Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

guyver 31.12.2012 11:59

Re: Помогите!!!!!

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 148672)
Это видно на первой фото особенно, не соблюдение темпиратурного режима хранения, да и по краям цветок явно подморожен....черный края лепестков ...это что во Владивосток так цветок доходит?

Добавлено через 11 минут
Розочки иногда делают перелет из Кении, Колумбии в Голландию или в Россию...а потом ещё и во Владивосток)))так что тут уж качества не ждите)! не знаю , Китай говорят совсем неплохое качество посталяет так же?

Да это что-то партия такая не понятная пришла =(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 148680)
эту бяку зовут "ботритис"-опасное заболевание срезанных цветов, в основном повреждаются розы, но встречаются и герберы и гвоздики поражённые.
Причина после охлаждения розы пакуются при температуре выше 16 градусов, что приводит к образованию конденсата, соответственно роза запакованна и процес пошёл...
Меры борьбы определить какая плантация этим грешит и отказаться от неё, если идёт нарушение процессов обработки цветка, то мы можем бороться только отказам работы с ними:ea:

Очень полезный ответ! Спасибо большое!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Василиса)) (Сообщение 148697)
Добрый день,коллега.Я из Артёма.А вы где закупаетесь? Я на наших аптовках уже давно такой красоты не видела.Похоже роза долго лежала на складе.Закупаться лучше в день поставки,возмёте свежий цветок.Как успехи?Сколько уже работаете?

Работаем пару месяцев только. Поставщиков меняем как перчатки =) Смотрим у кого лучше =)

Pozitiv 06.01.2013 21:07

Пожалуйста помогите! Получила орхидею Ванда (Синяя) срезка, все думают что искусственная, интересуются, а как с ней работать, в каком виде продавать я не знаю, пока стоит в колбе ( в которой и прислали) в вазе, разделяют ли её на цветки , если да то как? Где делать срез чтобы ставить в удлинитель? Прочитала что в воду в пробирке надо добавлять водку, в каких пропорциях? Пожалуйста, откликнитесь, срочно надо.

СветланаL 06.01.2013 22:59

Уход за срезкой - http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=969
Орхидеи - http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2304

Lytiki-cvetochki 06.01.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 149919)
Пожалуйста помогите! Получила орхидею Ванда (Синяя) срезка, все думают что искусственная, интересуются, а как с ней работать, в каком виде продавать я не знаю, пока стоит в колбе ( в которой и прислали) в вазе, разделяют ли её на цветки , если да то как? Где делать срез чтобы ставить в удлинитель? Прочитала что в воду в пробирке надо добавлять водку, в каких пропорциях? Пожалуйста, откликнитесь, срочно надо.

Все тоже самое как и с цимбидиумом, режете ножом наискосок у основания и в удлинитель,в коробке с вандой может быть маленький пакетик с жидкостью для орхидей Не сторонник водки, чаще делайте новый срез и замена воды в удлинителе.

Tavifa 07.01.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Lytiki-cvetochki (Сообщение 149936)
Все тоже самое как и с цимбидиумом, режете ножом наискосок у основания и в удлинитель,в коробке с вандой может быть маленький пакетик с жидкостью для орхидей Не сторонник водки, чаще делайте новый срез и замена воды в удлинителе.

Срезанная Ванда, которая продается в вазе, продается без пакетиков с питательной средой. Но она и так хорошо стоит. Обычно ее в магазинах так и продают в этой же вазочке(и в прозрачной пластиковой упаковке типа высокой колбы), на отдельные цветы не разделяют. Отделяют только для композиций.

Pozitiv 07.01.2013 00:30

Огромное спасибо всем кто откликнулся! А то мне показалось что у Цимбидиума от ствола ножка к цветку идет, а у Ванды сразу цветок начинается ( может я что то не усмотрела) поэтому и побоялась срезать, я как новичок ещё плохо разбираюсь в цветах, а дарить людям красоту и хочется.

Via dei Fiori 07.01.2013 01:00

Re: Помогите определить растение

Коллеги, пожалуйста, подскажите, что это за сорт розы
http://www.bezborodova.net/wp-conten...0/IMG_1359.jpg

© Работа Евгении Безбородовой

Танюшка 07.01.2013 01:18

Роза Гипноз???http://images.yandex.ru/yandsearch?t...1.1-gipnoz.jpg

Giorgio 07.01.2013 01:24

https://docs.google.com/folder/d/0B-...YXM/edit?pli=1 здесь находится каталог цветов украинской Украфлора, сделанный специально для того, чтобы флористы смогли себе облегчить работу заказывая сорта. Если вы зарегены в Гугле - можно сохранить себе документ. Фотографий огроооооомное количество. Мелкие, но цвет виден хорошо.

Via dei Fiori 07.01.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 149945)

Думаете, так в фотошопе цвет гипноза вытянут? Я надеялась, что это что-то другое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Giorgio (Сообщение 149946)
https://docs.google.com/folder/d/0B-...YXM/edit?pli=1 здесь находится каталог цветов украинской Украфлора, сделанный специально для того, чтобы флористы смогли себе облегчить работу заказывая сорта. Если вы зарегены в Гугле - можно сохранить себе документ. Фотографий огроооооомное количество. Мелкие, но цвет виден хорошо.

Это идеально. Скажите, пожалуйста, а у каких поставщиков в России такие же каталоги? :)

Оленок 07.01.2013 03:07

Цитата:

Сообщение от Via dei Fiori (Сообщение 149948)

Это идеально. Скажите, пожалуйста, а у каких поставщиков в России такие же каталоги? :)

Via dei Fiori. В этом списке смотрите
http://www.floristic.ru/forum/showpo...13&postcount=2

Via dei Fiori 07.01.2013 04:18

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 149954)
Via dei Fiori. В этом списке смотрите
http://www.floristic.ru/forum/showpo...13&postcount=2

Спасибо, я постепенно изучаю форум, но до этой темы ещё не добралась.

guyver 07.01.2013 10:34

Девчата, подскажите как сделать букет 101 розы и при этом не повредить ни один цветок. Собирали 75 роз на юбилей, очень тяжко было + пару штук сломали. А тут 101! Боюсь не осилим =(

Оленок 07.01.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от guyver (Сообщение 149977)
Девчата, подскажите как сделать букет 101 розы и при этом не повредить ни один цветок. Собирали 75 роз на юбилей, очень тяжко было + пару штук сломали. А тут 101! Боюсь не осилим =(

guyver, На нашем форуме есть такая удобная штука - поиск. Наверху страницы. Набираете в окошке: букет 101 роза. Выдает кучу тем с подробными объяснениями. Просто обсуждалось уже.
http://www.floristic.ru/forum/search...earchid=683230

elenv 07.01.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 149979)
guyver, На нашем форуме есть такая удобная штука - поиск. Наверху страницы. Набираете в окошке: букет 101 роза. Выдает кучу тем с подробными объяснениями. Просто обсуждалось уже.
http://www.floristic.ru/forum/search...earchid=683230

К сожалению, когда пользуешься поиском, чаще всего,сообщается о том, что таких совпадений нет.:el:

Оленок 07.01.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от elenv (Сообщение 150035)
К сожалению, когда пользуешься поиском, чаще всего,сообщается о том, что таких совпадений нет.:el:

Сейчас идет настройка форума, поэтому могут быть сбои по ссылкам...
Пользуйтесь поиском самостоятельно.

Alexis 10.01.2013 01:02

Народ, ни у нет ссылочки на наиболее полный каталог цимбидиумов (срезка).? Нужно подобрать оттенки:be:(((

sluma 10.01.2013 01:19

Алексис, а вот это тебе не подойдёт? Посмотри.
http://www.euflora.eu/ru/flowers/cymbidium/default.aspx

Alexis 10.01.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 150364)
Алексис, а вот это тебе не подойдёт? Посмотри.
http://www.euflora.eu/ru/flowers/cymbidium/default.aspx

:ch: Маринка, спасительница- закопалась!

sluma 10.01.2013 01:41

Ура! Я рада!

Tavifa 14.01.2013 01:58

И вновь я к вам за помощью.

К пятнице нужно сделать букет в красных тонах с маленьким бюджетом для юбиляра 85 лет - офицера авиации.

Есть идея, но я не совсем уверена в ней, не пишу, что бы никого не сбивать с толку.

Заранее всем спасибо.

Anabel 14.01.2013 02:08

Я поняла что для бюджетных букетов каркасы - отличный вариант. Можно сделать какой-нибудь, например из бумажных самолетиков ) ну это так, что первое в голову пришло

Giorgio 14.01.2013 13:39

Здравствуйте! Краем уха слышал о любопытной технологии, расскажу что понял. Идея сохранения свадебного букета после: его обрабатывают какой то смолой (или пропитывают, или еще как-то) помещают в шар и делают ночник с букета. Как-то так. Кто это знает и слышал? Жутко любопытно.

ksaNNa 15.01.2013 18:32

Re: Помогите!

Дорогие мои! ХХХелп!!!!!!
подскажите, если не трудно: при работе(подработке) на 14 февраля и на 8 марта с приглашенными флористами заключают договор? или все на честном слове? какова практика?

E-Ov 15.01.2013 20:08

Как правило не заключают и в таком случае рассчитывайте, что вы получите просто ставку, такую, какую видит работодатель, в Питере, скажем, 1500-2000, максимум 3000 за смену, если вы откажитесь он найдёт других, потому как самое главное вал, отнюдь не квалификация.

Nimriell 15.01.2013 20:25

Бывают случаи, когда кидают флористов, поэтому лучше, конечно, заключать договор. Или идти к проверенному работодателю.

Яна 15.01.2013 22:05

Добрый вечер! Обращаюсь тоже за помощью. Старлайт прислал предложение на 14 февраля и 8 марта подарочные композиции горшечных растений: роза, каланхое,компанула в очень симпатичных леечках , чашечках, украшенных сердцами и т.д. Вопрос к тем кто уже заказывал: Как они в реале и пользуются ли спросом?

Груняша 15.01.2013 22:16

Tavifa, мы на ДР авиакомпании делали корзину цветочную, а туда добавляли бумажные самолетики - оригами, в инете нашла именно те модели, которые есть в парке компании, рисовали иллюминаторы, рожицы в них смеющиеся, рожицы капитанов в кепках и т.д.

Donna 15.01.2013 23:42

Для Яны Готовые композиции из горшечных ,как правило, полностью соответствуют картинке и указанным размерам, у нас они всегда раскупаются на 8 марта как альтернатива недорогим букетам , для преподавателей, сотрудниц и любимых бабушек.На Валентина все таки чаще берут букеты или просто цветы. Конечно спрос зависит от того, как продаются у Вас горшечные в обычные дни и ценовой категории Вашего магазина, эти композиции ощутимо дороже тех же растений в горшках.

Яна 15.01.2013 23:54

Donna, спасибо большое, буду думать.

cas_sia 20.01.2013 00:18

Вопрос про тюльпаны.
В мороз -15- -20 они выживут в свадебном букете? и как лучше делать букет: на портбукетнице или на своих ногах?
у кого какой был опыт?
Поделитесь , пожалуйста. :)

onlycrew 20.01.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от cas_sia (Сообщение 151398)
Вопрос про тюльпаны.
В мороз -15- -20 они выживут в свадебном букете? :)

:ai::ai:
В такой мороз ничего не выживет, кроме сухоцветов и шишек каких-нибудь.

karinaminsk 20.01.2013 11:30

В прошлом году в феврале у меня в такие морозы букет тюльпанов в -27 прошел под крышей фотосессию (загс, фуршет) - хоть это успел))), и "храбро" сходил на фотосессию в парк (хотя я сделала дублер из искусственных яблок и настаивала, чтобы как в песне... яблоки на снегууууу, тюльпаны в машине) - результат? Кидала в подруг искусственный букет, тюльпаны растаяли после прогулки и гикнулись)))

Главное - предупредить заранее.

Tavifa 20.01.2013 20:34

У меня свадьба была 21 января в крещенские морозы. Свой букет из белых и розовых гвоздик я аккуратно укрывала оренбуржским пуховым платком на улице, и открывала только на очень короткие промежутки для фото. Букет выжил. Это было давно, 24 года назад. До сих пор у мамы дома в коробке лежит засушенный.

Доктор 21.01.2013 04:40

Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 151063)
Добрый вечер! Обращаюсь тоже за помощью. Старлайт прислал предложение на 14 февраля и 8 марта подарочные композиции горшечных растений: роза, каланхое,компанула в очень симпатичных леечках , чашечках, украшенных сердцами и т.д. Вопрос к тем кто уже заказывал: Как они в реале и пользуются ли спросом?

Я не замечала, чтобы их в Нижнем активно разбирали. В ОБИ их обычно много залёживается, из-за этого их беру по минимуму. .. Там, правда, за цветами плохо смотрят....

Ira 21.01.2013 16:56

Коллеги, пожалуйста, подскажите, может где-нибудь на форуме есть "рецепт" изготовления иск шоколада?

Астра 21.01.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 151522)
Коллеги, пожалуйста, подскажите, может где-нибудь на форуме есть "рецепт" изготовления иск шоколада?

Шоколад от школы "Николь" - http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=1854, ответ - http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=1860

Кирилл Коста 22.01.2013 01:25

Здравствуйте. Знаю, что не первый, но всё же. Нужен холодильник для цветов. Небольшой. Начинаю с нуля.

СветланаL 22.01.2013 01:28

Посмотрите в теме "куплю-продам" в верхнем разделе форума.... многие продают

Кирилл Коста 22.01.2013 23:08

Спасибо за помощь.

бэла 22.01.2013 23:11

Здравствуйте,я к вам за помощью.Предстоит оформление ДР (50), тема назад в СССР.
На президиум планирую олимпийского мишку, а вот на гостевые столы(бюджетно,читаемо) , что?Я делала уже такую тему, но там было(70) в композициях присутствовал серп и молот, и красные флажки (как на демонстрацию ходили). Повторяться не хочется. Может есть у кого мысли на этот счет, поделитесь?

onlycrew 22.01.2013 23:17

Красную гвоздику)

Елена-к 22.01.2013 23:29

Дорогие форумчане,может кто-нибудь подскажет интернет магазин где можно заказать хорошего качества искусственные цветы, флористические материалы. Только у меня проблема в том, что я не являюсь индивидуальным предпринимателем и заказывать большими партиями не буду. А то смотрела сайты, там заказ только от 10 тыс. Заранее спасибо.

cas_sia 23.01.2013 01:14

Спасибо большое Всем-всем за ответы на мой вопрос!

Груняша 23.01.2013 12:31

Елена-к, а интернет-магазины пробовали? Там и доставка по России и минимальный заказ маленький.
http://www.ideaflor.ru/catalog/iskus...ye-tsvety.html
А в Краснодаре нет баз с цветами?

Добавлено через 4 минуты
Можно вопрос по идеям? Что-то голова не работает в направлении темы. :be:
Есть мужчина, работает в нефтяной компании, есть его ДР, есть нормальный бюджет, а идей нет... Нефтекачку не могу придумать как умно сделать, бензовоз - это просто машинку и написать название фирмы, а оттуда цветы, тоже как-то нет размаха флористики. В общем, если вдруг кто поможет, то большое спасибо!

N@tk@ 23.01.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от бэла (Сообщение 151663)
Здравствуйте,я к вам за помощью.Предстоит оформление ДР (50), тема назад в СССР.
На президиум планирую олимпийского мишку, а вот на гостевые столы(бюджетно,читаемо) , что?Я делала уже такую тему, но там было(70) в композициях присутствовал серп и молот, и красные флажки (как на демонстрацию ходили). Повторяться не хочется. Может есть у кого мысли на этот счет, поделитесь?

Добрый день.
Олимпийский мишка, думается, немного не " в тему"
Он Вас переводит на линию спорта.
Вам надо брать очень узнаваемое что то, например, граненые стаканы в подстаканниках, молочные стеклянные бутылки и т. Д. для декора.
Это первое что пришло в голову.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Груняша (Сообщение 151706)
Елена-к, а интернет-магазины пробовали? Там и доставка по России и минимальный заказ маленький.

Добавлено через 4 минуты
Есть мужчина, работает в нефтяной компании, есть его ДР, есть нормальный бюджет, а идей нет... Нефтекачку не могу придумать как умно сделать, бензовоз - это просто машинку и написать название фирмы, а оттуда цветы, тоже как-то нет размаха флористики. В общем, если вдруг кто поможет, то большое спасибо!

Добрый день
Людям такого уровня не стоит делать машинки
Надо делать очень стильную композицию
Использовать экзотику или транс формировать обычные цветы
Такие люди везде ездят и много чего повидали
Смотрите работы зарубежных флористов

Груняша 23.01.2013 13:30

N@tk@, спасибо! Эхххх, хотелось тематическое изобразить, конечно, но пойду смотреть "как там у них на Западе"

Алексаша Чудинова 23.01.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Груняша (Сообщение 151715)
N@tk@, спасибо! Эхххх, хотелось тематическое изобразить, конечно, но пойду смотреть "как там у них на Западе"

Можно сделать "тематическое", но не "в лоб"))) Подумайте например над букетом в каркасе, где каркас будет из чего-то черного, глянцевого, текучей формы, чтобы это напоминало нефть. Посмотрите на фотографиях, как выглядит нефть.

На одном из показов Вадим Казанский делал букет в каркасе из угля. Обычный древесный уголь соедененный проволкой, цветы были белые розы и зеленая гвоздика. Смотрелось очень эффектно и очень "тематично" для какого-нибудь руководителя угольной компании.

бэла 23.01.2013 14:01

Всем спасибо за ответы.В бутылках я уже делала, только из под портвейна(777),а молочные, надо поискать.Олимпиада-80 очень значимое событие в истории СССР и юбилярше это близко, ее молодость.Я мишке в лапы вставлю красный флажок и буду использовать красную гвоздику.Самое бюджетное. Еще раз спасибо всем.

Груняша 23.01.2013 14:12

Алексаша Чудинова, спасибо за идею!

Флафи 23.01.2013 17:06

Уважаемые коллеги! Возможно, обращаюсь не в той теме, но! :bz:Необходимо составить подробную смету на оформление. Никогда с этим раньше не сталкивалась. Если у кого есть бланк, скиньте, пожалуйста. Буду очень вам признательна!!!

Nimriell 23.01.2013 17:15

У меня никакого бланка нет, пишу просто: композиция такая- то:
1. ваза 1 шт- хр
2. салал 0,3 - хр
3. розы белые- 5шт- хр
4. хризантема кустовая -3шт -хр.

и в конце сметы- монтаж -демонтаж хр
транспортные расходы хр

Елена-к 23.01.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Груняша (Сообщение 151706)

Добавлено через 4 минуты

Спасибо,просто инернет магазинов ,то много но а какие по качеству цветы,хотелось узнать кто конкретно заказывал, и там периодически обслуживается. Потому что ссылку ,которую вы скинули- цветы не очень хорошие,но спасибо что откликнулись.

sluma 23.01.2013 21:38

Елена-к, а вы посещаете Восточно- Кругликовский рынок в г. Краснодаре? Не знаю, как насчёт искусственных цветов хорошего качества(не было нужды и повода рассмотреть), но флористических материалов там очень много.

Bolonka 24.01.2013 18:36

Вложений: 12
Цитата:

Возможно, подойдут советские деньги, значки, вымпелы для композиций...... короче, всяческие аксессуары советской эпохи..... удачи! :)

Alona 24.01.2013 21:22

Мне нравится идея с подвесными композициями в авоськах:)

Елена-к 25.01.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 151755)
Елена-к, а вы посещаете Восточно- Кругликовский рынок в г. Краснодаре? Не знаю, как насчёт искусственных цветов хорошего качества(не было нужды и повода рассмотреть), но флористических материалов там очень много.

Нет не была, в этом и проблема ,что не могу в Краснодар ездить, машины нет, а везти никто не хочет, вот и думала через сайты попробовать.

бэла 25.01.2013 14:17

Bolonka, с сеткой отличная идея, спасибо.

Елена-к 27.01.2013 15:38

Форумчане,помогите, может идейку кто подкинет.Мне сестре на работу на стену нужно сделать или коллаж или панно ,может ещё что-нибудь ,которое бы привлекало и останавливало взгляд.Она работает в той отрасли где много негатива и людей с проблемами(ЖКХ),и ей все высказывают и все время на неё смотрят.Я ей сделала композицию на стол красную,вроде стало отвлекать ,теперь ей хочется ещё на стену,чтоб уже со всех сторон закрылась. Помогите пожалуйста.

yla 27.01.2013 17:15

Не понятно- цель то какая? вроде красный цвет всегда считался агрессивным.. Я поняла ,что наоборот - надо кого то успокоить ,то ли вашу сестру ,то ли народ.. Поэтому - цвета зеленые, бежевые ,кремовые и натуральные.. ну или наоборот - что то очень забавное ,смешное. детское.. а вообще не понимаю ,что значит "закрыться"? она куда пришла,работать или закрыться от людских проблем?

Алексаша Чудинова 27.01.2013 18:24

Если я правильно понимаю, то нужно то, что будет отвлекать взгляд непосредственно от человека. Чтобы весь свой негатив в сглаз не превращали. Мне цель понятна. Но непонятно, что за помещение и где именно по отношению к сидящему человеку должна быть расположена эта "отвлекалочка". Еще можно обратиться к "Фен-шуй", и выбрать символы и материалы, которые будут способствовать "успокоению", или символы, дающие силу вашей сестре. (Там есть число "ба-гуа", которое рассчитывается по дате рождения).

Чтобы предложить что-то конкретное по технике - нужно больше информации о помещении.

Работа у вашей сестры, действительно "собачья", очень ей сочувствую. Нервы нужны железные.

(кстати, по себе знаю, крупная брошь или элемент на одежде, отвлекающий взгляд от лица, сильно помогает в подобных делах)

Кстати. можно просто сделать коллаж в тех же цветах и материалах, что и композиция! Чтобы они создавали некий тандем. Посетитель будет рассматривать их на предмет "похожести" и отвлекаться от той ругани, с которой пришел.

Tavifa 27.01.2013 18:54

Здравствуйте!

Нужна помощь. Поискала по форуму, но не нашла, может не заметила.
Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку, если знаете где об этом пишется:
можно ли цикламен ставить в оазис? Невеста хочет букет из цикламенов, роз и пр в портбукетнице.

Про панно

Думаю, в первую очередь нужно определиться какие варианты по цветовой гамме подойдут к этому помещению. В каком месте может висеть это пано, что там с ним рядом на стенах или у стен( шкафы, полки и пр). Так трудно сказать.

Успокаивают вода и огонь, зелень трав и листвы, морской песок и различные раковины.

Определитесь с цветом, выберите тему и действуйте. Обязательно поставьте акцент, который будет привлекать к себе внимание.
Согласна с Алексашей , дайте клиенту пищу для размышления, пусть посмотрит, по сравнивает, поищет различия и схожесть в композиции и пано. Это могут быть те же материалы, а могут быть совершенно другие. Но с красным по осторожней.

Удачи!

yla 27.01.2013 18:58

Я пробовала ставить цикламен в оазис ,напитывала вроде хорошо ,эксперимент был не удачным.. Каланхоэ,азалия - очень хорошо.

murka 27.01.2013 19:55

Просто срезанный цикламен у меня через сутки увял. День простоял крепкий, а ночью ему "поплохело". Ставила в обычную воду, стоял на кухонном столе в стаканчике.

Елена-к 27.01.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Алексаша Чудинова (Сообщение 152256)
Если я правильно понимаю, то нужно то, что будет отвлекать взгляд непосредственно от человека. Чтобы весь свой негатив в сглаз не превращали. Мне цель понятна. Но непонятно, что за помещение и где именно по отношению к сидящему человеку должна быть расположена эта "отвлекалочка". Еще можно обратиться к "Фен-шуй", и выбрать символы и материалы, которые будут способствовать "успокоению", или символы, дающие силу вашей сестре. (Там есть число "ба-гуа", которое рассчитывается по дате рождения).

Чтобы предложить что-то конкретное по технике - нужно больше информации о помещении.

Работа у вашей сестры, действительно "собачья", очень ей сочувствую. Нервы нужны железные.

(кстати, по себе знаю, крупная брошь или элемент на одежде, отвлекающий взгляд от лица, сильно помогает в подобных делах)

Кстати. можно просто сделать коллаж в тех же цветах и материалах, что и композиция! Чтобы они создавали некий тандем. Посетитель будет рассматривать их на предмет "похожести" и отвлекаться от той ругани, с которой пришел.

Yla, Алексаша спасибо вам большое. Извините, что немного непонятно написала. У неё помещение большое,в котором сидят 3 человека,у сестры за спиной окно и стена ,вот сразу мысль о коллаже пришла.А люди сидят прямо перед ней , возле стола. А по поводу фен-шуя я тоже думала,но правда в этом ничего не понимаю. По поводу броши обязательно скажу. А по поводу красного цвета,я не считаю его только агрессивным, он сильно внимание привлекает и останавливает взгляд. У них помещение стандартное все в бежевом ,коричневом. Вот и думала о ярком петне.

Доктор 28.01.2013 04:17

Цитата:

Сообщение от Елена-к (Сообщение 151673)
Дорогие форумчане,может кто-нибудь подскажет интернет магазин где можно заказать хорошего качества искусственные цветы, флористические материалы. Только у меня проблема в том, что я не являюсь индивидуальным предпринимателем и заказывать большими партиями не буду. А то смотрела сайты, там заказ только от 10 тыс. Заранее спасибо.

Я здесь часто заказываю
http://www.sizali.net/index.html

Добавлено через 14 минут
Цитата:

"Интернами" навеяло: Банки от консервов "Килька в томате" "Завтрак туриста" и др. Посуда тех времён: стаканы, стопчки гранёные, бутылки молочные, пакеты молока треугольные.... Авоськи всякие... Бидончики...
Книги тех времён: Устав КППС, сочинения Ленина, Сталина...
Я деду делала композицию на 9 мая в "Уставе КПСС" (Просто приокрытая книга, а из неё цветы), ему очень понравилось.

guyver 30.01.2013 10:41

Такой вопрос. Все время заказываем Эквадорскую розу. Сейчас нам предложили приобрести Колумбийскую розу. Интерисует качество цветка. Разговаривал с магазинами, сказали что очень не качественные розы от туда. Но оптовики и сами плантации утверждают в обратном. Говорят что за последние 5 лет, качество повысилось. И что Фридом Колумбийский стал даже лучше Эквадора. Стоит ли заказывать розы с Колумбийских плантаций? Кто работал с Колумбией? Спасибо.

N@tk@ 30.01.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от guyver (Сообщение 152430)
Такой вопрос. Все время заказываем Эквадорскую розу. Сейчас нам предложили приобрести Колумбийскую розу. Интерисует качество цветка. Разговаривал с магазинами, сказали что очень не качественные розы от туда. Но оптовики и сами плантации утверждают в обратном. Говорят что за последние 5 лет, качество повысилось. И что Фридом Колумбийский стал даже лучше Эквадора. Стоит ли заказывать розы с Колумбийских плантаций? Кто работал с Колумбией? Спасибо.

Работала с кенийской и колумбийской розой- нет стабильности. Раз хорошая, раз выброс. Даже опт уже не экспериментирует. Цена маленькая, действительно.

elzacccp 01.02.2013 18:41

Хочу приобрести эвкалипт для свадебного букета. Никогда раньше с ним не работала, подскажите, сколько он простоит и в каких условиях его хранить до того как соберу букет?

Коллеги, подскажите сколько будет стоять срезанный эвкалипт до того как пойдет в букет, и в каких условиях его лучше хранить? Есть возможность заказать сейчас, пораньше для одного события, но сомневаюсь в его стойкости.

Цветы в Заречном 02.02.2013 14:42

Tavifa, если еще не поздно. Мои эксперименты с цикламенами в оазисе были удачными. Обращалась с ними, как со срезкой. Отрывала от клубенька, подрезала и аккуратно вставляла в оазис. Стояли сколько конкретно я уже не помню, но достаточно долго (делала в композиции, которые купили). Попробуйте сами так сделать и тогда точно определитесь с возможностью этого варианта.

yla 02.02.2013 17:45

Девочки,написала в теме " Воришки"
http://www.floristic.ru/forum/showth...t=4113&page=58
Если кому не трудно ,сделайте пожалуйста этим товарищам ссылку на на эту тему ,меня они заблокировали ,писать им не могу..,какие тексты - они прекрасно знают..

Tavifa 03.02.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Цветы в Заречном (Сообщение 152829)
Tavifa, если еще не поздно. Мои эксперименты с цикламенами в оазисе были удачными. Обращалась с ними, как со срезкой. Отрывала от клубенька, подрезала и аккуратно вставляла в оазис. Стояли сколько конкретно я уже не помню, но достаточно долго (делала в композиции, которые купили). Попробуйте сами так сделать и тогда точно определитесь с возможностью этого варианта.

Cпасибо! Я обычно цикламенам немножко вспарываю стебелек , тогда они хорошо и долго стоят в воде, но в оазис таким образом их не воткнешь, а если воткнешь, то боюсь болтаться будут. Это ведь не настольная композиция, а букет невесты. Поэкспериментировать бы рада, но пока для меня все это сложнова то, к сожалению.
Но все равно спасибо за отзывчивость. От покупки цветов до свадьбы 3 дня, попробую, поэкспериментирую.

Yla, простите не поняла, 4 день с гриппом, голова плохо соображают, что им написать? Я могу к ним войти .

VANDAA 03.02.2013 08:52

Tavifa, я делала цикломены на портбукете! укрепляла ножку проволочкой(шинирование,кажется?)))) ,и тейпировала. отлично вставляются и оооочень долго живут! :) Удачи!

yla 03.02.2013 09:22

Tavifa,да ничего такого писать не надо,просто сделать ссылку на рубрику " воришки" ,там я все написала ,они знают про какой текст идет речь,поймут..Мне надо ,чтоб мой текст они убрали.. Я уже написала с аккаунта сына ,но если бы было с форума ,было б действенней..

olechka 03.02.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Елена-к (Сообщение 152248)
Форумчане,помогите, может идейку кто подкинет.Мне сестре на работу на стену нужно сделать или коллаж или панно ,может ещё что-нибудь ,которое бы привлекало и останавливало взгляд.Она работает в той отрасли где много негатива и людей с проблемами(ЖКХ),и ей все высказывают и все время на неё смотрят.Я ей сделала композицию на стол красную,вроде стало отвлекать ,теперь ей хочется ещё на стену,чтоб уже со всех сторон закрылась. Помогите
пожалуйста.

Елена. по опыту в этой области могу сказать что хорошо помогает панно с движущимся песком. Статичные вещи не удерживают так долго внимание как движущиеся. Хорошо положить на стол какую-то коряжку необычной формы или какую-то вещицу которую хотелось бы подержать в руках.Это отвлечет внимание и расслабит человека. хороши в этом случае вещи которые не ожидаешь увидеть в этом интерьере и которые вызывают вопрос А что это. Дерзайте

Nimriell 03.02.2013 12:48

Я с аккаунта мужа им написала) (меня нет в ВК)

yla 03.02.2013 13:18

Спасибо ,Наташ!

Valeria 03.02.2013 18:11

Вложений: 1
Уважаемые форумчане!!! Подскажите, пожалуйста, что за зелень в серединке букета? (светлая) никак не разберу((

Елена-к 03.02.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от olechka (Сообщение 152891)
Елена. по опыту в этой области могу сказать что хорошо помогает панно с движущимся песком. Статичные вещи не удерживают так долго внимание как движущиеся. Хорошо положить на стол какую-то коряжку необычной формы или какую-то вещицу которую хотелось бы подержать в руках.Это отвлечет внимание и расслабит человека. хороши в этом случае вещи которые не ожидаешь увидеть в этом интерьере и которые вызывают вопрос А что это. Дерзайте

Спасибо за интерессную идейку, мне тоже нравится такие работы, где нужно разглядывать, смотреть и думать ,а из чего же это сделано. Подумаю

Седа 04.02.2013 15:51

скажите, пожалуйста, сколько нужно кустовых хризантем для мишки 25-30 см? спасибо!

N@tk@ 05.02.2013 20:26

Примерно 20 штук " зембла"

Седа 06.02.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от N@tk@ (Сообщение 153085)
Примерно 20 штук " зембла"

Спасибо!

Gum 07.02.2013 00:41

я в сортах хризантем не сильна, но вцелом у меня расход на порядок выше - 6-7 упаковок

Giorgio 08.02.2013 16:10

Подскажите пожалуйста, сколько может выдержать хризантема без воды в букете? Знаю что стойкая, но два дня на сухую выдержит? Дело в том, что букет у меня с хризантемой, на своих ногах. Хризантема мелкоцветковая, есть много лишних боковых веточек, но они на всю длину букета не дотягивают, а выбрасывать жалко. Я вот думаю, если поместить ее в букет, выдержит ли два дня? Заказчик попросил сделать ему сегодня, завтра он его подарит маме (золотая свадьба) и послезавтра он еще хочет сделать фотосессию с этим же букетом.

alena 08.02.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Giorgio (Сообщение 153300)
Подскажите пожалуйста, сколько может выдержать хризантема без воды в букете? Знаю что стойкая, но два дня на сухую выдержит? Дело в том, что букет у меня с хризантемой, на своих ногах. Хризантема мелкоцветковая, есть много лишних боковых веточек, но они на всю длину букета не дотягивают, а выбрасывать жалко. Я вот думаю, если поместить ее в букет, выдержит ли два дня? Заказчик попросил сделать ему сегодня, завтра он его подарит маме (золотая свадьба) и послезавтра он еще хочет сделать фотосессию с этим же букетом.

Так сделайте на портбукете! А так ,отпоите и затейпируйте или в удлинители для орхидей пучками поставить можно.

Giorgio 08.02.2013 20:33

Спасибо, если портбукет - я бы не морочился ) А так непременно на своих ногах. Уже сделал, отдал заказчику. Увидим, что будет.

Gum 08.02.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Giorgio (Сообщение 153300)

а что мешает его все же за двое суток поставить в воду ? даже без подрезания ?
я при транспортировки свадебных букетов на своих ногах в летнее время шарик обрезаю и натягиваю на стебли и со шприцем еше мг 10 воды туда добавляю ))

Добавлено через 1 минуту
а прошу прощения - не внимательная я) вопрос снимается )))

doctorira 09.02.2013 14:46

Цитата:

Форумчане,помогите, может идейку кто подкинет.Мне сестре на работу на стену нужно сделать или коллаж или панно ,может ещё что-нибудь ,которое бы привлекало и останавливало взгляд.Она работает в той отрасли где много негатива и людей с проблемами(ЖКХ),и ей все высказывают и все время на неё смотрят.Я ей сделала композицию на стол красную,вроде стало отвлекать ,теперь ей хочется ещё на стену,чтоб уже со всех сторон закрылась. Помогите пожалуйста.

Не кинетика, но светится и привлекает внимание или отвлекает :)
Хелп тут:

http://remont-39.ru/?type=695&idr=145&back=1

http://remont-39.ru/userfiles/Image/svet12_1.jpg

Орися 10.02.2013 17:21

[QUOTE=doctorira;153354]Не кинетика, но светится и привлекает внимание или отвлекает :)
Хелп тут:

интересная идея

Leea 10.02.2013 17:39

Дорогие форумчане! Вопрос у меня к Вам: что делать, когда клиент звонит, спустя 6 часов после получения корзины и говорит, что всё вообще умерло.??? Предистория: сегодня в 6.00 утра сделала корзину на 10.000 руб, в 9.00 уже была у клиента, все свежак, розы хай меджик только пришли,всё отпитое, а сейчас звонит и говорит, мол приезжайте и смотрите на свои художества, так и так некрасиво... У меня за 10 лет первый раз такое, что за 5 часов корзина умерла. Клиент постоянный, я уж перед ним извинялась( а с другой стороны я-то в чем виновата, что цветы всё свежие поставила????) или ему букет в качестве компенсации отправить, у них с женой юбилей. Ой, не знаю что делать, сижу думу думаю!!

СветланаL 10.02.2013 18:05

Делайте новую корзину, и едьте лично отвозить и разбираться, что случилось с первой. Сейчас отопительный сезон - все могло случиться - поставили напротив камина, или наоборот - выставили на неотапливаемый балкон, чтобы "подольше сохранилось", а потом в теплую комнату занесли, мало ли вариантов. Постарайтесь на месте понять, что произошло, и объяснить покупателю, чтобы так больше не поступали. За 5 часов никакие цветы завянуть по естественным причинам не могли.

Милашка 10.02.2013 19:04

Уважаемые,флористы,помогите.Попросили описать букеты,т.е состав и стоимость по картинкам,сколько по деньгам нужно взять за работу?Может кто знает.Заранее спасибо!!!!

spy 10.02.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Милашка (Сообщение 153420)
Уважаемые,флористы,помогите.Попросили описать букеты,т.е состав и стоимость по картинкам,сколько по деньгам нужно взять за работу?Может кто знает.Заранее спасибо!!!!

Не знаю как Вы будете считать, расскажу как это делается у нас...К стоимости всех расходных материалов прибавляется от 10% до 20% в зависимости от цены и сложности изготовления....

Милашка 11.02.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от spy (Сообщение 153444)
Не знаю как Вы будете считать, расскажу как это делается у нас...К стоимости всех расходных материалов прибавляется от 10% до 20% в зависимости от цены и сложности изготовления....

Вы наверно не поняли что я имею ввиду.Попросили на сайте расписать букеты,из чего состоит и цена.Т.е к примеру:5 роз таких то,салал столько-то итд и в итоге цена.Сколько взять за работу ума не приложу(

onlycrew 11.02.2013 12:57

У нас в салоне на букеты дешевле 3000 тысяч добавляется 15%. На букеты свыше 3000 т. + 20%

spy 11.02.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Милашка (Сообщение 153468)
Вы наверно не поняли что я имею ввиду.Попросили на сайте расписать букеты,из чего состоит и цена.Т.е к примеру:5 роз таких то,салал столько-то итд и в итоге цена.Сколько взять за работу ума не приложу(

Ну почему же? Я Вас прекрасно поняла.. Вот и считаете сколько стоят 5 роз + салал + и д.т(другие растения, упаковка, лента...) и к этой сумме прибавляете от 10 до 20% за работу. Если работа трудоемкая то и % увеличивается....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 153475)
У нас в салоне на букеты дешевле 3000 тысяч добавляется 15%. На букеты свыше 3000 т. + 20%

У нас похоже..Только 15% на букет до 5000, а потом уже 20%....

alena 12.02.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Милашка (Сообщение 153468)

Я поняла, вас попросили просчитать чужие букеты, которые не вы, не владельцы сайта не делали?( А где они взяли фотографии? Украли в интернете? Иначе бы они знали и состав и цену, мой совет, не беритесь за эту работу, вы будете помогать воришкам(((((((((
:ew:

БУКЕТЫ И ЦВЕТЫ ИРКУТСК 12.02.2013 21:03

Девочки, помогите! как сделать каркас из берграса может кто видел в интернете мастер класс или на словах может рассказать? примерно вот такое чудо должно получиться http://flowerforest.ru/sites/default/files/IMG_6422.jpg

Natachia 13.02.2013 00:02

Как идея с бергасом http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3407

N@tk@ 13.02.2013 07:32

Цитата:

Сообщение от БУКЕТЫ И ЦВЕТЫ ИРКУТСК (Сообщение 153563)
Девочки, помогите! как сделать каркас из берграса может кто видел в интернете мастер класс или на словах может рассказать? примерно вот такое чудо должно получиться

В этом букете берграсс просто за плетен в косу. Ставится как и все составляющие букета, но лучше букетик до этого связать, а потом вокруг него поставить берграсс.
Чем больше его, тем толще коса. Можно разделить на 2 части и заплести ввиде сердца, волны, все что придумаете. Иногда в конце вплетаю ленту или проволоку, что больше подходит и фиксирую. Плести осторожно, т.к берег расс сильно режется

doctorira 13.02.2013 19:08

Цитата:

Может, уже и не актуально, но вот еще одна идея

http://www.craftwarehouse.com/images...ght_canvas.jpg

хелп тут:

http://hmhome.ru/2011/10/24/kak-sdel...lnik-iz-vetok/

а здесь оригинал

http://www.craftwarehouse.com/index....ghted-branches

Tavifa 16.02.2013 23:14

Здравствуйте!
Я к вам за помощью.
У подруги со дня на день, в любую минуту ожидается чудесное событие- рождение доченьки! У них уже есть девочка и мальчик. Прежние разы я сама в подарок готовила им украшение машины и памперсный торт и пр. сюрпризы. В этот раз папа решил заказать "что-то грандиозное". Он только вчера вернулся из командировки и сейчас нужно срочно что-то придумать. А хочет он и шикарный букет на выписку, и машину украсить, и дома уютную, нежную, милую, теплую, светлую, и в тоже время, очень праздничную, торжественную атмосферу создать.
Надо сказать что мишки, зайчики, пустышки и пр., в т.ч. воздушные шарики не приветствуются.
Мамочка очень любит голубой цвет, но ожидают девочку, т.е. что бы не вводить народ в заблуждение должен присутствовать розовый .
Т.к. это еще зима хочу попробовать применить войлок, ровницу(шерсть), добавить хлопок.
На машину и в комнату я уже придумала, а вот шикарный букет(как хочет папаша) пока не сложился в моей голове.
Может у кого-нибудь уже был подобный опыт или есть идеи , пожалуйста, поделитесь.

Алексаша Чудинова 17.02.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 153788)
Здравствуйте!
Я к вам за помощью.
У подруги со дня на день, в любую минуту ожидается чудесное событие- рождение доченьки! У них уже есть девочка и мальчик. Прежние разы я сама в подарок готовила им украшение машины и памперсный торт и пр. сюрпризы. В этот раз папа решил заказать "что-то грандиозное".

Голубые мускари в войлочных кашпо для дома. А букет - в каркасе из веточек, чтобы по форме гнездо напоминал (ну мне всегда такое хотелось сделать, но на выписку заказывают либо очень скромно, либо так, что уже некогда, а под рукой ничего нет). И дома можно гнездышки подвесные сделать.

Елена-к 18.02.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от doctorira (Сообщение 153616)
Может, уже и не актуально, но вот еще одна идея

http://www.craftwarehouse.com/images...ght_canvas.jpg

хелп тут:

http://hmhome.ru/2011/10/24/kak-sdel...lnik-iz-vetok/

а здесь оригинал

http://www.craftwarehouse.com/index....ghted-branches

Спасибо, большое это наверно то, что мне надо, ещё с сестрой обсужу, на самом деле очень оригинально. Интересно это же новогодняя гирлянда.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 153788)
Здравствуйте!
Я к вам за помощью.
У подруги со дня на день, в любую минуту ожидается чудесное событие- рождение доченьки! У них уже есть девочка и мальчик. Прежние разы я сама в подарок готовила им украшение машины и памперсный торт и пр. сюрпризы. В этот раз папа решил заказать "что-то грандиозное". Он только вчера вернулся из командировки и сейчас нужно срочно что-то придумать. А хочет он и шикарный букет на выписку, и машину украсить, и дома уютную, нежную, милую, теплую, светлую, и в тоже время, очень праздничную, торжественную атмосферу создать.
Надо сказать что мишки, зайчики, пустышки и пр., в т.ч. воздушные шарики не приветствуются.
Мамочка очень любит голубой цвет, но ожидают девочку, т.е. что бы не вводить народ в заблуждение должен присутствовать розовый .
Т.к. это еще зима хочу попробовать применить войлок, ровницу(шерсть), добавить хлопок.
На машину и в комнату я уже придумала, а вот шикарный букет(как хочет папаша) пока не сложился в моей голове.
Может у кого-нибудь уже был подобный опыт или есть идеи , пожалуйста, поделитесь.

У меня опыта не было, но думаю можно вместе с живыми цветами вплести цветы из детской одежды, во первых оригинально, а во вторых потом пригодится. На шшпажке закрепляем закрученные ползунки, кофточки,шапочки, носочки.вообщем
все что пожелаете. Удачи

Tavifa 18.02.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Елена-к (Сообщение 153843)
У меня опыта не было, но думаю можно вместе с живыми цветами вплести цветы из детской одежды, во первых оригинально, а во вторых потом пригодится. На шшпажке закрепляем закрученные ползунки, кофточки,шапочки, носочки.вообщем
все что пожелаете. Удачи

Спасибо. Наверное воспользуюсь Вашим советом сделав подарок от себя. А нужно от мужа, от влюбленного, благодарного мужчины. Он ей весьма ценный ювелирный подарок приготовил , потому и просил без игрушек и прочих причендалов шикарный, торжественный букет, в стиле " ...лучшие друзья девушек - ...."
Алексаша Чудинова
Спасибо за идею с гнездом- это в доме... , а что ему в руках преподнести? шикааарное... изысканное... и что бы без запаха, и что бы не было банально( просто розы он не хочет) и т.д. и т.п. - достойное сочетание с бриллиантами.
Мускари очень милы, но они мелкие,( их в доме) любит гиацинты, но не в данном случае - они , как и лилии, фрезии и пр. отпадают т.к. сильно пахнут.

Nimriell 18.02.2013 01:38

А как насчёт презентации ювелирного подарка в букете??

http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/...194d6ef_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/...cfe05ac_XL.jpg

Добавлено через 6 минут
С брильянтами... Я бы сейчас взяла изысканную весну: ранункулусы, сирень, анемоны, клематис, орнитогалумы... Или совсем изыск- корзину ландышей. Большую )))

Tavifa 18.02.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 153853)
А как насчёт презентации ювелирного подарка в букете??

Добавлено через 6 минут
С брильянтами... Я бы сейчас взяла изысканную весну: ранункулусы, сирень, анемоны, клематис, орнитогалумы... Или совсем изыск- корзину ландышей. Большую )))

Очень красивый весенний букет! Спасибо!

Goldshine 19.02.2013 14:44

Re: Оформление машин

День добрый, форумчане. Нид хэлп! Нас немного подвели с украшениями на машину (авто сдаем на прокат), теперь нужно сделать точно такие же украшения, как на фото. Решила делать сама. Подскажите, пожалуйста, какая технология да и принцип,если можно. Сердце, композицию на капот и маленькие на зеркала. Буду очень признательна. Может ссылка на мастер-классы.. Крепление, я так поняла, присосками. Каркас для сердца подсмотрела на форуме - можно сделать из формы для выпечки. А вот по поводу композиции на капоте-никаких идей.. Руки растут откуда надо) Так что хочется сделать все самой)
Заранее спасибо!

Задара Татьяна 19.02.2013 18:28

Девочки помогите!!! Где купить черную флористическую краску для цветов?

Елена-к 19.02.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от doctorira (Сообщение 153354)
Не кинетика, но светится и привлекает внимание или отвлекает :)
Хелп тут:

http://remont-39.ru/?type=695&idr=145&back=1

http://remont-39.ru/userfiles/Image/svet12_1.jpg

Здорово, и сразу мастер класс , СПАСИБО, Интерессно а сколько стоит светодиодная лента?

ксю-ксю 20.02.2013 11:43

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком разделе найти алфавитный указатель основных терминов, созданный Светланой? Буду очень признательна тому, кто ткнет меня носом в место, где я смогу узнать,как закрепить оазис на подсвечнике.

СветланаL 20.02.2013 13:49

Справочник он тут, только там далеко не все, мы же его прекратили делать. Не помню, есть ли там крепления.

Рита 22.02.2013 16:06

Добрый день
Не подскажете (может уже где-то и было), как сохранить гипсофилу от быстрого засыхания
Спасибо

N@tk@ 22.02.2013 21:36

Доброе время суток.
Сколько конкретно " быстрое высыхание".
Если гипсофила свежая, то в холодильнике при 7-10 градусах и регулярной под резке и смене воды, стоит до двух недель.

E-Ov 22.02.2013 23:30

Гипсофилу распушить и обязательно в пакет, сверху пакет степлером или резинкой чтобы доступа воздуха меньше было.

Юлишна 24.02.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от E-Ov (Сообщение 154229)
Гипсофилу распушить и обязательно в пакет, сверху пакет степлером или резинкой чтобы доступа воздуха меньше было.

Если только гипсофила не влажная, иначе может загнить.

Рита 26.02.2013 16:15

Спасибо всем за советы, отноительно хранения гипсофилы

guyver 04.03.2013 14:59

Скоро 8 марта и нужно подготовить огромное количество цветка (а именно розы) к продаже. Как быстрее всего подготовить цветок? Можно ли не распоковывая розу, подрезать стебли на пару см. и поставить прямо в банче в воду? Или лучше всего чистить каждый стебель от шипов и листьев, подрезать стебель и только потом ставить в воду? Может есть еще более быстрые способы подготовки розы? Девочки, буду благодарен любому совету!

Добавлено через 10 минут
О и еще такой вопрос, как отпаивать тюльпаны и как их подготовить к продаже? И сколько они весят примерно? =)

mıla 04.03.2013 17:59

Добрый день, Всем :) подскажите пожалуйста, как называется пена для монтажа искусственных растений, нужно монтировать целые клумбы:( история простая есть контракт с иностранной компанией, где покупали растения, которая предлагает дорогой материал, но не говорит как он называется:( Выглядит как застывшая монтажная пена вперемешку с камнями. просто уверена, что и в России можно приобрести эту пену или аналог не хочу переплачивать! ПЛИЗ ХЕЛП!!! Очень нуждаюсь в Вашей помощи!

redka_ya 04.03.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от guyver (Сообщение 154956)
Скоро 8 марта и нужно подготовить огромное количество цветка (а именно розы) к продаже. Как быстрее всего подготовить цветок? Можно ли не распоковывая розу, подрезать стебли на пару см. и поставить прямо в банче в воду? Или лучше всего чистить каждый стебель от шипов и листьев, подрезать стебель и только потом ставить в воду? Может есть еще более быстрые способы подготовки розы? Девочки, буду благодарен любому совету!

Добавлено через 10 минут
О и еще такой вопрос, как отпаивать тюльпаны и как их подготовить к продаже? И сколько они весят примерно? =)

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=969 тут целая тема есть на эту тему..

Цитата:

Сообщение от mıla (Сообщение 154967)
Добрый день, Всем :) подскажите пожалуйста, как называется пена для монтажа искусственных растений, нужно монтировать целые клумбы:( история простая есть контракт с иностранной компанией, где покупали растения, которая предлагает дорогой материал, но не говорит как он называется:( Выглядит как застывшая монтажная пена вперемешку с камнями. просто уверена, что и в России можно приобрести эту пену или аналог не хочу переплачивать! ПЛИЗ ХЕЛП!!! Очень нуждаюсь в Вашей помощи!

ээмм.. я конечно не специалист, но что мешает использовать обычную монтажную пену для этих целей? дешевая пенка в строительных стоит где-то в районе 100 р за баллон, увеличивается при высыхании раза в 3-4.. вставить в застывшую пенку искусственные цветы не сложно, нет разве? %)

Яна 04.03.2013 21:20

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у кого есть опыт работы с кенийской розой. Я ее никогда не беру, т. к. говорят, что на 2-й день она вешает голову. Но сегодня Азалия привезла на 8 марта. Мне роза понравилась, бутон большой, крепкий (правда ростовка 4 и 5-ка), дешевая. Что делать, ставить ее на воду или нет (в Азалии сказали, что лучше в холодильнике на сухую)? :be:

Радость 04.03.2013 22:37

у нас Кения очень долго стояла, ставили мы ее на воду сразу

ольга казанцева 04.03.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 154974)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у кого есть опыт работы с кенийской розой. Я ее никогда не беру, т. к. говорят, что на 2-й день она вешает голову. Но сегодня Азалия привезла на 8 марта. Мне роза понравилась, бутон большой, крепкий (правда ростовка 4 и 5-ка), дешевая. Что делать, ставить ее на воду или нет (в Азалии сказали, что лучше в холодильнике на сухую)? :be:

Работаем с ней полгода, ставим сразу на воду, стоит очень хорошо 2 недели, но нужно обязательно проверять- пачки иногда очень плотные и внутри подпревают.

Яна 04.03.2013 23:02

Радость, Ольга! Спасибо большое за ответ.:ax:

guyver 05.03.2013 05:27

Цитата:

Сообщение от redka_ya (Сообщение 154970)
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=969 тут целая тема есть на эту тему..

Да я читал эту тему, но там ни чего не сказано о том, можно ли отпаивать розы прямо в банчах?

Добавлено через 1 минуту
Все равно спасибо за ссылку.

СветланаL 05.03.2013 11:48

Там написано, как можно. Но если Вы хотите попробовать сделать так, как не написано, то пробуйте, цветы же Ваши. Заодно потом и расскажете о результатах эксперимента. Я себе представляю результат, но свой собственный опыт в качестве учебного пособия неоценим.

Titim 05.03.2013 16:02

Какие цветы сочетаются с лилиями в букете ?

Добрый день форумчане! Приближается 8 марта. С лилиями какие цветы можно сочетать? Нашел вот такой вот букетик. Кому нравится, кому что-то не нравится в нем, поделитесь пожалуйста. Можете свое что-нибудь предложить в сочетании с лилиями!

guyver 05.03.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 155001)
Там написано, как можно. Но если Вы хотите попробовать сделать так, как не написано, то пробуйте, цветы же Ваши. Заодно потом и расскажете о результатах эксперимента. Я себе представляю результат, но свой собственный опыт в качестве учебного пособия неоценим.

Слышал просто такой совет от одного оптовика который давно работает с цветоком. Что бы не потерять цветок я и спрашиваю совета опытных флористов. Тк у меня опыта еще очень мало. На то и существует форум. :bz:

Алексаша Чудинова 05.03.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от guyver (Сообщение 155016)
Слышал просто такой совет от одного оптовика который давно работает с цветоком. Что бы не потерять цветок я и спрашиваю совета опытных флористов. Тк у меня опыта еще очень мало. На то и существует форум. :bz:

Из личного 8мартовского опыта могу вам сказать. Если роза прямо в банче и вы уверены, что она будет продана в течение суток - то можно почистить листья и шипы снизу, подрезать и поставить на воду прямо в пачке. По мере возможности в течение ближайшего времени доставать пачки и чистить по-человечески. На моем прошлом месте работы (где прошло 6 "8март") был обычный санузел с чугунной внной, в которую набирали воду и ставили розы вот так "временно", если уже нет места в холодильнике и не хватает вазонов.

Был у этой традиции один плюс. Клиент шел потоком довольно большим, мы не всегда успевали ставить розы в вазоны. И иногда просто заводили клиента в "ванную комнату", чтобы взять оттуда пачку с тем сортом, который не успели выставить на витрину. У клиента срабатывал рефлекс из далеких советских времен, как будто ему что-то "из под прилавка" достали жутко дефицитное или супер свежее и качественное. Так делали, только когда клиент сразу просил не меньше 9 - 11 штук. Из-за трех розочек никогда пачку не открывали специально. Но если вот так выносишь банч, расхватывабт тут же "из под ножа". Это банальная психология российского покупателя.

guyver 06.03.2013 04:44

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

marusi4ko 06.03.2013 22:16

Подскажите, пожалуйста, как лучше крепить луковичные (мускари прямо с луковицей) в композицию в оазис?

Я предполагаю сделать под луковицу небольшое углубление и зафиксировать проволокой, не протыкая луковицы. Но проволока, получается, будет видна. Есть ли возможность этого избежать или можно смело проткнуть луковицу, все-равно остальные цветы быстрее завянут?

taya 09.03.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от marusi4ko (Сообщение 155039)
Подскажите, пожалуйста, как лучше крепить луковичные (мускари прямо с луковицей) в композицию в оазис?

Я предполагаю сделать под луковицу небольшое углубление и зафиксировать проволокой, не протыкая луковицы. Но проволока, получается, будет видна. Есть ли возможность этого избежать или можно смело проткнуть луковицу, все-равно остальные цветы быстрее завянут?

Очень странный вопрос........
вы определитесь сначала, из чего будете делать композицию - срезка, или горшечка?? Можно делать замечательные работы, используя гошечные цветы, в этом случае, все высаживается в корзину, или другую декоративную емкость, с корнями в землю. Засадка, так сказать. Очень популярно на 8е марта, и очень быстро делается!

СветланаL 09.03.2013 14:45

Цитата:

Крепится на шпажку, а лучше на три забочистки, если луковица небольшая, можно дополнительно укрепить луковицу в нижней части проволокой, но обычно этого не требуется.

Лолита 11.03.2013 17:17

Ценообразование товара

Здравствуйте профессионалы!Надеюсь на ваше понимание и поддержку!Меня интересует ценообразование товара.В-частности:цена букета и его составляющие(реальный % наценки,% труда флориста,% издержек) Если можно поподробнее)Спасибо.за ваши знания

Яна 11.03.2013 18:05

Re: Ценообразование товара

А мне вот интересно, это только на нашем форуме люди просят поделиться секретами бизнеса у профессионалов-флористов или и на других форумах тоже.

пчела 11.03.2013 19:55

Ув.Лолита на форуме обсуждались все интересующие Вас вопросы!

Аленка_Савченко 12.03.2013 00:07

Наценка

Доброго времени суток! Столкнулась с вопросом, какой процент начисляют на продукцию? Со срезкой все понятно 100%, коршечка тоже 100%? Какой процент начислять на семена, луковичные, черенки? как поступать с инвентарем садовым и всевозможными кашпо? Магазинчик думаем открыть садово-цветочный.

RVN623 12.03.2013 00:20

Re: Наценка

Цитата:

Сообщение от Аленка_Савченко (Сообщение 155242)
Магазинчик думаем открыть садово-цветочный.

Круто. С такими вопросами и магазинчик? Думаю рановато...

Nimriell 12.03.2013 00:42

второй такой вопрос за день))))

СветланаL 12.03.2013 00:46

Весеннее обострение.

Nimriell 12.03.2013 00:54

странно, что не перед 8 марта)

Лолита 12.03.2013 14:41

я прочла все ваши сообщения...спасибо за понимание и поддержку профессионалы)особенно администраторам отдельное спасибо)вот думаю не зря я тут зарегилась.....и конешн много отсюда почерпну и в дальнейшем)добра вам и процветания))))

Добавлено через 2 минуты

отдельное Спасибо пчеле)очень добрый человек)не зря тут тусуется)

yla 12.03.2013 14:54

Яна - да на всех форумах повсеместно.. но самое смешное - что мы сами не мало огня подливаем... В погоне за копейкой любой ценой ,на свадебных форумах создаются бесконечные темы ,советы ,советы невестам ,этакое заигрывание и игра в добреньких с заманухой халявной приводит к тому ,что в теме созданными "декораторами" - Советы- буквально сегодня ,как и каждый день вопросы ,как прикрепить ткани ,как сделать арку ,букет и так далее,а чего мы хотели( естественно бесплатно) ? сами даем почву для халявы..А самое страшное при этом - что нивелируется профессия ,вообще труд и знания как таковые.. И если кто то это считает ,что все это не серьезно ,мол на всех клиентов хватит ,то я так не считаю. Самым уязвленным звеном будут именно настоящие профессионалы ,потому что их труд обесценивается..

Натуля 12.03.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Лолита (Сообщение 155263)
я прочла все ваши сообщения...спасибо за понимание и поддержку профессионалы)особенно администраторам отдельное спасибо)вот думаю не зря я тут зарегилась.....и конешн много отсюда почерпну и в дальнейшем)добра вам и процветания))))

Добавлено через 2 минуты

отдельное Спасибо пчеле)очень добрый человек)не зря тут тусуется)

:be::ea::ea::ea::ea::ea:

Яна 12.03.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 155266)
Яна - да на всех форумах повсеместно.. но самое смешное - что мы сами не мало огня подливаем... В погоне за копейкой любой ценой ,на свадебных форумах создаются бесконечные темы ,советы ,советы невестам ,этакое заигрывание и игра в добреньких с заманухой халявной приводит к тому ,что в теме созданными "декораторами" - Советы- буквально сегодня ,как и каждый день вопросы ,как прикрепить ткани ,как сделать арку ,букет и так далее,а чего мы хотели( естественно бесплатно) ? сами даем почву для халявы..А самое страшное при этом - что нивелируется профессия ,вообще труд и знания как таковые.. И если кто то это считает ,что все это не серьезно ,мол на всех клиентов хватит ,то я так не считаю. Самым уязвленным звеном будут именно настоящие профессионалы ,потому что их труд обесценивается..

+100. Да это верно, а "скороспелки" не хотят ни работать в магазине, ни форум читать, а сразу деньги "варить", да чтоб еще подсказала СКОЛЬКО взять, чтоб не прогадать. :bd:

Василиса)) 13.03.2013 10:46

Здравствуйте коллеги и форумчане.Вотрос у меня вот какой.Кто нибудь работал с Flornst.ru по доставке цветов.? Я с ними сотрудничаю 6-7 месяцев и проблем вообщемто не было.Я доставляю - они платят.А вот на 8 марта выполнила две доставки,всё вовремя,не смортя на загруженность и сложные погодные словия( был сильный снегопад,на дорогах хаус) а оплаты до сих пор нет.Я им писала,а они сначала придумали,что жалоба была,вроде роза не розовая в букете,а бордовая ( я что дольтоник?)Я им пишу,что получатель довольна и что лично поеду и всё распрашу.Они пишут -не надо беспокоить получателя всё хорошо.На мой вопрос об оплате - пишут ответит бухгалтер.И так 5 раз подряд.А бухгалтер молчит.Что делать в такой ситуации .Сумма конечно не большая 5300.Но с какой стати я буду им её прощать.Посоветуйте пожалуйста.Как быть?.

marusi4ko 13.03.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 155098)
Очень странный вопрос........
вы определитесь сначала, из чего будете делать композицию - срезка, или горшечка?? Можно делать замечательные работы, используя гошечные цветы, в этом случае, все высаживается в корзину, или другую декоративную емкость, с корнями в землю. Засадка, так сказать. Очень популярно на 8е марта, и очень быстро делается!

А зачем определяться, разве скомбинировать нельзя? Я хочу вставить луковичные в композицию на оазисе, без земли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 155102)
Крепится на шпажку, а лучше на три забочистки, если луковица небольшая, можно дополнительно укрепить луковицу в нижней части проволокой, но обычно этого не требуется.

Спасибо!
Пришло в голову, что если не хочется травмировать луковицу, то можно же эти зубочистки под скотч вокруг...

N@tk@ 13.03.2013 19:39

Цитата:

Если у Вас в основном будут растения с корнями, может срез ставить в пробирки?
Подумайте, что рациональее. Мои луковичные в композиции цветут вторую неделю, а срез меняем в пробирках. Луковичные можно высадить в пластиковые бутылки и декодировать мхом или сизалем

Яна 13.03.2013 22:01

Девочки москвички, подскажите пожалуйста какие дни поставки в Старлайте эквадорской розы.

taya 13.03.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от marusi4ko (Сообщение 155360)
А зачем определяться, разве скомбинировать нельзя?
Добавлено через 1 минуту

а смысл??

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 155387)
Девочки москвички, подскажите пожалуйста какие дни поставки в Старлайте эквадорской розы.

Поставки - вторник, четверг, воскресение. есть сайт ))

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru