Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Nimriell 01.04.2014 23:23

Re: Помогите!!!!!

Из коробки от цветов)

орхидея89 01.04.2014 23:46

а оазис как крепили к картону? простите за банальные вопросы(

Nimriell 02.04.2014 01:13

Хм... А как бы Вы прикрепили оазис к картону?

Елена Урядникова 02.04.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от Анютка (Сообщение 170724)
Скажите свое мнение - что не так в композиции?

Мне форма напоминает маленького горбатого дракона: голова - левая нижняя лилия, белые розы в ряд четко рисуют контур спины)
а герберы разноцветные - вообще отпад

орхидея89 02.04.2014 01:27

на проволоку наверное)

Анютка 02.04.2014 10:27

Или оазис горячим клеем приклеен к сумочке?

орхидея89 02.04.2014 11:04

а он разве возьмет оазис?

Анютка 02.04.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от орхидея89 (Сообщение 170814)
а он разве возьмет оазис?

Ну и живые и искусственные листья к оазису клеем приклеиваются. Наверное, да наверняка, и картон должен.

Nimriell 02.04.2014 12:14

А теперь включаем голову и думаем, что будет с картоном, при соприкосновении с мокрым оазисом. Или с цветами, при постановке их в сухой.

onlycrew 02.04.2014 12:17

Народ! Подскажите, плиз, из срезки что-нибудь красное, лёгкое, сезонно-летнее (начало июня), подходящее под прованс в варианте эклектика. В зале активные красные абажуры, гардины, красные книги.

Анютка 02.04.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 170825)
А теперь включаем голову и думаем, что будет с картоном, при соприкосновении с мокрым оазисом. Или с цветами, при постановке их в сухой.

Когда собирается корзина, то у нас используются корзины уже проложенные чем то вроде клеенки на дне. Надо оазис во что то обернуть...

Nimriell 02.04.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 170826)
Народ! Подскажите, плиз, из срезки что-нибудь красное, лёгкое, сезонно-летнее (начало июня), подходящее под прованс в варианте эклектика. В зале активные красные абажуры, гардины, красные книги.

Начало июня... Ещё ничего красного толком - то и не будет...
Может быть, петуния или герань ампельная... Гладиолусы можно поискать...
тебе в букет, или на оформление?

ольга казанцева 02.04.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 170826)

Анемоны, но уже могут быть плохими, краспедия есть красная, но сорт не помню. Сама сижу голову ломаю- нужен красный цвет кроме роз, антуриумов, гвоздик и хризантемы...

Уголь 02.04.2014 12:34

Может пионы? Правда придется поискать.

ольга казанцева 02.04.2014 12:36

пионы всё-таки бордовые, нужен именно красный, как красные гвоздики

Nimriell 02.04.2014 12:37

цикламены ещё такие бывают. и мои любимые бабулькины тюльпаны)

onlycrew 02.04.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Анютка (Сообщение 170810)
Или оазис горячим клеем приклеен к сумочке?

Девочки! Да хоть пакет из-под молока боком туда засуньте, или непосредcтвенно его и задекорируйте - главное, чтобы не было видно техническую часть )))

ольга казанцева 02.04.2014 12:41

Цикламены кстати да! А, интересно, как они тейпированные- дюжат?

Добавлено через 1 минуту
ещё ятрофа-соцветия красные, как кораллы, но опять же-сезон или нет..

onlycrew 02.04.2014 12:42

Вложений: 2
Наташ, для оформления. Я уже думала про пеларгонию)) Перебрала всё, что помнила, ничё не нравится)
Может кто знает сорт пионовидной, по настоящему красной в раскрытии, розы? Георгины в июне уже есть?
Надо для такого интерьера и для подобного оформления (добавки не проблема, проблема именно красный акцент)

onlycrew 02.04.2014 12:43

Цикламены летом? Или это не про меня? :)

ольга казанцева 02.04.2014 12:49

Ещё ятрофа-соцветия(как правильно назвать?), похожи на кораллы, но опять же-сезон или нет...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 170838)
Цикламены летом? Или это не про меня? :)

голландские цикламены есть и летом, только мелкие и качество не всегда хорошее.

Добавлено через 3 минуты
если для интерьера- в теплицах местных точно будет и петуния , и пеларгония, и цинии красные (по крайней мере у нас уже цветут), ещё целлозия.

onlycrew 02.04.2014 12:51

Стиль - прованс. Ятрофа на акцент не тянет.

У меня в голове картинка такая: один большой красный пушисты цветок (например георгин), остальная мелочь неважно какого цвета, плюс эвкалипт. Внизу, в мелких баночкам можно какие-нить ягодки, гиперикум или еще что. Но хочется чтобы издалека это красно пятно на столе читалось.

ольга казанцева 02.04.2014 12:55

Тогда , конечно, георгины лучше или цинии, у вас же рядом с Москвой теплиц много- узнайте, уже должны быть, голландские тоже будут.

onlycrew 02.04.2014 12:59

А что еще кроме георгина? Не факт что они будут, плюс побаиваюсь с ними работать - часто бывают нестойкие - сыпятся

ольга казанцева 02.04.2014 13:07

Целлозия метельчатая сорт "нью лук" очень яркая красная, стоит хорошо, мы её на рассаду выращиавем, в теплицах должна быть, соцветия напоминают лаванду( если пучок лаваны ) .Чтобы георгины не сыпались нужно сразу основание головки или живым клеем проклеить( прямо капельками покапать между лепестков) или воском , стят потом хорошо. Посмотрите цинии махровые- неубиваемые, а по виду как георгины.

Nimriell 02.04.2014 13:18

Мне кажется, не будет ещё ни георгин, ни цинии.
Цикламены горшечные круглый год есть, тейпировать их не стоит, а в оазисе нормально они живут.
лилия азиатка бывает красная, кстати...

Всё, Олесь. Знаю. Бегония элатиор или клубневая. Продаётся в теплицах, выглядит винтажно, красные даже стебли. Обажаю её!!

onlycrew 02.04.2014 13:27

Девочки, всем спасибо)) Если еще чего вспомните - пишите)

onlycrew 02.04.2014 13:46

Вложений: 3
Пока фавориты:

орхидея89 02.04.2014 15:06

А герберы не подойдут?на вид как ромашка)

onlycrew 02.04.2014 16:21

Герберы и ромашки слишком просты для этого интерьера. Посмотрите на люстры, мебель :))) К тому же ромашка - скорее кантри, чем прованс

орхидея89 02.04.2014 17:21

Я с телефона,фото не видно(

Верочка 03.04.2014 20:51

Девочки помогите пожал! где то на форуме видела композицию в перчиках, все перерыла найти не могу(( может кто то помнит в какой она теме была..

Нат@лия 03.04.2014 21:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Верочка (Сообщение 170908)
Девочки помогите пожал! где то на форуме видела композицию в перчиках, все перерыла найти не могу(( может кто то помнит в какой она теме была..

Вот это? Это Юлина, наверное где-то в свадебном разделе...
Вложение 607902

Верочка 03.04.2014 21:09

Наталия, спасибо, но не эта( три красных перчика на тарелочке были, а в них композиция

onlycrew 03.04.2014 22:43

Посмотрите в теме "Фрукты, овощи"

Верочка 03.04.2014 23:41

смотрела, нет там(

murka 04.04.2014 07:02

Вложений: 4
Последнее фото отсюда Мир цветов: Оформление праздника цветами хризантемы

yla 04.04.2014 09:28

вот эта наверное.

орхидея89 04.04.2014 12:14

классно.а цветы в перце на оазисе или в пробирках? я б на пасху на стол такую сделала.гости придут оболдеют) а перец долго остается свежим?

yla 04.04.2014 12:22

в перцы можно вообще воду наливать,то что выше композиция - зеленые перцы ,я как раз эту мысль давно вынашивала.. ,реализовала в этом году..правда с устойчивостью помучалась ,надо сразу перцы ровные выбирать.чтоб стояли и не падали. и шпажками между собой скреплять. держатся долго ,а что им будет? Если не устойчивые ,то лучше оазис конечно.

Верочка 04.04.2014 21:13

Юля, спасибо!! Именно эти))

Рысёна 07.04.2014 12:57

Девочки, кто спрашивал про цветущие в июне цветы красных оттенков? Вот, может, кому и пригодится.
- Гемерокаллис (лилейник) - много красных сортов, минус - плохо стоит
- Есть рание сорта лилий, в отновном природных видов, среди них есть красные.
- Двулетник гвоздика Шабо, очень стойкий и красивый, есть красные сорта
- Настурция, цинния, бегония, петуния, очень люблю красную лобелию, правда, сорт редкий, чаще встречается синий.
- георгины однолетки - тоже есть красные,
- из редкостей - красные сорта ирисов, если найдете - просто прелесть!
- в конце июня появляются первые астильбы - там есть насыщенно-красные сорта, так и называется Рубин.
- уже могут быть наперстянки, люпины.
и куча всяких астровых - ромашек всяческих.

Яна 07.04.2014 13:34

Рысена, добрый день! У меня вопрос, дома растет монстера, листья новые появляются, но они все мелкие, не резные. В чем дело? Подскажите пожалуйста.:)

СветланаL 07.04.2014 14:31

Такие листья называются ювенильные, появляются на молодом или не развивающемся как положено растении, отсюда вывод - растение должно хорошо расти и развиваться, чтобы листья стали дырчатые. Кстати, у сциндапсуса в зрелом состоянии листья тоже резные - увидела только в ботсаду киевском - где он на самом деле огромная лошадь.

Рысёна 07.04.2014 16:05

Светлана уже ответила - все верно, не "дырчатые" бывают молодые листья, это нормально, если в дальшейшем соблюдать правила ухода, чтобы они развились до взрослых. А вот если у взрослых не появляются положенные по виду-сорту "дырки" - пора беспокоиться.

Яна 07.04.2014 19:06

Светлана и Рысена, спасибо большое ! Растению года 2, это молодое растение? или пора беспокоится? В инете читала, что резные листья появляются после 3-х лет, а у нас в магазин приходят гораздо ниже экземпляры, но уже с резными листьями.:be:

СветланаL 07.04.2014 19:58

Это черенки со взрослого растения. Если лист на вашем растении не увеличивается, а ствол не утолщается, это значит, растение не получает всего того, что ему нужно.

Анчута 07.04.2014 22:04

Дорогие проффесионалы))) извините за глупый вопрос... Прочитала в пасхальной темке что можно тинг тинг из березовых веточек сделать))) вопрос такой:его со спиральками можно сделать сверху?

Fransuaza 09.04.2014 14:48

Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста: если поставить дендробиум в воду с яблоками, простоит 5 дней? а если каллы?
Буду признательна за ваш опыт и ответы.

onlycrew 09.04.2014 14:56

Купите пачку и попробуйте заранее (соблюдая похожий температурный режим). Я делала оформление дендробиум с яблоками, но не на 5 дней

Elena il 10.04.2014 01:44

Подскажите пожалуйста чем можно заменить блеск для листьев?

Добавлено через 22 минуты
Дорогие профессионалы подскажите какие сорта роз лучше покупать?Голандию или местные?Что то я посмотрела на Голандию они бедные 25 штук в упаковке.Бутоны маленькие.Или они потом набирают силу после распаковки?Что Вы можете сказать про Форевем и Фридор.

Гусева Юлия 10.04.2014 09:57

Девушки, а где в Москве можно купить реснички и гофробумагу? Или я просто в 7 цветах ее не видела? Где вообще закупают палаточные аксессуары?

Рысёна 10.04.2014 10:00

Юля, боже мой, зачем вам ЭТО?:)))))) Вы меня пугаете:))))

Nimriell 10.04.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 171173)
Девушки, а где в Москве можно купить реснички и гофробумагу? Или я просто в 7 цветах ее не видела? Где вообще закупают палаточные аксессуары?

Ну, гофробумага в Азалии есть. Любого цвета кстати. Я из неё цветуи конфетные монстрячила :ck:

А реснички- включаем голову и ручками :gc:

yla 10.04.2014 10:30

Наташ ,я читала ,но шутки не увидела.. возможно разучилась.. сделала свое предположение.. это что так обидно кому то или запрещается выражать свои мысли? Мне кажется такие двуссмысленные вопросы лучше было бы сразу озвучит для чего.. я бы не писала ,и Рысена бы не задавала вопросы? Потому что на такое адекватно реагировать не возможно.Пишите ясно - и все вопросы отпадут.

Nimriell 10.04.2014 10:33

Тогда я тебе очень советую сходить и посмотреть, что мы делали на Юлиных мастер- классах. Я думаю, вопросы о ресничках отпадут.
http://www.floristic.ru/forum/floris...iglashaet.html

Эта гламелия на ФБ собрала полторы тысячи лайков... Какие реснички?

http://img-fotki.yandex.ru/get/9818/...f8d0530_XL.jpg

yla 10.04.2014 10:48

Посмотрела .работы неплохие.. еще больше запутали. Давайте не будем говорить какими то догадками..Яснее выражайтесь .. и тогда предположения отпадут.

Гусева Юлия 10.04.2014 15:06

Девочки, жизнь продолжается! Гофра, реснички и пластковая лента - это просто гофра и реснички. Такой же товар, как цветная или каленая проволока, жемчужинки и бумага ручной работы. Просто дешевый (наверно). Я с ним не сталкивалась, вот и спросила. А покупать а переходе букет, чтобы рассмотреть поближе как-то не хочется...
Кстати, я видела пластиковую блестящую ленточку в руках Мастера - это был совершенно замечательный каркас Алексея Булатова на показе в Санкт-Петербурге.
И почему нас не пугают усмешки дворников в Сочи, когда мы листья магнолии под деревьями собираем. Или сухую араукарию из мешков достаем?
А вопрос про реснички - настораживает... Но правда, надо. напишите в личку!

yla 10.04.2014 15:24

"видела пластиковую блестящую ленточку в руках Мастера - это был совершенно замечательный каркас Алексея Булатова на показе в Санкт-Петербурге"

Наташ ,ну вот видишь ,моя догадка похоже была верная. у меня чутье очень хорошее,я вам уже говорила об этом.. А ты посчитала за обиду..и стерла..

spy 10.04.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 171188)
Девочки, жизнь продолжается! Гофра, реснички и пластковая лента - это просто гофра и реснички. Такой же товар, как цветная или каленая проволока, жемчужинки и бумага ручной работы. Просто дешевый (наверно). Я с ним не сталкивалась, вот и спросила. А покупать а переходе букет, чтобы рассмотреть поближе как-то не хочется...
Кстати, я видела пластиковую блестящую ленточку в руках Мастера - это был совершенно замечательный каркас Алексея Булатова на показе в Санкт-Петербурге.
И почему нас не пугают усмешки дворников в Сочи, когда мы листья магнолии под деревьями собираем. Или сухую араукарию из мешков достаем?
А вопрос про реснички - настораживает... Но правда, надо. напишите в личку!

Как-то на работе в час затишья для поднятия настроения смотрели видео М.Октысюка...)))...И там я наткнулась на это: Круглый букет из сетки из роз и лилии - YouTube
Возможно пригодится..))....

Гусева Юлия 10.04.2014 15:44

Наташ, ну ты прекрасно знаешь, что все предположения мы делаем исключительно из собственного опыта, интуиции и ожиданий. Ну ни ждет Юля от жизни ничего хорошего. Магазины закроются, клиенты выберут дешОвое гумно, а мне нужны реснички, чтобы обучать на своих курсах, как впарить тухляк. Но иногда сигара - это просто сигара. И если мне снится Фрейд, ее раскуривающую, а она все тухнет и тухнет, может это не обязательно про то, что вы подумали? :).

onlycrew 10.04.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 171191)
/.../а мне нужны реснички, чтобы обучать на своих курсах, как впарить тухляк.

Юль, а мне показалось, что yla имела в виду что-то типа трансформации материала, а не "впаривание тухляка"

yla 10.04.2014 16:10

Да ,Олеся ,именно так.. Но Видимо как раз Юли Гусевой восприятие моего образа лично дорисовало ей картинку? Я не за черное и не за белое..Я за конкретику. Чтобы не было таких недомолвок ,еще раз - выражайте свои мысли конкретно..

Гусева Юлия 10.04.2014 16:32

А что непонятного и неконкретного в вопросе "где вы это берете?". Видимо, восприятие моего образа заставляет выстраивать предположения вместо желания поделиться явками?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от spy (Сообщение 171190)
Как-то на работе в час затишья для поднятия настроения смотрели видео М.Октысюка...)))...И там я наткнулась на это: Круглый букет из сетки из роз и лилии - YouTube

Спасибо! Вы мне сделали этот день!!! Смотрю, просто наслаждаюсь!!! Это не фразы, это просто шедевры!!!! Простите за количество восклицаний - не могу сдержать эмоций...

Рысёна 10.04.2014 16:53

Девочки, простите, если кого обидела, но для меня "реснички" - это нечто другое, а не та красота, которая на гламелии. Возможно, я просто не знаю всей многогранности этого термина? Я же не флорист:) Приду домой, найду и выложу фото, что я понимаю под "ресничками". Сейчас некогда, пора бежать дочь забирать:)))

Яна 10.04.2014 17:35

Цитата:

Жуть какая то, особенно понравилось как они слюду намотали и шел комент, что если не намотаете, то не сможете поставить розы и они сложаться.:gc:
Хотя если честно , то грустно это.
А там дальше еще есть букет из упаковочного льна, где мадам заячьи ушки сделала. Так испоганить хорошую упаковку.Эх........... Что ж этот Октысюк на самом деле думает , что они шедевры показывают или ему по барабану. Наверное флористы то ему писали, что про все это думают. Жаль, но ведь наверное кто то на его курсах учится.

Nimriell 10.04.2014 18:01

Блин, Гусева! Я честное пионерское слово думала, что ты стебёшься))) Нет бы позвонить и спросить втихаря!

Яна, эти курсы покупают. Мало того, народ себя флористами считает после просмотра этиъх "уроков". Что мы о нём думаем, Октысюк отлично знает. Я лично ему говорила, когда он пытался эти диски тут продавать. Но вы же знаете пословицу про "воду с гуся"

Добавлено через 2 минуты
И извиняюсь перед всеми, что внесла в тему лишний кипеш на ровном месте.
Хочу сказать, что зная Гусеву и зная, какой она генератор идей, реснички 100% нужны для чего- то совершенно неожиданного.

пчела 10.04.2014 18:12

Блин, Гусева! Я честное пионерское слово думала, что ты стебёшься)))

дык я то то-же... с утра хожу улыбаюся, как вспоминаю

Юдифь 10.04.2014 23:06

Эх, не дали мне сфоткать букеты в Нарве! Розы в ресничках да еще плотно засыпанные блестками!!! На мой вопрос - А как розы будут раскрываться? - продавцы тупо молчали. А когда я спросила, можно ли сфотографировать, сказали, что хозяйка запрещает. Конкуренты и все такое... Я ушла рыдая!!)))

пчела 11.04.2014 00:32

Девочки, можете подсказать где купить ЧЁРНЫЕ салфетки бумажные? Нужно 2 пачки, а опт от 15-куда их столько!?

Доктор 16.04.2014 03:03

Цитата:

Улёт!!! Смотрел и плакал! Шедевр абсурда! Оператор ролика похоже тоже не нашёл красоты в букете и тыкался по-отдельности в каждую розу!
Потрясно всё в этом ролике! И целлофан внутри букета!!! И бинтование сеткой ножек!!!

цветкова 16.04.2014 11:45

Здравствуйте. У меня возникли проблемы с транспортной кампанией, а так как они занимались и переводом денег в Эквадор и Голландию соответственно и с платежами. Найти транспортную кампанию можно, но не все способны помочь в осуществлении платежей. Подскажите , кто владеет информацией, как мне наладить платежи своим контрагентам.
Через банк невозможно , нужна куча документов и самостоятельная растаможка и т. Д. Как вы решаете проблему платежей? Может кто то подскажет транспортную кампанию с услугами переводов за границу, кому не жалко. Спасибо.

Наталья976 23.04.2014 01:08

Добрый день. Спрошу здесь, если можно. Нужно собрать букет из ромашек (может еще листья, но не другие цветы). С ромашками проблем нет, живем возле леса, а вот идей нету совсем. Может их в корзинку как-нибудь воткнуть. Помогите идеей/картинкой!!!

Nimriell 23.04.2014 10:55

У меня, правда, с другими цветами, но их ведь можно и не ставить....

На мой взгляд, такой букет из ромашек смотрится лучше любых корзин.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9164/...2cf7f9e_XL.jpg

Наталья976 23.04.2014 22:25

Спасибо! Рассмотрю ваш вариант. А если ставить в корзину, это наверное придется проволокой прикручивать? Стебли мягкие, в оазис не вставятся?

Nimriell 24.04.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Наталья976 (Сообщение 171534)
А если ставить в корзину, это наверное придется проволокой прикручивать? Стебли мягкие, в оазис не вставятся?

:eg:
вот прямо даже и не знаю, что сказать....

Olga74 24.04.2014 01:28

Не могу. Просто не могу - валяюсь :gc:. Еще вчера, увидев вопрос пользователя Наталья 976, затаила дыхание в ожидании. Интуиция не подвела - это шедевр! Ржу-не-магу до сих пор :ag::ag:.
Чтобы не было флудом, добавлю корзинку-не корзинку, но композицию с танацетумом. Все-таки видимое сходство с ромашками - очевидно.

ЕкатеринаЗа 25.04.2014 00:26

Всем добрый вечер! Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, может есть какие идеи. Нужен букет или композиция мужчине хоккеисту, тематическая, на др в подарок от коллектива. Вся вечеринка будет проходить по теме хоккея. И бюджет не плохой тыс. 10.

Наталья976 25.04.2014 15:57

Ольга 74, не поняла- вы иронизируете? От чего вы дыхание затаили? Показанная вами корзинка - это же не букет с ромашками. Я просили помощи у профи, может есть какие-то мысли. О чем вы вообще?!

Olga74 25.04.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Наталья976 (Сообщение 171577)
Ольга 74, не поняла- вы иронизируете? От чего вы дыхание затаили? Показанная вами корзинка - это же не букет с ромашками. Я просили помощи у профи, может есть какие-то мысли. О чем вы вообще?!

Наталья 976, Вы не поняли? Ну значит, Вам и не надо. Изначально Вы ведь просили "идей/картинок"? Ваш запрос выполнили, пару "картинок" разместили, и поверьте, это уже хорошо, поскольку отвечать здесь, на форумной площадке, на вопросы, подобные Вашим - дело исключительно добровольное для всех постоянных участников форума (как профи, так и не очень).

Наталья976 26.04.2014 00:21

Прошли бы мимо, нашелся добрый человек-поделился идеей. К чему вы эту корзинку выставили? Показать какой у вас хороший вкус и для вас это фиии? Видимо долго ждали когда можно будет показать.
Если вдруг эта полемика не отпугнула готовых помочь, буду очень признательна.

Tavifa 26.04.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаЗа (Сообщение 171566)
Всем добрый вечер! Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, может есть какие идеи. Нужен букет или композиция мужчине хоккеисту, тематическая, на др в подарок от коллектива. Вся вечеринка будет проходить по теме хоккея. И бюджет не плохой тыс. 10.

Не знаю что придумать...
Может подобие клюшки и шайбы. Стрелиция- подобие клюшки, высокая длинная, и таблетка-шайба внизу из цветов. Получается мужской букет.
Ну или хоккейную игрушку из цветов(что ближе сердцу) коньки хоккейные и шайбу; ледовое поле; клюшку; Ворота на поле; Клюшку, шайбу и шлем.
Что-то больше ничего не лезет в голову. Используйте командные цвета, если это возможно.

... Может взять какой-то настоящий хоккейный атрибут и в нем сделать композицию.

... Ну или большой кубок с гравировкой Именинника и в нем композицию, используя цветы в цветовой гамме команды. Можно сделать из нескольких шоколадных медалей одну золотую шайбу или изготовить самим большую шайбу. Растопить на бане шоколад, залить в круглую посудину, баночку, консервную банку. запихнуть в него деревянные длинные палочки(шашлычные шампура, шпажки и т.п.) что бы можно было закрепить в букете.

Дерзайте!
Удачи!

Nimriell 26.04.2014 01:33

Я бы, наверное, сделала композицию в воротах (игрушечных, или каких- то близких к настоящим по виду, но маленьких. Прорастающие сквозь сетку красные цветы (потому, что зажигается красная лампочка, если гол)
Типа пожелание забивать почаще))

ЕкатеринаЗа 26.04.2014 02:27

Спасибо большое за идеи! :) с воротами надо подумать и кубком. А то клиенты уже выдвинули идею фигуру человека из цветов с хоккейной клюшкой! Это ж у меня мозг поедет умудриться сделать такое!

yla 27.04.2014 19:54

Девушки!тема свадьбы - мультяшная.Симпосоны. Я вообще не смотрела этот мультик.. Знаю про высокую прическу.. Цвет уже определились - синий - желтый- ярко розовый. ступор на цветах. невесте нравятся краспедии, но не одни же их делать.. я предлагаю лук аллиум,эрингиум, в колбах или бутылях с цветной яркой водичкой? или по несколько дельфиниумов? Я в теме? а то сомневаюсь.Помню как то на конкурсе кто то эту прическу обыгрывал ..а кто и какими цветами не помню. смутно кажется ,что орхидеи.. Еще думала про бумажные цветы или может еще какие там материалы в этом мультке..? сын ничего путного сказать не может..

onlycrew 27.04.2014 21:03

Юль, дельфиниум похож на прическу))

пчела 27.04.2014 22:00

Юля, обязательно посмотри мультик- идеи появятся сразу!
Я почти 2 часа смотрела мульт.про Рапунцель, когда встал вопрос...до этого и выговорить имя не могла. у меня вообще к таким мультам спецфическое отношение-не смотрю.

yla 27.04.2014 22:19

Олесь ,у меня.. та же ассоциация возникла.Не знаю про посмотеть.. у меня тоже какое то неприятие к таким мультикам.

Nimriell 28.04.2014 00:44

Была серия, где главные герои (Гомер и Мардж) очередной раз женились. По сюжету в первый раз у них не было нормальной свадьбы (и ещё несколько раз потом тоже не было)) и они решили сделать всё так, как она мечтала. В итоге очень уравновешенная по жизни Мардж превратилась в "брайдзиллу" - я смотрела и укатывалась, глядя как она выносит мозги флористу...
Короче. Мечта у неё была - синие розы! А у Гомера - торт с ракетой.
Поищи серию, которая называется "Свадебная катастрофа" (сезон 20, серия 15). Если лень смотреть целиком, перемотай сразу на 20-ю минуту))) Я думаю 1 минута твоего времени может быть потрачена на то, чтобы похватать идей для оформления ;) К тому же, прикол с синими розами реально эпичен, а композиции из них можно взять за основу. И невесте идею с ракетой для торта тоже подкинуть в копилку. Фанаты фильма оценят)

ЗЫ: я не фанатка таких мультиков, у меня муж любит. Прикол про синие розы он мне показал специально, притащив меня из комнаты на кухню к телевизору, когда показывали эту серию.)))) Серия, кстати, со смыслом (я её посмотрела потом онлайн), в отличии от большинства остальных.

Да! И я,конечно, совсем не фанатка крашеной венделы, но раз пошла такая пьянка, то сделала бы по сценарию.
Чисто ради приколоться. Хотят заказчики мультиков- у нас их есть! Мне в школе на подкорку забили: нравится задание, не нравится- делай и не выпендривайся!

yla 28.04.2014 09:28

Наташ ,огромное спасибо! Теперь просто обязана посмотреть. синяя роза и ракетка- вообще! Я уже поняла ,что мне здесь придется плюнуть на все свои каноны.. Я уже думала насчет крашенных цветов.. И даже бумажных.. Тема мультиков как мне кажется требует утрированности и абсурда! Когда есть смысл - то и кич имеет место .

Самый прикол - это место ,где все будет.. два месяца назад у наc открылось кафе,называющее себя премиум классом.. Я туда.приехала посмотреть.. и у меня случился шок.. такой дисгармонии еще не видела.. Бревенчатые выбеленные стены из пластика.Шторки - в цветочек ,потолок натяжной блестящий, диван кожаный гламурный ,и др. детали не связанные ,а главное стулья пластиковые - типа авангард ,по форме напоминающие унитазы.. Я спросила у хозяина:" Чье это творение ,что за дизайнер тут оторвался?" ответ был просто потрясающий и с гордостью ""Я сам!". Я повертела у виска и поняла ,что мне здесь что то оформлять будет в облом...никому из клиентов не посоветую точно.. И вдруг мне звонит невеста и говорит ,что у них было одно место ,но у них оно оказалось занято,и они нашли вот это кафе..,и она сомневается ,что подойдет ли оно по стилю.. Я как услышала название ,говорю " оно не то что не подойдет ,по моему - оно просто ваше!"

Груняша 30.04.2014 10:59

yla, простите, не поняла, там всё оформление Вам заказали или только букет? Если всё, то сделайте, картонных Мэгги, Барта, Лизу пусть по залу будут для фотографий. Сделайте обязательно кошку и собаку их, ну и диван-это святое)))). Ну по цветам Вам написали уже.

Tavifa 30.04.2014 14:18

Да, yla, задача у Вас не простая, но очень интересная в плане экспериментов! Мультик не смотрела. Искренне желаю удачи и жду фото.

Мне вот тоже заказали украсить свадьбу. Связь через свидетельницу, т.к. невеста приедет за 3 дня до свадьбы. Свидетельница, сестра жениха, замечательная с изысканным вкусом. Мы с ней многое обсудили по украшению зала торжества. Обратились к невесте с просьбой сообщить ее пожелания об украшении машины. Он прислала ссылку сайта и машины, которую заказала, она в восторге от украшения машины на фото, хочет такое же, но из живых цветов в персиковой гамме. И обязательно с кольцами!
...рыдаю...
...сможет ли она вообще оценить то, что мы со свидетельницей задумали...?
... и как облагородить эти кольца? Вот хочет она именно кольца.

bysvadebnieuslugi.lv

onlycrew 30.04.2014 14:23

Машина похожа на поросёнка) Пусть свидетельница попробует на неё повлиять...

Tavifa 30.04.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 171647)
Машина похожа на поросёнка) Пусть свидетельница попробует на неё повлиять...

Так говорили уже, она смотрела мой блог, предлагались варианты, но...
Свидетельница очень тактичная, она старается все уладить, но пока... невеста настаивает на кольцах. При нашем последнем разговоре она сказала , что не знает как комментировать разговор с невестой. И при всем ее изысканном вкусе сказала, что может уж пусть будет как хочет невеста. Просто как-то все это облагородить нужно. Я помню, как Айя Жагариня сказала, что не нужно людям делать то, чего они не понимают, потому что они этого не все равно оценят, не поймут и не примут, т.е. останутся недовольными.
....
Кольца обязательно должны быть золотыми.

Еще теплится надежда(которая, как известно, умирает последней), что может по прошествии некоторого времени, когда все успокоится, еще раз предложить ей варианты украшения авто. Если душа просит колец, то может что-то легкое сплести , т.к. на капоте этого авто можно делать только предельно низкие композиции. Если у вас есть в закромах что-то интересное поделитесь, пожалуйста, буду очень благодарна. А может и еще какие-нибудь идеи?

Nimriell 01.05.2014 00:53

А почему не сделать простую, но грамотную композицию с кольцами? Ну, если уж так хочется человеку, почему надо отказывать? В зал она на этой машине в любом случае не въедет.
Кстати, это будет хорошей психологической подготовкой: если она утром, на выходе из дома, получит то, что хотела (золотые кольца с цветами) то к моменту входа в зал, даже если ваше задуманное изысканное оформление окажется для неё непонятным, то негодования уже сильного не будет)

Tavifa 01.05.2014 02:07

Да я не рвусь отказывать, я ищу варианты облагородить.
И есть еще такой момент, это Латвия. ... родня жениха и пр..., т.е. не хочется что бы они её "не так" приняли. Невеста с Украины.

onlycrew 01.05.2014 11:36

Может сделать кольца из гипсофилы, но на капоте?

По типу этой?
https://pp.vk.me/c310420/v310420530/...KvuViyMUjc.jpg

dian4ikk 04.05.2014 15:54

Здравствуйте!
уже очень давно ищу вазоны по типу как на картинке или из стекла. но нигде не могу найти, везде только уличные, огромные. нашла на кантригарден.ру, но там они уж больно большие! может кто знает, где можно поискать? я бы в аренду даже взяла, если кто даст. хотя приоритетней купить

dian4ikk 04.05.2014 15:56

такие конечно есть в Николь, но мне сказали, что покупались они ооочень давно и где-то не в РФ, в Италии кажется...

Ирина7889 04.05.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от dian4ikk (Сообщение 171699)
Здравствуйте!
уже очень давно ищу вазоны по типу как на картинке или из стекла. но нигде не могу найти, везде только уличные, огромные. нашла на кантригарден.ру, но там они уж больно большие! может кто знает, где можно поискать? я бы в аренду даже взяла, если кто даст. хотя приоритетней купить

Вот что-то похожее. Чаша на ножке No name "Рим" купить в интернет-магазине, цена
Вообще они у нас например пластиковые продаются.

dian4ikk 05.05.2014 00:50

Ирина, спасибо! конечно не совсем то :( у нас тоже много пластиковых, а вот чтобы маленькие чугунные или стеклянные, то в продаже я не видела

ольга казанцева 05.05.2014 11:02

Цитата:

Здравствуйте!

Точно такие металлические брала зимой в "Изумруде"

dian4ikk 05.05.2014 14:47

Ольга, спасибо большое! кажется то самое :)

deizy 07.05.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 171613)
Девушки!тема свадьбы - мультяшная.Симпосоны. Я вообще не смотрела этот мультик.. Знаю про высокую прическу.. Цвет уже определились - синий - желтый- ярко розовый. ступор на цветах. невесте нравятся краспедии, но не одни же их делать.. я предлагаю лук аллиум,эрингиум, в колбах или бутылях с цветной яркой водичкой? или по несколько дельфиниумов? Я в теме? а то сомневаюсь.Помню как то на конкурсе кто то эту прическу обыгрывал ..а кто и какими цветами не помню. смутно кажется ,что орхидеи.. Еще думала про бумажные цветы или может еще какие там материалы в этом мультке..? сын ничего путного сказать не может..

Это был 2009 год. Работа Павла Черняка. Очень колоритная прическа. У меня есть фото. Пытаюсь вставить.

Тамара123 07.05.2014 18:20

Подскажите какотпоить гортензию для свадебного букета
Буду очень благодарна

Iva77 18.05.2014 00:56

девочки! кто делал букет невесты с клубникой? ХОРОШО ЛИ ОНА ДЕРЖИТЬСЯ НА ШПАЖКАх И КЛЕЕ? или есть другая технология?

Natachia 18.05.2014 02:10

Вот уже обсуждалась клубника в свадебном букете
http://www.floristic.ru/forum/svadeb...stike-199.html

Lenylechka 18.05.2014 18:02

Вложений: 3
Очень нужна ваша критика, что не так? Люди не покупают ничего кроме роз. Пдскажите как исправить ситуацию. Совсем новичок в этом деле...

Lenylechka 18.05.2014 18:10

И вот еще один

Юдифь 19.05.2014 00:35

Извините, но такие букеты я тоже бы не купила....Какофония.

Lenylechka 19.05.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 171982)
Извините, но такие букеты я тоже бы не купила....Какофония.

Я спрашивала что в них не так? Вижу что людям не нравится, но с моим ассортиментом выпендриться очень сложно..

Nimriell 19.05.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Lenylechka (Сообщение 171988)
Я спрашивала что в них не так? Вижу что людям не нравится, но с моим ассортиментом выпендриться очень сложно..

А не надо выпендриваться. Вам же ответили:
Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 171982)
Какофония.

Точнее не скажешь. Вы бы прежде, чем за такое дело браться, хотя бы чуть- чуть в матчасть вникли.

ТатьянаО 19.05.2014 12:37

Цитата:

Я спрашивала что в них не так?

Ну, если в двух словах, то ВСЕ, что Вы добавили к основному цветку ЛИШНЕЕ. Поэтому смысла в такой попытке разнообразить ассортимент нет.

Юдифь 20.05.2014 00:30

Цитата:

Что не так...? Все. Нарушены все заповеди! Пропорции, цветовые сочетания, сочетания материала, странная упаковка и т.д.
Вы просили помощи? Вот она - учитесь. Не надо говорить, что нет возможности! Возможности есть. А пока не умеете делать букеты(если уж так хочется продавать цветы), продавайте срезку. Выбросьте все эти целлофановые уголки и полиэтиленовые сетки, купите флис, фетр, мешковину, пробку( в России она дешевая), тканевые ленты. Предлагайте завязать три розочки лентой, 10 ирисов завернуть в пробку, а 15 тюльпанов в мешковину и перевязать натуральным лыком(рафией).
И вечный вопрос - какого черта лезть в дело, в котором ничерта не умеешь? Ну почему я, всю жизнь обрезая себе челку и уже лет 15 сама закрашивая седину, не открываю парикмахерский салон и не берусь стричь людей и делать им свадебные прически? Дура? Трусиха? Да, наверное! Боюсь, что невеста с испорченной прической расшибет мне башку!

Lenylechka 21.05.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 172015)
Что не так...? Все. Нарушены все заповеди! Пропорции, цветовые сочетания, сочетания материала, странная упаковка и т.д.
Вы просили помощи? Вот она - учитесь. Не надо говорить, что нет возможности! Возможности есть. А пока не умеете делать букеты(если уж так хочется продавать цветы), продавайте срезку. Выбросьте все эти целлофановые уголки и полиэтиленовые сетки, купите флис, фетр, мешковину, пробку( в России она дешевая), тканевые ленты. Предлагайте завязать три розочки лентой, 10 ирисов завернуть в пробку, а 15 тюльпанов в мешковину и перевязать натуральным лыком(рафией).
И вечный вопрос - какого черта лезть в дело, в котором ничерта не умеешь? Ну почему я, всю жизнь обрезая себе челку и уже лет 15 сама закрашивая седину, не открываю парикмахерский салон и не берусь стричь людей и делать им свадебные прически? Дура? Трусиха? Да, наверное! Боюсь, что невеста с испорченной прической расшибет мне башку!

Цветочный магазин мечта, вот как только появилась возможность, постарались ее осуществить. Форум мне очень помогает, критика хоть и бывает очень злостной, но все таки она справедлива. Благодаря Вашим советам стараюсь, учусь делать правильно. Всем спасибо кто откликнулся на мой вопрос. Учту и обязательно исправлюсь.

yla 21.05.2014 20:39

Мечты нужно осуществлять планомерно и обоснованно . И точно не по- принципу " нравится ,люблю цветы ,красиво .. " Тут уже много раз говорилось- получаем сначала профессию ,работаем в ней , а потом магазин ,а не наоборот.. ,типа по ходу, и не говорите нам " а разве у вас не так было ,не так начинали?" Сотый раз отвечаю - нет ,не так.Я никогда не возьмусь за дело ,если я четко не понимаю ,что я в этом разбираюсь лучше, чем мои оппоненты...,и мне есть что сказать об этом.. Флористика - это серьезная профессия ,и знания в ней точно такие же как у строителя, инженера ,врача. и так далее. А свои личные измышления по по этому поводу - дома пожалуйста..А бизнес - это еще серьезней.. Снять помещение - на сегодня это вообще не проблема, а содержать достойно - вот это задача не из легких..

terra86 21.05.2014 21:48

Цитата:

Здравствуйте!

Каталог - green-land.ru

Может быть в этой фирме запросить?

http://www.green-land.ru/upload/iblo...57b4e05bb1.jpg

Olga_B38 22.05.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 172015)

Точнее не скажешь! :):)

Нат@лия 22.05.2014 17:23

Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, какой букет можно подарить учительнице по обж и физкультуре?

Ирина1979 26.05.2014 13:00

Девочки, добрый день. Помогите пожалуйста советом. Мне нужно оформить 11 букетов на выпускной вечер в саду. Я не флорист ни разу. Ситуация такая, что денег в РК осталось очень мало. Цветы буду брать на цветочной базе. собирать за неимением средств придется самой. У меня есть рулон оранжевого фетра. Нужно сделать 3 более менее приличных букета, а остальные совсем маленькие для обслуживающего персонала: прачки, кухня и т.д.
У меня возникла идея для 3-х букетов взять по 5 гербер, прибавить туда веточку гипсофилы, гиперикум (красные ягодки) и зеленые сантини. На маленькие букеты, возможно, по 3 герберы и пару веточек чего-либо.. Или может взять кустовые розы, по паре веточек на букет и пару веточек зелени, гипсофилы. И все это дело мне нужно завернуть в фетр...
Накидайте идей пожалуйста... Может есть какие-то другие решения очень недорогих букетов? И нужен какой нехитрый прием фетровой обертки. Я боюсь, что нарезать квадраты на 11 букетов я буду всю ночь..

Яна 26.05.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Ирина1979 (Сообщение 172122)
Девочки, добрый день. Помогите пожалуйста советом. Мне нужно оформить 11 букетов на выпускной вечер в саду. Я не флорист ни разу. Ситуация такая, что денег в РК осталось очень мало. Цветы буду брать на цветочной базе. собирать за неимением средств придется самой. У меня есть рулон оранжевого фетра. Нужно сделать 3 более менее приличных букета, а остальные совсем маленькие для обслуживающего персонала: прачки, кухня и т.д.
У меня возникла идея для 3-х букетов взять по 5 гербер, прибавить туда веточку гипсофилы, гиперикум (красные ягодки) и зеленые сантини. На маленькие букеты, возможно, по 3 герберы и пару веточек чего-либо.. Или может взять кустовые розы, по паре веточек на букет и пару веточек зелени, гипсофилы. И все это дело мне нужно завернуть в фетр...
Накидайте идей пожалуйста... Может есть какие-то другие решения очень недорогих букетов? И нужен какой нехитрый прием фетровой обертки. Я боюсь, что нарезать квадраты на 11 букетов я буду всю ночь..

Ирина, извините конечно, но Вы пришли на флористический форум, где для людей, работающих с цветами, это заработок. Вы экономите на нашей работе, обращаетесь в оптовку, и просите у нас еще совет. Где покупали цветы, там и спрашивайте, почему мы наши знания должны Вам дарить?:ew:

rosarussia 26.05.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 172123)
Ирина, извините конечно, но Вы пришли на флористический форум, где для людей, работающих с цветами, это заработок. Вы экономите на нашей работе, обращаетесь в оптовку, и просите у нас еще совет. Где покупали цветы, там и спрашивайте, почему мы наши знания должны Вам дарить?:ew:

всё верно Яна, и работа и идеи стоят денег, хотят экономить, пусть сами и мудрят.

Ирина1979 26.05.2014 15:31

Хм.. Странная Вы, Яна. Я всегда себе лично заказываю букеты у мастеров и девочек в том числе на форумах. Я не пытаюсь экономить ни на чьей работе, просто когда тебе дали 4500 р. и сказали: купи на них 11 букетов, вы же понимаете... И мне то не очень хочется всю ночь, причем бесплатно, их крутить.. И ясное дело что получится г... Но просто нет иного выхода... А на оптовой базе меня просто пошлют .. Ну что ж... спасибо.. за помощь... ((((

Яна 26.05.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Ирина1979 (Сообщение 172126)
Хм.. Странная Вы, Яна. Я всегда себе лично заказываю букеты у мастеров и девочек в том числе на форумах. Я не пытаюсь экономить ни на чьей работе, просто когда тебе дали 4500 р. и сказали: купи на них 11 букетов, вы же понимаете... И мне то не очень хочется всю ночь, причем бесплатно, их крутить.. И ясное дело что получится г... Но просто нет иного выхода... А на оптовой базе меня просто пошлют .. Ну что ж... спасибо.. за помощь... ((((

Странная получаетесь Вы. Значит оптовка, которой Вы сделали выручку Вас пошлет, а здесь должны давать советы. Вот уж действительно странная логика.
И почему не сказать на РК, что за эти деньги Вы не будете брать на себя эту обязанность. Когда нет денег проще купить тогда 3 -5 красивых роз , перевязать атласной ленточкой и подарить, чем делать то, что не умеете.

ТатьянаО 26.05.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Ирина1979 (Сообщение 172126)
И мне то не очень хочется всю ночь, причем бесплатно, их крутить.. И ясное дело что получится г... ((((

Единственный ПРАВИЛЬНЫЙ выход - сделать букеты, как Вам и советовали - 3-5 свежих красивых роз, перевязанных лентой.

Зачем крутить и придумывать БЕЗ МАТЕРИАЛОВ? Сами же понимаете - плохо получится. И ничей совет тут не поможет, даже если Вам здесь пошаговые инструкции дадут с картинками.

Рысёна 26.05.2014 16:40

В детском саду у дочери сама была председателем РК с малюсеньким бюджетом на выпускной. Именно так и поступали - купили разных сортов роз и перевязывали лентами атласными в тон: воспитателям, директору по 7 штук, остальным педагогам по 5 шщт., обслуживающему персоналу - поварам, медикам - по 3 шт. Смотрелось гораздо лучше, чем любительски собранный букет из герберы или гвоздики (да еще с гипсой:((
Плюс отдельно многие родители (я в том числе) принесли с собой и дарили воспитателям заказанные в салонах у флористов букеты, тут уж на любую сумму и фантазию, на которую позволяет разгуляться кошелек. Но строго индивидуально!

Ирина1979 26.05.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 172127)
Странная получаетесь Вы. Значит оптовка, которой Вы сделали выручку Вас пошлет, а здесь должны давать советы. Вот уж действительно странная логика.
И почему не сказать на РК, что за эти деньги Вы не будете брать на себя эту обязанность. Когда нет денег проще купить тогда 3 -5 красивых роз , перевязать атласной ленточкой и подарить, чем делать то, что не умеете.

Да я ж без наездов.. Я сама в РК, точнее я одна и всем по..ть, простите...
Я все понимаю.. Просто хотелось сделать человеческий выпускной, воспитатели у нас хорошие.. Но родители зажали деньги на выпускной, удалось собрать на подарки детям и какой-то мизер на воспитателей, типа они не заслужили. Вот и осталась эта нищая сумма на цветы, просто стыдоба....
Наверное точно придется с лентой заморочиться...

onlycrew 26.05.2014 17:03

Розы от шипов почистить не забудьте

Лолия 26.05.2014 20:02

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как называется бумага для упаковки букетов, похожая на пергамент?! И где ее можно заказать через интернет?

IrMal 27.05.2014 00:33

А у нас на последний звонок принесли с оптовки 100роз. Просили за ради бога оформить 8 букетов. Мы пожалели родителей. Благо на тот момент не было своих покупателей. В ход пошли и наши цветы и упаковка.Им п ,ришлось выложить 7000р. Я думаю,что в следующий раз они они закажут букеты в нашем салоне.

Tatochka 29.05.2014 13:47

Здравствуйте! Оформляла кафе искусственными цветами - окна, арки. Клиент просит все демонтировать и перенести в другое место. Как вы думаете сколько % может стоить демонтаж? Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Спасибо, заранее.

Tavifa 30.05.2014 18:02

Вновь к вам за помощью.
Ломаю голову, не могу придумать.

Попросили сделать букет в подарок для женщины 44 лет. Она огненно рыжая, любит украшения, сама на досуге плетет из натуральных камней. Заказчица говорила о ней очень тепло, с любовь, искренне и трогательно. Пожелания: необычный, креативный, непахучий, не сильно большой т.к не юбилей, но и не маленький, просит выразить всю глубину и широту любви и уважения. Цветовая гамма : бирюза + оранж - ее любимые цвета! С бирюзовыми цветами напряженка(ответила я), но есть голубые и синие, например, гортензии, ирисы, анемоны, дельфиниум( не получится)., с оранжевыми проще. Бирюзу, я думаю, можно добавить в виде камней , бусин(раз она так любит), лент.

Но я пока не представляю какой букет сделать :(
Буду очень благодарна за идеи.

ольга казанцева 30.05.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 172217)
Вновь к вам за помощью.

Попросили сделать букет в подарок для женщины 44 лет. Она огненно рыжая, любит украшения, сама на досуге плетет из натуральных камней. Заказчица говорила о ней очень тепло, с любовь, искренне и трогательно. Пожелания: необычный, креативный, непахучий, не сильно большой т.к не юбилей, но и не маленький, просит выразить всю глубину и широту любви и уважения. Цветовая гамма : бирюза + оранж - ее любимые цвета! С бирюзовыми цветами напряженка(ответила я), но есть голубые и синие, например, гортензии, ирисы, анемоны, дельфиниум( не получится)., с оранжевыми проще. Бирюзу, я думаю, можно добавить в виде камней , бусин(раз она так любит), лент.

Можно сделать каркас из камней ...

Tavifa 30.05.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от ольга казанцева (Сообщение 172219)
Можно сделать каркас из камней ...

Можно ,конечно, каркас, это понятно. Не понятно, какой букет делать

ТатьянаО 31.05.2014 00:41

Каркас с вплетенными камнями не нужно. Если она сама плетет, Вы ее не удивите, а возможно и разочаруете.

Делайте такой, какой Вам самой кажется идеальным. Сделайте акцент на оранжевое, может зеленоватая гортензия заменит бирюзовый, бывают интересные оттенки.

Nimriell 31.05.2014 02:03

Я думаю, я бы сделала букет на каркасе из веток, украшенном бирюзой. Аккуратно расположить камни (свободной формы, не бусины!) группами, на разных уровнях, в разных зонах букета (не только с краю). Собрала бы воздушный букет из оранжевых ранункулусов с переходом по цвету к персиковым садовым розам, красноватой альстромерии, вглубь поставила бы желтый гиперикум. И чуть- чуть нежной зелени типа стахиса. Может быть ещё светлых мускарей или незабудочек брызгами. Никакого салала, никакой упаковки. Будет бомба.

Верочка 01.06.2014 10:13

Девочки!!! я к вам за помощью!! у нас есть очень вредный помешанный на пионах клиент, он хочет сейчас горшечное растение, и что б цветы у него были похожи по раскрытию на пионы. и цветом обязательно розовые. подскажите пожал кто ниб что нибудь подобное знает??

murka 01.06.2014 10:30

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Верочка (Сообщение 172249)
Девочки!!! я к вам за помощью!! у нас есть очень вредный помешанный на пионах клиент, он хочет сейчас горшечное растение, и что б цветы у него были похожи по раскрытию на пионы. и цветом обязательно розовые. подскажите пожал кто ниб что нибудь подобное знает??

Сразу вспомнила совершенно чумовые махровые гибискусы. В живую видела только оранжевый и желтый, погуглила - есть, оказывается, и розовые.
Коллекционные растения: Гибискусы
Ella's garden: februarie 2013
Гибискусы. Хвастовство. Архив. - Все о комнатных растениях на flowersweb.info
Это, конечно, не пионы, но их размеры этих цветочков, впечатляют.

Верочка 01.06.2014 10:38

ух, спасибо! ни разу не видела таких!и что то мне подсказывает что наши поставщики тоже))) буду узнавать, спасибо еще раз!

murka 01.06.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Верочка (Сообщение 172251)
ух, спасибо! ни разу не видела таких!и что то мне подсказывает что наши поставщики тоже))) буду узнавать, спасибо еще раз!

Верочка, желтые и оранжевые мы получали с обычными поставками горшечки, но производителя я сейчас вряд ли подскажу.

Leona 02.06.2014 03:43

Re: ПОМОГИТЕ!!!

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 4740)
вот картиночек тебе....для вдохновения

Второй букетик я делала(розовые каллы на каркасе), фото с моего бывшего сайта. Очень приятно, что его предлагают для вдохновения!

Leona 02.06.2014 05:19

Цитата:

Сообщение от Груняша (Сообщение 171640)
yla, простите, не поняла, там всё оформление Вам заказали или только букет? Если всё, то сделайте, картонных Мэгги, Барта, Лизу пусть по залу будут для фотографий. Сделайте обязательно кошку и собаку их, ну и диван-это святое)))). Ну по цветам Вам написали уже.

Цитата:

Вновь к вам за помощью.

Раньше бирюзовый лизиантус продавался на рижском рынке и даже орхидея дендробиум.Я покупала для оформления свадьбы в морском стиле. Сейчас не знаю, два года уже в Африке.

Вложение 609486

terra86 02.06.2014 10:36

Цитата:

Вновь к вам за помощью.
Попросили сделать букет в подарок для женщины 44 лет. Цветовая гамма : бирюза + оранж - ее любимые цвета! С бирюзовыми цветами напряженка(ответила я), но есть голубые и синие, например, гортензии, ирисы, анемоны, дельфиниум( не получится)., с оранжевыми проще. Бирюзу, я думаю, можно добавить в виде камней , бусин(раз она так любит), лент. .

.....

Рысёна 02.06.2014 14:08

Терра, опередила. Я только про эту Светланину красотищу вспомнила! Хотела порыться в теме, найти и кинуть ссылку, а ты уже! Спасибо!

Tavifa 04.06.2014 23:07

Спасибо всем за поддержку.
В результате я сделала сумочку. Поводом стала недавняя история о синей сумочке, которую привезла себе заказчица из отпуска, а ее рыжей подруге она очень понравлилась и она теперь в поисках подобной. Кроме того они собирались дарить ей только деньги( на ту сумочку). Правда с цветами оказалась проблема т.к. в магазинах у нас гортензии редко встретишь, а на базе по одной не продают, пробегала полдня. Да еще тюльпаны трещали в руках.Да пока еще сумочку сшила... Конечный результат отличается от задуманного. Сумочка была сделана прямогугольной, но , видимо из-за того, что я везла домой войлок скрученный в трубочку концы отгибались и портили вид, пришлось их приколоть. Я их все отгибала и отгибала, но они упрямо выкручивались.... :( Пока прикалывала уголки, в уже собранной сумочке, обломались тюльпаны. Пришлось обстричь с подоконника орхидеи и вставить вместо тюлипанов, а по углам добавить еще цветов, чтобы не светился оазис из-за отогнутых ушей. Что-то переделывать было некогда, заказчица уже подъезжала к дому. Мне кажется какой-то дисонанс получился в результате с этими тюльпанами и орхидеями.

Nimriell 05.06.2014 00:47

Сумочка красивая. Тюльпаны только лишние там)

Владиславна1 05.06.2014 08:08

А как заказчица реагировала, понравилось?
Я это к тому спрашиваю, что здесь иногда выставят откровенно слабые, плохие работы и пишут, что заказчик доволен и это вроде как основной аргумент, что работа хорошая. Я считаю это ошибкой , у заказчика может быть плохой вкус и флорист его поддерживающий только усугубляет ситуацию. Вот мне и интересно как на вашу хорошую работу реагировал заказчик. Бывает так, что не понимают этой красоты?

Nimriell 05.06.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Владиславна1 (Сообщение 172326)
Бывает так, что не понимают этой красоты?

Бывает(((
По-всякому бывает. Люди, которые привыкли к "целуфану" и бёсткам нормальные работы не воспринимают.

Владиславна1 05.06.2014 16:29

А мне тут на днях одна дама фото показывает и говорит, вот такой роскошный букет нужен не как у вас, можете? ( фото ниже) Я говорю, не хочу! Такой делать не буду , это не вписывается в мое понятие , красиво. Я могу вам сделать роскошный букет но без ткани, страз и блесков . А как вы это сделайте без всего этого? Там будет много цветов, можно микс можно моно. Вы, что не понимаете! ( и злится прямо уже) мне роскошный нужно! Называю адрес , где такой точно ей сделают, я всегда туда отправляю когда такое просят. Так она мне знаете, что отвечает. Вы на магазине напишите , букеты для бедных.
Вот сижу как дура два дня обтекаю и думаю а флористика может быть роскошной без страз, и всякой фигни?
Роскошный букет это какой?
Дама не местная туристка из Киргизии.

--

Уголь 05.06.2014 17:38

Владиславна1, не расстраивайтесь. Эстетике тоже надо учиться. Я вот смотрю букеты, которые продаются у нас в магазине ( а это крупная сеть), их цветовое сочетание и ... Вначале, сильно коробило, а сейчас боюсь привыкнуть. А сколько людей покупает? Вот так вкус и "прививается".

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru