Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Улитка 29.03.2012 15:49

Re: Помогите!!!!!

Кто–нибудь знает, где в Москве найти лаванду? Подойдет как свежая, так и сухоцвет. Нужна для букетов.

Маняша 29.03.2012 18:00

Улитка,стабилизированная устроит?

Nimriell 29.03.2012 18:15

Стабилизированная в Вердиссимо, сушеная всегда есть у Мачелюк (ими Малечук?) Рижская пл, д 9 кажется. за гаражами сразу. А живую неделю назад видела в ББ.

Улитка 01.04.2012 10:44

Маняша, Нимриэль, спасибо огромное!

Natalia_v 03.04.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Танюська (Сообщение 130312)
Делали букет и мартинки на свадьбу с незабудкой - букет даже до загса не доехал :( правда на улице мороз был -25... невесту предупреждали что не выдержит букет мороза, но ей оч хотелось :) а вот мартинки отстояли и свадьбу на ура и еще несколько дней у молодых дома. Но отпаивали цветы сутки на коротких ногах, как положено :) так что я думаю без мороза и на портбукете нормально себя вести будут.

Танюська, спасибо за ответ. У нас незабудки были в букете на своих ногах. Очень водолюбивый цветок. Без воды быстро вянет, но правда быстро отходит, оказавшись опять в воде.

Юлькка 07.04.2012 20:11

здравствуйте,подскажите пожалуйста,я хочу работать флористом но ничего не заканчивала по этой специальности,мне необходимо пойти на курсы,а потом искать работу или искать работу с обучением сразу там? заранее спасибо. Киев

ERIKA 09.04.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Юлькка (Сообщение 133724)
здравствуйте,подскажите пожалуйста,я хочу работать флористом но ничего не заканчивала по этой специальности,мне необходимо пойти на курсы,а потом искать работу или искать работу с обучением сразу там? заранее спасибо. Киев

Я думаю, учится на месте это, конечно хорошо, но лучше какую-то основу иметь. На работе никто не будет Вас элементарному учить.
После приличых курсов Вы поймете что еще Вас интересует, а учится на работе как цветок обрезать и в оазис воткнуть, это знаете-ли......

Strelitzia 11.04.2012 15:28

девочки, помогите пожалуйста! подскажите продают ли у нас, в Украине, вчасности в Киеве, основы под венок из соломы? или самостоятельно делать нужно? мне на 26 апреля нужны на возложение 4-6 венков, вот теперь ищу где основу взять, пока есть время.. помогите плиззззз!!!!!

ksaNNa 11.04.2012 20:00

можно самим сделать. основа--круг из толстой проволоки, обкручиваем туго соломой и нитками( джут, толстые натуральные) и вперед. выравниваем малярным скотчем, например. Потом можно дать тую, можжевельник в обмотке или покреативить))

travinka 12.04.2012 20:07

извините но я пишу только в теме помогите...поступил крупный заказ к 9 мая..необходимо изготовить траурный венок который понесут к вечному огню...ну а я естественно не умею отказываться не хочется может быть ПОМОЖЕТЕ...пожалуйста

unona12 12.04.2012 21:58

http://www.floristic.ru/forum/showth...E2%E5%ED%EE%EA вот здесь очень много и подробно)))

Цветы в Заречном 13.04.2012 00:35

Прошу совета. Недавно переехали на новое место. Оно - супер, но... зимой холодно, а летом будет жарко. Кондиционер очень нужен. Площадь 31 м2, высота потолка метра 3-4. Воздух выдувать если только в пространство подвесного потолка. Собственно просьба: подскажите у кого какие кондеры, пожалуйста...

E-Ov 13.04.2012 23:20

Воздух выдувает вентилятор, а кондиционер охлаждает. О кондиционерах здесь очень много всего написано, пользуйтесь поиском. В вашем случае все решаемо, смотрите сплит системы, а так же, если расстояние между потолками позволяет, кассетные кондиционеры.

Цветы в Заречном 14.04.2012 08:53

Спасибо, E-Ov. Буду искать.

Gaby 14.04.2012 11:59

Добрый день!
Подскажите по сортам роз. Нужны сиреневые..Я, к своему стыду, кроме Кул вотэ, сортов не знаю. По картинкам посмотрела - но реально какие именно чисто сиреневого цвета? Допустим, та же Пацифик блю реально сиреневая?
Спасибо!

Алексаша Чудинова 14.04.2012 12:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gaby (Сообщение 134137)
Добрый день!
Подскажите по сортам роз. Нужны сиреневые..Я, к своему стыду, кроме Кул вотэ, сортов не знаю. По картинкам посмотрела - но реально какие именно чисто сиреневого цвета? Допустим, та же Пацифик блю реально сиреневая?
Спасибо!

"Оушен" вполне сиреневая и файт тоже с сиреневым оттенком.

У меня вот в этом букетике была - файт.

Gaby 14.04.2012 19:46

Алексаша, спасибо! Буду изучать ассортимент сиреневых роз:)

Ирина65 15.04.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Gaby (Сообщение 134137)
Добрый день!
Спасибо!

Gaby, сиреневых сортов много и у всех такие непростые, сложные оттенки, комп на фото их не передает, и описать словами сложно. Вы же в МО находитесь, найдите возможность съездить в 7Цветов в день поставки, они по нескольку сортов сиреневых роз обычно привозят, своими глазами посмотрите, свой оттенок выберете.

p@ddy 15.04.2012 01:14

Мне нравится "Оушен"- светло-сиреневая, очень холодная

Gaby 15.04.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 134169)
Gaby, сиреневых сортов много и у всех такие непростые, сложные оттенки, комп на фото их не передает, и описать словами сложно. Вы же в МО находитесь, найдите возможность съездить в 7Цветов в день поставки, они по нескольку сортов сиреневых роз обычно привозят, своими глазами посмотрите, свой оттенок выберете.

Ирина, спасибо! в том-то и сложность для меня, что я представляю, как комп может исковеркать оттенок (а сиреневый, по-моему, сам по себе сложный на фото), поэтому спрашиваю. Увы, с 7 цветами у меня нет договора, а, насколько я помню, туда с улицы не пускали:)

Flodream 15.04.2012 23:12

Помогите пожалуйста идеей.
Заказчица работает в суде, и председатель ,у них там в суде, уходит на пенсию. Мужчина 65 лет.
Уже голову сломала ( кроме молотка и весов нечего не приходит).
Какую композицию можно сделать еще?

Ирина65 16.04.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Gaby (Сообщение 134212)
Ирина, спасибо! в том-то и сложность для меня, что я представляю, как комп может исковеркать оттенок (а сиреневый, по-моему, сам по себе сложный на фото), поэтому спрашиваю. Увы, с 7 цветами у меня нет договора, а, насколько я помню, туда с улицы не пускали:)

Gaby, пускают. На вахте одноразовый пропуск по паспорту оформляете и все.

tmflower 16.04.2012 00:40

Здраствуйте! Помогите пожалуста советом! Предложили участвовать в конкурсе флористов в нашем городе, структуру свадебного букета продумала, но осталась масса вопросов по технике: обязательно ли цветок без жизнеобеспечения нужно тейпировать с использованием ваты; при создании гирлянды из гипсоф. и зелени каждый пучек нужно декорировать тейпом или можно просто плотно приматывать проволокой? Понимаю что вопросы глупые, но заведущая нашего магазина обучалась лет 10 назад, говорит, что со временем правила упрощаются, появляются новые техники. я пересмотрела массу фото с различных конкурсов, одни тейпируют, другие просто заматывают проволокой,.. если срез закрыть клеем для живых цветов, это будет считаться достаточным жизнеобеспечением?:cu:
Буду очень благодарна любой инфе по техникам:bz:

Васин Сергей 16.04.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от tmflower (Сообщение 134221)
Здраствуйте! Помогите пожалуста советом! Предложили участвовать в конкурсе флористов в нашем городе, структуру свадебного букета продумала, но осталась масса вопросов по технике: обязательно ли цветок без жизнеобеспечения нужно тейпировать с использованием ваты; при создании гирлянды из гипсоф. и зелени каждый пучек нужно декорировать тейпом или можно просто плотно приматывать проволокой? Понимаю что вопросы глупые, но заведущая нашего магазина обучалась лет 10 назад, говорит, что со временем правила упрощаются, появляются новые техники. я пересмотрела массу фото с различных конкурсов, одни тейпируют, другие просто заматывают проволокой,.. если срез закрыть клеем для живых цветов, это будет считаться достаточным жизнеобеспечением?:cu:
Буду очень благодарна любой инфе по техникам:bz:

Если заклеить концы флористическим клеем, то этого достаточно.. Но тут вопрос стоит в том:
-сколько у вас этих стеблей?
-сколько на задание выдано времени?
Клеевая техника самая коварная ,одно неловкое движение и вся работа испорчена.

Если речь идёт о гирлянде ,то можно использовать мох и оазис :D

Джулия 16.04.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Flodream (Сообщение 134215)
Помогите пожалуйста идеей.
Заказчица работает в суде, и председатель ,у них там в суде, уходит на пенсию. Мужчина 65 лет.
Уже голову сломала ( кроме молотка и весов нечего не приходит).
Какую композицию можно сделать еще?

Я бы сделала фигуру из цветов "Фемида"(это богиня правосудия). Голову, руки и ноги можно сделать из белого пиафлора(зайдите в раздел Зверушки из цветов, там есть несколько фото с фигурами Ангелов). Туловище (с одеянием) выложила бы из сталиона.Весы и меч в ее руках можно придумать из подручных средств)))Главное фантазия))))) Соглашусь работа получится трудоемкая, но интересная)))))))))Удачи и успехов Вам! Не забудьте поделиться результатами))))))))

Gaby 16.04.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 134219)
Gaby, пускают. На вахте одноразовый пропуск по паспорту оформляете и все.

Ирина, спасибо! Это упрощает дело. ТО есть без предварительного звонка и заказа, придти и на вахте сказать, что в 7 цветов?

Flodream 16.04.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 134232)
Я бы сделала фигуру из цветов "Фемида"(это богиня правосудия). Голову, руки и ноги можно сделать из белого пиафлора(зайдите в раздел Зверушки из цветов, там есть несколько фото с фигурами Ангелов). Туловище (с одеянием) выложила бы из сталиона.Весы и меч в ее руках можно придумать из подручных средств)))Главное фантазия))))) Соглашусь работа получится трудоемкая, но интересная)))))))))Удачи и успехов Вам! Не забудьте поделиться результатами))))))))

Спасибо, никогда не делала ангелов)

tmflower 16.04.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 134229)
Если заклеить концы флористическим клеем, то этого достаточно.. Но тут вопрос стоит в том:

на задание 2 часа, стеблей давольно много, я задумала длинный букет на проволочном плетеном каркасе в виде капли
и еще вопросик, можно ли использовать степлер? или только оазис фикс?

Nimriell 16.04.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Gaby (Сообщение 134245)
Ирина, спасибо! ТО есть без предварительного звонка и заказа, придти и на вахте сказать, что в 7 цветов?

Лучше позвонить и убедиться, что есть то, что нужно.
А потом отловить кого- нибудь с оранжевой картой (без наценки) и попросить его выкупить то, что Вы выбрали.

Gaby 16.04.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 134251)
А потом отловить кого- нибудь с оранжевой картой (без наценки) и попросить его выкупить то, что Вы выбрали.

Спасибо! схема действий понятна:)

LarissaChel 16.04.2012 20:42

Здравствуйте,дорогие форумчане. Возможно вопрос уже задавался..Заказали свадебный букет с каллами на завтра. Привезли,но они совсем маленькие и не распустились. Посоветуйте,можно ли сделать что-то,чтобы они распустились,а то не очень красиво в букете будут такие смотреться.Заранее спасибо

Радость 16.04.2012 21:53

попробуйте слегка приоткрыть покрывало руками, только очень аккуратно. других способов не знаю к своему стыду)

Joy 16.04.2012 22:52

дорогие форумчане, подскажите вот по этому букету. Посмотрела и подумала - наверное из проволоки сделаю шар, а потом "уложу" тиффу. правильно мыслю или все намного сложнее?

Ирина65 17.04.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 134251)

Наташ, да речь-то шла не о покупке, а о том, чтобы своими глазами посмотреть на цвет роз.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Joy (Сообщение 134268)
дорогие форумчане, подскажите вот по этому букету. Посмотрела и подумала - наверное из проволоки сделаю шар, а потом "уложу" тиффу. правильно мыслю или все намного сложнее?

Насколько я понимаю, можно обойтись и без проволоки.

alena 17.04.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Joy (Сообщение 134268)

В этом случае, тифа закручивается вокруг портбукета, на основе всегда легче сделать сферу, если материал мягкий!

Ljubimaja 18.04.2012 06:37

Дорогие флористы, помогите, пожалуйста!!! Можно ли хризантему клеить к основе на клей Оазис, без флористической пены? Нужно сделать большой флаг из хризантемы, будут ли цветы держаться в течении дня! Очень жду ответа!!!

p@ddy 18.04.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Ljubimaja (Сообщение 134316)
Дорогие флористы, помогите, пожалуйста!!! Можно ли хризантему клеить к основе на клей Оазис, без флористической пены? Нужно сделать большой флаг из хризантемы, будут ли цветы держаться в течении дня! Очень жду ответа!!!

Можно, продержатся - об этом на форуме много написано-например в свадебной тематике, в "технология флористики- форма шар" и т.д. и т.п.

Алексаша Чудинова 18.04.2012 09:45

Если вам этот флаг только на день нужен и совесть не сильно потом грызть будет, томожно вообще на клеевой пистолет. Да, это не есть хорошо, с точки зрения правильности техники, но смточкиизрения результата, на день хватит, а может и на два. Я иногдамвопреки всем правилам делаю украшения на горячий пистолет. Ничего. Хризантема держится.

Tasinda 18.04.2012 10:55

Девочки, подскажите пожалуйста!!! Невеста прислала фото букета Галины Пинясовой. Хочет похожий. И вот вопрос, что это за сорт кустовой розы? Я перерыла весь инет, съездила в 7 цветов...вроде похож на сорт Ловели Лидия. А если она, то подскажите, эта роза стойкая?

Алексаша Чудинова 18.04.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Tasinda (Сообщение 134326)
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Невеста прислала фото букета Галины Пинясовой. Хочет похожий. И вот вопрос, что это за сорт кустовой розы? Я перерыла весь инет, съездила в 7 цветов...вроде похож на сорт Ловели Лидия. А если она, то подскажите, эта роза стойкая?

А вы спросите у самой Галины. Она есть на форуме под ником Galii:-) я тоже как-то к ней обращалась по схожему поводу:-)

Alexis 18.04.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Tasinda (Сообщение 134326)

Она, но в жизни она не такая яркая, светлее. Стойкость превосходная. лишь бы свежая))))

Ljubimaja 18.04.2012 20:58

p@ddy
Алексаша Чудинова
Спасибо огромное за советы, жалко только,что заказчики передумали из цветов...дорого очень. Буду дулать из фатина!

Joy 18.04.2012 21:33

девочки, спасибо за ответы!!!!!

Tasinda 18.04.2012 21:36

Алексаша Чудинова и Alexis, спасибо))))) Потом покажу, что получилось.

Вера33 19.04.2012 12:28

Вложений: 2
Здравствуйте!Я не так давно занимаюсь флористикой,но эта деятельность захватила меня с головой!Моим последним заказом стала композиция на подоконник и флористическое оформление полок,я ,честно говоря,в замешательстве,потому что это должно быть что-то выразительное,и в тоже время,за шторкой композиция просматриваться будет плохо,и с полками беда!Я была бы очень признательна,если бы опытные мастера помогли мне с идеями!

Bolonka 19.04.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Вера33 (Сообщение 134406)
Здравствуйте!Я не так давно занимаюсь флористикой,но эта деятельность захватила меня с головой!Моим последним заказом стала композиция на подоконник и флористическое оформление полок,я ,честно говоря,в замешательстве,потому что это должно быть что-то выразительное,и в тоже время,за шторкой композиция просматриваться будет плохо,и с полками беда!Я была бы очень признательна,если бы опытные мастера помогли мне с идеями!

На подоконник можно предложить невысокую, горизонтального плана, композицию...
А на полочки - большая морская ракушка, небольшая композиция в стекле с морскими элементами.
Удачи!

Оленок 20.04.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Вера33 (Сообщение 134406)

Ванная, орхидеи туда в горшках. И свет и влажность, им там хорошо будет.

''Natali'' 20.04.2012 17:31

Здравствуйте девчёнки.
подскажите пожалуйста как подвесить с потолка фужеры с цветочками. Есть ли какая небудь техника что бы надёжно было и могло бы выдержать и маленькие свечи.
Спасибо всем кто откликнеться

Алексаша Чудинова 21.04.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от fishermen7777 (Сообщение 134539)
Орхидеи любят естественный свет, в ванной им может не "понравится"!

Какбе, исходя из предоставленных фото, заказчик тот еще счастливчик, у него ванная комната с огромным окном. Поэтому можно позволить роскошь и поставить туда живность в горшках.

Вот только я в этой идее узрела один минус. Как бы аккуратно люди не принимали ванну, мыльные брызги и попадание всяческих шампуней на цветы не исключены...вряд ли им это пойдет на пользу. Но это уже лирическое отступление.

Композиция с искусственным фаленопсисом хорошего качества будет там очень хорошо смотреться. Благо сейчас такие технологические шедевры есть, не отличишь от живых!)

Марисоль 24.04.2012 01:17

О Боже мой! Бирюзовый цвет. Природа, пароди его!
Девочки, кто красил хризантемы или заказывал бирюзовые. Мне надо чтобы он не синий был, а ушел в бирюзу. Поделитесь впечатлениями. Что кренит в этом году на бирюзу, я заметила.
Нашла Ибис крашенный (нужны такие плотненькие как филин грин или ибис кустовые, будет шарик), тревога за оттенки.
Ещё у кого коллекция в бирюзе, приму в дар фото! у меня кое что есть, но совсем немного

Desta 24.04.2012 10:03

И правда, с ума посходили. У меня одна пыталась синие пионы заказать. Была послана

Svetlana7 24.04.2012 10:45

В сентябре намечается свадьба байкеров. Просят оформить 4 мотоцикла и машину. Подскажите пожалуйста как оформить красиво мотоциклы?

Svet'ok 24.04.2012 11:25

Подскажите, пожалуйста, как стоит в оазисе барвинок? Никогда не приходилось его использовать... Невеста хочет его в букет невесты (в портбукетнице).

Ирина Буслаева 24.04.2012 15:56

Свадьба на Западной Украине, август, жара. Свадьба в деревне, барвинок обязательная составляющая:)), обязательно в волосы невесте, в карман жениху, из барвинка маленькие венки, которые свидетельница должна сплести и продать свидетелю. И в букет, конечно. Я думаю, это своеобразный оберег. Так вот, даже без воды он очень долго продержался. А на днях видела его в прекрасненьком состоянии уже на даче, можно сорвать и поэкспериментировать.

Svet'ok 24.04.2012 16:37

Спасибо, Ирина, что ответили!

Tavifa 24.04.2012 23:40

здравствуйте!
Шок это по-нашему!
Очередной экстрим. Свадьба в основном сиренево-белая + зелень, Цветы белые, все остальное сиреневое аксесуары( бабочки, птички веточки, коряжки и пр.) .Таково желание невесты.
Собирались на свадьбу, которая в этот четверг использовать круглую арку в форме кольца. НО случились некоторые непредвиденные технические обстоятельства и пришлось сегодня срочно все переиграть. Взяли вот эти прозрачные столбы-колонны. Решили делать что-то среднее между первой и второй картинкой взятой из инета.
Мне срочно нужно принять решение что делать . Меня смущают крышки дырявые на верху этих колонн.
Это будет композиция за спинами молодоженов из 4 столбов . Столбы будут "обтянуты" возможно лозой дикого винограда, если хватит на все, т.к. сейчас уже дополнительно мне негде взять лозы. Еще есть крашеные в сиреневый цвет березовые веточки. Но их тоже не так уж и ного. Просто все должно было быть иначе. А поверх в капсулах белые цветы.

С машиной тоже проблема. Должен был быть белый Экскалибур, а будет лиузин цвета шапанского. Меня смущает как будут сочетаться сиреневые березовые веточки с белыми розами( аваланж не привезли, будут какие-то другие похожие, завтра увижу)с машиной цвета шампанского. Может их поярче покрасить, ближе к пурпуровому, фиолетовому?
[IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1204/ca/4a020dc04a50.jpg[/IMG]

[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1204/38/65ae6d090be9.jpg[/IMG]

[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1204/f2/4fd43273ba6b.jpg[/IMG]
на столах гостей будут такие композиции, Эта же свеча, только веточки сиреневые. Это репетиция,
[IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1204/2c/1dfef7a19fc9.jpg[/IMG]

Может только крашеную березу на колонны цеплять, без виноградника?
Но еще больше меня волнуют эти крышки дуршлагом. Вот как там эти крышки обыграть. бюджет очень скромный. я могу их обклеить как и все столбы белым. Но вот эти крышки, они мне там совсе не нужны. как их можно обыграть, что бы не загружать сильно. В дырки навтыкать коротенькие березовые веточки с бабочками и цветами? не слишком ли это будет загружено?

Nimriell 25.04.2012 00:44

А внизу такие же крышки?

Tavifa 25.04.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 134709)
А внизу такие же крышки?

Внизу крышки шире и толще без дырок.

Nimriell 25.04.2012 00:51

А можно сделать в них дырки?
Конструкция твоя?

Добавлено через 2 минуты
а композиции на столах гостей такие крошечные, что их задавят тарелками...

Добавлено через 59 секунд
Хотя... Я опять лезу со своим некомпитентным мнением, придут гуру и по шапке дадут....
Если надо, пиши в личку, короче.

Tavifa 25.04.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 134711)
А можно сделать в них дырки?
Конструкция твоя?

Добавлено через 2 минуты
а композиции на столах гостей такие крошечные, что их задавят тарелками...

Добавлено через 59 секунд
Хотя... Я опять лезу со своим некомпитентным мнением, придут гуру и по шапке дадут....
Если надо, пиши в личку, короче.

Эти крохотные композиции будут стоять на зеркальных квадратах, (хотела круги , но они стоят значительно дороже, не вписываемся в бюджет). Гости будут сидеть с одной стороны стола, а композиции с другой (внутри буквы П)
Внизу дырки сделать не смогу :bn: но может смогу гвоздики маленькие вбить.

tanjaHO 25.04.2012 20:54

Букет из цветущих веток плодовыз деревьев

Здравствуйте!!! У меня вопрос, даже просьба.
Мне поручено сделать букет для церкви, там предстоит небольшая праздничная церемония. Просто пойти купить цветы нет возможности, поэтому хочу использовать цветущие плодовые деревья, напр. яблоню или грушу. Такие имеются в достатке.
Есть ещё плющь, потом ещё зелёный кустик с прямостоящими стеблями, извините, не знаю названия, но его тоже часто используют в букетах. Смогу возможно купить чтото одно и добавить к цветущим веткам. Помогите пожалуйста, что можно добавить и как покрасивее составить композицию.
Долго ли стоят расцветённые ветки, если я сделаю композицию за день до торжества, не завянут ли цветы? Извините за примитивные вопросы, очень буду благодарна советам. Что ещё можно добавить в такую композицию из простого, так сказать бюджетного варианта? Если подобная тема есть, буду благодарна ссылке. Спасибо!!!!:gc:

karinaminsk 25.04.2012 22:18

Re: Букет из цветущих веток плодовыз деревьев

Таня, в теме «конкурсы форума» апрель 2012 под №27 выложена работа с ветками и нарциссами.
Если цветов мало – можно добавить зеленые яблоки (на деревянных шпажках), сделать из тюля перышек ангелов, а техника крепления тут есть, через поиск попробуйте задавать, есть пошаговые инструкции.
Ветки стоят хорошо, груши, яблони, вишня – не волнуйтесь, справитесь!

tanjaHO 25.04.2012 23:12

Re: Букет из цветущих веток плодовыз деревьев

Спасибо большое, вы меня успокоили, теперь не боюсь, что цветочки обсыпятся. Сейчас посмотрю конкурсные работы

**Elena** 26.04.2012 11:07

Здравствуйте. Подскажите что это за зелень серая?? как она называется? Невеста хочет букет в серо белой гамме, Какие есть еще серые цветы и зелень? Спасибо.

le_svetlana 26.04.2012 11:28

Не могу сказать, что именно на картинке, но в этой гамме эвкалипт, цинерария и, конечно же, всеми любимый стахис:dq:

Nimriell 26.04.2012 12:01

Светлана! У меня на ссылку из Вашей подписи ругается антивирус. Размещая такие ссылки в подписи, Вы нарушаете сразу 2 пункта Правил: 2,5 и 2,13.
Уберите пожалуйста.

Strelitzia 26.04.2012 13:49

Девочки, помогите пожалуйста советом. невеста захотела свадебный букет на своих раоих ногах с анемонами синими. А я с ними еще в свадебных как то не работала.. первоначально она хотела такой состав - белая гвоздика, белая альстромерия и белая эустома, а их зелени-эвкалипт. А потом увидела синие анемоны, и захотела их. но как по мне, они с гвоздикой как то не очень сочетаются..помогите советом, что убрать и что может добавить?..

''Natali'' 26.04.2012 14:44

Девчёнки помогите пожалуйста советом, очень очень нужно.
Какой цветок подходить идеально по цветовой гамме к халанопсис с малиновой серединкой . Малиновый (не сиренивый или бордовый) цвет это главное в этом. Я думала может гвоздичку Фарида или всё таки мне кажеться у неё оттенок немного выподает в сиренево-лиловый. Я поломала голову что можно подобрать что бы не выпасти из цветового оттенка. Пожалуйста подскажите какие варианты возможны.
Спасибо

Юдифь 26.04.2012 14:52

Уважаемые, прошу помощи. Этим летом выдаю замуж дочь! Перечитала все, что связано со свадебной флористикой. На многие вопросы нашла ответы, за что ОГРОМНОЕ всем спасибо!!!!!! Я делала свадебные букеты и бутоньерки, делала композиции на столы, гирлянды на машины из живых и искусственных цветов. Но вот оформлять свадьбу полностью не приходилось. А тут прибавилась проблема сохранения цветов, а самое главное готовых композиций. Делать придется дома и, скорее всего, одной. Вот первый вопрос - как распределить работу? Возможно ли это вообще? Ведь мне еще нужно быть МАМОЙ на свадьбе! Цветы я смогу получить в среду, что-то добрать в четверг, свадьба в субботу. Зал разрешают оформить накануне т.е. в пятницу. Планируется оформить арку для регистрации на улице, машину, президиум. Ну, букет конечно!))) Если позволит время, силы и материал, сделать, какую-то мелочевку на столы. Вот... Здесь на форуме много частных флористов, как бы вы работали в таких условиях?

Onega 26.04.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 134827)
Уважаемые, прошу помощи. Этим летом выдаю замуж дочь! Перечитала все, что связано со свадебной флористикой. На многие вопросы нашла ответы, за что ОГРОМНОЕ всем спасибо!!!!!! Я делала свадебные букеты и бутоньерки, делала композиции на столы, гирлянды на машины из живых и искусственных цветов. Но вот оформлять свадьбу полностью не приходилось. А тут прибавилась проблема сохранения цветов, а самое главное готовых композиций. Делать придется дома и, скорее всего, одной. Вот первый вопрос - как распределить работу? Возможно ли это вообще? Ведь мне еще нужно быть МАМОЙ на свадьбе! Цветы я смогу получить в среду, что-то добрать в четверг, свадьба в субботу. Зал разрешают оформить накануне т.е. в пятницу. Планируется оформить арку для регистрации на улице, машину, президиум. Ну, букет конечно!))) Если позволит время, силы и материал, сделать, какую-то мелочевку на столы. Вот... Здесь на форуме много частных флористов, как бы вы работали в таких условиях?

Ответьте на вопрос, сколько времени уходило у Вас на каждую из работ которую Вы уже когда-то делали?, сосчитайте ВСЕ это время и , умножте на количество работ которые Вы планируете сделат на свадьбу,перед Вами сразу откроется перспектива "быть или не быть? мамой на свадьбе!

таис 26.04.2012 16:10

Здравствуйте! помогите пожалуйста,свадьба будет в этническом стиле,невеста хочет 20 цветочных веночков со свечками пускать по реке.Помогите идеями, мы не профи,делаем всё своими силами,спасибо.

Onega 26.04.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от таис (Сообщение 134842)
Здравствуйте! помогите пожалуйста,свадьба будет в этническом стиле,невеста хочет 20 цветочных веночков со свечками пускать по реке.Помогите идеями, мы не профи,делаем всё своими силами,спасибо.

http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=3706&page=2

http://www.floristic.ru/forum/showth...ED%EE%F1%F2%E8

Svet'ok 26.04.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от ''Natali'' (Сообщение 134822)
Девчёнки помогите пожалуйста советом, очень очень нужно.
Какой цветок подходить идеально по цветовой гамме к халанопсис с малиновой серединкой . Малиновый (не сиренивый или бордовый) цвет это главное в этом. Я думала может гвоздичку Фарида или всё таки мне кажеться у неё оттенок немного выподает в сиренево-лиловый. Я поломала голову что можно подобрать что бы не выпасти из цветового оттенка. Пожалуйста подскажите какие варианты возможны.
Спасибо

Дендробиум Мадам Помпадур...

Юдифь 26.04.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 134840)
Ответьте на вопрос, сколько времени уходило у Вас на каждую из работ которую Вы уже когда-то делали?, сосчитайте ВСЕ это время и , умножте на количество работ которые Вы планируете сделат на свадьбу,перед Вами сразу откроется перспектива "быть или не быть? мамой на свадьбе!

Onega!!! О Великая и Всемогущая Onega!!! :ch: Как просто-то...Вот, что делает с мозгами стресс. Я без работы осталась... Так. Можно я тут упорядочу мысли? Значит в среду закупка и обработка цветов. До этого должно быть готово все, что касается декора -ткани, бабочки(свадьба будет вся в бабочках)), вазочки(?) и т.д. В четверг можно подготовить основы под композиции на президиум. Я думаю их будет две по углам стола... И на машину. А в пятницу с утра отвозить все на место и там уже доделывать. Вот что будет на арке, пока не решили. Думаю, что даже поспать успею!
Второй вопрос! Доча моя нашла на каком-то сайте букет из калл. Светланы Луниной!!! Не больше, не меньше! У нее любимые цветы каллы. И мне нужно теперь соединить этот букет с обстановкой. Мне думается, что часть калл в букете можно заменить голубыми фрезиями. А вот в композиции на стол и арку я хотела ставить лонгифлорум и фрезию. Как думаете, не будет это глупо выглядеть? Арка после регистрации будет стоять за спинами у молодых.

Onega 26.04.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 134852)
Onega!!! О Великая и Всемогущая Onega!!! :ch: Как просто-то...Вот, что делает с мозгами стресс. Я без работы осталась... Так. Можно я тут упорядочу мысли? Значит в среду закупка и обработка цветов. До этого должно быть готово все, что касается декора -ткани, бабочки(свадьба будет вся в бабочках)), вазочки(?) и т.д. В четверг можно подготовить основы под композиции на президиум. Я думаю их будет две по углам стола... И на машину. А в пятницу с утра отвозить все на место и там уже доделывать. Вот что будет на арке, пока не решили. Думаю, что даже поспать успею!
Второй вопрос! Доча моя нашла на каком-то сайте букет из калл. Светланы Луниной!!! Не больше, не меньше! У нее любимые цветы каллы. И мне нужно теперь соединить этот букет с обстановкой. Мне думается, что часть калл в букете можно заменить голубыми фрезиями. А вот в композиции на стол и арку я хотела ставить лонгифлорум и фрезию. Как думаете, не будет это глупо выглядеть? Арка после регистрации будет стоять за спинами у молодых.

Сделайте Светланыну копию букета, букет невесты с залом связывать не обязательно))))он только для невесты!!!!))))
А вот в зале делайте , что уже решили, я уверена что у ВАС все получится!!!! Не забудте Выспаться!!!! )))))Удачи Вам и счастья Вашей ДОЧЕРИ!

И небольшой совет на будующее, планируйте все детально по материалу и времени на БУМАГЕ! Это рутина для ВСЕХ флористов, от соревнований до любого мало мальского предприятия!!!

Leona 26.04.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Strelitzia (Сообщение 134807)
Девочки, помогите пожалуйста советом. невеста захотела свадебный букет на своих раоих ногах с анемонами синими. А я с ними еще в свадебных как то не работала.. первоначально она хотела такой состав - белая гвоздика, белая альстромерия и белая эустома, а их зелени-эвкалипт. А потом увидела синие анемоны, и захотела их. но как по мне, они с гвоздикой как то не очень сочетаются..помогите советом, что убрать и что может добавить?..

На мой взгляд, будет хорошо смотреться полушарик из белой гвоздики с вкраплениями из синих анемонов. Еще анемоны хорошо смотрятся с рунункулусом. эустому можно еще добавить, но вот альстрамерия, мне кажется, будет лишней в любом случае. Эвкалипт можно в виде манжетки.

Юдифь 26.04.2012 20:46

Onega! Спасибо!! Может просто ленту на букет сделать голубой? На платье тоже предполагаются голубые бусины. Ну посмотрим... А на счет планирования на бумаге, это да! У нас есть "свадебная папка", в которой фиксируется все, что касается свадьбы. И лист бумаги форматом А2 с моими эскизами и подсчетами.

vava20101 26.04.2012 21:12

Добрый вечер. Очень прошу вашего совета...
К субботе нужно сделать букет с участием гиацинтов (сине-сереневых). Привезли их уже сегодня(((, хотя должны были только завтра.
Подскажите пож-та, как их лучше сохранить (спец холодильника нет, могу использовать только овощной отсек обычного холодильника)? Вот думаю...Поставить в раствор кризала, предварительно обрезав концы, и в холодильник? Или на ночь оставить просто завернутыми в бумаге и положить в холодильник?...

Заранее благодарна за советы.

Джулия 26.04.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от vava20101 (Сообщение 134866)
Добрый вечер. Очень прошу вашего совета...
К субботе нужно сделать букет с участием гиацинтов (сине-сереневых). Привезли их уже сегодня(((, хотя должны были только завтра.
Подскажите пож-та, как их лучше сохранить (спец холодильника нет, могу использовать только овощной отсек обычного холодильника)? Вот думаю...Поставить в раствор кризала, предварительно обрезав концы, и в холодильник? Или на ночь оставить просто завернутыми в бумаге и положить в холодильник?...

Заранее благодарна за советы.

Я бы на ночь положила в холодильник на сухую,а утром обработала и в чистую водицу, можно и в хризал, но так как гиацинты выделяют сок, то просто бы меняла водичку по мере ее мутнения. Удачи!

vava20101 26.04.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 134871)
Я бы на ночь положила в холодильник на сухую,а утром обработала и в чистую водицу, можно и в хризал, но так как гиацинты выделяют сок, то просто бы меняла водичку по мере ее мутнения. Удачи!

Спасибо Вам огромное!
Я уже так и сделала - значит так и оставлю до утра, а далее по схеме)
Спасибо!

Newflower 26.04.2012 21:58

Здравствуйте!
Вопрос к знатокам флористики: Заказал букет интуитивно (во флористике ничего не смыслю), а незнаю как будет сочетаться и выглядеть. Вот такой букет: 7 тюльпанов, 5 ирисов и 1 лилию (все цветы белые) + 5 рускусов. Как считаете подборка хорошая?

vava20101 27.04.2012 03:54

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 134871)

Если можно, еще подскажите пож , как можно простимулировать открытие бутончиков у гиацинта? Переживаю, что сами не откроются до нужной степени к сроку..

katya 27.04.2012 09:17

Тогда не нужно было убирать в холодильник. Теплая вода и теплое место стимулирует раскрытие.

Джулия 27.04.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от katya (Сообщение 134895)
Тогда не нужно было убирать в холодильник. Теплая вода и теплое место стимулирует раскрытие.

Полностью согласна! Если нужны открытые цветочи, то в тепло, а не в холодильник.Вы нас следующий раз предуприждайте, чтобы мы могли Вам правильно почочь!:el:

vava20101 27.04.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 134900)
Полностью согласна! Если нужны открытые цветочи, то в тепло, а не в холодильник.Вы нас следующий раз предуприждайте, чтобы мы могли Вам правильно почочь!:el:

Все поняла).
И простите, что изначально не дала полную информацию.
Спасибо огромное!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от katya (Сообщение 134895)

Бьшое спасибо за помощь!
Поставила в теплую водичку под утро... Надеюсь, к вечеру раскроются.

''Natali'' 27.04.2012 12:33

Спасибо за ответ Svet'ok, оттенок в точку, но к сожелению мне надо будет сделать шар и меня берут сомнения.. А сколько обычно головок на одном стебле у мадам .
Пожалуйста небросайте меня девочки :)

Cпасибо

Ната белка 27.04.2012 15:31

Девочки подскажите пожалуста такие композиции на машину нужно крепить на присоски авто корсо? или лучше ленты добавить и все привязать? и сколько присосок на каждую нужно чтоб все продержалось? Спасибо.

Alona 27.04.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Ната белка (Сообщение 134921)
Девочки подскажите пожалуста такие композиции на машину нужно крепить на присоски авто корсо? или лучше ленты добавить и все привязать? и сколько присосок на каждую нужно чтоб все продержалось? Спасибо.

Я бы сделала каркас ( я так понимаю форма гилянды сужающийся треугольник) и прикрепила просто оазисовские присоски к нему . Две-три присоски в зависимости от ширины основания треугольника , одну в вершине , ну и по ребрам по 1-2.

Leona 27.04.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от ''Natali'' (Сообщение 134911)
Спасибо за ответ Svet'ok, оттенок в точку, но к сожелению мне надо будет сделать шар и меня берут сомнения.. А сколько обычно головок на одном стебле у мадам .
Пожалуйста небросайте меня девочки :)

Cпасибо

Примерно восемь, если нужен шар, то можно каждый цветочек затейпировать.

Ната белка 27.04.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 134922)
Я бы сделала каркас ( я так понимаю форма гилянды сужающийся треугольник) и прикрепила просто оазисовские присоски к нему . Две-три присоски в зависимости от ширины основания треугольника , одну в вершине , ну и по ребрам по 1-2.

DECO-FIX. Присоска с фиксирующим кольцом. Зелёная- Вы имеете в виду эти присоски? или прозрачные тоже подойдут?
Спасибо.

Alona 28.04.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Ната белка (Сообщение 134942)
DECO-FIX. Присоска с фиксирующим кольцом. Зелёная- Вы имеете в виду эти присоски? или прозрачные тоже подойдут?
Спасибо.

Да обычные прозрачные побольше которые

Alexis 28.04.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 134852)

Присоединяюсь, зачем букет менять??? Пусть будет таким- КЛААССИИКА!)))) А вот зал я бы с фрезией не делала- во-первых летом не дешево выйдет, во- вторых, он очень холодный, и бледно сиреневый ему вряд ли пойдет на пользу.

Lisa 28.04.2012 17:54

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Svetlana7 (Сообщение 134675)
В сентябре намечается свадьба байкеров. Просят оформить 4 мотоцикла и машину. Подскажите пожалуйста как оформить красиво мотоциклы?

В славном городе Тюмени ежегодно проводится фестиваль цветов, это шествие наряженных цветами машин приурочено ко Дню Города. В 2009 году нас тоже пригласили поучаствовать в этом празднике. Но мы решили оформить не машину, а мотоцикл! За оригинальное решение получили 3 место среди всех участников. Я думаю, что эта идея оформления цветами байка вполне может сойти и как свадебное оформление. Цветы на байке продержались сутки, хотя днем на улице стояла жара 25-27*С.

Lisa 28.04.2012 17:57

Вот еще в тему проект из гипса «Демон скорости»

karinaminsk 30.04.2012 00:22

Показала своему байкеру, хотела узнать его мнение... Глянул, пожал плечами, сказал, что убъет любого, кто посягнет на святое. Потом тихонько рылся в картинках, кажись, зацепило...эх, никак не могу раскрутить на байкерскую свадьбу, я себе и прикид придумала, и букет...
Чувствую, придется дожидаться, пока сын вырастет, руль он уже держал и явно не интересуется цветами, значит – есть надежда...

А мне понравилось, и жилетка на парне к месту. В розочках байки не вижу, тут не гламур нужен, скорее брутальность, подсветка, зеркальные брызги, проволока – короче, если получится уболтать – я расшибусь в лепешку, чтобы сделать именно свадебный байк.

Лиза, поздравляю!
А почему в этой теме? Какая беда?

Tavifa 30.04.2012 01:01

Видела я однажды в Риге свадьбу на байке, жаль фотки нет, не на что было сфотографировать.
Байк скорее напоминал птицу нежели мотоцикл. Сзади к сетке, обтягивающей багажник, были привязаны разной толщины ленточки из органзы и атласные ленточки. На концы этих ленточек были привязаны пучки перьев(не пером, а пуховых, гусиные наверное, но не страусиные). Среди этих лент и перьев проглядывали белые розы. Что-то вроде такого шикарного страусиного хвоста. Такая же бахрома свисала,(а при езде разлеталась) от руля. Точнее все было прикреплено к трубке перед самым рулем. И по бокам были гирлянды из роз и таких же, но уже значительно более коротких ленточек с перьями. Впереди сердце из роз и ленточек. Когда они ехали создавалось впечатление, что это какая-то птица летит. Оба были в белых кожаных комбинезонах и белых шлемах, оба длинноволосые. На одном шлеме( невесты) был закреплен веночек из белых кустовых роз с ленточками.
Что интересно, эскорт у них был тоже весьма оригинальный, напоминал птичий двор, несколько мотоциклов напоминали петухов, тоже с перьями, только пестрыми, на шлемах петушиные гребешки, там еще какие-то "пташки" непонятного роду-племени, но в перьях были. Мы подумали что это свадьба Гадкого Утенка.

karinaminsk 30.04.2012 01:20

Tavifa, рисковали ребята, кажись... Айседору Дункан помните?
Первая ассоциация – крылья, летящий за байком лепестковый шлейф, фата развевается, а на повороте ветер даст взахлест – и все на колесо...намотается!
Взяла бы консультацию, да умотал мой летун в гараж...
Надо Наташу напрячь. Если закреплять выше головы, на мачту– основу, то реально, мне кажется....
А еще хочу табличку и банки гремящие...
(ну, и в 50 бывают такие вот дурочки) :–)

Tavifa 30.04.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от karinaminsk (Сообщение 135168)
Tavifa, рисковали ребята, кажись... Айседору Дункан помните?
Первая ассоциация – крылья, летящий за байком лепестковый шлейф, фата развевается, а на повороте ветер даст взахлест – и все на колесо...намотается!

Там до колес ничего не доставало. На багажнике и руле бахрома была из ленточек по 20-30 см приблизительно и(точно не скажу, не измеряла), на ветру очень красиво рассыпались и развивались, особенно на руле такими красивыми волнами играли. Ленточки были привязаны к шелковой рыбацкой сетке, так что это достаточно надежное основание, а та в свою очередь была закреплена проволокой.

karinaminsk 30.04.2012 01:36

Понятно.
А хочется подлиннее крылья и хвостик! Эх, мечты...

Svetlana7 30.04.2012 10:54

Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу. Думаю, раз четыре мотоцикла будут сопровождать машину с молодыми, надо украсить все одинаково. Или все мото в одном стиле, а машину в другом. Тут еще не ясно,пока у них споры ( невеста хочет на мотоцикле, а мама за машину) и кто кого уговорит. Но работа все равно будет интересной.

Lisa 30.04.2012 10:56

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от karinaminsk (Сообщение 135166)
Показала своему байкеру, хотела узнать его мнение... Глянул, пожал плечами, сказал, что убъет любого, кто посягнет на святое. Потом тихонько рылся в картинках, кажись, зацепило...эх, никак не могу раскрутить на байкерскую свадьбу, я себе и прикид придумала, и букет...
Чувствую, придется дожидаться, пока сын вырастет, руль он уже держал и явно не интересуется цветами, значит – есть надежда...

А мне понравилось, и жилетка на парне к месту. В розочках байки не вижу, тут не гламур нужен, скорее брутальность, подсветка, зеркальные брызги, проволока – короче, если получится уболтать – я расшибусь в лепешку, чтобы сделать именно свадебный байк.

Лиза, поздравляю!
А почему в этой теме? Какая беда?

Беда не у нас, отвечала на вопрос.
А для Вас еще фото байкерской свадьбы из Тюмени.
http://liferoad.ru/?p=7263 - здесь остальные фото.

Lisa 30.04.2012 11:05

Байкерская свадьба г.Екатеринбург.
Очень понравились костюмы жениха и невесты. Пересечение цвета ботинки-перчатки, шорты-бабочка.

karinaminsk 30.04.2012 11:12

Обе невесты понравились. Выберу момент подходящий и буду ласково жужжать, жужжать...
А байки какие элегантные, правда – минимализм оформления, но тут другое – кавалькада– экскорт должна быть в одном стиле, и шлем – обязательный атрибут (у нас штрафуют), а вообще – я «отдамся» Лоре, если что, зато высплюсь!

tmflower 01.05.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 134229)

Сергей, большое спасибо за советы, помогло!!:bo:
1 место за сюрпризное задание, свадебный к сожалению ничего не занял, но сказали, что ювелирная работа))))

Onega 02.05.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Lisa (Сообщение 135028)
В славном городе Тюмени ежегодно проводится фестиваль цветов, это шествие наряженных цветами машин приурочено ко Дню Города. В 2009 году нас тоже пригласили поучаствовать в этом празднике. Но мы решили оформить не машину, а мотоцикл! За оригинальное решение получили 3 место среди всех участников. Я думаю, что эта идея оформления цветами байка вполне может сойти и как свадебное оформление. Цветы на байке продержались сутки, хотя днем на улице стояла жара 25-27*С.

Классно! не каждый байкер разрешит такое, парень с пониманием!!!

Lisa 02.05.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 135367)
Классно! не каждый байкер разрешит такое, парень с пониманием!!!

Конечно с пониманием, парень-то мой муж, и байкерский ник у него "Цветочник" !

tanjaHO 02.05.2012 13:37

Помогите советом, как цветочный сосуд из пластика сделать побогаче :) У меня есть терракотового цвета горшок типа этогоhttp://www.fuchs-versand.de/images/p...e/66104000.jpg Как его можно обработать, чтобы он принял благородный античный стиль, как будто сделан из цемента или что то похожее.

Onega 02.05.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Lisa (Сообщение 135384)
Конечно с пониманием, парень-то мой муж, и байкерский ник у него "Цветочник" !

XA-XA-XA!Вот это ДА! Цветочник!))))ХА-ХА-ХА!!! Клево!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от tanjaHO (Сообщение 135388)
Помогите советом, как цветочный сосуд из пластика сделать побогаче :) У меня есть терракотового цвета горшок типа этогоhttp://www.fuchs-versand.de/images/p...e/66104000.jpg Как его можно обработать, чтобы он принял благородный античный стиль, как будто сделан из цемента или что то похожее.

Такие видела у нас в продаже, но уже "с твоей просьбой")))) там правда пластик шероховатый и измазан краской серой (грязный цвет такой!!) )))) может подкорректируеш сама красочкой!!!

Ellenna 02.05.2012 14:02

Краска есть такая, 2 баллончика- основа и второй слой, который при правильном нанесении покрывается трещинами. Продается в любом лако-красочном магазине. В названии есть слово crack.

tanjaHO 02.05.2012 14:37

Спасибо, Onega! Вот что то приблизительно и хочется.
Ellenna, у меня есть лак для ногтей такой, после нанесения растрескивается, его конечно мало ;) но в магазине присмотрюсь, спасибо за подсказку.

Ellenna 02.05.2012 15:44

Да, принцип тот же. Для ногтей конечно не хватит;) Эта краска в баллончике продается. Дело пяти минут. Удачи.

Gyn 04.05.2012 10:29

Дорогие формучане, очень нужна ваша помощь! Нужно сделать венок для фотосета (на полдня) салатово-персиково-нежно-розовой гаммы (без белого). Что можно взять в качестве персикового или лососевого цвета и желательно не розы (пожелание заказчика)? Где-то видела эустому подходящего цвета, но не могу найти сорт. А если взять шабо, фрезию, альстромерию? Есть у них такие цвета? И что тогда для салатового цвета? Образ должен быть "летящим и воздушным"))
[IMG]http://fotki.yandex.ru/users/gyn5/album/105261/]Неразобранное[/url]» gyn5 на Яндекс.Фотках

http://img-fotki.yandex.ru/get/6301/...94437fe8_L.jpg[/IMG]

Anabel 04.05.2012 11:44

Я недавно видела салатовую орхидею с молочно серединкой, смотрелась очень бледненько, не привычно как-то, но думаю к вашей гамме было бы хорошо.

alena 04.05.2012 11:54

Для летящего образа альстромерия больше подойдет, чем гвоздика
http://www.floristic.ru/forum/attach...5&d=1272211051

а для зеленого Вибурнум возьмите.
http://www.tuinadvies.be/foto/viburn1.jpg
вот тут есть сорта с названиями http://www.gerbera.pl/combinations/2_1.html

Gaby 04.05.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от tanjaHO (Сообщение 135388)

У нас (у вас, я тоже так думаю) в Леруа Мерлене в отдела лаков-красок куча красок для имитирования всяких поверхностей, в том числе кракелюра. Вариантов много:) я думаю, проблем не должно быть:)

Gyn 04.05.2012 17:27

Елена, спасибо большое! Эустому посмотрела, попробую заказать. А альстромерии не подскажите сорт? Про вибурнум думала, но очень плотный он кажется... Думала буплерум или трахелиум или вообще питоспорумом ограничиться - что скажете?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Anabel (Сообщение 135580)
Я недавно видела салатовую орхидею с молочно серединкой, смотрелась очень бледненько, не привычно как-то, но думаю к вашей гамме было бы хорошо.

Anabel - спасибо за совет, заказчица хочет что-то типа "садового", натурального, так что орхидея - не ее вариант, хотя я тоже сразу про нее вспомнила)

alena 04.05.2012 18:52

[QUOTE=Gyn;135618]Елена, спасибо большое! Эустому посмотрела, попробую заказать. А альстромерии не подскажите сорт? Про вибурнум думала, но очень плотный он кажется... Думала буплерум или трахелиум или вообще питоспорумом ограничиться - что скажете?

сорта альстромерии смотрите здесь, наводите курсор на картинку и он отображает сорт http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2964 лососевый Саймон бай.
Трахелиум грязно будет смотреться, может лучше тогда гортензию зеленую разделить на соцветия? Буплерум больше желтый.Питтоспорум плотный и жесткий, может хедеры горшечку купить, более светлой или пятнистой окраски, но это как дополнение!

Gyn 05.05.2012 01:52

[QUOTE=alena;135632]
Цитата:

Сообщение от Gyn (Сообщение 135618)
Елена, спасибо большое! Эустому посмотрела, попробую заказать. А альстромерии не подскажите сорт? Про вибурнум думала, но очень плотный он кажется... Думала буплерум или трахелиум или вообще питоспорумом ограничиться - что скажете?

сорта альстромерии смотрите здесь, наводите курсор на картинку и он отображает сорт http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2964 лососевый Саймон бай.
Трахелиум грязно будет смотреться, может лучше тогда гортензию зеленую разделить на соцветия? Буплерум больше желтый.Питтоспорум плотный и жесткий, может хедеры горшечку купить, более светлой или пятнистой окраски, но это как дополнение!

Про гортензию думала, но боюсь что не выдержит тэйпированная. Все-таки полдня тоже время... Плющик у меня дома такой растет, я его уже второй день присматриваю) Хотелось найти все-таки что-то салатовое и более крупное, чем гортензия, но кроме морозника, который нам недоступен сейчас, ничего другого не придумала. Если только распустятся липовые "вертолеты" - можно их добавить: [IMG]Фотографии в альбоме «Неразобранное» gyn5 на Яндекс.Фотках

http://img-fotki.yandex.ru/get/6209/...2d8d8771_S.jpg[/IMG]

Gum 05.05.2012 15:52

Товарищи, подскажите , кто имел дело с гобеленами из трав, за какое время плетутся полотна, например, площадью 1 кв м в одни руки ? и более не скромный- и более сложный для меня вопрос - как вы оцениваете такую работу?при дармовом материале? человеко-час ? поделитесь , пожалуйста , продажной стоимостью таких работ под заказ ....

alena 05.05.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 135705)
Товарищи, подскажите , кто имел дело с гобеленами из трав, за какое время плетутся полотна, например, площадью 1 кв м в одни руки ? и более не скромный- и более сложный для меня вопрос - как вы оцениваете такую работу?при дармовом материале? человеко-час ? поделитесь , пожалуйста , продажной стоимостью таких работ под заказ ....

Смотря из каких трав и в какой технике, перевязки или переплетения? И какая у вас производительность в час)))))))))) Работа эта стоит дорого, если вы из готового среза делаете композицию и работа стоит 100 % от материала, то здесь надо умнажать на 3, а то и на 4! Травы то к вам сами в руки не прыгнут, все равно затраты идут и на заготовку и транспорт и перевязочный материал!

Gum 05.05.2012 18:25

техника переплетения, рассчитываю на злаковые сорняки в бот саду. сплести надо до трех кв метров, знакомый флорист дал мне приблизительную оценку, что займет это не меньше трех дней и не в одну пару рук, действительно ли это так ? раньше не практиковала, но со скоростью по жизни у меня все в порядке. идеальный вариант - попробовать сплести и самой оценить потраченный труд, но ответ о стоимости необходимо дать уже этим вечером... так что я все еще надеюсь на хотя бы приблизительные цифры ...

alena 05.05.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 135711)
техника переплетения, рассчитываю на злаковые сорняки в бот саду. сплести надо до трех кв метров, знакомый флорист дал мне приблизительную оценку, что займет это не меньше трех дней и не в одну пару рук, действительно ли это так ? раньше не практиковала, но со скоростью по жизни у меня все в порядке. идеальный вариант - попробовать сплести и самой оценить потраченный труд, но ответ о стоимости необходимо дать уже этим вечером... так что я все еще надеюсь на хотя бы приблизительные цифры ...

Сколько должна продержаться работа, сырой материал имеет свойство усыхать и в технике переплетения просто рассыплется, лучше в технике перевязки, что это будет, настенная работа или заполнение проема? Не менее 300 долларов берите! Если считать день вашей работы работы 100 долларов.

Gum 05.05.2012 19:32

я права, понимая под перевязкой перевязывание трав без шпагата?продержаться работа должна три дня с/х выстави под открытым небом, не считая времени изготовления. я планировала дополнительно прошить их нитками. между собой тоже сшиваются и декорируют пластиковую стойку. к стойке планировала крепить за счет натянутой лески... спасибо вам, Алена, за ответ - мои подсчеты были в два раза скромнее....)

alena 05.05.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 135715)
я права, понимая под перевязкой перевязывание трав без шпагата?продержаться работа должна три дня с/х выстави под открытым небом, не считая времени изготовления. я планировала дополнительно прошить их нитками. между собой тоже сшиваются и декорируют пластиковую стойку. к стойке планировала крепить за счет натянутой лески... спасибо вам, Алена, за ответ - мои подсчеты были в два раза скромнее....)

Нет, вы не правы.... техника перевязки -это когда вы к жесткой палке, бамбуку или рейке привязываете куски бечевки, столько, сколько нужно, чтобы задать ширину гобелена, перевязок может быть несколько, это зависит от длины флорматериала, подложили, перевязали, подложили, перевязали! В этой технике работа выполняется на столе, как циновки из ротанга. А а техника плетения, когда вы в заданном проеме натягиваете продольные нити и переплетаете материал между ними, как при плетении корзин, начинаете с нижней части. Понятно ли я объясняю? очень аккуратно получаются гобелены, когда вы сделаете отдельные колбаски из травы, формируя ихлеской, но тогда вам нужны помощники, человек 5))))))))))))

Елена Акентьева 07.05.2012 00:38

Добрый вечер всем, у меня в июне оформление свадьбы! Заказчики хотят арку и полностью все композиции из пионов, но многие говорят, что они долго не простоят и вид у арки и у всего прочего будет не свежий (сама я не знаю, т.к. ни разу не имела дело с пионами). Пожалуйста посоветуйте мне что-нибудь!)

Nimriell 07.05.2012 12:54

А купить на пробу пяток пионов и поиметь с ними дело- не, никак?

Джулия 07.05.2012 17:18

Вложений: 3
Девочки подскажите, как можно сделать такие капустные листы? Я думала из гипса, но нужна силиконовая форма........Где ее взять? Подскажите что можно придумать. Конечно можно рассмотреть вариант поиска готового кашпо в виде капусты, но так хочется поработать ручками)))))):bz:

Елена Акентьева 07.05.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 135789)
А купить на пробу пяток пионов и поиметь с ними дело- не, никак?

Просто дело в том, что у нас пионов еще нет (не сезон), а Голландские очень редко бывают, думаю, может кто имел дело с ними:)

Alona 07.05.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Елена Акентьева (Сообщение 135803)
Просто дело в том, что у нас пионов еще нет (не сезон), а Голландские очень редко бывают, думаю, может кто имел дело с ними:)

30 апреля делала арочку с голландскими пионами. Жара стояла неимоверная больше 30. К моменту демонтажа (12 ночи) половина пионов привяла. Если планируется жара и выездная церемрния на улице, лучше не рисковать

Svet'ok 07.05.2012 21:43

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Елена Акентьева (Сообщение 135803)

Елена, в прошлом году 28 мая оформляли пионовую свадьбу. Правда, использовали местные пионы. В пятницу на базаре у бабулек закупили полуоткрытые пионы 400 штук. К утру пионы открылись. Добавили немного роз и гвоздики (белой и зелёной). В субботу с утра сделали арку, 2 стойки, букет невесты, композицию на центральный стол и у основания лестницы, небольшие композюльки гостям в бокалах. Правда, всё это было в помещении ресторана. Невеста с женихом остались очень довольны. Пионы выдержали отлично всё мероприятие.

Svet'ok 07.05.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 135794)
Девочки подскажите, как можно сделать такие капустные листы? Я думала из гипса, но нужна силиконовая форма........Где ее взять? Подскажите что можно придумать. Конечно можно рассмотреть вариант поиска готового кашпо в виде капусты, но так хочется поработать ручками)))))):bz:

Видела в продаже искусственную капусту в магазине декора, жаль, не потрогала руками, но похожа на акриловую. Очень натурально выглядела.

Елена Акентьева 07.05.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 135805)
30 апреля делала арочку с голландскими пионами. Жара стояла неимоверная больше 30. К моменту демонтажа (12 ночи) половина пионов привяла. Если планируется жара и выездная церемрния на улице, лучше не рисковать

Днем у нас за городом жара, но к вечеру постепенно холоднеет, думаю, что хотя бы часов до 9 вечера она проживет моя арка))))) По идее она и нужна то будет примерно с 10 утра и до 14 00! буду надеяться на лучшее:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Svet'ok (Сообщение 135806)
Елена, в прошлом году 28 мая оформляли пионовую свадьбу. Правда, использовали местные пионы. В пятницу на базаре у бабулек закупили полуоткрытые пионы 400 штук. К утру пионы открылись. Добавили немного роз и гвоздики (белой и зелёной). В субботу с утра сделали арку, 2 стойки, букет невесты, композицию на центральный стол и у основания лестницы, небольшие композюльки гостям в бокалах. Правда, всё это было в помещении ресторана. Невеста с женихом остались очень довольны. Пионы выдержали отлично всё мероприятие.

Вот мне прям то же самое и предстоит, только на открытом воздухе, думаю, что даже если они днем и подвянут, то вечером, с тем, что холодеть будет, они не много да восстановятся!):)

Tavifa 07.05.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 135794)

Я знаю 2 способа.
1-ый. Все просто, приготовьте холодный фарфор сами или купите готовый, или синтетическую, акриловую или др.глину и лепите из нее листы капусты. Возьмите 2 жестких листа настоящей капусты , у одного срежьте прожилки, а второй оставьте с прожилками. Подберите шарик или мячик подходящего размера, оденьте на него один лист, потом Ваш лист из холодного фарфора, потом второй лист капусты , все это зафиксируйте марлей или другой мягкой тряпочкой. Руками прогладьте, проработайте Ваш лист через капусту. Дальше в зависимости от материала, поставьте в прохладное место, что бы Ваш лист застыл на какое-то время. А потом в зависимости от материала, ВАш лист или так затвердеет или запекайте его в духовке, короче по инструкции самого материала из которого делать будете.
2-ой
Покупаете гипс, разводите по инструкции водой, заливаете в старый ненужный тазик, коробку, ведро, короче что не жалко, берете красивый лист капусты (особенно хорошо савойская получается) смазываете его растительным маслом кладете в тазик с гипсом, потом накрываете тонкой оберточной полиэтиленовой пленкой ,в которую продукты заворачивают, так чтобы полностью укрыть весь нижний слой и нигде не просочился. Потом сверху заливаете аккуратненько следующий слой гипса. Даете застыть, высохнуть и аккуратно снимаете верхний гипс. Верхнюю часть гипса можно проложить бинтами, что бы она, если что, не крошилась слишком сильно. Тогда ее можно использовать много раз. Потом вместо живого листа закладываете в гипсовую форму Ваш искусственный лист, можно проложить пищевой пленочкой.
Ну а дальше - разукрашивайте и собирайте Вашу капусту. Удачи!

Я несколько раз делала капусту на машину из сизалиса и ниток. На шарик наматывала, смазывала клеем, сушила, потом шарик прокалывала, он лопал, а сизальный шарик разрезала на подобие листов капусты и собирала в открытый качанчик, внутрь сажала плюшевого мишку или зайца. Потом капусту и мишкой прикручивала к присоске от автокорсы и на машину.
Сизаль можно покрасить слегка спреем, нарисовать прожилки. Я сизальные листы покрывала лаком акриловым из балончика,т.к. это было осенью, дожди , и я боялась что покрасится капот белого авто. Но все прошло отлично, не растаяло, не покрасилось, уже 4 года у них дома на секции стоит.

Джулия 07.05.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 135810)
Я знаю 2 способа.
1-ый. Все просто, приготовьте холодный фарфор сами или купите готовый, или синтетическую, акриловую или др.глину и лепите из нее листы капусты. Возьмите 2 жестких листа настоящей капусты , у одного срежьте прожилки, а второй оставьте с прожилками. Подберите шарик или мячик подходящего размера, оденьте на него один лист, потом Ваш лист из холодного фарфора, потом второй лист капусты , все это зафиксируйте марлей или другой мягкой тряпочкой. Руками прогладьте, проработайте Ваш лист через капусту. Дальше в зависимости от материала, поставьте в прохладное место, что бы Ваш лист застыл на какое-то время. А потом в зависимости от материала, ВАш лист или так затвердеет или запекайте его в духовке, короче по инструкции самого материала из которого делать будете.
2-ой
Покупаете гипс, разводите по инструкции водой, заливаете в старый ненужный тазик, коробку, ведро, короче что не жалко, берете красивый лист капусты (особенно хорошо савойская получается) смазываете его растительным маслом кладете в тазик с гипсом, потом накрываете тонкой оберточной полиэтиленовой пленкой ,в которую продукты заворачивают, так чтобы полностью укрыть весь нижний слой и нигде не просочился. Потом сверху заливаете аккуратненько следующий слой гипса. Даете застыть, высохнуть и аккуратно снимаете верхний гипс. Верхнюю часть гипса можно проложить бинтами, что бы она, если что, не крошилась слишком сильно. Тогда ее можно использовать много раз. Потом вместо живого листа закладываете в гипсовую форму Ваш искусственный лист, можно проложить пищевой пленочкой.
Ну а дальше - разукрашивайте и собирайте Вашу капусту. Удачи!

Я несколько раз делала капусту на машину из сизалиса и ниток. На шарик наматывала, смазывала клеем, сушила, потом шарик прокалывала, он лопал, а сизальный шарик разрезала на подобие листов капусты и собирала в открытый качанчик, внутрь сажала плюшевого мишку или зайца. Потом капусту и мишкой прикручивала к присоске от автокорсы и на машину.
Сизаль можно покрасить слегка спреем, нарисовать прожилки. Я сизальные листы покрывала лаком акриловым из балончика,т.к. это было осенью, дожди , и я боялась что покрасится капот белого авто. Но все прошло отлично, не растаяло, не покрасилось, уже 4 года у них дома на секции стоит.

Tavifa спасибо большое! Первый способ интересный, я наверное на нем остановлюсь. С сезалью тоже понравилась идея, у Вас фото нет как это выглядело?

Tavifa 08.05.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 135817)
Tavifa спасибо большое! Первый способ интересный, я наверное на нем остановлюсь. С сезалью тоже понравилась идея, у Вас фото нет как это выглядело?

Ох, не представляете как обидно, но у меня нет фото очень многих моих работ.
С того листа что сверху нужно обязательно обрезать прожилки,( что бы лист не ломался, его можно осторожно ошпарить), вычищайте прожилки ножем для апельсинов http://rezat.ru/db.img/catalog/gallery/wm/025_3_.jpg или таким http://astia.ru/product_images/uploa...caz_01_ld1.jpg
или обычным ножом для чистки овощей у которого есть такие петелечки, ну или другими фигурными ножами для карвинга. Какие-то места я даже закругленными маникюрными ножничками подрезала, т.к. крепкие волокна рвали капусту. Это необходимо, что бы получить выпуклые прожилочки в Вашем листочке. Удачи! http://i4.otzovik.com/2011/04/04/65633/img/73428524.jpg
С сизалью я еще 2-ух цыплят делала(близнецы). Из белой -скорлупа, а из желтой - по два шарика на цыпленка. Плюс пушком(перышками) обклеила. Очень декоративно и мило получилось. Только сизальные яйца я обязательно акриловым спрей-лаком покрываю, что бы в случае дождя не растаяли и не обмякли.

Джулия 08.05.2012 00:28

Жалко, что фото нет((( Tavifa а сколько Вы занимаетесь флористикой? Спасибо за совет про нож. Сказали про ошпаривание...............так голубцов захотелось)))))))))))

Tavifa 08.05.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 135820)
Жалко, что фото нет((( Tavifa а сколько Вы занимаетесь флористикой? Спасибо за совет про нож. Сказали про ошпаривание...............так голубцов захотелось)))))))))))

И я про голубцы вспоминала когда писала :cn:
А сколько я занимаюсь флористикой даже не знаю что ответить. Я с детства любила что-то украшать, изобретать, делать своими руками, в том числе и с живыми цветами что-нибудь сварганить, но врядли это можно было назвать флористикой. Когда это увлечение перешло во флористику затрудняюсь ответить. Флористика- это моё хобби! Есть где душу отвести. Только редко выпадает это счастье. Так что опыт у меня совсем небольшой. Да простят меня модераторы, это уже не по теме, скорее для личек.

alena 08.05.2012 11:48

Джулия, попробуйте 1 способ только с декоклеем, такой приятный материал! Можно сразу смешать два цвета, белый и зеленый, а можно раскрасить акрилом потом! Покажете, что получилось?

http://www.decoclay.kiev.ua/category/material/

Strelitzia 09.05.2012 14:39

уважаемые флористы, может кто сталкивался, с оформлением стола молодожен сферами разной велечины из хризантемы? подскажите пожалуйста, сколько в среднем уходит веток на 1 сферу диаметром 15см и 20см?хризантема филингрин и зембла. просто нужно составить приблизительную смету на такое оформление, а я шаров пока таких еще не делала. буду очень благодарна.
ПЫ.СЫ.в поиске порылась, но нашла только колличество гвоздик на разную величину.

alena 09.05.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Strelitzia (Сообщение 135954)
уважаемые флористы, может кто сталкивался, с оформлением стола молодожен сферами разной велечины из хризантемы? подскажите пожалуйста, сколько в среднем уходит веток на 1 сферу диаметром 15см и 20см?хризантема филингрин и зембла. просто нужно составить приблизительную смету на такое оформление, а я шаров пока таких еще не делала. буду очень благодарна.
ПЫ.СЫ.в поиске порылась, но нашла только колличество гвоздик на разную величину.

Чисто математический подход, берете ветку хризантемы и вставляете ее в оазис, желательно квадратиком, потом считаете площадь этого квадратика и делите площадь вашего шарика на эту площадь и у вас колличество стеблей получится, добавить надо, ветки разные!

Strelitzia 09.05.2012 19:04

Елена спасибо) я уже приблизительно просчитала)этот вариант)

El"ena 10.05.2012 21:39

Здравствуйте! Меня очень давно мучает вопрос, как оформляются торты цветами?Они что, довольно жесткие,что можно цветочную композицию на них положить?Пока не знаю,как фото прикрепить... чуть позже сделаю с фото

Onega 10.05.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от El"ena (Сообщение 136071)
Здравствуйте! Меня очень давно мучает вопрос, как оформляются торты цветами?Они что, довольно жесткие,что можно цветочную композицию на них положить?Пока не знаю,как фото прикрепить... чуть позже сделаю с фото

А сколько цветов Вы думаете в торт усадить....20 роз или может ещё композицию?)))))? это ведь ювелирка своего рода...и каждый кондитер знает КАК это делать.....!!! все очень даже просто....!!! Торты кстати разные есть..эт верно, но ВАМ стоит заплатить кондитеру, который сам сделает то что ВЫ хотите!!!

Natalie_SF 11.05.2012 00:17

Вложений: 4
да уж, торты, так же как и цветы есть разные:)))) Очень много тортов украшаются именно "кондицерскими" цветами- то есть из "мастики", фонданта, ну как угодно назовите.
они не живые, легкие и это действительно ювелирная работа, а не просто живых роз вокруг натыкал и готово--хотя и такой вариант красив, но не так профессионален.

белый торт с золотом--Внутри торт "зимняя вишня"- изготовлен в ресторане на свадьбу, было очень красиво, а на вкус вообще !!!

шоколадно-бордово-белый---очень красивый был, но на вкус....никакой

El"ena 11.05.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 136073)
А сколько цветов Вы думаете в торт усадить....20 роз или может ещё композицию?)))))? это ведь ювелирка своего рода...и каждый кондитер знает КАК это делать.....!!! все очень даже просто....!!! Торты кстати разные есть..эт верно, но ВАМ стоит заплатить кондитеру, который сам сделает то что ВЫ хотите!!!

Спасибо,Онега:el: Вы развеяли моё ложное представление о живых цветах на тортах )) Выглядят более,чем натурально!

Onega 11.05.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от El"ena (Сообщение 136085)
Спасибо,Онега:el: Вы развеяли моё ложное представление о живых цветах на тортах )) Выглядят более,чем натурально!

у почему же ))))я говорила ИМЕННО о живых цветах в торте))))!!! Просто эти украшения делает мой кондитер....у меня кстати кондитерская в 2 х шагах от магазина...так девченки часто прибегают то за зеленью , то за цветочками....))))просто ножки цветов монтируються и обматываються пищевой фальгой и вуаля....в тортик...)))это уж простите помоему каждый флорист знает , не только кондитер!!!!)))) оказываеться не ВСЕ!!! сто лет живи-СТО УЧИСЬ!!!!))))

Tavifa 11.05.2012 15:34

У нас то же торты с живыми цветами делают. Розы иногда засахаривают. Но вспоминая какое раздражение порой на руках от цветов бывает, меня такие торты насторажиают. Хорошо если это чистые здоровые цветы, розы не жёлтого цвета можно есть, желтые токсичны.

Nimriell 11.05.2012 15:52

Никакие розы нельзя есть! И ванны с лепестками роз, выращенных на продажу, принимать не стоит.
ВСЕ цветы, которые выращиваются профессионально на срезку, проходят обработки от вредителей и болезней, а так же стимуляцию роста (в т.ч. и гормонами) и получают огромное количество химических удобрений.
К живым цветам в торте я лично отношусь крайне отрицательно! Когда очень просят- тщательно тейпирую.

Алексаша Чудинова 11.05.2012 15:55

У нас бариста в кофейне вчера рассказывала как с розовыми лепестками из подаренного букета ванну принимала и как после этого сыпь неделю проходила.

Strelitzia 11.05.2012 19:08

девочки, я в ступоре.. а какие сейчас букеты на выпускной дарят?у меня обычно выпускникам заказывают, а тут нужно как учительницу поздравлять, прям как на последний звонок..может есть что то интересное чтоб не делать круглый обычный букет?

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru