![]() |
|
Re: Помогите!!!!!
|
В Павловске оформляли кареты, гляньте, может пригодится!http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=1518&page=3
|
Zhy, вы случайно не кардиохирург по профессии?:ef: или фотограф?
Сообщение на одном из форумов: Я по профессии кардиохирург. Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с \"Зенитом\". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с \"тросиком\"- не знаю?, по-моему, не обязательно иметь. Ответ: (Продолжить) Я - фотограф. Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по-моему, не обязательно иметь. http://elenabutko.com Ой, ну я так давно не смеялась (мягко говоря), аж слезы сидела вытирала , прямо в десяточку.:ay: |
впитываю кареты.. .
|
Возможно вы все правы. Возможно это амбиции.
но таких жесткие оскорблений я, конечно, не ожидала. Согласна со многими, что нужно образование. Вижу, что многие восприняли мое сообщение как оскорбление в свой адрес. чтож, могу только сожалеть. Благодарна форумчанам, которые, по крайней мере вежливо отговаривают от этой затеи. Спасибо, что не смешали с грязью как остальные. Что касается букета по спирали - прекрасно знаю как это делать. все букеты на всякие праздники я делаю сама. Конечно, я не "Свят Бог" и далеко не с первого раза получался приличный букет, но все же элементарные понятия у меня есть. Огромное Вам спасибо, Florinata !! Вы единственная мне действительно помогли! Живу я в Москве... |
Zhy , собрать букет и смонтировать арку - это очень разные вещи. Вы даже не представляете себе, как это непросто и как после монтажа крупных объектов (к которым относится и арочная конструкция) болят ноги и руки. Вам это нужно в день свадьбы? Понимаю, что дорогое удовольствие - декор на свадьбу, но за этим стоит длительная подготовка и сложная работа нескольких людей.
|
flamingoevent! Охотно верю! Ни чуть не сомневалась, что это сложно! наверно именно по этому я обратилась к профессионалам с вопросами. Безусловно я не собираюсь прыгать вокруг этой арки в платье с юбкой на голове. Я рассчитывала обратиться за помощью к своим друзьям. Но для этого мне самой надо все продумать, оценить, и найти оптимально решение. Я прекрасно понимаю, что это не семечки щелкать и шедевров у меня никаких и не получится, т.к. нет образования, сноровки...
Денежный фактор безусловно есть, но это не самое главное! Я вообще стремлюсь попасть в область флористики. И свадьбу я вижу обязательно с элементами цветочного оформления. |
Я вам советую сэкономить на чем то другом. Но оформление крупных объектов отдать в руки профи. Потому что это еще та "веселуха")
|
Цитата:
|
Zhi.да мы над Вами тут не слабо поглумились,но мне Вас действительно жаль я просто помню ту невесту которая делала все сама и ей тоже помогали родственники,девочка спать легла в 5утра а в7 у нее парикмахер,представляете ее состояние.Если уж так хочется декорируйте ее тканью и зеленью и все.зачем себя мучить?
|
:ag::ag::ag:
Цитата:
|
Цитата:
Вы уж простите тут нас всех!!!! ....мы конечно можем и насоветовать, только Вы же на нас потом все и свалите....такие случаеи уже были! Тут на форуме столько идей и советов есть, что Вам и спрашивать не стоило...только почитать, но Вы хотите без труда сразу "золотую рыбку" в руки! так к сожалению не бывает! Я горжусь своей профессией и наверное мы тут все заслужили немного уважения к нашей работе....поэтому такая реакция со стороны флористов ! Ещё раз извиняюсь за ВСЕХ флористов , кто показался Вам ну слишком резким в своих высказываниях, это было не со зла....а Вам в защиту! Сделайте Ваш свадебный день светлым и запоминающимся...не надо ничего делать самой...сделайте украшения согласно Вашего буджета и пусть это сделает профессионал....флорист, парикмахер, швея....повар! Поверьте это дешевле Вам обойдеться ....в конце концов если нет денег можно и без цветов обойтись....или просто сделать простые букеты на столы....! Удачи Вам и хорошей свадьбы! Онега |
Всё- таки я не перестаю поражаться КАК надо себя не любить, чтобы вместо спа- процедур и девичника устроить себе накануне свадьбы самый настоящий субботник, добровольно взявшись за тяжелый физический труд...
Давайте посчитаем: вот моя арка http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/...a9f39feb_L.jpg Она очень легко собирается и разбирается, крепление оазиса к ней отработаны до мелочей. Я оформляю её часа два-три, в зависимости от того, что мне надо там сделать. Занимаясь этим, заметьте, не первый год. Теперь возьмём неизвестную пластиковую конструкцию и человека, который никогда не пробовал её собрать и не знает, как правильно закрепить оазис. На сколько надо умножить моё время работы, чтобы он остался доволен результатом? На два? Или на три? Вы хотите полный рабочий день заниматься с этой конструкцией? А потом ещё букет делать часа два... (это ещё хорошо, если два потому, что букет невесты, даже если Вы знаете, как собирать по спирали это всё равно не подарочный букет на ДР) Ещё раз интересно: не жалко себя? Неужели это того стоит, чтобы потом в день свадьбы выглядеть усталой и мучиться от боли в руках- ногах? Арка стоит около 10 тысяч. Не такая уж и большая сумма, учитывая сколько сейчас стоят рестораны. Если уж так сильно хочется сделать самой, ну нарисуйте эскиз, съездите с флористом на закупку (заодно научитесь выбирать) и пусть тот, кто умеет и у кого есть НАДЁЖНАЯ арка, которая не свалится Вам на голову, и делает за вас эту тяжелую работу. Неужели плохой компромисс? |
Поэтому я в шоке и была, когда про арку услышала. Монтаж и типовой декор арки + несложное оформление стола+ стулья (несложный декор) - это четыре-пять часов работы, при условии, что есть навык, все продумано, просчитано. Декораторов на такое оформление нужно три человека. Время на монтаж всегда ограничено. Кто попадает на монтаж декораций в первый раз - стресс хороший получает)))))
|
Ох весело тут у вас девочки! Надо почаще заходить.
Такое только на форумах невест встречала, Zhy не одинока ........ Интересный подход к делу :)) Но мне кажется, что если уж очень хочется самой, то никто не отговорит, возможно, такой опыт им нужен, это наверняка останется самым ярким воспоминанием о свадьбе. |
Цитата:
Так ведь профсовета просят! А потом обижаються, что рассказали не все....!):bi: |
Тая, а вот интересно, а те же невесты у модельеров, парикмахеров, визажистов, музыкантов, фотографов, официантов и поваров тоже просят профсовета, чтобы все сделать самой? Ну, фотографы они вообще люди резкие и говорящие исключительно терминами, у них проси-не проси все равно ничего путного не получишь, но повара, музыканты... мы же почти все в детстве сшбачий вальс на пианино умели играть, некоторые даже с продолжением, а кухня - я вообще не говорю - святое дело, кто ж не готовит?
|
Онега, рассказали как раз всё самое главное! ))))
А раз не слышат, так что поделаешь? |
Светлана, я не сомневаюсь, что и такие найдутся! Просто мы не знаем...:bn:
|
Вложений: 1
Марисоль ,я делала букет на свадьбу для фотоссесии . Свадьба была в декабре перед новым годом , было где-то минус 20. В принципе букет сохранился довольно таки хорошо, замёрзли краевые лепестки:ay: Ягодки искуственные.
|
И слава богу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю в какую тему написать, вот решила сюда. Очень нужна помощь!
Ситуация такая: один знакомый товарищ из Магадана хочет помочь своим друзьям - привезти им цветочков из Краснодарского края к праздникам. Общей сложностью - около 1500 шт. (местные розочки, тюльпаны, мимозу, хризантему, и т.д. - примерно поровну). Просит меня ему помочь - с выбором на рынке, упаковкой, подготовкой к перелету. Сам он в данной теме вообще ничего не понимает. Время в пути - около суток, при самом хорошем раскладе 18...20 часов (вместе со всякими регистрациями, выгрузками-загрузками и т.д.) Температура в грузовом отсеке по его словам - около +3...+5 гр., вроде бы то, что надо. Вопрос собственно в том, как организовать всё так, чтобы цветы прибыли в хорошем состоянии, ничего не пропало, не замерзло и не протухло. Каким цветам отдать предпочтение, какие лучше всего перенесут сутки без воды (или все ж-таки нужно на воде везти??? - это сильно всё усложняет...). И еще - нужны ли какие-то документы, сертификаты для их перевозки - логически понимаю, что "Да!", но с этим будут сложности, т.к. цветы предполагается закупать на рынке... Буду очень рада, если откликнется Дальний Восток - как у вас решается вопрос с доставкой?? Поискать информацию в сети уже не успеваю, буду рада любой подсказке и совету!! Заранее спасибо! |
Цитата:
Удачи! |
))) Классный вопрос... А откуда он уверен, что температура в грузовом отсеке +3-5, там где самолеты летают может быть и минус 20-30... А вообще, понятия не имею как Вам помочь. В Вашем уравнении с полтора десятка неизвестных.
|
Спасибо, onega, спасибо, Светлана!
И правда уравнение с кучей неизвестных... ))) Но всё же, если предположить, что условия - вот такие, как я пишу (+5 градусов, 24 часа без воды) - чему отдать предпочтение? Я думала примерно так: тюльпанчики лучше всего перенесут дорогу, мимоза, лилия и альстремерия тоже без проблем, фрезия - пожалуй тоже... Больше всего сомнений по розе! Просто дело в том, что меня прямо жуть берет, как представлю, что цветы сутки будут без воды!! Когда разбираю неотпитые цветы, ставлю их на воду - меня этот страх не мучает, а вот как самой их отправить в такое путешествие - дрожь берет ))))) Буду выходить на тех флористов, которые хотят краснодарских цветочков, может что полезного узнаю... Даа, и в аропорту, думаю, смогут подсказать нужные вещи. |
Помоему сертификаты нужны, наши покупателям отправляют с сертификатами, но может ошибаюсь..
|
Эта история с невестой "все сама", напрочь отбила логику -никак не поймй зачем покупать и везти куда-то? Уж простите, за такие дурцкие вопросы!
|
А и правда, зачем покупать на рынке? Неужели в Краснодаре нет оптовых поставщиков? Не думаю, что на рынке будет дешевле. Да и , насколько я знаю, сертификат обязателен при авиа- и ж/д-перевозках.
|
При ж/д перевозках сертификат обязателен, да, (справиться можно, в так называемых "Правилах перевозок грузов" там много чего надо, в том числе и температуру отправляемого цветка), а вот при авиа- не знаю, посоветовал бы только перед отправкой цветок охладить в холодильнике до 2-5 градусов, больше шансов, что лучше долетит (особенно касается розы), говорю как бывший работник транспорта (занимался скоропортящимися грузами).
Да, а мороженным цветок может стать при погрузке-выгрузке, кто их знает сколько они намерены держать его на улице |
Цитата:
|
Да, мимоза Абхазская была, помню на второй-третий день чернела)), мы тогда Голландскую брали, вот та стояла... А по спецтарифу на железнодорожном транспорте нужно было получать специальное разрешение в министерстве, это выгодно было при регулярных поставках, а так по общим правилам, ну все меняется, раньше (в советские времена) цветы воббще не принимались к перевозке, считалось, что их невозможно довезти
|
Цитата:
|
Я, наверное, Америки не открою, сказав что цветок в перевозке иногда по 7 дней проводит. И ничего, вроде живой. Главное потом отпоить правильно.
|
Спасибо огромное всем откликнувшимся! Много полезной информации!
Буду думать стоит ли за эту затею браться... Onega, спасибо, вдохнули оптимизму! Natalik и Вишенка, оптовики, конечно же в Краснодаре есть, но ведь мы не ищем легких путей ))) Про 7 дней, kpuchko, я в курсе, но всё равно терзают сомнения - мало ли какие там нюансы есть, перед отправкой-то... Вот Onega и E-Ov пишут - есть! |
Всем добрый вечер! давно я в гости незаходила, а тут у вас так весело=)
кардиохирурги фотографируют - посмеялась от души!!! Я прекрасно понимаю амбиции новенькой Zhy! но также как и остальные отговорила бы тебя делать самой всё! Тем более АРКУ! это сложно и долго для новичка. Zhy ты говорила что вы в Москве, если я буду не очень занята то могу помочь тебе с оформлением! потому что сделав всё сама ты устанешь так! что будешь проклинать день свадьбы... Благо когда я оформляла свою свадьбу у меня уже был год опыта флориста и я заказал оформление у себя в салоне=) и утром жених забрал всё готовое! а я сладко спала всю ночь не о чем не волнуясь! Ну ладно опытом поделилась, ошибок в орфографии понаделала, осталось задать свой вопрос! http://img-fotki.yandex.ru/get/3412/...492ae06_XL.jpg Не поленилась сначала нашла краткий МК как его делать, но у меня возник вопрос как за декорировать заднею сторону веера, которая лицом к невесте? вернее как лучше? Писала Nimriell вопрос про веер, но она мне что-то уже третий день не отвечает=( |
Цитата:
|
Прочитала в правилах, что цветы можно вести по спец. заявке, оформлять ее минимум 10 дней... Так что уже кажется не успеваем... :av:Нужно вылететь 27 февраля!
|
Millinda, веер можно оформить с двух сторон одинаково, или одну сторону сделать совсем иначе, даже в другом цвете, тогда на фото будут два разные веера
|
Я немного волнуюсь как выстоят цветы! я собираюсь использовать кустовую розу...
затейпирую её и приклею к основанию, а сверху получается снова тканью и кружевом. просто соберу то я ночью... а в воду не поставить и весь день с ним ходить... |
отпоить хорошо и поместить в оптимально возможные условия до свадьбы, завернуть в целофан, я тейпирую с ватой
|
флориска спасибо за ответ! все остальные что-то молчат=(
ну веер небольшой я могу и в холодильнике его до утра подержать! там как раз +5 - +7 главное чтобы весь день хорошо продержался=) |
К сожалению, кустовая роза-штука непредсказуемая. Иногда стоит очень долго, а иногда (даже хорошо отпитая на короткой ноге) вешает головы сразу же, как только покидает холодильник. Но у Вас же она крепится непосредственно под голову, поэтому все должно пройти нормально.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
всем привет!
я только начинаю заниматься флористикой, подскажите пожалуйста с чего начать.
|
Начните с прочтения форума, всего, целиком.
|
Re: всем привет!
Цитата:
|
Ответьте сами себе на вопрос: "а для чего мне флористика?" Только честно )))
|
Re: всем привет!
Цитата:
|
И главное- не начинайте с оформления своей свадьбы! А если серьезно, то девочки правы-надо начинать с базового образования. И не верьте тем, кто Вам скажет , что можно дома выучиться самому.
|
Cпасибо!
Спасибо большое всем за советы!!!!
Буду пока подробно изучать форум))) А можно поинтересоваться, где кроме профессиональных курсов можно этому искусству научиться? Просто у нас в Красноярске их сейчас нет.((( |
Re: Cпасибо!
Цитата:
|
По-моему в Красноярске раньше были курсы флористики? Сейчас нет?
|
Есть курсы позитивной флористики, но там много воды сейчас льют. Новобибирск в принцине недалеко! )
|
Тогда Вам лучше подумать насчет филиала "Николь" в Новосибирске.Посмотрите информацию на форуме.
|
а я бы посоветовала, сначала попробовать устроится в салон помошником, хотя бы на пол года, и вообще понять хотите ли вы этого на самом деле или это только внешнее впечатление " ХОЧУ!!!", а потом уже идти на обучение и т. д., и потом , после хоть небольшого опыта, вам будет более интересно и понятно на обучении))))) Удачи!)))))
|
Попробую устроиться, это хорошая идея))) спасибо!!!! И про Николь заодно на это время поинтересуюсь) Спасибо всем еще раз!!!
|
Спасайте, кто может!!!! Работа Марины Булатовой. Как добиться такого эффекта при стекании воска? В голове пока один вариант: сначала полить шпажки горячим силиконом, а после заливать воском. Может кто-то подскажет? Кто-то видел или был на показе Мрины? Буду очень признательна!!!! Заранее благодарю за отклики!
|
Цитата:
|
Нет, нити это понятно, но там, как я вижу, вся фишка в том, как распределен воск между шпажками. Там словно намотано что-то на некоторых. Есть какое-то утолщение. Если просто поливать шпажки, то такого эффекта не добиться.
|
Цитата:
Девочки...кто с воском больше дружит , чем я ....просвятите детальки!!! |
ну на эту работку ещё вся ночь впереди :) Онега, благодарю - с поклоном за быстрый отклик!
|
Цитата:
|
Подскажите, если гиацинт, который вырос в земле уже цветущий достать, промыть корни и поместить в гидрогель не погибнет? Надо сделать композиции в стекле, сегодня пришел гиацинт и горшки больше по размеру, чем было заказано. Проверять времени нет, а боюсь загубить цветы. (В прошлом году пробовала поставить в гель цимбидиум - завял, хоть воды добавила больше, чем положено, срочно отпаивала и ставила в колбы.)
|
Флориска, а в чем суть проблемы? диаметр полученных горшков не соответствует какой задаче? Может быть гидро гель не единственный выход.
А что касается пересадки, опыта именно такого нет, но мне кажется, что однозначного ответа нет:скорее сработает общее правило-беспокоить корневую во время цветения... еще на одном-двух горшках бы побаловалась, а рисковать партией перед праздником не стала бы, но может кто-нибудь пробовал. И все-таки в чем загвоздка-то? |
Цитата:
|
Я так делала, причем это было не одно растение (тюльпаны). Все стоит, уже 2 недели прошло. Живо и развивается.
|
А почему нельзя? Их на разных показах вообще голыми луковицами накалывают в композиции.:bn:
|
Проблема в том, что клиент высмотрел оформление, где горшок с цветком обернутый во флизелин вставляется в стеклянный высокий стакан, который до горшка заполнен гелем. А т.к горшки по диаметру пришли больше, чем планировалось, то он просто не влазит в сосуд. Искать новое стекло нет времени, да и будет дороже. Видела, даже тут на форуме фотки с луковичными в гидрогеле, но может там была выгонка в воде или гидропоника.
И еще, клиент спрашивал зацветет ли такая луковица еще раз. Знаю, что тюльпан после манипуляций с выгонкой не зацветает, а гиацинт? Пока писала текст, мне и ответили - спасибо! Буду эксперементировать... |
Цитата:
|
Вот и я об этом варианте хотела вам сказать. угадала наверное-мы так атнтуриумы как-то получали.: флизилин 2-х цветов традиционно-кадратиками-8 уголков и гидрогель на дне стакана. На сколько они у вас не входят и я не поняла, пробовали ли вы завернуть в флизилин корневой ком без горшка?
|
Вложений: 2
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/showpo...48&postcount=8 Завтра расскажу, что удалось запомнить по технике. |
Да, это было в прошлом году на "Медвине", в Киеве. Я была там тоже как участник. Девочка Катя - по-моему из "Зеленой галереи" Киев. Работа реально бомбовая, но сначало она сделала полусферу из соломы на какой-то основе ( предполагаю шарик на ножке), а после заливала воском очень обильно,(промазывала кистью) так что подтеки бежали и застывали послойно, вниз спускаются нити, по которым тоже пускали воск, или макали в воск, а затем подвешивали. Так эт о выглядело
|
как называется зелень, свисающая вниз. Я с ней не знакома, скоро понадобится её использовать!
|
Elenka78, Капля, благодарю! Меня дизинформировали по поводу авторства этой работы....Тем не менее работа шедевральна!
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BB%D1%8B%D0%B9 |
Это точно барвинок, только малый или большой, не очень понятно, правда, их и отличит только профессиональный ботаник. Бывает еще такой же, но "аргентео-вариегата" - с пестрым листом, желто-зеленый и "аурео-вариегата" - с бело-зеленым. Эти вообще прелесть.
Листья у барвинка кожистые, долго не вянут, стоят без воды с неделю, потом начинают слегка желтеть. Если поставить в воду, начинает пускать корни из зачатков (ризоидов), расположенных в месте прикрепления каждой пары листьев. Собственно, так размножается, хватаясь за почву. |
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут в Спб нет курсов Николь. Ближайшие в Москве. Какая-то есть альтернатива зарекомендовавшей себя школой? случайно может кто в курсе... |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги, есть у кого в заначке фотки оформления выездной на мостике? Поделитесь, плиз, надо для примера
|
Цитата:
|
Знать бы хоть в какой теме:ct:
|
Флориска если я правильно поняла, то можно гиацинт в земле в малом колличестве обернуть в пакет вставить в стекло , а по краям по кругу засыпать гелем. Сверху чуть на землю положить несколько кубиков. Пусть земля видна около корня.
|
Флориска, с точки зрения ботаники пересаживать цветущие растения - все равно что беременную женщину перевозить с экватора в Антарктиду, или наоборот - оно, может, и не сдохнет, но стресс получит страшнейший и качество цветения пострадает.
По поводу дальнейшего цветения луковички - я у наших флористок тырила их после каждого завоза, когда им не нужны, и высаживала себе, потому как жалко выбросить. Но умом понимаю - бесполезно, почти не одна не зацвела. Дело в том, что в отличие от тюльпанов, где каждый год появляется новая молодая луковица в замен старой, луковица гиацинта многолетняя -она просто нарастает каждый год в диаметре. На выгонку берут самые крупные, а значит самые жизнеспособные и взрослые луковицы в возрасте около 4-5 лет. После этого жить ей остается года 2-3. Процесс выгонки сокращает срок вдвое. Первый год поле выгонки они и так не зацветут, будут листву наращивать, а еще через год просто сдохнут от старости - исчерпав себя. Считаю оптимальным вариант, предложенный Блондинкой, но это я как ботаник говорю, я не флорист :) |
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, ПОМОГИТЕ!!! ко мне приходят клиенты и жалуются что купили драцен огромных в ОБИ, а в почве у них какие-то червяки белые, так что когда поливают растения, то видно как они шевелятся...а я о таком случае впервые слышу, что бы червяки прям шевелились в грунте...что это за живность такая хоть?? и чем ее можно убить...???
|
Это личинки мушек, которые потом летают вокруг горшков. Грибные комарики. :))
|
Цитата:
|
Точно не знаю, действует ли на них химия. Можно подсушить землю, то есть не поливать какое-то время, а еще лучше выкинуть верхний слой земли вместе с ними.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Мастера, все так плохо с оранжевыми герберами? .... ни одного комментария об ошибках.... |
Цитата:
|
Вложений: 3
Срочно. Делаю букет.
Подскажите пожалуйста, нашла три сорта розового антуриума (фото 1) -что за розовые ягоды... - подобрала к сорту антуриума сорт розы (фото 3), может кто проверит? Я очень мнительна ( Брала недавно розу сорта "акито" в 7 цветах совсем тонкие стебли, кривые все) Очень бы не хотелось наколоться -) и удачно попасть в тон антуриума и розы. что за стебли поддерживают и обвивают букет? спасибо, кто откликнется.... |
На мой взгляд Ангажимент слишком крупная для такого букета.
|
Цитата:
|
Пара вариантов
Титаник http://www.lepestok.ru/products_pict...4_auto_470.jpg Джей Лайн (наверное, тоже крупновата, она из ремонтантных) http://user.tninet.se/%7Eyju573w/ext...dier090710.jpg Анна http://www.bestflora-opt.ru/images/e.../pink/anna.jpg Ну Акито все знают http://flowers.vsevdom.kiev.ua/publi...o_rose_enl.jpg Добавлено через 4 минуты Вот еще Ревивал, некрупная, долго в срезке стоит http://www.rosen-tantau.com/cms/files/revival.jpg Могу еще поискать в загашнике Не умею вставлять миниатюры, так что заранее прошу прошения у модератора :) |
У Акиты Свифт более холодный цвет, лучше брать Ревивал
Добавлено через 3 минуты А может кто подскажет чем, кроме балончика, можно покрасить розы в синий (голубой) цвет? |
Титаник неустойчитвая роза.
|
Цитата:
|
Мне кажется в том букете кустовая роза, а не одноголовая...она как раз помельче:du:
http://www.mosrosa.ru/roza_kustovaya и антуриум не крупный ...Cheers ...один в один по моему... http://www.enigmaflowers.com/catalog...=272&offset=20 http://www.mosrosa.ru/anturium ягоды поищите вот тут http://www.mosrosa.ru/prochie_cvety?p=5 |
Цитата:
http://ib1.keep4u.ru/b/080715/ef/eff06083b4a66dd096.jpg |
Цитата:
|
А может кто подскажет чем, можно покрасить розы в синий (голубой) цвет?
|
По-моему есть специальный краситель, не пищевой, а для среза.. Ни разу не видела его нигде, но знакомые им пользовались.. Вендела была бело-сине-голубая. Но честно - некрасиво, на мой взгляд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что нет вообще даже обыкновенного автомобильного? |
синька (чернила) в воду
|
Спасибо, что отзвались. Попровала обычную тушь синюю... вроде получилось на лепестках... буду пробовать уже на бутонах. Правда сворачивается зараза. попробовала перед этим опускать в обезжириватель... эффект скатывания туши уменьшился... жду когда окончательно лепестки подсохнут... Надеюсь всё получится
|
Цитата:
|
Обыкновенная краска в баллончиках.
|
Крепкий раствор синьки . И на ночь напоить!!!
|
Цитата:
|
Думаешь, за сутки до синего состояния напьются? =\ Надо как- нить попробовать...
|
Цитата:
|
А я бы не палочкой мазала, а дунула бы эту пыль на лак... Хотя, слава Богу, меня такими извратами не заставляют заниматься. )))
|
Цитата:
|
А я говорю по телефону, что не держу целлофана в снежок и крашенных цветов ))). Я не хочу работать с такой аудиторией.
|
Цитата:
|
Нет, выбираем мы. Если мы будем ориентироваться на людей, которым нужны "вертолёты" и розы в намордничках, так до конца жизни и будем их делать, наморднички эти...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Настоящая голубая роза это действительно круто, а крашеная роза хоть красками из баллончика, хоть ушными палочками, уж извините, это флористическая "порнография".
|
Цитата:
|
Цитата:
ПОМОГИТЕ! Срочно продам!!! Киев! Фура (примерно 5 тонн) абхазской мимозы, 160 грн./кг. (20 у.е.). Или партии по 100 кг по 22 у.е. Очччень хороша! :ce: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что поделать....главное, что бы это тоже было профессионально сделано! |
Если уж все так плохо... то есть цветные мелки голубые, мелки пастели,гуашь, акварель... есть в конце концов порошковые напитки, часть из которых цветов нестандартной ориентации... хоть какой порошок можно приклеивать...но еще и карандаши в порошок стирать.... это круто, на самом деле...
|
Цитата:
|
ИМХО, порнуха не такое уж и извращение, по сравнению с крашенной ушными палочками розой )))))
|
Для каждого приемлемо разное - но не потому то это хорошо или плохо. А есть люди, которых разрушает делать что-то, что им совсем не приятно в силу каких-то причин... Совершенно уверенно можно говорить, что не крашу, мол, и красить не стану.
У каждого свои фишечки и принципы... Добавлено через 21 минуту Решила заменить в розовом букете ягоды на кораллы. Вот такие получились коралловые ягодки... |
Цитата:
|
Спрашивала в "проволоке" никто не ответил, спрашиваю тут: Букет в технике "Крэш" ,это что? Букет выполненый на проволочном каркасе с обработкой цветов в технике тейпирования и клеевой, или я ошибаюсь?
|
Цитата:
|
Никому грохаться не надо, профессионалы для этого и существуют, чтобы искать разумные решения, а не идеи совершенно безумных невест осуществлять. Прежде всего - есть изумительный голубой и синий оттенок стабилизированных роз. Если уж так надо... Это раз. Во-вторых, голубые цветы существуют, другие, не розы даже , это два. Невесту увлечь можно гораздо более интересным решением, не только крашеными розами. И наконец, есть еще куча дополнительных возможностей... Если успею вечером и утром - и если добуду дополнительный материал необходимый - покажу. Какие мы к черту профессионалы, если кроме как тупо делать что просят уже больше ни на что не способны?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем красить самим когда уже продаются готовые ??)))) Да еще и блестками засыпанные )))) а сорт вроде называется "Гей парад" есть еще розовый вариант сорт "лесби" . При заказе Вы можете озвучить все эти сорта для своего заказчика, пусть порадуется с Вами))) :bs: |
http://neveroyatno.com.ua/images/sto...lue_rose/1.jpg
Однако буквально недавно японская компания Сантори представила продукт 14-летней работы – розу цвета неба. Сейчас ученые работает над началом массового производства голубых цветов. Руководитель компании, Ацухито Осака, пообещал наладить продажу уже к 2009 году. Стоит отметить, голубая роза – продукт генетически модифицированный. Этим и определяется столь долгие неудачи ученых. Цвет розы определяют, прежде всего, пигменты, находящиеся в хромосомах и уровень кислотности. Синего пигмента дельфинидина хромосомы роз лишены начисто, а кислотный уровень цветка практически равен нулю. Для покраски розового цветка в синий экспертам пришлось выделить этот самый синий ген из других растений, баклажанов и анютиных глазок. Между тем, руководитель «Сантори» отмечает, в ближайшее время цветок будет доступен далеко не каждому. «Мы ожидаем, что пока эти цветы будут покупать люди с большими доходами, но мы были бы очень рады, если бы цветок получил известность, и его стали бы дарить по особым случаям» - заявил он. Добавлено через 50 секунд http://neveroyatno.com.ua/images/sto...lue_rose/0.jpg Добавлено через 1 минуту 1 октября на выставке цветов в Токио (Япония) генетики представили уникальное растение - голубую розу. Ученые из компании Suntory, занимающаяся производством виски, потратили 14-лет на создание первой в мире голубой розы.. После многочисленных экспериментов японская роза стала вырабатывать пигмент дельфинидин, который есть во всех растениях синего цвета, но никогда прежде не встречался у роз. (Пигмент пересадили розе от анютиных глазок.) первые продажи роз начнутся в Японии в 2009 году.http://paparazzi-club.ru/uploads/pos...wsjyw1vrol.jpg |
Помогите реализовать цветЫ! Можеь быть, у кого-то есть срочная необходимость? Стоимость обсуждается! Есть в большом количестве тюльпаны - большие, свежие, красивые. Срочно продаются - стоимость 26 руб./штука. телефон-8 985 280 0959
|
Девочки и мальчики! Синие розы нужны были не для невесты. И требование было именно СИНИЕ и именно РОЗЫ. Пусть это и извращение, но я не считаю что есть что-то унизительное в этом заказе. И эксперименты мне нравятся.
А порнуха тоже бывает разная ))))))))) и с извращениями.... А ещё в нашей глуши стабилизированных цветов ваще не найти |
Zdrastvujte, mozhetbith, ktota mozhet pokozath kakie nibuth vesennie kompozicii iz suhih cvetof?!
|
FLORANS.Ничего унизительного в этом заказе, конечно, нет.
А ответ, в развернувшейся дискуссии был направлен -Сообщение от vadibirov "А если клиент грохнется перед Вами на колени, тогда Вы снизайдёте до его стенаний?" . |
Помогите новичку
Всем привет.
Я новичек в флористике. Извините пажалуста если тему создал не в то разделе. Я новичек,так что прошу не ругать. Подскажите мне пажалуста где можно посмотреть видео уроки,и так дале по чем можно научиться как делать красивие букеты. Зарание спасибо. И еще раз инвините.:au: |
Re: Помогите новичку
Посмотрите на ютубе)
|
только на Ютубе
нам много инетресного |
Цитата:
|
Приходилось сталкиваться с невестами которые просили букет из роз небесного цвета,но я старалась переубедить их.И включала в букет всё что имеет природный оттенок(нужного цвета) Соглашусь с FLORANS по поводу (А ещё в нашей глуши стабилизированных цветов ваще не найти)
|
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru