Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

СветланаL 15.01.2015 01:21

Re: Помогите!!!!!

а что же тут расшифровывать?

Киис Так
Инна Петренко
Ирина Тренева
Никита Дементьев
Ксения Новикова

nadinay 15.01.2015 01:32

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 177176)
а что же тут расшифровывать?

Киис Так
Инна Петренко
Ирина Тренева
Никита Дементьев
Ксения Новикова

Я весь интернет, социальные сети обыскала Новикова Ксения обозначена только в гильдии флористов как флорист дизайнер,а вот где она и где ее работы не понятно.

diamond 15.01.2015 01:32

Здравствуйте! Дайте совет, пожалуйста, очень надо! Как в свечи внедрить корилус, чтобы он держался и не выпадал?

Иванна 15.01.2015 03:39

может в корилус све4и?

Добавлено через 4 минуты
или выимеете ввиду, корилус как опорную ножку?....тогда может кон4ик обуглить и пока он ес4е о4ень горя4ий попытаться его "внедрить" в све4у?

Добавлено через 1 минуту
низ све4и тоже лу4ше предварительно подогреть над огоньком))

diamond 15.01.2015 09:07

Да, именно, как опорную! Спасибо, попробую

diamond 15.01.2015 09:17

Вложений: 1
Вот, что подобное хочу сделать

Иванна 15.01.2015 12:22

разогреть низ све4и можно горя4им феном.....но возможно, 4то там пистолетом приклеена насадка для све4и, или вообс4е сами све4и (если они парафиновые) приклеены к самому корилусу

ERIKA 15.01.2015 14:44

В свече проплавить отверстия, потом туда, при помощи упомянутого фена, вклеить ветки. В отверстиях надежнее будет держатся, чем просто приклеенные.

diamond 15.01.2015 15:35

Пробовала отверстия делать, делаются. Только карилус не держится плотно.

Джулия 16.01.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от diamond (Сообщение 177195)
Пробовала отверстия делать, делаются. Только карилус не держится плотно.

Может свободное пространство между веткой и стенками отверстия, залить жидким парафином?

Nimriell 17.01.2015 00:18

Могу посоветовать школу Николь) Там научат как свечи крепить куда угодно ;)

Tavifa 18.01.2015 19:00

Всем приет!
Ломаю голову какую композицию сделать в честь 30 летия знакомого. Заказала его жена. Хочет что-то необычное, в стиле "сорви-голова". Парень увлекается плаванием, бегом и джазом. Вообще он очень обаятельный, и когда с ним общаешься трудно поверить, что он способен на сумасбродные поступки, но он СПОСОБЕН!!!! Человек с фантазией и вкусом.

Пока только саксофон в голове вертится... но как сделать? как игрушку из цветов- не для него. Тут что-то динамичное, ветренное , обузданно-яркое. Какую-то конструкцию металическую надежную трансперентную не успею заказать и забрать, а все нужно до среды сделать. Из прутьев? Береза... ива... но все равно нужно основу надежную, что бы цветы долго прожили долго( пробирки и колбочки не желательны, прим. жены) и перевозить было удобно , причем несколько раз! ДЛя него саксофон в лежачем виде не представляю, только стоя!

Но может что-то еще можно предложить? Буду благодарна за идеи с фото.

Иванна 18.01.2015 19:59

можно каркас из прутьев(ивовых на пример) и проволоки соорудить, обмотав его декарационной проволокой, потом вплести тейпелированные цветы...или на манер техники папье-маше склеить каркас/футляр саксафона, а цветы выложить в форме самаго саксафона...наконец, можно накрутить трубо4ек/куле4ков из листьев берграса, трансформируя их в форму саксафона, или из другойзелени/ лепестков...трансформируя,либо склеивая их....ну как-то так

Добавлено через 3 минуты
рог же навеняка уже делали же)))...форма по4ти та же самая, ток декорировать мело4и/кнопо4ки всякие можно из цветов разного калибра

Tavifa 18.01.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Иванна (Сообщение 177265)
можно каркас из прутьев(ивовых на пример) и проволоки соорудить, обмотав его декарационной проволокой, потом вплести тейпелированные цветы...или на манер техники папье-маше склеить каркас/футляр саксафона, а цветы выложить в форме самаго саксафона...наконец, можно накрутить трубо4ек/куле4ков из листьев берграса, трансформируя их в форму саксафона, или из другойзелени/ лепестков...трансформируя,либо склеивая их....ну как-то так

Спасибо.
Тейптехника не пойдет. Есть конкретное пожелание, цветы должны долго цвести.Т.е. требуется обеспечениедоступа влаги.
Может есть другие идеи кроме саксофона? :ah:

Иванна 18.01.2015 20:27

ну котробас, тоже о4 даже к джазу при4астен

Добавлено через 3 минуты
помните в джазе только девушки?..."дыро4ки от пуль", могут добавить динамики)))

Тата Почкай 18.01.2015 22:27

Товарищи флористы Ростовской обл!!!!! Помогите !!! открываю павильон и ищу надежных поставщиков!!! поделитесь контактами пожалуйста! заранее спасибо:)

Nimriell 19.01.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 177267)
Спасибо.
Тейптехника не пойдет. Есть конкретное пожелание, цветы должны долго цвести.Т.е. требуется обеспечениедоступа влаги.

Может быть, сделать композицию из горшечки? например, в башмаке-кроссовке ;) Я где- то видела даже горшки в такой форме...
В общем, я бы отстегнулась от наива типа саксофонов и сделала просто что- то сумасшедше - абстрактное.

ольга казанцева 19.01.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 177267)
Спасибо.

Я не умею делать ссылки, найдите вконтакте группу " флористика сегодня, там Дима Скутин выкладывал фотографии с семинара Грегора Лерша в "Николь" , там есть интересная работа- виолончель, и на заднем плане - ботинок ( его Грегор делал) , посмотрите, может появятся идеи....

Tavifa 20.01.2015 00:30

Спасибо за идеи!
Контрабас или скрипка из цветов как отличить? Народ скорее подумает о скрипке. Но за идею спасибо.
За идею с ботинком спасибо! видела когда -то такие. Поискала по нашим интернет магазинам - не нашла к сожалению. Подумаю из чего можно сделать. ( ветки или может опять войлок?)
Спасибо , посмотрю Лерша в Николь.

Nimriell 20.01.2015 01:14

Ну, кстати из войлока может очень даже неплохо выйти!

Tavifa 20.01.2015 01:48

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 177309)
Ну, кстати из войлока может очень даже неплохо выйти!

еще бы выкройку хорошую найти... поищу... а то ж я не сапожник

Nimriell 20.01.2015 10:42

А не обязательно, чтобы он был по выкройке. Главное - толстая белая узнаваемая подошва. А сверху можно вообще из старых джинс сделать что - то непонятное. Прошнуровать - хоть сбоку, хоть сзади, хоть три раза... и пусть через это цветы прорастают. Пусть будет кед Дали ;)

ольга казанцева 20.01.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 177307)
Спасибо за идеи!
Контрабас или скрипка из цветов как отличить? Народ скорее подумает о скрипке. Но за идею спасибо.
За идею с ботинком спасибо! видела когда -то такие. Поискала по нашим интернет магазинам - не нашла к сожалению. Подумаю из чего можно сделать. ( ветки или может опять войлок?)
Спасибо , посмотрю Лерша в Николь.

У Лерша ботинок из глины, сделал за 15 мин., стоит на подставке из спилов, а рядом цветы в пробирки.

Iren 20.01.2015 13:16

Девочки, кто знает? Из какого такого застывающего геля делается имитация воды для искусственных цветов? Где этот гель купить можно? ОЧЕНЬ НАДО!

Natachia 20.01.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Iren (Сообщение 177315)
Девочки, кто знает? Из какого такого застывающего геля делается имитация воды для искусственных цветов? Где этот гель купить можно? ОЧЕНЬ НАДО!

А "погуглить?"
Яндекс

Tavifa 20.01.2015 21:37

Ох, девочки,... и чего я такая ... все переживаю и хочу угодить, идеями сыплю на людей.
Поделилась идей с с аксофоном, "кроссовками", "волной"( это на основе на 2-3 тонких ножках-стержнях парящая композиция), просто мужской букет с корилисом , гипераструмом и т.п. не хочуть! хочуть саксофон!

Вот который раз думаю, а на кой все это людям предлагать , когда срок слишком мал, что бы можно было какие-то конструкции сделать? вот поробуй потом на ботинок переориентировать... Но и ботинок сделать для меня не так просто, я никогда их не делала. Сделать так, что бы это было красиво, привлекательно.
Просидела ночь в Контакте в поисках той работы Лерша - не нашла. Есть 3 страницы Современной флористики. Много очень красивых работ! Спаисбо , что рассказали про эти группы. Но ни виоланчели, ни ботинка я не нашла... :(
Может у кого-нибудь есть эти фото с семинаров? Не сочтите за наглость, пожалуйста, но честное слово, не нашла.

Иванна 21.01.2015 00:37

мож коллаж? ...ток сам инструмент иа цветов на оазисе?

Иванна 21.01.2015 01:12

ну это так, для настроения :fr:

Иванна 21.01.2015 01:26

Вложений: 2
ну а это улыбнуло

Иванна 21.01.2015 01:40

:ck::cu::cu::cu::cu::cu:

Иванна 21.01.2015 01:41

э не мое коне4но, но принцип-то понятен))

ольга казанцева 21.01.2015 20:03

к сожалению я уезжала раньше, поэтому фотографии на рабочем столе...

ольга казанцева 21.01.2015 20:07

Если не ошибаюсь -это работа Марты(фамилию не знаю)...вроде из Питера.

Ольга 161 21.01.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Тата Почкай (Сообщение 177275)
Товарищи флористы Ростовской обл!!!!! Помогите !!! открываю павильон и ищу надежных поставщиков!!! поделитесь контактами пожалуйста! заранее спасибо:)

а где именно вы открываетесь, в каком населенном пункте?

Tavifa 22.01.2015 02:00

Иванна, Ольга, огромное спасибо за отзывчивость!
Ботинок просто супер! Мне бы и в голову не пришло. Интересно как это с цветами смотрелось? Не сомневаюсь что очень интересно, озороно. И работа Марты очень интересная. Люблю, когда не буквально, а только намек , но все понятно. Но это только мастерам подвластно. Элегантная воздушная и, в то же время, основательная. И пано с саксофоном и контробасом интересные.
Еще раз спасибо всем!

tanyuk 22.01.2015 02:14

Фото ботинка

Иванна 22.01.2015 03:01

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 177371)
Еще раз спасибо всем!

...так 4то же было сотворенно на самом деле?...фото в студию, битте:el:

apelsin 28.01.2015 09:17

Девочки, пожалуйста, подскажите, кто из весенних цветов дольше всего живет (желательно в цветущем виде) в посадке в комнатных условиях? Очень хочет клиент оформить помещение. И сколько цвете эухарис? Пожалуйста!

onlycrew 28.01.2015 11:25

Эухарис отцветает стремительно :)) Из весенних, наверное, дольше всех выгонка гиацинта (требует поддержки/фиксаторов) и кустового нарцисса (правда отдельные цветочки быстро отцветают, но распускаются новые бутоны) Гипеаструм, наверное, тоже можно рассмотреть

apelsin 28.01.2015 20:52

А гипеаструм сколько может цвести? И сильно ли зависит от сорта, мне нужно белый изящный. У меня оформление элитного салона ювелирного, хотят живые луковичные, но, конечно, максимально долго

onlycrew 28.01.2015 23:05

Он обычно с бутонами, поэтому как повезёт

http://www.diazon.info/published/pub...eastum_enl.jpg

tanyuk 29.01.2015 00:18

Дней 10 будут цвести, думаю, а может и больше, девочки поправьте, если не так. Хорошие сорта в срезке монт бланк и нимф - этот махровый с небольшими розоватыми прожилками.

apelsin 31.01.2015 17:59

Спасибо, девочки, думаю... А у меня ещё вопрос, подскажите магазинчик в Сочи, где можно букет заказать - ничего особенного, просто чтобы точно свежее и хорошо собрано, чтобы не стыдно

ТатьянаО 01.02.2015 16:19

Нужно официально поздравить консульство Греции.

Думаю о композиции (не букете). Основной цветок красные розы, дополнительные пока в процессе обдумывания. Но засомневалась. Флаг бело-голубой. Национальный цветок в интернете не нашла, кроме фиалки, но фиалка точно не то. Боюсь промахнуться (

Помогите!!!

Tavifa 01.02.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от ТатьянаО (Сообщение 177540)

Думаю о композиции (не букете). Основной цветок красные розы, дополнительные пока в процессе обдумывания. Но засомневалась. Флаг бело-голубой. Национальный цветок в интернете не нашла, кроме фиалки, но фиалка точно не то. Боюсь промахнуться (

Помогите!!!

Говорят, что традиция украшать дома срезанными цветами, делать гирлянды из цветов, дарить букеты девушкам пришли именно из Греции.... Ну тут многие могут поспорить, и приписать тоже Италии, про гирлянды- Индия и т.д....
Но что достоверно известно из истории, что в Греции были очень пышные праздники посвященные определенным цветам , один - лиллиям, другой - гиацинтам, ну и королевой была признана Роза! Еще большим почетом всегда пользовалась лаванда. На старинных фресках в богатых домах часто можно встретить дельфиниум. Ну про лавр и ветки оливкового дерева, виноградную лозу любой слышал.
Кстати, большим почетом когда-то пользовался и нарцис.

Думаю, что многое из выше перечисленного доступно.
Удачи!

СветланаL 01.02.2015 22:57

Я думаю, в дипломатических отношениях тонкие намеки и дальние ассоциации не очень уместны - могут неправильно понять. Все должно быть четко, понятно, конкретно. Собрались делать флаг - сделайте плоскостной элемент, чтобы было четко похоже на флаг, присобачьте около роз красиво и будет всем счастье... а то дипломаты... они такие дипломаты...

onlycrew 02.02.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от ТатьянаО (Сообщение 177540)

Я думаю оптимально - протокольный букет

ТатьянаО 02.02.2015 00:29

Блажен неведающий )

Нашла в интернете:

У греков роза – символ кратковременности жизни, которая так же быстротечна, как красота душистого цветка. У них даже бытует пословица: «Если ты прошел мимо розы, то не ищи ее более».

Придется от розы отказаться, наверное.

Протокольный, например, какой?

onlycrew 02.02.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от ТатьянаО (Сообщение 177555)
Протокольный, например, какой?

Общее требование: не очень большой, без торчулек и свисаний, довольно плотный, без запаха

Еще тут можно почитать: Бизнес букет. Протокольный букет. :: Цветочный салон :: aroma-spring.ru
цветочный этикет, протокольный букет | Делопроизводство и СЭД. Портал Pro-Секретариат

СветланаL 03.02.2015 12:01

Протоколы в Греции и в России могут не совпадать. Советую зайти на сайты Интерфлоры, телефлоры, и посмотреть то, что они там в Греции традиционно делают и считают красивым. Иногда возможны сюрпризы.

kattarios 05.02.2015 22:22

Добрый вечер!
Очень прошу помочь советом. Пригласили в один из журналов провести МК по составлению свадебного букета. Организаторы хотят видеть ранункулюсы или пионы, но в то же время просят сделать букет как можно более бюджетным.
Я уже всю голову себе сломала. Может, у вас есть идеи по цветочкам?
Буду безмерно признательна!!

Счастливая 06.02.2015 13:49

Типичная просьба некоторых невест. Словосочетание "бюджетный букет" подразумевает наличие некого бюджета. Выясните в какую сумму надо уложиться и составьте смету на букет.

Юдифь 06.02.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от kattarios (Сообщение 177654)
Добрый вечер!
Очень прошу помочь советом. Пригласили в один из журналов провести МК по составлению свадебного букета. Организаторы хотят видеть ранункулюсы или пионы, но в то же время просят сделать букет как можно более бюджетным.
Я уже всю голову себе сломала. Может, у вас есть идеи по цветочкам?
Буду безмерно признательна!!

Вы флорист? На кой черт вам этот МК? Поощрять потуги невест, их мам и подружек по ваянию бюджетных шыдевров? Ну заработаете три рубля, а потеряете заказчиков. Расскажите лучше им о моде, о стиле, о правилах подбора букета под образ и т.д. И грамотность у невест повысится))), и у вас, глядишь, пару заказов появится!

ТатьянаО 07.02.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 177583)
Протоколы в Греции и в России могут не совпадать. Иногда возможны сюрпризы.

Спасибо! Именно это меня и волновало. Посмотрела Интерфлору. Не помогло )

Идею Протокольного букета не поняла - просто строгий? Насмотрелась картинок и решила что точно такое делать не буду - не подходил к случаю совсем.

Из положения вышла традиционным способом. Пошла в обход. Сделала для вручения ЖЕНЕ. Чтобы почти без протокола )

Белая небольшая корзинка из White Naomi, Miss Piggy и белой эустомы, немного листьев плюща. На ручку сбоку завязала бант из белой и синей ленты. С экзотикой в городе сейчас плохо, поэтому состав выбирала из лучшего возможного по свежести и сочетанию...

Видела, что еще вручали - прямоугольная коробка небольшая с огромным цветком орхидеи ванда в центре, вокруг трансфомированные листья аспидистры, несколько мелких белых эустом или хризантем - не успела рассмотреть. Вид сверху - на мой взгляд гробик - фиолетовое на зеленом. Хотя, честно такой красивой ванды я давно не видела.

Всем спасибо за поддержку!

winame 07.02.2015 12:05

подскажите как перевозти цветы которые стояли в воде? или приходят поставщику на воде? какие условия я должен обеспечить цветам?(розы)

Анастасия32 16.02.2015 01:05

Здравствуйте! Подскажите. Я новичок во флористике. С каким цветом дружит нежно фисташковый. У меня есть розы такого цвета. Хочу собрать композицию. Буду очень благодарна,за любой ваш совет!

Доктор 16.02.2015 02:19

С нежно-лососевым и с бледно-голубым...:fr:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от winame (Сообщение 177679)
подскажите как перевозти цветы которые стояли в воде? или приходят поставщику на воде? какие условия я должен обеспечить цветам?(розы)

+5 , ну и чтобы без сквозняков, если температура выше, то влажность нужно тоже повысить

аква 16.02.2015 03:48

Подскажите- на чем делать такие вещи ?? Как цветы крепить к голове ? Да что бы они не сваливались(делала что то похожее- получилось очень красиво, но модели приходилось постоянно придерживать руками...сваливалось от веса)Вложение 615389

Аня Пряхина 17.02.2015 15:36

Добрый день! Прошу совета, на что лучше крепить цветы к телу? На флор клей, двусторонний скотч, какие могут быть еще варианты? Должно быть что-то подобное. Спасибо http://cs623220.vk.me/v623220579/1a9bc/nAOj0LqOAck.jpg

Юдифь 18.02.2015 22:57

Есть театральный клей. Клеит все. Не боится пота.

Иванна 19.02.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от Анастасия32 (Сообщение 177799)
Здравствуйте! Подскажите. Я новичок во флористике. С каким цветом дружит нежно фисташковый. У меня есть розы такого цвета. Хочу собрать композицию. Буду очень благодарна,за любой ваш совет!

..

...ко всем постэльным тонам...но фисташкового цвета роз не бывает, даже нежного оттенка...т.к., фисташка имеет только один конкретный цвет, отклонения от оного по шкале интенсивности носят другие насвания:el:

Клевер 19.02.2015 02:02

Девочки, подскажите, кто знает - как долго могут продержаться в композиции тейпированные цветочки фаленопсиса? Не ветки, а именно цветы.

Вероника Цветочек 19.02.2015 10:54

Привет. Если предварительно напоить цветочек в чашечке с водой в течении 2 часов то может продержаться до суток а то и более.

Студия 21.02.2015 12:37

Мы эксперимент проводили , 2 суток отлично держатся, но мы его на короткой ножке очень хорошо напоили

Клевер 23.02.2015 02:11

Спасибо, девочки!

Ирочка 23.02.2015 23:14

девочки добрый вечер! помогите кто чем, пожалуйста))в пятницу была поставка, забрала сразу из холодильника амариллис, что бы на 25 число был раскрытым. 2 бутона были красные, 2 вообще в зародыше. вот стоит у меня эта прелесть в теплом месте, подливаю тепленькую водичку,подрезала немного, но он не открывается!!!!!!!!!!!!! сегодня 23, я его аккуратно приоткрыла сама, ибо ждать уже невозможно. пылинки с него сдуваю, а толку нет. у нас с ним есть шанс поработать? или нужно будет брать где то открытый, а этот на память оставить?

Джулия 23.02.2015 23:43

А нет смысла в стебель залить воды и подвесить амарилис вниз головой? Может он так быстрее откроется

Manzana 24.02.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 177972)
А нет смысла в стебель залить воды и подвесить амарилис вниз головой? Может он так быстрее откроется

Так и надо, воду налить тепленькую и свет не выключать. До завтра успеют открыться

Ирочка 24.02.2015 22:33

2 цветка, которым я помогла))- они открылись. Только меньшего размера, чем обычно. А 2 так и остались в зародыше. Ночью работать, по этому уже так и будет

Tavifa 25.02.2015 23:25

Всем привет! Просьба к Москвичам. Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить правильную почву для фаленопсисов. Подруга обращается, говорит обыскалась где только ничего такого как раньше покупала( с корой) найти не смогла, а то что купила, вызывает большие сомнения. Цветы себя не очень хорошо чувствуют в той смеси, что купила. Толи санкции причина, толи просто не везет. Может адресочек подскажете, где наверняка сто процентная нормальная почва для орхидей.
Простите за беспокойство.

Nimriell 26.02.2015 16:05

Я своим покупаю в 7 цветах. Там просто кора и мох.

oldhuckster 26.02.2015 16:40

http://www.aveaurica.ru/images/stori...rat/orchid.jpg вот это продаётся здесь http://www.aveaurica.ru/content/view/27/1/ , но от коробки.

Добавлено через 1 минуту
что-то ссылка не получилась, а как редактировать-не нашёл. Может модератор поправит. В Яндексе забейте "Сады Аурики".

Добавлено через 2 минуты
В 7Цветов субстрат "Орхидея" другой, значительно дороже.

Tavifa 26.02.2015 21:14

Спасибо за советы! Обязательно передам.

Ирочка 28.02.2015 20:06

Если кому то интересна моя бюджетная работа с тем амариллисом, который не хотел открываться)) невеста довольна, а что еще надо?!))

Джулия 28.02.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Ирочка (Сообщение 178079)
Если кому то интересна моя бюджетная работа с тем амариллисом, который не хотел открываться)) невеста довольна, а что еще надо?!))

Скажите пожалуйста, а это что? Композиция, букет или что?

Paper_crane 01.03.2015 01:27

Утяжелитель для композиции

Здравствуйте, хочу сделать высокую настольную композицию в маленьком блюде, знаю есть какие-то утяжелители из свинца, которые кладутся на дно и закрепляют конструкцию, может подскажет кто как они называются, а главное где их купить в Москве?

Авирона 01.03.2015 15:05

Re: Утяжелитель для композиции

Цитата:

Сообщение от Paper_crane (Сообщение 178082)
Здравствуйте, хочу сделать высокую настольную композицию в маленьком блюде, знаю есть какие-то утяжелители из свинца, которые кладутся на дно и закрепляют конструкцию, может подскажет кто как они называются, а главное где их купить в Москве?

Здравствуйте. Кензан наверное подойдет, прочитайте о нем в инете, где купить там же можно узнать. Может кто опытный увидит ваш вопрос и поможет, я новичок, но про эту приспособу слышала на занятиях, те кто занимается экибаной про нее много знают.

Ирочка 01.03.2015 23:47

это букет для тематической фотосессии. именно такой хотела девочка, что бы был "корявый" и "в разные стороны". набор -полностью пожелание клиента.

ольга казанцева 02.03.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от Ирочка (Сообщение 178093)
это букет для тематической фотосессии. именно такой хотела девочка, что бы был "корявый" и "в разные стороны". набор -полностью пожелание клиента.

Даже "корявый" должен иметь четкую форму: круг, квадрат, треугольник и т. п., в этом букете форма не читается..... потому и вопрос возник. А " корявость" получается при разноуровневой постановке цветов.

Ирочка 02.03.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от ольга казанцева (Сообщение 178101)
Даже "корявый" должен иметь четкую форму: круг, квадрат, треугольник и т. п., в этом букете форма не читается..... потому и вопрос возник. А " корявость" получается при разноуровневой постановке цветов.

Если вы говорите о "растрепанным букете", которые сейчас сменяют круглые, типа рустикальный, бохо или кантри-это одно. В таком букете все должно быть так, как написали Вы. А этот букет должен был быть именно таким, как он есть. Хотя, может не очень удачное фото. Не передает правильной формы. Но, букет спиральный, соблюдены правила золотого сечения, треугольник и ассиметричная форма.
В любом случае, спасибо за совет. В следующий раз буду стараться лучше

ewm197777 02.03.2015 19:27

Слолько времени нужно отпаивать тюльпаны

Вопрос таков с этим цветком ни когда не работали,но в нынешний кризис купили 3000 штук,не глядя.Когда забирали цветы были оч маленькие,головы от 2-4 см.нам в хозяйстве сказали что нужно отпоить и все будет гут.Также сказали что воду выпьют за 4-5 часов.Так же сказали что они вытянутся в полтора раза.Результат суток,тюльпаны ни чего не выпили и ни чего не изменилось,в чем косяк? Температура +10 градусов,ТЕМНО,плюс дали селитру которую мы добавили в соотношении столовая ложка на 10 литров.

orelflowers 02.03.2015 20:28

Re: Слолько времени нужно отпаивать тюльпаны

Отпаивайте в светлом помещении

Наташа Перенюк 07.03.2015 11:17

Как покрасить цветы

Я хотела покрасить хризантему в синий цвет,купила пищевой краски,развела краску в пол литровой банке,обрезала ножку хризантемы поставила в краску ,простояла 12 часов,но так и не окрасилась.
Подскажите что я сделала не так?
Или как их в обще нужно красить?

oldhuckster 07.03.2015 11:28

Re: Как покрасить цветы

Пусть ещё постоят. Можно время прошло ещё мало? Сам не красил, но интернет говорит до суток.

Наташа Перенюк 07.03.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от oldhuckster (Сообщение 178182)
Пусть ещё постоят. Можно время прошло ещё мало? Сам не красил, но интернет говорит до суток.

Прошло уже двое суток

Ирочка 08.03.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от Наташа Перенюк (Сообщение 178181)
Я хотела покрасить хризантему в синий цвет,купила пищевой краски,развела краску в пол литровой банке,обрезала ножку хризантемы поставила в краску ,простояла 12 часов,но так и не окрасилась.
Подскажите что я сделала не так?
Или как их в обще нужно красить?

я делала все точно так же. хризантема быстрее завяла, чем покрасилась)))

Клевер 08.03.2015 04:49

Цитата:

Сообщение от Наташа Перенюк (Сообщение 178184)
Прошло уже двое суток

Надо брать хризантему с сухими стеблями, которая после среза ещё не стояла на воде - она интенсивнее будет пить воду и быстрее окрасится.

Ольчик 10.03.2015 07:18

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, сколько должна простоять мимоза в свежем состоянии после поставки? С ней обычно не работаю, только в честь 8 марта оформление было. Закупили сочинскую, вытащили из коробки, поставили на воду, через два дня она была уже полусухая! Заказчик, не видит, но я то знаю, что это она к сухоцвету уже близится(((
Вот думаю, может надо было голландскую заказывать?:cu:

Fantasy 10.03.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Ольчик (Сообщение 178208)
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, сколько должна простоять мимоза в свежем состоянии после поставки? С ней обычно не работаю, только в честь 8 марта оформление было. Закупили сочинскую, вытащили из коробки, поставили на воду, через два дня она была уже полусухая! Заказчик, не видит, но я то знаю, что это она к сухоцвету уже близится(((
Вот думаю, может надо было голландскую заказывать?:cu:

Ольчик, к нам такую же сочинскую привозят, через два дня сухоцвет. Брали голландскую -она лучше, ветки ровнее.

ERIKA 10.03.2015 17:46

У голландской тоже пушистенький цветочек сворачивается в сухоцвет, прям почти сразу как из упаковки достать

ТатьянаО 10.03.2015 21:53

У меня и голландская и сочинская сразу засыхает в воде.

Мне кажется, она без воды даже лучше хранится. Срез затейпировала - и не так быстро засохла.

Ольчик 11.03.2015 06:10

Девочки, спасибо всем за ответы. Прям расстроилась я с этой мимозой, все таки было у меня представление в голове, что она долго стоит:cs:
Взяла то её, потому что люблю все желтое и пушистое)))

Paper_crane 14.03.2015 18:46

гвоздики

Девушки подскажите, купила гвоздики, завтра утром нужен букет, а они наполовину закрыты(( есть какой то способ ускорить раскрытие бутона?

Джулия 14.03.2015 19:01

Re: гвоздики

Цитата:

Сообщение от Paper_crane (Сообщение 178287)
Девушки подскажите, купила гвоздики, завтра утром нужен букет, а они наполовину закрыты(( есть какой то способ ускорить раскрытие бутона?

Просто распушите ее вручную аккуратно.

ksaNNa 16.03.2015 09:28

Распушить, в светлое помещение поставьте не в холодильник.

Авирона 17.03.2015 10:21

Всем здравствуйте! Если у кого-нибудь будет желание и возможность ответить буду рада Вашей помощи.
Мне понравилась манжета у букета, не понятно как именно она делается.

https://fotki.yandex.ru/users/olga-b...1171592?page=0

Я попробовала два способа
1. Скрутила несколько элементов из берграсса, и просто делала манжету,прикладывая по одному не то
2. Сделала один элемент из двух пучков, один был скручен как калачик, а второй с одним колечком, вместе их связала, стало похоже, но опять не то

В чем секрет, чего то я не догоняю

Millinda 17.03.2015 23:13

Милые я к вам за советом!!! Невеста хочет вазы тонкие и высокие! и на другие не соглашается, какие лучше взять и где лучше купить? завтра в 7декор собиралась(Москва)
Я так понимаю нужна ваза для одного цветка, а композицию на портбукетнице собирать? а ручка от портбукетницы влезет в вазу? какой диаметр у ручки? я портбукетницей единственный и последний раз пользовалась 5 лет назад... букеты всегда на своих стеблях для невест.
А какой размер лучше 50 или 60 см?
https://cloud.mail.ru/public/c4dab6e...1615--3892.jpg
https://cloud.mail.ru/public/30385e4...%BE%D0%BAr.JPG

Авирона 20.03.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 178337)
Милые я к вам за советом!!! Невеста хочет вазы тонкие и высокие! и на другие не соглашается, какие лучше взять и где лучше купить? завтра в 7декор собиралась(Москва)
Я так понимаю нужна ваза для одного цветка, а композицию на портбукетнице собирать? а ручка от портбукетницы влезет в вазу? какой диаметр у ручки? я портбукетницей единственный и последний раз пользовалась 5 лет назад... букеты всегда на своих стеблях для невест.

Вам тоже не отвечают? Я бы рада помочь, но никогда еще не пробовала вазы. Я вообще в самом начале.Мне казалось там оазис сверху крепится без портбукетницы. Разве это не проще? Как у Вас с вазами дела обстоят? Удалось разобраться?

катюфка 21.03.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Авирона (Сообщение 178320)
Всем здравствуйте! Если у кого-нибудь будет желание и возможность ответить буду рада Вашей помощи.
Мне понравилась манжета у букета, не понятно как именно она делается.

https://fotki.yandex.ru/users/olga-b...1171592?page=0

Я попробовала два способа
1. Скрутила несколько элементов из берграсса, и просто делала манжету,прикладывая по одному не то
2. Сделала один элемент из двух пучков, один был скручен как калачик, а второй с одним колечком, вместе их связала, стало похоже, но опять не то

В чем секрет, чего то я не догоняю

В основе каркас, потом играетесь с берграсом, потом цветы. Пробуйте, со временем получится как хотели, а потом своё при думаете.

Авирона 21.03.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от катюфка (Сообщение 178403)
В основе каркас, потом играетесь с берграсом, потом цветы. Пробуйте, со временем получится как хотели, а потом своё при думаете.

Спасибо, я тоже так подумала что это каркас. Как здорово что все же общение продолжается

kattarios 21.03.2015 18:06

Всем привет!
Девочки, подскажите, как распустить пионы в течение суток?
Я уже с ними несколько дней сражаюсь: и на свет ставила, и в теплое место, и в воду теплую. Раскрываются,но жутко медленно, а нужно на съемку завтра.

Иванна 21.03.2015 19:27

а подкормку пробовали?

Добавлено через 3 минуты
вернее, сначала поставить в горячую воду, потом в воду с подкормкой...не уверенна, что они простоят долго, но откроются быстро

Добавлено через 2 минуты
а да, еще кончики стеблей расщепите
П.С. народ, если неправа, поправьте )))

Bylvar 21.03.2015 23:02

Цитата:

Здравствуйте. но ведь есть масса способов прикрепить портбукет к вазе, а вообще может просто поискать сосуд на высокой ножке, но с широким горлом, возможно здесь Каталог продукции - Закрытое Акционерное Общество "Торговая компания "Эвис", если вы в Москве, у вас эти вопросы решить проще, даже Икеа..

Джулия 22.03.2015 08:53

Цитата:

Не обижайтесь, но на такие вопросы даже отвечать не хочется((((( "какой размер лучше 50 или 60 см".... Ну как можно на него ответить????? Мы же не знаем какоы высоты потолки в зале, на каких столах они будут стоять...(круглые или квадратные, большие или маленькие....)? Да и вообще ваших задумок по общему оформлению...... Ориентируйтесь на пропорциональность....
Вы спрашиваете, влезет ли ручка от портбукета?....)))))) ну смешно))))) Вам надо чтобы влезла? Возьмите вазы с таким горлышком.... Вазы РАЗНЫЕ бывают и каждый себе подбирает что нравится и что подходит для работы.
Прежде чем задавать такие воаросы, сделайте себе эскизы. не можете на глаз определить пропорции? Значит берите рулетку и вперед высчитывать.....

Авирона 22.03.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 178422)
Не обижайтесь, но на такие вопросы даже отвечать не хочется((((( "какой размер лучше 50 или 60 см".... Ну как можно на него ответить????? Мы же не знаем какоы высоты потолки в зале, на каких столах они будут стоять...(круглые или квадратные, большие или маленькие....)? Да и вообще ваших задумок по общему оформлению...... Ориентируйтесь на пропорциональность....
Вы спрашиваете, влезет ли ручка от портбукета?....)))))) ну смешно))))) Вам надо чтобы влезла? Возьмите вазы с таким горлышком.... Вазы РАЗНЫЕ бывают и каждый себе подбирает что нравится и что подходит для работы.
Прежде чем задавать такие воаросы, сделайте себе эскизы. не можете на глаз определить пропорции? Значит берите рулетку и вперед высчитывать.....

Джулия спасибо Вам за такт и терпение, хоть это и не мой вопрос а ответ прочитать все же приятно.

Иванна 22.03.2015 19:50

народ, подскажите,как раскрыть жасмин?

Millinda 23.03.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 178422)

Спасибо конечно за быстрый ответ, я уже всё давно для себя решила и купила, вазы взяла мартинки 50см достаточно высоко и устойчиво и ножка тонкая.
Просто хотела услышать мнения тех кто делала такие композиции, в данных вазах.
Можно всё делать одной и не с кем не обсуждать, но зачем тогда форум?

Авирона 23.03.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 178444)
Спасибо конечно за быстрый ответ, я уже всё давно для себя решила и купила, вазы взяла мартинки 50см достаточно высоко и устойчиво и ножка тонкая.

Millinda,я рада за вас что все решилось. Мне тоже кроме этого форума некому подсказать, поверьте здесь очень отзывчивые, терпеливые люди, да порой эмоции бурлят... вообщем давайте жить дружно!

Nimriell 23.03.2015 15:18

Цитата:

Тут эти вазы и способы крепления на них оазиса обсуждались уже столько раз, что найти ответ не составило бы труда. Поэтому некоторым тоже не понятно: зачем Форум, если никто не читает?

Джулия 23.03.2015 19:34

Цитата:

После таких сообщений вообще отвечать и помогать никому не хочется, потому что:
1. Простите, что не ответили в течении суток на ваши вопросы.
2. Простите, что вы не потрудились сначала поискать ответ до своих вопросов. А мы вроде как жадные профи, которые не хотят делиться своими знаниями.
3. Простите, но сколько бы каждому ответившему вы заплатили бы с заказа? Вы просили не мнение!!!!!!! а знания наши))))))))))

Иванна 23.03.2015 20:36

а на мой вопрос тоже никто не ответит? ...если нет, то почему?...потому-что вопрос глупый?(я так не считаю)...или просто никто не сталкивался сподобной проблемой?
П.С. долго искала на форуме, не нашла ниЧего на ЭТУ тему

Millinda 23.03.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 178447)
Тут эти вазы и способы крепления на них оазиса обсуждались уже столько раз, что найти ответ не составило бы труда. Поэтому некоторым тоже не понятно: зачем Форум, если никто не читает?

Я нашла и про диск с палочкой читала и про пленку на мотаную на вазу и оазис тоже, но не кто не написал входит ли портбукетница в узкую вазу и какой диаметр горлышка. форум большой и именно этой информации я не нашла. Я не первый год на формуме и сначала ищу, а если не нашла спрашиваю. можно просто ответить хотя бы в какой теме конкретнее искать. мне кажется логично если не отвечать, то хотя бы указать направление для поиска ответа.
Главное правило что я для себя выяснила, узкие вазы слишком не надежны! (прочитала на форуме) Невесте так и сказала, я отвечаю за свою работу и делаю только надежно. вот и нашли компромисс.
Джулия конкретно у вас я вообще нечего не просила, не хотели отвечать, лучше бы промолчали. к чему эти разборки? или вы к себе на мастер класс приглашаете?
Давайте не будем засорять Тему, хорошо? эта дискуссия не относится к данной теме.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Иванна (Сообщение 178455)
а на мой вопрос тоже никто не ответит? ...если нет, то почему?...потому-что вопрос глупый?(я так не считаю)...или просто никто не сталкивался сподобной проблемой?

Не пробовала, жасмин только садовый и только по сезону использовала. увы.

Nimriell 24.03.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 178457)
но не кто не написал входит ли портбукетница в узкую вазу и какой диаметр горлышка..

Даже фотография была, я точно помню.

И прекратите разводить негатив. Тему засоряете Вы.

Цитата:

Сообщение от Иванна (Сообщение 178455)

Жасмин в срезке я видела только по сезону и никогда не покупала. Вы его ни с чем не путаете?

Иванна 24.03.2015 02:18

jasmine vine в каталоге

Nimriell 24.03.2015 12:03

Покупала только в горшечке и необходимости распускать никогда не было. Я думаю, если в тёплую воду на свет поставить, должен открыться, но не уверена.
Он так сильно пахнет, надо ли его открывать?

Иванна 24.03.2015 13:06

это для фрагментов украшения на паникадило...нам первый раз привозили в горшках, в этот раз в срезке, бунтами ...за ночь подвял, реанимиривали обрызгав его полностью, но он так и остался закрытым...на Пасху попробую с горачей водой. Спасибо за подсказку)))

ERIKA 02.04.2015 16:41

А на самом деле на нашем форуме не очень хороший поисковик. Я иногда не могу найти то что точно помню было и как называлось. А уж то что неизвестно какими словами автор назвал....
Совсем не в защиту тех, кто задает вопрос спустя страницу, как на аналогичный был ответ.

oksita 09.04.2015 18:59

Здравствуйте дорогие коллеги! Очень нужен ваш совет по технологии изготовления вот такой горжетки? Помогите пожалуйста

ольга казанцева 09.04.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от oksita (Сообщение 178767)
Здравствуйте дорогие коллеги! Очень нужен ваш совет по технологии изготовления вот такой горжетки? Помогите пожалуйста

Фото?

Яна 14.04.2015 17:01

Девочки, скажите пожалуйста, как себя ведет аллиум кустовой белый, в воде и в оазисе. Не разу не заказывала, а на пробу если брать то 50 шт надо.

Nimriell 14.04.2015 23:18

Я ставила в портбукетницу. Жил отлично.
В воде тоже хорошо стоит, до недели.

kattarios 15.04.2015 00:21

Девочки, заранее извините, если не в ту тему пишу. Помогите определить, что за зелень (помимо эвкалипта) применялась в декоре арки? И сколько ее примерно нужно на подобный декор?
Вложение 616343 Вложение 616344

p@ddy 15.04.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от kattarios (Сообщение 178842)
Девочки, заранее извините, если не в ту тему пишу. Помогите определить, что за зелень (помимо эвкалипта) применялась в декоре арки? И сколько ее примерно нужно на подобный декор?
Вложение 616343 Вложение 616344

Не очень хорошие фотографии для того, чтобы разглядеть зелень. Мне показалось, что в композиции еще присутствует розмарин.

Иванна 15.04.2015 23:13

алива?

Добавлено через 1 минуту
пардон...Олива....

Добавлено через 3 минуты
похожа?

Nimriell 16.04.2015 00:43

Я думаю, там несколько разных видов эвкалипта.
Я только не понимаю, зачем ЭТО повторять... Кошмар же....

olga_decor 16.04.2015 13:34

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти ландыши для свадьбы 5 июня и пионы 7 августа. Заранее спасибо!

НАДЮША 20.04.2015 19:33

заказать в любой фирме за 10 дней.

dian4ikk 21.04.2015 23:31

Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, вот такой вопрос: планируем с фотографом поехать летом отдохнуть в Черногорию и еще снять творческую съемку. Природа там невероятно красивая и цены не кусачие. Но я не знаю ни одной цветочной базы, где бы можно было купить цветы. Может кто-то может посоветовать, где можно купить цветы?
И яндекс и гугл мне не помог :(

tanyuk 22.04.2015 15:38

Коллеги, невеста очень хочет букет с сиренью... был ли у кого-нибудь опыт с сиренью? она ведь такая капризная..

Jenchik 23.04.2015 09:01

У меня свадьба 22 мая. Хочу сделать букет из трубочек питьевых длинный, чтобы немного волочился. Начала с мягкой проволоки, но что то мне не очень нравится... Может у кого есть идеи как составить каркас? Какой материал использовать для букета- длинная капля из трубочек? Спасибо Вам большое!!! :as:

Иванна 26.04.2015 02:28

Цитата:

Сообщение от tanyuk (Сообщение 178943)
Коллеги, невеста очень хочет букет с сиренью... был ли у кого-нибудь опыт с сиренью? она ведь такая капризная..

голландская не так капризна, день выдержит спокойно

Иринушка 29.04.2015 11:32

Если с сиренью еще актуально. Ставите сирень на кипяток минут на 10. затем подрезаем и ставим в ледяную воду. держится до трех дней . но невесте необходима бутылочка с водой чтоб на время поить

Olga74 30.04.2015 19:15

Девчонки, прошу не пинка, но помощи :er:. Совершенно точно помню, что какой-то добрый человек здесь, на форуме, выкладывал информацию про шары из натурального мха (там была выложена полная технология и фотки, как он это делал). И, конечно, сие изделие как-то еще и называлось, но говорю же, тотальный склероз напал, не помню ни в какой теме, ни как называлось. Помогите, пожалуйста, а? Сориентируйте на местности! Поиск, конечно же, не помог..... Он ведь не волшебник знать то, не знаю что :bn:

Nimriell 30.04.2015 21:33

Оль, тебе фотки нужны, или техника изготовления? Если техника, позвони, я тебе расскажу пару вариантов)

Olga74 01.05.2015 02:05

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 179084)
Оль, тебе фотки нужны, или техника изготовления? Если техника, позвони, я тебе расскажу пару вариантов)

Ок, спасибо большое, Наташ! Мне нужно и то, и другое, и можно без хлеба. Но как же все-таки это называется? Там япона-мать какая-то......

Natali12 01.05.2015 21:39

Вложений: 3
Помогите пожалуйста определить цветы в букетах. Точно вижу что в первом букете зеленая гортензия, гипсофила и колоски пшеницы, в втором вроди как анемоны с пионами, но могу ошибаться (очень плохое фото),и в 3-только пионы знаю.

Natali12 01.05.2015 21:42

Когда загружала фотографии они загрузились не в том порядке=(

Григорьева Ирина 02.05.2015 13:52

Добрый день! подскажите, пожалуйста, зеленые цветочки в этом букете, это что?

Natachia 02.05.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Григорьева Ирина (Сообщение 179098)
Добрый день! подскажите, пожалуйста, зеленые цветочки в этом букете, это что?

Похоже на Клубничное дерево, Кизил головчатый. Они имеют цвет от белого до зеленоватого.

ellinika09 04.05.2015 08:14

В первом букете-каллы,клематис,лимониум,хамелациум(по моему...)
в третьем-кроме пионовидной розы ничего не вижу,сорт белой розы -триалос(Кения).

Vivatacha 04.05.2015 22:01

Девочки , помогите! Я сломала себе всю голову , что интересного можно сделать с ротангом в кольцах. Каркас, он сыпиться. Мокрый просто накручивать??? 🙏🙏🙏🙏 помогите !!!!

СветланаL 05.05.2015 01:21

Цитата:

Сообщение от Vivatacha (Сообщение 179138)
Девочки , помогите! Я сломала себе всю голову , что интересного можно сделать с ротангом в кольцах. Каркас, он сыпиться. Мокрый просто накручивать??? 🙏🙏🙏🙏 помогите !!!!

На мой взгляд - красивый вариант.

Vivatacha 05.05.2015 09:57

Спасибо большое!!!!

Olga 05.05.2015 11:26

Эта япона мать называется кокедама, или бонсай бедняка. Классная штука. Мы с фаликами такие делали, подвесные.

Vivatacha 05.05.2015 13:41

С ней все что -то делают кроме меня����. А я на нее год уже смотрю кручу , верчу и ничего хорошего не получается

Olga 05.05.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 179086)
Ок, спасибо большое, Наташ! Мне нужно и то, и другое, и можно без хлеба. Но как же все-таки это называется? Там япона-мать какая-то......

кокедама или бонсай бедняка.

Нат@лия 05.05.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 179081)
Девчонки, прошу не пинка, но помощи :er:. Совершенно точно помню, что какой-то добрый человек здесь, на форуме, выкладывал информацию про шары из натурального мха (там была выложена полная технология и фотки, как он это делал). И, конечно, сие изделие как-то еще и называлось, но говорю же, тотальный склероз напал, не помню ни в какой теме, ни как называлось. Помогите, пожалуйста, а? Сориентируйте на местности! Поиск, конечно же, не помог..... Он ведь не волшебник знать то, не знаю что :bn:

вот здесь тема

kskovale 05.05.2015 23:50

Милые форумчане помогите, натолкните на мысль .....на форуме не нашла такой темы но сейчас в моде зоны для фотосессии для молодоженов в виде букв в рост человека , из чего их можно сделать, чтобы они были обьемные и высокие , но легкие. Есть мысль сделать из гипсокартона (думаю будет затратно) еще думала из пенопласта (но чем его покрыть чтобы он был гладкий ). Может здесь есть уже тема с таким запросом как у меня???!!!! Заранее спасибо за внимание. Фото прилагаю . (нашла в инете)

Nimriell 06.05.2015 00:16

Чтобы это выглядело хорошо, нужно заказывать. Эти буквы режутся на специальном оборудовании из пенопласта.

kskovale 07.05.2015 01:02

Спасибо, за сегоднишней день я узнала где можно купить листы пенопласта и где их можно вырезать в форме букв. Штука затратная конечно.....теперь бы просчитать их прокат ....вот задача.

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru