Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Antoninka 30.08.2012 01:18

Re: Помогите!!!!!

Вокруг стебля розы нужно обернуть несколько витков флористической проволоки, другим концом насквозь проткнуть оазис и загнув проволоку закрепить крючком для прочности в губку. Не вывалятся.

Танюшка 30.08.2012 01:27

Tavifa. ятрофа очень стойкое растение, прекрасно ведет себя в срезке.
Lelechka, букет лучше проклеивать живым клеем. Только не срез, а стебель.

Танюська 30.08.2012 09:08

Девочки, мальчики! Оч. нужна ваша помощь. Вчера вечером позвонили мне 2е мои бывшие одноклассницы и попросили сделать букеты детям в школу.... и все бы ничего, да оказывается что надо им не просто букеты, а тематические %) у них конкурс в школе оказывается, букетный..... тема - война 812 года... всю ночь не спала, мозг сломала... ладно бы один, а то целых 2а... разных... в голове пусто как в ведре... может кто идеи какие подкинет? заранее всем огромное преогромное спасибо!

ksaNNa 30.08.2012 13:42

ТАНЮСЬКА, потрясающий конкурс в школе))) первое, что в голову приходит--добавление солдатиков вида 1812года, такие в магазинах продаются, в букет. Но думаю, такая идея простовата...
можно в каркас добавить страницы из Бородино с иллюстрациями... можно просто на основе этой книги сделать букет, в каркас ее))
ну,задачка!!!

Рысёна 30.08.2012 17:43

Вложений: 1
Девочки, здравствуйте!
Это я, пропажа ваша :))
Со мной все в порядке, обстоятельства своего отсутствия потом подробненько расскажу, очень скучала по всем!!!
А сейчас о главном - я в состоянии паники! В субботу оя младшая сестренка замуж выходит. Букет выбрала вот такой

Рысёна 30.08.2012 17:58

Что-то там у них с флористом не получилось, то ли заболела, то ли не успевает. Сестра в панике. До свадьбы меньше двух дней! Ну и кому придется выручать? Старшей сестренке, конечно!
В наличии - три пачки "Кул Вотер", не чищенной, только что поставила отпаиваться с кризалом, гипса, все необходимые материалы (тейп, проволока) у меня еще с прошлого года валяются, бусины того же цвета, что и роза и типа жемчужные, ленты в тон. Стефанотиса в наших краях днем с огнем не сыщешь. Можно ли его заменить на мелкую белую хризу или это будет кошмар?
Короче, как тут вообще поступиться? Никто не берется, а на мои возражения, что я ни разу не флорист, у сестры дрожат руки и наливаются слезками глазки!
Что делать? КАК ДЕЛАТЬ? Я правильно думаю, что тут смешаная техника - часть на своих ногах, часть тейпированная?
Блин, у меня самой руки дрожать начинают! Спасайте!!!

flamingoevent 30.08.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 142467)
Девочки, здравствуйте!
Это я, пропажа ваша :))
Со мной все в порядке, обстоятельства своего отсутствия потом подробненько расскажу, очень скучала по всем!!!
А сейчас о главном - я в состоянии паники! В субботу оя младшая сестренка замуж выходит. Букет выбрала вот такой

Рысеночка, ,..я тебя вспоминала.

Рысёна 30.08.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 142469)
Рысеночка, ,..я тебя вспоминала.

Я вас тоже всех часто-часто вспоминала :)!!!

ksaNNa 30.08.2012 20:15

Рысена привет!,а может вместо стефанотиса гиацинт? разобрать по цветочкам и на проволочку каждый с живым клеем для прочности. Выглядеть будет похоже. судя по фото--ноги не у всех роз))--монтажка и вообще,можно на портбукетнице сделать , а ее ручку прикрыть фальшножками.

Рысёна 30.08.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от ksaNNa (Сообщение 142472)
Рысена привет!,а может вместо стефанотиса гиацинт? разобрать по цветочкам и на проволочку каждый с живым клеем для прочности. Выглядеть будет похоже. судя по фото--ноги не у всех роз))--монтажка и вообще,можно на портбукетнице сделать , а ее ручку прикрыть фальшножками.

Про гиацинт думала - не нашла:(
Блин, что за город, скоро кроме роз и хризантем вообще ничего не будет.
Против портбукетницы сестра, не хочет ее почему-то, хотя для меня бы это было проще раз в двадцать, у меня как раз есть одна, покупала для тренировки.
Что ж делать-то, блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлишна 30.08.2012 20:33

Да, Рысёна, такое количество спокойно уберётся в портбукет, и сделать фальшножку, так заморочек меньше. С гиацинтами было бы идеально, но думаю, что достать их сейчас в свободной продаже нереально. Может, небольшие соцветия каланхоэ?

Рысёна 30.08.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 142474)
Да, Рысёна, такое количество спокойно уберётся в портбукет, и сделать фальшножку, так заморочек меньше. С гиацинтами было бы идеально, но думаю, что достать их сейчас в свободной продаже нереально. Может, небольшие соцветия каланхоэ?

Про каланхое - мысль! Надо поискать.
Девочки, а что если колокольчик карпатский? Как он вообще стоит с букетах?

Танюська 30.08.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от ksaNNa (Сообщение 142460)
ТАНЮСЬКА, потрясающий конкурс в школе))) первое, что в голову приходит--добавление солдатиков вида 1812года, такие в магазинах продаются, в букет. Но думаю, такая идея простовата...
можно в каркас добавить страницы из Бородино с иллюстрациями... можно просто на основе этой книги сделать букет, в каркас ее))
ну,задачка!!!

Спасибо за идею! Наверно правда карты бородинского поля в каркас сделаю )))

Onega 30.08.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 142468)
Что-то там у них с флористом не получилось, то ли заболела, то ли не успевает. Сестра в панике. До свадьбы меньше двух дней! Ну и кому придется выручать? Старшей сестренке, конечно!
В наличии - три пачки "Кул Вотер", не чищенной, только что поставила отпаиваться с кризалом, гипса, все необходимые материалы (тейп, проволока) у меня еще с прошлого года валяются, бусины того же цвета, что и роза и типа жемчужные, ленты в тон. Стефанотиса в наших краях днем с огнем не сыщешь. Можно ли его заменить на мелкую белую хризу или это будет кошмар?
Короче, как тут вообще поступиться? Никто не берется, а на мои возражения, что я ни разу не флорист, у сестры дрожат руки и наливаются слезками глазки!
Что делать? КАК ДЕЛАТЬ? Я правильно думаю, что тут смешаная техника - часть на своих ногах, часть тейпированная?
Блин, у меня самой руки дрожать начинают! Спасайте!!!

Заинька! А что у бабуль перевелись нонче георгины) бутончики ихние можно в монтажку...))чего у нас там в садах нынче пооблупилось, мож какие семенные коробочки клематиса...иди ка ты матушка в поле и руки свои трясущаеся поуспокой...на спокойном выборе богатой осенней местной флоре! ВСЕ будет ОК!!! Ты же молодчина! Бутоны и завязи хризантемкины тоже кропотливо на проволоку и тейп)))! Вообщем много паники без причины!!!)))Будут вопросы ...мы тут!!!

Рысёна 30.08.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 142481)
Заинька! А что у бабуль перевелись нонче георгины) бутончики ихние можно в монтажку...))чего у нас там в садах нынче пооблупилось, мож какие семенные коробочки клематиса...иди ка ты матушка в поле и руки свои трясущаеся поуспокой...на спокойном выборе богатой осенней местной флоре! ВСЕ будет ОК!!! Ты же молодчина! Бутоны и завязи хризантемкины тоже кропотливо на проволоку и тейп)))! Вообщем много паники без причины!!!)))Будут вопросы ...мы тут!!!

Онега, так тут какая фигня - я всегда была против, когда непрофессионалы брались за свадебные букеты - так ведь недолго и праздник испортить человеку. А тут сама оказалась на месте "непрофессионала". Хотя за год на форуме я многому научилась, но это ж теория, а практика - совсем другая песня.
Сестренка просила - розы, гипсофила и "маленькие цветочки, звездочки, как на картинке" :))) Для себя бы я поэкспериментировала, а вот для нее - страшновато. У нее и так много проблем с этой свадьбой - сплошные накладки, девчонка на валерьянке вторую неделю :((.
Пожалуй, и вправду заменю на хризу мелкую.
Вот сейчас сижу, гипсу пучочками на тейп сажу, чтобы завтра быстрее сделать, а то ведь и с остальным помочь надо, мне еще выкуп проводить.

Теперь конкретный вопрос всем: если я и хризу сейчас также сделаю на тейп прямо сейчас, она до вечера субботы доживет? или ее лучше в последний момент, вместе с розами. Хриза мелкая кустовая белая.

И да - я сделала бутоньерку - на пробу, убрала в холодильник, поверю, как жить будет (розочка на мокрой ватке с кризалом, тремя листиками рускуса, пучком гипсы и петелькой из листа ириса. Потом сфоткаю - скину свое художество. Где хранить, кстати, букет потом? Знаю, что на форуме это есть, но я с перепугу и по старости :) забыла где искать :)))

Nimriell 31.08.2012 00:10

Хранить в холодильнике.
Хриза будет смотреться сильно дешевле. Лучше всё- таки каланхоэ. Посмотри ещё личку плз.
Да, и нафига там гипса??? Она тоже "удешевит" общее впечатление.

Рысёна 31.08.2012 00:15

Наташ, мне бы она и даром не нужна, я бы лучше манжетке из белых кружев сделала, но она просит гипсу :( Отговорить не могу :( Она и так в истерике, еще больше волновать... блин, я после этой свадьбы левой пяткой перекрещусь, лишь бы поскорее прошла...

Nimriell 31.08.2012 00:35

А ты не разговаривай, просто сделай как надо и всё. Или сделай из гипсы только манжетку внизу. И глубые глаза- типа я не поняла, прости дуру.

Onega 31.08.2012 01:01

Права Наташа! Сделай КАК ДЛЯ СЕБЯ! И можешь все свалить на МЕНЯ!!! ПРИМУ ВСЕ! Адрес ДАТЬ!? И телефон тоже могу!))) Не дрейфь все выдержит в холодильнике)))!

Nimriell 31.08.2012 01:22

У меня сейчас 90% букетов на ложных ножках. http://img-fotki.yandex.ru/get/6302/...5ed14ee_XL.jpg

Все невесты так и норовят в воду их сунуть, даже не смотря на то, что я обговариваю наличие ПБ. Так, что не дрейфь, делай как надо. Можешь и на меня тоже свалить- мне звонить дешевле. Объясню политику партии популярно: палаточные варианты идут в Бобруйск!)))

Рысёна 31.08.2012 06:57

Хех. Вытащила ПБ, поглядела на нее. Пора заменить оазис, как-то он крошится некрасиво, вырежу из кирпичика. Сегодня встречаемся с ней по выкупу, попробую уговорить на гипсу только на манжетку.
Пы.Сы. Бутоньерка в холодильнике живее всех живых! За ночь розы в кризале напились и подраскрылись. Думаю, каких листьев еще можно надергать на низ манжетки, благо выбор есть, сегодня объезд участков с проверкой. Может, хосты нарвать?

Пы.Пы.Сы. Спасибо, что переживаете за меня, девчата.

oksi 31.08.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 142511)
Хех. Вытащила ПБ, поглядела на нее. Пора заменить оазис, как-то он крошится некрасиво, вырежу из кирпичика. Сегодня встречаемся с ней по выкупу, попробую уговорить на гипсу только на манжетку.
Пы.Сы. Бутоньерка в холодильнике живее всех живых! За ночь розы в кризале напились и подраскрылись. Думаю, каких листьев еще можно надергать на низ манжетки, благо выбор есть, сегодня объезд участков с проверкой. Может, хосты нарвать?

Пы.Пы.Сы. Спасибо, что переживаете за меня, девчата.

хосту не вздумай,возьми гейхеру или герань

Добавлено через 2 минуты
только герань в п.б обязательно

Добавлено через 2 минуты
можешь бадан вместо галакса использовать

Рысёна 02.09.2012 22:00

Девочки, все закончилось. Букет выдержал! И все-таки ПБ :))) Не знаю, насколько получилось, технологию своего "творения" опишу позже, спать хочу, не могу! За трое суток хорошо если 7 часов поспала.
Вот тут видно, это фото из загса, остальные молодые скинут позже, там есть букет крупным планом. Пока только так. Невеста и жених остались довольны, конфузов с букетом никаких не было, когда невеста букет кидала (у меня аж сердце замерло в этот миг!!!) - две девушки вцепились в него с двух сторон и пытались разорвать, но он и это выдержал, правда, выщипнули из него пару лепестков.:))
Я сама не очень довольна, сейчас уже вижу косяки разные, но это первый блин :))
ПыСы. Окси, привет :)
Всем спасибо за подсказки и помощь!!!

Nimriell 03.09.2012 16:36

Ну, супер! Очень девушке подошел! (бутоньерку только в карман не надо было. лучше на лацкан)

Рысёна 03.09.2012 17:10

Спасибо, Наташа! Бутоньерку цепляла невеста. Видеооператор сказал, что они должны обменяться - он ей дарит букет, она ему прикрепляет бутоньерку. Вообще было ощущение, что главный на свадьбе оператор, столько он командовал :)))

Nimriell 03.09.2012 17:28

Всё правильно) Я просто невест инструктирую как её цеплять и куда.

Рысёна 03.09.2012 17:44

Самое интересное, что я даже булавку от старой своей брошки туда приделала, чтобы на лацкан прикрепить. На проволоку, горячий клей и сверху тейпом. Надежно как в банке. А она все равно в карман сунула :) Ладно, мы ее простили, она и так вся испереживалась!

karinaminsk 03.09.2012 20:28

Наташка, банки приготовила!!! Посмотри в личку.

Добавлено через 5 минут
Блин, вот догнать Nimriell - это я вам скажу... Неуловима!
Значит так - помогайте, люди...)))

Есть три банки 16 см (с крышками) и одна 6 см, высота без крышек. Ширина всех - 10 см в поперечнике. Эти банки и я ищут Наталью. )))
Мой номер мтс +37529 8577897
Номер скайпа (сын сейчас играет)
dolg 357
он меня позовет.

Ну, жду....

Поезд на Москву через три часа... Ау?

Рысен, а ты видела объятия, когда молодых тискают на свадьбе?!!
Это пипец - бутоньерку после прохода гостей надо менять, шпильки из прически - тоже!!! Они как медведи... Облапят - как назло за святое!!! ))))
Я уже и переживать перестала - все в двух экземплярах и как можно бронебойнее...

Добавлено через 1 час 27 минут
Нат, короче - я выехала на вокзал, интернет мобильный со мной.
Посылаю все четыре, их можно ставить одна на другую... Башней!
как отправлю - напишу с кем. Твой мобильник - не ответил.

karinaminsk 04.09.2012 00:00

Наташе Himriell:
вагон 3 поезда 2 минск-москва, прибытие на белорусский вокзал в 7.30 по-московскому, проводница Наталья.
Телефон в личке.
))))
а то с утра всем форумом звонить будем...

karinaminsk 04.09.2012 07:32

Ой... Придется и мужу позвонить)))

Giorgio 04.09.2012 11:59

Здравствуйте! Я новичок :) как на форуме, так и во флористике. Я год проработал в цветочном салоне, потом был перерыв в два года, пока меня друзья не попросили помочь с оформлением свадьбы. Пока за все лето было 3 заказа, на носу 4тый. В связи с каковым и прошу помощи. Ситуация такая: нужны сорта роз персикового цвета, остинки (англ.розы) достать не смогу, так что нужны любые другие сорта, в том числе и мелкие розы (спрей).

Картинка для привлечения внимания :) Мой последний букет, там видно персиковые розы, Бакарди, оранжевые, они в жизни имеют чуть мягче оттенок, я просто Бакарди боюсь брать, эти с партии где на базе сгнило 70%, а заметил уже в процессе, у основания и сверху не видно было. Поэтому и интересуюсь сортами. Спасибо!
http://s003.radikal.ru/i204/1209/96/a87faa31e663.jpg

Годовикова 04.09.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Giorgio (Сообщение 142712)
Здравствуйте! Я новичок :) как на форуме, так и во флористике. Я год проработал в цветочном салоне, потом был перерыв в два года, пока меня друзья не попросили помочь с оформлением свадьбы. Пока за все лето было 3 заказа, на носу 4тый. В связи с каковым и прошу помощи. Ситуация такая: нужны сорта роз персикового цвета, остинки (англ.розы) достать не смогу, так что нужны любые другие сорта, в том числе и мелкие розы (спрей).

Картинка для привлечения внимания :) Мой последний букет, там видно персиковые розы, Бакарди, оранжевые, они в жизни имеют чуть мягче оттенок, я просто Бакарди боюсь брать, эти с партии где на базе сгнило 70%, а заметил уже в процессе, у основания и сверху не видно было. Поэтому и интересуюсь сортами. Спасибо!
http://s003.radikal.ru/i204/1209/96/a87faa31e663.jpg

кустовая роза Яна (Yana)-персековая-розоватая,Вайт Лидия (White lydia)- белая или российская кустовая роза Сноуфлейк, а кремовая крем де ля крем (эквадор) или пич аваланж (россия)

Giorgio 04.09.2012 16:00

Спасибо за ответ! Я уже нахватал картинок с инета, буду показывать на базе. И ваши рекомендации тоже супер, так как мне нужны бледные оттенки персикового для букета и более насыщенный цвет - в зал.

Цветы в Заречном 04.09.2012 22:50

Девочки-мальчики, дорогие, HELP!! Просят оформить день рождения начальника отдела (женщина) в теме фильма "Кавказская пленница". Первое что на ум пришло - рог изобилия. Ну ладно, я на стол его сделаю. Ковер. Потолок подвесной - по стене ленты с цветами, фруктами, ветками, листьями. Думок много. Может есть у кого что-то подобное. Поделитесь, кому не жалко а....?

anyutababy 05.09.2012 18:05

здравствуйте !не подскажите ли,где можно прочитать про самые азы во флористики,хочу занятся этим искусством ,но не знаю с чего начать....

Tisha 06.09.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от anyutababy (Сообщение 142780)
здравствуйте !не подскажите ли,где можно прочитать про самые азы во флористики,хочу занятся этим искусством ,но не знаю с чего начать....

Начните с ухода за срезкой. Читайте весь форум, здесь собрано столько информации, что ни в одной книге не найдете. Потом выбирайте курсы и учитесь. Удачи!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Giorgio (Сообщение 142730)
Спасибо за ответ! Я уже нахватал картинок с инета, буду показывать на базе. И ваши рекомендации тоже супер, так как мне нужны бледные оттенки персикового для букета и более насыщенный цвет - в зал.

Очень красивый бледный персиковый оттенок имеет Савита, еще и стойкая!

Onega 06.09.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 142614)
Девочки, все закончилось. Букет выдержал! И все-таки ПБ :))) Не знаю, насколько получилось, технологию своего "творения" опишу позже, спать хочу, не могу! За трое суток хорошо если 7 часов поспала.
Вот тут видно, это фото из загса, остальные молодые скинут позже, там есть букет крупным планом. Пока только так. Невеста и жених остались довольны, конфузов с букетом никаких не было, когда невеста букет кидала (у меня аж сердце замерло в этот миг!!!) - две девушки вцепились в него с двух сторон и пытались разорвать, но он и это выдержал, правда, выщипнули из него пару лепестков.:))
Я сама не очень довольна, сейчас уже вижу косяки разные, но это первый блин :))
ПыСы. Окси, привет :)
Всем спасибо за подсказки и помощь!!!

ААААА! только увидела!!! ДОВОЛЬНЫ!!! Мастерица!!! Молодчина!!! Все сделала !

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от anyutababy (Сообщение 142780)

На ютубе....море всего!!!

spy 06.09.2012 01:42

Подскажите, пожалуйста..Кто-нибудь пробовал ставить алиссум в портбукетницу?..
Выдерживает?..Очень хочется его в букет невесты поставить..Но боюсь, что не выдержит...

Giorgio 06.09.2012 08:52

Возможно у вас есть еще время поставить его в кусок оазиса и просто понаблюдать? Я так делаю, когда в цветке не уверен. Тиша, спасибо! Через пару минут еду за персиковыми розами на базу, есть надежда поймать английские, т.е. пионовидные.

spy 06.09.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Giorgio (Сообщение 142809)
Возможно у вас есть еще время поставить его в кусок оазиса и просто понаблюдать? Я так делаю, когда в цветке не уверен.

Это - да...Пока проверила без воды..Умер за 5 часов....))....

Giorgio 06.09.2012 09:33

Ну если без воды за 5 часов ))) В портбукете ему не страшно )

Рысёна 06.09.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 142800)
ААААА! только увидела!!! ДОВОЛЬНЫ!!! Мастерица!!! Молодчина!!! Все сделала !

Спасибо! Мой самый ответственный букет:)) Сестра все-таки.

onlycrew 06.09.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 142826)
Спасибо! Мой самый ответственный букет:)) Сестра все-таки.

С почином! :gc:

Tisha 07.09.2012 09:22

Кто может подсказать сорт кустовой розы в букете? Картинка от невесты, хочется ей именно такого сочетания)))

Giorgio 07.09.2012 10:33

Похожа на Грасия - http://www.hellotrade.com/len-busch-...pray-rose.html

oksi 07.09.2012 14:54

похожа на кенийскую "Одилия"

Давыдов Владимир 09.09.2012 12:15

по-моему, это роза Натали
http://www.kflowers.ru/135-254-home/rose-nathalie.jpg

Танюська 10.09.2012 16:24

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Танюська (Сообщение 142454)
Девочки, мальчики! Оч. нужна ваша помощь. Вчера вечером позвонили мне 2е мои бывшие одноклассницы и попросили сделать букеты детям в школу.... и все бы ничего, да оказывается что надо им не просто букеты, а тематические %) у них конкурс в школе оказывается, букетный..... тема - война 812 года... всю ночь не спала, мозг сломала... ладно бы один, а то целых 2а... разных... в голове пусто как в ведре... может кто идеи какие подкинет? заранее всем огромное преогромное спасибо!

Отчитываюсь по результатам :) Спасибо форуму за идеи!

Мистерия 11.09.2012 00:10

Девочки, очень нужна помощь!!! Мне для свадьбы 22 сентября очень нужны листья кверкуса красные. наши поставщики привозить его мне отказались...говорят нет на аукционе...может в более продвинутых городах есть возможность его достать. Просто все оформление свадьбы на нем завязано...Я из Челябинска, может кто из Екатеринбурга или из другого города сможет помочь? Либо может у кого есть опыт хэнд мейда))) кверкус это тот же дуб как я понимаю, но красных у нас нет, можно ли зеленыйй лист покрасить в красный так чстобы он прилично выглядел? может у кого опыт был? Я конечно еще сама поэксперементирую, но если у кого то есть полезные советы, информация, помогите плиззз!!!

Tisha 11.09.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Давыдов Владимир (Сообщение 142944)
по-моему, это роза Натали
http://www.kflowers.ru/135-254-home/rose-nathalie.jpg

Спасибо всем откликнувшимся, правда. больше всего похожа на Натали! Сегодня немного пробежалась по выставке, нашла еще 3-4 сорта, очень похожих, красотища необыкновенная!!!!!!!

Nimriell 11.09.2012 00:59

Дуб красный это не цвет, это такой вид дуба.
http://zeleno.ru/_e/_ots_imgs/ena_0017.jpg
Обычно, красными листья у него не бывают, то, что идёт из Голландии- как правило- дуб черешчатый (реже- красный), крашеный краской из баллончика в красный цвет. Вы вообще на чём завязывали своё оформление, если не секрет??

tatiana-M 11.09.2012 18:41

Девочки , подскажите , какой лучше букет подойдет для маленькой ,хрупкой брюнетки в платье силуэтного покроя? Заранее благодарю.

le_svetlana 11.09.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от tatiana-M (Сообщение 143090)
Девочки , подскажите , какой лучше букет подойдет для маленькой ,хрупкой брюнетки в платье силуэтного покроя? Заранее благодарю.

На мой взгляд, не "загромоздит" невесту букет-веер, например, на основе каркаса из черной декоративной проволоки (посмотрите последний веер от taya в теме "Свадебная флористика").
Хотя...смотря что понимать под выражением "силуэтный покрой". Вы имеете в виду платье с турнюром?

tatiana-M 11.09.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от le_svetlana (Сообщение 143092)
На мой взгляд, не "загромоздит" невесту букет-веер, например, на основе каркаса из черной декоративной проволоки (посмотрите последний веер от taya в теме "Свадебная флористика").
Хотя...смотря что понимать под выражением "силуэтный покрой". Вы имеете в виду платье с турнюром?

Это элегантное прямое платье со шлейфом. Что такое турнюр я не знаю

le_svetlana 11.09.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от tatiana-M (Сообщение 143096)
Это элегантное прямое платье со шлейфом. Что такое турнюр я не знаю

Турнюр - то, что делает платье "силуэтным". А прямое платье - это прямое, скорее современная вариация, и возможно, веер здесь будет уже не так уместен. Хотя нужно смотреть в каждом конкретном случае...

СветланаL 11.09.2012 22:52

Турнюр (от фр. tournure — «осанка, манера держаться») — модное в 1870-1880-х годах приспособление в виде подушечки, которая подкладывалась дамами сзади под платье ниже талии для придания пышности фигуре. Также турнюр мог быть в виде сборчатой накладки, располагавшееся чуть ниже талии на заднем полотнище верхней части юбки, что формировало характерный силуэт с очень выпуклой нижней частью тела.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BD%D1%8E%D1%80

Под силуэтом платья, насколько я знаю, подразумевается его фронтальный вид, рисунок, а не профильный, так что с турнюром тут как то не очень.

tatiana-M 11.09.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 143101)
Турнюр (от фр. tournure — «осанка, манера держаться») — модное в 1870-1880-х годах приспособление в виде подушечки, которая подкладывалась дамами сзади под платье ниже талии для придания пышности фигуре. Также турнюр мог быть в виде сборчатой накладки, располагавшееся чуть ниже талии на заднем полотнище верхней части юбки, что формировало характерный силуэт с очень выпуклой нижней частью тела.

Под силуэтом платья, насколько я знаю, подразумевается его фронтальный вид, рисунок, а не профильный, так что с турнюром тут как то не очень.

Светлана, большое спасибо за просвещение.

le_svetlana 12.09.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 143101)

А по-моему как раз силуэт платья - это профиль, ведь в анфас большинство платьев выглядят почти одинаково, с поправкой на пышность юбки.
Смотрите: http://belle-poque.ru/turnyur_svadeb...ya_belle_poque
Здесь, кстати, есть намек на турнюр (а проще подушечка для придания большей выпуклости ягодицам), который вкупе с подчеркнутым бюстом придает платью ярко выраженный силуэт.
Вот так! :dq:

Svetlana7 13.09.2012 01:11

В этой теме просила совета, как оформить байкерскую свадьбу. Была интересная конструкция, но оформляла не я. Жених вспомнил, что у него друг занимается цветами и обратились к нему. Вот как у них получилось.

Svetlana7 13.09.2012 01:16

Вложений: 2
Плохо видно сзади, но похоже из живых цветов.

Юлишна 13.09.2012 01:32

Как-то не вяжется у меня сердечко с байкерами))) Может, ошибаюсь? У Нимриэль лучше спросить, она по этому вопросу спец.

Добавлено через 1 минуту
Просто такое классное транспортное средство(не знаю, как называется), и такое скучное оформление.

Nimriell 13.09.2012 11:19

Да, мне бы в руки такой трайк попал, ух я бы оторвалась!!!
Уж не такое сердечко там было бы явно... И не бородавочки по крыльям, 100%.

Сердце, в принципе, присутствует в байкерской теме. Но конечно не в таком виде)))

СветланаL 13.09.2012 12:57

По вопросу силуэта -
набор картинок -
https://www.google.com/search?q=%D1%...w=1097&bih=511

статья - http://woman.modnaya.ru/woman/obraz-...iny/siluet.htm
Цитата:

ТИПЫ СИЛУЭТОВ

Силуэт - это плоскостное изображение человека или предмета. Силуэт в одежде - характерное контурное очертание фигуры. Он определяет ее главные и общие пропорции.

Силуэты принято классифицировать по степени прилегания одежды к фигуре: прилегающий, полуприлегающий, свободный, расширенный и зауженный книзу.
ну, и так далее... Контурное, а не профильное. Личное мнение тут не особо важно, важно то, что сформировалось исторически.

Pachira 15.09.2012 05:26

Ох, Наташа, вы уж скажете! Бородавочки.... Припечатали тип оформления))))

Nimriell 15.09.2012 10:49

А как это по другому назвать? Если уж делать такое, то массой, а не по одной штучке. Потому, что в таком виде это "подайте на бедность": Дорогое транспортное средство и по пучку гипсы через метр наляпано. Выглядит нелепо. Как бородавочки.

dimetra79 15.09.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от пчела (Сообщение 142368)
Всё зависит от сорта пионовидной розы,а зачем Вам её долго хранить?

доставка в наш город долгая, в понедельник отгружают, в среду привозят, а свадьба в субботу, вот думаю в каком она виде предстанет перед невестой?????

marusi4ko 17.09.2012 00:31

Привет! Думаю использовать лайм в оформлении стенда, в стеклянных вазах. Подскажите, пожалуйста, в таком случае цветы должны стоять в оазисе (по идее не спасает, но мало ли) или их можно смело ставить их в воду к фруктам (вдруг лайм вообще не выделяет этилен)? Есть ли у кого-то опыт, проживут ли цветы в таком соседстве три дня или лучше не рисковать?
Вот хочу в смысле лайма что-то типа такого:
http://lar-din.com/extimages/p_hot_p...or_flowers.png
Спасибо! =)

ellinika09 17.09.2012 09:21

А если вместо кверкуса-калину?

Алексаша Чудинова 17.09.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от marusi4ko (Сообщение 143291)
Привет! Думаю использовать лайм в оформлении стенда, в стеклянных вазах. Подскажите, пожалуйста, в таком случае цветы должны стоять в оазисе (по идее не спасает, но мало ли) или их можно смело ставить их в воду к фруктам (вдруг лайм вообще не выделяет этилен)? Есть ли у кого-то опыт, проживут ли цветы в таком соседстве три дня или лучше не рисковать?
http://lar-din.com/extimages/p_hot_p...or_flowers.png
Спасибо! =)

Ну относительно этилена тут вопрос вторичный. А вот количество кислоты, которое выделит лайм в вазу погубит любой цветок! Конечно в оазис! Тем более, что оазис позволит вам лучше поработать над формой верхней части композиции.

Хотя здесь он не разрезанный лежит в воде...На сутки точно хватит. А дальше уже вопрос.

Tavifa 17.09.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от marusi4ko (Сообщение 143291)

Разные цветы по разному реагируют, и тут дело даже не столько в кислоте, многим цветам она нравится, а в эфирных маслах из кожуры. Когда композиция не допускает оазис я использую ампулы или просто полиэтиленовые мешки с водой внутри и плотно перевязанные, что бы не проникла вода от цитрусовых. Как-то раз от апельсинов георгины за 2 часа поникли,... а может от того чем обрабатывают эти апельсины... .

marusi4ko 17.09.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Алексаша Чудинова (Сообщение 143309)
Хотя здесь он не разрезанный лежит в воде...На сутки точно хватит. А дальше уже вопрос.

Да, я имела ввиду именно неразрезанный, так что кислота вроде как не должна сильно выделяться. Но может их, к примеру, лаком вскрыть, чтоб наверняка... Поможет? Правда успеваю уже совсем впритык.

Хотя, спасибо большое за убедительные комментарии, скорее всего, предпочту вообще не рисковать, проверю дома как оно будет, а для выставки сделаю что-нибудь другое. Может лайм со свечкой без цветов в одну из ваз положить, или еще что-то придумается. :)

Pachira 21.09.2012 21:46

А в простой чистой воде георгины тоже не особо-то стоят, они мастера за сутки дух испустить, а такие красавцы... Или я не понимаю, как их выставлять

marusi4ko 22.09.2012 00:07

Сделала без лайма (и слава богу!), получилось вот так:
http://farm9.staticflickr.com/8445/8...ce80861f1b.jpg

Там два букета-близнеца, в разных вазах. Квадратная внизу выглядит так:
http://farm9.staticflickr.com/8444/8...29bb38c2ca.jpg

Это мое первое оформление за много-много лет!!! =)

Alona 22.09.2012 12:10

Очень радостное получилось оформление, это где, что за "банки"?

marusi4ko 22.09.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 143538)
Очень радостное получилось оформление, это где, что за "банки"?

Спасибо!
Это выставочный стенд на Интершарме, косметология, спа и все такое.

Tavifa 23.09.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Pachira (Сообщение 143515)
А в простой чистой воде георгины тоже не особо-то стоят, они мастера за сутки дух испустить, а такие красавцы... Или я не понимаю, как их выставлять

Возможно они уже не совсем свежие были, или их срезали уже поздновато, они бы и на грядке не сегодня- завтра увяли бы. Некоторые георгины могут стоять до 5-7 дней. Но у меня тоже не раз за 2-3 трое суток теряли свой прекрасный вид.

Master Tsvetkoff 23.09.2012 21:50

Уважаемые форумчанки,извините за вопрос,но перерыла весь форум а так тему и не нашла,когда то давно видела здесь сообщение мастер класс как изготовть стойку для цветов из двух полусферных кашпо и трубки между ними,если не трудно,пожалуйста,кто в курсе где оно? можно ссылочку)

Гусева Юлия 23.09.2012 23:03

Девушки, не подскажете - видел ли кто-нибудь в Мосвкве шишки? Не просто шишки, а ШИШКИ? Большие, сантиметров-30-40, не меньше... Видела где-то бог знает когда - склероз...Но вдруг попадались недавно... очень надо!

Нат@лия 24.09.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Master Tsvetkoff (Сообщение 143605)
Уважаемые форумчанки,извините за вопрос,но перерыла весь форум а так тему и не нашла,когда то давно видела здесь сообщение мастер класс как изготовть стойку для цветов из двух полусферных кашпо и трубки между ними,если не трудно,пожалуйста,кто в курсе где оно? можно ссылочку)

Случайно не этот МК???

Master Tsvetkoff 24.09.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Нат@лия (Сообщение 143627)

Спасибо огромное Наталия!)))))))именно!))))))))спасибоооо

Irina S. 25.09.2012 13:52

Коллеги, подскажите. Нужно на венчание сделать оформление иконы на аналое. Изначально хотели сделать все в белых тонах. А тут невеста передумала и хочет бело-розово-сиреневую гамму с добавлением серой брунии. Почитала храмовую флористику, но там про цветы и цветовую гамму непосредственно на венчание мало что написано. Можно ли использовать такое цветное оформление?

tatiana-M 25.09.2012 14:10

А почему нельзя? Это же не храмовый праздник,когда цветом хочется и нужно подчеркнуть смысл праздника, а венчание. Делайте на радость людям и во славу Божию с любовью! Бог в помощь вам!

Irina S. 25.09.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от tatiana-M (Сообщение 143729)
А почему нельзя? Это же не храмовый праздник,когда цветом хочется и нужно подчеркнуть смысл праздника, а венчание. Делайте на радость людям и во славу Божию с любовью! Бог в помощь вам!

Большое вам спасибо за ответ! Просто как-то сомнения закрались :)

Ирина Буслаева 25.09.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 143728)
Коллеги, подскажите. Нужно на венчание сделать оформление иконы на аналое. Изначально хотели сделать все в белых тонах. А тут невеста передумала и хочет бело-розово-сиреневую гамму с добавлением серой брунии. Почитала храмовую флористику, но там про цветы и цветовую гамму непосредственно на венчание мало что написано. Можно ли использовать такое цветное оформление?

Всё же в Церкви цвет имеет конкретное значение. Так, например, фиолетовый - цвет поста. Поверьте, это важно для многих. Неоднократно оформляла венчание, советую получить благословение у Батюшки. Если что, пишите в личку, с радостью отвечу подробнее.

Джулия 25.09.2012 21:29

Девочки подскажите. У меня ротанг не очень толстый пересох. Если я его чуть замочу в воде он станет гибким?

Irina S. 25.09.2012 22:24

Ирина, спасибо за ответ. Я посоветуюсь с Батюшкой.

галюся 25.09.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 143728)

Добрый вечер! Для начала нужно посоветоваться с настоятелем храма, конечно, он пойдет навстречу, но нужно помнить, что сиреневый и фиолетовый - цвета Великого Поста, когда "всякая плоть молчит" и таинство венчания не совершается. А что касается серого - этого цвета Вы вообще не увидете в храме, равно как и черного, вместо них используется темно- синий, коричневый в иконописи и фресках, а черный - цвет Великопостных облачений. Если будет украшаться икона Спасителя Господа Нашего Иисуса Христа - используйте белый и желтый (золотой) цвет, а если икона Богородицы - голубой и белый. Эти цвета соответствуют Господским и Богородичным праздникам и облачениям священников, это главное, а каких -то канонов для украшения вечаний в храме нет.

tatiana-M 25.09.2012 22:48

В храме имеет значение цвет облачений священников и платов под иконами .Оно меняется в зависимости от праздников . Но это никак не относится ни к венчанию , ни к окраске цветов.Если есть финансовая возможность ,то конечно же цветы подбираются в тон облачений и чтобы подчеркнуть красоту иконы ,но такая возможность есть не всегда и не у всех храмов .

галюся 25.09.2012 23:06

Конечно, в сельских храмах так и поступают, украшают тем, что на огороде выросло. Но ни одна бабулька не поставит к иконе Воскресения Христова или Богородицы фиолетовый или серый цветок. И я сильно сомневаюсь, что бюджет украшения венчания будет больше при использовании белых цветов, чем каких -либо других. С белыми цветами как раз круглый год нет проблем. А венчание- это одно из таинств, это не светское мероприятие, и лучше всетаки прислушаться к традициям, нежели придавать празднику Воскресения траурный оттенок.

Irina S. 26.09.2012 21:09

Галюся, tatiana-M, спасибо вам огромное. Обязательно будем советоваться с Батюшкой. Не хочется, так сказать, напортачить.

tatiana-M 27.09.2012 13:59

Сегодня праздник Крестовоздвижения, как-раз сиреневое облачение. Бог вам в помощь и поменьше сомнений !

галюся 27.09.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от tatiana-M (Сообщение 143830)
Сегодня праздник Крестовоздвижения, как-раз сиреневое облачение. Бог вам в помощь и поменьше сомнений !

Простите, а что значит " как раз "? Как раз сегодня день строгого поста? Или как раз во всей стране кресты пилят и можно не сомневаться? Праздник-то праздником, но по уставу строгий пост.

катюфка 28.09.2012 02:23

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 143756)
Девочки подскажите. У меня ротанг не очень толстый пересох. Если я его чуть замочу в воде он станет гибким?

станет, пробовала, только не долго, а то краска течёт

Флорида 28.09.2012 15:15

подскажите из чего и как сделаны завитки в этой композиции:
http://s018.radikal.ru/i503/1209/e1/63f0e087b234t.jpg

alinka 28.09.2012 16:36

Помогите! Портятся цветы!

Скажите у кого была похожая ситуация!
При покупке цветов на оптовой базе забираем цветы хорошие, привозим к себе, через 5 дней у белых роз, фрезий, калл ободок лепестков желтый! как будто вянет!!!!
Что мы не так делаем? Подскажите...Некрасиво такие цветы клиентам отдавать...

Гусева Юлия 28.09.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Флорида (Сообщение 143863)

Волны? :) очень похоже на лопух - жилками вверх и скрученный.Но, может, еще какие варианты накидают..

onlycrew 29.09.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 143879)
Волны? :) очень похоже на лопух - жилками вверх и скрученный.Но, может, еще какие варианты накидают..

Может быть хрен.

karinaminsk 29.09.2012 00:43

Угу. Скорее хрен. Лопух изнанку седую имеет.

Подвожу итог.

Хрен его знает из чего!

Tisha 29.09.2012 21:15

Re: Помогите! Портятся цветы!

Цитата:

Сообщение от alinka (Сообщение 143868)
Скажите у кого была похожая ситуация!
При покупке цветов на оптовой базе забираем цветы хорошие, привозим к себе, через 5 дней у белых роз, фрезий, калл ободок лепестков желтый! как будто вянет!!!!
Что мы не так делаем? Подскажите...Некрасиво такие цветы клиентам отдавать...

А продавать быстрее, чем за 5 дней? И где Вы их храните, в каких условиях?

Lytiki-cvetochki 30.09.2012 02:37

Девочки, где мы говорили о том, как обрезать горлышко в стеклянной бутылке?!? еду на плЭнер, будет время и желание ЗДЕЛАТЬ ЭТО!

Voronezh 30.09.2012 21:10

http://www.floristic.ru/forum/showth...B%EA%E0&page=7

Lytiki-cvetochki 01.10.2012 00:21

Это как раз то!!! Спасибо!

alinka 01.10.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от Tisha (Сообщение 143910)
А продавать быстрее, чем за 5 дней? И где Вы их храните, в каких условиях?

Так это цветы для свадебных букетов и оформления... храним в холодильнике, температура +2... +4 градуса

apelsin 01.10.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Флорида (Сообщение 143863)

это хрен. Мы его каждый год в это время используем. После срезки чуть повялить, чтобы стал мягче и в работу - всегда привлекает внимание клиентов, всегда спрашивают, что это, и всегда радуются ответу:)

катюфка 02.10.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от alinka (Сообщение 143976)
Так это цветы для свадебных букетов и оформления... храним в холодильнике, температура +2... +4 градуса

а в холодильнике ветра не гуляют? если да, то просто заветриваются

Tisha 02.10.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от alinka (Сообщение 143976)

Я, также предпочитаю покупать к свадебным заказам цветы загодя, но, обработав и отпоив, заворачиваю в бумагу, с "головой" и убираю в холодильник. За день до работы, достаю, просматриваю, если есть подпорченные лепестки, стебли - зачищаю, подрезаю и ставлю на свежий раствор. Ничего никогда не заветривается.

Петрея 04.10.2012 15:55

Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста, как подольше сохранить срезку многолетних бордюрных астр. Порпросили сделать с ними букет. Я срезала, сразу поставила в воду, стали вять через час, а мне надо что бы хотя бы сутки простояли, может кто-то сталкивался... Спасибо.

Добавлено через 6 минут
А ещё кто-нибудь георгины использовал в букетах? Как долго они стоят? Что можно придумать, что бы сохранить свежесть по дольше, может срезать в определенное время?

Идальго 04.10.2012 18:00

пожалуйста,помогите,пришли ирисы,даже еще цвет не полез,полностью нераскрытые,реально распустить их??

Радость 04.10.2012 18:58

а в теплую водичку не помогает? некоторые растения открываются при добавлении водки..но не знаю насчет ирисов в этом плане

le_svetlana 04.10.2012 22:15

Аккуратно ножницами подрезать верхушку бутона, "распечатать" его. Удачи!

Desta 04.10.2012 22:20

Да ирисы в момент из бутонов распускаются:) Только в холодильник их не ставьте

Irina S. 05.10.2012 18:45

Всем большое спасибо за советы по оформлению Храма! Подвожу итог. Батюшка разрешил использовать любые цветы и цветовую гамму. Так что остались в бело-розово-сиреневых тонах.

Елена 09.10.2012 14:04

Добрый день, девочки вот какой вопрос возник, может кто сталкивался в законе прописано, что не подлежат обмену и возврату растения, т.е. те что с корнями, а срезанные на них закон распространяется? Если цветы через день повесили "голову" роза, то что? на практики вернули деньги, а по закону? Удивительно, но раз в год происходит возврат...

Klepik 09.10.2012 21:23

Добрый вечер!
Я только начинаю погружаться в фантастический мир флористики!
И вот мой первый , но не последний вопрос: как красиво (правильно) обвязать (задекорировать) ножку букета атласной лентой (например ножку свадебного букета).
Заранее спасибо за ответы ))

ksaNNa 09.10.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Klepik (Сообщение 144272)
Добрый вечер!
Я только начинаю погружаться в фантастический мир флористики!
И вот мой первый , но не последний вопрос: как красиво (правильно) обвязать (задекорировать) ножку букета атласной лентой (например ножку свадебного букета).
Заранее спасибо за ответы ))

Девушка, милая, идем и читаем тему про свадебную флористику, или книги, или на любые курсы...Лучше Николь))) и вопросы, которые не первые и не последние задаем преподавателям....

Радость 10.10.2012 22:10

интересно вот что...нет проблем с составлением букета, зато непонятно как обматывать ножку лентой...я надеюсь что вы не на клиентах тренируетесь.

Цветы в Заречном 10.10.2012 23:57

Елена, возврату и обмену не подлежат ни срезанные цветы, ни горшечные растения. Возвраты, думаю, случаются у всех. НО, если вы дорожите мнением своих клиентов и репутацией, то с вежливой понимающей улыбкой меняете цветы (или отдаете за них деньги), преподробнейше и не один раз повторив способ ухода за ними.
К сожалению, мы не контролируем 100% качество цветка, но можем формировать мнение о своей торговой точке.
Был у меня один случай... Перед 8-м марта (за день-два) мужчина купил кустовую хризантему (одну). Непосредственно 8 числа он приходит, приносит абсолютно вялую хризантему и говорит, что желает, чтобы ему поменяли некачественный товар. Естественно ругается, грозится написать и пожаловаться "куда следует". Я ему подробно объясняю закон, касаемо данной ситуации, записываю его имя и фамилию, адрес, меняю хризантему на другую. Цветок на следующий день (после отпойки) выглядел неплохо.
На следующий год та-же история повторяется на другой точке. Я не работала на ней, но была на машине и смогла после звонка продавца подъехать через минуту. Тот-же мужчина, с той-же одной кустовой хризантемой требовал ее заменить. Девочки говорят, что да, вроде как покупал дня два назад. Я подхожу, вынимаю свою записную книжку, называю его по имени и фамилии, улыбаюсь ему, меняю хризантему со словами про постоянного клиента. Он молчал, ни слова при мне ни сказал про отдел по защите прав потребителей, был тих и благообразен. На третье 8 марта такого инцидента не было.

ksaNNa 13.10.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Радость (Сообщение 144319)
интересно вот что...нет проблем с составлением букета, зато непонятно как обматывать ножку лентой...я надеюсь что вы не на клиентах тренируетесь.

вот и я о том же)))) :cu:

kataleya 15.10.2012 12:56

Здравствуйте все! Подскажите,пожалуйста, как можно(и можно ли вообще) крепить небольшие цветочные композиции к стене!? Или как можно украсить цветами стену? Например, задний фон женха и невесты..? Может какие-нибудь картинкм есть? Помогите, пожаааалуйста....!

onlycrew 15.10.2012 13:08

Цитата:

Может какие-нибудь картинкм есть?
картинок много в интернете

Цитата:

Сообщение от kataleya (Сообщение 144486)
Здравствуйте все! Подскажите,пожалуйста, как можно(и можно ли вообще) крепить небольшие цветочные композиции к стене!? Или как можно украсить цветами стену? Например, задний фон женха и невесты..? Может какие-нибудь картинкм есть? Помогите, пожаааалуйста....!

Подскажите, плиз, какое у вас флористическое образование?

Zhuzha 21.10.2012 19:37

Всем доброго вечера!!! Возникла небольшая делема по поводу букета невесты из роз... Вот собственно сам букет, который хочет невеста.
http://s019.radikal.ru/i635/1210/0d/5871b31681e1t.jpg
Но она хочет, чтобы ножки были полностью обвязаны лентой, т.е. снизу закрыты. Вот не знаю как поступить можно ли залить срез воском у роз, Шамилациума и Вероники, как они себя будут вести? Знаю, что Вероника быстро вянет без воды... Был еще вариант, обвязать лентой почти до конца ножку, а срезы прикрыть кружевом и хоть иногда во время свадебного дня, букет ставить в небольшое кол-во воды? Помогите, пожалуйста, советом!!!

Алексаша Чудинова 21.10.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Zhuzha (Сообщение 144820)
Всем доброго вечера!!! Возникла небольшая делема по поводу букета невесты из роз... Вот собственно сам букет, который хочет невеста.
Но она хочет, чтобы ножки были полностью обвязаны лентой, т.е. снизу закрыты. Вот не знаю как поступить можно ли залить срез воском у роз, Шамилациума и Вероники, как они себя будут вести, знаю, что Вероника быстро вянет без воды... Или был еще предложен вариант обвязать лентой почти до конца ножку, а срезы прикрыть кружевом и хоть иногда во время свадебного дня, букет ставить в небольшое кол-во воды? Помогите, пожалуйста, советом!!!

сделайте на портбукете и не мучайтесь.

Лизик 22.10.2012 00:48

Здравствуйте!! Пожалуйста, помогите понять что произошло!!! я сделала невесте букет на своих ножках из роз Остина в сочеьании с кустовыми розами "Бомбастик"...букет был свежий и очень красивый...я сделала его и оставила на ночь на столе в вазе с небольшим количеством воды ( чтобы кружева не промокли ) и на всякий случай добавила чуточку Кризала.... на утро букет был таким же как и вечером, т.е. в роскошном виде... по приезду в ресторан , который мне нужно было оформлять, букет забрал администратор и повез его уже семье невесты.... днем букет стал настолько испорченным что невеста не могла с ним показаться....её мама сказала что получила его уже плохим...сказали что он был завядший, нижняя часть цветов вообще коричневая стала а ножки мягкими как тухлая трава.... я в ужасе!!! ведь отдавала отличный букет!!! как такое могла случиться???? только если в машине его на печку бросили???? я не понимаю!! подскажите!!! может я что не так сделала?? я очень переживаю! вот букет сам.... http://s55.radikal.ru/i150/1210/90/c680be0bf349.jpg http://s019.radikal.ru/i636/1210/ba/ac23accf6249.jpg

Gyn 22.10.2012 01:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Лизик (Сообщение 144836)
Здравствуйте!! Пожалуйста, помогите понять что произошло!!! я сделала невесте букет на своих ножках из роз Остина в сочеьании с кустовыми розами "Бомбастик"...букет был свежий и очень красивый...я сделала его и оставила на ночь на столе в вазе с небольшим количеством воды ( чтобы кружева не промокли ) и на всякий случай добавила чуточку Кризала.... на утро букет был таким же как и вечером, т.е. в роскошном виде... по приезду в ресторан , который мне нужно было оформлять, букет забрал администратор и повез его уже семье невесты.... днем букет стал настолько испорченным что невеста не могла с ним показаться....её мама сказала что получила его уже плохим...сказали что он был завядший, нижняя часть цветов вообще коричневая стала а ножки мягкими как тухлая трава.... я в ужасе!!! ведь отдавала отличный букет!!! как такое могла случиться???? только если в машине его на печку бросили???? я не понимаю!! подскажите!!! может я что не так сделала?? я очень переживаю! вот букет сам.... http://s55.radikal.ru/i150/1210/90/c680be0bf349.jpg http://s019.radikal.ru/i636/1210/ba/ac23accf6249.jpg

Не плохо было бы попросить у мамы невесты фото, хотя бы какие-то должны остаться со свадьбы с букетом? У меня был случай, когда невеста сказала, что завяли к середине дня в букете орхидеи цимбидиум, типа, букет проверку на прочность не прошел. На второй день после свадьбы, во время этого разговора, я попросила фото прислать или сделать - невеста замяла тему. В итоге есть отличные фото со свежим букетом, более того, я потом общалась с фотографом, которая снимала их свадьбу, она сказала, что букет был свежим без проблем, хотя невеста уже при ней возмущалась. Так что верить на слово хорошо, но не всегда нужно. Вот кстати этот букет.

Лизик 22.10.2012 01:46

ого!! даже так?
ну чтоб цимбидиумы за пол дня завяли это надо постараться ))))) а вот с розами Остина я не работала...
мне сказала об этом девочка с которой вместе я оформляла свадьбу..она их родственница...это она мне сказала что видела букет и что он вообще не такой как на моих фотках....что ужасный... фото я не видела,( мне сказали что их нету ) но я не думаю что она меня обманет...

а вообще судя по моему описанию действий я ничего не наложала? может эти розы плохо на кризал реагируют? хотя ночь простояли и остались свежаком....

хотя странно что сказали что он был уже испорченный когда его привезли....ну не мог же он буквально сгнить за полчаса или час!?
неужели и правда так делают!? а еще такие случаи были у кого нибудь? я в шоке....

Nimriell 22.10.2012 02:04

А крисал разводили в какой пропорции? не могли насыпать больше, чем нужно?
Подменить по дороге не могли?

Лизик 22.10.2012 02:13

воды было см 3 в вазе, и туда чуть чуть совсем кризала сыпанула.... но букет в этой вде простоял до вечера и всю ночь, а на утро был свеж и бодр )))) а тут прям ( по их словам ) привезли его плохим...
все были очень довольны как я зал оформила..я очень много сил вложила..все одна делала...и по итогу мне почти не заплатили...вообще удобно конечно так всё выставить...но неужели люди на это могут пойти? (((

на счет подмены тоже думала..я не знаю...наверно судя по всему возможно всё... уже вообще не знаю что думать..

Танюшка 22.10.2012 02:24

Лизик, а вы букет без вазы отдали??? Если он был на своих ногах, как вы можете предполагать, что его бросили на печку???
Если букет был без воды час полтора и ехал в теплой машине, то мог и подвять.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Лизик (Сообщение 144845)
воды было см 3 в вазе, и туда чуть чуть совсем кризала сыпанула.... но букет в этой вде простоял до вечера и всю ночь, а на утро был свеж и бодр )))) а тут прям ( по их словам ) привезли его плохим...
все были очень довольны как я зал оформила..я очень много сил вложила..все одна делала...и по итогу мне почти не заплатили...вообще удобно конечно так всё выставить...но неужели люди на это могут пойти? (((

на счет подмены тоже думала..я не знаю...наверно судя по всему возможно всё... уже вообще не знаю что думать..

Вот это мне нравится??? А почему не заплатили то??? Если они не довольны букетом, то могли бы вычесть из итоговой суммы стоимость букета, а все остальное -ваше.
С подменой, вы, девчонки, конечно замахнулись)))) Скорее всего, букет провезли без воды по московским пробкам. Догадаться поставить на воду у невесты мозгов не хватило. Вот и результат. Лизик, мой совет, отдавайте букеты на своих ногах в небольших , дешевых вазах. Это убережет вас от стресса.

Onega 22.10.2012 02:33

Цитата:

....и туда чуть чуть совсем кризала сыпанула....))))!
Все может быть от такой пропорции! ))) В следующий раз прочитайте инструкцию на пачке и сделайте раствор так как это написано)))и уже потом наливайте его в вазу для букета. Кроме того предупредить невесту о том что у нее в руках будет букет срезанных , а не синтетических и выдать "иструкцию по использованию букета" где будут прописаны ВСЕ пункты что и почему, как долго и т.д в делалях...таким образом ВЫ продаете заказчику не только качество букета и своей работы, но и первоклассный сервис!!!!

Gyn 22.10.2012 02:39

Цитата:

Насчет того "на что могут пойти люди" - вообще можно расслабиться - ожидать нужно чего угодно. А фото все-таки попросите, и здесь, на форуме, проще будет совет найти, когда факт "на лицо", как говориться. Да и для себя вопрос выясните. Если откажутся фото давать, как в моем случае с цимбидиумом, то очень велика вероятность того, что сами "все устроили". Неужели кому-то придет в голову букет положить, да еще и на печку в машине??? Подвять без воды мог конечно, но откуда тогда стебли сгнившие, если он без воды был?

Лизик 22.10.2012 02:51

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 144849)
....и туда чуть чуть совсем кризала сыпанула....))))!
Все может быть от такой пропорции! )))

в инструкции написано пачка на литр воды, не меньше... в вазе воды было мл 400 , на это кол-во воды я растворила крисала где то на кончике чайной ложки...

а на счет пробок московских скажу что это было раннее утро субботы и что ехать от ресторана до дома невесты примерно минут 10-20...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Gyn (Сообщение 144850)
Насчет того "на что могут пойти люди" - вообще можно расслабиться - ожидать нужно чего угодно. А фото все-таки попросите, и здесь, на форуме, проще будет совет найти, когда факт "на лицо", как говориться. Да и для себя вопрос выясните. Если откажутся фото давать, как в моем случае с цимбидиумом, то очень велика вероятность того, что сами "все устроили". Неужели кому-то придет в голову букет положить, да еще и на печку в машине??? Подвять без воды мог конечно, но откуда тогда стебли сгнившие, если он без воды был?

не знаю откуда стебли сгнившие... фото пытаюсь сейчас выбить, говорят нету... потом выяснилось ( якобы ) что они от фотографа отказались ( знакомого моей напарницы ) и напарница не дала на него ссылку... скинула какое то не понятное фото моей работы по оформлению зала , причем только 1 ...остальные не могу посмотреть т.к. все скрыто настройками приватности.... оо блин... встряла...

Танюшка, onega спасибо большое за советы!! я учту все =)))

Доктор 22.10.2012 03:41

Цитата:

Сообщение от Zhuzha (Сообщение 144820)
Но она хочет, чтобы ножки были полностью обвязаны лентой, т.е. снизу закрыты. Вот не знаю как поступить можно ли залить срез воском у роз, Шамилациума и Вероники, как они себя будут вести? Знаю, что Вероника быстро вянет без воды... Был еще вариант, обвязать лентой почти до конца ножку, а срезы прикрыть кружевом и хоть иногда во время свадебного дня, букет ставить в небольшое кол-во воды? Помогите, пожалуйста, советом!!!

Если ножки будут закрыты полностью, то есть ли смысл делать букет на своих ногах? Делайте на портбукетнице, ножки заменит имитация.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Лизик (Сообщение 144851)
в инструкции написано пачка на литр воды, не меньше... в вазе воды было мл 400 , на это кол-во воды я растворила крисала где то на кончике чайной ложки...

а на счет пробок московских скажу что это было раннее утро субботы и что ехать от ресторана до дома невесты примерно минут 10-20...

Добавлено через 4 минуты

не знаю откуда стебли сгнившие... фото пытаюсь сейчас выбить, говорят нету... потом выяснилось ( якобы ) что они от фотографа отказались ( знакомого моей напарницы ) и напарница не дала на него ссылку... скинула какое то не понятное фото моей работы по оформлению зала , причем только 1 ...остальные не могу посмотреть т.к. все скрыто настройками приватности.... оо блин... встряла...

Танюшка, onega спасибо большое за советы!! я учту все =)))

По моему опыту, есть розы, которые плохо реагируют на кризал, это розы с тонкими лепестками, особенно в стадии, что называется, полной спелости. Вообще, кризал использую только на очень свежих нераскрытых цветах, если цветок хоть чуть-чуть "задумался о жизни", то кризал ускорит его увядание, а на воде он простоит дольше.

yla 22.10.2012 09:01

Я вообще в 95% случаях делаю на портбукетнице с фальш ножками.. мало ли что говорят невесты ,у нас должна быть голова на месте..они сейчас все говорят о своих стеблях ,и по- большей части просто по своему незнанию.. когда им говоришь ,что будет именно так - никто еще мне ни сказал - нет. На своих стеблях - риск очень большой..
По поводу того ,на что идут люди ,чтобы не заплатить..- случаев столько ,что устанете читать..поэтому - наша задача - не давать ни малейшего повода для зацепок..Я в прошлом году не поленилась- поехала вечером посмотреть на букет - головы были сломаны ,будто на нем потоптались.. А через полгода - в контакте - невеста его выставляет - хвалится какой у нее стильный букет..,а потом она же -пишет на свадебном сайте и учит ,как уменьшить бюджет свадьбы ..так что ,будьте бдительны!

Zhuzha 22.10.2012 11:33

Спасибо всем за совет про портбукет. Но проблема в том, что невеста не хочет на портбукте. И она очень придирчивая, 100% посмотрит на своих он ногах или нет.... А я воском ни разу стебель не пробовала заливать в свадебных букетах, исключение был один раз букет из калл, вот их я закрывала воском...

Irina S. 22.10.2012 12:08

А невеста никак на уговоры и объяснения не реагирует? Можно же сказать, что если ножка закрыта у букета, то это должен быть портбукет. И как флорист вы предлагаете именно этот вариант. Тем более что вероника без воды стоять не будет. За чем вам (невесте) нужен поникший цветок? А ножка портбукета будет тоже полностью закрыта лентой. Если такие уговоры не помогают, то попробуйте веронику поставить в букет на удлинители. Их в букете не видно, зато цветок в воде будет.

Таня Н 22.10.2012 13:22

Вообше-то при объяснении то на своих ногах букет не продержится. что если букет полностью обкрученный лентой нельзя будет ставить в воду и что цветы из портбукета выпадают только у тех "флористов" у которых руки растут не оттуда невесты обычно соглашаются. Тем более если Вы объясните что выглядеть букет будет так-же как и на своих ногах. Была у меня правда невеста которая отказалась от портбукета потому что тогда букет будет тяжелым. Но от пробирок она отказалась по той-же причине.Хорошо что цветы для букета выбрала стойкие. Я обычно в таких случаях спрашиваю почему не подходит портбукет, такие забавные объяснения получаю, помимо стандартного насчет вываливающихся цветов многим не нравится неприкрытая пластмасса. Увы видели такое на свадьбе у подружки и теперь считают что все букеты на портбукете такие.

Добавлено через 7 минут
А насчет денег надо договариватся о том что за букет и все остальное заплатят сразу. И обязательно брать предоплату на закупку цветов.Иначе букет не отдавать, а то слишком велико искушение , чего стоит уже оказанная услуга?

yla 22.10.2012 14:20

надо действительно аргументировано объяснить ,что да как и почему вы сделаете именно так.. Что чудес не бывает ,цветы без воды ну никак не могут жить продолжительное время..исключение - только небольшой ассортимент . И если она действительно хочет получить работу у вас с отличным результатом ,то пусть доверяет..,иначе - не несете никакой ответственности за качество или вообще не беретесь за эту работу.. Такие разговоры срабатывают в 99 из 100..
Воском букет не делаю по причине не надежности,ведь отлететь он может запросто..,замарать платье ,ну не эстетично как мне кажется,единственное ,если конечно стебли еще и обмотать декоративно..,но все нутро у меня противится..,если б где то в другом изделии ,но не в букете..исключение наверное - букет ,где ножки не видно,а они приклеиваются,не в классическом варианте то есть..

flamingoevent 22.10.2012 14:56

Может быть, если вас просят сделать букет с явным нарушением технологии его изготовления, надо предложить подписать документ, что заказчик предупрежден о возможных последствиях и согласен на эти самые последствия? Наверняка, сразу станет легче вести беседу.

yla 22.10.2012 14:59

Ну тоже вариант..,хотя у меня до этого еще не доходило..или я просто не берусь за такие варианты..
А еще добавлю..чем больше работаю ,тем больше пришло
понимание ..,не цепляться за клиента..,даже если у вас в прямом смысле их не густо..Поверьте ,главное преодолеть это комплекс и вы увидите ,что клиент в прямом смысле цепляется за вас..

Onega 22.10.2012 16:19

Я все же больше склоняюсь к тому что каждый флорист проходит СВОЙ путь, делает свои ошибки и выводы, набираеться опыта и потом понимает что в конце концов что необходимо иметь СВОЙ портфолио, свой стиль и свою цену.

Лизик 22.10.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Доктор (Сообщение 144853)

Добавлено через 15 минут

По моему опыту, есть розы, которые плохо реагируют на кризал, это розы с тонкими лепестками, особенно в стадии, что называется, полной спелости. Вообще, кризал использую только на очень свежих нераскрытых цветах, если цветок хоть чуть-чуть "задумался о жизни", то кризал ускорит его увядание, а на воде он простоит дольше.

спасибо большое! я учту!

как выяснилось букет был в хорошем состоянии....просто девочка работавшая со мной решила мне не отдавать деньги, сославшись на их недовольство...хотя такового не было...наверно она думала что я не узнаю правду...

onlycrew 22.10.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Лизик (Сообщение 144918)
спасибо большое! я учту!

как выяснилось букет был в хорошем состоянии....просто девочка работавшая со мной решила мне не отдавать деньги, сославшись на их недовольство...хотя такового не было...наверно она думала что я не узнаю правду...

Вот блин... !!! (непечатное слово) Как это выяснилось?

yla 22.10.2012 19:18

а девочка - посредник? знакомое дело..именно поэтому я вообще не работаю с посредниками..,конечно после вот таких же канделябров..

Лизик 22.10.2012 20:09

Эта девочка попросила меня оформить свадьбу её родственницы...за небольшую плату..я согласилась, она мне часть отдала , а остальное не отдала, сказав что клиенты не довольны качеством букета... я начала узнавать все...она видимо не рассчитывала что я разбираться в этом буду, а я позвонила невесте...та была довольная, благодарила меня... сказала что ничего ужасного не было, букет под конец дня немного устал т.к. без воды весь день был...
и собственно ничего из того что мне наговорили не было...
ну и соответственно невеста была не в курсе что денег я почти не получила))) она сначала даже не поняла ничего )

Irina S. 22.10.2012 21:18

Ничего себе! Друзья на друзьях зарабатывают таким некрасивым образом. Сочувствую вам. Надеюсь, оставшиеся деньги вам передадут за работу.

Таня Н 22.10.2012 23:03

Ужас какой! Вот и верь после этого людям. Оказывается и коллеги могут подставить.

Лизик 23.10.2012 00:08

да...ну да бог с ней)) будет мне уроком)

onlycrew 23.10.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Лизик (Сообщение 144960)
да...ну да бог с ней)) будет мне уроком)

Я надеюсь, Вы с ней должным образом разобрались?!:dh:

Лизик 23.10.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 144963)
Я надеюсь, Вы с ней должным образом разобрались?!:dh:

я её еще не видела... как увижу , скажу...

onlycrew 23.10.2012 00:59

Деньги то получили или все шло через её руки?

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru