Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

karinaminsk 28.06.2012 17:53

Re: Помогите!!!!!

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 139313)
Я с этим отпрыгала целый ДЕНЬ , правда было +17!!!

прикольно, может и мне попрыгать на работе в венке... :-)))... Кстати, а где это ты прыгаешь? Лес похож на белорусский... И луг.

Онега, скажи - это анапантус? Я желтый первый раз вижу... :be:

Onega 28.06.2012 18:03

Это ШВЕЦИЯ несколко дней назад был праздник середина ЛЕТА...на моем блоге про этот день ЕСТ!! В ФОТО!!!
Это агапантус ))))толко у тебя что-то с цветом...он голубенкий!!!)))

karinaminsk 28.06.2012 18:06

Вот он - передо мной, и он - желтый... Фу, думала дальтонизмом заболела... Спасибо!!! Ушла варить борщ... И вино пить со Светой!!! Завидуйте! :-)

Anabel 28.06.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 139291)
всем добрый день! просмотрела о венках и украшениях , но не нашла ответа на очередной интересующий меня вопрос. задача - чтобы венок на голову отжил сутки строго. по моим предположениям к числу не увядающих в этой ситуации цветов можно отнести хризантему, орхидею, гвоздику, каланхоэ, гипсофила. под вопросом гортензия и стефанотис ( теперь то его у меня аж два горшка - надо перерабатывать ))), эустома. и , думаю, лучше не рисковать с розой. разделяете ли вы мои предположения ? венок , разумеется, тейпированный предполагается и еще пару часов должен провести в дороге в машине.

у меня лично с эустомой проблем не было, держалась хорошо без воды, а на счет гортензии-сегодня утром срезала специально для эксперимента, 6 часов продержалась и вот сейчас стала потихоньку умирать, она у меня без воды, просто так лежала, тейпированная может лучше будет. хотя не знаю, по-моему где-то уже обсуждали гортензию.

Onega 28.06.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от karinaminsk (Сообщение 139316)
Вот он - передо мной, и он - желтый... Фу, думала дальтонизмом заболела... Спасибо!!! Ушла варить борщ... И вино пить со Светой!!! Завидуйте! :-)

Тогда вопросик...куда ты смотришь...на что именно))))!
Завидовать не буду, я не пью))))! А вот БОРЩ)))Нда!!

a ... этот...на фото.....какая-нибудь brodea!!!

oksi 28.06.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от karinaminsk (Сообщение 139298)
Точно. Девочки, я гортензию неимпортную (с дачи, меленькая, зеленоватая) недавно на тренировочный венок поставила - стояла два дня, правда - в технике примотки, и венок был плотненьким, ей упасть было некуда...

а у меня вопросик смешной... хто это - желтый такой... агапантус?

когда покупала - спрашивала, но продавец не очень-то разбиралась... :-) в офисной обстановке хорошо пользоваться степлером - мне понравилось, не отходя от рабочего места клацнула - и дело в шляпе... :-)

Аллиум Молли

karinaminsk 28.06.2012 19:22

:–)
Спасибо!!!
Выучу, я такая!

Gyn 28.06.2012 20:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 139291)
всем добрый день! просмотрела о венках и украшениях , но не нашла ответа на очередной интересующий меня вопрос. задача - чтобы венок на голову отжил сутки строго. по моим предположениям к числу не увядающих в этой ситуации цветов можно отнести хризантему, орхидею, гвоздику, каланхоэ, гипсофила. под вопросом гортензия и стефанотис ( теперь то его у меня аж два горшка - надо перерабатывать ))), эустома. и , думаю, лучше не рисковать с розой. разделяете ли вы мои предположения ? венок , разумеется, тейпированный предполагается и еще пару часов должен провести в дороге в машине.

Альстромерию смело можете брать. Здесь на фото венок на второй день снят, примерно через 30 часов как сделан был. Кленовые вертолетики правда незрелые еще были, поэтому на второй день уже подвяли. Но сейчас они само то, тоже смело можно брать.
Спасибо всем формучанам, которые помогали советами по этому венку!!!

karinaminsk 28.06.2012 23:45

Класс, ХО РО ША!!!
И за вертолетики спасибо, мне венков велено на всех подружек невесты наплести.... :–)
Бесплатное сырье на руку!

Onega 29.06.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Gyn (Сообщение 139328)
Альстромерию смело можете брать. Здесь на фото венок на второй день снят, примерно через 30 часов как сделан был. Кленовые вертолетики правда незрелые еще были, поэтому на второй день уже подвяли. Но сейчас они само то, тоже смело можно брать.
Спасибо всем формучанам, которые помогали советами по этому венку!!!

Очень красивый!!!ОЧЕНь!!!! такой же ХОЧУ!!!!

Натуля 29.06.2012 14:00

Очень понравился веночек!

alena 29.06.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Натуля (Сообщение 139364)
Очень понравился веночек!

А хризантемки то, как у тебя на веере, помнишь, живучие какие?

Gyn 29.06.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 139365)

Да, хризантемка самая стойкая оказалась. А насчет вертолетов кленовых - самая большая проблема была - маленькие очаровательные гусеницы нежно-салатового цвета))) Такого нежного, что их совсем не видно и как не перебирала вертолеты (и отпаивать же ставила, подрезала), все равно одна-две в венке оказались. Хорошо, что заметила, убрала, до того, как венок к заказчику попал) Так что вот такой нюанс с вертолетами) Спасибо всем за теплые отзывы и еще раз спасибо за помощь!!!

Натуля 29.06.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 139365)

Ага! А Сосулька из хризантем, сделанная в пятницу, пролежала трое суток в коробке без холодильника, а на улице то +40. Благополучно проехала 1300 км в поезде и после всего этого выглядела на 5 с маааааленьким минусом! :gc::gc::gc:

Верочка 30.06.2012 17:56

Девочки, у кого нибудь был опыт работы с каланхое? если тейпировать цветы горшечного калонхое сколько они смогут прожить? заранее благодарна за любую помощь и ответ

Gyn 30.06.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Верочка (Сообщение 139485)
Девочки, у кого нибудь был опыт работы с каланхое? если тейпировать цветы горшечного калонхое сколько они смогут прожить? заранее благодарна за любую помощь и ответ

У меня был, правда в феврале. Молодые вроде не жаловались, но я еще дома предварительно ее пробовала - затейпировала и оставила. Сутки отлично держалась, но лучше все таки проверьте сами, у коллег был плохой опыт с ней. Может, от сорта зависит?

Верочка 30.06.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Gyn (Сообщение 139487)
У меня был, правда в феврале. Молодые вроде не жаловались, но я еще дома предварительно ее пробовала - затейпировала и оставила. Сутки отлично держалась, но лучше все таки проверьте сами, у коллег был плохой опыт с ней. Может, от сорта зависит?

спасибо! да, надо самой все таки проверить..

Onega 01.07.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Верочка (Сообщение 139485)

МНОГО опыта!! работай смело....это одна из "железяк" которые напившись воды сохнут меееедленно!!!))))

Верочка 01.07.2012 07:02

Спасибо , Онега)

вишенка 01.07.2012 16:40

Тейпированные не пробовала, а вот в портбукетнице очень хорошо стояли.

ksaNNa 01.07.2012 20:01

Помогите,дорогие мои советом: сколько может прожить без воды срезанный лист алоказии?

Верочка 01.07.2012 22:13

Вишенка спасибо!

Onega 01.07.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от ksaNNa (Сообщение 139544)
Помогите,дорогие мои советом: сколько может прожить без воды срезанный лист алоказии?

Ну этот товарищ тоже стойкий, все конечно зависит как жарко и как долго без воды...и лист "зрелый" должен быть!!!

karinaminsk 02.07.2012 01:24

Девочки, кто– нибудь использовал садовые лилии для лилимелии?
Прогноз погоды дает +32, невеста просит розовую. Оптовки все – только белая, зато уже опробованная... Купила сегодня букет у бабулек, лепестки у цветов тонкие, из них бы гламелию– лютик делать можно, а типа лотоса – боюсь, на жаре опустит крылья...Я сегодня отрепетирую – отпишусь, понятное дело, но вот ломаю голову – как мне тот же материал обыграть в заколках в прическе? Ничего в мозг не приходит:–(((. Гламелька в волосах – не ее вариант, у нее греческая прическа, нужны аккуратные «вкрапления» линией– дугой, на шпильках, от висков к узлу волос.
Если не сложно, киньте в меня ссылкой!

Ирина65 02.07.2012 01:35

Карин, а Нерине розовую в волосы?

karinaminsk 02.07.2012 02:03

Я ее боюсь... По жаре – выдержит? Давать ватку под тейп? Эх, жаль не время гиацинтов... Тон розовый нежненький, ближе к персику.
(хотя в душе, белый мне больше нравится, розовый – избыточен, в белом платье – черные аппликации, кружевные, я бы остановилась, чессслово...). Кстати, и голова бы у меня не болела... С ее прической!!!
Ладно, буду думать, спасибо!!! Может эта розовая вообще не жилец – лепестки легко заламываются, много брака, короче – утром станет ясно...

Азиатки лилии – хоть и дают разворот по цвету, но не такие живучие, как голландские. Из широких лепестков гламелька– «кувшинка» в холодильнике жива, из изогнутых стояла в жаре комнаты – увы, часть лепестков завернулись кольцом... Эксперимент длился сутки, примерно посчитала нужный бюджет (с учетом отходов) – огородный вариант дороже и рискованнее.
Ура, голова не болит больше!!!

Алексаша Чудинова 02.07.2012 10:38

Коллеги! БАРНАУЛЬЦЫ!!! Отзовитесь! Очень нужен очень-очень хороший флорист в Барнауле! Отдам невесту в добрые руки!) Очень некапризная девочка. Фото с пожеланиями по букету и невесты в платье пришлем в личку. Свободу творчества гарантируем!)))

катюфка 02.07.2012 17:55

карина не бойся нерине, она живучая, а розовые бабушкины лилии, это сделать, сфоткать и выкинуть, слишком нежные, попробуй цимбидиум, и цвета на выбор, и стоит красавчик

ksaNNa 02.07.2012 18:12

Онега, спасибо! Мы в Николь делали букеты с алоказией, но когда на продажу--волнительно)))как бы чего...

Gyn 02.07.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от karinaminsk (Сообщение 139565)
Я ее боюсь... По жаре – выдержит? Давать ватку под тейп? Эх, жаль не время гиацинтов... Тон розовый нежненький, ближе к персику.
(хотя в душе, белый мне больше нравится, розовый – избыточен, в белом платье – черные аппликации, кружевные, я бы остановилась, чессслово...). Кстати, и голова бы у меня не болела... С ее прической!!!
Ладно, буду думать, спасибо!!! Может эта розовая вообще не жилец – лепестки легко заламываются, много брака, короче – утром станет ясно...

Азиатки лилии – хоть и дают разворот по цвету, но не такие живучие, как голландские. Из широких лепестков гламелька– «кувшинка» в холодильнике жива, из изогнутых стояла в жаре комнаты – увы, часть лепестков завернулись кольцом... Эксперимент длился сутки, примерно посчитала нужный бюджет (с учетом отходов) – огородный вариант дороже и рискованнее.
Ура, голова не болит больше!!!

В волосы может орнитогалум Сандерс (с черной серединкой)? И в лиллимелию его же линией добавить или группой.

apelsin 02.07.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Алексаша Чудинова (Сообщение 139570)
Коллеги! БАРНАУЛЬЦЫ!!! Отзовитесь! Очень нужен очень-очень хороший флорист в Барнауле! Отдам невесту в добрые руки!) Очень некапризная девочка. Фото с пожеланиями по букету и невесты в платье пришлем в личку. Свободу творчества гарантируем!)))

Алексаша, написала в личку.

miwka 02.07.2012 21:21

Добрый день всем всем форумчанам. Очень нужен Ваш добрый совет.
У моей мамы скоро юбилей, хочу ей что-то очень очень красиво и грандиозное сделать.
Мама у меня любитель дачи;)
В голову пришла следующая идея.
Хочу на травке выставить буквы из цветов и сердце.
Ну грубо говоря, как делать мишек и зайчиков, из цветов, но хочу буквы;)
Буквы будут высотой около 60-70 см.
Зверюшек делать, скрепливать и вырезать умею.
А вот таки вот большие фигуры никогда не делала, в том числе и сердце.
Пожалуйста,подскажите как собрать возможно собрать такое? Может каракас из проволоки сплести?
Как его установить на траве?
Всем заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!
Буду очень признательна ;)

Натуля 02.07.2012 21:37

Тут на форуме уже в какой-то теме рассказывали... Нужно сделать основу из фанеры, к ней ножку-опору (конструкция похожа на штендер), потом на основу закрепить оазис.

Irina S. 03.07.2012 14:30

Вложений: 1
Девочки, подскажите, что за коричневый вьюн в этом букете. Я сначала подумала, что церопегия, но теперь не уверена. Фото правда не очень.

Sokol23 03.07.2012 14:50

Прошу совета )) Женщине 30 лет, муж наш постояный клиент,дарит каждый год столько роз сколько лет. В этом предложила ему сделать двухэтажный торт из роз. Вопрос вот в чём ,что можно использовать в качестве свечей ? Подумала изначально об астильбе,в саду есть,но не понравилась её стойкость (в помещении вешает верхушку (( )

Irina S. 03.07.2012 14:58

А что если свечи сделать из гипсофилы или лимониума. На шпажку в технике обмотки привязать коротенькие веточки. получится плотная колбаска. Или берграсом обмотать шпажки?!

Sokol23 03.07.2012 15:06

смотрю фото тортов и вижу ,что везде обычные свечи маленькие,а сколько же их тогда ставить (( ? 30 ть ? Перебор наверное будет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 139679)
Или берграсом обмотать шпажки?!

точно ,интересно ! Я вот так сразу и не догадалась,ищу цветы )) Спасибо !

Irina S. 03.07.2012 15:11

Рада, что смогла помочь :)

Onega 03.07.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 139677)
Девочки, подскажите, что за коричневый вьюн в этом букете. Я сначала подумала, что церопегия, но теперь не уверена. Фото правда не очень.

Ирина! Мне думаеться что это просто проволока , а вот лист бегонии-рекс точно очень похож)))на правду!!!Можно взять лубую лиану и "примотать" любой лист))))! Флористика)))!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ksaNNa (Сообщение 139616)
Онега, спасибо! Мы в Николь делали букеты с алоказией, но когда на продажу--волнительно)))как бы чего...

Да все нормально с ней будет....только прикол тоже)))коли бывает просто в букете и в воде "пахнуть" эта прелесть начинает )))честно сказать водичку менять надо чаще!!!

Natalie_SF 03.07.2012 22:15

кстати в таких тортах (мне дарили) свечки были простые на шпажке.

Я сама тоже такие тортики делаю, для своих в подарок, и покупаю тонкие свечки, длинные, как бенгальские огни.

Натуля 04.07.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 139697)
Ирина! Мне думаеться что это просто проволока , а вот лист бегонии-рекс точно очень похож)))на правду!!!Можно взять лубую лиану и "примотать" любой лист))))! Флористика)))!

Мне тоже кажется, что это проволока

Irina S. 04.07.2012 15:59

[QUOTE=onega;139697]Ирина! Мне думаеться что это просто проволока , а вот лист бегонии-рекс точно очень похож)))на правду!!!Можно взять лубую лиану и "примотать" любой лист))))! Флористика)))!
Цитата:

Сообщение от Натуля (Сообщение 139718)
Мне тоже кажется, что это проволока

Онега, Натуля, я понимаю, что в основе проволока. Но еще там добавлены коричневые листики. Они то меня и интересуют. А примотать - не проблема :)
Онега, листья и правда похожи на бегонию. Спасибо. А есть еще какие-то коричневые листья которые долго стоят и можно примотать в букете?

murka 04.07.2012 18:03

[QUOTE=Irina S.;139732]
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 139697)

Онега, Натуля, я понимаю, что в основе проволока. Но еще там добавлены коричневые листики. Они то меня и интересуют. А примотать - не проблема :)
Онега, листья и правда похожи на бегонию. Спасибо. А есть еще какие-то коричневые листья которые долго стоят и можно примотать в букете?

Пеперомия?

Irina S. 04.07.2012 19:24

Да, очень похожи листочки :) Спасибо большое!

Onega 04.07.2012 20:22

[QUOTE=murka;139734]
Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 139732)

Пеперомия?

Как же все-таки ХОРОШО, когда ВСЕ ВМЕСТЕ))))! Точно она!
Пойдет и пеперомия и бегония и карделина...есть большие листы в срезке, их вообще крутить вертеть можно...очень темные , есть и зеленые....то темные классно будет!!! Так что ВСЕ ВМЕСТЕ , ЧТО-ТО мы увидим от ИРИНКИ!!! Правда?!

Irina S. 05.07.2012 00:36

Надеюсь, что смогу скоро выложить пример этого букета. Спасибо, вам девочки!

Flodiz 05.07.2012 14:34

Здравствуйте все! Не знаю, где у нас здесь искать ответ на такой вопрос: как сохранить свежесть декоративных тыквочек? Купила для магазина, а в один день они не продадутся. Заглицеринить? Но я пробовала только с листьями, А вот овощи-фрукты и прочие продукты - не привелось.

Gum 08.07.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Flodiz (Сообщение 139776)
Здравствуйте все! Не знаю, где у нас здесь искать ответ на такой вопрос: как сохранить свежесть декоративных тыквочек? Купила для магазина, а в один день они не продадутся. Заглицеринить? Но я пробовала только с листьями, А вот овощи-фрукты и прочие продукты - не привелось.

тыквочки сами по себе года пол пролежат без проблем - главное оберегать от влажности и не травмировать корочку ))

Aprile 09.07.2012 00:42

Здравствуйте!
Уважаемые форумчане,кто-нибудь пробовал довести вибурнум до состояния цветения?
Нужны белые крупные цветы.Гортензия не подходит,боюсь,что потемнеет от воды.
Невеста моя хочет вот такую композицию.

Voronezh 09.07.2012 00:51

А белые флоксы не подойдут? Сейчас вроде сезон...

Tavifa 09.07.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Aprile (Сообщение 139987)
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане,кто-нибудь пробовал довести вибурнум до состояния цветения?
Нужны белые крупные цветы.Гортензия не подходит,боюсь,что потемнеет от воды.
Невеста моя хочет вот такую композицию.

А если попробовать гвоздику? можно часть полным цветком, а част нарвать лепесточки. Однажды попалась гвоздика вся внутри пачек переломанная, а пачек было 22 штуки! Были в ужасе!? хорошо, что были высокие стеклянные вазы, насыпали на дно льда, залили водой и на разной высоте поставили туда цветы, выдержали весь вечер, что с ними было на следующий день не знаю. Но нужно проверить предварительно , однажды со свечами в воде поставила фиолетовые, они потемнели, то ли сотр не подошел, то ли староваты, а может из-за свечей.

Flodiz 09.07.2012 09:59

Gum, спасибо за информацию о тыквочках. Буду беречь и покупателям скажу.

Aprile 09.07.2012 12:15

Девочки, спасибо большое за советы.
Про флоксы не подумала,хорошая идея )Наверно в августе их уже не будет.

Доктор 09.07.2012 13:30

А на травке, прям на газоне можно сердечки выстричь. Очень просто и мило получается и всем нравится. По контуру лепестками роз засыпать. Я своим родетелям делала на серебряную свадьбу.

Верочка 10.07.2012 10:29

Вложений: 4
[QUOTE=Верочка;137967]Девочки! пожалуйста помогите, невеста хочет дословно: " что бы на букет смотрели и никто ни одного цветочка не узнал".....

Спасибо всем кто откликнулся) столько раз все менялось, а в итоге цветы пришли не тех цветов которые нужны были, поэтому из сиренево-белого он превратился в розово-белый, да и цветы изначально планировались некоторые другими, но поставщик немножко подвел... Влюбом случае, невеста осталась довольна)

yla 16.07.2012 10:45

Девочки ,вопрос..Сколько раз получала глориозу ,ну никак ответа по хранению для себя не найду..Вот лучше ее держать в ваккумной упаковке или все-таки раскрыть и поставить на воду..?Вот никак не могу понять .. когда как она себя ведет ,часто цветок обмякает и сворачивается.. ,что так оставлю ,что раскрою..
Понимаю ,что растение тропическое .нужно тепло ..,но и в холодильнике и в тепле пробовала - результат одинаковый...не вся конечно ,но частично цветы дряхлеют..

Desta 16.07.2012 13:10

Дело в том, что цветок глориозы сам по себе недолговечный. Они росли у меня дома. Даже на ветке в горшке он увядает дня за три. Так что хранить их в срезке нереально. Нужно сразу использовать

Sokol23 16.07.2012 19:02

Прошу совета. Невеста хочет букет без портбукетницы, предложила тейпирование, но у неё в пятницу свадьба , а в воскресенье фотоссесия. Продержится ли тейпированый букет три дня ?

Nimriell 16.07.2012 19:08

Смотря что тейпировать и где хранить... а то может и на ПБ не продержаться)

Sokol23 16.07.2012 19:59

Роза Olympia и альстромерия (основные цветы)

le_svetlana 16.07.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Sokol23 (Сообщение 140423)
Прошу совета. Невеста хочет букет без портбукетницы, предложила тейпирование, но у неё в пятницу свадьба , а в воскресенье фотоссесия. Продержится ли тейпированый букет три дня ?

Как бы ни тейпировали и где бы ни хранили, за два дня тейпированный букет заметно поубавит в форме. А нельзя фотосет перенести пораньше, фотографу вправить (слегка) мозги про и без того краткую жизнь цветов :ev:
Удачи!

Юлишна 16.07.2012 22:01

Делайте на своих ногах, за три дня ему ничего не будет.

блондинка 16.07.2012 23:58

Делайте на своих ногах и до фотосесии пусть хранит в холодильнике.

Улитка 17.07.2012 02:24

Москвичи, подскажите, где дешевле покупать большой объем розы? В 7 цветах она дорогая, а на Рижском боязно брать такой большой объем от 300 шт. Интересует наверное подмосковная не выше 60 см, главное чтоб дешево и свежая.

Юлишна 17.07.2012 12:16

Позвоните в Дмитровский совхоз, они сейчас мелким оптовикам делают бесплатную доставку до МКАДа. Роза хорошего качества. Координаты поищите в поисковике.

Sokol23 17.07.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 140435)
Делайте на своих ногах, за три дня ему ничего не будет.

Спасибо ,так будет лучше.

Юдифь 18.07.2012 21:16

Ой, держите меня семеро!!!!!!!! В субботу свадьба, вся в бело-сине-голубая, а цветы мне привезли фиолетовые!!!!!!!:eg: Заказывали вместе с поставщиком, по фоткам, по сортам, а он мне сказал, что привез все самое синее!!! Причем я говорю, что цветы фиолетовые, а он мне - нет синие!!! :dh:
Платье у невесты расшито голубым и синим, на арке органза небесно голубая, а цветы темно фиолетовые!!!!!! Господи, чем мне все это связать?????:cg:

Алексаша Чудинова 19.07.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 140512)
Ой, держите меня семеро!!!!!!!! В субботу свадьба, вся в бело-сине-голубая, а цветы мне привезли фиолетовые!!!!!!!:eg: Заказывали вместе с поставщиком, по фоткам, по сортам, а он мне сказал, что привез все самое синее!!! Причем я говорю, что цветы фиолетовые, а он мне - нет синие!!! :dh:
Платье у невесты расшито голубым и синим, на арке органза небесно голубая, а цветы темно фиолетовые!!!!!! Господи, чем мне все это связать?????:cg:

Жостко конечно, но ничего сейчас уже не перекрасишь, делайте из того, что есть. Можно разбавить фиолетовость лентами и бусинами нужных тонов. Ну а молодые пусть молятся на фотографа, чтобы он сднлал хорошую цветокоррекцию. Все уже через неделю забудут какого цвета это было в жизни, а на фото пусть цветы все же получатся синими. Включите капельку пофигизма. Я вон на пятницу заказывала хризу красную, даже согласилась на крашенную, а она ни фига не красная, а свекольная или дместами даже розовая пришла. Ничего, расслабилась и пытаюсь получить удовольствие.:-)

Юдифь 19.07.2012 13:35

Спасибо за поддержку! Конечно буду делать! Хорошо невеста собственная дочь, в курсе возможных проблем. Чего только не насмотрелась! Три года назад мы днем с огнем искали розовые розы на свадьбу ее подруги. Так, что пофигизм придется включать ей (((...А то флориста ждала бы очень тяжелая беседа...

Tavifa 19.07.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 140512)

Юдифь, удачи Вам и счастья Вашей дочери! У ВАс все получится, тем более что дочь все понимает.

Валяюсь... :bj: у меня таже история! Сама в шоке! Остается только посмеяться, чтоб не заболеть.
НО! Я когда договаривалась, я заранее раз сто говорила невесте,что такой СУРПРАЙЗ вполне возможен. Я ее к этому подготовила. И вчера, когда на базе забирала цветы, прям оттуда ей звонила и согласовывала. Она то готова... а вот я в растерянности, потому, что то, что было задумано не получается, пришлось взять лишние цветы
Получилось следующее: светло бледно-голубой дельфиниум, огромных размеров ядовито-фиолетовая ванда вместо мелкой светло-голубой, весь в пятнах + грязный белый цимдидиум. Белые розы и еще должен был быть голубой горошек .
Пришлось взять дополнительно синий ирис и сиреневую фрезию, чтобы примирить дельфиниум с вандой.
Но то что было задумано не получится. Невеста хотела белую цимбидиомелию с голубой серединкой из горошка и дельфиниума, а сверху голубой цветок маленькой ванды. Букет по форме напоминает запятую, хвостик который представляет собой плетеный трансперентный каркас с цветами дельфиниума,белой каллы и вверху у основания ванда. Нам как-то привозили мелкую голубую ванду, очень красивую. Вот ее и заказали, а пришла обычная BLUE, да еще и огромного размера. Цимбидиомелия в пролете- я отказалась брать бракованые цветы. Белые лилии были только шибко большие и пахучие, лилимелия получилась бы слишком большой, и невеста не любит и не хочет ни лилии, ни розы. Еле уговорила ее на розы, но розамелию она тоже не хочет, ей не нравится. Вот ломаю голову чего сваять.
А каркас красивый получился, диаметр 20 см + ажурный хвостик. На нем только 2 ванды помещается. Пришлось переделать каркас на 22 см, невеста большего размера не хочет и ей и вправду большой ни к чему, она худенькая, хрупкая, невысокая -167см.
Сегодня вечером отдавать.
Ночь не спала, все никак не могу придумать как все это теперь разрулить.
Она хотела необычный букет, "ФАНТАЗИЙНЫЙ" так она его называет.
:bc:

Пошла думать

Юдифь 19.07.2012 15:02

:be::gc::fr::ck: )))))))Вобщем полный флористический трындец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пошла делать заготовки.....

Юлишна 19.07.2012 21:29

Tavifa,Юдифь, обязательно поделитесь результатами. У вас получится, даже не сомневаюсь. Такие вот форс-мажоры помогают рождаться неординарным идеям. Удачи!

Ирина65 19.07.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 140548)
Юдифь, удачи Вам и счастья Вашей дочери! У ВАс все получится, тем более что дочь все понимает.

Валяюсь... :bj: у меня таже история! Сама в шоке! Остается только посмеяться, чтоб не заболеть.
НО! Я когда договаривалась, я заранее раз сто говорила невесте,что такой СУРПРАЙЗ вполне возможен. Я ее к этому подготовила. И вчера, когда на базе забирала цветы, прям оттуда ей звонила и согласовывала. Она то готова... а вот я в растерянности, потому, что то, что было задумано не получается, пришлось взять лишние цветы
Получилось следующее: светло бледно-голубой дельфиниум, огромных размеров ядовито-фиолетовая ванда вместо мелкой светло-голубой, весь в пятнах + грязный белый цимдидиум. Белые розы и еще должен был быть голубой горошек .
Пришлось взять дополнительно синий ирис и сиреневую фрезию, чтобы примирить дельфиниум с вандой.
Но то что было задумано не получится. Невеста хотела белую цимбидиомелию с голубой серединкой из горошка и дельфиниума, а сверху голубой цветок маленькой ванды. Букет по форме напоминает запятую, хвостик который представляет собой плетеный трансперентный каркас с цветами дельфиниума,белой каллы и вверху у основания ванда. Нам как-то привозили мелкую голубую ванду, очень красивую. Вот ее и заказали, а пришла обычная BLUE, да еще и огромного размера. Цимбидиомелия в пролете- я отказалась брать бракованые цветы. Белые лилии были только шибко большие и пахучие, лилимелия получилась бы слишком большой, и невеста не любит и не хочет ни лилии, ни розы. Еле уговорила ее на розы, но розамелию она тоже не хочет, ей не нравится. Вот ломаю голову чего сваять.
А каркас красивый получился, диаметр 20 см + ажурный хвостик. На нем только 2 ванды помещается. Пришлось переделать каркас на 22 см, невеста большего размера не хочет и ей и вправду большой ни к чему, она худенькая, хрупкая, невысокая -167см.
Сегодня вечером отдавать.
Ночь не спала, все никак не могу придумать как все это теперь разрулить.
Она хотела необычный букет, "ФАНТАЗИЙНЫЙ" так она его называет.
:bc:

Пошла думать

А сваяй вандомелию, ну там с фантазией какой-нить...

karinaminsk 20.07.2012 05:03

Вот реально обидно и за невест, и за флористов!
Я прекрасно понимаю деликатность цветочных поставок и мороку оптовиков, но если бы они теряли монетки в результате штрафов (как компенсацию за износ нервных систем невест и флористов) возможно таких головоломок пришлось бы реже решать?
Сочувствую, держитесь!!!

Хотят рябиновую свадьбу!!!
Я делала пробники – нанизывала на проволоку, но невеста просит каскад из гроздей рябины... Трясла (возможно, зверски?) – отдельные ягоды осыпались! Тейпировать и собирать в гроздь???!!!
Босоножки оранжевые, волосы рыжие, веснушек море – а рябина переспела.... Как быть?

Tasinda 29.07.2012 17:01

Девочки, подскажите пожалуйста....очень, очень надо!!! сорт хорошей, стойкой, кустовой КРАСНОЙ розы. (буду веер для невесты делать). Я только однажды, пару лет назад покупала красную кустовую розочку (очень хорошую) вот фото...но никак не могу в своих бумажках найти ее название....и на базе как на зло нет красной, чтобы посмотреть в живую. Заранее спасибо))):ff:

Gaby 29.07.2012 21:26

Карина, как вариант - боярышник-калина-облепиха..может, что-то еще твердое?

irishka212 31.07.2012 14:45

дорогие флористы, нужна ваша помощь

Хочу использовать за основу для оформления мероприятия такую композицию, она соответствует задуманной тематике, но так как я совсем еще новичок, не могу разобраться, что за цветы в ней использованы... помогите , пожалуйста, определить их)
А так же какие цветы в букетике?

Заранее всем огромное спасибо!

yla 31.07.2012 16:14

Re: дорогие флористы, нужна ваша помощь

слушайте ,ну не могу я такие речи слышать,это уже слишком.... Ну если вы новичек,то наверное нужно сначала изучить цветы ,их виды и названия,получить азы профессии,а потом браться за сложные заказы.. Ну не этично это в конце концов спрашивать элементарные даже для новичка цветы.. Да еще создавать для таких вопросов отдельную тему!

irishka212 31.07.2012 16:46

я хотела проверить, правильно ли думаю о составе композиции....
буду благодарна за отзывчивость

катюфка 31.07.2012 16:59

состав этих букетов уже спрашивали , недавно, и был дан исчерпывающий ответ, в теме помогите, так что ищите и обрящете :)

irishka212 31.07.2012 17:42

к сожалению, не смогла найти в старых темах информации

Добавлено через 17 минут
С букетом разобрались, спасиб ))) а что в композиции?? )

Natalia_v 31.07.2012 18:31

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в какой технике лучше делать букет с маттиолой? наверное, при жаре лучше на портбукетнице? попробовала для эксперимента поставить ее без воды - через 2 часа уже повисла, так это еще в магазине не жарко.

yla 31.07.2012 21:29

Конечно в Пб,вы ж сами себе ответили..

MERYEM 31.07.2012 23:59

Всем добрый вечер. Сегодня весь день ломаю голову. Заказали тематическую композицию на стол одному начальнику очень крупной организации, в прошлом десантнику. 2 августа День ВДВ для него святой праздник. Оговорились сразу, что это должен быть не мишка в голубом берете, так как в прошлом году они заказывали мишку из воздушных шаров. Склонилась к мысли сделать панно из сталиона в виде флага ВДВ. Смущает то, что композиция будет плоской. Может, я загоняюсь уже? Может что то другое? Перерыла уже все что можно, ничего подходящего не нашла. Кто делал что то подобное, помогите советом, пожалуйста... Натолкните на мысль...

Tisha 01.08.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от MERYEM (Сообщение 141223)
Всем добрый вечер. Сегодня весь день ломаю голову. Заказали тематическую композицию на стол одному начальнику очень крупной организации, в прошлом десантнику. 2 августа День ВДВ для него святой праздник. Оговорились сразу, что это должен быть не мишка в голубом берете, так как в прошлом году они заказывали мишку из воздушных шаров. Склонилась к мысли сделать панно из сталиона в виде флага ВДВ. Смущает то, что композиция будет плоской. Может, я загоняюсь уже? Может что то другое? Перерыла уже все что можно, ничего подходящего не нашла. Кто делал что то подобное, помогите советом, пожалуйста... Натолкните на мысль...

А у меня ВДВ сразу вызывает в памяти картинку десантирования - множество белоснежных парашютов в голубом небе! Так просто можно собрать круглый куполообразный букет, где стебли цветов как стропы, обрезать сразу под связкой и можно поставить на высокую вазу, чтобы стебли только касались воды.

Tavifa 01.08.2012 02:05

MERYEM
Эх, давно это было... в ВДВ не служила, но с парашютом прыгала и будущих ВДВ учила парашют складывать, помогала по мере сил.
Композицию делала однажды и давно, тогда я еще не знала, что такое флористика, тогда для меня эта профессия называлась цветочница. Сейчас бы сделала по-другому. Тогда я брала белый антуриум (в тот раз я с ним работала тоже впервые), ставила в вазу на ёжик(оазисов еще не знала)составляя из цветов подобие парашюта. Антуриумы лучше "вывернутые" брать, а не ровные, как стрелы к верху направленные. Вот тебе и купол и стропы из стеблей. Внизу ежик прятала, укладывала фиалками, тогда они были у нас в моде, а сейчас и не встретишь нигде. А афганцам дарили те же антуриумы в парашют собранные , а внизу к ленточке крепили брелки-медальки с гравировкой. Некоторые из ребят антуриум впервые видели и подумали, что они пластмассовые...
эх...ностальгия... охватила...
Наверное, никакой тут особой выдумки нет, примитивно-линейное мышление, как говорил наш инструктор(правда не по этому поводу), но мало ли... вдруг пригодится.:en:
Удачи Вам!

вишенка 01.08.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 141242)
MERYEM
Эх, давно это было... в ВДВ не служила, но с парашютом прыгала и будущих ВДВ учила парашют складывать, помогала по мере сил. и.

Вот это да :be:! Наши флористы и коня на скаку, и в избу горящую.

Маргарита Мезенина 01.08.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от irishka212 (Сообщение 141182)
Хочу использовать за основу для оформления мероприятия такую композицию, она соответствует задуманной тематике, но так как я совсем еще новичок, не могу разобраться, что за цветы в ней использованы... помогите , пожалуйста, определить их)
А так же какие цветы в букетике?

Заранее всем огромное спасибо!

в первой композиции герберы,подсолнух,альстромерия,рунункулюсы,левкое, пшеничные колосья. зелени названия не знаю.
во второй каллы,целлозия и что -то похожее на фрезию. также видны бутоны рунункулюсов

Valentine 03.08.2012 00:35

Всем привет! :) У кого есть возможность поделитесь пожалуйста ссылками на какие-нибудь уличные гирлянды! Ни разу не делала такую гирлянду, очень надо!

gigi 04.08.2012 15:29

Всем Доброго времени суток.Открываю цветочный ларек.5*2,5.Вопрос,вход делать с внутреней стороны или торговать все таки с форточки.Буду благодарен любому ответу.С уважением к Вам Давид.

yla 04.08.2012 17:56

Девочки! Кто то показывал композицию из гвоздики белой с клубникой в виде торта,очень красиво ,не могу найти где это было.. может кто знает..

Нат@лия 04.08.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 141487)
Девочки! Кто то показывал композицию из гвоздики белой с клубникой в виде торта,очень красиво ,не могу найти где это было.. может кто знает..

...случайно не этот торт...???...вот здесь выкладывали...
Вложение 580669Вложение 580670

yla 04.08.2012 20:03

Похож,но вроде тот был весь белый.. ,но уже спасибо!

Pachira 05.08.2012 15:02

Нужна помощь! Мне необходимо знать сорта фиолетовых роз, не сиреневой кул вотер, а фиолетовых. Биг Пурпл и Хайде Клум розе знаю, оттенок не тот, говорят есть роза чистого фиолетового цвета. Помогите!

Ирина7889 05.08.2012 15:52

http://www.ds-blumen.de/index.php?op...d=26&Itemid=35
Посмотрите тут.Названия стоят

Pachira 05.08.2012 16:26

Ирина, Спасибо! Логотип там славный, фиолетовых роз нет.

Alona 05.08.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Pachira (Сообщение 141560)
Нужна помощь! Мне необходимо знать сорта фиолетовых роз, не сиреневой кул вотер, а фиолетовых. Биг Пурпл и Хайде Клум розе знаю, оттенок не тот, говорят есть роза чистого фиолетового цвета. Помогите!

Амнезия не подойдет или мэмори?

Ирина65 05.08.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 141567)
Амнезия не подойдет или мэмори?

Амнезия и Мемори бледные, амнезия и не чисто сиреневая, а грязная, чуть в охру. Фиолетовых роз не знаю.:be:

Aleona 05.08.2012 20:27

Подскажите, как закрепить розу в прозрачном бокале среди прозрачных камней???
http://s016.radikal.ru/i336/1208/81/aa48bfeaa15d.jpg

сейчас она просто лежит на камушках, но хочется "стабильности". Роза стабилизированная, ей увядание не грозит, оазисы не нужны)

ЙаМашка :) 05.08.2012 20:29

прозрачными камнями)))

Aleona 05.08.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от ЙаМашка :) (Сообщение 141571)
прозрачными камнями)))

они просто прозрачные.. они розу к себе не "примагничивают"... А садить каждый камушек на клей... их там много.. (жуть как долго.. аж страшно думать о таком...).. да и клей буден виден. Не хочу чтобы был виден клей!(((

ЙаМашка :) 05.08.2012 21:12

не так уж их там и много)))
а какая цель? бокал потом освобождается или так и будет - украшением?
если освобождается, то одну розу можно туда поставить - будет держаться, если украшение, то можно подстраховать себя чем - нибудь, например, цветным оазисом маленьким кусочком, который к бокалу прикрепить фиксом...и все должно получиться, ничего видно не будет...

Aleona 05.08.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от ЙаМашка :) (Сообщение 141577)
не так уж их там и много)))
а какая цель? бокал потом освобождается или так и будет - украшением?
если освобождается, то одну розу можно туда поставить - будет держаться, если украшение, то можно подстраховать себя чем - нибудь, например, цветным оазисом маленьким кусочком, который к бокалу прикрепить фиксом...и все должно получиться, ничего видно не будет...

как украшение. Цели потом использовать бокал потом нет. Беспокоит транспортировка. Если его нести-трясти-немного/нечаянно перевернуть.. все свалится в кучу-малашу. А так, думаю, если розу закрепить-то только камушки будут перемещаться-не смертельно, тем более роза не даст им сильно выпасть с бокала. А если нет цветного оазиса?( (покупка-не стоит того, не окупиться в ближайшее время)

ЙаМашка :) 05.08.2012 22:02

а много бокалов нужно?
на месте их сделать не получится?
если без оазиса, тогда просто на фикс...маааленький кусочек фикса и все засыпать камушками...

Aleona 05.08.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от ЙаМашка :) (Сообщение 141581)
а много бокалов нужно?
на месте их сделать не получится?
если без оазиса, тогда просто на фикс...маааленький кусочек фикса и все засыпать камушками...

а что такое "фикс"..??? Гугл выдает всякую ерунду(( а я новичок и с таким термином еще не сталкивалась.
Это композиция не заказ, а просто сувенир который делался под продажу. Т.е покупатель его должен дотащить до пункта назначения. А значит я еще поломаю голову над упаковкой... Вот мне и надо чтобы там роза "не сместилась" и не выпала.

ЙаМашка :) 05.08.2012 22:24

флористический пластилин....

Aleona 05.08.2012 22:38

смутно представляю как и к чему буду его лепить... и где купить... и куда я потом такое недорогое удовольствие истрачу. Нет, нет и нет. У меня нет салона, нет налаженного бизнеса и клиентов, я сейчас не могу позволить себе тратить деньги на подобные полезные вещи которые окупятся явно не скоро. (магазина где это купить нет, заказывать через инет 2 позиции глупо и не выгодно)

есть проволока (флористическая) есть горячий клей, есть желание "присобачить наконец цветок" так чтобы это не бросалось в глаза. Все мои идеи мне не нравятся (видно, не уверена в результате, не уверена что не испорчу вообще все).
Вот может у кого есть простое решение которое в меру своей неопытности я не вижу?

ЙаМашка :) 06.08.2012 00:05

не стоит благодарности)))
простых решений не бывает)))
удачи...

Ирина65 06.08.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Aleona (Сообщение 141586)
смутно представляю как и к чему буду его лепить... и где купить... и куда я потом такое недорогое удовольствие истрачу. Нет, нет и нет. У меня нет салона, нет налаженного бизнеса и клиентов, я сейчас не могу позволить себе тратить деньги на подобные полезные вещи которые окупятся явно не скоро. (магазина где это купить нет, заказывать через инет 2 позиции глупо и не выгодно)

есть проволока (флористическая) есть горячий клей, есть желание "присобачить наконец цветок" так чтобы это не бросалось в глаза. Все мои идеи мне не нравятся (видно, не уверена в результате, не уверена что не испорчу вообще все).
Вот может у кого есть простое решение которое в меру своей неопытности я не вижу?

Ну, вообще то можно присоску прозрачную на дно (если дно позволит), а к ней декоративной проволокой(нецветной) прикрутить розу и завалить камнями. Правда, это опять же доп.материалы.

Пардон, сначала написала, потом посмотрела. Дно не позволит. Только зачем в таком маленьком бокале что-то крепить? На месте воткнуть розы - и все, по-другому никак. Это же секунды.

alena 06.08.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Aleona (Сообщение 141570)
Подскажите, как закрепить розу в прозрачном бокале среди прозрачных камней???

сейчас она просто лежит на камушках, но хочется "стабильности". Роза стабилизированная, ей увядание не грозит, оазисы не нужны)

Берете клей Дракон, который продается в строительных магазинах, чуть наливаете в бокал, засыпаете камушки и вставляете розу, все засыхает и готово, Дракон прозрачный и все красиво!

ERIKA 06.08.2012 12:00

Aleona, да приклейте розу небольшим количеством горячего клея, какие проблеммы! Сверху клей будет закрыт камушками, снизу не слишком заметен (а если специально не смотреть, так и вообще не заметен). Осторожно только со стеклом, оно ж может от горячего треснуть в теории.

Aleona 06.08.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 141603)
Берете клей Дракон, который продается в строительных магазинах, чуть наливаете в бокал, засыпаете камушки и вставляете розу, все засыхает и готово, Дракон прозрачный и все красиво!

спасибо) забегу. я про такой и не слышала

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от ERIKA (Сообщение 141604)
Aleona, да приклейте розу небольшим количеством горячего клея, какие проблеммы! Сверху клей будет закрыт камушками, снизу не слишком заметен (а если специально не смотреть, так и вообще не заметен). Осторожно только со стеклом, оно ж может от горячего треснуть в теории.

я тоже думала... боюсь только если вдруг не получится (заметен будет) то потом не выковыряю..

alena 06.08.2012 14:52

Горячий клей от стекла просто отклеивается, надо кусочек скотча сначала, но тут боюсь видно будет, какие проблемы, возьмите и поробуйте, вообще без проб и ошибок ничего не бывает!

Onega 06.08.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Aleona (Сообщение 141582)
а что такое "фикс"..??? Гугл выдает всякую ерунду(( а я новичок и с таким термином еще не сталкивалась.
Это композиция не заказ, а просто сувенир который делался под продажу. Т.е покупатель его должен дотащить до пункта назначения. А значит я еще поломаю голову над упаковкой... Вот мне и надо чтобы там роза "не сместилась" и не выпала.

Очень полезно иногда просто разговаривать в покупателем или клиентом! Ну в конце концов это просто роза, камешки и бокал! То есть сделать три в одном без клея и усилий , можно только обьяснив покупателю " как эта вся конструкция работает" и завернуть все по отдельности...скольк ума то надо покупателю "сделать все готовым"! Или же обьяснить что в "готовом виде" не трясти )))! Зачем убивать комара на лбу с помощью молотка?

Танюшка 06.08.2012 17:52

Согласна с Аленой, немного клея( я бы взяла" Титан") зафиксировать им розу в бокале, добавить немного камушек. Когда все подсохнет, добавить еще камней. А для транспортировки используйте обычный, узкий подарочный пакет. Бокал туда войдет замечательно, а если в него добавить бумажную стружку или фетр, то получится подарочный вариант. И красиво и удобно! "Титан" стоит 180 р. большая бутылка.

Aleona 07.08.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 141622)
Горячий клей от стекла просто отклеивается, надо кусочек скотча сначала, но тут боюсь видно будет, какие проблемы, возьмите и поробуйте, вообще без проб и ошибок ничего не бывает!

жалко... бокальчик одын((( но без ошибок действительно не научусь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 141626)
Очень полезно иногда просто разговаривать в покупателем или клиентом! Ну в конце концов это просто роза, камешки и бокал! То есть сделать три в одном без клея и усилий , можно только обьяснив покупателю " как эта вся конструкция работает" и завернуть все по отдельности...скольк ума то надо покупателю "сделать все готовым"! Или же обьяснить что в "готовом виде" не трясти )))! Зачем убивать комара на лбу с помощью молотка?

а вдруг клиент капризный? :) думала про обьяснения "не трясти"... но мне бы не очень подравилось тащится например через пол города с бокальчиком и бояться наклонить-уронить-прижать-разбить. А как вариант упаковать все отдельно-отлично! спасибо за идею) Все гениальное-очень просто)))

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 141630)
Согласна с Аленой, немного клея( я бы взяла" Титан") зафиксировать им розу в бокале, добавить немного камушек. Когда все подсохнет, добавить еще камней. А для транспортировки используйте обычный, узкий подарочный пакет. Бокал туда войдет замечательно, а если в него добавить бумажную стружку или фетр, то получится подарочный вариант. И красиво и удобно! "Титан" стоит 180 р. большая бутылка.

отличная идея упаковки!!!! спасибо за совет!)))

Onega 07.08.2012 16:40

Для "вредных" покупателей ВСЕГДА существует улыбка ))) и поверьте опыту моему))) такие "конструкторы" любят люди безумно!!! Я продаю в моем магазине нак называемые "супчики"....то есть тарелки и плавающий "цветочный мусор")) простите за выражение, но вернее не сказать))) так вот народ тащиться от того , что им дают возможность "сварить суп самим" , только лишь упаковав "инргидиенты и посуду"))))! И проговорив инструкцию...мини мастер-класс от флориста...это ведь просто НАША работа вдохновлять народ на покупки! Что проще было бы взять тарелку с полки и накрошить самим...так они в магазин ко мне идут)))) СЕРВИС!!!

Aleona 07.08.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 141671)
Для "вредных" покупателей ВСЕГДА существует улыбка ))) и поверьте опыту моему))) такие "конструкторы" любят люди безумно!!! Я продаю в моем магазине нак называемые "супчики"....то есть тарелки и плавающий "цветочный мусор")) простите за выражение, но вернее не сказать))) так вот народ тащиться от того , что им дают возможность "сварить суп самим" , только лишь упаковав "инргидиенты и посуду"))))! И проговорив инструкцию...мини мастер-класс от флориста...это ведь просто НАША работа вдохновлять народ на покупки! Что проще было бы взять тарелку с полки и накрошить самим...так они в магазин ко мне идут)))) СЕРВИС!!!

не за что бы не подумала))) хотя с другой стороны вы предоставляете разнообразный "мусор" а просто так купить цветов и "крошить" самим-мне бы было жалко. Учиться, учиться и еще раз учиться мне!
Большое спасибо за советы!!!!

flower girl 07.08.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 140401)
Девочки ,вопрос..Сколько раз получала глориозу ,ну никак ответа по хранению для себя не найду..Вот лучше ее держать в ваккумной упаковке или все-таки раскрыть и поставить на воду..?Вот никак не могу понять .. когда как она себя ведет ,часто цветок обмякает и сворачивается.. ,что так оставлю ,что раскрою..
Понимаю ,что растение тропическое .нужно тепло ..,но и в холодильнике и в тепле пробовала - результат одинаковый...не вся конечно ,но частично цветы дряхлеют..

А вы закажите их на стеблях, а не в ваккууме.Хорошо стоят.

Маняша 10.08.2012 12:30

Отечественные производители стабилизированных листьев у нас где то были,не могу найти.Перевернула весь форум и поисковик не помогло.Кто помнит где,ткните носом.

Nimriell 10.08.2012 17:33

Листья продаются там же, где и цветы)

Маняша 10.08.2012 19:30

Наташ,я ищу рубрику где наши производители предлагали листья, вы с ними вели диалог.

Fialka74 12.08.2012 00:13

Девочки, возможно не в той теме пишу..но, мне кажется, тут больше народа бывает в этой теме...просьба-девочки с юга: Краснодар-Ростов-Геленджик...если есть на форуме(Ростов знаю есть) очень нужна арка напрокат!!!!у племянника 28 сентября свадьба, поеду и праздновать и работать!!!ну не тащить же из Питера!!!...племянник живет в Ростове, свадьба в Геленджике, в Краснодаре -родственники...было бы удобно в одном из городов взять( ну или еще где, может у кого поблизости есть)...и еще- подскажите, пожалуйста с оптовиками в Геленджике...может контакты у кого есть...а то меня испугали, что там в это время будут ТОЛЬКО розы....ну хоть из Питера цветы вези((((..на букет невесты итак повезу отсюда, главное, чтобы в самолет пустили)))

Натуля 12.08.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Fialka74 (Сообщение 141828)
Девочки, возможно не в той теме пишу..но, мне кажется, тут больше народа бывает в этой теме...просьба-девочки с юга: Краснодар-Ростов-Геленджик...если есть на форуме(Ростов знаю есть) очень нужна арка напрокат!!!!у племянника 28 сентября свадьба, поеду и праздновать и работать!!!ну не тащить же из Питера!!!...племянник живет в Ростове, свадьба в Геленджике, в Краснодаре -родственники...было бы удобно в одном из городов взять( ну или еще где, может у кого поблизости есть)...и еще- подскажите, пожалуйста с оптовиками в Геленджике...может контакты у кого есть...а то меня испугали, что там в это время будут ТОЛЬКО розы....ну хоть из Питера цветы вези((((..на букет невесты итак повезу отсюда, главное, чтобы в самолет пустили)))

В Геленджике оптовок насколько я знаю нет, только в Краснодаре. Сейчас можно купить розы, эустому, хризантему, дендробиум и тюльпаны (если повезет), цимбидиум, ирисы, гвоздику..... ну в общем-то и все. Арки у меня к сожалению нет.

ANDG 17.08.2012 12:17

Всем приветик. подскажите,пожалуйста, сколько примерно уйдет кустовых крупных хризантем на создание композиции деревца( обычгые на ножке шарик)в диаметре который 25 см. Заранее огромной спасибо

mama Vera 18.08.2012 15:29

Всем здравствуйте. Прошу извинить меня за наглость. Просто я нахожусь в очень плачевном положении и не знаю, где искать помощь. У меня такая ситуация. Я учитель биологии и химии. У нас в городе ежегодно в августе проводят конференцию учителей и для украшения холла каждая школа должна предоставить 2 цветочные композиции по теме "Дружба народов", "год российской истории" и "Год историко-культурного наследия Республики Татарстан". Я работаю в чувашской гимназии,которая находится в Татарстане, ну естественно в России))) и мне буквально приказали в композициях объединить все эти аспекты. А я хоть и учитель биологии, но я то не флорист и никогда не составляла даже букетов. У меня нет ни опыта ни материала для составления композиции((( и я даже не знаю,с чего начать. Поругавшись с директором мы сошлись на том,что к понедельнику я ему должна буду предоставить макет композиций и список,что нужно для их составления. И мне очень нужна помощь мастеров, а куда обратится не знаю. Может вы откликнетесь на мою просьбу и поможете мне с наброском композиций и списком необходимого материала??? если нет, то может подскажете,где я могу найти ответы на свои вопросы и может картинки простых композиций для начинающих и схемы как их составить. Буду вам очень и очень благодарна. Композиция должна будет сохранится почти 1,5 суток. т.к. сдаем композиции 23 августа,а сама конференция будет только 24. На флаге Чувашии присутствует желтый и красный цвет, а в костюмах еще и белый, на флаге Татарстана - красный и зеленый, России - белый, синий и красный - может подскажете какие цветы можно использовать для составления цветочных композиций в этой цветовой гамме??? с уважением Вера.

Onega 18.08.2012 15:57

http://www.youtube.com/watch?v=J9tzqgWasNc

Вот Вам Вера ... в ютубе куча ВСЕГО!

Выбирайте сами, думайте сами и решайте тоже сами. Я за подготовку такой работу беру деньги, да и флористы -мастера профи бесплатно такой обьемной консультации вряд ли дадут. Вот чем могу и ФОРУМ Вам в помощь!

Desta 19.08.2012 11:51

Не могу вспомнить, что это за маленькие белые цветы. Помогите, пожалуйста

http://s47.radikal.ru/i118/1208/13/a2dc0b68097c.jpg

Nimriell 19.08.2012 12:24

Фотку нормально посмотреть гадский радикал не даёт. По превьюшке могу лишь предположить, что это бовардия или немахровая каландива.

Desta 19.08.2012 12:27

Это максимальное разрешение, Наташ. Точно не то, и не другое. И наверняка в старлайте заказывал. Мой букет. Просто давно делал и, хоть убей, не помню. Наверное, что-то очень сезонное и, судя по пионам, ранне-летнее:)

Gaby 19.08.2012 13:20

Роман, такого типа обычный садовый гесперис..цветет примерно в то же время, что и пионы.
не он?
http://flower.onego.ru/other/other/ena_4527.jpg

Alona 19.08.2012 13:33

А как по мне так гипсофила садовая это, у нас в Киеве продают у метро в начале лета

Desta 19.08.2012 13:58

Спасибо вам огромное. Нашел:) Это сапонария

Gaby 19.08.2012 14:38

О! А я ее только дикую использовала для букетов....а тут поставляется в срезке...

Desta 19.08.2012 17:00

Очень сезонно. В Старлайте бывает. Дина оттуда мне и подсказала:)

Gum 19.08.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от mama Vera (Сообщение 142040)
Всем здравствуйте. Прошу извинить меня за наглость. Просто я нахожусь в очень плачевном положении и не знаю, где искать помощь. У меня такая ситуация. Я учитель биологии и химии. У нас в городе ежегодно в августе проводят конференцию учителей и для украшения холла каждая школа должна предоставить 2 цветочные композиции по теме "Дружба народов", "год российской истории" и "Год историко-культурного наследия Республики Татарстан". Я работаю в чувашской гимназии,которая находится в Татарстане, ну естественно в России))) и мне буквально приказали в композициях объединить все эти аспекты. А я хоть и учитель биологии, но я то не флорист и никогда не составляла даже букетов. У меня нет ни опыта ни материала для составления композиции((( и я даже не знаю,с чего начать. Поругавшись с директором мы сошлись на том,что к понедельнику я ему должна буду предоставить макет композиций и список,что нужно для их составления. И мне очень нужна помощь мастеров, а куда обратится не знаю. Может вы откликнетесь на мою просьбу и поможете мне с наброском композиций и списком необходимого материала??? если нет, то может подскажете,где я могу найти ответы на свои вопросы и может картинки простых композиций для начинающих и схемы как их составить. Буду вам очень и очень благодарна. Композиция должна будет сохранится почти 1,5 суток. т.к. сдаем композиции 23 августа,а сама конференция будет только 24. На флаге Чувашии присутствует желтый и красный цвет, а в костюмах еще и белый, на флаге Татарстана - красный и зеленый, России - белый, синий и красный - может подскажете какие цветы можно использовать для составления цветочных композиций в этой цветовой гамме??? с уважением Вера.

Вера, с учетом , что конкурс не на профессиональном уровне, я бы посоветовала сделать вертикальную композицию в кашпо. вам потребуются : кашпо, флористическая губка,канцелярский нож, цветы, тумба/подиум/подставка по необходимости, чтобы поднять композицию в холле. вам должны помочь следующие запросы " оформление цветами официальных мероприятий", " построение вертикальной композиции из цветов", " цветочные композиции в красно-желто-сине-зеленой гамме". очень будут кстати ягоды, может быть даже овощи - калина, гиперикум , тыквы декоративные, физалиус -все же осень. легко доступными синими цветами в это время могут быть дельфиниум, ирисы, статица. ирисы спорны по жизнестойкости в теплых помещениях. со всеми остальными цветами проще. нужно будет учесть : если это вертикальная композиция понадобытся растения с вертикальным расположением цветов (дельфиниум гладиолус), в заданной гамме цветы должны располагаться неравными пропорциями - должны быть доменанты по цвету, и по цветам. на мой взгляд это должны быть красный или желтый цвета, понадобятся КРУПНЫЕ цветы (например, лилия) , чтобы подчеркнуть сердце композиции. цветы необходимо располагать группами, например по три розы, по две лилии, ПО ПЯТЬ ЦВЕТОЧКОВ ЕЩЕ МЕНЬШЕГО РАЗМЕРА... с зеленью- понадобится зелень для набивки основной массы ( рускус), крупные листья (аспидистра , монстера), вертикалные узкие листья (юкка)...вся эта информация , конечно , не для начинающих флористов, а для человека совершенно другой специальности ...кстати , было бы не плохо , чтобы учаситие принял и учитель изобразительного искусства - уверена его интуиция не подведет !:bv:

Добавлено через 3 минуты
весной мне довелось работать с представителями сельскохозяйственной компании из Чувашии - очень дружелюбный и мягкий народ ! так что удачи и привет Чувашии )))

mama Vera 20.08.2012 09:19

Gum, onega, спасибо большое за советы.

Аннушка 21.08.2012 13:54

Девочки и мальчики из Питера, очень нужна ваша помощь! Кто может дать в аренду на 21 сентября высокие вазы, ориентировочно шт 10. Друг попросил оформить ему свадьбу, не тащить же их из Москвы. Рассмотрю любые варианты. Также буду очень признательна если подскажете поставщиков с нормальным выбором на стоке, чтобы он, в смысле выбор, был по четвергам или в крайнем случае средам. Всем заранее огромное спасибо!

confetti 21.08.2012 18:00

Девочки(и мальчики),может кто ставил в букеты бегонию горшечную или цветки каланхое(тоже горшечка)?Как они себя ведут в срезанном и затейпированном виде,быстро вянут? Хочу попробовать их в букетах,но боюсь,что завянут быстро .Буду благодарна за отклик,если кто использовал в букетах эти цветочки и может поделиться опытом :)

Onega 21.08.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от confetti (Сообщение 142171)
Девочки(и мальчики),может кто ставил в букеты бегонию горшечную или цветки каланхое(тоже горшечка)?Как они себя ведут в срезанном и затейпированном виде,быстро вянут? Хочу попробовать их в букетах,но боюсь,что завянут быстро .Буду благодарна за отклик,если кто использовал в букетах эти цветочки и может поделиться опытом :)

Бегония вянет быстрее чем каланхое....раз в 5)))! Бегония мксимум на несколько часов, и то если темп...будет прохладной, а вот каланхое, если напоить как следует- железяка.Удачи!

Аннушка 21.08.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от confetti (Сообщение 142171)

Каланхоэ шикарно стоит затейпированная, вообще без проблем, оствляла на несколько дней срезанные цветочки вообще без всего, 3 дня пролежали в комнате без изменений. Бегонию не пробовала

confetti 21.08.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Аннушка (Сообщение 142175)
Каланхоэ шикарно стоит затейпированная, вообще без проблем, оствляла на несколько дней срезанные цветочки вообще без всего, 3 дня пролежали в комнате без изменений. Бегонию не пробовала

о,спасибо огромное!Значит каланхоэ точно куплю :)
Onega,и Вам спасибо про бегонию.А жалко,что так быстро умирает-красивучая она ,шикарно бы смотрелась в букетах свадебных :)

Gum 21.08.2012 23:52

и я отдам данное каланхое - на горячем клею цветочки отлично продержались более недели, а потом так же шикарно засохли , не меняя формы!!!

**Elena** 22.08.2012 11:21

Подскажите как обрабатываются стебли вот в таком оформлении.
Да и вообще если нужно сделать композицию не в губки или сосуде, а по задумке переплетеные между собой цветы например, как долго они могут продержаться?? С тейпированием все понятно, а вот еще что?? Как с воском работать? Слышала о таком приеме, но толком не знаю((...

Доктор 27.08.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от **Elena** (Сообщение 142194)
Подскажите как обрабатываются стебли вот в таком оформлении.
Да и вообще если нужно сделать композицию не в губки или сосуде, а по задумке переплетеные между собой цветы например, как долго они могут продержаться?? С тейпированием все понятно, а вот еще что?? Как с воском работать? Слышала о таком приеме, но толком не знаю((...

Если стебель полый, налейте в него воды и заткните конец ватой и скотчем, или тайпом. Прошлым летом герберы по капоту переплетали, было не очень жарко около 20°, хорошо напоенный цветок до вечера продержался прекрасно. Прикрепляли к капоту на скотч, кончик особенно плотно скотчем замотали, головы вниз направляли.

dimetra79 27.08.2012 19:16

пожалуйста, помогите!!!!! подскажите, сколько может стоять в срезке пионовидная роза, и как продлить её жизнедеятельность?????

пчела 27.08.2012 21:40

Всё зависит от сорта пионовидной розы,а зачем Вам её долго хранить?

Tavifa 29.08.2012 21:16

Здравствуйте!
Впервые купила сегодня на базе интересное растение jatropha firecracker.
Сказали что оно хорошо и долго , но стоит ли в оазисе, работница базы ответить не смогла.
Кто-нибудь работал с этим похожим на коралл растением?
Есть ли какие-либо особенности в работе с ним, чего он не любит, чего боится, как стоит? Сколько нужно воды?
Мне невеста заказала оранжевую свадьбу с каким-нибудь игривым дизайном. Вот и решила поэксперементировать с этим необычным растением.
Буду благодарна за ваши советы.
В гугле смотрела там все по английски, а я в нем ну очень слаба Может кто-нибудь знает, как оно по русски называется

Desta 29.08.2012 21:35

По русски так и будет - ятрофа. Не работал, но, судя по строению цветков, должна быть неубиваемой:)

Lelechka 30.08.2012 00:48

доброго времени суток....пишу Вам из Минска...не смогла осилить все 350 страниц,а поиск ничего не показывает...помогите....
делала букет невесты из роз на портручке...когда закончила,перевернула,слегка(совсем слегла)потрясла-ничего не вывалилось,отвезла жениху,а на след. день он говорит,что розы вываливались..я расстроилась...может я что не правильно делала???

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru