Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Nimriell 20.01.2011 01:20

Re: Помогите!!!!!

Люди, давайте вы будите это обсуждать в какой- то одной теме. Не засоряйте Форум!

aleksa 20.01.2011 01:21

мы уже тут и обсуждаем

Onega 20.01.2011 01:23

Значит 20 человек в день оставляют 10 000 рублей , значит 400-500 на человека!
Что бы не пролететь с закупкой.....количество покупателей умножить "рисkнем подумать" на 10....200 человек , но каждый придет за 1 розой! Умножайте.....!
нравиться Вам такая математика.....нет , то делайте как считаете нужным....никто такую информацию вам не даст! Потому как это равносильно тыкать указательным пальцем в небо! И советик...так на будующее...ведите статистику продаж!

aleksa 20.01.2011 01:26

да спасибо... продажи ведем ...просто по ассортименту хотела узнать что кто заказывает на этот праздник... а для первого месяца это считаю не плохо такие продажи..ладно отпишусь как у нас прошел этот день)

Onega 20.01.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от aleksa (Сообщение 81376)
да спасибо... продажи ведем ...просто по ассортименту хотела узнать что кто заказывает на этот праздник... а для первого месяца это считаю не плохо такие продажи..ладно отпишусь как у нас прошел этот день)

День Валентина-это розы....КРАСНЫЕ! Принято дарить розу с валентинкой....ну сердечко или какой прибамбас!Удачи! Не переборщи с закупом...лучше меньше-да лучше!

E-Ov 20.01.2011 03:27

Цитата:

Сообщение от aleksa (Сообщение 81364)
привет всем! салон открылся недавно и пока не знаем что к чему помогите советом какой ассортимент цветов и в каком примерно колве следует заказывать на 14 февраля?

Онега очень хорошо все обьяснила.
Если позволите я выскажу своё мнение.
Валентина - это примерно обычная суббота, следовательно, сколько вы продаете за субботу, по количеству, столько вам цветов и надо. Но цены на цветок вырастут.
Ну и согласен, везде свои нюансы

liatrisa 20.01.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от aleksa (Сообщение 81364)
привет всем! салон открылся недавно и пока не знаем что к чему помогите советом какой ассортимент цветов и в каком примерно колве следует заказывать на 14 февраля?

Продажи у вас очень даже не плохие для недавно открывшегося салона. На день Валентина хорошо идут также бело-розовые, розовые букеты и конечно, красные. И будут, конечно, покупать по одной- три розы многие. Купите или сделайте сами каркасы в форме сердца разных размеров для букетов. Также купите оазис в форме сердца или также вырезите сами. Вставки разные в форме сердца. А по количеству ничего точно сказать нельзя. Думаю, выручка будет не менее 100000 руб., а скорее и больше. Красных роз обычно уходит немного больше, чем розовых 60 на 40%( по моему опыту), ну и вспомогательные цветы для букетов, тюльпаны тоже покупают в этот день. Также у вас ,наверное, будут предврительные заказы. Их можете рассчитать. Также цены будут выше при закупке, на Валентинов день и соответственно выше будут розничные ваши цены (примерно на 15-20%. Нужно это учитывать, когда будете оформлять предварительные заказы. Можно закупку сделать тысяч на 30-35 (без учета заказов), а затем съездить докупить, в течение дня, если вы в Москве, то на Рижском рынке. Не расстраивайтесь, все должно получиться. Удачи!

liatrisa 20.01.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от E-Ov (Сообщение 81395)
Онега очень хорошо все обьяснила.
Если позволите я выскажу своё мнение.
Валентина - это примерно обычная суббота, следовательно, сколько вы продаете за субботу, по количеству, столько вам цветов и надо. Но цены на цветок вырастут.
Ну и согласен, везде свои нюансы

Я не согласна, что это обычная суббота, выручка гораздо больше на Валентинов день. Раз в 10 примерно.

Любава 2009 20.01.2011 14:59

aleksa красную розу для начала умножте на 2 от поставки среды лучше 8 фридом или гран при хризантему как обычно на выходные обязательно тюльпаны и алстромерии будет не плохо если клиентам будут небольшие тематические сувениры от салона Удачи!

E-Ov 20.01.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от liatrisa (Сообщение 81413)
Я не согласна, что это обычная суббота, выручка гораздо больше на Валентинов день. Раз в 10 примерно.

Переберете :)
Мы заказываем ну плюс по пачке розы

murka 20.01.2011 23:16

По опыту могу сказать, что везде по-разному. Магазин в спальном районе сделает неплохую выручку, а вот если офисы кругом... Здесь всегда непредсказуемо.

Lizavetra 21.01.2011 01:09

Не знаю, из Москвы ли девушка, задающая вопрос, но в Москве валентин - это точно не как 1 суббота, скорее как неделя. Хотя действительно все еще зависит, спальный или деловой район. По ассортименту - помимо роз обязательно весенние цветы.
Для только открывшейся точки праздник вообще хороший шанс продемонстрировать хороший выбор, букеты и т.п. Поэтому конкретно в Вашем случае, наверное, лучше взять чуть больше, чем отпугнуть потенциальных клиентов. Но это мое мнение.

Ellenna 22.01.2011 14:18

Вложений: 4
Добрый день. Очень нужна помощь флористов из Киева. Есть ли у кого-нибудь желание и возможность выполнить небольшой заказ с доставкой по Киеву. Дата доставки завтра-послезавтра. Адрес - Соломенский р-н, ул. Амосова 4.
Сам заказ - композиция на стол с карточкой или открыткой со словом Спасибо. Цветовая гамма - не имеет значения. Нужно что-то похожее на следующие композиции

kokosha 25.01.2011 12:04

евроупаковка.плюсы и минусы.

в салоне,где я работаю, важнейшим атрибутом является евроупаковка,или упаковка нижней части букета,еще проще, упаковка стеблей.
наш сенсей просто принуждает одевать эту евроупаковку!!!естественно,с точки зрения эстетичности,это важно,но мне очень не нравиться,когда у всего букета натуральную упаковку,или тот же фетр!!!портит целлофан снизу!!
я пыталась закрывать стебли тем же материалом,но как правило,эта нижняя 1/4 часть букета, практически все время находиться в воде!!!т.е. намокает, а значит не практично,ну, и естественно, играет роль тот факт, что упаковки уходит больше,что влияет на стоимость букета...
хотелось бы узнать ваше мнение по поводу евроупаковки,возможна ли ее замена чем-то более практичным, но не целлофаном!!!

Pirania 25.01.2011 16:41

Входная группа, оформление

Вложений: 1
Товарищи, коллеги, мы тут всем коллективом ломаем голову над оформлением входа в автомобильный салон. Может кто из вас уже сталкивался с такой задачей? Ширина около 4 метров, высота 2,5 метра, стекло. Как крепить гирлянду к стеклу? Заказывать арку под их размер?

Будем рады любым советам, спасибо.

ksaNNa 25.01.2011 17:39

Re: Входная группа, оформление

можно попробовать на присосках или магнитах, но тяжелое тогда не повесить...Либо проволочные крючки на рамы и фиксировать малярным скотчем, к примеру...

Белая Линия 25.01.2011 18:28

Re: хочу создать школо флористики и дизайна

Это конечно хорошо, что вы мне все перечислили, но я вообще-то в курсе цен, и в курсе сколько стоят материалы. С Москвой не сравнивайте,это не правильно. У нас все немного иначе.

Lyubov 25.01.2011 19:34

Пиранья,а что вешать хотите? Присоски скорее всего не пойдут ,над входом есть перекрест рам оконных,посмотрите если есть зазор то лучше крючки,как Ксанна советует и закрепить гирлянду еще и в нескольких местах по периметру, учтите сопротивление ветру. при мне гирлянда из шариков просто так и улетела-а-а-а.....

Bolonka 25.01.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Pirania (Сообщение 81965)
Товарищи, коллеги, мы тут всем коллективом ломаем голову над оформлением входа в автомобильный салон. Может кто из вас уже сталкивался с такой задачей? Ширина около 4 метров, высота 2,5 метра, стекло. Как крепить гирлянду к стеклу? Заказывать арку под их размер?

Если у Вас не сильный мороз, можно попробовать монтажные площадки прикрепить на профиль, предварительно его протерев (если очень холодно, то присоски и монт. площадки не будут держаться). Только не над самыми дверями (композиция может мешать при открытии), а выше.........))))) И где-то на расстоянии 40-50 см друг отдруга. Эти площадки есть разных размеров и держат "мёртво". Можно применять с проволокой, леской, стяжкой. Продаются в строительных маркетах. Удачи!

http://www.balloonhq.ru/upload/ibloc...ag_plosh_1.jpg

http://www.dostavka.md/img/16299.420.jpg

vadibirov 25.01.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Pirania (Сообщение 81965)

Я в таких случаях поступаю так: фиксирую гирлянду с помощью S-образных крючков, изготовленных из тонкой металлической ленты (между стеклопакетом и рамой есть резиновая прокладка- ленту туда) Весь центр тяжести гирлянды опираем на эти крючки. Можно использовать растяжки из лески либо тонкой проволоки. Затем, чтобы гирлянда не болталась фиксируем её к стеклу присосками, либо магнитами. Удачи!

Onega 25.01.2011 23:19

Re: евроупаковка.плюсы и минусы.

Цитата:

Сообщение от kokosha (Сообщение 81937)
в салоне,где я работаю, важнейшим атрибутом является евроупаковка,или упаковка нижней части букета,еще проще, упаковка стеблей.
наш сенсей просто принуждает одевать эту евроупаковку!!!естественно,с точки зрения эстетичности,это важно,но мне очень не нравиться,когда у всего букета натуральную упаковку,или тот же фетр!!!портит целлофан снизу!!
я пыталась закрывать стебли тем же материалом,но как правило,эта нижняя 1/4 часть букета, практически все время находиться в воде!!!т.е. намокает, а значит не практично,ну, и естественно, играет роль тот факт, что упаковки уходит больше,что влияет на стоимость букета...
хотелось бы узнать ваше мнение по поводу евроупаковки,возможна ли ее замена чем-то более практичным, но не целлофаном!!!

я не знаю что Вы имеете ввиду под выражением "евроупаковка"....а щадящий эмбалаж должен быть ...то есть ножки букета смочены и в целофановый маленький пакетик...или если вам не нравиться что букет выглядит "не эстетично", то есть цветная шелковая бумага....вот так мы делаем....)))))))в Европе))))))!

Florinata 26.01.2011 16:59

Коллеги решила написать в этой теме, т.к. совет нужен срочно!

У меня большая свадьба 10 февраля, столкнулась с тем, что все поставщики во-первых, на эту дату работают уже по праздничным ценам, а во-вторых многие уже не принимают заказы! В 7 Цветах мне прямо так и сказали - мин.заказ от 150000 руб.! (я на 50000 собиралась заказывать).
В Азалии предоплата 50%, и неизвестно, привезут или нет заказанное...Поехала в Розовый Сад - там сказали, что заказы на февраль и март закончили принимать 31 декабря! Это не учитывая того, что у них на праздники цена на подмосковную розу заоблачная! 5-ка Аваланж (голова совсем мелкая) стоит 37 руб.!
Нужен также дендробиум где-то 590 стеблей. В Мосцветторге, где обычно беру, они аж по 42 рубля, вместор обычных 38 руб. И заказать нельзя. А в таком кол-ве в свободной продаже не будет.
В orhids.ru и Авеста-Сервис телефоны молчат второй день...

Помимо всего прочего цвета свадьбы - синий + белый...хотели дельфиниум + дендробиумы + розы...

Кто знает поставщиков с нормальными ценами, где можно заказать хотя бы дендробиумы и/или розы??(можно подмосковье, Голландия)...

Я просто в растерянности...Спасибо всем за помощь заранее!

Florinata 26.01.2011 17:33

Upd: удалось заказать дендробиум по 35 руб.!(если кому-то надо, то avesta-service.ru, скидки на большую партию).

Остается открытым вопрос с розами..Где найти недорогие розы - до 30 руб./штука, высота 40-50 см?? И реально ли это вообще на дату 10 февраля? Можно и Кению, и Голландию, и Подмосковье...

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Gaby 26.01.2011 18:46

А в подмосковные хозяйства не звонили? Ульяновский совхоз, Дмитровский тепличный? Последние, насколько я знаю, усиленно развиваются.

Florinata 26.01.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Gaby (Сообщение 82054)
А в подмосковные хозяйства не звонили? Ульяновский совхоз, Дмитровский тепличный? Последние, насколько я знаю, усиленно развиваются.

Обязательно позвоню, спасибо за наводку!

Nimriell 26.01.2011 22:28

Наташ, я как раз заключаю договор с Ульяновски СДО. Звони, если надо, чтобы тебе лишний раз не мотаться

Florinata 26.01.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 82080)
Наташ, я как раз заключаю договор с Ульяновски СДО. Звони, если надо, чтобы тебе лишний раз не мотаться

Наташ, спасибо, я тебе завтра позвоню!

Астра 26.01.2011 22:51

Florinata, попробуй еще сюда, Мытищинский совхоз декоративного садоводства, он не очень известный, может есть еще что - http://cweti.ru/rozy

terra86 27.01.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Gaby (Сообщение 82054)

http://floras.ru/forum/showthread.php?t=2989

Вот здесь ещё небольшая "база данных"

Florinata 27.01.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 82085)
Florinata, попробуй еще сюда, Мытищинский совхоз декоративного садоводства, он не очень известный, может есть еще что - http://cweti.ru/rozy

Астра, спасибо!

Florinata 27.01.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от terra86 (Сообщение 82111)
http://floras.ru/forum/showthread.php?t=2989

Вот здесь ещё небольшая "база данных"

Терра спасибо!!Очень полезная инфа!

Мышка 27.01.2011 21:45

Девочки, помогите, может кто-то делал корзину к юбилею с цыфрами из цветов

cvety 28.01.2011 18:20

Добрый день.Я тут новичок))я работодатель.Но с нашими девочками у нас очень дружеские отношения.
Вот хочу им несколько инфы по плетению предоставить,желательно книжную.есть где нибудь в просторах интернета книжки интересные?кто-нибудь видел?
спасибо))

kpuchko 28.01.2011 19:16

Новички, указывайте свои регионы, города в профиле. А то когда о ценах спрашиваете, понятно, что все на Москву ориентируются.

cvety 28.01.2011 19:23

я тоже из Нижнего)))только надо еще понять как указать)))

terra86 28.01.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от cvety (Сообщение 82320)
Добрый день.Я тут новичок))я работодатель.Но с нашими девочками у нас очень дружеские отношения.
Вот хочу им несколько инфы по плетению предоставить,желательно книжную.есть где нибудь в просторах интернета книжки интересные?кто-нибудь видел?
спасибо))

http://forum.hobbyportal.ru/viewtopi...=asc&&start=15

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2699
Посмотрите еще в этой теме

Pirania 29.01.2011 00:23

Коллеги, спасибо за советы )))) Заказчик тут немного переиграл и над входом скоро появится козырек)) думаю это существенно облегчит задачу))) потом выложу фотки того что мы планируем и то что получилось :)
если у кого есть фото подобных работ мы бы с радостью посмотрели :) спасибо всем :)

Pirania 29.01.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от vadibirov (Сообщение 81992)
..между стеклопакетом и рамой есть резиновая прокладка- ленту туда..

завтра пойду искать прокладку))) спасибо за совет :)

2 Bolonka
Цитата:

можно попробовать монтажные площадки прикрепить на профиль
я такие штуки не встречала, а как они крепятся? на счет морозов, думаю что будет холодно но не ниже -20, все-таки конец февраля :) Спасибо за совет, если не в данном случае, то в последующих явно пригодится:) пойду поруюсь в строймагах)

Bolonka 30.01.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Pirania (Сообщение 82380)

...... а как они крепятся?.......

Очень просто......))) Снимаете защитную бамажечку и крепите куда нужно. Это типа двусторонний скотч с петелькой, только очень цепкий........)))))

Елена 30.01.2011 13:48

Дорогие форумчане, поделитесь опытом, как Вы предлагаете свой продукт перед праздником крупным компаниям, которых бы хотели привлечь как будущих клиентов? Задумалась о коммерческом предложении, а как составить?

polina-i 30.01.2011 14:03

Ассоциации на тему "Париж" "Франция"

хотела у вас спросить дорогие форумчане , какие ассоциации и идеи для воплощения увас возникают по теме"Париж" чтобчеловек посмотрел на оформление стенда и понял .... это франция

alena 30.01.2011 14:14

Re: Ассоциации на тему "Париж" "Франция"

постер на стену с эйфелевой башней!

terra86 30.01.2011 21:51

http://floras.ru/forum/showthread.php?t=3324&page=12
http://cs9796.vkontakte.ru/u5346256/...x_1a1027bd.jpg

http://cs9796.vkontakte.ru/u5346256/...x_bb0455f5.jpg

VANDAA 06.02.2011 14:37

Озадачили меня сегодня...Дорогие мои,помогите! Девушка живет на севере , молодой человек у нас в городе. Девушка согласилась выйти за него замуж при условии что букет невесты он закажет из ВЕНЕЦИАНСКОЙ РОЗЫ!!! Вводных больше нет!!! у кого какие идеи?...

alena 06.02.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от VANDAA (Сообщение 83331)
Озадачили меня сегодня...Дорогие мои,помогите! Девушка живет на севере , молодой человек у нас в городе. Девушка согласилась выйти за него замуж при условии что букет невесты он закажет из ВЕНЕЦИАНСКОЙ РОЗЫ!!! Вводных больше нет!!! у кого какие идеи?...

А пармские фиалки в феврале, ей не достаточно свежи? Фотография то хоть есть может она что-то свое имеет в виду? Где то она это увидела?

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...61a_c14082b4_L

VANDAA 06.02.2011 14:56

Алена,:cu:! я тут в инете нашла один намек...топаз вроде называют венецианской розой... дороговатый букетик выйдет:be:

Nimriell 06.02.2011 15:08

Отмазывается девушка, как я погляжу ))))

VANDAA 06.02.2011 15:32

То что в Венеции розу не выращивают я подозревала...надеялась может сорт такой есть...редкий? нет?

Lentochka 06.02.2011 16:01

http://www.andreev.org/albums/Venice/14VC/14VC.html Привет! ну судя по инету, от темно красного до белого, сходи к нам на сайт www.interflora-gallery.ru там есть каталог, может я просмотрела? но что-то близко по названию вроде нет. Удачи!!! Мы в тебя верим:))
http://www.diagonalley2.narod.ru/Podarki.html нашла посмотри

kpuchko 06.02.2011 19:08

если даже флористы не знают, что за роза такая, то девушке можно любой экзотический цветок показать и сказать "это он".

Nimriell 06.02.2011 19:50

Ага, особенно если девушка себе что- то уже придумала /вычитала в каком- нить тошногламурном журнале или увидела в зомбоящике, скандал обеспечен. нужно аккуратно выяснить что она имеет ввиду.

Цветочный дизайн 06.02.2011 20:03

Цитата:

Видимо девушка очень чувствительная и начиталась любовных романов. Думаю, что понятие"Веницианская роза" - иносказательное, а не конкретный вид розы. Картина Демакова это наглядно демонстрирует. А дальше - уже только плод фантазии флориста. Удачи!

флориска 06.02.2011 22:25

Да, как в сказке - "Хочу Аленький цветочек!"

Lentochka 07.02.2011 00:39

Вот-вот пошли ей чудовище, может парню жизнь спасешь:))

E-Ov 07.02.2011 01:15

Венецианская роза - относится к Чайно-гибридным розам, по другому роза Высицкого, или Высоцкого (названа за её рост 2-2,5м), как пишут "шикарная роза,гордая, огромный пионовидный бутон,насыщенный аромат." (инфа из интернета), а может, это способ огранки (форма) др. камней?

Onega 07.02.2011 01:24

Цитата:

Скажи парню , что девушка замуж не хочет! Это отказ! ))))))

E-Ov 07.02.2011 01:32

А еще её в чай добавляют)) "Роза Венеции Смесь крупнолистовых чаёв из Индии, Цейлона и Китая, высокогорный ОР с добавлением бутонов венецианской розы, ароматизированный натуральными маслами."

VANDAA 07.02.2011 03:22

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 83365)
Ага, особенно если девушка себе что- то уже придумала /вычитала в каком- нить тошногламурном журнале или увидела в зомбоящике, скандал обеспечен. нужно аккуратно выяснить что она имеет ввиду.

Наташа,100%! пытаюсь сейчас выяснить...через ее будущую свекровь(она моя подруга)...трудно будет,-девушка на контакт не идет((( типа-я жениху уже все сказала!свадьба в марте- спасибо всем за участие,буду держать в курсе! :bq: я подруге когда сказала про огранку топаза"венецианская роза"...:av:лицо у нее конечно изменилось слегка...бум думать!

murka 07.02.2011 10:16

Ох,нас вчера озадачили по полной поставщики. Получили мы каллы по заказу, а две связки(т.е. 20 штук) ровно посередине бутона жутко измяты. Причем с первого взгляда ясно, что на них поставили тяжелую коробку или ящик. Назад не принимают цветы, вот так.
В общем в наличии 20калл с идеальным толстым стеблем и абсолютно закрытым ЗЕЛЕНЫМ ИЗМЯТЫМ бутоном. Все ж стебли то мы используем - красивые. Тему с каллами посмотрела,да и свои мысля есть.. Но если есть у кого идеи как спрятать бутон я буду очень благодарна за помощь! Самое обидное, что нам их даже никто не уценит, ни поставщики, ни руководство - так и пойдут на продажу по 90 рублей штука..

Nimriell 07.02.2011 12:13

А если отпоить хорошенько, чтобы подраскрылись и подкрасить?

Цветочный дизайн 07.02.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от murka (Сообщение 83464)
Ох,нас вчера озадачили по полной поставщики. Получили мы каллы по заказу, а две связки(т.е. 20 штук) ровно посередине бутона жутко измяты. Причем с первого взгляда ясно, что на них поставили тяжелую коробку или ящик. Назад не принимают цветы, вот так.
В общем в наличии 20калл с идеальным толстым стеблем и абсолютно закрытым ЗЕЛЕНЫМ ИЗМЯТЫМ бутоном. Все ж стебли то мы используем - красивые. Тему с каллами посмотрела,да и свои мысля есть.. Но если есть у кого идеи как спрятать бутон я буду очень благодарна за помощь! Самое обидное, что нам их даже никто не уценит, ни поставщики, ни руководство - так и пойдут на продажу по 90 рублей штука..

Мда.. проблема.. Мне видеться только декорирование: обклеивать схожим материалом, либо придумывать какую-то композицию с комбинированием., чтобы замятось не была видна. В любом случае - удачи!

natsume 07.02.2011 14:17

Цитата:

А насколько сильно видны эти "заломы"?
Если там не все так плачевно, то может спасет паникум, например.

Когда я сама же каллы и испортила, то взяла паникум и "утопила" в него эти каллы, так удалось эти "помятости" немного "приглушить".

Оленок 07.02.2011 14:23

Цитата:

Тут поможет только плотный букет...

murka 07.02.2011 16:30

Девчата,спасибо! Завтра на работе все буду воплощать! Если получится что-то интересное, покажу!

витаминочка 10.02.2011 02:13

девочки скажите пожалуйста....как этот каркасик с палочек делаеться??хочеться что - то подобное изобразить в композиции но настольной....а докумекать как палочки соеденяються и делаеться такая гармоничная плетеночка не получаеться:cw:

витаминочка 10.02.2011 02:16

думала розы или тюльпаны к таким палочкам...на 14 февраля.....как думаете?? может к то - то видел что - то подобное????плиз помогите:dx:

kpuchko 10.02.2011 03:07

Цитата:

Сообщение от murka (Сообщение 83568)
Девчата,спасибо! Завтра на работе все буду воплощать! Если получится что-то интересное, покажу!

А если внутрь бутона что-то вставить, цветок какой-нибудь?

СветланаL 10.02.2011 10:23

У нас когда-то очень давно был показ оч. неплохого флориста, нашего... он использовал каллы практически вообще без покрывала, как линейный элемент композиции , покрывала срезал почти полностью, наискосок, только чтобы как бы точка оставалась на конце... Он предлагал такое для начавших вянуть калл... Сейчас поищу фото. Но вообще - если что-то хочется скрыть, на мой взгляд - самое плохое это на самом деле скрывать и закапывать... Народ пытливый, пороются и решат, что обманули и обидели. Нужно искать способы использовать тот же материал, но красиво, так, чтобы все поняли, что именно так он должен выглядеть.

https://lh5.googleusercontent.com/_F...2%D0%BE001.jpg

Насчет венецианских роз - надо бы парня срочно отговорить жениться... Это если хорошо к нему относитесь...)))

VANDAA 10.02.2011 14:34

Как выяснилось,венецианская роза- это обычный Кул Вотер...опустили меня как флориста... заходит невеста и пальчиком в К.В.- Вот же она!!! и ко мне- что ж вы...девушка...сорта учить надо. мдя...

Bolonka 10.02.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от витаминочка (Сообщение 84046)
девочки скажите пожалуйста....как этот каркасик с палочек делаеться??хочеться что - то подобное изобразить в композиции но настольной....а докумекать как палочки соеденяються и делаеться такая гармоничная плетеночка не получаеться:cw:

Вообще-то, такие какркасы есть готовые (Польша, Китай).......)))
Но, можно пойти в лес, нарезать веточек (там их видимо-невидимо...), принести их домой, нарезать нужной длины........ И, длинными зимними вечерами - плести (с помощью проволочек), крутить, подклеивать....))
И - вуаля! Готово!!!

Думаю, что у Вас всё получится! Успехов!

Onega 10.02.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от VANDAA (Сообщение 84075)
Как выяснилось,венецианская роза- это обычный Кул Вотер...опустили меня как флориста... заходит невеста и пальчиком в К.В.- Вот же она!!! и ко мне- что ж вы...девушка...сорта учить надо. мдя...

Vot novost! Cool Water....voobche nichego s Veneziej....po moemy ne imeet....nichego ne slishala pro venezianskyu rozy Cool Water! Nadi info poiskat voobche-to....!:er:

kokosha 10.02.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 82010)
я не знаю что Вы имеете ввиду под выражением "евроупаковка"....а щадящий эмбалаж должен быть ...то есть ножки букета смочены и в целофановый маленький пакетик...или если вам не нравиться что букет выглядит "не эстетично", то есть цветная шелковая бумага....вот так мы делаем....)))))))в Европе))))))!

ну,конечно,где уж нам до Европы...обычный провинциальный городок...
"евроупаковка"-это упаковка нижней части букета,когда он стоит в витрине на продажу,а не когда букет уже куплен и доставляется,а в это время нужно смачивать стебли!я писала о эстетичной упаковке нижней части еще раз повторюсь!!!

murka 10.02.2011 21:06

Цитата:

На счастье парня у вас на витрине оказалась эта роза! Так свадьбе быть?

murka 10.02.2011 21:29

По каллам отчитаюсь. За неимением времени я их просто подстригла, благо за три дня в теплой воде без кризала они подраскрылись. Ну и ручками им тоже немного помогли раскрыться:bk:. Как-то старые каллы стригла - у тех срез очень быстро чернеет, а на свежих - тьфу-тьфу - все в норме. Все поставили в круглые букеты - для быстрой реализации, и, слава богу, их уценили.
Всем спасибо за советы - одна голова хорошо, а много лучше!
А вот сфотать ДО и ПОСЛЕ не получилось - нечаянно фотик залила стеклоочистителем... Берегите, друзья, фотоаппараты..

Onega 10.02.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от kokosha (Сообщение 84130)
ну,конечно,где уж нам до Европы...обычный провинциальный городок...
"евроупаковка"-это упаковка нижней части букета,когда он стоит в витрине на продажу,а не когда букет уже куплен и доставляется,а в это время нужно смачивать стебли!я писала о эстетичной упаковке нижней части еще раз повторюсь!!!

Не знаю я про такое новшевство в Европе .....все букеты стоят у нас в вазах в воде без всякой "упаковки" ....желательно и до покупки и после покупки нижнюю часть держать "в воде"....!!!!
у нас в Швеции вообще редко используеться какая-либо упаковка....даже целлофан не часто....ваксовая бумага иногда....она не мокнет, но и ее мы так подворачиваем, что бы в воде в вазе были только ножки цветов....вся бумага и упаковка выбрасываеться .....шведы щипитильно относяться к окружающей среде....мы даже мусор в магазине сортируем!
Так что только при перевозке мы эмбалируем цветы....а в вазе стоят цветы без упаковки!Но это у нас в Швеции .....но а Европа то большая....!!!
Поделитесь пожалуйста информацией....где... в какой стране в Европе есть такая "евроупаковка"...

Цветочный дизайн 10.02.2011 23:59

Цитата:

Чувствуется, что невеста потешила свое самолюбие..)) Сплошное делитантство. Но все, что ни делается - все к лучшему! Теперь мы точно все запомним, что Cool Water - это и есть веницианская роза!:ab:

СветланаL 11.02.2011 00:43

Цитата:

Говорила же... парня нужно срочно отговаривать...)))) Вам вот так один раз нагло указали на "ваши ошибки", а ему с таким жить...(((

Onega 11.02.2011 00:54

Цитата:

Скажите мне пожалуйста где написано , что венецианская роза это Кул Вотер..может я что пропустила....?.....это скорее фантазия покупательницы по поводу названия....!

kpuchko 11.02.2011 00:56

Цитата:

ОО, какая деликатная невеста, само обояние, в кавычках. И это до свадьбы. Бабушки в старину рекомендовали до свадьбы характер не показывать.

СветланаL 11.02.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 84165)
Поделитесь пожалуйста информацией....где... в какой стране в Европе есть такая "евроупаковка"...

Онега, у меня такое большое подозрение, что это именно та самая страна, в которой продаются букетоны... и заодно - европейская упаковка. Очень может быть, что и розы в намордничках пошли оттуда.
Хотя, вполне может быть, что где-то действительно такое продают...

Onega 11.02.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от витаминочка (Сообщение 84046)

берешь краснотал, или что у тебя там растет, что бы подешевле было, береза , например....но все же краснотал лучше!...нарезаешь палочек100-300 одинакового " нужного размера" и часа 2 все эти палочки сматываешь , на одну проволоку , желательно катушечную ....метров 5-10...тогда шикарный каркас выйдет ....потом эту длинную проволоку с палочками наматываешь на круглый каркас из прооволоки или тех же веток...скрученный в нужный диаметр.....не знаю как я тут разжевала...спроси если не понятно что!!!
Светлана ты у нас мож чего подскажешь, что я пропустила...или другую технику....!

Lentochka 11.02.2011 01:10

Пол-ночи читала про "венецианскую розу", и чего только не называется, и чай, и обработка камня, но как я поняла, в Венеции только кустистые-плетущиеся розы, как и везде, и "официального" названия нет! Т.Ч. Ения ставь ее на место!!! Эту "невесту", и спасите парня!

Onega 11.02.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 84194)
Онега, у меня такое большое подозрение, что это именно та самая страна, в которой продаются букетоны... и заодно - европейская упаковка. Очень может быть, что и розы в намордничках пошли оттуда.
Хотя, вполне может быть, что где-то действительно такое продают...

Ну мне кажеться что "наморднички" все же 10 лет назад были действительно "ОХ!" -дизайном и надо отдать должное тем, кто их придумал, потому как намордничек несет хотя бы если уже не эстетический эффект, то функциональный точно... розы "подпираються" и стоят дольше потому как поддержка создаеться почти железная!
А вот какой эффект от "евроупаковки" которая "до продажи" на витрине должна стоять в воде....тут ни эстетического...ни функционального смысла....что может быть проще хорошо зачищенных и ровно подстриженных стеблей стоящих в чистой вазе и в воде с кризалом!!!!:bk::er:

славянка 11.02.2011 01:15

Онегочка, разжевала мастерски и очень образно.

VANDAA 11.02.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от murka (Сообщение 84146)
На счастье парня у вас на витрине оказалась эта роза! Так свадьбе быть?

А может так и получилось,-невеста уже испугалась что жених розу нужную("цветочек аленькой") не найдет,и останется она...у разбитого корыта:er: вот и ткнула пальчиком:cf: а кул вотер для нашего сонного городка достаточно экзотическая роза,и продаю ее только я...и то не всегда... повезло девушке!

витаминочка 11.02.2011 04:27

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 84196)
берешь краснотал, или что у тебя там растет, что бы подешевле было, береза , например....но все же краснотал лучше!...нарезаешь палочек100-300 одинакового " нужного размера" и часа 2 все эти палочки сматываешь , на одну проволоку , желательно катушечную ....метров 5-10...тогда шикарный каркас выйдет ....потом эту длинную проволоку с палочками наматываешь на круглый каркас из прооволоки или тех же веток...скрученный в нужный диаметр.....не знаю как я тут разжевала...спроси если не понятно что!!!
Светлана ты у нас мож чего подскажешь, что я пропустила...или другую технику....!

палочки сматывать той самой проволокой которая как бы основой служит???а каркасик я хочу на стол но не круглый а прямой линией.....думала в каркас вставить пробирки и туда или розы или тюльпаны лёжа......в общем думаю как это будет выглядеть....:bu:

elenka78 11.02.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от витаминочка (Сообщение 84220)
палочки сматывать той самой проволокой которая как бы основой служит???а каркасик я хочу на стол но не круглый а прямой линией.....думала в каркас вставить пробирки и туда или розы или тюльпаны лёжа......в общем думаю как это будет выглядеть....:bu:

Сматывать можете обычной обожжённой проволокой (она матовая коричневая/чёрная) подходящего сечения, основу делаете тоже из любой технической проволоки, вы всё равно его потом закроете. Для настольной композиции каркас может и не нужен, сразу связывайте веточки (можно сразу по несколько штук), придавая нужную форму. Главное, чтоб конструкция была жёсткая и устойчивая. На фото фрагмент нашего стенда на выставке, пучки веточек одинаковой длины + пробирки с цветами, смысл тот же.

sabina 12.02.2011 19:06

Re: ПОМОГИТЕ!!!

Здравствуйте!
я увидела тут букет белый похож на свадебный с лентой
не скажите что это за цветы?

Цветочный дизайн 12.02.2011 19:52

Re: ПОМОГИТЕ!!!

Цитата:

Сообщение от sabina (Сообщение 84388)
Здравствуйте!
я увидела тут букет белый похож на свадебный с лентой
не скажите что это за цветы?

А где фотография??

олеся 332 15.02.2011 13:59

девочки! я новичок, живу в Воронеже и недавно занимаюсь созданием свад. букетов. Где заказать каллы? Чтобы привезли хорошие и качественные

Гусева Юлия 16.02.2011 13:46

Девушки, просматривая форум, наткнулась как-то на горячую рекомендацию по учебнику английского языка - не помню где, а надо!!!
Где искать???

Lytiki-cvetochki 16.02.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 84997)
Девушки, просматривая форум, наткнулась как-то на горячую рекомендацию по учебнику английского языка - не помню где, а надо!!!
Где искать???

http://www.floristic.ru/forum/showth...E8%E9%F1%EA%E8
Думаю Вы об этом.

alena 16.02.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 84997)
Где искать???

Юля можешь заказать http://irisbook.ru/shop/UID_43.html:em:

Гусева Юлия 16.02.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 85007)
Юля можешь заказать http://irisbook.ru/shop/UID_43.html:em:

Не знаю, Ален, не уверена, что о ней говорили, но книгу на всякий случай заказала.. Спасибо! Хотя сказали, что нет ее пока - обидно, но я терпеливая...:)

Гусева Юлия 16.02.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Lytiki-cvetochki (Сообщение 84998)

А вот этой темы я как раз и не видела! Спасибо за наводку!:bp:

alena 16.02.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 85033)
Не знаю, Ален, не уверена, что о ней говорили, но книгу на всякий случай заказала.. Спасибо! Хотя сказали, что нет ее пока - обидно, но я терпеливая...:)

Про эту Юля, она уже у многих есть, мне и Слуме из Израиля высылали и Сереге тоже, этож Юрина книга! Просто клад и написана чудесно, для своих точно!:bp:

Ulic 16.02.2011 19:27

Добрый вечер!
Помогите советом!
Заказали к 8 марту партию гиацинтов в горшочках. Но сейчас что-то переживаем.
1. Если они придут сильно закрытые, что делать? Как можно ускорить распускание цветов?
2. Если наоборот - уже распустившиеся, как лучше всего хранить?

Bolonka 16.02.2011 20:23

Добрый вечер, дорогие форумчане!

Я опять со своим вопросом - помогите найти шары из искусственной зелени (самшит и т.п.). Очень нужно!!! Вроде нашла в Москве - сайт - http://decor-lux.com/lux14423.html

Нужно шары в трёх размерах (каждого размера по 33 штуки) - 30-40 см, 50-60 см, 80-100 см. И желательно в течение 10-14 дней.

Если кто найдёт, пишите в личку! Буду очень признательна!!!

С уважением!

http://decor-lux.com/data/medium/60008_midi.jpg

Matrixx 17.02.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Ulic (Сообщение 85042)
Добрый вечер!
Помогите советом!
1. Если они придут сильно закрытые, что делать? Как можно ускорить распускание цветов?

Если закрытые, то полейте водой с добовлением кризала, если раскрытые поставьте в прохладное помещение, лучше в холодильник...

Matrixx 17.02.2011 15:25

Вам наверное придется купить искусственый газон и самой сделать шары...

Lyubov 17.02.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Ulic (Сообщение 85042)
Добрый вечер!
Помогите советом!

когда вы ожидаете приход товара? обычно гиацинты приходят еще чуть ли не в ростках(надо дней 5-7 на роспуск),чтобы ускорить цветение надо поставить в теплое место 17-18*,полить и прикрыть целофаном типа парничка,но с обязательным проветриванием,а если придут в роспуске или откроются у вас то поставте в холодильник и они притормозятся

Андрюшка 17.02.2011 19:23

Девушки, кто у нас из Питера?

Bolonka 17.02.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Matrixx (Сообщение 85200)
Вам наверное придется купить искусственый газон и самой сделать шары...

Ага... Щаз......))) 100 штук......))))))) Представляю себе эту картину!:eb:
Спасибо за совет! Но, я уже нашла альтернативу.

Лика 17.02.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 85232)
Девушки, кто у нас из Питера?

NoNa....:ca: Древо желаний...

Андрюшка 17.02.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 85239)
NoNa....:ca: Древо желаний...

Лика, спасибо огромное)

Iva77 17.02.2011 23:36

уважаемые,формучане!у кого есть книга Грегора Лерша *основы композиции во флористике*.?в эллектронном варианте .поделитесь пожалуйста.желательно с переводом которая.очень надо!в инете была,но первообладатель запрет поставил на скачку.зараниее спасибо.

Надя 17.02.2011 23:49

Здравствуйте!!!
Расскажите мне, пожалуйста, как правильно оформлять канделябры, чтобы композиция находилась у основания центральной свечи?
Как крепить оазис?
Спасибо)

Alona 17.02.2011 23:59

У меня скачана на английском 224 стр и какой то русский перевод почему то 36 стр. Токо я не очень дружу с компом . открывается в STDU viewer. Что могу сделать, как передать:)

Nimriell 18.02.2011 00:06

Алон, кликнуть правой клавишей мышки на название книги
откроется меню, выбрать "добавить в архив"
Потом то, что получится послать по почте. Если не сложно, то мне тоже: kelpie@ya.ru )))

Alona 18.02.2011 00:09

Щаз попробую

Onega 18.02.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Iva77 (Сообщение 85269)
уважаемые,формучане!у кого есть книга Грегора Лерша *основы композиции во флористике*.?в эллектронном варианте .поделитесь пожалуйста.желательно с переводом которая.очень надо!в инете была,но первообладатель запрет поставил на скачку.зараниее спасибо.

Купите оригинал....это на всю жизнь! Это нужная литература, которая нужна всегда....хватит искать халяву!Уважайте работу автора! Покупкой книги Вы проявляете и уважение и делаете себе двойную выгоду...оригинал -всегда оригинал!

Alona 18.02.2011 00:17

Не цепляется заархивированный файл говорят что больше 25 мб.Чего делать то?

Nimriell 18.02.2011 00:19

Какой почтой ты пользуешься?

Alona 18.02.2011 00:21

gmail - вской

Nimriell 18.02.2011 00:24

Завтра у мужа спрошу, он тоже гуглом пользуется, напишу в личку. А то он спит уже

Alona 18.02.2011 00:25

гут

alena 18.02.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 85238)
Ага... Щаз......))) 100 штук......))))))) Представляю себе эту картину!:eb:
Спасибо за совет! Но, я уже нашла альтернативу.

Написала в личку!:bp:

Zelenika 18.02.2011 02:54

Доброго времени суток! Согласно теме прошу помощи, а точнее совета у профессионалов! Открыла цветочный салончик, а вот с холодильником для срезки пока не определилась, посоветуйте плиз где лучше и подешевле в Москве можно заказать небольшой холодильник?? Буду оч. признательна за помощь!

Ulic 18.02.2011 10:11

Lyubov, спасибо за ответ
Я боюсь что 5-7 дней не будет :(
Поставка 2 марта, а коллег скорее всего будут поздравлять 5ого - последний рабочий день перед праздниками.

Будем надеяться что 3 дней хватит.

Ulic 18.02.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Matrixx (Сообщение 85199)
Если закрытые, то полейте водой с добовлением кризала, если раскрытые поставьте в прохладное помещение, лучше в холодильник...

Matrixx, спасибо за ответ!
А какой вид кризала? 3 профессиональный для распускания? Или универсальный?

Matrixx 18.02.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Ulic (Сообщение 85331)
Matrixx, спасибо за ответ!
А какой вид кризала? 3 профессиональный для распускания? Или универсальный?

Мы поливаем обычным для срезки...:ca:

natalik 18.02.2011 12:49

Подскажите пожалуйста, заказчики интересуються черной розой. Если на самом деле такой сорт? Поставляют ли его в России?
Я просмотрела инфо:
1) черная роза-это темно бордовый цвет,
2) крашенная в растворе http://www.fleurdevie.ru/catalog/flowers/chernye_rozy/
Узнавала у своих поставщиков, точно знаю к нам в город не возят, или возможно проосто не заказывают.

Florinata 18.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 85354)
Подскажите пожалуйста, заказчики интересуються черной розой. Если на самом деле такой сорт? Поставляют ли его в России?
Я просмотрела инфо:
1) черная роза-это темно бордовый цвет,
2) крашенная в растворе http://www.fleurdevie.ru/catalog/flowers/chernye_rozy/
Узнавала у своих поставщиков, точно знаю к нам в город не возят, или возможно проосто не заказывают.

есть стабилизированные черные розы. Абсолютно черного цвета. А вот в срезке вряд ли есть натуральные черные, они темно-бордовые скорее. Только если крашеные...

kpuchko 18.02.2011 13:55

Блек-бакара, бордово-черная. У меня клиенты ее спрашивают. но как дело до заказа доходит, оказывается, что это просто любопытство.

Zhy 18.02.2011 17:03

Здравствуйте дорогое форумчане!
я новичок, наткнулась на ваш форум и уже неделю беспробудно читаю)))
Как и многие пишут "безумно рада находке"!!! Надеюсь, что вы станете моим спасением.

предисловие:

Вообще я не флорист, но всегда этим интересовалась. Я обожаю цветы и мечтаю связать с этим свою деятельность, но, нужно с чего-то начать. И тут меня грядет свадьба!!! ЙЙЯЯХХХУУУ!:bp:Безусловно я хочу украсить все цветами. И хочу все сделать сама. Но возникает много вопросов и сложностей.

Суть:

у нас будет по типу "выездной регистрации" рассчитываем на арку. Т.к. делать я это все буду за день - 2 (ведь невесте тоже нудно готовиться) лучше использовать "оазисы"? при этом арка пластмассовая, выдержет ли?
+ мы присмотрели зал, в общем он нам подходит, но у него есть недостаток - кирпичная стена высотой метра 3, шириной - 5 - 6м. и колонны тоже из кирпича.
http://www.slavyankahotel.ru/article.aspx?id=42
кирпичная стена - напротив стены с телевизором. ( в кадре не видно, но видны колонны)

как это закрыть? и оживить?
У меня родилась только 1 идея : в стиле Ромео и Джульетты, но для этого нужен плющь или что-то в этом роде... а где его взять - не знаю....(((как крепить тоже не знаю...(((
Может вы мне поможете идеями как это обыграть, какие цветы использовать? какие цвета? так чтоб это было экономично по деньгам и по времени))
И еще, какой букет подойдет к платью? я голову сломала! хочется не слишком светлый, но и не яркий и оригинальный)
http://www.elza.ru/catalog/w-br/BR917A.jpg

я понимаю, что вы скажете "найми проф флориста и не парься" но я не поддамся))) так что рассчитываю на вашу помощь!

natalik 18.02.2011 18:29

Я считаю глупо эспереминтировать на собственной свадьбе, тем более, как я поняла, у вас нет опыта. Я тоже флорист, но арку мне делала фирма, а себе я только сделала букет и композиции на столы и ночь былы бесонной, это притом что опыт есть пусть не большой. Если бы была возможность все это пережить второй раз, ни за то бы сама ничего не делала, лучше бы выспалась и чувствовала себя человек и не винила что -то не успела и весь день расстраиваться из-за этого. Подумайте еще много много раз!!!!

Florinata 18.02.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Zhy (Сообщение 85403)
Здравствуйте дорогое форумчане!
я новичок, наткнулась на ваш форум и уже неделю беспробудно читаю)))
Как и многие пишут "безумно рада находке"!!! Надеюсь, что вы станете моим спасением.

предисловие:

Вообще я не флорист, но всегда этим интересовалась. Я обожаю цветы и мечтаю связать с этим свою деятельность, но, нужно с чего-то начать. И тут меня грядет свадьба!!! ЙЙЯЯХХХУУУ!:bp:Безусловно я хочу украсить все цветами. И хочу все сделать сама. Но возникает много вопросов и сложностей.

Суть:

у нас будет по типу "выездной регистрации" рассчитываем на арку. Т.к. делать я это все буду за день - 2 (ведь невесте тоже нудно готовиться) лучше использовать "оазисы"? при этом арка пластмассовая, выдержет ли?
+ мы присмотрели зал, в общем он нам подходит, но у него есть недостаток - кирпичная стена высотой метра 3, шириной - 5 - 6м. и колонны тоже из кирпича.
http://www.slavyankahotel.ru/article.aspx?id=42
кирпичная стена - напротив стены с телевизором. ( в кадре не видно, но видны колонны)

как это закрыть? и оживить?
У меня родилась только 1 идея : в стиле Ромео и Джульетты, но для этого нужен плющь или что-то в этом роде... а где его взять - не знаю....(((как крепить тоже не знаю...(((
Может вы мне поможете идеями как это обыграть, какие цветы использовать? какие цвета? так чтоб это было экономично по деньгам и по времени))
И еще, какой букет подойдет к платью? я голову сломала! хочется не слишком светлый, но и не яркий и оригинальный)
http://www.elza.ru/catalog/w-br/BR917A.jpg

я понимаю, что вы скажете "найми проф флориста и не парься" но я не поддамся))) так что рассчитываю на вашу помощь!

Добрый день!

А в каком вы городе?

Арку пластмассовую использовать не рекомендую - будет сдувать ветром, может легко завалиться. Возьмите в аренду чугунную (поищите объявления на Авито или спросите на этом форуме). Выберите экзотику - орхидеи, антуриумы - их можно без оазиса. Розы и тому подобные цветы в оазис или в пробирки (и то, и другое приматывается к основе, т.е. к арке проволокой или веревкой на проволочной основе, либо анкор-скотчем).

Плющ продается на оптовых базах - называется "хедера". Стоит не так дорого. На декор колонн и т.д., если делать воздушно, а не массивно, купить 5-6 упаковок. Думаю хватит.

К платью выбирайте круглый букет на своих стеблях - проще делать (т.е. без использования портбукетницы). Проще всего из роз + добавьте стаффаж (зелень, какие-то мелкие цветы). Соберите цветы по спирали, туго затяните анкор-скотчем, это место задекорируйте лентой или шнуром, подрежьте стебли, когда придет время ехать с букетом в ЗАГС. До ЗАГСа пусть стоитв воде, подрезанный, с добавлением кризала.

Nimriell 19.02.2011 00:20

Я в прошлом году лицезрела невесту, за день до свадьбы надувающую шарики. Смешно было...
КАК она плевалась, выб видели...
А делать арку без тренировки... Безумству храбрых поём мы песню )))))))

Не, ну что там, у нас же лёгкая очень работа: сиди себе, цветочки нюхай... Любой дурак справится. ))

Астра 19.02.2011 00:20

А меня повеселила фраза - соберите цветы по спирали... гы. :)

славянка 19.02.2011 00:34

Может быть, Вам удобнее будет сначала пройти обучение по составлению букетов или букета, основы цветоведения, композиции, отработать технологии оформления к свадьбе, а потом уже, без головной боли и , "так чтоб это было экономично по деньгам и по времени"- отыграть вашу свадьбу?

Nimriell 19.02.2011 00:49

Не-не, ну чему там учиться? Подумаешь, фигня какая по спирали собрать))) Ребёнок сможет ;)

Оленок 19.02.2011 01:04

Не могу мимо пройти и за компанию не поржать!:ag:

E-Ov 19.02.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Iva77 (Сообщение 85269)

Здесь есть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2690179
в формате дежавю

Лика 19.02.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 85480)
Не могу мимо пройти и за компанию не поржать!:ag:

:co::du::em::em::em:

Lentochka 19.02.2011 01:24

Какие вы девочки! Человек хочет себе головную боль заработать, а вы ржете:)) хи=хи, всегда говорю: Колхоз дело добровольное!
Zhy!Доверьтесь профессионалам, можете посмотреть, когда делать будут, и поймете, как вам повезло, что арка вам не грохнулась на голову! Успешной свадьбы! Зато будете не усталой на сводьбе, а доброй и веселой! Каждый должен делать, то, что умеет, и желательно получать деньги! А подружке какой-нибудь попробуете собрать спиральный букет!(желательно не близкой:))

Lytik-86 19.02.2011 02:23

Помнится я на свою свадьбу, собственно в сам день бракосочетания делала оформление на авто. Благо жених на выезде позвонил, успела собраться за 10 мин. Было забавно:). Однако, так и вышло, что в моей жизни стало главным не семья, а работа. Через пол года разошлись... так что, присоединяюсь к числу протестующих.

alena 19.02.2011 02:45

Zhy, вы случайно не кардиохирург по профессии?:ef: или фотограф?

Сообщение на одном из форумов:

Я по профессии кардиохирург. Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с \"Зенитом\". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с \"тросиком\"- не знаю?, по-моему, не обязательно иметь.

Ответ:
(Продолжить)
Я - фотограф. Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по-моему, не обязательно иметь.

Nimriell 19.02.2011 03:10

Алёна, жжешь)))

Nimriell 19.02.2011 03:11

Цитата:

Сообщение от Zhy (Сообщение 85403)

Не поддавайтесь! Никогда никого не слушайте! Вы всё знаете лучше, чем профессионалы и Вы непременно справитесь!
Нахрена платить деньги за то, что можно сделать самой?!

Древо желаний 19.02.2011 03:17

Алена, это шедевр!!!!!

katja 19.02.2011 03:34

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 85470)
Не, ну что там, у нас же лёгкая очень работа: сиди себе, цветочки нюхай... Любой дурак справится. ))

Ага, ага! :br:

Древо желаний 19.02.2011 11:42

Shy, скажите, а в чем причина такого решения, почему Вы решили сами всё делать! Это принципиально?

Lyubov 19.02.2011 13:21

Алена,я скопировала Ваше зажигательное сообщение.:ay: Распечатаю, в рамочку размещу и буду клиентам показывать. :ga:
А милой девушке-невесте советую наймите флориста,не мучайте себя. У меня был опыт с такой невестой,она сама тканью зал оформляла,причем на все оформления у нее была ночь перед свадьбой,цветы она тоже закупала сама, моей была только работа, Цветы они доставили в день свадьбы неотпитые,не того цвета как она хотела,так что невеста была а-ля выжитый лимон с лапками,нервная,дерганая.
И специально для флористов- для этой же свадьбы я делала декор на авто,после прогулки по городу(август 38за бортом) композиции с авто сняли и заставили меня украсить ими стол для чаепития и торта ,жаренные и пыльные цветочки неплохо смотрелись на фоне безе. Все для экономиии:an:

Гусева Юлия 19.02.2011 13:24

И мои пять копеек:
Здравствуйте, девочки!
Через неделю собираюсь рожать. Роды, я думаю, это самое прекрасное событие в жизни женщины, вы, наверняка меня понимаете. В целях экономии бюджета собираюсь принимать роды сама. В связи с этим несколько вопросов:
1. как называется та металлическая штука с загнутыми концами, которые обычно держат? Просмотрела огромное количество фоток - на каждой второй обязательна такая штука есть...
2. Хочу родить именно мальчика - посмотрите на фотографию - как получить именно такого?
3. В целях дальнейшей экономии планирую сама сколотить кроватку - посоветуйте, как.
Буту признательна и благодарна за ответы - желательно пошаговые и с картинками. Спасибо!

Да, если можно - мне надо быстро!!!

flamingoevent 19.02.2011 13:26

Я просто обалдела...арку собрать, оформить цветами)))) Даже отговаривать не стала бы. Флаг в руки!!!!!!!!!!!!!!!!

flamingoevent 19.02.2011 13:28

Юля Гусева, я хотела привести в пример стоматолога, потом передумала...но твой пример круче)))))

Марисоль 19.02.2011 14:19

Доброго дня!
Намечается оформление кареты, а в моей коллекции фотографий только одна!
Поделитесь пожалуйста, у кого они есть, очень нужно показать заказчику как они выглядят прекрасными.

Марисоль 19.02.2011 14:24

вижу идет обсуждение - "невеста оформляет сама"
Это один день жизни когда Золушка становится принцессой. Надо беречь каждую минуту и быть счастливой!

ПЫ/СЫ такой морозина стоит, так жаль смотреть на букет после прогулки!!! Просто рыдаю. Может у кого нестандартные решения появились этой зимой?

Bolonka 19.02.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 85557)
Доброго дня!
Намечается оформление кареты, а в моей коллекции фотографий только одна!
Поделитесь пожалуйста, у кого они есть, очень нужно показать заказчику как они выглядят прекрасными.

http://medovui.com.ua/wp-content/upl...2/prokat-2.jpg

http://vashprazdnik.org/photo/4afd17ee237af.jpg

http://svadba.best-wedding.com.ua/up...1255384842.jpg

Bolonka 19.02.2011 15:15

.............)))

http://www.gold-podkova.ru/prokat/083.gif

http://admin.unassvadba.ru/Image/avt...ing_kareta.jpg

http://static03.topnews.ru/upload/ph...8886/ee3c9.jpg

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru