Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

СветланаL 12.09.2010 08:36

Re: Помогите!!!!!

Наши все вазы используют многократно,это совершенно точно,потому что вазы и подсвечники используют безумно дорогие(единица моежет стоить и 500 и 1000 долл). Привозят в коробках,сохраняют коробки в машине,после торжества обратно в коробки - в тот же грузовик - и на склад. Если каждый раз закупать новые,то конечно,головной боли меньше(еще и разбирать не нужно после торжества),но возможности использовать что-то действительно роскошное,нет...

Barkley 12.09.2010 10:13

Коллеги,подскажите где лежит Показ Луна и Зарубина в "7 цветах" к Пасхе?

СветланаL 12.09.2010 11:57

Обыскавшись поиском и в самых разных темах,хочу спросить - а был ли мальчик? Может быть такой темы вообще не было? Удалить мы такое точно не могли,но такого нет даже среди сообщений...((((

Barkley 12.09.2010 13:45

По поводу мальчика это как в фильме(не помню каком) главные герои убегают, с ними мальчик с загипсованной ногой,свидетель,допрашиваемый милицией -"Говорю вам,банда!У них главарь еще карлик,они его на руках носят".Свет,спасибо,я с помощью поиска и дедукции тоже не обнаружила,но фотки с показа кажется кто-то выкладывал...

Андрюшка 12.09.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 66845)
а я каждый раз вазы покупаю, включаю в стоимость и каждый раз задаюсь вопросом об аренде... есле найдете скажите какие условия в аренде ваз предложили

не нашел...покупал

Елена 12.09.2010 22:58

Вложений: 1
Всем- всем добрый вечер, посмотрите фото - как вам кажется каркас из ротанга?
С фисташкой работать нравится, но при недостатке влаги - скручивается

FLORANS 12.09.2010 23:30

[QUOTE=Елена;66977]Всем- всем добрый вечер, посмотрите фото - как вам кажется каркас из ротанга?
С фисташкой работать нравится, но при недостатке влаги - скручивается

фото мелкое...ничего не видно...

SMashik 13.09.2010 00:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 66844)
вот фото. Ещё кто работал с зеленью фисташки? первый раз с ней имела дело, как она себя ведет? И ещё интересно посмотреть кто с ней любит работать, как она выглядит в композициях, если есть фото.

Марисоль, фисташка хорошо себя ведёт и в оазисе, и в букетах на своих ногах. С особыми проблемами не сталкивалась.
Фото, правда, не композиции, а букета невесты)) в композициях тоже часто использую.

SMashik 13.09.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 66842)
Сегодня делала вот такой букет из цимбидиума на оазисе. Ставила на портбукетницу - на тейп и проволку. Всё равно не было ощущения жеского крепления соцветий. Может лучше ставить на удлинители? Мне очень приятно когда всё на тейпе, на проволке - ничего не вываливается даже если размахивать и форму хорошо держит всё торжество.
Делала браслеты. ЗАмтила, что браслеты после регистраций ко времени когда приходят гости в зал имеют уже потрёпаный вид. Видимо это никак неизбежно?! :(

А я бы свадебный букет из цимбидиума сделала бы в монтажной технике - каждый цветочек тейпируем на толстую проволоку, собираем букет.. а потом фальшножку из стилграсса приделываем :)
Цимбидиум вообще живучий цветок, без воды прекрасно обходится некоторое время.

alysik 13.09.2010 10:53

Девочки, помогите пожалуйста!!!!

что за цветы в этом букете...????

меня невеста уверяет, что это фрезия...
но это и не эустома???

http://s006.radikal.ru/i215/1009/b8/af2d8964e962t.jpg

alena 13.09.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от alysik (Сообщение 67016)

но это и не эустома???

ВАша невеста права, почитайте тему наши любимые цветы о фрезии

http://img0.liveinternet.ru/images/a...4301_38429.jpg

alysik 13.09.2010 11:35

Спасибо, я сомневалась...как то в букете бутоны не так выглядят...спасибо!!

Onega 13.09.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от alysik (Сообщение 67016)

но это и не эустома???

Nevesta prava na vse 100%- eto tolko frezija!

alysik 13.09.2010 13:07

Спасибище!!!!!

Наталия Богданова 14.09.2010 14:32

Мои дорогие, помогите мне пожалуйста, у меня на выходных свадьба грандиозная, расскажите мне пожалуйста что сделать с каллами что –бы они быстрее распустились и как их выравнить??????

Nimriell 14.09.2010 14:34

Сорт выбрать такой, который ровный. Кристал блаш, например. )))

Наталия Богданова 14.09.2010 15:35

Nimriell праблема в том что мне уже пришли каллы, как называются не знаю но они на толстой и длинной ноге и завернуты в трубачку))))))

Гусева Юлия 14.09.2010 19:34

Описываю проблему: надо сделать свадебный букет (поразительно новая тема, правда?). Девушке понравился вариант с гвоздикой шапочкой на портбукетнице, а по ней фаленопсис (ы). Мне он тоже очень близок, если честно. Но тут вопрос - невеста еще просит, вместо фаленопсиса взять цимбидиум. Мне кажется, но на данном букете цимбидиум будет смотреться хуже. Внимание, вопрос. Что лучше - чем-то заменить гвоздику (тогда чем?), или взять фаленопсисы и соврать, что это теперь сорт такой?:) Платье у невесты нежно кремовое, и мы решили рискнуть с ярко-розовым букетом и орхидеей, сочетающейся с платьем.. Обязательно поищу картинку, что вдохновила на выбор..

Onega 14.09.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 67162)
Описываю проблему: надо сделать свадебный букет (поразительно новая тема, правда?). Девушке понравился вариант с гвоздикой шапочкой на портбукетнице, а по ней фаленопсис (ы). Мне он тоже очень близок, если честно. Но тут вопрос - невеста еще просит, вместо фаленопсиса взять цимбидиум. Мне кажется, но на данном букете цимбидиум будет смотреться хуже. Внимание, вопрос. Что лучше - чем-то заменить гвоздику (тогда чем?), или взять фаленопсисы и соврать, что это теперь сорт такой?:) Платье у невесты нежно кремовое, и мы решили рискнуть с ярко-розовым букетом и орхидеей, сочетающейся с платьем.. Обязательно поищу картинку, что вдохновила на выбор..

Nichego vrat ne nado!!!!
.....delaj buket s gvozdikoj i faleonopsisami....a neveste skazhi chto zimbidium budet slishkom "grubim" na fone shapochki gvozdik!

Bolonka 14.09.2010 20:33

Всем привет! Помогите советом, дорогие мои! Купила голландскую мини-герберу, она идёт в коробках. Оформление в четверг. Когда эту герберу лучше ставить "на воду", и если не поставить сегодня - до завтра она не "загнётся"??? Жду совет! Всех заранее благодарю!!!

http://www.100bouquet.com/blog-content//cimg9120rev.jpg

Onega 14.09.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 67166)
Всем привет! Помогите советом, дорогие мои! Купила голландскую мини-герберу, она идёт в коробках. Оформление в четверг. Когда эту герберу лучше ставить "на воду", и если не поставить сегодня - до завтра она не "загнётся"??? Жду совет! Всех заранее благодарю!!!

http://www.100bouquet.com/blog-content//cimg9120rev.jpg

Stav na vody segodnya....germini i gerbera stoit nedely zhelezno, esli svezhja....ej nado dat napitsya, tak chto pust budet v korobke , tak ee na vody i stav....visokij bachok s shirokim gorlom i v korobke, tolko ja otgibayu kraja korobki....togda ona pryamee.....esli net apparata dlya gerberi "odet v plastik"....! V vodu ja dobavlyayu ne krizal , a xlorin....bykvalno kapli(na vazu) gerbera stoil otlichno ...voda 20C....!

Bolonka 14.09.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 67169)
Stav na vody segodnya....germini i gerbera stoit nedely zhelezno, esli svezhja....ej nado dat napitsya, tak chto pust budet v korobke , tak ee na vody i stav....visokij bachok s shirokim gorlom i v korobke, tolko ja otgibayu kraja korobki....togda ona pryamee.....esli net apparata dlya gerberi "odet v plastik"....! V vodu ja dobavlyayu ne krizal , a xlorin....bykvalno kapli(na vazu) gerbera stoil otlichno ...voda 20C....!

Онегочка, премногая благодарность, как всегда - выручаешь!:)
Всё так и сделаю.......))))

Гусева Юлия 14.09.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 67164)
Nichego vrat ne nado!!!!
.....delaj buket s gvozdikoj i faleonopsisami....a neveste skazhi chto zimbidium budet slishkom "grubim" na fone shapochki gvozdik!

Спасибо большое за ответ! Честно сказать, тоже склоняюсь к этому варианту. ..

Елена 14.09.2010 23:16

Вот покрупнее

Гусева Юлия 14.09.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 67176)
Вот покрупнее

Это точно не ротанг. Встречала название "Флористическая стружка", но наверняка есть и более правильное.

СветланаL 14.09.2010 23:48

Цитата:

Там обязательно фаленопсис должен быть или любая другая "плоская" орхидея - типа ванды(но она большая) и т.д. Цимбидиум или будет слишком выпирать,или ,если его попытаться вставить поглубже - замнется - в любом случае,некрасиво. Невеста должна это понять, просто так заменить один цветок на другой без потери декоративного эффекта невозможно. Будем ждать фотографий - уже интересно,что получится.:) Врать не стоит в любом случае. ))))

СветланаL 14.09.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 67176)
Вот покрупнее

У меня был такой материал - он точно такой же,как ротанг,только плоский,шириной около 0.5 см,толщиной меньше мм. Очень красивый и удобный,как называется у вас - не знаю,у нас он приходил как ротанг тоже.

Manzana 15.09.2010 00:02

в Азалии этот материал называют "мидолино" или "мондоллино", вот ссылка, посмотрите сами http://www.azaliagroup.ru/catalog/?SECTION_ID=1485

taya 15.09.2010 00:17

Хорошо, что в азалии дали название! Я его тоже как ротанг знаю.
Кстати, в букете с глориозой использовала именно его.

Елена 15.09.2010 00:51

Спасибо большое, действительно похож на ротанг по ссылке, у меня такие же мотки, только меньше объемом. Но с плоским материалом было бы удобнее. Начала плести ))
Спасибо за поддержку, у нас самый лучший форум. Желаю всем творческих успехов.

СветланаL 15.09.2010 01:06

Я больше люблю равильные названия - уж кто их знает лучше,чем хорошие специалисты? Открываю журнал Флер криэйтив - и то,что имеет итальяно-звучащее название мидоллино,и то,что описывала я(и то,что использовано в букете - плоские полосы) - во Флере называется calamus rotan с пояснением - крашеные ротанговые прутья или полосы( в зависимости от материала).

SMashik 15.09.2010 01:43

Цитата:

Юлия, а почему именно на портукетнице? Думаю, свадебный букет из гвозик можно собрать и на своих ногах в параллельной технике + 2 завязочки с булавками. А фаленопсис поставить на удлинитель для орхидей. Намного эстетичнее (короткая ножка портбукета с такой шапочкой не будет смотреться... ну, мне так кажется), да, и невесте легче такой букет держать :)
По поводу фаленопсиса, я тоже считаю, что врать не надо, а просто убедить невесту, что цимбидиум в такой букет не подойдёт. Она должна прислушаться к вашему мнению как к мнению профессионала :)

Марисоль 15.09.2010 09:41

Вот у меня какая проблемка вышла - делала герберы на своих ногах, пришлось по дням поставки подстроится и взять герберы в четверг (в 8 утра вторника сдача букета, и во вторник свежий привоз), поэтому в голову не пришло сменить привычного поставщика и в букет использованы были 5 дневыные,как получается герберы. Хранила в холодильнике вертикально, из ракетки не вытаскивала, ноги в широкой посудине максимально в воде на 2/3.
Букет на свадьбе быстро завял... Кризал в воде был...

СветланаL 15.09.2010 10:41

Ого, быстро. Явно не напоенные были. Что могло быть? Что конец ноги начал подгнивать и цветы воду не пили,а держались за счет влаги стебля. Которая напоить их по-человечески не могла,конечно. Даже в холодильнике и даже в кризале стоит проверять срезы цветов. Больше ничего в голову не приходит.

Florinata 15.09.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от SMashik (Сообщение 67200)
Юлия, а почему именно на портукетнице? Думаю, свадебный букет из гвозик можно собрать и на своих ногах в параллельной технике + 2 завязочки с булавками. А фаленопсис поставить на удлинитель для орхидей. Намного эстетичнее (короткая ножка портбукета с такой шапочкой не будет смотреться... ну, мне так кажется), да, и невесте легче такой букет держать :)
По поводу фаленопсиса, я тоже считаю, что врать не надо, а просто убедить невесту, что цимбидиум в такой букет не подойдёт. Она должна прислушаться к вашему мнению как к мнению профессионала :)

Маш в свадебном букете удлиннители использовать не очень ИМХО...Я бы просто собрала на своих ногах, а фаленопсисы посадила бы на проволоку. Ну и тоже самое можно сделать на портбукетнице...разница: с гвоздиками на портбукетнице работать легче, т.к. стебель хрупкий может ломаться при сборе свадебного на своих ногах....Но собирать этот букет нужно в спиральной, а не параллельной технике, как и все свадебные на своих ногах:)

Florinata 15.09.2010 12:11

Цитата:

невеста еще просит, вместо фаленопсиса взять цимбидиум

ох уж эти невесты, все-то они знают:D
в таком случае довольно сухо, но тактично говорю "Нет". Флористу виднее. Во-первых, цимбидиум действительно очень грубо будет смотреться. Цветки фаленопсиса более нежные, аккуратные, текстура их лучше сочетается с гвоздиками. Во-вторых, цимб. не подходит по форме, - он никогда не ляжет в идеальную полусферу гвоздик, ушки будут торчать! Гвоздика имеет нежные, ажурные лепестки,махровая по своей текстуре, и тут цимбидиум - жесткий, непластичный, словно из латекса сделан - не в кассу вообще...

Да скажите что цимбидиумов не сезон сейчас - они безумно дорогие и очень плохого качества - я думаю это невесту вернет к разумному решению.. вот и вся проблема)

sana23 15.09.2010 13:21

Re: Помогите!!!!! нужно очень!

Срочно нужно найти поддон под большое количество оазиса для картины из цветов, примерно 100см на 90см. Уже придумала как закрепить горизонтально, только не придумала во что это сделать?

Lentochka 15.09.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от sana23 (Сообщение 67232)
Срочно нужно найти поддон под большое количество оазиса для картины из цветов, примерно 100см на 90см. Уже придумала как закрепить горизонтально, только не придумала во что это сделать?

В поднос для кухни:)

sana23 15.09.2010 13:38

не тот размерчик!!

sana23 15.09.2010 17:45

ау!!! профессионалы!!!помогите. как вставить фото?

sana23 15.09.2010 17:46

надо как эта звезда, только размер 90 на 110 см!!

alena 15.09.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от sana23 (Сообщение 67260)
надо как эта звезда, только размер 90 на 110 см!!

Зачем вам поднос, вырезаете круг из дсп, оазис завораччиваете в стрейч пленку, сверху анкором и вперед, эту композицию, что таскать будут на подносе или она стационарная?

Florinata 15.09.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 67270)
Ничего кроме гвоздики в голову не приходит, надо у Онеги спрашивать!

Да, я тоже подумала, что раздербаненная гвоздика.....Питер Хесс так делать любит...

Bolonka 15.09.2010 22:32

Цитата:

Картинка.............)));)

http://www.jillcavanaghflowers.com/f...1_DSC02860.jpg

FLORANS 15.09.2010 22:58

Цитата:

А у меня нет проблем с поддонами всякими... У меня папа жестянщик:D Он любую форму и размер наваять может. Может и вам стоит поискать такого чела. Поддон из жести строительной и лёгкий и надёжный...

Florinata 15.09.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 67319)
А у меня нет проблем с поддонами всякими... У меня папа жестянщик:D Он любую форму и размер наваять может. Может и вам стоит поискать такого чела. Поддон из жести строительной и лёгкий и надёжный...

как вам повезло с папой!:D какое прекрасное подспорье для флориста!!

Kot 16.09.2010 01:47

Лишайники!!!

Помогите, пожалуйста, посоветуйте, как сохранить лишайники, чтобы обеспечить максимальную сохранность.

Марисоль 16.09.2010 07:16

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 67215)
Ого, быстро. Явно не напоенные были. Что могло быть? Что конец ноги начал подгнивать и цветы воду не пили,а держались за счет влаги стебля. Которая напоить их по-человечески не могла,конечно. Даже в холодильнике и даже в кризале стоит проверять срезы цветов. Больше ничего в голову не приходит.

Спасибо!!!
действительно, забыла делать свежий срез... ломала голову в чём ошибка !

Марисоль 16.09.2010 07:16

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 67310)

мне очень нравится... а ручка какая была?

Bolonka 16.09.2010 10:25

Этот букет собран на своих стеблях....)))
Эти фото из ссылки на сайт, которую дала alena.
Но такой букет можно без проблем сделать и в портбукетнице(если
нужно - поставить фальшножки).......))
Удачи!

http://www.jillcavanaghflowers.com/f...tionorhcid.jpg

RedBookmaN 16.09.2010 10:30

Re: Лишайники!!!

Цитата:

Сообщение от Kot (Сообщение 67367)
Помогите, пожалуйста, посоветуйте, как сохранить лишайники, чтобы обеспечить максимальную сохранность.

Разъясните, о каких лишайниках идет речь и чего Вы хотите добиться?

Гусева Юлия 17.09.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 67310)

Очень похоже!!! Был На форуме еще букет в этой же тематике - розовые гвоздики, а портбукетница удлинена вязальными нитками и бусинами - я прям ахнула, как увидела, буду похожее творить..

SMashik 17.09.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 67220)
Маш в свадебном букете удлиннители использовать не очень ИМХО...Я бы просто собрала на своих ногах, а фаленопсисы посадила бы на проволоку. Ну и тоже самое можно сделать на портбукетнице...разница: с гвоздиками на портбукетнице работать легче, т.к. стебель хрупкий может ломаться при сборе свадебного на своих ногах....Но собирать этот букет нужно в спиральной, а не параллельной технике, как и все свадебные на своих ногах:)

Наташ, а почему нельзя удлинитель-то использовать?! )) если он запрятан внутри и его не видно... почему и нет? чем отличается от проволоки? :)
Да и на своих ножках не сложно собирать, это ж очень лёгкий букет. Просто я не понимаю смысла в портбукете ... гвоздика и без воды прекрасно себя чувствует))) конечно, каждый делает как хочет.. не настаиваю, но я говорю про то как это выглядит.. толстая ножка портбукетницы с шапочкой из гвоздик.. как-то не очень - дисгармония в пропорциях какая-то получается. Ну, разве что фальшножку сделать..
Вот как раз, если делать в параллельной технике, то гвоздика и не сломается :) не все свадебные букеты делаются в спиральной технике.

alena 17.09.2010 03:00

Гвоздику нельзя в паралельной тенике, у нее стебель ломкий, только по спирали, перевязать, а потом ножку ниже сантиметров через 10 еще раз связать, так можно, а из капсул фленопсисы могут выпасть, у них очень тонкая ножка, лучше на проволоку поставить и затейпировать.

Florinata 17.09.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от SMashik (Сообщение 67547)
Наташ, а почему нельзя удлинитель-то использовать?! )) если он запрятан внутри и его не видно... почему и нет? чем отличается от проволоки? :)
Да и на своих ножках не сложно собирать, это ж очень лёгкий букет. Просто я не понимаю смысла в портбукете ... гвоздика и без воды прекрасно себя чувствует))) конечно, каждый делает как хочет.. не настаиваю, но я говорю про то как это выглядит.. толстая ножка портбукетницы с шапочкой из гвоздик.. как-то не очень - дисгармония в пропорциях какая-то получается. Ну, разве что фальшножку сделать..
Вот как раз, если делать в параллельной технике, то гвоздика и не сломается :) не все свадебные букеты делаются в спиральной технике.

Удлиннитель как-то грубо ИМХО конечно...на проволоку и затейпировать 5 секунд надо, аккуратнее и спокойнее как-то:).

Собирать можно и на своих ногах, и на портбукете, кому как нравится, на своих ногах просто быстрее и проще. Но в параллельной гвоздика поломается, я согласна с Аленой, это я и имела в виду. А на счет неправильных пропорций не соглашусь - просто надо удлиннить и утолщить ножку портбукета проволокой на манер скипетра - тоже дело нехитрое..Вот и будут соблюдены пропорции:)

Onega 17.09.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 67554)
Гвоздику нельзя в паралельной тенике, у нее стебель ломкий, только по спирали, перевязать, а потом ножку ниже сантиметров через 10 еще раз связать, так можно, а из капсул фленопсисы могут выпасть, у них очень тонкая ножка, лучше на проволоку поставить и затейпировать.

Ja voobche schitayu chto gvozdika otlichno derzhitsya i ee vsegda lychshe vsego v montazhnoj texnike sobirat....i ydobno i buket bydet izyachnee!

Onega 17.09.2010 14:55

Цитата:

Est gotovie plasti oazisa spezialno dlya takix objemnix rabot.....ja nichego ne virezayu .....oasisi na penoplaste!:D

http://souk.oasisfloral.com/products...se_bases/df/df

FLORANS 21.09.2010 10:27

Девочки и мальчики! Дайте добрый совет! Под такое платье кто бы какой букет сделал?

Юлишна 21.09.2010 22:23

По-моемому, просится скипетр.

Lily201080 22.09.2010 03:25

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 67961)
Девочки и мальчики! Дайте добрый совет! Под такое платье кто бы какой букет сделал?

Мне кажется веер лучше подойдет ( платье на кабаре похоже )

FLORANS 22.09.2010 09:51

Всё верно! Стиль кабаре

CATTENDER 22.09.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Lily201080 (Сообщение 68008)
Мне кажется веер лучше подойдет ( платье на кабаре похоже )

FLORANS

Я тоже когда увидела, сразу подумала - веер или может зонт, т.е. однозначно что-то необычное Или может быть гламелия (из цимбидума или лилии, чтобы был цветок с "остренькими краями" (а нижняя часть в виде тросточки).
P.S. Если принимаете мнение непрофессионалов:))

Танюша

levada 22.09.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 67961)

Какой-бы формы ни были букет у такой смелой невесты мне думается в первую очередь он не должен быть статичным. Должна быть динамика: либо в форме, либо в цветовой гамме.
Проще всего видится веер - но такой, чтоб играл - или складывающийся, или с элементами типа перьев страусиных...например

FLORANS 22.09.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 68018)

FLORANS

Я тоже когда увидела, сразу подумала - веер или может зонт, т.е. однозначно что-то необычное Или может быть гламелия (из цимбидума или лилии, чтобы был цветок с "остренькими краями" (а нижняя часть в виде тросточки).
P.S. Если принимаете мнение непрофессионалов:))

Танюша

Ну конечно принимаем ВСЕ мнения! :)

FLORANS 22.09.2010 22:09

Левада, перья - это СУПЕР! Мне оч нравится!

bryl-olga 23.09.2010 21:15

девочки и мальчики у кого-нидь есть свадебн. букетики с ирисами?покажите и подскажите пожалуйста

Lentochka 24.09.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 68035)
Левада, перья - это СУПЕР! Мне оч нравится!

А мне почему-то кажется, что веер должен быть, но не белый, какой-то смелых тонов - красный или черный - короче к такому смелому наряду, смелый цвет!

FLORANS 24.09.2010 03:46

Цитата:

Сообщение от bryl-olga (Сообщение 68075)
девочки и мальчики у кого-нидь есть свадебн. букетики с ирисами?покажите и подскажите пожалуйста

Ой! У себя нашла только такой

bryl-olga 24.09.2010 16:41

девочки и мальчики подскажите сорт орхидеи в букете .нужна такая же причем как можно быстрее.спасибо

Kitik 24.09.2010 16:43

Ванда
http://www.liveorchid.ru/orchidtypes/vanda

bryl-olga 24.09.2010 16:44

может кто-то из питера и узнает свое творение

bryl-olga 24.09.2010 17:58

спасибо китик за подсказку

Улитка 26.09.2010 23:43

Помогите! Получила заказ на корзину с цветами и фруктами. Никогда не делала и не видела как делают фруктовые корзины.
Главный вопрос: фрукты моют?
И еще: Фрукты как-то закрепляются к корзине, или просто складываются как в вазу?
Может есть у кого мастер-класс по изготовлению подобных корзин?
Заранее спасибо, и простите за дурацкие вопросы :)

FLORANS 27.09.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от Улитка (Сообщение 68291)
Помогите! Получила заказ на корзину с цветами и фруктами. Никогда не делала и не видела как делают фруктовые корзины.
И еще: Фрукты как-то закрепляются к корзине, или просто складываются как в вазу?

Конечно мыть нужно! Обязательно! ну я так считаю...:rolleyes: А на счёт закрепления, то тут вопрос...для чего предназначена корзина... Если просто поставить для красоты, то закреплять нужно, а если предполагается поедание, то нет

Елена 27.09.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Улитка (Сообщение 68291)

корзины с фруктами делаю частенько, но не училась, фрукты не мою, т.к. они теряют защитную пленку, и не закрепляю - все располагается так, что бы не упало - корзинки для фруктов - глубокие

Irina S. 28.09.2010 12:26

Коллеги подскажите. Невеста заказала букет из лилий и орхидей дендробиум. При этом хочет на своих ногах. Но какие тут ноги!!! Я ей предложила на удлинителях сделать. Вопрос: стоит ли на удлинителях делать или лучше на порт-букете?

вишенка 28.09.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 68387)
Коллеги подскажите. Невеста заказала букет из лилий и орхидей дендробиум. При этом хочет на своих ногах. Но какие тут ноги!!! Я ей предложила на удлинителях сделать. Вопрос: стоит ли на удлинителях делать или лучше на порт-букете?

Можно и на порт-букете, можно и все на проволоку. Я бы сделала все на проволоку и закрыла ножку полностью лентой. А удлиннители в свадебном букете мне как-то не очень нравятся. Просто тейпированные смотрятся более естественно и изящно.

Irina S. 28.09.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 68401)
Можно и на порт-букете, можно и все на проволоку. Я бы сделала все на проволоку и закрыла ножку полностью лентой. А удлиннители в свадебном букете мне как-то не очень нравятся. Просто тейпированные смотрятся более естественно и изящно.

Вишенка, спасибо за совет

Танюшка 28.09.2010 18:33

Для Ирины...

FLORANS 28.09.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 68412)
Для Ирины...

Я делала такой букет на портбукете. Потому что как раз тогда жара была. Очень красивый получается! И именно с этой фотки

Desta 29.09.2010 21:03

Коллеги! Заказали две роскошные и очень торжественные корзины на юбилей балерины в Большом театре. Они там розы привыкли видеть. А хочется сделать что-то необычное и в то же время впечатляющее. Нюанс -корзины будут выносить на сцену. Мелких деталей видно не будет. Есть какие-то мысли?

Мусик 29.09.2010 21:15

Re: ПОМОГИТЕ!!!

Цитата:

Сообщение от katja (Сообщение 9132)
Коллеги, помогайте, на местном форуме по свадьбе восхищаются этим букетом....:eek: мне надо знать он искусственный? Или ? У кого какие мнения? Проведу там ликбез!!!! Но прежде сама здесь пройду это:D

Помогите пожалуйста,тот же букет, что там в основе? если гиацинты булавками закрепить на пенопластовой полусфере? будут жить?

Мусик 29.09.2010 21:22

http://www.floristic.ru/forum/attach...7&d=1224715992

alena 29.09.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Мусик (Сообщение 68488)

Это стефанотис, смотрите тему! http://www.floristic.ru/forum/showth...ED%EE%F2%E8%F1
http://www.wholesaleflowersandsuppli...tis-Stems.html

Мусик 29.09.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 68491)

спасибо!!!! я эту тему очень искала!!!

Irina S. 30.09.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 68412)
Для Ирины...

Танюшка, спасибо за фото. Правда моя невеста хочет кругленький букет. Поэтому каждый цветок нужно крепить. Вот я думаю, если делать букет вечером на кануне на проволоке, цветы к утру не загнутся?

kpuchko 30.09.2010 18:44

Лучше не рисковать. можно основу с вечера сделать а дендробиум потом "воткнуть".

славянка 03.10.2010 09:36

Торты голландских флористов. Очень красивые, неординарные. Где-то были... Может быть, кто-нибудь помнит, в какой теме их выкладывали? Всё утро сегодня искала, так и не нашла.

bryl-olga 03.10.2010 20:53

цветок ,вы выкладывали это фото в розах не подскажите название сорта? может кто еще знает.девочки и мальчики невеста хочет букет из 25 роз из этого сорта .что эта роза представляет из себя.как лучше в связке или на портбукете с фальш ногой сделать?почему такой вопрос задаю?боюсь что получится очень большой. отговорить не получилось от этой розы и кол-ва.остается продумать как сделать его чтоб выглядело на все 100%.хочет просто связку перевяз. лентой

alena 03.10.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от bryl-olga (Сообщение 68867)
цветок ,вы выкладывали это фото в розах не подскажите название сорта? может кто еще знает.девочки и мальчики невеста хочет букет из 25 роз из этого сорта .что эта роза представляет из себя.как лучше в связке или на портбукете с фальш ногой сделать?почему такой вопрос задаю?боюсь что получится очень большой. отговорить не получилось от этой розы и кол-ва.остается продумать как сделать его чтоб выглядело на все 100%.хочет просто связку перевяз. лентой

Посмотрите тут http://www.floristic.ru/forum/showth...t=2708&page=20 Из такого колличества роз только на большом портбукете или в монтажной технике с фальш ногой, а невеста крупная? На свои ногах будет очень тяжелый, да и на портбукете тяжелый, еще проблема, роза крупная, если вставлять в оазис, между розами будет пространство, надо использовать стаффаж.

alena 03.10.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 68835)
Торты голландских флористов. Очень красивые, неординарные. Где-то были... Может быть, кто-нибудь помнит, в какой теме их выкладывали? Всё утро сегодня искала, так и не нашла.

Может это? http://www.floristic.ru/forum/showth...t=2600&page=17

http://www.floristic.ru/forum/attach...2&d=1281700410

http://www.floristic.ru/forum/attach...0&d=1264502703

http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1283030576

Onega 03.10.2010 22:05

Цитата:

Роза Cool Water Rose .....делай на своих ногах....попробуй найти и заказать этот сорт 40 см....будет великолепно....ноги у 40 см розы тонкие....!:D Удачи!

Джулия 03.10.2010 22:49

Здравствуйте! Помогите пожалуйста в таком вопросе.У меня закрытый павильон (палатка).Каждую осень и весну сталкиваюсь с такой проблеммой-повышенная влажность на потолке по карнизам образуються капли все это стекает по стенам на пол.В помещении очень влажно даже не помогают обогреватели.Зимой и того хуже за ночь все промерзает а днем когда обогреватели включаем сельнее все тает и опять таки стекает по стенам.Из-за этого товар начинает быстро преть.Цветы просто гниют.Что делать не знаю...... Палатка полностью железная.

Nimriell 03.10.2010 22:56

Хорошую вытяжку и тепловентилятор. И не выключать на ночь..

Джулия 03.10.2010 23:01

Простите пожалуйста! Подскажите насчет вытяжки.Я думала о ней, что есть специальные или простые кухонные подойдут. И если можно про тепловентилятор подробнее. Я так понимаю что надо ставить вытяжку тепловентилятор и кондиционер?(кондей уже есть но включаем его только в жару

Nimriell 03.10.2010 23:24

Это нужно обращаться в специализированную фирму, где специалисты рассчитают мощность техники в зависимости от объёма и степени влажности. Я с этим вопросом знакома, но я не профи- не возьмусь советовать что- то по серьёзному. Ещё, наверное, утеплить было бы не плохо, раз промерзает так быстро.

FLORANS 04.10.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 68871)
Роза Cool Water Rose .....делай на своих ногах....попробуй найти и заказать этот сорт 40 см....будет великолепно....ноги у 40 см розы тонкие....!:D Удачи!

Мне кажется, что Cool Water более розовая, чем на фото. Может Charles De Gaulle более подходит по цвету? http://www.truffaut.com/photos/jardi...zoom/45889.jpg

Onega 04.10.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 68901)
Мне кажется, что Cool Water более розовая, чем на фото. Может Charles De Gaulle более подходит по цвету? http://www.truffaut.com/photos/jardi...zoom/45889.jpg

Можно и Hypnos тоже....он более мелкий и стойкий, хотя цвет грязно-лиловокоричневый...

FLORANS 04.10.2010 02:32

красивый цвет! очень люблю такие грязные цвета)))) http://www.greeninfo.ru/img/work/nomencl/74731.jpg

AnnaFlowers 04.10.2010 03:14

Цитата:

похожа на акву
или кул вота
в этом цвете и амнезия

славянка 04.10.2010 15:53

Алена,спасибо большое! Может быть, для облегчения поиска подписывать работы "ключевыми" словами? Ну, например, не - композиция, а - торт, сердце, игрушки и др.,ну, конечно, если есть конкретика и по-возможности.

bryl-olga 04.10.2010 18:43

алена что такое стаффаж можно пример показать?спасибо всем кто откликнулся

bryl-olga 04.10.2010 18:49

джулия вопрос по вашему помещению вы готовый брали ларек или изготовляли сами, какой у вас утеплитель и что у вас гидроизоляция между утеплителем или просто пленка?

natalik 05.10.2010 17:55

Мне заказали букет невесты. Я не видела ни невесты,ни платья, не знаю что за девушка. Стоит задача сделать букет. По описанию знаю что платье шьют на заказ- на голубом фоне розовые цветы с нежно зелеными листочками бежевый палантин или что-то наподобе балеро. Может быть сталкивались с подобной ситуацией. Я прям не знаю что делать, а букет на 8 октября. Отказать нельзя, так как партен по бизнесу мужа.

Alena22101984 05.10.2010 18:16

Добрый день!
очень нужна помощь!
хотели удивить маму букетом в виде раскрытой книги.изготовили каркас, примерно определились со стилем оформления. решено было покупать хризантемы. НО!! все свежие поставки разобраны. а все что осталось в обычных магазинах (доступных для частных лиц) либо дорого, либо совсем жухлое. пришла идея - надо страницы делать лепестками роз. и как следствие возник вопрос - а как их крепить к оазису?
есть 2е своих додумки:
1. на клей, но тогда композиция быстро высохнет
2. делать прорези и вставлять туда (хотя не уверена что это сильно продлит жизнь лепесткам).

СветланаL 05.10.2010 20:20

Ну вообще-то можно просто пришпиливанием на мокрый оазис,и с хорошим нахлестом,чтобы следующие лепестки перекрывали шпильки... Да и чем больше лепестков,тем лучше они сохраняют тургор. По-моему,так явно проще...
Или если насухо приклеивать - то Клиар лайфом побрызгать,но жить все равно очень долго не будет... а вообще - есть тема - http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1863, ну и в гламелиях может быть,обсуждали...

СветланаL 05.10.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 69102)
Мне заказали букет невесты. Я не видела ни невесты,ни платья, не знаю что за девушка. Стоит задача сделать букет. По описанию знаю что платье шьют на заказ- на голубом фоне розовые цветы с нежно зелеными листочками бежевый палантин или что-то наподобе балеро. Может быть сталкивались с подобной ситуацией. Я прям не знаю что делать, а букет на 8 октября. Отказать нельзя, так как партен по бизнесу мужа.

Делайте монохромным - цветом ближе к кремовому. Что-то типа Талеи...Цветной букет на цветном абсолютно точно проиграет. Да и оттенки угадать невозможно,даже если задумать сделать розовый монохром,допустим... Кто его знает, какой там розовый...:)

Гусева Юлия 05.10.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 69102)

Как вариант - оттенки зеленого и чуть белого, как акцент. Судя по платью на заказ - примут и нестандартную форму букета - шарик, веер.

Гусева Юлия 06.10.2010 00:25

Вложений: 3
Цитата:

Отчитываюсь о результате... В общем, на самом деле получилось ровно наоборот - не на ярком фоне гвоздик светлая орхидея, а на светлом фоне - несколько маленьких и ярких. От цимбидиума отказались одназначно (спасибо!), а из плоских и маленьких подошла более-менее макара. Вот моя девушка:

Laelia 06.10.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 69143)
Отчитываюсь о результате... В общем, на самом деле получилось ровно наоборот - не на ярком фоне гвоздик светлая орхидея, а на светлом фоне - несколько маленьких и ярких. От цимбидиума отказались одназначно (спасибо!), а из плоских и маленьких подошла более-менее макара. Вот моя девушка:

Очаровательная невеста и ее свадебный букет. Счастливая пара))) Очень стильно.

Aichka 06.10.2010 05:33

Помогите!
Я полный новичок во флористике. Мне это очень нравиться, я даже ходила на курсы, но их качество очень меня расстроило.
Сама читаю книги, вот наткнулась на ваш форум, и мне очень он понравился. а сейчас у меня проблема возникла. Если бы было время я бы и дальше сидела и искала инфу. Но его критически нет. Мне предстоит сделать свадебный букет, предварительно из роз и фрезии, но я так переживаю что вся имеющаяся информация вылитила из головы. Скажите как лучше сохранить этот букет, что бы он не выглядел как веник. Ну и может пару советов которые вы считаете мне очень понадобятся.
Плиз!!!! Свадьба уже скоро, буквально на днях. Хотела добавить что свадьба у родственницы и ей пришло самой в голову что бы именно я сделала этот букет, а я очень переживаю ведь это будет мой первый букет такого плана. Заранее всем огромное спасибо.

murka 06.10.2010 08:38

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 69143)

Очень нежный букетик! А берграсс так задумывался? Может крайние травинки надо ближе к цветам? Или вообще без него? И еще нитки в ручке и хвосте интересуют: что за пряжа:)?

FLORANS 06.10.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Aichka (Сообщение 69181)
Помогите!
Я полный новичок во флористике. Мне это очень нравиться, я даже ходила на курсы, но их качество очень меня расстроило.
Сама читаю книги, вот наткнулась на ваш форум, и мне очень он понравился. а сейчас у меня проблема возникла. Если бы было время я бы и дальше сидела и искала инфу. Но его критически нет. Мне предстоит сделать свадебный букет, предварительно из роз и фрезии, но я так переживаю что вся имеющаяся информация вылитила из головы. Скажите как лучше сохранить этот букет, что бы он не выглядел как веник. Ну и может пару советов которые вы считаете мне очень понадобятся.
Плиз!!!! Свадьба уже скоро, буквально на днях. Хотела добавить что свадьба у родственницы и ей пришло самой в голову что бы именно я сделала этот букет, а я очень переживаю ведь это будет мой первый букет такого плана. Заранее всем огромное спасибо.

А в чём именно проблема? Делайте букет на портбукетнице. И всё будет ОК. Или на своих ногах в спиральной технике сборки

Bolonka 06.10.2010 11:21

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Aichka (Сообщение 69181)
Помогите!

Не переживайте! Букетик из роз и фрезий очень стойкий (если на своих стеблях и свежие отпоенные цветы). Соберите по спирали, выдерживая форму полусферы - можно все цветы ставить хаотично, а можно розы в центре, а фрезии вокруг роз. Можно добавить совсем немного зелени для подбивки...... Собрав букет, оберните стебли сначала тейп-лентой (чтобы атласная лента не скользила), а затем уже атласной лентой. Дополнительно закрепите булавками с жемчужными головками (вставляйте булавку снизу-вверх). :rolleyes:
Успехов!!!!!:)
Фото-инет.

natalik 06.10.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 69115)
Делайте монохромным - цветом ближе к кремовому. Что-то типа Талеи...Цветной букет на цветном абсолютно точно проиграет. Да и оттенки угадать невозможно,даже если задумать сделать розовый монохром,допустим... Кто его знает, какой там розовый...:)

Спасибо, за помощь!

Alena22101984 06.10.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 69114)
Ну вообще-то можно просто пришпиливанием на мокрый оазис,и с хорошим нахлестом,чтобы следующие лепестки перекрывали шпильки... Да и чем больше лепестков,тем лучше они сохраняют тургор. По-моему,так явно проще...
Или если насухо приклеивать - то Клиар лайфом побрызгать,но жить все равно очень долго не будет... а вообще - есть тема - http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1863, ну и в гламелиях может быть,обсуждали...

Светлана спасибо большое! тему обязательно посмотрю.надо познавать новое!:)
я вчера с помощью канцелярского ножа и рук(про шпильки в голову не пришло почему-то) вставляла лепестки в мокрый оазис в нахлест.под конец процесса руку уже набила:). что получилось, покажу чуть позже.

alena 06.10.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Alena22101984 (Сообщение 69206)
Светлана спасибо большое! тему обязательно посмотрю.надо познавать новое!:)
я вчера с помощью канцелярского ножа и рук(про шпильки в голову не пришло почему-то) вставляла лепестки в мокрый оазис в нахлест.под конец процесса руку уже набила:). что получилось, покажу чуть позже.

Иногда отсутствие знаний приводит к изобретению новых техник:D , очень интересно посмотреть, что вышло!

Alona 06.10.2010 13:06

Я тоже заинтригована:)

Anna_Angel 06.10.2010 13:47

Всем добрый день! Я новичок во флористике, и на форуме тоже)
Хочу сказать огромное спасибо создателю и всем участникам, за замечательны советы. Очень, очень много полезного и интересного прочитала, и увидела.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
1) у невесты платье цвета Айвори со стразами, и она хочет букет чисто из роз, без всяких добавок (розы на своих ногах), букет примерно из 25 роз, возможно больше. Цвет кремовый или чайный, что бы подходил к платью, розы среднего размера.
Вопрос: Посоветуйте пожалуйста какие сорта роз могут подойти, и что бы были стойкие.
P.S. Это мой первый букет невесты, очень хочется не упасть в грязь лицом.

Гусева Юлия 06.10.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от murka (Сообщение 69184)
Очень нежный букетик! А берграсс так задумывался? Может крайние травинки надо ближе к цветам? Или вообще без него? И еще нитки в ручке и хвосте интересуют: что за пряжа:)?

С пряжей на самом деле - довольно большая засада. Я сама не вяжу, поэтому и названия даже дать не могу. Но тут главное, чтобы она была достаточно толстая, чтобы дать объем и длину ручки, достаточно тонкая, чтобы можно было посадить жемчужинки на кончик (это и красиво, и не дает ручке становиться метелкой-растопыркой,) и не должна быть лохмато-мохеристой, чтобы шерстинки не ползли.
А берграсс - задумывался, да. Без него букет был очень плотным, тяжелым, суровым даже. Травинки добавили легкости... С прической невесты это очень хорошо срифмовалось - она такая вся воздушная и берграсс нежности в букет принес...

murka 06.10.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 69216)
С пряжей на самом деле - довольно большая засада. Я сама не вяжу, поэтому и названия даже дать не могу. Но тут главное, чтобы она была достаточно толстая, чтобы дать объем и длину ручки, достаточно тонкая, чтобы можно было посадить жемчужинки на кончик (это и красиво, и не дает ручке становиться метелкой-растопыркой,) и не должна быть лохмато-мохеристой, чтобы шерстинки не ползли. ..

А про нитки я не просто так спросила - сдается, что подобными разговорами скоро весь форум завалим - то девчата из Бельгии фото интереснейшие привозят, то Николь поражает, то проволока, обкрученная с помощью дрели - в самое сердце:D!

Florinata 06.10.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Anna_Angel (Сообщение 69213)
Хочу сказать огромное спасибо создателю и всем участникам, за замечательны советы. Очень, очень много полезного и интересного прочитала, и увидела.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
1) у невесты платье цвета Айвори со стразами, и она хочет букет чисто из роз, без всяких добавок (розы на своих ногах), букет примерно из 25 роз, возможно больше. Цвет кремовый или чайный, что бы подходил к платью, розы среднего размера.
Вопрос: Посоветуйте пожалуйста какие сорта роз могут подойти, и что бы были стойкие.

я советую голландскую Аваланж или Пич Аваланж длинной не больше 50 см или эквадорскую Венделлу. также можно посмотреть кенийские розы (в москве есть в Мосцветторге и в 7 цветах - они довольно стойкие и недорогие - около 22 руб. за штуку). Аваланж меня постоянно выручает, хорошо смотрится, стойкая, хоть и быстро распускается. но лично я всегда ставлю в букет невесты розы в роспуске, полусфера из бутонов роз выглядит плохо. удачи:)

Aichka 06.10.2010 16:33

Спасибо большое за помощь!!!!!!!!

Anna_Angel 06.10.2010 17:24

Florinata
Большое спасибо, обязательно посмотрю то что вы посоветовали)))

Alona 06.10.2010 19:46

Девченки, красил кто гипсофилу ? Захотелось веночек на машину сделать розовым, а в продаже токо белая. :)

kpuchko 06.10.2010 21:13

У нас на складе очень хорошая белая роза появилась, бутон красивый и не очень высокий. Мондиаль называется. И Стойкая, и листва не осыпается.

Bolonka 06.10.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 69250)
Девченки, красил кто гипсофилу ? Захотелось веночек на машину сделать розовым, а в продаже токо белая. :)

Я, правда, красила белую хризантему голубой краской фирмы "Оазис"........)):rolleyes:
Думаю, что розовой краской (приятного оттенка) получится не хуже.....))));)

Bolonka 06.10.2010 22:39

Цитата:

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Может, талея, венделла подойдёт?...........))
Главное, чтобы стебли у любых сортов роз были не хлипкие, а помощнее.....;)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4010/...c99_105fa418_L

http://cvety.shop.by/pics/items/Talea.jpg

http://avangard.photo.cod.ru/photos/...1710a3fbbc.jpg

Alona 06.10.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 69266)
Я, правда, красила белую хризантему голубой краской фирмы "Оазис"........)):rolleyes:
Думаю, что розовой краской (приятного оттенка) получится не хуже.....))));)

Спасибо, Bolonka, бум пробовать:)

Солнечная 06.10.2010 23:14

Цитата:

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Anna_Angel, для такого букетика лучше подойдет Аваланж, или Бианка 40 см достаточно. У этих сортов бутоны открываются чашечкой. Талея по цвету очень красивая, но сами бутоны более закрытые

Anna_Angel 07.10.2010 02:16

Всем большое спасибо за советы!!!

FLORANS 07.10.2010 03:30

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 69250)

Я красила спрейем. Правда в белый цвет и полностью со стеблями. Прикольно получается. Главное большой слой краски не класть. Тогда нежно будет. И покрасить заранее, что бы запах краски выветрился хоть немного.

Alona 07.10.2010 10:50

Florans, а какой краской оазисовской или автомобильной. Хочу понять есть ли разница,

СветланаL 07.10.2010 11:00

Гипсофила все равно подсыхает под краской и становится чуть ломкой - что под оазисовской,что под автомобильной. Только под блестящей неестественной выглядит. А так- чуть-чуть,издалека,только чтобы оттенок придать - любая сойдет.

Alona 07.10.2010 11:04

Спасибо, Светлана, вы меня спасли, не придется шарахаться на другой конец города за краской оазисовской.

Bolonka 07.10.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 69341)
Спасибо, Светлана, вы меня спасли, не придется шарахаться на другой конец города за краской оазисовской.

Я покупала в "Мегафлоре" на троещине (фирмы "Оазис".......));)
А, вообще, действительно подойдёт автомобильная краска.......))

FLORANS 07.10.2010 20:42

Я красила оазисовской. Про автомобильную сказать ничего не могу. А красить нужно действительно из далека и чуть-чуть

натаха 24 08.10.2010 12:36

девченки помогите срочно нужна технология изготовления гламелии из роз!!!!!

Гусева Юлия 08.10.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от натаха 24 (Сообщение 69401)
девченки помогите срочно нужна технология изготовления гламелии из роз!!!!!

Наташ, в теме "свадебная флористика" есть большущая подтема "гламелии" - там технология и клеевая, и шпилечная, и проволочная... Удачи! И не забудь показать, что получится!

Alona 08.10.2010 20:28

Морочала всем голову с покраской гипсофилы а в результате решила не красить а добавить розовых колосков. Вот чего вышло

natalik 08.10.2010 23:19

Вложений: 2
Спасибо тем кто откликнулся, на мои вопросы. Предложение об интересной форме невеста отвергла сразу, попросили сделать на портбукетнице. Что касаеться цветов, то за 2 дня до свадьбы на складе можно сказать что ничего не было. Вот что получилось из тех цветов, что смогли "урвать".

натаха 24 08.10.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 69402)
Наташ, в теме "свадебная флористика" есть большущая подтема "гламелии" - там технология и клеевая, и шпилечная, и проволочная... Удачи! И не забудь показать, что получится!

спасибо нашла и сделала скину с фотика обязательно надеюсь скоро

натаха 24 09.10.2010 00:03

Цитата:

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

виндела талея аисберг только много роз не бери а то тяжелый будет

FLORANS 09.10.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 69443)
Морочала всем голову с покраской гипсофилы а в результате решила не красить а добавить розовых колосков. Вот чего вышло

Ну и хорошо получилось:)

FLORANS 09.10.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 69472)
Спасибо тем кто откликнулся, на мои вопросы. Предложение об интересной форме невеста отвергла сразу, попросили сделать на портбукетнице. Что касаеться цветов, то за 2 дня до свадьбы на складе можно сказать что ничего не было. Вот что получилось из тех цветов, что смогли "урвать".

Приятный букетик.

natalik 09.10.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 69443)

На мой взгляд очень хорошо получилось!

Lelik 09.10.2010 14:25

Помогите пожалуйста со свадебным букетом!!!! Нам заказали бюджетный вариант из белой гвоздики, но по низу плотным кольцом шириной см.4 должен быть берграсс, но по картинке это не вариант, когда беграсс поштучно или пучкими втыкают по кругу в портбукет, а что-то вроде отдельного каркаса, кто делал каркас из берграсса, расскажите технику.

СветланаL 09.10.2010 14:28

Покажите картинку - скажем как делать... Фантазия флористов неисчерпаема...

Lelik 09.10.2010 14:49

Светлана, подскажите как загрузить, а то запуталась.

СветланаL 09.10.2010 14:55

Вот тут инструкции.

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru