![]() |
Re: Помогите!!!!!
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Пожалуйста помогите! Получила орхидею Ванда (Синяя) срезка, все думают что искусственная, интересуются, а как с ней работать, в каком виде продавать я не знаю, пока стоит в колбе ( в которой и прислали) в вазе, разделяют ли её на цветки , если да то как? Где делать срез чтобы ставить в удлинитель? Прочитала что в воду в пробирке надо добавлять водку, в каких пропорциях? Пожалуйста, откликнитесь, срочно надо.
|
Уход за срезкой - http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=969
Орхидеи - http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2304 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Огромное спасибо всем кто откликнулся! А то мне показалось что у Цимбидиума от ствола ножка к цветку идет, а у Ванды сразу цветок начинается ( может я что то не усмотрела) поэтому и побоялась срезать, я как новичок ещё плохо разбираюсь в цветах, а дарить людям красоту и хочется.
|
Re: Помогите определить растение
Коллеги, пожалуйста, подскажите, что это за сорт розы
http://www.bezborodova.net/wp-conten...0/IMG_1359.jpg © Работа Евгении Безбородовой |
Роза Гипноз???http://images.yandex.ru/yandsearch?t...1.1-gipnoz.jpg
|
https://docs.google.com/folder/d/0B-...YXM/edit?pli=1 здесь находится каталог цветов украинской Украфлора, сделанный специально для того, чтобы флористы смогли себе облегчить работу заказывая сорта. Если вы зарегены в Гугле - можно сохранить себе документ. Фотографий огроооооомное количество. Мелкие, но цвет виден хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/showpo...13&postcount=2 |
Цитата:
|
Девчата, подскажите как сделать букет 101 розы и при этом не повредить ни один цветок. Собирали 75 роз на юбилей, очень тяжко было + пару штук сломали. А тут 101! Боюсь не осилим =(
|
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/search...earchid=683230 |
Цитата:
|
Цитата:
Пользуйтесь поиском самостоятельно. |
Народ, ни у нет ссылочки на наиболее полный каталог цимбидиумов (срезка).? Нужно подобрать оттенки:be:(((
|
Алексис, а вот это тебе не подойдёт? Посмотри.
http://www.euflora.eu/ru/flowers/cymbidium/default.aspx |
Цитата:
|
Ура! Я рада!
|
И вновь я к вам за помощью.
К пятнице нужно сделать букет в красных тонах с маленьким бюджетом для юбиляра 85 лет - офицера авиации. Есть идея, но я не совсем уверена в ней, не пишу, что бы никого не сбивать с толку. Заранее всем спасибо. |
Я поняла что для бюджетных букетов каркасы - отличный вариант. Можно сделать какой-нибудь, например из бумажных самолетиков ) ну это так, что первое в голову пришло
|
Здравствуйте! Краем уха слышал о любопытной технологии, расскажу что понял. Идея сохранения свадебного букета после: его обрабатывают какой то смолой (или пропитывают, или еще как-то) помещают в шар и делают ночник с букета. Как-то так. Кто это знает и слышал? Жутко любопытно.
|
Re: Помогите!
Дорогие мои! ХХХелп!!!!!!
подскажите, если не трудно: при работе(подработке) на 14 февраля и на 8 марта с приглашенными флористами заключают договор? или все на честном слове? какова практика? |
Как правило не заключают и в таком случае рассчитывайте, что вы получите просто ставку, такую, какую видит работодатель, в Питере, скажем, 1500-2000, максимум 3000 за смену, если вы откажитесь он найдёт других, потому как самое главное вал, отнюдь не квалификация.
|
Бывают случаи, когда кидают флористов, поэтому лучше, конечно, заключать договор. Или идти к проверенному работодателю.
|
Добрый вечер! Обращаюсь тоже за помощью. Старлайт прислал предложение на 14 февраля и 8 марта подарочные композиции горшечных растений: роза, каланхое,компанула в очень симпатичных леечках , чашечках, украшенных сердцами и т.д. Вопрос к тем кто уже заказывал: Как они в реале и пользуются ли спросом?
|
Tavifa, мы на ДР авиакомпании делали корзину цветочную, а туда добавляли бумажные самолетики - оригами, в инете нашла именно те модели, которые есть в парке компании, рисовали иллюминаторы, рожицы в них смеющиеся, рожицы капитанов в кепках и т.д.
|
Для Яны Готовые композиции из горшечных ,как правило, полностью соответствуют картинке и указанным размерам, у нас они всегда раскупаются на 8 марта как альтернатива недорогим букетам , для преподавателей, сотрудниц и любимых бабушек.На Валентина все таки чаще берут букеты или просто цветы. Конечно спрос зависит от того, как продаются у Вас горшечные в обычные дни и ценовой категории Вашего магазина, эти композиции ощутимо дороже тех же растений в горшках.
|
Donna, спасибо большое, буду думать.
|
Вопрос про тюльпаны.
В мороз -15- -20 они выживут в свадебном букете? и как лучше делать букет: на портбукетнице или на своих ногах? у кого какой был опыт? Поделитесь , пожалуйста. :) |
Цитата:
В такой мороз ничего не выживет, кроме сухоцветов и шишек каких-нибудь. |
В прошлом году в феврале у меня в такие морозы букет тюльпанов в -27 прошел под крышей фотосессию (загс, фуршет) - хоть это успел))), и "храбро" сходил на фотосессию в парк (хотя я сделала дублер из искусственных яблок и настаивала, чтобы как в песне... яблоки на снегууууу, тюльпаны в машине) - результат? Кидала в подруг искусственный букет, тюльпаны растаяли после прогулки и гикнулись)))
Главное - предупредить заранее. |
У меня свадьба была 21 января в крещенские морозы. Свой букет из белых и розовых гвоздик я аккуратно укрывала оренбуржским пуховым платком на улице, и открывала только на очень короткие промежутки для фото. Букет выжил. Это было давно, 24 года назад. До сих пор у мамы дома в коробке лежит засушенный.
|
Цитата:
|
Коллеги, пожалуйста, подскажите, может где-нибудь на форуме есть "рецепт" изготовления иск шоколада?
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Знаю, что не первый, но всё же. Нужен холодильник для цветов. Небольшой. Начинаю с нуля.
|
Посмотрите в теме "куплю-продам" в верхнем разделе форума.... многие продают
|
Спасибо за помощь.
|
Здравствуйте,я к вам за помощью.Предстоит оформление ДР (50), тема назад в СССР.
На президиум планирую олимпийского мишку, а вот на гостевые столы(бюджетно,читаемо) , что?Я делала уже такую тему, но там было(70) в композициях присутствовал серп и молот, и красные флажки (как на демонстрацию ходили). Повторяться не хочется. Может есть у кого мысли на этот счет, поделитесь? |
Красную гвоздику)
|
Дорогие форумчане,может кто-нибудь подскажет интернет магазин где можно заказать хорошего качества искусственные цветы, флористические материалы. Только у меня проблема в том, что я не являюсь индивидуальным предпринимателем и заказывать большими партиями не буду. А то смотрела сайты, там заказ только от 10 тыс. Заранее спасибо.
|
Спасибо большое Всем-всем за ответы на мой вопрос!
|
Елена-к, а интернет-магазины пробовали? Там и доставка по России и минимальный заказ маленький.
http://www.ideaflor.ru/catalog/iskus...ye-tsvety.html А в Краснодаре нет баз с цветами? Добавлено через 4 минуты Можно вопрос по идеям? Что-то голова не работает в направлении темы. :be: Есть мужчина, работает в нефтяной компании, есть его ДР, есть нормальный бюджет, а идей нет... Нефтекачку не могу придумать как умно сделать, бензовоз - это просто машинку и написать название фирмы, а оттуда цветы, тоже как-то нет размаха флористики. В общем, если вдруг кто поможет, то большое спасибо! |
Цитата:
Олимпийский мишка, думается, немного не " в тему" Он Вас переводит на линию спорта. Вам надо брать очень узнаваемое что то, например, граненые стаканы в подстаканниках, молочные стеклянные бутылки и т. Д. для декора. Это первое что пришло в голову. Добавлено через 7 минут Цитата:
Людям такого уровня не стоит делать машинки Надо делать очень стильную композицию Использовать экзотику или транс формировать обычные цветы Такие люди везде ездят и много чего повидали Смотрите работы зарубежных флористов |
N@tk@, спасибо! Эхххх, хотелось тематическое изобразить, конечно, но пойду смотреть "как там у них на Западе"
|
Цитата:
На одном из показов Вадим Казанский делал букет в каркасе из угля. Обычный древесный уголь соедененный проволкой, цветы были белые розы и зеленая гвоздика. Смотрелось очень эффектно и очень "тематично" для какого-нибудь руководителя угольной компании. |
Всем спасибо за ответы.В бутылках я уже делала, только из под портвейна(777),а молочные, надо поискать.Олимпиада-80 очень значимое событие в истории СССР и юбилярше это близко, ее молодость.Я мишке в лапы вставлю красный флажок и буду использовать красную гвоздику.Самое бюджетное. Еще раз спасибо всем.
|
Алексаша Чудинова, спасибо за идею!
|
Уважаемые коллеги! Возможно, обращаюсь не в той теме, но! :bz:Необходимо составить подробную смету на оформление. Никогда с этим раньше не сталкивалась. Если у кого есть бланк, скиньте, пожалуйста. Буду очень вам признательна!!!
|
У меня никакого бланка нет, пишу просто: композиция такая- то:
1. ваза 1 шт- хр 2. салал 0,3 - хр 3. розы белые- 5шт- хр 4. хризантема кустовая -3шт -хр. и в конце сметы- монтаж -демонтаж хр транспортные расходы хр |
Цитата:
|
Елена-к, а вы посещаете Восточно- Кругликовский рынок в г. Краснодаре? Не знаю, как насчёт искусственных цветов хорошего качества(не было нужды и повода рассмотреть), но флористических материалов там очень много.
|
Вложений: 12
Цитата:
|
Мне нравится идея с подвесными композициями в авоськах:)
|
Цитата:
|
Bolonka, с сеткой отличная идея, спасибо.
|
Форумчане,помогите, может идейку кто подкинет.Мне сестре на работу на стену нужно сделать или коллаж или панно ,может ещё что-нибудь ,которое бы привлекало и останавливало взгляд.Она работает в той отрасли где много негатива и людей с проблемами(ЖКХ),и ей все высказывают и все время на неё смотрят.Я ей сделала композицию на стол красную,вроде стало отвлекать ,теперь ей хочется ещё на стену,чтоб уже со всех сторон закрылась. Помогите пожалуйста.
|
Не понятно- цель то какая? вроде красный цвет всегда считался агрессивным.. Я поняла ,что наоборот - надо кого то успокоить ,то ли вашу сестру ,то ли народ.. Поэтому - цвета зеленые, бежевые ,кремовые и натуральные.. ну или наоборот - что то очень забавное ,смешное. детское.. а вообще не понимаю ,что значит "закрыться"? она куда пришла,работать или закрыться от людских проблем?
|
Если я правильно понимаю, то нужно то, что будет отвлекать взгляд непосредственно от человека. Чтобы весь свой негатив в сглаз не превращали. Мне цель понятна. Но непонятно, что за помещение и где именно по отношению к сидящему человеку должна быть расположена эта "отвлекалочка". Еще можно обратиться к "Фен-шуй", и выбрать символы и материалы, которые будут способствовать "успокоению", или символы, дающие силу вашей сестре. (Там есть число "ба-гуа", которое рассчитывается по дате рождения).
Чтобы предложить что-то конкретное по технике - нужно больше информации о помещении. Работа у вашей сестры, действительно "собачья", очень ей сочувствую. Нервы нужны железные. (кстати, по себе знаю, крупная брошь или элемент на одежде, отвлекающий взгляд от лица, сильно помогает в подобных делах) Кстати. можно просто сделать коллаж в тех же цветах и материалах, что и композиция! Чтобы они создавали некий тандем. Посетитель будет рассматривать их на предмет "похожести" и отвлекаться от той ругани, с которой пришел. |
Здравствуйте!
Нужна помощь. Поискала по форуму, но не нашла, может не заметила. Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку, если знаете где об этом пишется: можно ли цикламен ставить в оазис? Невеста хочет букет из цикламенов, роз и пр в портбукетнице. Про панно Думаю, в первую очередь нужно определиться какие варианты по цветовой гамме подойдут к этому помещению. В каком месте может висеть это пано, что там с ним рядом на стенах или у стен( шкафы, полки и пр). Так трудно сказать. Успокаивают вода и огонь, зелень трав и листвы, морской песок и различные раковины. Определитесь с цветом, выберите тему и действуйте. Обязательно поставьте акцент, который будет привлекать к себе внимание. Согласна с Алексашей , дайте клиенту пищу для размышления, пусть посмотрит, по сравнивает, поищет различия и схожесть в композиции и пано. Это могут быть те же материалы, а могут быть совершенно другие. Но с красным по осторожней. Удачи! |
Я пробовала ставить цикламен в оазис ,напитывала вроде хорошо ,эксперимент был не удачным.. Каланхоэ,азалия - очень хорошо.
|
Просто срезанный цикламен у меня через сутки увял. День простоял крепкий, а ночью ему "поплохело". Ставила в обычную воду, стоял на кухонном столе в стаканчике.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.sizali.net/index.html Добавлено через 14 минут Цитата:
Книги тех времён: Устав КППС, сочинения Ленина, Сталина... Я деду делала композицию на 9 мая в "Уставе КПСС" (Просто приокрытая книга, а из неё цветы), ему очень понравилось. |
Такой вопрос. Все время заказываем Эквадорскую розу. Сейчас нам предложили приобрести Колумбийскую розу. Интерисует качество цветка. Разговаривал с магазинами, сказали что очень не качественные розы от туда. Но оптовики и сами плантации утверждают в обратном. Говорят что за последние 5 лет, качество повысилось. И что Фридом Колумбийский стал даже лучше Эквадора. Стоит ли заказывать розы с Колумбийских плантаций? Кто работал с Колумбией? Спасибо.
|
Цитата:
|
Хочу приобрести эвкалипт для свадебного букета. Никогда раньше с ним не работала, подскажите, сколько он простоит и в каких условиях его хранить до того как соберу букет?
Коллеги, подскажите сколько будет стоять срезанный эвкалипт до того как пойдет в букет, и в каких условиях его лучше хранить? Есть возможность заказать сейчас, пораньше для одного события, но сомневаюсь в его стойкости. |
Tavifa, если еще не поздно. Мои эксперименты с цикламенами в оазисе были удачными. Обращалась с ними, как со срезкой. Отрывала от клубенька, подрезала и аккуратно вставляла в оазис. Стояли сколько конкретно я уже не помню, но достаточно долго (делала в композиции, которые купили). Попробуйте сами так сделать и тогда точно определитесь с возможностью этого варианта.
|
Девочки,написала в теме " Воришки"
http://www.floristic.ru/forum/showth...t=4113&page=58 Если кому не трудно ,сделайте пожалуйста этим товарищам ссылку на на эту тему ,меня они заблокировали ,писать им не могу..,какие тексты - они прекрасно знают.. |
Цитата:
Но все равно спасибо за отзывчивость. От покупки цветов до свадьбы 3 дня, попробую, поэкспериментирую. Yla, простите не поняла, 4 день с гриппом, голова плохо соображают, что им написать? Я могу к ним войти . |
Tavifa, я делала цикломены на портбукете! укрепляла ножку проволочкой(шинирование,кажется?)))) ,и тейпировала. отлично вставляются и оооочень долго живут! :) Удачи!
|
Tavifa,да ничего такого писать не надо,просто сделать ссылку на рубрику " воришки" ,там я все написала ,они знают про какой текст идет речь,поймут..Мне надо ,чтоб мой текст они убрали.. Я уже написала с аккаунта сына ,но если бы было с форума ,было б действенней..
|
Цитата:
|
Я с аккаунта мужа им написала) (меня нет в ВК)
|
Спасибо ,Наташ!
|
Вложений: 1
Уважаемые форумчане!!! Подскажите, пожалуйста, что за зелень в серединке букета? (светлая) никак не разберу((
|
Цитата:
|
скажите, пожалуйста, сколько нужно кустовых хризантем для мишки 25-30 см? спасибо!
|
Примерно 20 штук " зембла"
|
Цитата:
|
я в сортах хризантем не сильна, но вцелом у меня расход на порядок выше - 6-7 упаковок
|
Подскажите пожалуйста, сколько может выдержать хризантема без воды в букете? Знаю что стойкая, но два дня на сухую выдержит? Дело в том, что букет у меня с хризантемой, на своих ногах. Хризантема мелкоцветковая, есть много лишних боковых веточек, но они на всю длину букета не дотягивают, а выбрасывать жалко. Я вот думаю, если поместить ее в букет, выдержит ли два дня? Заказчик попросил сделать ему сегодня, завтра он его подарит маме (золотая свадьба) и послезавтра он еще хочет сделать фотосессию с этим же букетом.
|
Цитата:
|
Спасибо, если портбукет - я бы не морочился ) А так непременно на своих ногах. Уже сделал, отдал заказчику. Увидим, что будет.
|
Цитата:
я при транспортировки свадебных букетов на своих ногах в летнее время шарик обрезаю и натягиваю на стебли и со шприцем еше мг 10 воды туда добавляю )) Добавлено через 1 минуту а прошу прощения - не внимательная я) вопрос снимается ))) |
Цитата:
Хелп тут: http://remont-39.ru/?type=695&idr=145&back=1 http://remont-39.ru/userfiles/Image/svet12_1.jpg |
[QUOTE=doctorira;153354]Не кинетика, но светится и привлекает внимание или отвлекает :)
Хелп тут: интересная идея |
Дорогие форумчане! Вопрос у меня к Вам: что делать, когда клиент звонит, спустя 6 часов после получения корзины и говорит, что всё вообще умерло.??? Предистория: сегодня в 6.00 утра сделала корзину на 10.000 руб, в 9.00 уже была у клиента, все свежак, розы хай меджик только пришли,всё отпитое, а сейчас звонит и говорит, мол приезжайте и смотрите на свои художества, так и так некрасиво... У меня за 10 лет первый раз такое, что за 5 часов корзина умерла. Клиент постоянный, я уж перед ним извинялась( а с другой стороны я-то в чем виновата, что цветы всё свежие поставила????) или ему букет в качестве компенсации отправить, у них с женой юбилей. Ой, не знаю что делать, сижу думу думаю!!
|
Делайте новую корзину, и едьте лично отвозить и разбираться, что случилось с первой. Сейчас отопительный сезон - все могло случиться - поставили напротив камина, или наоборот - выставили на неотапливаемый балкон, чтобы "подольше сохранилось", а потом в теплую комнату занесли, мало ли вариантов. Постарайтесь на месте понять, что произошло, и объяснить покупателю, чтобы так больше не поступали. За 5 часов никакие цветы завянуть по естественным причинам не могли.
|
Уважаемые,флористы,помогите.Попросили описать букеты,т.е состав и стоимость по картинкам,сколько по деньгам нужно взять за работу?Может кто знает.Заранее спасибо!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в салоне на букеты дешевле 3000 тысяч добавляется 15%. На букеты свыше 3000 т. + 20%
|
Цитата:
|
Цитата:
:ew: |
Девочки, помогите! как сделать каркас из берграса может кто видел в интернете мастер класс или на словах может рассказать? примерно вот такое чудо должно получиться http://flowerforest.ru/sites/default/files/IMG_6422.jpg
|
Как идея с бергасом http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3407
|
Цитата:
Чем больше его, тем толще коса. Можно разделить на 2 части и заплести ввиде сердца, волны, все что придумаете. Иногда в конце вплетаю ленту или проволоку, что больше подходит и фиксирую. Плести осторожно, т.к берег расс сильно режется |
Цитата:
Может, уже и не актуально, но вот еще одна идея http://www.craftwarehouse.com/images...ght_canvas.jpg хелп тут: http://hmhome.ru/2011/10/24/kak-sdel...lnik-iz-vetok/ а здесь оригинал http://www.craftwarehouse.com/index....ghted-branches |
Здравствуйте!
Я к вам за помощью. У подруги со дня на день, в любую минуту ожидается чудесное событие- рождение доченьки! У них уже есть девочка и мальчик. Прежние разы я сама в подарок готовила им украшение машины и памперсный торт и пр. сюрпризы. В этот раз папа решил заказать "что-то грандиозное". Он только вчера вернулся из командировки и сейчас нужно срочно что-то придумать. А хочет он и шикарный букет на выписку, и машину украсить, и дома уютную, нежную, милую, теплую, светлую, и в тоже время, очень праздничную, торжественную атмосферу создать. Надо сказать что мишки, зайчики, пустышки и пр., в т.ч. воздушные шарики не приветствуются. Мамочка очень любит голубой цвет, но ожидают девочку, т.е. что бы не вводить народ в заблуждение должен присутствовать розовый . Т.к. это еще зима хочу попробовать применить войлок, ровницу(шерсть), добавить хлопок. На машину и в комнату я уже придумала, а вот шикарный букет(как хочет папаша) пока не сложился в моей голове. Может у кого-нибудь уже был подобный опыт или есть идеи , пожалуйста, поделитесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, большое это наверно то, что мне надо, ещё с сестрой обсужу, на самом деле очень оригинально. Интересно это же новогодняя гирлянда. Добавлено через 10 минут Цитата:
У меня опыта не было, но думаю можно вместе с живыми цветами вплести цветы из детской одежды, во первых оригинально, а во вторых потом пригодится. На шшпажке закрепляем закрученные ползунки, кофточки,шапочки, носочки.вообщем все что пожелаете. Удачи |
Цитата:
Алексаша Чудинова Спасибо за идею с гнездом- это в доме... , а что ему в руках преподнести? шикааарное... изысканное... и что бы без запаха, и что бы не было банально( просто розы он не хочет) и т.д. и т.п. - достойное сочетание с бриллиантами. Мускари очень милы, но они мелкие,( их в доме) любит гиацинты, но не в данном случае - они , как и лилии, фрезии и пр. отпадают т.к. сильно пахнут. |
А как насчёт презентации ювелирного подарка в букете??
http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/...194d6ef_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/...cfe05ac_XL.jpg Добавлено через 6 минут С брильянтами... Я бы сейчас взяла изысканную весну: ранункулусы, сирень, анемоны, клематис, орнитогалумы... Или совсем изыск- корзину ландышей. Большую ))) |
Цитата:
|
Re: Оформление машин
День добрый, форумчане. Нид хэлп! Нас немного подвели с украшениями на машину (авто сдаем на прокат), теперь нужно сделать точно такие же украшения, как на фото. Решила делать сама. Подскажите, пожалуйста, какая технология да и принцип,если можно. Сердце, композицию на капот и маленькие на зеркала. Буду очень признательна. Может ссылка на мастер-классы.. Крепление, я так поняла, присосками. Каркас для сердца подсмотрела на форуме - можно сделать из формы для выпечки. А вот по поводу композиции на капоте-никаких идей.. Руки растут откуда надо) Так что хочется сделать все самой)
Заранее спасибо! |
Девочки помогите!!! Где купить черную флористическую краску для цветов?
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком разделе найти алфавитный указатель основных терминов, созданный Светланой? Буду очень признательна тому, кто ткнет меня носом в место, где я смогу узнать,как закрепить оазис на подсвечнике.
|
Справочник он тут, только там далеко не все, мы же его прекратили делать. Не помню, есть ли там крепления.
|
Добрый день
Не подскажете (может уже где-то и было), как сохранить гипсофилу от быстрого засыхания Спасибо |
Доброе время суток.
Сколько конкретно " быстрое высыхание". Если гипсофила свежая, то в холодильнике при 7-10 градусах и регулярной под резке и смене воды, стоит до двух недель. |
Гипсофилу распушить и обязательно в пакет, сверху пакет степлером или резинкой чтобы доступа воздуха меньше было.
|
Цитата:
|
Спасибо всем за советы, отноительно хранения гипсофилы
|
Скоро 8 марта и нужно подготовить огромное количество цветка (а именно розы) к продаже. Как быстрее всего подготовить цветок? Можно ли не распоковывая розу, подрезать стебли на пару см. и поставить прямо в банче в воду? Или лучше всего чистить каждый стебель от шипов и листьев, подрезать стебель и только потом ставить в воду? Может есть еще более быстрые способы подготовки розы? Девочки, буду благодарен любому совету!
Добавлено через 10 минут О и еще такой вопрос, как отпаивать тюльпаны и как их подготовить к продаже? И сколько они весят примерно? =) |
Добрый день, Всем :) подскажите пожалуйста, как называется пена для монтажа искусственных растений, нужно монтировать целые клумбы:( история простая есть контракт с иностранной компанией, где покупали растения, которая предлагает дорогой материал, но не говорит как он называется:( Выглядит как застывшая монтажная пена вперемешку с камнями. просто уверена, что и в России можно приобрести эту пену или аналог не хочу переплачивать! ПЛИЗ ХЕЛП!!! Очень нуждаюсь в Вашей помощи!
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у кого есть опыт работы с кенийской розой. Я ее никогда не беру, т. к. говорят, что на 2-й день она вешает голову. Но сегодня Азалия привезла на 8 марта. Мне роза понравилась, бутон большой, крепкий (правда ростовка 4 и 5-ка), дешевая. Что делать, ставить ее на воду или нет (в Азалии сказали, что лучше в холодильнике на сухую)? :be:
|
у нас Кения очень долго стояла, ставили мы ее на воду сразу
|
Цитата:
|
Радость, Ольга! Спасибо большое за ответ.:ax:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Все равно спасибо за ссылку. |
Там написано, как можно. Но если Вы хотите попробовать сделать так, как не написано, то пробуйте, цветы же Ваши. Заодно потом и расскажете о результатах эксперимента. Я себе представляю результат, но свой собственный опыт в качестве учебного пособия неоценим.
|
Какие цветы сочетаются с лилиями в букете ?
Добрый день форумчане! Приближается 8 марта. С лилиями какие цветы можно сочетать? Нашел вот такой вот букетик. Кому нравится, кому что-то не нравится в нем, поделитесь пожалуйста. Можете свое что-нибудь предложить в сочетании с лилиями!
|
Цитата:
|
Цитата:
Был у этой традиции один плюс. Клиент шел потоком довольно большим, мы не всегда успевали ставить розы в вазоны. И иногда просто заводили клиента в "ванную комнату", чтобы взять оттуда пачку с тем сортом, который не успели выставить на витрину. У клиента срабатывал рефлекс из далеких советских времен, как будто ему что-то "из под прилавка" достали жутко дефицитное или супер свежее и качественное. Так делали, только когда клиент сразу просил не меньше 9 - 11 штук. Из-за трех розочек никогда пачку не открывали специально. Но если вот так выносишь банч, расхватывабт тут же "из под ножа". Это банальная психология российского покупателя. |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
Подскажите, пожалуйста, как лучше крепить луковичные (мускари прямо с луковицей) в композицию в оазис?
Я предполагаю сделать под луковицу небольшое углубление и зафиксировать проволокой, не протыкая луковицы. Но проволока, получается, будет видна. Есть ли возможность этого избежать или можно смело проткнуть луковицу, все-равно остальные цветы быстрее завянут? |
Цитата:
вы определитесь сначала, из чего будете делать композицию - срезка, или горшечка?? Можно делать замечательные работы, используя гошечные цветы, в этом случае, все высаживается в корзину, или другую декоративную емкость, с корнями в землю. Засадка, так сказать. Очень популярно на 8е марта, и очень быстро делается! |
Цитата:
|
Ценообразование товара
Здравствуйте профессионалы!Надеюсь на ваше понимание и поддержку!Меня интересует ценообразование товара.В-частности:цена букета и его составляющие(реальный % наценки,% труда флориста,% издержек) Если можно поподробнее)Спасибо.за ваши знания
|
Re: Ценообразование товара
А мне вот интересно, это только на нашем форуме люди просят поделиться секретами бизнеса у профессионалов-флористов или и на других форумах тоже.
|
Ув.Лолита на форуме обсуждались все интересующие Вас вопросы!
|
Наценка
Доброго времени суток! Столкнулась с вопросом, какой процент начисляют на продукцию? Со срезкой все понятно 100%, коршечка тоже 100%? Какой процент начислять на семена, луковичные, черенки? как поступать с инвентарем садовым и всевозможными кашпо? Магазинчик думаем открыть садово-цветочный.
|
Re: Наценка
Цитата:
|
второй такой вопрос за день))))
|
Весеннее обострение.
|
странно, что не перед 8 марта)
|
я прочла все ваши сообщения...спасибо за понимание и поддержку профессионалы)особенно администраторам отдельное спасибо)вот думаю не зря я тут зарегилась.....и конешн много отсюда почерпну и в дальнейшем)добра вам и процветания))))
Добавлено через 2 минуты Ув.Лолита на форуме обсуждались все интересующие Вас вопросы! отдельное Спасибо пчеле)очень добрый человек)не зря тут тусуется) |
Яна - да на всех форумах повсеместно.. но самое смешное - что мы сами не мало огня подливаем... В погоне за копейкой любой ценой ,на свадебных форумах создаются бесконечные темы ,советы ,советы невестам ,этакое заигрывание и игра в добреньких с заманухой халявной приводит к тому ,что в теме созданными "декораторами" - Советы- буквально сегодня ,как и каждый день вопросы ,как прикрепить ткани ,как сделать арку ,букет и так далее,а чего мы хотели( естественно бесплатно) ? сами даем почву для халявы..А самое страшное при этом - что нивелируется профессия ,вообще труд и знания как таковые.. И если кто то это считает ,что все это не серьезно ,мол на всех клиентов хватит ,то я так не считаю. Самым уязвленным звеном будут именно настоящие профессионалы ,потому что их труд обесценивается..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте коллеги и форумчане.Вотрос у меня вот какой.Кто нибудь работал с Flornst.ru по доставке цветов.? Я с ними сотрудничаю 6-7 месяцев и проблем вообщемто не было.Я доставляю - они платят.А вот на 8 марта выполнила две доставки,всё вовремя,не смортя на загруженность и сложные погодные словия( был сильный снегопад,на дорогах хаус) а оплаты до сих пор нет.Я им писала,а они сначала придумали,что жалоба была,вроде роза не розовая в букете,а бордовая ( я что дольтоник?)Я им пишу,что получатель довольна и что лично поеду и всё распрашу.Они пишут -не надо беспокоить получателя всё хорошо.На мой вопрос об оплате - пишут ответит бухгалтер.И так 5 раз подряд.А бухгалтер молчит.Что делать в такой ситуации .Сумма конечно не большая 5300.Но с какой стати я буду им её прощать.Посоветуйте пожалуйста.Как быть?.
|
Цитата:
Пришло в голову, что если не хочется травмировать луковицу, то можно же эти зубочистки под скотч вокруг... |
Цитата:
Подумайте, что рациональее. Мои луковичные в композиции цветут вторую неделю, а срез меняем в пробирках. Луковичные можно высадить в пластиковые бутылки и декодировать мхом или сизалем |
Девочки москвички, подскажите пожалуйста какие дни поставки в Старлайте эквадорской розы.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru