![]() |
|
Re: Помогите!!!!!
Наверное это какой то сорт из роз Дэвида Остина
|
Знать бы какой! уже час ищу и пока безрезультатно...
|
http://tavia.kiev.ua/shop/?catalog=55&page=2
Здесь нету подходящей? |
Цитата:
|
Кошмар,глянула фиксаторы...Всё думала,думала,что же это такое,потом поняла...Подумала "Интересно,нам на курсах объясняли и показывали,как плетутся формы для букетов.Выходит,зря?" Похоже,что не зря.Зачем эти фиксаторы? Для совсем ленивых?
|
Так сказали уже- лидерам школьных комитетов)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дождалась.Сегодня сами привезли мне эти фиксаторы,правда мало.В общем это маленькие деталечки зеленого цвета и собираются как конструктор "Лего". Мне понравилось.Конечно надо знать и уметь собирать каркасы самому,но и тут получается приблизительно тоже самое.Ведь раньше были печатные машинки, а сейчас компьютеры, потому что это удобнее. Может я и не права. Буду и дальше изучать азы флористики.
|
Цитата:
|
С ценами у них какая то непонятка,говорили про массовое производство и т.д., но мне они продали по 4 рубля за штучку. Фактический получается на каждый цветочек плюс 4 рубля.Не знаю много это или мало,но все таки удобная штуковина по крайне мере для меня это точно.
|
Цитата:
|
Рекламируете в наглую фиксаторы, все рассказали типа с позиции "начинающего флориста", все плюсы и минусы, и в конце не забыли дать информацию о цене. Садись, пять, называется.
|
Цитата:
Так что я боюсь, что эти фиксаторы, если их распиарят нам еще аукнутся... Рада буду ошибиться... |
Цитата:
|
Да,согласна некрасиво у меня получилось.Может вы и правы, но мне правда лень брать в руки счеты,если есть калькулятор.Ну имею же я право идти по своему пути. И ни в коем случае никому ничего не навязываю.Мне еще многое не знакомо в этом деле.Но эти штуковины лично мне понравились.
|
Цитата:
Это не счеты и калькулятор... Это приехать в заповедник и натянуть противогаз чтобы насладиться воздухом!!!:cg::es::be::dx: про другие сравнения лучше умолчу:fs: :al: |
Ну то вы так разволновались из-за этих фиксаторов?
Я, когда первый раз о них прочла на каком-то сайте,посмеялась. И тоже подумала, что негоже уважающему себя флористу брать у руки такое. Хотя сама чайник чайником и заповедная мечта научиться делать классическую "спираль" без всяких там фиксаторов. Вот это мастерство! Читаю посты форума на эту тему и вспоминаю историю про изобретение японцев - лапшу, которая заваривается кипятком. Помните? Её даже отказались патентовать в то время. Ну потому что, что это за продукт такой и кому он нужен вообще? А прошло 50-60лет, и какой офис без "Роллтона"? Я терпеть не могу лапшу типа "роллтона", но кто-то обожает. Но разве хоть в одном ресторане, кафе или просто забегаловке встретите в меню такое? Да никогда. Ну может, если только в очень убогой забегаловке. Так что каждому своё место. И из-за чего нервничают уважающие себя флористы? За тех 5руб., которые будет стоить букетик с фиксатором, вы ведь всё равно работать не станете, ведь так? |
Сижу читаю и подстолом валяюсь!)) Противогаз и заповедник) Калькулятор и счеты!))а главное как и на всех форумах есть злые затычки в каждой бочке)):cu:)я вот работаю не один год! Довольно долго в европе по работать успела! и фиксаторы эти видела!Приносили в подарок и из них можно сделать много простых (а простота залог гениальности)!!букетов! Удобная штука скажу я вам! Иногда к сожалению наши флористы такой пошлости навертят накрутят,что лучше бы фиксаторами обошлись!!!! :fg::fg:а Манчо и правда похоже на рекламу но есть и другой вариант,что вы очень впечатлительная) и не слушайте тут ни кого работайте с фиксатором или без не важно это все ваша фантазия!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже хотела уйти от этой темы,но увидела что рановато,перечитала все заново и у меня возникло ощущение,... за что как бы зря и извинялась.Если подумать, а что плохого в этих фиксаторах и почему они должны помешать флористам? Их что будут продавать в каждом супермаркете? Не думаю.Объясните мне пожалуйста, или я чего то не понимаю.Поимите меня правильно,просто хочу добраться или подобраться хотя бы к истине.
|
Цитата:
Еще раз: это только мое мнение, которым я поделилась с коллегами и поделилась также мыслью о том , что нам не выгодно рекламировать эти изделия в прямом их назначении, ибо это называется рубить сук на котором сидишь. к вопросу: не думаю что только довод о европейском опыте заставит меня отказаться от своего мнения: я в Европе видала работы такие же как и на нашей грешной Родине, там цветы тоже не только флористы продают... А знаете, я думаю что понимаю ваши нервы. Не помню в какой теме(по-моему в этой) у нас Онега написала, что Ваши фиксаторы можно придумать как с умом приспособить -согласна целиком и полностью, и я думаю, что по объему продаж вы вы уже ощутили , что только в таком аспекте они и могут заинтересовать большинство практикующих флористов. А ведь это единичные продажи, вы -то рассчитывали совсем на другие объемы продаж-вложено много денег?- Сочувствую, но это бизнес ... хотя это опять-таки только мое мнение. И еще , о пошлости работ многих флористов... я пожалуй , все-таки буду рада если на сайте, который нам постоянно навязывают появятся достойные работы. Учитывая ваш длительный и богатый опыт работы с фиксаторами, Вы бы могли поделиться с производителями фото достойных работ, ведь наверняка у вас их много накопилось-и вам реклама, и их сайт будет интересней смотреть . Удачи. У всех форумчан, прошу прощения за перепалку в таком тоне. |
добрый вечер, подскажите кто -нибудь оформлял вечеринку в гавайском стиле поделитесь идеями пожалуйста
|
Вложений: 10
Цитата:
|
Так. Закончили про фиксаторы, или поудаляю всё нафиг.
Это даже не "ролтон", это я вообще не знаю, с чем сравнить. Хотите быть флористом- учитесь делать букеты нормально. Хотите халтурить- халтурьте, только тут пиарить всякое говно я не дам. Все свободны. |
Цитата:
Я когда в 90-х получила первую партию сухоцветов , понятия не имела , что делать с мхом в мещочке размером с кулек семечков, за 2 бакса)))))! Теперь точно знаю что с ним делать!!!! |
Насчет калькулятора и счетов это вы зря. Тут скорее сравнение ножа шеф-повара и всякой фигни по строганию овощей из телемагазина.А насчет лени, так лентяю во флористике делать нечего.Если даже спираль освоить лень, зачем вы вообще в эту профессию подались?
|
Заманчивые фиксаторы конечно. у меня, например, ну никак эта спиральная техника не получается, а они так и манят. Но я считаю что "терпение и труд ....", не буду искать легких путей.
|
Цитата:
Фиксаторы, конечно, халтура для уважающего себя специалиста. А представьте, что вы не флорист со стажем и опытом, а владелец фирмы. И вам и на рынке выживать (т.е. вы не можете позволить себе иметь в штате только ассов, потому что фонд з\п просто не позволяет), и руки нужны,которые и флористами хотят стать ( т.е. и учиться и учиться, а это не одна загубленая цветочная душа, а по делу хорошо бы чтобы хотя бы гвоздику от розы отличить могли), и 8ое марта окучивать (т.е. конвеер букетиков). Вот и делема. А делема решается просто. Ведущий флорист придумывает элементарные букетики на основе фиксаторов а-ля "космос", которые начинающий флорист в состоянии сделать под конвеер, и этим оправдывает своё сущестование\обучение в фирме. А асс (он же вед.специалист) делает сложные, дорогостоящие заказы, соблюдая креатив и честь фирмы. Короче, смотря какие задачи и цели. |
Ну если Вы хотите что-бы в вашей фирме не дай Бог кто-нибудь не превзошел Вас по уровню мастерства, и не снизивл Вашу ценность в глазах работодателя, так это то что надо. На таких "тренажерах" уж точно никто не научится даже азам флористики. Только я считаю что флористика - это как минимум ремесло,и сводить ее до уровня массового производства, это обеднять нашу жизнь, в которой и так мало отдушин от "одноразовой посуды" осталась. Оставьте же наконец людям что-нибудь для души согретое теплом рук человеческих.
Я сама работала (недолго) в магазинчике, где спираль умела собирать толко одна продавщица (назвать ее флористкой язык не поворачивается) Это был шок, когда я поняла, что люди по 4-5 лет работающие с цветами, элементарных навыков не имеют, зато на их фоне она была "звездой". Я конечно попробовала научить кого могла, но этот подход меня просто убил. |
а как это- работать с цветами и не уметь делать спираль? Что-то в голове не укладывается. Или и так сойдет?
|
хорощая пиар акция, Манчо.Флористом вы не станете( вам и самому ненадо))А пиарщик хороший))Главное ,что негативное мнение-это тоже реакция.Обсуждать здесь нечего.Переведите весь пластик в стране-удачи))
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Цитата:
А еще на столах можно сделать вазы в кокосах, а в них цветы или в мартинницах композиции в виде коктейлей. Еще можно гирлянду из зелени и цветов наверное сделать. Как-то скомбинировать пальмовые листья. Наверное было бы здорово на столы гостей сделать зонтики из берграса или пальмовых листьев и среди них пропустить цветы. Они как-бы будут возвышаться над гостями. Или на столы поставить стеклянные вазы, а в них плавающие свечи и цветы. |
А мне очень понравилось,как обыгрывали плавающие свечи в Макао - вырезали отверстие в яблоке и вставляли свечу.Правда это было не гавайское)))
|
Вложений: 11
rosakora, мне прям самой стала интересна ваша тема. Вот еще кое-что нашла, вдруг пригодится.
А еще можно сделать веера из пальмовых листьев на стены, добавить в них цветы. ИЛи веера из берграса и поставить в вазу. |
На фотках Irina S. - те композиции по краям столов, что с берграсом - просто супер гавайские!
Если такое забабахать, мне кажется будет супер. Ну и бусы из гвоздик ярких цветов на шею гостям... Вообще гавайский цветок - плюмерия (франжипани) - но у нас нема (недавно обсуждали как раз). А вот идеи как ею оформлены свадьбы - клево, можно придумать на что заменить просто и будут Гавайи. http://savepic.org/1821507m.jpg http://savepic.org/1811267m.jpg http://savepic.org/1805123m.jpg http://savepic.org/1796931m.jpg А еще красиво со свечами цветы - например орхидеи дендробиум http://savepic.org/1792835m.jpg Ирина, а какие веера из пальмовых листьев Вы имели ввиду? Может есть фотка - у меня не гавайская свадьба, но что-то такое нужно на стену из пальмовых листьев, или из робеллини... глянуть бы на это веер - может это то, что мне нужно:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ёчперный театр- куда катится этот форум?? |
Цитата:
Даю слово! Мы этим не торгуем!!! |
Может и форум сделать доступным только тем, кто зарегистрирован....любопытных отсеиться....тут гостей много , и любителей....которые хотят "зарабатывать не прикладывая много усилий"?Школа денег стоит....а тут все и так есть....зачем спираль учиться собирать....есть "заменитель спирали"!
А че, почитал форум месячишко, прикинул....натырил фото "друзей" , сходил на 3-4 бесплатных масстер-класса....и вперед....свадьбы оформлять, а когда трудно опять нырнул на форум "поспрашал" и работаем дальше....даже регистрировать частное предпринимательство не надо.....! Вот туда и катимся.... |
Давайте лучше про "гавайскую" свадьбу:))
|
Цитата:
|
Да, Nimriell, на палочках. Я тоже учусь на палочках. Специально с мужем съездили в лес за "дровишками":) Никаких фиксаторов. Но это лично моё кредо. И спасибо вам, как работодателю, что держите такую же позицию. Насколько я поняла, вы всё же в цветочный бизнес подались , когда образования по флористике было недостаточно. И техникой составления букетов по спирали тоже не владели. Но НАУЧИЛИСЬ. ХОТЕЛИ и НАУЧИЛИСЬ. УВАЖАЮ. Но думаю, что тенденция скатывания характерна для нашего времени.
История из жизни. Получаю второе высшее по спец.архитектор-инженер. Со мной в группе училась девочка, которая уже работала архитектором. Спрашиваю, как же ей удалось устроиться работать архитектором без образования. "Так я в начале просто секретарём там работала, а потом потихоньку меня повышали, повышали, повышали, ну вот теперь архитектором работаю" - отвечает. ШОК. И таких "девочек"- пол-Москвы!!! Представляете себе хирурга без образования? Ну вот и я том же. А насчёт гавайской свадьбы, девочки, у меня идеи такие. Я, конечно, как всегда со своими фруктами да конфетами...:) Но мне очень близка идея: в экзотических фруктах характерных для этой местности, сделать подсвечники, украсить пару цветками орхидей, вставить зонтики для коктелей. Для гостей сделать украшения(бусы, гирлянды, украшения на голову, веночки) из орхидей, гвоздик, зелени. Можно и традиционные палочки для коктелей украсить цветком орхидеи. Чтобы не у всех, но у нескольких гостей бокалы с напитками были украшены такими палочками. :) |
а что - много ума надо, чтобы зарегистрироваться?. Что за позиция- закрыть и не пущать?. И что Вас, Онега, жаба так душит по поводу черного нала и работы без регистрации?.Не хочу обидеть, но очень уж очевидно.
|
На гавайскую тематику можно композиции на столы гостей сделать в вазах сделанных из кокосов будет очень по гавайски)
|
Вложений: 1
Help!!!!!!!
Ребята, поможите! Как называется этот сорт роз? Заранее спасибо!!!........))))))))) http://www.floristic.ru/forum/attach...6&d=1307529185 |
похоже на Шерри - Бренди, но , возможно, я ошибаюсь.Я еще неопытный сварщик
|
Цитата:
|
Не, не Шерри- Бренди, вру
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Спасибо, Тиша!..........)))))
|
Всегда пжлста:fp:
|
Добрый день! Девочки (и не только)))), если кто-то из Вас из Москвы, имеет карту клиента в "Старлайте", и будет завтра делать заказ на поставку во вторник, 14 июня, откликнитесь пожалуйста. Я попрошу тогда мой маленький заказик присовокупить, всего лишь 20 калл определенного сорта и высоты! Спасибо за отклики! Кстати, если кто-то знает другую ветку, где данное сообщение будет более уместно, буду очень благодарна, если подскажете.
Добавлено через 1 минуту Привет, еще роза на картинке напомнила мне сорт кенийских роз, плантации Batian, называется Cinnamon Вот ссылка на картинки http://images.yandex.ru/yandsearch?e...jpg&rpt=simage |
Цитата:
|
Цитата:
да почему ножовкой если то не долго их же не есть):cu: |
Девочки, у меня одно время росла чайно-гибридная роза Ашрам, потом вымерзла. Фото не сохранилось, нашла подобное в инете вот тут http://www.podvorje.ru/retail/catalo...&show_new=&p=2
это не то, что вы ищите?и вот еще ссылка на небольшой каталог коричневых роз http://www.plantfoto.ru/?page=82&art=481&print=1 http://www.podvorje.ru/img/work/nomencl/8226.jpg |
Умираю от страха!! завтра еду забирать пионы и гортензию и молюсь чтобы она дожила до субботы! кризал купила!
маюсь с вопросом лучше заваривать или нет? |
У меня голубая гортензия стоит вторую неделю. В жаре, без холодильника. Осталась с оформления. Ни чего не заваривала. Максимально коротко подрезала, ствол рассекла и в воду по самые уши. Стоит как миленькая.Пионы тоже в кипяток не надо. Они у вас за вечер откроются.
Добавлено через 49 секунд В воде кризал. |
[QUOTE=Bolonka;101251]Help!!!!!!!
Ребята, поможите! Как называется этот сорт роз? Заранее спасибо!!!........))))))))) Еще на Marrakesh очень похожа |
Цитата:
|
Даже и без воды пионы в холодильник, достать и ставить на воду за несколько часов до мероприятия. Как справедливо замечено Лютиком-Цветочком раскрываться начнут на стадии сборки букета...
Если надо чтоб бутоны были на момент мероприятия - не раньше чем за полтора часа ставьте на воду. Если надо чтоб подраспустились - либо пораньше на воду, либо воду потеплее чуток. Свадьба была с пионами в прошлую субботу - делала все так, как написала - все ок! Причем в букете невесты она хотела максимально нераскрытые цветы - крупные начинающие распускаться бутоны - за час до сборки (обычный спиральный букет- на живых ногах, разумеется) - поставила отпиваться - листочки, которые не удалила (около самых бутонов) как раз напиваются, чтоб быть не жухлыми, а бутон еще не успевает сильно развернуться. Да, в холодильнике цветы лежали головка к головке, завернутые. |
роза Камбия 100% у меня всегда в заказе есть
|
Рысёнка, Веронка - спасибки!!!!!! :bo:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
http://www.uralflowers.ru/foto/cut/212_foto.jpg |
Добрый вечер, девочки! Надо сделать композицию в арку, посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Мероприятие серьезное, очень волнуюсь, помогите советом.
|
Уважаемые обитатели форума,окажите любезность,дайте ссылочку на совет как сделать свадебный букет-ШАР на ленте. Знаю,что есть какие-то секреты. Я новичек во флористике)))
|
Цитата:
|
Спасибо огромное,буду читать)))
|
Цитата:
Ау, люди ну откликнитесь, пожалуйста, |
Цитата:
|
Надо сделать композицию на подставке, в основе красные розы. хочу еще листья добавить аспидистры для строгости. а вот по форме не знаю как лучше сделать.
|
Цитата:
это мое скрооооомное мнение:ca: |
Так арку или на подставке??????????? И на какой подставке?
Арки ВОТ ЗДЕСЬ |
Re: ПОМОГИТЕ!!!
Цитата:
Всегда восхищалась талантливыми людьми, которые создают нечто оригинальное, красивое! К этому нужно иметь свое призвание и вкус.:cu: |
Композиция на такой примерно подставке, задекорирую по-другому. стола не будет.
|
да. предыдущий столик оч хорошо вписывался... лучше, чем примерно такой ...
|
Цитата:
|
если на примере предыдущей композиции у этой арки, то точно не стоит повторять плотный конус, увеличение композиции в сторону зрителя ( белграс по кругу). композицию надо удлинить и по сторонам, и не упустить высоту и при этом не создать четкий треугольник. горизонтальную длину я бы предложила сделать преимущественно декоративными веточками , вертикальную- цветочной живностью. на счет аспидистры- это в самый раз , но только не таким же способом , как белграс, а - завернуть , сгруппировать чуть ассиметрично
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. Сделал свадебный букет из гортензии, а через час она уже уши опустила, мягкая вся стала. Может можно её откачать как-то?
|
Цитата:
|
Спасибо всем за советы, буду что-то думать. мероприятие оч серьезное, встреча глав с губернатором, предложила сделать герб или флаг, не фотят, даже цветовой гаммы края не хотят придерживаться. композиция будет стоять в холле, особо выделяться не должна.
|
дело в том что она уже в портбукетнице и нарезана довольно коротко. Сбрызнул водой поставил в холодильник. Но продвига не видно. Если и дальше так пойдет, то придется достать и отпаивать.
|
Она сама не отойдет. можно уже доставать и на кипяток, потом срез и отпаивать.Только осторожней с самими цветами, чтоб не обожглись.Я еще добавляла водку. В общем экспериментируйте. Удачи Вам
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Цитата:
|
:ff::ff::ff:спасибо, то что надо
|
Цитата:
|
отчитываюсь!
Гортензия ехала по жаре и в пробке привезла некоторые почти вялые, а некоторым хоть бы хны(4 часа пробки просто убийственно...), вылила 300 миллилитров бутылку bone forte на все цветы(это типо кризала, его не былов магазине) Гортензию не заваривала! обрезала как можно короче, наливала в воду Bone forte и отпаивала к вечеру была как новенькая!!!! пионы так вообще даже не чистила и не распаковывало, только подрезала и в воду холодную с тойже живительной химией! вот Арка из гортензии: http://cs5387.vkontakte.ru/u2913038/...y_094fcf51.jpg Вот Букет из пионов и фрейзий: http://cs5387.vkontakte.ru/u2913038/...y_9d129eea.jpg Букеты подружек невесты это только половина было 8 букетов (делала со скоростью света за минут 30 наверно все букеты подружек): http://cs5387.vkontakte.ru/u2913038/...y_1e3251b3.jpg а вот одна из композиций на столы, всего было 15 композиций. http://cs5387.vkontakte.ru/u2913038/...y_aad6be4d.jpg |
Классно ! Ничего лишнего....просто и элегантно!Умница!
Опыта прибавилось ! Арка-сказка! |
Кто сможет подсказать, выдержит ли вероника в букете невесты на своих ногах в жаркий день? Заранее благодарю.
|
выдержит , только снимите все листья , оставляя только соцветие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем!!
|
Millinda, арка красивая и свадьба чудесная! Цветовое сочетание очень понравилось.
|
Цитата:
|
Спасибо!!! на данный момент эта свадьба мой самый грандиозный проект=)
|
Millinda, очень красиво!!! :)
Добавлено через 14 минут Девочки, подскажите. пожалуйста. На завтра предстоит делать букет невесты с белой гортензией. Прочитала кучу комментариев и советов, но все же не пришла к выводу, как лучше сделать букет....на пробирке или можно оставить открытые стебли ? Невесте букетик нужен часа на 4, не больше.. |
Цитата:
|
Дорогие Форумчане! Помогите, пожалуйста. Подруга очень хочет такой букет на свадьбу, а я никак не могу понять, что за цветы(( если Роза, то какой сорт?
|
|
Цитата:
|
oksi, хотите критики?Буду жёсткой))
Букет у вас хороший, с техникой всё прекрасно.Чисто моё мнение -в расстановке читается ровный шаг.Наверное поэтому с генералом букет смотрится более органично)) Добавлено через 1 минуту :ga:это комп у мея скачет)) писала в другую тему |
Добрый день!
Такая ситуация, обратились за советом: свадьба в Якутске, невеста хочет везти букет из Москвы с друзьями (начало июля, 7 часов перелёт + ещё день до свадьбы). Я сразу ответила, что гарантии на такое никто не даст... 1. Подскажите, стоит ли рисковать? И что тогда использовать, как везти? А почему бы не заказать букет на месте, спрашиваю? Говорят, хочется что-то поинтересней, а не знают, сделают ли там. 2. И следующий вопрос, соответственно - а есть у нас "свои люди" в Якутске или рядом, откликнитесь? :) |
Цитата:
|
Можно выдержать форму, а цветы группировать.Даже если в данной растановке появится группа из 3 роз ( можно сместить вниз композиции . тем самым не изменяя баланс)) ..думаю уже эта малость зацепит взгляд.
Вообще отрабатывая технику, лучше работать пошагово...просто уровень вашего мастерства уже позволяет играть с материалом...цвет, фактура( при малобюджетных работах..когда наименований составляющих минимум...максимум извлекается из таких приёмов...ещё приветствуется( пишу от себя)) работа с зеленью( пластика-здесь есть такая тема) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
здравствуйте,подскажите как в каплевидном свадебном букете.внизу,крепить орихидею цембидиум??очень нужна помощь!!!!
|
Танюшка, спасибо. Решила делать букет рано утром, чтобы ночь еще попила моя дорогая гортензия)) Завтра расскажу о результате :)
|
Цитата:
Если невеста настолько хочет что-то поинтересней, что готова рисковать и везти букет из Москвы, то может лучше предложить ей букет из стабилизированных растений, тут уж можно придумать что угодно, стойкость гарантирована. И первое что приходит в голову это конечно Светина розамелия и еще целая тема тут. https://lh6.googleusercontent.com/_F...Фото050-1+.jpg |
Хмм, про стабилизированные я и не подумала:ce:. Астра, спасибо!
|
Девочки, посдкажите, где в Москве можно купить высокие напольные свечи. Нужно вход в зал оформить.
|
Доброе время суток. Намечается оформление свадьбы. Зал представлен на фото. На столах гостей невеста хочет видеть композиции в высоких мартинках и арку, мне кажется нужно что то под стиль зала. Стол невесты и жениха на фото слева у тканевых занавесей. Что предложить, вариант на стене придумать либо стойку-арку квадрат, задрапировать и украсить? Стиль как я понимаю-Греция.
|
Цитата:
|
Можно взять элементы колонн вместо ваз
|
Коллеги, подскажите начинающему флористу, какие синие цветы кроме гортензий есть в августе и сентябре?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из этих цветов синий только дельфиниум да эхинопс . Всё остальное - фиолетовое.
Синяя гентиана, гиацинт, василёк. На самом деле уже 100 раз писали. |
Лимониум тоже есть светло синего цвета, во всяком случае, в свое время я такой сорт выращивала тоже.
|
Вложений: 4
Nimriell, мне кажется, что Вы немного категоричны. У самой лично на даче рос лимониум (он же кермек или статица) синего цвета, то же самое и с флоксом. Возможно я немного погорячилась с Вандой и трахелиумом, хотя тоже встречала фото этих растений, имеющих оттенок ближе к синему. Фото из интернета:
|
Цитата:
http://www.lepnina.ru/products/cat10/ На этом сайте колонны указаны стандартных размеров. Но в принципе работа с гипсом предусматривает большой диапазон вариабельности. Вопрос цены и объёма заказа. Посмотрите также сайты компаний, занимающихся лепниной из полиуритана. Там тоже возможно вы найдёте для себя что-то нужное. Часто фирмы, занимающиеся производством изделий из гипса имеют свои экспозиторы и ком.точки на строительных рынках. |
Юля, у темно-синего лимониума конкретный фиолетовый цвет. Может, конечно, что-то новое появилось, не знаю.А светло синий, почти голубой - чистого оттенка.
|
Цитата:
А на счёт стоек... я делала из трубки дюралюминивой (как лыжные палки), только с ногой надо вопрос решить. Мне варили треног этакий, куда та самая трубка и вставлялась. |
Ещё синего цвета бывают трителия и агапантус.
|
СветланаL, я, наверное, не совсем корректно вставила первое попавшееся фото. У меня рос тоже лимониум светло-синий (название сорта не скажу), стоял потом у меня на окне, выгорел и стал практически бесцветно-голубой,если так можно сказать.
|
Очень нужен совет!!! Пришла сегодня невеста делать заказ на оформление. Выяснили следующее: зал - столовая со стенами салатового цвета, невысокий потолок, жалюзи, в общем - мрак...
Девочка очень хочет оформление стола и арку в розовом цвете. Может у кого-нибудь есть наглядные картинки, как можно гармонично сочетать эти 2 цвета? Интересует именно тканевое оформление. Что-то у меня ступор... Буду весьма благодарна за любую помощь |
Зачастую простой обыватель сразу не готов к таким сочетанием, как "розовый-салатовый". Хотя это классика цветового круга.
Мне кажется, что можно обыграть тему с желтым-белым оформлением. Хорошо бы смотрелось оформление, в котором много светло-зелёных оттенков, а розовый и красный присутствуют как акценты, а не как доминанта. ИМХО, что называется:) Кстати, недавно Yla выкладывала фото свадьбы в японском стиле, которое ей пришлось оформлять. Там есть очень удачные идеи. Оформление свадьбы очень специфичное, но как пример цветового решения, где розово-красный как акцент, а не доминанта - очень наглядное для вас лично. Вообще здесь на форуме кладезь всего. Копаться-не накопаться, и восхищаться, вдохновляться!!! Удачи! |
Цитата:
Так что идеи скорее для меня, а не для невесты. Светлана мне как раз прислала фотку по оформлению - буду думать, время еще есть. И Вам спасибо за наводку - пошла искать свадьбу в японском стиле. |
уважаемые флористы! помогите найти примеры шоколадного оформления! не могу найти на форуме. помню, что что-то было. конечно, есть свои идеи, но хочется еще раз взглянуть на то,что сделали уже наши флористы. Плиз!!!
|
Юля, Нимриель, Светлана, Юлишна спасибо за помощь. Возможно где-то это уже и писалось. Нимриэль, не сердитесь. Вы модератор форума, поэтому все знаете, где и что. А мы простые флористы, вот и возникают вопросы.
А алиума уже в августе и сентябре не бывает? |
Ирина, я вам не как флорист, а как ботаник скажу - подавляющее большинство луков отцветает к концу июня, и все, вегетация закончена, а то, что остается - на срезку точно не годится :( Но они, как большинство луковичных, пригодны к всесезонной выгонке, так что если сильно надо, то можно самостоятельно :)
|
Голландские луковичные в поставке идут круглогодично. Если сомневаетесь, будут ли какие-то цветы, то обратитесь к своему поставщику. У них есть таблицы сезонности, в крайнем случае свяжутся с голландцами, спросят.
|
Ааааааа, так надо не свой, а голландский! это тогда не ко мне :) сорри за оффтоп.
|
Девочки, спасибо за подсказки. Просто интересно было про алиум. Нравится он мне очень :)
|
Добрый день.
Уважаемые специалисты и форумчане, помогите. :fi: Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно заказать интересный букет из одного цветка? Спасибо, |
Интересный вопрос))))
|
|
Цитата:
|
Спасибо)))
Эту гламелию я делала для себя, просто потренировать технику... Ни разу не делала из перевёрнутых, решила попробовать... Сделана в клеевой технике, прожила почти два дня ничем не обработанная из дохлых роз. Ещё была вот такая, она на шпильках: http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/...7079e64_XL.jpg и малявочка из остатков- мотику на крыло прилепила.. Тоже клеевая http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/...dddb3bb_XL.jpg |
Наташка, очень классно получилось! А какая любовь к мотику!)))))))))) И цветочек ему на крылышко, малюсенькому, любименькому)))))))))))
|
Мне просто было интересно не развалятся ли они на скорости... (яж потом ещё и большую на бак посадила- не доверяю я как- то шпилькам... Но, 110 выдержали))
|
Наташа, гламелии-просто чудо. Особенно первая. Форма просто идеальная.
|
Цитата:
|
Коллеги! Подскажите, как правильно называется спрей/клей для сохранения свежести цветов? И где можно приобрести в Москве? Никогда не приходилось им пользоваться. Нужно обработать цветки, которыми будут украшены волосы невесты, опасается, что не выживут без него...
|
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru