![]() |
Re: Помогите!!!!!
Цитата:
Онега, скажи - это анапантус? Я желтый первый раз вижу... :be: |
Это ШВЕЦИЯ несколко дней назад был праздник середина ЛЕТА...на моем блоге про этот день ЕСТ!! В ФОТО!!!
Это агапантус ))))толко у тебя что-то с цветом...он голубенкий!!!))) |
Вот он - передо мной, и он - желтый... Фу, думала дальтонизмом заболела... Спасибо!!! Ушла варить борщ... И вино пить со Светой!!! Завидуйте! :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Завидовать не буду, я не пью))))! А вот БОРЩ)))Нда!! a ... этот...на фото.....какая-нибудь brodea!!! |
Цитата:
|
:–)
Спасибо!!! Выучу, я такая! |
Вложений: 2
Цитата:
Спасибо всем формучанам, которые помогали советами по этому венку!!! |
Класс, ХО РО ША!!!
И за вертолетики спасибо, мне венков велено на всех подружек невесты наплести.... :–) Бесплатное сырье на руку! |
Цитата:
|
Очень понравился веночек!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, у кого нибудь был опыт работы с каланхое? если тейпировать цветы горшечного калонхое сколько они смогут прожить? заранее благодарна за любую помощь и ответ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо , Онега)
|
Тейпированные не пробовала, а вот в портбукетнице очень хорошо стояли.
|
Помогите,дорогие мои советом: сколько может прожить без воды срезанный лист алоказии?
|
Вишенка спасибо!
|
Цитата:
|
Девочки, кто– нибудь использовал садовые лилии для лилимелии?
Прогноз погоды дает +32, невеста просит розовую. Оптовки все – только белая, зато уже опробованная... Купила сегодня букет у бабулек, лепестки у цветов тонкие, из них бы гламелию– лютик делать можно, а типа лотоса – боюсь, на жаре опустит крылья...Я сегодня отрепетирую – отпишусь, понятное дело, но вот ломаю голову – как мне тот же материал обыграть в заколках в прическе? Ничего в мозг не приходит:–(((. Гламелька в волосах – не ее вариант, у нее греческая прическа, нужны аккуратные «вкрапления» линией– дугой, на шпильках, от висков к узлу волос. Если не сложно, киньте в меня ссылкой! |
Карин, а Нерине розовую в волосы?
|
Я ее боюсь... По жаре – выдержит? Давать ватку под тейп? Эх, жаль не время гиацинтов... Тон розовый нежненький, ближе к персику.
(хотя в душе, белый мне больше нравится, розовый – избыточен, в белом платье – черные аппликации, кружевные, я бы остановилась, чессслово...). Кстати, и голова бы у меня не болела... С ее прической!!! Ладно, буду думать, спасибо!!! Может эта розовая вообще не жилец – лепестки легко заламываются, много брака, короче – утром станет ясно... :–) Азиатки лилии – хоть и дают разворот по цвету, но не такие живучие, как голландские. Из широких лепестков гламелька– «кувшинка» в холодильнике жива, из изогнутых стояла в жаре комнаты – увы, часть лепестков завернулись кольцом... Эксперимент длился сутки, примерно посчитала нужный бюджет (с учетом отходов) – огородный вариант дороже и рискованнее. Ура, голова не болит больше!!! |
Коллеги! БАРНАУЛЬЦЫ!!! Отзовитесь! Очень нужен очень-очень хороший флорист в Барнауле! Отдам невесту в добрые руки!) Очень некапризная девочка. Фото с пожеланиями по букету и невесты в платье пришлем в личку. Свободу творчества гарантируем!)))
|
карина не бойся нерине, она живучая, а розовые бабушкины лилии, это сделать, сфоткать и выкинуть, слишком нежные, попробуй цимбидиум, и цвета на выбор, и стоит красавчик
|
Онега, спасибо! Мы в Николь делали букеты с алоказией, но когда на продажу--волнительно)))как бы чего...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день всем всем форумчанам. Очень нужен Ваш добрый совет.
У моей мамы скоро юбилей, хочу ей что-то очень очень красиво и грандиозное сделать. Мама у меня любитель дачи;) В голову пришла следующая идея. Хочу на травке выставить буквы из цветов и сердце. Ну грубо говоря, как делать мишек и зайчиков, из цветов, но хочу буквы;) Буквы будут высотой около 60-70 см. Зверюшек делать, скрепливать и вырезать умею. А вот таки вот большие фигуры никогда не делала, в том числе и сердце. Пожалуйста,подскажите как собрать возможно собрать такое? Может каракас из проволоки сплести? Как его установить на траве? Всем заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! Буду очень признательна ;) |
Тут на форуме уже в какой-то теме рассказывали... Нужно сделать основу из фанеры, к ней ножку-опору (конструкция похожа на штендер), потом на основу закрепить оазис.
|
Вложений: 1
Девочки, подскажите, что за коричневый вьюн в этом букете. Я сначала подумала, что церопегия, но теперь не уверена. Фото правда не очень.
|
Прошу совета )) Женщине 30 лет, муж наш постояный клиент,дарит каждый год столько роз сколько лет. В этом предложила ему сделать двухэтажный торт из роз. Вопрос вот в чём ,что можно использовать в качестве свечей ? Подумала изначально об астильбе,в саду есть,но не понравилась её стойкость (в помещении вешает верхушку (( )
|
А что если свечи сделать из гипсофилы или лимониума. На шпажку в технике обмотки привязать коротенькие веточки. получится плотная колбаска. Или берграсом обмотать шпажки?!
|
смотрю фото тортов и вижу ,что везде обычные свечи маленькие,а сколько же их тогда ставить (( ? 30 ть ? Перебор наверное будет
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Рада, что смогла помочь :)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
кстати в таких тортах (мне дарили) свечки были простые на шпажке.
Я сама тоже такие тортики делаю, для своих в подарок, и покупаю тонкие свечки, длинные, как бенгальские огни. |
Цитата:
|
[QUOTE=onega;139697]Ирина! Мне думаеться что это просто проволока , а вот лист бегонии-рекс точно очень похож)))на правду!!!Можно взять лубую лиану и "примотать" любой лист))))! Флористика)))!
Цитата:
Онега, листья и правда похожи на бегонию. Спасибо. А есть еще какие-то коричневые листья которые долго стоят и можно примотать в букете? |
[QUOTE=Irina S.;139732]
Цитата:
|
Да, очень похожи листочки :) Спасибо большое!
|
[QUOTE=murka;139734]
Цитата:
Пойдет и пеперомия и бегония и карделина...есть большие листы в срезке, их вообще крутить вертеть можно...очень темные , есть и зеленые....то темные классно будет!!! Так что ВСЕ ВМЕСТЕ , ЧТО-ТО мы увидим от ИРИНКИ!!! Правда?! |
Надеюсь, что смогу скоро выложить пример этого букета. Спасибо, вам девочки!
|
Здравствуйте все! Не знаю, где у нас здесь искать ответ на такой вопрос: как сохранить свежесть декоративных тыквочек? Купила для магазина, а в один день они не продадутся. Заглицеринить? Но я пробовала только с листьями, А вот овощи-фрукты и прочие продукты - не привелось.
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане,кто-нибудь пробовал довести вибурнум до состояния цветения? Нужны белые крупные цветы.Гортензия не подходит,боюсь,что потемнеет от воды. Невеста моя хочет вот такую композицию. |
А белые флоксы не подойдут? Сейчас вроде сезон...
|
Цитата:
|
Gum, спасибо за информацию о тыквочках. Буду беречь и покупателям скажу.
|
Девочки, спасибо большое за советы.
Про флоксы не подумала,хорошая идея )Наверно в августе их уже не будет. |
А на травке, прям на газоне можно сердечки выстричь. Очень просто и мило получается и всем нравится. По контуру лепестками роз засыпать. Я своим родетелям делала на серебряную свадьбу.
|
Вложений: 4
[QUOTE=Верочка;137967]Девочки! пожалуйста помогите, невеста хочет дословно: " что бы на букет смотрели и никто ни одного цветочка не узнал".....
Спасибо всем кто откликнулся) столько раз все менялось, а в итоге цветы пришли не тех цветов которые нужны были, поэтому из сиренево-белого он превратился в розово-белый, да и цветы изначально планировались некоторые другими, но поставщик немножко подвел... Влюбом случае, невеста осталась довольна) |
Девочки ,вопрос..Сколько раз получала глориозу ,ну никак ответа по хранению для себя не найду..Вот лучше ее держать в ваккумной упаковке или все-таки раскрыть и поставить на воду..?Вот никак не могу понять .. когда как она себя ведет ,часто цветок обмякает и сворачивается.. ,что так оставлю ,что раскрою..
Понимаю ,что растение тропическое .нужно тепло ..,но и в холодильнике и в тепле пробовала - результат одинаковый...не вся конечно ,но частично цветы дряхлеют.. |
Дело в том, что цветок глориозы сам по себе недолговечный. Они росли у меня дома. Даже на ветке в горшке он увядает дня за три. Так что хранить их в срезке нереально. Нужно сразу использовать
|
Прошу совета. Невеста хочет букет без портбукетницы, предложила тейпирование, но у неё в пятницу свадьба , а в воскресенье фотоссесия. Продержится ли тейпированый букет три дня ?
|
Смотря что тейпировать и где хранить... а то может и на ПБ не продержаться)
|
Роза Olympia и альстромерия (основные цветы)
|
Цитата:
Как бы ни тейпировали и где бы ни хранили, за два дня тейпированный букет заметно поубавит в форме. А нельзя фотосет перенести пораньше, фотографу вправить (слегка) мозги про и без того краткую жизнь цветов :ev: Удачи! |
Делайте на своих ногах, за три дня ему ничего не будет.
|
Делайте на своих ногах и до фотосесии пусть хранит в холодильнике.
|
Москвичи, подскажите, где дешевле покупать большой объем розы? В 7 цветах она дорогая, а на Рижском боязно брать такой большой объем от 300 шт. Интересует наверное подмосковная не выше 60 см, главное чтоб дешево и свежая.
|
Позвоните в Дмитровский совхоз, они сейчас мелким оптовикам делают бесплатную доставку до МКАДа. Роза хорошего качества. Координаты поищите в поисковике.
|
Цитата:
|
Ой, держите меня семеро!!!!!!!! В субботу свадьба, вся в бело-сине-голубая, а цветы мне привезли фиолетовые!!!!!!!:eg: Заказывали вместе с поставщиком, по фоткам, по сортам, а он мне сказал, что привез все самое синее!!! Причем я говорю, что цветы фиолетовые, а он мне - нет синие!!! :dh:
Платье у невесты расшито голубым и синим, на арке органза небесно голубая, а цветы темно фиолетовые!!!!!! Господи, чем мне все это связать?????:cg: |
Цитата:
|
Спасибо за поддержку! Конечно буду делать! Хорошо невеста собственная дочь, в курсе возможных проблем. Чего только не насмотрелась! Три года назад мы днем с огнем искали розовые розы на свадьбу ее подруги. Так, что пофигизм придется включать ей (((...А то флориста ждала бы очень тяжелая беседа...
|
Цитата:
Валяюсь... :bj: у меня таже история! Сама в шоке! Остается только посмеяться, чтоб не заболеть. НО! Я когда договаривалась, я заранее раз сто говорила невесте,что такой СУРПРАЙЗ вполне возможен. Я ее к этому подготовила. И вчера, когда на базе забирала цветы, прям оттуда ей звонила и согласовывала. Она то готова... а вот я в растерянности, потому, что то, что было задумано не получается, пришлось взять лишние цветы Получилось следующее: светло бледно-голубой дельфиниум, огромных размеров ядовито-фиолетовая ванда вместо мелкой светло-голубой, весь в пятнах + грязный белый цимдидиум. Белые розы и еще должен был быть голубой горошек . Пришлось взять дополнительно синий ирис и сиреневую фрезию, чтобы примирить дельфиниум с вандой. Но то что было задумано не получится. Невеста хотела белую цимбидиомелию с голубой серединкой из горошка и дельфиниума, а сверху голубой цветок маленькой ванды. Букет по форме напоминает запятую, хвостик который представляет собой плетеный трансперентный каркас с цветами дельфиниума,белой каллы и вверху у основания ванда. Нам как-то привозили мелкую голубую ванду, очень красивую. Вот ее и заказали, а пришла обычная BLUE, да еще и огромного размера. Цимбидиомелия в пролете- я отказалась брать бракованые цветы. Белые лилии были только шибко большие и пахучие, лилимелия получилась бы слишком большой, и невеста не любит и не хочет ни лилии, ни розы. Еле уговорила ее на розы, но розамелию она тоже не хочет, ей не нравится. Вот ломаю голову чего сваять. А каркас красивый получился, диаметр 20 см + ажурный хвостик. На нем только 2 ванды помещается. Пришлось переделать каркас на 22 см, невеста большего размера не хочет и ей и вправду большой ни к чему, она худенькая, хрупкая, невысокая -167см. Сегодня вечером отдавать. Ночь не спала, все никак не могу придумать как все это теперь разрулить. Она хотела необычный букет, "ФАНТАЗИЙНЫЙ" так она его называет. :bc: Пошла думать |
:be::gc::fr::ck: )))))))Вобщем полный флористический трындец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пошла делать заготовки.....
|
|
Цитата:
|
Вот реально обидно и за невест, и за флористов!
Я прекрасно понимаю деликатность цветочных поставок и мороку оптовиков, но если бы они теряли монетки в результате штрафов (как компенсацию за износ нервных систем невест и флористов) возможно таких головоломок пришлось бы реже решать? Сочувствую, держитесь!!! Хотят рябиновую свадьбу!!! Я делала пробники – нанизывала на проволоку, но невеста просит каскад из гроздей рябины... Трясла (возможно, зверски?) – отдельные ягоды осыпались! Тейпировать и собирать в гроздь???!!! Босоножки оранжевые, волосы рыжие, веснушек море – а рябина переспела.... Как быть? |
Девочки, подскажите пожалуйста....очень, очень надо!!! сорт хорошей, стойкой, кустовой КРАСНОЙ розы. (буду веер для невесты делать). Я только однажды, пару лет назад покупала красную кустовую розочку (очень хорошую) вот фото...но никак не могу в своих бумажках найти ее название....и на базе как на зло нет красной, чтобы посмотреть в живую. Заранее спасибо))):ff:
|
Карина, как вариант - боярышник-калина-облепиха..может, что-то еще твердое?
|
дорогие флористы, нужна ваша помощь
Хочу использовать за основу для оформления мероприятия такую композицию, она соответствует задуманной тематике, но так как я совсем еще новичок, не могу разобраться, что за цветы в ней использованы... помогите , пожалуйста, определить их)
А так же какие цветы в букетике? Заранее всем огромное спасибо! |
Re: дорогие флористы, нужна ваша помощь
слушайте ,ну не могу я такие речи слышать,это уже слишком.... Ну если вы новичек,то наверное нужно сначала изучить цветы ,их виды и названия,получить азы профессии,а потом браться за сложные заказы.. Ну не этично это в конце концов спрашивать элементарные даже для новичка цветы.. Да еще создавать для таких вопросов отдельную тему!
|
я хотела проверить, правильно ли думаю о составе композиции....
буду благодарна за отзывчивость |
состав этих букетов уже спрашивали , недавно, и был дан исчерпывающий ответ, в теме помогите, так что ищите и обрящете :)
|
к сожалению, не смогла найти в старых темах информации
Добавлено через 17 минут С букетом разобрались, спасиб ))) а что в композиции?? ) |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в какой технике лучше делать букет с маттиолой? наверное, при жаре лучше на портбукетнице? попробовала для эксперимента поставить ее без воды - через 2 часа уже повисла, так это еще в магазине не жарко.
|
Конечно в Пб,вы ж сами себе ответили..
|
Всем добрый вечер. Сегодня весь день ломаю голову. Заказали тематическую композицию на стол одному начальнику очень крупной организации, в прошлом десантнику. 2 августа День ВДВ для него святой праздник. Оговорились сразу, что это должен быть не мишка в голубом берете, так как в прошлом году они заказывали мишку из воздушных шаров. Склонилась к мысли сделать панно из сталиона в виде флага ВДВ. Смущает то, что композиция будет плоской. Может, я загоняюсь уже? Может что то другое? Перерыла уже все что можно, ничего подходящего не нашла. Кто делал что то подобное, помогите советом, пожалуйста... Натолкните на мысль...
|
Цитата:
|
MERYEM
Эх, давно это было... в ВДВ не служила, но с парашютом прыгала и будущих ВДВ учила парашют складывать, помогала по мере сил. Композицию делала однажды и давно, тогда я еще не знала, что такое флористика, тогда для меня эта профессия называлась цветочница. Сейчас бы сделала по-другому. Тогда я брала белый антуриум (в тот раз я с ним работала тоже впервые), ставила в вазу на ёжик(оазисов еще не знала)составляя из цветов подобие парашюта. Антуриумы лучше "вывернутые" брать, а не ровные, как стрелы к верху направленные. Вот тебе и купол и стропы из стеблей. Внизу ежик прятала, укладывала фиалками, тогда они были у нас в моде, а сейчас и не встретишь нигде. А афганцам дарили те же антуриумы в парашют собранные , а внизу к ленточке крепили брелки-медальки с гравировкой. Некоторые из ребят антуриум впервые видели и подумали, что они пластмассовые... эх...ностальгия... охватила... Наверное, никакой тут особой выдумки нет, примитивно-линейное мышление, как говорил наш инструктор(правда не по этому поводу), но мало ли... вдруг пригодится.:en: Удачи Вам! ______________________ О.. пока я писала и с котом воевала, тут уже подобную идею высказали. |
Цитата:
|
Цитата:
во второй каллы,целлозия и что -то похожее на фрезию. также видны бутоны рунункулюсов |
Всем привет! :) У кого есть возможность поделитесь пожалуйста ссылками на какие-нибудь уличные гирлянды! Ни разу не делала такую гирлянду, очень надо!
|
Всем Доброго времени суток.Открываю цветочный ларек.5*2,5.Вопрос,вход делать с внутреней стороны или торговать все таки с форточки.Буду благодарен любому ответу.С уважением к Вам Давид.
|
Девочки! Кто то показывал композицию из гвоздики белой с клубникой в виде торта,очень красиво ,не могу найти где это было.. может кто знает..
|
Цитата:
Вложение 580669Вложение 580670 |
Похож,но вроде тот был весь белый.. ,но уже спасибо!
|
Нужна помощь! Мне необходимо знать сорта фиолетовых роз, не сиреневой кул вотер, а фиолетовых. Биг Пурпл и Хайде Клум розе знаю, оттенок не тот, говорят есть роза чистого фиолетового цвета. Помогите!
|
http://www.ds-blumen.de/index.php?op...d=26&Itemid=35
Посмотрите тут.Названия стоят |
Ирина, Спасибо! Логотип там славный, фиолетовых роз нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Амнезия и Мемори бледные, амнезия и не чисто сиреневая, а грязная, чуть в охру. Фиолетовых роз не знаю.:be: |
Подскажите, как закрепить розу в прозрачном бокале среди прозрачных камней???
http://s016.radikal.ru/i336/1208/81/aa48bfeaa15d.jpg сейчас она просто лежит на камушках, но хочется "стабильности". Роза стабилизированная, ей увядание не грозит, оазисы не нужны) |
прозрачными камнями)))
|
Цитата:
|
не так уж их там и много)))
а какая цель? бокал потом освобождается или так и будет - украшением? если освобождается, то одну розу можно туда поставить - будет держаться, если украшение, то можно подстраховать себя чем - нибудь, например, цветным оазисом маленьким кусочком, который к бокалу прикрепить фиксом...и все должно получиться, ничего видно не будет... |
Цитата:
|
а много бокалов нужно?
на месте их сделать не получится? если без оазиса, тогда просто на фикс...маааленький кусочек фикса и все засыпать камушками... |
Цитата:
Это композиция не заказ, а просто сувенир который делался под продажу. Т.е покупатель его должен дотащить до пункта назначения. А значит я еще поломаю голову над упаковкой... Вот мне и надо чтобы там роза "не сместилась" и не выпала. |
флористический пластилин....
|
смутно представляю как и к чему буду его лепить... и где купить... и куда я потом такое недорогое удовольствие истрачу. Нет, нет и нет. У меня нет салона, нет налаженного бизнеса и клиентов, я сейчас не могу позволить себе тратить деньги на подобные полезные вещи которые окупятся явно не скоро. (магазина где это купить нет, заказывать через инет 2 позиции глупо и не выгодно)
есть проволока (флористическая) есть горячий клей, есть желание "присобачить наконец цветок" так чтобы это не бросалось в глаза. Все мои идеи мне не нравятся (видно, не уверена в результате, не уверена что не испорчу вообще все). Вот может у кого есть простое решение которое в меру своей неопытности я не вижу? |
не стоит благодарности)))
простых решений не бывает))) удачи... |
Цитата:
Ну, вообще то можно присоску прозрачную на дно (если дно позволит), а к ней декоративной проволокой(нецветной) прикрутить розу и завалить камнями. Правда, это опять же доп.материалы. Пардон, сначала написала, потом посмотрела. Дно не позволит. Только зачем в таком маленьком бокале что-то крепить? На месте воткнуть розы - и все, по-другому никак. Это же секунды. |
Цитата:
|
Aleona, да приклейте розу небольшим количеством горячего клея, какие проблеммы! Сверху клей будет закрыт камушками, снизу не слишком заметен (а если специально не смотреть, так и вообще не заметен). Осторожно только со стеклом, оно ж может от горячего треснуть в теории.
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Горячий клей от стекла просто отклеивается, надо кусочек скотча сначала, но тут боюсь видно будет, какие проблемы, возьмите и поробуйте, вообще без проб и ошибок ничего не бывает!
|
Цитата:
|
Согласна с Аленой, немного клея( я бы взяла" Титан") зафиксировать им розу в бокале, добавить немного камушек. Когда все подсохнет, добавить еще камней. А для транспортировки используйте обычный, узкий подарочный пакет. Бокал туда войдет замечательно, а если в него добавить бумажную стружку или фетр, то получится подарочный вариант. И красиво и удобно! "Титан" стоит 180 р. большая бутылка.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Для "вредных" покупателей ВСЕГДА существует улыбка ))) и поверьте опыту моему))) такие "конструкторы" любят люди безумно!!! Я продаю в моем магазине нак называемые "супчики"....то есть тарелки и плавающий "цветочный мусор")) простите за выражение, но вернее не сказать))) так вот народ тащиться от того , что им дают возможность "сварить суп самим" , только лишь упаковав "инргидиенты и посуду"))))! И проговорив инструкцию...мини мастер-класс от флориста...это ведь просто НАША работа вдохновлять народ на покупки! Что проще было бы взять тарелку с полки и накрошить самим...так они в магазин ко мне идут)))) СЕРВИС!!!
|
Цитата:
Большое спасибо за советы!!!! |
Цитата:
|
Отечественные производители стабилизированных листьев у нас где то были,не могу найти.Перевернула весь форум и поисковик не помогло.Кто помнит где,ткните носом.
|
Листья продаются там же, где и цветы)
|
Наташ,я ищу рубрику где наши производители предлагали листья, вы с ними вели диалог.
|
Девочки, возможно не в той теме пишу..но, мне кажется, тут больше народа бывает в этой теме...просьба-девочки с юга: Краснодар-Ростов-Геленджик...если есть на форуме(Ростов знаю есть) очень нужна арка напрокат!!!!у племянника 28 сентября свадьба, поеду и праздновать и работать!!!ну не тащить же из Питера!!!...племянник живет в Ростове, свадьба в Геленджике, в Краснодаре -родственники...было бы удобно в одном из городов взять( ну или еще где, может у кого поблизости есть)...и еще- подскажите, пожалуйста с оптовиками в Геленджике...может контакты у кого есть...а то меня испугали, что там в это время будут ТОЛЬКО розы....ну хоть из Питера цветы вези((((..на букет невесты итак повезу отсюда, главное, чтобы в самолет пустили)))
|
Цитата:
|
Всем приветик. подскажите,пожалуйста, сколько примерно уйдет кустовых крупных хризантем на создание композиции деревца( обычгые на ножке шарик)в диаметре который 25 см. Заранее огромной спасибо
|
Всем здравствуйте. Прошу извинить меня за наглость. Просто я нахожусь в очень плачевном положении и не знаю, где искать помощь. У меня такая ситуация. Я учитель биологии и химии. У нас в городе ежегодно в августе проводят конференцию учителей и для украшения холла каждая школа должна предоставить 2 цветочные композиции по теме "Дружба народов", "год российской истории" и "Год историко-культурного наследия Республики Татарстан". Я работаю в чувашской гимназии,которая находится в Татарстане, ну естественно в России))) и мне буквально приказали в композициях объединить все эти аспекты. А я хоть и учитель биологии, но я то не флорист и никогда не составляла даже букетов. У меня нет ни опыта ни материала для составления композиции((( и я даже не знаю,с чего начать. Поругавшись с директором мы сошлись на том,что к понедельнику я ему должна буду предоставить макет композиций и список,что нужно для их составления. И мне очень нужна помощь мастеров, а куда обратится не знаю. Может вы откликнетесь на мою просьбу и поможете мне с наброском композиций и списком необходимого материала??? если нет, то может подскажете,где я могу найти ответы на свои вопросы и может картинки простых композиций для начинающих и схемы как их составить. Буду вам очень и очень благодарна. Композиция должна будет сохранится почти 1,5 суток. т.к. сдаем композиции 23 августа,а сама конференция будет только 24. На флаге Чувашии присутствует желтый и красный цвет, а в костюмах еще и белый, на флаге Татарстана - красный и зеленый, России - белый, синий и красный - может подскажете какие цветы можно использовать для составления цветочных композиций в этой цветовой гамме??? с уважением Вера.
|
http://www.youtube.com/watch?v=J9tzqgWasNc
Вот Вам Вера ... в ютубе куча ВСЕГО! Выбирайте сами, думайте сами и решайте тоже сами. Я за подготовку такой работу беру деньги, да и флористы -мастера профи бесплатно такой обьемной консультации вряд ли дадут. Вот чем могу и ФОРУМ Вам в помощь! |
Не могу вспомнить, что это за маленькие белые цветы. Помогите, пожалуйста
http://s47.radikal.ru/i118/1208/13/a2dc0b68097c.jpg |
Фотку нормально посмотреть гадский радикал не даёт. По превьюшке могу лишь предположить, что это бовардия или немахровая каландива.
|
Это максимальное разрешение, Наташ. Точно не то, и не другое. И наверняка в старлайте заказывал. Мой букет. Просто давно делал и, хоть убей, не помню. Наверное, что-то очень сезонное и, судя по пионам, ранне-летнее:)
|
Роман, такого типа обычный садовый гесперис..цветет примерно в то же время, что и пионы.
не он? http://flower.onego.ru/other/other/ena_4527.jpg |
А как по мне так гипсофила садовая это, у нас в Киеве продают у метро в начале лета
|
Спасибо вам огромное. Нашел:) Это сапонария
|
О! А я ее только дикую использовала для букетов....а тут поставляется в срезке...
|
Очень сезонно. В Старлайте бывает. Дина оттуда мне и подсказала:)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты весной мне довелось работать с представителями сельскохозяйственной компании из Чувашии - очень дружелюбный и мягкий народ ! так что удачи и привет Чувашии ))) |
|
Девочки и мальчики из Питера, очень нужна ваша помощь! Кто может дать в аренду на 21 сентября высокие вазы, ориентировочно шт 10. Друг попросил оформить ему свадьбу, не тащить же их из Москвы. Рассмотрю любые варианты. Также буду очень признательна если подскажете поставщиков с нормальным выбором на стоке, чтобы он, в смысле выбор, был по четвергам или в крайнем случае средам. Всем заранее огромное спасибо!
|
Девочки(и мальчики),может кто ставил в букеты бегонию горшечную или цветки каланхое(тоже горшечка)?Как они себя ведут в срезанном и затейпированном виде,быстро вянут? Хочу попробовать их в букетах,но боюсь,что завянут быстро .Буду благодарна за отклик,если кто использовал в букетах эти цветочки и может поделиться опытом :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Onega,и Вам спасибо про бегонию.А жалко,что так быстро умирает-красивучая она ,шикарно бы смотрелась в букетах свадебных :) |
и я отдам данное каланхое - на горячем клею цветочки отлично продержались более недели, а потом так же шикарно засохли , не меняя формы!!!
|
Подскажите как обрабатываются стебли вот в таком оформлении.
Да и вообще если нужно сделать композицию не в губки или сосуде, а по задумке переплетеные между собой цветы например, как долго они могут продержаться?? С тейпированием все понятно, а вот еще что?? Как с воском работать? Слышала о таком приеме, но толком не знаю((... |
Цитата:
|
пожалуйста, помогите!!!!! подскажите, сколько может стоять в срезке пионовидная роза, и как продлить её жизнедеятельность?????
|
Всё зависит от сорта пионовидной розы,а зачем Вам её долго хранить?
|
Здравствуйте!
Впервые купила сегодня на базе интересное растение jatropha firecracker. Сказали что оно хорошо и долго , но стоит ли в оазисе, работница базы ответить не смогла. Кто-нибудь работал с этим похожим на коралл растением? Есть ли какие-либо особенности в работе с ним, чего он не любит, чего боится, как стоит? Сколько нужно воды? Мне невеста заказала оранжевую свадьбу с каким-нибудь игривым дизайном. Вот и решила поэксперементировать с этим необычным растением. Буду благодарна за ваши советы. В гугле смотрела там все по английски, а я в нем ну очень слаба Может кто-нибудь знает, как оно по русски называется |
По русски так и будет - ятрофа. Не работал, но, судя по строению цветков, должна быть неубиваемой:)
|
доброго времени суток....пишу Вам из Минска...не смогла осилить все 350 страниц,а поиск ничего не показывает...помогите....
делала букет невесты из роз на портручке...когда закончила,перевернула,слегка(совсем слегла)потрясла-ничего не вывалилось,отвезла жениху,а на след. день он говорит,что розы вываливались..я расстроилась...может я что не правильно делала??? |
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru