![]() |
|
Re: Помогите!!!!!
Сетка... с хризантемами...
*вздыхает |
Цитата:
|
А может сходить в магазин по продаже люстр.Сейчас столько вариантов кованных и плетеных люстр что глаза разбегаются.Со своего опыта могу сказать ,когда необходимо оформить люстры, зачастую это помогает.Приходят в голову мысли повторить варианты кованных изделий только с живыми цветами.
Добавлено через 59 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты А если тюльпаны повесить в колбах, то можно добавит хлорофитум хохлатый.Думаю будет очень просто и нежно одновременно. |
Счас спрошу, только сразу тапочкам не закидывайте :)
В апрельском номере журнала "Цветники" в статье "Искусство букета" (автор статьи не указан, стоит пометка с багодарностью компании "Флорист.ру") дважды упоминаются кольца МИНИДА. Что это такое вообще? То же, что и ротанг? В инете не нашла ни одной толковой ссылки, только несколько фото :( http://www.florist.ru/articleimages/...95de758b0c.jpg |
можно вопрос? Невеста хочет красно-чёрный букет на свадьбу. или чёрно-белый. я не знаю, это реально сделать или по любому возложение получится. отговорить не получилось.
|
Цитата:
Я тут букет делала, так мне долго рассказывали, какой у них предшествующий (для юбилярши) букет был куплен: двойная салфетка, розочки обернуты в такую сеточку с усиками, так нежно..)) я аж поперхнулась..нет, говорю, такое не сваяю)) Кстати, в октябре(?) был классный букет невесты именно из хризантем на показе в 7 цветах) По поводу сетки: хорошая строительная (штукатурная) сетка белого цвета вполне может пригодиться для колонн. И как завиток вверху колонны, и как основа для крепления цветов или даже веток при бюджетном варианте. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
http://www.7flowers-decor.ru/?part_i...1&trash=&pg=18 |
Цитата:
Этот неведомый минид - ротанг это чи нет? Если нет, то чем отличается, из чего сделан? Растение или искусственный материал, как применяют :( Плакаю и прошу помощи... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 12
Цитата:
|
Цитата:
было дело, уже обсуждали, все его знают как ротанг. Откуда пошло само слово - выяснить не удалось, но никто не убивался особенно. Ну а если "хочу все знать" - ищите, потом всем расскажете:ce: |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, теперь я поняла, что это тот же ротанг, только плоский. Огромное вам человеческое мерси:) |
Вложений: 2
verba1975, если не поздно- мои "пять копеек" про тюльпаны. Может, что и сгодится из этого...Снег, конечно, не актуален уже. Мне понравилась Ваша идея про веточки березовые. Главное--дешево и сердито. Если на основе рогов сваять из них "гнездо", не составит труда вставить в них тюльпаны. Удачи! Извиняюсь-не смогла перевернуть фотку...
|
Для информации!Ротанг успешно можно заменить ивовым прутом,ива американская вырастает за сезон до 3 метров и благополучно выращивается в питомниках.Из более толтого прута 1,0 и более нарезается шинка и выстругивается лента всем этим материалом лозоплетельщики плетут всякую всячину,надо только найти ближайшую мастерскую лозоплетения.Еще более дешевый вариант, стричь иву самим и во время сокодвижения она свободно чистится,получается белый прут.Если есть необходимость прут можно варить и чистить,тогда прут будет со временем загорать.Мама заканчивала курсы по лозоплетению,кому интересно обращайтесь,есть литература.
|
Привет!По чено-блому букету,как раз недаавно смотрела на одном сайте"Свадьба в стил Черно Белое кино"....
вот Букет невесты Итак, белые цветы – это: белые розы, магнолия, белые лилии, гардения, георгины, камелии, тюльпаны, маргаритки, гиацинты, белые орхидеи, альстромерии, каллы и фрезии. Используйте их в своем букете, тут идеально подошел бы короткий букет, обвитый тугой черной лентой или другим черным декором на ножке для придания дополнительной драматичности композиции. Что касается черных цветов, это, конечно, оригинальнее, но и сложнее, и дороже. Выбор невелик: ‘Королева Ночи’ – черный тюльпан; ‘Черное Баккара’ – роза; ‘Black Tie Affair’ – огромные вычурные черные цветы; самые темные фиалки; или фиолетовые варианты, такие как ‘Пиратский флаг’ или ‘Боульз Джек’. Все это редкие и дорогие цветы. Помните, что именно цветы в данном случае играют роль очаровательного акцента, отнеситесь к этому вопросу со всей серьезностью. http://www.simplycraft.hk/blog/wp-co.../bouquets2.jpg http://www.wishspecialevents.com/blo...009/04/001.gif http://farm2.static.flickr.com/1392/...7140be671a.jpg http://www.wishspecialevents.com/blo...04/carnati.jpg Может,что пригодится.http://weddcreative.wordpress.com/20...ack-and-white/ Добавлено через 1 час 23 минуты Подскажите пожалуйста,как крепится орхидея на ротанге!в таком букете (взяла как пример букетик пользователя Аленький) http://saveimg.ru/thumbnails/13-04-1...94466944d2.jpg рs.мне тут безумно нравится,второй день не вылазию..точнее ночь.все так четко и по делу,солько информации полезной.спасибо,очень рада.что к вам попала.для меня сейчас это очень важно,т.к. флорист я еще начинающий и теперь понимаю ,что сильно начинающий Добавлено через 2 минуты и еще- как изгибать ротанг(или он в таких завитушках и продается?)я сним пока не работала,к сожалению. |
Инна, я тоже сильно начинающий флорист, но живу здесь второй год, чему очень рада.
Отвечу на ваш вопрос. Орхидеи сначала затейпированы, а потом закреплены проволочкой к ротангу. Удачи!))))) |
sluma-большое спасибо!поняла))
|
Цитата:
|
Matrixx и Инна Виноградова спасибо за идеи, на фото чрезвычайно красивые букеты. Завтра что получится выложу, а про полёт фантазии... бюджет букета 800р ;))))
|
Цитата:
|
Tisha, не скромничайте. Это шедевр!!! И вот почему-то именно бюджетные невесты хотят креативный букет. Если не секрет, во что вы оценили это чудо? Ну никак не тянет на бюджетный вариант.
|
Букет Тиши мне очень нравится, но он действительно недорогой: ведь там недооцененная гвоздика. ))))))
|
Инна Виноградова, ротанг прекрасно гнётся во всех направлениях если его намочить, а затем высушить в нужном изгибе
|
Девочки, спасибо за высокую оценку работы, но это и в самом деле был супербюджет, просто мы взяли деньги только за цветы, т.е. стоимость 5 гвоздик+2 веток гиперикума. Свадьба была уж очень необычная. Молодожены - друзья моих детей, жених - без обеих ног, невеста - 20-летняя, как ребенок маленькая, худенькая брюнетка. Хотелось сделать что-то очень теплое и нестандартное для нее. У нее - красное платье, а жених был в красной рубахе и костюме графитового цвета. Так что бывают и такие истории =)
|
Цитата:
|
девочки спасибо за помощь, вот что получилось
|
Почему-то никогда не думала в этом направлении: свадебный букет с чёрными элементами.Увидела фотографии в этом разделе, мне очень понравились! Катюфка, очень красивый букет!
|
Цитата:
Tisha-букет супер!хочется пожелать счастья этой паре! Катюфка-по моему,замечательно вышло:ci: |
Кто-нибудь знает как плести берграс, как на фото? СПАСИБО)))[IMG]C:\Documents and Settings\Svetlasha\Рабочий стол[/IMG]
|
Есть тема "трансформация листьев" Там и про берграсс и про всё, что душе угодно. )))
|
Цитата:
|
Вообще Гелиантус стоит хорошо, его можно поставить на шпажку ( ну как Герберу на проволоку) только тейпируем, или поставить в кипяток. В кипятке у меня Гелиантус простоял две недели....
|
Цитата:
|
Tisha, история такая трогательнаяааааа! И букет был, как нельзя лучше, соответсвующим!!!
|
Катюфка! Отличный букетик вышел, но я согласна с Лютики-цветочки - серебристая проволока добавила-бы света. А по поводу трогательных историй, так хочется видеть настоящую любовь у наших женихов-невест, для таких пар и букеты как-то сами собой складываются единственные и неповторимые))))))
|
Большое спасибо за подсказку:))
|
Девоньки, не могу через поиск найти... Какие злаковые проращивали... для композиций...? Ну что бы травка такая была зелёненькая
|
Да любые. Они все проращиваются зелёненькой травкой. ))
|
Тиша и Лютики-цветочки, вы правы с серебряной провлочкой было бы значительно лучше, но в Ярославле такой красоты найти практически невозможно:( и по этому спасает ХН (хватай пошёл), нашла трансформаторную :)))
|
муж на день рождения подарил розы, начали уже умирать и я бегом думаю что-нибудь сделаю. Вот начало .................. помогите, пожалуйста с декором, что-то нехватает, но мыслей нет.
|
Доброе утро! У важаемые форумчане, повторно обращаюсь за помощью: надо сделать интерьерную композицию, но условие такое: с последующей возможностью замены цветов, коршечка ни -ни. Может ктот то делал или фотки у кого есть? Буду очень благодарна за любую помощь (композиция для девушки). Заранее благодарна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alexis! Молодой человек еще думает, я попросила его вспомнить: какой цвет, какой интерьер в комнате девушки, какие цветы она предпочитает. Похоже,как он говорит, деньги есть у него. Сначала хотел что то ,в виде букета из 331 розы.Я его попросила подумать: как девушка это все поднимет, да и вообще, как он сам это будет нести.? Помоему - он задумался, а я предложила настольные композиции, его вопрос - а можно будет менять цветы в зависимости от сезона. Тут я и начала думать. Времени мало - 30.04 должен быть готов. Все, что я раз делала: была гипсовая основа, в нее шар из лозы и на лозе задекорированные пробирки, но тот вариант для него будет слишком просто. Так, что сама везде роюсь в журнале ЦВЕТы, в книгах в интернете.
|
Может эти фото поспособствуют...
Везде использованы пробирки. |
На предыдущей странице кто-то задавал вопрос про зелень. Быстрее всего всходит кресс-салат - уже на третий день после посева, и зелень у него насыщенная.
Для замены живых цветов,конечно же, нужны ёмкости в композиции: если малЫ пробирки - нарежьте платиковых донышек от всяких пузырьков, разной высоты, потом задекорируйте зелёной абакой(волокном, а не полосой) и меняйте цветы, сколько влезет. Но всё же надо продумать места расположения пробирок таким образом, чтобы их можно было мыть! Удачи))) bastya, розы ещё очень хорошо выглядят - вы не пробовали продлить им жизнь, сделав косой срез - и в ванну, с голвами? Букетик и так симпатичный, на тортик похож. Можно было из роз такого размера и цвета "почесать руки" об гламелию)))) Я бы точно не удержалась. |
Lytiki-cvetochki - спасибо большое" У меня тоже была задумка с деревом, но искать сухое - времени мало. А если срезать - будет ли деформироваться по мере усыхания? Еще есть халявная жесть - ленты 50-10 см, 7-9 штук и декоративная серебристая сетка. Демаю, собираю идеи и жду решения заказчика. Еще раз огромное спасибо.
Добавлено через 9 минут sluma спасибо. А чем заменить абаку?есть только сизаль можно? |
Цитата:
|
Перечитывала тему про Пасху,там цветочница Анюта писала ,что проращивала корм для хомячков:)Только на это надо ндели 2.В кашпо под пленкой,обычный грунт.
К Пасхе уже не успеть. |
Alexis,я тоже в шоке. Поэтому и попросила, чтобы он все взвесил, вспомнил интерьер комнаты девушки , и ,что розы не единственные цветы в мире. Пусть подумиает, как его девушка все это будет носить, ставить и т.д.. Жду до обеда вторника, т.к. цветы надо заказывать. Просто наши молодые папины сынки, не зарабатывая сами денег, готовы ими швыряться. Я ему это попробывала в культурной форме объяснить. Денги и количествоцветов и папиных денег, не всегда хорошо.Я ему ск, что вес его "чего то" будет джо 10 кг. Он, вроде, задумался. Еще раз спасибо, что не отказываете в помощи.
|
iriss попробуйте как вариант его уговорить на композиции еженедельные, т.е. каждую неделю в определённый день, цену обговорите сразу в пределах 3000-4000 тысяч руб можно с вашей доставкой. Как зацепку на месяц четыре открытки ему в руки , чтоб подписал и оплату сразу .Девушка как будет получать доставку, сразу ему звонить благодарить. ИТОГ Девушке приятно , вам постоянно доход, а о нём только хорошее.
|
[QUOTE=iriss;94806]Lytiki-cvetochki - спасибо большое" У меня тоже была задумка с деревом, но искать сухое - времени мало. А если срезать - будет ли деформироваться по мере усыхания? Еще есть халявная жесть - ленты 50-10 см, 7-9 штук и декоративная серебристая сетка. Демаю, собираю идеи и жду решения заказчика. Еще раз огромное спасибо
Во второй композиции использован борщевик, он и сейчас годен к применению, если конечно он в Вашей местности растет(по обочинам дорог) |
Вложений: 1
Цитата:
Вот фото травки через 10 дней после посева, нарцисы стоят там в пробирках. |
Ellenna, спасибо за опыт, надо будет обязательно попробовать ) давно зеленая травка завораживает, только руки никак не доберутся )
|
Девочки спасибо вам огромное ,приогромное. Я рада, что я могу воспользоваться вашими советами и опытом работы, они всегда ценны. Спасибо еще раз.
|
Цитата:
|
Девочки, нужен букет-зонт для невесты в бело-сине-фиолетовой гамме. Невесту в глаза не видела - только по телефону, да еще и не напрямую. Обещала отписаться на почту хоть по цветам что-то обговорить, времени слишком мало, свадьба 29 апреля. Может есть у кого что в заначке идей?
|
Добрый вечер всем! помогите,пожалуйста! нужны фото цветочных композиций в стиле Ампир! никак не могу найти или оформление усадьбы Кусково Питером Хессом.! спасибо заранее
|
iriss, Tisha Могут пригодится уроки Светика-семицветика
http://osnovy-floristiki.blogspot.co...g-page_01.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Девоньки, здравствуйте! Первый раз на Вашем форуме - супер, такая приятная атмосфера, все как родные, спешат друг другу на помощь!!!! :fm:
У меня к Вам большая просьба, поскольку я вобще юрист (сейчас сижу в декрете и начала заниматься флористикой - для души :-)), соответственно имею дело с цветами не полный год - вроде все получается, но я самоучка - по инету, и так, методом "тыка", как говорят. И вот в чем заключается просьба: у меня на 27 число большой заказ на выставку - с подсвечниками, оформл. камина, перил и т.д. Все в корпоративных - сине-желтих тонах. Но вот в чем загвоздка: :da: нужно сделать большой стенд (1м*0,7м) - выложить из цветов логотип фирмы!!!! И он должен стоять вертикально!!! :da: Никогда с таким не сталкивалась:dl:!!! Помогите!!! Если пошевелить мозгами, то предполагаю что наверное возьму самый толстый картон, вырежу из него контур логотипа, потом несколько раз обтяну пищевой пленкой. После этого по всей площади картона прикреплю, с помощью шила и ленты, плотно друг к другу оазис. Потом пришла идея основные контуры цветовой гаммы даного логотипа распечатать на бумаге такого же формата (1м*0,7м) и с помощью обычного шила или иголки начертить контуры через бумагу на оазисе. (потому что там много всяких завитушек). После этого оазис намочить и по контуру втыкать желтые цветочки, а фон заливать синими. (так же и в оригинале). Цветы предполагала брать все хризантемы, желтые и голубые. А теперь вопросы, которые меня беспокоят: 1. Что я делаю не так? :bk: 2. Заднюю сторону картона планирую обтянуть синей тканью: что за чем делать: сначала тканью, а потом крепить оазис? (будет видно ленту!) или наоборот, тогда как под оазис прикрепить ткань, да так чтобы она не намокла? клей?:eg: 3. С какой стороны обтянуть оазисы пишевой пленкой? Со стороны картона или снизу, чтобы не капало? 4. Оазис крепить мокрым или потом (после крепления) можна как нить намочить? 5. Сколько займет это все времени? 6. Если это на час дня, то достоит ли он, если сделать за сутки до этого? 7. Сколько по Вашему мнению (мнению опытных флористов) нужно на такую площадь хризантем? (штук) Я порезала одну на отдельные цветочки - получилось, что она - если не очень плотно - закрывает собой 10*15 см! Получается 47 штук? Или лучше перестраховаться? 8. Не будет ли все это смотреться как каша, потому что у хризантемы еще и зеленые серединки? Да и синий цвет у хриз. не синий, а голубой... 9.Чем хризантему можна заменить, чтобы контраснее было? Но и не очень дорого? Подошла бы идеально краспедия (нашла такую на фото в блоге у Светланы Чернявской), но в нашем городе ее не реально достать!!! А там желтые линии какраз очень тоненькие должны быть... ПОМОГИТЕ!!! Очень переживаю!!! Спасибо...... Извините за "слишком много текста"! |
Если это мероприятие на один день, За основу рекомендую большой лист пенопласта. В него же вставлять затейпированные цветы.
Цветы: хризантема, гвоздика. На базах есть все расцветки. Остальное, я думаю, Вы сами поймете в процессе работы. |
Цитата:
|
Все вы правильно себе представляете. Используете хризантему, неубиенный цветок. Тонкие линии можно и краской по белой хизантеме сделать, но может получиться грубо. Можно очень мелкие детали логотипа и попустить. И фото работ потом не забудьте выложить :)
|
Вложений: 7
Поддерживаю Серёжу.....))) Пенопласт, пенополистирол, оазис для сухоцветов вполне подойдёт (предварительно приклеив на крепкий картон или двп), если композиция на одни сутки. Если хорошо напоенные цветы, возможно или просто клеить головки, или вставлять их с помощью булавок или зубочисток (это на тот случай, если о-о-очень большого размера логотип и нужно быстро).
Ну, а если на неделю - тогда только оазис для живых цветов. Успеха! |
Я делала логотип Райффайзен банк аваль. Тоже желто голубые цвета. Вначале нам изготовили основу из фанеры с бортиками из досточек по периметру 2-3 см. Затем я разрезала куб оазиса вдоль толщиной 2-3 см и клеила на основу, закрепив это все лентой по всей площади. Оазис не мочила. Тк было бы очень тяжело и все равно что ни подкладывай вода стекала бы. На компьютере распечатала логотип банка, перенесла буквы на оазис. Затем вставляла отпоенные головы голубой и желтой хризантем. Немного фиксировала клеем для подстраховки. Вконце сбрызнула все водой, тк было очень жаркое лето.
Держалось все отлично. Единственное, что бы я изменила делая это сейчас, я бы буквы компании вырезала из картона или бумаги плотной и прикрепила бы сверху на цветы , как на фото выше Martini. Тк буквы были не очень большие и сделать их контур из хризантем аккуратным, чтобы это не было похоже на детское творчество, немного тяжело. Удачи. |
Помогите кто-нибудь!! срочно требуются вазы на свадьбу в количестве 16 штук прозрачные, высотой сантиметров 60...желательно расширяющиеся снизу вверх, но если нет, ко хотя бы тубусы....где их можно купить или взять у кого в аренду??? в 7 цветов нет к сожалению сейчас ничего(((( а мне очень надо((((
|
Цитата:
|
Христос Воскресе!!! |
Воистину Воскресе!
|
Девочки , помогите советом пожалуйста. Надо вдоль стен сделать композиции в длину( стены золотого цвета)., в пятницу всё должно быть. Может какие нибудь фото? Спасибо
|
вы чуть обрисуйте : на полу ли, по какому поводу???
|
открытие салона красоты. Коридор зигзагом , как волна. В коридоре небольшой рецепшен.
|
Цитата:
А под золотые стены,я бы взяла зеленый цвет за основной (листва,вибурнум..) |
Цитата:
|
думаю, что напольные композиции должны быть как минимум выше...
Добавлено через 17 минут высоту, к примеру, можно ветвями ивы вьющейся формировать( поправьте, если название у нее более узнаваемое есть), на нее цветы , как в пробирках , так и затейпированные... и вдоль стеночки так нарочно неодинаковые , но взаимосвязанные композиции... или, если есть к чему сверху крепиться,- на лесках панно из берграсса ( плотно, параллельно,листьями вниз) , а по нему цветы - хоть в тейпе , хоть в воде. как-то так |
Дорогие мои,помогите определиться! сегодня была в Ботаническом! восторг полный (Ноночка,вот спасибо-то!!!) )) если интересно кому,есть куча фото-КУДА их выложить???
|
VANDAA, так заведи тему и выложи. Многим, я думаю, будет интересно!!!
|
VANDAA, куда выложить, спрашиваешь? Мне в кармашек, и побольше:)
|
Дорогие форумчане! У вас очень замечательный форум! Здорово, что есть люди готовые делиться своим опытом и знаниями, а главное их не так уж и мало!!! Я во флористике ученик, недавно закончила десятидневны курсы Николь. Надеюсь вы поможете и мне! Нашла вот ткую штуку http://www.porte-bouquet.ru/product_...products_id=47
Удлинитель с колбой-пробиркой для цветка, объем колбы - 15 мл, общая длина - 38 см. Снабжен пробкой-крышкой с отверстием. Подскажите пожалуйста зачем они нужны? Заранее спасибо. |
так зачем нужны эти удлинители для орхидеи? где они используются? в букетах или в композициях? в свадебной флористике?
|
Цитата:
|
Фон для панно
Подскажите новичку, пожалуйста, как правильно сделать такой фон для панно с плавным переходом красок.
|
Цитата:
|
Re: Фон для панно
Цитата:
|
такой фон проще растянуть и сделать наложение цвета( вижу чётко геометрические контуры) краской в аэрозольных балончиках...( можно дешевле-тампуя (губкой) акварель))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Помогите! Кто знает во сколько народ завтра собирается в питерские 7Цветов?
|
Уважемые профессионалы,я еще новичек во флористике и мне очень хотелось бы обратиться к Вам за помощью.У меня невеста хочет заказать такой букет ,ни разу не делала бовардию таким способом, как на фото, подскажите, пожалуйста как ее вот так по одному цветочку в букет поставить?
|
Очень красивый букет.Только здесь не бовардия. здесь стефанотис на проволоке)
|
Цитата:
|
Девочки, помогите советом пожалуйста, невеста хочет букет, который при бросании разлетится на четыре маленькие, т.е. мне надо сделать 4 мини букета, каждый перевязать ленточкой, сложить их вместе и задекорировать широкой лентой. Перед тем как его бросить она развязывает основную ленту и в одной руке у нее остаются 4 мини букета которые в полете и разлетаются, а в другой руке лента правильно? И еще вопрос, не будут ли ети букеты в процессе свадьбы елозить, т.к. техническая связка в таком букете не делается?
Извините за такие глупые вопросы, только начинаю свои первые шаги в любимой работе |
подскажите куда делась тема с бабочками???перерыл все....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вроде была:bn:
Добавлено через 3 минуты "Бабочки во флористике"звалась если память не изменяет |
Цитата:
|
я тут на 8 марта решила поработать с удлинителями, пока я нашла кто продаёт, оспрашивала многих владельцев магазинов и флористов местных, которые работают годами! Пока наконец нашла поставщика, на пальцах ему объяснила, что я хочу, он из дальнего угла своего склада приволок, был жутко рад, сказал, что единичные магазины просят такое.... А вы говорите 10 дней курсы! ну сколько можно успеть за 10 дней?
|
Цитата:
|
Всем доброго вечера! Помогите,пож-та,найти тему,в которой говорится о создании надписей на своих фото.Когда-то встречалась,сейчас не найду...
|
Цитата:
|
Да, Alexis, Ваше волнение мне понятно, я бы тоже обеспокоилась на Вашем месте, но подумайте, у людей абсолютно разный "старт".Кто-то приходит на курсы подготовленным и много знающим и умеющим, а кто-то с "нуля" начинает. А АНАНАС только просит помощи...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста технологию крепления объемной арки для регистрации. Она должна просматриваться с двух сторон. Вот честное слово уму не приложу как ее присобачить, чтоб завязок не было видно!
|
Цитата:
|
Добрый день! Подскажите как правильно делать свадебный букет, с имитацией живых ножек?
На что и как крепить? |
Цитата:
|
Цитата:
Rabotat s "derzhatelyami " dlya srezki ja naychilas imenno v shkole floristov, no eto v Shvezii, a ne v Nikol.....y nas ogromnoe znachenie v obychenii floristov pridaetsya imenno kommercheskoj floristike, chego net poka v Nikol. Gotovij florist dolzhen tyt ymet "ne prosto tvorit" a tvorit bistro , kreativno i zhelatelno ymeya ispolzovat ves floristicheskij "oasis" material takzhe...... 10 dnej v shkole dayt tolko poverxnostnoe predstavlenie i znanija....mnogie pochemyto reshili chto 10 dnej "dostatochno" chto bi bit floristom....doroga eta dolgaja i poverte ychitsya pridetsya mnogo dolshe, chem mi ponachaly dymaem! Ydachi vam! |
Цитата:
По поводу 10 дневки в Николь. Во время обучения мы вообще не работали с орхидеями и удлинители даже в руки не брали. Объем доносимой до нас информации был настолько плотный и, я бы сказала, как для первоклашек, которые не умеют читать, что было не до удлинителей. Знания, что это за штука и с чем её едят получила только во время реальной практики в цветочном магазине. Кстати, когда сама обращаюсь здесь за помощью, пускай даже с самыми дурацкими, на чей-то взгляд вопросами, то всегда получаю нужную инфу, причем толково и по пунктам, а не реплики из серии "во, серость, не знает!".... Повторюсь, но тема зовется "Помогите!!!!", и, ИМХО, девушка обратилась по адресу. |
Помогите!!Читаю и всё понимаю кроме-ИМХО.Это что ?Типа матерного слова?Или для понимания данной абревиатуры мне надо на курсы какие?
|
Цитата:
http://www.chtotakoe.info/articles/imxo_17.html |
:ah:Вот спасибо!!Помогли.
|
Девчонки и мальчишки, сегодня в магазине наткнулась на садочек для рыбалки. Такой сетчастый двухэтажный фонарик (50 см) с двумя сетчастыми дверцами. Ну готовый каркас для подвесов на свадьбу или для любой декорации. Оазис там хорошо ляжет. Кто-нибудь делал что-то с садочком? Поделитесь, плиз, идеями или фото...
|
Ого! 50 см!!!!! А вы можете фотку этого садочка выложить?
|
Цитата:
Спасибо,девочкам, услышавшим мой вопрос, и отдельное за пожелание удачи, она обязательно понадобится. |
Ого! 50 см!!!!! А вы можете фотку этого садочка выложить?
Не знаю еще, как тут цитаты вставлять. Да, приехала домой и пожалела, что на мобильный не сфотала :(. На рыбалке никогда не была, поэтому вижу это садочек впервые и сразу фантазия заработала... Главное, чтобы среди приглашенных глазастых рыбаков не оказалось.... А может, они и порадуются, что их средство так обыграли... |
|
Alexis, не обижайтесь)))) и если вдруг соберетесь учиться, то лучше в Николь. Просто надо понимать, что Николь не дает коммерческую флористику, а скорее дизайнерскую, от кутюр, а это разные вещи. Обучает многим техникам, делает вас супер профессионалом. Правда не всех, а только тех кто действительно хочет учиться. Удачи!!!! У вас все получится!!!
|
Спасибо, Танюша, это именно то , что я хочу получить от учебы, Если можно-покидайте в меня тапками в теме примеры работ.Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А сетка для хранения подойдет?
|
А садки еще такие бывают (как говорит и показывает гугль)
|
Цитата:
Про обучение в Николь Танюшка абсолютно права - из всех школ и курсов нужно выбирать именно Николь. Когда вы отучитесь свою десятидневку, вы поймете, о чем речь. А если дальше настроитесь и на двухгодичное обучение, то это вообще именины сердца! Шучу. Но учиться всё-таки лучше в Николь, хотя зачастую это совсем и не просто. Удачи! |
Цитата:
|
девчонки! помогите опознать цветы, картинка маленькая, никак не пойду, что там кроме роз и лилий!:cf:
|
дельфиниум
|
И чуть-чуть белой гвоздички
|
Подскажите, пожалуйста, как создать свою тему? я тут новичок и ничего не пойму....:)
|
Девочки, а на форуме вроде как было что-то типа "словарика" было... Или нет? :cf:
Ссылочку бы... |
в разделе Флористик ру потерялся наш справочник
|
Цитата:
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Ни разу не украшала машину. А тут невеста захотела украсить радиатор. Скорее всего будет хаммер. Как и на что крепить композицию?
И еще вопросик. Нужно украсить классический трехрожковый подсвечник. Как крепить цветы? |
Цитата:
|
Про подсвечник , трехрожковый делала дважды - один раз я крепила маленькие декофлорки на каждый рожок лентой анкор, и потом делала единую горизонтальную подушку из гипсы с розовым бисером и свечами.. второй раз все делалось наспех и с успехом все сугубо флористическое заменилось на: крышку от пластиковой одноразовой баночки+оазис+анкор. Особой разницы не заметила, только что в цене :bk: Но у меня откручивалась подставочка для свечки, в крышке сделала отверстие, надела ее на штырь и прикрутила обратно, сверху верхом нанизался оазис и так три раза :er: . Надеюсь, вам поможет! Вторую работу где то в этой же теме размещала, ее хотели повторить немного погодя , но уже с искуственными цветами.
Забыла добавить, что в первом случае свечи были очень тонкими и с помощью проволоки и тейп ленты воткнуты оазис, во-втором, необходимости в них не было вообще, подсвечник играл роль главного подарка, цветы были приятным дополнением. |
во так вот?
|
Вейка, большое спасибо за совет. Попробую что-то такое же сделать. я только не поняла, что такое декофлорки?!
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Декофлорками, я, скорее всего неправильно, обзываю полусферы из оазиса на пластиковой подставке , см 5-6 диаметр :bk: Знаете , основа для миникомпозиций?
|
|
|
на 3 фото такой классный подсвечник, я себе тоже такой хочу, а есть ссылочка на магазин? Он устойчивый?
|
Подсвечники были не мои....Да и не подсвечники помоему..если память мне не изменяет...дизайнер сама их придумала)) мои только деки на них))
|
Волшебницы доброй ночи ....Я новичок...пока читаю ваш форум. созрел вопрос , но тему не нашла ? как из оазиса сделать самой форму сидячего медведя? у нас продают готовые но плоские и цена только оазису 2300р. Заранее спасибо!!!
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Но , если бы хотите большого медведя, то туловище и голову целесообразнее сделать из каркаса , например газета и скотч, а на него уже мастерить губку ) |
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru