Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

цветочница Анюта 18.07.2011 19:03

Re: Помогите!!!!!

Натали, добрый день. Если речь идет о гортензии, то это нереально. В таком виде как вы предполагаете ее использовать в работе, она продержится несколько часов в лучшем случае.

''Natali'' 18.07.2011 20:26

Спасибо за отклик, я тоже уже об этом думала. Может посоветуете что небудь мелкое и нежное в белых тонах которое бы выдержило 48 часов.

спасибо

Ирина65 18.07.2011 21:21

Может быть, отдельные цветочки Орнитогалума Арабика?

Танюшка 18.07.2011 21:42

Дендробиум

Tavifa 19.07.2011 01:54

''Natali''
Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 105877)
Натали, добрый день. Если речь идет о гортензии, то это нереально. В таком виде как вы предполагаете ее использовать в работе, она продержится несколько часов в лучшем случае.

Поспорю, смотря какая гортензия. Если это садовая мелкоцветная гортензия и она уже достаточно "зрелая", цветки не нежненькие а слегка хрустящие, уже начинающая "намекать на сухоцвет", то ее можно подвешивать на тоненькие ленточки вообще без всего. Но если нужна вода можно попробовать один способ, который на днях придумала(может кто-то и раньше так делал, но я об этом не слышала). Отрезаю от маленького силиконового шланга от больничной капельницы кусочек, вставляю туда цветок с одной стороны, с другой стороны впрыскиваю воду шприцом с иглой, заталкиваю кусочек ватки и на кончик клею бусинку( можно и не клеить. Стебелечек цветка можно посадить на проволочку по-длинее и с ее помощью будет легче втянуть стебелечек в эту трубочку. С помощью проволочки, которая останется внутри трубочки можно закрутить спиральку или придать другую форму этойу прозрачной, наполненной водой штучке. Украсить ее бусинками, если это требуется и т.п. оригинально смотрится. Потом сфоткаю, покажу.

Также можно попробовать вместо гортензии белый Лимониум (Статице, Кермек) http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/...823_a829dd09_L Это сухоцет, ему ничего не страшно.
Гипсофолу можно попробовать.

vadibirov 19.07.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 105926)
''Natali''
Поспорю, смотря какая гортензия. Если это садовая мелкоцветная гортензия и она уже достаточно "зрелая", цветки не нежненькие а слегка хрустящие, уже начинающая "намекать на сухоцвет", то ее можно подвешивать на тоненькие ленточки вообще без всего. Но если нужна вода можно попробовать один способ, который на днях придумала(может кто-то и раньше так делал, но я об этом не слышала). Отрезаю от маленького силиконового шланга от больничной капельницы кусочек, вставляю туда цветок с одной стороны, с другой стороны впрыскиваю воду шприцом с иглой, заталкиваю кусочек ватки и на кончик клею бусинку( можно и не клеить. Стебелечек цветка можно посадить на проволочку по-длинее и с ее помощью будет легче втянуть стебелечек в эту трубочку. С помощью проволочки, которая останется внутри трубочки можно закрутить спиральку или придать другую форму этойу прозрачной, наполненной водой штучке. Украсить ее бусинками, если это требуется и т.п. оригинально смотрится. Потом сфоткаю, покажу.

Также можно попробовать вместо гортензии белый Лимониум (Статице, Кермек) http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/...823_a829dd09_L Это сухоцет, ему ничего не страшно.
Гипсофолу можно попробовать.

Я применяю иногда использованные стержни от шариковых ручек.

цветочница Анюта 19.07.2011 06:58

Можно гипсофилу- за 2-е суток почти не измениться :) Гвоздику можно распотрошить на отдельные листики и использовать их- они достаточно стойкие.

Ivetta 20.07.2011 10:08

Вложений: 1
Помогите, пожалуйста разобраться с букетом: эти розы на фото в портбукетнице или на своих ногах, а как крепится бант? Невеста хочет такой букет.Буду благодарна за любой совет!

Ирина65 20.07.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Ivetta (Сообщение 106037)
Помогите, пожалуйста разобраться с букетом: эти розы на фото в портбукетнице или на своих ногах, а как крепится бант? Невеста хочет такой букет.Буду благодарна за любой совет!

У меня ощущение, что все-таки на своих ногах. А где тогда бант - привязан к ноге крайней розы?:df: Я бы сделала на портбукете( за розы спокойнее), а ленту - на проволоку и в оазис, только лента не должна соприкасаться с мокрым оазисом - намокнет, проложите зеленью.:cu:

Юлиана 20.07.2011 10:48

такое количество роз из портбукета вывалится- был печальный опыт у знакомой. Лучше на своих ногах. А бантом букет перевязан, мне так кажется.

Ivetta 20.07.2011 11:21

Ирина65, Юлиана, спасибо большое, что не оставили без внимания!.Я тоже склоняюсь, что на своих ногах, а как тогда крепить берграс?

Немка 20.07.2011 12:21

здравствуйте..я совсем начинающий.. но вот такая ситуация..невеста хочет нам заказать свадебный букет из лепестков 9 не получается фото вставить) в середине как я поняла целая роза и от нее дальше идут лепестки.. как это сделать?7
и второй ворос.. по количеству..заказали 40 !!!! букетов в вазоны на столы для гостей.. за сколько дней их делать чтобы не повяли77

и на что обращать внимание??

Tavifa 20.07.2011 12:23

Ivetta Делала гораздо большее количество роз, ничего не вываливалось. Если сомневаетесь, боитесь, что будут вываливаться, склейте розы между собой рубашечными лепестками. Это незаметно и надежно. Еще перед тем как вставлять цветок, можно нанести клей на пластиковую обрешеточку портбукетницы. Я клеила только один раз, когда вставляла мелкую кустовую розу, было слишком много стебельков, я боялась, что внутри от оазиса одна сплошная дыра останется. В такую жару надежней в портбукетнице, дольше простоят свежими.
А для юпочки можно взять , например, ленточку с проволкой, стянуть одну сторону, закрепить и приклеить к портбукетнице или стебелькам снизу, или приколоть. А в том месте , где соединяются концы ленты прикрепить заранее собранный бант. Его можно приклеить, прикрутить проволочкой, булавкой. В данном случае сын,когда держал, чуть подмял верхнюю белую юпочку( не заметила, когда фотографировала, очень спешила), на самом деле все должно быть ровненько, симметрично. Бант розовый, потому что букет бело-розовый.

Берграсс крепить проволкой.

Но я не мастер, мастера лучше посоветуют.

http://s006.radikal.ru/i213/1107/40/08f624632a1ct.jpg http://i017.radikal.ru/1107/9c/23ece1f47358t.jpg

Елена Урядникова 20.07.2011 12:29

юПочка от слова "юБка"?

Gaby 20.07.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Немка (Сообщение 106050)
здравствуйте..я совсем начинающий.. но вот такая ситуация..невеста хочет нам заказать свадебный букет из лепестков 9 не получается фото вставить) в середине как я поняла целая роза и от нее дальше идут лепестки.. как это сделать?7
и второй ворос.. по количеству..заказали 40 !!!! букетов в вазоны на столы для гостей.. за сколько дней их делать чтобы не повяли77

и на что обращать внимание??

По букету - смотрите тему "Гламелия", это как раз то, что надо:) Ну, и, само собой, блоги Светика-семицветика и Светланы Луниной, там мастер-классы.

Lytiki-cvetochki 20.07.2011 12:34

Цитата:

19 акито из портбукета не вываливаются!если конечно сделано профессионально.Мое мнение, букет на портбукетнице, с фальшногой перевязан лентой. Манжетка из итальянского рускусу и берграсса.

Елена Урядникова 20.07.2011 12:38

а по-моему это венделла?

Юлишна 20.07.2011 13:08

Да, Венделла, Акито белее.

Lytiki-cvetochki 20.07.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 106060)
Да, Венделла, Акито белее.

Спорить не буду, смысл поста в том что 19 роз не выпадают из портбукетницы если сделано все качественно.

Bolonka 20.07.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Lytiki-cvetochki (Сообщение 106070)
Спорить не буду, смысл поста в том что 19 роз не выпадают из портбукетницы если сделано все качественно.

Это верно.........)))) Делала из акито, на портбукете, вышло более 50 штук....))))))))))))

АльМэри 20.07.2011 15:33

Спасибо Nimriell, я просматривала эту темку, но схемы подготовки цветов для прически не нашла, а тех этапов, которые я писала, достаточно или нет. Поясните кто может???
:bz:

Onega 20.07.2011 17:14

Цитата:

А Вы что будете делать сами? А если вы ни разу не делали , то большой риск того , что у Вас может и не получиться, мне кажеться надо обратиться к флористу.

http://osnovy-floristiki.blogspot.co...g-post_23.html
И все же мне кажеться надо сначала попробовать минимум 2-3 раза, а потом уж браться за такую работу.
тут одна тема есть на форуме- это думаю для ВАС!
http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=3096&page=8

И вообще не ленитесь читать форум для начала.

Millinda 20.07.2011 17:53

Вложений: 2
Цитата:

я делала похожий букет, невеста присылала эту же картинку.
Сори за качество как всегда ночные фотографии...
Вложение 557010
http://cs9279.vkontakte.ru/u701866/1...y_8f8c33af.jpg
это уже невеста с букетом, тут виден большой бант
Букет был сделан на своих стеблях, по спирали(нечего особенного!)
подготовила небольшие пучки берграса, я брала за кончик и приматывала к середине стебля тейпом и раскладывала по кругу букета.
Далее всё украсила атласной лентой и дважды завязала большой бант.(вот и весь фокус)
это был наверное один из самых простых букетов...
Роза: Венделла 19 штук в букет + 1 роза в бутоньерку.

А по поводу гортензии, участвовала я в одном арт проекте, делали мы лесную Нимфу, я использовала покупную гортензию.
Вложение 557009
продержалась она 3 часа, больше благо не требовалась, но к концу съёмки цветочки выглядели так печально=(

Myata 20.07.2011 21:52

где купить мартинницы 90 см. в Москве?

дамы и господа, подскажите, пожалуйста, где купить вазы-мартиницы высотой 90 см. в Москве? В Идеале и Грин Лайн нет, в 7 цветов только Сигма - 2500 руб/шт - это очень дорого.
где еще поискать?
спасибо большое.

Ivetta 20.07.2011 22:13

Tavifa, Lytiki-cvetochki, Millinda огромное вам спасибо за советы, фото и поддержку,букет мне делать к 30 июля, выложу фото.
А вообще, спасибо всем,форум просто ЧУДО!!!!Провожу здесь много времени и читаю, можно сказать, все от корки и до корки!

Millinda 20.07.2011 22:29

Ivetta Рада что смогла помочь! у меня конечно не такой огромный опыт как у наших гуру флористов, но что умею и знаю всем делюсь!=)

Танюшка 21.07.2011 00:22

Народ, а есть у нас хорошие флористы в Красноярске или в Томске?

Tavifa 21.07.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 106052)
юПочка от слова "юБка"?

Вы совершенно правы, спасибо.
Как хорошо, что нашла этот форум. Я собиралась покупать сиреневую гортензию для букета невесты, но почитав ваши посты,поняла, что не стоит этого делать.

Millinda а жених то на Курпатова похож.

Ivetta Удачи Вам и Вашим молодоженам.

onega Спасибо за Ваши советы и ссылки. Я не так давно здесь и мне, как и многим другим, порой бывает трудно найти нужную информацию, хотя времени на поиски и чтение затрачиваю непозволительно много. Просто не всегда даже понимаешь где именно искать. Спасибо за подсказки.

Подскажите, пожалуйста, как себя ведет в оазисе матиола(или левкой). Как долго она может прожить в букете без воды только тейпированная. вот такая или такой http://www.botanichka.ru/wp-content/..._Matthiola.jpg

Ivetta 21.07.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 106119)
А Вы что будете делать сами? А если вы ни разу не делали , то большой риск того , что у Вас может и не получиться, мне кажеться надо обратиться к флористу.

http://osnovy-floristiki.blogspot.co...g-post_23.html
И все же мне кажеться надо сначала попробовать минимум 2-3 раза, а потом уж браться за такую работу.
тут одна тема есть на форуме- это думаю для ВАС!
http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=3096&page=8

И вообще не ленитесь читать форум для начала.

Да, я начинающий флорист,учусь и практикую,думаю каждый здесь с этого начинал и форум я думаю создан для всех - профи, мастеров и новичков,я, лично, очень благодарна профессионалам за титаническую помощь, таким как я ,а прежде чем задать вопрос я прочитала "Технология флористики", "Вопросы по флористике", и "Свадебная флорискика" от начала до последней странице и просмотрела все мастер-классы Светика-Семицветика.Я же не просила описать весь процесс составления букета, а толькор узнать на чем он составлен.Я благодарна всем, кто откликнулся!

Танюшка 21.07.2011 11:30

Маттиола стоит плохо даже в воде!!!

Anabel 21.07.2011 15:02

Девочки, подскажите пожалуйста, как ванду в букет вставить, тейпировать? Я на нее смотрю она такая хрупкая:bz: по форуму поискала, но не вижу ничего. или ссылочку если можно. Заранее спасибочки.
и еще вопросик: как она себя будет чувствовать, долго продержиться? и как ее обрезать, мне сказали что только нижние цветки можно, верхние нет, потом цвести не будет?

Millinda 21.07.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 106225)
Маттиола стоит плохо даже в воде!!!

Не согласна! ставила Маттиолу в вазах на стол для свадьбы выездной, покупала за 2 дня до праздника + сам праздник 3 дня простояла шикарная!!! и ароматная.
а вот без воды не пробовала...
Tavifa Они вообще странная парочка;)

bastya я была этой весной на парад невест у девушки был букет сумокак(или муфточка точно не помню) с вандой, на жаре ванда завяла быстро... не знаю может есть особые секреты, но мне с ней работать не приходилось ещё.

Larina 21.07.2011 19:30

я работаю много с матиолой зимой. обязательно завариваю и обрезаю потом обваренные концы, ставлю в чистую воду. держится замечательно в воде и в оазисе, так же можно разбирать на отдельные цветочки в гирлянды и бутоньерки.

Ирина65 21.07.2011 20:04

Про матиоллу... В воде она даже в холодильнике через 3 дня теряет товарный вид, а если тощенькая, то и раньше. В оазис мы ее ставили только на заказ. Если Вам на один день, то вполне можно. Тейпировать лично я бы не рискнула. Купите одну веточку - попробуйте, а заодно и нам расскажете.
Про Ванду... "Горшечную" Ванду срезать не пробовала, Ванда,приходящая к нам из Голландии в коробках по две ветки, без воды держится, а вот та,которую, какя понимаю, из Таиланда привозят -каждая ветка в вате и в целлофане - дохнет
быстро.
Удачи.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Larina (Сообщение 106289)
я работаю много с матиолой зимой. обязательно завариваю и обрезаю потом обваренные концы, ставлю в чистую воду. держится замечательно в воде и в оазисе, так же можно разбирать на отдельные цветочки в гирлянды и бутоньерки.

Ларина! У Вас цветы ведут себя по-другому, потому что другие - качественнее.

Millinda 21.07.2011 20:13

У меня маттиола была обычная из Старлайт, честно скажу не заваривала и до этого она ехала 4 часа по пробке в душной газели, я ей очистила от листьев, подрезала и поставила в воду с кризалом. даже не волновалась за неё.

Танюшка 21.07.2011 21:32

Вы можете со мной соглашаться , а можете и пропустить мимо ушей, но маттиола не предназначена для тейпирования. Может отстоять , а может и загнуться за два дня. Конечно она сейчас более сильная , чем по весне, но рисковать я бы не стала.

kskovale 21.07.2011 21:38

Девочки пожалуйста потеряла тему где обсуждали цветочные холодильники-ветрины. Направьте пожал... хочу ветринку выставить....с чего начать не знаю.

Millinda 21.07.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 106304)
Вы можете со мной соглашаться , а можете и пропустить мимо ушей, но маттиола не предназначена для тейпирования. Может отстоять , а может и загнуться за два дня. Конечно она сейчас более сильная , чем по весне, но рисковать я бы не стала.

Танюшка я лично про воду говорю, про тейпирование не спорю! я бы сама не рискнула тейпировать этот цветок. лучше брать стойкие и проверены временем;)

Tavifa 22.07.2011 01:31

Спасибо за отзывчивость. Метиолу купила вчера на базе, взяла только 2 пачки. Пока домой доехали, она верхушечки опустила. У нас за + 30, дома наверное еще больше, у меня солнечная строна. Сегодня уторм она бодренькая стояла, поднялась. Вчера я ее просто подрезалаи поставила в холодную отстоенную воду, не ошпаривала. Летом я замораживю много льда и добавляю его в воду, тогда цветы дольше стоят. Отлетевшие цветочки собрала в коробочку и в холодильник, пока живы. Как она поведет себя дальше не знаю. Она мне на воскресенье нужна. А привоз у нас по средам, в магазине дороже, рискнула, взяла. Позже расскажу как она себя вела.
Спасибо всем за советы. Тейпировать, наверное, не буду, поставлю в капсулы. Мне подсказали, что ее хорошо в водку ставить. Я еще никогда в водку цветы не ставила, побаиваюсь.

Onega 22.07.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 106339)
Спасибо за отзывчивость. Метиолу купила вчера на базе, взяла только 2 пачки. Пока домой доехали, она верхушечки опустила. У нас за + 30, дома наверное еще больше, у меня солнечная строна. Сегодня уторм она бодренькая стояла, поднялась. Вчера я ее просто подрезалаи поставила в холодную отстоенную воду, не ошпаривала. Летом я замораживю много льда и добавляю его в воду, тогда цветы дольше стоят. Отлетевшие цветочки собрала в коробочку и в холодильник, пока живы. Как она поведет себя дальше не знаю. Она мне на воскресенье нужна. А привоз у нас по средам, в магазине дороже, рискнула, взяла. Позже расскажу как она себя вела.
Спасибо всем за советы. Тейпировать, наверное, не буду, поставлю в капсулы. Мне подсказали, что ее хорошо в водку ставить. Я еще никогда в водку цветы не ставила, побаиваюсь.

А кризал лучше , чем водка....или на литр воды 3 ложки сахара+ несколько капель уксуса...подсластить и закислить...это будет самое то! Кризал добавлять "в пол силы"....то есть смотрите на упаковку...на кризале матиола стоит достаточно хорошо!

Anabel 22.07.2011 15:08

Спасибо, девочки, всем кто откликнулся. сделала букет, посмотрим как ванда продержиться, пока делала мне все казалось что она у меня прям в руках вянет, очень нежный цветок. в букете еще и ромашка, а у нас сегодня жара, ужас, переживаю.

вишенка 22.07.2011 15:11

Ничего, будем вместе с Вами держать кулачки!!!!

Anabel 22.07.2011 15:12

Спасибо, вишенка!

Irina S. 22.07.2011 20:15

Девочки, подскажите, как ведут себя георгины? Невеста хочет с ними букет. Но я еще с ними в таком варианте не работала.

цветочница Анюта 22.07.2011 23:58

Ирина,проверено на кошках :) можете смело использовать в свадебных букетах

СветланаL 23.07.2011 01:16

Таня, очень и очень красиво!!!

Lytiki-cvetochki 23.07.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 106491)

Очаровательно! Желтые ягоды это что?

СветланаL 23.07.2011 02:24

По-моему, облепиха.

цветочница Анюта 23.07.2011 04:54

Спасибо девочки, приятно что один из моих "любимчиков" вам тоже приглянулся :) Ягодки в букете это рябина, только не зрелая. Деревце растет рядом с домом и частенько меня выручает.

Лика 23.07.2011 10:26

Цитата:

Танечка! Красота!!! Спасибо за идею!!!

цветочница Анюта 23.07.2011 11:04

Лика , пожалуйста :) Ягоды рябины и зеленые хороши (вместо дорогого гиперикума) и желтоватые и красные.

Лика 23.07.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 106536)
Лика , пожалуйста :) Ягоды рябины и зеленые хороши (вместо дорогого гиперикума) и желтоватые и красные.

Спасибо, Танечка! Даже использовала только начинающую цвести рябину...стоит в букете хорошо-похожа на "трахеллиум"...

Master Tsvetkoff 24.07.2011 23:19

Здравствуйте уважаемые форумчанки! Ни разу не делала бутоньерку на магните. Если не затруднит,не могли бы вы объяснить каким образом она выполняется. Буду признательна!

Onega 24.07.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Master Tsvetkoff (Сообщение 106755)
Здравствуйте уважаемые форумчанки! Ни разу не делала бутоньерку на магните. Если не затруднит,не могли бы вы объяснить каким образом она выполняется. Буду признательна!

Делаете бутононьерку.. и один магнитик просто тейпируете и фиксируете или на клей или поволоку или другое удобное для Вас тех решение бутоньерке! Все готово! Другой магнитик с изнаночной стороны кармашка прилипнет сам! Если бутоньерка большая можно сделать таким образом в 2-х местах!Надеюсь понятно?

Master Tsvetkoff 24.07.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 106764)
Делаете бутононьерку.. и один магнитик просто тейпируете и фиксируете или на клей или поволоку или другое удобное для Вас тех решение бутоньерке! Все готово! Другой магнитик с изнаночной стороны кармашка прилипнет сам! Если бутоньерка большая можно сделать таким образом в 2-х местах!Надеюсь понятно?

Да, спасибо))))

RunePatriarch 25.07.2011 04:28

Цитата:

бутоньерку на магните.
Ой. И оно держится? Интересненько, никогда не пробовал так делать...

вишенка 25.07.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от RunePatriarch (Сообщение 106817)
Ой. И оно держится? Интересненько, никогда не пробовал так делать...

Так там же специальные корсажные магниты. Их не так-то просто друг от друга оторвать.

Танюська 26.07.2011 16:07

Девочки, сразу прошу прощения, что не представившись сразу лезу в эту тему, завтра обязательно отпишусь и представлюсь во всех нужных разделах. У нас чп, пообещали невесте букет со стахисом, была уверена что на даче соберу, а он оказывается погиб. Ни у кого из поставщиков нет в наличие, что делать ума не приложу... стабилизированный покупать сильно дорого, обзвонила всех знакомых, нет ни у кого, все садовые центры объехала... нету :( Девочки, может у кого запасы есть? или на даче растет? Приеду куда скажите (Москва, область), выкуплю, оч неудобно перед клиенткой... нужно 20-30 листиков...

Рысёна 26.07.2011 16:09

Блин, только утром выкинула за ненадобностью и потому, что подсохли. Отдала бы даром. Жаль, что вы далеко (или я далеко):)

Танюська 26.07.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 107018)
Блин, только утром выкинула за ненадобностью и потому, что подсохли. Отдала бы даром. Жаль, что вы далеко (или я далеко):)

Жаль, но все равно спасибо за внимание)

Танюшка 26.07.2011 16:50

А в Старлайте не смотрели? Там всегда есть.

Добавлено через 4 минуты
На Сельскохозяйственной, напротив Грин Лайна , есть садоводческий центр. Там еще можно посмотреть.
Ну, и вариант не слишком красивый, это оборвать клумбу. Сейчас стахис часто встречается в городе.

oksi 26.07.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Танюська (Сообщение 107016)
Девочки, сразу прошу прощения, что не представившись сразу лезу в эту тему, завтра обязательно отпишусь и представлюсь во всех нужных разделах. У нас чп, пообещали невесте букет со стахисом, была уверена что на даче соберу, а он оказывается погиб. Ни у кого из поставщиков нет в наличие, что делать ума не приложу... стабилизированный покупать сильно дорого, обзвонила всех знакомых, нет ни у кого, все садовые центры объехала... нету :( Девочки, может у кого запасы есть? или на даче растет? Приеду куда скажите (Москва, область), выкуплю, оч неудобно перед клиенткой... нужно 20-30 листиков...

я далековато от вас а то бы выручила, мой вам совет подойдите утром к электричкам где дачники отправляются и поспрашивайте, или к бабулькам на рынке кто цветочки продаёт

Ivetta 26.07.2011 19:56

Прошу помощи у всех присутствующих, невеста прислала фото желаемого букета и композиции на стол,в названиях и определении цветов еще новичок, вижу, что есть орхидея в букете,каллы в композиции, помогите определить какие цветы в букете и в композиции, заранее благодарю!

alena 26.07.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Ivetta (Сообщение 107040)
Прошу помощи у всех присутствующих, невеста прислала фото желаемого букета и композиции на стол,в названиях и определении цветов еще новичок, вижу, что есть орхидея в букете,каллы в композиции, помогите определить какие цветы в букете и в композиции, заранее благодарю!

Основные это орхидея цимбидиум и дендробиум , калла. В букете тоже цимбидиум и дендробиум, а что мелкое розовое, гвоздика вроде мелкоцветка и гипсофила. А дополнительный материал то зачем уж так повторять!

Ivetta 26.07.2011 20:24

alena,спасибо огромное!

Танюська 26.07.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 107021)
А в Старлайте не смотрели? Там всегда есть.

Добавлено через 4 минуты
На Сельскохозяйственной, напротив Грин Лайна , есть садоводческий центр. Там еще можно посмотреть.
Ну, и вариант не слишком красивый, это оборвать клумбу. Сейчас стахис часто встречается в городе.

В Старлайте сейчас нет, остается надежда что в чт. привезут :) ну или действительно пойду по клумбам искать :) Спасибо за подсказку с садовыми центрами, действительно там можно попробовать найти :)

ААнастасия 27.07.2011 10:17

Re: Помогите новичку!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли собрать Букет в форме сердца из 101 розы! Клиент заказал, а я в панике!!! Как такое количество в сердце собрать!

ashendem 27.07.2011 12:26

Re: Помогите новичку!

Цитата:

Сообщение от ААнастасия (Сообщение 107137)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли собрать Букет в форме сердца из 101 розы! Клиент заказал, а я в панике!!! Как такое количество в сердце собрать!

Думаю, для новичка это задача не простая. Нужен каркас, его можно сплести из веток краснотала (например).
Попробуйте уговорить на композицию в форме сердца - Оазис для этого делаем прекрасные заготовки!

confetti 27.07.2011 13:04

Девочки,прошу помощи у Вас,более опытных флористов(я начинающий и это мой первый большой заказ),нервничаю,ночами не сплю.
Имеется вот такой зал

http://savepic.net/1705370.jpg

Стол будет стоять вдоль окон и места молодоженов приходятся на вот ту часть,что между окон.Там шоколадного цвета занавески и посередине столб,шириной 40 см,который выложен мозаичной плиткой шоколадных оттенков.Еще на окнах есть занавески из органзы,цвет кофе с молоком.Столы будут белыми скатертями накрыты,диваны и стулья кремовые.Снимать занавески запретили,арка туда не влезет,т.к. сказали,что стол будет стоять там и вперед его не выдвинут.Вначале думала тканью задрапировать во всю ширину этих занавесок коричневых,но что-то мне кажется,что ужасно это будет выглядеть.
Ночь раздумий принесла идею,что может сделать букеты на присосках и при помощи плющей задекорировать этот столб так,чтобы было похоже на колонну,обвитую цветами (не знаю,понятно ли объясняю)
Может еще какие идеи мне подскажете,буду безмерно благодарна

Anabel 27.07.2011 13:24

Монжно сделать сердце, или буквы ( не обязательно из цветов, а как декорации) но вопрос как крепить, можно к карнизам или другие варианты, а цветочные композиции на стол. по бокам от стола я бы поставила колонны какие-нибудь(чуть выше стола) с цветочными композициями, это мое мнение

Onega 27.07.2011 14:17

Желательно сделать все в более светных тонах, потому как зал очень темный...и на задний план можно следать что-то легкое , транспорентное но с четкой формой...и вообще весь интерьер такой массивный , так много всего, что лучше всю концепцию отработать в транспорентном стиле!

confetti 27.07.2011 14:32

bastya,onega - спасибо огромное,что окликнулись.
bastya- крепить думаю на присоски, к этим плиточкам,думаю,должно хорошо держать.А на столе перед молодоженами будет композиция из цветов с тремя свечами
Онега- согласна,слишком "тяжелый" интерьер.Тем более,что занавески мало того,что темные,так еще и объемные,розы на них как бы вырезаны в несколько слоев ...Мрак
Попробую подумать про что-то транспарентное,хотя пока плохо себе представляю,чего бы там лучше.Может из ротанга сделать кремовые кольца,много, разных размеров (вроде как повторить круги из роз на занавесках),закрепить их по всему столбу и в пробирочки розочки небольшие.

alena 27.07.2011 15:11

confetti, не хочу вас расстраивать, но присоски могут не держаться, если плика мелкая, если есть возможность, то попробуйте заранее, лучше продумать крепеж к карнизу.И мое мнение лучше не кольца, а диски, вам надо перебить эту массу коричневого и, тонким ротангом вы этого не сможете.Можно еще венки, только из роз, разного размера.:cu:
В идеале конечно диски гламелии из роз, но я не знаю вашей сметы и возможностей, чтобы повторить рисунок штор, там же крупные розы? Тогда композиция на стол, тоже в стиле форма, без зелени и дополнительных цветов, фоном для дисков можно пустить бусы молочные, их легко крепить на карниз, скрепка и бусы, а к ним уже диски!
Вот как то так я вижу!

Tavifa 27.07.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от confetti (Сообщение 107175)
Девочки,прошу помощи у Вас,более опытных флористов(я начинающий и это мой первый большой заказ),нервничаю,ночами не сплю.
Имеется вот такой зал

http://savepic.net/1705370.jpg

Стол будет стоять вдоль окон и места молодоженов приходятся на вот ту часть,что между окон.Там шоколадного цвета занавески и посередине столб,шириной 40 см,который выложен мозаичной плиткой шоколадных оттенков.

Как это знакомо! В Старой Риге много таких темных залов, с темными тяжелыми грубыми балками и т.п. , а молодожены хотят все это осветлить и облегчить.
Хорошо было бы увидеть фото, снятое поближе к месту молодоженов.
В одном из таких залов , чтобы осветлить его, и сделать обстановку более воздушной, парящей , я выстроила за спинами молодоженов что-то вроде водопада из цветов, ленточек, стеклянных бус и маленьких стеклянных подсвечников.
Там ни к стенке, ни к окнам, ни к потолку ничего нельзя было крепить. Потому мы купили 6 штанг длиной 4 м, которые служили столбами и 5 по 1,5 м которые крепились вверху,соединяя столбы, на которые подвешивали шарики из цветов на нитях из стеклянных прозрачных бусин на разной высоте, все это чередовалось с нитями из бусин со вьющиеся зеленью и бусиничными нитями с маленькими стеклянными подсвечниками. Чтобы подвесить стеклянные шарики-подсвечники, сшили из кружева мешочки, внутрь которых и вставляли эти подсвечники с маленькими, долго горящими свечами. Жаль нет фото. Так же украсили балки, только там были "водопады" покороче, скорее как сосульки, разной длины. Помещение стало светлее и воздушнее. В стеклянных бусах как в капельках дождя переливались огоньки от горящих свечей и люстр. Вначале развесили нити( или гирлянды, не знаю как правильнее это назвать) с цветочными шариками, потом со свечами, так что бы свечи не грели цветы, а потом промежутни между ними заполнили стеклянными нитями и зеленью. Т.к. мы не нашли готовые нити из прозрачных бусин, были или жемчужные или типа металических золотых и серебрянных, то эти нити мы делали сами. Те нити, что висели без всего, без цветов и свечей, делали из лески и мелких стеклянных бусин(у них дырочка поменьше), а те, на которых что-то висело, делали из тоненьких ленточек из белой органзы и бусин покрупнее и помельче в перемешку.
Всем очень понравилось. Цветы светлые: в основном хризантемы разных сортов и размеров, гвоздика, розочки, гладиолусы, астры(сентябрь 2009г); зелень: эфия(плющ), барвинок, клюковка, брусничник.
Мы делали шарики, т.к. тяжелый угловатый средневековый интерьер диктовал что-то покрупнее, чем просто один цветок висящий в воздухе, Вы можете подвесить цветы в стеклянных колбах.
Штанги-столбы вставляли в тяжелые подставки, в которые строители крепят временные заборы, мы их заворачивали в ткань, чтобы они не попортили паркет и сверху драпировали тканью, хризантемками(т.к. они долго не вянут), зеленью и зелеными яблоками.
Но я неопытный флорист, всего лишь учусь, наши гуру могут Вам дать более профессиональные советы.
Желаю удачи и креативных идей.

berdisheva 27.07.2011 20:38

Вложений: 3
Отчитаюсь по манекену: очень долго боялась подойти к пенопласту, чтобы сделать форму, но оказалось все не так и страшно. Вот результат

onlycrew 27.07.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 107231)
Отчитаюсь по манекену: очень долго боялась подойти к пенопласту, чтобы сделать форму, но оказалось все не так и страшно. Вот результат

Очаровательно!

Ivetta 27.07.2011 20:48

Извините, что повторяюсь, на фото цветы, обведенные красным, тоже орхидеи?

Larina 27.07.2011 20:57

А гугель у Вас не открывается?

berdisheva 27.07.2011 21:00

Цитата:

http://www.floristic.ru/forum/attach...1055[/url]

какой чудесный букет у меня тоже заказали букет и я предложила георгину, невеста с удовольствием согласилась, аж ручки чешутся. Анюта, а это крупная георгина или говорят, что это майоры? Я искала георгину она или крупная, формой как у вас в букете, или маленькая и формой шаровидной. Мне бабульки начали рассказывать, что это майоры.

Ivetta 27.07.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Ivetta (Сообщение 107233)
Извините, что повторяюсь, на фото цветы, обведенные красным, тоже орхидеи?

Забыла вставить фото.

Alena мне ответила, что здесь орхидеи, но я таких еще не видела, действительно это они? Буду признательна всем знающим!
Alene еще раз спасибо, что сразу откликнулась!

berdisheva 27.07.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Ivetta (Сообщение 107239)
Забыла вставить фото.

Alena мне ответила, что здесь орхидеи, но я таких еще не видела, действительно это они? Буду признательна всем знающим!

Это дендробиум

Юлишна 27.07.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 107231)

Браво!:ay:

Ivetta 27.07.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 107241)
Это дендробиум

Спасибо вам большое ,alena мне тоже так и ответила, прошу у нее прощения, что я засомневалась.Благодарна , что откликнулись и очень мне помогли!

onlycrew 27.07.2011 21:21

Цитата:

здесь орхидеи, но я таких еще не видела, действительно это они? Буду признательна всем знающим!

Орхидея дендробиум

berdisheva 27.07.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 107232)
Очаровательно!

Юлишна, onlycrew спасибо за отзывы и спасибо всем кто оказал помощь с советами

Танюська 27.07.2011 23:04

Цитата:

Забыла вставить фото.

Это орхидея дендробиум.

вишенка 27.07.2011 23:16

berdisheva, с манекеном получлось классно! Были ли какие-нибудь проблемы с пенопластом? И еще хотела спросить: использовали ли Вы папье-маше?

Ivetta 27.07.2011 23:44

berdisheva, onlycrew, Танюська выражаю вам огромную благодарность за помощь определения цветка! Вы мне очень помогли!

confetti 28.07.2011 00:26

alena - столб этот "вылез" неожиданно,в смету вообще не вписывался,добавили денег,но не так,что прямо разогнаться можно будет. Спасибо огромное за подсказку с дисками и бусами!

Tavifa - Вау! Представила себе по Вашему описанию-думаю была красотища! Но проблема в том,что 1.тоже не разрешают ничего нигде крепить (вот присоски сказали можно,но теперь уже боюсь,вдруг действительно отвалятся) 2. очень маленькое расстояние между стеной и столом-буквально отодвинуть стул,чтобы выйти и он уже спинкой практически упирается в стену и 3.- бюджет (уже упомянула,что скудный)

И еще раз огромное спасибо и низкий поклон всем за советы и за то,что потратили на меня свое время.Свадьба 20 августа,потом поставлю фотографии своих мучений

Raduga 28.07.2011 11:45

Помогите определить сорт розы в букете. Жених, вернее теперь уже муж живет в другой стране и хочет подарить жене такие же цветы, как были в ее свадебном букете :-))

СветланаL 28.07.2011 11:53

Простите, а что Вы в этом букете не узнали? Может быть, будет проще так, чем просить перечислить?

Raduga 28.07.2011 12:18

Светлана, я не могу понять какой там сорт розы. Хризантему и фрезию я вижу :-)

alena 28.07.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Raduga (Сообщение 107316)
Помогите определить сорт розы в букете. Жених, вернее теперь уже муж живет в другой стране и хочет подарить жене такие же цветы, как были в ее свадебном букете :-))

Их так много сортов, мне кажется главное цвет, а название у разных производителей очень много, вот например

http://daoflowers.com/img/sorts_demo/1973.jpg

это севен, а так выбирайте!

http://daoflowers.com/flower_catalog/1/5/

Сари

http://daoflowers.com/img/sorts_demo/575.jpg

корвет

http://daoflowers.com/img/sorts_demo/528.jpg

Tavifa 28.07.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от confetti (Сообщение 107278)
Но проблема в том,что 1.тоже не разрешают ничего нигде крепить (вот присоски сказали можно,но теперь уже боюсь,вдруг действительно отвалятся) 2. очень маленькое расстояние между стеной и столом-буквально отодвинуть стул,чтобы выйти и он уже спинкой практически упирается в стену и 3.- бюджет (уже упомянула,что скудный)

У нас тоже было очень мало места, пришлось стол на 20 см подвинуть вперед, а эта "ширма" находилась в 15 см от стены из-за креплений на полу, номожно и другие крепления использовать. Конечно нужно исходить из бюджета и возможностей. Я однажды на шарики с гелием подвешивала цветочек гербера с веточкой аспарагуса, больше шарик удержать не мог, опускался, что бы удержать шары в заданной линии их привязывали на длинную ленточку с "якорем"-шелковый мешочек с песком.

Raduga 28.07.2011 12:56

Алена! Спасибо. По раскрытию больше похоже не севен. Очень хороший каталог, пошла копаться

alena 28.07.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Raduga (Сообщение 107338)
Алена! Спасибо. По раскрытию больше похоже не севен. Очень хороший каталог, пошла копаться

Смотри не закопайся совсем)))):fm:

Танюшка 28.07.2011 13:04

Мне кажется, что это Марио или Мари Клер. Скорее первая, чем вторая.

Raduga 28.07.2011 13:32

Нет, точно не Мари Клер - она слишком желтая. Вот Марио - может быть похоже. Обожаю копаться в каталоге, особенно в хорошем :-)

вишенка 28.07.2011 14:46

А стоит ли так усложнять? Или муж и жена-ботаники (на крайний случай, флористы)? Мне кажется, можно выбрать любые оранжевые розы.

Raduga 28.07.2011 15:51

неа, они от флористики очень далеко :-) Просто постоянный клиент, хочется сделать хорошо. Но похоже я так и сделаю - возьму те оранжевые, которые будут

Florel 28.07.2011 17:04

Уважаемые флористы,подскажите, пожалуйста, в таком вопросе,мне нужно сделать зонтик(только не в раскрытом виде, а наоборот),пролистала форум по поиску, нашла очень мало информации о зонтиках вообще.Сам зонтик я знаю как делать, но вот не знаю, как и на чем крепятся цветы.Буду благодарна любому совету.

natsume 28.07.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Florel (Сообщение 107377)
Уважаемые флористы,подскажите, пожалуйста, в таком вопросе,мне нужно сделать зонтик(только не в раскрытом виде, а наоборот),пролистала форум по поиску, нашла очень мало информации о зонтиках вообще.Сам зонтик я знаю как делать, но вот не знаю, как и на чем крепятся цветы.Буду благодарна любому совету.

Florel, мне кажется, что самый простой вариант, закрепить в зонтике пиафлор (на клей или проволоку, например) и уже в него ставить цветы. Правда, зонтик получится тяжелым из-за мокрого оазиса (зависит, конечно от размеров, но все равно тяжелей, чем без него)...

TridvornovaArt-Spb 28.07.2011 17:55

Как вариант, пространство заполнить пенопластом (он легкий), а лишь верхную часть нужным количеством флористической пены. Рассчитайте размер примерно на количество цветов. Судя по фотке, так пены можно брать совсем не много.

Закреплять пену лучше все и клеем и проволокой для страховки. Лишняя головная боль по поводу "развалиться-не развалиться" никчему :)

По поводу веса вам уже ответили. Станадартный "кирпич" Oasis впитывает в себя 2 литра воды! Поэтому в голове держите прибавочку в весе и старайтесь её уменьшить.

Florel 28.07.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от natsume (Сообщение 107379)
Florel, мне кажется, что самый простой вариант, закрепить в зонтике пиафлор (на клей или проволоку, например) и уже в него ставить цветы. Правда, зонтик получится тяжелым из-за мокрого оазиса (зависит, конечно от размеров, но все равно тяжелей, чем без него)...

Спасибо, за совет:),а как Вы думаете,наверное, вода будет вытекать из аозиса?Намокнет картонный каркас:(

TridvornovaArt-Spb 28.07.2011 18:01

Возьмите как можно меньше пены и проложите её пленкой (в которую обычно заворачивают цветы). Она не даст воде проникнуть к каркасу

Florel 28.07.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от TridvornovaArt-Spb (Сообщение 107383)
Как вариант, пространство заполнить пенопластом (он легкий), а лишь верхную часть нужным количеством флористической пены. Рассчитайте размер примерно на количество цветов. Судя по фотке, так пены можно брать совсем не много.

Закреплять пену лучше все и клеем и проволокой для страховки. Лишняя головная боль по поводу "развалиться-не развалиться" никчему :)

По поводу веса вам уже ответили. Станадартный "кирпич" Oasis впитывает в себя 2 литра воды! Поэтому в голове держите прибавочку в весе и старайтесь её уменьшить.

Благодарю за ответ!А оазис как крепить лучше к пенопласту или к ручке зонтика?

iriss 28.07.2011 20:11

Florel - пенопласт к руске, а оазис на "лягушку" -спец. крепление для оазисов.

Влад_А 28.07.2011 22:04

http://i051.radikal.ru/1107/47/db62c2d8b2f1t.jpg
Я внутри зонтика закрепляла пластиковую емкость (пластиковые контейнеры для еды), к ней крепила оазис, вода не протекала.

Alexis 29.07.2011 00:54

Девочки и мальчики! :bz: Простите , продублирую свою просьбу и в этой теме! Помогите , пожалуйста, загляните в тему http://www.floristic.ru/forum/showpo...&postcount=241. может быть кто-нибудь поделится опытом в этом вопросе!!! заранее спасибо!

alena 29.07.2011 02:02

Цитата:

Берете портбукет, желательно с закрытой нижней частью, прокалываете его насквозь ручкой от зонтика, вынимаете, аккуратно заливаете горячий клей термопистолетом, вставляете обратно ручку. Ждете пока застынет, затем опускаете в воду, без насилия, чтобы нормально намок оазис. Делаете композицию, когда стечет вся лишняя вода, вклеиваете портбукет в зонтик. Если каркас у вас пустотелый, то нужно вклеить конус из сухого оазиса на высоту нужную вам, чтобы композиция была на нужном уровне. Пенопласт не рекомендую, он плавится от горячего клея. Успехов! Ручку зонтика вклеиваете до упора, она должна доставать до конца ручки портбукета, декор ручки зонтика не дожен соприкасаться с поверхностью оазиса, ленты могут намокнуть. Еще по периметру портбукета можно сделать валик из стрейч пленки или пищевой пленки, чтобы предотвратить нежелательное намокание каркаса. Крепить его можно обыкновенным скотчем.:da::da::da: Устала писать, легче сделать самой))))

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Влад_А (Сообщение 107407)
http://i051.radikal.ru/1107/47/db62c2d8b2f1t.jpg
Я внутри зонтика закрепляла пластиковую емкость (пластиковые контейнеры для еды), к ней крепила оазис, вода не протекала.

Да, но у вас ручка не по центру!

Влад_А 29.07.2011 15:00

[QUOTE Да, но у вас ручка не по центру![/QUOTE]

Да не по центру, но можно перед декором зонта, пропустить через ручку пластиковую емкость, для уверености, чтоб вода не пртекала серединку емкости пройти клеем. ИМХО

Olga 29.07.2011 16:42

Я делала так: Настоящий зонт- трость, с красивой деревянной ручкой и шпилькой. Вокруг ручки собирала букет по спирали ( ручка по центру). По краю аспидистра, завернутая валиком. Вниз от связки до шпильки опять аспидистра( ноги цветов надо закрыть), листья просто прикладывались и связывались. ВВерху связку и внизу возле шпильки декорировала органзовой лентой. Такой же бант где-нибудь в букете. В итоге и букет и классный мужской зонт в подарок. Ни клея, ни оазиса. Только капсулы на ноги одела с водой. Простите если не понятно.

Гарпия 29.07.2011 20:29

Здравствуйте!простите что врываюсь не представившись.Подглядываю уже давно,думала -подучусь,подкоплю приличных фотографий..........Получилось с точностью до наоборот.Вчера пришла невеста,заказала бело-зелёный букетик(хорошо хоть без юбки),уходя,обмолвилась что платье бело черное!!!!!!!!На мой вопрос "Почему букет стандартный?" ответила что бабок шокировать не хочет.Тем бы всё и кончилось,но....Я давно влюблена в веер черно-белый здешний,с форума....Сутки я мучалась,а сегодня позвонила девочке,сказала что сделаю второй черно-белый букет бесплатно,а она мне потом фото даст....И влетела!!! У неё короткое платье с пышной юбкой,широкий черный атласный пояс,печатки до локтя из той же ткани!?!?!? Ни о каком веере не может быть и речи.....

Добавлено через 8 минут
Мозг кипит.ПОМОГИТЕ идеями.Черную трость с белыми цветами _ наверное нет,они ж почти всегда букет на уровне живота держат,а пояс очень широкий с бантом,просто круглый с черными лентами отвергаю по той же причине,на фоне пояса всё потеряется,сумочка? наверное было бы идеально,но какая она сумочка 80-х,не помню....

Добавлено через 8 минут
Тут сумочка была из лепестков аустомы,если решить её в черно-белой гамме может подойдёт??? Или я зациклилась?Может надо думать в другом направлении?Спасайте.Спасибо зараннее,я знаю,вы никого без помощи не оставляете. Надо найти решение до понедельника_это единственный день,когда у меня будет возможность бегать по магазинам и искать что-то черненькое(ещё не знаю что)

Florel 29.07.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Olga (Сообщение 107481)
Я делала так: Настоящий зонт- трость, с красивой деревянной ручкой и шпилькой. Вокруг ручки собирала букет по спирали ( ручка по центру). По краю аспидистра, завернутая валиком. Вниз от связки до шпильки опять аспидистра( ноги цветов надо закрыть), листья просто прикладывались и связывались. ВВерху связку и внизу возле шпильки декорировала органзовой лентой. Такой же бант где-нибудь в букете. В итоге и букет и классный мужской зонт в подарок. Ни клея, ни оазиса. Только капсулы на ноги одела с водой. Простите если не понятно.

Очень интересный способ :ay:!А фотографии у Вас нет случайно этого чудо-зонтика?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 107434)
Берете портбукет, желательно с закрытой нижней частью, прокалываете его насквозь ручкой от зонтика, вынимаете, аккуратно заливаете горячий клей термопистолетом, вставляете обратно ручку. Ждете пока застынет, затем опускаете в воду, без насилия, чтобы нормально намок оазис. Делаете композицию, когда стечет вся лишняя вода, вклеиваете портбукет в зонтик. Если каркас у вас пустотелый, то нужно вклеить конус из сухого оазиса на высоту нужную вам, чтобы композиция была на нужном уровне. Пенопласт не рекомендую, он плавится от горячего клея. Успехов! Ручку зонтика вклеиваете до упора, она должна доставать до конца ручки портбукета, декор ручки зонтика не дожен соприкасаться с поверхностью оазиса, ленты могут намокнуть. Еще по периметру портбукета можно сделать валик из стрейч пленки или пищевой пленки, чтобы предотвратить нежелательное намокание каркаса. Крепить его можно обыкновенным скотчем.:da::da::da: Устала писать, легче сделать самой))))

Добавлено через 59 секунд

Да, но у вас ручка не по центру!

Алена, спасибо,Вам,большое, за подробную инструкцию.Вроде все ясно.Буду пробовать.:ax:

Добавлено через 1 минуту
Девушки,всем спасибо, за интересную информацию и советы.Буду практиковаться:).Если невеста не передумает делать зонтик,потом продемонстрирую, что получится.

Рысёна 30.07.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Гарпия (Сообщение 107498)
Здравствуйте!простите что врываюсь не представившись.Подглядываю уже давно,думала -подучусь,подкоплю приличных фотографий..........Получилось с точностью до наоборот.Вчера пришла невеста,заказала бело-зелёный букетик(хорошо хоть без юбки),уходя,обмолвилась что платье бело черное!!!!!!!!На мой вопрос "Почему букет стандартный?" ответила что бабок шокировать не хочет.Тем бы всё и кончилось,но....Я давно влюблена в веер черно-белый здешний,с форума....Сутки я мучалась,а сегодня позвонила девочке,сказала что сделаю второй черно-белый букет бесплатно,а она мне потом фото даст....И влетела!!! У неё короткое платье с пышной юбкой,широкий черный атласный пояс,печатки до локтя из той же ткани!?!?!? Ни о каком веере не может быть и речи.....

Добавлено через 8 минут
Мозг кипит.ПОМОГИТЕ идеями.Черную трость с белыми цветами _ наверное нет,они ж почти всегда букет на уровне живота держат,а пояс очень широкий с бантом,просто круглый с черными лентами отвергаю по той же причине,на фоне пояса всё потеряется,сумочка? наверное было бы идеально,но какая она сумочка 80-х,не помню....

Добавлено через 8 минут
Тут сумочка была из лепестков аустомы,если решить её в черно-белой гамме может подойдёт??? Или я зациклилась?Может надо думать в другом направлении?Спасайте.Спасибо зараннее,я знаю,вы никого без помощи не оставляете. Надо найти решение до понедельника_это единственный день,когда у меня будет возможность бегать по магазинам и искать что-то черненькое(ещё не знаю что)

А о черно-белой гламелии вы не думали? мне кажется, должна подойти к платью. Правда, невесту вы не описали - высокая, маленькая, пышка, худая, цветотип?

вишенка 30.07.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Гарпия (Сообщение 107498)
У неё короткое платье с пышной юбкой,широкий черный атласный пояс,печатки до локтя из той же ткани!?!?!? Ни о каком веере не может быть и речи.....

Добавлено через 8 минут

Короткое платье с пышной юбкой, широкий пояс и перчатки до локтя как-то никак не ассоциируются с 80-ми. Больше похоже на стиль нью-лук, ИМХО.

oksi 30.07.2011 11:45

[QUOTE=Гарпия;107498]сегодня позвонила девочке,сказала что сделаю второй черно-белый букет бесплатно,а она мне потом фото даст....
Хороший сервис:ay:, а потом мы удивляемся почему покупатели хотят платить только за цветы, а никак не за работу-не обои же клеим

Гарпия 30.07.2011 20:34

Девочка высокая,с идеальной фигурой,Темная шатенка,макияж светлый,перламутр.Бесплатно потому что... одно студийное фото стоит 500 руб,фотосессия 1000(шесть снимков) и чтож мне делать шесть разных букетов,собирать шесть разных невест и тащить их в фотосалон? То на то и выходит.Хозяин цветы обещал выдать по закупочной,за работу мне никто не заплатит,зато появится приличная фотография.Надо же нарабатывать своё портфолио,а не показывать альбом с чужими фото,типа мы так тоже можем.О лилимелии не думала потому что делала только из пионов для себя любимой, и не знаю сколько цветков потребуется(именно цветков а не веток).СКОЛЬКО? А в стилях я твёрдое дерево,что невеста сказала,то я и повторила,хотя вчера по нэту лазила и правда не очень похоже.

Васин Сергей 30.07.2011 20:42

Цитата:

Самый простой и аккуратный способ .купить готовое кольцо с пеной . У Oasis много таких колец продается разных размеров.

СветланаL 30.07.2011 20:44

Для обычной лилиемелии - 10-15 цветков, проще лонгифлорум. Но я бы делала не лилиемелию, а именно гламелию, из гладиолусов, сейчас же сезон, достать не сложно, главное, чтобы свежие - она больше пышность платья повторяет, хотя не видя самого платья сложно что-то конкретное советовать. Я думаю, и то, и то в тему, веер наврядли - все-таки бальный элемент, не к короткому платью.

Мне совершенно понятны Ваши мысли насчет фото для портфолио, тем более когда попадается красивая невеста, и ожидаются классные фото - вполне возможно, что и стоит того.

Гарпия 30.07.2011 21:12

Когда обратилась к вам за помощью,то есть свалила с больной головы на здоровую,нервы успокоились,а мозги включились (почти)Вот что-то такое;диск шириной см 2,обтянутый черным атласом,по борту лента белая в одну треть шириной,нога конусом тоже черная,гвоздика белая штук 30 собранная уз одних голов на проволоку,между ними ленточки тоненькие атласные черные...Не знаю понятно ли обьяснила..НО не навится что черную ногу букета будут держать черные перчатки(не в полосочку же её делать),и незнаю как правильнее_ сначала букет закрепить на диске,потом ногу,или сделать каркас полностью(что мне удобнее,можно и дома) а как потом надежнее закрепить букет???????Идей здесь нахваталась,из трёх букетов понемножко,но фото вставлять не умею.

Добавлено через 10 минут
С гламелией...не знаю...У нас больше недели идут дожди,то что не успело зацвести сгнило,а то что успело...белые цветы превратились в тряпочки.А если делать,то на ПЛОСКОМ диске? да же? У меня на даче цветные ещё живы,успею потренироваться,а потом ...по бабкам.

СветланаL 30.07.2011 21:18

Ручка не самая главная часть букета, не стоит беспокоиться, что она не будет так уж выделаться из-за черных перчаток...

Про гламелии много в теме гламелий, и на моем блоге, да и у Светы Чернявской на блоге вроде что-то было... Просмотрите, черно-белое решение часто сейчас встречается. В любои случае Вам важна техника, а цвет декора и цветов можно менять.

Гарпия 30.07.2011 21:33

Светлана,спасибо большое! От ваших ответов веет спокойствием,у меня кажется,невроз прошел.Все пошла на ваши блоги,ини кстати у меня в "избранном".Спасибо.

berdisheva 31.07.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 107260)
berdisheva, с манекеном получлось классно! Были ли какие-нибудь проблемы с пенопластом? И еще хотела спросить: использовали ли Вы папье-маше?

Папье-маше я не использовала, склеила драконом разрезанный на 4 части 500мм лист, на ночь положила под пресс. На бумаге нарисовала пропорционально фигуру, т.е. чтобы знать где талия, где плечи, где бюст. Начала вырезать и довольно быстро справилась с делом, потом из сетки сделала юбку и бюст обмазала акриловой шпаклевкой соединив и зафиксировав с поволокой. Потом прошкурила и покрасила краской, чтобы не было пыли от шпаклевки и проволока была тоже покрашена.

вишенка 31.07.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 107649)
Папье-маше я не использовала, склеила драконом разрезанный на 4 части 500мм лист, на ночь положила под пресс. На бумаге нарисовала пропорционально фигуру, т.е. чтобы знать где талия, где плечи, где бюст. Начала вырезать и довольно быстро справилась с делом, потом из сетки сделала юбку и бюст обмазала акриловой шпаклевкой соединив и зафиксировав с поволокой. Потом прошкурила и покрасила краской, чтобы не было пыли от шпаклевки и проволока была тоже покрашена.

Спасибо большое!

galinaflori 01.08.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Гарпия (Сообщение 107592)
Девочка высокая,с идеальной фигурой,Темная шатенка,макияж светлый,перламутр.Бесплатно потому что... одно студийное фото стоит 500 руб,фотосессия 1000(шесть снимков) и чтож мне делать шесть разных букетов,собирать шесть разных невест и тащить их в фотосалон? То на то и выходит.Хозяин цветы обещал выдать по закупочной,за работу мне никто не заплатит,зато появится приличная фотография.Надо же нарабатывать своё портфолио,а не показывать альбом с чужими фото,типа мы так тоже можем.О лилимелии не думала потому что делала только из пионов для себя любимой, и не знаю сколько цветков потребуется(именно цветков а не веток).СКОЛЬКО? А в стилях я твёрдое дерево,что невеста сказала,то я и повторила,хотя вчера по нэту лазила и правда не очень похоже.

я,например так и сделала,только фотограф сама устраивала показ,подтянули салон свадебный)))есть фотографы которые делают TPF сьемки,
от вас только цветы и работа....
и конечно же время, быстро и сразу ничего не бывает.

onlycrew 01.08.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Гарпия (Сообщение 107598)
диск шириной см 2,обтянутый черным атласом,по борту лента белая в одну треть шириной,нога конусом тоже черная,гвоздика белая штук 30 собранная уз одних голов на проволоку,между ними ленточки тоненькие атласные черные...Не знаю понятно ли обьяснила..НО не навится что черную ногу букета будут держать черные перчатки(не в полосочку же её делать),и незнаю как правильнее_ сначала букет закрепить на диске,потом ногу,или сделать каркас полностью(что мне удобнее,можно и дома) а как потом надежнее закрепить букет???????Идей здесь нахваталась,из трёх букетов понемножко,но фото вставлять не умею.

Мне кажется вот тут http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=5993 сделано так, что слияние ручки с рукой очень даже в тему. Контраст задается обрамлением.

КАПЛЯ 01.08.2011 23:20

Вложений: 4
confetti - я тут с опозданием все читаю, может не все поняла, но коричневые шторы - хороший контраст, а подвешивать можно все на большие булавки (а-ля шляпные) прямо к кромке задернутой шторы. Вот мои примеры. Очень люблю коричневый фон!:ay:

Ирина65 03.08.2011 20:25

Люди!!! Помогите, пожалуйста! Нужно заказать нежно-сиреневые розы. Кул Уотер, Амнезия не подходят - у них не нежный оттенок. В инете посмотрела, вроде бы подойдут Блю Мун, Блю Курьеза, Мемори Лэйн. Но эти сорта я вживую не видела. Кто-нибудь работал с ними,

действительно они нежного оттенка? И еще - сопоставимы ли их бокалы с Уайт Наоми? По гроб жизни буду благодарить.

alena 03.08.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 108064)
Люди!!! Помогите, пожалуйста! Нужно заказать нежно-сиреневые розы. Кул Уотер, Амнезия не подходят - у них не нежный оттенок. В инете посмотрела, вроде бы подойдут Блю Мун, Блю Курьеза, Мемори Лэйн. Но эти сорта я вживую не видела. Кто-нибудь работал с ними,

действительно они нежного оттенка? И еще - сопоставимы ли их бокалы с Уайт Наоми? По гроб жизни буду благодарить.

Вам какой оттенок, они же бывают теплые и холодные, темные и светлые, Блю Мун темные достаточно Блю Курьеза тоже, во вяком случае, те которыми я работала. Посмотрите еще здесь http://www.euflora.eu/ru/flowers/ros...lt.aspx#flower

http://www.euflora.eu/i/gallery/17750.jpg

мне кажется, что этот идеальный цвет и у всех эквадорских роз бутоны достаточно большие!

вот теплый оттенок http://www.euflora.eu/ru/flowers/ros...orID=10#flower

http://www.euflora.eu/i/gallery/17658.jpg

Florel 03.08.2011 22:15

Девушки-флористы,подскажите, пожалуйста,что входит в этот букет,кроме роз.Это амми?А что за зеленые листики, не мята ли это?

Рысёна 03.08.2011 22:30

Листочки, которые скрасна, это молодые побеги спиреи Макрофила или Фробели, а белое - скорее всего обыкновенный купырь лесной :)
http://www.paer.ru/upload/ab8d8ecaba...156f3a6f44.jpg
http://www.camonica.ru/img/lanpic/flow/6.jpg
http://www.buket-cvetov.com.ua/img/product/Kupyr26.jpg

Ирина65 03.08.2011 22:33

Елена, спасибо. Песню Океана вспомнила, я с ней работала - не стойкая она, правда. А Блю Мун, Блю Курьеза и Мемори Лейн темнее Песни Океана?:be:

alena 03.08.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 108073)
Елена, спасибо. Песню Океана вспомнила, я с ней работала - не стойкая она, правда. А Блю Мун, Блю Курьеза и Мемори Лейн темнее Песни Океана?:be:

Гораздо темнее!

вот здесь самые темные это Блю Мун

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...741_n.jpg?dl=1

Ирина65 03.08.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 108080)
Гораздо темнее!

Спасибище преогромное.:bu:

Tisha 04.08.2011 01:20

Девочки-мальчики, помогите найти портрет розы "Анна Каренина". Очень-очень надо. В каталогах на форуме ее нет. Я ее только раз, совершенно случайно брала, а надо показать заказчице, может у кого есть:ab:

Onega 04.08.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Tisha (Сообщение 108095)
Девочки-мальчики, помогите найти портрет розы "Анна Каренина". Очень-очень надо. В каталогах на форуме ее нет. Я ее только раз, совершенно случайно брала, а надо показать заказчице, может у кого есть:ab:

http://www.flickr.com/photos/theoro/3161300865/

Че первое попалось..то это?

AnnaFlowers 04.08.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 108100)

абалдеть
не знала что такой сорт сужествует

Tisha 04.08.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 108100)

Онега! Спасибище!!! Она самая - красавишна и ароматная :ay: только стоит не очень!

Tavifa 04.08.2011 13:32

Здравствуйте!
Я озадачена. Получила сообщение от невесты, которая просит сделать для нее свадебный букет. Я ее совершенно не знаю, не видела, о себе ничего рассказывать не хочет(Рост и т.п.), ни о своем платье, ни о женихе и т.п., говорит, что беремеена, чувствует себя плохо и заморачиваться нехочет. Просит предложить на выбор букеты, а она сама выберет что ей понравится.

Исходя из этого я предложила ей светлые букеты, я ведь не знаю, какого цвета у нее свадебное платье, и будет ли оно именно свадебное или просто пойдет в обычной одежде.Не знаю какой у нее рост, цветотип, велик ли живот и т.п. Предложила делать легкий транспорантный прозрачный букет из непахнущих цветов, что бы не спровоцировать дополнительные проблемы. Если беременность сильно заметна рекомендовала отказаться от круглого ( сфера, полусфера) букета. Дала ссылку на мой блог. Но она просит предложить что-то конкретное.
Хочу посоветоваться с вами, может поможете. Можно ли ей предложить букет в форме веера легкий транспорантный или вообще что-то фантазийное, неопределенное, или что-то круглое на каркасе, но не объемное, не сферическое, а более плоское транспорантное, или просто букет из калл. Я спрашивала какие цветы она любит а какие нет, но она не хочет даже об этом говорить.
Может был у кого-нибудь опыт работы с такими загадочными невестами. Поделитесь пожалуйста. Что бы Вы предложили такой невесте?
Заранее всем благодарна.

Onega 04.08.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 108142)
Здравствуйте!
Я озадачена. Получила сообщение от невесты, которая просит сделать для нее свадебный букет. Я ее совершенно не знаю, не видела, о себе ничего рассказывать не хочет(Рост и т.п.), ни о своем платье, ни о женихе и т.п., говорит, что беремеена, чувствует себя плохо и заморачиваться нехочет. Просит предложить на выбор букеты, а она сама выберет что ей понравится.

Исходя из этого я предложила ей светлые букеты, я ведь не знаю, какого цвета у нее свадебное платье, и будет ли оно именно свадебное или просто пойдет в обычной одежде.Не знаю какой у нее рост, цветотип, велик ли живот и т.п. Предложила делать легкий транспорантный прозрачный букет из непахнущих цветов, что бы не спровоцировать дополнительные проблемы. Если беременность сильно заметна рекомендовала отказаться от круглого ( сфера, полусфера) букета. Дала ссылку на мой блог. Но она просит предложить что-то конкретное.
Хочу посоветоваться с вами, может поможете. Можно ли ей предложить букет в форме веера легкий транспорантный или вообще что-то фантазийное, неопределенное, или что-то круглое на каркасе, но не объемное, не сферическое, а более плоское транспорантное, или просто букет из калл. Я спрашивала какие цветы она любит а какие нет, но она не хочет даже об этом говорить.
Может был у кого-нибудь опыт работы с такими загадочными невестами. Поделитесь пожалуйста. Что бы Вы предложили такой невесте?
Заранее всем благодарна.

Когда цхеловек не идет на контакт, то и заморацхиватсыа не стоит. Пусть найдет пример букета в инете, и сойдитес на цене. Все...не стоит тратит время на пустие разговоры с такой невестой.
P.S.Chertov transli...))))rysskij !

Larina 04.08.2011 14:09

Согласна с Онегой!

onlycrew 04.08.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 108145)
P.S.Chertov transli...))))rysskij !

Ничего, скоро привыкните ):gc:

NoNa 04.08.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 108142)
Здравствуйте!

Заранее всем благодарна.

Возможно искать ей некогда или не хочется. Тогда и я бы отнеслась к отбору букета спокойнее :) Послала бы 2, максимум 3 варианта из интернета, разного плана, не особо сложных. И потом помочь ей сделать выбор или сразу рекомендовать 1 из этих вариантов как лучший, чтобы человеку не мучаться с выбором.

flamingoevent 04.08.2011 17:41

Мне кажется, что это невеста, которая уже знает кто ей будет делать букет, но собирающая варианты его оформления. Поэтому и ленивая такая.

Лика 04.08.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 108170)
Мне кажется, что это невеста, которая уже знает кто ей будет делать букет, но собирающая варианты его оформления. Поэтому и ленивая такая.

:ag::ag::ag:

flamingoevent 04.08.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 108177)
:ag::ag::ag:

Смеешься) Да уже проверено, если человек имеет намерение заказать, то он звонит. А если позвонить сложно, то нечего на таких и время свое тратить.

Лика 04.08.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 108180)
Смеешься) Да уже проверено, если человек имеет намерение заказать, то он звонит. А если позвонить сложно, то нечего на таких и время свое тратить.

Наташа! Я согласна с тобой на все 100%, потому и поставила смайлики! Я с такими просто не заморачиваюсь даже-это просто не мой заказчик! Кто хочет заказать и именно у тебя, тот конкретно приходит и смотрит твои работы, или смотрит в инете твои фотографии! А тратить время впустую, ещё и нервничать...на опыте знаю-лучше в мягкой форме отказать...

flamingoevent 04.08.2011 19:47

Ликочка, что означают твои смайлики я поняла. "Мечущиеся" сборщики так надоели)

Лика 04.08.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 108183)
Ликочка, что означают твои смайлики я поняла. "Мечущиеся" сборщики так надоели)

А их с каждым днём становится всё больше и больше...Я дружу с коллегами-флористами в городе, иногда до смешного доходит...со всеми договариваются, что будут заказывать только в этом салоне, но когда дело доходит до залога...сразу же всё становится на свои места! Я даже очень часто предлагаю пройтись сначала по всем цветочным магазинам и посмотреть их работы-ответ очень смешной: "Мы уже прошлись!"

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru