Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

СветланаL 05.07.2011 01:46

Re: Помогите!!!!!

Цитата:

Сообщение от Грация (Сообщение 104127)
Добрый вечер уважаемые коллеги! У меня возникла необходимость обратиться к вам за помощью, потому что сама не знаю как поступить правильно, поэтому мне хочется сравнить свое мнение с вашим. Надеюсь на ваши советы и заранее благодарна.//////////// Отказаться и пусть девочке делают ромашку со статицей? А может я ошибаюсь и букет ей идет и нужно просто его качественно сделать? Помогите,пожалуйста!

А как можно по фото белого платья сказать, пойдет букет невесте или нет? Ромашки совершенно нейтральны по цвету, и хоть и неожиданное сочетание с букетом, но имеет право на существование... Меня в этом букете ничего не смущает...в чем, собственно, проблема?

Цитата:

Сообщение от катюфка (Сообщение 104128)
спасибо, когда дошла до момента с синей астромерией чуть со стула не упала:dx::ep::ep::ep::ep:

Меня это просто добило - такая трагедия... настоящая человеческая трагедия, когда вместо ожидавшихся синих хризантемы с альстремерией ей принесли голубой букет... а она так мечтала... я бы в этом случае - если бы согласилась делать ТАКОЕ - делала бы уж так, как она просит... вы видите до чего человека довели!

Грация 05.07.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 104140)
А как можно по фото белого платья сказать, пойдет букет невесте или нет? Ромашки совершенно нейтральны по цвету, и хоть и неожиданное сочетание с букетом, но имеет право на существование... Меня в этом букете ничего не смущает...в чем, собственно, проблема?

Спасибо огромное , что отозвались, Светлана! Думаете я усложняю? Возможно, но несколько последних недель с Вашего благославления прошли под девизом научиться правильно подбирать свадебный букет, правильно думать(спасибо за колоссальный труд) , а это как известно всегда сложнее, чем не думать вообще. Что меня смущает? -Ромашка- стиль стиль возможный где-то в диапазоне от фольклора до французского романтизма, а здесь... Платье- то белое. но фасон,ткань, камушки , фото прически тоже не сельской простушки,очень красивая и сложная укладка... Мне бы хотелось видеть в данном случае, что-либо более изящное, чем фиолетовая статица . крупными фрагментами. Если отталкиваться от этого букета, то ушла бы в более мягкие оттенки от фиолетового , чтобы избежать статицы : во-первых девочка очень нежная, во вторых, просто не воспринимаю ее в таком исполнении. И насколько мне показали фото макияж тоже будет очень мягким, натуральным... Ну что скажите, придираюсь и вредничаю?

Флафи 05.07.2011 05:23

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как себя ведет цинерария в букете, если она не голландская (у меня с грядки) ? Никогда с ней не работала. Может быть есть какие-нибудь ососбенности?

СветланаL 05.07.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Грация (Сообщение 104143)
Спасибо огромное , что отозвались, Светлана! Думаете я усложняю? Возможно, но несколько последних недель с Вашего благославления прошли под девизом научиться правильно подбирать свадебный букет, правильно думать(спасибо за колоссальный труд) , а это как известно всегда сложнее, чем не думать вообще. Что меня смущает? -Ромашка- стиль стиль возможный где-то в диапазоне от фольклора до французского романтизма, а здесь... Платье- то белое. но фасон,ткань, камушки , фото прически тоже не сельской простушки,очень красивая и сложная укладка... Мне бы хотелось видеть в данном случае, что-либо более изящное, чем фиолетовая статица . крупными фрагментами. Если отталкиваться от этого букета, то ушла бы в более мягкие оттенки от фиолетового , чтобы избежать статицы : во-первых девочка очень нежная, во вторых, просто не воспринимаю ее в таком исполнении. И насколько мне показали фото макияж тоже будет очень мягким, натуральным... Ну что скажите, придираюсь и вредничаю?

Если ей букет подходит по цвету и по всем остальным параметрам - а в основном ей фотографироваться именно с букетом, а не с оформлением зала - то пытаться что-то менять излишне, а ромашки скорее всего выражение ее предпочтений в цветах. Тут уж сложно что-то сделать, скорее всего она себя совсем не так видит в мыслях, как в зеркале. Можно статицу ввести в композиции в зале - там она очень уместна, с ромашками, и все сразу завяжется хотя бы по цвету. А сам букет как раз не очень противоречит ее сложной прическе, хотя еще раз - очень сложно вслепую судить. Единственно что - такие яркие цвета как правило ярким зимним девочкам идут, контрастным, а если блондинка, так я поняла Ваш комментарий "нежная" - то этот букет слишком большое внимание на себя берет, лучше бы было более пастельные цвета использовать. Вот это и можете ей сказать. Послушает - отлично, нет... увы - про единство стиля как раз наиболее сложно невесте объяснить, цвет-то хоть как-то показать можно, а стиль видят далеко не все.
Да, судя по букету-образцу статицу туда интенсивно добавляли(чтобы не сказать "пихали") чтобы больше фиолетового цвета добавить, явно лизиантуса не хватило - там пустые места есть, без него, и форма кривоватая. Просто само фото эффектное... вот невеста и повелась. Кстати, большинство девушек, которым идут пастельные тона, делает такие ошибки - кидается на более яркие цвета, чем им идут - просто потому что они яркие и красивые.)))) Во вред себе!

Olga Jakobsen 05.07.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 104051)
Анекдот у нас кто-то выкладывал - " я ей цветы подарил, а она плачет! А что дарил? Кактусы, парочку, правда вялые и желтые... А тогда понятно, желтые - к разлуке..."

Будет время, можно посочинять "язык цветов"..
например,
ромашка - я тебя люблю, не люблю, плюну, поцелую, и вообще сделаю все, что пожелаешь...

Кому какие цветы:

Маняша 05.07.2011 12:57

:ep:А мне понравилось-амброзия-ваша любовь взаимна.Эт как любить то надо чтоб букет с амброзией был?

Натуля 05.07.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 100885)
Народ, вы прикалыветесь? Я думала это только криворукие америкосы используют, которые нормальную спираль не могут собрать..
У нас ссылка на эти фиксаторы, помнится, в разделе юмора лежала...

Ну надо же на чем-то учиться:ax:

Lytiki-cvetochki 05.07.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Натуля (Сообщение 104184)
Ну надо же на чем-то учиться:ax:

В качестве учебного материала для осваивания техники спирального букета лучше использовать ветки, сухие стебли роз, карандаши-фломастеры на крайний случай!

Натуля 05.07.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Alaska (Сообщение 101034)
Сижу читаю и подстолом валяюсь!)) Противогаз и заповедник) Калькулятор и счеты!))а главное как и на всех форумах есть злые затычки в каждой бочке)):cu:)я вот работаю не один год! Довольно долго в европе по работать успела! и фиксаторы эти видела!Приносили в подарок и из них можно сделать много простых (а простота залог гениальности)!!букетов! Удобная штука скажу я вам! Иногда к сожалению наши флористы такой пошлости навертят накрутят,что лучше бы фиксаторами обошлись!!!! :fg::fg:а Манчо и правда похоже на рекламу но есть и другой вариант,что вы очень впечатлительная) и не слушайте тут ни кого работайте с фиксатором или без не важно это все ваша фантазия!

Аж жить легче стало после Ваших слов

Tavifa 05.07.2011 17:17

Здравствуйте!
Я не профессионал, флористика моё хобби. Мне нужно оформить свадьбу внучке моей няни. Невеста хочет гирлянду из живых цветов на авто. Раньше я их уже делала. Слава Богу они не улетали, дворникам не мешали, но не скажу что это было просто, не ко всем капотам их можно крепить. Крепила лентами, веревками или проволкой снизу под капотом а вверху присосками. Но к сожалению присоски иногда подводят, хоть их и водой или спиртом смачивали. С дверями тоже сложновато. Сейчас хочу попробовать купить уже готовую оазисную гирлянду РОнделла. Подскажите, пожалуйста, как лучше и правильно их крепить, какие есть хитрости, на что обратить внимание.
Еще невеста хочет транспарантный букет на каркасе длинный до пола из мелких орхидей. Фаленопсис достаточно крупный, бывает мелкий, но сейчас на базе и в магазинах почему-то только крупные. Подскажите, пожалуйста какие сорта более выносливы, цветки дольше продержаться не завянут? Долго ли выдерживает Dendrobium?
Если раньше уже были ответы на мой вопрос, дайте, пожалуйста,ссылку, я искала, но увы, не нашла.
Заранее спасибо.
Про гирлянды на машину кое-что уже нашла на форуме. Смешно сказать, несколько дней искала, кучу времени потратила, потом решилась написать. Написала! И вот теперь нашла. :). Но все равно буду благодарна за дополнительные дельные советы.

Про орхидеи вопрос остается в силе.

Таня Н 05.07.2011 17:19

Натуля,Вы имеете такой же шанс стать флористом с помощью фиксаторов, как срисовывая с помощью копирки стать художником. Как можно получить навык не развивая его? А фиксатор как раз и не дает начинающему тренировать руки.Кстати насчет счетов и калькулятора, считать полезно уметь в уме, мохги знаете тренирует, да и кровоснабжение мозга улучшает, меньше вероятности инсульта , а то он как то помолодел уж слишком в последнее время.А на Европу кивать не надо. В скандинавских странах перестали детям оценки ставить в средней школе, что-бы психику не травмировать, так у них теперь такая нехватка специалистов с высшим обравзованием, что все мои эстонские родственники работают в Финляндии врачами, инженерами и университетскими преподавателями.

СветланаL 05.07.2011 23:08

Таня! Этот пост был двадцать или тридцать страниц назад, ответила на него дама, якобы много лет проработавшая в Европе, и якобы постоянно пользовавшаяся этими фиксаторами, постов на форуме 1(один), больше ей сказать не о чем было, работ не было, интересных идей не было, вот только фиксаторы зецепили за самую душу. Затем следует опять таки ответ Наташи, практически все посты на форуме (4 из 5) относятся к фиксаторам... Один- вопрос по сортам роз, и снова про фиксаторы. Неужели не понятно, с кем спорим? Флорист с нормальными руками просто не полезет в фиксаторы. Это дольше, и намного. А нам скорость важна, для этого и навыки.

Olga Jakobsen 06.07.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 104051)
Анекдот у нас кто-то выкладывал - " я ей цветы подарил, а она плачет! А что дарил? Кактусы, парочку, правда вялые и желтые... А тогда понятно, желтые - к разлуке..."

Будет время, можно посочинять "язык цветов"..
например,
ромашка - я тебя люблю, не люблю, плюну, поцелую, и вообще сделаю все, что пожелаешь...

ja tuda peretaschila;) pro nazvanija:

http://www.floristic.ru/forum/showth...255#post104255

Грация 06.07.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 104157)
Если ей букет подходит по цвету и по всем остальным параметрам - а в основном ей фотографироваться именно с букетом, а не с оформлением зала - то пытаться что-то менять излишне, а ромашки скорее всего выражение ее предпочтений в цветах. Тут уж сложно что-то сделать, скорее всего она себя совсем не так видит в мыслях, как в зеркале. Можно статицу ввести в композиции в зале - там она очень уместна, с ромашками, и все сразу завяжется хотя бы по цвету. А сам букет как раз не очень противоречит ее сложной прическе, хотя еще раз - очень сложно вслепую судить. Единственно что - такие яркие цвета как правило ярким зимним девочкам идут, контрастным, а если блондинка, так я поняла Ваш комментарий "нежная" - то этот букет слишком большое внимание на себя берет, лучше бы было более пастельные цвета использовать. Вот это и можете ей сказать. Послушает - отлично, нет... увы - про единство стиля как раз наиболее сложно невесте объяснить, цвет-то хоть как-то показать можно, а стиль видят далеко не все.
Да, судя по букету-образцу статицу туда интенсивно добавляли(чтобы не сказать "пихали") чтобы больше фиолетового цвета добавить, явно лизиантуса не хватило - там пустые места есть, без него, и форма кривоватая. Просто само фото эффектное... вот невеста и повелась. Кстати, большинство девушек, которым идут пастельные тона, делает такие ошибки - кидается на более яркие цвета, чем им идут - просто потому что они яркие и красивые.)))) Во вред себе!

Огромное спасибо Вам , Светлана! Это именно то , чего мне и не хватало. Ну , посмотрим ,что из этого выидет. Если будет результат-отчитаюсь. А вообще, додумывая этот образ, поняла. что будь оформление моим-проблем-то и не было. Я бы на роспись и фотосессию отправила ее с одним букетом, а в ресторан сделала ромашечный букет дублер , ну и оформление засыпала ромашками( у них по сценарию много связанного с ромашками:конкурсы и тд) Еще раз спасибо Вам за все, что Вы делаете!

Некая 06.07.2011 14:16

Помогите новичку!

Только пошла на курсы,ни чего не знаю толком о флористике,но как то тянет очень... Завтра уже практическое занятие-будем составлять композицию в европейском стиле. Конечно дали информацию об этом стиле,подсказали где купить материалы,но хотя бы приблизительное количество не сказали!!!! В голове есть небольшая задумка... Подскажите,пожалуйста, примерно сколько и чего надо для небольшой композиции(хочу кустовую зеленую хризантему,нежно розовые розы и не знаю как называются кустовые маленькие белые цветочки).
Сказали что можно в корзинки сделать,но нужен какой нибудь полиэтилен между корзинкой и оазисом. Какой? Можно использовать подарочную упаковку?

Добавлено через 6 минут
http://www.flowersmarino.ru/data/fil...et%20Green.jpg
вот такие хризантемы хочу использовать.
http://lerko.wday.ru/images/photo/9/...g?t=1242926364
и такого цвета розы.
Ещё сказали что заполнять место можно какой нибудь сеткой или ещё чем нибудь упаковочным. Подскажите как!!! Я не понимаю...
Может какие нибудь картинки с композициями в европейском стиле покажите!

Добавлено через 1 минуту
Или думаю заменить розы герберами в таком же цвете...

Некая 06.07.2011 17:15

ПОМОГИТЕ!!!!

Только пошла на курсы,ни чего не знаю толком о флористике,но как то тянет очень... Завтра уже практическое занятие-будем составлять композицию в европейском стиле. Конечно дали информацию об этом стиле,подсказали где купить материалы,но хотя бы приблизительное количество не сказали!!!! В голове есть небольшая задумка... Подскажите,пожалуйста, примерно сколько и чего надо для небольшой композиции(хочу кустовую зеленую хризантему,нежно розовые розы и не знаю как называются кустовые маленькие белые цветочки).
Сказали что можно в корзинки сделать,но нужен какой нибудь полиэтилен между корзинкой и оазисом. Какой? Можно использовать подарочную упаковку?

http://www.flowersmarino.ru/data/fil...et%20Green.jpg
вот такие хризантемы хочу использовать.
http://lerko.wday.ru/images/photo/9/...g?t=1242926364
и такого цвета розы.
Ещё сказали что заполнять место можно какой нибудь сеткой или ещё чем нибудь упаковочным. Подскажите как!!! Я не понимаю...

Юлиана 06.07.2011 17:18

Re: ПОМОГИТЕ!!!!

Ну и курсы, ядрен батон! спасение утопающих- дело рук самих утопающих? А за что тогда деньги плОчены? может, пока не поздно , на другие курсы пойти?.

Svet'ok 06.07.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Некая (Сообщение 104321)

Оазис лучше всего поместить в пищевую плёнку или обычный полиэтиленовый пищевой кулёчек, чтобы вода не вытекала... А композиций на форуме - смотреть-непересмотреть... Одна лучше другой...

Некая 06.07.2011 17:48

http://sk-nsk.ru/ вот эти курсы.
Может просто надо хотя бы немного знаний для них? А то я ведь вообще с нуля...
Ну надеюсь на практике нормально объяснят всё...

Добавлено через 2 минуты
да я ещё плохо понимаю европейский это или нет...
а какой зеленью пространство заполнять? в голове вырисовывается такая длинная травка. Если сделать округлой формы и в хаотичном порядке понапихать этой травки?

Добавлено через 3 минуты
и как пользоваться этимфорумом не разобралась )))
Можно ли как нибудь интересующие меня темы в закладки что ли отправить? чтоб не сидеть с 10 вкладками?

Астра 06.07.2011 20:55

Re: Помогите новичку!

Некая, извините за нескромный вопрос, а вы за такое обучение еще и деньги платите?

СветланаL 06.07.2011 21:38

В Новосибирске же очень сильная школа флористики! И флористы там сильнейшие, что же за безобразие такое?!?!?

Inessa-barnadessa 06.07.2011 21:58

Обычно же материалы входят в стоимость обучения и на занятиях всё предоставляется, если я не ошибаюсь. :cs:

Астра 06.07.2011 23:06

Уважаемая Некая, бросайте вы эти ваши курсы пока не поздно, вот прям завтра приходите, забирайте оставшиеся и деньги и бегите в "Центр Флористического Дизайна Ирины Молодцевой" на Курс по основам европейской цветочной аранжировки (этот курс является аналогом такого же курса в школе "Николь"). Вот их реквизиты:
Тел.: (3832) 18 75 70
Тел/Факс: (3832) 18 75 20
e-mail: coporon@online.nsk.su

Для начала - никакого европейского стиля по крайней мере в классической европейской флористике вообще нет. Ну и как можно делать композиции, даже если вы названия цветов не знаете, не говоря о том, что вас не обеспечивают материалами да еще не объясняют КАК это делать, вплоть до того что вы на форум приходите за советами. И картинки смотреть Вам не поможет, вы не не можете пока еще понять правильно эта композиция выполнена или нет.

Ирина65 06.07.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Некая (Сообщение 104327)
http://sk-nsk.ru/ вот эти курсы.
Может просто надо хотя бы немного знаний для них? А то я ведь вообще с нуля...
Ну надеюсь на практике нормально объяснят всё...

Добавлено через 2 минуты
да я ещё плохо понимаю европейский это или нет...
а какой зеленью пространство заполнять? в голове вырисовывается такая длинная травка. Если сделать округлой формы и в хаотичном порядке понапихать этой травки?

Добавлено через 3 минуты
и как пользоваться этимфорумом не разобралась )))
Можно ли как нибудь интересующие меня темы в закладки что ли отправить? чтоб не сидеть с 10 вкладками?

:ac:Думаю, это не те курсы, которые Вам нужны. Я уже не говорю про европейский стиль - такого стиля во флористике нет. А как работать с зеленью - Вас этому как раз должны научить, хаотично никогда ничего не ставится. И за 2 месяца Вы ничему не научитесь. Базовый курс - 2 года. А сейчас Вы просто выкидываете деньги на ветер. К сожалению, в Вашем городе ничего подсказать не могу. Удачи.

Некая 07.07.2011 00:07

Как нам объясняли европейский стиль это массивный,появился в эпоху барокко и классицизма,основные формы это круг,треугольник и редко прямоугольник. характерен принцип симметрии,массы и принцип золотого сечения. цветы набираются плотно друг к другу.
вот как то так...

Добавлено через 2 минуты
Астра,там дорого... Сейчас нет возможности...
Надеюсь позже туда схожу...
Может здесь на практике будет больше информации даваться.

Некая 07.07.2011 00:09

где предоставляются там стоит почти в 4 раза дороже....

vadibirov 07.07.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Некая (Сообщение 104365)
где предоставляются там стоит почти в 4 раза дороже....

Так Вы ведь всё равно эти деньги заплатите, пока будете скакать по рынкам и искать "беленькую травку" Не скупитесь! Если Вы хотите себя посвятить ФЛОРИСТИКЕ, то найдите себе Учителя в Вашем городе, а они там есть!

Некая 07.07.2011 00:31

у меня сейчас нет возможности... А хочу прям сейчас хотя бы что-нибудь.

vadibirov 07.07.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Некая (Сообщение 104371)
у меня сейчас нет возможности... А хочу прям сейчас хотя бы что-нибудь.

Нетерпёжка, что-ли?

СветланаL 07.07.2011 00:41

Как показывает практика все что кажется дешевым, на практике оказывается просто выброшенными деньгами. Пользуйтесь мудростью - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

Танюшка 07.07.2011 00:42

Вот из этого "что-нибудь" и получится. У англичан есть хорошая поговорка " Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" . К учебе это тоже относится!

СветланаL 07.07.2011 00:44

Таня - в один голос!))))))))))

Onega 07.07.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Некая (Сообщение 104363)
Как нам объясняли европейский стиль это массивный,появился в эпоху барокко и классицизма,основные формы это круг,треугольник и редко прямоугольник. характерен принцип симметрии,массы и принцип золотого сечения. цветы набираются плотно друг к другу.

Я так думаю , что школ много , а учат всех "по разным программам" и иногда вообще чему попало((((((...жаль конечно что так все плохо.
Стиль про который Вы нам тут рассказали называеться "декоративный", а не европейский ...это или Вы сами название неправильно услышали/поняли или , что собственно и будет прискорбно, в школе некомпетентный товарищ учит Вас мягко сказать "неправильно".
Научившись "чему попало" будет тяжело перестраиваться, попав в хорошую школу, Вы все будете переучивать и ставить под сомнение....погодите...не спешите....почитайте форум лучше...тут информации больше и по крайней мере платить не надо!

vadibirov 07.07.2011 02:05

Если есть спрос- то всегда будет и предложение! Найдутся дяденьки и тётеньки, которые за бабки научат вас создавать "шедевры"! И им абсолютно наплевать, что человек с новоиспечённым дипломом "флориста-дизайнера международного класса" , да что там говорить, не то, что элементарную спираль, три розы оформить не могут! Курсов до-хрена, а школы, почти нет! За исключением,конечно, проверенных временем школ!

Натуля 07.07.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Lytiki-cvetochki (Сообщение 104189)
В качестве учебного материала для осваивания техники спирального букета лучше использовать ветки, сухие стебли роз, карандаши-фломастеры на крайний случай!

Спасибо за совет..... Буду учиться!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 104194)
Натуля,Вы имеете такой же шанс стать флористом с помощью фиксаторов, как срисовывая с помощью копирки стать художником. Как можно получить навык не развивая его? А фиксатор как раз и не дает начинающему тренировать руки.Кстати насчет счетов и калькулятора, считать полезно уметь в уме, мохги знаете тренирует, да и кровоснабжение мозга улучшает, меньше вероятности инсульта , а то он как то помолодел уж слишком в последнее время.А на Европу кивать не надо. В скандинавских странах перестали детям оценки ставить в средней школе, что-бы психику не травмировать, так у них теперь такая нехватка специалистов с высшим обравзованием, что все мои эстонские родственники работают в Финляндии врачами, инженерами и университетскими преподавателями.

Спасибо, я уже поняла.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 104230)
Таня! Этот пост был двадцать или тридцать страниц назад, ответила на него дама, якобы много лет проработавшая в Европе, и якобы постоянно пользовавшаяся этими фиксаторами, постов на форуме 1(один), больше ей сказать не о чем было, работ не было, интересных идей не было, вот только фиксаторы зецепили за самую душу. Затем следует опять таки ответ Наташи, практически все посты на форуме (4 из 5) относятся к фиксаторам... Один- вопрос по сортам роз, и снова про фиксаторы. Неужели не понятно, с кем спорим? Флорист с нормальными руками просто не полезет в фиксаторы. Это дольше, и намного. А нам скорость важна, для этого и навыки.

У меня нет флористического образования, да и получить его негде у нас. Только Москва - а это 1500 км (я не говорю про 2-х недельные курсы). Флористика давно нравится, а заниматься начала только сейчас.... Знаний ноль, поэтому заранее извиняюсь если что не так.

ЛЁЛЁ 07.07.2011 15:41

Девочки, милые!
Скажите пожалуйста,сколько веток фаленопсиса при закупке на базе?
Никогда не покупала, а срочно надо узнать...
И примерную стоимость (в любом городе, я сориентируюсь...)
Спасибо всем заранее!

Dominika 07.07.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Некая (Сообщение 104292)
... и не знаю как называются кустовые маленькие белые цветочки).

Или думаю заменить розы герберами в таком же цвете...

1. Согласна с мнения других аппонентов...странная школа... Мало того,что не предоставляют материал, так и перед составленем композиции не выучили названия цветов
2. Возможно вы имеете в виду ГИпсофилу или Статицу..

Dominika 07.07.2011 21:01

Добрый день)
Извините за нескромный вопрос: но может ли кто-нибудь поделиться хоть "базовым" бизнес-планом по создания флористического салона?
Большое спасибо!!!!
извиняюсь..переношу в другую тему..

Танюшка 08.07.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от ЛЁЛЁ (Сообщение 104433)
Девочки, милые!
Скажите пожалуйста,сколько веток фаленопсиса при закупке на базе?
Никогда не покупала, а срочно надо узнать...
И примерную стоимость (в любом городе, я сориентируюсь...)
Спасибо всем заранее!

Сколько штук в коробке не скажу, цена в 7 цветах 450 р. за ветку. Советую купить фалик в горшке. Он будет более свежим и дешевым!

Desta 08.07.2011 00:17

В коробке 25 цветков, цена от 65 до 110 руб за цветок в зависимости от сорта

ЛЁЛЁ 08.07.2011 13:43

ТАНЮШКА, Роман! Спасибо большое!
Как раз намыливаюсь в магазин...:bs:

Florel 08.07.2011 16:11

Уважаемые флористы,поделитесь, пожалуйста опытом по созданию инициалов для жениха и невесты из цветов в президиум, чтобы их можно было подвесить.Я только начинаю вникать во флористику(закончила курсы),этот вопрос на курсах не поднимался.Посоветуйте, пожалуйста, как можно сделать такие буквы,размер букв нужен см 60.Смотрела по форуму, ничего не нашла, неужели этот вопрос не обсуждался здесь:(

Верона 08.07.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Florel (Сообщение 104532)
Уважаемые флористы,поделитесь, пожалуйста опытом по созданию инициалов для жениха и невесты из цветов в президиум, чтобы их можно было подвесить.Я только начинаю вникать во флористику(закончила курсы),этот вопрос на курсах не поднимался.Посоветуйте, пожалуйста, как можно сделать такие буквы,размер букв нужен см 60.Смотрела по форуму, ничего не нашла, неужели этот вопрос не обсуждался здесь:(

Florel приезжайте к нам на семинар. Мы не только традиционные арки будем оформлять ,очень много времени будет уделяться всевозможным креплениям и изготовление нестандартных форм. http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=4372

СветланаL 08.07.2011 19:06

Цитата:

Вам понадобится основа - картон, пенопласт, или еще что-либо, чтобы закрепить цветы. Иногда делается на оазисе, но это получается достаточно массивно, только если есть возможность надежно закрепить.

oksi 08.07.2011 19:24

Подскажите пожалуйста кто знает, чем можно заменить кинзан (что бы расщепить листья рогоза)?

~~~flower~~~ 08.07.2011 20:21

Верона, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про семинар! Интересует дата начала семинара, место и стоимость. Спасибо!

Tavifa 08.07.2011 21:28

В магазинах по типу "Все для стройки, дома, огорода" есть пластиковые сетки зеленого и белого цвета. Их используют для ограждений(заборов), как опора для вьющихся растений вместо колышек. Они бывают разного размера, густые с простветами около 3см, и сбольшими "окошками" больше 10см. Несколько раз работала с ней. Можно использовать как основу в виде полотна, на котором можно выложить буквы и все что угодно. А можно и просто вырезать буквы. Все зависит от того, какие есть возможности крепления. Сетка продается скрученой. Потому ее заранее лучше разложить, что бы она успела выпрямится- это если ее просто подвешивать ,а если на каркас для больших конструкций, то можно и сразу крепить. Можно взять кубики цветного оазиса, или просто оазис нарезать на мелкие кубики, обтянуть пишевой пленкой(что бы не капала вода) и на каждый стебелёк одеть маленький кубик. Можно просто назад стебельки все убрать, для густой укладки цветов. А если делать легкую , траспарантную( прозрачную) укладку, то стебельки можно сделать чуть подлинее и переплести ими и зеленью эту решеточку, а кубики цветного оазиса можно и на передний план вынести, забавно может получится. На этой сетке кружева, косы и все что угодно из цветов и зелени можно сплести.
Сделала набросок что бы было понятно, что я имею ввиду.

http://i049.radikal.ru/1107/30/5d4e429c5a77.jpg

Рысёна 08.07.2011 21:51

Tavifa, вы такую сетку имели в виду?
http://images02.olx.ru/ui/9/33/95/12...1291496516.jpg

Tavifa 09.07.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 104559)
Tavifa, вы такую сетку имели в виду?

Да, они родимые, не раз выручали. Есть еще и белые..

Bolonka 09.07.2011 01:03

Цитата:

Инициалы молодожёнов из живых цветов можно сделать на картоне или пенополистироле (пенопласте) - это, если клеить головки (допустим, хризантем) или прикалывать булавками.
Другой способ - на оазисе или сетке (в колбочках)......)))))))

А вот ещё из инета -

Как сделать свадебную монограмму из шерстяных нитей.

Оригинальные монограммы из шерстяных нитей будут очень органично сочетаться с бутоньерками из шерсти. Другое дело, что такие монограммы станут акцентом свадьбы в стиле эко-шик. Более того, такие теплые нежные монограммы вызывают у меня детское умиление.

http://img0.liveinternet.ru/images/a..._monograms.jpg
Что нам нужно:

1. Картон

2. Шерстяные нити под цвет вашей свадьбы

3. Искусственные цветы

4. Термопистолет

5. Вата или плотный фетр

Как это сделать:

1. Распечатайте на принтере букву вашего имени, любого размера, который вам нравится. Размер зависит от того, где вы будете использовать монограмму. Если для бека молодоженов, тогда печатайте размер покрупнее, если для украшения композиции на столе, то поменьше. Разные размеры размноженных монограмм на каждом столе будут смотреться очень свежо.

2. Вырежьте бумажную букву и очертите ее на листе картона. Затем вырежьте картонную букву.

3. Теперь приклейте немного ваты или плотного фетра по всей поверхности буквы.

4. Разбейте шерстяные нити на маленькие шарики, чтобы вам было удобнее обертывать их вокруг буквы. Старайтесь сильно не затягивать нити вокруг буквы, но следите за тем, чтобы ряды были ровными.

5. В итоге, вы должны обернуть букву полностью. Если где-то необходимо оборвать нить и начать обертывание с другого конца, спокойно это делаете. Главное аккуратно заклеивайте конец нити термопистолетом. У вас получится мягкая монограмма.

6. Можно оставить монограмму как есть, но лучше с одного угла украсить ее тканевыми цветами, можно использовать готовые искусственные бутоны цветов, используйте бусины, ленты и бисер. Не ограничивайте свою фантазию. Теперь все готово. Можно поставить монограмму на стол, можно подвесить за ленту.

http://img1.liveinternet.ru/images/a...monograms1.jpg

Добавлено через 11 минут
И небольшой МК......))))

http://www.bridalbuds.com/wp-content...afting-021.jpg

http://www.bridalbuds.com/wp-content...afting-023.jpg

http://www.bridalbuds.com/wp-content...afting-024.jpg

http://www.bridalbuds.com/wp-content...afting-027.jpg

http://www.bridalbuds.com/wp-content...afting-032.jpg

Bolonka 09.07.2011 01:29

И ещё........)))))))) Для монограмм можно использовать готовый материал фирмы "Оазис".

http://www.weddingflowersandreceptio...in-flowers.jpg

http://manolobrides.com/images/2009/...r-monogram.jpg

http://photos.weddingbycolor-nocooki...ram-Letter.jpg

http://www.bollea.com/wp-content/upl...r-monogram.jpg

http://www.weddinggirl.ca/blog/wp-co...g-monogram.jpg

http://photos.weddingbycolor.com/p/0...hoto/12588.jpg

http://rebeccadevono.com/wp-content/...e-at-night.jpg

http://rebeccadevono.com/wp-content/...r-monogram.jpg

Bolonka 09.07.2011 01:31

Вложений: 4
......................)))))))))

Florel 09.07.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 104547)
Вам понадобится основа - картон, пенопласт, или еще что-либо, чтобы закрепить цветы. Иногда делается на оазисе, но это получается достаточно массивно, только если есть возможность надежно закрепить.

Светлана, спасибо, Вам, за ответ:ax:,я так понимаю, что я вырезаю букву и на нее наклеиваю на горячий пистолет листья и цветы.Скажите,цветы при этом нужно как-то обрабатывать,мокрую ватку или флористическим клеем замазывать, воском.Что посоветуете?

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 104558)
В магазинах по типу "Все для стройки, дома, огорода" есть пластиковые сетки зеленого и белого цвета. Их используют для ограждений(заборов), как опора для вьющихся растений вместо колышек. Они бывают разного размера, густые с простветами около 3см, и сбольшими "окошками" больше 10см. Несколько раз работала с ней. Можно использовать как основу в виде полотна, на котором можно выложить буквы и все что угодно. А можно и просто вырезать буквы. Все зависит от того, какие есть возможности крепления. Сетка продается скрученой. Потому ее заранее лучше разложить, что бы она успела выпрямится- это если ее просто подвешивать ,а если на каркас для больших конструкций, то можно и сразу крепить. Можно взять кубики цветного оазиса, или просто оазис нарезать на мелкие кубики, обтянуть пишевой пленкой(что бы не капала вода) и на каждый стебелёк одеть маленький кубик. Можно просто назад стебельки все убрать, для густой укладки цветов. А если делать легкую , траспарантную( прозрачную) укладку, то стебельки можно сделать чуть подлинее и переплести ими и зеленью эту решеточку, а кубики цветного оазиса можно и на передний план вынести, забавно может получится. На этой сетке кружева, косы и все что угодно из цветов и зелени можно сплести.
Сделала набросок что бы было понятно, что я имею ввиду.

http://i049.radikal.ru/1107/30/5d4e429c5a77.jpg

Благодарю, за ответ!Скажите, если пользоваться такой сеткой, как основой,т.е. нужно вырезать на листе такой сетке букву, а потом в нее вставлять цветы или вырезается прямоугольник-полотно опеделенного размера и на этом прямоугольнике сетки выкладываются цветами буквы?Только как тогда спрятать излишки сетки, кот. будут вне букв? И еще, я не очень поняла с вставкой цветов.Если это, к примеу, розы, то оставив часть стебля см 5(или стебель оставляется более короткий?),вставляю цветок в ячейку,как разместить стебель, чтобы цветок не выпадал из ячейки, стебель от розы ведь не такой гибкий, чтобы его можно было обвить во круг направляющих решетки?Если я просто надену кусочек оазиса с обратной стороны решетки на стебель, то цветок выпадет.Или нужно, чтобы кусочек оазисы был размером больше чем размер ячейки?

Добавлено через 7 минут
Какая красота!Спасибо, за такое колличество фото примеров.Меня заинтересовал этот тонкий оазис. А Вы не знаете каких размеров он бывает?И еще ворос,салатовый слой на оазисе-это чтобы он не капал? Если я вырежу из него букву и заполню цветами,с обратной стороны как-то надо прикрыть,чтобы из него не капало?Пленкой обматать, наверное, все равно из буквы бует течь вода после того, как ее подвесить?

Svet'ok 09.07.2011 20:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 104550)
Подскажите пожалуйста кто знает, чем можно заменить кинзан (что бы расщепить листья рогоза)?

Я использую металлическую щетку для чистки сковородок. Продаются там, где всякие хозяйственные мелочи.

Ольга Карякина 10.07.2011 01:51

Здравствуйте!
Я впервые на форуме, и у меня довольно специфический вопрос: как технически можно сделать подобную композицию? http://globalmoxie.com/bm%7Epix/good%7Es200x200.jpg

Верона 10.07.2011 02:05

[QUOTE=Ольга Карякина;104637]Здравствуйте!
Я впервые на форуме, и у меня довольно специфический вопрос: как технически можно сделать подобную композицию?
Можно буквы сплести из сена, в основе проволока(в технике обмотки) или из веток и затем закрепить на дереве. Только нужна лестница, или высокий помощник.

Tavifa 10.07.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от Florel (Сообщение 104573)
Благодарю, за ответ!Скажите, если пользоваться такой сеткой, как основой,т.е. нужно вырезать на листе такой сетке букву, а потом в нее вставлять цветы или вырезается прямоугольник-полотно опеделенного размера и на этом прямоугольнике сетки выкладываются цветами буквы?Только как тогда спрятать излишки сетки, кот. будут вне букв? И еще, я не очень поняла с вставкой цветов.Если это, к примеу, розы, то оставив часть стебля см 5(или стебель оставляется более короткий?),вставляю цветок в ячейку,как разместить стебель, чтобы цветок не выпадал из ячейки, стебель от розы ведь не такой гибкий, чтобы его можно было обвить во круг направляющих решетки?Если я просто надену кусочек оазиса с обратной стороны решетки на стебель, то цветок выпадет.Или нужно, чтобы кусочек оазисы был размером больше чем размер ячейки?

Из этой сетки можно вырезать буквы. Сами буквы, если они очень большие, можно укрепть снизу реечками, проволкой или ветками, но так, что бы не было заметно.

Как крепить во многом зависит от того какую сетку и цветы Вы возьмете и какие у вас есть материалы. Способов закрепить цветы очень много, все зависит как вам удобнее. Их можно приклеить флористическим клеем, скотчем, тейпой, проволкой, пластилином, хомутами и т.п.

Цветы можно вставлять не только в оазис, но и в ампулы и стеклянные прозрачные, надежно прикрепив их к сетке, и капроновые- эти будут держаться сами плотно прилегающими крышечками.

Стебли розы хорошо гнуться, часто достаточно стебелек просто продеть через сетку, как бы прошить.

Если делать плотную укладку, то лучше брать сетку размером капельку меньше или такого же размера как головки цветов.

Если выкладывать буквы на полотне сетки и его подвешивать, то его можно задрапировать тканью, например. На целом полотне можно вокруг букв выложить из цветов сердце( если это приемлют молодожены, не всем они по вкусу) или колечки или просто что-то на свободную тему. Можно сделать что-то типа виньетнки и т.п. Нужно видеть где это будет висеть, какой интерьер, какие возможности крепления к потолку или стене и т.п., как будет украшен зал и стол молодоженов и т.д. Решений может быть много. Удачи Вам!

Ольга Карякина 10.07.2011 02:27

Nimriell -
вопрос вполне нормальный. Отвечаю: мне нужно это для того, чтобы сделать бесплатно рекламу некоммерческого художественного проекта. Прямо в городе.

Добавлено через 2 минуты
Верона, большое спасибо! А свежие зеленые ветки подойдут? И что такое техника обмотки?

Лучик 10.07.2011 12:43

Девочки милые помогите. Очень мало времени чтоб ознакомиться со всеми темами и сообщениями этого замечательного форума. Скоро свадьба, невеста хочет букет из гвоздик. Платье цвет айвори, подскажите какой сорт гвоздик можно использовать чтоб гармонично смотрелся с платьем, белые гвоздики сразу отклоняем. Цвет гвоздик должен быть близким по цвету с платьем. И еще подскажите пожалуйста, как правильно закрепить фаленопсис в букете. Как его затейрировать, у него такая крупка ножка.

remady 10.07.2011 20:42

Черная роза

Я прошу прошения, если этот вопрос уже проскакивал и за то что создал новую тему, но поиском, увы, не нашел.
У моей любимой есть мечта - увидеть черную розу. Не бордовую, а именно черную. Слышал про синие, но оббегав пол города ничего внятного мне не сказали. Лишь то, что выращиваются в Голландии с добавлением в грунт красящих веществ. А доставка такого товара мне не по карману.
Так вот, прочитал в и-нете что обычную бордовую розу можно перекрасить в черный добавлением в воду чернил или черного пищевого красителя, или же необходимо подержать ее над аммиаком. Но растение от этих манипуляций очень быстро погибнет. А хочется чтобы оно продержалось хотя бы сутки-полтора. И окрашивается в черный полностью (листья, стебель)
Я бы мог, конечно, поэкспериментировать, но не хочу убивать зазря растения.
Может кто осведомлен в этом вопросе?

Возможен ли такой вариант: подержать бутон в растворе черного красителя и чем-то покрыть розу, например лаком и что-то вроде этого?

Спасибо!

taya 10.07.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 104659)
Девочки милые помогите. Очень мало времени чтоб ознакомиться со всеми темами и сообщениями этого замечательного форума. Скоро свадьба, невеста хочет букет из гвоздик. Платье цвет айвори, подскажите какой сорт гвоздик можно использовать чтоб гармонично смотрелся с платьем, белые гвоздики сразу отклоняем. Цвет гвоздик должен быть близким по цвету с платьем. И еще подскажите пожалуйста, как правильно закрепить фаленопсис в букете. Как его затейрировать, у него такая крупка ножка.

А как вы берётесь за свадьбу, не зная таких элементарных вещей???

Верона 10.07.2011 22:16

Верона, большое спасибо! А свежие зеленые ветки подойдут? И что такое техника обмотки?[/QUOTE]

Бесплатные проекты - мне знакомо.
Зеленые хорошо гнуться, только листочки уберите. И лучше если ветки не очень толстые, идеально береза

Юлишна 10.07.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 104659)

Слов уже нет. Остались одни эмоции.:dj::dx:

Florel 10.07.2011 22:28

Спасибо, Вам, большое!Написала Вам в личку письмо.

Millinda 11.07.2011 13:22

Только я обрадовалась вашим ответам что до Подольска ехать не далеко!
Как мне пишет подруга что поедет на электричке и что займет это у неё часа 3 не меньше...
так ещё и букет поедет не задень до свадьбы как планировали, а за 2 дня!!!
вот думаю если отпоить цветы, вводу кризал, а потом на портбукете делать, выстоять должен отлично же? букет решили делать из белой розы и кустовой красной...

Рысёна 11.07.2011 13:35

Насчет отпаивания не знаю, а насчет транспортировки есть выход - автомобильный переносной холодильник! Он нетяжелый и отлично сохраняет прохладу, довезет до места свеженькую.

oksi 11.07.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Svet'ok (Сообщение 104607)
Я использую металлическую щетку для чистки сковородок. Продаются там, где всякие хозяйственные мелочи.

Спасибо за ответ, попробую, я ещё у мужа щётку по металлу конфисковала, буду эксперементировать

Lioudmila 11.07.2011 14:57

Re: Черная роза

Вложений: 2
Добрый день,вот фото тёмнобордовой розы,почти чёрная и синяя роза.....

Верона 11.07.2011 15:42

[QUOTE=oksi;104808]Спасибо за ответ, попробую, я ещё у мужа щётку по металлу конфисковала, буду эксперементировать[/QUO
oksi, можно еще попробовать шпатель с острыми зубцами металлический, он для укладки кафеля. Не пробовала, но думаю можно.

oksi 11.07.2011 15:53

[QUOTE=Верона;104820]
Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 104808)
Спасибо за ответ, попробую, я ещё у мужа щётку по металлу конфисковала, буду эксперементировать[/QUO
oksi, можно еще попробовать шпатель с острыми зубцами металлический, он для укладки кафеля. Не пробовала, но думаю можно.

СПАСИБО

Millinda 11.07.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 104793)
Насчет отпаивания не знаю, а насчет транспортировки есть выход - автомобильный переносной холодильник! Он нетяжелый и отлично сохраняет прохладу, довезет до места свеженькую.

К сожалению сумки холодильника нету=( уже все знакомых обзвонила, буду видимо изобретать с 5 литровой бутылкой и водой или льдом.
Всёранво страшно букету столько всего пережить нужно!

Василиска 11.07.2011 17:08

Какая красотень!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 104567)
......................)))))))))

Bolonka, а что за подставку вы здесь использовали?

Alexis 11.07.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 104842)
К сожалению сумки холодильника нету=( уже все знакомых обзвонила, буду видимо изобретать с 5 литровой бутылкой и водой или льдом.
Всёранво страшно букету столько всего пережить нужно!

Вариант тоже работает:коробка по-больше, купить лист 5см пенопласта,разрезать по размеру и проложить по всем стеночам. Затем две замороженные 1-2 л бутылки положить на дно, зафиксировать , накрыть картонной полочкой с отверстием для ручки букета. закрыть коробочку и счастливого пути, а по прибытию объясните куда лучше поставить и все будет хорошо. Я свои цветы и в Киев и в Ленинград отправляла- нормально доезжают-только добросовестно выберите только свежий цветок
Ну еще для пущей уверенности можно наплевать на внешний вид коробочки и обернуть ее пищевой фольгой или нашим металлизированным целофаном!

Добавлено через 9 минут
вот я бестолочь, не в Ленинград, а в Санкт-Петербург!!!!!!!! -Сорри!

Верона 11.07.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 104845)
Вариант тоже работает:коробка по-больше, купить лист 5см пенопласта,разрезать по размеру и проложить по всем стеночам. Затем две замороженные 1-2 л бутылки положить на дно, зафиксировать , накрыть картонной полочкой с отверстием для ручки букета. закрыть коробочку и счастливого пути, а по прибытию объясните куда лучше поставить и все будет хорошо. Я свои цветы и в Киев и в Ленинград отправляла- нормально доезжают-только добросовестно выберите только свежий цветок
Ну еще для пущей уверенности можно наплевать на внешний вид коробочки и обернуть ее пищевой фольгой или нашим металлизированным целофаном!

Добавлено через 9 минут

Согласна. Когда-то и я так делала. А еще сейчас из пенопласта продаются коробки. типа холодильники
Да Ленинград конечно. В паспорте так и написано рожден в Ленинграде...

Millinda 11.07.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 104845)

Добавлено через 9 минут

СПАСИБО!!! бесценный совет! так и сделаю!:ay:
цветы сважие будут, поставка в среду, беру пачку белых и пачку кустовых розочек. мне конечно столько в букет не надо, но беру на базе только опт.
Верона купить готовы конечно проще, но картон дома бесплатный;)

berdisheva 12.07.2011 14:28

Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, знакомая просит оформить швейную мастерскую (подешевле) и думаю, что не плохо бы смотрелся манекен украшенный иск. цветами, что-то по смыслу как на фото. Может кто-то подскажет как сделать такой манекен, т.е. основу, высота должна быть 50-80 см.

NoNa 12.07.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 104847)
Да Ленинград конечно. В паспорте так и написано рожден в Ленинграде...

:))))))

llamara 12.07.2011 15:25

всем привет я тут новичок!!! Пожалуйста помогите.... Очень интересуют работы ФЛОРИСТА ПРЕСТОН БЕЙЛИ http://subscribe.ru/group/tsvetyi/347131/
перерыла весь интернет не могу найти его технику. Кто может что то по-советовать пожалуйста подскажите!!!
Я когда увидела его творения чуть сума не сошла. Я из Сочи и такого шедевра у нас никто еще даже близко не видел.... Очень хочу попробовать ;)))) по-советуйте кто делал что то подобное ;)))

Nimriell 12.07.2011 15:48

У нас ему целая тема посвящена в "титанах".

llamara 12.07.2011 16:12

[QUOTE=Nimriell;105005]У нас ему целая тема посвящена в "титанах".[/QUOT

ой, спасибо почитаю ;))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 105005)

так как я новенькая очень пока тяжело ориентируюсь на форуме.... не дадите ссылку где это?! простите ;)))

onlycrew 12.07.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от llamara (Сообщение 105008)
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 105005)

не дадите ссылку где это?! простите ;)))

http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=29

llamara 12.07.2011 16:38

Re: Preston Bailey

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 78176)
Ссылка на фото в полном размере: http://fotki.yandex.ru/users/kelpie/view/288694/?page=0

Вообще, розы побитые жутко. Не знаю, конечно, может быть снимали на следующий день после свадьбы...

Все равно не могу понять как такое возможно!!!! как делают формы и на что это крепят???? :fw:
Как можно сделать такой объем и без оазиса, как форма держит цветы.... клей?! Моя подруга с Москвы прислала мне журнал цветы, где в крутом ресторане Москвы "САФИСА" было сделано подобное оформление из гортензий. Лебеди и деревья! Как не могу понять были сделаны эти лебеди :eg: ПЛИЗЗЗЗЗЗ подскажите технику :cy::ax:

Добавлено через 3 минуты
шикарные павлины уже кто то делал в москве, прислали фото с нета я видела ;))) могла бы вставить на сайт если это возможно, но не умею ;(((

llamara 12.07.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 105012)

спасибо!!! уже нашла и посмотрела..... , но нужного ответа для себя не нашла ;((((
техники не показано ;((((
мне даже книжку подарили с его работами с Москвы прислали. Вопросов еще больше стало :eg:. Как он делает эти формы на что их крепит?! В Москве было подобное оформление в р-не Сафиса из гортензий. Деревья и лебеди. С деревьями в принципе понятно, а вот лебеди????? как???? у меня фото есть с павлинами кто то делал уже в Москве :bu: Кто поможет!!!! разобраться...... Не ем, не сплю......мысли мешают!!!:ep: как такую красотулю делают. Пожалуйста помогите!!!

Добавлено через 2 минуты
к Вам на форум подруга подсказала прийти ;))) но она не флорист!!!

NoNa 12.07.2011 16:54

Мне кажется, если не понятна техника, то такое оформление будет очень сложным, это же высокий уровень профессионализма, я бы не взялась за такое оформление без опыта...

llamara 12.07.2011 17:55

[QUOTE=NoNa;105020]Мне кажется, если не понятна техника, то такое оформление будет очень сложным, это же высокий уровень профессионализма, я бы не взялась за такое оформление без опыта...

любой техники можно научиться, главное понять как! нет предела совершенства ни для кого ;)) и начать можно с малого.... я уверенна, что Дизайнер Юлия Нгуен тоже не сражу взяла и сделала такой объем оформления.
Любой флорист начинает с чего-то. Но каждый достигает своего! только мнение

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 105020)
Мне кажется, если не понятна техника, то такое оформление будет очень сложным, это же высокий уровень профессионализма, я бы не взялась за такое оформление без опыта...

и мне хочется понять, как это делается, а не смогу или могу! Если это тебе нужно, то использовать можно во многих вещах. Если в Москве такое возможно, то и можем что-то повторить ;))))) Армяне тоже любят и платят за красоту ;))))

Юлишна 12.07.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 104988)
Подскажите пожалуйста, знакомая просит оформить швейную мастерскую (подешевле) и думаю, что не плохо бы смотрелся манекен украшенный иск. цветами, что-то по смыслу как на фото. Может кто-то подскажет как сделать такой манекен, т.е. основу, высота должна быть 50-80 см.

Я бы сделала папье-маше. Основу из пенопласта. А сверху уже тканью.

natsume 12.07.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от llamara (Сообщение 105017)
спасибо!!! уже нашла и посмотрела..... , но нужного ответа для себя не нашла ;((((
техники не показано ;((((
мне даже книжку подарили с его работами с Москвы прислали. Вопросов еще больше стало :eg:. Как он делает эти формы на что их крепит?! В Москве было подобное оформление в р-не Сафиса из гортензий. Деревья и лебеди. С деревьями в принципе понятно, а вот лебеди????? как???? у меня фото есть с павлинами кто то делал уже в Москве :bu: Кто поможет!!!! разобраться...... Не ем, не сплю......мысли мешают!!!:ep: как такую красотулю делают. Пожалуйста помогите!!!

Добавлено через 2 минуты
к Вам на форум подруга подсказала прийти ;))) но она не флорист!!!

llamara, посмотрите темы "Вопросы по свадебной флористике" (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999) и "Зверюшки из цветов" (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1491). Думаю, в них можно найти ответы на большинство ваших вопросов. :)

terra86 12.07.2011 18:40

[QUOTE=llamara;105025]
Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 105020)

любой техники можно научиться, главное понять как! нет предела совершенства ни для кого ;)) и начать можно с малого.... я уверенна, что Дизайнер Юлия Нгуен тоже не сражу взяла и сделала такой объем оформления.
Любой флорист начинает с чего-то. Но каждый достигает своего! только мнение

и мне хочется понять, как это делается, а не смогу или могу! Если это тебе нужно, то использовать можно во многих вещах. Если в Москве такое возможно, то и можем что-то повторить ;))))) Армяне тоже любят и платят за красоту ;))))

" а не замахнуться ли нам на Вильяма , так сказать, Шекспира" :))))
Без всякой иронии, поражаюсь вашей смелости! Мне кажется, надо найти хорошего, опытного, практикующего флориста- учителя, который с высоты своих знаний и опыта поможет и подскажет.... Конечно, не все так быстро, но опыт дело наживное, не боги горшки обжигают- дерзайте!
Удачи в поисках и обучении!!!

llamara 12.07.2011 19:52

[QUOTE=terra86;105040][QUOTE=llamara;105025]

" а не замахнуться ли нам на Вильяма , так сказать, Шекспира" :))))
Без всякой иронии, поражаюсь вашей смелости! Мне кажется, надо найти хорошего, опытного, практикующего флориста- учителя, который с высоты своих знаний и опыта поможет и подскажет.... Конечно, не все так быстро, но опыт дело наживное, не боги горшки обжигают- дерзайте!
Удачи в поисках и обучении!!![/QUOTE

не ужели тут никто не использовал эту технику и нет никаких идей ;(((((
как это может быть??? Я же видела фото работ с павлинами ;))) фото на фоне жениха и невесты. Я бы вставила эту фотографию, но не знаю как????
спасибо за поддержку ;)))

terra86 12.07.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от llamara (Сообщение 105051)
не ужели тут никто не использовал эту технику и нет никаких идей ;(((((
как это может быть??? Я же видела фото работ с павлинами ;))) фото на фоне жениха и невесты. Я бы вставила эту фотографию, но не знаю как????
спасибо за поддержку ;)))

Цитата:

Сообщение от natsume (Сообщение 105036)
llamara, посмотрите темы "Вопросы по свадебной флористике" (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999) и "Зверюшки из цветов" (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1491). Думаю, в них можно найти ответы на большинство ваших вопросов. :)

Так вы смотрели эти темы, или нет???????????????????????????????????
http://www.floristic.ru/forum/showth...%ED%FB&page=77

https://lh6.googleusercontent.com/_T...0%BA%D0%B8.jpg

llamara 12.07.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от natsume (Сообщение 105036)

мне кажется, что это совсем другая история....;)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от terra86 (Сообщение 105052)
Так вы смотрели эти темы, или нет???????????????????????????????????
http://www.floristic.ru/forum/showth...%ED%FB&page=77

https://lh6.googleusercontent.com/_T...0%BA%D0%B8.jpg

ДА!!!ДА!! эта это фотография ;)))) А этот флорист Татьяна тоже форумчанка?!! Суперская работа ;)) обязательно прочту раздел ;)))

terra86 12.07.2011 20:07

[QUOTE=llamara;105053]мне кажется, что это совсем другая история....;)))

:ef:

Юлишна 12.07.2011 21:55

:cs::ei:

NoNa 12.07.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от llamara (Сообщение 105025)
и начать можно с малого....

- согласна - с малого.

СветланаL 12.07.2011 23:38

Re: Preston Bailey

Если Вам что-то осталось непонятным, Вы можете обратиться с этой просьбой - разъянить и научить - лично к Престону - у него есть свой сайт и страницы в разных сетях. Я думаю, это логично. Это не дешево, но , насколько я понимаю, быстро окупится выгодным заказами. Успехов в Вашем поиске.

Nimriell 13.07.2011 00:20

Так. Перестаём постить одни и те же сообщения в разных темах. И не надо пожалуйста думать, что Татьяна обязана Вам отвечать. Как и кто- либо другой.
Если появятся требования и негатив по этому поводу, как у нас это последнее время иногда происходит, удалю без предупреждения.

Елена 13.07.2011 00:24

Дорогие форумчане, хочу узнать - заготавливаете ли вы какие либо флористические материалы летом. Сейчас я активно использую ягоды - бузину например, чуть позже зеленые яблочки и черноплодную рябину. К зиме собираю шишки, кору с поваленных деревьев. А, что еще, есть идеи? Всем заранее спасибо.

Танюшка 13.07.2011 00:31

Еще мох хорош))))).

Таня Н 13.07.2011 00:36

Да что угодно, шишки, желуди, семена клена, конский щавель, ольховые шишечки Я в прошлом году такие классные коробочки семенные от болотных лилий для себя открыла. Коряги, корни,стебли борщевика, фалоппии, грибы трутовики было бы куда складывать.

ShishOk 13.07.2011 00:45

может сразу про яйца Фаберже кто спросит...я даже технологический процесс откопаю...

Nimriell 13.07.2011 00:47

Та ладно, перед Престоном Фаберже отдыхает. Ты не в курсе? )))

Танюшка 13.07.2011 00:48

Я и яйца могу, но тоже за деньги!!!))))

ShishOk 13.07.2011 00:51

Что???он и солнца выше?)))

Nimriell 13.07.2011 00:56

А ты не знаешь???

Тань, ну мы и не сомневались )))

berdisheva 13.07.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 105029)
Я бы сделала папье-маше. Основу из пенопласта. А сверху уже тканью.

Насколько я правильно поняла из пенопласта основу, потом нанести папье-маше, ну а потом ткань?

ShishOk 13.07.2011 01:01

[QUOTE=Nimriell;105101]А ты не знаешь???

Наташа, здесь уже сказали-Нет предела совершенству!)
Думаю...подтянем коллег из Сочи...и пойдёт Престон на заслуженный отдых))

Nimriell 13.07.2011 01:20

+100!

Добавлено через 45 секунд
С одной только поправкой: очччень наивно думать, что армяне платят. ))))

СветланаL 13.07.2011 01:45

Насколько я помню, одно из последних оформлений Бейли только в цветочной части стоило 500 000 долларов. Повторяю - пятьсот тысяч долларов. Выясните предварительно у своих заказчиков, не затруднит ли их выплата таких сумм, а дальше - с богом.))))

Юлишна 13.07.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 105102)
Насколько я правильно поняла из пенопласта основу, потом нанести папье-маше, ну а потом ткань?

Да, правильно. Думаю, что папье-маше даст необходимую жесткость, да и пенопласт боится горячего клея. А в целом должна получиться достаточно лёгкая конструкция. Только ногу поустойчивей сделайте.

вишенка 13.07.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от llamara (Сообщение 105053)
мне кажется, что это совсем другая история....;)))

А-а-афигеть:eg:! По-моему, это даже уже не смешно!

Танюшка, Ваша старая подпись про калории была намного лучше:ad:. Наша Танюшка совсем не злая!

Nimriell 13.07.2011 19:39

Не злая- не злая. Но "Озверином" в таком количестве даже из кота Леопольда, помнится, тигра сделали.

Нат@лия 13.07.2011 21:57

Подскажите, пожалуйста, невеста попросила в волосы цветы альстромерию или эустому - какие лучше продержаться в течение дня?

berdisheva 13.07.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Нат@лия (Сообщение 105353)
Подскажите, пожалуйста, невеста попросила в волосы цветы альстромерию или эустому - какие лучше продержаться в течение дня?

И те и другие очень стойкие, смотрите на сочетание букета и украшения.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 105189)
Да, правильно. Думаю, что папье-маше даст необходимую жесткость, да и пенопласт боиться горячего клея. А в целом должна получиться достаточно лёгкая конструкция. Только ногу поустойчивей сделайте.

А если на пенопласт гипс, вместо папье-маше? Гипсу легче форму будет подправить?

Верона 13.07.2011 22:20

А если на пенопласт гипс, вместо папье-маше? Гипсу легче форму будет подправить?[/QUOTE]
Не уверена что с гипсом без сетки будет легко работать.
Папье-маше можно из салфеток, те форму вы обклеиваете салфетками, несколько слоев. Я бы еще для устойчивости закрепила всю конструкцию, перед обклеиванием, про армировала проволокой.

berdisheva 13.07.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 105359)
Папье-маше можно из салфеток, те форму вы обклеиваете салфетками, несколько слоев. Я бы еще для устойчивости закрепила всю конструкцию, перед обклеиванием, про армировала проволокой.

Спасибо. Я так и думала каркас сделать из проволоки, а папье маше я делала приваривая бумагу, но долго сохнет.

катюфка 13.07.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 105359)
А если на пенопласт гипс, вместо папье-маше? Гипсу легче форму будет подправить?

Папье-маше можно из салфеток, те форму вы обклеиваете салфетками, несколько слоев. Я бы еще для устойчивости закрепила всю конструкцию, перед обклеиванием, про армировала проволокой.[/QUOTE]
а ещё можно каркас из провлоки строительной сляпать и набить целофаном, благо его всегда до художника, а по слюде скотч и ткань, что-то я сама подсела на это дело:)

Юлишна 13.07.2011 23:46

а ещё можно каркас из провлоки строительной сляпать и набить целофаном, благо его всегда до художника, а по слюде скотч и ткань, что-то я сама подсела на это дело:)[/QUOTE]

Тоже вариант.

alena 13.07.2011 23:52

пенопласт, а сверху акриловую шпаклевку, она не крошится, как гипс, проверено!

berdisheva 14.07.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 105372)
пенопласт, а сверху акриловую шпаклевку, она не крошится, как гипс, проверено!

А шкурится? А то я боюсь, что из пенопласта хорошую основу не смогу сделать, а вот уже шпаклевку можно и пошкурить, и если что, еще слой положить.

alena 14.07.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 105382)
А шкурится? А то я боюсь, что из пенопласта хорошую основу не смогу сделать, а вот уже шпаклевку можно и пошкурить, и если что, еще слой положить.

да, шкурится замечательно, но тебе же не надо идеально, ты тканью и цветами закроешь!

Юлишна 14.07.2011 00:23

А ещё в акриловую шпаклёвку хорошо бы добавить мелко просеяный песок, будет ещё надёжней.

berdisheva 14.07.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 105386)
да, шкурится замечательно, но тебе же не надо идеально, ты тканью и цветами закроешь!

Спасибо, Алена. Но бюст нужно ведь точный, ведь его то не закроешь цветами, смысл манекена потеряется.
Спасибо всем, пойду завтра ваять:)))

Юлишна 14.07.2011 00:24

Удачи! Покажешь результат?

berdisheva 14.07.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от катюфка (Сообщение 105363)
а ещё можно каркас из провлоки строительной сляпать и набить целофаном, благо его всегда до художника, а по слюде скотч и ткань, что-то я сама подсела на это дело:)

А можно для любопытства поинтересоваться, что это такое и с чем его едят : "по слюде скотч" Я о таком не слышала? может тоже пригодиться.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 105390)
Удачи! Покажешь результат?

Если не испорчу:)))

Victoria 14.07.2011 01:58

Всем здравствуйте. Очень нужен совет профессионалов своего дела. Подскажите пожалуйста, как вы рассчитываете количество цветов для букета невесты? Есть ли какие-то общие правила, или это знание только с опытом приходит? Очень боюсь ошибиться, особенно заказать меньше цветов, чем нужно. Заранее спасибо за ответы!

Alexis 14.07.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Victoria (Сообщение 105428)
Всем здравствуйте. Очень нужен совет профессионалов своего дела. Подскажите пожалуйста, как вы рассчитываете количество цветов для букета невесты? Есть ли какие-то общие правила, или это знание только с опытом приходит? Очень боюсь ошибиться, особенно заказать меньше цветов, чем нужно. Заранее спасибо за ответы!

И Вам здравствуйте! А Вы невеста и вам неправильно просчитали стоимость букета у флориста? в чем суть ситуации?

Victoria 14.07.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 105431)
И Вам здравствуйте! А Вы невеста и вам неправильно просчитали стоимость букета у флориста? в чем суть ситуации?

Спасибо за оперативность, Alexis.
Возможно, я не совсем точно выразилась. Нет, суть в том. что мне заказали свадебный букет, и мне нужно рассчитать, сколько цветов для него понадобится. Каким образом это лучше сделать?

vadibirov 14.07.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от Victoria (Сообщение 105437)
Возможно, я не совсем точно выразилась. Нет, суть в том. что мне заказали свадебный букет, и мне нужно рассчитать, сколько цветов для него понадобится. Каким образом это лучше сделать?

Простите, а Вы флорист? Или так... подрабатываете?

Onega 14.07.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от Victoria (Сообщение 105437)

Сделать, а потом посчитать ,потом сделать ещё раз 10 и точно будуте знать как считать!

Мари 14.07.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Victoria (Сообщение 105428)

Рисуйте эскиз.Это дело полезное.Диаметр букета и все что в нем будет.Потом посчитаете кол-во.Но заказать нужно чуть больше.Лучше останется чем не хватит.

Татьяна tz61 14.07.2011 13:06

http://www.season.ru/sovety/modeling/manek_lusi.html
это по поводу манекена, может кому пригодится

Victoria 14.07.2011 17:01

Спасибо всем за ответы! Vadibirov, я очень-очень начинающий флорист с маленьким опытом. Onega, Вы, конечно, правы, на 10-й раз уже не будет таких вопросов. Мари, спасибо за совет насчет эскиза, обязательно воспользуюсь!

''Natali'' 15.07.2011 20:38

Здравствуйте девчата,
помогите пожайлуста решить задачу-
появилась мысль сделать вокруг люстры тоненькие свисающие ленточки приблизительно 1 см шириной, и на них прекрепить хортензию, не полностью цветок. Подскажите пожалуйста на что лудше прекрепить цветы что бы они продержались 48 часов. Всё должно выглядеть очень тонко и воздушно.

спасибо

Юкка 15.07.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от tz61 (Сообщение 105480)
http://www.season.ru/sovety/modeling/manek_lusi.html
это по поводу манекена, может кому пригодится

tz61, Спасибо! Здорово!

strik 17.07.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от ''Natali'' (Сообщение 105624)
Здравствуйте девчата,
помогите пожайлуста решить задачу-
появилась мысль сделать вокруг люстры тоненькие свисающие ленточки приблизительно 1 см шириной, и на них прекрепить хортензию, не полностью цветок. Подскажите пожалуйста на что лудше прекрепить цветы что бы они продержались 48 часов. Всё должно выглядеть очень тонко и воздушно.

спасибо

для воздушных подобных работ всегда использую леску 0,15-0,3. ее не видно практически. главное завязать ее так, чтоб не развязалась, она может;-)

АльМэри 17.07.2011 14:39

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите советом: все таки как подготовить цветы в прическу, чтобы они пережили и ночь в холодильнике, и свадебный день. Что я знаю по этому вопросу, так это только, что цветочки нужно коротко подрезать (на сколько коротко?), хорошо отпоить (просто в воде или с кризалом, или другими средствами?), затейпировать на проволочке или шпильке (с ваткой или без неё?) и в холодильник (как хранить их в воде или нет)... подскажите все этапы, если я что-то упустила. Нужно ли их снаружи чем-то обрабатывать и если да, то как и чем?

Заранее преочень благодарна))) СПАСИБО!!!!

форум интересный, и атмосфера СУПЕР!! :er:

Tavifa 17.07.2011 16:56

Здравствуйте!
Кто-нибудь пытался подкрашивать гортензию? Скажите, пожалуйста, на сколько это эфективно получается, просто не все цветы можно красиво покрасить. Я имею ввиду способ когда в воду, в которую ставят цветы, добавляют краситель, а не спреем обрабатывают бутоны.

Nimriell 17.07.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от АльМэри (Сообщение 105731)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите советом: все таки как подготовить цветы в прическу, чтобы они пережили и ночь в холодильнике, и свадебный день.

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1520

Таша 17.07.2011 17:32

Девочки,может кто подскажет как в закупке значится пастушья сумка?

Ирина65 17.07.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Таша (Сообщение 105746)
Девочки,может кто подскажет как в закупке значится пастушья сумка?

Фласпи.

Елена Урядникова 17.07.2011 22:37

тласпи

Рысёна 17.07.2011 22:52

А разве не Капселла?

Nimriell 17.07.2011 23:13

А на поле не проще надрать? ))))

Lytiki-cvetochki 18.07.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 105747)
Фласпи.

А что такое тогда гринн белл

Танюшка 18.07.2011 03:17

Грин белл, это и есть тласпи, фласпи и каспелла одновременно))). Я это серьезно, без шуток!

terra86 18.07.2011 03:35

:)))

Nimriell 18.07.2011 11:05

Ага, я рассказывала как однажды в 7 цветах купила "бамбук ОРКА??" Долго пялились в накладную в полном ступоре. Оказался хвощ. Он же- снейкграсс.

Gaby 18.07.2011 11:30

:))))))))
Мне лично захотелось все это перенести в "Улыбнись, флорист!"

Shuntir 18.07.2011 12:45

Бамбук орка)))))))))))))) лол)))

''Natali'' 18.07.2011 18:07

СПАСИБО ЗА СОВЕТ, но речь идёт о том как сохранить цветы желательно на двое суток

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru