Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

FLORANS 31.03.2011 11:57

Re: Помогите!!!!!

А ещё засохшую гипсофилу можно покрасить с балончика...в любой цвет...очень интересно получается...

planta 01.04.2011 02:43

Девочки из Киева! Кто знает, где у нас можно купить икусственную калину или что-то похожее. Нужно для венков на голову детям.

Lyubov 01.04.2011 03:09

всем привет! добавлю и я неспящим головной боли,скажите кто нибудь реально ли в середине июля заказать и получить черные тюльпаны? блин,вот написала, аж самой смешно(эт личное...)

Bolonka 01.04.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от planta (Сообщение 91569)
Девочки из Киева! Кто знает, где у нас можно купить икусственную калину или что-то похожее. Нужно для венков на голову детям.

Украфлора, Камелия, Шовкова пелюстка, Флор-Декор...........)))))

Леди_Ю 01.04.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от planta (Сообщение 91569)

Покупала недавно в "Шовкова пелюстка". находится на м. Золотые ворота.

Bolonka 01.04.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Леди_Ю (Сообщение 91605)
Покупала недавно в "Шовкова пелюстка". находится на м. Золотые ворота.

Они переехали на м. Большевик.........))))

-Olga- 01.04.2011 13:28

Прошу помощи. Я не флорист, но очень хочется самой сделать друзьям на свадьбу сердце из цветов. Купила оазис в форме сердца. Он на подставке, но всё равно очень хочется как-то его запаковать или положить на что-то. Посоветуйте плиз.

Bolonka 01.04.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от -Olga- (Сообщение 91626)
Прошу помощи. Я не флорист, но очень хочется самой сделать друзьям на свадьбу сердце из цветов. Купила оазис в форме сердца. Он на подставке, но всё равно очень хочется как-то его запаковать или положить на что-то. Посоветуйте плиз.

Сделайте из прочного картона квадрат, степлером прикрепите красивую упаковочную бумагу (непромакаемую) и готовое сердце возложите на него....)))))) А затем упакуйте в слюду (для перевозки). Дарите без слюды.
Успехов!

http://www.monaflowers.com.ua/publis...%D0%B0_enl.jpg

-Olga- 01.04.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 91628)
Сделайте из прочного картона квадрат, степлером прикрепите красивую упаковочную бумагу (непромакаемую) и готовое сердце возложите на него....)))))) А затем упакуйте в слюду (для перевозки). Дарите без слюды.
Успехов!

Большое спасибо! Воспользуюсь вашим советом. Еще хочется узнать ваше мнение. Чаще наверно сердце из цветов дарят в качестве валентинки. Нормально будет подарить такую цветочную композицию молодоженам?

Valery 01.04.2011 14:25

здравствуйте! я не флорист, точнее не училась, но уже несколько лет работаю в цветочном магазине собираю композиции, букет. куда здесь можно выложить фотографии своих работ, так сказать что бы кто нибудь посмотрел и оценил что ли.

alena 01.04.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от -Olga- (Сообщение 91631)
Большое спасибо! Воспользуюсь вашим советом. Еще хочется узнать ваше мнение. Чаще наверно сердце из цветов дарят в качестве валентинки. Нормально будет подарить такую цветочную композицию молодоженам?

свадьба - это соединение двух сердец, сделайте его двухцветным!
Сердце в сердце или из двух половинок.

-Olga- 01.04.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 91636)
свадьба - это соединение двух сердец, сделайте его двухцветным!
Сердце в сердце или из двух половинок.

Сердце в сердце - отличная идея! Большое спасибо!

onlycrew 01.04.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 91635)
здравствуйте! я не флорист, точнее не училась, но уже несколько лет работаю в цветочном магазине собираю композиции, букет. куда здесь можно выложить фотографии своих работ, так сказать что бы кто нибудь посмотрел и оценил что ли.

http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=15

planta 01.04.2011 15:39

Спасибо большое всем ,кто откликнулся. Поеду покупать. Дети спасены:))

Леди_Ю 01.04.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 91614)
Они переехали на м. Большевик.........))))

:bk:cпасибо. а я собиралась на днях туда заехать.

СветланаL 01.04.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 91635)

В теме "разбор полетов".

Вейка 01.04.2011 18:49

Вложений: 2
Здравствуйте! В феврале у нас купили подсвечник в подарок боссу с таким вот букетом- оформлением. Мы не продаем живые цветы, но в большом кол-ве предлагаем искуственные , ну и сувениры, в том числе и такие...Цветы для композиции клиент привез сам по предложенному списку и по своим представлениям о прекрасном))) . Букет был двухсторонний, точек крепления три, "косяки" свои вижу, но все привезенные цветы и зелень должны были "участвовать". Вчера вернули уже пустой подсвечник с просьбой "повторить все то же, но с искуственными, чтобы навсегда!!" Все цветы и зеленуха есть на замену, кроме тюльпанов, их сейчас вообще никаких нет!! Девочки, помогите, чем можно заменить? Ассортимент иск.цветов у нас огромный, но что то похожее на бокал тюльпана мне почему то даже в голову не приходит :cg:

Alexis 01.04.2011 22:33

Девочки, помогите, пожалуйста!!!!!!! В какой-то из веточек видела много вариантов корабликов, а в какой не найду, убила уже два часа на поиски:cg: и безрезультатно, а очень хочется посмотреть ваши варианты, а то мне завтра делать не корабль, а яхту и очень попросили, чтобы это была яхта олигарха!!!!!!:br: Так что,:bz:, плиз!!!!!!
Заранее спасибо. а я пока в гугле поищу чем яхта от крейсера отличается!!!!!!:ap:

Танюшка 02.04.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 91717)
Девочки, помогите, пожалуйста!!!!!!! В какой-то из веточек видела много вариантов корабликов, а в какой не найду, убила уже два часа на поиски:cg: и безрезультатно, а очень хочется посмотреть ваши варианты, а то мне завтра делать не корабль, а яхту и очень попросили, чтобы это была яхта олигарха!!!!!!:br: Так что,:bz:, плиз!!!!!!
Заранее спасибо. а я пока в гугле поищу чем яхта от крейсера отличается!!!!!!:ap:

В "зверюшках" посмотрите

Alexis 02.04.2011 00:24

Танюша, спасибо огромное:ey:!!!!!!! Помнится, именно ваш кораблик там вполне может быть фрегатом олигарха!!! Очень красивый и очень живые паруса,сразу вспоминаются пушкинские: ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет... Ну, разрешите мне над ним поработать,пожааалуйста :cn:,: так сказать, по образу и подобию!

Танюшка 02.04.2011 01:09

Да, делайте на здоровье!!! Я не люблю когда мои фотографии выдают за свои работы, а когда пытаются повторить, я только за!)))))

Юлика 02.04.2011 18:20

Подскажите пожалуйста где можно приобрести цветной оазис

Грация 02.04.2011 18:32

Юлика, а где вы находитесь?

Танюшка 02.04.2011 18:52

В 7 цветах

Юлика 02.04.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Грация (Сообщение 91796)
Юлика, а где вы находитесь?

Башкирия.Большие проблемы по приобритению всего,что касается флористики

Танюшка 02.04.2011 19:18

Заключите договор с 7 Цветами. У них есть доставка

Юлика 02.04.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 91806)
Заключите договор с 7 Цветами. У них есть доставка

Спасибо!Зашла к ним на сайт,попробую связаться

alena 02.04.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 91717)

вот Тамара из Харькова делала

http://www.floristic.ru/forum/attach...7&d=1300988607

trava 03.04.2011 01:52

Вложений: 1
Подскажите пожалуйста ,кто знает, из каких семян вырастить такую траву , как долго и в каких условиях.

VANDAA 03.04.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от Юлика (Сообщение 91795)
Подскажите пожалуйста где можно приобрести цветной оазис

Юлика есть тема "склад упаковки,что нужно флористам", там Lentochka командует,и у нее как в Греции, ВСЕ есть! а с регионами у нее намного лучше чем у 7 Цветов,получается!:bk:

leo-sun 03.04.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от trava (Сообщение 91878)
Подскажите пожалуйста ,кто знает, из каких семян вырастить такую траву , как долго и в каких условиях.

трава для кошек "овес яровой" всходы на 3-5 день, растет быстро. продается в товарах для живорных и в семенах в оби

alena 03.04.2011 11:10

Цитата:

Я выращивала семена пшеницы, просто марля и на нее насыпаешь слой 0.5 мм семян и заливаешь водичкой, под пищевую пленку, потом пленку снимаешь, когда появляются ростки,и увлажняешь каждый день, главное, чтобы не пересохло! Удачи!
Если быстро, то покупаешь готовую травку в зоомагазине!:bv:

Флафи 03.04.2011 14:38

Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, технику изготовления букета-веера. Заранее благодарю.

NoNa 03.04.2011 14:42

http://www.floristic.ru/forum/showpo...10&postcount=4

Флафи 03.04.2011 16:26

Спасибо огромное!

Эльфик 03.04.2011 21:40

Здравствуйте)Помогите , пожалуйста, советом. Заказали композиции на стол в длинных тонких вазах,вазы"фристайл", композиции пышные.Подскажите как пиафлор крепить?И вообще можно ли в такой вазе сделать такую композицию.Заранее благодарю.
Примерно вот такую композицию.

trava 03.04.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от leo-sun (Сообщение 91892)
трава для кошек "овес яровой" всходы на 3-5 день, растет быстро. продается в товарах для живорных и в семенах в оби

Спасибо, большое!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 91898)
Я выращивала семена пшеницы, просто марля и на нее насыпаешь слой 0.5 мм семян и заливаешь водичкой, под пищевую пленку, потом пленку снимаешь, когда появляются ростки,и увлажняешь каждый день, главное, чтобы не пересохло! Удачи!
Если быстро, то покупаешь готовую травку в зоомагазине!:bv:

БОЛЬШУЩИЕ СПАСИБО, ПОПРОБУЮ И ЭТОТ СПОСОБ!

Nimriell 03.04.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Флафи (Сообщение 91919)
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!.

Лето не за горами... Скоро букет из стефанотиса через пост будет....

Убиться валенком.

Нету на форуме поиска...

kpuchko 03.04.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Эльфик (Сообщение 91959)
Здравствуйте)Помогите , пожалуйста, советом. Заказали композиции на стол в длинных тонких вазах,вазы"фристайл", композиции пышные.Подскажите как пиафлор крепить?И вообще можно ли в такой вазе сделать такую композицию.Заранее благодарю.

Вообще есть смысл всю тему как учебник прочесть прежде, чем вопросы задавать. А лучше весь раздел посвященный свадьбе.

Эльфик 03.04.2011 23:13

Спасибо за информацию про то, что бы почитать. Я действительно очень многое почерпнула и почитала на этом форуме.Огромное спасибо всех профессионалам, которые делятся своим опытом)Этот заказ очень срочный,флористика для меня сейчас стала хобби..заказали знакомые, по старой дружбе)))Если кого-то не затруднит, надеюсь мне поможет с советом.Благодарю заранее)))

alena 04.04.2011 01:30

Цитата:

Просто вставьте в вазу портбукет и на нем уже делайте композицию, не такая уж она большая!:bv:

Марисоль 04.04.2011 04:10

Цитата:

я делаю вот такие штуки из проволки сетки рабица - она не скользит и жесткая и лягушки.
Сверху накалваю кусочек оазиса и понеслась делать одинакове композиции...
Но. Попробуйте дома заранее обкатать!
Собираю всегда в зале.
Не знаю насколько это правильно, но не разу ниего не падало, не перекосилось.

Марисоль 04.04.2011 04:20

посоветуйте пожалуйста какой пистолетик купить лучше (марка)... вот смотрю на оазисовский за 2500 руб и думаю, наверное, надо разорться на него... а может и нет?

славянка 04.04.2011 10:03

Обсуждение клеевых пистолетов
http://floristic.ru/forum/showthread...F2%EE%EB%E5%F2

Valery 04.04.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 91437)
А ещё засохшую гипсофилу можно покрасить с балончика...в любой цвет...очень интересно получается...

а ещё и блеском засыпать

Bolonka 04.04.2011 12:35

Цитата:

Здравствуйте)...........И вообще можно ли в такой вазе сделать такую композицию.........

Но, кто-то смог сделать подобную композицию, судя по фото. Значит, можно........)))))))

Lyubov 05.04.2011 00:58

на "Фристайле" приспособления (классные!) Марисоль не помогут,круглая скошенная горловина, лучше использовать портбукетницу из совета Алены

Ната белка 05.04.2011 22:55

Цитата:

Я выращивала из обычного овса( покупала у бабушки на рынке, она всякими травками, орешками фасолью торгует) Всходы на 3-4 день, через 7 дней примерно-10 см вырастает. Семена проращивала на гидрогеле. в нем она и росла. Держится нормально около 2-2,5 недель, потом начинает потихоньку желтеть.

Ната белка 05.04.2011 23:02

у бабушки или в магазине с семенами будет гораздо дешевле семена взять чем в зоомагазине

Лианночка 06.04.2011 01:47

подскажите

работаю не так давно, на днях вошла клиентка в магазин, а я в это время составляла букет на основе протеи. Она говорит: "Ой, царица цветов!" и рассказала историю о том, как была у нее строгая начальница, и когда ей на день рождения выбирали букет, флорист стала спрашивать о характере этой дамы и подобрала букет с протеей, начальница была очень довольна. А я знаю только что девушкам дарят розовые или яркие цветы, а женщинам оранжевые или в другой теплой гамме, ну мужчинам вертикальные букеты. Уважаемые флористы, не могли бы Вы подсказать как подбирать цветы под индивидуальные особенности человека, есть ли по этой теме материал у нас на форуме, или на просторах интернета и кинуть ссылочку, а если кто-то поделится своими знаниями буду очень благодарна))) заранее спасибо)))

alena 06.04.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от Ната белка (Сообщение 92259)
у бабушки или в магазине с семенами будет гораздо дешевле семена взять чем в зоомагазине

Конечно самим вырастить дешевле, а если срочно надо?

daisy169 06.04.2011 10:22

Девочки подскажите плиз завтра нужно сделать букет мужской на юбилей 65 лет из альстромерий без роз чисто альстромерия как можно ее обыграть чтобы букет не получился свадебным?

ksaNNa 06.04.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от daisy169 (Сообщение 92316)
Девочки подскажите плиз завтра нужно сделать букет мужской на юбилей 65 лет из альстромерий без роз чисто альстромерия как можно ее обыграть чтобы букет не получился свадебным?

Можно сделать ярусный вертикальный букет, добавить активные формы...зелень...Может каркас придумать, можно природные материалы использовать--ветки краснотала,или другие, кору....из абаки что-то соорудить.. Удачи!!!

daisy169 06.04.2011 10:49

Спасибо!!! А если делать европейский букет круглый

Florinata 06.04.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от daisy169 (Сообщение 92319)
Спасибо!!! А если делать европейский букет круглый

Тогда наверное за счет цвета + для круглого букета тоже можно каркас сделать. Выбирайте темно-вишневый цвет альстромерии, он наиболее подходит.

daisy169 06.04.2011 11:13

спасибо

Марисоль 06.04.2011 13:06

а есть у нас тема для моно букета. Из одного вида цветов?

alena 06.04.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от daisy169 (Сообщение 92316)

вот мой мужской букет из альстромерии

https://lh5.googleusercontent.com/_H...2/P2038615.JPG

подробно https://picasaweb.google.com/Yuliann...17025184317442

daisy169 06.04.2011 14:25

Букет супеский, скорее всего такой и сделаю. Огромное спасибо!!!!!!!!!!

alena 06.04.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от daisy169 (Сообщение 92344)
Букет супеский, скорее всего такой и сделаю. Огромное спасибо!!!!!!!!!!

вот тема на форуме, может пригодится, всегда пожалуйста!!!

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2684

VERA07 07.04.2011 17:43

Вложений: 5
A vot takoi buketik zakazala mama pervoklaschki

VERA07 07.04.2011 18:34

eto konus- kulök, kotorii zapolnjüt vsjkoi vsj4inoi, a sverhu prosto buket vstavili!

Добавлено через 47 минут
j nemnogo oschiblas s temoi,hotela v buketi na karkasah vistavit!

Gum 08.04.2011 13:25

:Интересный какой - настоящий праздничный! очень бы еще хотелось на букет с первоклашкой посмотреть ) т е первоклашку с букетом :cy:

VERA07 08.04.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 92703)
:Интересный какой - настоящий праздничный! очень бы еще хотелось на букет с первоклашкой посмотреть ) т е первоклашку с букетом :cy:

k sozaleniü pervoklaschki s buketom ne sfotkali, a voobsche eto u nemzev takaj tradizij, darit pervoklaschkam takie kulki( U NAS V ROSSII DARJT RANZI S KNIZKAMI I TETRADKAMMI) oni kone4no vsjkogo razmera bivaüt, vsjkih motivov i zvetov. vezde prodaütsj I TUT RODITELJM POLNAJ SVOBODA!

Gum 08.04.2011 13:41

любопытно.. только я чуть запуталась:be: : это детки учителям дарят? или наоборот))))))))))))

VERA07 08.04.2011 18:27

neeet! eto roditeli svoim detkam pokupaüt i napolnjüt!

ksaNNa 08.04.2011 19:18

супер!!! мне эта идея очень нра!!

Zara's Studio 08.04.2011 19:34

подскажите пожалуйста :)

Здравствуйте! извините, если повторюсь с вопросом. подскажите из опыта как закрепить ручку(чтоб было надежно), если сделать что-то подобное (см. на фото), но чтоб это можно было носить. в качестве букета невесты например. http://images.yandex.ru/yandsearch?e...jpg&rpt=simage

Астра 08.04.2011 19:41

Re: подскажите пожалуйста :)

Цитата:

Сообщение от Zara's Studio (Сообщение 92778)
Здравствуйте! извините, если повторюсь с вопросом. подскажите из опыта как закрепить ручку(чтоб было надежно), если сделать что-то подобное (см. на фото), но чтоб это можно было носить. в качестве букета невесты например.

Zara's Studio, есть хорошая тема Форма-шар - http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2017, там по-моему есть даже несколько разных способов подобных креплений. :)
Удачи. :)

Gum 08.04.2011 19:44

:gc:я в восторге от германских обычаев! как много теряют российские школьники...

Zara's Studio 08.04.2011 20:20

Re: подскажите пожалуйста :)

Астра, спасибо большое!

Древо желаний 09.04.2011 00:40

Помогите! Прислал на почту мол чел образец цвета http://900igr.net/kartinki/tsvet-i-f...vyj-tsvet.html . Он хочет на свадьбу такие цветы?! Именно такой цвет. Насколько я вижу- это чистый компьютерный цвет, может орхидеи подобные бывают или кто? Подскажите пожалуйста!

Улитка 09.04.2011 01:14

На самом деле, вы его видите таким, как у вас откалиброван монитор.

СветланаL 09.04.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 92814)
Помогите! Прислал на почту мол чел образец цвета http://900igr.net/kartinki/tsvet-i-f...vyj-tsvet.html . Он хочет на свадьбу такие цветы?! Именно такой цвет. Насколько я вижу- это чистый компьютерный цвет, может орхидеи подобные бывают или кто? Подскажите пожалуйста!

Если собрать в композициях цветы цвета фуксии и фиолетовые, то в целом будет смотреться именно таким цветом, но можно попытаться заморочиться и поискать орхидеи. Я думаю, фаленопсисы такие найти можно.

Nimriell 09.04.2011 12:35

Ванда бывает похожая.
Я всегда прошу образец в руки дать: кусочек ленты или приглашение. Потому, что по памяти выбрать невозможно
И про монитор это 100% правда.

СветланаL 09.04.2011 13:13

Я обнаружила, что существуют люди с абсолютным зрением по аналогии с абсолютным слухом. То есть они четко отличают цвета не по сравнению, а просто глядя на предметы. У меня клиентка такая, я у нее в клинике специально побывала - она все цвета подбирала на глаз, сложнейший серо-фиолетовый оттенок - в покраске стен, в цвете мрамора, в деталях - потрясающе точное совпадение. У меня такого нет, но вообще - бывает.)))))))))

Nimriell 09.04.2011 13:20

Ну, бывает, конечно, но самая большая проблема в том, что на складах обычно освещение лампами либо дневного света, либо вообще как в уличных фонарях. При этом освещении смотришь- похож оттенок, а на улицу выносишь- вообще не то! А когда ленточку приложишь- не ошибёшься ))

Древо желаний 09.04.2011 13:52

Я бросилась на поиски в наших закромах и вот результаты: точно есть фаленопсисы, дендробиум, тюльпаны, гвоздика(моя любимая лунная). С вандой боюсь, что она больше в синий уходит. Хорошие у нас закрома.

VERA07 09.04.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 92781)
:gc:я в восторге от германских обычаев! как много теряют российские школьники...

da, j toze mnogomu nau4ilas, a esche skolko neizvesnogo.......!!!vsegda interesno , kogda 4to- to novoe uznaesch! skoro maiskie prazdniki nastupjt, tam toze vsjkih tradizii polno, mozet polu4itsj 4to- nibud ot tuda pod4erpnut i s vami podelitsj!!!!

Малова О.Д. 09.04.2011 15:24

Благодарю Багиру за тему вопросов-ответов и обращаюсь к мастерам за помощью в раскрытии техники пришивания цветов, так как в храмах много и традиционно используют тканевые драпировки, то можно расшить плат на аналое для праздничной иконы, частично украсить плащаницу в такой технике, храмовую икону на стене - имитация балдахина. Как пришивать лучше нитками, леской, может быть приклеивать? Какие цветы лучше использовать, ведь с большой ножкой будет проблемно или в разных ракурсах можно? Помогите советом или фото. Свежая струя необходима, ибо некоторый застой и повторы в украшении храмов имеются. Благодарю и надеюсь.

Nimriell 09.04.2011 16:44

Пришить можно обычными нитками Леской будет не удобно протыкать ткань, равно как и проволокой. Я цветочек не стала бы прокалывать, а обернула нику вокруг и закрепила за ткань. Можно и приклеить- я думаю, это не особо важно.
Ножки коротко подрезать и затейпировать или промазать срез клеем для живых цветов, цветы предварительно хорошо отпоить (в идеале ещё брызгать водичкой готовую конструкцию) Я правда не уверена в том, что это будет красиво выглядеть- цветы имеют свой вес и будут оттягивать ткань...

Добавлено через 1 минуту
Мне кажется, что лучше собрать гирлянды из цветов и их подвесить как балдахин... В гирляндах отлично живут орхидеи, хризантема, гвоздика.

sluma 09.04.2011 16:54

Я не хвастаюсь, но я как раз из тех людей, которые точно отличают оттенки цвета и звуков. Мне не нужна ленточка для сравнения. Если я увидела нужный цвет, точно такой же и выберу в другом предмете - факт, наблюдЁнный не токма мною))))))) Вот только толку-то во флористике от этого пока немного:cg:

Малова О.Д. 09.04.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 92915)
Пришить можно обычными нитками Леской будет не удобно протыкать ткань, равно как и проволокой. Я цветочек не стала бы прокалывать, а обернула нику вокруг и закрепила за ткань. Можно и приклеить- я думаю, это не особо важно.
Ножки коротко подрезать и затейпировать или промазать срез клеем для живых цветов, цветы предварительно хорошо отпоить (в идеале ещё брызгать водичкой готовую конструкцию) Я правда не уверена в том, что это будет красиво выглядеть- цветы имеют свой вес и будут оттягивать ткань...

Добавлено через 1 минуту
Мне кажется, что лучше собрать гирлянды из цветов и их подвесить как балдахин... В гирляндах отлично живут орхидеи, хризантема, гвоздика.

Благодарю сердечно, но, может быть здесь и качество ткани играет роль? Если будет плотная? Очень хочется попробовать.

Nimriell 09.04.2011 17:15

Попробовать в любом случае никто не мешает ))) Я бы на войлок пришивала.

Florinata 09.04.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 92876)
Ну, бывает, конечно, но самая большая проблема в том, что на складах обычно освещение лампами либо дневного света, либо вообще как в уличных фонарях. При этом освещении смотришь- похож оттенок, а на улицу выносишь- вообще не то! А когда ленточку приложишь- не ошибёшься ))

Наташ, согласна, я тоже так делаю все время)

у меня один раз был случай с каллами. Невеста хотела белые каллы. Я в Старлайте взяла упаковок 5 этих калл, там освещение вообще плохое, все цвета выглядят другими! и вот оплатила я их, выношу на свет Божий в машину грузить, а они светло-лимонного оттенка! Слава Богу, невесте все понравилось и никаких претензий не было) вот с тех пор хожу на склад с ленточками, кусками ткани и т.д.))

Любава 2009 09.04.2011 21:04

добрый вечер!не могу найти как делать яйцо из бумаги?спасибо

taya 09.04.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Любава 2009 (Сообщение 92955)

Есть вариант сходить в гугл, или подумать. Пожалуйста.

Оленок 09.04.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Любава 2009 (Сообщение 92955)

Форум так разросся, что действительно трудно что-либо найти не зная где, в каком разделе расположено...
Наверно речь об этом...
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=4205

Barkley 09.04.2011 22:15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 92814)

Древо желаний, если композиции из разных видов цветов то точно в цвет можно попасть одним видом, а остальные близких оттенков

Древо желаний 09.04.2011 22:40

Спасибо девочки огромное! Вот за это я очень люблю и ценю наш форум и очень хочу, чтоб он процветал!

Karamelnaya 09.04.2011 22:55

Дорогие форумчане!
Нужна Ваша помощь, решила сделать букетик из ракушек... но не знаю из чего сделать каркас и как крепить ракушечки к каркасу... букетик хочу вот такой. Надеюсь на Вашу помощь:

http://www.wedding-magazine.ru/uploa...17_preview.JPG

alena 09.04.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Karamelnaya (Сообщение 92996)
Дорогие форумчане!
Нужна Ваша помощь, решила сделать букетик из ракушек... но не знаю из чего сделать каркас и как крепить ракушечки к каркасу... букетик хочу вот такой. Надеюсь на Вашу помощь:

http://www.wedding-magazine.ru/uploa...17_preview.JPG

берете портбукет, меняете живой оазис на сухой или уже есть в прдаже портбукеты с сухим оазисом, в каждую ракушку вклеиваете проволоку толстую, а потом крепите в портбукет, тоже при помощи пистолета, гребешки тоже на проволоку, только ее фиксируете кусочком картона, а то отклеится. и аля оп, только надо помучиться с формой, подбирая крупные и мелкие ракушки, чтобы оазис не просвечивал. Хотя его предварительно можно закрыть белым сезалем или белым мхом.:gc:

Barkley 09.04.2011 23:19

Я в плоских ракушках сверлила по два отверстия, тоненьким сверлом и на проволоку,в конусообразные и круглые вставляла внутрь проволоку и заливала горячим клеем.

verba1975 10.04.2011 09:57

Помогите! Намечается оформление свадьбы. Цветы-только белые тюльпаны. Будет оформляться пирс и праздничный стол. На столе невеста хочет видеть вазы прозрачные с одним тюльпаном. Надеюсь уговорить, чтобы ваз было много. Но вот люстры над столом невесты и жениха.... Смотрите фото. Думала обыграть ветками березы с распущенными листочками- свадьба 7 мая. Соответственно и к тюльпанам добавить. Ну во общем я запуталась. Помогите.

verba1975 10.04.2011 10:00

Фото забыла.

Оленок 10.04.2011 10:21

Мож не акцинтировать внимание на люстре...рога ж все-таки...на свадьбе...а ребята дизайнеры с юмором:)

verba1975 10.04.2011 10:25

В том то и дело, что невеста обратила внимание и все, делай что хочешь.

Татьяна tz61 10.04.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 93089)
Фото забыла.

Свадьба в Торбово?

verba1975 10.04.2011 10:59

Да. Вы тоже в Воронеже?

СветланаL 10.04.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 93092)
В том то и дело, что невеста обратила внимание и все, делай что хочешь.

так что тут долго думать? ... кроме тюльпанов ничего нет, и кроме рогов ничего нет...Развесьте на рогах тюльпаны и все .

Оленок 10.04.2011 11:02

Может густенько зеленью, чтоб рога не читались и не включать...свечи зажечь...много свечей...

verba1975 10.04.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 93102)
Может густенько зеленью, чтоб рога не читались и не включать...свечи зажечь...много свечей...

Да, но бюджет маловат. Вот и подумалось про ветки березы. Бюджет даже очень маловат.

Оленок 10.04.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 93103)
Да, но бюджет маловат. Вот и подумалось про ветки березы. Бюджет даже очень маловат.

Ну флорист не Хотабыч...

Астра 10.04.2011 11:08

Дааа.. вот так придешь в ресторан свадьбу отменить, а там рога над головой. :))))))))))) Жесть! :)

Или может тканью их "замотать" наглухо, чтоб рога совсем не "читались"? Только наверное не белой, раз тюльпаны белые. может что-то в цвет скатерти или другого декора? А уж поверх ткани ветки березы и тюльпаны.

verba1975 10.04.2011 11:12

Это загородный комплекс. Тематика охота, рыбалка и рога-логотип комплекса. Они там повсюду и чучела животных. Комплекс находится в заповеднике.

Гаечка 10.04.2011 11:21

Ветками я думаю будет смотреться грубо или даже создаст мусор. Можно за декорировать гипсофилой а вниз пустит стеклянные пробирки с тюльпанами

verba1975 10.04.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Гаечка (Сообщение 93108)
Ветками я думаю будет смотреться грубо или даже создаст мусор. Можно за декорировать гипсофилой а вниз пустит стеклянные пробирки с тюльпанами

Гипсофила не нравится невесте. Да и мне признаться тоже.

СветланаL 10.04.2011 11:40

так пусть будут рога... по-моему, мы больше за символику свадьбы переживаем, чем сама невеста. Может, у нее другие планы на после свадьбы, которым такие украшения как раз не мешают?

Gaby 10.04.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 93106)
Это загородный комплекс. Тематика охота, рыбалка и рога-логотип комплекса. Они там повсюду и чучела животных. Комплекс находится в заповеднике.

Так может попытаться это обыграть? мыслей, правда, нет :) Но наше дело - превратить недостаток в достоинство :))

славянка 10.04.2011 12:08

Раз молодожены выбрали такое место, значит оно им подходит. Охота, рыбалка - лук, стрелы, предметы добычи , композиции в виде рыб , катушка от спиннинга - закрученная спираль, можно даже карусель сделать из "удилищ", объединив их вместе, а рога и копыта- как симбор защиты...раз уже так.
А лодок сколько вариантов можно сделать!

Gaby 10.04.2011 12:18

Вот-вот:) Рога обвить ветками и тюльпанами? Типа, брачные игры-свадьба? Рыбалка-золотая рыбка?...Славянка, мы, кажется в теме:) Девочки, присоединяйтесь:)))

Таня Н 10.04.2011 12:19

По моему в таком месте ветки березы вполне в тему. Если кажется слишком мусорно можно навязать в жгуты, косы и т.д. Вот для примера, работа с березовыми ветками в Николь.

sluma 10.04.2011 12:20

Рога - символ защиты от НЕСВОБОДЫ!!! Уж я-то точно знаю)))) У меня муж охотник и рыбак. поэтому к рогам относится с...полным доверием:bj::bj::bj:
А если серьёзно, то действительно, раз невесте с женихом по барабану на рога, не обращать на них внимания , да и всё. Использовать их как опоры для свисающей зелени, или пряжи,даже в конце концов,тонкой закрученной ленты - раз бюджет сильно маловат, кое-где между этим безобразием повставлять "повешенные" тюльпаны, которые, кстати, так и останутся в бутонах, если каждый срез быстро закупировать расплавленным парафином(прям окунуть каждый кончик в ванночку на паровой бане - и кирдык вверх ногами за нитку или проволоку)
Ну, это так, совет "небывалого" - бог в помоСЧь, так сказать. Или уложить веночком тюльпаны с зеленью на эти рога. Там и так плафоны бело-цветуястые...

славянка 10.04.2011 12:20

закрутить так можно!!...патроны для композиций...

sluma 10.04.2011 12:24

О, точно! Каждый патрон. правда, 15 рублей стОит...)))))))))))Как тюльпан.

Оленок 10.04.2011 12:30

Насколько я поняла...там невеста как раз паникует:ai:

славянка 10.04.2011 12:34

берете картонную трубку от рулона сетки, режете её на части, закрепляете для устойчивости,обернуть можно "защитным" цветом, плёнка- для непромокаемости - и вперёд.

sluma 10.04.2011 12:37

Даааа???!!!!! Тоды пообломать рога везде - подправить интерьер))))) Пока не поздно)))) Или на каждый кончик (ГЫ, конечно)надеть по...бутону))))))
Перемотать их леской, нитками, зеленью, и на эту "паутину" положить цветы

славянка 10.04.2011 12:43

sluma, утрировать , конечно, можно. Но из каждого предложения можно что-то взять....Свечи толстые тоже могут вписаться в тему- патроны

Гаечка 10.04.2011 13:42

Вот как я поняла так выглядит полностью зал.:eb: Но тут я думаю нужно подчеркнуть весну, это легкий декор и рога тогда не нужно закрывать

Gaby 10.04.2011 13:48

Тема: Весна в лесу. Веточки с нежными листочками, бутоны тюльпанов...

цветочница-Анюта 10.04.2011 14:09

Re: ПОМОГИТЕ!!!

Цитата:

Сообщение от kisg (Сообщение 10382)
мой любимый сорт-Игуана! хорошо стоит Дуэт(нежный цвет, хорошая листва), Блажь(толстые сильные стебли), еще Лимбо...а самый плохой сорт это Венделла - ужасные розы никогда не берите,:( приходят сразу без листьев, не знаю уж что там с ними делают...кстати кто посоветует хорошие сорта белых роз?

попробуйте розу Мондиаль(белая) и бутон хороший и листва

Gum 10.04.2011 15:49

Verba, я бы легенький веночек из березки сделала бы, ветреный такой над плафонами,не пытаясь спрятать зверя, а тюльпаны на леске к низу убывающей массой. только тюльпаны не просто вниз бутонами, а под разными углами - как ветвления рогов- каждый на двух лесках.

sluma 10.04.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 93191)
Verba, я бы легенький веночек из березки сделала бы, ветреный такой над плафонами,не пытаясь спрятать зверя, а тюльпаны на леске к низу убывающей массой. только тюльпаны не просто вниз бутонами, а под разными углами - как ветвления рогов- каждый на двух лесках.

Угу. Согласна.

Alexis 10.04.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 93191)

Легенький веночек очень нравится, а вот тюльпаны мне почему-то спускающимися на лесках не хочется... Если бы ресторан разрешил, я бы работала прямо по люстре, делая из тюльпанов дополнительные ответвления,повторяя форму ветвей-рожек, только так сказать в 3D. А спускающийся каскад на лесках мне кажется будет сиротливо смотреться в зале, если учесть, что продолжить эту тему по всему залу не выйдет из-за ограниченности бюджета, по-этому мне кажется задать одним этим элементом атмосферу весенней легкости по всему залу не выйдет: он останется сам по себе:массивный, строгий, а люстра сама по себе, поэтому и выбрала бы украшать люстру оставаясь четко в рамках стилистики зала. зал мужской и с этим уже ничего не сделаешь, можно только попытаться передать ворвавшуюся в него любовь и весну, а мужчины чувства, как известно, выражают сдержанно. Ну это всего лишь мое мнение, а мне до профи еще ого-го...

Sweetbaker 10.04.2011 18:20

очень нужна помощь((

у меня такая проблема..я не флорист и совсем мало понимаю в этом всем(((обращаюсь за помощью к вам. Мне нужно придумать, чем обрабатывать лепестки роз, что б они долго сохранялись в хрошем виде..и еще нужно, что б они становились после обработки более плотными что ли...тоесть не рвались что б особо)) хееееелп) и желательно, что б это все могло контактировать с кожей) спасибо заранее всем)

leo-sun 10.04.2011 18:55

Re: очень нужна помощь((

купите лепестки из ткани

yla 10.04.2011 19:35

Sweetbaker,а это не вы ли мне звонили буквально в пятницу по оформлению платья цветами?

Добавлено через 3 минуты
За такими вещами обращайтесь к профессионалам,а бесплатный сыр ,сами знаете ...

Sweetbaker 10.04.2011 19:35

нет)

verba1975 10.04.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 93130)
Рога - символ защиты от НЕСВОБОДЫ!!! Уж я-то точно знаю)))) У меня муж охотник и рыбак. поэтому к рогам относится с...полным доверием:bj::bj::bj:
А если серьёзно, то действительно, раз невесте с женихом по барабану на рога, не обращать на них внимания , да и всё. Использовать их как опоры для свисающей зелени, или пряжи,даже в конце концов,тонкой закрученной ленты - раз бюджет сильно маловат, кое-где между этим безобразием повставлять "повешенные" тюльпаны, которые, кстати, так и останутся в бутонах, если каждый срез быстро закупировать расплавленным парафином(прям окунуть каждый кончик в ванночку на паровой бане - и кирдык вверх ногами за нитку или проволоку)
Ну, это так, совет "небывалого" - бог в помоСЧь, так сказать. Или уложить веночком тюльпаны с зеленью на эти рога. Там и так плафоны бело-цветуястые...

Спасибо большое, буду думать и все все приму к сведению. Про зелень предложила к одному тюльпану, я почему-то решила что он будет стоять в тонкой вазе без листьев, добавить вниз стеклярус или бусинки нежные салатовые , в ответ-нет, зачем там же листья есть. Вот.

Добавлено через 7 минут
Девочки, спасибо Вам. Буду переваривать. В будущем вырисовывается две регистрации пополам и свадьба. Все в один день и в одном месте. Буду писать, не бросайте.

VERA07 10.04.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 93088)
Помогите! Намечается оформление свадьбы. Цветы-только белые тюльпаны. Будет оформляться пирс и праздничный стол. На столе невеста хочет видеть вазы прозрачные с одним тюльпаном. Надеюсь уговорить, чтобы ваз было много. Но вот люстры над столом невесты и жениха.... Смотрите фото. Думала обыграть ветками березы с распущенными листочками- свадьба 7 мая. Соответственно и к тюльпанам добавить. Ну во общем я запуталась. Помогите.

a 4to esli iz vetok jbloni, kotorie s mohom,vsjkie korjvie, starie, splesti dlinnuü girlandu na stol,takuü obemnuü no transparantnuü,vozduschnuü, priklrepit probirki, zadekorirovat rogami i mhom i napolnit probirki tülpanami i vsjkoi travkoi lesnoi, mne kazetsj nuzno toze obigrivat etu lesnuü temu, gipsofila budet tut ne v temu- moe mnenie! ona slischkom elegantnaj.....j schas poischu podobnie fotki!

VERA07 10.04.2011 23:38

kak to vot tak, no tolko karkas iz vetok, pörischki mozno i perepelinie jiza toze mozno, suhuü travku, galax...

Марисоль 11.04.2011 02:59

Кто-нибудь закрывал большое количество колон (7шт) (обклеены дурацкими плакатами). Некторые уходят в потолок высокий, некоторе в низкий. Итальнский ресторан, разнй уровень потолка.. Полагаю закрывать н 2,5 метра, думаю может какие-то декорации... может мох на ватман, листья жатые, сверху декорировать зеленью, цветами.... На монтаж всего зала 1,5 часа. То есть все готовое привозить только прицепить на месте. А прицеплть думаю на автокорсо только, плюс скотч...
Может кто сталкивался со схожими решениями, тоб это не превратилось в большие суммы. Ищу адекватное решение...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 93088)

Если бюджетна сильно свадьба. Я бы заказику предложила свисающие ленты из атласа и органзы, бусины. И рогов не станет!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 93109)
Гипсофила не нравится невесте. Да и мне признаться тоже.

Гипсофила - чудный материал. Откройте её для себя. Не просто ветка в букете...
А глина ! лепи из неё то хочешь... А выруает как часто! и венки и гирлянды. И соло, и задний план...

verba1975 11.04.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от VERA07 (Сообщение 93314)
kak to vot tak, no tolko karkas iz vetok, pörischki mozno i perepelinie jiza toze mozno, suhuü travku, galax...

Да, буду пробовать, спасибо. Послушаю, что невеста хочет на пирсе и из этого (деньги) буду сооружать.

Bolonka 11.04.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 93401)
Кто-нибудь закрывал большое количество колон (7шт) (обклеены дурацкими плакатами). Некторые уходят в потолок высокий, некоторе в низкий. Итальнский ресторан, разнй уровень потолка.. Полагаю закрывать н 2,5 метра, думаю может какие-то декорации... может мох на ватман, листья жатые, сверху декорировать зеленью, цветами.... На монтаж всего зала 1,5 часа. То есть все готовое привозить только прицепить на месте. А прицеплть думаю на автокорсо только, плюс скотч...
Может кто сталкивался со схожими решениями, тоб это не превратилось в большие суммы. Ищу адекватное решение...

А что за событие, какая тематика или декорация нужна на постоянку?....)))
Варианты - драпировка тканью, ленты, каркасы какие-нить из веток, цветы.....

Lytiki-cvetochki 11.04.2011 13:26

Раз "дурацкие плаката" то выбрала бы тканевые драпировки, да и еще хотелось бы знать что за торжество, каков стиль и желание клиента?

Марисоль 11.04.2011 14:12

Вложений: 3
Свадьба в итальнком ресторане, девушка русская, жених - итальнец. Думаю о колоннах.
Вариант текстиля - закрыть драпирвками тоже думаю. Может ещё какое интересное решение - сделать декорацию на большую колонну... Вот фото с плакатами не нравяться ни невесте ни мне. В этом ресторане по четвергам джазовые вечера, поэтому плакаты такие.

Штукатурка на всех колонных под старину. скотчь страшновато использовать, как отлеплю вместе о штукатуркой, администратор дрожит за штукатурку. "Цепляться" не к чему. Думаю автокорсо все использовать. Не дешовй варинт совсем.

Manzana 11.04.2011 14:31

Штукатурка на всех колонных под старину. скотчь страшновато использовать, как отлеплю вместе о штукатуркой, администратор дрожит за штукатурку. "Цепляться" не к чему. Думаю автокорсо все использовать. Не дешовй варинт совсем.[/QUOTE]

А автокорсо вы к чему крепить думаете? На фотографии видно, что над капителью есть прекрасный узкий жёлоб, там можно веревку кольцом завязать, к ней крепить леску, или что-то подобрать под цвет колонн, и драпировать. Единственно непонятно, какая там высота у колонны? Реально ли взлететь?
А сами плакаты нельзя просто снять? Их много в самых неожиданных местах, если каждый закрыть композицией будет весьма забавно.

Марисоль 11.04.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Manzana (Сообщение 93439)
Штукатурка на всех колонных под старину. скотчь страшновато использовать, как отлеплю вместе о штукатуркой, администратор дрожит за штукатурку. "Цепляться" не к чему. Думаю автокорсо все использовать. Не дешовй варинт совсем.

А автокорсо вы к чему крепить думаете? На фотографии видно, что над капителью есть прекрасный узкий жёлоб, там можно веревку кольцом завязать, к ней крепить леску, или что-то подобрать под цвет колонн, и драпировать. Единственно непонятно, какая там высота у колонны? Реально ли взлететь?
А сами плакаты нельзя просто снять? Их много в самых неожиданных местах, если каждый закрыть композицией будет весьма забавно.[/QUOTE]
небольшие колонны - где то - 2 метра высотой... А вот сама ябольш одна колонна - 10 метровфй потолок. К нему легко крепить, но вызывать монтажную группу с таой лестницей- оень дорого обоъдетья. Вот её думаю надо украшать на воту 2,5 метра и делать что то интересное. Подсолнухи лезут в голову, зелень большая...
Плакаты снять нельзя. Приклеены намертво. НЕ разрешают.
А на маленьких колоннах если делать композиции как ксты с лианами по колоннам в "неожиданных" местах... Поэтому возникла мысль о каком-то другом решение, папье маше, декорации..

Manzana 11.04.2011 15:10

Есть еще вариант поверх плакатов повесить свои картинки с фото молодых. Дешево и сердито :dg:
Если сделать их в сепии или черно-белыми, может получиться неплохо.
Но это не флористическое решение :-(

Bolonka 11.04.2011 15:18

Марисоль, автокорсо-то зачем? В смысле, как Вы собираетесь его крепить - колонны вроде бы шершавые, или я ошибаюсь?......))))
Я бы, всё-таки, выбрала драпировку. Может, быть только в тех местах, где висят плакаты (чтобы не зашивать полностью колонну).
Возможно, если ткань будет просвечивать плакаты, сделать большие венецианские маски из папье-маше или каркас для маски из прочной проволоки плюс ткань/флизелин....... Или, свадьба всё-таки, сделать объёмные сердца (больше-меньше)......))))))) Или панно (плотная абака со свадебной аппликацией) под размер плаката, но немного вытянутое и зауженное вниз........Надо думать.....)) Ну, возможно, на месте плакатов, повесить чёрно-белые фото молодожёнов.
Успехов!

Марисоль 11.04.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Manzana (Сообщение 93447)
Есть еще вариант поверх плакатов повесить свои картинки с фото молодых. Дешево и сердито :dg:
Если сделать их в сепии или черно-белыми, может получиться неплохо.
Но это не флористическое решение :-(

Это интереное решение... на строительнй скотчь... Их можно повеить не везде. Где то решить поблему флор. решением -)

Добавлено через 1 минуту
[ Или панно (плотная абака со свадебной аппликацией) под размер плаката, но немного вытянутое и зауженное вниз......[/QUOTE]
вот этот момент не поняла
что такое абака

Bolonka 11.04.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 93450)
вот этот момент не поняла
что такое абака

Текстильный банан), многолетнее травянистое растение рода банан. Родина — Филиппинские о-ва; культивируется в тропиках.
Продаётся это волокно разных оттенков, длина - 10 м, ширина - 45 см...))

http://www.tendens.com.ua/img_user/goods/726581_200.jpgСетка абака
Цвет: св. коричневый. Абака - (манильская пенька) волокна листья дикого банана. Используют: - как основу композиции и флористический каркас (хорошо держит форму); - как декор (с помощью материалов для крепления возможно придать любую форму); - как упаковочный материал (для этого используют как самую абаку так и абаковое полотно).

Gaby 11.04.2011 15:37

Девочки, спасибо Вам. Буду переваривать. В будущем вырисовывается две регистрации пополам и свадьба. Все в один день и в одном месте. Буду писать, не бросайте.[/QUOTE]

Очень интересные композиции в мартовской конкурсе. Сходите, если не были. Там как раз веточки и первоцветы, какие-то идеи как раз для Вас.

Bolonka 11.04.2011 15:38

Вложений: 8
Несколько примеров из инета...)))

sluma 11.04.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Gaby (Сообщение 93456)
Очень интересные композиции в мартовской конкурсе. Сходите, если не были. Там как раз веточки и первоцветы, какие-то идеи как раз для Вас.

Gaby, это кому?:be:

Bolonka 11.04.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 93450)
шершеватенькие колонны -(((
Гигантска колонна без декораций не обойтись там драпироваться никак.

Ну, почему - никак?
Система как в юбке пояс - вставляете кулиску или резинку, и затягиваете....)) И завязываете в высшей точке колонны. А потом можете играться........))))) Ткань берите 2:1 или 3:1.

verba1975 11.04.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 93458)
Gaby, это кому?:be:

Это мне, простите, по поводу предстоящих оформленний загородного комплекса.

Gaby 11.04.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 93483)
Это мне, простите, по поводу предстоящих оформленний загородного комплекса.

Да-да:)) Это я тут работу работаю и периодически захожу:)))) не глядя)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 93459)
Ну, почему - никак?
Система как в юбке пояс - вставляете кулиску или резинку, и затягиваете....)) И завязываете в высшей точке колонны. А потом можете играться........))))) Ткань берите 2:1 или 3:1.

Ох, где-то было..как это называется в архитектуре? верхняя часть колонны с завитком таким? предлагали делать из сетки этот завиток. А возможно, сеткой и задекорировать часть колонны? Верх сетки с завитком завязать наверху, под завитком - а на саму сетку прикрепить какие-то декоративные элементы легкие - те же хризантемы с зеленью, даже без пробирок, тейпированные?

Марисоль 12.04.2011 01:32

Добавлено через 5 минут

Ох, где-то было..как это называется в архитектуре? верхняя часть колонны с завитком таким? предлагали делать из сетки этот завиток. А возможно, сеткой и задекорировать часть колонны? Верх сетки с завитком завязать наверху, под завитком - а на саму сетку прикрепить какие-то декоративные элементы легкие - те же хризантемы с зеленью, даже без пробирок, тейпированные?[/QUOTE]

У итальянцев хризнтемы - похоронный цветок -) с сеткой не предтавляю пока...

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru