![]() |
Re: Помогите!!!!!
Цитата:
|
Татьяна, спасибо огромное!!
|
Цитата:
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, можно ли разместить гвоздики в сухой оазис. Дело в том, что надо сделать композицию из гвоздик в форме большого сердца и если намочить пиафлор то сердце получиться очень тяжелым и его будет сложно крепить. Может просто цветы хорошо отпоить и опрыскивать водой или все таки нужно мокрый пиафор. Благодарю
|
У меня был опыт, когда хорошо отпоенную гвоздику вставляла в оазис для искусственных цветов. Оформляла автомобиль. На улице было +5-7 градусов. Цветы продержались отлично весь день! С раннего утра до вечера. Гвоздика стойкий цветок.
Мне пришлось выкручиваться из ситуации... Китайские партнеры не привезли нужный Оазис . Получила стресс и опыт. В вашем случаи, думаю нужно просто про думать крепление и делать все как положенно. |
Владиславна1, благодарю. Может быть посоветуете как можно закрепить, всю голову сломала. Сердце должно висеть за молодыми, а там драпировка тканью
|
Об этом много раз на форуме писали. Поищите.
|
Здравствуйте, уважаемые флористы, мне поступил заказ на необычный букет, примерно такой, основа белые хризантемы, а внутри должно быть красными розами выложена цифра 17, может кто делал наподобие работы, посоветуйте пожалуйста, как можно расположить розы ровно, чтоб получилась красивая цифра 17, закзчик хочет именно букет... спасибо если кто откликнется:bz:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня такой вопрос (простите, если глупый): сейчас модна такая бумажная обёртка букетов? Сам букет, по-моему в ней не виден. https://vk.com/bebloomy
|
Ага ...,типа модно.. Типо натуральна.. А вы не замечали ,модным тенденциям главно быть модными ,а не профессиональными? Какая разница ,бумажку заметят ,брошь в свадебном, протею на боку или сукулент ,ножку тщательно кружевом обмотанную..а каков букет по форме и цвету - это уже второстепенный вопрос. Ну надо же новичкам чем то отличаться,им же в бизнес войти надо..?
|
Добрый день!
Натолкнулась в сети на словосочетание adventsausstellung. Я так поняла, что с немецкого это означает "выставка адвента", т.е. предрождественских товаров. Выглядит это так Home :: Erlebnishof Lahmann - Adventsausstellung. Может, кто-нибудь подробнее рассказать про это ежегодное мероприятие? и где и когда оно будет проходить в этом году? Спасибо. |
Вложений: 3
Цитата:
Мне он нравится, обычные фетры и слюда поднадоели. Люблю ещё газетные, нотные, карто-графические и рукописные имитации. |
Цитата:
|
Добрый день, меня зовут Ксения.
Я начинающий флорист. Не так давно у меня появился вопрос: как удлинить орхидею в букете невесты? Немного о моем насущном вопросе: Я буду делать букет на портбукетнице. Букет будет состоять только из орхидей. Я купила удлинители для орхидей, но они не очень устойчивые, невеста будет кидать букет. Так же удлинитель виден:( В одном видео я видела, что орхидеи удлиняют в помощью тейп ленты и проволоки. Но так же цветочки же не пьют:( Расскажите товарищи, как делать правильно? Заранее спасибо за ответ. Очень нужна помощь, в интернете информации вообще нет на эту тему! |
доброе время суток!!! хочу попросить у вас помощи, может у вас есть фото вот таких поставок для цветочного магазина, а то нам нужно сделать такую в магазин, а у меня только такое фото может есть другие интересные варианты такого плана.
|
Цитата:
Как вариант цветы орхидей можно поставить в портбукетницу в монтажной технике, так и цветы воду пьют и надежно. Я надеюсь, вы знаете, что такое монтажная техника? |
Разве в монтажной технике цветы пьют? Может имеется ввиду простое закрепление цветов проволокой к портбукетнице?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Засушенные цветочки потом валяются по углам, пылятся радости доставляют очень мало. Цитата:
(вот реально, первая мысль: "Как и зачем?")) И орфографию проверяйте пожалуйста иногда.... |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Я конечно понимаю, что сравнительно еще недавно во флористике... вы тут все на меня набросились и раскритиковали, но вы сами так и не дали конкретного ответа человеку. Интересно, почему? И еще вопрос, что не так с моей орфографией? Другие пишут иногда так безграмотно и вы, вроде бы, и не замечаете, а мне досталось "на орехи" по полной программе. Вообщем, делаю выводы - мелким слова не давали. Единственная просьба, дайте человеку достойный и профессиональный ответ, а то одного всем миром бить как-то не по-человечески. Или вы не согласны? |
Татьяна S, не обижайтесь. Девочки не ответили, потому что не обязаны. К тому же написали, что свадебный букет и т.д., а как делать не знают...
Если монтажная техника, зачем портбукетница нужна?:) В реальности, девочки очень здорово помогают. Может быть не разжевывают, но дают направление, где искать ответ на ошибки, раз мы не знаем элементарной теории, технику или еще чего-нибудь. По крайней мере, для меня это более чем достаточно. |
Цитата:
|
Потому, что свадебная флористика это очень серьёзная и ответственная работа. И учиться этому надо не по интернету, и не на невестах.
Я вложила в своё образование цену хорошей машины и совершенно не обязана бесплатно делиться своими знаниями, да ещё и неизвестно с кем. Так понятно? А Вам досталось, потому что Вы, извините, ахинею несёте. Могу обосновать ещё раз: Букет на ПБ кажется тяжелее, чем на своих стеблях, из-за смещённого центра тяжести, а не из-за бОльшего веса. Я специально взвесила как- то портбукетницу, потому что меня тоже интересовал этот вопрос и я решила в нём разобраться. Я всегда всем советую разбираться во всём, что связано с работой не потому, что я такая сволочь и хочу всех унизить, а потому что неоднократно убеждалась: пока своими руками не попробуешь, своим умом не допрёшь, знания не будут иметь ценность и не будут применяться на автомате. Если букет на ПБ собран качественно, цветы из него не вылетают. Их может отделить от неё только механическое повреждение: задели букетом за подружку, машину или за перила в подъезде. Или засветили букетом в потолок при бросании. У меня был случай, когда невеста кидала букет на Красной площади и... Перекинула его через всех подружек. Он упал на мостовую. Его подняли и кинули второй раз. Ни один цветок не выпал! Букет невесты это как бы эстафета для незамужней подружки. Отдавая его сознательно, с пожеланием выйти замуж, невеста передаёт и часть своего намерения... У меня был случай, как по такой эстафете вышла замуж девушка с очень неудачной судьбой... В общем, я думаю, что каждый должен сам решать, нужен дублёр или нет. А засушенные цветы это реально мало приятного (если только из них не сделать какой- нибудь красивый коллаж или что- то в этом духе) И не феншуёво ниразу)) А про монтажную технику в ПБ, я думаю, Вы и сами понимаете, какую глупость сказали. И за орфографию, кстати, я частенько карму минусую. Так, что Вам досталось не так уж и сильно и просто "докучи". |
Вложений: 2
Цитата:
На фото букет упакованный в обычную крафт бумагу (совсем не флористическую). Мы с женой были в гостях у госпожи Флоренс Жерве Д’Альден (лет 5 назад в её Московском офисе) с которой нам посчастливилось познакомиться (она выращивает в Калуге настоящие французские розы). Удивительная женщина - француженка ведущая бизнес в России (очень не простое производство по выращиванию уникальных французских роз). Она подарила жене охапку своих роз и её помощница упаковала их в крафт (непонятная внешне упаковка, но так упаковывают в Европе) Есть еще один более цивильный способ упаковки в флористическую крафт бумагу, вот видео с Ютуба: Как упаковать букет цветов в крафт-бумагу. Мастер класс практической флористики. - YouTube |
согласна ,вообще не новость..это вообще норма . НО,функции у этой бумаги разные.. У них для транпортровки . у нас- как модныный атрибут.,при чем затмевающий основное .. вот и вся разница..
|
Очень нужен совет! По неопытности отпоенные белые тюльпаны убрала в холодильник без воды (сейчас вообще не понимаю как я могла до такого додуматься!!!). Короче они слегка подмерзли и стебель в одном месте стал мягким. Можно ли их как-то реанимировать? Сейчас завернула обратно в бумагу, подрезала и поставила на воду при комнатной температуре...
|
Цитата:
|
Доброго времени суток, цветочные феи!!! Я новичок на сайте и читаю его как только появляется время. У меня вопрос, где можно купить каталог цветов 2012-2014 , посвежее в общем? Поставщики нам не могут помочь с этим вопросом. На выставке цветы 2014 не нашла. Помогите советом!!!! Может у кого-то есть , куплю с большим удовольствием :)
|
Цитата:
Я наверное не очень подробно описала задачу. Невеста не будет кидать букет. У нее будет какая то более гуманная для цветов, церемония "передечи" букета одной из счастливых подружек. Относительно монтажной технике, я знаю, но точно не все. :bz: Так как букет я уже сделала, свадьба была в субботу, я использовала проволоку и тейпленту:) Все вроде получилась. Но в любом случаи огромное спасибо за совет. :ff: |
Цитата:
Я не "неизвестно кто" - я начинающий специалист. Который хочет стать полезной людям и делать свою работу на отлично. Я тоже учусь, тоже плачу эта обучение деньги. Но с чего то нужно начинать. По этому я и пришла на этот форум. Я всегда думала, что форум это площадка не только для новых идей, но и для обмена опытом и мнениями. Я читала правила, там написано, что участники форума не обязаны отвечать на вопросы. Но там не сказано, что они должны так простите "некрасиво" заявлять о своем мнении. Пожалуйста, уважаете чувства других людей. :ea: Добавлено через 13 минут Цитата:
Букет был сделан, а цветы закреплены крепко. Я поделюсь информацией которую я нашла. Надеюсь, что она будет полезна, тем у кого возник такой же вопрос как и у меня. http://i016.radikal.ru/1409/d6/2ba0aa78f346.png Добавлено через 38 минут Цитата:
Об одном интересном приспособлении. В Московских магазинах я такой "чудноты" не видела. Инструмент, по моему мнению удобный. Вот я и имела ввиду нечто подобное. А о проволоке и тейпе это многим понятно. http://s020.radikal.ru/i708/1409/bd/a3b80bf6a811.png Цитата:
Очень долгое время, перед тем как написать, я читала этот форум. И нашла на страницах этого интернет издания, массу полезных идей. За что не примяну сказать большое спасибо! |
Цитата:
Информация о том, как тейпировать цимбидиум на Форуме есть. Если бы Вы не поленились воспользоваться поиском, ответ нашелся бы. |
Цитата:
У меня впереди еще много много курсов, обучений, лекций и мастер классов! Не отбивайте мое желание развиваться в этой области. А просто по-человечески поддержите. :co: |
Цитата:
Я уже в другой ветке писала совет - если не умеете делать букет невесты, то найдите своей городе флориста, который может. Отдайте ему заказ с условием, что вы будете присутствовать при исполнении и задавать вопросы. А потом уже можно смело брать такие заказы. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Идея относительно опытного флориста - это очень интересная мысль. Спасибо! :gc: Относительно "неприятных" слов: Я ранимый человек. Мне не приятно такое читать. Но заниматься любимым делом не брошу!!!!!!! Просто буду писать на этом форуме, чуть реже. |
Девочки, прошу у вас помощи. Последнее время душа тянется к флористике!!! Подружка попросила сделать ей букет невесты, показала фото. Помогите разобраться, что там за цветы используются, и есть ли они сейчас в продаже? Заранее всем спасибо!!!
|
Ninochek,мы тут все ранимые.. ,но с неслабым характером люди остались.. ,потому как эта профессия не для слабонервных..,так что закаляйтесь.. наши слова на форуме - это "комарик". ,по сравнению с тем ,что вас ждет с клиентами и другими обстоятельствами на этом поприще....Не пугаю ,вы все в этом живем постоянно.красивая профессия - это иллюзия.
|
Цитата:
Спасибо, за напутствие ))) Но... любая профессиональная сфера требует напора и выдержки, а также определенного таланта или способностей (называйте как хотите). Естественно, я не питаю иллюзий, что за пару дней стану профессионалом, в области флористики, просто работа с цветами очень вдохновляет и поднимает жизненный тонус :cu: А по поводу "комариков", я заметила уже, что не все здесь готовы поделится опытом и помочь.... ну такое бывает... такие люди есть везде!!! |
Чтобы начать путь во флористику для начала нужно знать хотя бы название цветов, а потом браться за свадебные букеты. На фото, которые Вы представили пионы, кустовая роза.
|
Цитата:
Студент сдает экзамен в 5 раз, опять не сдает и говорит преподавателю: "Пожалейте меня уже, пожалуйста!", на что преподаватель отвечает "Бееедненький!!!! Опять не сдал!". Мне очччень жаль, что слова вас так ранят, но от моей жалости вы не стали специалистом и не стали лучше разбираться во флористике. Добавлено через 1 минуту Ninochek, а почему невеста не хочет обратиться к профессионалам? Если это вопрос финансов, то могу вам сказать, что этот букет не из дешевых. |
Цитата:
Ninochek И пионовидная роза сорта Вувузела) Ну, и бруния сильвер) Букет дорогой. Особенно если будете закупаться как частник - всего по пачке) |
Вложений: 5
У нас интернет магазин, в данный момент хотим улучшить качество букетов. Нужны консультанты флористы, которые помогут составить весь ассортимент магазина. Консультация оплачивамая) пишите на почту alekenov@gmail.com
В данный момент момент интересует материал бумаг этих букетов |
и этим вы хотите улучшить качество букетов?? не вижу связи..
|
Цитата:
У вас какие идеи есть ? |
отправьте своих флористов на обучение и семинары
|
Вспомнилось.. Как то лет 15 назад..,я была поставлена перед фактом- ухода с фирмы и открытие магазина ,дело было на 8 е марта ,мне нужны были деньги ,и я пошла подработать в самую "крутую" точку нашего города на то время.., смешно - это был павильон , под названием "салон цветов" ,ну это нормально.. Букеты там были по принципу - выше - больше..,цены дорогие ,клиенты соответственно.. Ну это и посей день,ничего не изменилось по сути.... Как флориста меня уже знали в городе.. , поэтому у меня был выбор, естественно - я ради заработка пошла туда ,где мне больше заплатили.. , плюнув на неделю на все свои принципы.. Так вот, директриса - полный ноль во флористике ,но меня держала за авторитет (люди же говорили.. ) А тогда , кто помнит - полным цветом процветал всюду креп.. И она меня вдруг спрашивает ,с полной гордостью ,что мол у нее крутой салон.. ,и букеты естественно тоже :" Юль , как тебе наши букеты? " Блин , я как уж на сковороде , правду не сказать , деньги нужны.. Я потихоньку: "А чем они отличаются?" ответ: " Как? у нас девушки креп заворачивают не руками ,а специальной машинкой ,видишь какой край?!" Я была в отпаде..
Так вот , креп или бумажка (что представлены выше) дело не меняют , для нас это только бумага и все., с краем, без края или завернуто по- особому.. Суть букета от этого не изменится , если сделан он не умело. |
Девчонки, собираемся в Ярославль на представление цирка дю Солей, мечтала об этом полжизни ) хочу сделать для них пару тематических букетов, но фантазии не хватает ) может, подкинете идею, что можно подарить циркачам? Может, что-то яркое, павлиньи перья, я в затруднении пока
|
Цитата:
Это Вам к Васину надо, за идеями :) |
Спасибо за помощь! Я уже думала в направлении каркаса, идея сделать его в виде цилиндра фокусника - здорово! )
|
народ!!! подскажите пожалуйста как стабилизировать мох???
|
Купить готовый.
|
Девочки, всем добрый день! сейчас много различныъх групп и сообществ в интернете для флористов (опытных и не очень), где они могут обсуждать разные вопросы. иногда я встречаю незнакомые мне понятия которые ставят меня в тупик. воде бы постоянно покупаю книги, стараюсь учиться, при этом я понимаю что знаю и умею я пока еще совсем малую часть. мой вопрос вот в чем : есть ли линейно -массивный стиль? я о таком не слышала. пыталась поискать в инете, но вышла на весьма сомнительные сайты...
|
Линейно-массивный это если только в разряде приколов)
|
фух, спасибо, как камень с души! а то мне начали доказывать что он есть. и вообще со знанием дела рассуждают о нем...
|
Держитесь подальше от таких "профи".
В европейской флористике есть всего три стиля: декоративный, вегетативный и форма-линейный. Остальное уже не собственно стиль, а течения, из него выходящие (формработа, транспарент) и приёмы, при помощи которых создаётся работа (параллельный, радиальный). Либо вот такие идиотские выдумки. |
абсолютно согласна со всем этим! спасибо)
|
Оспидя, Вы что, это сообщество воспринимаете всерьёз? Посмотрите альбом "хвастаемся работами"... Этим всё сказано :)))
Я в эту группу, где это было написано, захожу поулыбаться и подивиться человеческой глупости и самоуверенности. В основном там советами и знаниями делятся "ларёчники" (судя по проф.советам, манере и грамотности письма и общения, если не сказать уже об уровне интеллекта). Читаю иногда и диву даюсь! Не черпайте оттуда знания, можно деградировать((( |
да не то что бы всерьез и не то что бы я черпаю информацию, просто не понятно откуда у людей такая уверенность.. после их убеждений и намеков что я ничего не смыслю во флористике у меня иногда появляются сомнения) но правда обычно ненадолго))
|
Нахальство - второе счастье в жизни, обычно говорят. Но я думаю, оно может быть и первым)))
|
Доброе утро,девочки! Прошу помощи у вас. На курсах училась(маджента, Мила Шуман, покупала курс у Светланы Луниной),работаю 3 года,свой магазин.Опыт не самый большой,но стараюсь учиться и девочек своих учить. К сожалению живу в маленьком городе, не с кем даже посоветоваться.
Сейчас будем оформлять мероприятие большое,решили выбрать гортензию процентов 50 объема всех цветов. Но заметили что она плохо стоит в оазисе. Теперь сомневаемся что делать,просто в оазис или в пробирку ставить,оформление на 2 дня.Гортензию поставщик обещал колумбию,голландия сейчас уже не сезон. |
Вот тут : http://www.floristic.ru/forum/nashi-...ortenziya.html много информации про гортензию.
Гортензия - водохлёб. Выпьет воду из пробирок очень быстро. Если Вы не работали конкретно с этим цветком, именно этого поставщика в похожих условиях и не умеете разбираться в качестве гортензии, то лучше замените её чем- то другим. |
Гортензию получаем регулярно в сезон,хранится она хорошо, нам на курсах рассказывали что ее лучше держать в воде с головой,так и делаем обычно. Прошу поделится опытом оформления масштабных композиций из гортенизии, выстоит ли она на оазисе?если его поливать например.
Добавлено через 2 минуты Или может ее опрыскивать еще. Добавлено через 9 минут Nimriell спасибо за ссылочку,прочла всю тему. нашла что надо отпаивать со спиртом или с хризалом перед постановкой в оазис. Вопрос хризал универсальный или специальный? Если решу с хризалом. а может проще и спиртику налить:fr: |
Всем добрый день!Уважаемые, флористы, подскажите,чем можно оформить офис в стиле Париж,стол переговоров,стены,есть комод,стена зеркальная,бюджетное оформление(что посоветуете?заранее спасибо
|
Флористы дорогие, помогите! Очень нужно узнать что за цветы в букете. https://yadi.sk/i/-edHwiPxcQhBd
Ничего, кроме пиона ширли темпл, я не признала. Буду очень признательна Вам за Вашу помощь! Добавлено через 58 секунд https://yadi.sk/i/-edHwiPxcQhBd Добавлено через 2 минуты https://yadi.sk/i/-edHwiPxcQhBd |
Вижу пионовидные розы, пиерис и цинерарию
|
Девочки! в очередной раз помогите!) сделали заказ на флористический подарок для владелицы оочень большой сети ресторанов. букет, композици, корзина,объект неважно что, но должно запомниться и быть просто вау! бюджет не ограничен, но я в полном ступоре... помогите пожалуста с идеей! заранее всем спасибо кто ответит!
|
Сделайте ей панно, можно тематическое для неё, можно на свой вкус. По крайней мере будет дольше радовать глаз и напоминать о существовании флориста, который это умеет (вдруг в кач-ве рекламы послужит)
|
Олеся думала об этом..в чем моя загвоздка...хочется что то тематическое и попросили как то отразить все рестораны. а они все все разные ( их 35!) - кофейни, русская кухня, итальянская кухня, сибирская кухня и т.д. я саму идею не могу словить...
|
Сделайте из приправ, макарон и круп, сухая зелень, перчики, корица, кофе и т.д. Какие-то элементы из солёного теста... Может это отразит?
|
или добавить большое количество столовых приборов - ложки, вилки в качестве декоративных элементов?
|
Вложений: 4
Цитата:
Или же праздничный торт из 35 слоев . Торт и свечи, наверное в любой кухне уместны, нет? :fr: Или накрыть стол цветочными бутербродами- 35 видов, каждый на свою кухню. Немного фото, всяких разных |
Олеся, Светлана, спасибо, предложу эти варианты, посмотрим что они скажут. столовые приборы понравились!
Добавлено через 5 минут Алена даже не знаю..идея интересная, но вот в маштабе я ее не могу представить, им ведь нужно будет их еще и подарить как то) стол со стульями мне кажется через чур маштабно... |
Цитата:
Тем более, что панно у тебя чудесные! |
спасибо Алена!)
|
Я как то делала для директора мебельного - флористический стул ,как объект.. он его ждал в его офисе.. Может действительно торт - флористический?,большой такой.. С тарелками и ложками тоже делала панно .. вот тут была очень странная реакция у хозяина ,ложки для того чтобы они висели ,пришлось дырявить. ему почему то это категорически не понравилось ,с тюрьмой сравнил.. может это он знает ,я даже ни сном ,ни духом.пришлось снять ,а было прикольно..
|
Юля, , про торт думала. Просто это свадьба, и там и так уже будет нереальный большущий торт наверняка. Мне кажется не будет уже от нашего торта такого эффекта как ждут.. Сегодня будем решать, что получится в итоге расскажу! Всем спасибо за помощь!
|
Верочка, панно - беспроигрышный вариант. А чтобы попасть в такую разномастную тематику (кухни мира) и не получить бы при этом эффекта "ухо-горло-нос-и-все-в-одну-кучу" я бы сделала полиптих, где каждая отдельная доска (ну условно говоря, это может быть, конечно же, и не доска) будет отражать какую-то конкретную кулинарную традицию, и в тоже время они будут объединены общей идеей. Думаю, что будет впечатлять.
|
Я в общем то имела в виду идею такую, как в одном французском ресторане. Это вообще-то сеть, но в одном вообще все предметы декора были из ложек-вилок - светильники, вешалки для одежды, подставки, полки на них висели... не найду сейчас свои фотографии, я там все по отдельности снимала. Дырок не было)) все - сварка или клей, скорее сварка.
Юля, а хозяину твоего мебельного не пришло в голову, что такую штуку, что он знает, что ложки-вилки в тюрьме с дырками, нормальные люди тщательно скрывают?)))) http://media-cdn.tripadvisor.com/med.../b4/parigi.jpg http://3.bp.blogspot.com/_0SFWQabn5C...ez+clement.jpg http://marchedimanche.typepad.com/.a...bcc2cb4970d-pi http://www.danko.ru/dankoASPX/media/...Clement(1).jpg |
Кто может подсказать как и чем лучше крепить композицию к колонне,если колонна гладкая?заранее спасибо
|
Цитата:
|
Помогите !!!
Подскажите ,пожалуйста, технологию составления букетов из 101 розы!!! ни как не могу найти как правильно(
|
Re: Помогите !!!
По спирали.
|
Цитата:
...двусторонним цкот4ем?... |
Искала искала по форуму, битый час, так и не нашла. Если мой вопрос нужно перенести в другую тему, товарищи модераторы, перенесите пожалуйста.
А вопрос такой: подходит к завершению монтаж холодильной витрины для срезки. Нужно решить вопрос с освещением в холодильнике. Слышала, что там нужно устанавливать не просто лампы, чтоб былосветло, а рекомендуют ставить какие то конкретные, чтоб могли подчеркнуть цветок. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Спасибо. |
В одном магазине, в холодильнике лампы изменяли цвет цветов! Аква становилась нежненько-розовенькой)))
|
Цитата:
Милашка, если вверху у колонны (или на потолке прямо рядом с колонной) есть какие-то зазубрины, или типа дранки, или еще что-то похожее, то проверьте, можно ли незаметно в них поставить малюсенькие гвоздики (или портновские булавки) и спустить леску, а на нее уже можно крепить. Или задекорируйте колонну высокими ветками, которые вы закрепите внизу тщательно, а потом уже на их верхушках делайте нужный декор, или ветки уберите под ткань красивую, и опять же, на верхушках размещайте цветы и т.д. |
Широкая туго натянутая резинка по верху решает все проблемы)))
|
Или строительные стяжки
|
Всем привет !
Помогите пожалуйста ! может кто-то с этим сталкивался уже... Мне очень нужно найти ОПТОВЫЕ БАЗЫ ЦВЕТОВ во ФРАНЦИИ !!! так как знаю только английский проблематично найти мне это в интернете(( может уже кто-то работал там и остались контакты оптовиков ? Нужно будет заказать большое количество цветов для свадьбы |
Цитата:
Цветочному парижскому рынку уже более 200 лет, и он является одним из старейших и любимых рынков парижан. Начал он свою работу с 1808 года на месте, где располагался Коммерческий Трибунал, а затем перебрался на набережную Mégisserie. Сейчас рынок цветов находится на острове Сите, где был построен знаменитый собор Нотр Дам де Пари, или как его ещё называют, Собор Парижской Богоматери. Площадь, на которой находится рынок, получила своё название по имени начальника полиции, который ввёл в практику свистки и белые полицейские дубинки. С раннего утра, с 3-х часов, на рынке начинается суета и лихорадочная деятельность. Сотни крупногабаритных грузовиков и поездов подвозят оптовый цветочный груз из южных провинций в столицу. Цветы нужно разгрузить, отсортировать, выставить в витрины, расставить для продажи особенно красочно, чтобы в конечном итоге выгодно продать покупателю. Тысячи работников заняты в этой сфере. Оптовые покупатели торгуют тут же, сначала выждав некоторое время, когда поднимется цена. Позже приходят разносчики для других цветочных рынков, магазинов, киосков и палаток. Популярны в Париже мелкие торговцы с корзинками или небольшими тележками, которые встречаются повсюду на улицах города. К 9 часам утра ажиотаж спадает, и попозже появляются обычные покупатели – городские любители цветов. Адрес рынка: Place Louis — Lepine. Как добраться: Метро: линия № 4, станция Сите (Cité). вот как то так, смотрите, может пригодится. |
Добрый день! Я совсем еще "зеленый" декоратор. Темы для новичков не нашла, поэтому решила разместить свои вопросы здесь. Подскажите, пожалуйста, на что крепить рождественский венок? Пока у меня только один вариант - двусторонний скотч. Только вот насколько будет хорошо держаться на двери? Дверь внутренняя в офисе,без крючков. И аналогичный вопрос по креплению украшения из еловых веточек на стойку рецепции (бортика или какой-то спец. полочки -нет): на что крепятся в этом случае композиции? Заранее, спасибо.
|
Подскажите пожалуйста правильно ли я сделала,можно ли так оформлять розы или нужно было сделать именно голова к голове? http://www.floristic.ru/forum/attach...2&d=1416409234
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
на монтажные площадки http://techelectro.ru/images/ties/pmc_full.jpg |
Приветствую всех! Срочно нужна ваша помощь, вчера купила листья цинераррии на рижском, везла в машине около 3х часов (в машине было не жарко), по приезду подрезала, поставила в воду с кристаллами, увидела, что листочки у всех опустились, ночь хранила в комнате +17С, в вазе с ранункулюсом, пионовидной розой и брунией. Что делать? Как оживить цинерарию?! Ехать опять на рижский - не вариант, найти в ближайших магазинах не возможно, уже не сезон, на рижском то с трудом нашла. Буду ооочень, оооочень благодарна за вашу помощь. И еще, можно ли готовый букет, после почти суток храния при температуре +17С поставить в холодильник с температурой +5?
|
А никак. Если цинерария такого качества, даже если её реанимировать то при вытаскивании из вазы повиснет через полчаса.
А что такое "вода с кристаллами"? |
Всем привет.
Есть возможность сажать садовые цветы в теплице , хочу потом использовать их в свадебном декоре .. Например: незабудки , люпин ... Но боюсь , не подведут ли они ..? Читала, что голландские цветы обрабатывают гормонами .. Может кто в курсе: чем их кормят ? Есть ли у нас такие препараты ? Посоветуйте что - нибуть , только не отговаривайте) ... |
Цитата:
|
Всем добрый день! ))
Хочу попробовать сделать букеты как на фотографии http://s018.radikal.ru/i521/1412/d9/1de7409aa144.png только не могу понять, в чем эти букеты стоят? Флористическая губка или какая-то другая конструкция с водой? :be: По идее, несколько дней точно их можно из коробки не доставать |
Как по мне это обычные букеты, просто подфотошопили к ним хорошую "вазочку".
|
зачем фотошопить? в таких коробках или пониже ростом продают композиции из живых цветов, в том числе и новогодние . Я то же делала, внуть ставила жестяную баночку(из под горошка) или обрезанную пластиковую банку с оазисом внутри. Что бы всё это не было слишком тяжелым на дно банки ставила пенопласт, а потом оазис в пищевой пленке. Но нужно помнить про устойчивость композиции. А на картинке просто букеты из роз, Общий вид лично у меня особого восторга не вызывают. Фишка , как я понимаю, как раз в этих коробках. Меня как-то пропорции смущают, и это белое мятое.
|
Работаю на точке продажи цветов в ТЦ, хозяйка говорит, что я не умею пользоваться рогожкой-ее зажимаю в букете, действительно стараюсь научиться,подскажите,пожалуйста, как можно ее расположить, чтобы не зажимались цветы?
|
Теплица уже есть)) она не моя.. Есть идея сажать цветы под проект.. Боюсь например: что не зацветут вовремя, или увянут бистро очень на проекте. Вот слышала, что химия спец есть: гормоны, консерванты, укоренители.. Знаете что-то о них?
|
Цитата:
|
Цитата:
Двадцать лет назад не было никаких гормонов. Но в хозяйствах росли и розы зимой и орхидеи. Важно знать, как предоставить растениям оптимальный температурный, световой и поливочный режим. Тогда и зацветут вовремя и качество будет высокое. Это целая серьёзная наука и заниматься теплицами не так-то просто. |
Подскажите пожалуйста, как растопить воск? Водяная баня подойдет или есть еще способы? Спасибо
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Скорей всего, так есть - обычный букет в коробке, просто слышала что некоторые какую то конструкцию используют, чтобы три-четыре дня они могли стоять именно в коробке, а не в вазе. Я думала там губка, но наверное с ей было бы слишком тяжело. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Можно делать и так, и так: и с водой и с оазисом. И в том, и в другом случае цветы из коробки вынимать необходимости не будет. Вопрос только в том, надо ли оно? Ничего особо хорошего в такой подаче букета я не вижу. А вот стоимость удорожает конкретно... |
это вместо вазы - то есть вроде как вазу искать не надо, зато потом не надо искать место, куда лишнюю вазу поставить. Вариантов внутреннего устройства два - или оазис, или аквапак. Я считаю, что оазис в этом случае весьма слабо сработает, потому что это явно собранные по спирали букеты, а готовый букет втыкать в аозис - весьма не ком-иль-фо. Скорее уж в этом случае нужно делать имитацию на пиафлоре букета, то есть композицию. А вот аквапак - намного более приемлем и удобен, причем можно и не готовые дорогие упаковки использовать, а просто пластик из вторсырья и целлофан... ну, в общем, это уже дело флориста, как там все устроить.
|
Цитата:
|
да нет, не с гелем, просто с водой - аква-пак, упаковка с водой... мы крайне редко использовали готовые, поскольку это приводило к удорожанию композиции, только в праздники делали, когда цена считается сразу всего.
|
Там обычный аква-пак, а не оазис. Знакомой подарили, она со мной поделилась наблюдениями. Из коробки вынимать действительно не обязательно сразу, вода в комплекте)
|
А как этот аква пак выглядит? Извиняюсь за глупый вопрос, гугл только "аквапарки" мне находит :ag:
|
Цитата:
вот в ютубе мк по упаковке букета в Аквапак. |
Нужна помощь)
Добрый вечер!!! Поздравляю Всех С Наступающим!!! Я новичок и очень надеюсь на вашу помощь и поддержку!!! Давно мечтаю заниматься флористикой, но не знаю с чего начать. Подскажите пожалуйста, посоветуйте какую-нибудь литературу для начинающих) Заранее спасибо!!!)))
|
Добрый день, уважаемые флористы! Небольшая свадьба на веранде в виде буквы "Г". Помогите обыграть угол... Свадьба весной в стиле рустик. Основное пожелание - мох, ветки, пионы. Без сосновых спилов. Можно чуть-чуть суккулентов. И ещё там есть такой закуток. Что делать с ним? Идеи уже есть, но может вы что-то креативное подскажете...
|
сначала со стилем разберитесь.. ,а не американские картинки смотрите и все в кучу... стиль рустик и ваш интерьер пишется, а вот мох, ветки. суккуленты и тем более пионы вообще не этой оперы- это не рустик вообще.
наводка- ветки ,мох ,а лучше солома ,а также ромашки ,васильки , дельфиниум , эустома в крайнем случае.А вообще ,если не знаете ,то не занимайтесь не своим делом.,лучше отдайте работу тем кто с головой дружит .. Тут знания нужны,а без этого вам наши советы бесполезны. для креатива тут поле непаханное,а не пустое перечисление материалов. |
" рустик" с латинского буквально - деревенский...а деревни бывают разными
|
Прованс тоже деревня. И кантри...
А невесты фиолетовый от сиреневого не всегда отличают. Так, что вся надежда на специалиста. И желательно, чтобы он отличал без проблем :) |
Цитата:
возьмите пионы красные и мох зеленый холодных оттенкоФФ, добавьте клубники, или 4ерешни ( это как раз в тему и по сезону полу4ится на мойвзгляд), остальное по ходу определите из того 4то на базе будет, или в там где выпокупаее материал |
Пионы это садовые цветы,хоть красные ,хоть розовые.. А где такая деревня ,где растут скукуленты? Надеюсь понимаете разницу сада от деревни?
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут думауй, 4то если вклю4ить в декор оформления бутыло4ки/пробиро4ки/скляно4ки, или глиняные плошки/миски/кувшин4ики и разбавить енто плетеными корзино4ками будет довольно миленько....или кованная интерьерная мело4ь тож даже неплохо будет смотреться...ну там подсве4ники, подставо4ки расные им про4ая дребедень Добавлено через 2 минуты пардон...."и подобная им про4ая дребедень", хотела написать |
У меня нет никакой агрессии. Я просто хочу ,чтобы люди головой думали ,стиль - это стиль. его надо просто знать.Если собрались быть дизайнером и заниматься оформлениями. Швейцарская деревня сегодняшних дней - и стиль деревенский - это тоже две разные вещи. У нас тоже у бабушек в палисадниках растут пионы у многих Никто же не запрещает сажать. Пион- это культивируемый цветок ,а значит садовый.А стиль кантри и рустик подразумевает - все то что растет само по себе в природе. дельфиниумы и эустома ,названные мной - тоже не растут,но их можно притянуть так сказать за уши ,потому что по виду напоминают.Еще можно кучу насобирать растений . Что все к этим пионам то прицепилисьу же какой сезон и суют все эти виденные картинки куда надо и не надо? Называя при этом постоянно разными стилями. Хотим будет винтаж ,хотим рустик.
|
Никогда не видела пионов настоящего красного цвета, а ведь, насколько я понимаю, идея была использовать контраст зеленый - красный? Может, пропустила какие-то сорта?
|
Спасибо всем откликнувшимся... Пионы - обязательно, это их история любви... И много зелени. Пионы здесь в каждом дворе. Вокруг на полях море дельфиниума, хоть косой коси... Свадьба будет в очень узком кругу (человек тридцать, не больше) в домашней обстановке. Бревенчатая изба (сруб) тянет за собой стиль деревенский... Но это однозначно не их тема. Невеста в Лондоне образование получала. Интеллектуалы, интеллигенты. Светские, что-ли. Немного за тридцать. Даже слова нужные подобрать сложно. Им больше изысканные канделябры бы подошли. Но... имеем то, что имеем. Вот и ломаю голову, как это объединить. Суккуленты тут могут не понять люди старшего поколения (на кладбище почти на каждой могилке). А вот "скукулентов" не будет точно... Жаль, что вопрос с углом остался... Буду думать... И разрешите поздравить всех с Рождеством Христовым! Гармонии в душе, неординарных идей, воплощенных в жизнь, только светлых людей рядом!!!
|
Цитата:
Сорт 'Red Red Rose' ('Красная красная роза'),Сорт 'Scarlet O`Hara' ('Скарлет О`Хара')...впе4атление коне4но потрясаюсс4ее от необыкновенной красоты, особенно от "красной,краснойй розы":ab: Добавлено через 3 минуты не знаю как заказать саженцы и посадить в саду.....а то у поатавс4иков о4 редко бывают |
Цитата:
|
Девочки здравствуйте ! подскажите пожалуйста в цвет магазине стоит холодильная камера , и розы на 2-3 день вешают голову , и листва сохнет ! почему ? вентиляторов нет . Подскажите что делать ? :ai::ai::ai::ai::ai::ai:
|
девочки ! подскажите пожалуйста почему горят листья у роз стоящих в холодильнике( в камере ) темпер 7 град , рзы на 2-3 день вешают головы ? что посоветуйте делать ?
|
А вы их подрезаете?
|
Поменять поставщика.
Если храните правильно, а розы на 2-3 день погибают в холодильнике, значит они изначально были не свежие |
да подрезаем конечно , розы то свежие , дело в том что в другой точке отлично стоят
Добавлено через 4 минуты погибают розы и Калужские и Голландия, может что в холодильники какой нибудь микроб ? |
Цитата:
|
Мне кажется, что проблема в вазонах, надо их как следует продизенфицировать с белизной, ну и чаще менять воду.:be:
|
Цитата:
Добрый день, пожалуйста почитайте статью на сайте ( по ссылке). Полезная информация о распространенных проблемах качества цветов Добавлено через 48 секунд мифы и реальность о цветах Добавлено через 1 минуту советы по уходу за цветами |
спасибо попробуем все так сделать !
|
а мы всегда в любой цветок в вазу добавляем немного белизны. запаха не слышно, зато бактерии убивает и цветы стоят дольше. особенно летом выручает очень
|
Стена\фон из живых цветов
Всем привет! Подскажите как сделать стену из живых цветов? Для фотозоны.
|
14 июня 2013 года состоялся Фестиваль "Императорский букет" в Павловске. Составляли и презентовали на сцене букеты две девушки(одна из них на фото).Я записала их ФИО,но все с мобильного стерлось.В интернете об участниках не написано.Кто знает,напишите пожалуйста имя и фамилию флористов!
|
я знаю только одного на фото, Бермякова-флориста из СПб....он коне4но сам не девушка, но возможно знает Вашу деушку
Добавлено через 2 минуты Владимир Бермяков, это который в розовом поло |
да его то я знаю,мне девушки интересны)
|
Владимир Бермяков - старейшина российской флористики. Очень интересный дядечка и до мозга костей любящий свое дело .Базовым знаниям я бы рекомедовала учится у таких людей, будет все основательно и главное правильно.Стоит по- моему с голланцем ( имя не знаю .но видела его где то..) У него сын - Александр Бермяков ( на фото нет) .не менее известный и креативный флорист. . Девушка - как мне кажется Инна Петренко.Это Киев..http://www.floristic.ru/forum/133531-post17.html
|
И мне кажется, что это Инна, но фото такое маленькое, что я не уверена.
|
Дорогие флористы, помогите неопытному коллеге :) Невеста на 14 февраля просит букет из...подснежников, на сколько это реально (я имею в виду закупить цветы и выдержат ли они смену температур, на сколько они стойкие)? Какие цветы вообще вы посоветовали бы для зимнего букета. Всем заранее огромное спасибо за ответ! :)
|
Я тоже думаю, что на фото Инна Петренко. Киев.
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Дядечка с Бермяковым - Киис Так
|
К.Так (Голландия)
И.Петренко (Украина) И.Тренева (Москва) Н.Дементьев (Самара) К.Новикова (СПб) Нашла список,помогите расшифровать имена.Мне кажется флорист из Питера была.По фамилии не найти ничего(((( (честно,уже второй год ищу,через имя Инны Петренко хоть до списка флористов дошла) |
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru