Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Svet'ok 21.05.2011 11:53

Re: Помогите!!!!!

А у меня нормально выдержали всю свадьбу и в букете невесты в ПБ, и в композициях в зале. Правда, ирисы были импортные, наверное голландские...

ShishOk 21.05.2011 11:58

качественные нормально стоят...только быстро открываются учитывайте это вставляя

Рысёна 21.05.2011 12:32

Бутоны ириса и сибирского, и бородатого в теплом месте открылись за сутки :(

VANDAA 21.05.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Svet'ok (Сообщение 99611)
А у меня нормально выдержали всю свадьбу и в букете невесты в ПБ, и в композициях в зале. Правда, ирисы были импортные, наверное голландские...

наверное 9-часовой перелет в темной коробке стойкости им не добавляет...:es:

onlycrew 21.05.2011 14:13

Девочки, всю голову сломала... Свадебный букет к платью а-ля Наташа Ростова. Разрываюсь между вариантами: маленький круглый на своих ногах, транспарентный букет-венок, букет-шарик а-ля бальная сумочка. Что может быть еще? :cg:

Anabel 21.05.2011 15:40

Сдела букетик на вазе с ирисами и гвоздиками. ночь пережили, но подустали. ирисы немножко цвет потеряли.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 99632)
Девочки, всю голову сломала... Свадебный букет к платью а-ля Наташа Ростова. Разрываюсь между вариантами: маленький круглый на своих ногах, транспарентный букет-венок, букет-шарик а-ля бальная сумочка. Что может быть еще? :cg:

а зонтик не подойдет?

onlycrew 21.05.2011 16:09

Вложений: 6
В общем изначальная идея - образ ампир. Я сразу вижу платье типа "нагая мода" (платье Жозефины) или "Наташа Ростова".
Зонтик тоже хорошо, на картинках изображается, вот только теперь вообще не могу решить, что лучше всего соответствует образу?

onlycrew 21.05.2011 16:09

Оказалась важная вводная - "на своих ногах", похоже, остается только вариант маленький круглый... :cs:

таис 21.05.2011 17:26

Мне кажется,что букет в зонтике просто шикарно будет...

СветланаL 21.05.2011 17:56

Если уж такое платье, то и веер тоже абсолютно в тему, но "на своих ногах" - очень меняет все)))

ksaNNa 21.05.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 99648)
Если уж такое платье, то и веер тоже абсолютно в тему, но "на своих ногах" - очень меняет все)))

:ap:
можно лёгкую английскую каплю...в монтажной... , можно в бархатной коробочке изысканную историю сотворить....
на своих ногах или на проволоке--невесте будет всё равно) лишь бы эффектный букет получился! и хорошо вел себя...
и кстати, про ноги))) можно сделать фальшьножки, если это так невесте важно...

СветланаL 21.05.2011 20:11

Да какие ж тут свои ножки... тут какой-то изысканный футляр а-ля серебряный портбукет просится, если уж стиль выдерживать, но на своих ногах... неприкрытых... помните, такой, с заколкой для букета? Это стиль... А с открытыми стеблями - явно не то.(((

Инна Виноградова 21.05.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от ksaNNa (Сообщение 99653)
:ap:
можно лёгкую английскую каплю...в монтажной... , можно в бархатной коробочке изысканную историю сотворить....
на своих ногах или на проволоке--невесте будет всё равно) лишь бы эффектный букет получился! и хорошо вел себя...
и кстати, про ноги))) можно сделать фальшьножки, если это так невесте важно...

Расскажите про коробочку,плиз...что вы имеете ввиду?

Svet'ok 22.05.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от VANDAA (Сообщение 99628)
наверное 9-часовой перелет в темной коробке стойкости им не добавляет...:es:

Позвонила поставщику, ирисы действительно были голландские. Приходят в коробках в совершенно нераскрытом состоянии. Букет невесты и композиции делала утром в день свадьбы, все цветы были отпоенные на кризале, открылись действительно очень быстро, но тем не менее выдержали свадьбу хорошо...:gc:И почему 9-ти часовой???? Украина гораздо ближе к Голландии...:bv:

VANDAA 22.05.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Svet'ok (Сообщение 99681)
Позвонила поставщику, ирисы действительно были голландские. Приходят в коробках в совершенно нераскрытом состоянии. Букет невесты и композиции делала утром в день свадьбы, все цветы были отпоенные на кризале, открылись действительно очень быстро, но тем не менее выдержали свадьбу хорошо...:gc:И почему 9-ти часовой???? Украина гораздо ближе к Голландии...:bv:

из Голландии несколько дней фурами в Москву,а из Москвы 9 часов на Камчатку)))))))) потом люди спрашивают-свежие????))))

Lentochka 22.05.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 99632)

Веер:))

verba1975 22.05.2011 19:09

Вложений: 4
Привет всем! Вот решилась наконец выложить фотки оформления свадьбы, где фигурировали рога и мало бюджетное положение. Оформляли пирс, входная группа и зал.

Gum 22.05.2011 23:59

пирс мне очень понравился - просто и со вкусом )
как вообщем и стол гостей - просто элегантно)
стол молодоженов моему глазу не привычен - хотелось все ж плетеных веточек. бюджет есть бюджет конечно, но вазы я бы и на стол молодоженов короткие поставила)))
а еще как хорошо, когда после бурного обсуждения идей участники выставляют фото с воплощениями !!! процесс чувствуется завершенным !:bv:

Добавлено через 3 минуты
ах как зелень тюльпанов смотриться при включенных лампах !!!!!!!!!! сочненько !
шары позади искусственные, наверное ?

verba1975 23.05.2011 08:42

Да шары искусственные, прикрепили на леску, я бы добавила еще два, но.. Вазы выбирала невеста, они сдавались в аренду, больше ничего не придумала, чтобы сократить расход. Ветки березы на столе именно смотрелись не очень, пришлось добавить лапчатку. И на пирсе в оформлении столбов не хватает объема, хотя ткани три метра, дело в узком столбике, к которому привязана ткань. Придумала далее прикреплять для объема дощечки непосредственно к столбику, а потом по ткани и точно по доске лента. И лента нужна шире.

kskovale 23.05.2011 15:13

Добрый день!!! Помогите"! что такое и как это делается??? -аквапак для цветов-??? Спасибо!

nattta 23.05.2011 17:16

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с оформлением ночных клубов. Поступил заказ , а опыта никокого. Может кто какие идеи подскажет, и вообще какие трудности могут возникнуть. И еще вопрос по оплате работы флориста. как определять оплату флориста, какой-то процент или почасовая оплата. Буду очень благодарна за помощь.

Anna_G 23.05.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от nattta (Сообщение 99754)
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с оформлением ночных клубов. Поступил заказ , а опыта никокого. Может кто какие идеи подскажет, и вообще какие трудности могут возникнуть. И еще вопрос по оплате работы флориста. как определять оплату флориста, какой-то процент или почасовая оплата. Буду очень благодарна за помощь.

Мой клубный опыт - оформляйте только бар, в соответсвие с пожеланием бармена! вариант капсульных подвесок, там где разрешат. Элементарный декор бокалов.(по цветочку куда дозволят). Композиции - в ниши бара опять же по согласованию)
В зону работы DJ лезть - только мешать. так же как и на столы гостей. и на такнц пол.и в зону чил-аута.
Речьь идёт о "работающем" клубе, оформление праздника, а не дифиле,например, по окончанию которого все прочь из клуба)))))))))))))))

цветочница Анюта 23.05.2011 18:46

nattta , достаточно трудно отвечать на Ваш вопрос, поскольку сразу же возникает несколько встречных вопросов.
1.Вы работаете как частный флорист , или в салоне ? Если как частный флорист-по оплате Вам, как говориться карты в руки. Зная свой уровень профподготовки и обьем работы сможете определиться с "зарплатой".
2.Оформление ночного клуба в связи с чем ? В связи с открытием ? Презентация ? Показ ? Кто-то из столичных гостей приезжает ? День рожения? Чей ? Интерьер какой ? Оформление чем-живыми цветами, тканями ? Какое будет там освещение ? И т.д.......
3. Идей можно на форуме найти массу, посмотрите в разделе "Флористика в оформлении".

Судя по тому как задан вопрос, трудности у вас будут.

kskovale 24.05.2011 00:51

Девочки изрыла весь инет...как делается аквапак не пойму....кто знает ?

Onega 24.05.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от kskovale (Сообщение 99782)
Девочки изрыла весь инет...как делается аквапак не пойму....кто знает ?

Аквапак на что? Аква-это вода...пак-пакетирование.....Вам что , надо упаковать цветы , что бы они "удобно транспортировались"....или что?

kskovale 24.05.2011 01:31

http://www.33flowers.ru/product/buket-naslazhdenie/

Добавлено через 3 минуты
Извините хотела фото показать ...не получилось. Это описание под букетом было..... По вашему желанию, ваш букет может быть помещен в «Аквапак» — герметичную устойчивую вазу из..
Пожалуйста,скажите об этом при заказе! Это решает вопрос транспортировки (цветы не подвергаются шокирующему для них обезвоживанию)

2. Нет необходимости их подрезать и не надо искать вазу для цветов — букет в аквапаке можно поставить сразу на стол и любоваться им! (при желании,аквапак легко снимается)

Добавлено через 3 минуты
http://www.prezzybox.com/data/media/17758.jpg а это ссылка на изображение букета

Onega 24.05.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от kskovale (Сообщение 99784)
http://www.33flowers.ru/product/buket-naslazhdenie/

Добавлено через 3 минуты
Извините хотела фото показать ...не получилось. Это описание под букетом было..... По вашему желанию, ваш букет может быть помещен в «Аквапак» — герметичную устойчивую вазу из..
Пожалуйста,скажите об этом при заказе! Это решает вопрос транспортировки (цветы не подвергаются шокирующему для них обезвоживанию)

2. Нет необходимости их подрезать и не надо искать вазу для цветов — букет в аквапаке можно поставить сразу на стол и любоваться им! (при желании,аквапак легко снимается)

Да не замарачивайся.....аквапак...это же кусок оазиса...вот и все дела....вокруг целлофан вот вся история....втыкаешь букет в оазис....что тут сложного? Надеюсь понятно написала?

kskovale 24.05.2011 01:46

ДА??? И ВСЁ ???

Onega 24.05.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от kskovale (Сообщение 99795)
ДА??? И ВСЁ ???

А что , сложно? Все иногда гораздо проще, чем нам кажеться!
А что ещё цветочкам нужно, доступ воды есть, это почти как композиция....только называеться красиво....аквапак! Совет покупателю - если хотят снять "аквапак", то надо после как достанут сделать новый срез ...вот и все дела!

Lana Bates 24.05.2011 02:35

Вложений: 1
Прошу прощения, но аквапак - это не оазис! Онега, солнце, вы там просто их не делаете, а я здесь каждый день :( букет доставляется в воде, но предназначено только для транспортировки

Nimriell 24.05.2011 08:08

И он не может быть герметичным. Если перевернётся, то вода выльется.

цветочница Анюта 24.05.2011 09:18

Вложений: 5
kskovale , Добрый день.
Думаю речь идет о приспособлении которым мы пользовались года 3 назад.
Поставляла его фирма Гранд Гифт, свяжитесь с ними, они кстати есть тут на нашем форуме .
http://www.grandgift.ru/

По прошествии времени я сейчас не вспомню, как эта штуковина называлась, но пользовались мы ей очень активно и показала она себя в работе просто на ОТЛИЧНО.
Эта конструкция из твердого пластика легко трансформировалась в вазу.
По внешнему виду напоминает воротник , который одевают собаченциям в ветклиниках :).

Оборачиваете этим "воротником" букет, закрепляете (он как бы защелкивается), оборачиваете пленкой ( лучше в 2 слоя).
Там же, где находится связка самого букета, нужно крепко обмотать поверх "воротника" лентой и связать.
Внутрь получившегося "вазончика" аккуратно леечкой прямо свеху, через цветочки, наливаете воду и обязательно контролируете уровень воды - он должен быть ниже связки букета.
Далее можно добавить фетр или др упаковку при необходимости.
В сам вазончик мы добавляли водку или немного антисептика.
На фото- букеты в таких вазончиках-очень удобно, практично и симпатично.
Также на фото моя племяшка на выпускном в школе с букетом в такой же упаковочке.
Удачи в поиске !

СветланаL 24.05.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от kskovale (Сообщение 99748)
Добрый день!!! Помогите"! что такое и как это делается??? -аквапак для цветов-??? Спасибо!

http://www.floristic.ru/forum/showth...EA%E5%F2%EE%ED

Да, у нас у этой темы такое экзотическое название, что и не найти сразу)))).

Onega 24.05.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Ana (Сообщение 99798)
Прошу прощения, но аквапак - это не оазис! Онега, солнце, вы там просто их не делаете, а я здесь каждый день :( букет доставляется в воде, но предназначено только для транспортировки

I ja pro tozhe.....v oasise nadezhnee....voda ne ljetsya....golovy lomat ne nado...ne vse izobretenija takogo plana sebya opravdali na rinke prodazh....

taya 24.05.2011 13:47

Я часто транспортирую таким образом букеты. Делаю всё просто - беру целофан, собираю его вокруг ноги букета, очень аккуратно, чтоб без зазоров, наливаю немного воды, и туго завязываю. Единственное условие не переворачивать. Для транспортировки - самое лучшее, и очень удобно клиенту. Снял его и поставил сразу в вазу, и для невест, у которых букеты на своих ногах - тоже очень удобно.
Онежка, с оазисом не удобно, а наоборот.... представь плотно собраный букет, и как ты будешь вставлять в него всю ногу? Просто размесит оазис, и всё.... В пакет не надо лить много воды, достаточно на 1-2 см, чтобы утопить срез.

kskovale 24.05.2011 14:32

Спасибо большое!!!

Irina S. 24.05.2011 14:43

Девочки подскажите, нужно сделать круглый букет из роз с хвостиком. В данном случае букет собирается по спирали или нужно использовать портбукет?

Perpetuya 24.05.2011 15:03

Помогите мне пожалуйста советом!!!!В композицию надо ввести гелиантус,но я не уверена что он будет хорошо стоять в оазисе)))Гелиантус много пьет воды,а композиция должна стоять 4 дня...что делать?

Onega 24.05.2011 15:22

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 99832)
Я часто транспортирую таким образом букеты. Делаю всё просто - беру целофан, собираю его вокруг ноги букета, очень аккуратно, чтоб без зазоров, наливаю немного воды, и туго завязываю. Единственное условие не переворачивать. Для транспортировки - самое лучшее, и очень удобно клиенту. Снял его и поставил сразу в вазу, и для невест, у которых букеты на своих ногах - тоже очень удобно.
Онежка, с оазисом не удобно, а наоборот.... представь плотно собраный букет, и как ты будешь вставлять в него всю ногу? Просто размесит оазис, и всё.... В пакет не надо лить много воды, достаточно на 1-2 см, чтобы утопить срез.

Однозначно можно по всякому...без проблем...кому как удобно....вот так было со школы...до сегодняшнего дня...так мы упаковываем наши букеты ежедневно, если они отправляються в путь дольше чем на 2 часа! Ничего не льеться и упаковывали букеты довольно обьемные...оазис никогда не подводил!

ShishOk 24.05.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 99837)
Девочки подскажите, нужно сделать круглый букет из роз с хвостиком. В данном случае букет собирается по спирали или нужно использовать портбукет?

Букет на портбукетнице.

Irina S. 24.05.2011 15:24

А есть возможность каждый день поливать оазис?

Onega 24.05.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Perpetuya (Сообщение 99839)
Помогите мне пожалуйста советом!!!!В композицию надо ввести гелиантус,но я не уверена что он будет хорошо стоять в оазисе)))Гелиантус много пьет воды,а композиция должна стоять 4 дня...что делать?

Helianthus stoit bez problem v oazise....podlivat vodi v kompoziziyu ....i chem koroche zveti tem lychshe stoyat....vse zavisit ot svezhesti zvetka.....svezhesrezannij stoit 7-10 dnej...

Irina S. 24.05.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от ShishOk (Сообщение 99841)
Букет на портбукетнице.

Получается достаточно много цветов, им там тесно в ПБ не будет? и у меня был неудачный опыт. когда я 30 розочек в ПБ вставило, а при резких движениях периодически несколько цветов выпадало

вишенка 24.05.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от ShishOk (Сообщение 99841)
Букет на портбукетнице.

Я тоже так думаю. Хотя можно и полностью тейпировать, тоже хорошо получится. Для спирального(на своих ногах) он слишком круглый.

Alona 24.05.2011 15:46

Да и не видно ног от роз, слишком уж тонок хвост.
Девочки посоветуйте сорт розу цвета фуксии с хорошим раскрытием

Perpetuya 24.05.2011 15:50

спасибо!

nattta 24.05.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 99760)
nattta , достаточно трудно отвечать на Ваш вопрос, поскольку сразу же возникает несколько встречных вопросов.
1.Вы работаете как частный флорист , или в салоне ? Если как частный флорист-по оплате Вам, как говориться карты в руки. Зная свой уровень профподготовки и обьем работы сможете определиться с "зарплатой".
2.Оформление ночного клуба в связи с чем ? В связи с открытием ? Презентация ? Показ ? Кто-то из столичных гостей приезжает ? День рожения? Чей ? Интерьер какой ? Оформление чем-живыми цветами, тканями ? Какое будет там освещение ? И т.д.......
3. Идей можно на форуме найти массу, посмотрите в разделе "Флористика в оформлении".

Судя по тому как задан вопрос, трудности у вас будут.

Нда согласна, вопрос был постален не корректно. Рассказываю: Заказчики на открытие ночного клуба хотят его украсить цветами. Никаких особых пожеланий. При этом бар, сцену, место DJ укашать цветами не желательно. Вот и все....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Anna_G (Сообщение 99757)
Мой клубный опыт - оформляйте только бар, в соответсвие с пожеланием бармена! вариант капсульных подвесок, там где разрешат. Элементарный декор бокалов.(по цветочку куда дозволят). Композиции - в ниши бара опять же по согласованию)
В зону работы DJ лезть - только мешать. так же как и на столы гостей. и на такнц пол.и в зону чил-аута.
Речьь идёт о "работающем" клубе, оформление праздника, а не дифиле,например, по окончанию которого все прочь из клуба)))))))))))))))

Спасибо большое за совет. А можно поинтересоваться вариант капсульных подвесок я правильно поняла это цветы в пробирках?

Лисовицкая 24.05.2011 17:25

дайте пожалуйста совет.открывать или не рисковать!!! У нас город не большой 40 тыс.4 магазина цветочных есть,но все на одном конце города. Хочу открыть магазин 20 кв.м. Поставщик есть, курсы прошла,работала уже, 300 тыс дают кредит, плюс мои 100. Чего боюсь? (аренда 20 тыс,продавец 10тыс,кредит в мес 10 тыс,и еще снимаю квартиру 10 тыс)итог 50тыс в месяц(может еще что добавится).партия цветов примерно 10 тыс, плюс сопутствующиий товар(горшечка,вазы,кашпо,грунт.сувенирка,альбомы, рамки,конфеты,и.тд.)Боюсь, что денег на следующую партию цветов не будет, и буду стоять без цветов.

Добавлено через 3 минуты
Знаю,что таких как я много к вам за советом,просто не знаю как мне и быть.Труда знаю много,но ничео не могу с собой поделпать,брежу цветами уже год

цветочница Анюта 24.05.2011 18:24

Irina S. , в данном случае проще и логичнее сделать букет используя портбукетницу.
Хвостик как раз удобно будет прикрепить на ручку портбукета. Только оберните ручку тейп-лентой, а потом уже добавляйте берграсс.
Фото прилагается :)

P.S. Проволока-это крепеж к штативу, букет на нем плохо держался.
Никаких проволок колющих руку на ручке не должно быть.

цветочница Анюта 24.05.2011 18:38

Извиняюсь, не заметила целой страницы :) наверное будут повторы...
Ира, розы можно закрепить в портбукете при помощи проволоки (мы это уже обсуждали и выкладывали фото) или "посадить " на клей. Клей специальный, фирмы Оазис. Достаточно одной небольшой капельки на стволик, чтобы розы закрепились очень хорошо.
У меня был случай - невеста уронила букет с обрыва в море и его прибило волнами к каменистому берегу. Достали-выпало всего несколько розочек, радовал подружку невесты еще несколько дней ;) Крепила цветочки на клей.
Вот этот :) купался...

цветочница Анюта 24.05.2011 18:48

Perpetuya , подсолнечник неплохо ведет себя в композициях, особенно если он хорошего качества.
Поставте его в аозис на короткой ноге-как на фото -это продлит ему жизнь :).
Ну и пусть подливают водичку в корзинку + опрыскивать .
Как то так :)

цветочница Анюта 24.05.2011 19:17

Нда согласна, вопрос был постален не корректно. Рассказываю: Заказчики на открытие ночного клуба хотят его украсить цветами. Никаких особых пожеланий. При этом бар, сцену, место DJ укашать цветами не желательно. Вот и все....

nattta , Да... как-то легче если чесно не стало :)
Могу посоветовать тогда только одно, то что делаю сама- иду в заведение , которое предполагается оформлять, причем заметте именно в то время дня, в которое предполагается нам вечеринка или торжество.
Беру кофе, чай (водка, шампанское ) и сижу там в зависимости от необходимости и настроения. Беседую с барменами, ведущими, официантами, администраторами....да со всеми, кто там будет из персонала.
Узнаю как будет проводится вечер, как расположены столы, что там вообще будет происходить, где народ тусоваться будет,сажусь за гостевые столики, смотрю на освещение.
Главное расположить ваши работы таким образом, чтобы их обозревали гости , и при этом они не мешали персоналу работать-а то они их просто тихонечку отволокут в темный уголок.
Удачи !

Irina S. 24.05.2011 19:42

Девочки, всем огромное спасибо за советы и помощь!!!!!!!

цветочница Анюта 24.05.2011 19:46

:ff:

катюфка 24.05.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 99846)
.
Девочки посоветуйте сорт розу цвета фуксии с хорошим раскрытием

вилтван, если свежий

Alona 24.05.2011 22:16

Cпасибо катюфка, дык она больше красная:cw:.А кто то Даниэль Ост использовал?

Добавлено через 13 минут
И еще сорт Амалия . Фиг разберешь на одних фотографиях прямо фуксия, а на других бордо. Кто згает какая она в натуре

ShishOk 25.05.2011 00:41

Вложение 552725Амалия-хамелеонит....скорее фуксия с бордовым отливом..хорошо стоит и держится бутоном

Alona 25.05.2011 00:57

О , спасибо большое Shishok, за информацию, красивая композиция

ShishOk 25.05.2011 01:01

:cw:всегда пож...

taya 25.05.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от ShishOk (Сообщение 99922)
Вложение 552725Амалия-хамелеонит....скорее фуксия с бордовым отливом..хорошо стоит и держится бутоном

Красиво!

Dalmatino 26.05.2011 22:45

[QUOTE=Alona;99846]Да и не видно ног от роз, слишком уж тонок хвост.
Девочки посоветуйте сорт розу цвета фуксии с хорошим раскрытием[/QUOTE
Вот тут ссылка на страничку с розами с наименованиями сортов. Может пригодится?

http://www.globalflower.net/EN/Roses.htm

Добавлено через 2 минуты
Может кстати Poison подойдёт хотя его на етой странице нету.

ShishOk 26.05.2011 23:54

taya,спасибо за похвалу...мне ваша оценка очень приятна

Alona 27.05.2011 00:42

[QUOTE=Dalmatino;100099]
Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 99846)
Да и не видно ног от роз, слишком уж тонок хвост.
Девочки посоветуйте сорт розу цвета фуксии с хорошим раскрытием[/QUOTE
Вот тут ссылка на страничку с розами с наименованиями сортов. Может пригодится?

http://www.globalflower.net/EN/Roses.htm

Добавлено через 2 минуты
Может кстати Poison подойдёт хотя его на етой странице нету.

Cпасибо большое, уже заказала Амалию посмотрим что за зверь, какого оттенка

verba1975 27.05.2011 10:03

Помогите! Предстоит оформление пирса тканью и цветами. По перилам по всей длине ткань собранная через определенное расстояние в виде качелей места крепления-лента из тафты и цветочные композиции через один. Жених попросил после регистрации перенести композиции на стол, значит буду делать на портбукетах, чтобы потом сразу в вазу, но как крепить? В предыдущем варианте как на фото крепление лентой горизонтально и аккуратно вставляла портбукет с композицией а здесь как?

alena 27.05.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 100135)
Помогите! Предстоит оформление пирса тканью и цветами. По перилам по всей длине ткань собранная через определенное расстояние в виде качелей места крепления-лента из тафты и цветочные композиции через один. Жених попросил после регистрации перенести композиции на стол, значит буду делать на портбукетах, чтобы потом сразу в вазу, но как крепить? В предыдущем варианте как на фото крепление лентой горизонтально и аккуратно вставляла портбукет с композицией а здесь как?

Есть специальный крепеж для перил фирмы оазис с крючком, который снимается и вы сможете использовать их, как настольные.

http://sona.oasisfloral.com/Image%20...YPewHolder.jpg

verba1975 27.05.2011 14:27

Спасибо, буду звонить в 7 цветов по наличию.
Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 100141)
Есть специальный крепеж для перил фирмы оазис с крючком, который снимается и вы сможете использовать их, как настольные.

daisy169 28.05.2011 10:32

Девочки подскажите пожалуйста. Заказ на 4 июня на свадебный букет из ландышей как у К. Мидлтон. Поставщик ландышы не привезет, есть пока что местные (вчера купила), но говорят уже отходят. Как долго они смогут простоять в холодильнике. Хочу купить в понедельник - вторник и поставить в холодильник. Выживут?

Таня Н 28.05.2011 10:55

Дней 5 протянут, только есть риск, что некоторые побуреют.Особенно если ландыши уже отхрдят, и у них много старых колокольчиков.

daisy169 28.05.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 100227)
Дней 5 протянут, только есть риск, что некоторые побуреют.Особенно если ландыши уже отхрдят, и у них много старых колокольчиков.

Спасибо!!!!!!!!!!

Elenaaf 28.05.2011 12:49

Отличного всем дня, девочки! Нужны каллы, белые, на свадебный букет, и конечно же, хочется отменного качества! Если кто-то знает, где такие можно взять, напишите, пожалуйста. Может, у каких-то поставщиков регулярно берете, или в подмосковных питомниках. Я, в свою очередь, с удовольствием, если что-нибудь найду в Подмосковье, поделюсь информацией, Спасибо!

verba1975 28.05.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 100141)

Оазис Полусфера на клипе 5,5*8см

Вот такой вид подойдет для крепления?

alena 28.05.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 100240)
Оазис Полусфера на клипе 5,5*8см

Вот такой вид подойдет для крепления?

Это одно и тоже, только модификации, очень удобное крепление, с него можно снять и поставить потом на тарелочки или невысокие вазочки или мартинки, предварительно насыпав в них декор, масса вариантов.

verba1975 28.05.2011 16:48

Отлично. Спасибо за участие. Вот сижу думаю, на четвертое получается девять свадебных букетов среднего уровня сложности, четыре арки для выездное регистрации в одно место, три на пирс тип ода композиция наверху две по бокам и одна для помещения, девять видовых точек-букетов на креплениях для перил и восемь для входной группы, оформления пирса тканью и на все два флориста и я. Так много не было. Как думаете, может для арок и перил заранее сделать композиции и в холодильную камеру и придется ли доп. руки привлекать

VERA07 28.05.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 99840)
Однозначно можно по всякому...без проблем...кому как удобно....вот так было со школы...до сегодняшнего дня...так мы упаковываем наши букеты ежедневно, если они отправляються в путь дольше чем на 2 часа! Ничего не льеться и упаковывали букеты довольно обьемные...оазис никогда не подводил!

intersno, objzatelno nado poprobivat! mi polzuemsj spez-mescho4kami ili sumo4kami ot OASIS, no esli klient ne ho4et platit za nih, to prosto namo4enoi bumagoi obora4ivaem niz buketa i v belii zelofanovii paketik. i vse!:cw:

Танюшка 28.05.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 100248)
Отлично. Спасибо за участие. Вот сижу думаю, на четвертое получается девять свадебных букетов среднего уровня сложности, четыре арки для выездное регистрации в одно место, три на пирс тип ода композиция наверху две по бокам и одна для помещения, девять видовых точек-букетов на креплениях для перил и восемь для входной группы, оформления пирса тканью и на все два флориста и я. Так много не было. Как думаете, может для арок и перил заранее сделать композиции и в холодильную камеру и придется ли доп. руки привлекать

Если композиции будут храниться в холодильнике, то можно сделать арки заранее, даже не сомневайтесь! Работы действительно много! А букеты какие? На сколько сложные?

Танюшка 28.05.2011 23:44

Интересно, а есть у нас на форуме флористы из Находки? Очень надо!

Anna_G 29.05.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от nattta (Сообщение 99852)

Добавлено через 4 минуты

Спасибо большое за совет. А можно поинтересоваться вариант капсульных подвесок я правильно поняла это цветы в пробирках?

именно так)
извините за поздний ответ) не была на форуме, вот и просмотрела

стеклянные пробирки с цветами подвешанные на прозрачную леску , ленты, и т. д смотрятсянеплохо))

Ладушка 29.05.2011 02:14

добрый день... очень давно вас читаю... и у меня назрел небольшой вопросик... тут много говорят, об опоении цветов на Кризале... а где его можно достать. в каких магазинах?... просто я прошлась. по магазинам, с горшечкой. и удобрениями, а они не зают, что это такое... а вы где покупаете?... спасибо...

FLORANS 29.05.2011 10:52

Я заказываю у своего оптовика вместе с цветами

Perpetuya 29.05.2011 14:04

Есть определенная тема композиции на улице: космос- постамент 1,30м. вокруг него площадка 1,5м шириной и 10 ступенек.Очень хочется кроме срезки еще и горшечку задействовать)))но что хорошо стоит на улице 3 дня- не знаю...может кто подскажет...дело будет в конце июня...в Питере могут быть дожди...что выживет???

Svet'ok 29.05.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Perpetuya (Сообщение 100288)
Есть определенная тема композиции на улице: космос- постамент 1,30м. вокруг него площадка 1,5м шириной и 10 ступенек.Очень хочется кроме срезки еще и горшечку задействовать)))но что хорошо стоит на улице 3 дня- не знаю...может кто подскажет...дело будет в конце июня...в Питере могут быть дожди...что выживет???

Из срезки - гвоздику люблю за её стойкость, выручает в самых экстремальных ситуациях... С горшечкой не работала.

p@ddy 29.05.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Svet'ok (Сообщение 100290)
Из срезки - гвоздику люблю за её стойкость, выручает в самых экстремальных ситуациях... С горшечкой не работала.

Из горшечных хорошо себя чувствует на воздухе каланхоэ, можно гортензию в горшках, суккуленты различные -а вообще зайдите на оптовку по горшечке Вам там подскажут.

Флориша 29.05.2011 20:06

Девушки и юноши, добрый вечер.
Подскажите, плиз, сегодня обломилась халявная хедера целый пук, в очень приличном качестве, а нужна она мне будет только 3 и 4 июня... подскажите доживет? Чем ей помочь? Обломилась не из холодильника! Уже с воды...но она ж вроде стойкая....
Заранее спасибочки.

ShishOk 29.05.2011 21:24

Цитата:

Если цветущая горшечка, то бегония( сейчас интересных сортов так много)...
Флориша, у меня хедеру долго хранить не получалось...попробуйте заглицеринить)) всё равно бесплатная....

Onega 29.05.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Флориша (Сообщение 100296)
Девушки и юноши, добрый вечер.
Подскажите, плиз, сегодня обломилась халявная хедера целый пук, в очень приличном качестве, а нужна она мне будет только 3 и 4 июня... подскажите доживет? Чем ей помочь? Обломилась не из холодильника! Уже с воды...но она ж вроде стойкая....
Заранее спасибочки.

Нифига хедере не будет...настоенная на воде вообще хорошо!!! в целлофан и в холодильник....железяка весь июнь проживет....только не забудь побрызгать.....даже если некоторые листики подпортяться , ничего страшного....всегда почистить можно.....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ладушка (Сообщение 100274)
добрый день... очень давно вас читаю... и у меня назрел небольшой вопросик... тут много говорят, об опоении цветов на Кризале... а где его можно достать. в каких магазинах?... просто я прошлась. по магазинам, с горшечкой. и удобрениями, а они не зают, что это такое... а вы где покупаете?... спасибо...

Вообще кризал есть в любом цветочном....или должен быть!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Выживет ВСЕ! Все горшечные летом великолепно себя чувствуют на улице! Другой вопрос какие условия на ступеньках.....? Хотя за три дня в принципе любая горшечка "отработает" .... даже охидеи!

Флориша 29.05.2011 22:47

Спасибо огромное за советы всем.
Онега, ваше мнение очень важно, последую вашему совету, потом напишу как она переживет:)

Onega 29.05.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Флориша (Сообщение 100310)
Спасибо огромное за советы всем.
Онега, ваше мнение очень важно, последую вашему совету, потом напишу как она переживет:)

Обязательно! Я даже не переживаю! Вы же знаете что у хедеры есть "усики-корешки" на лианах...или как их там , вообщем эта самая хедера очень жизнестойкая .(я вообще покупаю горшечку на все мои работы и срезаю сама , потому как хедера как срезка очень дорогая)....только с водой не переборщи....просто слегка побрызгай и в целлофан.У меня "забытый мешок" с зеленью салала и хедерой в холодильнике пролежал почти месяц, в холодильнике 6-8 С....я ещё потом это "почти все отработала"!

Ладушка 30.05.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 100282)
Я заказываю у своего оптовика вместе с цветами

а оптовик. который с Голландией работает?...
расскажите пож. хоть как он выглядит Кризал.. в порошке или в жидкости. что на бутылочке или корбочке написано. по-русски или нет?...

onega обошла магазинов 5-6 с удобрениями и горшечкой, они о таком и не слышали даже...может надо спросить. кто срезкой торгует, на рынке?...

Lizavetra 30.05.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от Ладушка (Сообщение 100324)
расскажите пож. хоть как он выглядит Кризал.. в порошке или в жидкости. что на бутылочке или корбочке написано. по-русски или нет?...

onega обошла магазинов 5-6 с удобрениями и горшечкой, они о таком и не слышали даже...может надо спросить. кто срезкой торгует, на рынке?...

Конечно, Кризал найдете скорее там, где торгуют срезкой, для нее он и предназначен. По-русски можно еще назвать "средство продления жизни срезанных цветов"))

verba1975 30.05.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 100255)
Если композиции будут храниться в холодильнике, то можно сделать арки заранее, даже не сомневайтесь! Работы действительно много! А букеты какие? На сколько сложные?

Букеты каскадные с фаленопсисами-2, букет на своих ногах с каллами -1, остальные на портбукетах приблизительно равной сложности, выписывала наименование по заказам, еще и украшения в волосы. Начну композиции на арки делать со 2 числа и в холодильную камеру на склад. Роза Подмосковная Чеховский сад, держится хорошо, ну и лизиантус, зелень и хедера. Уже сейчас руки начинают потеть, нервы. Первая регистрация 11-30 получается в шесть будем выезжать, арки и ткань для пирса заранее отвезем. Единственное женщина, которая уже давно оформляет свадьбы посоветовала на арки композиции крепить оазис+сетка, думаю буду делать как положено.

Флориша 30.05.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 100311)
Обязательно! Я даже не переживаю! Вы же знаете что у хедеры есть "усики-корешки" на лианах...или как их там , вообщем эта самая хедера очень жизнестойкая .(я вообще покупаю горшечку на все мои работы и срезаю сама , потому как хедера как срезка очень дорогая)....только с водой не переборщи....просто слегка побрызгай и в целлофан.У меня "забытый мешок" с зеленью салала и хедерой в холодильнике пролежал почти месяц, в холодильнике 6-8 С....я ещё потом это "почти все отработала"!

Ну, да. Она вся в этих усиках-корешочках...а вот подумалось мне не укоренить ли ее попробовать??? Там есть веточки где эти усики уже приличной длины...а то она и правда дороговата в срезке... Отсюда, в общем-то, вполне понятное мое желание - ее максимально сберечь, халявную-то:))

Bolonka 30.05.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Ладушка (Сообщение 100324)

Кризал.

Порошок -

http://www.loepak-shop.ru/tovar/small_Photo_1728.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4012/...8f45d_-1-L.jpg

Гель -

http://идеалупак.рф/published/public...es/1313818.jpg

Perpetuya 30.05.2011 12:09

Всем спасибо за советы! И всем удачи во всех флористических и творческих начинаниях!

Onega 30.05.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Флориша (Сообщение 100348)
Ну, да. Она вся в этих усиках-корешочках...а вот подумалось мне не укоренить ли ее попробовать??? Там есть веточки где эти усики уже приличной длины...а то она и правда дороговата в срезке... Отсюда, в общем-то, вполне понятное мое желание - ее максимально сберечь, халявную-то:))

Porezh odny lianu na malenkie otrezki chto bi8 na kazhdom bili koreshki...i vse visadi v odno kashpo cherez pol goda mozhesh srezku delat! Ydachi!

Танюшка 30.05.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 100345)
Букеты каскадные с фаленопсисами-2, букет на своих ногах с каллами -1, остальные на портбукетах приблизительно равной сложности, выписывала наименование по заказам, еще и украшения в волосы. Начну композиции на арки делать со 2 числа и в холодильную камеру на склад. Роза Подмосковная Чеховский сад, держится хорошо, ну и лизиантус, зелень и хедера. Уже сейчас руки начинают потеть, нервы. Первая регистрация 11-30 получается в шесть будем выезжать, арки и ткань для пирса заранее отвезем. Единственное женщина, которая уже давно оформляет свадьбы посоветовала на арки композиции крепить оазис+сетка, думаю буду делать как положено.

Да, работы много, но вас три человека. Если уровень флористов соответствует, то можете особенно не волноваться. Если нет , то берите помощников. По своему опыту знаю, что чем больше народа на оформлении, тем меньше работы делается, каждый рассчитывает на другого. Распишите план работы. Заранее озадачьте им флористов, чтобы понимали, кто, за какую работу отвечает. И дай Бог, все сложиться!
Если ваши арки могут собраться с сеткой, то делайте именно так. Это самый надежный способ крепления. Крепите туго, так как оазис может немного подсохнуть и начать сползать. Я бы посоветовала еще и оазис в мусорные пакеты завернуть ( 30 л, разрезать пакет на 3 части ). Это предохранит его от высыхания и на головы молодых будет меньше капать.
Удачи вам! Ждем фото!!!

verba1975 30.05.2011 12:23

Сетка будет лучше оазис флоретта?

verba1975 30.05.2011 12:28

Арка будет такого плана, это с нашего форума. Может вверху портбукетницу в виде сердца и в нее растительный материал, так как на фото выше (пирс) букеты вставлены в портбукет?

Танюшка 30.05.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 100356)
Арка будет такого плана, это с нашего форума. Может вверху портбукетницу в виде сердца и в нее растительный материал, так как на фото выше (пирс) букеты вставлены в портбукет?

О, это совсем просто! Справитесь!!! Я думала, что арку полностью надо цветами заполнять. Тогда ее действительно было бы трудно перевозить, а в таком варианте, можете смело хоть завтра все делать. Только следите, чтобы оазис не пересох. И все хранить в холодильнике!.
Сердец не надо.
Можно конечно и портбукет использовать. Есть такие паровозики оазисные, они очень удобные. Смотрите по бюджету.

Fanciful 30.05.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Ладушка (Сообщение 100274)

Если вы из Украины, то можете заказать этот чудо порошок тут:

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3515

если нет, поищите по флористическим интернет магазинам, у них должен быть.

Флориша 30.05.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 100353)
Porezh odny lianu na malenkie otrezki chto bi8 na kazhdom bili koreshki...i vse visadi v odno kashpo cherez pol goda mozhesh srezku delat! Ydachi!

Спасибо, Онега, огромное!
Надеюсь приживется...

Flodiz 30.05.2011 14:04

А еще верхние композиции, если они по размеру больше одного кирпичика, можно в поддоны из-под горшечных крепить, - так тоже дешевле. Если размером с кирпич - я креплю в пенопластовые поддоны, в которых у нас разные продукты продаются - т.е. утильсырье применяю. Тоже ведь выход. Удачи!

Elenaaf 30.05.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от kskovale (Сообщение 99748)

Привет)) Попробую сделать предположение, может, и помогу чем. Аквапак - вода и упаковка, если переводить дословно, то есть водообеспечение, да? Если речь об аквапаке для букета, то это может быть либо специальный пластиковый конус, который одновременно может послужить и вазой, то есть букет приобретет устойчивость и его можно будет, к примеру, в ресторане, ставить на стол, не обращаясь за вазой. Если пройти по ссылке:
http://www.grandgift.ru/page_pid_208...roup_1705.aspx
то в каталоге это отображается как конус пластиковый прозрачный. Готовый букет ставится в этот конус, пленка, тейп, вода ... Если это то, о чем я подумала и есть то, что вам нужно, спрашивайте, напишу подробнее, как это лучше закрепить и т.д. А можно сделать и самостоятельно, используя ту же пленку..

)) Написала сообщение, а потом поняла, какого числа вы задавали вопрос))), наверное, уже и ответ нашли) Ну, может, все равно пригодится

Ладушка 30.05.2011 23:32

Спасибо. всем... буду дальше искать...

roccoco26 31.05.2011 00:06

Всем здравствуйте! В первую очередь спасибо огромное за предидущую помощь в вопросе технологии объемной арки. Почитала- разобралась! :cw: Теперь срочное сообщение! Через три дня свадьба, невеста нашла картинку бутоньерки для жениха , говорит - " Хочу! " Подскажите , как проволока держит форму?:ak:

Zara's Studio 31.05.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от roccoco26 (Сообщение 100405)
Всем здравствуйте! В первую очередь спасибо огромное за предидущую помощь в вопросе технологии объемной арки. Почитала- разобралась! :cw: Теперь срочное сообщение! Через три дня свадьба, невеста нашла картинку бутоньерки для жениха , говорит - " Хочу! " Подскажите , как проволока держит форму?:ak:

я думаю форма создается с помощью тейпленты, а уже проволока просто её прикрывает ... хотя можно еще и клеевым пистолетом зафиксировать в нескольких местах, для верности. красивая бутоньерка :)

Irina S. 31.05.2011 11:44

Коллеги, поделитесь секретом отпаивания наших пионов. Столкнулась со следующей ситуацией. Покупала только наши отечественные пионы. Белые - стояли сутки на воде, половина раскрылась полностью, половина - на половину (и то я им помогала). Бордовые пионы - раскрылись сами часа за 3 и нормально себя вели. А вот бледно розовые начали опадать еще в процессе роспуска. Поставила на воду вечером, так к утру 6 из 15 пионов опали :(
От чего зависит время роспуска пионов? Почему розовые так быстро опали?

ShishOk 31.05.2011 14:14

Я тоже сталкнулась с такой проблемой(( покупая у садовода мы не знаем ,что берём)) оказывается ранние сорта так себя ведут-они не предназначены для наших потребностей( они хороши на клумбе))

вишенка 31.05.2011 16:23

Розовые (такие лохматые) и на клумбе очень быстро опадают.

Flodiz 01.06.2011 16:14

Девочки (в основном!) Спасибо всем! Собираясь на работу и просто читая ваши сообщения, получаю такой заряд счастья! все никак не соберусь выставить хоть чуть своих работ. Я что-то не встречала в сообщениях здесь? Вы ведь закипячиваете пионы? У нас, кажется, все так делают? Всем удачи!

Флориша 01.06.2011 22:48

Доброго всем вечера!
Коллеги, а подскажите, плиз, плюмерии (франжипани) реально заказать где-нибудь в Москве? Свадьба в августе - невеста хочет только их и никого более.... че-то ничего не нахожу, помню что на форуме обсуждалось сие растение, а вот как с поставками? Они вообще бывают?...

Onega 02.06.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Флориша (Сообщение 100600)
Доброго всем вечера!
Коллеги, а подскажите, плиз, плюмерии (франжипани) реально заказать где-нибудь в Москве? Свадьба в августе - невеста хочет только их и никого более.... че-то ничего не нахожу, помню что на форуме обсуждалось сие растение, а вот как с поставками? Они вообще бывают?...

Вот я лично с этой красотой не работала ни разу....это где-то на Бали наверное можно "надергать" у дороги))))).....послезавтра напишу голландцам и спрошу ради интереса и любопытсва , сколько стоит и можно ли "достать".....не знаю как в Москве....это надо спрашивать у крупных поставщиков наверное!!!

Alexis 02.06.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 100605)
Вот я лично с этой красотой не работала ни разу....это где-то на Бали наверное можно "надергать" у дороги))))).....послезавтра напишу голландцам и спрошу ради интереса и любопытсва , сколько стоит и можно ли "достать".....не знаю как в Москве....это надо спрашивать у крупных поставщиков наверное!!!

Я тоже, а хотелось бы хотя бы попробовать... Эх, если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста:ch:, какая у них стойкость в воде, в оазисе, ну и конечно хотелось бы знать как они себя поведут тейпированными? Заране:ey:

ShishOk 02.06.2011 01:29

до нас она не долетит...если только в ботаническом саду...кто поможет)))

Olka Obkhodimova 02.06.2011 08:59

Девочки, приветик. Подскажите, пожалуйста, незабудки с сада хорошо ли стоят в букете.
Невеста хочет бело-голубой букетик, с мускариками мы опоздали, гортензия не нравится....

oksi 02.06.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Флориша (Сообщение 100348)

добавлю ко всему сказанному хедера-плющ (любит воду) налейте в вазу воды(отстоянной или фильтрованной добавте корневин и стоять будет хоть вечно, не забывайте следить за уровнем воды она пьёт активно, кстати только не в холодильник и в полутень, потом то что отрастёт срежете а остальное посадите

Флориша 02.06.2011 13:44

Спасибо всем за отклики и советы!!!
про плющ - в холодильнике веточки, как Онега советовала, лежат как штыки! А оставленные мной в воде для укоренения тоже прекрасно себя чувствуют, правда выпили действительно много:) Корневин - ща куплю поеду, как раз собираюсь в садовый центр...

А про ботанический сад,я и позабыла.... что-то мне припоминается, что мама моей одноклассницы работала там в оранжерее!!!! ПОйду телефоны искать, все-таки уже прошло почти 10 лет, как выпустились из школы...бум надеяться, что контакт есть! Может у нас цветет плюмерия в ботсаду....

Irina S. 02.06.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Flodiz (Сообщение 100582)
Девочки (в основном!) Спасибо всем! Собираясь на работу и просто читая ваши сообщения, получаю такой заряд счастья! все никак не соберусь выставить хоть чуть своих работ. Я что-то не встречала в сообщениях здесь? Вы ведь закипячиваете пионы? У нас, кажется, все так делают? Всем удачи!

А закипячиваете - это как? С голландскими пионами я вообще ничего не делаю. стоят себе и стоят.

Irina S. 02.06.2011 15:42

Коллеги, подскажите. Невеста хочет столик для регистрации. Как вы его делаете? Или где покупали?
Привожу пример пожелания невесты.

ShishOk 02.06.2011 15:51

Флориша, на самом деле у меня был такой заказ....Пришлось фантазировать( знакомых в ботсаду нет))Обрезали фрезию, оставляя основной цветок, тычинки тоже общипывали.Правда ушло цветов много))Зато было похоже...Главное клиенты были довольны-а что там гостям рассказывали...остаётся догадываться))

latinodance3000 02.06.2011 16:12

Здравствуйте, а есть раздел знакомства? я вот не знаю ни одного участника форума, хочу рассказать о себе и услышать советы , этот раздел существует? спасибо

VANDAA 02.06.2011 16:16

Марин,у меня тоже было дело... серединки от гербер( лепестки пришлось общипать)- продали как суперэкзот... цену не задрали,чесслово))) а покупатель сам был "обманываться рад"- и ушел довооольный)))

Добавлено через 3 минуты
http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1160&page=38 Вот пожалуйста- темка "А это мы!" добро пожаловать!

murka 02.06.2011 16:19

Вложений: 2
Ирина, наши приспособили вот такой столик, "по просьбам трудящихся", так сказать..

Irina S. 02.06.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от murka (Сообщение 100661)
Ирина, наши приспособили вот такой столик, "по просьбам трудящихся", так сказать..

А увас такой столик можно взять в прокат?

Добавлено через 1 минуту
Ой, не заметила, что вы в Омске. Дорогова-то выйдет взять его в ареду :)

Flodiz 03.06.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 100649)
А закипячиваете - это как? С голландскими пионами я вообще ничего не делаю. стоят себе и стоят.

Ирина, мы ставим многие цветы в кипяток, т.е. получаем, подрезаем не развязывая упаковку, тут же ставим в емкость, в которую налит кипяток где-то на 0,5 -1см, Это приблизительно на 15-20 мин, затем освежить срез, т.е. срезать все то, что было в кипятке, и ставить в свежую воду. У нас среди флористов это спорный вопрос. Кто пренебрегает этим, кто обязательно требует. Цветы стоят дольше, а бутоны нераскрывшихся пионов раскрываются, подсолнухи раскрываются быстрее.
Но это в Израиле, а мне интересно, как поступают в России, на Украине, в Голландии. Может, где-то в другой теме обсуждался этот вопрос - я еще не все прочитала, так что простите, если опять написала не в тему. Но мне казалось, я и ответила на вопрос как помочь цветам раскрыться, и сама спросила. Удачи!

Onega 03.06.2011 02:28

Никогда ничего не завариваю(перепробовала раньше многие способы и растворы а теперь.....цветок чиститься , делаю новый срез и для каждого сорта требуемая темпиратура воды(травянистые стебли вода +20 ...для других +30....для срезанных цветов с древесной структурой стебля , розы например вода+40)....плюс кризал....все стоит замечательно!

http://www.floralife-europe.de/ru/products.htm

Кто-то спрашивал про кризал .....этим я пользуюсь....иногда жидким ...иногда порошком....и к каждому продаваемому букету "в нагрузку" пакетик!!!

daisy169 03.06.2011 09:44

девочки! Помогите!!! На 12 июня надо 3 живых бабочек. У нас в городе нет такой услуги, их вообще как можно переслать, не умрут вдороге?

СветланаL 03.06.2011 10:12

Плумерия - очень крупное дерево. Если и поступает в срезке, то только сами цветы на цветоносе. Но раскрытые цветы... очень сомневаюсь, что выдерживают перевозки.
Бабочек нет... могу ящериц или хамелеонов наловить.

Bolonka 03.06.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от daisy169 (Сообщение 100715)
девочки! Помогите!!! На 12 июня надо 3 живых бабочек. У нас в городе нет такой услуги, их вообще как можно переслать, не умрут вдороге?

Пользуйтесь поисковиком!!!

"Мир Бабочек. Оренбург»
Адрес: Улица Монтажников, дом 22, ТД "Автолайн", 2-й этаж, офис 2/1
Телефон: +7 (3532) 58—16-80
E-mail:
prezent56@mail.ru

Милашка 03.06.2011 16:46

Девочки,подскажите плиз,приглашают оформить два свадебных автомобиля и сделать свадебный букет простенький,сколько мне взять за работу???

Добавлено через 1 час 29 минут
неужели никто не знает???((((

kskovale 03.06.2011 17:56

Что вы имеете в виду взять за работу. берите стоимость букета и композиций а работа уже входит туда...вы же цветы не по себестоимости считаете???

ShishOk 03.06.2011 18:51

Простенький букет)) из материала заказчика от 10%, авто-уровень сложности....неясненько)) от 15% и выше....смотрите, работая с материалом закзчика-ваша дорога....и тд))иногда это не стоит свеч))

Добавлено через 2 минуты
Плиз)) % считайте не от цены озвученной вам))может цветы с дачи)) берите среднюю розничную по своей территории

Милашка 03.06.2011 20:24

Цветы не мои,просто работа,букет обычный круглый из орх.цимбидиум,на авто ком-я сердца на радиатор

ShishOk 03.06.2011 23:16

)) Надеюсь вас обеспечат всеми необходимыми прибамбасами)) Или вам придётся изобретать сердца из того что будет))

Alexis 03.06.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Милашка (Сообщение 100746)
Девочки,подскажите плиз,приглашают оформить два свадебных автомобиля и сделать свадебный букет простенький,сколько мне взять за работу???

разрешите поинтересоваться? А как вы работали раньше?, как-то же вы раньше зарабатывали и оценивали свою работу??? Если не секрет , то как???

СветланаL 04.06.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Милашка (Сообщение 100746)

Все знают, я думаю, только у каждого свои способы рассчета. Как правило, это процент от стоимости цветов. Поскольку цветы не ваши, то так считать Вы не можете. Хотите - прикиньте время работы и умножьте на ту сумму, которую ВЫ счиатете для себя приемлемым получать в ЧАС, или просто назначьте ЦЕНу работы... То, что Вы хотели бы получить за работу, которая занимает у Вас Х времени, или за объем использованных цветов... Есть люди, которые очень быстро работают, есть - не очень, у каждого свои представления о том, сколько он должен зарабатывать.

LEMON-ka 04.06.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 100650)
Коллеги, подскажите. Невеста хочет столик для регистрации. Как вы его делаете? Или где покупали?
Привожу пример пожелания невесты.

Если я еще не опоздала, то заказать аналогичный такой столик можно в Москве в "СервисБар", Холодильный пер-к, 2. Контора занимается поставкой оборудования для баров и ресторанов, в том числе производством мебели для ресторанных интерьеров. Они , конечно, предпочитают работать с юр.лицами, но их можно уговорить и на мелкий заказ. Привозят очень симпатичные итальянские изножья под столики, а уж столешницу вырежут вам любого размера и конфигурации.:)

Манчо 04.06.2011 03:06

Здравствуйте!Я начинающий любитель-флорист.У меня такой вопрос. В нашем городе Санкт-Петербурге появились так называемые флористические фиксаторы.На их сайте написано,что из них можно содать букет любой формы.Вроде бы вещь хорошая и интересная,но она из пластмассы.Как вы думаете это не отпугнет покупателей,которые могут увидеть в букете хоть и не много но пластика?

kpuchko 04.06.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Манчо (Сообщение 100831)
Здравствуйте!Я начинающий любитель-флорист.У меня такой вопрос. В нашем городе Санкт-Петербурге появились так называемые флористические фиксаторы.На их сайте написано,что из них можно содать букет любой формы.Вроде бы вещь хорошая и интересная,но она из пластмассы.Как вы думаете это не отпугнет покупателей,которые могут увидеть в букете хоть и не много но пластика?

Наших клиентов километры слюды не испугают, а уж чуть-чуть пластика и подавно :)

Манчо 04.06.2011 14:42

Спасибо!Дело в том,что я уже приобрела у них несколько фиксаторов в виде готового сердечка.Получается вроде здорово.Но меня смутило,что сердечко стандартное так сказать ни шаг в сторону.Хоть я и любитель,но хотелось бы побольше импровизации.

kskovale 04.06.2011 14:48

флористические фиксаторы это здорово...а можно их самим изготовить??? я в инете их видела но как заказать ещё не нашла ..если не трудно скинте их координаты...спасибо

Манчо 04.06.2011 14:57

Посмотрела только что их сайт www.ibuket.com , оказывается у них есть не только готовые формы.Там даже в разделе видео показано как это работает. На сайте есть и телефоны,но сегодня суббота может и не работают, не знаю.В понедельник обязательно позвоню.На счет сделать самому тоже интересно.Надо подумать.

kskovale 04.06.2011 17:02

СПАСИБО.

Nimriell 05.06.2011 00:34

Народ, вы прикалыветесь? Я думала это только криворукие америкосы используют, которые нормальную спираль не могут собрать..
У нас ссылка на эти фиксаторы, помнится, в разделе юмора лежала...

Onega 05.06.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 100885)
Народ, вы прикалыветесь? Я думала это только криворукие америкосы используют, которые нормальную спираль не могут собрать..
У нас ссылка на эти фиксаторы, помнится, в разделе юмора лежала...

Этот аппарат можно использовать как "учебный тренажер" для начинающих флористов!))))

Манчо 05.06.2011 01:21

Как раз для меня.Я начинающая.В понедельник отпишусь что получилось.

ShishOk 05.06.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Манчо (Сообщение 100893)
Как раз для меня.Я начинающая.В понедельник отпишусь что получилось.

Когда учишься не ищешь лёгких путей.Сначала изучите технику составления букета.А прибамбасики оставьте не флористам)).Лидерам школьных коммитетов например)) в целях экономии общественных финансов

Onega 05.06.2011 01:46

Я думаю что этот аппарат можно и в других флористических целях использовать....стоит пораскинуть мозгами....и точно какая-нибудь светлая мысль посетит!!!!

Florinata 05.06.2011 11:22

Коллеги подскажите, кто знает место, где можно недорого купить бусы из стекла (нужно для букета)? Посмотрела в Lady Collection, там дешевле 400-500 рэ нет ничего...

kpuchko 05.06.2011 11:59

Проштудируйте сайты швейной фурнитуры, там полно всякой всячины.

Ira 05.06.2011 14:10

Может кто знает как правильно называется сорт белых пионовидных роз? Похожие были в букете Николь Кидман?

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru