Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Танюська 22.02.2012 12:42

Re: Помогите!!!!!

Маняша! Спасибо за идею с атомом! У меня где то глубоко в голове она витала но никак не могла оформиться :) Что значит основательно забыть физику за 15 лет :)

Natalia_v 23.02.2012 19:16

Добрый день! Подскажите пожалуйста как незабудка ведет себя в букете?

Ната белка 26.02.2012 22:28

Вложений: 1
всем доброго вечера! У меня два вопроса
1- вырастила травку из проса на гидрогеле- но когда она подрастает то появляется плесень- вопрос отчего? можно ли что то сделать что б она не появлялась? ато всю красоту портит.
2- тюльпаномерию на какой клей лучше делать? горячий выдержит? (тюльпаны- пропадают- надо хоть портренироваться) :)
Спасибо за ответы

Nimriell 26.02.2012 23:44

Гламелии на клей делают только траурные или такие, которым час- два надо прожить. Так, что тренироваться лучше на монтажной технике))

Танюська 27.02.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Natalia_v (Сообщение 130004)
Добрый день! Подскажите пожалуйста как незабудка ведет себя в букете?

Делали букет и мартинки на свадьбу с незабудкой - букет даже до загса не доехал :( правда на улице мороз был -25... невесту предупреждали что не выдержит букет мороза, но ей оч хотелось :) а вот мартинки отстояли и свадьбу на ура и еще несколько дней у молодых дома. Но отпаивали цветы сутки на коротких ногах, как положено :) так что я думаю без мороза и на портбукете нормально себя вести будут.

Natalyanchik 27.02.2012 16:09

Добрый день!!!Девочки,пожалуйста дайте совет как задекорировать пробирки пластмассовые.В них будут находиться цветы и они будут свисать.(т.е будут открыты) Чем их можно задекорировать???

Lizavetra 27.02.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Natalyanchik (Сообщение 130348)
Добрый день!!!Девочки,пожалуйста дайте совет как задекорировать пробирки пластмассовые.В них будут находиться цветы и они будут свисать.(т.е будут открыты) Чем их можно задекорировать???

Обернуть зеленью (листочками салала, аспидистрой и т.п.)/сизалевым волокном/тканевой лентой.

dikarewaO 27.02.2012 17:58

Подскажите пожалуйста, необхдимы качественные присоски для крепления композиций. Где их можно приобести. Находимся в Рубцовске, рядом Барнаул, Новосибирск. Или может интернет-магазин???

Верочка 27.02.2012 18:10

Подскажите пожал как можно небанально и быстро оформить 3 тюльпана (заказ на большое количество таких одинаковых "букетов")

Танюська 27.02.2012 18:54

Вложений: 2
Отчитываюсь по Маняшиной идее с атомом :) еще раз огромное спасибо! И чуть чуть видно еще 2х одаренных учителей :) сама как всегда не успела сфотать ничего :)

Natalyanchik 27.02.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Lizavetra (Сообщение 130354)
Обернуть зеленью (листочками салала, аспидистрой и т.п.)/сизалевым волокном/тканевой лентой.

спасибо большое .Если листочки клейть гор. пистолетом с ними ничего не случится или лучше на оазис (клей для живых цвет)???

Танюська 27.02.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Natalyanchik (Сообщение 130363)
спасибо большое .Если листочки клейть гор. пистолетом с ними ничего не случится или лучше на оазис (клей для живых цвет)???

от пистолета могут потемнеть... оазис не знаю выдержит ли? я бы бульенкой приматывала....

Верочка 27.02.2012 19:44

от горячего клея темнеют, я делала на скотч двухсторонний..

Nimriell 27.02.2012 20:52

Вы представляете, какое это будет уродство?! Не проще купить нормальные пробирки?

блондинка 27.02.2012 23:35

Верочка, в том году на 8 марта тоже был заказ по 3 тюльпана. Я пускала по тюльпанам золотую ленту из бобины кудряшкой и заворачивала в слюду. Бант атласный небольшой. Заказчики были удовлетворенны.

Верочка 28.02.2012 07:08

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 130382)
Верочка, в том году на 8 марта тоже был заказ по 3 тюльпана. Я пускала по тюльпанам золотую ленту из бобины кудряшкой и заворачивала в слюду. Бант атласный небольшой. Заказчики были удовлетворенны.

Забыла сказать, слюду и сетку они не хотят. Дословно: "Сделайте что бы было красиво")))

Алексаша Чудинова 28.02.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от Верочка (Сообщение 130360)
Подскажите пожал как можно небанально и быстро оформить 3 тюльпана (заказ на большое количество таких одинаковых "букетов")

Я в прошлом году тюльпаны и нарциссы по три штучки с петельками из берграсса "бинтовала" на треть длины ноги широкой атласной лентой, конец ленты складывала двойной петлей и закрепляла булавкой с бусиной. Получается не сильно объемно конечно, но по уверениям моих клиентов очень изысканно. Сегодня придут тюльпаны, сделаю вам пример и фото вылжу:-)

Верочка 28.02.2012 08:33

Спасибо Алексаша, жду очень)

Tisha 28.02.2012 09:14

Клиенты на 8 требуют невозможного, меня просили сделать 10 тюльпанов по 1 "букетиками и попышнее"))))))

Таня Н 28.02.2012 09:22

Да пышный букетик из 1-го тюльпана это круто! Выложишь, когда сделаешь заказ?

Tisha 28.02.2012 09:34

У меня с "пышностью" напряг - даже забыла заказать гипсу на 8, так редко ее использую))))))

Gaby 28.02.2012 11:10

девочки, валяюсь..пышный букет из 1 тюльпана - это показатель крутости салона:) Тиша, можно гордиться:)
А меня домогается заказчик - вот думаю послать окончательно..тоже чтоб и пышно, и даром надо..

Алексаша Чудинова 28.02.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Верочка (Сообщение 130396)
Спасибо Алексаша, жду очень)

Вот:-) как-то так:-) можно еще лист аспидистры располовинить и петлям завернуть:-)

Верочка 28.02.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Алексаша Чудинова (Сообщение 130411)
Вот:-) как-то так:-) можно еще лист аспидистры располовинить и петлям завернуть:-)

очень симпотично, спасибо!) посмотрим что они мне на это скажут:cs:

Калашников Сергей 28.02.2012 19:47

Красиво-)

ShishOk 28.02.2012 22:17

если оставить тюльпан на воде ,без холодильника и в светлом помещении)) можно добиться максимально пышного букета))..вот только как его транспорировать..чтобы не облетел

Tisha 28.02.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от ShishOk (Сообщение 130434)
если оставить тюльпан на воде ,без холодильника и в светлом помещении)) можно добиться максимально пышного букета))..вот только как его транспорировать..чтобы не облетел

)))))))))))))))):ck:

Танюшка 28.02.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Natalyanchik (Сообщение 130363)

Я часто использую пластиковые пробирки и конечно же их следует декорировать, можно листьями салала, нитками, мхом, а можно просто покрасить их спреем.

p@ddy 29.02.2012 01:35

[QUOTE=Верочка;130360]Подскажите пожал как можно небанально и быстро оформить 3 тюльпана (заказ на большое количество таких одинаковых "букетов")[/QUOT
Срезаю ветки(сирень липа-сирень распускается быстро) за неделю-10 дней до 8 марта, ставлю в воду-набухают почки, а иногда и листики выстреливают-добавляю ветки к тюльпанам, немного травинок берграса или веточку салала или генистр несколко веточек или немного статицы можно на пришепке приколоть маленькую птичку или сердечко или бабочку (опять на любителя)к веточкам, можно этого не делать перевязываю рафией- весна готова. Может Вам пригодится и такой вариант.

gven 29.02.2012 23:54

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. К 8 марта нужна восьмерка (будет подвешиваться на стену на леске), оформленная тюльпанами, мимозой, зеленью, может дендробиумом и композиции со свечками с мимозой, тюльпанами, гиацинтами. Все должно быть на высшем уровне. Может кто-нибудь посоветует, что можно придумать?
Заранее огромное спасибо.

Маняша 01.03.2012 10:47

gven,заказать у приличного флориста,их на форуме достаточно.

chuck 01.03.2012 18:41

Коли я мучила форум вопросами,сомнениями и просто истерила,пришло время отчитаться
Творческий юбилейный вечер худ рука нашего театра Оперы и Балета.Видно плоховато ,поясняю 140 иск бутоньерок,35 живых,7 корзин,рампа-15 метров.

Алексаша Чудинова 01.03.2012 18:44

Очень здорово! На высшем уровне! Поздравляю с таким сложным и масштабным заказом!) Расскажите, как же всё-таки с корзинами поступили технологически?

chuck 01.03.2012 19:22

Спасибо!Технологически нужно было исключить вес -у нас получилось 2 сухих кирпича для иск цветов и один обычный в пищевой плёнке.Ветки вербы 120-150см в сухой,живой цветок в оазис.И ещё одна идея,по краю веток,выдерживая форму веера ,наклеила лепестки гвоздики лимонного цвета.И из зала они смотрелись пёрышками,добавляя объём и воздух.

Alexis 01.03.2012 19:30

Тоже поздравляю!!!! Пусть первые шаги крупных заказов станут хорошим беговым марафоном, пусть они будут не ограничивающими в бюджете и в фантазии- мечта каждого флориста! Вы молодец!

karinaminsk 01.03.2012 20:19

:fr:Chuck, отличное решение, по цвету замечательно, в точку, представляю, как пришлось напрячься, вы герои!!!

Маняша 01.03.2012 21:19

Здорово смотрятся ваши композиции.Удачное решение.

блондинка 01.03.2012 22:40

Девочки, добрый день. Кто-то с форума делал такую чудесную голову. И по просьбе форумчан описал процес. Хозяйка головы или кто знает в какой теме подскажите пожалуйста. спасибо

flamingoevent 01.03.2012 23:14

Оленок делала такое

Оленок 02.03.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 130653)
Оленок делала такое

Нее, не я....Alona. Это в Витринистике обсуждалось. Вот здесь:
http://www.floristic.ru/forum/showth...t=2639&page=12

Мара 02.03.2012 23:03

dikarewaO в Барнауле в ЭлитУпаке есть, фирма недалеко от вокзала находится, адрес не помню, думаю в интернете есть

блондинка 02.03.2012 23:39

flamingoevent , Оленок спасибо большое.

Sashka_cat 03.03.2012 19:10

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, адреса флористических магазинов Италии (город - не важен). Заранее благодарю...

chuck 03.03.2012 19:28

На fasebooke у меня в друзьях много флористов из Италии.Думаю они с удовольствием помогут.

Onega 03.03.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от chuck (Сообщение 130623)
Коли я мучила форум вопросами,сомнениями и просто истерила,пришло время отчитаться
Творческий юбилейный вечер худ рука нашего театра Оперы и Балета.Видно плоховато ,поясняю 140 иск бутоньерок,35 живых,7 корзин,рампа-15 метров.

Ты просто МОЛОДЧИНА! Если совместить бюджет и все что ты сделала....слов НЕТ! МОЛОДЕЦ!Очень понравилось!!!

**Elena** 14.03.2012 12:21

Добрый день! Подскажите пожалуйста, после покупки горшечных растений, какой уход в магазине нужно производить до продажи покупателю!?? Поделитесь своим опытом в работе с горшечными...И если не трудно расскажите где заказываете, покупаете?? Кого можете порекомендовать??

terra86 14.03.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от **Elena** (Сообщение 131424)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, после покупки горшечных растений, какой уход в магазине нужно производить до продажи покупателю!?? Поделитесь своим опытом в работе с горшечными...И если не трудно расскажите где заказываете, покупаете?? Кого можете порекомендовать??

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=4417
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2989

Ирина65 16.03.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от **Elena** (Сообщение 131424)

Хм... Нам преподаватель когда-то рекомендовала поливать купленные растения трихополом(разведенным в воде, естессно). Всякую гадость убивает. Не всегда, но иногда это делаю, а так...дежурный уход, ничего особенного.

Alexis 16.03.2012 10:26

Продублирую и в этой теме с вашего позволения просьбу:http://floras.ru/forum/showpost.php?...&postcount=125 Люди , кто в теме отзовитесь,пожалуйста!

Василиса)) 16.03.2012 12:19

Девчата,подскажите пожалуйста как покрасить гипсафилу в голубой цвет и можно ли покрасить белую розу.Жених заказал свадебный букет в голубых тонах.

Таня Н 16.03.2012 12:23

Может проще воспользоватся цветами голубыми от природы?

Alona 16.03.2012 13:34

Гипсофила красится аэрозольной краской. Не было на опте розовой пришлось самой извращаться. Получилось очень даже художественно. Розу очень жалко да и результат сомнителен

Доктор 16.03.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Василиса)) (Сообщение 131657)
Девчата,подскажите пожалуйста как покрасить гипсафилу в голубой цвет и можно ли покрасить белую розу.Жених заказал свадебный букет в голубых тонах.

Я красила белую сухую голлдандскую розу купоросом и пищевой ярко-синей краской. Получились голубые прожилки и край, заказчик хотел более голубую, пришлось немного докрасить из балончика.
Вместо гипсофилы лучше лимониум использовать.

Алексаша Чудинова 16.03.2012 14:01

А чисто теоретически, если в воду, в которой стоит белая роза намешать пищевой краситель, сам цветок как-то изменится? Знаю только, что гортензию поливают купоросом, чтобы синяя была. Прямо на кусту.

Nimriell 16.03.2012 15:19

На кусте- изменится. Продают же венделу крашеную таким способом)

Радость 16.03.2012 15:45

раз такая тема зашла...скажите пожалуйста, а крашеная синяя роза при заказе к вам приходит с хорошей листвой? что ни заказывали - приходит мрак с голыми стеблями и двумя-тремя сухими отваливающимися листьями..да и бутон сам не очень красив, может просто неочень хорошего качества? а красить из баллончика уже зареклись - результат плачевный...

Василиса)) 16.03.2012 17:58

И чего у нас такие бывают невесты извращенные,подовай ей голубую не естественную розу,я и уговорила жениха сделать белую розу и вбить меджду роз голубую,покрашенную гипсу,думала пищевой краской покрасить,а автомобильный спрей подойдет?А вот природных голубых цветов на наших оптовках не встречала.Спосибо за советы.

вишенка 16.03.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Василиса)) (Сообщение 131657)

Мы красили венделлу голубой краской: жених ребовал именно голубые крашенные розы:be:. Получился ужас-ужас! А жених, забирая букет, был жутко доволен:ai:.

Радость 16.03.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 131680)
Мы красили венделлу голубой краской: жених ребовал именно голубые крашенные розы:be:. Получился ужас-ужас! А жених, забирая букет, был жутко доволен:ai:.

ужас, конечно ужас. на мой взгляд синии крашеные розы - это просто мрак, но тут вопрос в том как это покупателю приподнести, чтобы они не выглядели настолько ужасно, если уж он очень так хочет именно этот продукт...и краска вроде бы специальная фирмы оазис..не абы что..а роза очень быстро начинает портиться..а часто ли у вас вообще такое спрашивают? интересно, насколько эти синии розы популярны у потребителя.у нас так за год спрашивали раз 5-6. два раза красиили - потмо зареклись связываться - розы быстро начинают увядать..еще один раз заказали прокрашенные уже у оптовика..настолько мрак пришел..без листьев..мондиал синий...ужаааааас:ai:

Василиса)) 17.03.2012 09:38

За два года работы моего маленького салончика,один раз невеста попрасила венделу красными блестками покрасить,а вот сейчас хотят голубую(ну издеваются над цветами).Нашла голубые перья,уговорила жениха на декор,но гипсу придется красить,и наверно берграс серебристый подголублю,чуть-чуть.

Влад_А 17.03.2012 13:24

Девочки, а чем покрасить белую хризантему в голубой цвет? у нас синие розы не спрашивают, а вот хризантему просят. Красить из балона - это вообще издевательство над цветком. Мне советовали поставить хризантему в синьку, сказали что она напьется воды и покрасится, кто-нибудь пробовал?

Gaby 17.03.2012 13:30

Девочки, добрый день!
Сломала голову с оформлением:) Есть приятный зал, смущают только деревянные колонны, украшенные искусственной гирляндой. Я б содрала это все и сделала оформление - но там все так прибито и прикручено, что обдирать 4 колонны - это большой геморрой. Что можно придумать, м.быть, у кого-то была такая же ситуация? Плотно запеленать тканью и по ней декорировать? Зал тематический, колонны хочется все-таки оставить в естестенном цвете и с ними поработать

Алексаша Чудинова 17.03.2012 14:25

Я бы поверх этой искуственной зелени сделала настоящую хедеру или гирлянды из нее с живыми цветами. Под тканью они всё равно будут просвечивать. А зелень с зеленью сольется, будет не так в глаза бросаться, что они искуственные)

yla 17.03.2012 14:41

Вот и я также думаю ,усилить живой зеленью,да плюс в пробирках цветы..

flamingoevent 17.03.2012 19:24

Можно использовать полотнища ткани (шир 1, 5) для каждой колонны. Закрепить на поперечине, присобрав ее до 0,8 и развести к колонне, закрепив подхватом. А потом уже спокойно работать с живыми цветами. Сделать подхват из цветов и оформить горизонтальную линию занавеса.

Gaby 17.03.2012 19:35

Алексаша, Юля, спасибо!
Но уж больно некачественные листья, издали еще ничего, а вблизи видно. Зал маленький, они будут перед глазами.
flamingoevent, спасибо! О таком варианте думаю, то есть балка поперечная и вниз по колонне.
Но оформление в основном цветами, ткани как таковой не будет - вот думаю, насколько такая драпировка колонн и декор живыми цветами и зеленью будет не выбиваться из общего оформления. Пока планируется только юбка и небольшой декор экрана телевизора (под ним будет стол молодых и свидетелей), на поперечных балках хотели ленты или леску с цветами.

flamingoevent 17.03.2012 19:56

Зал голый, ткань поможет сделать его нарядным. Ты же не будешь завешивать всю балку. большая часть поперечины будет свободна, декорируй лентами потом в дополнение, если нужно. Они друг другу не помешают

redka_ya 17.03.2012 19:58

я вот хочу вернуться к теме с краской.. поделиться своими экспериментами)

хоть и не приветствую окрашивание, но пробовала красить свеженькие белые розочки акриловой водорастворимой краской (в художественных магазинах продается свободно) с помощью кисточки. если работать в толстых резиновых перчатках (чтобы температурно лепестки не травмировать, не оставлять отпечатков жира от рук и сами руки не пачкались) и прокрашивать тщательно все лепесточки, то розочки потом стоят как не бывало, эта краска совсем без запаха, с хорошей укрывистостью, яркая, схватывается намертво, быстро высыхает, ничем не смывается и при этом лепестки не теряют свою гибкость. даже на забракованных розочках, которые потом у меня оставались - не крашеные лепестки засохли, а крашеные еще какое-то время оставались гибкими.
главное использовать свежие розы, не травмировать, не отрывать рубашку, не мочить перед покраской, не трогать голыми руками.. а если напоить цветы водой с кризалом и(или) с рюмкой водки, то точно неделю потом проживут, как минимум.
если один цвет нужен - то наверное даже можно сделать водный раствор с краской погуще и аккуратно окунуть туда бутоны, и вот это наверное подойдет не только для роз, но и для хризантем, например.. но я такого не пробовала, так как у меня задача была - сделать что-то типа радужного окраса. я вставляла между лепестками розы кусочки кальки и прокрашивала каждый разным цветом.. ужас сколько времени потратила, даже сфоткать было некогда.. конечно муторно, но если клиенту очень приспичело и есть время - то можно рискнуть. для свадебного букета - точно подойдет такой вариант, так как 1 день они хорошо проживут, а потом - засохнут, сохранив яркие цвета навсегда.

красящие пигменты - синьку к сожалению не пробовала, пробовала для шелка немецкие очень хорошие пигменты, самые водорастворимые (с самыми мелкими красящими частичками) из тех, которые были. синий цвет разбавляла в воде и ставила в нее розу, для эксперимента. за дня 4 розочка не первой свежести просто загнулась, на ее цвете это никак не отразилось, даже стебель не окрасился, хотя в воде краска даже в осадок не вышла, настолько хорошо растворилась. может быть для этого надо какие-то другие пигменты использовать и совсем коротко обрезать стебель, чтобы за короткое время пигмент дошел до лепестков.. не знаю, мне кажется, такой вариант только для выращивания, в процессе всего роста поливают же пигментом, для срезки оно, наверное, не подходит..

аэрозольную краску для цветов я в Уфе ни разу не встречала, да и в инете тоже. если есть у кого ссылка - поделитесь, пожалуйста, кому не сложно, я смотрю тут многие эту краску используют. а у нас от "Оазиса" краска аэрозольная продается разнообразная, но только для декора и искусственных материалов.. живым лепесткам такая краска совсем не нравится, они быстро загибаются, да и вид потом совсем не аккуратный.. хуже, наверное, только крашеные синие розы, которые у нас приходят скомканными слипшимися лепестками и с краской на половину стебля с листьями..

Alexis 17.03.2012 20:22

Тоже о крашенных цветах: сегодня видела крашеный в голубой цвет фаленопсис, и должна сказать , что при том что я терпеть не могу крашеных цветов, но если все-таки нужно выбирать- крашеный фаленопсис мне понравился больше розы- нежнее, мягче выглядит, и ео можно использовать в качестве акцентов на делом фоне, а не как основной цветок.

пчела 17.03.2012 20:34

GABY,если этот зал по Казанской ж/д.-там без ткани не обойтись.... согласна с профи по поводу плюща,а где иск.лист сильно бъёт в глаз бабочкой отвлекай... моя невеста просила много бабочек,это упростило процесс работы...и зал темноват,скрывает недостатки

Gaby 17.03.2012 21:44

пчел, нет, это трактир такой кавказский, их, видимо, похожих много. Бабочки есть, невеста много сделала сама, они вписываются в оформление. Но все ж очень не люблю такую "растительность", как этот плющ

Добавлено через 49 секунд
Алексис, на такой фаленопсис я в первый раз почти купилась, пока не поняла, что он крашеный..

redka_ya 17.03.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 131766)
Тоже о крашенных цветах: сегодня видела крашеный в голубой цвет фаленопсис, и должна сказать , что при том что я терпеть не могу крашеных цветов, но если все-таки нужно выбирать- крашеный фаленопсис мне понравился больше розы- нежнее, мягче выглядит, и ео можно использовать в качестве акцентов на делом фоне, а не как основной цветок.

фаленопсисы, как и радужные розы, уколами же красят, вроде бы? вот бы узнать чем и как.. наверное для простых смертных флористов это не сильно доступно. а крашеные покупать и использовать - дороговато..

Елена Урядникова 18.03.2012 22:28

подскажите, пожалуйста, есть ли еще на Рижке крокусы и нарциссы (горшечка)? а то очень надо, а в Икее нет... :bz:

Доктор 19.03.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Влад_А (Сообщение 131741)
Девочки, а чем покрасить белую хризантему в голубой цвет? у нас синие розы не спрашивают, а вот хризантему просят. Красить из балона - это вообще издевательство над цветком. Мне советовали поставить хризантему в синьку, сказали что она напьется воды и покрасится, кто-нибудь пробовал?

В Америке красят из балона, последний писк у них там, прям на свежайший цветок краску наносят! Особенно хризантемы любят красить. У меня подруга там живёт, каждый раз "в осадок выпадает" от этого.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Алексаша Чудинова (Сообщение 131664)
А чисто теоретически, если в воду, в которой стоит белая роза намешать пищевой краситель, сам цветок как-то изменится? Знаю только, что гортензию поливают купоросом, чтобы синяя была. Прямо на кусту.

Чисто практически, говорю вам, если роза уже стояла на воде, её уже ничем не покрасить, ни синькой, ни пищевым красителем, ни купоросом... Только сухую надо красить.

Танюшка 19.03.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 131865)
подскажите, пожалуйста, есть ли еще на Рижке крокусы и нарциссы (горшечка)? а то очень надо, а в Икее нет... :bz:

Лен, на Риге точно нет. Вроде в 7 цветах были.

Доктор 19.03.2012 01:07

И ещё о краске.
К нам однажды пришла невеста, попросила голубую розу. Стали выяснять зачем ей это, она сказала, что платье в голубой отделкой. Попросили принести обрезки от платья, смастерили из них петельки и вставили в букет. И розу красить не пришлось, и невеста осталась довольна.

Елена Урядникова 19.03.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 131878)
Лен, на Риге точно нет. Вроде в 7 цветах были.

Тань, большое спасибо тебе! а то я уже больше года, как профессию поменяла, вот совсем и потерялась, что где...

Nimriell 19.03.2012 01:27

В 7цв нет выгонки!
Я вчера хотела купить...

Танюшка 19.03.2012 01:32

Четыре дня назад были нарциссы, крокусы. Еще гиацинты были. Натах, ты ванду купила???

Елена Урядникова 19.03.2012 01:43

я почему-то в этом году нигде мускари не видела. куда они пропали? да, забыла. мне надо немного прибарахлиться флористическими материалами (раффия, лента, что-то к Пасхе и пр.мелочь). т.к. в оптовых садовых центрах я это купить теперь не могу, то куда лучше поехать: на Рижку или в Бизнес Букет? где выбор больше (если он там вообще есть)? заранее спасибо...:ax:

Танюшка 19.03.2012 01:48

Лен, съезди в Азалию. Тебя там обслужат.
А мускарики были в этом году разного цвета, не только голубые, но и синие, фиолетовые и белые.

Елена Урядникова 19.03.2012 02:43

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 131887)
Лен, съезди в Азалию.

DMV 19.03.2012 10:50

В Бизнес-Букете в любом случае выбор больше, чем на Риге... И раффия разных цветов, и ленты всякие, там точно были всегда.

Ксюша:) 20.03.2012 21:21

Здравствуйте, очень нужно найти вот такие колонны свадебные. Украина. Харьков
http://s017.radikal.ru/i400/1203/f4/2ceb2bd79606t.jpg

Gaby 21.03.2012 00:03

Девочки, сегодня была в Гринлайне - масса выгонки! нарциссы, гиацинты, крокусы. Вид хороший,сама б брала - да не надо.

Nergis 21.03.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Ксюша:) (Сообщение 132054)

Рынок Барабашова Вам поможет!!!! Правда стоимость не очень радостная.... 2 коленны высотой 1.2 3800 гривен..... Говорят можно посмотреть в садовом центре на выезде из Харькова.

Alexis 21.03.2012 08:49

центры называются Эпицентр, ценатам будет не меньше барабашовской, а самое главное :зачем вам такие же? Я может чего-то не понимаю, но... это мне кажется не очень хорошо пользоваться чьей-то идеей под копирку , особенно когда вы работаете в одном городе. Светлана Совенко тоже как и вы харьковчанка и в общем-то, копирование в данном случае, это ...как бы это по мягче сказать... плагиат, как минимум. Неужели у вас нет здорового чистолюбия, чтобы не копировать чужое, а придумать свое? Потому что , ну как вы себе представляете: как вы будете размещать рекламу в одних и тех же журналах, например? Ну активизируйте свой твоорческий потенциал и придумайте что-то свое!

alena 21.03.2012 10:43

http://raenergo.ru/kolonna Alexis , колонны в оформлении используются очень давно, многими флористами для оформления интерьеров, если девушка повторит один в один картинку, то это будет плагиат, но она просто спросила, где купить!
Светлана Совенко очень хороший оформитель, мы за нее голосовали на Харьковском конкурсе, но не она их изобрела)))))))))))))

flamingoevent 21.03.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Ксюша:) (Сообщение 132054)

Ксюша, а зачем вам Свету Совенко копировать? Есть масса идей по оформлению свадьбы не только колоннами. Найдите свою "фишку". Очень смешно будет, если весь Харьков будет оформлять свадьбы колоннами)))
Ну если вам конечно очень хочется такие колонны, то у "SV-декор", чье фото показываете, можно их купить. http://svadbalux-kharkov.com.ua/Grecheskie_kolonny
Света Совенко моя коллега и знакомая очень давняя, была в феврале у нее в гостях. Посмотрела две свадьбы харьковские, понравились ваши рестораны.
Не ожидала, честно говоря, что сам город такой красивый и большой. Когда ехала, думала что Харьков попроще.

katya 21.03.2012 11:12

Спасибо за теплый отзыв о родном городе. Приезжайте к нам еще. Жаль, что не познакомились.

Радость 21.03.2012 11:44

извините, но так немного странно видеть как вы против того, чтобы кто то еще оформлял свадьбу в таком стиле..я может чего то не понимаю..девушка же не собирается копировать работу другого мастера..а если ей поступил заказ на офрмление свадьбы с применением вот этих самых колонн, то она должна сказать - извините, этим занимается другой мастер, а мне нельзя...?

Добавлено через 1 минуту
фишка, то это хорошо...каждый должен стремиться к чему то своему..но желание заказчика флористы должны выполнять думаю)

Добавлено через 1 минуту
тогда уж и букеты из роз круглые свадебные должны делаться только одним мастером если на то пошло...один на один же копия в большинстве случаев) только цветовая гамма разная)

flamingoevent 21.03.2012 11:48

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от katya (Сообщение 132110)
Спасибо за теплый отзыв о родном городе. Приезжайте к нам еще. Жаль, что не познакомились.

Да Катя. Город ваш классный.
Вот фотки с моей поездки. Я - самая маленькая , в центре.
Одна фотка из ресторана, помогали делать небольшое оформление.
Остальное - это наша группа декораторов на обучающем курсе, обучались у Светы свадебному координированию. Незабываемые деньки))) Хочу еще в Харьков!

katya 21.03.2012 12:10

Спасибо за фотки. Рада знакомству хоть по фото. Жаль, что не примкнула к вашей дружной компании, и со Светой была бы рада познакомиться и поучиться. Девченки, кто будет приезжать в Харьков, пишите. Встретимся, познакомимся, помогу чем смогу.

Alexis 21.03.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 132104)
http://raenergo.ru/kolonna Alexis , колонны в оформлении используются очень давно, многими флористами для оформления интерьеров, если девушка повторит один в один картинку, то это будет плагиат, но она просто спросила, где купить!
Светлана Совенко очень хороший оформитель, мы за нее голосовали на Харьковском конкурсе, но не она их изобрела)))))))))))))

Алена, а я и не говорила что это изобретение Светы. На вопрос где купить уже ответили, при чем емко, это только Барабашовский рынок или строительный центр. Нет, есть еще разные фирмы, но о ценах там лучше речь не вести вообще. Я только уточнила, что это именно
Эпицентр, потому что в других этих колон нет. Ну а что до моего совета не копировать Светланин вариант, а придумать что -то свое по-моему это нормально. Под придумать свое- вполне подходит в том числе и использовать колонны, но по- другому. Очень надеюсь, что ссылка адресована не мне лично)))). Пусть простит меня девушка, если у нее и в мыслях не было полностью копировать фото, это у меня наверное просто реакция потому, что в курсе сколько оформителей клятвенно обещают потенциальным клиентам: я вам такие же сделаю!!!!!!!!!!!:ew:

Радость 21.03.2012 14:19

"я вам такие же сделаю" - вот это уже печально, согласна. я вообще замечала, что большинство хотят при заказе чего-либо - "мне точь в точь! и ни шагу в стороны!" и трясут фото перед носом) иногда бывает сложно переубедить, не хотят индивидуальности некоторые клиенты к сожалению...

flamingoevent 21.03.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Радость (Сообщение 132137)
"я вам такие же сделаю" - вот это уже печально, согласна. я вообще замечала, что большинство хотят при заказе чего-либо - "мне точь в точь! и ни шагу в стороны!" и трясут фото перед носом) иногда бывает сложно переубедить, не хотят индивидуальности некоторые клиенты к сожалению...

Это точно!

Таня Н 21.03.2012 16:02

Это от недостатка воображения. Клиенту надо видеть конкретно что у него будет сделано, иначе он не понимает.Привыкли готовое покупать.

Варвавка 21.03.2012 16:27

нужна помощь

в субботу выставка, хочу создать платье из аспидистры, помогите советом по технической части выполнения работ

ksaNNa 21.03.2012 17:24

аспидистру можно крепить на готовую основу из ткани или...упаковки плотной...листья тяжелые, это нужно помнить, чтобы готовое изделие держало форму. На показе я видела, как флорист крепил листья на клей к основе.... я бы еще проволокой подстраховалась(где черешки) А! главное--сначала сделать эскиз, а уже потом воплощать в жизнь. Удачного вам платья!!

Ирина65 21.03.2012 22:04

Выпуклую часть черешков острым ножом срезать, листья крепить к ткани двухсторонним строительным скотчем, живым клеем в некоторых местах по необходимости.

Manzana 21.03.2012 22:35

А нас Питер Хесс научил просто пришивать к основе иголкой с ниткой. Нитку можно брать контрастную, будет дополнительный эффект. К тому же микс из листьев будет интересней смотреться. Вот мой например

Ирина65 21.03.2012 22:56

Так даже интересней.

Верочка 22.03.2012 07:23

Девочки у кого нибудь есть дома мандарин, он очень привередлив? знаю что ему нужен обильный полив, высокая влажность. а что еще с ним делать что бы не отошел в мир иной....?:ah::ah:

Flora-magic 22.03.2012 11:33

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Не знает ли кто-нибудь,что за цветок на фото?Невеста очень хочет такое "чудо" с камушками.Букет предполагается другой,а вот чудо...Мне кажется,что это что-то рукотворное,а может нет?

Alona 22.03.2012 12:09

Это плюмерия по своей сути. булавка сверху. Букет так зафотошоплен, что не разберешь живая она или из полимерной глины

Flora-magic 22.03.2012 12:16

Alona,спасибо.Можно тогда еще вопрос:насколько реально ее заказать в данный сезон и какова может быть примерная цена?Спасибо большое за внимание.

Alona 22.03.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Flora-magic (Сообщение 132265)
Alona,спасибо.Можно тогда еще вопрос:насколько реально ее заказать в данный сезон и какова может быть примерная цена?Спасибо большое за внимание.

У нас в Киеве такого точно нетути:)

Gaby 22.03.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Верочка (Сообщение 132238)
Девочки у кого нибудь есть дома мандарин, он очень привередлив? знаю что ему нужен обильный полив, высокая влажность. а что еще с ним делать что бы не отошел в мир иной....?:ah::ah:

Верочка, а что с ним? Лист сбрасывает? Полив обильный, но без фанатизма, опрыскивание. Свет, воздух:) Эпином попробуйте стресс снять, раз в неделю обрабатывайте.

ksaNNa 22.03.2012 17:29

хелп! Уважаемые форумчане, подскажите,почему Самсон-Букет набирает ВСЕХ специалистов? у них условия плохие, отчего текучка такая? Зарплаты сказочные....судя по объявлениям. В чем подвох?

Верочка 22.03.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Gaby (Сообщение 132290)
Верочка, а что с ним? Лист сбрасывает? Полив обильный, но без фанатизма, опрыскивание. Свет, воздух:) Эпином попробуйте стресс снять, раз в неделю обрабатывайте.

Да пока тьфу-тьфу-тьфу не сбрасывает, но хочу что бы дело до такого не дошло просто, вот и интересуюсь что для него комфортно) а он проветриваний не боится?

Alexis 23.03.2012 00:50

люди добрые, помогите , пожалуйста!!!!!!! 31 числа Выходит замуж моя двоюродная сестра... в Нью-Йорке... Самое прикольное , что я уже нашла нашего коллегу и по совместительству нашего бывшего буквально в соседнем квартале от ресторана, где состоится торжество. Проблема заключается в том, что я не нахожу у себя нужного фото , чтобы объяснить, что хочется. Хочется роскошного букета или корзины, но исключительно легкого весеннего наполнения. На цветы планирую выделить примерно $ 150. Знаю, что если у нас на форуие порыться, то можно что-нибудь подходящее найти, но у меня на этой недели ни одного выходного дня, не успеваю... Хотела на этой неделе сама что нибудь сделать и отослать, но у нас на этой неделе как назло проблемы в стране толи с головой, толи с растаможкой, ассортимент такой слабый, что делать не из чего толком. Поэтому решила обратиться к вам за помощью, помогите найти фото весеннего букета или корзины, я бы предпочла бело - розово сиреневый вариант. Заранее спасибо!

Natalie_SF 23.03.2012 01:15

Alexis :
А у сестры есть флорист который украшает свадьбу? Просто в Америке не принято дарить на свадьбу цветы:))) Если зал украшен цветами, молодожены потом эти самые цветы дарят друзьям, так как нет ни места ни сил тащить всю эту красоту туда где они там живут:)

Alexis 23.03.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Natalie_SF (Сообщение 132390)
Alexis :
А у сестры есть флорист который украшает свадьбу? Просто в Америке не принято дарить на свадьбу цветы:))) Если зал украшен цветами, молодожены потом эти самые цветы дарят друзьям, так как нет ни места ни сил тащить всю эту красоту туда где они там живут:)

про фллориста ничего не знаю, да ведь свадьба то русская по сути, да и больше ничего в голову не приходит, что можно сделать. Да вобщем-то, даже если она их домой не заберет- тоже не большая трагедия, мне бы просто хотелось вот этого эффекта неожиданности.

Танюшка 24.03.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от ksaNNa (Сообщение 132320)
хелп! Уважаемые форумчане, подскажите,почему Самсон-Букет набирает ВСЕХ специалистов? у них условия плохие, отчего текучка такая? Зарплаты сказочные....судя по объявлениям. В чем подвох?

К сожалению, в последнее время, Самсон сильно лихорадит и это не способствует ни его развитию , не стабилизации. За последний год там сменился, почти весь коллектив. Не удержали ни зарплаты, не престиж.

onlycrew 24.03.2012 12:36

Как правильно называются различные подвесочки, которые девочки-флористы сейчас используют в перевязке свадебных (и не только) букетов? Сердечки, ключики-замочки, листики и т.п. ..

Нат@лия 24.03.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 132505)
Как правильно называются различные подвесочки, которые девочки-флористы сейчас используют в перевязке свадебных (и не только) букетов? Сердечки, ключики-замочки, листики и т.п. ..

шармики

onlycrew 24.03.2012 13:06

Да-да, они самые! Спасибо за подсказку))

А где, кроме всяческих и-беев, их прикупить можно (в Мск)?

Нат@лия 24.03.2012 13:10

Не знаю, девочки москвички подскажут - у нас в городе я встречала в магазинах для творчества, где бисер, бусины для создания украшений, шерсть для валяния и т.д.

Улитка 24.03.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 132511)
Да-да, они самые! Спасибо за подсказку))

А где, кроме всяческих и-беев, их прикупить можно (в Мск)?

Они используются для модного сейчас скрапбукинга и для создания хенд–мейд украшений. поэтому такие штуки ищут в хоббицентрах или в специализированных интернетмагазинах, которых в москве полно.

пчела 24.03.2012 22:51

Прошу помощи! Подскажите в какой теме посмотреть информацию про диодики...Заказали фон с лампочками,а я не работала с ними никогда.

karinaminsk 25.03.2012 03:52

:el:Вам не помогают, потому что вопрос размыт...
Вы имеете в виду новогоднюю гирлянду? Диодную...
Фон – опять же чего, витрины? Если витрины – то неон, он дает подсветку снизу, или сверху, по бокам, цвета насыщенные, и с таким задником оформление витрины выигрывает.

Фон коллажа?
Если по полупрозрачному фону, например, оргстеклу, то есть в пластике диодики, дюралайт, по– моему, называются... Их прикреплять нужно в торец, тогда стекло играет, за счет преломления ну, если съемка на фоне, и диодная гирлянда – то синтепон дает интересные эффекты свечения...

flamingoevent 25.03.2012 10:28

karinaminsk ты все усложнила) Нужна обычная гирлянда-занавес. Прикрепите ее там, где планируете подсветить. Если уже работаете с фонами, то способы крепления должны быть знакомы.

ksaNNa 25.03.2012 10:40

Спасибо Танюша!

пчела 25.03.2012 10:52

СПАСИБО,что откликнулись!

karinaminsk 25.03.2012 12:02

А, свадебный фон...
:–)
Как то про них и забыла, до первой звезды ж нельзя... Пост вроде?:el:

пчела 25.03.2012 15:53

Заранее готовимся!

yla 26.03.2012 16:01

Девочки ,за помощью.. нужны фотки подушечек из цветов..( гипсофила ,лепестки ,еще из чего,интресные вобщем варианты... не могу найти у нас на форуме..

Алексаша Чудинова 26.03.2012 16:36

Вложений: 6
Юля, вот нашла кое-что в своих закромах и в интернете.

Алексаша Чудинова 26.03.2012 16:42

Вот еще парочка)

Alona 26.03.2012 16:46

Вложений: 5
Первая подушечка Тридворновой

yla 26.03.2012 17:14

Ой ,девочки ,так оперативно..,спасибо большое...!

terra86 26.03.2012 19:34

http://www.floristic.ru/forum/showpo...0&postcount=40
http://www.sad4you.ru/images/stories...tsarstvo/3.jpg

Нат@лия 26.03.2012 19:57

Вложений: 5
...с форума...

пчела 26.03.2012 19:58

У Светика-Семицветика много красивеньких подушечек!

Тюменочка 26.03.2012 20:03

моя подушечка для колец:)

murka 26.03.2012 20:18

Вложений: 8
Тоже несколько подушечек нашла. Интернет. Подушечки Кати Крапивиной для меня до сих пор на первом месте. Очень хотелось бы и свои фотки показать, но все пропали, увы.

unona12 26.03.2012 20:58

девушки подскажите как быть((( встала для меня серьезная проблемма я работаю не так давно своего альбома естественно еще нет но вот сегодня уже второй из постоянных клиентов попросил зделать свадебный букет. но вот в чем проблемма люди у нас с очень малым запасом фантазии и с интернетом у нас в городе дружат далеко не все. теперь меня просят чтоб я им что нить предложила притом в виде фото ПРОШУ флористов кто выкладывал здесь фото разрешения взять фото ваших букетов как образец???

Nimriell 26.03.2012 22:25

Если Вы не будите выдавать эти фото за свои работы и выкладывать их в каталоге, а только присылать как пример или показывать в приватной беседе с ноутбука и, главное- не станете стирать логотипы, то никто из авторов на Вас не обидится.
Главное- повторить чтобы получилось)))

Gaby 26.03.2012 23:04

Фото, которое было под рукой (подушечка для колец), сделано уже с закрытыми глазами, из остатков:

Оленок 26.03.2012 23:08

Мда, сколько их...надо бы отдельной темкой. Потеряются ведь в "Помогите"-то...:ee:...эх!

блондинка 26.03.2012 23:49

Девочки , все такие молодцы. Фантазия безгранична!

unona12 26.03.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 132715)
Если Вы не будите выдавать эти фото за свои работы и выкладывать их в каталоге, а только присылать как пример или показывать в приватной беседе с ноутбука и, главное- не станете стирать логотипы, то никто из авторов на Вас не обидится.
Главное- повторить чтобы получилось)))

нет, за свои выдавать я не собираюсь как и полностью копировать просто как образец как приблизительно это может выглядеть я считаю что каждый имеет свою какую то черту и невольно передает ее с букетом (композицией) даже у одного человека при желании не получиться сделать 2 одинаковых букета, блюда, костюма но опереться на уже испробаванный и хороший вариант работы иногда надо))) спасибо)

yla 27.03.2012 08:38

Ой.спасибо всем кто выслал подушечки .мне просто по- горло.. .это как всегда для показа клитенту,блин вот не обращалая никогда на эти мелочи ( бутоньерки .подушечки.бокалы) ,не фоткала...а теперь клиент просят и эти мелочи..
думаю надо действительно в тему ,типа аксессуары..

Джулия 28.03.2012 16:50

Девочки, прошу Вашей помощи! Просят меня сделать что-то для женщины 75 лет, которая отработала почти всю жизнь на скорой помощи диспетчером. По образованию она лаборант. Поделку просят именно по ее профессии.Помогите ....... Я им предлогала сделать зверя какого-нибудь в виде врача а они просят скорую помощь (машину) или что-то с пробирками. Посоветуйте что-нибудь)))))))

Fantasy 28.03.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 132901)
Девочки, прошу Вашей помощи! Просят меня сделать что-то для женщины 75 лет, которая отработала почти всю жизнь на скорой помощи диспетчером. По образованию она лаборант. Поделку просят именно по ее профессии.Помогите ....... Я им предлогала сделать зверя какого-нибудь в виде врача а они просят скорую помощь (машину) или что-то с пробирками. Посоветуйте что-нибудь)))))))

Мне кажется, раз она лаборант, то лучше микроскоп, потому что основной рабочий инструмент лаборанта - это микроскоп.

Джулия 28.03.2012 17:11

Микроскоп это круто..............задумка интересная Можно сделать микроскоп из сталиона а вокруг пробирки с цветочками)))))))) Спасибо! Попробую предложить сегодня клиенту

Anabel 28.03.2012 20:28

я конечно не художник, простите.... , может как вариант??? красный крест, пробирки в них белые пышные розы, или другие цветы

karinaminsk 28.03.2012 21:40

Микроскоп сложнее сделать (на мой взгляд), чем машинку скорой помощи...
И надпись шутейная, если заказчики одобрят юмор – была бы очень уместна.

А крест я бы не рискнула, даже красный...

Джулия 28.03.2012 22:42

Девочки спасибо Вам всем за идеи. Но люди видимо не привыкли эксперементировать и настаивают на машине скорой помощи(((((((((((. Ну как говорится КЛИЕНТ всегда прав)))))))))) Как сделаю сразу выставлю в разделе Зверюшки из цветов

vadibirov 29.03.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 132901)

Можно попробовать, как вариант, сделать Айболита, вложить ему в руки шприц. Только лицо закрыть марлевой повязкой, т.к. лицо будет сделать очень сложно.

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru