Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Nimriell 12.04.2011 11:32

Re: Помогите!!!!!

Сетка... с хризантемами...
*вздыхает

Lytiki-cvetochki 12.04.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 93435)
Свадьба в итальнком ресторане, девушка русская, жених - итальнец. Думаю о колоннах.
Вариант текстиля - закрыть драпирвками тоже думаю. Может ещё какое интересное решение - сделать декорацию на большую колонну... Вот фото с плакатами не нравяться ни невесте ни мне. В этом ресторане по четвергам джазовые вечера, поэтому плакаты такие.

Штукатурка на всех колонных под старину. скотчь страшновато использовать, как отлеплю вместе о штукатуркой, администратор дрожит за штукатурку. "Цепляться" не к чему. Думаю автокорсо все использовать. Не дешовй варинт совсем.

Шикарный интерьер, я считаю, что только драпировка тканью, как Болонка приводила примеры. Абака, сердечки не комильфо в этом интерьере. Это Питер?

osaolesya1 12.04.2011 23:09

А может сходить в магазин по продаже люстр.Сейчас столько вариантов кованных и плетеных люстр что глаза разбегаются.Со своего опыта могу сказать ,когда необходимо оформить люстры, зачастую это помогает.Приходят в голову мысли повторить варианты кованных изделий только с живыми цветами.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 93088)
Помогите! Намечается оформление свадьбы. Цветы-только белые тюльпаны. Будет оформляться пирс и праздничный стол. На столе невеста хочет видеть вазы прозрачные с одним тюльпаном. Надеюсь уговорить, чтобы ваз было много. Но вот люстры над столом невесты и жениха.... Смотрите фото. Думала обыграть ветками березы с распущенными листочками- свадьба 7 мая. Соответственно и к тюльпанам добавить. Ну во общем я запуталась. Помогите.

А может сходить в магазин по продаже люстр.Сейчас столько вариантов кованных и плетеных люстр что глаза разбегаются.Со своего опыта могу сказать ,когда необходимо оформить люстры, зачастую это помогает.Приходят в голову мысли повторить варианты кованных изделий только с живыми цветами.

Добавлено через 4 минуты
А если тюльпаны повесить в колбах, то можно добавит хлорофитум хохлатый.Думаю будет очень просто и нежно одновременно.

Рысёна 13.04.2011 11:30

Счас спрошу, только сразу тапочкам не закидывайте :)
В апрельском номере журнала "Цветники" в статье "Искусство букета" (автор статьи не указан, стоит пометка с багодарностью компании "Флорист.ру") дважды упоминаются кольца МИНИДА. Что это такое вообще? То же, что и ротанг? В инете не нашла ни одной толковой ссылки, только несколько фото :(
http://www.florist.ru/articleimages/...95de758b0c.jpg

катюфка 13.04.2011 14:34

можно вопрос? Невеста хочет красно-чёрный букет на свадьбу. или чёрно-белый. я не знаю, это реально сделать или по любому возложение получится. отговорить не получилось.

Gaby 13.04.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 93572)
Сетка... с хризантемами...
*вздыхает

Спокойно...вЗдох-выЗдох...)))
Я тут букет делала, так мне долго рассказывали, какой у них предшествующий (для юбилярши) букет был куплен: двойная салфетка, розочки обернуты в такую сеточку с усиками, так нежно..)) я аж поперхнулась..нет, говорю, такое не сваяю))
Кстати, в октябре(?) был классный букет невесты именно из хризантем на показе в 7 цветах)
По поводу сетки: хорошая строительная (штукатурная) сетка белого цвета вполне может пригодиться для колонн. И как завиток вверху колонны, и как основа для крепления цветов или даже веток при бюджетном варианте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от катюфка (Сообщение 93782)
можно вопрос? Невеста хочет красно-чёрный букет на свадьбу. или чёрно-белый. я не знаю, это реально сделать или по любому возложение получится. отговорить не получилось.

Ох, какие классные букеты где-то видела! Не вспомню..Там как раз использовались черные перышки..очень элегантно!

Manzana 13.04.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 93748)
Счас спрошу, только сразу тапочкам не закидывайте :)
В апрельском номере журнала "Цветники" в статье "Искусство букета" (автор статьи не указан, стоит пометка с багодарностью компании "Флорист.ру") дважды упоминаются кольца МИНИДА. Что это такое вообще? То же, что и ротанг? В инете не нашла ни одной толковой ссылки, только несколько фото :(

тут есть
http://www.7flowers-decor.ru/?part_i...1&trash=&pg=18

Рысёна 13.04.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Manzana (Сообщение 93810)

ни фига не поняла, хотя спасибо :) я ж не флорист, мне бесполезно так, мне разжевать надо :0
Этот неведомый минид - ротанг это чи нет? Если нет, то чем отличается, из чего сделан? Растение или искусственный материал, как применяют :(
Плакаю и прошу помощи...

Manzana 13.04.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 93812)
ни фига не поняла, хотя спасибо :) я ж не флорист, мне бесполезно так, мне разжевать надо :0
Этот неведомый минид - ротанг это чи нет? Если нет, то чем отличается, из чего сделан? Растение или искусственный материал, как применяют :(
Плакаю и прошу помощи...

Да, это ротанг, просто высушен (приготовлен) таким образом. А как применять, это уж у кого на что фантазии хватит.:ad:

Рысёна 13.04.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Manzana (Сообщение 93813)
Да, это ротанг, просто высушен (приготовлен) таким образом. А как применять, это уж у кого на что фантазии хватит.:ad:

Ой, спасибочки. теперь еще бы кто объяснил - это синонимы? Или минид - это конкретный вид ротанга? Да, я нудная, и мне не стыдно, я просто знать хочу :))))

Matrixx 13.04.2011 17:31

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от катюфка (Сообщение 93782)

Посмотрите в инете про готическую свадьбу. Можно сделать гламелию перемешивая красные лепестки роз с более черными, или черной органзой...можно в букет вставить декор черного цвета ( корелиус, проволока черная алюминевая, стеклярусы черные и т.п.)... для меня этот заказ был бы полетом фантазии, прям завидую вам))), удачи!!!

Manzana 13.04.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 93814)
Ой, спасибочки. теперь еще бы кто объяснил - это синонимы? Или минид - это конкретный вид ротанга? Да, я нудная, и мне не стыдно, я просто знать хочу :))))

http://www.floristic.ru/forum/showth...D%EE#post67187

было дело, уже обсуждали, все его знают как ротанг. Откуда пошло само слово - выяснить не удалось, но никто не убивался особенно. Ну а если "хочу все знать" - ищите, потом всем расскажете:ce:

Alexis 13.04.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Lytiki-cvetochki (Сообщение 93581)
Шикарный интерьер, я считаю, что только драпировка тканью, как Болонка приводила примеры. Абака, сердечки не комильфо в этом интерьере. Это Питер?

Простите, попытаюсь вдогонку вставить свои пять копеек. На все сто голосую тоже за драпировку тканью, только у меня к вам вопрос, какие были пожелания у молодых? если зал должен стать карамельно-зефирно-свадебным, то все понятно-легкие воздушные варианты как на фото у Болонки будут замечательны.Но глядя на действительно достойный интерьер ,который вам предстоит оформить появилось ощущение, что молодые выбрали именно его не случайно, и может нужно сохранить атмосферу молодежного пати?.. Одним словом, я за эту мысль уцепилась потому что очень понравилась идея с черно-белыми фото. Только если сделать печать по ткани? То есть подобрать ткань гармонирующую с штукатуркой и одеть колонны не свободно драпируя, а жестко повторяя контуры, используя в качестве крепления шнуровку, как в корсете,для декоративности дырочки можно сделать кольцами из какого-либо материала-метал, дерево, что ближе к интерьеру.Ну а по ткани уже- что хотите то и делайте. круглые колонны я бы делала на две половины, с двумя шнуровками,а квадратную на четыре. фух , отписалась, если бредятина-не бейте сильно, пожалуйста!!!

Рысёна 13.04.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Manzana (Сообщение 93818)
http://www.floristic.ru/forum/showth...D%EE#post67187

было дело, уже обсуждали, все его знают как ротанг. Откуда пошло само слово - выяснить не удалось, но никто не убивался особенно. Ну а если "хочу все знать" - ищите, потом всем расскажете:ce:

Ага, вот почему я его в поиске на форуме не нашла - потому что он еще и мидолино! :)
Ладно, теперь я поняла, что это тот же ротанг, только плоский. Огромное вам человеческое мерси:)

Goldy 13.04.2011 18:05

Вложений: 2
verba1975, если не поздно- мои "пять копеек" про тюльпаны. Может, что и сгодится из этого...Снег, конечно, не актуален уже. Мне понравилась Ваша идея про веточки березовые. Главное--дешево и сердито. Если на основе рогов сваять из них "гнездо", не составит труда вставить в них тюльпаны. Удачи! Извиняюсь-не смогла перевернуть фотку...

Маняша 13.04.2011 21:35

Для информации!Ротанг успешно можно заменить ивовым прутом,ива американская вырастает за сезон до 3 метров и благополучно выращивается в питомниках.Из более толтого прута 1,0 и более нарезается шинка и выстругивается лента всем этим материалом лозоплетельщики плетут всякую всячину,надо только найти ближайшую мастерскую лозоплетения.Еще более дешевый вариант, стричь иву самим и во время сокодвижения она свободно чистится,получается белый прут.Если есть необходимость прут можно варить и чистить,тогда прут будет со временем загорать.Мама заканчивала курсы по лозоплетению,кому интересно обращайтесь,есть литература.

Инна Виноградова 14.04.2011 00:00

Привет!По чено-блому букету,как раз недаавно смотрела на одном сайте"Свадьба в стил Черно Белое кино"....
вот
Букет невесты
Итак, белые цветы – это: белые розы, магнолия, белые лилии, гардения, георгины, камелии, тюльпаны, маргаритки, гиацинты, белые орхидеи, альстромерии, каллы и фрезии. Используйте их в своем букете, тут идеально подошел бы короткий букет, обвитый тугой черной лентой или другим черным декором на ножке для придания дополнительной драматичности композиции.
Что касается черных цветов, это, конечно, оригинальнее, но и сложнее, и дороже. Выбор невелик: ‘Королева Ночи’ – черный тюльпан; ‘Черное Баккара’ – роза; ‘Black Tie Affair’ – огромные вычурные черные цветы; самые темные фиалки; или фиолетовые варианты, такие как ‘Пиратский флаг’ или ‘Боульз Джек’. Все это редкие и дорогие цветы.
Помните, что именно цветы в данном случае играют роль очаровательного акцента, отнеситесь к этому вопросу со всей серьезностью.

Добавлено через 1 час 23 минуты
Подскажите пожалуйста,как крепится орхидея на ротанге!в таком букете (взяла как пример букетик пользователя Аленький) http://saveimg.ru/thumbnails/13-04-1...94466944d2.jpg

рs.мне тут безумно нравится,второй день не вылазию..точнее ночь.все так четко и по делу,солько информации полезной.спасибо,очень рада.что к вам попала.для меня сейчас это очень важно,т.к. флорист я еще начинающий и теперь понимаю ,что сильно начинающий

Добавлено через 2 минуты
и еще- как изгибать ротанг(или он в таких завитушках и продается?)я сним пока не работала,к сожалению.

sluma 14.04.2011 00:04

Инна, я тоже сильно начинающий флорист, но живу здесь второй год, чему очень рада.
Отвечу на ваш вопрос. Орхидеи сначала затейпированы, а потом закреплены проволочкой к ротангу. Удачи!)))))

Инна Виноградова 14.04.2011 00:18

sluma-большое спасибо!поняла))

Lytiki-cvetochki 14.04.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 93820)
Простите, попытаюсь вдогонку вставить свои пять копеек. На все сто голосую тоже за драпировку тканью, только у меня к вам вопрос, какие были пожелания у молодых? если зал должен стать карамельно-зефирно-свадебным, то все понятно-легкие воздушные варианты как на фото у Болонки будут замечательны.Но глядя на действительно достойный интерьер ,который вам предстоит оформить появилось ощущение, что молодые выбрали именно его не случайно, и может нужно сохранить атмосферу молодежного пати?.. Одним словом, я за эту мысль уцепилась потому что очень понравилась идея с черно-белыми фото. Только если сделать печать по ткани? То есть подобрать ткань гармонирующую с штукатуркой и одеть колонны не свободно драпируя, а жестко повторяя контуры, используя в качестве крепления шнуровку, как в корсете,для декоративности дырочки можно сделать кольцами из какого-либо материала-метал, дерево, что ближе к интерьеру.Ну а по ткани уже- что хотите то и делайте. круглые колонны я бы делала на две половины, с двумя шнуровками,а квадратную на четыре. фух , отписалась, если бредятина-не бейте сильно, пожалуйста!!!

Не бред, а ИДЕЯ! Но фото по ткани "кусаются" по цене , бюджет Марисоль не оговаривала, поэтому и предлагать не стала.

катюфка 14.04.2011 09:17

Matrixx и Инна Виноградова спасибо за идеи, на фото чрезвычайно красивые букеты. Завтра что получится выложу, а про полёт фантазии... бюджет букета 800р ;))))

Tisha 14.04.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от катюфка (Сообщение 93901)
Matrixx и Инна Виноградова спасибо за идеи, на фото чрезвычайно красивые букеты. Завтра что получится выложу, а про полёт фантазии... бюджет букета 800р ;))))

Катюфка! Мы зимой делали супербюджетную свадьбу в красно-черном, но чуть добавили белого. Не шедевр, но получилось интересно, я выставляла фото в свадебных

Счастливая 14.04.2011 12:34

Tisha, не скромничайте. Это шедевр!!! И вот почему-то именно бюджетные невесты хотят креативный букет. Если не секрет, во что вы оценили это чудо? Ну никак не тянет на бюджетный вариант.

sluma 14.04.2011 15:27

Букет Тиши мне очень нравится, но он действительно недорогой: ведь там недооцененная гвоздика. ))))))

FLORANS 14.04.2011 22:57

Инна Виноградова, ротанг прекрасно гнётся во всех направлениях если его намочить, а затем высушить в нужном изгибе

Tisha 15.04.2011 01:40

Девочки, спасибо за высокую оценку работы, но это и в самом деле был супербюджет, просто мы взяли деньги только за цветы, т.е. стоимость 5 гвоздик+2 веток гиперикума. Свадьба была уж очень необычная. Молодожены - друзья моих детей, жених - без обеих ног, невеста - 20-летняя, как ребенок маленькая, худенькая брюнетка. Хотелось сделать что-то очень теплое и нестандартное для нее. У нее - красное платье, а жених был в красной рубахе и костюме графитового цвета. Так что бывают и такие истории =)

natalik 15.04.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от Tisha (Сообщение 94155)
Девочки, спасибо за высокую оценку работы, но это и в самом деле был супербюджет, просто мы взяли деньги только за цветы, т.е. стоимость 5 гвоздик+2 веток гиперикума. Свадьба была уж очень необычная. Молодожены - друзья моих детей, жених - без обеих ног, невеста - 20-летняя, как ребенок маленькая, худенькая брюнетка. Хотелось сделать что-то очень теплое и нестандартное для нее. У нее - красное платье, а жених был в красной рубахе и костюме графитового цвета. Так что бывают и такие истории =)

Я потрясена историей, а букет и правда хорошо!

катюфка 15.04.2011 22:08

девочки спасибо за помощь, вот что получилось

Larina 15.04.2011 22:45

Почему-то никогда не думала в этом направлении: свадебный букет с чёрными элементами.Увидела фотографии в этом разделе, мне очень понравились! Катюфка, очень красивый букет!

Инна Виноградова 15.04.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 94094)
Инна Виноградова, ротанг прекрасно гнётся во всех направлениях если его намачить, а затем высушить в нужном изгибе

Tisha-букет супер!хочется пожелать счастья этой паре!
Катюфка-по моему,замечательно вышло:ci:

s.vetlasha 15.04.2011 23:49

Кто-нибудь знает как плести берграс, как на фото? СПАСИБО)))[IMG]C:\Documents and Settings\Svetlasha\Рабочий стол[/IMG]

Nimriell 16.04.2011 00:39

Есть тема "трансформация листьев" Там и про берграсс и про всё, что душе угодно. )))

Lytiki-cvetochki 16.04.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от катюфка (Сообщение 94233)

Достаточно эффектно получилось, я бы использовала проволоку для плетения др.цвета, например - серебро.

Matrixx 16.04.2011 12:38

Вообще Гелиантус стоит хорошо, его можно поставить на шпажку ( ну как Герберу на проволоку) только тейпируем, или поставить в кипяток. В кипятке у меня Гелиантус простоял две недели....

Matrixx 16.04.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от катюфка (Сообщение 94233)

Хорошо получилось...)))

sluma 16.04.2011 14:10

Tisha, история такая трогательнаяааааа! И букет был, как нельзя лучше, соответсвующим!!!

Tisha 16.04.2011 17:24

Катюфка! Отличный букетик вышел, но я согласна с Лютики-цветочки - серебристая проволока добавила-бы света. А по поводу трогательных историй, так хочется видеть настоящую любовь у наших женихов-невест, для таких пар и букеты как-то сами собой складываются единственные и неповторимые))))))

s.vetlasha 16.04.2011 22:53

Большое спасибо за подсказку:))

FLORANS 17.04.2011 13:10

Девоньки, не могу через поиск найти... Какие злаковые проращивали... для композиций...? Ну что бы травка такая была зелёненькая

Nimriell 17.04.2011 13:17

Да любые. Они все проращиваются зелёненькой травкой. ))

катюфка 18.04.2011 01:20

Тиша и Лютики-цветочки, вы правы с серебряной провлочкой было бы значительно лучше, но в Ярославле такой красоты найти практически невозможно:( и по этому спасает ХН (хватай пошёл), нашла трансформаторную :)))

Anabel 18.04.2011 01:42

муж на день рождения подарил розы, начали уже умирать и я бегом думаю что-нибудь сделаю. Вот начало .................. помогите, пожалуйста с декором, что-то нехватает, но мыслей нет.

iriss 18.04.2011 08:31

Доброе утро! У важаемые форумчане, повторно обращаюсь за помощью: надо сделать интерьерную композицию, но условие такое: с последующей возможностью замены цветов, коршечка ни -ни. Может ктот то делал или фотки у кого есть? Буду очень благодарна за любую помощь (композиция для девушки). Заранее благодарна.

alena 18.04.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от катюфка (Сообщение 94715)
Тиша и Лютики-цветочки, вы правы с серебряной провлочкой было бы значительно лучше, но в Ярославле такой красоты найти практически невозможно:( и по этому спасает ХН (хватай пошёл), нашла трансформаторную :)))

а мне нравится медная, полное ощущение ягод смородины!:ay:

Alexis 18.04.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от iriss (Сообщение 94752)
Доброе утро! У важаемые форумчане, повторно обращаюсь за помощью: надо сделать интерьерную композицию, но условие такое: с последующей возможностью замены цветов, коршечка ни -ни. Может ктот то делал или фотки у кого есть? Буду очень благодарна за любую помощь (композиция для девушки). Заранее благодарна.

Iriss, опыта подобного нет, а поработать головой, попридумывать вместе с вами хочется. Расскажите, какие минимальные пожелания клиента- размер, стиль, тематика?

iriss 18.04.2011 11:48

Alexis! Молодой человек еще думает, я попросила его вспомнить: какой цвет, какой интерьер в комнате девушки, какие цветы она предпочитает. Похоже,как он говорит, деньги есть у него. Сначала хотел что то ,в виде букета из 331 розы.Я его попросила подумать: как девушка это все поднимет, да и вообще, как он сам это будет нести.? Помоему - он задумался, а я предложила настольные композиции, его вопрос - а можно будет менять цветы в зависимости от сезона. Тут я и начала думать. Времени мало - 30.04 должен быть готов. Все, что я раз делала: была гипсовая основа, в нее шар из лозы и на лозе задекорированные пробирки, но тот вариант для него будет слишком просто. Так, что сама везде роюсь в журнале ЦВЕТы, в книгах в интернете.

Lytiki-cvetochki 18.04.2011 12:33

Может эти фото поспособствуют...
Везде использованы пробирки.

sluma 18.04.2011 12:39

На предыдущей странице кто-то задавал вопрос про зелень. Быстрее всего всходит кресс-салат - уже на третий день после посева, и зелень у него насыщенная.
Для замены живых цветов,конечно же, нужны ёмкости в композиции: если малЫ пробирки - нарежьте платиковых донышек от всяких пузырьков, разной высоты, потом задекорируйте зелёной абакой(волокном, а не полосой) и меняйте цветы, сколько влезет. Но всё же надо продумать места расположения пробирок таким образом, чтобы их можно было мыть! Удачи)))
bastya, розы ещё очень хорошо выглядят - вы не пробовали продлить им жизнь, сделав косой срез - и в ванну, с голвами? Букетик и так симпатичный, на тортик похож. Можно было из роз такого размера и цвета "почесать руки" об гламелию)))) Я бы точно не удержалась.

iriss 18.04.2011 12:56

Lytiki-cvetochki - спасибо большое" У меня тоже была задумка с деревом, но искать сухое - времени мало. А если срезать - будет ли деформироваться по мере усыхания? Еще есть халявная жесть - ленты 50-10 см, 7-9 штук и декоративная серебристая сетка. Демаю, собираю идеи и жду решения заказчика. Еще раз огромное спасибо.

Добавлено через 9 минут
sluma спасибо. А чем заменить абаку?есть только сизаль можно?

Alexis 18.04.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от iriss (Сообщение 94772)
Alexis! Молодой человек еще думает, я попросила его вспомнить: какой цвет, какой интерьер в комнате девушки, какие цветы она предпочитает. Похоже,как он говорит, деньги есть у него. Сначала хотел что то ,в виде букета из 331 розы.Я его попросила подумать: как девушка это все поднимет, да и вообще, как он сам это будет нести.? Помоему - он задумался, а я предложила настольные композиции, его вопрос - а можно будет менять цветы в зависимости от сезона. Тут я и начала думать. Времени мало - 30.04 должен быть готов. Все, что я раз делала: была гипсовая основа, в нее шар из лозы и на лозе задекорированные пробирки, но тот вариант для него будет слишком просто. Так, что сама везде роюсь в журнале ЦВЕТы, в книгах в интернете.

Сейчас буду ворчать как старый запорожец!!!! Сори, но в таком виде мне заказ не нравится на уровне интуиции. Сейчас попробую объяснить. Итак, имеем молодого человека, который изначально хотел 331 розу, просматривается желание поразить масштабом, которое подсознательно у него все-равно осталось. Вы переключили его внимание на композицию со сменным материалом, т.е. должна быть перманентная основа. вот тут у меня начинается конфликт выбора. Если делать ее так чтобы поразить масштабом, то изящная работа на основе крупной ветки дерева(очень нравится в квартире , но только как настольная композиция) его не впечатлит так же как и вариант вашего шара из лозы-чтобы сравниться по эффекту с 331 розой-понадобится "целое дерево", а это уже не настольная, а скорее напольная композиция. Заказчику понравилась идея сменного материала в композиции, т.е. он хотел бы чтобы эта вещь жила в комнате у девушки и время от времени оживала с новыми цветами--итак требования увеличиваются:произвести впечатление и стать частью интерьера. Здоровская задача и работа интересная, но здесь. чтобы попасть в яблочко без учета интерьера комнаты девушки не обойтись, а вдруг у нее одна маленькая комнатка, а мы туда со своим деревом. вот если бы он вам сделал пару фото-тогда пораскинуть мозгами, отталкиваясь от реальной картинки . Ну вот например, если места на полу мало - сделать настенное панно -дорожку со стеклянными колбами пробирками в хай-теке.. Одним словом. если бы это был мой заказ, то либо делать его с учетом всех ньюансов, либо лучше 331 розу или просто композицию, которые свое отслужат, порадуют и их уберут и они не будут стоять глаза мозолить, не вписываясь ни в какие рамки... вот, я же извинялась, что буду бубнеть и ворчать-так и вышло - простите ,пожалуйста, Iriss-очка, а может можно у парня фото выпросить-сейчас же это легко: на телефон сфотал и ммской отослал?

Инна Виноградова 18.04.2011 19:11

Перечитывала тему про Пасху,там цветочница Анюта писала ,что проращивала корм для хомячков:)Только на это надо ндели 2.В кашпо под пленкой,обычный грунт.
К Пасхе уже не успеть.

iriss 18.04.2011 19:32

Alexis,я тоже в шоке. Поэтому и попросила, чтобы он все взвесил, вспомнил интерьер комнаты девушки , и ,что розы не единственные цветы в мире. Пусть подумиает, как его девушка все это будет носить, ставить и т.д.. Жду до обеда вторника, т.к. цветы надо заказывать. Просто наши молодые папины сынки, не зарабатывая сами денег, готовы ими швыряться. Я ему это попробывала в культурной форме объяснить. Денги и количествоцветов и папиных денег, не всегда хорошо.Я ему ск, что вес его "чего то" будет джо 10 кг. Он, вроде, задумался. Еще раз спасибо, что не отказываете в помощи.

блондинка 18.04.2011 22:59

iriss попробуйте как вариант его уговорить на композиции еженедельные, т.е. каждую неделю в определённый день, цену обговорите сразу в пределах 3000-4000 тысяч руб можно с вашей доставкой. Как зацепку на месяц четыре открытки ему в руки , чтоб подписал и оплату сразу .Девушка как будет получать доставку, сразу ему звонить благодарить. ИТОГ Девушке приятно , вам постоянно доход, а о нём только хорошее.

Lytiki-cvetochki 18.04.2011 23:54

[QUOTE=iriss;94806]Lytiki-cvetochki - спасибо большое" У меня тоже была задумка с деревом, но искать сухое - времени мало. А если срезать - будет ли деформироваться по мере усыхания? Еще есть халявная жесть - ленты 50-10 см, 7-9 штук и декоративная серебристая сетка. Демаю, собираю идеи и жду решения заказчика. Еще раз огромное спасибо
Во второй композиции использован борщевик, он и сейчас годен к применению, если конечно он в Вашей местности растет(по обочинам дорог)

Ellenna 19.04.2011 01:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 94528)
Девоньки, не могу через поиск найти... Какие злаковые проращивали... для композиций...? Ну что бы травка такая была зелёненькая

Я проращивала и пшеницу, и корм для попугайчиков (там много овса). В первом и вовтором случае травка сантиметров 3-4 выросла на 5-6ой день. В случае с пшеницей я замочила ее в воде на несколько часов, затем посадила в грунт, накрыла пленкой. Через 2 дня показались первые ростки, сняла пленку и каждый день немного поливала. Травка получилась равномерная, очень сочная и зеленая. По мере роста стригла ножницами.
Вот фото травки через 10 дней после посева, нарцисы стоят там в пробирках.

katja 19.04.2011 02:10

Ellenna, спасибо за опыт, надо будет обязательно попробовать ) давно зеленая травка завораживает, только руки никак не доберутся )

iriss 19.04.2011 08:33

Девочки спасибо вам огромное ,приогромное. Я рада, что я могу воспользоваться вашими советами и опытом работы, они всегда ценны. Спасибо еще раз.

Dalmatino 19.04.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 94949)
iriss попробуйте как вариант его уговорить на композиции еженедельные, т.е. каждую неделю в определённый день, цену обговорите сразу в пределах 3000-4000 тысяч руб можно с вашей доставкой. Как зацепку на месяц четыре открытки ему в руки , чтоб подписал и оплату сразу .Девушка как будет получать доставку, сразу ему звонить благодарить. ИТОГ Девушке приятно , вам постоянно доход, а о нём только хорошее.

Вот ето самый лучший вариант, я считаю! я сама клиентам такое предлагаю иногда , когда похожая ситуация, благо с доставкой цветов никаких проблем! предоплата - и в путь!

Tisha 20.04.2011 00:54

Девочки, нужен букет-зонт для невесты в бело-сине-фиолетовой гамме. Невесту в глаза не видела - только по телефону, да еще и не напрямую. Обещала отписаться на почту хоть по цветам что-то обговорить, времени слишком мало, свадьба 29 апреля. Может есть у кого что в заначке идей?

Alissa 20.04.2011 20:28

Добрый вечер всем! помогите,пожалуйста! нужны фото цветочных композиций в стиле Ампир! никак не могу найти или оформление усадьбы Кусково Питером Хессом.! спасибо заранее

КАПЛЯ 20.04.2011 21:17

iriss, Tisha Могут пригодится уроки Светика-семицветика
http://osnovy-floristiki.blogspot.co...g-page_01.html

Астра 21.04.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Alissa (Сообщение 95354)
Добрый вечер всем! помогите,пожалуйста! нужны фото цветочных композиций в стиле Ампир! никак не могу найти или оформление усадьбы Кусково Питером Хессом.! спасибо заранее

Где-то было и на форуме, наверное в теме школы Николь, а вообще есть на сайте школы в разделе публикаций- http://www.nicole-design.ru/ru/?page_id=96 (только прокрутите немного вниз)

Tisha 21.04.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от КАПЛЯ (Сообщение 95365)
iriss, Tisha Могут пригодится уроки Светика-семицветика
http://osnovy-floristiki.blogspot.co...g-page_01.html

Капля, спасибо огромное, уроки Светланы это просто кладезь идей! Однако, наша невеста хочет нечто! Чтобы было много живых цветов и зелени и даже кое-что должно свисать. При этом зонт должен быть легким и прозрачным и укрывать от солнца. И никаких кружев и ткани, только проволока и цветы. Зонт нужен для фотосессии, основной букет из белых калл и розовой фрезии. Вот и думаю, что выдержит на этом зонтике фотосет на природе :cf:

Bolonka 21.04.2011 00:59

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Tisha (Сообщение 95427)
Капля, спасибо огромное, уроки Светланы это просто кладезь идей! Однако, наша невеста хочет нечто! Чтобы было много живых цветов и зелени и даже кое-что должно свисать. При этом зонт должен быть легким и прозрачным и укрывать от солнца. И никаких кружев и ткани, только проволока и цветы. Зонт нужен для фотосессии, основной букет из белых калл и розовой фрезии. Вот и думаю, что выдержит на этом зонтике фотосет на природе :cf:

Вот, нашла такой, правда, не знаю автора........ Может, подойдёт?

Tisha 21.04.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 95435)
Вот, нашла такой, правда, не знаю автора........ Может, подойдёт?

Спасибище!!! Классный зонтик, я и сама думала так уложить несколько калл, но не могла понять, что еще будет хорошо смотреться и выдержит все испытания, и надо же как в тему, просто удивительно!:ch:

Туся-1 21.04.2011 06:07

Девоньки, здравствуйте! Первый раз на Вашем форуме - супер, такая приятная атмосфера, все как родные, спешат друг другу на помощь!!!! :fm:
У меня к Вам большая просьба, поскольку я вобще юрист (сейчас сижу в декрете и начала заниматься флористикой - для души :-)), соответственно имею дело с цветами не полный год - вроде все получается, но я самоучка - по инету, и так, методом "тыка", как говорят.
И вот в чем заключается просьба: у меня на 27 число большой заказ на выставку - с подсвечниками, оформл. камина, перил и т.д. Все в корпоративных - сине-желтих тонах. Но вот в чем загвоздка: :da: нужно сделать большой стенд (1м*0,7м) - выложить из цветов логотип фирмы!!!! И он должен стоять вертикально!!! :da: Никогда с таким не сталкивалась:dl:!!! Помогите!!!
Если пошевелить мозгами, то предполагаю что наверное возьму самый толстый картон, вырежу из него контур логотипа, потом несколько раз обтяну пищевой пленкой. После этого по всей площади картона прикреплю, с помощью шила и ленты, плотно друг к другу оазис. Потом пришла идея основные контуры цветовой гаммы даного логотипа распечатать на бумаге такого же формата (1м*0,7м) и с помощью обычного шила или иголки начертить контуры через бумагу на оазисе. (потому что там много всяких завитушек). После этого оазис намочить и по контуру втыкать желтые цветочки, а фон заливать синими. (так же и в оригинале). Цветы предполагала брать все хризантемы, желтые и голубые.
А теперь вопросы, которые меня беспокоят:
1. Что я делаю не так? :bk:
2. Заднюю сторону картона планирую обтянуть синей тканью: что за чем делать: сначала тканью, а потом крепить оазис? (будет видно ленту!) или наоборот, тогда как под оазис прикрепить ткань, да так чтобы она не намокла? клей?:eg:
3. С какой стороны обтянуть оазисы пишевой пленкой? Со стороны картона или снизу, чтобы не капало?
4. Оазис крепить мокрым или потом (после крепления) можна как нить намочить?
5. Сколько займет это все времени?
6. Если это на час дня, то достоит ли он, если сделать за сутки до этого?
7. Сколько по Вашему мнению (мнению опытных флористов) нужно на такую площадь хризантем? (штук) Я порезала одну на отдельные цветочки - получилось, что она - если не очень плотно - закрывает собой 10*15 см! Получается 47 штук? Или лучше перестраховаться?
8. Не будет ли все это смотреться как каша, потому что у хризантемы еще и зеленые серединки? Да и синий цвет у хриз. не синий, а голубой...
9.Чем хризантему можна заменить, чтобы контраснее было? Но и не очень дорого? Подошла бы идеально краспедия (нашла такую на фото в блоге у Светланы Чернявской), но в нашем городе ее не реально достать!!! А там желтые линии какраз очень тоненькие должны быть...
ПОМОГИТЕ!!! Очень переживаю!!! Спасибо...... Извините за "слишком много текста"!

Васин Сергей 21.04.2011 10:14

Если это мероприятие на один день, За основу рекомендую большой лист пенопласта. В него же вставлять затейпированные цветы.

Цветы: хризантема, гвоздика. На базах есть все расцветки.

Остальное, я думаю, Вы сами поймете в процессе работы.

Tisha 21.04.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Туся-1 (Сообщение 95447)
9.Чем хризантему можна заменить, чтобы контраснее было? Но и не очень дорого? Подошла бы идеально краспедия

Если у Вас такая большая композиция будет, то краспепдия выйдет дороже всего, у нас она в опте 15 руб. за штуку. Лучше взять мелкую кустовую гвоздичку, она бывает очень яркая желтая и стойкая к тому же.

kpuchko 21.04.2011 11:41

Все вы правильно себе представляете. Используете хризантему, неубиенный цветок. Тонкие линии можно и краской по белой хизантеме сделать, но может получиться грубо. Можно очень мелкие детали логотипа и попустить. И фото работ потом не забудьте выложить :)

Bolonka 21.04.2011 12:24

Вложений: 7
Поддерживаю Серёжу.....))) Пенопласт, пенополистирол, оазис для сухоцветов вполне подойдёт (предварительно приклеив на крепкий картон или двп), если композиция на одни сутки. Если хорошо напоенные цветы, возможно или просто клеить головки, или вставлять их с помощью булавок или зубочисток (это на тот случай, если о-о-очень большого размера логотип и нужно быстро).
Ну, а если на неделю - тогда только оазис для живых цветов.
Успеха!

Ellenna 21.04.2011 18:50

Я делала логотип Райффайзен банк аваль. Тоже желто голубые цвета. Вначале нам изготовили основу из фанеры с бортиками из досточек по периметру 2-3 см. Затем я разрезала куб оазиса вдоль толщиной 2-3 см и клеила на основу, закрепив это все лентой по всей площади. Оазис не мочила. Тк было бы очень тяжело и все равно что ни подкладывай вода стекала бы. На компьютере распечатала логотип банка, перенесла буквы на оазис. Затем вставляла отпоенные головы голубой и желтой хризантем. Немного фиксировала клеем для подстраховки. Вконце сбрызнула все водой, тк было очень жаркое лето.
Держалось все отлично. Единственное, что бы я изменила делая это сейчас, я бы буквы компании вырезала из картона или бумаги плотной и прикрепила бы сверху на цветы , как на фото выше Martini. Тк буквы были не очень большие и сделать их контур из хризантем аккуратным, чтобы это не было похоже на детское творчество, немного тяжело.
Удачи.

Алисия 21.04.2011 19:31

Помогите кто-нибудь!! срочно требуются вазы на свадьбу в количестве 16 штук прозрачные, высотой сантиметров 60...желательно расширяющиеся снизу вверх, но если нет, ко хотя бы тубусы....где их можно купить или взять у кого в аренду??? в 7 цветов нет к сожалению сейчас ничего(((( а мне очень надо((((

Lizavetra 22.04.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Алисия (Сообщение 95538)
Помогите кто-нибудь!! срочно требуются вазы на свадьбу в количестве 16 штук прозрачные, высотой сантиметров 60...желательно расширяющиеся снизу вверх, но если нет, ко хотя бы тубусы....где их можно купить или взять у кого в аренду??? в 7 цветов нет к сожалению сейчас ничего(((( а мне очень надо((((

Попробуйте компанию Эвис - http://www.evis.ru/?tp=800 (представительство в Петербурге в самом низу).

Яблочко 24.04.2011 02:44

Христос Воскресе!!!

Anabel 24.04.2011 09:54

Воистину Воскресе!

блондинка 25.04.2011 23:15

Девочки , помогите советом пожалуйста. Надо вдоль стен сделать композиции в длину( стены золотого цвета)., в пятницу всё должно быть. Может какие нибудь фото? Спасибо

Gum 25.04.2011 23:24

вы чуть обрисуйте : на полу ли, по какому поводу???

блондинка 26.04.2011 00:09

открытие салона красоты. Коридор зигзагом , как волна. В коридоре небольшой рецепшен.

Инна Виноградова 26.04.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 96255)
Девочки , помогите советом пожалуйста. Надо вдоль стен сделать композиции в длину( стены золотого цвета)., в пятницу всё должно быть. Может какие нибудь фото? Спасибо

Мне кажется такая идея вам подойдет http://osnovy-floristiki.blogspot.co...blog-post.html из блога Светланы.
А под золотые стены,я бы взяла зеленый цвет за основной (листва,вибурнум..)

taya 26.04.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 96255)

:eg:

Gum 26.04.2011 14:26

думаю, что напольные композиции должны быть как минимум выше...

Добавлено через 17 минут
высоту, к примеру, можно ветвями ивы вьющейся формировать( поправьте, если название у нее более узнаваемое есть), на нее цветы , как в пробирках , так и затейпированные... и вдоль стеночки так нарочно неодинаковые , но взаимосвязанные композиции...
или, если есть к чему сверху крепиться,- на лесках панно из берграсса ( плотно, параллельно,листьями вниз) , а по нему цветы - хоть в тейпе , хоть в воде.
как-то так

VANDAA 26.04.2011 16:48

Дорогие мои,помогите определиться! сегодня была в Ботаническом! восторг полный (Ноночка,вот спасибо-то!!!) )) если интересно кому,есть куча фото-КУДА их выложить???

sluma 26.04.2011 17:03

VANDAA, так заведи тему и выложи. Многим, я думаю, будет интересно!!!

Рысёна 26.04.2011 17:40

VANDAA, куда выложить, спрашиваешь? Мне в кармашек, и побольше:)

АНАНАС 26.04.2011 17:42

Дорогие форумчане! У вас очень замечательный форум! Здорово, что есть люди готовые делиться своим опытом и знаниями, а главное их не так уж и мало!!! Я во флористике ученик, недавно закончила десятидневны курсы Николь. Надеюсь вы поможете и мне! Нашла вот ткую штуку http://www.porte-bouquet.ru/product_...products_id=47
Удлинитель с колбой-пробиркой для цветка, объем колбы - 15 мл, общая длина - 38 см. Снабжен пробкой-крышкой с отверстием.
Подскажите пожалуйста зачем они нужны? Заранее спасибо.

АНАНАС 26.04.2011 17:57

так зачем нужны эти удлинители для орхидеи? где они используются? в букетах или в композициях? в свадебной флористике?

VANDAA 26.04.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 96383)
VANDAA, куда выложить, спрашиваешь? Мне в кармашек, и побольше:)

Рысеночка,вот веришь- когда фотала про тебя думала)))

hasnat 26.04.2011 19:45

Фон для панно

Подскажите новичку, пожалуйста, как правильно сделать такой фон для панно с плавным переходом красок.

Рысёна 26.04.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от VANDAA (Сообщение 96415)

Спасибо, дорогая моя! Я уже всю тему утащила в свои закрома:)

alena 26.04.2011 21:11

Re: Фон для панно

Цитата:

Сообщение от hasnat (Сообщение 96421)
Подскажите новичку, пожалуйста, как правильно сделать такой фон для панно с плавным переходом красок.

похоже на отмывку по акварельной бумаге акварельными красками, сначала мочите лист водой а потом плавно добавляете цвет, в студенческие годы это делала, но это не просто.

ShishOk 26.04.2011 21:57

такой фон проще растянуть и сделать наложение цвета( вижу чётко геометрические контуры) краской в аэрозольных балончиках...( можно дешевле-тампуя (губкой) акварель))

Lentochka 27.04.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от VANDAA (Сообщение 96415)

Вот, обо мне никто не помнит:)) куды выложила?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от АНАНАС (Сообщение 96394)
так зачем нужны эти удлинители для орхидеи? где они используются? в букетах или в композициях? в свадебной флористике?

Везде, где только можно, не вздумайте покупать 3шт за 45 руб, одна шт. потолок 5р.

terra86 27.04.2011 02:38

Помогите! Кто знает во сколько народ завтра собирается в питерские 7Цветов?

Florel 02.05.2011 12:13

Уважемые профессионалы,я еще новичек во флористике и мне очень хотелось бы обратиться к Вам за помощью.У меня невеста хочет заказать такой букет ,ни разу не делала бовардию таким способом, как на фото, подскажите, пожалуйста как ее вот так по одному цветочку в букет поставить?

ShishOk 02.05.2011 12:25

Очень красивый букет.Только здесь не бовардия. здесь стефанотис на проволоке)

Florel 02.05.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от ShishOk (Сообщение 97154)
Очень красивый букет.Только здесь не бовардия. здесь стефанотис на проволоке)

Теперь поняла:))Спасибо:ax:, цветочки у них просто схожи:).

Влад_А 02.05.2011 22:25

Девочки, помогите советом пожалуйста, невеста хочет букет, который при бросании разлетится на четыре маленькие, т.е. мне надо сделать 4 мини букета, каждый перевязать ленточкой, сложить их вместе и задекорировать широкой лентой. Перед тем как его бросить она развязывает основную ленту и в одной руке у нее остаются 4 мини букета которые в полете и разлетаются, а в другой руке лента правильно? И еще вопрос, не будут ли ети букеты в процессе свадьбы елозить, т.к. техническая связка в таком букете не делается?
Извините за такие глупые вопросы, только начинаю свои первые шаги в любимой работе

lotos 02.05.2011 22:27

подскажите куда делась тема с бабочками???перерыл все....

Alexis 02.05.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от АНАНАС (Сообщение 96386)
Дорогие форумчане! У вас очень замечательный форум! Здорово, что есть люди готовые делиться своим опытом и знаниями, а главное их не так уж и мало!!! Я во флористике ученик, недавно закончила десятидневны курсы Николь. Надеюсь вы поможете и мне! Нашла вот ткую штуку http://www.porte-bouquet.ru/product_...products_id=47
Удлинитель с колбой-пробиркой для цветка, объем колбы - 15 мл, общая длина - 38 см. Снабжен пробкой-крышкой с отверстием.
Подскажите пожалуйста зачем они нужны? Заранее спасибо.

Подскажите ,пожалуйста, это что -шутка??? Что ,действительно, человек . закончивший 10-тидневку Николь может не знать зачем удлинители?!!!:ai:

Танюшка 02.05.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от lotos (Сообщение 97248)
подскажите куда делась тема с бабочками???перерыл все....

У нас была тема с бабочками???????????:ai:

lotos 02.05.2011 22:51

вроде была:bn:

Добавлено через 3 минуты
"Бабочки во флористике"звалась если память не изменяет

FLORANS 02.05.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 97256)
Подскажите ,пожалуйста, это что -шутка??? Что ,действительно, человек . закончивший 10-тидневку Николь может не знать зачем удлинители?!!!:ai:

Даже если и не знает, то не так сложно пораскинуть мозгами и догадаться....

Larina 02.05.2011 23:49

я тут на 8 марта решила поработать с удлинителями, пока я нашла кто продаёт, оспрашивала многих владельцев магазинов и флористов местных, которые работают годами! Пока наконец нашла поставщика, на пальцах ему объяснила, что я хочу, он из дальнего угла своего склада приволок, был жутко рад, сказал, что единичные магазины просят такое.... А вы говорите 10 дней курсы! ну сколько можно успеть за 10 дней?

Alexis 03.05.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Larina (Сообщение 97286)
я тут на 8 марта решила поработать с удлинителями, пока я нашла кто продаёт, оспрашивала многих владельцев магазинов и флористов местных, которые работают годами! Пока наконец нашла поставщика, на пальцах ему объяснила, что я хочу, он из дальнего угла своего склада приволок, был жутко рад, сказал, что единичные магазины просят такое.... А вы говорите 10 дней курсы! ну сколько можно успеть за 10 дней?

Стоп, стоп, стоп, а Вот с этого места по-подробнее , пожалуйста! Прочитав от корки до корки тему: куда пойти учиться, прочитав кучу отзывов бывалых флористов, среди постов которых часто встречаются фразы:Николь перевернула восприятие... и т.д. и т.п. я собираюсь ехать туда учиться, сижу на чемоданах, пытаясь вскочить в поезд при первой же возможности, а тут такая информация. Это же не курсы десяти дней в Кацапетовке у Марь Иванны, где и цветов-то в руки никто не дает! Вы простите, но то что в Николь за 10 дней орхидеи не было:eg:-смешно, право, а если была, то уж наверняка комментировались способы применения!!!!!Абсюрд, однако!

Мила 03.05.2011 00:18

Всем доброго вечера! Помогите,пож-та,найти тему,в которой говорится о создании надписей на своих фото.Когда-то встречалась,сейчас не найду...

alena 03.05.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 97295)
Всем доброго вечера! Помогите,пож-та,найти тему,в которой говорится о создании надписей на своих фото.Когда-то встречалась,сейчас не найду...

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1918

Larina 03.05.2011 00:38

Да, Alexis, Ваше волнение мне понятно, я бы тоже обеспокоилась на Вашем месте, но подумайте, у людей абсолютно разный "старт".Кто-то приходит на курсы подготовленным и много знающим и умеющим, а кто-то с "нуля" начинает. А АНАНАС только просит помощи...

Танюшка 03.05.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 97292)
Стоп, стоп, стоп, а Вот с этого места по-подробнее , пожалуйста! Прочитав от корки до корки тему: куда пойти учиться, прочитав кучу отзывов бывалых флористов, среди постов которых часто встречаются фразы:Николь перевернула восприятие... и т.д. и т.п. я собираюсь ехать туда учиться, сижу на чемоданах, пытаясь вскочить в поезд при первой же возможности, а тут такая информация. Это же не курсы десяти дней в Кацапетовке у Марь Иванны, где и цветов-то в руки никто не дает! Вы простите, но то что в Николь за 10 дней орхидеи не было:eg:-смешно, право, а если была, то уж наверняка комментировались способы применения!!!!!Абсюрд, однако!

Если вы едите в Николь, чтобы поработать с удлинителями для орхидей, то вам не туда)))).

Alexis 03.05.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 97305)
Если вы едите в Николь, чтобы поработать с удлинителями для орхидей, то вам не туда)))).

Нет, Танюша, конечно же не за этим, как раз наооборот я еду для того чтобы снести "крышу", оторваться от своих стереотипов, разобраться в своих ошибках и перестать их бояться. Меня конечно же в большей степени интересуют 2-х годичные курсы, но я с радостью пройду и 10-дневку поскольку это во-первых обязательно, а во-вторых прежде чем учиться новому, мне бы хотелось разобраться в своих базовых знаниях. Я знаю,что я мало знаю, и знаю, что так будет всегда. на каком бы этапе я не была. Это что касается меня, а что касается девушки, которая задавала вопрос о удлинителях, то вот все равно мне интересно, возможно ли это, совместимо ли это, закончить 10-тидневку и не знать элементарщину, которую уже даже не флористы, а просто покупатели знают?....

roccoco26 03.05.2011 11:08

Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста технологию крепления объемной арки для регистрации. Она должна просматриваться с двух сторон. Вот честное слово уму не приложу как ее присобачить, чтоб завязок не было видно!

alena 03.05.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от roccoco26 (Сообщение 97332)
Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста технологию крепления объемной арки для регистрации. Она должна просматриваться с двух сторон. Вот честное слово уму не приложу как ее присобачить, чтоб завязок не было видно!

эту тему смотрели? http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1970

Anna_Angel 03.05.2011 11:17

Добрый день! Подскажите как правильно делать свадебный букет, с имитацией живых ножек?
На что и как крепить?

Танюшка 03.05.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 97330)
Нет, Танюша, конечно же не за этим, как раз наооборот я еду для того чтобы снести "крышу", оторваться от своих стереотипов, разобраться в своих ошибках и перестать их бояться. Меня конечно же в большей степени интересуют 2-х годичные курсы, но я с радостью пройду и 10-дневку поскольку это во-первых обязательно, а во-вторых прежде чем учиться новому, мне бы хотелось разобраться в своих базовых знаниях. Я знаю,что я мало знаю, и знаю, что так будет всегда. на каком бы этапе я не была. Это что касается меня, а что касается девушки, которая задавала вопрос о удлинителях, то вот все равно мне интересно, возможно ли это, совместимо ли это, закончить 10-тидневку и не знать элементарщину, которую уже даже не флористы, а просто покупатели знают?....

Просто не стоит идеализировать школу Николь. Тем более 10 дней обучения. Надо быть готовым, к тому, что это начальный курс подготовки для новичков. Много дают интересного, необычного, но не более. Вот 2 годичные курсы , это действительно очень интересно, но за это время мы ни разу не работали с удленителями. Не было необходимости.

Onega 03.05.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 97330)

Vot i pravilno delaete....chto v shkoly idete!
Rabotat s "derzhatelyami " dlya srezki ja naychilas imenno v shkole floristov, no eto v Shvezii, a ne v Nikol.....y nas ogromnoe znachenie v obychenii floristov pridaetsya imenno kommercheskoj floristike, chego net poka v Nikol. Gotovij florist dolzhen tyt ymet "ne prosto tvorit" a tvorit bistro , kreativno i zhelatelno ymeya ispolzovat ves floristicheskij "oasis" material takzhe......
10 dnej v shkole dayt tolko poverxnostnoe predstavlenie i znanija....mnogie pochemyto reshili chto 10 dnej "dostatochno" chto bi bit floristom....doroga eta dolgaja i poverte ychitsya pridetsya mnogo dolshe, chem mi ponachaly dymaem!
Ydachi vam!

Olga74 03.05.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 97256)

Может и не знать. Здесь человек просит помощи, ибо тема называется "Помогите!!!!" И если есть желание и настрой, то расскажите зачем нужны удлинители, доброе дело сделаете и кому-то поможете. Если нет желания поделиться опытом и знаниями, то комментировать вопрос человека ни к чему, ей это ничем не поможет, только пустая трата времени на пост.
По поводу 10 дневки в Николь. Во время обучения мы вообще не работали с орхидеями и удлинители даже в руки не брали. Объем доносимой до нас информации был настолько плотный и, я бы сказала, как для первоклашек, которые не умеют читать, что было не до удлинителей. Знания, что это за штука и с чем её едят получила только во время реальной практики в цветочном магазине.
Кстати, когда сама обращаюсь здесь за помощью, пускай даже с самыми дурацкими, на чей-то взгляд вопросами, то всегда получаю нужную инфу, причем толково и по пунктам, а не реплики из серии "во, серость, не знает!".... Повторюсь, но тема зовется "Помогите!!!!", и, ИМХО, девушка обратилась по адресу.

ShishOk 03.05.2011 16:26

Помогите!!Читаю и всё понимаю кроме-ИМХО.Это что ?Типа матерного слова?Или для понимания данной абревиатуры мне надо на курсы какие?

onlycrew 03.05.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от ShishOk (Сообщение 97378)
ИМХО.Это что ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E

http://www.chtotakoe.info/articles/imxo_17.html

ShishOk 03.05.2011 16:40

:ah:Вот спасибо!!Помогли.

floralife 03.05.2011 16:49

Девчонки и мальчишки, сегодня в магазине наткнулась на садочек для рыбалки. Такой сетчастый двухэтажный фонарик (50 см) с двумя сетчастыми дверцами. Ну готовый каркас для подвесов на свадьбу или для любой декорации. Оазис там хорошо ляжет. Кто-нибудь делал что-то с садочком? Поделитесь, плиз, идеями или фото...

sluma 03.05.2011 17:02

Ого! 50 см!!!!! А вы можете фотку этого садочка выложить?

Alexis 03.05.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 97376)
Может и не знать. Здесь человек просит помощи, ибо тема называется "Помогите!!!!" И если есть желание и настрой, то расскажите зачем нужны удлинители, доброе дело сделаете и кому-то поможете. Если нет желания поделиться опытом и знаниями, то комментировать вопрос человека ни к чему, ей это ничем не поможет, только пустая трата времени на пост.
По поводу 10 дневки в Николь. Во время обучения мы вообще не работали с орхидеями и удлинители даже в руки не брали. Объем доносимой до нас информации был настолько плотный и, я бы сказала, как для первоклашек, которые не умеют читать, что было не до удлинителей. Знания, что это за штука и с чем её едят получила только во время реальной практики в цветочном магазине.
Кстати, когда сама обращаюсь здесь за помощью, пускай даже с самыми дурацкими, на чей-то взгляд вопросами, то всегда получаю нужную инфу, причем толково и по пунктам, а не реплики из серии "во, серость, не знает!".... Повторюсь, но тема зовется "Помогите!!!!", и, ИМХО, девушка обратилась по адресу.

Вот уж не думала, что задав простой вопрос,придется еще и оправдываться. Во-первых, на вопрос Ананас ответили задолго до моей реплики и ответ на этот вопрос уже не требовался( хотя когда мне есть чем поделиться -я отписываюсь всегда, даже когда не уверена в своей правоте, просто предлагаю как мысль), поэтому я задала тот вопрос, который интересовал меня и сделала это тоже в рубрике "помогите" и тоже рассчитывала на просто ответ для того чтобы сделать выводы для себя и в своей ситуации. Ведь ,обратите внимание, я не живу в Москве, и для меня одна поездка в две стороны обойдется почти в 400$ (только билеты жд) и может быть, Танюша права, и я идеализирую Николь, а на самом деле нужно остаться и поискать что-нибудь на Украине? Вряд ли своим вопросом я хотела кого-либо обидеть, и слова " серость" вы в моем посте не найдете, тем более, что я сама (еще раз повторю) еще очень мало знаю: училась,учусь и хочу еще больше.
Спасибо,девочкам, услышавшим мой вопрос, и отдельное за пожелание удачи, она обязательно понадобится.

floralife 03.05.2011 18:34

Ого! 50 см!!!!! А вы можете фотку этого садочка выложить?

Не знаю еще, как тут цитаты вставлять.
Да, приехала домой и пожалела, что на мобильный не сфотала :(. На рыбалке никогда не была, поэтому вижу это садочек впервые и сразу фантазия заработала... Главное, чтобы среди приглашенных глазастых рыбаков не оказалось.... А может, они и порадуются, что их средство так обыграли...

Laelia 03.05.2011 18:45

http://forums.drom.ru/attachment.php...1&d=1283528002 только такие есть садочки

Танюшка 03.05.2011 19:04

Alexis, не обижайтесь)))) и если вдруг соберетесь учиться, то лучше в Николь. Просто надо понимать, что Николь не дает коммерческую флористику, а скорее дизайнерскую, от кутюр, а это разные вещи. Обучает многим техникам, делает вас супер профессионалом. Правда не всех, а только тех кто действительно хочет учиться. Удачи!!!! У вас все получится!!!

Alexis 03.05.2011 19:22

Спасибо, Танюша, это именно то , что я хочу получить от учебы, Если можно-покидайте в меня тапками в теме примеры работ.Заранее спасибо.

Танюшка 03.05.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 97431)
Спасибо, Танюша, это именно то , что я хочу получить от учебы, Если можно-покидайте в меня тапками в теме примеры работ.Заранее спасибо.

О, оценивать работы я не могу. Я же не учитель, сама еще учусь)))))).:by:

floralife 03.05.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 97411)
http://forums.drom.ru/attachment.php...1&d=1283528002 только такие есть садочки

Вы ошибаетесь! Он такой классный! Этот как сопля, складывается, а тот держит форму и дверцы открываются:) Похож на фигурный фонарь с плавно-перетекающей формой. Все, поеду завтра сниму. А еще лучше куплю штучки 3...на будущее. Придумаю, как задекорировать (кроме цветочков) и никто не догадается...:))

onlycrew 03.05.2011 20:23

А сетка для хранения подойдет?

onlycrew 03.05.2011 20:33

А садки еще такие бывают (как говорит и показывает гугль)

Olga74 03.05.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 97393)
Вот уж не думала, что задав простой вопрос,придется еще и оправдываться. Во-первых, на вопрос Ананас ответили задолго до моей реплики и ответ на этот вопрос уже не требовался( хотя когда мне есть чем поделиться -я отписываюсь всегда, даже когда не уверена в своей правоте, просто предлагаю как мысль), поэтому я задала тот вопрос, который интересовал меня и сделала это тоже в рубрике "помогите" и тоже рассчитывала на просто ответ для того чтобы сделать выводы для себя и в своей ситуации. Ведь ,обратите внимание, я не живу в Москве, и для меня одна поездка в две стороны обойдется почти в 400$ (только билеты жд) и может быть, Танюша права, и я идеализирую Николь, а на самом деле нужно остаться и поискать что-нибудь на Украине? Вряд ли своим вопросом я хотела кого-либо обидеть, и слова " серость" вы в моем посте не найдете, тем более, что я сама (еще раз повторю) еще очень мало знаю: училась,учусь и хочу еще больше.
Спасибо,девочкам, услышавшим мой вопрос, и отдельное за пожелание удачи, она обязательно понадобится.

А зачем вы оправдываетесь? Это совершенно никому не нужно. Вы выразили своё мнение, а я своё, спор безрезультатен.
Про обучение в Николь Танюшка абсолютно права - из всех школ и курсов нужно выбирать именно Николь. Когда вы отучитесь свою десятидневку, вы поймете, о чем речь. А если дальше настроитесь и на двухгодичное обучение, то это вообще именины сердца! Шучу. Но учиться всё-таки лучше в Николь, хотя зачастую это совсем и не просто. Удачи!

Мила 04.05.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 97295)

Спасибо огромное откликнувшимся!!!буду учиться!

spring111 04.05.2011 17:21

девчонки! помогите опознать цветы, картинка маленькая, никак не пойду, что там кроме роз и лилий!:cf:

Larina 04.05.2011 17:40

дельфиниум

DMV 04.05.2011 18:39

И чуть-чуть белой гвоздички

Olgyn4ik 04.05.2011 20:50

Подскажите, пожалуйста, как создать свою тему? я тут новичок и ничего не пойму....:)

onlycrew 05.05.2011 01:14

Девочки, а на форуме вроде как было что-то типа "словарика" было... Или нет? :cf:
Ссылочку бы...

Светик-Семицветик 05.05.2011 09:44

в разделе Флористик ру потерялся наш справочник

СветланаL 05.05.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Olgyn4ik (Сообщение 97653)
Подскажите, пожалуйста, как создать свою тему? я тут новичок и ничего не пойму....:)

А зачем? Форум это коллективная работа, а не набор личных тем. Просто определитесь, в какой теме Вы хотели бы поучаствовать и мы Вам подскажем, где она находится. Но вообще - все достаточно логично, пробегитесь по заголовкам - все поймете. Свой личный фотоальбом можно сделать... это полезней. Добро пожаловать.

Irina S. 05.05.2011 20:36

Коллеги, подскажите, пожалуйста. Ни разу не украшала машину. А тут невеста захотела украсить радиатор. Скорее всего будет хаммер. Как и на что крепить композицию?

И еще вопросик. Нужно украсить классический трехрожковый подсвечник. Как крепить цветы?

Bolonka 05.05.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 97839)
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Ни разу не украшала машину. А тут невеста захотела украсить радиатор. Скорее всего будет хаммер. Как и на что крепить композицию?

И еще вопросик. Нужно украсить классический трехрожковый подсвечник. Как крепить цветы?

Про авто ответила в "Оформление машин"..)))

Вейка 06.05.2011 11:15

Про подсвечник , трехрожковый делала дважды - один раз я крепила маленькие декофлорки на каждый рожок лентой анкор, и потом делала единую горизонтальную подушку из гипсы с розовым бисером и свечами.. второй раз все делалось наспех и с успехом все сугубо флористическое заменилось на: крышку от пластиковой одноразовой баночки+оазис+анкор. Особой разницы не заметила, только что в цене :bk: Но у меня откручивалась подставочка для свечки, в крышке сделала отверстие, надела ее на штырь и прикрутила обратно, сверху верхом нанизался оазис и так три раза :er: . Надеюсь, вам поможет! Вторую работу где то в этой же теме размещала, ее хотели повторить немного погодя , но уже с искуственными цветами.
Забыла добавить, что в первом случае свечи были очень тонкими и с помощью проволоки и тейп ленты воткнуты оазис, во-втором, необходимости в них не было вообще, подсвечник играл роль главного подарка, цветы были приятным дополнением.

nataшa 06.05.2011 11:59

во так вот?

Irina S. 06.05.2011 12:07

Вейка, большое спасибо за совет. Попробую что-то такое же сделать. я только не поняла, что такое декофлорки?!

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от nataшa (Сообщение 97929)
во так вот?

Да, так, только без лент на капоте.

Вейка 06.05.2011 14:09

Декофлорками, я, скорее всего неправильно, обзываю полусферы из оазиса на пластиковой подставке , см 5-6 диаметр :bk: Знаете , основа для миникомпозиций?

Оленок 06.05.2011 14:24

Мини-деко...Как раз картинка попалась...:er:

http://www.floristic.ru/forum/attach...6&d=1272111246

ShishOk 06.05.2011 16:46

на мини деках.Вложение 551302

Вложение 551308

Вложение 551309

Anabel 06.05.2011 21:51

на 3 фото такой классный подсвечник, я себе тоже такой хочу, а есть ссылочка на магазин? Он устойчивый?

ShishOk 06.05.2011 22:00

Подсвечники были не мои....Да и не подсвечники помоему..если память мне не изменяет...дизайнер сама их придумала)) мои только деки на них))

kskovale 09.05.2011 00:57

Волшебницы доброй ночи ....Я новичок...пока читаю ваш форум. созрел вопрос , но тему не нашла ? как из оазиса сделать самой форму сидячего медведя? у нас продают готовые но плоские и цена только оазису 2300р. Заранее спасибо!!!

Gum 09.05.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от kskovale (Сообщение 98197)
Волшебницы доброй ночи ....Я новичок...пока читаю ваш форум. созрел вопрос , но тему не нашла ? как из оазиса сделать самой форму сидячего медведя? у нас продают готовые но плоские и цена только оазису 2300р. Заранее спасибо!!!

Да просто вырезать из кирпичей. Можно вырезать подетально ( лично я на небольшого медведя готовлю туловище, животик, лапки,ножки, стопы, голову, морду и уши) а можно склеить кирпичи в монолит и вырезать как скульптуру, но расход материала увеличится ;)

Добавлено через 5 минут
Но , если бы хотите большого медведя, то туловище и голову целесообразнее сделать из каркаса , например газета и скотч, а на него уже мастерить губку )

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru