Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Лизик 23.10.2012 01:27

Re: Помогите!!!!!

нет не получила... точнее только часть...остальное у неё..

Доктор 23.10.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от Лизик (Сообщение 144979)
нет не получила... точнее только часть...остальное у неё..

Нафиг таких партнёров! Они только и расчитывают на то, что постесняются разобраться и деньги спросить.

Елена-к 25.10.2012 14:11

Подскажите,заказчица хочет из букетов подаренных на свадьбу что-нибудь сделать, предложили сердце из роз или топиарии,а что можно ещё,заранее спасибо.

yla 25.10.2012 15:12

Эта тема уже обсуждалась..Никто из профессионалов за такое не возьмется..Я лично бы таких заказчиков лесом..даже обсуждать такие варианты не буду..

Елена-к 27.10.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 145069)
Эта тема уже обсуждалась..Никто из профессионалов за такое не возьмется..Я лично бы таких заказчиков лесом..даже обсуждать такие варианты не буду..

Спасибо, за ответ,я иду как-бы в помощницы,посмотрим что будет, но я тоже не в восторге, неизвестно какие букеты, а там и цветы, пока их все разберешь. А не подскажите где такая тема обсуждалась,если несложно?

Alexis 27.10.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Елена-к (Сообщение 145198)
Спасибо, за ответ,я иду как-бы в помощницы,посмотрим что будет, но я тоже не в восторге, неизвестно какие букеты, а там и цветы, пока их все разберешь. А не подскажите где такая тема обсуждалась,если несложно?

Елена, вряд ли вы найдете на форуме руководство как из подаренных букетов сделать свадебное оформление,- здесь этого точно нет. Имелось в виду , что много раз обсуждалась абсурдность таких оформлений: вам это не даст ни мало - мальски достойной практики, скорее наоборот, только плохого нахватаетесь, ни портфолио, ради которого многие новенькие берутся за невыгодные проекты. более того- вы станете нарабатывать себе репутацию не флориста , а ассенизатора( простите). А там дело ваше.

Елена-к 28.10.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 145200)
Елена, вряд ли вы найдете на форуме руководство как из подаренных букетов сделать свадебное оформление,- здесь этого точно нет. Имелось в виду , что много раз обсуждалась абсурдность таких оформлений: вам это не даст ни мало - мальски достойной практики, скорее наоборот, только плохого нахватаетесь, ни портфолио, ради которого многие новенькие берутся за невыгодные проекты. более того- вы станете нарабатывать себе репутацию не флориста , а ассенизатора( простите). А там дело ваше.

Понятно, буду иметь ввиду, спасибо.

Zhuzha 29.10.2012 15:23

Спасибо всем за советы! Вот как вышли из положения...
http://s019.radikal.ru/i607/1210/3c/8375cb73d7fbt.jpg

Сделала на своих ногах, но закрыла примерно 2 см. кружевом. Букет получился плотный, не легкий, продержался весь день и до сих пор жив :gc: (2 раза за день ставили в воду, приподнимая кружево, как юбочку). На фото кажется большим, но это не так и подкачивает цветопередача, т.к. это фото с телефона. Невеста была очень довольна, а это самое главное!!!

http://s017.radikal.ru/i435/1210/bc/fe4de1a8ab12t.jpg

Марийка Иркутская 30.10.2012 19:30

Форумчанки, здравствуйте. Я тут новенькая.Вернее,я новенькая во флористике. Начала работать на оптовом складе у нас и слегла после первого разбора срезки. Прошла неделя,пришел второй мой приход,та же ситуация. Температура 37-37,5,горло болит( будто я наждачку проглотила). Проходит пару дней и мне легче. Два дня работаю,два дня лечусь-это не работа. Может есть рецепты? Поделитесь,пожалуйста. или прийдется привыкать?

yla 30.10.2012 19:39

Я не зря писала ,что здоровье в нашей профессии - самое главное.. конечно,холод,да плюс стресс- вы ж новичок,а физическая нагрузка дай бог..Вот и слегли..Ну и наверное возможно предрасположенность к простудным заболеваниям.. привыкнуть ,не знаю,возможно ,если здоровье нормальное....одеваться тепло. особенно спину и ноги..

Марийка Иркутская 30.10.2012 20:21

Не из болеющих я. На химикаты?

yla 30.10.2012 20:30

Нее,если химикаты - аллергия бы вылезла...У меня была такая девушка..,пятнами покрывалась.. Когда то у нас вместо холодильника был кондиционер в зале..,ну многие тогда так работали.. Я вроде не слаба здоровьем.. ,но вот ,как только уезжаю куда ,на отдых например..,приезжая - тоже долго втягивалась ..,бывало и горло..Девушки мои под одеждой шарф имели..

Onega 30.10.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Марийка Иркутская (Сообщение 145352)
Форумчанки, здравствуйте. Я тут новенькая.Вернее,я новенькая во флористике. Начала работать на оптовом складе у нас и слегла после первого разбора срезки. Прошла неделя,пришел второй мой приход,та же ситуация. Температура 37-37,5,горло болит( будто я наждачку проглотила). Проходит пару дней и мне легче. Два дня работаю,два дня лечусь-это не работа. Может есть рецепты? Поделитесь,пожалуйста. или прийдется привыкать?

А Вам нравиться эта работа? Работа ведь на оптовке - это танец по розам!)))В прямом смысле очень много нагрузки сразу- вот и включает организм 37-37,5...кстати это вполне нормальная темпиратура тела ))иммунитет включает свои механизмы защиты на "новую среду" работы! Поработайте месяц..посмотрите как дальше будет.

Nimriell 30.10.2012 20:50

А ещё так может проявляться аллергия. Не пробовали супрастинчик?

ksaNNa 31.10.2012 21:54

мне тоже кажется, что аллергия. Простуда и иже с ней так легко не проходит.

светлана! 04.11.2012 16:09

Вложений: 2
Подскажите пожалуйста! Как сделать основание для дерева? Я делала по-разному. А как правильно не знаю.

skarletta 04.11.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от светлана! (Сообщение 145680)
Подскажите пожалуйста! Как сделать основание для дерева? Я делала по-разному. А как правильно не знаю.

Я когда делаю топиарии, то просто беру природные ветки, снимаю кору и если необходмо покрываю морилкой или просто лаком. Если походить в парке или на даче, то можно очень интересные экземпляры насобирать.
Делаете отверстие под ствол (диаметром меньше, чем диаметр ствола, смзываете его клеем "Дракон", что для приклеивания потолочной плитки, и насаживаете шар оазиса. Я для лучшего крепления еще наливаю немного клея в само отверстие, сидит мертво, только дайте немного времени схватиться, так как оазис у вас будет влажным. Удачи

Nugabest 07.11.2012 06:54

Люди добрые помогите мне пожалуйста. Подскажите как разместить в вазон высотой 50 см и диаметром 38 см 150 роз шаром(полушаром) спасибо огромное заранее

Танюшка 07.11.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Nugabest (Сообщение 145809)
Люди добрые помогите мне пожалуйста. Подскажите как разместить в вазон высотой 50 см и диаметром 38 см 150 роз шаром(полушаром) спасибо огромное заранее

А в чем собственно проблема то??? Вазон хорошего размера. Оазис закладывайте в вазу, так чтобы часть его была наружу. Обязательно закрепите его анкором, а то под тяжестью роз он вывалится из вазы.

Onega 07.11.2012 15:12

Вложений: 1
Все зависит ещё и от размера роз которые Вы собираетесь использовать)))если это 40-овка или 50 -ка голландская , проблем не вижу....вазу тоже бы с удовольствием увидеть...если это стекло...или керамическая ..., а может пластик... ? Ну а если вы решили использовать розы 2,2о , то наверное и так можно)))!

Орися 08.11.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 145830)
Все зависит ещё и от размера роз которые Вы собираетесь использовать)))если это 40-овка или 50 -ка голландская , проблем не вижу....вазу тоже бы с удовольствием увидеть...если это стекло...или керамическая ..., а может пластик... ? Ну а если вы решили использовать розы 2,2о , то наверное и так можно)))!

WOW!!!!! я не против такого подарка!!!!!!:ay:

СветланаL 08.11.2012 11:36

А зачем? Занять пустующий угол в десяток квадратных метров во дворце? Так его много чем можно занять... если он есть, разумеется)))))

Onega 08.11.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Орися (Сообщение 145864)
WOW!!!!! я не против такого подарка!!!!!!:ay:

хихи!))) Это выставка в Москве и с этими розами перефотались по-моему ВСЕ)))! Я не исключение, только меня лично такой "подарок" вряд ли бы порадовал...)))!

Елена (Ким)Шадуро 08.11.2012 16:22

здравствуйте,подскажите пожалуйста ,как хранить мох?насмотрелась фотографии у Онеги,так хочется тоже что-нибудь попробовать сделать.заранее спасибо

Onega 08.11.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Елена (Ким)Шадуро (Сообщение 145890)
здравствуйте,подскажите пожалуйста ,как хранить мох?насмотрелась фотографии у Онеги,так хочется тоже что-нибудь попробовать сделать.заранее спасибо

Мох не любит тепла)))! В холодильнике храниться изумительно долго...высыхает , но смочив его он приобретает прежний вид)и он тоже бывает разный. Но холодильник или балкон в это время года подойдет. На улице он может застыть...но на качество не влияет!Удачи!

Улитка 14.11.2012 00:17

Коллеги, внимание, вопрос про ландыши! :)
Мне кажется что где-то видела советы по их стойкости в букетах, но поисковик надо мной издевается, ничего толком не найду.
Проблема: у меня в декабре букет из ландышей и дендробиума в виде небольшой капельки, вроде того как у Кэтрин Миддлтон. Я понимаю, что такого эффекта легче добиться тейпированием, а не на портбукете, но меня смущает стойкость ландышей в тейпированном букете. Просто я с ними никогда не работала, только в детстве помню, как мы их рвали и приносили маме уже в полудохлом состоянии. Или если плотный букет, то должно прокатить? Думаю, что врятли их тейпируют с ватированием, они такие тоненькие. Кто-нибудь что-то подобное делал? Может есть опыт хотя бы с портбукетницей?

Nimriell 14.11.2012 00:41

Я ставила ландыши в портбукет. Живут отлично. Тейпировать не рискнула бы, хотя зимой может быть и продержатся... Но ведь заказчикам нужно, чтобы ещё потом неделю стоял...

Gyn 14.11.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Улитка (Сообщение 146198)
Коллеги, внимание, вопрос про ландыши! :)
Мне кажется что где-то видела советы по их стойкости в букетах, но поисковик надо мной издевается, ничего толком не найду.
Проблема: у меня в декабре букет из ландышей и дендробиума в виде небольшой капельки, вроде того как у Кэтрин Миддлтон. Я понимаю, что такого эффекта легче добиться тейпированием, а не на портбукете, но меня смущает стойкость ландышей в тейпированном букете. Просто я с ними никогда не работала, только в детстве помню, как мы их рвали и приносили маме уже в полудохлом состоянии. Или если плотный букет, то должно прокатить? Думаю, что врятли их тейпируют с ватированием, они такие тоненькие. Кто-нибудь что-то подобное делал? Может есть опыт хотя бы с портбукетницей?

Мы на семинарах у Агопа часто ландыши используем. Если они не "зеленые", в хорошей стадии раскрытия, то для тэйпирования подходят, только бутончики зеленые срезать полностью. Но ранние ландыши, самые первые и последние, когда сезон кончается - не выдержали. На портбукете, мне кажется, по-любому такой букет воздушный не сделаешь... Хотя, можно еще попробовать пробирки от шприцов одноразовых или соломку коктейльную использовать, чтобы удлинить ножки, где они длинные нужны. Тогда и на портбукет на клей их можно. С соломкой экспериментировать надо, вроде как, если воду в нее налить, то при опускании головой вниз она не вытекает (один край запаян). Видела, но сама не делала.

СветланаL 14.11.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от Gyn (Сообщение 146207)
\ С соломкой экспериментировать надо, вроде как, если воду в нее налить, то при опускании головой вниз она не вытекает (один край запаян). Видела, но сама не делала.

Увы, не может быть... Силу земного притяжения пока никто не отменял. А соломка в недостаточной степени капилляр - любое движение и вода вытечет.

Gyn 14.11.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 146209)
Увы, не может быть... Силу земного притяжения пока никто не отменял. А соломка в недостаточной степени капилляр - любое движение и вода вытечет.

Тут смысл как в банке со сгущенкой - если только одну дырку сделать - ничего не вытечет. Надо 2 дырки делать) Капилляр работает, если запаян с одной стороны. Ну, утверждать не буду, т.к. на себе не пробовала, а вот с колпачками от шприцов экспериментировала чуть-чуть)

karinaminsk 14.11.2012 17:43

А если капнуть воском на кончик соломинки?

Хотя букет из книги по свадебной флористике 3 life (не помню кто автор, кажись Пер), где ландыши на каркасе из проволоки в виде сумочки) по-моему были ватированы, книги нет под рукой(((

В любом случае они будут жить как гламелия, трое суток им не дано, тем более зимним - они как привидения, их надо под лампу ставить и неделю выхаживать!!!

Джулия 14.11.2012 18:36

Девочки обращаюсь за помощью.....Наношу жидкий воск(парафин(растопленные свечи)) на каркас из проволоки, постепенно слоями и замечаю, что после застывания в некоторых местах появляются трещенки. Подскажите как этог избежать?

karinaminsk 14.11.2012 22:31

По ландышам:
Пер их стебли обматывал бульонкой и вставлял жемчужные булавки, крепил к каркасу из серебряной проволоки на фольгу и отмечал, что при условии постановки в жесткий каркас они даже при увядании хорошо смотрятся (не поникают).

По воску: зависит от состава свечки. Где больше парафина - там хрупко и трескается. Идеальны церковные свечи, но они не белые. Хозяйственные бывают белыми, их жирность больше - они блестят маслянисто, если это не смущает - попробуйте смешать. Или просто добавьте пчелиный воск к парафину свечи - в магазинах пчеловодов он продается, правда имеет специфический сливочный оттенок (цвет церковных свечей как раз и демонстрирует его большое количество).

Джулия 14.11.2012 22:42

Спасибо за помощь......Воска пока под рукой не оказалось,поэтому вспомнила способ, который описывале здесь на форуме кто-то из девочек, взбила воск до пены и по чуть наносила на свою поделку.Скоро отчитаюсь)))))))))karinaminsk спасибо за помощь, ваш совет обязательно пригодится в будущем,так как идей мре))))))))))

Tisha 14.11.2012 23:37

Букет с семинара Лерша в Орловке, начало июня, ландыши просто тейпированные, безо всяких ухищрений. Букет делали вечером, а фотографировали около 2 часов следующего дня. Хранились букеты без холодильника. А ландыши, последние в сезоне, были привезены за 2 дня до начала семинара! Кажется, букет и фото Дмитрия Скутина, но большая часть букетов первого дня были похожи по технике и составу цветов. Ландыши продержались отлично! Только тейпировать их надо пучками по 5-7 штук.

Улитка 15.11.2012 01:24

Огромное всем спасибо! Не люблю портбукеты, буду тейпировать. Потом отчитаюсь :)

Alona 19.11.2012 19:18

Уважаемые коллеги, может у кого есть под рукой картинки с подвешенными вниз головой аммарилисами, подкиньте. Помню что были на форуме даже не представляю где искать. Надо показать картинку заказчику.Плиз:)

flamingoevent 19.11.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 146665)
Уважаемые коллеги, может у кого есть под рукой картинки с подвешенными вниз головой аммарилисами, подкиньте. Помню что были на форуме даже не представляю где искать. Надо показать картинку заказчику.Плиз:)

У Онеги спросите, вроде у нее такие видела. Если не ошибаюсь, то в разделе про экспонирование в магазинах.

Alona 19.11.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 146666)
У Онеги спросите, вроде у нее такие видела. Если не ошибаюсь, то в разделе про экспонирование в магазинах.

Спасибо большое за наводку, пороюсь в этой теме:)

пчела 19.11.2012 19:47

Вложений: 2
Alona,может это поможет!?

Alona 19.11.2012 19:55

Спасибо огромное, Пчела, вторая картинка ближе к теме. но была еще одна . Там аммарилисы ровными рядами на одном уровне.

yla 19.11.2012 20:06

Алена,могу ссылку дать ,там видео..,фотки к сожалению нет..,надо? Правда там танцы нетрадиционно ориентированных ,а оформление видно..,там как раз висящие рядами амарилисы. Если надо ,то напиши.

ksaNNa 19.11.2012 20:21

Араик использовал такие амарилисы в своем показе...правда не помню точно когда..

Nimriell 19.11.2012 22:32

Алён, а такое не пойдёт? http://www.facebook.com/photo.php?fb...size=960%2C643

Alona 19.11.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 146680)
Алён, а такое не пойдёт? http://www.facebook.com/photo.php?fb...size=960%2C643

Офигеть, одна картинка краше другой. Моя искренная благодарность, Наташа!:)

Наталья Л. 20.11.2012 20:39

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, и мне:bz:
Позвонили сегодня из ювелирного магазина, надо к 20-му декабря сделать 50 букетов :be: Я в шоке, т.к. я ни разу не профессионал, очень боюсь наляпать ляпов, я даже не знаю, что мне делать с материалом и цветами, когда это все закупать и где хранить, ведь букеты надо будет делать 19-го. С другой стороны очень хочется попробовать свои силы!
Завтра должна с ними встретиться и обсудить все более детально, подскажите, пожалуйста, на что мне обратить внимание при таком большом заказе?

yla 20.11.2012 21:02

если вы сами пишите ,что не профессионал ,тогда вопрос к вам,почему вам звонят?
На что вам обратить внимание - как мне кажется именно на этот факт.

Наталья Л. 20.11.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 146920)
если вы сами пишите ,что не профессионал ,тогда вопрос к вам,почему вам звонят?
На что вам обратить внимание - как мне кажется именно на этот факт.

Я не случайно задала вопрос в этой теме. Нужно с чего-то начинать, чтобы стать профессионалом.

Елена Урядникова 20.11.2012 21:18

прикольно. прям в тему. Вам сюда http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=6042

taya 20.11.2012 21:19

что бы стать профессионалом, не стоит начинать с того, о чем не имеешь ни малейшего представления! Как же не страшно брать такой заказ, или опять деньги-любой ценой?
Сегодня говорим об этом целый день... Офф..... Вам сюда для начала http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=6042

Наталья Л. 20.11.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 146924)
что бы стать профессионалом, не стоит начинать с того, о чем не имеешь ни малейшего представления! Как же не страшно брать такой заказ, или опять деньги-любой ценой?
Сегодня говорим об этом целый день... Офф..... Вам сюда для начала http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=6042

Нет, не страшно, представление я имею. Курсы закончила, жаль, конечно, что не 2-х годичные Николь, но на них денег пока нет, я бы с радостью. Собственно, вас, профессионалов, я поняла, спасибо за ответы))

И еще - мне нужно сделать букеты, простые букеты, а не 50 конкурсных работ с призовым местом.

taya 20.11.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Наталья Л. (Сообщение 146918)
Позвонили сегодня из ювелирного магазина, надо к 20-му декабря сделать 50 букетов :be: Я в шоке, т.к. я ни разу не профессионал, очень боюсь наляпать ляпов, я даже не знаю, что мне делать с материалом и цветами, когда это все закупать и где хранить, ведь букеты надо будет делать 19-го. С другой стороны очень хочется попробовать свои силы!
Завтра должна с ними встретиться и обсудить все более детально, подскажите, пожалуйста, на что мне обратить внимание при таком большом заказе?

А по этому тексту не скажешь, что имеется представление..... совсем другое ощущение.......

Наталья Л. 20.11.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 146928)
А по этому тексту не скажешь, что имеется представление..... совсем другое ощущение.......

Ну так, я на таких профессионалов замахнулась...до которых многим "профессионалам" как до Луны пешком.

taya 20.11.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Наталья Л. (Сообщение 146927)
Нет, не страшно, представление я имею. Собственно, вас, профессионалов, я поняла, спасибо за ответы))

И еще - мне нужно сделать букеты, простые букеты, а не 50 конкурсных работ с призовым местом.

Тогда в чем вопрос, идите и делайте, спасибо за понимание.

Наталья Л. 20.11.2012 21:44

Девочки, а если есть, и мальчики, я зашла сюда отнюдь не похвастаться, я зашла в тему под названием "Помогите", с надеждой, что найдутся люди, готовые мне помочь. Только и всего. Потому как 50 букетов для меня это много, да.

Onega 20.11.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Наталья Л. (Сообщение 146918)

Дорогая Наташа!
50 букетов простых , по спирали занимают от 5 до 10 минут у непрофессионала как ВЫ в производстве ,если они действительно просты ! То есть у Вас только на их производство уйдет от 4 до 8 часов! Размещение готовой продукции предполагает большой площади как минимум ведер с водой, и наличие холодильной установки, что бы качество БЫЛО!
Коли Вы работали с цветком, то наверняка знаете как его обработать до того как начнете делать букеты. Удачи ВАМ!

Nimriell 20.11.2012 21:51

Я бы посоветовала заранее засечь, сколько времени уходит на 1 букет, а дальше путём нехитрых вычислений всё станет ясно. Может, есть смысл помощника нанять.
Цветы, если Вы не в курсе, хранятся в холодильнике.

yla 20.11.2012 21:58

дак так и не ответили ,почему вам звонят ,наверное нарекламировались как обычно,какие вы креативные и готовы за бесценок....?если есть силы - то делайте по - тихому и не спрашивайте..,зачем на посмешище то себя выставлять,а если много - так отдайте тем ,кому этот объем и не объем вовсе, думаю в Ростове найдутся таковые.. ?
Нее- за один день столько перлов - это уже слишком..,пойду на кулинарный форум ,я торты делать умею ..,у меня мама - в третьем поколении кулинар ,а то чет во флористах задержалась..

Larina 20.11.2012 22:01

Наталья, сначала глубоко вдохните, расслабтесь и сделайте пробный букет. Без выпендрёжа букет, но профессиональный и добротный. Такой, какой Вас учили на курсах. Разберите и соберите его снова, но сейчас засеките время потраченное на сборку. О.к., теперь умножьте это время на 50. Это время которое Вы потратите на сборку заказа. Из этого решайте приглашать Вам помощников или справитесь сами. Исходя из этого будете назначать цену (помощники забесплатно не работают). Разберите букет и сосчитайте материал, умножьте на 50 добавте ещё(на слом, брак и т.д) Узнайте у поставщиков стоимость всех составляющих.Умножьте на... Добавте стоимость упаковки. Хранить букеты в холодильнике нужно без упаковки. упакуете в последний момент. Когда соберёте 50 одинаковых букетов, поймёте, что это прекрасная практика для начинающих. до 20 декабря время у вас есть, тренируйтесь даже на "трупиках" и просто веточках, тогда при исполнении этого заказа у Вас будет уверенность. Не забудте в стоимость букета включить эл.энергию для холодильника, воду, доставку цветов и т.д и т.п. Удачи!!!

Наталья Л. 20.11.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 146937)
дак так и не ответили ,почему вам звонят ,наверное нарекламировались как обычно,какие вы креативные и готовы за бесценок....?если есть силы - то делайте по - тихому и не спрашивайте..,зачем на посмешище то себя выставлять,а если много - так отдайте тем ,кому этот объем и не объем вовсе, думаю в Ростове найдутся таковые.. ?
Нее- за один день столько перлов - это уже слишком..,пойду на кулинарный форум ,я торты делать умею ..,у меня мама - в третьем поколении кулинар ,а то чет во флористах задержалась..

Разместила свое резюме в интернете, никакой рекламы не делала. Посмешищем себя и не думала делать. Спасибо, вам, yla.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 146934)
Я бы посоветовала заранее засечь, сколько времени уходит на 1 букет, а дальше путём нехитрых вычислений всё станет ясно. Может, есть смысл помощника нанять.
Цветы, если Вы не в курсе, хранятся в холодильнике.

Спасибо. Про холодильник знаю, конечно. Но где ж его такой взять, на 50 букетов, такой и не в каждом цветочном магазине встретишь, наверно. Тут надо целых три, наверно!)

Джулия 20.11.2012 22:34

Я большие заказы делаю дома.квартира 2х комнатная приходится одну комнату по максимуму освобождать ставить туда колбы и открывать окно.Учитывайте сквозняки и постоянно следите за температурой))))

taya 20.11.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Наталья Л. (Сообщение 146951)

Хахах, вы думаете, я упустила бы такую возможность???

Ну что вы..... в этом уже никто не сомневается, бесстрашная вы наша!!! )))))
Дай вам бог, как можно скорее такого серьезного заказчика, который даст вам прочувствовать всю степень ответственности. Потому что если вы не оправдаете надежд, то вам не только не заплатят...

Nimriell 20.11.2012 22:37

НАРОД!! ХОРЕ флудить!!!
:at::at::at:

yla 20.11.2012 22:39

ну,зря ты так , Наташа - ну пусть почитает народ- что за флористика нас ожидает в близжайшем будущем ,ведь это так наглядно уже..,ну слов нет..
то есть профессионализм - это зверь какой то ,он сваливается.. мне кажется я в дурдоме!

Tavifa 20.11.2012 22:39

Что-то мы все агрессивней и агрессивней становимся.

Ситуации бывают разные.

А какие букеты нужны? я не поняла по тексту.На подарок или настольные?

У нас сейчас очень распространено, когда от предприятия, школы, офиса и т.п. сами закупают на базе цветы и сами чего-то варганят. И тут уж как повезет. если человек ничего кроме базарного варианта не видел, то .... от него и не жди, если его кругозор в этом плане шире, то и результат может быть более-менее приемлимым для простого обывателя.
Лет пятнадцать назад мне пришлось делать 80 букетов для ветеранов( у нас они в то время вообще вне закона были, ордена с груди срывали, посадить за них могли. Да и сейчас этот закон не отменен. Просто люди прогибатьса перестали) Так вот тогда закупили гвоздику мелкую , несколько пачек папоротника, люди приносил из дому аспарагус, плющ, тюльпаны, нарцысы и пр. , кто что мог и из этого всего нужно было делать букеты. Ушло на все это 4 часа. Опыта никакого. Просто попросили, потому что больше некого было просить. Все было построено на самодеятельности. А про флористов и слыхом не слыхивали, слов таких не знали. В магазине слишком дорого. Времена были трудные. Люди скидывались кто сколько мог.
Так вот, я пресчитала цветы и зелень, разделила на 80 групп, правда по ходу я потом много раз перераспределяла цветы. Собрала как могла. Оказывается это называется паралельная техника, про спиральную понятия не имела, вокруг цветов - папоротник, внутри -аспарагус и пр. Декоративной лентой обмотала, затянула, завязала бантик, кончики вытянула ножницами чтобы закучерявились , букет готов. Тридцать потов тогда с меня сошло, последние букеты заканчивала когда уже начали вызывать по очереди ветеранов и дарить им цветы.

Но это было тогда..сейчас совсем другая история , и требования у людей возросли, да и все таки ювелирный... , абы что как-то по статусу не подходит.

Если нет холодильника, что бы лучше сохранить цветы купите на базе специальные средства, они бывают жидкие или в порошочке.
Посмотрите на ютюбе мастерклассы по составлению букетов, определитьесь, что вы сможете сделать. Предварительно закупите цветов для тренировки. Делайте и разбирайте и снова делайте. Засеките сколько времени у вас уходит на букет. учтите что нак самом деле может уйти больше времени, т.к. вы просто на каком то этапе устанете, нужно будет отдохнуть и т.п.

И как бы Вам не было обидно, читая ответы, все таки старайтесь учесть и выше сказанное. Если девочки раздражаются, значит есть причины.

Цитата:

Наталья Л. Мне нужно было сложить ручки и ждать до конца света, когда на меня профессионализм свалится? И каким это я путем таким нетрадиционным в эту профессию вхожу? У меня плохие ассоциации. Видимо, из-за моей чрезмерной проворливости.
Напрасно Вы так овечаете. после подобных ответов, точнее их тона, отпадает охота помогать.

FLORIST_D 20.11.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 146665)

http://cs411619.userapi.com/v4116190...fWMHeTWzWU.jpg
http://cs411619.userapi.com/v4116190...wsHY0E-y_w.jpg
http://cs411619.userapi.com/v4116190...xTt_L2j6C0.jpg
Грегор Лерш, семинар в Калининграде. Буду рада, если картинки окажутся "в тему".

Елена Урядникова 20.11.2012 23:24

Вложений: 3
между прочим, зря вы так. специально скопировала размещенные здесь работы Натальи Л.

Елена Урядникова 20.11.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от FLORIST_D (Сообщение 146972)
Грегор Лерш, семинар в Калининграде. Буду рада, если картинки окажутся "в тему".

вот молодец. увидела просьбу, было время- помогла. и все.

Alona 21.11.2012 00:51

А я увидела картинки и оченно благодарна и вам FLORIST D. Позитивчик однако:)

yla 21.11.2012 11:36

Девочки ,мальчики ,теперь я за помощью.. оформление новогоднего банкета в стиле футуризм.. стены и текстиль - коричневые с серебрянными вставками,текстиль- шоколад и белый на столах ( форма столов круглая) Нужно фотки примерных композиций для стола и на стен.
Сразу охарактеризую - этот стиль с четкими геометрическими формами ,типа хай - тек,космос,короче - нереальное. Цвет - думаю - серебро и белый,может чуть голубого или зеленого... Работы - фотки могут быть из любого материала( инертного ,новогоднего и живого.). Примерно конечно понимаю ,а нужно для клиента как всегда все срочно..,если поможете - буду благодарна.

onlycrew 21.11.2012 12:00

Юля, может быть CD диски использовать? Одну стороны закрасить в нужный цвет. Сделать подвесных конструкций, люстр. Типа скопление галактик)...

Алексаша Чудинова 21.11.2012 12:08

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 146992)
Девочки ,мальчики ,теперь я за помощью..

Юля, вот то, что лично для меня подходит под идею космоса в плане формы. Цвет и материал нужно безусловно перерабатывать, но я за шары и кубы в любых их проявлениях. И еще предложила бы вам подумать о каких-то вариациях на тему стенда Сергея Васина на ЧР. Мне кажется, какие-то стройные формы из стеклянных пробирок были бы в тему.

Я сразу прошу прощения, что не подписала Работу Светланы Чернявской, думаю все и так ее узнали. Первая композиция из Николь, автора я, к сожалению не знаю, возможно более сведущие коллеги исправят мою оплошность.

yla 21.11.2012 12:10

Да,да спасибо Александра .. Да ,конечно в пробирках -это вообще обязательно ,я так примерно и мыслю,но как уже стало привычным - креатив - за дешево..

Алексаша Чудинова 21.11.2012 12:20

Вот еще кое-что от компании Оазис.

http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater

Alona 21.11.2012 12:27

Вложений: 7
Космос так космос, дкржите, Юля, может что сгодится:)

yla 21.11.2012 12:37

Спасибо, Ален - вторая фотка уже ближе ,я вот думаю -диски серебрянные ,а сквозь них цветы..,на стены плоские фактуры из сплетенных дисками веток или мишуры белой или серебрянной и с электрогирляндами..

Alona 21.11.2012 13:06

Дали добро, Юля, на ваше усмотрение делать, то что захочется? Мои аммарилисы вниз головами зарубили, хотя в лофтовом минималистичном интнрьере они очень были бы хороши. Придется перевернуть их вверх головой:)

yla 21.11.2012 13:11

Ну ,то есть все как всегда,сначала предлагайте ,а потом " ну мы не думали..,что так..".В перевернутых амарилисах - самый смысл ,а кверху - уже не интересно..,ну и по технологии не правильно ,вы ж знаете свойства этого цветка.. У меня примерно та же история..Поэтому ,думать слишком и делать эскизы за просто так тоже не очень хочется..Хотя ,тема для меня очень интересная ,я б сказала вообще моя..Из серии " Нам хлеба не надо ,работы давай!"

Alona 21.11.2012 13:41

Ну что же делать , ежели по другому никак не получается. Зарекаешся зарекаешся , ну не буду больше метать бисер, а против души не попрешь:)

Saiuri 22.11.2012 11:30

Наталья, могу помочь с букетами, готова и сотню сделать, если заказчики будут платить. Я работаю в магазине в центре, если что, обращайтесь - 89185785070.

yla 22.11.2012 11:53

Хороший вариант ,я сегодня об этом думала .. Можно просто процент получать,а работают пусть профи..Единственное понимаю ,что заказчик то платить не хочет ,поэтому и клюнул на резюме,иначе бы к вам Saiuri в магазин обратился,догадываюсь ,что из магазинов у вас тоже есть выбор, поэтому ювелирный,меховой,автосалон на сегодняшний день - это только название..

СветланаL 22.11.2012 18:11

Амариллисы можно подвесить и вверх цветами - я в Питере показывала технологию, так что и две недели провисят.

Alona 22.11.2012 21:31

Тааак, кто из питерских расколется и выдаст тайну подвешивания аммарилисов вверх цветком?:) Ну не то что прям вот сейчас надо, но знание
точно не будет лишним

катюфка 23.11.2012 01:15

В ногу амарилиса наливается вода. Большой палец резиновой перчатки отрезают, нагревают горячей водой и одевают на ногу цветка. Почти как варенье на зиму запасают)))), это где-то есть на форуме, но где не помню.

Lytiki-cvetochki 23.11.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 147114)
Тааак, кто из питерских расколется и выдаст тайну подвешивания аммарилисов вверх цветком?:) Ну не то что прям вот сейчас надо, но знание
точно не будет лишним

Наливается вода, с верху одевается пальчик от резиновой перчатки, нужно у Светланы уточнить, она говорила перчатки должны быть... не просто резиновые, а кажется силиконовые, а может наоборот.

Alona 23.11.2012 10:30

А ларчик просто открывался:), но все равно спасибо, буду теперь знать. Как ответный шаг могу здать любую тайну, какую знаю:)

Saiuri 23.11.2012 22:25

а другие "пальцы", стало быть, не налезут...неэкономия получается... Видела в одном журнале букет невесты из амариллисов, без ноги в тейпированной технике. Подскажите, сколько они могут выдержать без воды в таком букете, если их предварительно хорошо напоить?

Strelitzia 24.11.2012 06:20

Цитата:

Сообщение от Saiuri (Сообщение 147193)
а другие "пальцы", стало быть, не налезут...неэкономия получается... Видела в одном журнале букет невесты из амариллисов, без ноги в тейпированной технике. Подскажите, сколько они могут выдержать без воды в таком букете, если их предварительно хорошо напоить?

Тейпировала красные амариллисы на семинаре у Грегора Лерша.букет жил около недели.были и бутоны и открытые цветы.только нужно опрыскивать букет.

Alona 24.11.2012 15:46

Вложений: 6
Даже не знаю куда ивыложить, решила здесь поскольку просила здесь помощи. Аммарилисовая тема. Вот что вышло.

Марийка Иркутская 24.11.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 145359)
А Вам нравиться эта работа? Работа ведь на оптовке - это танец по розам!)))В прямом смысле очень много нагрузки сразу- вот и включает организм 37-37,5...кстати это вполне нормальная темпиратура тела ))иммунитет включает свои механизмы защиты на "новую среду" работы! Поработайте месяц..посмотрите как дальше будет.

Вот и прошло 1,5 месяца. У нас оптовки то небольшие :) (не Москва и даже не Новосиб). Работаю с горшечкой и срезкой. Все симптомы прошли :). Оказвается столько приходит редких растений,которые с удовольствием покупают коллекционеры. Срезку пока научилась хорошо обрабатывать. Очень тяжко запоминать сорта срезки. Горшечка мне ближе по духу. Но творческая натура берет свое. Хочу творить,стою смотрю и поражаюсь, какую красоту можно делать. Я пока творила только из бросового материала, на праздники. Девочки говорят,что я отлично чувствую цвет и его сочетания. Пойду этой дорогой.... дорогой цветов

Larina 24.11.2012 21:06

и что это- "бросовый материал" позвольте спросить? и почему из него творят на праздники?

Nimriell 24.11.2012 21:23

Алён, красиво! А вверх ногами не одобрили?

Alona 24.11.2012 23:13

Ни, сказали что это слишком креативно, клиенты не поймут:) Ни так ни - мороки меньше, как то я перестала переживать по этому поводу:)

Gyn 25.11.2012 01:06

Уважаемые форумчане, прошу совета - что-то я совсем запуталась. Всю жизнь считала, что цимбидиум - стойкий цветок и для тэйпирования как нельзя лучше подходит. Один раз был нюанс - "уши" повесил уже через несколько часов. Остальные разы не знаю - невесты не жаловались, но и букеты были более плотные, повешенные "уши" были бы не так заметны. Сейчас опять проверила - делала тэйпированный букет, отдавала накануне вечером. Невеста еще не звонила, но контрольный образец, который оставила себе, уже на утро "уши повесил". То есть он не завял, но лепестки упругость потеряли и стали тонкие, переживаю, что форма букета испортилась, т.к. букет был из одних цимбидиумов. При этом, цветок с другой ветки цимбидиума - на вид более старой - держится уже 10 часов без изменений. Первый отпоен был в течение суток, второй - пару часов. С вандой кстати тоже я не "подружилась" - без воды очень быстро лепестки упругость теряют... Что я делаю не так, может добавлять нужно что-то (водку, спирт, кризал)? Ванду пробовала по-разному - и в воде, и водке, и кризале, в кризале даже хуже стояла. Или тэйпировать как-то хитро? Или цимбидиум только для пробирок подходит?

Nimriell 25.11.2012 01:30

Я однажды столкнулась с умершим за ночь в ХОЛОДИЛЬНИКЕ тейпированным цимбиком. Это было давно и тейпировала не я, а моя помощница. Сколько раз после этого делала сама- всё нормально было. Не знаю почему у неё так вышло, вроде и поили и обрабатывали точно так же.
В то время списала это на "руку". Знаете, как один парикмахер стрижет и волосы расти перестают, а другой подстрижёт- все колосится... (то же с уколами)))

Gyn 25.11.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 147273)
Я однажды столкнулась с умершим за ночь в ХОЛОДИЛЬНИКЕ тейпированным цимбиком. Это было давно и тейпировала не я, а моя помощница. Сколько раз после этого делала сама- всё нормально было. Не знаю почему у неё так вышло, вроде и поили и обрабатывали точно так же.
В то время списала это на "руку". Знаете, как один парикмахер стрижет и волосы расти перестают, а другой подстрижёт- все колосится... (то же с уколами)))

Не ну в холодильнике я их не хранила - вроде ж как теплолюбивые... Может, у Вашей помощницы он поэтому и умер..? Правда образец из первой ветки сегодня положила на балкон на 4-5 часов, для эксперимента на морозостойкость. У нас сейчас 0 там. Замерзнуть не замерзнул (то есть не почернел), но уши совсем повесил))

Saiuri 25.11.2012 10:14

Я сколько работаю с цимбидиумами, такого еще никогда не видела... Отпаивать лучше отдельно каждый цветок при комнатной температуре, можно с кризалом, но и без него свежие цветы прекрасно стоят. А в холодильнике ему не совсем комфортно, если сквозняк, лучше ставить в более тихое место, если очень холодно. Если хорошо отпоенный (в течение дня) цветок фаленопсиса спокойно выдерживает в тейпе всю свадьбу, то цимбидиум должен и подавно.

Nimriell 25.11.2012 12:17

А вы зайдите в 7цв, посмотрите как там цимбидиум хранится))

Gyn 25.11.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Saiuri (Сообщение 147282)
Я сколько работаю с цимбидиумами, такого еще никогда не видела... Отпаивать лучше отдельно каждый цветок при комнатной температуре, можно с кризалом, но и без него свежие цветы прекрасно стоят. А в холодильнике ему не совсем комфортно, если сквозняк, лучше ставить в более тихое место, если очень холодно. Если хорошо отпоенный (в течение дня) цветок фаленопсиса спокойно выдерживает в тейпе всю свадьбу, то цимбидиум должен и подавно.

На второй день цветок с более старой на вид ветки почти в таком же состоянии, листья торчком, только уже не такие белые и лепестки чуть "прозрачными" становятся. У первого же цветка с более свежей (молодой) ветки, который дольше отпаивался, лепестки белые, свежие, но висят теперь совсем как тряпки... Отпаивала каждый цветок в отдельной пробирке. Форумчане, может у кого-то еще опыт был - подскажите, из-за чего это может быть?

Alona 25.11.2012 15:37

Думаю отрицательных фактороввлияющих на жизнь цветка цимбидиума довольно много: Условия перевозки ( чуть замерз ), условия хранения ( очень бывает холодно на оптовке даже не в холодильнике) ну и продолжительность хранения (типо самая свежая ветка не есть самая молодая:)) Так что раз на раз не приходится, надо с этим смириться:)

ksaNNa 26.11.2012 00:46

Ларина...это такой материал, который сам-по-себе не продашь. Лом, уставшие цветы)))

ННадежда 26.11.2012 12:30

Добрый день! если кто то делал рождественский венок подскажите какую основу можно взять для его изготовления?Заранее спасибоhttp://http://vk.com/wall-30968755_4712

Irina S. 26.11.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от ННадежда (Сообщение 147321)
Добрый день! если кто то делал рождественский венок подскажите какую основу можно взять для его изготовления?Заранее спасибоhttp://http://vk.com/wall-30968755_4712

Все зависит от материала, которым вы будете декорировать основу. Это может быть и солома, и туалетная бумага, и оазис.

ЕленаТут 26.11.2012 16:57

[QUOTE=светлана!;145680]Подскажите пожалуйста! Как сделать основание для дерева? Я делала по-разному. А как правильно не знаю.[/QUOTС

Светлана, ещё желательно избегать во флористике этих блестящих ленточек, которыми Вы декорируете стволы топиариев.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от ННадежда (Сообщение 147321)

ННадя, поконкретнее идею декора вашего венка опишите. Из чего он будет состоять - живые, искуственные или просто из шаров, аксессуаров, мха, веток и т.д.. И как он будет распологаться - стена, дверь или на плоскости. От этих факторов как уже ответила Ирина и зависит выбор основы.

N@tk@ 26.11.2012 22:07

Самый простой венок:
- вырезаем из картона основу венка нужного размера;
- берем веник из пихты, купленный у бани;
- срезаем мелкие лапочки( кончики)
- Толстые ветки кладем на основу из картона, приматываем черной технической проволокой;
Сверху аккуратно укладываем лапочки, ранее отрезанные и туго их приматываем проволокой
Декорируем по желанию

N@tk@ 27.11.2012 06:01

Можно заказать в Голландии из соломы. Сделать самим так качественно сложно. В теме Стеф Адриаенссенс я выкладывала веночки. Нынче выяснила, что венок обклеен не ты ковками, а засушенными плодами соланума. Очень необычно.
И еще можно взять готовый венок из оазиса на пластиковой основе, забить его буксусом и задекорировать. Правда, эта основа тоже удорожит стоимость работы. И это настольный вариант. Но венок может простоять больше месяца, т. к. На живом оазисе.
И еще можно плести из веток березы и т. д

Цветолина 27.11.2012 17:28

Девчонки, помогите советом! Есть ли поблизости от метро Щелковская оптовый цветочный с горшечкой? Гугл не помог (

Izyuminka 28.11.2012 17:24

Help! 101 роза

Коллеги флористы помогите пожалуйста советом. Заказали букет 101 розу. В центре сердечко из белых роз на фоне красных. Высота розы всего 40 см. Как лучше собрать?
Что то я сомневаюсь, ведь у них такие тоненьнике ножки и коротенькие. Кто нибудь делал что то подобное? Кто что подскажет?

Алексаша Чудинова 28.11.2012 18:35

Re: Help! 101 роза

40см это оочень короткая нога для такого количества. Мы делали 275, без всяких сердечек, он на своих ногах не мог стоять, потому что его невозможно было подрезать как следует, просто неподъемное количество.

Делайте сначала по спирали букет из белых, формируя это сердце, по возможности на сколько хватит рук. Потом по несколько штук добавляйте красные по кругу. Проще это делать на краю стола, так чтобы у вас букет "лежал", а связка находилась на кромке столешницы. Каждые нестколько роз - новая перевязка. Следите, чтобы перевязка была на одном и том же месте. Если есть возможность, замените хотябы часть роз на более длинные.

В общем удачи вам, терпения и помощника! Но в следующий раз обязательно обговаривайте с заказчиком, что для таких извращений роза должна быть минимум 60-70 см!!!!

Izyuminka 28.11.2012 18:49

Спасибо большое за совет, будем "измудряться" =)

redka_ya 28.11.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Izyuminka (Сообщение 147481)
Коллеги флористы помогите пожалуйста советом. Заказали букет 101 розу. В центре сердечко из белых роз на фоне красных. Высота розы всего 40 см. Как лучше собрать?
Что то я сомневаюсь, ведь у них такие тоненьнике ножки и коротенькие. Кто нибудь делал что то подобное? Кто что подскажет?

тут у меня делают(черные) огромные букеты, только почему-то не круглые, а "банчи", плоские, или как получится, венички такие, но спиральные) причем используя по 300+ стеблей, включая не только розы, но и что-нибудь потяжелее, с длинными стеблями.. секрет прост - подрезают стебель и ставят в широкую вазу или ведерко под углом, внутри оазиса мокрого чуток, чтобы кончики фиксировались. и собирают начиная с внешнего слоя, как бы внутрь, чтобы стебли не пересекались внутри, и серединка была пустая, потом все заполняют, стягивают и уоооп, получается огроомная такая банча, которую один человек иногда и поднять не может)) причем делать такие банчи, и вообще букеты (кроме свадебных) тут считается очень легкой работой, только для "криворуких" черных-разнорабочих , без флористического образования)))) я про такое слыхивала, но как-то не доводилось своими глазами увидеть, руками пощупать) а тут, из-за обилия цветов, их цены и местных традиций, такое каждый день по много раз крутят)
а я делала из 70 роз свадебный(!!!!!!!!!!!!!!!!) букет.. причем розы не мелкие такие, Vendela, местные. нога около 40 см, уже точно не помню, но в общем то собрать было не сложно, а вот ноги перевязать.. ух, вот тут я помучилась))) мышца оказалась вяловата)) тут еще принято оставлять ну очень длинные ноги, так что руки отвалились нафик, но в общем-то вполне возможно и на руках, связывая поэтапно) что там с бедолажной невестой было во время свадьбы я и боюсь подумать, мне ее искреннейше жаль %)))

блондинка 28.11.2012 23:30

Есть специальные заклёпки пластиковые, которые собираются в каркас. Из этого каркаса формируешь форму любую, в спец отверстия вставляешь розы делая рамка и опля внутрь загоняешь белые, а по краям обкладываешь красными.)))))))))))))))

marusi4ko 29.11.2012 14:36

Успела попробовать руками, поняла ответ и стерла вопрос.

Дина22 30.11.2012 12:02

Уважаемые мастера, делаю новогодний венок на входную дверь. Клиенту нужно, чтобы венок звенел. Купила бубенчики, которые сами по себе хорошо звенят. А вот в веночке на двери они болтаются, а перезвона вообще нет. Что-же придумать?

Алексаша Чудинова 30.11.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Дина22 (Сообщение 147592)
Уважаемые мастера, делаю новогодний венок на входную дверь. Клиенту нужно, чтобы венок звенел. Купила бубенчики, которые сами по себе хорошо звенят. А вот в веночке на двери они болтаются, а перезвона вообще нет. Что-же придумать?

купите колокольчики вместо бубенчиков...

Daria Genkeneva 01.12.2012 21:04

Девушки, подскажите, пожалуйста, как сделать украшение на бутылке?http://www.flowers58.ru/albums/113/img/17.jpg - вот такого плана?? там кусочек оазиса? или все цветочки затейпированы?

onlycrew 01.12.2012 22:08

Там минидеко

Daria Genkeneva 02.12.2012 12:19

Благодарю)

ERIKA 04.12.2012 19:47

Daria Genkeneva, только Вы учтите что в минидеко очень нежная губка, туда крупного ничего лучше не ставить.

honey 05.12.2012 09:06

Всем Добрый день! Очень нужны советы по поводу оформления канделябра Делаю первую в своей жизни свадьбу, клиент позарез хочет в кач-ве центерписов на стол использовать канделябры, примерно как на картинках. Всегда казалось что хотя бы в теории знаю все) а тут поняла что даже с этими вот канделябрами загвоздка - понятно что внизу оазис, но какая у него основа-ведь тарелки никакие не поставишь тк у канделябра собственная ножка там.. а если пинхолдер и оазис прям к ноге, то как это все не течет?

Добавлено через 18 минут
http://www.floristic.ru/forum/pictur...pictureid=3403

Добавлено через 2 минуты
а как делается такая красота когда цветы еще и сверху-если кто-то знает хоть намекните -пожалуйста!:)http://www.floristic.ru/forum/pictur...pictureid=3404

пчела 09.12.2012 23:40

Здравствуйте! Прошу помощи,может кто знает где купить апельсиновые сухие дольки.Обзвонила все крупные фирмы-нет ни где. Заказчица(нехорошая тётя)протянула с подтверждением и оплатой, а мне теперь что делать?

oksi 10.12.2012 00:14

в анаиде всегда вналичии есть, хотя НГ кто его знает..

Tavifa 10.12.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от пчела (Сообщение 147965)
Здравствуйте! Прошу помощи,может кто знает где купить апельсиновые сухие дольки.Обзвонила все крупные фирмы-нет ни где. Заказчица(нехорошая тётя)протянула с подтверждением и оплатой, а мне теперь что делать?

Можно самой быстренько нарезать и посушить. Кроме долек и кружочков можно из толстой кожуры грейпфрута, помело , апельсина формочками для печения выдавить разные фигурки и тоже подсушить в духовке на медленном огне. Очень забавно получается. Можно в несколько этажей на решеточки разложить и чуть приоткрыть дверцу, если это позволяет духовка. Так можно в больших количествах засушить. У кого батареи отопления хорошо греют, можно и на них разложить, но это дольше получается, хотя порой одной ночи хватает, ну и количество соответственно меньше.
Удачи!

Nimriell 10.12.2012 01:18

в элитупаке должны быть

пчела 10.12.2012 10:43

Девочки,огромное спасибо! Ведь сначала я всех обзвонила,а потом сюда...нет нигде. Самой некогда сушить,а придётся.

Tavifa 10.12.2012 12:35

Обращаюсь к вам за помощью.
Нужно сделать композиции на маленькие столики и на окна для ресторанчика кубинских вин.
Я попросила не выбрасывать пробки, из них можно сделать венки и еще какие-нибудь композиции.
Ресторанчик состоит из нескольких крохотных комнатенок в которых располагается по 3-4 столика. Комнатенки все разного цвета и стиля. Терракотовая, оливковая, и синяя под джинс комнатки. Комнатенки темноваты, окна хоть и большие, но свет почти не проникает, т.к. очень узкие улочки и крохотный дворик среди высоких домов. Барные стойки в переходах между комнатенками вообще в полутьме с весьма "интимным" освещением. На стенах масса фото в рамках. Там все что угодно: Гавана, футбольные команды, разные портреты, улицы, машины, природа. Фото черно-белые и сепия.
Хотят что-то рождественское , но в кубинском духе. Латвийские рождественские композиции назвала банальными, хозяйка хочет что бы в композициях звучала сальса. Вот так она выразилась. Звучит красиво, привлекательно. но как это воплотить?
Я запаслась корицей, перцем чили, виноградными гроздьями( искусственные, но выглядят как настоящие гроздья кешью) анисом. Апельсинчики уже растратила, но их можно заготовить.
В интернете тоже полазила, поискала. Но после ее слов "САЛЬСА" впала в ступор.
Выручайте! Помогите выйти из ступора, п-о-ж-а-л-у-й-с-т-а!!!! Все мои идеи как-то сникли и растворились... а сроки жгут...
Хозяюшка долго раздумывала и я точно не знала, будет ли этот заказ. А теперь вынь да полож, да еще и с сальсой.

Alona 10.12.2012 13:23

Не знаю смогу ли помочь, но с сальсой у меня ассоциации такие : нечто страстное , жгучее опаляющее, а потому много красного разной фактуры : ягоды шары. перчик чили очень кстати, ну и конечно он и она образующие круг . Фотка попалась такая для иллюстрации, не помню чья работа

Natachia 10.12.2012 15:03

Из инета

Onega 10.12.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 147988)
Не знаю смогу ли помочь, но с сальсой у меня ассоциации такие : нечто страстное , жгучее опаляющее, а потому много красного разной фактуры : ягоды шары. перчик чили очень кстати, ну и конечно он и она образующие круг . Фотка попалась такая для иллюстрации, не помню чья работа

Пер Беньмин!

terra86 10.12.2012 23:13

В теме "Фрукты-овощи"
http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=1823&page=6
http://www.floristic.ru/forum/attach...2&d=1268635105

http://www.floristic.ru/forum/attach...3&d=1262613447

http://www.floristic.ru/forum/attach...2&d=1268635105

Tavifa 11.12.2012 20:04

Спасибо всем кто отозвался. Буду что-то придумывать.
Всем удачи!

N@tk@ 11.12.2012 20:08

Сальса (salsa что значит 'соленый') - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Перец чили во много определил своеобразие кухни Южной Америки, Западной и Восточной Африки, Индии и Юго-Восточной Азии. Чтобы приготовить сальсу, к чили - обычно это серрано или халапеньо - добавляют отборные спелые помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки, зелень (сельдерей, петрушку, кинзу или мяту), сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей
Это рецепт соуса - Сальса. Может отталкиваться от понятий. Что то жгучее и тропическое.
Микс. Перчики маленькие продают в " Метро"

Leona 12.12.2012 03:24

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 147984)
Обращаюсь к вам за помощью.
Нужно сделать композиции на маленькие столики и на окна для ресторанчика кубинских вин.
Я попросила не выбрасывать пробки, из них можно сделать венки и еще какие-нибудь композиции.
Ресторанчик состоит из нескольких крохотных комнатенок в которых располагается по 3-4 столика. Комнатенки все разного цвета и стиля. Терракотовая, оливковая, и синяя под джинс комнатки. Комнатенки темноваты, окна хоть и большие, но свет почти не проникает, т.к. очень узкие улочки и крохотный дворик среди высоких домов. Барные стойки в переходах между комнатенками вообще в полутьме с весьма "интимным" освещением. На стенах масса фото в рамках. Там все что угодно: Гавана, футбольные команды, разные портреты, улицы, машины, природа. Фото черно-белые и сепия.
Хотят что-то рождественское , но в кубинском духе. Латвийские рождественские композиции назвала банальными, хозяйка хочет что бы в композициях звучала сальса. Вот так она выразилась. Звучит красиво, привлекательно. но как это воплотить?
Я запаслась корицей, перцем чили, виноградными гроздьями( искусственные, но выглядят как настоящие гроздья кешью) анисом. Апельсинчики уже растратила, но их можно заготовить.
В интернете тоже полазила, поискала. Но после ее слов "САЛЬСА" впала в ступор.
Выручайте! Помогите выйти из ступора, п-о-ж-а-л-у-й-с-т-а!!!! Все мои идеи как-то сникли и растворились... а сроки жгут...
Хозяюшка долго раздумывала и я точно не знала, будет ли этот заказ. А теперь вынь да полож, да еще и с сальсой.

Сальса - это танец и музыка в Западной Африке, а может и на Кубе это есть. Наверное что то зажигательное, яркое нужно сделать и в движении. Точно уж , классика там не нужна. Да и перчики с чесноком вряд ли. Напишите, что вы в итоге сделали? Очень интнресно.

Tavifa 12.12.2012 13:28

Да, речь шла о танце. Что он из себя представляет я знаю. Другое дело как это воплотить. Я к сожалению попала с ребенком в больницу. Пока все висит в воздухе.

Nimriell 12.12.2012 17:09

Выздоравливайте поскорее! Сил побольше Вам и малышу!!!

N@tk@ 12.12.2012 17:19

Конечно сальса- это танец. Я это знаю. Если у Вас проблема с интерпретацией танца в цветочную композицию, то может обратиться к соусу. Его составляющие такие же зажигатеьне как танец. И этот соус подается все же в кубинской кухне или ей подобных. Посмотрите на проблему шире

Tavifa 12.12.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 148142)
Выздоравливайте поскорее! Сил побольше Вам и малышу!!!

Спасибо за поддержку. будем выкарабкиваться.

N@tk@ Понимаете, я не мастер, я дилетант, мне все не просто дается. Она конкретно имела в виду танец. В их ресторане, хотя я бы сказала, что это просто винный бар, еды почти нет. То что я видела в меню: это несколько сортов пицы, какие-то холодные закуски и огромный перечень кубинских вин, ну и как всегда чай + кофе, мороженое, десертики. ТО что я ей предложила, она назвала бональщиной. Вот это меня и подкосило. Я просто не предстваляю как ей угодить. Привезла ей кучу иллюстраций с выставок -работы ведущих флористов, из книг и и-нета, что бы понять, что она хочет. Но ей хочется чего-то другого.
Спасибо, что пытаетесь помочь.

Алексаша Чудинова 12.12.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 148151)
Спасибо за поддержку. будем выкарабкиваться.

N@tk@ Понимаете, я не мастер, я дилетант, мне все не просто дается. Она конкретно имела в виду танец. В их ресторане, хотя я бы сказала, что это просто винный бар, еды почти нет. То что я видела в меню: это несколько сортов пицы, какие-то холодные закуски и огромный перечень кубинских вин, ну и как всегда чай + кофе, мороженое, десертики. ТО что я ей предложила, она назвала бональщиной. Вот это меня и подкосило. Я просто не предстваляю как ей угодить. Привезла ей кучу иллюстраций с выставок -работы ведущих флористов, из книг и и-нета, что бы понять, что она хочет. Но ей хочется чего-то другого.
Спасибо, что пытаетесь помочь.

Мой не слишком длинный жизненный опыт подсказывает, что такие заказчики, как эта хозяйка, далеко не всегда хотят чего-то сверхъестественного. Возможно классический рождественский венок со свечами она назовет "банальным", это не есть плохо, или не означает, что она так уж избалованна дизайнерскими изысками. Скорее всего это различие в терминологии. И отсутсвие у нее самой четких представлений. Она же называет свое заведение рестораном, хотя на первом месте там далеко не еда. И когда она хочет "сальсы", это может оказаться далеко не так однозначно и сложно. Просто попробуйте чуть легче отнестись к этому заказу. Попробуйте отвлечься, закрыть глаза и представить чего вам самой хочется видеть в этом интерьере. Если клиент хочет чего-то "эдакого" я стараюсь делать что-то, к чему у меня просто лежит душа. При отсутствии четкого ТЗ, надо полагаться на интуицию. Послушайте кубинской музыки для вдохновения, посмотрите фото с пейзажами. Пара коротких видеозаписей с танцорами сальсы. Вам может прийти в голову какая-то очень свежая ассоциация, о которой вы потом вдохновенно расскажете заказчице. Может это будет какая-та одна единственная деталь, кторая "сделает" всю композицию! Я очень сильно желаю вам, чтобы этот заказ получился и чтобы он стал изюминкой вашего портфолио! И Конечно, чтобы ваш ребенок поскорее выздоровел!

Tima 13.12.2012 01:03

обрывать рубашку роз или нет?

друзья, всем привет!
занимаюсь доставкой цветов совсем недавно, и столкнулся со следующим вопросом:
некоторые клиенты, видя некрасивые рубашки роз считают что им привезли несвежие розы. У меня это особенно касается красной эквадорской розы, с закрытым бутоном.
С вашей точки зрения, лучше обьяснять заранее по телефону, что с рубашкой простоит дольше или обрывать?
я лично хотел бы, что бы розы простояли максимально долго у моего клиента, но с другой стороны рассказ про рубашку может испугать клиента.
Как вы поступаете? я например сегодня привез реально крутой и дорогой букет, и получил свой первый отказ, что меня ввело в некоторую задумчивость. вроде хотел как лучше, а получилось наоборот.:bz:

N@tk@ 13.12.2012 05:35

Посмотрела в сети " Куба, новый год", конечно это не наше Рождество и новый год- море, пальмы, бикини... Может Вам делать композиции ввиде коктейлей . Действительно, надо просто начитаться и насмотреться по теме. Очень много выкладывается работ с котельными соломинками. Вместо апельсинов брать лаймы и перчики чили просто обязательно

Tavifa 13.12.2012 13:56

Алексаша Чудинова, N@tk@
Спасибо за поддержку.
На счет коктейлей, хорошая идея, попробую ей предложить, тем более что я соломинок закупилась. Только материал должен быть или высушен или искусственный, что бы на месяц хватило. Живой лайм не пойдет. Но есть песочки цветные, крупы, бобовые и пр в сочетании с анисом, гвоздикой, чилли, бусинами, шариками, сухочветами и т.п.. снежком посыпать, несколько веточек.
Попробую, вдруг одобрит.
Спасибо!!!!!
:ay::ax:

ERIKA 17.12.2012 19:35

Tima, обрывайте! Лично я устала объяснять что рубашка это признак свежайшей розы! Реально людям трудно это понять. Я с этим разобралась когда меня о "помятых лепестках" с стопятсотый раз спросила подруга, и я ей снова объясняла что это рубашка. Это человек, который все время со мной за цветами ездит и слушает мой треп, что говорить про далеких от цветочного бизнеса людей.

guyver 24.12.2012 10:03

В связи с чем происходит такой дефект цветка?

Здравствуйте уважаемые дамы и господа. Совсем недавно начал заниматься продажей роз. Открыл не большой прилавок в ТЦ. Вскоре заметил что некоторые розы имеют вот такой непонятный дефект на лепестках. Хочется узнать у экспертов, что это, из-за чего такое чудо появляется и как с этим бороться? Буду признателен за разъяснение данной проблемы =(
http://s019.radikal.ru/i607/1212/76/a8446e28b00e.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1212/72/ca3f572ef6d7.jpg

yla 24.12.2012 10:12

Re: В связи с чем происходит такой дефект цветка?

элементарное начало гниения,долго лежали не распакованные..

guyver 24.12.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 148642)
элементарное начало гниения,долго лежали не распакованные..

Ого!:ai: То-есть при получении цветок нужно сразу же избавить от оков картона? Даже если он продолжит храниться на складе его нужно достать из пачек?

yla 24.12.2012 10:23

правильно думаете..,цветок от соприкосновения друг с другом - преет.,далее- гниение..Ну ,на оптовом складе такую процедуру никто делать не будет ,поэтому - главное условие - быстро перепродать

guyver 24.12.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 148644)
правильно думаете..,цветок от соприкосновения друг с другом - преет.,далее- гниение..

Вот уж не думал! Спасибо огромнейшее за разъяснение!

Onega 25.12.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от guyver (Сообщение 148640)
Здравствуйте уважаемые дамы и господа. Совсем недавно начал заниматься продажей роз. Открыл не большой прилавок в ТЦ. Вскоре заметил что некоторые розы имеют вот такой непонятный дефект на лепестках. Хочется узнать у экспертов, что это, из-за чего такое чудо появляется и как с этим бороться? Буду признателен за разъяснение данной проблемы =(

Это видно на первой фото особенно, не соблюдение темпиратурного режима хранения, да и по краям цветок явно подморожен....черный края лепестков ...это что во Владивосток так цветок доходит?

Добавлено через 11 минут
Розочки иногда делают перелет из Кении, Колумбии в Голландию или в Россию...а потом ещё и во Владивосток)))так что тут уж качества не ждите)! не знаю , Китай говорят совсем неплохое качество посталяет так же?

oksi 25.12.2012 15:20

Цитата:

эту бяку зовут "ботритис"-опасное заболевание срезанных цветов, в основном повреждаются розы, но встречаются и герберы и гвоздики поражённые.
Причина после охлаждения розы пакуются при температуре выше 16 градусов, что приводит к образованию конденсата, соответственно роза запакованна и процес пошёл...
Меры борьбы определить какая плантация этим грешит и отказаться от неё, если идёт нарушение процессов обработки цветка, то мы можем бороться только отказам работы с ними:ea:

Василиса)) 26.12.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 148680)
эту бяку зовут "ботритис"-опасное заболевание срезанных цветов, в основном повреждаются розы, но встречаются и герберы и гвоздики поражённые.
Причина после охлаждения розы пакуются при температуре выше 16 градусов, что приводит к образованию конденсата, соответственно роза запакованна и процес пошёл...
Меры борьбы определить какая плантация этим грешит и отказаться от неё, если идёт нарушение процессов обработки цветка, то мы можем бороться только отказам работы с ними:ea:

Добрый день,коллега.Я из Артёма.А вы где закупаетесь? Я на наших аптовках уже давно такой красоты не видела.Похоже роза долго лежала на складе.Закупаться лучше в день поставки,возмёте свежий цветок.Как успехи?Сколько уже работаете?( ой это для парня из Владивостока)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Добрый день,коллега.Я из Артёма.А вы где закупаетесь? Я на наших аптовках уже давно такой красоты не видела.Похоже роза долго лежала на складе.Закупаться лучше в день поставки,возмёте свежий цветок.Как успехи?Сколько уже работаете?

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru