![]() |
|
Re: Помогите!!!!!
Вложений: 1
Вложение 55419
Вот что получилось, картинка исходная в журнале и маленькая поэтому к сожалению не могу ее показать, но я снимала голову у портбукета вставляла туда 4 проволоки и одевала снова, потом края проволоки поднимала вверх и вокруг портбукета плела каркас из проволоки, потом пучками анкором крепила берграсс и в итоге места стыков декорировала бусами. Процесс трудоемкий, особенно учитывая стоимость букета. Просто я думаю наверно есть способ гораздо проще это сделать. |
Цитата:
Хотя в принципе весь букет можно и на портбукете сделать ...сделав предварительно как бы полукруги из берграса посадив их на проволоку ....вообщем тут как говориться ...дело техники! |
девчонки, подскажите, пожалуйста, мне нравится все необычное, что связано с цветами. Хочу для начала научится составлять букеты из сухоцветов. Как их правильно делать и что для этого нужно?
|
Хочу сделать букетик, но не знаю, как к этому делу лучше подойти
|
На Форуме есть целая большая тема, посвящённая сухоцветам. Полистайте её, там много полезной информации.
|
Вложений: 3
Добрый день.
на прошлой неделе спрашивала совета на счет закрепления лепестков розы на оазис при изготовлении книги. вот что получилось у меня. все грани книги составлены из лепестков - вставляла их с помощью канцелярского ножа: прорезь - туда лепесток, следующий внахлест. жизнедеятельность лепестков составила 4 дня.(цветы были далеко не свежесрезанные, так что думаю можно и более). |
Re: ПОМОГИТЕ!!!
Цитата:
|
Lelik возьмите несколько травин туго обмотайте кончики вместе проволокой, затейпируйте, чтобы не было кучи кончиков и втыкайте))
|
Девочки, миленькие всем привет) тысячу лет не заходила(( некогда совершенно..
вот и сейчас с просьбой к вам обращаюсь) киньте пожалуйста на эту почту galii_designer@mail.ru ваши примеры договоров на оказание оформительских услуг. Очень нуна)))) спасибочки заранее) |
Здравствуйте дорогие флористы)))))У меня к вам экстренный вопрос!!!У моей подруги завтра встреча с клиентом.А он хочет оформить витрину ресторана, т.е.окно в ресторан и еще один уголок.Причем в витрине (окне) должен быть виден ресторан.И еще он хочет ,что бы витрина была по тематике осень+Новый год и чтоб до весны простояла.Воть!
И мы тут вот тут думаем что предложить.А еще не маловажный вопрос, сколько за эту витрину денег брать...то есть какую сумму озвучит клиенту...Помогите пожалуйста...А еще мы находимся в Уфе.. PS. Я еще это сообщение отправляла...может не в той теме...Сорри.... |
Цитата:
|
Цитата:
:D посмеялся!!!! Берите деньги за все сезоны!!!!:D |
Ага))) И год(весны) не уточнил))) Тяжело вам, однако, придётся.Это, как в старом мультике - про шапку...:"А семь сошьёшь?")))
|
Да побольше...Чтоб до весны хватило!!!:D :D :D
|
Пасип))))И мне весело от такого сочетания...Надеюсь она что-то сама сможет предложить...Или хотя бы настроит клиента на зимнюю витрину...
|
Девочки хелп)))))))))))))))) прочтите пожалуйста мою просьбу на предыдущей странице)))
|
Цитата:
|
Эльфик, может рассмотреть оформление как переход от осени к зиме? Например с одной стороны витрины осень ярко выраженная, внизу переход, а с другой стороны витрины зима...Новый год. А что бы простояло до весны..., так за реставрацию берите дополнительные деньги.
|
Понятно.Спасибо, я ей обязательно это передам.)В следующий раз так и сделаем.))
|
FLORANS)))Спасибо))У меня самой вот тоже назрел вопрос...Когда Вы предлагаете эскиз оформления, Вы уже знаете где и что продается для этой витрины?
|
Галочка,с удовольствием бы помогла,но... Девочки,у кого-нибудь есть типовой проект договора,который Галя попросила?
|
Галин, сейчас пришлю....
|
Танечка, спасибо жду))) Светочка, спасибо за содействие))))))
|
Да пожалуйста,увлеклись просто все...
|
Получила?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девчонки!!! у кого-нибудь есть арка "Аркадия/дуга большая" высота 2.5 метров???)))...либо просто высокая арка?))...если, что звоните 925-097-65-44 Кристина
|
Девочки!
Подскажите, пожалуйста, что это за витые веточки в этой композиции? Где такие достать или как такие смасерить? http://topshar.ru/images/plist/7-flowers.jpg |
Смастерить - никак... это природная форма веток,как ни старайся,ручками не так получается...))) Это может быть корилюс,такая же форма у ветвей киви. Искать в сухих материалах.
|
Попала на ваш форум и очень этому рада-столько полезного-столько талантов!
у меня такая беда- у меня (точнее у клиентки) в субботу свадьба. нужно отличится-это родственница хозяйки магазина. задание такое-лилии -белые и розовые с белым, гипсофила (чтоб ее .. но против воли невесты не смогла противится-уперлась в нее и все) и плюмозус. нужен букет воздушный немного каскадный. у меня идея сделать на паре веток аспарагуса тейпированные открытые цветки сверху пару и вниз полуоткрытые и закрыте. так же сделать пучки из гиспсоф. и пустить все на проволочках между сапарагусом. портручку не хочу. как думаете, будет держаться? и вторая беда-невеста хочет лилии в распущенные волосы! я отложила несколько мелкоцветквых лилий, но как их сделать? не сломаются ли лепестки? может кто то делал чтото подобное?? |
Взываю о помощи!!! Ищу глицирин в разлив. Кто видел?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.alizarin.ru/catalog3 http://www.mcd-chemicals.ru/catalog.htm http://www.helat.ru/parts_2_3.htm http://www.himr.r52.ru/shop.php?pid=1 |
Цитата:
|
Можно и в аптеке, но маленькими бутылочками по 20 грамм:)
|
Цитата:
|
http://www.baza1r.ru/catalog/index.s...7827&cur=1&ch= Глянь Танюша, тут от 1,2 кг можно заказывать
http://www.baza1r.ru/img/gallery/17827.jpg там телефон и адрес, как раз старой Купавны, тогда придется туда или еще что то поискать |
Танюш, стесняюсь спросить. куда тебе столько?:)
|
Цитата:
|
Надежда только на Вас!!! Нужна помощь: требуется креативное заполнение сосуда, отображающее данную картину. Я над ней уже который день медитирую....бесполезно. Может поможете ?
|
Помогите,пожалуйсто!!!Потеряла рецепт с заглицериниванием листьев.Попробовала наобум.Но вышло не то.Может кто поделится??
|
Цитата:
|
Заполнение плоской тарелки, макс использование растительного материала. Рельеф можно создать оазисом, заполнить вот чем? По цвету подходящим....Что-то совсем ничего не могу подобрать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3343 http://cs4332.vkontakte.ru/u5346256/...x_caa62a8c.jpg http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=3358&page=2 Войлок http://cs658.vkontakte.ru/u5346256/1...x_5407b434.jpg |
1
Вот выдержки из разных источников, практически - одно и тоже. Сама сегодня искала глицерин,но - только в аптеках и - по 20 гр. Хочу попробовать кленовые листочки. 1)..."способ для плотных осенних листьев, веток и цветов. Это – глицериновый. Это способ даёт нам вечно живые растения. Глицерин выталкивает воду и наполняет их собою. Такие листья, как кленовые, дубовые, лавровые и цветы колокольчика подходят к глицериновому способу сохранения. Для этого надо купить в аптеке глицерин, смешать с горячей водой 1:2, подрезать углом стебли растений и размягчить их. Изначально растения должны быть сухими. Потом поставить все растения, которыми вы потом хотите украсить своё рабочее место, в этот раствор. Эти букеты должны пропитываться в тёмном, прохладном месте. Чтобы всё получилось, надо протирать листья, чтобы они не были влажными и запотевшими, и подливать раствор в стебли. Этот способ довольно продолжительный. Он занимает 2-3 недели. Ставить такие композиции удобнее в вазы с отверстиями. Посмотрите, как будет смотреться такая экибана,- с разных сторон выглядывают ветки как-будто на дереве. А если ещё и вперемежку с цветами, то это очень ультромодно! Но листья, цветы и даже ветки становятся гибкими, нежными. Они смотрятся как лакированные, и смогут приносить вам радость своим видом год. Теперь у нас готовы ещё одни детали к украшению!" 2)..".Этот способ подходит для плотных листьев (клен, дуб, лавр), цветов с плотной листвой (ирландский колокольчик). Свойство глицерина состоит в том, что он не сушит, а пропитывает растение, вытесняя при этом воду. Листья становятся глянцевыми и гибкими, словно покрытые нежным, мягким лаком. Блеск придает им нарядность. Но сохранение растений (даже небольших веток) в глицерине – процесс довольно долгий. Он занимает 2-3 недели в зависимости от вида растения. Хорошо подумайте, прежде чем браться за это. Итак, для того чтобы сохранить роскошные, к примеру, кленовые листья или веточки вяза, нужно купить в аптеке глицерин. Стебель подрезать под углом и для лучшего поглощения глицерина размять кончик. В стакан или другую емкость налить смесь глицерина и горячей воды (пропорция 1:2). Хорошо размешать. «Букет» опустить в теплый раствор так, чтобы листва или стебель погрузились на 5-8 сантиметров. Поставьте его в темное и прохладное место (например, в шкафчик на балконе) и по мере необходимости подливайте раствор. Если листья скрутились и засохли, значит, что-то вы сделали неправильно (скорее всего, поставили их влажными). Не допускайте запотевания листьев, протирайте их тряпочкой. Листья будут готовы, когда пропитаются и станут глянцевыми. Теперь их можно смело включать во флористические композиции." |
Подскажите пожалуйста!!! Розы сорт который стоит в бутоне, нужно сделать так чтобы к субботе были хотя бы на половину расскрытыми. Есть какие-либо спрособы?!
|
Цитата:
"1. Для того, чтобы эти листья не свернулись в трубочку на следующий день при высыхании, лучше предварительно прогладить их утюгом между листами газеты. Они станут более хрупкими, но аккуратное обращение не повредит их. 2. Розы можно закрепить с помощью расплавленного воска. 3. Флористы для консервации различного растительного материала используют глицерин. Если в его смесь с водой (3:1, вода горячая) поставить веточки, листья, то они не засохнут, а останутся мягкими. Единственное - возможно непредсказуемое изменение цвета. Но можно и просто смазать розы чистым глицерином для мягкости. Или жидким силиконом." |
Цитата:
|
http://www.floristic.ru/forum/attach...2&d=1287576591
Посмотрите, всё сходится по четырем дорожкам в виде креста в черный квадрат. ...многослойность,... куполообразные крыши,... фонари как розочки на зеленых столбиках..И всё это уходит в неизвестность под символическим знаком...или, наоборот, пришло оттуда . Оттолкнутся- черный мех, можно песок, переходящий в такую же грубую структуру... |
Цитата:
|
Мой вопрос все игнорировали, а до пятницы осталось всего ничего. еще лилии не раскрылись, блин
|
Цитата:
|
Для тех, кто хочет заглициринить осенние листья.
Глицирин разводят в кипятке 1 : 2. Листья погружают в тазик и заливают раствором. Лежат листья не больше 3 дней. Затем их следует выложить на газету или хорошо впитывающую бумагу. Если вы хотите заглициринить свежие листья или ветки, то процедура увеличивается до недели. |
Девочки, мальчики! Помогите! Нужно сделать букет по принципу этому : оазис с цветами между двух "Блинчиков". Блинчики хочу сделать из пробковых панелей. Они красивы, но хрупки, вес не держат. Не могу сообразить как закрепить нижний блин, чтоб он вес конструкции держал.
|
Моя любимая деталь - серединка от коробки с дисками.))) Площадь может быть произвольно увеличена какой-то плоской штукой,если нужно... но это уже не проблема. Ручка и плоскость держатся намертво. :)
|
Вот я сейчас достала коробку с дисками, а она у меня какая-то не плоская, а с бортиком по краю, он пробку-то и прорежет. У тебя плоская?
|
Спасибки, посмотрела твою коробку, пойду искать завтра! Закрою борт чем-то и, действительно нужно чуть-чуть шире.
|
http://www.floristic.ru/forum/showth...t=3064&page=28
посмотри,Светлана подробно давала здесь |
Цитата:
Будут вопросы -спрашивай! |
Ой, дорогие мои, спасибо Вам всем! Ежели сделаю и останусь довольна резутатом, покажу. Как же это прекрасно, что на нашем форуме можно задавать вопросы и получать профессиональные ответы! Ура!
|
Цитата:
верхний блин так же на проволоку , желательно 4 штуки для стабильности и посде задекорирования верхнего блина продеваешь через портбукет середину оазиса...аккуратно!!!! проволока верхнего блина длинная, чтобы "работала как ручка....дальше только закончить декорировать ручку и забить портбукет цветочками! Вуаля...как говорит Мари Бозон- дай ей Бог здоровья! |
Цитата:
|
Правда не хотелось мне пробку чем-то декорировать, т.е закрывать ее природную красоту. А если ручку портбукета оставить и просто подвесить нижний блин на проволоке к решеткам портбукета?
|
Цитата:
|
Завтра делать начну, там и просветление снизойдет. Спасибо еще раз!
|
Цитата:
|
В качестве дополнения - совершенно не вижу никакого смысла использовать в этой работе портбукет - да еще и обрезанный. А чем кусок оазиса в сетке хуже? Он еще и плоский с двух сторон... абсолютное архитектурное излишество.))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо большое всем за рецепты с глицерином.Я так и делала,но помня ,что раствор должен быть горячим -еще и "варила"вместе с листьями...
|
"Помо...помоги...помогитеееее! А то укушу!" - кричал муравей в классном мультике Гагарин... Так о чём это я? Ах, да! О русском нашем, сложном, красивом, многострадальном языке! Как не ошибитЬся в написании глаголов? Где нужен "ь", а где он режет глаз? Не спрашивали меня? Ну, и фиг с ним. Я тоже участник. А потому просто в качестве совета предлагаю "рецепт".
1.Задайте вопрос к своему глаголу. 2.Обратите внимание на то, что вы услышали в своём вопросе. 3. Теперь напишите глагол без ошибки. НАПРИМЕР: У меня так хорошо всё получается - аж сердце радуется! Почему здесь не нужен "ь"? Читаем "рецепт". 1.У меня всё "что делаеТ?" 2.В вопросе, в глаголе"делает" НЕТ МЯГКОГО ЗНАКА! 3. У меня всё хорошо получаеТСя. ...Так же обстоят дела и с глаголом "радуеТСя". Далее. Другое предложение. Если ты не будешь стараТЬСя, то ничего и не будет получаТЬСя! Снова пользуемся "рецептом". 1.Если ты не будешь "что делаТЬ? 2. В вопросительном глаголе "делать" очень хорошо слышится "Ь". 3. Таким образом, в глаголе "стараТЬСя" мы обязаны его-таки вставить. Ну, вот как-то так. И не думала никого обидеть, этой ошибкой грешат очень многие ВООБЩЕ, и наш форум не исключение. Я просто захотела ПОМОЧЬ.)))))) |
Мари Бозон не догадывается, как можно использовать коробки от дисков))) Света, твое нецелевое использование упаковки от дисков - супер идея!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ещё в настольных протяжённых композициях я использую не выброшенные лоточки из-под...куриных"запчастей", потому что готовые лотки с оазисом очень дорогие(180 р. за шт.,а их надо минимум две), а так берёшь, сколько надо, в каждый входит 2/3 куска флоракса, привязываешь крепенько и...вперёд! Потом по частям очень удобно и в машину поставить, и из машины на стол повыставлять. Потом на месте всё оптом драпируешь-пакуешь, чем хочешь, н-р, органзой, и вуаля!
У нас дома подобные манипуляции называются слепить "из дерьма конфетку"))))) |
Цитата:
В прическу используйте Нарене , да и в букет также не будет лишней . Для удобства стилистов , прикрепите цветки к шпилькам(тейпом). |
Девочки подскажите как долго протянут каллы без воды,я первый раз сделала букетик невесте из калл ,а клей закончился и обработать им концы не смогла,может какие то еще варианты мне говорили воском можно,но я не уверена?
|
Вложений: 2
Кончик стебля нужно затейпировать и задекорировать. Но вообще то каллы очень стойкий цветок и если вы оставите все как есть, тоже должно быть не плохо. Во всяком случае каллы за один день не умрут.
|
Цитата:
нельзя его использовать-невеста категорична в выборе цветов! их и все тут. ладно, сегодня уже делать буду, придумаю что нибудь. сделаю на проволке все. финны -народ не притязательный -пищат от восторга от простейших букетиков а сложные проходят мимо. постараюсь сфотать результат |
Цитата:
|
Цитата:
|
Cпасибо большое девочки! успокоили)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Светлана,ничего себе познания...Вот так ,по картинке,сходу-полное имя....Чудеса.Восторгаюсь твоей эрудицией во флористике!!!Умничка.
|
Ну,такой букет грех не запомнить,а все три книги с автографами автора теперь у меня на полочке.))) Какая уж тут особая эрудиция.))) Все намного проще.
|
Ну...не скромничай.Действительно обширные знания,да и еще автографы....Завидую по-хорошему.
|
Коллеги выручайте! У кого-нибудь есть фотографии настольных композиций или корзин с апельсинами? Никак не могу найти...
|
у меня есть... лови.. с блога моего
|
Хотела ответить Гусевой Юлии на ее сообщение, а его нет...:confused:
|
Кудо-то подевались сообщения с 23- по 24 число? причем в разных темах. Смотрите: только 22.10 и сегодня.
|
Цитата:
|
Эльфик, все зависит от фасада здания этажа размер окна вообще то фото ресторанчика. Далее о цене нужен сначало набросок реши будет он платный или нет, потом надо обговорить будет ли декор покупать сам клиент или это ты саа будешь приобретать да и это очень долгий разговор если есть желание напиши и пришли фото мой darksvettlana@mail.ru
|
Цитата:
А что с форумом что-то твориться - это точно! Жаль :(. |
помогите найти фото!
Helleborus orientalis 'Ballard Hybrids'-нигде не могу найти как выглядет этот морозник(((
Может кто нибудь поможет? |
Re: помогите найти фото!
спасибо огромное
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста что можно добавить в букет оранжевого цвета. Букет с осенней тематикой, заказ был разнообразный на цветы, а все пришло желтого цвета. Может еще ка-нибудь можно будет обыграть?
|
)
Как сделать цветочки голубоватыми (синими)? Очень нужно, кто эксперт!? Невеста хочет всё в голубых тонах))) Помогите!!!
|
А купить голубые цветочки не судьба?
|
Re: )
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно добавить оранжевые листья кротона или что-то другое из горшечки, подходящее по цвету. Включить в букет оранжевую сизаль, ленты, если дело плохо))
|
Спасибо! По вашим советам решила взять рябину и ленты ярко оранжевого цвета.Что касаеться с горшечкой , у нас с ней туго, на свободке вообще нет ничего, да и в магазинах стоит одна "зеленая зелень"! Завтра сдаю заказ, посмотрим чем дело кончиться!
|
Re: )
Цитата:
|
Спасибо Всем, кто помог мне придумать конструкцию сендвича. Подробную интрукцию выложила в step-by-step http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=3096&page=8
Я очень довольна результатом. Хотелось бы Ваше мнение услышать. |
Дорогие мои!!!! Так нужна бумага для утепления цветов!!! Помогите!!! Дайте адресок!
|
Друзья, очень долго искала кто мне может помочь и наткнулась на Ваш сайт. вопросов несколько:
1. и очень важный, помогите распознать вот эти цветочки, маленькие беленькие с бусинкой в середине, весь интернет облазила, всю голову сломала. 2. перечитала миллион сообщений. но так и не нашла ответа на свой вопрос. я не профессионал, у меня свадьба - самое прекрасное событие в мире, в целых экономии нашего бюджета цветами буду заниматься сама. Помогите!!! в волосах у меня будут живые орхидеи, т.к. это зима, подскажите. как обработать цветочки, чтобы они не умерли в моих волосах. 3. если не сложно, посоветуйте к фотографии, как мне сделать именно такой бюджет? 4. как к такому букету можно сделать любимому мужу бутоньерку? очень буду признательна и благодарна за скорый и полный ответ, или хотя бы за советы |
Цветочки - стефанотис. Технику работы с ним можно посмотреть в разделе "наши любимые цветы" в соответствующей теме. Орхидеи - если будет очень холодно - все равно погибнут,никакие обработки для предотвращения этого не существуют. Формы и идеи для бутоньерок есть в теме свадебной флористики. Успехов вам! Специально обучением - изините - мы не имеем возможности заниматься, попробуйте посоветоваться со знакомым флористом или с преподавателем флористики. Они могут наглядно показать и объяснить,что и как делать.
|
Цитата:
|
а подскажите. где этот цветочек можно приобрести? я прочитала, что это комнатное растение
|
И комнатное тоже. На больших оптовых фирмах иногда бывает в срезке.
|
Цитата:
http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=3111&page=2, пост №28 Очень люблю стефанотис в свадебных букетах. Никогда не пользовалась специалными палочками для него. Просто заклеиваю срез клеем оазис, протыкаю булавкой, подставляю тонкую проволку и тейпирую булавку, стебель и проволку вместе. Ни когда ни каких проблем не было. Уж свадебный день точно отстоит. |
Цитата:
А если нужен серьезный совет - нужен профессионал. Он точно подскажет вам, что к тому букету, что вы показываете, орхидеи в волосы не подходят. И бутоньерка - это сложно и долго, и можно содрать свежий лак. И на стефанотисе не сэкономишь - ну никак! Свадьба, это прекрасно и радостно, пусть гости и жених видят ваше сияющее, а не измученное лицо! |
Девочки, всем добрый вечер!
Прошу помощи - заказали две композиции для оформления зала ресторана на юбилей, по бокам от небольшой сцены, хотят, чтобы непременно илекс был, композиции в красных ,насыщенных тонах -может быть кто-то подскажет, с какими цветами и зеленью он лучше сочетается? Антуриумы, наверное, не подойдут... |
Мне кажеться что подойдет. Высылаю свое фото, только там с вибурном, но может вам и чем то поможет. Хотя там плохо просматриваються ягоды:confused:
|
И еще смотря какой буджет, есть роза пиано, она такого бордового цвета, смесь розы с пионом, но она дороговата, у нас была по 300 грн 10 шт
|
new_florist, спасибо большое, замечательная композиция у Вас на фото получилась!У меня просто немного другая вырисовывается - больше линейная наверно, ветки как-бы вверх "тянутся", как деревца, а внизу остальные цветы с зеленью.
Бюджет окло 4 тыс.руб, так что и пиано можно наверное:-). И они (композиции) стоят на таких кованных подставках по задумке... |
ЛЁНЧИК даю фото, может оно Вам как то поможет
|
Цитата:
|
lexus1106, если Вы экономите бюджет, то, я думаю, Вам стоит выбрать другие цветы, не каллы. В розницу один цветок стоит порядка 150-200 рублей, в зависимости от размера, а здесь их около 25. И всё-таки доверьтесь профессионалам, недаром есть народная пословица: "Скупой платит дважды". Не раз в этом убеждалась. Тем более ваша свадьба-"самое прекрасное событие в мире"(цитата). Вам и без букета будет о чём переживать, пожалейте свои нервы.
|
ПоМоГиТе....
Нужно сделать оформление дверного проема в зимней тематике, из искусственного материала, проблема такая, как закрепить композицию без использовании готовой арки??? Над потолком имеется две балки на расстоянии от арки примерно 83 см.
|
Re: ПоМоГиТе....
Тонь может фотки сделаешь? Посмотрим, посоветуем :)
|
Цитата:
|
Если ничего нельзя крепить на стену (гвозди, кнопки и т. д.......)), то, думаю, сделать напольные основы под композици слева и справа от прохода. Это могут быть пластиковые вазоны (их в последстии можно задекорировать), наполенные раствором из алебастра, подготовив перед этим конструкцию типа арки (дуга из жёсткой провлоки или из тонкой пластиковой трубы) для композиции.
Самую верхнюю току самой арки (центральную часть) подстраховать за балки под потолком............)) Ну, и затем начинать декорировать иск. хвоей, и всем остальным..........)))) Или сделать композицию в форме дуги и подвесить за две верхние точки под балками.....)) Так сказать - подвесная арка...............) Успехов!!! |
Вложений: 4
|
Я, конечно, не Тоня, но BolonОЧka, мне так понравилось украшение над лестницей!)))Надо дома перед Новым годом попробовать такое. Тем более, сыну 31-го будет 20! ))))
|
Цитата:
|
Спасибо большое, new_florist, 2-е фото просто чудо, там подставка внизу? Или это букет?
Lizavetra, подскажите, как гиппеаструмы в оазисе себя ведут, у них же полый стебель? Укреплять надо? |
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1289492687 |
Лёнчик. там кованная подставка
|
Может как то так...добавить еще красных роз и илекса,вместо вазы кованные подставки
|
Девочки, спасибо большое за примеры работ!
Антуриумы беру:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
Цитата:
Сейчас получится, что я вас пытаюсь отговорить от варианта "сделать самой". Но я хотела бы рассказать историю, о том, как я пыталась сделать сама: тоже свадебный букет и тоже из калл. Я не флорист, никогда ни на каких флористич. курсах не училась, но иногда я делаю букетики (по другому-то и не назоваешь))) на дни рождения (или просто так, чтобы порадовать) близких и друзей. И делаю я так не потому, что получается "дешевле" (дешевле - мне кажется это самообман (ведь цветы-то приходится покупать по розничной цене, а это уже не дешево), разве что метр атласной ленты, купленный не в салоне - мне выходит дешевле)))), а просто - для души. Но если меня приглашают на свадьбу, то букет в подарок я все-таки иду делать к флористу, т.к. знаю, что сделают так, что ничего не развалится, продержится толчно весь день, а может и все 10 (!), если их все-таки поставят в воду, и т.д. и т.п. Что-то меня понесло уже не в ту степь... Так вот, сама история. Знакомая моей подруги, увидев у нее мой "подарок", спросила, не хочу ли я сделать букет ей на свадьбу. Показала мне фотографию букета: хотела похожий. Он был из калл, перевязанный атласной лентой. Я согласилась, т.к. мне это было интересно и к тому же я ни разу ничего не делала из калл, ведь они дорогие! Надо было уложиться в 1500р. (и даже чем меньше, тем лучше). Купила каллы по 130 р.! На Рижском рынке может и намного дешевле было бы, но я побоялась за качество, да и никогда не выбирала я каллы, поэтому взяла в проверенном месте, хотя очень боялась, что придет что-нибудь "не то". К каллам взяла еще паникум (почему-то оказалось оч дешево - 30 р. за веточку). Итого: 10 шт калл + 2 веточки паникума = 1260 р. (10-ю каллу взяла на всякий случай). В итоге в день "сборки" прибегаю я вся такая радостная домой после работы в предвкушении и... Мои попытки "уложить" цветы так, как я в своих "мечтах" себе представляла, не увенчались успехом. Провозилась я в общей сложности часов 5-6 (начала в 9 вечера, закончила не помню во сколько, то ли в 2, то ли в 3 ночи, а в 6 вставать на работу!). А все потому, что до этого я не "работала" с каллами, и все оказалось намного сложней, чем просто взять и параллельно их друг к дружке положить: вот с розами так бы можно было, а вот с каллами - нет (имхо)! К тому же, после 2-х часов попыток сложить так, как я хотела, стебли стали более мягкими. У одной я даже умудрилась "помять" стебель. Вообще караул! Хорошо, что купила 10 шт! В итоге эта 10-я была за мой счет - хорошо, что они не по 1000р. стоят))) К тому же, если я и делала что-то из цветов раньше, то это было "для себя" (т.е., конечно, для близких, но оплачиваю-то все я!!!). А тут делаешь для другого человека, оплачивает - он. И это еще не самое страшное. А важно то, что у человека свадьба, и никак нельзя сделать плохо!!! Букет-то будет на всех фотографиях!!! У меня чуть истерики не случилось (хотя, она, наверное, как раз-таки случилась), глаза были на "мокром месте". Даже супруг пришел меня успокаивать. Подобного бы не произошло, если бы я хотя бы попробовала сделать заранее! Но тренироваться, как я сейчас думаю, надо было бы на каллах, т.к. я не смогла себе представить, что имеет такой же стебель мягкий и что можно достать бесплатно или хотя бы очень дешево. По крайней мере попытка сделать заранее помогла бы понять, что надо отказаться от затеи сделать самой! Причем помогла бы тогда, когда еще было не поздно пойти и заказать у флориста! Итог: я сделала, выглядело неплохо (но это мое мнение), но НЕ ТАК, как я себе представляла, не так, как я задумывала((( так расстроилась, что даже фотографировать это дело не стала: а зачем - все равно не то( Это еще хорошо, что невеста осталась довольна! А могло быть совсем наоборот. Вывод: нельзя себя переоценивать и надо поберечь свою нервную систему. Ух...Вот это я накатала! Надеюсь, вы, lexus1106, еще зайдете в эту тему, прочитаете мой рассказ и сделаете правильный для себя выбор! Я желаю вам удачного решения вопроса с букетом! |
Согласна с sluma! Арка над лестницой правда хорошая идея! Возьму себе на вооружение для новогодней выставкив нашем городе. Спасибо Bolonka!
|
Цитата:
|
Klo, очень хорошая работа.
|
Помогите, 20 свадьба, насмотрелась на ваши работы, решила, что и у меня получиться, но что то не то. Итак суть: Мне нужно скрепить тонкий бамбук вот так, как на фото, там конечно лоза, но я подумала что с бамбуком тоже справлюсь. Но он не выгибаеться у меня ни как. Посоветуйте, может купить лозу и не мучаться?
|
Цитата:
|
Катя, спасибо за совет, ну что ж пойду завтра рвать иву, сегодня уже поздновато будет. Может еще пригодиться бамбук:)
|
И обязательно надо сделать подложу из тонкого поролона или утеплителя, иначе ветками поцарапаете краску на машине, а этого водители ой как не любят.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru