Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Flodiz 19.09.2011 23:35

Re: Помогите!!!!!

Dobroe slowo i koshke priatno! Razwe net?

Лорик 19.09.2011 23:42

Общение здесь происходит с людьми, которые ждут отклика на свою помощь. Затрачивают и время и силы, переживают. В конце-концов получают от неё полное презрение со словами "вы все мне завидуете" (было-бы чему)....и вновь просит помощь.

sluma 19.09.2011 23:46

Серёж, места-то есть, только они могут оказаться потом местами ..."не столь отдалёнными"...

Оленок 19.09.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 113985)
Девочки помогите!!!

Завтра Опиумная свадьба!!!!!
Что делать!!!!
Где брать?!

Васин, жжжжжешь!:ep:

Nimriell 19.09.2011 23:56

Серёга! ))) :ds:

вишенка 20.09.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 113985)
Девочки помогите!!!

Завтра Опиумная свадьба!!!!!
Что делать!!!!
Где брать?!

:ep: В этом весь наш Васин! Я Вас обожаю!

Немка 20.09.2011 08:37

ну деффки вы развесилились.. приколистки..

видать никто из вас и слыхом не слыхал про дешевентки ромашковые свадьбы для простых людей.
все больше по королевским изыскам специализируетесь? или как?

а мы вот так .. маленькими шажками.. завоевываем себе имечко .. скромненькое такое..

фотки тоже выложу.. как сделаю.. ( кто не увидит- тот опоздает)..Пережив ТУ свадьбу - сделаю и эту.. так как возникает у меня осчусчение.. что мы.. как говориться торгаши( не флористы) делаем гоораздо лучше то.. что вы никак не можете сделать- то бишь продаем ваши ( частенько недооцененные творения) то есть делаем большоое дело

а вобще могу сказать- что мелких свадеб( ну всмысле букет-машина) пришлось слделать штук 10.. но они мне столь интересны.. как понимаете разах не тот..а вот боольшая свадьба- это все таки для меня событие..

( Девочки.. все кто пооддержал-спасибо. )

и все таки.. так кто нибудь сталкивался с ромашковой свадьбой??

katya 20.09.2011 10:35

А у меня ощущение, что человек не ждет помощи, а ждет реакции... И ее получает.

Маняша 20.09.2011 10:39

Забанить это хамство.

oksi 20.09.2011 11:08

Самую дешевентку свабдю можно забацать из колбаски сортов масса: сервелат, салями, дохторская, а букет свабдяный можно на своих нагах-на колбасных.
Ну а если серьёзно Немка если у вас всё так расчудесно получается зачем вам сюда заходить и задавать вопросы неудачникам флористам? 10 свадеб за два месяца... кого вы удивили, у меня 3 свадьбы в день нормальное явление, а ваши фото вряд ли кому интересны и торопится на них посмотреть вряд ли будут даже те кто хотел вам когда то помочь, так что бог в помощь как говорится

Onega 20.09.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Немка (Сообщение 114018)
ну деффки вы развесилились.. приколистки..

видать никто из вас и слыхом не слыхал про дешевентки ромашковые свадьбы для простых людей.
все больше по королевским изыскам специализируетесь? или как?

а мы вот так .. маленькими шажками.. завоевываем себе имечко .. скромненькое такое..

фотки тоже выложу.. как сделаю.. ( кто не увидит- тот опоздает)..Пережив ТУ свадьбу - сделаю и эту.. так как возникает у меня осчусчение.. что мы.. как говориться торгаши( не флористы) делаем гоораздо лучше то.. что вы никак не можете сделать- то бишь продаем ваши ( частенько недооцененные творения) то есть делаем большоое дело

а вобще могу сказать- что мелких свадеб( ну всмысле букет-машина) пришлось слделать штук 10.. но они мне столь интересны.. как понимаете разах не тот..а вот боольшая свадьба- это все таки для меня событие..

( Девочки.. все кто пооддержал-спасибо. )

и все таки.. так кто нибудь сталкивался с ромашковой свадьбой??

Сталкиваться можно конечно, но тут все же флористы подходят к делу серьезно.
Делай что можешь, а ты нас убедила что можешь ВСЕ!
Ромашки ведь сейчас в полях даром , как раз сезон, коси и делай дешево и сердито в декоративном стиле. Можешь стили смешать, легкий транспарентный налет с гипсофилой в золоте особый шик!
Вообщем ждем ФОТО! Удачи!

Инна Виноградова 20.09.2011 15:58

Информации по ромашковым свадьбам море,в интернете завались.Книги,журналы,витрины...что угодно..Или надо,чтобы кто то выложил и все разжевал,по пунктам расписал?..

muru 20.09.2011 18:55

Всё я плацтом.......................

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 114025)
Самую дешевентку свабдю можно забацать из колбаски сортов масса: сервелат, салями, дохторская, а букет свабдяный можно на своих нагах-на колбасных. я

:fo:

Lioudmila 20.09.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Немка (Сообщение 113962)
девочки.. вот такая проблема.

:)

Не прошло и полгода )))))))

Nimriell 20.09.2011 21:28

Куда уж нам, неудачникам с грыжами...
У меня, конечно, была какая- то завалящая ромашковая свадебка, я, помнится, тут даже фотки выставляла.. Но если тому, кому надо лень искать, то мне лично лень выставлять ещё раз.

ellinika09 23.09.2011 02:06

Здравствуйте уважаемые Флористы! Столкнулась с проблемой и без вашей помощи не справлюсь. На 1 октября девочка заказала венок. НО! Венок должен быть из роз (она остановила свой выбор на Эль Торо) и в венке отчетливо должны просматриваться шипы . Планируется фотосъемка, девочка –жгучая брюнетка, белокожая, будет в черном платье и предполагается наличие черной фаты.
В качестве зелени думаю использовать хедеру, ничего другого ,кроме рускуса достать вряд ли успею, хотя , думаю что падуб смотрелся бы интереснее…Но вот что делать с ШИПАМИ?! Из чего?
М.Б. палочки для шашлыка выкрасить в черный цвет? Или они будут толстоваты? И самое главное -как из закрепить в венке? В поисковике не могла найти ничего похожего, может быть я не правильно искала? Помогите –было ли что-нибудь подобное на форуме и в какой рубрике. Если нет, то может быть есть какие-то мысли на этот счет?

katya 23.09.2011 09:59

Я б нарезала кусками ножки розы, там где шипы покрупнее и добавила в венок.

onlycrew 23.09.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от ellinika09 (Сообщение 114318)
Но вот что делать с ШИПАМИ?! Из чего?

Может как-нибудь обыграть боярышник?)) Главное, чтобы она никому им не выколола глаз (при объятьях-поцелуях) :)

Bolonka 23.09.2011 11:39

Вложений: 1
...........))))))))))))))))))

VANDAA 23.09.2011 15:10

Не не не))) не палочки для шашлыка-они правда толстые,а зубочистки! они тонкие,двусторонние-пополам их и либо клеем либо проволокой к основе...ах,какой заказ!

Елена Урядникова 23.09.2011 15:28

я тоже сразу про боярышник подумала. сплети основу из 2-3 веток (без листьев, конечно), с внутренней стороны колючки не забудь убрать.

Bolonka 23.09.2011 16:58

Ветки акации.......)))))

http://thumbs.dreamstime.com/thumbla...2357fyYN0l.jpg

http://thumbs.dreamstime.com/thumbla...3309upzpZY.jpg

http://www.ayurveda-ufa.ru/assets/im...ciyaBelaya.jpg

ellinika09 24.09.2011 00:20

Огромное СПАСИБО ВСЕМ! ДА, я подумала о зубочистках, но шипы-они ж конические.... а палочки и зубочистки-ровные.... Конечно-идеальный вариант- акация( Болонке-отдельное спасибо!), но боюсь не найду, оно ж когда не надо-попадается , а когда надо-не можешь вспомнить где видела! А вот с боярышником-думаю будет проще-даже знаю где буду пастись в понедельник.... Еще раз -поклон всем. :ba::ba::ba::ba::ba:
Отчет о проделанной работе-размещу 1 октября.

VANDAA 24.09.2011 15:29

Прошу помощи у москвичей!!! кто сможет мне прислать куст стахиса на посадку?...очень хочется... отправить можно через моих московских партнеров. буду очень благодарна,оплату гарантирую)))

катюфка 25.09.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от VANDAA (Сообщение 114442)
Прошу помощи у москвичей!!! кто сможет мне прислать куст стахиса на посадку?...очень хочется... отправить можно через моих московских партнеров. буду очень благодарна,оплату гарантирую)))

Я стахис семенами разводила, он уже осенью товарный вид имел. жаль я не в Москве, но если что могу по почте

Луканова Любовь 25.09.2011 14:27

Я могу выделить корневище КАК ПЕРЕСЛАТЬ?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от VANDAA (Сообщение 114442)

Я могу выделить корневище, как переслать?

Маняша 27.09.2011 12:28

VANDA.Дома на даче заросли,как поеду могу привезти,как привезу отпишусь где и когда забирать.

VANDAA 27.09.2011 13:48

Девчонки спасибо всем! посоветовали в зиму не рисковать,весной даст Бог сама полечу в Москву тогда привезу! спасибо за отклики)))

fioremix2011 27.09.2011 21:49

Девочки! очень срочно!! прошу помогите - поделитесь идеями - на таком каркасе какие способы крепления цветка, чтоб ему влаги хватило и не завял раньше времени.... хотя бы в центре что можно сделать??!!!:ai:

Nimriell 27.09.2011 22:04

fioremix2011, Вопросы задаём 1 раз в одной теме!

fioremix2011 27.09.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 114862)
fioremix2011, Вопросы задаём 1 раз в одной теме!

извините, просто очень срочно...:cu: и с остальных разделов мои вопросы удалили, так что повторно разместила тут...

по-прежнему жду вариантов :cu:

Onega 28.09.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от fioremix2011 (Сообщение 114860)
Девочки! очень срочно!! прошу помогите - поделитесь идеями - на таком каркасе какие способы крепления цветка, чтоб ему влаги хватило и не завял раньше времени.... хотя бы в центре что можно сделать??!!!:ai:

Что на картинке , то и делайте....хотите свой вариант, то тут нужет опыт и знания! Техника-монтажная....все тейпируеться...это букет одного дня...так что ничего сложного!

Инна Виноградова 28.09.2011 10:02

Ув.знатоки))Скажите пожалуйста насколько стойкие листья хосты,если поеду срезать сегодня(в среду)продержаться ли до торжества в субботу в хорошем состоянии?Первый раз беру хосту для оформления,буду благодарна за любые советы..

Васин Сергей 28.09.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Инна Виноградова (Сообщение 114924)
Ув.знатоки))Скажите пожалуйста насколько стойкие листья хосты,если поеду срезать сегодня(в среду)продержаться ли до торжества в субботу в хорошем состоянии?Первый раз беру хосту для оформления,буду благодарна за любые советы..

В зависимости от сорта. У хост с "голубыми" листьями стойкость больше из-за жесткости листа,чем у светло зеленых или "желтых" сортов.

Но если есть возможность срезать перед самим торжеством. то потерпите.

Листья в холодильнике хранятся хорошо. но от влажности нежные листья могут покрыться пятнами.

Инна Виноградова 28.09.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 114925)
В зависимости от сорта. У хост с "голубыми" листьями стойкость больше из-за жесткости листа,чем у светло зеленых или "желтых" сортов.

Но если есть возможность срезать перед самим торжеством. то потерпите.

Листья в холодильнике хранятся хорошо. но от влажности нежные листья могут покрыться пятнами.

Поняла,большое спасибо!

Татьяна tz61 30.09.2011 08:46

У меня хоста жила без холодильника в воде около 2 недель.

oksi 30.09.2011 15:45

ну вот пришла и моя очередь обратится за помощью, подскажите как закрепить фаленопсис? букет из гвоздики на него фаленопсис, думаю затейпировать а потом не знаю? никогда в таком виде с фаликами не работала, может на клей? или лучше на проволоку? букет на портбукетнице, ножка у фалика 2см длинной и худющая, даже боюсь на проволоку сажать. Поможите кто чем может

VANDAA 30.09.2011 16:08

оksi, здесь уже советовали-и я так делала- ножку фалика в колпачок из под одноразового шприца! очень понравилось)))

oksi 30.09.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от VANDAA (Сообщение 115185)
оksi, здесь уже советовали-и я так делала- ножку фалика в колпачок из под одноразового шприца! очень понравилось)))

Ванда спасибки большое, я так тоже думала , но чтоб вода не вытекла тейпом закрыть? и как колпачёк на проволоку посадить?

onlycrew 30.09.2011 16:34

Вложений: 3
Девочки, намечается оформление свадьбы с таким маленьким бюджетом, что можно сказать - почти без оного))
Не подкинете картинок оформления столов с "деревьями" из веток, если есть и не жалко, типа такой?:cc:

Bolonka 30.09.2011 17:25

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 115189)
Девочки, намечается оформление свадьбы с таким маленьким бюджетом, что можно сказать - почти без оного))
Не подкинете картинок оформления столов с "деревьями" из веток, если есть и не жалко, типа такой?:cc:

..........)))))))))))))):cv:

Alona 30.09.2011 17:29

Вложений: 6
Вот на скорую руку что попало, плиз.

Plant 30.09.2011 17:47

Вложений: 5
Может что-то из таких картинок Вам поможет.. это фото из интернета

onlycrew 30.09.2011 19:31

Ой, спасибо, люди добрые!:cy:

Ivanna 30.09.2011 22:46

Помогите, пожалуйста!! Целый день сегодня искала сентябрьские Цветы (журнал в смысле)) там целый разворот с букетами из лизиантуса, может у кого есть и можете скинуть фото?!!
Спасибо за помощь!

Юлиана 30.09.2011 23:08

oksi, если я не опоздала со своими советами- фалик я сажала на проволоку 0,5, потом обматывала тейпом, потом образала проволоку до нужного размера и на живой клей втыкала в портбукет. прямо поверх цветов- у меня были кустовые розы. Держалось все мертво.Да, проволоку сгибала, как обычно- одна половинка шла вдоль ножки фалика, другая эту ножку вместе с проволокой обматывала. Надеюсь. понятно объяснила))))

oksi 01.10.2011 08:44

Девочки Ванда, Юлиана, Ирис большое спасибо, что откликнулись, вы мне очень помогли ,дело в том что я никогда не работала со срезанными фаликами, а тут приспичело ,а мои доноры в заслуженном отдыхе, пришлось заказать срезку, мягко говоря я была в шоке когда они пришли все с опущенными "крыльями" ножки худенькие, маленькие, цветок большой, вобщем жесть, (свои то стоят как солдаты на плацу и держатся затейпированные минимум два дня) а эти...я их неделю реанимировала, если кому надо поделюсь секретом востановления . Букет выставлю попоже ещё не фотала. Ещё раз огромнейшее спасибо

вишенка 01.10.2011 16:49

Omsk, я ставила так же, как Юлиана. И еще подклеивала живым клеем лепесточки друг к другу. Вроде все держалось. А как же Вы их все-таки реанимировали?

oksi 01.10.2011 17:02

Вишенка спасибо за отклик, поддержка укрепляет веру в себя.
Я посрезала все цветоносы со стрелок, наискосок и в бутылочки для орхидей, температура воды где то 40-47 кризал, как вода остывала, меняла на тёплую за двое суток они востановились все без потерь, сейчас стоят "крылышки" подняли

couka 04.10.2011 14:45

Девочки помогите пож-та.
У кого есть фото европейских уличных торговцев. А именно меня интересуют стойки и тележки с жестяными ведрами такого плана:
Заранее спасибо!!!!!!
http://cs10968.vkontakte.ru/u754247/...x_d7c60898.jpg

Plant 04.10.2011 15:25

ну может что-то типа такого вы имеете в виду? в принципе, в интернете подобных картинок много встречается. вот тут еще есть ведра http://asphodell.blog.ru/120409619.html

Bolonka 04.10.2011 22:12

Я опять про венок с шипами.......))))))))))
Вот, как альтернатива.

http://www.montsenadal.com/wp-conten...ds/Nadal_2.jpg

http://www.montsenadal.com/wp-conten...adal_2_det.jpg

SUGAR 05.10.2011 13:53

Всем привет! подскажите кто-нибудь плиз где можно купит искусственные цветы красивые?в розницу!заранее благодарю!

Onega 05.10.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 115639)
Я опять про венок с шипами.......))))))))))
Вот, как альтернатива.

http://www.montsenadal.com/wp-conten...ds/Nadal_2.jpg

http://www.montsenadal.com/wp-conten...adal_2_det.jpg

Болонка!Я просто удивляюсь , какая ты молодец....такие фотки тут выкладываешь!!! Порой искать надо часами , то что нужно....а тут Ты прямо как по заказу! Спасибо за оперативность и отзывчивость!

ИРИНЕ 05.10.2011 16:15

Добрый день!Всем хорошего и творческого настроения!!!
теперь по делу:)...
подскажите,спасите:) пожалуйста, какая основа для изготовления букета невесты в виде сумочки формы сердечком -двусторонняя.

Bolonka 05.10.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 115761)
Болонка!Я просто удивляюсь , какая ты молодец....такие фотки тут выкладываешь!!! Порой искать надо часами , то что нужно....а тут Ты прямо как по заказу! Спасибо за оперативность и отзывчивость!

Спасибо за приятные слова......)))):ah:
Когда есть время порыться в инете, и, находя классные работы, грех не поделиться с форумчанами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ИРИНЕ (Сообщение 115764)
Добрый день!Всем хорошего и творческого настроения!!!
теперь по делу:)...
подскажите,спасите:) пожалуйста, какая основа для изготовления букета невесты в виде сумочки формы сердечком -двусторонняя.

Ну, Вы же сможете и сами сделать основу! Ведь же нет ничего сложного для человека с фантазией!........)))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SUGAR (Сообщение 115744)
Всем привет! подскажите кто-нибудь плиз где можно купит искусственные цветы красивые?в розницу!заранее благодарю!

А Вы откель будете?:bn:

Dudu 05.10.2011 18:20

Здравствуйте, друзья. Мне нужна ваша помощь. Я новичок в цветочном бизнесе и много из практики не знаю. столкнулась с проблемой: Аспарагус привозят совсем сухой, как веник. Весь сыпется. Аспарагус Мирокладиус, как ёлочка, ещё и желтеть начал. Стоит в вазоне с водой при комнатной температуре. Скажите может есть технология отпаивания или специальные условия хранения.:ff:

Bolonka 05.10.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Dudu (Сообщение 115786)
Здравствуйте, друзья. Мне нужна ваша помощь. Я новичок в цветочном бизнесе и много из практики не знаю. столкнулась с проблемой: Аспарагус привозят совсем сухой, как веник. Весь сыпется. Аспарагус Мирокладиус, как ёлочка, ещё и желтеть начал. Стоит в вазоне с водой при комнатной температуре. Скажите может есть технология отпаивания или специальные условия хранения.:ff:

Я, конечно, извиняюсь, но мне понадобилась 1 минута для ответа на Ваш вопрос!
Ээх!......))))) Дружите с поисковиками - они знают многое!!!

Ссылка - http://www.greeninfo.ru/cut_flowers/asparagus.html

Galina_Zakatova 05.10.2011 19:22

Добрый вечер, флористы!
У меня к вам такой вопрос. Я окончила курсы и только приступаю к работе. У нас очень маленький город, у его жителей любимые букеты в ярком целлофане и цветы покрытые блестками, но чаще покупают один цветок так же в целлофановой упаковке. Мне так хочется делать что то красивое, элегантное, милое, пусть даже это один цветок. Вопрос следующий: как можно оформить один цветок? Заранее благодарю!

Оленок 05.10.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Galina_Zakatova (Сообщение 115796)
Добрый вечер, флористы!
У меня к вам такой вопрос. Я окончила курсы и только приступаю к работе. У нас очень маленький город, у его жителей любимые букеты в ярком целлофане и цветы покрытые блестками, но чаще покупают один цветок так же в целлофановой упаковке. Мне так хочется делать что то красивое, элегантное, милое, пусть даже это один цветок. Вопрос следующий: как можно оформить один цветок? Заранее благодарю!

Это вот здесь
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1620

Galina_Zakatova 05.10.2011 20:24

Оленок, спасибо большущее за быстрый ответ!)

ИРИНЕ 05.10.2011 20:57

да вырезать форму из оазиса не сложно, а как закрепить ручку к ней и как укрепить оазис,чтоб он не рассыпался, ... ? к сожалению нет время для экспериментов этом случае.. спасиб заранее

Оленок 05.10.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от ИРИНЕ (Сообщение 115814)
да вырезать форму из оазиса не сложно, а как закрепить ручку к ней и как укрепить оазис,чтоб он не рассыпался, ... ? к сожалению нет время для экспериментов этом случае.. спасиб заранее

Это не раз обсуждалось в теме свадебной флористики...336 страниц в ней, надо поискать...если мало времени попробуйте воспользоваться "поиском" форума...введите слово - "сумочка"...7 страниц всего...

Bolonka 05.10.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от ИРИНЕ (Сообщение 115814)

Ээээээх...........))))) Я сёдня добрая..............)))))))))
Наша Светик Семицветик - http://osnovy-floristiki.blogspot.co...g-post_24.html

flamingoevent 05.10.2011 21:30

Болонка у нас сегодня дежурный консультант по форуму)))

Bolonka 05.10.2011 21:39

Думаю, это только сегодня. Так шо, у кого какие вопросы - приём до 20.00...........)))))))))

Bolonka 05.10.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 115823)
то есть...прием окончен?...:ah:

Почему-же, ещё 2 минуты...)))
Ну, если чегой-то очень серьёзное, можно в личку.

ИРИНЕ 05.10.2011 22:03

спасиб за подсказку и ДОБРОТУ :)))без неё ж..то никак..:)). надеюсь, получится всё, выложу фотку результата.:ey:

Bolonka 05.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 115826)
У вас на час назад чтоль...

Незнаю.....)) Время на "зимнее" вроде бы отменили. Сейчас восемь ноль пять.....)))
Ой, нафлудила я......)))) :eu: Модераторы - звиняйте!

terra86 05.10.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от SUGAR (Сообщение 115832)
Bolonka, я из подмосковья! у нас в городе нет никакой флористики, а уж тем более цветов красивых, так я всегда матаюсь в Москву, поэтому если знаете подскажите пожалуйста где в Москве можно купить? в розницу я знаю только в бизнес букете есть но там оч мало по искусственным цветам, да и сухоцветы в основном...может где ещё есть?

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2249

катюфка 06.10.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Dudu (Сообщение 115786)

2-я версия, попросить оптовика не возить антиквариат. Можно шнягу вернуть

Ирина65 08.10.2011 22:35

Oksi, я, наверное, уже поздно, но, может, еще кому пригодиться. Я фалики когда тейпирую, проволоку через верх пропускаю, между лепестками и внизу уже ножку прокручиваю с ватированием. А наверху петлю сгибаю и под колонку завожу. Проволоку, конечно, лучше декоративную, да часто еще и с нанизанной бусиной.

Юлика 13.10.2011 18:16

Девочки,наверняка обсуждалось,не могу найти.Букет невесты на портбукете с имитацией стеблей,как сделать красиво?Пробовала получается ужас с дыркой посередине.Помогите пожалуйста!!!

ShishOk 13.10.2011 18:44

в дырку вклейте стебли покороче..заполнив пространство.Обманка))и...

цветочница Анюта 14.10.2011 07:48

Юлика для начала полностью оберните ручку портбукета зеленым тейпом.
Далее обкладываем ручку "ложными ножками". Я фиксирую первый ряд стеблей к ручке при помощи флористического пластилина OASIS Fix , далее просто придерживаю рукой.
"Ложные ножки " лучше подготовить и найти заранее, можно хранить стебли в холодильнике в пакете. Чтобы стебли ложились аккуратно и выглядели естественно подбирайте не толстые , например от фрезии, эустомы, гипсофилы, да что под рукой есть.
Заполните ими второй ряд. Длинну стеблей делайте на 5-6 см больше чем сама ручка- тогда "дырку" практически видно не будет.
Теперь зафиксируйте все стебли анкор -скотчем в 2 местах, для прочности.
Технические связки потом закрываете декоративной лентой.
Все :)

цветочница Анюта 14.10.2011 08:29

Вложений: 5
С разрешения модератора размещаю здесь обьявление о ПОМОЩИ.
Необходимо помочь Наталье (Нимриэль) в пристройстве котят .
Суть в том что из здания где была мастерская ( это там, где был первый слет флористов) все переехали. В пустом здании остались кошка и 4 котенка.Мужики-столяры которые там работали, подкармливали их и даже сделали им" Кошкин дом". Сама видела. Теперь они одни в окружении стаи собак, там рядом даже нет жилых домов.Телефон Наташи есть на ее сайте
http://www.depoutier.ru/catalog/cat/67/
В свою очередь могу помочь денюшками на передержку.
Мой тел 89147036614.

Если не поможем судьба незавидная- смерть от голода и холода.

oksi 14.10.2011 10:04

Я рыжика хочу и синеглазку, но ко мне далеко, девочки- Москва вас же много ,не оставляйте котят, разберите подомам , кошка в доме защита от злых сил-так египтяне считали и радости в доме больше

Юлика 14.10.2011 10:47

Девочки спасибо большое за советы,особенно что ножки можно хранить про запас,обычно как только заказ,так как назло стебли толстые и кривые,как здорово что вы есть!!!!!!!

цветочница Анюта 14.10.2011 11:23

Рыжику надо было не отпускать Наташкины штаны, вцепиться и висеть так до хаты :)

пчела 14.10.2011 14:26

по поводу котят пытаюсь дозвониться в Тверь... там женщина продавая своих породистых,всегда берётся отдать в хорошие руки таких,как Ваши.... сможете ли Вы подвезти их по договорённости!? я пользовалась её услугой-очень добрый человек!

ЙаМашка :) 14.10.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от пчела (Сообщение 116788)
по поводу котят пытаюсь дозвониться в Тверь... там женщина продавая своих породистых,всегда берётся отдать в хорошие руки таких,как Ваши.... сможете ли Вы подвезти их по договорённости!? я пользовалась её услугой-очень добрый человек!

если она их возьмет, поможем доставить...
мне нужен адрес куда нужно подъехать и забрать котят...мои родные на увеличение питомника (три кошки + одна собака) в доме не согласны, попробую дать объявление....

Nimriell 14.10.2011 21:16

Звоните, я по Москве могу подвезти. 8-903-785-0538, Наташа.

Fialka74 15.10.2011 21:14

девочки, если тут кто есть прямо сейчас...подскажите, пожалуйста, купила каллы, думала отопьются, вроде свежие, у поставщика вчера привоз было...а они...как жеваные...можно как-то исправить??
тему про каллы читала...там ничего вроде не нашла...на белое покрывало боюсь воду брызгать...хотя над одной каллой эксперимент провожу , побрызгала, вроде лучше становится, но вот не пожелтеет ли? спасите-помогите, такого ...... еще у меня с каллами не было...

Desta 15.10.2011 22:43

Каллы мятые никогда у меня не отпивались. Что только с ними не делал. Завтра еще хуже будет. Заломы почернеют. Единственный выход - слегка их покрасить, чтобы не так видно было

Fialka74 15.10.2011 23:24

убрала из букета вообще...должно было быть белые с бордовым...выбрала две самые сносные...остальные поставила бордовые...вот...с поставщиком пообщаюсь на предмет качества...но вот правда только был у них привоз..как теперь вообще выбирать-то???

murka 16.10.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Fialka74 (Сообщение 116894)
убрала из букета вообще...должно было быть белые с бордовым...выбрала две самые сносные...остальные поставила бордовые...вот...с поставщиком пообщаюсь на предмет качества...но вот правда только был у них привоз..как теперь вообще выбирать-то???

Нам тоже на неделе такого ужасного качества каллы пришли... До этого отличнейшие были завозы, а как на заказ для букета невесты - так страх прислали. .. Поплакали мы с невестой, да что делать - пришлось делать букет из роз..

Fialka74 16.10.2011 01:52

ну жених вроде остался доволен..осталось подождать мнения невесты...подрожать до завтра...
да, видимо , с поставкой проблемы...в трех других м естах ,где тоже закупаюсь, калл вообще не было...уже собиралась горшечку покупать и обрезать...надо вообще купить да растить в доме, на всякий случай..зелень уже так использую...иногда нужна браслетик на бижутерию веточка всего..вот и отчирикиваю от горшечки

Ivanna 17.10.2011 13:32

Девочки, я не профи ни разу, но меня попросила подруга 23-летняя, которая женит брата (оплачивает половину свадьбы) 18-летнего сделать букет для невесты. Вот такой
Каким образом он выдержит целый день без воды, объясните мне как продлить ему жизнь или может все-таки сделать имитацию стеблей, а сам букет в источник с водой)))

oksi 17.10.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Ivanna (Сообщение 117000)
Девочки, я не профи ни разу, но меня попросила подруга 23-летняя, которая женит брата (оплачивает половину свадьбы) 18-летнего сделать букет для невесты. Вот такой
Каким образом он выдержит целый день без воды, объясните мне как продлить ему жизнь или может все-таки сделать имитацию стеблей, а сам букет в источник с водой)))

Вобще лизиантус без воды на своих ногах прекрасно переживёт свадебный день, я делала на своих ногах летом, больше 30 было всё прошло нормально

Florel 17.10.2011 21:54

Девочки,подскажите,пожалуйста!
Столкнулась с такой проблемой:невеста заказала букет,кот. рассыпается на 3 части при бросании.Я нашла инфомацию на этом форуме про такой букет,но этой информации мало, как оказалось:(. Я сделала три маленьких букета из фрезии,а дальше мое создание букета застопорилось...параллельно состыковать три букета друг к другу не получилось,т.к. цветы мнутся.При складывании букетиков по спирали,все соединилось хорошо,но ножки очень сильно растопырились.Что я не так сделала?Буду благодарна за каждый совет!

Ирина65 17.10.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 117002)
Вобще лизиантус без воды на своих ногах прекрасно переживёт свадебный день, я делала на своих ногах летом, больше 30 было всё прошло нормально

Oksi, а бутоны?

Lytiki-cvetochki 17.10.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Florel (Сообщение 117076)
Девочки,подскажите,пожалуйста!
Столкнулась с такой проблемой:невеста заказала букет,кот. рассыпается на 3 части при бросании.Я нашла инфомацию на этом форуме про такой букет,но этой информации мало, как оказалось:(. Я сделала три маленьких букета из фрезии,а дальше мое создание букета застопорилось...параллельно состыковать три букета друг к другу не получилось,т.к. цветы мнутся.При складывании букетиков по спирали,все соединилось хорошо,но ножки очень сильно растопырились.Что я не так сделала?Буду благодарна за каждый совет!

При изготовлении каждого из трех букетов, постараться сделать такую форму, чтобы при соединении не мялось.Грубо(очень грубо) говоря надо сделать тупоугольный букетик, где две одинаковые стороны - выдержать цветы по линии, а противоположную сторону сделать полукругом, выпуклой, поделите круг на три равные части и придерживайтесь этого шаблона.

Florel 18.10.2011 01:17

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Lytiki-cvetochki (Сообщение 117089)
При изготовлении каждого из трех букетов, постараться сделать такую форму, чтобы при соединении не мялось.Грубо(очень грубо) говоря надо сделать тупоугольный букетик, где две одинаковые стороны - выдержать цветы по линии, а противоположную сторону сделать полукругом, выпуклой, поделите круг на три равные части и придерживайтесь этого шаблона.

Спасибо,что отозвались на мое сообщение!Т.е. каждый букетик не получается ровной круглой формы,получается,как кусок торта или треугольник:)?А разве это красиво будет выглядеть в виде отдельных букетов:(?Из-за того,что ножки по спирали, у букета получается форма "песочных часов" и при параллельном соединении между ножками большие пустоты.Букетики складываются параллельно или тоже по спирали друг к другу?

ANDG 18.10.2011 20:21

Здравствуйте,а где можно посмотреть фигурки из цветов(хризантем). Мне интересно сколько выходит паче хризантемы на среднего размера мишку.Спасибо

Plant 18.10.2011 20:55

ANDG, есть специально целая тема -Зверушки из цветов в фотографии работ

ANDG 18.10.2011 21:04

Спасибо большое. Я уже там

leo-sun 20.10.2011 21:56

Кто тыкву вырезал, подскажите пожалуйста, сколько времени она, уже в виде рожицы не завянет и не загниет?
Я как-то раньше не обращала внимания, а сейчас нужно чтоб неделю красивая была.

Strelitzia 20.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от leo-sun (Сообщение 117385)
Кто тыкву вырезал, подскажите пожалуйста, сколько времени она, уже в виде рожицы не завянет и не загниет?
Я как-то раньше не обращала внимания, а сейчас нужно чтоб неделю красивая была.

Больше, гораздо больше недели)))):bk:
В прошлом году у меня стояла тыква больше месяца! А сейчас,уже почти неделю стоит как новенькая!,может,потому что я каждый вечер свечу внутри зажигаю?Только я ее вырезала так, чтобы дырка была снизу, соответственно свечка стоит как под колпаком,и тыква у меня внутри не влажная,поэтому и не портится)

leo-sun 20.10.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Strelitzia (Сообщение 117388)
Больше, гораздо больше недели)))):bk:
В прошлом году у меня стояла тыква больше месяца! А сейчас,уже почти неделю стоит как новенькая!,может,потому что я каждый вечер свечу внутри зажигаю?Только я ее вырезала так, чтобы дырка была снизу, соответственно свечка стоит как под колпаком,и тыква у меня внутри не влажная,поэтому и не портится)

Спасибо!

natsume 20.10.2011 22:20

Да, у меня тоже больше недели... причем я сначала чуть-чуть вырезала, потом времени не хватило, чтобы доделать...и она у меня еще провалялась неделю такая, неготовая... А потом ее уже полностью почистила, и она неделю еще точно простояла! Вот сейчас уже подвяла, но просто долго я ее "мурыжила".

Таня Н 20.10.2011 23:52

Да а мне не повезло. Вырезала тыкву, а над композицией решила потом поработать, всю неделю времени не было, так она у меня сгнила. Может дело в тыкве, а может в том что свечи не было?

natsume 21.10.2011 12:46

Может дело правда в тыкве? Моя тыква, которая на августовский конкурс была сделана, неделю назад только гнить начала... правда, я из нее не очень много мякоти выковыряла, а внутри у нее был пакет целлофановый - поэтому странно: наоборот, думала, там все преть начнет и быстро сгинет, - а нет)

Таня Н 22.10.2011 00:33

Света, а может быть ты ее в холодильнике держала? Моя была в комнате, и вырезана почти до корки.Я думала она высохнет, так нет же.

Master Tsvetkoff 22.10.2011 01:14

Здравствуйте уважаемые форумчанки!
Помогите определить сорт розы
буду благодарна за ответы

Strelitzia 22.10.2011 10:09

похожа на Super Green

oksi 22.10.2011 10:27

Мальчики , девочки-кто работает с 7Цветами , может кто заказывал в последнее время,подскажите какого качества сейчас ранункулюсы и анемоны, хочу заказать, да побаиваюсь не видя их, в сентябре они не айс были

natsume 22.10.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 117633)
Света, а может быть ты ее в холодильнике держала? Моя была в комнате, и вырезана почти до корки.Я думала она высохнет, так нет же.

Татьян, в холодильнике не держала...специально в комнате оставила, чтобы посмотреть, сколько она выдержит. Но эта тыква была прям с грядки, т.е совсем свежая, получается...Может поэтому так долго продержалась)

Nimriell 22.10.2011 14:48

Я думаю, что тут больше нюансов, чем вам кажется. Во- первых, дело может быть в зрелости тыквы, а во- вторых- в сорте. Ведь любые овощи- фрукты бывают более и менее лёжких сортов.
Так же роль может играть микрофлора, живущая в помещении, температура, влажность воздуха, условия, при которых тыква срезана...

В любом случае, разрезанную свежую тыкву как оформление интерьера на неделю я бы не оставила. Разрисовала бы маркером, если приспичит...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 117669)
Мальчики , девочки-кто работает с 7Цветами , может кто заказывал в последнее время,подскажите какого качества сейчас ранункулюсы и анемоны, хочу заказать, да побаиваюсь не видя их, в сентябре они не айс были

сейчас поеду- обращу внимание.
Во вторник были красные. Не мелкие, но на качество не смотрела.

Рысёна 22.10.2011 14:50

Девочки, вот "пособие" по высушиванию тыквы. Отсюда http://www.vashsad.ua/news/events/show/957/

Декоративные тыквы являются близкими родственниками тыкв, кабачков и других овощей семейства Cucurbitaceous таких, как огурцы и дыни. И все они неприхотливы в уходе.
Существует два основных типа тыкв, выращиваемых в декоративных целях:
  1. Кукурбита (Cucurbita) или тыква с мягкой коркой – Красочные оранжевые, золотые и зеленые тыквочки, которые выглядят как столовые тыквы, но имеют необычные забавные формы. Кукурбита обычно используется в качестве замечательного осеннего декора. Они прекрасны уже как есть, и могут быть также использованы для вырезания из них фонаря, цветочного горшка или блюдца. Их также можно высушить и сохранить, но их яркие цвета начнут бледнеть через несколько месяцев.
  2. Лагенария (Lagenaria) или тыква с твердой оболочкой – Эти утилитарные тыквы большего размера используют как всем знакомые скворечники, бутылки и ковши. Твердая корка имеет зеленый цвет на лозе и со временем по мере высыхания меняет цвет на желтовато-коричневый и коричневый. Интересный факт, цветки лагенарии распускаются по ночам в отличие от обычного желтого цветения других тыкв, которое мы наблюдаем в дневное время.
Сбор декоративных тыкв

• Независимо от вида тыквы, урожай снимают, когда их плодоножки высохнут и приобретут коричневый цвет.
  • Срезайте тыквы вместе с несколькими сантиметрами плодоножки.
  • Соберите все тыквы до наступления сильных морозов. Недозревшие тыквы не смогут продержаться длительное время, но мороз повредит мягкую оболочку тыквочек полностью, и даже легкий морозец может изменить цвет лагенарии и повлиять на ее способность высыхать.
  • Отбракуйте поврежденные или испорченные тыквы. Они сразу же начнут гнить в месте хранения.
Затвердевание декоративных тыкв

Затвердевание или высушивание декоративных тыкв требует времени. И не существует коротких способов методов, подобно сушке в микроволновой печи. Внешняя оболочка тыквы должна высохнуть полностью, и затем вам потребуется еще несколько месяцев для того, чтобы высохла и отвердела мякоть. Лагенария потребует в два раза больше времени для сушки, чем Кукурбита.
  1. Вначале вымойте поверхность тыкв мыльной водой и позвольте им высохнуть. Вы можете протереть их алкоголем, чтобы убедиться в том, что их поверхность полностью сухая.
  2. Поместите их в хорошо вентилируемом месте, где на них не будут попадать прямые солнечные лучи на срок около 1 недели. Оболочка начнет твердеть и менять цвет. Через неделю поверхность тыквы будет хорошо высушена.
  3. Перенесите их в хорошо вентилируемое темное место на срок, по крайней мере, 6 месяцев. Убедитесь, что они расположены в один слой и не касаются друг друга. Позвольте воздуху проникать под тыквы, установив их на щит или поверхность с отверстиями для воздуха. Возможно, вам будет удобней тыквы большего размера подвесить для сушки.
  4. Проверяйте тыквы ежедневно или через день и отбраковывайте те,что начали гнить, сморщиваться или становиться мягкими. Если появилась плесень ( см.фото ), проверьте, может быть ее удастся удалить сухой тканью или тканью, смоченной в отбеливателе. Если тыква твердая на ощупь, все будет в порядке. Сушка тыкв все же не легкий процесс.
  5. Поворачивайте плоды каждые пару недель для равномерной сушки и предотвращения гниения.
  6. Когда тыквы станут легкими и твердыми и вы можете слышать, как внутри гремят семена при встряхивании, - значит, они готовы. Теперь вы можете вырезать, красить, покрывать воском, шеллаком и украшать их, как только вам пожелается. Тыквы с твердой коркой могут быть грубыми на ощупь или шелушиться, и их можно сделать более гладкими или отполировать тонкой спрессованной стальной стружкой или мелкой наждачной бумагой. И они будут вам служить неограниченный срок.
Выращивание декоративных тыкв может стать манией. Удачно, что существует много различных видов и даже в случае, если у вас уже нет места для их хранения, декоративные тыквы всегда являются желательным подарком.

oksi 22.10.2011 14:59

сейчас поеду- обращу внимание.
Во вторник были красные. Не мелкие, но на качество не смотрела.[/QUOTE]
Наташ заранее спасибо,буду ждать информации

Nimriell 22.10.2011 23:23

Короче, в 7цв были розовые, оранжевые и красные.
Качество нормальное, цена- 45р.

В Старлайте выбор больше раза в 3, и цветы крупнее, цену посмотреть не успела.

Lytiki-cvetochki 23.10.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Florel (Сообщение 117108)
Добавлено через 3 минуты

Спасибо,что отозвались на мое сообщение!Т.е. каждый букетик не получается ровной круглой формы,получается,как кусок торта или треугольник:)?А разве это красиво будет выглядеть в виде отдельных букетов:(?Из-за того,что ножки по спирали, у букета получается форма "песочных часов" и при параллельном соединении между ножками большие пустоты.Букетики складываются параллельно или тоже по спирали друг к другу?

Собирайте параллельно.

oksi 24.10.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 117752)
Короче, в 7цв были розовые, оранжевые и красные.
Качество нормальное, цена- 45р.

В Старлайте выбор больше раза в 3, и цветы крупнее, цену посмотреть не успела.

Наталья спасибо огромное, а размер цветка в 7цв. не пуговка? кстати по предвариловке у них ассортимент больше был и цена намного ниже, или день всех святых сказался?

Irina S. 24.10.2011 14:12

Рысенка, спасибо за пособие по сушке тыкв. А то как раз дома лежит несколько штук. Такие красивые! И так хочется им продлить жизнь

Alona 24.10.2011 15:52

Плиз, кто знает, сорт роз, чтобы мрачный , как Амнезия, с хорошей раскрываемостью бутона и очень крупной головой

Nimriell 24.10.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 117896)
Наталья спасибо огромное, а размер цветка в 7цв. не пуговка? кстати по предвариловке у них ассортимент больше был и цена намного ниже, или день всех святых сказался?

Размер мелковатый, но не до пуговки.
А заказ у них от 15 000...

oksi 24.10.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 117950)
Размер мелковатый, но не до пуговки.
А заказ у них от 15 000...

ещё раз спасибо, буду ждать как покрупнее появятся.
знаю я с ними работаю

Lisa 24.10.2011 23:08

Здравствуйте! Обращаюсь за помощью к вам,если можете, то подскажите пожалуйста. Свалился заказ, в котором нужно закрыть цветами подиум сцены - высота 60 см, длина 10 метров! Единственное, что приходит в голову - композиция в параллельной технике и с уклоном на вегетативный стиль. Подскажите, на правильном ли мы направлении или есть другие варианты решения данной проблемы?

taya 25.10.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Lisa (Сообщение 117978)
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью к вам,если можете, то подскажите пожалуйста. Свалился заказ, в котором нужно закрыть цветами подиум сцены - высота 60 см, длина 10 метров! Единственное, что приходит в голову - композиция в параллельной технике и с уклоном на вегетативный стиль. Подскажите, на правильном ли мы направлении или есть другие варианты решения данной проблемы?

Направление правильное, только не стоит "мельчить", лучше использовать крупные цветы - например лонгифлорум, гортензию, герберу, как основные акцентные цветы.

Onega 25.10.2011 01:36

Цитата:

Вегетативный стиль)))))!!! ..... наверное все же ДЕКОРАТИВНЫЙ...с элементами вегетативного...а то , сцена как лес...

Lisa 25.10.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 117999)
Вегетативный стиль)))))!!! ..... наверное все же ДЕКОРАТИВНЫЙ...с элементами вегетативного...а то , сцена как лес...

Да, конечно, так правильнее звучит, я это и имела в виду, только выразилась получается, не правильно. Спасибо за поддержку!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 117997)
Направление правильное, только не стоит "мельчить", лучше использовать крупные цветы - например лонгифлорум, гортензию, герберу, как основные акцентные цветы.

Да, именно эти цветы и запланированы как основные! Гортензия белая и зеленая, гербера белая и бежевая, лонгифлорум конечно же белый. Еще хотим использовать
ирисы белые, сафари зеленый, трахелиум зеленый, розы светло-зеленые, орнитогалум, листья филодендрона, зелень-микс.... Хотели стилграс добавить, чтоб "поломать" верхушки для пущей правдоподобности, но он не пришел.
Как вы думаете - подходящий состав?

Bolonka 25.10.2011 11:47

Вложений: 10
Цитата:

Оформление сцены может быть как и во всю длину, так и точечным, смотря какой бюджет........)))))))
Фото для примера.

Lisa 25.10.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 118054)
Оформление сцены может быть как и во всю длину, так и точечным, смотря какой бюджет........)))))))
Фото для примера.

Огромное СПАСИБО за фото-подсказки! Нам нужно закрывать полностью - получится похоже на фото, что с белыми герберами, но погуще.

вишенка 25.10.2011 14:07

Может, это поможет?

vipflora 25.10.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 118063)
Может, это поможет?

как красиво! :)

yla 25.10.2011 20:10

Удачи вам ! ждем фото!

Lisa 25.10.2011 22:31

Вложений: 2
Спасибо, Вишенка, конечно поможет!
Сегодня сделали "пробничек" композиции для сцены и повезли на утверждение - понравилось! но решили (совместно с заказчиком), что базу надо сделать меньше и легче, не такую массивную, будем переделывать, а верх одобрили.

taya 25.10.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Lisa (Сообщение 118095)
Сегодня сделали "пробничек" композиции для сцены и повезли на утверждение - понравилось! но решили (совместно с заказчиком), что базу надо сделать меньше и легче, не такую массивную, будем переделывать, а верх одобрили.

Антуриум так не ставьте, его лучше низком и горизонтальнее ))

Татьяна tz61 26.10.2011 00:48

Недавно делали вот такое оформление, как раз на 10 метров

Svet'ok 26.10.2011 17:01

Цитата:

Я согласна с Taya, что антуриум лучше внизу поставить и развернуть цветок, он прямо просится в правый нижний угол... ИМХО... И ещё, высоту композиций желательно делать такую, чтобы зрителям с первых рядов они не закрывали обзор. А то не увидят ничего...

Onega 26.10.2011 23:27

Вложений: 4
Цитата:

Очень хорошо смотриться....не бойтесь работать "на глубину"....пусть антуриум будет не месте...только сзади него ещё один и намного ниже....таким приемчиком создадите "напряжение" и "углубите" ...будет намного интереснее....проские такие , тоже хороши...но величина позволяет отработать пообьемнее....надеюсь понятно обьяснила! А так очень эффектно по цвету и структуре марериала!

http://picasaweb.google.com/GardenCl...29996090544450

тут от мастера....можно кое какие детали найти!!!
вот из моего старого архива....

Taya30 27.10.2011 12:23

Девочки всем привет! очень люблю цветочки но я не флорист к сожелению. Купила сегодня шикарную голубую гортензию, привезла поставила в воду а через пол часа она скукожилась:ee: как можно ее оживить?

yla 27.10.2011 12:31

делаете " шок2 - профессиональный термин... Делаете косой срез острым ножом, ,заворачиваете плотно в бумагу ,затем в кипяток на 5- 100 мин ,затем ,опять новый срез ив холодную воду ( ка можно больше ,потому что гортензия любит пить воду) и в холодильник ,если нет профессионального ,то в домашний в низ на 2- 3 часа . ) Оживет 100 %. ,если конечно свежая...

Taya30 27.10.2011 12:38

Спасибо огромное, пошла шокировать

Strelitzia 27.10.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Taya30 (Сообщение 118224)
Девочки всем привет! очень люблю цветочки но я не флорист к сожелению. Купила сегодня шикарную голубую гортензию, привезла поставила в воду а через пол часа она скукожилась:ee: как можно ее оживить?

подрежте хорошо и поставьте глубоко в прохладную воду.

Kiska 27.10.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Taya30 (Сообщение 118224)

можно еще таким способом: обрезать покороче, оставить 20-25 см длины, удалить все листья, опрыскать водой, надеть на нее целофановый пакет и в холодильник, как правило свежие отпиваются.
На будущее гортензию всегда надо перевозить в воде, даже если ехать 15мин, опрысканную и с целофановым пакетом. Если зима, тогда не опрыскивать.
Та, что пришла на сухую, ее не покупать. Удачи!

Ирина65 28.10.2011 22:38

Тот шокирующий способ, о котором писала Юля, используют при реанимации - вот как-раз когда стояла и сдохла, - а вообще при получении гортензии мы ее ставим на 60 градусов сразу до полного остывания, естественно, перед этим подрезать, а после - нет. Ну и, понятно, в холодильник. Гортензия, приезжающая на сухую, стоит, конечно, плохо.

Маняша 28.10.2011 23:11

:fw:Прошу помощи! Есть задумка,нужна большая декоративная молния,может у кого есть опыт изготовления таковой?Очень надо,спасите.

Добавлено через 55 секунд
У меня 3 дня для воплощения.

Bolonka 28.10.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 118489)
:fw:Прошу помощи! Есть задумка,нужна большая декоративная молния,может у кого есть опыт изготовления таковой?Очень надо,спасите.

Конкретней, плиз...)))

Bolonka 29.10.2011 00:43

Вложений: 10
Маняша, скину сюда....)))) Может, появится вдохновение.........)))))))))))

Маняша 29.10.2011 15:25

Спасибо Болонка,буду вдохновляться.

oksi 29.10.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 118489)

Маняш ассоциотивный замок молнию можно сделать с алюминиевой проволоки, только зажимать круглогубцами или утканосами , что бы не покорябать проволоку, а ещё есть зажимные бусины(бывают совсем малыши, бывают больше) продают в отделах для рукоделия, кстати в Москве в Севастопольской гостинице продаются(в пещере Алладина, как выразилась Терра)это если на шнурок сажать, их просто зажимаешь утканосами, а ещё можно воспользоватся креплением для кулона в той же севастопольской(оно покрупней будет) зажимается легко так как матерал похож по гибкости на крепежи которыми носки в пару скрепляют

Lisa 30.10.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 118087)
Удачи вам ! ждем фото!

Ну наконец-то сделали!

Lisa 30.10.2011 10:34

Вложений: 12
Помимо оформления сцены потребовалось еще нарядить барные стойки, фуршетные столы, круглые столы для ужина, "челаут", озеленить VIP-зону и VIP-комнаты для отдыха VIP-персон :dx:. В последний момент! без предварительного заказа! Все на бегу и даже ночами! А на последок еще и букеты для победителей! :fj:

Маняша 30.10.2011 11:00

Oksi,спасибо,вчера не могла попасть на форум до часу ночи,выбрасывало.

вишенка 30.10.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Lisa (Сообщение 118622)
Помимо оформления сцены потребовалось еще нарядить барные стойки, фуршетные столы, круглые столы для ужина, "челаут", озеленить VIP-зону и VIP-комнаты для отдыха VIP-персон :dx:. В последний момент! без предварительного заказа! Все на бегу и даже ночами! А на последок еще и букеты для победителей! :fj:

Вот это экстрим! Но Вы молодцы!

Plant 30.10.2011 12:39

Lisa, какие вы молодцы!!! все очень красиво, стильно и здорово :)

flamingoevent 30.10.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Lisa (Сообщение 118619)
Ну наконец-то сделали!

МОЛОДЦЫ!!!! Столько тут работы выполнено!!!!

yla 30.10.2011 12:54

Ну здорово ,я и не сомневалась,что все получится !работка ощутимая ,молодцы ,побольше бы таких оформлений!

iriss 30.10.2011 14:08

Lisa- молодцы, вы справились! Очень здорово.

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru