Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Master Tsvetkoff 29.08.2011 14:37

Re: Помогите!!!!!

Вложений: 1
Девочки здравствуйте! сколько раз плела веночки,а сейчас словно в ступоре. заказ очень интересный и хочется его выполнить идеально и боязно. Невеста хочет вот такой венок с ирисом только. Но там ведь сам венок сплетён из шпагата или верёвки)) и сидит ведь на головке у девушки идеально. не падает не морщится. Подскажите пожалуйста как этого добиться,проволоку задействовать? всю голову сломала

alena 29.08.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Master Tsvetkoff (Сообщение 111869)
Девочки здравствуйте! сколько раз плела веночки,а сейчас словно в ступоре. заказ очень интересный и хочется его выполнить идеально и боязно. Невеста хочет вот такой венок с ирисом только. Но там ведь сам венок сплетён из шпагата или верёвки)) и сидит ведь на головке у девушки идеально. не падает не морщится. Подскажите пожалуйста как этого добиться,проволоку задействовать? всю голову сломала

я бы поискала обруч, есть разных форм и цвета и задекориовала. зачем копировать один к одному, ирис - уже не орхидея и, чтобы он не торчал, вы и зелень другую будете ставить!

Onega 29.08.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 111610)
Девочки, продублирую свой пост из темы Каллы http://www.floristic.ru/forum/showpo...&postcount=113

Как вы думаете, в середине ноября каллы в свадебном букете не замерзнут (не почернеют)? Может кто-нибудь работал с ними в холодное время года...

Калла очень чувствительна к морозу, никогда в холодильник не ставиться!!!!
...так что в ноябре если мороз, то все может статься...

Irina S. 30.08.2011 18:19

Девочки подскажите. Купила плющ. Ну такой пучками продается, но без упаковки. Как лучше его хранить? Нужно чтобы продержался до субботы.

Ирина65 30.08.2011 18:38

Хедера, что-ли? Коробку устилаете целлофаном, выкладываете хедеру, хорошо пробрызгиваете водой, укрываете целлофаном - и в холодильник. Черт, у меня столько хедеры осталось после свадьбы .

Irina S. 30.08.2011 18:44

А без холодильника никак? если в воду ножки поставить и в целлофан завернуть, перед этим побрызгав?

Ирина65 30.08.2011 18:48

У меня без холодильника не выживала. А в маленькую коробку и в бытовом холодильнике потесниться - нельзя?

Irina S. 30.08.2011 18:54

Потеснюсь :) Спасибо вам большое за совет. А можно просто в целлофановый пакет положить и завязать?

Ирина65 30.08.2011 18:59

Если там, где овощи, я, думаю, можно.

цветочница Анюта 30.08.2011 19:42

Можно, можно, только смотрите чтобы кто-нибудь из членов семьи не покрошил это в салатик :)))))

Irina S. 30.08.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 112084)
Можно, можно, только смотрите чтобы кто-нибудь из членов семьи не покрошил это в салатик :)))))

Мои уже привыкли видеть мои цветочки-листочки в холодильники. Уже не трогают :) Спасибо и вам, и Ирине 65

Добавлено через 1 минуту
Еще один ворос назрел. Если купить каллы за 3 дня до нужного срока. Как лучше их сохранить свежими. Знаю, что нужно подрезать ровно, а не наискосок и налить немного воды. Может еще есть какие советы?

taya 30.08.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 112085)
Мои уже привыкли видеть мои цветочки-листочки в холодильники. Уже не трогают :) Спасибо и вам, и Ирине 65

Добавлено через 1 минуту
Еще один ворос назрел. Если купить каллы за 3 дня до нужного срока. Как лучше их сохранить свежими. Знаю, что нужно подрезать ровно, а не наискосок и налить немного воды. Может еще есть какие советы?

Всё же я фигею, когда читаю такие вопросы от человека, позиционирующего себя среди невест - как профессионального флориста дизайнера! И раздающего им советы!! :aq:
Наверное я не здержалась, но читая два форума - невест, и наш, на лицо раздвоения у некоторых личностей.... здесь скромные набирающиеся опыты девушки, там - ну просто все профи! :eu:

Irina S. 30.08.2011 21:59

Янина, там я даю советы в том, в чем уверена. Но я еще не все знаю. О чем не знаю, там молчу. Здесь спрашиваю совета. Так что никакого раздвоения.
Возможно вы уже во флористике "собаку съели". И вам легко судить, давать советы и удивляться. Но опыт приходит с практикой, а не только с учебой и с окончанием какой-либо флористической школы. Так что не судите строго.

taya 30.08.2011 22:22

Ира, это не суждение, и не осуждение, все мы учимся постоянно, и совершенству нет придела, как говорится. Я сказала именно - "фигею", простите за сленг. Да Вы правы, скорее это удивление...... чему? Я написала выше... Профессионал, на мой взгляд - должен знать элементарные вещи, или не стоит таковым называться пока...

Irina S. 30.08.2011 22:35

Спасибо, что не осуждаете. Вот и учусь по-тихоньку. Но я поняла, что вы хотите сказать. Резонное замечание.

taya 30.08.2011 22:43

Спасибо за понимание, Ира.

Irina S. 30.08.2011 22:54

Так может поучите уму разуму на счет калл. Нужно ли с ними что-то делать дополнительное, чтобы они дольше продержались?

taya 30.08.2011 23:21

А как Вы сами думаете? Вас же учили чему-то на курсах, или до калл дело не дошло?
Калла - один из очень стойких цветов, вот и подумайте, что с ним делать за 3 дня до свадьбы, при условии, что Вы купили свежий цветок ))

p@ddy 30.08.2011 23:25

[QUOTE=Irina S.;112118]Так может поучите уму разуму на счет калл. Нужно ли с ними что-то делать дополнительное, чтобы они дольше продержались?[/QUOTE
Чтобы стебли не расслаивались можно обернуть край стебля скотчем, можно малярным(это тоже по своему опыту)

Irina S. 30.08.2011 23:30

Янина, я знаю, что каллы - стойкие цветы. Просто нет большого опыта работы с этим цветком. Поэтому и решила спросить совета.
Школа школой, но пока на практике все не попробуешь, в сознании на 100% не отложится.
p@ddy, большое спасибо за совет :)

taya 30.08.2011 23:38

[QUOTE=p@ddy;112127]
Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 112118)
Так может поучите уму разуму на счет калл. Нужно ли с ними что-то делать дополнительное, чтобы они дольше продержались?[/QUOTE
Чтобы стебли не расслаивались можно обернуть край стебля скотчем, можно малярным(это тоже по своему опыту)

Это сколько времени, и в каком количестве воды, должна простоять калла, что бы у неё расслоились стебли на столько, чтобы пришлось заматывать стебли скотчем? Просветите плиз!

Марисоль 31.08.2011 01:38

Вложений: 2
у меня вот такая интересная ситуация.
Юная очень невеста, платье без колец но юбка с большим числом ярусов, да ещё и плисированных, да ещё ассиметрично обрезанны, да ещё из ткани цветок с одной тороны на талии... Платье с претензией на орхидеи, розы - нечто роскошное.
Невеста выбирает БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ отделанные аспидистрой (трансфорированныи листьями). мой внутренний конфликт - что это чистый невиннй цветок, правда подходит лично ей, но
1) букет чисто весенний, свадьба в конце сентября
2) букет не подходит к платью.

Тип невесты - зимний, предложила добавить в тюльпаны яркую ноту, ягоди гиперикума, альстромерии или колоритную зелень.
Вопрос 1.
Может есть у кого такая работа, где белые тюльпаны с ярким цветом... покажите пожалуйста, надо для невесты.
Вопрос 2, филосовский
Мучает меня это несоотвествие - юности и кокетливости невесты с её платьем взрослым и шик-элегантнтным, да ещё к кому из них букет - к платью или к ней... это же 2 разные личности в данном случае!
вот и пытаюсь "обоим угодить" если так можно по сумашедшеу выразится или обоих подружить!
Скажите ваше мнение

Марисоль 31.08.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Master Tsvetkoff (Сообщение 111869)

На шлпную (есть жидие есть крепкие) резинку вокруг головы, в тон цвету волос. Она как каркас для этого декоративного жгута.

я думаю, проволка не даст того прилегани свалится. Если это только не проволочный ободок и зубчиками, оторй носила невеста раньше и уверена что он ей комфортен. От ободков устают, эласт повязка лудше на ой взгляд.

Onega 31.08.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 112154)
у меня вот такая интересная ситуация.
Юная очень невеста, платье без колец но юбка с большим числом ярусов, да ещё и плисированных, да ещё ассиметрично обрезанны, да ещё из ткани цветок с одной тороны на талии... Платье с претензией на орхидеи, розы - нечто роскошное.
Невеста выбирает БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ отделанные аспидистрой (трансфорированныи листьями). мой внутренний конфликт - что это чистый невиннй цветок, правда подходит лично ей, но
1) букет чисто весенний, свадьба в конце сентября
2) букет не подходит к платью.

Тип невесты - зимний, предложила добавить в тюльпаны яркую ноту, ягоди гиперикума, альстромерии или колоритную зелень.
Вопрос 1.
Может есть у кого такая работа, где белые тюльпаны с ярким цветом... покажите пожалуйста, надо для невесты.
Вопрос 2, филосовский
Мучает меня это несоотвествие - юности и кокетливости невесты с её платьем взрослым и шик-элегантнтным, да ещё к кому из них букет - к платью или к ней... это же 2 разные личности в данном случае!
вот и пытаюсь "обоим угодить" если так можно по сумашедшеу выразится или обоих подружить!
Скажите ваше мнение

Мне вот как-то странно , но невеста выходит замуж в сентябре с букетом тюльпанов?????
...почему такие крайности , и что самое смешное, что флорист даже не пытаеться обьяснить , что не по сезону прыгать с тюльпанами , в сезон пожелтевших листьев...
Я заказываю цветы у поставщика напрямую из Голландии, но может уже тюльпаны будут и в сентябре по бросовой цене? Сколько будет такой букетик стоить?
Почему сказка 12 месяцев так актуальна ? Неужели кроме тюльпанов нет альтернативы?

Марисоль 31.08.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от Антонио (Сообщение 111350)
Коллеги, помогите совладать с калькулятором и оазисом.

Появился заказ на сердце из 101 розы. 70 красных и 31 белый бутон. Цветы для изготовления: красные - гранпри семерка, белые - аваланч, по бокам "трава" :) Проблема в том, что в городе нет оазисов в форме сердца и каркас придется делать самим из оазисов-кирпичей. Никак не могу рассчитать правильный размер, но склоняюсь к 70х60 см.

Заранее спасибо!

я делала подвесное сердце.
размер в высоту готоого изделия - 1 метр. В ширину не помню, тчобы красиво было, пухловватое сердечко рисовала. С оазисом вниательно. У еня каркас бл выпелен лобзиком из фанеры, на него яукрепила при помощи пласт сетки дл я кирпией оазиса предварительно разрезанные попалам кирпичики (чтобы были тоньше, иначе вес сердца будет около 10кг !!! ) и ещё на хитроть пошла, делала по возможности зазорчики между кирпиами, зная, как я их замаскирую...
Висело на ура. Ширина цветочной полосы была 18 см.
Тяжелое было все равно. Делала заранее, не взлась бы за монтаж на месте
Из 70 роз делала как-то сплошное сердце на стандартно оазисовсо сердце, сантиметров 70. Растягивла, не хватало.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 112157)
Мне вот как-то странно , но невеста выходит замуж в сентябре с букетом тюльпанов?????
...почему такие крайности , и что самое смешное, что флорист даже не пытаеться обьяснить , что не по сезону прыгать с тюльпанами , в сезон пожелтевших листьев...
Я заказываю цветы у поставщика напрямую из Голландии, но может уже тюльпаны будут и в сентябре по бросовой цене? Сколько будет такой букетик стоить?

-))) О нет. Я говорю с ней об этом, не то что бы пытаюсь ... Она идет в контакт, показала ей её цветовую палитру. У каждого есть своя мечта и представление,деликатность и мотивация нужна и тут, особенно с юныи девами. Платье-то не я ей покупала, образ вообще не для неё. К тому же большинство невест мне говорят, например, что-то из кал хочу... я под неё адаптирую её мечту, дорабатываю её макет. А тут у меня голова ломается на кусочки!

сделать из тюльпанов элегантный шик, да ещё внести яркость.
Вот в чем вопрос. НЕ справлюсь, не придумаю, значит будет другой букет.

О ценах. А тюльпаны, не поверите, в 7 цветах в августе были по 35 рублей. ДА мелкие, но были. И про 35 руб/шт! И по 10 шт в пачке.
В сентябре менеджер клнется на кресете - будут. И не дорогие -)
О 20летних невестах. Это непредсказуеме, сложно понятные... 20 летних даже боюсь иногда. Свое мнение не стабильное, если с мамой и она адекватная - это ещё ничего. ПЕрвый раз в жизни, сдала букет - мать невесты охаила его (букет и по форме и по составу и по цвету - все окей.) а мне ещё 15 часов зал офорлять в этом настроении. Расстроилась и пошла впахивать. На утро звонит мама и извинется, что классный на самом деле-то... оказываается... Первый раз я предложила вернуть все деньги, так обидно было... В итоге по окончанию работы с этим заказчиком слушала диферамбы. Люди разные. В основном нервные -)
Спасибо за сравнение со сказкой 12 месяцев... концептуально!!!!

Танюшка 31.08.2011 10:48

Тюльпаны конечно будут, это не проблема. Вон , месяц назад спрашивали ранункулюсы. В 7 цветах есть. Разного цвета. И размер нормальный, не крупные конечно, но и не мелкие.
Марисоль, что касается невесты и подходящего букета, то мне кажется , что сюда лучше всего идет гламелия из гладиолуса. И по сезону более актуальный цветок и под платье подходит, ну и конечно к образу самой невесты ))))) Нежный и воздушный!

Irina S. 31.08.2011 11:31

Вложений: 6
Марисоль, действительно сложная ситуация. Тюльпаны купить можно. Но не идут они как-то к платью. Хочется какой-то воздушности что ли, легкости. Платье невеста конечно уже не поменяет, если купила. Остается либо на другой букет уговаривать, либо к тюльпанам что-то добавлять. Может фрезии или те же цветки гладиолусов?! Как факт выкладываю фото букетов с тюльпанами, может что пригодится.

Irina S. 31.08.2011 11:37

Марисоль, а что если использовать махровые тюльпаны? Я правда не видела их сейчас в продаже. Но вдруг можно найти-заказать. Типа таких

taya 31.08.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 112175)
Марисоль, что касается невесты и подходящего букета, то мне кажется , что сюда лучше всего идет гламелия из гладиолуса. И по сезону более актуальный цветок и под платье подходит, ну и конечно к образу самой невесты ))))) Нежный и воздушный!

Тань, отличное предложение! По-моему, удовлетворяет всем заявленным пунктам ))

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 112179)
Марисоль, действительно сложная ситуация. Тюльпаны купить можно. Но не идут они как-то к платью. Хочется какой-то воздушности что ли, легкости. Платье невеста конечно уже не поменяет, если купила. Остается либо на другой букет уговаривать, либо к тюльпанам что-то добавлять. Может фрезии или те же цветки гладиолусов?! Как факт выкладываю фото букетов с тюльпанами, может что пригодится.

Ирин, мне кажется, Вы форум перепутали.... ну неуместные рекомендации, как и выложенные фото, особенно после Танюшкиного поста. Или Вы его не читали?

Onega 31.08.2011 15:03

Да! В Швеции наверное все же народ более разделяет сезонность, ни один идиот не спросит тульпаны сейчас, когда в ходу столько сезонного цветка, поэтому даже в прайсе нет и намека на тюльпаны...ну это в Швеции.
Я согласна с Таней и Яниной , гладиолус подходит к платью и цветовая гамма гладиолуса на выбор!
Надеюсь Вам надо показать букеты с гладиолусом вашей невесте , мотивируя сезонностью и более подходящим по стилю.

Irina S. 31.08.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 112183)
Тань, отличное предложение! По-моему, удовлетворяет всем заявленным пунктам ))

Добавлено через 10 минут

Ирин, мне кажется, Вы форум перепутали.... ну неуместные рекомендации, как и выложенные фото, особенно после Танюшкиного поста. Или Вы его не читали?

Яна, я ничего не перепутала. Марисоль в воем посте написала:
Вопрос 1.

Я постаралась показать какие-то варианты. Зачем же вы сразу "наезжаете"?

roccoco26 31.08.2011 20:23

Всем,здравствуйте! Подскажите какие сорта роз наиболее подходят для букета невесты? Заранее благодарна!

Юлишна 31.08.2011 22:42

Да любые!

roccoco26 31.08.2011 22:49

Нет, ну например " Титаник" - они ведь, огромные! На портбукете - это же ужас!

катюфка 01.09.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от roccoco26 (Сообщение 112259)
Нет, ну например " Титаник" - они ведь, огромные! На портбукете - это же ужас!

))) невесты тоже разные, некоторым такое надо))

Танюшка 01.09.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от катюфка (Сообщение 112266)
))) невесты тоже разные, некоторым такое надо))

+ 100:ay:

Марисоль 01.09.2011 00:56

ИспоДведь.
думаю, может надо было сразу невесту застрелить и прибить. Или прибить, потом задушить...
просто сделать что просят, тюльпаны в сентябре. НЕ подходящие к платью... Мне очень нравится Танюшина гламелия, просто экстаз... именно к тому образу.
И это чудо пролетело мимо, даже не зацепило!
пучки какой-то гадости показает невеста, не подходящие ни по цветотипу, ни по сезону, ни по составу...
Убить одну невесту... ну хоть разочек...

Танюшка 01.09.2011 01:14

Странная невеста!!!! Мои смотрят на меня , как на удава, то есть полностью мне доверяют....или идут к другому флористу( но такого просто не бывает)

СветланаL 01.09.2011 01:26

Идея тут такая... убивать не нужно))). Если невесту "несет" в ту сторону, с которой Вы можете согласиться, можете расслабиться и выполнить пожелания. Если совсем не туда - сразу перехватываете инициативу и дальше позволяете ей только выбирать из каких-то опций, которые ОБЕ подходят к тому, что Вы предалагаете. Танюшка совершенно точно никогда инициативу не отдает, я -за ней немного понаблюдала)))).
А если инициатива у Вас, Вы можете предлагать варианты, но только те, которые ВСЕ уже заранее подходят по стилю, цвету и размеру. И по всему остальному тоже. Я обычно в первом варианте рассказываю о самом подходящем, затем о менее и менее подходящем невесте букете. Причем обычно рассказываю так, что второй и последующие варианты невестой обычно отвергаются, как "намного более простые, не такие эффектные" и т.д. Учитесь говорить! Словами можно очаровать и можно заставить полюбить то, что хотите ВЫ! Тогда и на Вас будут смотреть как на удава)))). Ну какой же это удав, если мартышки непрерывно орут? Вспомните Маугли! Говорить должен только удав)))). И только то, что нужно!

ERIKA 01.09.2011 01:44

Мне нужно завтра делать букет для главного пивовара, а мне кроме хмеля вплести в каркас ничего в голову не лезет. Прям зациклило меня.
Если что подскажете, буду очень благодарна.

Танюшка 01.09.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от ERIKA (Сообщение 112308)
Мне нужно завтра делать букет для главного пивовара, а мне кроме хмеля вплести в каркас ничего в голову не лезет. Прям зациклило меня.

Да повару хоть морковку, хоть помидорку поставить можно!!! Ягоды всякие, фрукты!!!!

Onega 01.09.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 112299)
ИспоДведь.
думаю, может надо было сразу невесту застрелить и прибить. Или прибить, потом задушить...
просто сделать что просят, тюльпаны в сентябре. НЕ подходящие к платью... Мне очень нравится Танюшина гламелия, просто экстаз... именно к тому образу.
И это чудо пролетело мимо, даже не зацепило!
пучки какой-то гадости показает невеста, не подходящие ни по цветотипу, ни по сезону, ни по составу...
Убить одну невесту... ну хоть разочек...

Да делай как она хочет и незабудь двойную цену взять!!!!

Irina S. 01.09.2011 02:20

Цитата:

Часто в рекламе пива используется пшеница. Можно добавить колоски. У людей как раз будет ассоциативный ряд возникать.
Нашла еще в википедии "Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы."

Марисоль 01.09.2011 04:38

Цитата:

Вот что пришло в голову.

- сделать корону из крыжек или не из крыжек как каркас, если это ГЛАВНЫЙ пивовар.
- сделать такой колдовской букет "со снадобьями". МАленькие холщевые кулечки, малюсенькие пузыроёчки жиопсино перевязанные, чем то налитые или залитые, ягодки гиперикума, колосья. может из них каркас или в декор каркаса. Ведь приготовление чего-либо это как колдовсотво и таинство...
У всех всех свои секреты!

yla 01.09.2011 08:33

Вот ,делали когда то...

Alona 01.09.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 112320)
Вот ,делали когда то...

Классно как! А кружка судя по всему немаленькая:ab:

Йолик 01.09.2011 20:53

девушки, подскажите, дендробиум такой же стойкий как и другие орхидеи? делаем гавайскую лею. выдержит 4-5 часов?

Irina S. 01.09.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Йолик (Сообщение 112356)
девушки, подскажите, дендробиум такой же стойкий как и другие орхидеи? делаем гавайскую лею. выдержит 4-5 часов?

Дендробиум очень стойкий цветок. Сегодня как раз невеста отписалась, я ей букет их этих орхидей делала в монтажной технике. Так вот, она сказала, что букет спокойно простоял у нее 3 дня. Только потом вид стал терять. Да и вообще по опыту, если орхидеи свежие, то дня 3-4 держатся без воды прекрасно.

Влад_А 01.09.2011 21:43

Девочки, милые, может кто подбросит идею, заказали букет на собственных ногах из роз, альстромерии, хризантемы и гипсофилы, жених поросил подбить букет рванной юбкой из фатина, стебли на половину обматаю лентой и на месте перехода от фатина к ленте попросил прикрепить большую пуговицу обтянутую тканью от его пиджака и в этом же месте просит какую-нибудь "Шкоду", толком сам не может объяснить что он еще хочет видеть, а я уже голову сломала что за "шкоду" можно еще придумать. свадьба в стиле "Стиляги"
Буду благодарна за любые советы

Tavifa 01.09.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Влад_А (Сообщение 112361)
Девочки, милые, может кто подбросит идею, заказали букет на собственных ногах из роз, альстромерии, хризантемы и гипсофилы, жених поросил подбить букет рванной юбкой из фатина, стебли на половину обматаю лентой и на месте перехода от фатина к ленте попросил прикрепить большую пуговицу обтянутую тканью от его пиджака и в этом же месте просит какую-нибудь "Шкоду", толком сам не может объяснить что он еще хочет видеть, а я уже голову сломала что за "шкоду" можно еще придумать. свадьба в стиле "Стиляги"
Буду благодарна за любые советы

Когда-то давно я делала два букета, один для загса, другой для выкупа. Так заказал жених - юморист. Тот что для выкупа оставался у них, а тот что для Загса, невеста потом бросала. Так вот на тот , что для выкупа он просил сделать что-то с перчинкой, стервозный, интимный и т.п. много дугих слов, но ничего определенного, главное что бы с юмором. Тоже долго ломала голову, потом увидела брелок- яркокарсные губы с высунутым языком со стразиками, ничего другого придумать не смогла, от жениха тоже никаких конкретных идей не дождалась, но в результате они были ввосторге, и каждый нвшел в этом свой поддекст. Не уверена, что Вам подойдет эта идея, но может стоить походить по галантерейным магазинам или магазинам сюрпризов и там , глядишь, что-то эдакое и повстречается!
Желаю удачи!

Влад_А 01.09.2011 22:49

Tavifa , спасибо, я то же подумываю о том, чтобы пришить какую-нибудь подвеску в виде мотоцикла или машины, вообщем что-то в голове крутится, но еще сама не могу собрать свои мысли в кучу

ERIKA 02.09.2011 02:59

Всем спасибо большое что откликнулись!
Ирина С, не нашла пшеницы свеженькой, а так не хотелось сухую брать. Пожалела потом что хоть сухой не взяла, всетаки хмель и пшеничный солод главные ингридиенты пива.
Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 112320)
Вот ,делали когда то...

Кружка прикольная, но такого там точно не поймут.
Марисоль, классная идея с разными штуками, как у алхимика! Эти не поймут, но я знаю уже кому сделаю такой!
Спасибо всем еще раз!
Мне описали именинницу, она вообще любит длиннющие розы в ЦЕЛОФАНЕ. На такое я точно не пойду, пусть в переход идут.... Буду воспитывать, но пока с чего-то классического отталкиваясь.
Сделаю покажу, хочу зеленую гамму и хмель всетаки взять.

Марисоль 02.09.2011 14:17

Срочно сегодня узнала, отдать завтра - надо сделать денежное дерево с настоящими купюрами
- мужине 29 лет, фотограф, с ЧЮ.
-подарок от друга
-не должно быть дерево "феншуйным". Очень не нравится их штампованность в магазинах.
Кручу-верчу идеи в голове. Может кто что подскажет любопытное ?

Irina S. 02.09.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 112397)
Срочно сегодня узнала, отдать завтра - надо сделать денежное дерево с настоящими купюрами
-подарок от друга
-не должно быть дерево "феншуйным". Очень не нравится их штампованность в магазинах.

А может сделать дерево-топиарий?! Только вместо листиков, сделать кулечки из купюр. Как бы такой денежный шарик будет. Можно в некоторые кулечки монетки прикрепить. Ну и если можно еще немного цветочков добавить.

Йолик 02.09.2011 16:42

Можно сделать каркас-шар из проволоки. Его опплести травой/длинным стелющемся мхом и т.п. Или из веток. Внутрь-купюры. Пусть помучается доставать :-D ножку из корилуса или борщевника (кажись неправильно написала, в теме оформления маг-на есть витрина с ним).

Марисоль 02.09.2011 16:44

ИЗ гипса сделаю снование, думаю с углублениеми для оазиса, чтобы сделать клумбы вокруг дерева, у меня есть сейас цимбидуы, хризантемы в тон, лидерварен, берграс...
Вмонтирую в гипс при залике проволку чтобы дальше свазять ствол, обклеить корой натуральный... Хочется сделать, чтобы ствол отрывался, поставть половинку на петли, получитя сейфик для чего-нибудь или дупло... не знаю. Или-или.
Больше всего меня интересует идея с кроной и купюрами. Это должны быть какие то плоды, причем думаю что будет в качестве зелени, ведь если плоды - купюры, то листья - что?

СветланаL 02.09.2011 17:12

У нас девочка на форуме когда-то выкладывала целую серию работ из купюр - там 100-евровые бумажки были... Елочка, дерево... целая серия. Попробуйте в новогоднем поискать, а потом по нику - все ее идеи.

kvetina 02.09.2011 17:56

Привет всем флористом.Я живу в Чехии ,сейчас тут проходит конкурс на лучшего флориста Европы.Участвуют флористы из 16 стран.Если кто хочет посмотреть конкурс на сайте их есть онлайн видео.Идите по этой ссылке.Работа флористов в прямом эфире.

Добавлено через 1 минуту
Простите,пишу с работы,забыла ссылку по конкурсу вставить http://www.europacup2011.cz/zive-vysilani/

Svet'ok 02.09.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 112407)
ИЗ гипса сделаю снование, думаю с углублениеми для оазиса, чтобы сделать клумбы вокруг дерева, у меня есть сейас цимбидуы, хризантемы в тон, лидерварен, берграс...
Вмонтирую в гипс при залике проволку чтобы дальше свазять ствол, обклеить корой натуральный... Хочется сделать, чтобы ствол отрывался, поставть половинку на петли, получитя сейфик для чего-нибудь или дупло... не знаю. Или-или.
Больше всего меня интересует идея с кроной и купюрами. Это должны быть какие то плоды, причем думаю что будет в качестве зелени, ведь если плоды - купюры, то листья - что?

Когда-то давно делала денежное дерево из шоколадных медалек и конфет, вот нашла... И ещё фото (не помню, откуда скачала в копилку)... Может, что-нибудь пригодится... В качестве листьев на дереве можно листья, например, рускуса, а из купюр - розочки сделать..

Лелишна 02.09.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 112397)
-подарок от друга

если не поздно парочка идей

http://savepic.net/1941239m.jpg, http://savepic.net/1939191m.jpg, http://savepic.net/1927927m.jpg

Виринея 03.09.2011 14:04

Добрый день всем) У меня тоже есть вопрос, может быть кто-то что-то посоветует? Буду делать подруге свадебный букет на стеблях, основной состав - розы двух цветов, гиперикум, альстрмерия и зелень. Плюсом подруга очень хочет добавить в букет ягод рябины и ЯБЛОК! С яблоками в букетах никогда не работала, только дерево с ними делала. Поэтому есть ряд вопросов. Как лучше закрепить яблоки, чтобы они не качались, не смещались и не мяли другие цветы - тяжесть-то приличная выходит? При этом как предотвратить течение яблочного сока из проделаных технических отверстий? (а то ведь невеста испачкается). И еще я переживаю, что яблоки будут качаться и выпадать из общей структуры букета - может быть имеет смысл делать какой-то внешний каркас? И вообще - как вам сама идея применения яблок? А то я прям никак не решу, нравится мне эта задумка или нет:)))
И еще - может быть кто-то знает, реально ли найти небольшие красные яблочки типа китайки в конце сентября?
Всем заранее спасибо:)

Юлиана 03.09.2011 18:24

Так возьмите искусственные яблоки- и ничего течь не будет

Виринея 03.09.2011 18:42

Искусственные она не хочет - уже обсуждалось:( Именно живые... И самое смешное - яблоки ей очень подойдут, она такая яркая, полная и колоритная мадам, прям сама как румяное яблочко:)

Alexis 03.09.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Виринея (Сообщение 112489)
Искусственные она не хочет - уже обсуждалось:( Именно живые... И самое смешное - яблоки ей очень подойдут, она такая яркая, полная и колоритная мадам, прям сама как румяное яблочко:)

я тоже не люблю сочетание живых и искусственных. просто. бр-ррр. до мурашек по коже. Конечно живые. маленькие... Есть совсем малышеские веточки яблочек и перчиков всяких. которые мы иногда получаем вместе с экзотикой, только я не знаю как они называются по-вумному, чтобы заказать, может кто подскажет. Ну а если просто яблочки маленькие, - то деревянные шпажки-шпикачки для шашлычков + прутик для крепления как обычно и плюс селикон на место прокола-дадут жесткость фиксации и сока не будет, если вы. конечно, не полу килограммовые яблоки выберете .

Ирина65 03.09.2011 19:52

Виринея, Alexis Вам правильно подсказывает, а как пример - Онега в свадебных букетах не так давно выкладывала очень красивый букет с яблоками (господи, когда же я научусь ссылки давать).

Древо желаний 03.09.2011 20:01

Мы делали на 1 сентября букеты с яблоками http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=1537&page=8 . Крепили так : чуть ниже середины прокалываешь яблоко поперек двумя проволоками (крест на крест) вставляешь палочку бамбука (самую тонкую) чуть наискосок в нижнюю часть яблочка, потом обматываешь проволокой эту палочку, сверху тейп. Проверено на первоклашках- яблоки выдержали все покушения и бесконечное размахивание букетом!

ERIKA 04.09.2011 00:37

Виринея, яблоко небольшое берите, наколите на крепкий стебель от розы, а потом еще в нижней части проколите проволокой герберной и прикрутите к стеблю. Если боитесь что будет течь, затейпируйте, низ не будет видно за цветами. Мы и простые букеты делаем в магазине с яблоками и лимонами, не замечала чтоб текли так особо, да и цветы не мнут, но невесту предупредите что будет тяжелый букет, даже пара яблок вес добавит.
Наталия, Вы именно из такой розы будете делать? Она по цвету очень подходит, я бы красных лепестков не добавляла, а сделала каркас золотой. Светлана Лунина где-то здесь показывала красивенные розамелии с каркасом проволочным, поищите.

1avril 04.09.2011 01:03

Доброго всем времени суток!

Позвольте задать вопрос сюда на наш форум, поскольку в Инете ответ на него не нашла. Да и просмотрев темы форума тоже явного ответа не увидела.
(Модератор, если сочтёт, что вопрос более относится не к этому разделу, а к другому, перенесёт его куда следует).
Так вот, собственно, вопрос
Что за технология обработки воском бутона розы с целью продления его красоты от увядания?

СветланаL 04.09.2011 02:33

У нас в магазине три ведерка этого специального воска стоят уже лет 15... стОят безумно, результаты очень печальные, розы выглядят плохо при полном соблюдении всей технологии. А почему именно воск? стабилизированные куда лучше смотрятся!

Виринея 04.09.2011 15:52

Спасибо за советы! Пошла мучить яблоки и читать про силикон:)

Aprile 04.09.2011 16:21

Доброго времени суток!
Прошу не кидать в меня тапками,нужна Ваша помощь.
История такова,что моя близкая подруга попросила оформить ей свадьбу (я училась на курсах в школе "Цветочный город").
Цветы покупаю в магазине в СПб,который продает их мелким оптом.Меня подкупило то,что он привозят на заказ под клиента нужное количество.Заказала питоспорум и алхемиллу,трахелиум белый помимо других цветов.Точную стоимость "зелени" и количество в банче мне сказать затруднились,сославшись на то,что давно не заказывали эти позиции.
Количество и стоимость я узнала после того,как заказ уже ушел,хотя я просила позвонить до отправки заказа.
Меня уверяют,что одна ветка питспорума и алхемиллы стоит 80 руб.
Я в полной растерянности, т.к. роза стоит примерно также.
Подскажите пожалуйста,какова реальная стоимость.

Древо желаний 04.09.2011 16:40

Воскированные розы продавались у нас в 7 цветах! Страшное дело!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Aprile (Сообщение 112561)
Доброго времени суток!
История такова,что моя близкая подруга попросила оформить ей свадьбу (я училась на курсах в школе "Цветочный город").
Цветы покупаю в магазине в СПб,который продает их мелким оптом.Меня подкупило то,что он привозят на заказ под клиента нужное количество.Заказала питоспорум и алхемиллу,трахелиум белый помимо других цветов.Точную стоимость "зелени" и количество в банче мне сказать затруднились,сославшись на то,что давно не заказывали эти позиции.
Количество и стоимость я узнала после того,как заказ уже ушел,хотя я просила позвонить до отправки заказа.

По ценам 7 цветов: питтоспорум 93 р за шт, алхемилла 32 р (в банче-10шт)

Марисоль 04.09.2011 17:32

Сделала денежное дерево "нефеншуйное" про которое просила советы.
вот оно.

Марисоль 04.09.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Aprile (Сообщение 112561)
Доброго времени суток!

Питоспорум очень люблю. В разные сезоны он колеблится в стоиости от 140 до 250 за банч, в банче 4-5 веток, как повезет и в зависимости от пышности. высота 35 см примерно, не мерила.
Я не прользуюсь мелким оптом, все равно цены выше, выбор меньше. Просто по другим заказам распределяю и использую материалы. Почти всегда это удается. я тоже из спб. А каким мелким оптом вы пользуетесь, надо посмотреть что за контора такая...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 112500)
Мы делали на 1 сентября букеты с яблоками http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=1537&page=8 . Крепили так : чуть ниже середины прокалываешь яблоко поперек двумя проволоками (крест на крест) вставляешь палочку бамбука (самую тонкую) чуть наискосок в нижнюю часть яблочка, потом обматываешь проволокой эту палочку, сверху тейп. Проверено на первоклашках- яблоки выдержали все покушения и бесконечное размахивание букетом!

Не поняла как крепили, но букет очень-очень понравился!

вишенка 04.09.2011 18:02

Марисоль, отличное деревце получилось. И даже вовсе не "фэн-шуйное". Меня только всегда интересует: а как заказчики относятся к мятым (из-за трансформации) купюрам?

Виринея 04.09.2011 18:54

И еще можно вопросик. Поиском пока не обнаружила нужного:( Для свидетельницы нужно сделать нечто типа браслета-бутоньерки, которая будет крепится на руку. В идеале это будет гербера. Нашла мастер -класс с браслетом, который крепится на спец. основе. К сожалению, ни разу не встречала у нас в продаже таких основ. Раньше крепили браслеты на мини-деки. Но хотелось бы чего-то более легкого - сомнительное удовольствие минидеку на себе целый день таскать:( Есть какая-то альтернатива спец.основе? Может быть уже это обсуждалось? В каком разделе форума можно это посикать?
В качестве бреда - приклеить герберу на ткань можно??? Или проще примотать проволокой - тейпом на булавку и приколоть? Боюсь будет топорщится и заваливаться:(

Марисоль 04.09.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 112573)
Марисоль, отличное деревце получилось. И даже вовсе не "фэн-шуйное". Меня только всегда интересует: а как заказчики относятся к мятым (из-за трансформации) купюрам?

Мои купюры свернутые гармошкой посередине крепились золотой проволкой обматала - не травмированы. Потом соединила края двусторонним скотчем. Он не намертво приклеивается. Так что в слуаче нужды можно сорвать с дерева "денежный листик"... Хорошо было в детстве при игре в магазин, кончились денюшки, пошла нарвала...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Виринея (Сообщение 112578)
.........
В качестве бреда - приклеить герберу на ткань можно??? Или проще примотать проволокой - тейпом на булавку и приколоть? Боюсь будет топорщится и заваливаться:(

Я браслеты ставлю или на ленту(ленты) или на оазисовскую красивую в обмотке ниточной проволочку - она мягенькая, к руке притная. Проще аой сделать крепление, чем искать его. Герберу не крепила никогда, но я бы её проткнула посередине и пришпилила бы к креплению. Для надеждности подклеила. Или тольо приклеила.
Люблю делать браслеты из фрезии, она не вянет если её не затискать и смотрится отлично.
Браслеты как и бутоньерки выживают тольо ЗАгс и фото сессию, больно много они целуются и обниаются, не берегут они в этот момент флор изделия!

О пионах в букете невесты.
Поставила пионы на портручку - удалось запихнуть 11 шт. Было жарко, они в полном роспуске уже были, страшновато было на свои ноги... все на проволках, затейпировано, в оазис поставлено... Один пион все-таки выпал... на днях я посмотрела их фото ссесию и поняла, круто, что один только выпал, там фотосеси часа 3 и тольо колесо и шпагат они не делали, а пионы тяжелый цветок, букетом крутили, махали кидали..... Но в следующий раз, поставлю на свои ноги, пусть завянут, но никто не упадет.
А как вы пионами потупаете, если моно букет, например?

Ирина65 04.09.2011 19:31

Герберу приклеить, конечно, можно, вот только не выдержит она этого. Зато можно сделать маленькую герберомелию.
А голландские пионы совершенно спокойно можно делать на своих ногах.

Добавлено через 2 минуты
Забыла сказать, для браслета подойдет не гербера (для герберомелии), а гермини.

Aprile 04.09.2011 19:57

Древо желаний,спасибо!

Марисоль,они утверждают,что в банче 50 веток питоспорума,одна ветка 80 р.,соответcвенно банч 4000 р.Это же нереально.
Контора mama-flowers.ru
Я обратилась к ним в первый раз и очень пожалела.Весь заказа мне насчитали на 19 тыс.(((
А где Вы обычно покупаете цветы?
Пока у меня это самый крупный заказ,если так можно сказать,т.к. оформление делаю в качестве свадебного подарка.

Лелечка 04.09.2011 20:03

Здравствуйте уважаемые флористы!Пожалуйста подскажите как закрепить цветы дендробиума на гирлянде из декоративной(алюминиевой) проволоки?Думала в пробирки,но смотрится слишком грубо.Может быть на проволоку 0,5?боюсь что не отгуляет свадьбу.Гирлянда для президиума.

Йолик 04.09.2011 20:06

дендробиум затейпировать и на проволоку.

Лелечка 04.09.2011 20:23

Спасибо большое!

Виринея 04.09.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 112586)
Герберу приклеить, конечно, можно, вот только не выдержит она этого. Зато можно сделать маленькую герберомелию.
Добавлено через 2 минуты
Забыла сказать, для браслета подойдет не гербера (для герберомелии), а гермини.

А почему не выдержит? в смысле не выдержит на горячий или на живой клей? или просто облетит из за нагрузок? герберомелию жирно им будет - бюджета, выделенного на букет свидетельнице дайбог на одну герберу с зеленью и крепеж хватит, а бесплатно я уже не люблю работать, прошел этот период
про гермини думала, но хотелось сделать свидетелю из гермини бутоньерку, а свидетельнице что то покрупнее. Хотя подумаю, пожалуй, и в этом направлении, спасибо :)

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 112579)
Я браслеты ставлю или на ленту(ленты) или на оазисовскую красивую в обмотке ниточной проволочку - она мягенькая, к руке притная. Проще аой сделать крепление, чем искать его. Герберу не крепила никогда, но я бы её проткнула посередине и пришпилила бы к креплению. Для надеждности подклеила. Или тольо приклеила.

А у вас нет случайно наглядного образца крепления на проволоку? я что то с трудом это себе представляю, именно техническую сторону... если тейпировать, то тейпированную часть куда прятать? под зелень-ленту? а какой частью цветок при этом крепится к браслету-основе?
ПыСЫ: деревце чудное у вас получилось, мне понравился способ складывания купюр:)

Марисоль 04.09.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Виринея (Сообщение 112612)

А у вас нет случайно наглядного образца крепления на проволоку? я что то с трудом это себе представляю, именно техническую сторону... если тейпировать, то тейпированную часть куда прятать? под зелень-ленту? а какой частью цветок при этом крепится к браслету-основе?

Спасибо!

Виринея, вот как раз аккуратненько и прячу все в ленты-зелень-типа этого, каждый раз по разному, смотря какой браслет. Люблю делать миниатирную работу, хлебом не корми....
новая идея, если магнит затеийпировать к цветку, а к браслету ответный магнит, работа будет вообще быстрой..
поэтапного фото не далала, только конечный результат

Марисоль 04.09.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 112586)
А голландские пионы совершенно спокойно можно делать на своих ногах.

Добавлено через 2 минуты

когда пришли эти пионы в мае размером с греций орех, были опасения вообще, раскроютя ли, больно уж страшно-мелкие орешки. Раскрывались до полного раскрытия 8 дней. Доверия как-то не завоевали и знаний их поведения не хватило.

Ната белка 06.09.2011 01:05

Подскажите пожалуйста как правильно хранить коралфен? Его нужно на воду ставить или просто в пакет и в холодильник?

Елена Урядникова 06.09.2011 09:59

в пакет

Елина 06.09.2011 12:58

Добрый день! Дорогие форумчане, может быть кто-то подскажет где посмотреть. :ch:Обсуждался не раз букет с "хвостом" из берграсса. Сейчас, как назло, не могу найти где.. .Поисковиком пользуюсь, пока безрезультатно. Интересует каким образом правильно крепить берграсс к портручке. Двухсторонний скотч? Клей?... Заранее спасибо!

Ната белка 06.09.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 112793)
в пакет

спасибо!

MERYEM 06.09.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Елина (Сообщение 112802)
Добрый день! Дорогие форумчане, может быть кто-то подскажет где посмотреть. :ch:Обсуждался не раз букет с "хвостом" из берграсса. Сейчас, как назло, не могу найти где.. .Поисковиком пользуюсь, пока безрезультатно. Интересует каким образом правильно крепить берграсс к портручке. Двухсторонний скотч? Клей?... Заранее спасибо!

Да уж обсуждался этот вопрос и не раз... Я делаю на двусторонний скотч, сверху можно еще анкором примотать для надежности.

Елина 06.09.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от MERYEM (Сообщение 112823)
Да уж обсуждался этот вопрос и не раз... Я делаю на двусторонний скотч, сверху можно еще анкором примотать для надежности.

Спасибо большое! :cy:

Manzana 06.09.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Ната белка (Сообщение 112784)
Подскажите пожалуйста как правильно хранить коралфен? Его нужно на воду ставить или просто в пакет и в холодильник?

А что такое "коралфен"? Интересно же:ei:

Тюменочка 06.09.2011 19:53

Девочки! Кто-нибудь делал когда-нибудь свадебный букет из анютиных глазок. Видела как-то фото в журнале "Цветы". Но не могу найти. Может у кого-то есть. Плиз! Ну оч хочется что бы у меня такое чудо заказали.

anna 08.09.2011 08:31

Уважаемые форумчане, кто знает есть ли у нас на сайте раздел флористики, по протоколу. Т.Е флористика для официальных встреч, президента, администрации, правительства края, республики.
А если точнее, мне заказали композиции на заседания правительства нашей республики. У них стол овальный и посредине его выемка в глубину 25см, в длину 7 м, в ширину 50см. Заказывают пока из живых цветов, но на будущее просят из искуственных. Цвет стола венге. У меня кое-какие идеи есть и по цвету и по форме. Но может кто что ещё подкинет?

Танюшка 08.09.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Manzana (Сообщение 112837)

Ну, начнем с того, что это не коралфен , а коралферн. Разновидность папортника и ухаживать за ним надо точно так же как за всеми папортниками. Если засохнет, можно использовать , как сухоцвет.

Bolonka 08.09.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от anna (Сообщение 112931)
Уважаемые форумчане, кто знает есть ли у нас на сайте раздел флористики, по протоколу. Т.Е флористика для официальных встреч, президента, администрации, правительства края, республики.
А если точнее, мне заказали композиции на заседания правительства нашей республики. У них стол овальный и посредине его выемка в глубину 25см, в длину 7 м, в ширину 50см. Заказывают пока из живых цветов, но на будущее просят из искуственных. Цвет стола венге. У меня кое-какие идеи есть и по цвету и по форме. Но может кто что ещё подкинет?

Делала, года четыре назад, на такой стол композиции (3 штуки, длина около 1м) из искусственных цветов (в пластиковых длинных плошках). Правда, размеры стола были меньше - 5м х 30см х 15см. (точно не помню).
Сфоткать не разрешили, видать, кабинет засекреченный......)))))))):bk:
Стол рыжеватый, гардины бордо, стены беж.
Фото только в таком ракурсе....))))

Manzana 08.09.2011 22:34

Спасибо, Танюшка!

пчела 08.09.2011 22:40

Всех приветствую!!! Огромное спасибо за Вашу отзывчивость!!!

пчела 08.09.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от anna (Сообщение 112931)

Смотрите

Zara's Studio 09.09.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Manzana (Сообщение 112837)

присоединяюсь к вопросу.. поиск в яндексе и гугле ни к чему не привел...

Ирина65 09.09.2011 01:29

Зара, у Танюшки на фото присутствует коралферн - такой скелетизированный папоротник по бокам.

anna 09.09.2011 10:41

Bolonka, пчела спасибо. Форму композиции я такую и предполагала, меня мучает мгогу ли я добавить креатива или всё таки не стоит, не поймут?

пчела 09.09.2011 12:17

Ваш креатив-это что!?
Однако я бы не придумывала ничего лишнего....

Bolonka 09.09.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от anna (Сообщение 113008)
Bolonka, пчела спасибо. Форму композиции я такую и предполагала, меня мучает мгогу ли я добавить креатива или всё таки не стоит, не поймут?

Думаю, стОит обратить внимание на стиль в интерьере.
Обычно - это классика. Насчёт креатива, поговорите с заказчиком, нарисуйте пару эскизов в карандаше, может, Ваша идея и понравится......)))))) Удачи!

Ирина65 09.09.2011 15:05

Anna, в протокольных композициях не принято креативить, на то и протокол. Все должно быть спокойно, статично, не привлекать к себе внимания.

anna 09.09.2011 20:50

Мой креатив, это трансформация листьев и т.д. Но я так и предполагала что ни чего этого не надо, Т.К протокол всё-таки
Цитата:

Сообщение от пчела (Сообщение 113015)
Ваш креатив-это что!?
Однако я бы не придумывала ничего лишнего....

aina 11.09.2011 19:53

Девчонки, помогите!
Где в Москве можно купить всякие глазки - носики для игрушек из цветов? Где-то видела об этом на форуме, но но могу найти.

Древо желаний 11.09.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от anna (Сообщение 113032)
Мой креатив, это трансформация листьев и т.д. Но я так и предполагала что ни чего этого не надо, Т.К протокол всё-таки

А мне кажется, именно трансформация из листьев может очень подойти и протоколу не помешать, и новизну внести достойную и стильную. Чиновники очень бояться новшеств. пока их не увидят и не поймут, что это тоже хорошо. Если позволяет время и финансы, можно сделать подобную композицию с трансформацией и отправить им, как образец. Если утвердят, то и хорошо. У нас недавно просили сделать образцы и прислать фото, заплатитли за них 50% стоимости.

terra86 11.09.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от aina (Сообщение 113228)
Девчонки, помогите!
Где в Москве можно купить всякие глазки - носики для игрушек из цветов? Где-то видела об этом на форуме, но но могу найти.

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2334
http://www.odeon1.ru/page_pid_520.htm

пчела 12.09.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от aina (Сообщение 113228)
Девчонки, помогите!

А Вы приедете за глазками в Москву?

Добавлено через 1 минуту
мне кажется, именно трансформация из листьев может очень подойти и протоколу не помешать, и новизну внести достойную и стильную. Чиновники очень бояться новшеств.

Добавлено через 7 минут
Куда то не туда нажала..........У меня клиенты(чиновников имею в виду)на такие мероприятия всегда стараются экономить,жалуются на бюджет... А при новом МЭРе вообще стали мало заказывать...

Tavifa 12.09.2011 23:48

Здравствуйте! Нужна Ваша помощь. У кого есть время и желание, пожалуйста, откликнитесь.
На 25 сентября заказали свадьбу друзья моего старшего сына. Бюджет очень скромный, а точнее мизерный. Девочка восточного типа, смуглая, она у меня ассоциируется с Гавайами, Филипинами и чем-то в этом роде. Они захотели и жених (хороший мальчик с руками) уже сам делает арку-беседку. Понимаю, что Гавайи это яркие, насыщенные цвета, гирлянды и пр. Общие очертания вижу, но вот детали...
Так как бюджет мизерный буду брать местные цветы, георгины , гладиолусы, уже физалиса насобирала, хризантемы с огромными желтыми шапками пошли...
Может у кого-нибудь есть в запасниках интересные картинки в таком стиле? Буду очень благодарна.

Irina S. 13.09.2011 00:46

Девчонки, кто-то встречал джинсовую ленту или тесьму? Нужно декорировать букет, сделать джинсовую ножку. Как вариант, конечно, можно порезать джинсы. Но может есть уже готовый вариант?!

Йолик 13.09.2011 20:44

коллеги. Кто сможет разглядеть , какие цветы на сцене в этом ролике? у меня ощущение, что они ненатуральные. Или это такой сорт лилий? (бутоны страннйо формы).

Древо желаний 14.09.2011 00:44

Дорогие мои, нужна ваша помощь! Где было о букете невесты, который при бросании распадается (девушка хочет , чтоб разлетелся на три части). Какое крепление?

Tavifa 14.09.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 113441)
Дорогие мои, нужна ваша помощь! Где было о букете невесты, который при бросании распадается (девушка хочет , чтоб разлетелся на три части). Какое крепление?

Я не знаю как другие, но я просто делала несколько букетиков, связывала их ленточками, а потом одной общей лентой все вместе узлом, который легко развязывается. Когда невеста бросала, общая ленточка оставалась у нее в руке, а букет летел и распадался не несколько маленьких.

Lytiki-cvetochki 14.09.2011 01:09

Все три букетика крепятся одной лентой ,которая легко развяжется в руках невесты.

Йолик 14.09.2011 05:03

Цитата:

Сообщение от Йолик (Сообщение 113422)
коллеги. Кто сможет разглядеть , какие цветы на сцене в этом ролике? у меня ощущение, что они ненатуральные. Или это такой сорт лилий? (бутоны страннйо формы).

вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=fregObNcHC8

Древо желаний 14.09.2011 11:27

Спасибо большое! Вот интересно, ведь каждый из трех (в моем случае) букетов должен быть кругленьким и законченным по форме и , когда они вместе- один кругленький и законченный, а не три "кочки". Как вы решали эту задачу? Может есть фото готовых вариантов? Поделитесь!

Bolonka 14.09.2011 13:29

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 113342)
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь. У кого есть время и желание, пожалуйста, откликнитесь.
На 25 сентября заказали свадьбу друзья моего старшего сына. Бюджет очень скромный, а точнее мизерный. Девочка восточного типа, смуглая, она у меня ассоциируется с Гавайами, Филипинами и чем-то в этом роде. Они захотели и жених (хороший мальчик с руками) уже сам делает арку-беседку. Понимаю, что Гавайи это яркие, насыщенные цвета, гирлянды и пр. Общие очертания вижу, но вот детали...
Так как бюджет мизерный буду брать местные цветы, георгины , гладиолусы, уже физалиса насобирала, хризантемы с огромными желтыми шапками пошли...
Может у кого-нибудь есть в запасниках интересные картинки в таком стиле? Буду очень благодарна.

Может, пригодится?........))))))))

http://www.hawaii-wedding-flowers.co..._bouquets.html

Bolonka 14.09.2011 13:35

Вложений: 9
...........)))))))))))))))

http://vashbanket.com/article/show/129

Bolonka 14.09.2011 13:44

Вложений: 12
...........))))):bq:

Bolonka 14.09.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Йолик (Сообщение 113422)

Это искусственные лилии.....))))

kpuchko 14.09.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 113465)
Спасибо большое! Вот интересно, ведь каждый из трех (в моем случае) букетов должен быть кругленьким и законченным по форме и , когда они вместе- один кругленький и законченный, а не три "кочки". Как вы решали эту задачу? Может есть фото готовых вариантов? Поделитесь!

так и будут три кочки, если это полноценные круглые букеты. Я делала три маленьких букетика с гипсом и при плотном сжатии одного к другому получался один полноценный. Просто лентой перевязала и невесте сказала, чтобы перед броском ленту развязала.

Tavifa 14.09.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 113477)
Может, пригодится?........))))))))

http://www.hawaii-wedding-flowers.co..._bouquets.html

Огромное спасибо! Да еще так много. Интересные варианты. Еще раз спасибо, землячка!

Древо желаний 14.09.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 113492)
так и будут три кочки, если это полноценные круглые букеты. Я делала три маленьких букетика с гипсом и при плотном сжатии одного к другому получался один полноценный. Просто лентой перевязала и невесте сказала, чтобы перед броском ленту развязала.

Спасибо! Наверное, по-другому никак!

terra86 14.09.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 113441)

Бюджетный вариант букета- дублера, перевязаны лентой
http://www.florencia-72.ru
http://www.florencia-72.ru/sites/def...s/img_5068.jpg
http://www.florencia-72.ru/sites/def...s/img_5071.jpg

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 113350)
Девчонки, кто-то встречал джинсовую ленту или тесьму? Нужно декорировать букет, сделать джинсовую ножку. Как вариант, конечно, можно порезать джинсы. Но может есть уже готовый вариант?!

http://www.mir-manufactura.ru/vcd-14...goodsinfo.html
http://www.mir-manufactura.ru/linkpics/3202b.jpg

Nimriell 14.09.2011 21:41

Наташ, из трёх шариков один не сделать... Или они будут распадаться на крошечные букетики- пучочки, или в собранном варианте будет черти что.
Вот букет, который распадался на пять частей. Техника- монтажная)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/...62c6cd3_XL.jpg

terra86 15.09.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 113342)

http://bridesup.ru/post/plyajnaya-sv...rah-yates.html

http://bridesup.ru/photos/12982362286268.jpg

http://bridesup.ru/photos/12982361988314.jpg

http://bridesup.ru/post/romantichnay...a-na-bali.html
http://bridesup.ru/photos/13027855272670.jpg

пчела 15.09.2011 10:04

Всем здравствуйте! прошу помощи... где можно посмотреть оформление зеркала.... во весь лестничный пролёт от пола до потолка в виде вытянутого по вертикали закреплено сердце. всё хорошо бы, да низ (соединение стены и пола)безобразный - бросается в глаза... только вчера вечером увидела площадку,а в субботу сдть...бюджет смешной-2500-3000.

Tavifa 18.09.2011 02:21

Спасибо большое! Очень интресное , оригинальное решение с дверным проемом!
супер!
Спасибо!

Древо желаний 18.09.2011 02:23

Да, Наташа, ты права! Классный букетик!

Nimriell 18.09.2011 13:26

Просто постарайся объяснить это, или предложи как альтернативу- розыгрыш лентами))

Древо желаний 18.09.2011 17:02

Наташ, у тебя букеты вместе обернуты единой лентой?! Ты невесте говорила. чтоб она ее раскрутила перед бросанием? Она не возражала?

Nimriell 18.09.2011 20:12

Да, конечно. Каждый букетик своей лентой, сверху завязаны ещё одной, которая легко развязывается.
Как она могла возражать, если это была её просьба?

Fialka74 18.09.2011 23:25

Девочки..подскажите, пожалуйста, что надо сделать чтобы фрезия быстрее раскрылась? в теплую водичку поставила..стоят в теплом месте...советовали в газированную воду...фрезии должны во вторник утром быть раскрытыми..фрезии свежайшие и ...зеленые..цветочков раскрытых мало..

Танюшка 18.09.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Fialka74 (Сообщение 113895)
Девочки..подскажите, пожалуйста, что надо сделать чтобы фрезия быстрее раскрылась? в теплую водичку поставила..стоят в теплом месте...советовали в газированную воду...фрезии должны во вторник утром быть раскрытыми..фрезии свежайшие и ...зеленые..цветочков раскрытых мало..

Газировка-это круто!!! Попробуйте им еще бутеров предложить)))))):ep:
А если серьезно, о меняйте теплюю воду. Ко вторнику откроются!!

Tisha 19.09.2011 01:52

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Fialka74 (Сообщение 113895)

Ко вторнику нормально раскроются. У меня на 30 апреля была жесть, когда вся фрезия пришла зеленая - ни одного окрашенного бутона, в 9 вечера, а в 8 утра надо было сдавать букет! Я ее в ладонях носила и дышала на нее. К утру сделала шпильки, букет и пр.

Fialka74 19.09.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Tisha (Сообщение 113906)
Ко вторнику нормально раскроются. У меня на 30 апреля была жесть, когда вся фрезия пришла зеленая - ни одного окрашенного бутона, в 9 вечера, а в 8 утра надо было сдавать букет! Я ее в ладонях носила и дышала на нее. К утру сделала шпильки, букет и пр.

очень надеюсь,что раскроется, воду на теплую меняю по мере остывания... уже позвонила на базу оптовую, узнала есть ли фрезия со старого привоза, раскрытая...если к вечеру не раскроется, поеду за новой(старой):eg: партией...а эти свежие...себе оставлю:ce:...буду нюхать:ay:...страсть как фрезию люблю..

пчела 19.09.2011 15:14

Очень ЖАЛЬ , что никто не поделился своим мнением...может уже и не актуально , однако ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочется что б Вы отозвались... может ещё кому понадобится такой вариант....
я фотала на телефон - попробую выложить позже...

цветочница Анюта 19.09.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 113885)
Да, конечно. Каждый букетик своей лентой, сверху завязаны ещё одной, которая легко развязывается.
Как она могла возражать, если это была её просьба?

Наташа, я стараюсь уговорить невест вообще не делать такой вариант букета-дублера.
После нескольких повторяющихся случаев на свадьбе, когда эти самые букетики не распадаются на несколько частей, как бы ты их не бросал, они умудряются все-равно зацепиться друг за дружку какими-нибудь цветуечками.

аленкас 19.09.2011 21:12

Пчела, не совсем понятно, о чем идет речь,может,лепестками засыпать?

Nimriell 19.09.2011 21:27

Танюш, не знаю... У меня никто не жаловался..

Немка 19.09.2011 21:58

девочки.. вот такая проблема. у меня заказ на свадьбу( большой.. для меня канеш) свадьба в ноябре.. свадьба тематическая, ромашковая. Где их найти? 9 в крайнем случае конечно заменю хризантемами..Какие тогда лучше?

ну главное.. не смогли бы вы подкинуть сайты ромашковых свадеб? или оригинальных решений украшений ромашкой( хризантемой)

с какими цветами ( зеленью) можно совместить ромашку? чтобы смотрелось изыссканнее.. ну и напоследок.. как совместить золотой чопорный зал с этим цветком? что добавить чтобы не смотрелось простовато..
Кто нибудь украшал свадьбы ромашками?

Добавлено через 2 минуты
да.. у меня в заказе стоит :сважедбый букет.. украшения молодым . машина, арка, стол молодым.. столы гостям.. лестницы.. и т д .. как сделать чтобы было как говориться стильно и со вкусом?

Bolonka 19.09.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Немка (Сообщение 113962)
девочки.. вот такая проблема. у меня заказ на свадьбу( большой.. для меня канеш) свадьба в ноябре.. свадьба тематическая, ромашковая. Где их найти? 9 в крайнем случае конечно заменю хризантемами..Какие тогда лучше?

ну главное.. не смогли бы вы подкинуть сайты ромашковых свадеб? или оригинальных решений украшений ромашкой( хризантемой)

с какими цветами ( зеленью) можно совместить ромашку? чтобы смотрелось изыссканнее.. ну и напоследок.. как совместить золотой чопорный зал с этим цветком? что добавить чтобы не смотрелось простовато..

Добавлено через 2 минуты
да.. у меня в заказе стоит :сважедбый букет.. украшения молодым . машина, арка, стол молодым.. столы гостям.. лестницы.. и т д .. как сделать чтобы было как говориться стильно и со вкусом?

По-моему, у меня дежавю........(((((((((:eg:

Nimriell 19.09.2011 22:13

Цитата:

ну и напоследок.. как совместить золотой чопорный зал с этим цветком? что добавить чтобы не смотрелось простовато..

А никак. Оформление должно соответствовать интерьеру.
Ну, во всяком случае, при профессиональном исполнении... :dm:

Лорик 19.09.2011 22:15

Интересно будет понаблюдать, как весь форум ринется на помощь "Немке", а она потом опять забудет сказать простое человеческое спосибо.

Nimriell 19.09.2011 22:35

Угу, я уже запасаюсь попкорном... Интересно посмотреть на тех, кому в прошлый раз показалось мало...

А вообще, согласно п. 2,14 Правил... ;)
(это я так предупреждаю, если кто не понял)

Васин Сергей 19.09.2011 22:36

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Начните с Дубовой)))) Я думаю у Вас всё получится!)))))

А так Вам помогут два брата удальца из одного ларца - Yandex и Rambler

А лучше переспите с книгой по флористике , может утро вечера будет мудренее и придёт мысля.

А если она не придет , пригласите музу...

Если муза не приходит, то смените свою профессию..... :ce:

sluma 19.09.2011 22:42

Серёга! Ussssssssssssss! ))))))))))))

Васин Сергей 19.09.2011 23:35

Девочки помогите!!!

Завтра Опиумная свадьба!!!!!
Что делать!!!!
Где брать?!

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru