Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

ольга казанцева 05.06.2014 20:37

Re: Помогите!!!!!

Дело не в стразах и блёстках, а в том, как их используют и применяют. Например, Светлана Лунина в свадебных букетах использует и бусины и стразы, но это всегда к месту и в меру. Сергей Карпунин также использует и блестящую проволоку (из которой делает шикарные вещи!!!), бусины и др. аксессуары- но это всегда смотрится очень изысканно. Просто нужно учиться всё это использовать. А на фотографии конечно ужас.

Tavifa 06.06.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Владиславна1 (Сообщение 172326)
А как заказчица реагировала, понравилось?

Первые слова, которые я услышала сегодня утром от заказчицы, что из-за меня ужин задержался на полчаса и горячее пришлось подогревать..... т.к. народ устроил фотосессию с этой сумочкой. Им очень понравилось.
Согласна с Натальей, что тюльпаны там стали лишними. Вначале было иначе: с одной стороны 3 тюльпана, с другой-два, все цветы были утоплены в "прямоугольной" сумочке. Но меня раздражали "уши" и я решила их подшить, вот и сломала тюльпаны. Пришлось сострич с подоконника орхидеи и воткнуть в сумочку, что бы закрыть брешь, потом еще добавила гортензию по углам, что бы оазис не свитился, и сумочка стала другой. Два оставшихся тюльпана не стала трогать, не выло времени, и я расстроилась и растерялась.
Я конечно могла сфоткать и выставить только фотку с орхидеями. Но мне важно мнение профи. Я сама ведь ориентируюсь только на интуицию. Мне еще учиться и учиться. Разбор полетов не здесь, в другой теме, но тут я задавала вопрос. Тут мне откликнулись, за что я благодарна.
Еще раз всем спасибо!

Владиславна1 06.06.2014 05:02

Ольга, а вы можете привести пример букета со стразами , бусинами и не свадебного? Согласна и про Светлану Лунину и Сергея Карпунина но, я то писала не о свадебных букетах а о тех, что торгуем каждый день. Вот мне пока такой не попадался. Буду признательна , если кто фото выложит

Яна 06.06.2014 11:45

Мне бы тоже было интересно посмотреть на такой букет со стразами и бусинами в обычном повседневном букете. Пару лет назад по запросу покупателя на берграсс надевали бусины или сворачивали берграсс с бусинами в аккуратные пучки. И это пожалуй все.
Свадебные букеты это все таки несколько другое и даже в них я не люблю слишком большого количества сраз, т. к. считаю, что лучше красивых, свежих цветов ничего нет.

ольга казанцева 06.06.2014 12:58

Вложений: 10
Это работы Сергея Карпунина, показ на выставке 2013г (надеюсь, не обидится, что выкладываю без разрешения). У меня была возможность сфотографировать работы в процессе подготовки(была в группе помощников) и уже готовые. Даже в траурных венках бусины и стразы смотрятся очень стильно. А про цветы из проволоки уже писала. Использует и крашеные цветы с блёстками. Где-то есть ещё букеты -поищу...

Яна 06.06.2014 13:08

Но это же эксклюзивные работы, которые требуют много времени , а Владиславна и я говорили про обычные букеты. Вот пришел покупатель, смотрит в холодильник и нужно собрать букет из цветов. И вопрос то был, можно ли и в какой букет допустимо поставить стразы, бусины, чтобы было красиво, правильно и не пошло как в ларьке.

Гусева Юлия 06.06.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 172357)
Но это же эксклюзивные работы, которые требуют много времени , а Владиславна и я говорили про обычные букеты. Вот пришел покупатель, смотрит в холодильник и нужно собрать букет из цветов. И вопрос то был, можно ли и в какой букет допустимо поставить стразы, бусины, чтобы было красиво, правильно и не пошло как в ларьке.

Мое мнение - нет. Стразы, бусины и блестки допустимы в двух случаях - это креативный букет где они или обыгрываются, или используются в качестве кичевого элемента. Или - в свадебном букете - но в гомеопатических дозах. Просто весь этот блеск и фальшь в любом случае перетягивает внимание с естественной красоты на себя. И - это быстро. Так что - шик блеск - это цирк, варьетте и ...да, ларёк. Зато - быстро, дешево, неважно состояние цветка. Это.. как лапша быстрого приготовления. Стоит копейки, ароматизаторы, усилители вкуса, очень быстро - и почти настоящая курица. Но ее недаром называют - бомж-пакетом, правда?

Яна 06.06.2014 16:31

Спасибо, это я и хотела услышать.:gc:

Владиславна1 07.06.2014 20:33

Я тоже согласна с тем, что не приемлемы все эти бусинки в так сказать в ежедневных букетах. Во всяком случаи, я не видела достойных вариантов

yla 08.06.2014 09:14

Вот абсолютно согласна с Юлией.. И флорист нормальный должен это доносить всевозможными способами до клиента..Вкус воспитываем МЫ! Чего больше- на то и будет спрос. Мне все равно не нравятся особенно последние три работы Карпунина - эти проволочные цветы.. для меня, как ни крути - это смотрится дешево и по- детски. Трансформация цветов - тоже не заиграться.. и когда я вижу больше бумаги и разного неживого материала в трансформации с ярким цветом и формами - для меня все это за понятиями хорошей флористики. Я называю это- "наивная флористика". Многие флористы, не работающие напрямую с клиентом, часто грешат странными видами самореализации. флористика ради "потешить самолюбие " - тоже кажется странной.Золотая середина - и не свалиться в разные формы "извращений" - вот эта всегда сложная задача.

onlycrew 08.06.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 172371)
Я называю это- "наивная флористика".

А я - "хохолома" или "роскошь" :)))

RVN623 08.06.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 172371)
Многие флористы, не работающие напрямую с клиентом, часто грешат странными видами самореализации. флористика ради "потешить самолюбие " - тоже кажется странной..

Юля, золотые слова. Как не крути, а клиент нам несет свою денежку... Здесь еще конечно нужно еще определиться с клиентом-твой ли он? Это я о том, что тоже спрашивал в этой рубрике о белых и желтых розах. Так вот я все таки протестировал их (посадил осенью по 10 кустов). Ну и что-выросли, появился на них клиент, а он мне такой и не нужен...

yla 08.06.2014 17:37

Владислав ,не знаю ,поняли ли вы меня.. Я тоже самореализуюсь и если честно, то за счет клиента..В нашей профессии без этого не может быть.Я за хорошую коммерческую флористику ( в самом хорошем смысле слова ). Я очень хорошо отношусь к креативу . Но отлетать от реальности тоже не надо..У нас на сегодня произошел серьезный раскол во флористике. Но и здесь тоже есть свои рамки. Отлет от реальности на сегодня очень большой. Конкурсы ,показы ,шоу ,мастер- классы - все это тусовка и своеобразная коммерция людей не реализовавшихся в реальной жизни . И отрываются на тех кто им платит за это шоу.Это тусовка ,не более . Это не несет культуру в население.Идеи да - высокая мода - да,но если это никогда не выйдет за рамки этого шоу - то зачем все это нужно? А слабо для народа в массы весь этот креатив? А слабо Араику нашему с народом? или если для народа - то сразу что то типа " хохломы ",потому что фирма Оазис заплатила для продвижения их залежавшихся товаров?

RVN623 08.06.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 172375)
.Я за хорошую коммерческую флористику ( в самом хорошем смысле слова ). Я очень хорошо отношусь к креативу . Но отлетать от реальности тоже не надо..

Юля, так и я за это.:cu:.

Владиславна1 08.06.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 172375)
Владислав ,не знаю ,поняли ли вы меня.. Я тоже самореализуюсь и если честно, то за счет клиента..В нашей профессии без этого не может быть.Я за хорошую коммерческую флористику ( в самом хорошем смысле слова ). Я очень хорошо отношусь к креативу . Но отлетать от реальности тоже не надо..У нас на сегодня произошел серьезный раскол во флористике. Но и здесь тоже есть свои рамки. Отлет от реальности на сегодня очень большой. Конкурсы ,показы ,шоу ,мастер- классы - все это тусовка и своеобразная коммерция людей не реализовавшихся в реальной жизни . И отрываются на тех кто им платит за это шоу.Это тусовка ,не более . Это не несет культуру в население.Идеи да - высокая мода - да,но если это никогда не выйдет за рамки этого шоу - то зачем все это нужно? А слабо для народа в массы весь этот креатив? А слабо Араику нашему с народом? или если для народа - то сразу что то типа " хохломы ",потому что фирма Оазис заплатила для продвижения их залежавшихся товаров?

Именно так я вас и поняла. И полностью эту точку зрения разделяю. Однако исходя из ваших сообщений в том числе и в других темах думаю, что вы бы не стали " самореализовываться за счет клиента" в ущерб своим принципам , представлением и так далее . И если вернуться к эпизоду описанному мной выше. Мне думается вы бы тоже не стали делать такую " красоту"? Вот как переубедить, не потерять клиента это пока для меня вопрос. Я теряю...
Я живя в Китае уже три раза вылетала на курсы, мастер классы к известным Российским и не только флористам . Решила больше этого не делать они действительно оторванны от реалий на их креатив еще ценителей нужно найти. А все эти работы для флористических шоу зачастую не то, что продать нельзя а даже и в руки покупателю дать, так как обратная их сторона сделана не аккуратно в расчете на фото и видио на расстоянии . Кто был на таких показах, поймут о чем я. Я бы не решилась об этом написать на форуме, если бы не увидела ваше сообщение. Считаю, что не имею морального права начинать эту тему. Мало опыта и до профессионализма далеко

Владиславна1 08.06.2014 20:13

Вложений: 1
Вот попыталась найти компромисс с клиентом. Просил большой и дешевый букет в больницу а это значит по местным обычаем упаковка должна быть с водой. Видимо хорошему флористу должно быть стыдно за этот букет но, я посчитала, что одержала маленькую победу. В нем хоть и много бумаги и даже нарочито много ( идея не моя , увидела в сети) в нем нет страз, пестрой ткани, блестков. По старалась цветовую гамму не нарушить .
Клиент доволен, если верить теории еще вернется и друзей приведет.. А вот сомнения нужен ли был этот компромисс у меня так и остались. Может и не нужен был мне такой клиент ....

yla 08.06.2014 22:48

Владиславна,очень хороший компромисс. Достойный.Упаковка не режет глаз. Да ,вы правы ,я не билась бы за клиента, если б он шел вразрез моим принципам . Сто раз проверено, можно биться ,можно доказывать ,можно все.. Но стоит ли?Мы не в силах изменить психологию людей за один присест.Все рано благодарности здесь не будет. Могу плюнуть на принципы только в случае,если бюджет ну очень хороший..При таком бюджете я всегда найду лазейку сделать более менее чтоб не стыдно самой было.. при маленьком - шансы вообще нулевые.. Предпочитаю - не бороться ,а искать своего клиента.Хотя, если честно то их практически нет..И Может меня сочтут снобисткой..Но я их делаю под себя.. Это только нам кажется, больше наш страх потерять хотя бы синицу в руках .. Поверьте ,это всего лишь страхи.. Нужно научится переходить этот барьер и гнуть свою линию,находить аргументы ,предлагать варианты...Конечно не прямолинейно..,но так чтобы клиент понимал ,что перед ним человек который знает о чем говорит..

Nimriell 09.06.2014 02:16

Учитывая местные вкусы- на мой взгляд отличный вышел компромисс) Ну что делать, если это местный менталитет? Нельзя же жить в стране и полностью отвергать её обычаи...

Владиславна1 09.06.2014 07:20

Юлия, Наталья спасибо огромное за добрые слова в адрес моего компромисса ! От таких профи как вы это услышать дорогого стоит.
Про бюджет . Ох как же я с этим согласна !!!

СветланаСаг 12.06.2014 10:43

Добрый день. подскажите пожалуйста как запарить гипсофилу. За ранее спасибо.

Valentine 13.06.2014 22:26

Девочки,подскажите пожалуйста амарилис в оазис лучше вставлять с палочкой внутри(в композиции требуется что бы стебель длинный остался)?

СветланаL 13.06.2014 22:50

да, с палочкой будет надежно.

СветланаСаг 14.06.2014 20:27

мда.....спасибо что все так кинулись мне ответить на вопрос))))

ольга казанцева 14.06.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от СветланаСаг (Сообщение 172502)
мда.....спасибо что все так кинулись мне ответить на вопрос))))

А для чего её запаривать??? впервые встречаю такую формулировку...

Яна 14.06.2014 20:48

Вот и я задумалась, зачем.:be: Если это какой то способ реанимировать сухую гипсу, то я это не делаю. Просветите нас , зачем?

yla 14.06.2014 22:52

И я не знаю зачем.. (про гипсу )..все ждала ,может кто умный что ответит..

Nimriell 14.06.2014 23:29

Я тоже зависла.
Потом решила, что это какой- то новомодный вид диетического питания)

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 172506)
И я не знаю зачем.. (про гипсу )..все ждала ,может кто умный что ответит..

Гы. Умом, по ходу, никто из нас не вышел)))) :ck:

Olga74 14.06.2014 23:49

Также зависла. Тоже решила, что, по-видимому, отстала, и это что-то новомодное. А ассоциация сразу же возникла с баней, там ведь веники запаривают )))))). Может, это для флористической бани? :ad:

ТатьянаО 16.06.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от СветланаСаг (Сообщение 172481)
подскажите пожалуйста как запарить гипсофилу.

Так же, как и ромашку - столовая ложка на стакан воды. Только это скорее вопрос народной медицины, а не флористики.

Если же Вы имели ввиду как продлить гипсофиле жизнь при помощи горячей воды, то ответ - никак.

Nata 16.06.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от СветланаСаг (Сообщение 172481)
Добрый день. подскажите пожалуйста как запарить гипсофилу. За ранее спасибо.

Может кермек имеется в виду. Сухие веточки держат над паром, чтобы цветочки раскрылись.

Tavifa 24.06.2014 19:55

Вложений: 6
Здравствуйте. Очен нужны ваши советы.
Ко мне обратилась одна интересная невеста (50 лет). Яркая, волосы -махагон. Жених незаметный, можно сказать светлый, но все таки будет правильнее -бледный. Пара очень приятная, мужчина сдержанный, очень тактичный, женщина - очаровательная болтушка,чем-то напоминает Светлану Немоляеву, с восточной перчинкой.
Но! со своимим тараканами, она астролог.
Платье у нее будет из шелка (вроде узбекский) с цветной вышивкой шелком и биссером, стеклярусами, жемчужинами( сиреневый + салатовый + золотистый + ярко розовый). Хочет букет -сумочку с сиреневыми и розовами цветами, стабами! Это её выбор! Всё украшение хочет в нежной сиреневой гамме + яркая пуппуровая ванда. А зал выбрали в восточном стиле( азербайджанский)в песочно-бежево-красной гамме + дерево тик.
Костюм жениха серый стальной с отливом.
Вот ломаю голову как мне все это вписать. Сумочку розовую с сиренью с махагоном волос, что бы не получилось слишком ...., думаю разбавить светлыми кремовыми( или цвет шампанского) розочками.
Да еще яркий зал с красными люстрами, красными стульями с красными бантами и красной юбкой у столов.
Я предложила сделать не нежно сиреневые композиции в зале а поярче, фиолетовые, может даже плюс баклажан, теплый розовый, плюс кремовый, персиковый( розы аваланж пич) и коряжки, веточки, бусины( она сама хочет что бы все сверкало). Желтого ни в коем случае быть не должно, оранжевый тоже не любит, хотя эти цвета хорошо сочетаются. Может кто-то уже сталкивался с сочетанием в интерьере этих цветов? Подскажите, пожалуйста, как будет правильнее на ваш взгляд?

В приложении фото зала. В жизни оттенки несколько иные, более темные и густые. Стены зала не желтые а бежевые, песочные. В зале не такое яркое освещение, это видно фотограф добавил много контрастности. И на фото как то не так чувствуется красный, а в жизни стены остаются в тени а высвечены красные стулья и столы с красными сафетками, такое ощущение, что все залито красным( благодаря красным люстрам в т.ч.)

Nimriell 24.06.2014 20:31

А само платье - какого цвета?

Я не стала бы добавлять бежевое. Восточное в принципе подразумевает всё слишком яркое, пёстрое и даже аляпистое. Если нравится невесте, хочется с этим поиграть - почему нет?
Нежно сиреневое там, конечно, потеряется. Надо как- то подвинуть её в сторону яркости. Может сделать растяжку через красный, от розового до лилового. И оттенить салатовым.
Ветки, на мой взгляд, туда не просятся совсем... Туда классический зефир надо "дорого-богато", жемчугов навесить с акрилом и будет ей счастье.

Добавлено через 3 минуты
У меня в том году была одна восточная невеста. Прислала широко известное в наших кругах фото букета на каркасе и сказала: хочу такой, только 25 см в диаметре и ещё со стразиками!" Я даже спорить не стала. девушка была в восторге)http://img.fotki.yandex.ru/get/6710/...82fcd_orig.jpg

Так, что и клатч ей расшить как- нить под тему платья заодно))))
Под махагон, кстати, и красный неплохо пойдёт.

yla 24.06.2014 20:37

Я почти согласна с Наташей ,бежевого не надо и ветки тоже...Я кстати мечтаю сделать свадьбу в Восточном стиле..В хорошем таком смысле..
мне кажется в таком случае - зал в одном цвете ,невесту - в другом.

Nimriell 24.06.2014 20:42

Да, я тоже подумала, что зал в одном, невесту - в другом. Они же не обязаны быть одинаковыми)

Вчера, кстати, как раз наткнулась на ФБ на фотку восточного оформления.

Nimriell 24.06.2014 20:44

Может, показать ей для примера?)))

Я бы тоже с удовольствием оформила хорошую восточную свадьбу, так чтобы весь этот блеск и пестрота со вкусом были сделаны... Только одна беда: не знаю, где заказчиков с такими бюджетами найти... Они обычно хотят чтобы выглядело на миллион, а заплатить 3 копейки(((

Tavifa 24.06.2014 23:20

Вложений: 2
Спасибо за отзывы.
Я бежевый и не собиралась добавлять, я писала о баклажанном(каллы, матиола, георгины, ванда). Это стены там бежевые. Бюджет очень маленький к сожалению, потому веточки на зеркале с кристалами и жемчужинами для заполнения просторанства и местами цветочные композюльки. Веточки кучерявые хочу использовать, может добалю из цветного ротанга что-то скрученое и декоративной цветной проволоки, что бы напоминало арабскую вязь. Я уже похожее деалал, самой очень понравилось, только фоки, где бы это было видно нет. Я сказала ей что сиреневый там сильно проиграет и предложила более яркий фиолетовый в плоть до баклажанного и разбавить теплым розовым( она очень хочет розовый) кремовым и персиковым( роза пич аваланж)ну и зеленый, самособой.
Платье у нее светлорозовое с разноцветной вышивкой. Оттенок розового она не смогла мне объяснить, теплый или прохладный? Договорились , что привезет мне лоскуток, я его если возможно в сумочке использую( как апликацию), а может и нет , пока не видела не скажу. Ей очень понравилась моя работа Tavifa: Крем в сиреневом дыму... для Елены Прекрасной., только к этому она хочет добавить нежнорозовый и как акцент пурпуровую ванду http://www.flowerholland.com/wp-cont...ot-magenta.jpg. Свадьба в начале августа. Лиллии и другие пахучие( горошек, фрезии) не приветствуются, у родственницы аллергия.

http://www.flowerholland.com/wp-cont...ot-magenta.jpg

Nimriell 25.06.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 172663)
Вот ломаю голову как мне все это вписать. Сумочку розовую с сиренью с махагоном волос, что бы не получилось слишком ...., думаю разбавить светлыми кремовыми( или цвет шампанского) розочками.

Я имела ввиду сюда не надо светлых цветов. Потеряется на фоне пестроты.

А зал, если он и так тёмный, то баклажан... как- то я бы не стала бы...

Лилия азиатская совсем не имеет запаха. стоит недорого, объём даёт большой. Бывает розовая и красная)

Nysyanya 25.06.2014 09:12

Мне идея на фото понравиласьhttp://free.bridal-shower-themes.com...coration_3.jpg

Владиславна1 25.06.2014 10:46

Буду признательна, если подскажите, что не так... Заказали букет веер для китайской свадьбы. Сам каркас буду еще декорировать. Невеста хочет покрыть тонкой фольгой золотого цвета ( по вид сусального золота) . Цветы только красные, пожелание невесты. Меня беспокоит распределение самих цветов. Это проба, сама свадьба через месяц. Тренируюсь.

Владиславна1 25.06.2014 10:50

Вот здесь , может быть получше видно?

onlycrew 25.06.2014 11:31

Вложений: 11
East inspiration

В восточных мотивах красный отлично сочетается с другими яркими цветами, и с розовым в том числе. Только не бледные тона, а более насыщенные, как и сказали выше. Не представляю эту диву в амплуа гадалки в "немощном" сиреневом или бледно-розовом цвете.
Постарайтесь переубедить и добавить красок или яркости.

Кстати, может ей павлиньих перьев ненавязчиво добавить))

ТатьянаО 25.06.2014 12:12

Tavifa, для восточного стиля о георгинах, как основном цветке, не думали?
Мне кажется, для украшения этого зала бюджетно и в тему подошли бы. Как и для букета невесты.

Букеты сиреневые (по ссылке) классные, но совсем не в тему по цвету. Возможно невеста еще сама не поняла, что хочет, а хочет она соединить все нравящееся в одной свадьбе.
Попробуйте переубедить.

Nimriell 25.06.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Владиславна1 (Сообщение 172683)
Вот здесь , может быть получше видно?

Красиво)
Мне кажется только, немного массивно для такого веера...

А ассиметричная высота - это задумано так?

Владиславна1 25.06.2014 13:03

Наталья, спасибо!
Асимметричность задумана.. А вот про массивность тоже думаю... А как это можно изменить ? Уменьшить кол- во цветов? Невеста просила по "богатому" а у местных это значит цветов много

onlycrew 25.06.2014 13:10

Может увеличить угол между половинками веера, а цветы немного всё же углубить? И красная целлозия там бы здорово смотрелась бы

Tavifa 25.06.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 172684)
East inspiration

В восточных мотивах красный отлично сочетается с другими яркими цветами, и с розовым в том числе. Только не бледные тона, а более насыщенные, как и сказали выше. Не представляю эту диву в амплуа гадалки в "немощном" сиреневом или бледно-розовом цвете.
Постарайтесь переубедить и добавить красок или яркости.

Кстати, может ей павлиньих перьев ненавязчиво добавить))

Спасибо!
Замечательная подборка.
Да, я тоже предложила сразу более яркие цвета. Просто никогда не работала с подобной гаммой в таком помещении и в таком стиле. Переживаю как получится. Бюджет очень маленький. Про перья тоже думала, но посмотрим что скажет. Особой пышности не хотят, хотят по минимуму, но красиво и что бы все блестело. К тому же мне нужно будет перевозить несколько раз все композиции: из дому к месту росписи, от туда в банкетный зал. И в се в очень сжатые сроки. Так что и над этим еще нужно будет помозговать.

Владиславна1 25.06.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 172691)
Может увеличить угол между половинками веера, а цветы немного всё же углубить? И красная целлозия там бы здорово смотрелась бы

Спасибо! Буду пробовать

Lyupina 25.06.2014 19:11

Вложений: 3
Вот тоже кое-что по вашей теме.

Nimriell 25.06.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Владиславна1 (Сообщение 172690)
Наталья, спасибо!
Асимметричность задумана.. А вот про массивность тоже думаю... А как это можно изменить ? Уменьшить кол- во цветов? Невеста просила по "богатому" а у местных это значит цветов много

я бы взяла цветы более мелкие и разместила их форнтально тоже. на китайских веерах же рисуют, вот и сделать рисунок из живых цветов -ассиметричный узор с выходом за край веера, например)

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 172693)
К тому же мне нужно будет перевозить несколько раз все композиции: из дому к месту росписи, от туда в банкетный зал. И в се в очень сжатые сроки. Так что и над этим еще нужно будет помозговать.

Какой ужас! Зачем ты соглашаешься на такое???

Можно вот как сделать:
сделать высокие стойки из корелуса, наверх поставить лист монстеры, вверх выторчить пару листьев аспидистры "милки вэй" (такая узенькая, в точечку) - вместо перьев. Ветку ванды, пару георгин красных, а вниз свесить бус (пусть сами низают их, раз экономят!) и гирлянды из дендробиума лилового. Бюджетно, блЯстит и дорого выглядит!

yla 25.06.2014 21:11

Олеся,Lyupina- мне примерно так тоже и виделось.. Мне кажется что даже очень круто такое сочетание!

Tavifa 26.06.2014 00:07

Lyupina, Nimriell, yla
Огромное, огромное спасибо! Очень красивые фото! Спасибо за советы по композициям. Cпасибо!
Согласилась на этот заказ, потому что необычный, интересный. Такие огромная редкость. Тем более у меня.
Сегодня мельком, в жуткой спешке, пересеклась с невестой. Она показала мне ткань. Это натуральный шелк, чистый простой светло-розовый. Точно определить теплый это или прохладный я тоже не смогла. Такой цвет очень нравится девочкам начальных классов, куклы, мишки, зайки… Прозрачный, мнется. Вышивка по всему полотну. Куплен когда-то давно в Ташкенте тамошнего производства. Цветы, которые размером покрупнее - приблизительно 5-5,3 см в диаметре. Цветы вышиты розовыми нитками в тон и салатовыми, веточки и листики золотистыми и салатовыми нитками. Некоторые чисто золотистые, некоторые пополам золото с салатом, а некоторые хоть и вышиты и золотом и салатом, но смотрятся как салатовые с блестками. Плюс розовые паетки с бриллиантовым отливом, стеклярусы розовые и золотистые, и розовые продолговатые жемчужины. Невеста смуглая, волосы – махагон, возраст 50+, невысокая, размер 42-44 европейский, а в бедрах и больше… Платье хочет в пол, не прямое(фигура груша)что-то вроде греческого, отрез небольшой, ширина 110 см. Не уверена, что ей хватит на то, что она хочет. Портниха уже некоторое время в глубоких раздумьях, парикмахер то же.
Букетик-сумочку удалось уговорить делать ярким, но клатч она не хочет, и он действительно не в ее духе, во всяком случае морально она точно к нему не готова. Она хочет что-то вроде груши, капли… на длинной жемчужной нитке. Я пока в раздумье...
Зал будем делать ярким, она согласилась. Про павлиньи перья подумает.
В приложении фото ткани, снято под деревом на телефон, т.к на сильном солнце все засвечивается. Оно светлее чем на фотографии и чуть другого оттенка, тень сдалала его прохладней. Фото неудачное, но хоть какое-то о нем представление…

Tavifa 26.06.2014 01:44

Цитата:

Сообщение от ТатьянаО (Сообщение 172688)
Tavifa, для восточного стиля о георгинах, как основном цветке, не думали?
Мне кажется, для украшения этого зала бюджетно и в тему подошли бы. Как и для букета невесты.

Букеты сиреневые (по ссылке) классные, но совсем не в тему по цвету. Возможно невеста еще сама не поняла, что хочет, а хочет она соединить все нравящееся в одной свадьбе.
Попробуйте переубедить.

Спасибо!
Как - то не заметила сразу Ваше сообщение.
На счет георгин я согласна. Я их очень люблю. И кажется где-то писала в отношении этой свадьбы. Меня просто выкидывает часто и многое написанное теряется. Наверное проще набирать в ворде а потом кидать сюда.
Когда они мне обьявили бюджет я сразу стала ориентировать на георгины, гладиолусы астры, львиный зев, матиолу, цинию, гвоздику + розы+ дендробиум яркий+ ванда( это только на стол молодоженов). Т.е. основная масса местные сезонные + немного роз и как изюминки экзоты. Бюджет.
Гладиолусы в высокие композиции в замке, где будет роспись, в двух вазах, потом эти вазы будут стоять за спинами молодоженов, или по бокам от них. Там еще не определились по кол-ву гостей(визы, ооочень далёкая дорога, возраст) потому рассадка пока приблизительная. Понравилась идея Натальи с милки веем(он мне нравится, поменьше обычной аспидистры, и ,мне кажется, листья пластичнее), стрелецией , георгиной, вандой, дендробиумом. Ох, как бы со всем справиться! ... а ведь еще и машину украсить и автобус.

ТатьянаО 26.06.2014 16:33

Невеста не боится, что староватая ткань расползется во время свадьбы? или во время пошива? Такое бывает. Как бы конфуз не вышел.

В просторах интернета букет нашла вроде по цветовой гамме и составу цветов подходящий (с учетом ткани платья невесты) - может пригодится, простите за качество:

Tavifa 26.06.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от ТатьянаО (Сообщение 172726)
Невеста не боится, что староватая ткань расползется во время свадьбы? или во время пошива? Такое бывает. Как бы конфуз не вышел.

В просторах интернета букет нашла вроде по цветовой гамме и составу цветов подходящий (с учетом ткани платья невесты) - может пригодится, простите за качество:

Спасибо. :)
Надеюсь, ткань не расползется, в любом случае другой у нее нет. И судя по стеклярусам и поеткам ни такое уж оно древнее, на мой взгляд. Моя ночная рубашка из тамошнего шелка, которой больше 25 лет до сих пор жива и выглядет лучше многих, купленных позже , уже выброшеных и забытых.
За букет еще раз спасибо!:)

alena 27.06.2014 09:35

Вложений: 4
Tavifa. Если она хочет сумочку из стабов, может сделать из лепестков. Это работы с семинара Элли Лин.

Татьяна S. 27.06.2014 10:22

Вложений: 8
Прошлой осенью у меня тоже был заказ на букет невесты из георгин, сам букет не сфотографировала, так как жених увез в большой спешке, а вот подборку для примера сохранила. Может пригодится...

Татьяна S. 27.06.2014 10:37

Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Поступил заказ от парня, хочет подарить девушке 501 розу и чтобы это было как-то необычно оформлено, не просто букет, а как-то по-особенному... Сижу, ломаю голову, как это "по-особенному" оформить, если в корзинку на губку, то наверное это будет что-то неподъемное... Помогите, пожалуйста, может кто-то делал уже что-то подобное. Буду очень признательна за совет :bz::bz::bz:!!!

onlycrew 27.06.2014 10:48

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hpho...63052933_o.jpg

https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater

Katrin51 27.06.2014 12:20

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за суккулентами в срезке? Пришли первый раз.

Яна 27.06.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна S. (Сообщение 172732)
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Поступил заказ от парня, хочет подарить девушке 501 розу и чтобы это было как-то необычно оформлено, не просто букет, а как-то по-особенному... Сижу, ломаю голову, как это "по-особенному" оформить, если в корзинку на губку, то наверное это будет что-то неподъемное... Помогите, пожалуйста, может кто-то делал уже что-то подобное. Буду очень признательна за совет :bz::bz::bz:!!!

А Вы лучше поговорите с ним, что в его представление по особенному, чем ломать голову. Как то ведь он это представляет, иначе рискуете "не угодить" его фантазиям.:be:

Nimriell 27.06.2014 12:56

Такая корзина будет не только неподъёмная, она ещё и в дверь не пройдёт))))
Я бы сделала мантию из лепестков. Из стабов, например) Шоб с головы до пола- вся в цветах)

а так охапку такую - ну в тачку, если только грузить... И как не крути- кроме количества - ничего оригинального)
Вот если бы он ей машину дарил (пикап нпаример), полный багажник роз насовать было бы весело. Но ИМХО, даже тут лучше шарики.

Может, уговорить его на какой- то оригинальный, лёгкий летящий букет на ту же сумму, но из цветов, которые ей не дарили никогда? Всякие там скабиозы - иксии - клематисы и т.п.

Татьяна S. 27.06.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 172735)
А Вы лучше поговорите с ним, что в его представление по особенному, чем ломать голову. Как то ведь он это представляет, иначе рискуете "не угодить" его фантазиям.:be:

Поговорила, у него буйная фантазия:), сказал, может как-то каскадом с лентами или декором как-то оформить... вообщем ничего конкретного((

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 172736)
Такая корзина будет не только неподъёмная, она ещё и в дверь не пройдёт))))
Я бы сделала мантию из лепестков. Из стабов, например) Шоб с головы до пола- вся в цветах)

а так охапку такую - ну в тачку, если только грузить... И как не крути- кроме количества - ничего оригинального)
Вот если бы он ей машину дарил (пикап нпаример), полный багажник роз насовать было бы весело. Но ИМХО, даже тут лучше шарики.

Может, уговорить его на какой- то оригинальный, лёгкий летящий букет на ту же сумму, но из цветов, которые ей не дарили никогда? Всякие там скабиозы - иксии - клематисы и т.п.

Ну, машину с цветами я ему наверное не буду советовать дарить, вдруг не поймет юмор:)... А вот по-поводу какого-то оригинального букета с экзотических растений - это хорошая идея, спасибо большое!!! Сейчас предложу, видела в оптовом магазине шикарные протеи пришли.

Nimriell 27.06.2014 14:00

большой букет из протеи тоже будет тяжелым. Я предлагала совсем другое)
Типа как Жижко любит делать.

Мой для примера:
http://img.fotki.yandex.ru/get/6426/...d5bcb_orig.jpg

Не заставляйте девушку тяжести таскать)

Добавлено через 1 минуту
500 роз каскадом - это крутая композиция на большой такой гробик выйдет)

Татьяна S. 27.06.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 172739)
большой букет из протеи тоже будет тяжелым. Я предлагала совсем другое)
Типа как Жижко любит делать.

Мой для примера:
http://img.fotki.yandex.ru/get/6426/...d5bcb_orig.jpg

Не заставляйте девушку тяжести таскать)

Добавлено через 1 минуту
500 роз каскадом - это крутая композиция на большой такой гробик выйдет)

Не смогла открыть Ваше фото для примера(((

ТатьянаО 27.06.2014 16:37

Цитата:

Поступил заказ от парня, хочет подарить девушке 501 розу и чтобы это было как-то необычно оформлено, не просто букет, а как-то по-особенному...

Если не удастся отговорить от "оригинального" букета в 501 розу, предложите дарить вместе с напольной вазой.

Или в коробке - обрезать стебель сантиметров до 7, и в губку - очень тяжелым не будет, ухаживать за ним не нужно и постоит. Может у нее журнальный столик какой есть - сделать коробку по его форме и размеру.

Хотя я бы с обоими вариантами отправила дарящего...

Ну что-то типа так:

Nimriell 27.06.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна S. (Сообщение 172741)
Не смогла открыть Ваше фото для примера(((

Не понял.. а что, фото только я вижу?!

onlycrew 27.06.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 172747)

Я тоже не вижу:cu:

Татьяна S. 27.06.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от ТатьянаО (Сообщение 172743)
Если не удастся отговорить от "оригинального" букета в 501 розу, предложите дарить вместе с напольной вазой.

Или в коробке - обрезать стебель сантиметров до 7, и в губку - очень тяжелым не будет, ухаживать за ним не нужно и постоит. Может у нее журнальный столик какой есть - сделать коробку по его форме и размеру.

Хотя я бы с обоими вариантами отправила дарящего...

Ну что-то типа так:

Спасибо большое за идеи:ff::ff: Отправить дарящего не могу, вроде бы заработок не плохой. Ладно, разберемся, не оставим девушку без цветов:).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 172747)

Похоже, что да, только Вы. Продублируйте, пожалуйста.

Nika-Veronika 27.06.2014 20:02

Добрый день.
Уважаемые флористы, очень нужен ваш совет.
Я начинающий флорист. очень хотела поработать с пионами в букете невесты
Завтра свадьба, купила свежие голландские пионы (еле нашла светлые), поставила отпаивать, в комнате прохладно и не очень светло, но половина раскрылись полностью(((((( Других цветов нормальные, а эти прям сильно раскрылись...Подскажите пожалуйста,как их притормозить, чтобы оставшиеся не раскрывались огромным цветком, а оставались в полураскрытом виде? (если это возможно конечно)..
Хотела сделать букет невесты, а теперь боюсь,они за час очень сильно раскрылись, а что же дальше будет...

onlycrew 27.06.2014 21:19

Если уже сильно раскрылись, то обратно никак. А те, которые еще не раскрыты, плотно заверните в бумагу и поставьте в максимально прохладное место. Лучше в холодильник, в отделение для фруктов. Букет собирайте быстро и опять в холодильник. Пионы - они такие)

Татьяна S. 27.06.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Nika-Veronika (Сообщение 172751)
Добрый день.
Уважаемые флористы, очень нужен ваш совет.
Я начинающий флорист. очень хотела поработать с пионами в букете невесты
Завтра свадьба, купила свежие голландские пионы (еле нашла светлые), поставила отпаивать, в комнате прохладно и не очень светло, но половина раскрылись полностью(((((( Других цветов нормальные, а эти прям сильно раскрылись...Подскажите пожалуйста,как их притормозить, чтобы оставшиеся не раскрывались огромным цветком, а оставались в полураскрытом виде? (если это возможно конечно)..
Хотела сделать букет невесты, а теперь боюсь,они за час очень сильно раскрылись, а что же дальше будет...

Когда я только начинала работать с пионами, тоже сталкивалась с такой проблемой: покупаешь бутоны, ставишь в водичку и, о-пля, утром раскрытые зонтики, а не красивые полу-раскрывшиеся бутоны. вся беда в том, что в оптовых магазинах цветы хранятся при стабильной температуре. Немного из описания хранения пионов: Для длительного хранения цветки после срезки помещают на 5 — 6 ч в воду, затем вынимают, осушают срезы, заворачивают в бумагу и укладывают в ящики или коробки, которые ставят на 6 ч в помещение, где температура 8 — 10°.
После этого температуру снижают до 5°. Дальше цветы переносят в хранилище с температурой 0 — 2°. Это позволяет хранить их 30 и более дней. От повышения температуры при хранении бутоны могут загнить.
Срезанные пионы из хранилища выносят в помещение, где постепенно повышается температура до 10-15. Стебли подрезают на 2 — 3 см и ставят в воду. В комнатных условиях цветы остаются свежими и привлекательными еще 3 — 5 дней.

Как видите, пионы должны хранится при температуре 10-15 градусов, а у Вас в квартире, наверное, все 26. Чтобы побороть эту проблему можно поступить следующий образом, либо хранить пионы до момента сборки в букет в домашнем холодильнике (если он достаточно большой) или, если это не возможно, поставить пионы в самое темное место и добавлять в воду заранее приготовленные кубики льда. Причем, постоянно их добавлять, как только предыдущие растают.
Только так Вы сможете продлить жизнь бутонам пионов.

Nimriell 27.06.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 172748)
Я тоже не вижу:cu:

а так?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6426/...910d5bcb_L.jpg

Навертели фигни какой- то разработчики яндекса((((

Юдифь 27.06.2014 23:06

А мне бы на субботу наоборот раскрытые бы подошли, так нет второй день стоят в тепле и чуть только намек на раскрывание дали...

Nika-Veronika 29.06.2014 19:27

[QUOTE=Татьяна S.;172754], [QUOTE=onlycrew;172753]

Спасибо вам большое за советы!
В итоге я сделала немного другой букет с раскрывшимися пионами, добавив по краям пионов сиреневые розы, фрезию и лаванду, и он прекрасно продержался до самого вечера!:bo: Ну на всякий случай делала дублер из роз:)
Бутоньерку не стала делать из пиона, побоявшись, что в течение дня бутон пиона начнет раскрывать на лацкане пиджака (а пионы же неравномерно могут раскрываться)..

Коллеги, спасибо за советы, с хранением теперь понятно. Ну еще один вопрос возник: допустим, удалось сохранить пионы полураскрытыми, отдаем букет клиенту, а в теплой комнате клиента пионы же опять начнут раскрываться быстро и букет по-другому будет выглядеть, вы сталкивались с такой проблемой? или это и не проблема, если предупредить клиента,что такое может произойти?:bn:

Татьяна S. 30.06.2014 11:23

[QUOTE=Nika-Veronika;172772][QUOTE=Татьяна S.;172754],
Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 172753)

Спасибо вам большое за советы!
В итоге я сделала немного другой букет с раскрывшимися пионами, добавив по краям пионов сиреневые розы, фрезию и лаванду, и он прекрасно продержался до самого вечера!:bo: Ну на всякий случай делала дублер из роз:)
Бутоньерку не стала делать из пиона, побоявшись, что в течение дня бутон пиона начнет раскрывать на лацкане пиджака (а пионы же неравномерно могут раскрываться)..

Коллеги, спасибо за советы, с хранением теперь понятно. Ну еще один вопрос возник: допустим, удалось сохранить пионы полураскрытыми, отдаем букет клиенту, а в теплой комнате клиента пионы же опять начнут раскрываться быстро и букет по-другому будет выглядеть, вы сталкивались с такой проблемой? или это и не проблема, если предупредить клиента,что такое может произойти?:bn:

К сожалению, цветы не люди, им нельзя приказать: не раскрывайтесь!:ea: Никогда не знаешь, как они себя поведут в той или иной ситуации... А клиента нужно обязательно предупредить как можно меньше быть с таким букетом на солнце, но, опять таки, все в руках Матушки Природы.

strik 30.06.2014 16:01

Цитата:

а если вот так?

Добавлено через 2 минуты
http://cs11331.vk.me/u2033741/133002922/z_968bcd76.jpg

что-то у меня сегодня проблемы с фото. если так?

yla 02.07.2014 19:56

Девочки ,нужна помощь ,вот такое платье.. Какая по вашему форма букета.. ?У меня ассиметрия приходит на ум.. и что то лепестково- гламелевидное.., а что у вас?

Nimriell 03.07.2014 00:09

Пипец... Даже подумать боюсь, что заставило девушку выбрать такое платье.
Тут, по- моему, что в руки не дай, всё равно все на пупок смотреть будут(((

Мне видится сумочка или клатч. может быть с какими - то ниспадающими рваными линиями.
Лепестковое - только если из лилий. А то сольётся с фактурой платья. Я бы наоборот, что - то гладкое дала. Смелость платья подталкивает к решению сыграть на контрасте.

Татьяна S. 03.07.2014 12:04

Вложений: 5
Фигура у девушки (если это она на фото) шикарная, а вот вкус, как на меня, не очень. Но как говорится на вкус и цвет - товарища нет. Если у нее такое "оригинальное" платье, то букет тоже должен быть необычным. Я вижу к этому платью, что-то удлиненное, может быть капле-видной формы. Вообщем, что-то вот такое...

Татьяна S. 03.07.2014 12:11

Вот еще одна идея посетила, может ей совсем уж оригинальный букет предложить...

Яна 03.07.2014 12:27

Вот при первом взгляде я тоже подумала, что наверное подойдет что то необычное, удлиненное. Но потом приглядевшись, все таки больше соглашусь с Наташей, что может что то лаконичное, строгое, т. е клач или сумочку. Потому что если и платье и букет будут креативными, то все будут рассматривать их, а невеста уйдет на 2-й план.

ТатьянаО 03.07.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Татьяна S. (Сообщение 172855)
Вот еще одна идея посетила, может ей совсем уж оригинальный букет предложить...

Если его идея о шикарности, именно 501 роза - такой букет не поймет.
Можете послать его аккуратно уточнить, а девушка-то что любит?

Столкнулась с тем, что ЧАСТО заказывают букеты по 101 розе, на днях видела 301- ну и грустный шарик! Не понимаю дарителей, но кто знает, может их в детстве так научили.

На днях шеф назвал свежайший букет из роз, астильбе тем-роз и эустомы "уставшим" и презрительно скривился не очень желая его вручать, а живую орхидею чуть задекорированную живым львиным зевом отказался вручать имениннице.
При этом первая и вторая именницы были в восторге. Это было именно то, что они хотели!

P. S. Когда писала про "отправила бы дарящего" имела ввиду, если бы МНЕ подарили такой букет. А продать - ну, хотят - пусть покупают.

Nimriell 03.07.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 172858)
Потому что если и платье и букет будут креативными, то все будут рассматривать их, а невеста уйдет на 2-й план.

Там лицо невесты уже и так конкретно на втором плане. Поэтому креатив, но лаконичный и подходящий к этому... хм... образу. То есть, что- то смелое, но понятное. Чтобы оно не сильно в глаза бросалось, но и не сливалось с платьем.

Я бы, наверное, ещё до кучи предложила какой- то большой цветок в волосы. У неё фата будет вообще? (хотя, конечно, такое с фатой это совсем жесть)

yla 03.07.2014 13:14

фаты не будет,невеста между прочим- будущий дизайнер ( архитектурный заканчивает). по природе - девочка красивая и по фигуре тоже, копна черных волос. вообще то она очень несмелая.. ,в ней клокочет что то ,но она все время боится мысли свои высказывать.. пришла она два месяца назад.. ,первоначальное платье было классически - стильное я бы сказала лаконичное, по фигуре.. Оформление первоначальное было разработано графично- строгое. И вдруг - она мне присылает вот это плате! и просит поменять концепцию оформления на более креативное.. Я в шоке.. Думаю ,это был ее непростой шаг...можно сказать бунтарский. Давайте не будем осуждать..

Яна 03.07.2014 13:41

Юль, ну что Вы , ни в коем случае не осуждаем, просто хотим представить как это будет выглядеть и может быть помочь чем то.
Я вообще считаю, что невеста имеет право на своей свадьбе выглядеть так как хочет. Это ведь ее свадьба.:fr:

yla 03.07.2014 13:54

То ,что говорит Наташа по букету я наверное согласна.. Я тоже мыслю ,что однозначно букет все равно должен быть непростым.. и простым одновременно . Классика круглый или каскадный точно не в тему.

Nimriell 03.07.2014 14:10

Ну, вот да. Точная формулировка)

spy 03.07.2014 14:14

Сначала я подумала, что подойдет букет жезл..(Навеяло "Играми престолов..))...) Царственные особы при достаточно откровенных нарядах...
Но не знаю как невеста с этим справится с учетом того, что она не очень смелая....

ТатьянаО 03.07.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 172861)
Думаю ,это был ее непростой шаг...можно сказать бунтарский. Давайте не будем осуждать..

Не осуждаю, это дело невесты. Хотя, возможно, потом она расстроится, что никто ее не предупредил и отговорить обоснованно не пытался.

По-бунтарски-креативно-классически было бы сделать "такое" на спине.
Во-первых, ей было бы удобнее двигаться во время свадьбы, без боязни, что что-то выпадет, выглянет и т.д.
Во-вторых, перед докреативить обалденным букетом можно было бы.
А в-третьих, стиль и бунтарство нужно сочетать правильно, тем более на свадьбе.

Есть возможность объяснить ей мягко, что платье при примерке и в журнале - это одно, а вот в движении - совсем другое, а ей в нем целый день ходить?

yla 03.07.2014 18:00

Татьян,я даже говорить этого не буду ,потому что считаю что это платье не столь страшное и даже не побоюсь безвкусное.. честно говоря -тут поле для нашего креатива..,и грех этим не воспользоваться..а девушке честно респект за смелость. Лично я за это всегда.И я не понимаю почему в нем двигаться невозможно.. По сути я так понимаю многих смущает открытость внутри.. Меня - честно - нет.. Конечно - на элегантность не тянет.. ,меня смущает больше низ юбки .. ,много разбивок и сложностей... а так - вообще нет.с видом букета конечно не просто.,но я уверена что тут можно найти вариант интересный.

СветланаL 03.07.2014 22:44

А вы не думайте о светлом букете, воспринимайте все эти навороты как фон, и все будет нормально, ничто и ни с чем спорить не будет. Девочка черноволосая, букет должен соответствовать ее внешности, а не платью, интенсивный цвет и строгая форма, без мелких деталей. Клатч к такому платью я бы не стала советовать, оно явно к деловому костюму никакого отношения не имеет, а сумочка клатч именно из этой оперы. Мелкие цветочки исключены, светлые цветочки тоже исключены. Платье самое обычное, современное, платье как платье, сейчас подавляющее большинство таких - типа секси.

Tavifa 04.07.2014 01:28

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 172845)
Девочки ,нужна помощь ,вот такое платье.. Какая по вашему форма букета.. ?У меня ассиметрия приходит на ум.. и что то лепестково- гламелевидное.., а что у вас?

Платье дизайнерское, смелое. Букет, думаю, должен быть лаконичным по форме, ничего лишнего. Сдержанным, но ярким.
Я не волшебник, я только учусь. И потому я могу ошибаться. Но мне почему-то кажется, что это может быть букет на каркасе, обклеенном серебристыми листьями кустарника(не помню как называется) или цинерарии. Есть такие пенопластовые полые полусферы. Такую полусферу с внешней стороны можно было бы обклеить этими листьями , а внутри вогнутый букет из цветов, выложенный как бы в форме " рваного декольте" или "декольте со рваными краями" напоминающими декольте самого платья. Но "декольте" не обязательно должно быть таким длинным узким углом, это может быть какой-то цветом рваный край. И там может быть и гвоздика или что-то другое, не розы, цветы которые дают цвет, пятна.
А может и выгнутая полусферы...

На фото с клатчем листики, о которых я говорила.

У Янины Венгеровой был букет необычный из вербы и лепестков розового цвета. Я подразумеваю другой букет, просто он должет быть таким же лаконичным, на мой взгляд.

А если сумочку, то мне видется форма похожая на черную сумочку.. Я бы ее корпус сделала то же из листиков, как на клатче, или похожих цветных, ярких , или как там лоскутков ткани( войлок?) или даже обклеила бы каркас рваным "сусальным золотом" фальгой нескольких сочетающиеся оттенков + плюс контрастные цветы. Не знаю, улови ли Вы мою мысль...:cs: не нашла фото того, что было бы достаточно похожим на мои идеи...
мда... не мастер я описывать ....

В людом случае невесте можно предложить несколько вариантов, пусть выберет, что ей ближе.

yla 04.07.2014 08:45

Tavifa,да ,да в правильном русле .. ,я тоже примерено вокруг этих мыслей хожу.. ,но все еще в поиске ( приятном)
И я ждала ,что Светлана скажет.. Свет ,спасибо за поддержку!
У Моник ван ден Берге мне кажется что то подобное..Да ,сразу почему то плоский вариант.. и ассиметричный по форме ,Лепестки или листья вроде напрашиваются ,но спорят..

Татьяна S. 04.07.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 172882)
Tavifa,да ,да в правильном русле .. ,я тоже примерено вокруг этих мыслей хожу.. ,но все еще в поиске ( приятном)
И я ждала ,что Светлана скажет.. Свет ,спасибо за поддержку!
У Моник ван ден Берге мне кажется что то подобное..Да ,сразу почему то плоский вариант.. и ассиметричный по форме ,Лепестки или листья вроде напрашиваются ,но спорят..

А что если такой необычный букет предложить Вашей невесте, тут и листья и ассиметрия, и по моему, очень даже лаконичный. Взгляд на себя не сильно будет притягивать, а в оригинальности ему не откажешь.

Татьяна S. 04.07.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 172880)
Платье дизайнерское, смелое. Букет, думаю, должен быть лаконичным по форме, ничего лишнего. Сдержанным, но ярким.
Я не волшебник, я только учусь. И потому я могу ошибаться. Но мне почему-то кажется, что это может быть букет на каркасе, обклеенном серебристыми листьями кустарника(не помню как называется) или цинерарии. Есть такие пенопластовые полые полусферы. Такую полусферу с внешней стороны можно было бы обклеить этими листьями , а внутри вогнутый букет из цветов, выложенный как бы в форме " рваного декольте" или "декольте со рваными краями" напоминающими декольте самого платья. Но "декольте" не обязательно должно быть таким длинным узким углом, это может быть какой-то цветом рваный край. И там может быть и гвоздика или что-то другое, не розы, цветы которые дают цвет, пятна.
А может и выгнутая полусферы...

На фото с клатчем листики, о которых я говорила.

У Янины Венгеровой был букет необычный из вербы и лепестков розового цвета. Я подразумеваю другой букет, просто он должет быть таким же лаконичным, на мой взгляд.

А если сумочку, то мне видется форма похожая на черную сумочку.. Я бы ее корпус сделала то же из листиков, как на клатче, или похожих цветных, ярких , или как там лоскутков ткани( войлок?) или даже обклеила бы каркас рваным "сусальным золотом" фальгой нескольких сочетающиеся оттенков + плюс контрастные цветы. Не знаю, улови ли Вы мою мысль...:cs: не нашла фото того, что было бы достаточно похожим на мои идеи...
мда... не мастер я описывать ....

В людом случае невесте можно предложить несколько вариантов, пусть выберет, что ей ближе.

А как Вам такой вариант сумочки, по моему довольно мило? А Вам нравится такой вариант?

Татьяна S. 04.07.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 172845)

Я тут на просторах Pinterest нашла несколько букетов оригинальных для оригинальной невесты. Как Вы думаете, может какой-то из них подойти Вашей невесте?

Tavifa 04.07.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна S. (Сообщение 172896)
А как Вам такой вариант сумочки, по моему довольно мило? А Вам нравится такой вариант?

Спасибо! Сумочка дизайнерская. Но мне кажется не для того платья. Но я делитант, это пусть гуру выскажут свое мнение.

yla 04.07.2014 20:10

Вложений: 3
вот примерно в эту строну я двигаюсь,как думаете ,на правильном пути?

Nimriell 05.07.2014 00:49

В середине букет слишком нервный. А два крайних мне нравятся)

Olga74 06.07.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 172899)

В данной области не авторитет, но чисто интуитивно понравился первый. Он, как мне кажется, идеально подойдет к представленному платью, и даже больше, добавит ему стильности, этого, всеж таки, там не хватает...
И та черная сумочка, которую показала Tavifa, тоже, мне кажется, достойный вариант, только цветность нужно изменить. Ну мы ведь сейчас с формой определяемся.

Татьяна S. 08.07.2014 13:50

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 172899)

Я еще, конечно, сравнительно дилетант, чтобы что-то конкретное советовать, но мне приглянулось еще несколько достойных вариантов, которые могли бы подойти к данному платью.

Чудинка 09.07.2014 23:49

Здравствуйте! Очень нужен совет! Никогда не делала подобную работу. Заказали сердце из роз, внутри белые розочки, среди них, выложено имя Яна красными, и окантовка красная. Собирать нужно завтра. Помогите пожалуйста с именем! Как его выложить, сижу гадаю. Думаю из проволоки сделать форму.

Татьяна S. 10.07.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Чудинка (Сообщение 172983)
Здравствуйте! Очень нужен совет! Никогда не делала подобную работу. Заказали сердце из роз, внутри белые розочки, среди них, выложено имя Яна красными, и окантовка красная. Собирать нужно завтра. Помогите пожалуйста с именем! Как его выложить, сижу гадаю. Думаю из проволоки сделать форму.

Можно ввести под головками роз тонкую проволоку, наколоть на нее цветы и придать необходимую форму. Смотрите как показано в примере с гвоздиками.

Nimriell 10.07.2014 12:24

Татьяна, Вы бы прежде, чем советовать, попробовали бы методику на розах, а?

Татьяна S. 10.07.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 172997)
Татьяна, Вы бы прежде, чем советовать, попробовали бы методику на розах, а?

Пробовала, только проволоку брала тонкую, зеленую флористическую... очень даже ничего, прокалывается легко. Не понимаю, почему это Вас так возмутило?

yla 10.07.2014 14:20

а по моему очень даже - чего.Так сделать можно и без проволоки..

СветланаL 11.07.2014 17:59

А почему обязательно прокалывать? До идеи Пер Бенджамина тоже делали такие штуки, только не прокалывали, а обкручивали основание розы... а если нужна четкая форма букв, то скорее нужно прикручивать тонкой проволокой к более толстой, и все будет нормально...

КатринVesna 11.07.2014 21:47

Здравствуйте, подскажите как крепить цветочки на канделябр?

Galardo 12.07.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от КатринVesna (Сообщение 173015)
Здравствуйте, подскажите как крепить цветочки на канделябр?

Ручками,
а также различная проволока, ленты,тесьма, веревочки, всем чем угодно - в зависимости от вашей идеи.

Добавлено через 4 минуты
Здравствуйте дорогие флористы, как же я соскучилась по форуму и красоте, которую Вы здесь создаете!
Спасибо Вам за ваши работы, вдохновляюсь, и тихооо по доброму завидую … тоже хочу творить, но тут уж как время позволяет, хотя ночи то они все мои)))
Сейчас творчество проявляю, в том как ляльку свою наряжаю)
Вот с этим и пришла я к Вам, сейчас обдумываю фото сессию со своей Малышкой,
И все думаю, и думаю – хотелось бы конечно, что бы что то новое, интересное.
Но в голове крутится только Страна чудес, клетки, цветы в чашках (даже фикус в кружке сформировалаhttp://www.floristic.ru/forum/pictur...pictureid=5314) – но понимаю что избито, еще на ум приходят – принцессы, (туфельки/короны) тут с проволокой поиграть можно.
Ну или как вариант на природе, венка, браслеты из цветов.
Воооо пока на этом застопорилась, и тут у меня просьба –прошу помощи, может кто на что то меня подтолкнет, подскажет? Какие то идеи?
А дальше я сама разовью, додумаю))))
И конечно же конечный вариант фото выложу)
Всем заранее большое спасибо)

Nimriell 12.07.2014 13:59

а годиков - то малышке сколько? Что она любит?

Galardo 12.07.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 173025)
а годиков - то малышке сколько? Что она любит?

4 месяца нам :cu:
Все что яркое, шумное, веселое и интересное любит)))

Nimriell 12.07.2014 14:34

Совсем крохотулька)) Даже не знаю, что придумать. Мне кажется, что- то совсем нежное и вместе с мамой.
Я как- то делала на крестины маленькой девочке веночек. Но она по- моему всё- таки постарше была)

Tavifa 14.07.2014 00:07

Я когда-то давно делела для малютки подружки , но не на крещение, а на свадьбу. Взяла мягенькую вязанную полоску-обруч, и пришила несколько цветочков садовой розы. Тогда я еще и понятия не имела , что существует флористика. Не знала, что розы нужно в воде зарание отпаивать. Взяла то что было в саду и пришила. На роспись и фотографирование хватило, а потом, она все-равно все время срывала эту повязку.
Может и Вам стоит попробовать для малышки использовать мягенький вязаный обруч и прикрепить к нему цветы на Ваше усмотрение.

Груняша 14.07.2014 13:50

Galardo, а белые воздушные шарики, пух, перья, облака, зефирки и т.д.?
А ветки, лес, мох, птицы, корзина для ребенка и т.д.?

Юдифь 15.07.2014 00:21

А капуста?!))

Татьяна S. 15.07.2014 10:40

У нас заказали вот такой нестандартный проект (как на фото), размеры тоже есть. Теперь о проблеме: очень трудно составить калькуляцию такого проекта. Как можно посчитать сколько хедеры (плюща) пойдет на конструкцию? И еще один вопрос: цветы, которые изображают органы, лучше делать в монтажной технике?
Заранее, спасибо!

onlycrew 15.07.2014 10:54

Можно "заглубить" оазис в фигуру и сделать на оазисе. Если не надолго, то читала, что некоторые цветы, например хризантему, некоторые флористы даже клеят "на сухую"

Татьяна S. 15.07.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 173100)
Можно "заглубить" оазис в фигуру и сделать на оазисе. Если не надолго, то читала, что некоторые цветы, например хризантему, некоторые флористы даже клеят "на сухую"

Мы сначала тоже думали "на сухую", но нам сказали, что семинар будет три дня, испугались, что не выдержит. Может действительно не заморачиваться, просто поставить на оазис, дольше простоят. А вот как рассчитать расход хедеры не подскажете?

Iva77 18.07.2014 16:50

Уважаемые,коллеги!нужен совет.задача -провести мастер -класс по флористике на мероприятии где собирутся потенциальные невесты и женихи....вот думаю предложить сделать бутоньерку.возможно венок?ну не букет же........что можно еще?кто -нибудь учавствовал в подобном?насколько это интересно людям, на сколько времени примерно рассчитовать?

СветланаL 18.07.2014 23:42

На мой взгляд, на таких мероприятиях нужно проводить что-то типа ликбеза по подбору букета невесты. но ни в коем случае не мастер-классы, на которых обучать их делать все самим. Это, мне кажется, огромная ошибка. Вместо того, чтобы приобретать союзников, вы получите группу людей, которые решат, что все это делать элементарно и оплачивать такую ерунду просто глупо. Так что - мой совет Вам - думайте в другом направлении.

onlycrew 19.07.2014 00:49

Полностью согласна со Светой. Не плодите конкурентов!

yla 19.07.2014 08:59

Поддерживаю.. когда эта "мода" появилась я была в большом недоумении. Как можно разбрасываться знаниями.. . ? Да какие бы они не были ,все начинается с малого..Некоторые "гуру",пишу преднамеренно в кавычках ,потому что они являются изначально зачинателями этого движения.. Что то специалистов среди них не видно.. У нас в городе ни один уважающий специалист ,как трудно бы ни было эти не помышляет.. Результат будет прямо противоположный ,правильно Света и Олеся да и уверена многие другие скажут.Мало того ,он уже сейчас всем на горло наступил.. И давайте не будем размышлять про то ,что "сильнейший выживает". Все это ересь на постном масле.. А кто такой сильнейший ,кто мне скажет и давайте прямо в лицо им посмотрим?Тут не только о конкурентах речь .таким образом мы развращаем невест и клиентов. Все доступно ,хочешь пироги научим,хочешь букет. Такая "доброта" ,поверьте не даст нам клиента ..,а только еще больше удалит и снижает и снижает нашу планку и ценник... Расчет ведь на то ,что типа мы такие лояльные .. Слышала теорию этих гуру ,самих зарабатывающих только на болтовне,что мол отдашь ,к тебе больше вернется..Отдавать не против ,но нужно отдавать с умом, обучать вкусу ,говорить о том. что плохо и хорошо , да куча инфы ,о которой клиенты даже не догадываются.

Victoria 21.07.2014 12:58

Всем добрый день! Очень прошу совета! Задача такая - есть крутая итальянская кухня, в кухонном острове (столешница) имеется длинное углубление, 160 на 25 см. В это углубление нужно посадить лиственные растения, причем, чтобы они были долговечны, неприхотливы в уходе, достаточно быстрорастущие и создавали красивую зеленую массу (но при этом не свисали и не торчали во все стороны, все должно выглядеть минималистично). Я придумала только розмарин, но опыта работы с ним не было, я не знаю, насколько он неприхотлив. Может быть, существуют еще какие-то доступные варианты? Буду очень благодарна любому совету или направлению поиска!

СветланаL 23.07.2014 01:30

Сансивьера цилиндрика. Больше ничего минималистического в голову не приходит. ЧТобы и росло, и не торчало, и посреди кухни, где окна черти где, и по виду минималистическое.

ольга казанцева 23.07.2014 20:25

Согласна со Светланой: самая неприхотливая только сансивьера, в принципе все разновидности разрастаются медленно, есть низкорослые сорта. Если много света можно что-то из суккулентов.

Victoria 24.07.2014 14:52

Светлана и Ольга, да, я думаю, это отлично подойдет. Спасибо большое!

Марисоль та же 26.07.2014 16:34

Привет администрации сайта!
У меня проблема со входом под моим старым ником Марисоль, высвечивается сообщение, что мой пароль устарел и менялся 522 дня назад.. предлагается поменять пароль. Но нет поля ввода пароля новго и старого, ничего не работает на странице, вход в личный кабинет тоже. Сделайте что-нибудь. Меня устраивает мой старый пароль, спасибо, конечно, за заботу обо мне, но она излишне в этом аспекте! Верните меня мне! -))) плз!!! крик души

Tisha 27.07.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Iva77 (Сообщение 173174)
Уважаемые,коллеги!нужен совет.задача -провести мастер -класс по флористике на мероприятии где собирутся потенциальные невесты и женихи....вот думаю предложить сделать бутоньерку.возможно венок?ну не букет же........что можно еще?кто -нибудь учавствовал в подобном?насколько это интересно людям, на сколько времени примерно рассчитовать?

Проведение подобного мастер-класса приносит ощутимый результат в количестве и, главное - качестве клиентов. Я участвую в проекте "Свадебная школа" на постоянной основе, провожу мастер-классы примерно 1 раз в 2 месяца и регулярно публикую советы будущим молодоженам. Времени на мастер-класс отводится 7-10 минут, собрать букет, понятно, что совершенно нереально. Я показывала почти готовый букет на п/букетнице и рассказывала КАК он должен выглядеть, что должна быть задекорирована вся техническая часть и т.д., потом добавляла недостающие 3-4 бутона и потом кто-то из присутствующих девушек тренировался в бросании букета подружкам (при этом все видели, что букет не разваливается в полете), однажды показывала готовый букет в монтажной технике и инструменты, с помощью которых такой букет собирается - все повеселились, рассказывала как правильно закреплять бутоньерку на лацкане пиджака жениха и еще много чего. Главное - продумать свое выступление, чтобы это было быстро, коротко, по делу, несло полезную информацию, с юмором обязательно и никакой агрессивной рекламы и не ругать конкурентов! Главная задача таких выступлений - донести до невест информацию о том, как должна выглядеть хорошая работа флориста.

Nimriell 28.07.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от Марисоль та же (Сообщение 173279)
Привет администрации сайта!
У меня проблема со входом под моим старым ником Марисоль, высвечивается сообщение, что мой пароль устарел и менялся 522 дня назад.. предлагается поменять пароль. Но нет поля ввода пароля новго и старого, ничего не работает на странице, вход в личный кабинет тоже. Сделайте что-нибудь. Меня устраивает мой старый пароль, спасибо, конечно, за заботу обо мне, но она излишне в этом аспекте! Верните меня мне! -))) плз!!! крик души

Я ответила Вам в личку.

Iva77 28.07.2014 15:49

Светлана,Олеся,Татьяна спасибо за советы.я честно и са а против показа тем людям,которые потенциальные клиенты....если устроителям понравиться формат лекции то буду рассказывать о тенденциях,вариантах и подборе букета.может покажу уже почти готовый ,как советовала Татьяна.если нет то вообще откажусь от мероприятия.

Гарпия 03.08.2014 22:57

Здравствуйте.уважаемые флористы!Помогите!Недавно пришла девочка-невеста-шатенка по рекомендации,сказала:платье обыкновенное,хочу красно-белую каплю,в остальном на мой вкус.Всё хорошо.НО!Сегодня случайно с ней встретилась на пробном макияже- блондинка! И увидела фото платья - обыкновенное(корсет и юбка небольшой трапецией),но на бедре,чуть впереди огромная роза из ткани платья и под неё чуть присборена юбка.Я вообще рядом с этой розой не представляю никакого букета,а каплю тем более.Ещё причёска - асимметрия - локоны на плечо противоположное розе.Видимо что-то промелькнуло на моём лице....Девочка согласна менять и цвет и форму(но не сильно креативить)Но проблема-то во мне.........Я не знаю каким должен быть букет,чтобы оттянуть взгляд на себя от этой розы!Спасайте!!!Можно конечно же пойти по пути наименьшего сопротивления и сделать ей каплю...А может быть это будет нормально выглядеть,а у меня просто что-то не так с глазами или с восприятием формы?Спасибо.

Марисоль та же 04.08.2014 04:52

Цитата:

Сообщение от Iva77 (Сообщение 173322)
Светлана,Олеся,Татьяна спасибо за советы.я честно и са а против показа тем людям,которые потенциальные клиенты....если устроителям понравиться формат лекции то буду рассказывать о тенденциях,вариантах и подборе букета.может покажу уже почти готовый ,как советовала Татьяна.если нет то вообще откажусь от мероприятия.

ВСегда-всегда спрашиваю в каком цвете будут волосы на свадьбе. Формулировка "обычное платье" и тому подобное - фото, рисунок, все что угодно, лишь бы вы реально поняли что это за платье. Приколов хватает.
Моя бы схема действий была бы такой, акцент есть на платье, никуда не денется, если он реально тянет глаза, то я бы делала букет только пастельный или еще лучше в тон платью, с равномерным распределением материала, без акцентов, с очень аккуратным подбором цветов, чтобы не запели соло. С ручкой тоже самое. Без акцентов. в тон платью. НЕжно и романтично. НУ а не видя фото невесты и платья заочно трудно сказать, можно ли туда красно-белый букет. Любая невеста нас учит не делать проколов. Сами виноваты, если все не учли! Отказываться от них - отказываться от своих ошибок и значит не учиться на них. Ну по крайней мере мне не кажется этот случай подходящим для отказа.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Гарпия (Сообщение 173517)
Здравствуйте.уважаемые флористы!Помогите!Недавно пришла девочка-невеста-шатенка по рекомендации,сказала:платье обыкновенное,хочу красно-белую каплю,в остальном на мой вкус.Всё хорошо.НО!Сегодня случайно с ней встретилась на пробном макияже- блондинка! И увидела фото платья - обыкновенное(корсет и юбка небольшой трапецией),но на бедре,чуть впереди огромная роза из ткани платья и под неё чуть присборена юбка.Я вообще рядом с этой розой не представляю никакого букета,а каплю тем более.Ещё причёска - асимметрия - локоны на плечо противоположное розе.Видимо что-то промелькнуло на моём лице....Девочка согласна менять и цвет и форму(но не сильно креативить)Но проблема-то во мне.........Я не знаю каким должен быть букет,чтобы оттянуть взгляд на себя от этой розы!Спасайте!!!Можно конечно же пойти по пути наименьшего сопротивления и сделать ей каплю...А может быть это будет нормально выглядеть,а у меня просто что-то не так с глазами или с восприятием формы?Спасибо.

С формой капли вам надо реально теоретиескую часть подтянуть, кому ее можно и нужно, угол наклона к платью, подбор длины по отношению к росту невесты и т.д. Есть чудесная литература об этом и на форуме и в книге. Мне очень нравится как Светлана изложила просто и лаконично. Но надо много почитать и посмотреть. Покопайте хотя бы форум поглубже.

Юдифь 08.08.2014 11:37

Коллеги, можно ли ЭТО как-то исправить? Ей Богу, не знала куда выставить фотку! То ли в Улыбнись, то ли в Плохие работы...Это сменщица моя так герберы отпаивает!

murka 08.08.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 173621)
Коллеги, можно ли ЭТО как-то исправить? Ей Богу, не знала куда выставить фотку! То ли в Улыбнись, то ли в Плохие работы...Это сменщица моя так герберы отпаивает!

Был у меня такой печальный опыт. Герберы чуть-чуть подвяливала и заново отпаивала. Как они после такого извращения стояли - не помню, много лет с той поры прошло. Но выпрямила. Сейчас я вряд ли стала бы такое делать.. Может их на композиции пустить?

Юдифь 09.08.2014 01:36

Вот после выходных посмотрю, что она из них сделает! Очень интересно!

Nimriell 10.08.2014 14:45

Исправить можно. Отрывом рук.

Юдифь 10.08.2014 20:43

Гы...Мысль такая была, тока герберы от этого прямее не станут((

Рина 11.08.2014 12:13

Помогите мне, пожалуйста! Как сделать такой букет? Какова техника?
http://www.floristic.ru/forum/album....pictureid=5388

Rina Gri 11.08.2014 12:47

Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли срезать горшечную гортензию и вставить в композицию? будет ли стоять? ( срезанные не привезли, и нигде в городе нет)

Olly-florist 11.08.2014 14:00

Попробуйте поставить на колбу)

Lenylechka 11.08.2014 14:03

Здравствуйте, помогите пожалуйста, невеста прислала букет, не могу понять что это за розовые цветочки в нем. А зеленые - это гортензия?

Яна 11.08.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Lenylechka (Сообщение 173681)
Здравствуйте, помогите пожалуйста, невеста прислала букет, не могу понять что это за розовые цветочки в нем. А зеленые - это гортензия?

Мне кажется розовые цветы это эустома, а зеленые вибурнум.

ellinika09 11.08.2014 20:28

Цитата:

Зеленые -это гортензия, сорт ,если не ошибаюсь, аннабелле классик и эустома.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Розовые-эустома, а зеленые- гортензия, сорт, если не ошибаюсь , аннабелле классик.

flowersvika 14.08.2014 09:35

Всем привет) помогите,пожалуйста, на завтра заказ свадебный букет. Без микрофона, 7 красных роз, фрезия белая, альстромерия белая, роза кустовая белая, гипсофила и по кругу саллал, как это все смешать чтобы красиво было может кто то делал что то подобное, скиньте фото, пожалуйста.

Антрина 21.08.2014 00:35

Добрый вечер!. С большим интересом и восхищением читаю форум. И вот появилась необходимость просить помощи. Есть заказ на букет из 250 роз. Длина розы - 70 см. Возможно ли, собрать такое количество без использования корзины. Или лучше всё-таки в корзине? Если да, то какого диаметра, хотя бы примерно, должна быть корзина? Очень прошу откликнуться! Пожалуйста!!

Тамара123 21.08.2014 11:59

Здравствуйте! Пожалуйста, укажите на мои ошибки.

onlycrew 21.08.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Тамара123 (Сообщение 173895)
Здравствуйте! Пожалуйста, укажите на мои ошибки.

Тамара, для этого есть тема "разбор полётов", где люди просят критики и получают её.
Тут скажу что для разбора нужен еще вид сверху.

Но одну ошибку могу указать прямо сейчас - никогда не фотографируйте свои работы на фоне мусора.

Мариса 22.08.2014 15:14

Помогите ,пожалуйста, добрые флористы!!)) по какой технологии делают вот такие гирлянды
Error

Добавлено через 23 минуты
http://img.diynetwork.com/DIY/2014/0..._high_h_lg.jpg Помогите, пожалуйста!!! Какая технология использована в этой гирлянде????

Nimriell 22.08.2014 15:29

Пожалуйста, ведите себя культурно. Не нужно ставить столько знаков.

Если кто- то захочет Вам ответить, он это непременно сделает.

Rina Gri 26.08.2014 01:08

Девочки, подскажите пожалуйста, как задекорировать ручку портбукетницы стеблями? спасибо!

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru