![]() |
|
Re: Помогите!!!!!
Молодцы!!!!!!! Это им повезло , что у Вас было большое колличество раскрытых ,напитых цветов и сил.
|
Вложений: 1
Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!!!
Вот еще фото букета для победителя-мужчины |
Хорошая , качественная работа! А сколько человек вместе с вами было задействовано?
|
Lisa, очень понравилась ваша работа. Ну и как обычно "порадовал" русский экстрим. :) Вдруг заказчик совершенно случайно вспомнил, что нужно дополнительно много чего сделать. И самоотверженный флорист достал из широких штанин цветы, вазы и др. и все сделал. :) Вы большие МОЛОДЦЫ!
|
Lisa,у вас все очень классно получилось!Приятно было посмотреть все фото.Удачи вам и побольше хороших клиентов и интересных оформлений!
|
подскажите, что это за сухоцветы в букете?
|
А там есть сухоцветы?
|
Наташ, это, наверное, про колосочки, которые там торчат... так можно любые взять это же не принципиально, главное идея, а не копирование, ИМХО
|
Может про целозию вопрос!?
|
А может вопрос про крокосмию(оранжевые колосочки)? Но это не сухоцвет.
|
... и весь Форум два дня гадает о чем был вопрос...
Во развлекуха- то.))) |
Вложений: 2
Цитата:
В магазине, который был открыт для покупателей. Выглядело это вот так: |
Хорошо выглядело, сразу видно-цветочный!
|
Господи, Лиза, как жы вы все это везли до места назначения потом? !!!:)))) Извечная проблема с транспортировкой готовых композиций....
|
Девочки, подскажите, плиз, я что-то потерялась... где-то была тема об основах работы флориста, там еще были статьи об истории свадебных букетов и "злая статья о современных свадьбах"???
|
Цитата:
|
Девочки, я лох! нашла ПОИСК) извините)
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Девочки помогите пожалуйста советом . Заказали композицию на тему "очаг семьи", кроме корабля ничего на ум не приходит. Может у кого нибудь есть какие-нибудь мысли.Заранее спасибо.
|
Цитата:
В общем символы на символах и символами погоняют) если еще и материал подобрать символичный будет ащщще супер-пупер)))) |
Цитата:
|
Помогите, найти правильное название сорта эвкалипта, мне нужен с красными соцветиями на кончиках, сами веточки почти бордового цвета, и еще другой сорт с маленькими продолговатыми листочками. Буду очень благодарна за помощь.
|
может быть, вот так?
https://www.google.com/search?q=euca...ed=0CA8Q_AUoAQ или вот так? http://translate.google.com/translat...lyptus_species |
Lisa, работа потрясающая! А в магазине, наверное. было много вопросов от покупателей: что это, кому??? Обычно такой объем красивых и ярких работ вдохновляет покупателей на приобретения.
|
Светлана, спасиб!
|
Девочки здравствуйте!! У меня вот какое дело: заказчица, которая попросила меня провести небольшой мастер класс по флористике для ее сотрудниц, высказала пожелание о проведении викторины на тему цветов, флористики, ну вообщем чтобы мероприятие эдакое прошло весело, не сухо что ли.. А у меня в голове никаких мыслей особенно нет((( Кроме интересных фактах о цветах, которых в интернете я много не нашла( и немного цветочного этикета...а вот викторина?? Может у кого-то есть подобный опыт??? Заказ на 9 ноября, уже скоро вообщем. Буду рада если кто что посоветует)
|
Так пусть она посидит в интернете и придумает викторину, а ВЫ проведете мастер-класс... или Вас в качестве массовика-затейника с флористическим уклоном приглашают?
|
Да нет вроде)...Главная цель рассказать о маленьких секретах по уходу и показать как сделать композицию несложную самому..при всем при этом количество человек = 30 и я еще думала как бы так в бюджет уложиться в минимальный...вот думаю показать как можно не хитро обойтись без вазы или любого другого сосуда...заменить например красивым пакетом подарочным, в него скрыть оазис, или в коробочке, вообщем надо скромно по бюджету и интересно по факту..)
|
Цитата:
Только сделай Помпадур композиции, а не букетики, и попроси каждую даму прихватить с собой чайный набор....кружку с тарелочкой....а уж наполнить чайную или кофейную чашечку я думаю ты сможешь....и не вздумай рассказать им заранее, что они делать будут ,. а просто попроси захватить наборчик , лучше кофейный ...они элегантнее....можешь идею дома проработать и попробовать сама с 3-мя , что бы группа была....так всегда эффектнее...! Вообщем идейку можешь развить....это работает безотказно...мной пройдено! Удачи! |
Цитата:
|
Девочки, подскажите, пожалуйста...
Свадебный букет заказали из калл. Соответственно бутоньерку тоже. Хочу сделать ее лаконичную, назрел такой вопрос, как каллу лучше закрепить, на гала-клипсу или на булавку типа иголка? И такой момент, каллы (мини) планирую брать на Рижке, цветок на бутоньерку пойдет из общей пачки, не великоват он будет для бутоньерки? |
Уважаемые флористы , любители цветов и всего прекрасного!Помогите!начинающему флористу.Нужно сделать букет(композицию,корзину)на ситцевую свадьбу.Не хотелось бы начинать своё творчество с премитивного букета,корзины,хотелось бы какой то изюменки на ситцевую свадьбу.Очень буду благодарна любому Вашему предложению и приму любые пожелания,советы.Курс начинающего флориста я прошла в школе Николь,но нигде не работаю,но справлюсь с любой поставленной работой. Не оставьте,пожалуйста, мою просьбу без внимания.За ранее всем огромное спасибо!
|
делала бутоньерку,не большая...
крепили булавкой,фирмы Оазис |
Цитата:
http://image.shutterstock.com/displa...art-860864.jpg |
Рысёна.Очень интересно,буду обыгрывать эту идею,большое спасибо.Что получиться вышлю.
|
Цитата:
а на магнит если бутоньерку? |
Цитата:
вот только прикололи они ее не очень правильно -булавку видно ((...хотя и предупредила как нужно закрепить.... |
Цитата:
Цитата:
|
вот такая...
|
Ок, это гала-клипса)) Понятно, спасибо большое))
|
аха, гала-клипса....так и запишем, спасибо))
|
Всем добрый вечер!
Как и обешала показываю фото ЧБ букета с невестой, свадьба была скромная, но в меру оригинальная! Я хотела спросить мне к первым числам декобря на свадьбу в зимнем стиле нужно хвойное всякое: Нобилис( голубая ель), пинус (сосна), и т.д. темку про хвоники почитала, но вот что-то не вижу в Москве в старлайте пред заказ на них!!! :bz: Будут ли к началу декабря все эти хвойные прелести в продаже? Может подскажите где ещё можно заказать? |
Цитата:
по-поводу вашего вопроса, в старлайте я думаю ближе к декабрю будут и ели и сосны :) в свободной продаже .. связка что то в районе 1000-1500 была.. на сколько я помню, в прошлом году. |
Зара спасибо за ответ! буду хоть по цене представлять себе это удовольствие;)
Да невеста была в восторге=) в идеале предзаказом спокойнее, но на крайний случай в лес пойду... только там ёлки жуть какие колючие... |
Цитата:
она менеджер по продажам компании "Цветы от Мачелюка" моб. +7 915 356 48 23 +7 495 589 11 40 (многоканальный) Добавлено через 6 минут На Рижском рынке, в прошлом году, связка нобилиса была 800 руб. |
Цитата:
свадьба будет 10 декабря, я вот думаю за сколько лучше по времени купить ветки и хранить на балконе? |
Цитата:
|
Вот тут можно посмотреть фигуры www.animalgreen.ru
|
Millinda, вчера была на Рижском и обратила внимание, что лапник :) уже есть. Но какой, сколько - даже не смотрела, ибо цели были совершенно другие...
|
Большое спасибо за ваши ценные ответы!!!
|
Уважаемые флористы, как отпаиваете гиацинт для работы в монтажной технике? Вот примерно для такого букета? И сколько часов?
|
Доброе время суток,дорогие флористы. Я во флористике совсем новичок. Очень понравился ваш сайт.Столько много полезного и интересного материала, а также дружелюбная атмосфера. Я обожаю цветы и в дальнейшем очень хочу связать свою жизнь с флористикой. Если не трудно, помогите пожалуйста, я учусь на курсах по цветочному дизайну (заочно) только второй месяц. Дали домашнее задание. На фото изображена композиция и нужно ответить на следующие вопросы:
1.Какую форму компоновки имеет данная композиция: -перевернутая Т -треугольник -купол -пирамида -L-форма -горизонтальная -вертикальная -полумесяц и второй вопрос Симметрична ли композиция представленная на фото? http://s017.radikal.ru/i401/1111/8b/2e8efa527e1a.jpg Буду рада любой помощи. Заранее спасибо. |
Так мы в качестве шпаргалки тут?))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
ню-ню... я честно сказать, мучительно подбираю слова - как бы повежливее высказаться об образце, что вам представили. думаю, что хотелось сделать все-таки симметричную и треугольную. Хотя вопрос вы поставили совершенно правильно - ибо это...это...эта.. эта пагода, сделанная пьяным японским сантехником своему врагу... Она точно требует дополнительных вопросов.. |
Я думаю, это на самом деле провокация. ))) Иначе это творение рук человеческих воспринять невозможно.
|
Интересно, это Вам на курсах такие композиции преподаватели присылают, или это Вы сами сделали по заданию?
Расскажите пожалуйста больше о курсах! Очень интересно кто такое преподаёт... |
Цитата:
|
Как флористике можно учиться заочно? А работать Вы тоже будете заочно? Ой, а я хочу заочно выучиться на хирурга.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопросы о симмитричности странно звучит от взрослого человека, т.к. его еще в начальной школе проходят. Заочно кое-чему конечно можно научиться, но только в том случае, если предоставляемый Вам материал будет действительно проффесиональным, качественным, хорошо если кроме текста и картинок там будут и видеоматериалы. Если будет хотябы несколько очных занятий или семинаров. Но то что показали Вы - ужасно. Сочувствую Вам, т.к. судя по ВСЕМУ курсы "левые". |
А можно конкретно, что именно ужасного в композиции? Ну, по возможности... Я понимаю, что рассмотреть там что-то сложно.
|
Цитата:
по первому вопросу - вы как школьник, что норовит списать у отличника. ему главное - не узнать и понять материал, а отбрехаться на контрольной а по существу заданного вопроса - я впервые встречаю подобную классификацию композиций (хоть и не претендую на всесторонее знание теории) кажется, ваши курсы не слишком хороши. почитайте этот форум, он научит большему на более качественных примерах Добавлено через 6 минут Цитата:
левая нижняя роза слишком "отделена" от тела композиции, этот кусок отваливается просто, как чужой там |
Цитата:
|
Наталья, спасибо! Четко и конкретно!
|
Цитата:
|
доброго времени суток..читаю вас постоянно. и вот назрел вопрос, может кто идейку подкинет..
в школе день рождения, 105 лет.. и вот дали задание.. от каждого класса. сделать композицию. из цветов. на этот юбилей, по виду которой, было бы понятно, о чем идет речь...один класс уже делает книгу.. мы думали глобус.. или может герб школы сделать..но мне как то кажется это банально... может кто подкинет идейку.. буду очень признательна.. |
10 декабря будет свадьба, невеста хочет букет браслет, я в идеале мечтаю украсить его цветками фаленопсиса белого, приклеить на живой клей, я вот думаю он замерзнет или день продержится?!
мне ещё интересно привезут ли гиацинты зимой? или совсем не сезон будет? невеста хочет мелкие голубые цветочки... чтобы ещё туда добавить? |
Цитата:
|
Цитата:
ну честно говоря. хочется что-то более интересное..потому что там еще будет конкурс между работами от классов.. |
помойму идея с гербом совсем не плохая! иногда самые простые решения оказываются самыми удачными;)
|
Цитата:
Но по мне интереснее было бы не столь прямолинейную вещь делать - представляете коридор, в котором вставлены все эти работы... и люди ходят мимо глобуса, книги, парусника. если вы найдете некую арку, или попросите сколотить что-то временно исполняющее обязанности арки (грубо говоря, устойчивый дверной проем) на леску привяжете много пробирок, на пластилин приклеете проглаженные кленовые листья Ну.. как-то это дело задекорируете.. Добавить надпись - 105. - именно в вашей работе будут фотографироваться ВСЕ! Интерактивная вещь получится... |
Гусева Юлия спасибо..идея интересная. но боюсь мне не разрешат что-то такое монументальное.. потому как дети бегают.. и могут это снести.. плюс стеклянные пробирки.. опасно...стоять это будет 3 дня.. и потом будет обьявлен победитель...
|
Ладушка, подкину вам еще идею, как вариант: віпускнице этого года к окончанию школы делала сову по мотивам работы с нашего форума- балтийский букет в разделе игрушек. Только для колоритности на голову ей смастерила шапочку с кисточкой,(простите не помню как они правильно называются -такие шапочки надевают выпускники вузов) и очки круглые на клюв . Образ совы как известно-символ мудрости и знаний, но сова у детей также легко- узнаваемо ассоциируется с героиней мультика про Винипуха ("Дорогой Иа , разреши поздравить тебя с днем рождения и подарить тебе безвозмездно то есть даром...) , ну и чтобы соединить все вместе можно сделать сову в очках и шапочке с букетиком в крылышке и тортик(по урокам нашего Светика) со 105 свечками и даже логотип щколы туда влепить , ну и для комплекта за совой на стеночку можно повесить поздравительный свиток -пергамент( как вариант логотип школы можно использовать как имитацию сургучевой печати на этом свитке. Ну вот где-то так...:ds::ax:
|
Вот Вам Ладушка идея от "Николь"....мне эта вещь очень нравиться и каждый в классе внесет свою лепту , а сделать можно с вариацией! И безопасно!!!!! Такой коллажик можно сделать и из сухого и с добавлением живых и с фото школы...вообщим идею можно развить!!!
|
Девочки у кого есть ссылки на красивые рождественские композиции?
Поделитесь пж-та!! |
Цитата:
|
Девочки ,может у кого-нибудь был заказ суть которого в следующем. Около банка на улице надо установить два горшка с искусственными деревьями.Чтоб стояли намертво.Руководство боится , что могут утащить под покровом ночи. Вопрос как мне закрепить горшки к асфальту?
|
Пару страниц назад я спрашивала как оживить гортензию, ей стало намного лучше но я побоялась ее использовать в букет, к счастью нашла другую. вот что получилось (мускари лишние, Да?)
|
Ну и зря побоялись.. У меня уже боязнь отпала . сразу ,какая бы гортензия не пришла,кажется ,что тряпочка совсем ( это как правило сказалась перевозка на сухую ),пр шоковой реанемации - стоит ,как миленькая.
ну а насчет мускарий ,то да ,лишние ,сами же видете ,просто гортензия очень самодостаточна и он уже создает группу ,а мускарии у вас распределены очень равномерно ,и в данном случае они что есть ,что их нет... |
Цитата:
Какая же вы внимательная! Antoninka! И времени не жалко! Естественно я первым делом заглянула в этот раздел, но необновлялся он давно. А мне нужно срочно. |
Цитата:
Alexis ваш вариант просто супер.. то что надо..низкий вам поклон.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а про фаленопсис на морозе некто так и не ответил... =( замерзнет или продержится?
|
Замерзнет, проверено в прошлом году
|
Цитата:
|
Делается отверстие в асфальте перфоратором, в отверстие вставляется анкер, затем к анкеру прикрепляется горшок и изнутри затягивается гайкой. низ горшка можно залить алебастром для устойчивости
|
Цитата:
А если срочно нужно то, что еще никто и никогда не делал, а только-только придумал... То тут вам и карты в руки - ждем Ваших идей. И нам тоже желательно срочно... Праздники-то скоро, очень хочется воспользоваться плодами Вашей необыкновенной фантазии. Так что... ЖДЕМ!!! И еще - у нас принято тем, кто пытается помочь как в этой, так и в любой другой теме говорить "спасибо",- это такое слово, которое полагается говорить всем, кто Вам пытается помочь, совершенно не будучи обязанным это делать. Другая реакция воспринимается нами очень неадекватно. Добавлено через 11 минут Цитата:
Больше того - гипсом или алебастром желательно заливать все искусственное растение по самую кромку горшка, предварительно наполнив его каким то очень крупным наполнителем(чтобы пространство между камнями, кусками, чем там вы наполните, было бы достаточно большим и невозможно бы было даже сильно постаравшись, растение из горшка вывернуть). Тогда пустоты наполнятся связующим материалом, станет единым целым, все это единое целое намертво присобачится к алебастру на дне, а алебастр на дне более чем надежно предотвратит любую попытку болты выкрутить. Ну, и болты - да, желательно побольше, помощнее и еще и еще и полость под болты каким то раствором или клеем залить. Асфальт и его подложка все-таки не очень надежный материал, это не бетон. Тогда есть надежда сохранить европейский вид входа в банк. Кстати сказать, все рекомендации из личного опыта, далеко не российского. |
Вообще-то сам принцип анкер-болта в том, что при закручивании надетая на него распорка раскрывается и его уже никак не извлечь...гипсовать не надо):fz::fz::fz::bs:
|
Гипсовать надо) Поверьте опыту.
|
Цитата:
Хотите - эксперимент. Сколько продержится закрученная болтами ваза на улице в неохраняемом месте, если будет возможность добраться до головок болтов, вытряхнув содержимое. Или если асфальт в месте фиксации достаточно хрупок и вывалится вместе со всеми навороченными болтами. За нашу общественность я не поручусь точно. Именно поэтому гипсуется и фиксируется абсолютно все, а если удастся сорвать головку болта - еще лучше))). |
Цитата:
|
Цитата:
Менталитет!!!))))Изобретательность от этого же...))))!!!Не перестаю удивляться!!! |
Спасибо за подсказки. Сфотографировала пока в макетном состоянии отправила в банк . Жду ответа в понедельник.Конусообразную конструкцию буду занижать, если дадут добро.(чтоб было более пропорционально
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Не мог бы кто-нибудь посоветовать, так сказать, с профессиональной точки зрения?)
Я собираюсь подарить своей девушке 1000 роз (красных), но не знаю как лучше такой подарок оформить. Кто то предлагает просто сложить и связать по букетам, скажем, по 51 или 101, кто то использовать корзинки. Вобщем не знаю, что сказать людям, которые будут заниматься цветами. |
Вложений: 4
Цитата:
|
я бы тоже посоветовала композицию из 1000роз. только корзинка...лучше найти достойную вазу под столь шикарный подарок, потому как в корзинке розы смотрятся не так изысканно, как в сосуде.
|
Цитата:
Цитата:
И аналогичный вопрос, а сколько лучше ставить цветов в корзинку/вазу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше ставить в одну корзину или кашпо по штук по 100-120(в больших корзинах можно по200 шт., В оазисе они простоят дольше и не надо будет вашей девушке голову ломать, куда их поставить. А высота роз оптимальная для этого 50-60 см., иначе все равно обрезать.И вид будет эстетично-романтичный. А если не хотите в корзинах, то придется покупать спец. большие вазы(можно из стекла), которые нужно будет доставить вместе с розами, а иначе куда их можно поставить? Только в ведра. Вряд ли у кого то всегда дома имеются несколько напольных ваз.
|
Розу выбирайте не по длинне, а по бутону, какой вас устроит!!!
|
Здравствуйте, я здесь новичок, и не очень ориентируюсь пока здесь...))) Помогите найти, если есть, как сделать каркас игрушки из цветов (медведя). Очень хочу сделать подарок на д/р, приобрела уже "Живую воду", начала вырезать и понимаю, что не очень получается. Может где то есть или кто то знает и покажет фото как вырезать отдельные детали игрушки)))). Буду очень признательна, если поможете.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1491&page=19 |
Цитата:
Как сделаю, покажу вам! |
Если есть у нас флористы из Хабаровска,-откликнитесь пожалуйста!!! Тетушку любимую надо поздравить!!!
|
Matrixx,liatrisa, а как насчет возможности с одной большой корзиной? просто на сайте, что вы подсказали увидел вот такие два варианта:
http://www.sendflowers.ru/rus/flower...01rosemsk.html http://www.sendflowers.ru/rus/flower...cow/ar670.html |
Кто недавно китайца выкладывал, который девушке тысячу роз подарил? ВОТ это был реально клёвый сюрприз. А корзина, да ещё и так сделанная как на этих ссылках...
Имхо, лучше ванну шампанского. |
Цитата:
|
а вот здесь мне видится, что корзина-то там не одна :(
http://www.sendflowers.ru/rus/flower...cow/ar670.html если прокрутить страничку вниз и включить функцию "вращение", это отлично видно |
Цитата:
вот: http://thestar.com.my/news/story.asp...516&sec=nation и вот: http://www.chinadaily.com.cn/english...ent_464139.htm Цитата:
Цитата:
|
Девочки миленькие подскажите реально сейчас гипеаструмы заказать?
|
мне кажется сейчас самый-самый сезон...
|
Цитата:
|
Master Tsvetkoff ,здравствуйте. Гипеаструм сейчас приходит в срезке круглый год. 28 ноября открытие старлайта в Казани, надеюсь у них на складе будет всё в наличие
|
Цитата:
например: снять маленький ресторанчик/ коттедж/ беседку- да что угодно, (можно с мамой девушки договориться и в её отсутствие комнату оформить)). оформить его цветами так, чтобы это подходило под интерьер, создавало празднично- романтическое настроение, чтобы это было интересно рассматривать, и назначить ей там свидание. в идеале- ещё хорошего фотографа пригласить и со всем этим пофотаться. Вот это будет реально память на всю жизнь... А красные розы всем девушкам дарят и, кстати, далеко не все девушки их любят)))) Кстати, недавно был у меня прикол. Мужчина хотел большую- большую корзину цветов. Вот прям чтобы ого-го какая. Бюджет был довольно скромный- 6000, но размерчик должен был впечатлить. Я сделала, привезла ему. У меня машинка маленькая, но хэтчбек, я сидение сложила и корзину поставила) Приезжаю, а у него мерседес 500. Он седан))) Долго мы её туда утрамбовывали, эту корзину))))) |
Цитата:
Правда вы так про эти розы пишите...) Я уже понял, что вам бы не понравилось)) Розы то красные может дарят и всем (впрочем, как и другие цветы), но уверен, что не часто по 1000) Ладно, я все таки уже с розами решился, С чем не решился, так это с тем разбивать ли на много букетов или же оформить одним большим неподъемным букетом:( |
1. Разбивать однозначно. Жевушка не сможет её ни поднять, ни подвинуть, это раз. Второе- я не зря написала про мерседес- пройдут ли они в дверь, вот вопрос))) И, если пройдут, то какой смысл так упихивать тысячу, чтобы она стала размером с пару сотен??
2. Вы решили, что это будут именно розы... Ладно, банально, но нравится. Допустим. Но почему именно красные??? Ну почему все мужчины упёрлись именно в гран при и ничего другого даже смотреть не хотят? Зачем Вы хотите быть как все, просто в бОльшем размере? Типа, я круче только потому, что у меня кошелёк толще, чем у всех предыдущих? Не ценят такое девушки! (Ну, во всяком случае те, которые ищут сердце, а не карман) Как меня задолбал мой первый муж, с завидным постоянством таскавший мне эти метровые гран при! Я ему объясняла- объясняла, да так и не понял (((( |
Кстати, недавно был у меня прикол. Мужчина хотел большую- большую корзину цветов. Вот прям чтобы ого-го какая. Бюджет был довольно скромный- 6000, но размерчик должен был впечатлить. Я сделала, привезла ему. У меня машинка маленькая, но хэтчбек, я сидение сложила и корзину поставила) Приезжаю, а у него мерседес 500. Он седан))) Долго мы её туда утрамбовывали, эту корзину)))))[/QUOTE] До сих пор с 90- ещё все удивляют "ВЕЛИЧИНОЙ".....я делала помнится и в КАВЗ запихнуть не могли..розы 80 см во всю длинну...во времена были!!!))))).думала уже такие варианты себя изжили...как представлю , что на 16 этаж да в однокомнатную квартиру...! Даже те девушки которые "ищут карман" знают , что ландыши дороже!!! |
Цитата:
|
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2708
11 страниц. Выбирайте)))) |
Вспомнилась одна история , как еще в студенческие годы мой однокурсник грузин подарил своей девушке на 25-и летие 250 роз, и как он возмущался, когда придя через 2 дня к ней в гости увидел, что его розы стоят в мусорном ведре. Нет, девушка их не выбросила, просто у нее в комнатушке в малосемейке никакой другой тары , которая могла бы вместить и выдержать это великолепие не было, а все вазы и банки были заняты другими, более скромными букетами.
...м...да..,. надо было цветы с вазой дарить..., да где ж в те времена такую можно было найти... |
Цитата:
Вот, например, голубыми - не крашеными краской, а "настоящими", если можно так выразиться, теми что японцы вывели - даааа.. Такое в каждом магазине не купишь. Или, если девушка особа романтичная - корзиной подснежников зимой, или еще круче - 1000 ландышей. :) |
Розы то поди уже на опте заказаны,поэтому и брыкается.
|
Если все решено - фиг переубедишь. 1000 красных роз -- и девушка моя.
подарите 500 - но чтоб пахли - Дороже, правда, в несколько раз, но не так банально, точно. И у них тоже есть скидки за опт.:) К тому же девушки не будут считать - тысяча или 684, поверьте. Наверно, вы хотите Необычно. Но Целая Тысяча - это просто цифра. Изюму в ней маловато. Был художник - миллион алых роз дарил..:). И чем дело кончилось? |
В тему из жизни. Моя клиентка как-то звонит и говорит-" Тебе розы белые по оптовой цене не нужны, 100 штук? (а я в этот день белые и бежевые уже взяла) Стала спрашивать что к чему , а ей подарил молодой человек. Она в конце так грустно сказала-"Лучше бы что-нибудь интересное преподнёс(.
|
Ну, естественно, на вкус и цвет... Проще всего узнать вкусы и предпочтения девушки, прислушиваться, присматриваться заранее, о чем она скажет - Ах!.... А можно было бы заранее спросить - Какие твои любимые цветы...
|
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, как чувствует себя илекс без воды?
спасибо! |
Как чуствует??? Сохнет конечно!!! Но пару дней протянет точно!!!
|
спасибо! мне и одного достаточно чтоб продержался.;)
|
спасибо за комментарии, особенно за критичные) варианты с подснежниками, ландышами и тем более синими розами в голову не приходили, согласен, что это варианты с бОльшим вкусом, хорошо, что здесь могут такое подсказать) скажем так, я переубежден, от идеи с 1000 розой отказываюсь и действительно подумаю над чем-нибудь более романтичным:)
|
О, здорово... Мы даже не надеялись)))))
|
Урра!!!! Молодцы флористы-переубедили парня!
|
Здраствуйте, помогите пж. найти оформление сцены из листьев салала . Я уже всё переискала. Я даже не помню кто выкладывал, но помню что где-то месяц назад. Спасибо
|
|
Спасибо, за оперативную помощь.
|
К разговору о том, что мужчины кроме Гран при ничего не видят... Сегодня в магазин пришла пара.муж с женой, лет по 40. Ей понравились свеженькая Деметра. А он сказал,что она "какая-то". На вопрос "Какая?" Ответить ничего не смог, и взял раскрывшиеся гран при... Жена ему пыталась сказать, что они старые, а он "А что делать! Они же красивее!" Умереть не встать...
А потом мальчик прибежал, Сочно 10 гран при!!! Виноват!! Прощенья просить побегу!! А рядом мужик лет 50 с умным видом ему говорит "Правильно! Женщина за цветы все простит! А красные розы - это беспроигрышный вариант!!" Слов нет... |
А к нам зохил мужчина рассказал анекдот, даже два:
1. Мужик накануне 8 марта стоит в цветочном и бормочет: "Хочу ли я? Могу ли я? Говно ли я? А! Вспомнил! Магнолия!" 2. Мужчины знают два вида цветка: 1. - это роза, 2 - ой, это что у вас тут такое? В тему про розы ))) У нас один мужчина всё время сыпет необычными заказами) то маки да васильки ему подавай, то вот ландыши хочет заказать ))) |
Хороший мужик)))
|
А я то думаю почему мужчины или розы покупают или готовые букеты? Оказывается не знают как это называется.
|
Надо им рассказывать ) У нас один товарищь просил кустовые розы. Их не было . Предложили Эустому (некоторые их путаю зачастую с розами) - понравились! Цвет был чудесный.
|
Помогите,кто помнит в какой рубрике размещали фото шкафа,вместо стола флориста.Переносила себе в копилочку,да накрылся комп и вместе с ним фото шкафа.
|
На день матери (вчера) по дороге заскочила в цветочный ближайший. Ну честно скажем, кже не палатка, но и до салона далеко. В общем углядела у них там каркасики сизалевые в форме цветочков. Попросила мне 2 букетика по 3герберы розовые (маме и бабушке), снизу листом фатсии и аспидистрой подбить и розовой лентой стебли перемотать. Еле успела остановить горе флориста, чтоб она мне ноги под каркасом грязно-желтой сеткой не обматала. Ну в общем получила то что хотела, иду к кассе. А за мной стоял парень. Долго выбирал одну розу, потом ее в прозрачну пленку с лентой заворачивали. Пришел на кассу, стоит рядом. Мне кассир озвучивает сумму. 1000р. Парень недоуменно у меня из-за плеча: "А что такой букетик всего 500р стоит?! А что ж вы мне раньше не сказали, я бы тоже такой заказал. Ну ладно в другой раз((((". Вышли с мужем из магазина. Он мне говорит. "Вот поэтому я тебе цветы и не покупаю." Так и не смогла от него добиться, что же он имел ввиду. Но вывод один. И на 500р можно сделать приличный цветочный подарок за который никто не обвинит ни в жмотстве, ни в банальности.
А мне если честно, очень обидно, что муж за 1,5 года 2 раза мне цветы дарил. 1-й, когда свататься пришел. (Сам ведь выбрал, сам с флористом составил, розы со снежноягодиком, параллельный, подбитый зеленью без упаковки, я с этим букетом по дому весь вечер скакала.) Второй-на 8-е марта. Причем по принципу "на и отстань" заказал заранее с доставкой со словами "что-нибудь красивое на ваш вкус" привезли дорогущий веник из роз и хризантем. Кривой на один бок((((((( Вот теперь и не знаю, как ему тактично объяснить, что мне важно внимание и его участие в выборе. А не сумма, которую он не пожалел.... Девочки. А у вас с мужьями как "цветочно-подарочный" вопрос решается? |
В добровольно-принудительном порядке:) Он ОЧЕНЬ хочет сделать мне приятное, но еще больше боится не угадать и принести что-то "не то". Поэтому даю четкие инструкции. например, при совместных походах в магазин обращаю внимание на какие-то цветы в цветочных отделах. Ну мои любимые он знает - гладиолусы, но их только осенью и у бабушек, в цветочных весь сезон их нет :((
Старается запомнить, или прямо спрашивает перед праздником "Скажи еще раз, как эти "цветуёчки" называются." Ну и классические красные розы метровой длины, куда ж без них. Правда, я никода ему не скажу, что что-то не так. Наоборот, поблагодарю со счастливым выражением мордочки.:) А то от расстройства совсем перестанет дарить! |
Цитата:
|
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru