Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Tavifa 04.08.2011 20:26

Re: Помогите!!!!!

Спасибо за ответы. У меня тоже такое обманчивое чувство, что она не мой клиент... посмотрим, отзовется ли на мои предложения.

Хотя... тема беременных невест заинтересовала. Никогда еще не далала букет для невесты с явно видимым животиком. А кто-нибудь делал? Поделитьесь , пожалуйста, опытом.

Гуля 04.08.2011 22:17

Вложений: 1
подскажите, пожалуйста, что за цветы в этом букете.

alena 04.08.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 108206)
подскажите, пожалуйста, что за цветы в этом букете.

Цикламен, роза и орнитогалум.:ce:

СветланаL 04.08.2011 22:41

Я, наверное, уже никогда в жизни не пойму, для чего точно имитировать букет, тем более такой, где и сама невеста не понимает что за цветы, да и флорист тоже. И еще и ТАКОЙ букет.
Никогда не забуду, как делала заказанный с легкой руки моей коллеги, абсолютно ничего не понимающей в цветах, по каталогу Еврофлоры букет с ниспадающими ветками белой эуфорбии, которая мало того, что сезонная, а у нас это вообще редкость неслыханная. И когда я возмутилась, мне моя напарница с абсолютной легкостью после объяснений, ЧТО она приняла, заявила, что я все равно придумаю, как выкрутиться... Придумала, разумеется. Сделала ветку эуфорбии из гипсофилы. И кто бы мне попробовал сказать, что получил букет непохожий на тот, что был в каталоге. ))))

Но маниакальное желание сделать букет ТОЧНО такой же, как на случайной картинке из нета... Абсолютно не понимаю. А что, и цикламены у вас тоже сейчас есть?!?!

Onega 04.08.2011 23:07

У нас цикламен уже как месяц назад есть....горшечка...без проблем , и хризантуму выгнали тоже рано в этом году....все в продаже есть.

катюфка 04.08.2011 23:57

Хотя... тема беременных невест заинтересовала. Никогда еще не далала букет для невесты с явно видимым животиком. А кто-нибудь делал? Поделитьесь , пожалуйста, опытом.[/QUOTE]
Делали, девочка была высокая и месяц эдак 7-й, сделали пушистый каскад, на фото живота под букетом не было видно, другой делали в виде перевёрнутого полумесяца, тоже прячет живот .

Рысёна 05.08.2011 00:05

А я выходила замуж за три недели до родов, 7 октября, 25-го родила дочку. Девочки, не поверите, столько работы навалилось, замуж выйти некогда было!:)))
Так как о профессиональной флористике я пять лет назад и не слыхала,и городок у нас провинциальный, то букет у меня был "вертолетный". Хотя я живот не прятала, а наоборот, гордо выставляла, точнее, гордый отец выставлял меня животом вперед. Он этого момента - свадьбы - восемь лет ждал, и не заметил бы, даже если бы я замуж с банным веником выходила.

alena 05.08.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 108236)
А я выходила замуж за три недели до родов, 7 октября, 25-го родила дочку. Девочки, не поверите, столько работы навалилось, замуж выйти некогда было!:)))
Так как о профессиональной флористике я пять лет назад и не слыхала,и городок у нас провинциальный, то букет у меня был "вертолетный". Хотя я живот не прятала, а наоборот, гордо выставляла, точнее, гордый отец выставлял меня животом вперед. Он этого момента - свадьбы - восемь лет ждал, и не заметил бы, даже если бы я замуж с банным веником выходила.

Сколько же у тебя работы было, восемь лет и 9 месяцев!!!!:bj::bj::bj:

Рысёна 05.08.2011 00:18

:cu:ну я это... как его... трудоголик... тип того :)

Kassiopeia 05.08.2011 13:02

Добрый день всем! Я тоже делала беременной букетик из 7 ярких роз с хвостом из берграсса. А вообще мне нравятся неприхотливые заказчицы, которые только в общем оговаривают какой должен быть букет. Есть место для отработки творческих навыков.

Добавлено через 3 минуты
Я хочу поехать на семинар в Сочи к Наталье Гармашовой. Кто-набудь знаком с ее работой и преподаванием?

Anabel 05.08.2011 13:24

И я тоже делала беременной невесте букет из черных и желтых роз (искусственный). Уговаривала сделать из живых желтых и добавить элементы в черном цвете, но нет, не уговорилась. Беременные вообще уникальные!!! Я тоже два раза беременная была, мне казалось что я в порядке, белая и пушистая, а муж потом пизнался что не все так гладко было.:ag:

Kassiopeia 05.08.2011 13:47

гормоны это дело такое...))

onlycrew 05.08.2011 13:52

Девочки, подскажите, как фрезия и эустома ведут себя в бутоньерке?

Kassiopeia 05.08.2011 14:02

тейпированные очень хорошо себя ведут, только я предпочитаю еще добавлять мокрую ватку

Лика 05.08.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 108308)
Девочки, подскажите, как фрезия и эустома ведут себя в бутоньерке?

Эустома и фрезия ведут себя прекрасно 2 дня без воды и без тейпа...только необходимо в бутоньерке хорошо зафиксировать проволокой, чтобы не сломались...бутоны эустомы-плохо себя ведут...

вишенка 05.08.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 108315)
Эустома и фрезия ведут себя прекрасно 2 дня без воды и без тейпа...только необходимо в бутоньерке хорошо зафиксировать проволокой, чтобы не сломались...бутоны эустомы-плохо себя ведут...

Точно! Бутончики эустомы о-о-очень красивые, но, увы, вянут моментально. А так эустома отлично держится.

Милашка 05.08.2011 20:02

Уважаемые,флористы!Прошу у вас помощи,если есть у кого фото флористических гирлянд,можете скинуть в личку)очень надо,спасибо заранее!!!

Юлико 06.08.2011 00:14

доброго времени суток всем!
подскажите пожалуйста,где можно купить рунункулюсы в Москве,мне надо на 2 сентября,чтобы по цене было приемлемо и выбор по цветовой гамме.
очень надо,помогите плииииз!!!!!!!!!

FLORANS 06.08.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 108315)

Бутоны можно вниз головами ставить...тогда нормальный вид

Танюшка 06.08.2011 02:01

:bm:
Цитата:

Сообщение от Юлико (Сообщение 108407)
доброго времени суток всем!
подскажите пожалуйста,где можно купить рунункулюсы в Москве,мне надо на 2 сентября,чтобы по цене было приемлемо и выбор по цветовой гамме.
очень надо,помогите плииииз!!!!!!!!!

Это шутка????:bw: Ранункулусы заказать можно, деньги заплатите хорошие, придут заморыши, но чтобы ассортимент, это уже из области фантастики.

Татьяна tz61 06.08.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Милашка (Сообщение 108380)
Уважаемые,флористы!Прошу у вас помощи,если есть у кого фото флористических гирлянд,можете скинуть в личку)очень надо,спасибо заранее!!!

Посмотри в теме Жизнь в Николь, там интересные фото с гирляндами

Юлико 06.08.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 108419)
:bm:
Это шутка????:bw: Ранункулусы заказать можно, деньги заплатите хорошие, придут заморыши, но чтобы ассортимент, это уже из области фантастики.

Уважаемая Танюшка!Если бы это была шутка,я бы на юмористический форум написала!обратилась к профессионалам за помощью...спасибо!надеюсь вы посмеялись от души

Гусева Юлия 06.08.2011 11:39

Уважаемая Юлико! Ответ Танюшки и был грамотным профессиональным ответом - недорого, с выбором по цвету и ко 2 сентября - фантастика.. Но вдруг повеет именно вам?... Найдете - поделитесь, будем признательны!!!

Юлико 06.08.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 108444)
Уважаемая Юлико! Ответ Танюшки и был грамотным профессиональным ответом - недорого, с выбором по цвету и ко 2 сентября - фантастика.. Но вдруг повеет именно вам?... Найдете - поделитесь, будем признательны!!!

Спасибо!в инете уже нашла инфу,что ранункулюсы - весенний цветок

Милашка 06.08.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от tz61 (Сообщение 108441)
Посмотри в теме Жизнь в Николь, там интересные фото с гирляндами

Спасибо за отзыв!!!

Танюшка 06.08.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Юлико (Сообщение 108442)
Уважаемая Танюшка!Если бы это была шутка,я бы на юмористический форум написала!обратилась к профессионалам за помощью...спасибо!надеюсь вы посмеялись от души

Я не только посмеялась над вашим вопросом , но и ответила на него. Еще раз повторяю, заказать цветы можно и они придут обязательно, несмотря на не сезонность, но придут мелкие. В упаковке 50 шт. Чтобы был ассортимент надо заказать хотя бы 5 видов. И еще....Цена вопроса. В сезон ранункулюсы стоят от 20 до 90 р за штуку. В не сезон даже представить себе не могу. Рассчитывайте не меньше, чем на 50 р.

Юлико 06.08.2011 14:02

Спасибо,Танюшка!рада,что подняла вам настроение :bv:

Ирина65 06.08.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Юлико (Сообщение 108446)
Спасибо!в инете уже нашла инфу,что ранункулюсы - весенний цветок

Ранункулюс - зимний цветок, а весенний - только отчасти.

Kassiopeia 06.08.2011 17:14

сегодня делала букет, вот только жалко, что бантики отклеились позже, пришлось их в срочном порядке монтировать... подскажите, в таком варианте может быть лучше обвязывать ножки лентами и завязывать банты?

СветланаL 06.08.2011 17:36

Бантики не приклеивать, а пришпиливать булавками с теми же жемчужинами.

alena 06.08.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Kassiopeia (Сообщение 108474)
сегодня делала букет, вот только жалко, что бантики отклеились позже, пришлось их в срочном порядке монтировать... подскажите, в таком варианте может быть лучше обвязывать ножки лентами и завязывать банты?

Я противник декора на ручке, в той части, где невеста его держит, так, как у вас на фотографии ни одна невеста держать не будет, очень не удобно и в руке различные бантики и бусинки, еще не дай Бог булавки нельзя!!!! Подумайте об этом. Еще - форма плоская, как тарелка, а должна быть полусфера и нога очень толстая!:fd:

СветланаL 06.08.2011 17:43

Ален, когда букет не должен проворачиваться(не этот случай) , а должен быть все время в определенном положении - самое то)))). Держать можно только так, чтобы декор между концами пальцев был.

Kassiopeia 06.08.2011 18:48

форма может быть и плосковатая, но нога состоит из стеблей роз плюс ткань (розовые розы с крупноватыми стеблями). Светлана, спасибо за совет

alena 06.08.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 108481)
Ален, когда букет не должен проворачиваться(не этот случай) , а должен быть все время в определенном положении - самое то)))). Держать можно только так, чтобы декор между концами пальцев был.

Меня так учили и я так учу, и это правильно, сколько раз за свадьбу она его покрутит и из руки в руку переложит, подружке передаст, жениху, неудобно и нефункционально под руку делать декор, булавки, проволоки, все равно же не видно в руке! Клеить тоже поотлетают, атласная ленточка мнется сильно, мало места чтоли, где эти бусинки ленточки прикрепить! Теперь про толщину ручки, толстая и тонкая - обе неудобно для невесты, для этого и существует монтажная и смешанные техники.:af:

Florel 06.08.2011 20:07

Рысёна!Огромное спасибо!Это оно!:)

Kassiopeia 06.08.2011 20:10

невеста хотела именно такой букет и показала фото в инете, розы на своих ногах и не в других техниках, классический. Тонкая и толстая - понятие растяжимое, эта толщина по словам заказчиков приемлемая для них. Никогда еще у меня не мялась атласная лента, а из органзы тем более. Но обычно я делаю украшения ближе к перевязи, чаще на портбукетнице. И всегда никто не был против свисающих лент, нескольких бусин и никто не жаловался после.

Florel 06.08.2011 20:11

Подскажите, пожалуйста, невеста хочет в букет на своих ногах и в композиции на оазисе использовать гентиану.Не работала с ней еще:(.Как она на оазисе стоит,хорошо?И в букете без воды протянет ли до вечера?Спасибо!

alena 06.08.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Kassiopeia (Сообщение 108504)
невеста хотела именно такой букет и показала фото в инете, розы на своих ногах и не в других техниках, классический. Тонкая и толстая - понятие растяжимое, эта толщина по словам заказчиков приемлемая для них. Никогда еще у меня не мялась атласная лента, а из органзы тем более. Но обычно я делаю украшения ближе к перевязи, чаще на портбукетнице. И всегда никто не был против свисающих лент, нескольких бусин и никто не жаловался после.

Вы меня не слышите? Маленькие бантики - это свисающие ленты? О чем мы говорим?
Давайте останемся при своем мнении, я не ваш учитель, если вам не интересны мои советы, то и не читайте!:af:

taya 06.08.2011 22:23

Цитата:

По - моему, здесь не о бантиках стоит думать......
сначала следует научится делать форму, Алёна Вам уже рекомендовала, и батва - это лишнее, особенно в таком количестве. Представьте, что будет с ней через несколько часов... Ручка выглядит глухо перебинтованной, а еще и бантики....
Начните с чистоты формы, после придёт чувство чистоты и в декоре.

Onega 07.08.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 108518)
По - моему, здесь не о бантиках стоит думать......
сначала следует научится делать форму, Алёна Вам уже рекомендовала, и батва - это лишнее, особенно в таком количестве. Представьте, что будет с ней через несколько часов... Ручка выглядит глухо перебинтованной, а еще и бантики....
Начните с чистоты формы, после придёт чувство чистоты и в декоре.

))))))!100%))))))

Kassiopeia 07.08.2011 11:04

спасибо за рекомендации

Добавлено через 2 минуты
если розы с изогнутыми ножками, их нужно связывать повыше и потуже, чтобы они держали форму, а не расползались в созвездие?

Tisha 07.08.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Kassiopeia (Сообщение 108595)
спасибо за рекомендации

Добавлено через 2 минуты
если розы с изогнутыми ножками, их нужно связывать повыше и потуже, чтобы они держали форму, а не расползались в созвездие?

В Вашем букетике http://www.floristic.ru/forum/attach...4&d=1312632814 где точка связки? Попробуйте собирать спираль масимально высоко - бутоны сами встанут в полусферу, это не сложно. Буквально 3-4 раза покрУтите и сами увидите, как здорово получается, а потом можно будет чуть опустить точку связки и бутоны встанут чуть менее плотно, появится "воздух". Так и найдете свою "золотую середину". Я так тренировалась. Может и другие есть методы, но я цветы "руками" чувствую. Когда у Вас получится правильно собрать и выдержать форму, поймете, на каких ножках как лучше собирать. Удачи!

p@ddy 07.08.2011 20:25

Вложений: 2
Цитата:

Букет в смешанной технике -свои стебли +монтаж. Декор ручки-чехол из ткани, атласная лента в перекрест под манжеткой перевязана в бант в двух местах пришпилена декор.булавкой, ну и руки невесты, держащие букет. Может Вам пригодится и такой вариант.

Kassiopeia 07.08.2011 20:50

:er:спасибо за советы!

spring111 08.08.2011 21:13

Девочки, скажите,пожалуйста, фрезии до какого месяца в продаже в Москве в большом количестве есть? август - сентябрь есть они?

Tubus123 08.08.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от spring111 (Сообщение 108856)
Девочки, скажите,пожалуйста, фрезии до какого месяца в продаже в Москве в большом количестве есть? август - сентябрь есть они?

Думаю можно купить их и в сентябре

tanyuk 09.08.2011 15:37

:bz:Коллеги, сможет кто-нибудь выручить? Нужна арка в аренду на 27 августа... Очень нужна.. :bc:

tylpan 09.08.2011 16:01

здравствуйте помогите пож заказали вот такой букет первый раз за4года не могу решить как делать на портбукете или на своих ногах если на своих складывать параллельно или по спирали

alena 09.08.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от tylpan (Сообщение 108974)
здравствуйте помогите пож заказали вот такой букет первый раз за4года не могу решить как делать на портбукете или на своих ногах если на своих складывать параллельно или по спирали

На своих ногах и по спирали!!!!:er:

Larina 09.08.2011 16:06

Каким образом, скажите мне пожалуйста при параллельной технике у Вас получится такой букет? Ну элементарно, возмите 30-40 шт роз с маленькой головой, соберите по спирали и сами всё увидите. Дело 15 мин. дольше ответ на форуме ждать!

Kassiopeia 09.08.2011 16:12

я делала с этого фото аналогичный недавно)) по спирали складывала, на своих ногах

tylpan 09.08.2011 16:23

alena и Larina большое спасибо за ответ Kassiopeia я чесно говоря так и подумала поэтому и стала спрашивать совета меня ваш букет немного смутил( извините без обид может ракурс не очень удачный) розы все на своих ногах?

Kassiopeia 09.08.2011 16:37

на своих собственных

Bolonka 09.08.2011 16:47

tulpan и Kassiopeia - читайте внимательно форум!!!!!!!

http://www.floristic.ru/forum/showth...E8%F0%E0%EB%FC

Tisha 10.08.2011 00:04

Коллеги, подскажите, что в букете синее? Получила такой "привет" от невесты, которая сначала хотела букет вообще из лизантусов, но, как-то то ,что я вижу, совсем не лизиантус. Откуда фото, я не знаю:bl:

Larina 10.08.2011 00:10

маттиола, только я синей никогда не видела, вот сиреневая есть всех оттенков

AnnaFlowers 10.08.2011 00:16

бывает ещё что фотоаппарат передаёт не те оттенки

Nimriell 10.08.2011 00:27

Танюш, у меня арка свободна на этот день... Звони, если надо.

tanyuk 10.08.2011 00:29

О, Наташ, спасибо!!! Завтра наберу :)

Рысёна 10.08.2011 00:34

http://www.domsadok.ru/media/catalog.../file_70_2.jpg
Синий левкой (маттиола), сорт "Лазурит"

Tisha 10.08.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Larina (Сообщение 109141)
маттиола, только я синей никогда не видела, вот сиреневая есть всех оттенков

А она вообще бывает синяя, или это правда глюки фотошопа?

Рысёна 10.08.2011 00:35

Девочки, бывает, сама выращивала, только вот фото вое не могу откопать, где-то было, пишлось из инета.

Tisha 10.08.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 109155)

Упс, пока писала - уже ответ, спасибо, девчата!!!!!!!!!!!!

Larina 10.08.2011 00:38

ну вот, всем миром и с левкоем разобрались, красивый синий, я такого не встречала...

AnnaFlowers 10.08.2011 00:39

и кто он такой?
даже не видела такого
беру на заметку!

Рысёна 10.08.2011 00:40

Хотя, если цвета переданы правильно, скорее это другой сорт, вот два варианта
http://www.aelita.nn.ru/showimagew.p...ty=100&id=4027http://www.sedek.ru/upload/iblock/cd...ifik%20blu.jpg

Nimriell 10.08.2011 00:46

Юль, ты как всегда)) Вырастить мы не успеваем, а в срезке синий он не бывает. (

Рысёна 10.08.2011 00:54

Вот гады! Чего бы такую красотень не выращивать? Ведь приобретали бы флористы, так ведь?

AnnaFlowers 10.08.2011 00:56

видимо с голландии довезти тяжело в товарном виде

Larina 10.08.2011 00:58

из-за довольно скудного выбора синего в срезке... конечно бы покупала!

Strelitzia 10.08.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от tylpan (Сообщение 108974)

Делала такой букет года 2 назад. Брала розы сорта Акито-около 40шт и Блюшн Акико-около 20 шт. Собирала по спирали. Снизу сначала драпировала белой тканью, а затем переплетала лентами. Делала одной из знакомых нашей семьи, в итоге поймала на этой свадьбе его сама ))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Tisha (Сообщение 109133)
Коллеги, подскажите, что в букете синее? Получила такой "привет" от невесты, которая сначала хотела букет вообще из лизантусов, но, как-то то ,что я вижу, совсем не лизиантус. Откуда фото, я не знаю:bl:

уже ответили что это Маттиола) у нас на фирме Мегафлора часто бывает, такой оттенок и белый

Натуля 10.08.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 109155)

Девочки, если вдруг кому-то понадобятся семена этой фирмы, буду рада помочь. Их питомник через дорогу от меня. Не сочтите за рекламу

Millinda 10.08.2011 23:32

Показываю фото по проделанной работе с букетом из темных калл и кремовой розы.
спасибо всем кто откликнулся на мою панику=)
Фото от фотографа будут ещё не скоро, поэтому делюсь тем что есть;)
больше фотографий стиля свадьбы и почему именно такой букет покажу к сожалению не раньше чем через месяц=(

Strelitzia 11.08.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 109340)
больше фотографий стиля свадьбы и почему именно такой букет покажу к сожалению не раньше чем через месяц=(

Красиво очень. только не пойму, зачем голубая лента?

Onega 11.08.2011 01:12

Цитата:

Шикарное сочетание цвета и замечательный букет и по форме! Вы его ещё в свадебную флористику , пожалуйста!!! Очень понравился!

Танюшка 11.08.2011 01:32

Цитата:

А женились не готы??? Странный букет............

устрица 11.08.2011 01:36

А голубая ленточка?

славянка 11.08.2011 02:39

Букет не вызывает чувство восхищения, а наоборот- напряжение и удивление: смешение стилей, ещё и тонкая голубая ленточка, очарование черных калл изчезло, как и нежность красивых роз

Астра 11.08.2011 02:57

Цитата:

Millinda, ну выхотя бы расскажите почему именно такой букет, интересно.
Потому что радостных мыслей он как-то не навевает, уж извините..

AnnaFlowers 11.08.2011 07:30

Я не понимаю такую цветовую гамму
Невеста и букет должны воплощать нежность в такой день,а смотрю на стиль букета, вызывает грусть и мрак в душе
Но это сугубо моё мнение

Марисоль 11.08.2011 08:35

Доброго лета!
У меня заказ - сердце из живых цветов размером в диаметре 1 метр, ширина цветочой полосы 20см. Выбор мамы невесты.
Способ крепления - в стене (мрамор гладкий) 2 самореза уже есть, можно подвесить + все автокорсо что у меня есть, штук 10.
1) Ищу раздел, где можно посомтреть информацию. Наверняка все сказано на эту тему -)
2)Опасения - что очень тяжелая конструкция из оазиса вся развалится.
Цветы - герберы, розы, хризантемы...
Спасибо-спасибо откликнувшимся!

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 108142)
Здравствуйте!
Я озадачена. Получила сообщение от невесты, которая просит сделать для нее свадебный букет. Я ее совершенно не знаю, не видела, о себе ничего рассказывать не хочет(Рост и т.п.), ни о своем платье, ни о женихе и т.п., говорит, что беремеена, чувствует себя плохо и заморачиваться нехочет. Просит предложить на выбор букеты, а она сама выберет что ей понравится.

Исходя из этого я предложила ей светлые букеты, я ведь не знаю, какого цвета у нее свадебное платье, и будет ли оно именно свадебное или просто пойдет в обычной одежде.Не знаю какой у нее рост, цветотип, велик ли живот и т.п. Предложила делать легкий транспорантный прозрачный букет из непахнущих цветов, что бы не спровоцировать дополнительные проблемы. Если беременность сильно заметна рекомендовала отказаться от круглого ( сфера, полусфера) букета. Дала ссылку на мой блог. Но она просит предложить что-то конкретное.
Хочу посоветоваться с вами, может поможете. Можно ли ей предложить букет в форме веера легкий транспорантный или вообще что-то фантазийное, неопределенное, или что-то круглое на каркасе, но не объемное, не сферическое, а более плоское транспорантное, или просто букет из калл. Я спрашивала какие цветы она любит а какие нет, но она не хочет даже об этом говорить.
Может был у кого-нибудь опыт работы с такими загадочными невестами. Поделитесь пожалуйста. Что бы Вы предложили такой невесте?
Заранее всем благодарна.

я таким невестам советую то, что самой дико нравится! На моем "поросячем визге", как правило, нравитя тоже. Есть такой тип, дело не в беременнности даже... Может, в состоянии души.
Их тоже можно сделать вдохновленными клиентами ... только надо иметь вагон позитива и/или кучу времени.

Марисоль 11.08.2011 08:50

Вложений: 2
По поводу копирования букета из интернета, Светлана писала, что не надо вешаться за точное копирование...
у меня не могло оказаться в августе несколько ранунклюсов, я их заменила розой сорта зеленый глаз с целью добавить энтакой экзотики... С нарцисами та же беда, решила лизиантусами активнее радоваться. Тюльпаны страшные пришли, тоже отказалась от них. Обошлась розами, лизиантусами, любимым вуксным питоспорумом..... вот что получилось.
Букет на портручке с иммитацией собтвенных ног, не развалился, стоит у невесты,теперь уже вышедшей замуж, дома, она его поливает и любит, свеженький -)

Меня можно и нужно критиковать!!!
люблю работу над ошибками!

цветочница Анюта 11.08.2011 10:25

Здорово, мне второй вариант больше нравиться :) и держать его в ручках невесте судя по всему гораздо удобнее.
Доброго лета :)))))- хорошо сказано .

tylpan 11.08.2011 14:48

здравствуйте кто может подскажите заказали св букет шариком на порте из кустовой розы с гипсофилой цветок снизу ставить в техническую часть порта?

VANDAA 11.08.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 109444)
Здорово, мне второй вариант больше нравиться :) и держать его в ручках невесте судя по всему гораздо удобнее.
Доброго лета :)))))- хорошо сказано .

Танюта присоединяюсь 100% !

p@ddy 11.08.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от tylpan (Сообщение 109489)
здравствуйте кто может подскажите заказали св букет шариком на порте из кустовой розы с гипсофилой цветок снизу ставить в техническую часть порта?

Для таких букетов я использую Леди2 и просто ее заполняю соблюдая форму.

Tavifa 11.08.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 109431)
я таким невестам советую то, что самой дико нравится! На моем "поросячем визге", как правило, нравитя тоже. Есть такой тип, дело не в беременнности даже... Может, в состоянии души.
Их тоже можно сделать вдохновленными клиентами ... только надо иметь вагон позитива и/или кучу времени.

Да, но это в том случае, когда она с вами общается, а если она только короткие отписки кидает в интернете, то пропадает, то появляется. Я даже не знаю закажет она в конечном результате что-то или нет. Конечно, я ей посоветовала то что мне нравится. Ей тоже понравилось, но чем все это закончится я не знаю.
Я тоже думаю, что дело не в беременности, просто характер такой. Я всего лишь хотела сделать все правильно , что бы ей подошло.

Теперь про сердце. Я уже делала такое сердце. Кстати, тоже родители молодоженов заказывали. Очень приятные люди.
Вес действительно большой. Сердце просили сделать свободной( несимметричной) формы, как на картинке из и-нета.

Что бы все не развалилось я взяла все туже садовую пластиковую сетку( изгородь) достаточно густую. Вырезала сердце. По периметру через клеточки протянула(прошила) достаточно жесткую 3 мм проволку. Но, т.к. я перестраховщица, то потом еще и бельевыми веревками прошила по всему периметру. Вверху по горизонтали, с учетом что бы не было видно из-под цветов, прикрутила крепкую рейку из водостойкой фанеры, длина рейки равна ширине выкройки, ширина рейки была около 5см. Рейка нужна для жесткости конструкции, что бы сердце не просело, не скрутилось. К этой рейке привязала веревки держатели, и внизу сердца тоже привязала веревку для крепления.
Потом продела по периметру с изнанки наружу коротенькие куски флористической веревки в тех местах, где собиралась крепить оазис. Оазис брала самый обычный, нарезала на куски, что бы ничего не развалилось обернула в строительную сетку , там клеточки чуть больше 1 см, для цветов в самый раз. Замочила оазис, привязала к каркасу теми, уже продетыми веревочками. Вот и все. Дальше осталось украсить цветами. Все собирала на полу днем дома, закончила за 6 часов до установки. Да, чуть не забыла, потом сердце выложила на несколько старых простыней, что бы просушить. Потом снизу каркаса примотала к сердцу заранее вырезаную пленку по форме сердца, что бы влага на стенку не попала.
Правда там в зале мне сказали, что у них есть держатель, высокая надежная штанга на которую все вешали. А когда приехали в зал через месяц , её почему -то не оказалось. То ли предыдущая свадьба вместе со всеми своими украшениями уволокла, то ли еще что... не знаю. Так что красиво подвесить сердце не удалось. Гвозди в стену вбивать не разрешили, там регипс, он бы все равно не выдержал. Нашли неотесанную доску нужной длины, на нее закрепили сердце и уперли в угол. Хорошо что у меня с собой был кусок органзы, прикрыли ею доску, а на полу обложили булыжниками, что бы доска не поехала, и задрапировали органзой и накидали лепестков. Хорошо что со мной прехали в зал родители молодоженов, они продукты привозили, вот и помогли с доской и булыжники сами натаскали. Очень милые люди. Хорошо, когда родители молодоженов так сдружились между собой, поддерживали друг друга. Были все 4, на фото только трое, потому что один из пап приболел, не хотел фотографироваться. Сердце, правда, немного вдавленным получилось, так оно чуть пошире было.

http://4.bp.blogspot.com/-Ksm9lqD6bi...0/P8220009.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1108/fc/657cf94a36d4.jpg

Обычное сердце, тут хвастать нечем. Просто поделилась опытом крепежа. Но может у кого и получше идея крепежа есть.
Правда "зал" слишком громко сказано, там меньше 30 м2 было. Просто маленький гостевой домик в лесу на берегу Даугавы, несколько спален для гостей, хол с камином и зал-столовая. Столы даже скатертями не укрывали, голые, из дубового бруса со щелями столы и скамейки, голые стены. Все ну оооооочень скромно, а люди душевные, замечательные. Вспоминаю их и хорошо так тепло становится. Надеюсь у них все хорошо.

Да... краткость сетра таланта...., увы... не моя. Не умею я короткие посты писать.

tylpan 11.08.2011 16:40

p@ddy спасибо за совет буду знать на будущее правда сейчас у меня обычный порт

Ирина65 12.08.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от tylpan (Сообщение 109489)

Зачем в техничнескую? Просто нижний ряд ставьте под углом , чтоб головки роз смотрели вниз. А техническую часть листьями обложить, как обычно.

Millinda 12.08.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 109423)
Millinda, ну выхотя бы расскажите почему именно такой букет, интересно.
Потому что радостных мыслей он как-то не навевает, уж извините..

Сорри что так долго не отвечала интернет сломался дома, пишу вам с телефона.
Цветовая гамма и правда была выбрана невестой необычная!
Цвет: горький шоколад, кремовый и голубой(бирюзовый) цвета с в стиле тиффани;)
лента была у букета длинная и широкая темно шоколадная + бирюзова-голубая.
а сами розы в букете нежно кремовые + каллы( они вовсе не черные скорее бордово-коричневые) и букет в руках невесты смотрелся стильно, хотя для России это довольно странное сочетание и у многих вызывает шок, а порой и ужас.
как правило я занимаюсь не стандартными свадьбами, поэтому не удивляйтесь моим букетикам;)

Как только у меня будут фотографии невесты. которая держит в руках букет я вам обязательно покажу!!!

Larina 12.08.2011 11:30

а мне понравился букет и лента его дополняет(та, которая голубенькая) только наверное фотоаппарат исказил цвета...

Millinda 12.08.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Larina (Сообщение 109645)
а мне понравился букет и лента его дополняет(та, которая голубенькая) только наверное фотоаппарат исказил цвета...

Спасибо! Larina ты абсолютно права=)

Onega 12.08.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 109639)
Сорри что так долго не отвечала интернет сломался дома, пишу вам с телефона.
Цветовая гамма и правда была выбрана невестой необычная!
Цвет: горький шоколад, кремовый и голубой(бирюзовый) цвета с в стиле тиффани;)
лента была у букета длинная и широкая темно шоколадная + бирюзова-голубая.
а сами розы в букете нежно кремовые + каллы( они вовсе не черные скорее бордово-коричневые) и букет в руках невесты смотрелся стильно, хотя для России это довольно странное сочетание и у многих вызывает шок, а порой и ужас.
как правило я занимаюсь не стандартными свадьбами, поэтому не удивляйтесь моим букетикам;)

Как только у меня будут фотографии невесты. которая держит в руках букет я вам обязательно покажу!!!

Я уже сказала свое мнение, букет очень смелый в выборе цвета....и если кому-то это кажется странным...пусть так...букет ведь свадебный, а не просто подарочний....значит это и совокупность всей среды заказа....жду фото именно этой "среды"!

Millinda 12.08.2011 22:44

onega Большое спасибо! очень очень ценное мнение для меня;)

Joy 13.08.2011 11:37

Помогите решиться или передумать!
Хочу услышать мнение флористов, которые может быть были/есть в подобной ситуации.

На сегодняшний день ситуация такова: я работаю дома.
Когда мне было 18 лет я пришла работать в самый крупный цветочный салон нашего города. Этот салон много мне дал, я усердно училась. спустя месяц после начала работы прошла аттестацию на 1 категорию, спустя 8 мес сдавала на 2, но дали 3))) Через три года мне пришлось уволиться, тк мне не дали отпуск на сдачу ГОСов и защиту диплома ( я училась в универе в то время). Мне было безумно тоскливо без флористики, но моя гордость не позволяла мне вернуться обратно. Поработав год офис-менеджером, я вернулась в флористику, но уже в другой салон. И поняла - не то( Мало покупателей, директор-самодур на корню обрубал все креативные задумки, и плюс з/п, которую он обещал в начале, на деле оказалась ровно вполовину меньше. Работа была не совсем в радость (когда я получала з/п, из нее отдавала за съем квартиры, в кармане оставалось 3500()), поэтому получив предложение хорошо оплачиваемой работы я, не задумываясь, ушла. Это было в сентябре прошлого года. На то время у меня была знакомая - Наташа. Она как-то нашла меня в контакте и попросила объяснить самые простые азы флористики - она открывала павильончик цветочный, но сама ничего не умела и в салоне никогда не работала. У нее была группа в контакте посвященная ее павильончику (скачанные фотки с интернета с предложениями воплотить в жизнь). Она вскоре закрылась, а группа осталась. И вот ок. года назад я ей предложила "раскрутить" группу и работать на заказах дома, ей эта идея была не очень, но она добавила меня в админы для того, чтобы все там изменить, создать альбомы и тд. http://vkontakte.ru/feed?section=comments#/club7928109 вот она. Заказы сначала ОООчень потихоньку, но пошли. Сейчас часто я работаю по рекомендациям, а иногда заказы беру просто через интернет. Все вроде бы довольны и счастливы. но есть одно НО: я работаю дома - а это, во-первых, коробки из-под цветов, флор. мусор (листва, стебли), остатки лент, упаковки (это ООчень бесит моего молодого человека), во-вторых, букеты делаю на гладильной доске (ну нет других столов дома),неудобно, в третьих, и самое главное, это не внушает доверия клиентам. каждый раз объясняю - я работаю дома, цветы заказываю а базе. да, хорошие, да, свежие. Можем встретиться обсудить. в ответ - ой, а у Вас нет магазина или даже офиса? Так вот я теряю клиентов.
Очень долгая предыстория, но вот в чем вопрос. Вчера мой МЧ заявил, что на меня надо оформить ИП, снять офис и сделать там мастерскую. И что ему дико надоело это все ДОМА. И я впала в ступор - осознав, что я хочу этого больше всего на свете. Но как решиться?
- ИП. Как оформить не уходя с основной работы ( я не могу ее потерять, тк неплохо там зарабатываю) и как начальство на это посмотрит?
- Документация по ИП. я хочу заниматься флористикой, а не бухгалтерией (хотя если свое, то согласна, лишь бы не все свободное время занимало)
- Как я одна? (Наташа (девочка с группой) конечно тоже сейчас делает букеты, но немного хромает техника). но почему-то не хочется, чтобы МОЮ мастерскую ассоциировали с ее букетами
- Что нужно для оборудования (расходка по типу пистолета, тейпа, проволок,упаковки, лент и тп у меня есть), насколько понимаю, нужен будет холодильник, стеллажи, что еще?
- Рентабельно ли? Стоит ли?
Девочки, понимаю, что слишком много понаписала - но как говориться попыталась обрисовать картину в красках. Посоветуйте, как быть? Может кто-то так начинал. Я вчера настолько этим загорелась! До 4х утра делала заказы, а потом уснуть не смогла, проворочалась до 7, представляя как и что у меня будет. а сегодня глаз дергается - и снова из головы эти идеи не выходят...
если написала много или совсем не в тему, дорогие модераторы, сообщите, удалю или перенесу сообщение.

Millinda 13.08.2011 12:22

Joy я бы предложила обратиться к разделу флористика как бизнес: http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28
Там есть подходящие темы и если их прочитать думаю найдёться много ответов на вопросы!
Я тоже работаю в похожих условиях, перед свадьбой мой дом напоминает цветочный салон, а после свалку. но если я буду снимать помещение то моя прибыль выйдет в ноль а то и в минус.
помещение лучше выкупать в собственость. нежели в аренду, но это требует больших финансовых вложений.

Onega 13.08.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Joy (Сообщение 109804)
Хочу услышать мнение флористов, которые может быть были/есть в подобной ситуации.

Когда мне было 18 лет я пришла работать в самый крупный цветочный салон нашего города. Этот салон много мне дал, я усердно училась. спустя месяц после начала работы прошла аттестацию на 1 категорию, спустя 8 мес сдавала на 2, но дали 3))) Через три года мне пришлось уволиться, тк мне не дали отпуск на сдачу ГОСов и защиту диплома ( я училась в универе в то время). Мне было безумно тоскливо без флористики, но моя гордость не позволяла мне вернуться обратно. Поработав год офис-менеджером, я вернулась в флористику, но уже в другой салон. И поняла - не то( Мало покупателей, директор-самодур на корню обрубал все креативные задумки, и плюс з/п, которую он обещал в начале, на деле оказалась ровно вполовину меньше. Работа была не совсем в радость (когда я получала з/п, из нее отдавала за съем квартиры, в кармане оставалось 3500()), поэтому получив предложение хорошо оплачиваемой работы я, не задумываясь, ушла. Это было в сентябре прошлого года. На то время у меня была знакомая - Наташа. Она как-то нашла меня в контакте и попросила объяснить самые простые азы флористики - она открывала павильончик цветочный, но сама ничего не умела и в салоне никогда не работала. У нее была группа в контакте посвященная ее павильончику (скачанные фотки с интернета с предложениями воплотить в жизнь). Она вскоре закрылась, а группа осталась. И вот ок. года назад я ей предложила "раскрутить" группу и работать на заказах дома, ей эта идея была не очень, но она добавила меня в админы для того, чтобы все там изменить, создать альбомы и тд. http://vkontakte.ru/feed?section=comments#/club7928109 вот она. Заказы сначала ОООчень потихоньку, но пошли. Сейчас часто я работаю по рекомендациям, а иногда заказы беру просто через интернет. Все вроде бы довольны и счастливы. но есть одно НО: я работаю дома - а это, во-первых, коробки из-под цветов, флор. мусор (листва, стебли), остатки лент, упаковки (это ООчень бесит моего молодого человека), во-вторых, букеты делаю на гладильной доске (ну нет других столов дома),неудобно, в третьих, и самое главное, это не внушает доверия клиентам. каждый раз объясняю - я работаю дома, цветы заказываю а базе. да, хорошие, да, свежие. Можем встретиться обсудить. в ответ - ой, а у Вас нет магазина или даже офиса? Так вот я теряю клиентов.
Очень долгая предыстория, но вот в чем вопрос. Вчера мой МЧ заявил, что на меня надо оформить ИП, снять офис и сделать там мастерскую. И что ему дико надоело это все ДОМА. И я впала в ступор - осознав, что я хочу этого больше всего на свете. Но как решиться?
- ИП. Как оформить не уходя с основной работы ( я не могу ее потерять, тк неплохо там зарабатываю) и как начальство на это посмотрит?
- Документация по ИП. я хочу заниматься флористикой, а не бухгалтерией (хотя если свое, то согласна, лишь бы не все свободное время занимало)
- Как я одна? (Наташа (девочка с группой) конечно тоже сейчас делает букеты, но немного хромает техника). но почему-то не хочется, чтобы МОЮ мастерскую ассоциировали с ее букетами
- Что нужно для оборудования (расходка по типу пистолета, тейпа, проволок,упаковки, лент и тп у меня есть), насколько понимаю, нужен будет холодильник, стеллажи, что еще?
Девочки, понимаю, что слишком много понаписала - но как говориться попыталась обрисовать картину в красках. Посоветуйте, как быть? Может кто-то так начинал. Я вчера настолько этим загорелась! До 4х утра делала заказы, а потом уснуть не смогла, проворочалась до 7, представляя как и что у меня будет. а сегодня глаз дергается - и снова из головы эти идеи не выходят...
если написала много или совсем не в тему, дорогие модераторы, сообщите, удалю или перенесу сообщение.

Конечно ЧП....однозначно, а то так и будеш на месте топтатся! Если это серьезно, а не хобби и ты продвигаешь себя и у тебя получается, то однозначно мастерскую!!!!
...прав твой парень, а то получится ни флористики, ни парня!!!
...надо научится делить .....работа-дом...нельзя жить на работе, работой надо жить! мастерская -ето для начала САМУЮ что ни наесть комнату, хоть где...и самую дешевую...просто сделат так , что бы это било чисто-сухо-хорошо!!!
....никаких престижних районов не надо, а если возникнут вопросы у заказчиков, ничего не врать и сказать "что пока на магазин не заработала!"-любой поймет , что пока вот только такая мастерская...не место красит человека, а наоборот!
Сделать мастерскую внутри привлекателним местом для клиентов, димаю не составот для тебя труда...
И под лежачий камен вода не течет....а серьезный подход к делу всегда оправдан!
так что ЧП, комната под мастерскую, а потом на месте определишься что надо....а как парен то рад будет!!!!....помогат будет поверь с большим усердием!
Техт читаем...транслит не осилю никак...простите.
Онега

Joy 13.08.2011 12:57

Девочки, спасииибо! Пошла читать раздел..

Онега, от Ваших слов (таких прям.... решительных) - слезы на глаза навернулись)

yla 13.08.2011 13:02

Постараюсь вам ответить. Мне кажется вам надо тему перенести в бизнес и флористика,может открыть свою тему ,например Флористическая мастерская ,кстати - это очень актуальная тема ,а то все у нас бросаются магазины открывать...и называют все это громко флористикой.
Дело в том ,что у меня был цветочный магазин( 10 лет),правда ,как я сейчас понимаю.тогда не совсем верно понимала различия между магазином и мастерской . Все время пыталась соеденить . Первое время даже получалось ,потому что была первой. Теперь точно понимаю разницу. ,ведь бизнес - это в первую очередь прибыль. А деньги делаются обычно на потоке или очень дорогом еденичном эксклюзиве .,второй вариант я в расчет не беру ( это другая категория). Поэтому ,магазин - для меня - это продажа в основном поточных ,схематичных вещей.и это не плохо и не хорошо и всегда в большом количестве ,то есть - он будет приносить прибыль ,только если у вас будет большой поток людей.
Мастерская - тот же принцип - тоже должен приносить прибыль только при большом количестве заказов. Заказы должны планироваться ,у многих ,кто этим давно занимается - заказы расписаны практически за пол года.. Тут ,при опыте и знаниях сезона можно прогнозировать,но большое но- это аренда мастерской- простоев не может быть ,ведь аренда должна отрабатываться постоянно. аренда - это самый важная часть,что при магазине .что при мастерской ( она съедает самую большую часть расходов) Поэтому,совет,не торопиться... как бы не торопил вас ваш молодой человек,попобуйте объяснить ему это ,иначе ,ситуация может превратится в ад,- вы будете круглосуточно пытаться найти любую работу и заказчика .лишь бы продержаться- это кругооборот и гонка - самообман, которая рано или поздно вас вымотает и любимая работа будет не в радость( испытано уже ). совет - считайте ,что вы уже мастерская ( даже работая дома,внушайте себе,что нормально ,а не плохо( в Германии ,где я работала - 80% дизайнеров и именитых работают в таких условиях,конечно условия лучше ,но клиенты при этом к ним идут и это у них считается нормой!) Главное - чувствуйте себя уверенно и клиенты найдутся( поверьте большинству наплевать , каки образом вы из делаете ,это просто менталитет нашей страны. Ваша задача на первое время - найти Дешевое место ,может подвал и не в центре,а лучше присоединится к какой либо дизайнерской студии( интрьерщики ,реклама и т.д.,они работают по той же схеме ,поэтому все расходы ,рекламу ,заказчиков- делите,работников по надобности - оплачиваете по мере надобности ,и не берите постоянных работников - вся информация только на вас. Главное -не дергаться ,не торопиться ,каждый шаг продумывать и взвешивать ,планировать на перед... Ссоветы стараться пропускать только через свою голову ,не поддаваться на провокации родственников .это серьзный шаг.Визуализируйте и рисуйте Свою мастерскую в своей голове,как будто вы уже ее имеете и видите разговоры с заказчиком именно так ( тут можно и блефануть ,типа ремонт и др.) Ну вот ,что то типа того...

Добавлено через 4 минуты
Почитала,что пишут выше ,примерно одинаково ,значит мы на правильном пути!

Onega 13.08.2011 13:09

Юль, мы видно параллелно писали...про одно и тоже!!!
Так что , видите, стоит начинать...!!!Толко правилно надо подойти к делу, по деловому, а не просто флористически...!

flamingoevent 13.08.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Joy (Сообщение 109813)
Девочки, спасииибо! Пошла читать раздел..

Онега, от Ваших слов (таких прям.... решительных) - слезы на глаза навернулись)

Есть стабильность в заказах, значит пора брать помещение под мастерскую. А чтобы ваш молодой человек не нервничал по поводу беспорядка, его нужно втянуть в процесс. Сопротивляются правда наши мужчины, но потом.. Когда мужчина просто как наблюдатель, то он вас никогда не поймет. И еще, если есть в деле мужчина, то, почему то, гораздо проще выходить на крупные заказы!!!

iriss 13.08.2011 15:53

onega,yla,flamingoevent - спасибо за советы по мастерской, отдельное спасибо Joy, что задала этот вопрос, правдо не втом разделе, но как раз во время. Уда вам всем в вашем деле.

Master Tsvetkoff 13.08.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Joy (Сообщение 109804)

Здравствуйте,Светлана! Я тоже работаю дома.Для этого пришлось свою старую квартиру,которую мы сдавали внаём,переделать под студию.Сделали минимальный ремонт,чтобы квартира стала похожа на студию.Первый и наш самый любимый клиент попав туда сказал " Сомнительная конторка..."))) но зато он и по сей день с нами потому как смогли реализовать его цветочные фантазии)))). Сейчас проработав семь месяцев могу сказать что действительно не место красит человека,хотя согласна ,что всё таки даже комнатка должна выглядеть "цветочной")люди это любят) минимальный декор из подручных же материалов.
Вот фотография нашей студии в процессе работы))))

Onega 13.08.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Master Tsvetkoff (Сообщение 109835)
Здравствуйте,Светлана! Я тоже работаю дома.Для этого пришлось свою старую квартиру,которую мы сдавали внаём,переделать под студию.Сделали минимальный ремонт,чтобы квартира стала похожа на студию.Первый и наш самый любимый клиент попав туда сказал " Сомнительная конторка..."))) но зато он и по сей день с нами потому как смогли реализовать его цветочные фантазии)))). Сейчас проработав семь месяцев могу сказать что действительно не место красит человека,хотя согласна ,что всё таки даже комнатка должна выглядеть "цветочной")люди это любят) минимальный декор из подручных же материалов.
Вот фотография нашей студии в процессе работы))))

Ну вот это дело...как видно многие нашли золотую середину...!!! Мастер Цветков-просто и так по деловому подошли к делу, спасибо за фото и опыт, такой вариант очень оптимален для многих...главное что бы аренда была низкой , а сделать место цветочным-это нам флористам , только дай!Мне нравится ваша "конторка"!!!!

Joy 13.08.2011 21:30

Спасибище!!! Огромное (и за фото и за комменты). Я решилась. Но! Начну пока готовиться - место, холодильник, ИП.

Елена 13.08.2011 23:15

Joy, вы знаете даже холодильник возможно понадобиться не скоро, сейчас стала распространена работа через офис- именно с цветами, по этому поводу есть уже и публикации. И работать вы сможете также как и дома только принимать клиента в офисе.

Юлишна 14.08.2011 20:16

Девочки, подскажите пожалуйста. Использовал ли кто цветы клубневой бегонии на оазисе? Как она себя ведёт в портбукетнице? Конечно, сама завтра попробую, но, может, есть какие-то хитрости?

Nimriell 14.08.2011 20:43

Использовала её даже для украшения в волосы. Обалденный цветок, ведёт себя отлично!

http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/...21abb50_XL.jpg

Юлишна 14.08.2011 21:38

Спасибо! Сегодня увидела бегонию необыкновенно-красивенной расцветки - нежнейше-розовой. Не удержалась, взяла. Результат покажу.

Юлика 15.08.2011 15:35

Девочки,милые,помогите! Тема композиции-Космос,а в голове полный космический хаос,:fj::ca:очень надеюсь что поделитесь своими креативными идеями:cy:

AnnaFlowers 15.08.2011 20:16

у меня в голове одно"Солнечная система" из цветов. На каркасе

Рысёна 15.08.2011 20:32

Юлика, у меня есть ссылка на каталог фото ландшафтных композиций на тему космоса. Это хоть и не совсем то, но может поможет "вакуум" заполнить :)
http://www.rusas.ru/news.html

Добавлено через 2 минуты
И еще нашла - вот эта композиция на советской открытке называется "В космос!"
http://savok.name/uploads/kompozicii_iz_cvetov/6.jpg

Добавлено через 1 минуту
еще
http://www.respectme.ru/uploads/phot...bca98f9779.jpg

Добавлено через 52 секунды
Композиция имени Юрия Гагарина
http://www.caoinform.ru/imagelib/178...mira_144-1.jpg

Добавлено через 4 минуты
И вот эту ссылочку поглядите обязательно!!!
http://www.liveinternet.ru/community...post177020223/

Florel 15.08.2011 22:19

Подскажите, пожалуйста, невеста хочет в букет на своих ногах и в композиции на оазисе использовать гентиану.Не работала с ней еще:(.Как она на оазисе стоит,хорошо?И в букете без воды протянет ли до вечера?Спасибо!

confetti 15.08.2011 23:23

Юлика - недавно видела очень красивую композицию как раз на тему космоса.Выполнена была по принципу "музыки ветра". На круглых оазисах были подвешены шары из цветов и других материалов (каждая планета оформлена по своему)

Onega 16.08.2011 01:07

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Юлика (Сообщение 110038)
Девочки,милые,помогите! Тема композиции-Космос,а в голове полный космический хаос,:fj::ca:очень надеюсь что поделитесь своими креативными идеями:cy:

Мне лично кажеться тема идет очень хорошо в ногу с транспорентным стилем...что-то прозрачно -стеклянное....вот покапалась в инете на блогах....может это будет в помощь?

Юлика 16.08.2011 11:06

Девочки,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!! Голова заработала,мозг закипел,буду творить:bq:

Tanja 16.08.2011 13:02

дорогие форумчане! есть кто-нибудь из Польши?? напишите в личку- нужно разобраться с одним вопросом. пожалуйста!

4MyQueen 16.08.2011 13:21

Помогите начинающему!

Всем Привет!
У меня свой магазин подарков (сувениры, шары, подарки, детские товары, бижутерия), вот решил дополнить магазин небольшим количеством цветов.
Много посетителей спрашивают, да и вокруг конкурентов нет.
Проблемы следующие не так много места для цветов (2х камерный холодильник).
Какой ассортимент посоветуете? Если есть фото простейших работ, технике упаковки (все простейшее), буду признателен (pleaselive@mail.ru).
С удовольствием пошел бы на курсы, но времени в обрез, тк работаю на 2х работах.
:ac:

alena 16.08.2011 13:38

Re: Помогите начинающему!

Цитата:

Сообщение от 4MyQueen (Сообщение 110178)
Всем Привет!
У меня свой магазин подарков (сувениры, шары, подарки, детские товары, бижутерия), вот решил дополнить магазин небольшим количеством цветов.
Какой ассортимент посоветуете? Если есть фото простейших работ, технике упаковки (все простейшее), буду признателен (pleaselive@mail.ru).
С удовольствием пошел бы на курсы, но времени в обрез, тк работаю на 2х работах.

Возьмите на работу флориста, если вы на 2х работах, то третью не потянете! Удачи!:ax:

Dalmatino 16.08.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от 4MyQueen (Сообщение 110190)
Смысла брать флориста не вижу. Есть продавец!!! Столько прибыли не будет, чтоб нанимать флориста. И требуется, то всего стандартные недорогие букеты и стандартный основной ассортимент.

А не проще ли вам заказывать и затем продавать готовые недорогие букеты? многие продуктовые магазины в Швеции поступают именно так.

4MyQueen 16.08.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 110230)
А не проще ли вам заказывать и затем продавать готовые недорогие букеты? многие продуктовые магазины в Швеции поступают именно так.

Вы забыли, мы живем в России.:em:

Думал, об этом, но бывают же люди (их большинство), кто и не только букеты берет.

Dalmatino 16.08.2011 23:22

Думал, об этом, но бывают же люди (их большинство), кто и не только букеты берет.[/QUOTE]

ы же спросили про букеты, стандартные и недорогие. у всех голландских фирм , поставляющих цветы, есть готовые букеты в ассортименте. Разные по цене. А если уж вы хотите что либо ещё , кроме стандартных и недорогих букетов, то вам правильно посоветовали нанять кого-либо разбирающегося в этом.

Гарпия 16.08.2011 23:54

4VyQueen. Самый дешевый вариант -поменять продавца на человека разбирающегося в цветах.Или отказаться от этой идеи.Можно очень удачно торговать обувью или косметикой и быть никаким продавцом цветов,и дело даже не в оформлении.Вот Вы покупаете цветы: с сухого хранения или с воды?И что делать дальше?Какие из них подрезаются сразу или может через пару дней?а какие отбиваются? а может быть что- в кипяточек?а если да,то на сколько см и минут?А у роз обрывать или нет покровные лепестки?И таких вопросов куча,и чтобы на них ответить-надо через свои руки пропустить уйму цветов.А у вас,я так понимаю,нет возможности учиться на СВОИХ ошибках.Отсюда вывод - Вам нужен человек имеющий опыт работы с цветами,а флорист он или нет - это уже дело третье.....

СветланаL 17.08.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от 4MyQueen (Сообщение 110178)
Всем Привет!

Какая прелесть. Давно не пересматривала " Обыкновенное чудо" - боюсь , что цитата будет неточной, но ситуация совершенно аналогичная.

... Мне ухаживать некогда... Вы - привлекательны, я - безумно привлекателен, приходите вечером к амбару - не пожалеете. .....

:bq::bq::bq:

Дорогой новый пользоваетль форума - удачи Вам во всех Ваших начинаниях. Но за нами обычно ухаживать нужно)))))))))))))), если, конечно, Вам на самом деле важен ответ на Ваш вопрос.))))))))))))

liatrisa 17.08.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от 4MyQueen (Сообщение 110190)
Смысла брать флориста не вижу. Есть продавец!!! Столько прибыли не будет, чтоб нанимать флориста. И требуется, то всего стандартные недорогие букеты и стандартный основной ассортимент.

Вам не стоит начинать заниматься цветами, там своя специфика особая, у каждого цветка разный способ хранения, обработки. Много таких мелочей, которые надо знать. Может вам временно кого -то взять(не бесплатно, конечно) что бы подучить вашего продавца, т.к даже стандартный букет надо собирать спиралью. С виду, конечно все просто кажется. Кстати, сейчас в супермаркетах продают просто упакованные 9 хризантем, 5 роз и т.д., так, конечно проще, но элементарные правила обработки, хранения цветов, продавец должен знать, иначе цветы ваши будут большей частью идти в брак, а вам это надо?

Nimriell 18.08.2011 00:52

на Форуме ЕСТЬ информация о том, как обращаться с цветами. ОНА ЕСТЬ!!!!! Есть видео- мастер- классы, доступно разжевывающие и в рот кладущие информацию о том, как сделать "простой недорогой букетик"
ОНА ЕСТЬ!!!
Читайте! гребите лопатой, кто мешает? Так нет же! ЛЕНЬ, твою за ногу ЛЕНЬ!!
Расскажите, блин, мне срочно!! Нету у меня времени лопатить ваши стопятьсот страниц! Выньте и положте!!!

За лень буду банить.

linaart2008 18.08.2011 03:31

Цитата:

Сообщение от AnnaFlowers (Сообщение 110317)
больше позитива и добра в ваших сердцах

Именно эту фразу: " больше позитива...",-я слышу регулярно от дилетантов-ивенторов, вороватых организаторов праздников, подленьких представителей праздничных агентств, разводящих клиентов, как последних дураков.И когда ее, эту фразу, бросают? Когда говоришь неожиданно неприятную правду, когда не улыбаешься, а выводишь их, позитивных и улыбчивых, на чистую воду и когда им просто нечем крыть. Вот тогда как девиз звучит эта коронная-"больше позитива, мы делаем людям праздник(мы создаем сказку, мы творим чудо, мы строим песочные замки....)".
Я с форума не ухожу, но захожу больше по привычке, и перебралась бы с удовольствием на другой закрытый форум, просто формат вроде чатов фэйсбука мне не нравятся, не удобно мне. А позитива все меньше: я сюда иду посмотреть новые иработы флористов,моих любимых флористов, а не читать про пиар-акции с невыполняемыми обещаниями выложить фотографии и не натыкаться на постоянные вопросы, как сделать , как собрать, как завязать ленточку, как воткнуть трубку, как приклеить...Это дети умеют делать, от 9 до 12 лет, на школьных уроках труда! А не умеете, то, простите, что вы вообще забыли в декоративно-прикладном искусстве? Здесь ВСЕ давно есть, здесь вообще все есть! Здесь собран колоссальный объем знаний! Мы это проживали на форуме в течение нескольких лет, отрабатывали; рассказали , положили в копилку с открытым доступом и должны двигаться ВПЕРЕД. Но нет, идет какой-то регресс. Движения и развития нет, ощущение такое, что стоим в болоте.Такое впечатление, что мозги атрофированы напрочь. Когда читаешь очередное требование дать схему или младенческие вопросы о элементарном крепеже, хочется по голове человека чем-то тяжелым стукнуть, чтобы внутри агрегата для поглощения пищи включилась еще какая-та функция.
Те флористы, что создавали этот форум, не в состоянии одни его двигать. Движение, новаторство, вливание идей ожидается от новичков. И где оно?Где молодая кровь? Все те же лошадки, только телега стала больше и седоков прибавилось, еще и каждый норовит кнутом подстегнуть.Так и сдохнуть недолго.

Поэтому тема все-таки "ПОМОГИТЕ". Помогите этому форуму быть ,помогите ему развиваться.

А Наталья и Света еще добрые и весьма терпимые модераторы.
Хотя, Наташ, удали весь этот флуд, он никому не нужен.Ситуация не изменится.

И специально для вас, AnnaFlowers, я из провинции. Крыму до Одессы очень далеко, я из глухой курортной провинции. У меня нет за плечами "Николь". У меня нет корочки об окончании столичных флористических курсов или школы, у меня есть несколько бумажек от когда-то сильной "АРТ Флоры"( МТА "АРТФлора имени Н.А. Лозовой"), которые никому не нужны,дипломы и награды с конкурсов, годы учебы у замечательного мастера и годы тяжелой практики, годы самообразования. И я не считаю себя недостойной. Я очень даже достойный флорист, а со временем буду еще лучше.

yla 18.08.2011 09:11

Тема для новичков- это прикольно,только бесполезно. большинство ведь и приходит на этот форум с целью потребительской ,узнать ,как можно больше да побыстрому,зачем им такие же ... да ,форум превратился в обычный форум ,каких сейчас много,- любительски,то бишь флористика в сознании обывателя не как серьезная профессия,а как занятие ,1.-когда заняться нечем( так сказать для души) ,2.-есть лишние деньги ,3- почему бы не подработать. А некоторые из нас потратили большую часть своей жизни на то ,чтобы сказать и показать в нашей стране и людям ,что флористика - это не развлечение,и не каждый способен ею заниматься ,вобщем такая же профессия,как многие другие.. да меня именно и привлекло на этом форуме ,что я увидела ,не сборище дилетантов ,увидела ,сколько по стране и миру работает флористов, настоящих творцов ,мастеров своего дела ,хотелось делится своими достижениями и обмениваться опытом с ними. Сейчас очень осторожно выставляю свои работы,прекрасно осознавая ,что завтра я найду на чьем новом сайте свои работы и уже своих друзей.

Модест 18.08.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от AnnaFlowers (Сообщение 110462)
одна и таже история

если форум для флористов со стажем и с корочкой " я окончила курсы",то так и скажите всем тут.
Прочь неучей! )))

Анна, ну сказали уже (раз 10 за 2 страницы) - Информация на форуме ЕСТЬ! Нет времени изучать? Подождите открывать магазин\брать мага-сложный заказ и т.д. Лень изучать? А нужно ли тогда вообще магазин открывать\брать заказы\работать флористом?

И неужели Вам самой захочется продолжать общение с людьми, пишущими "все равно чем торговать - цветами или колбасой" и "Зачем флорист? Есть же продавец" (ага, продавцов сейчас хватает (палатки, розочки в намордничках, сломанные розы, приклеенные к стеблю). И между прочим, люди на форуме посвящают флористике не только время и денежные вливания, но и ДУШУ, и хотят, чтобы в их профессии работали профессионалы, которым НЕ ЛЕНЬ учиться и искать нужную информацию.

СветланаL 18.08.2011 12:14

Спасибо. Рада, что на форуме еще остались адекватные люди, а то у меня уже начали возникать сомнения.

Результаты такого отношения, с каким мы сталкиваемся - бывшие продавцы колбасой решают, что цветы "идут" лучше, такими же знаниями Анна блещет - что цветы вторые по оборачиваемости, следовательно она будет заниматься именно ими, и продавцы вместо флористов, когда хочется всего лишь "чуть-чуть поторговать цветами", а большего нам не надо... мы люди скромные, в высокую флористику не лезем, нам бы денюшку в карман положить, а все остальное нас уже не касается... так вот, результат такого отношения он виден - что через 10-20 лет, как в России, когда на одном пятачке восемь магазинов как близнецы-братья, все очень скромные и непритязательные, "нам бы только..." и точно так же и тут у меня - через 40-50 лет скромные и непритязательные торговцы колбасой свели торговлю цветами к прямому демпингу, к тому, что и те, кто раньше не покупал цветы, в ужасе продолжают поступать так же, да и те, кто раньше без цветов в руках не мог себя представить, если шел куда-то, то теперь считают, что уже можно и обойтись без этих трат. И когда на сайте магазина 9 свадебных букетов, все - розочки с гипсофилой, и коммент внизу - "гениально!!!", и когда на сайте флор школы в качестве свадебного букета демонстрируется грубая связка дельфиниума ДЖАЙАНТ!!!, и это считается нормальным!!!

И - в противовес - ситуация у ваших соседей - когда без образования ни работать, ни открывать магазин, ничего!!! И рынка открытого цветочного как такового нет. В опте могут покупать исключительно магазины. И торговли в розницу по оптовым ценам нет. Я помню, писалось, что когда по Швеции пытались ездить пронырливые голландцы и посмели при этом продавать цветы не только в магазины , но и напрямую покупателям - им быстро объявили бойкот - то есть магазины отказались покупать у них продукцию, а ехать в далекий город и рассчитывать , что удастся на улице кому-то что-то продать в розницу на приличную сумму, ни один, самый последний идиот голландец не будет. Есть разница?

И с трех раз догадайтесь, где быстрее и эффективнее вырабатывается хороший вкус у покупателей? Там где ему втюхивают наклейки, покрытые блестками, все это в намордничке и целлофане, да еще и объясняют, что это очень модно и изысканно? или когда абсолютно все флористы после серьезной флоршколы?

Меня очень сложно заподозрить в снобизме - тогда, когда я начинала заниматься флористикой никаких флористических школ не существовало в помине, у меня нет конкретного диплома о высокой степени флористического образования. Я училась намного дольше и труднее. Но я полностью согласна с Модестом, я не хочу видеть рядом с собой торговцев колбасой. Взаимопонимания с ними по вопросам творчества вы не достигнете никогда. Хотите что-то изменить в жизни - вырабатывайте четкую жизненную позицию. В психологическом плане гораздо более приятно быть добрым, спокойным и альтруистичным, гораздо менее приятно говорить "нет" и отказывать в просьбах. Мы все хотим быть хорошими в своих глазах и в глазах окружающих. Вопрос только цены нашего такого отношения.

Форум открыт, все темы доступны, я лично выкладываю намного больше, чем стоило бы, наверное. Тем людям, которые очень заняты и не имеют возможности даже поискать нужную информацию - посоветовала бы нанимать специалистов для консультаций, как делается во всем цивилизованном мире.

Nimriell 18.08.2011 14:00

Прекращаем засорять тему, все дальнейшие обсуждения тут: http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=110&page=23

fila 18.08.2011 17:59

Люди привет! Скажите пожалуйста, где можно достать, купить, найти, булавки с бусинкой на конце? Нужны в большом количестве, а главное дешевые! )))) Си-паси!

Елена Урядникова 18.08.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от fila (Сообщение 110546)
Люди привет! Скажите пожалуйста, где можно достать, купить, найти, булавки с бусинкой на конце? Нужны в большом количестве, а главное дешевые! )))) Си-паси!

фила, прости, не хотела тебя обидеть, но воспользуйся поиском ;) об этом уже писалось на форуме. (в гостинице Пекин, кто-то советовал)

Bolonka 18.08.2011 18:23

Цитата:

Привет, fila!

Посмотри здесь - булавки корсажные - http://magazin-upak.ru/?mode=folder&folder_id=496355

http://www.florashop.ru/catalog/catalog6/id54/ :)

И "Всё для шитья"........)))))))))))))

http://darudar.org/var/files/img/8e/...b7a5ac_600.jpg

славянка 18.08.2011 18:30

Посмотрите здесь http://www.greencom.ru/prices.html/p...ord=&sort=&p=8

Добавлено через 6 минут
или здесь http://azaliadecor.ru/catalog/151/http://azaliadecor.ru/upload/resize_...572ecc7c14.jpg

oksi 18.08.2011 20:02

в 7цветах всегда есть разных размеров и цветов, и сжемчугом и со стразами

Nimriell 19.08.2011 02:06

Ты прикалываешься или серьёзно?)))
Тебе цвета какого? Большие или маленькие?

СветланаL 19.08.2011 08:59

Флористические в больших количествах точно дешево не получатся. Но есть совершенно аналогичные для шитья, цена в разы меньше, просто потому что не флористические))) - девочки уже советовали.

Tisha 19.08.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 110627)
Флористические в больших количествах точно дешево не получатся. Но есть совершенно аналогичные для шитья, цена в разы меньше, просто потому что не флористические))) - девочки уже советовали.

И качество гораздо лучше - головки не отваливаются!

terra86 20.08.2011 23:01

Цитата:

У вас в Москве есть замечательная гостиница Севастопольская- пещера Алибабы, где куча всяких разностей и полезностей, на всех девяти этажах, может и булавки найдутся там......

Антонио 24.08.2011 02:13

Коллеги, помогите совладать с калькулятором и оазисом.

Появился заказ на сердце из 101 розы. 70 красных и 31 белый бутон. Цветы для изготовления: красные - гранпри семерка, белые - аваланч, по бокам "трава" :) Проблема в том, что в городе нет оазисов в форме сердца и каркас придется делать самим из оазисов-кирпичей. Никак не могу рассчитать правильный размер, но склоняюсь к 70х60 см.

Заранее спасибо!

yla 24.08.2011 10:35

Думаю ,что 50на 50. Делали из 51шт-см 35вышло. А бока можно расширить при случае берграсом или рускусом.

Tavifa 24.08.2011 11:44

Цитата:

Когда не могу найти нужные булавки я беру обычные и одеваю на них бусинки. Это на много дешевле и проще подобрать по цвету.

confetti 25.08.2011 12:20

Девочки,а если спрашивала совета в этой теме,а теперь хочу показать,что получилось в итоге,то работу сюда загрузить или все же лучше уже сразу в соответствующую темку?

Bolonka 25.08.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от confetti (Сообщение 111448)
Девочки,а если спрашивала совета в этой теме,а теперь хочу показать,что получилось в итоге,то работу сюда загрузить или все же лучше уже сразу в соответствующую темку?

В соответствующую..........))))))))):cc:

confetti 25.08.2011 12:32

Bolonka - :ey:

Kassiopeia 26.08.2011 19:03

связываться с голландскими цветами, выгнанными непонятно каким способом в несвойственный сезон...один сплошной головняк... Вот заказали в августе белые пионы... пришли в понедельник, букет делается на своих ногах в пятницу на субботу... Они отпаивались в среду в теплой воде, постоянно с питанием... вялые уже от поставщика со вторника....(((( что можно еще сделать с такими пионами???? Из 10 бутонов один раскрылся полностью, остальные - каждый последующий меньше предыдущего...ни о какой симметрии в букете речи быть не может, складывались вместе с седумом.

Tanja 26.08.2011 21:48

Обращаюсь за подсказкой, может подкинете идею. Грядет фотосессия для портфолио модели одной.. основных темы две-леди в черном и леди осень. Леди осень думаю оформить в бело оранжевых тонах, но вот что бы такого придумать? фотосессия на улице в парке. рябину думаю использовать,боярышник, возможно астры или георгины.. но вот как подать -никак не придумаю. и самая сложная -леди в черном на природе. что подойдет к этому стилю? всю голову сломала -черный не мой цвет, к тому же на улице осенью пахнет.. может чтото в ретро стиле? может кто натыкался на фото для вдохновения тчото нужно, с чего думать начать..

onlycrew 26.08.2011 22:47

Девочки, продублирую свой пост из темы Каллы http://www.floristic.ru/forum/showpo...&postcount=113

Как вы думаете, в середине ноября каллы в свадебном букете не замерзнут (не почернеют)? Может кто-нибудь работал с ними в холодное время года...

taya 26.08.2011 23:01

Смотря какая погода будет... ))) По - моему, нет цветов, которые хорошо реагируют на минус... Если только потемнее сорта выбрать, ну и не бегать с букетом по морозу.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru