Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Lelik 09.10.2010 15:00

Re: Помогите!!!!!

Вложений: 1
Вложение 55419
Вот что получилось, картинка исходная в журнале и маленькая поэтому к сожалению не могу ее показать, но я снимала голову у портбукета вставляла туда 4 проволоки и одевала снова, потом края проволоки поднимала вверх и вокруг портбукета плела каркас из проволоки, потом пучками анкором крепила берграсс и в итоге места стыков декорировала бусами. Процесс трудоемкий, особенно учитывая стоимость букета. Просто я думаю наверно есть способ гораздо проще это сделать.

Onega 09.10.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Lelik (Сообщение 69569)
Вложение 55419
Вот что получилось, картинка исходная в журнале и маленькая поэтому к сожалению не могу ее показать, но я снимала голову у портбукета вставляла туда 4 проволоки и одевала снова, потом края проволоки поднимала вверх и вокруг портбукета плела каркас из проволоки, потом пучками анкором крепила берграсс и в итоге места стыков декорировала бусами. Процесс трудоемкий, особенно учитывая стоимость букета. Просто я думаю наверно есть способ гораздо проще это сделать.

Делай каркас из берграса..(придерживаясь фото конечно использовать можно разную технику)..тут видно , что 2-4 пучка берграса ушло....все конечно от качества зависит....сам букет можно и на портбукете , а лучше в монтажной технике....18-21 гвоздика примерно на такой букет будет плотный и намного красивее форма...можно и форму сделать немного более плоской ...ещё лучше эффект будет)....ничего сложного...то есть собираешь берграс в большой пучок и постепенно закручиваешь его , чтобы были ровные полукруги как на фото ....вообщем делаешь букет из бурграса сначала, .....потом делаешь букет из гвоздик или в портбукет или в монтажной и вставляешь как бы букет в букет! Думаю понятно обьяснила....может кто-то другой техникой поделиться!
Хотя в принципе весь букет можно и на портбукете сделать ...сделав предварительно как бы полукруги из берграса посадив их на проволоку ....вообщем тут как говориться ...дело техники!

ЛИSЕНОК 10.10.2010 12:14

девчонки, подскажите, пожалуйста, мне нравится все необычное, что связано с цветами. Хочу для начала научится составлять букеты из сухоцветов. Как их правильно делать и что для этого нужно?

ЛИSЕНОК 10.10.2010 12:17

Хочу сделать букетик, но не знаю, как к этому делу лучше подойти

Nimriell 10.10.2010 12:45

На Форуме есть целая большая тема, посвящённая сухоцветам. Полистайте её, там много полезной информации.

Alena22101984 11.10.2010 17:46

Вложений: 3
Добрый день.
на прошлой неделе спрашивала совета на счет закрепления лепестков розы на оазис при изготовлении книги.
вот что получилось у меня.
все грани книги составлены из лепестков - вставляла их с помощью канцелярского ножа: прорезь - туда лепесток, следующий внахлест.
жизнедеятельность лепестков составила 4 дня.(цветы были далеко не свежесрезанные, так что думаю можно и более).

Lelik 18.10.2010 12:28

Re: ПОМОГИТЕ!!!

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 4731)
Марина, ну я же говорю - чем можем - поможем!!!
Я думаю, ты имела ввиду второй букет. Но я тебе на всякий случай и еще один скопировала.
А травка называется - берграс.

Как крепится берграсс в букете с гвоздиками, неужели поштучно втыкать в портбукет?

Galii 18.10.2010 21:54

Lelik возьмите несколько травин туго обмотайте кончики вместе проволокой, затейпируйте, чтобы не было кучи кончиков и втыкайте))

Galii 18.10.2010 21:55

Девочки, миленькие всем привет) тысячу лет не заходила(( некогда совершенно..

вот и сейчас с просьбой к вам обращаюсь) киньте пожалуйста на эту почту galii_designer@mail.ru ваши примеры договоров на оказание оформительских услуг. Очень нуна)))) спасибочки заранее)

Эльфик 18.10.2010 22:13

Здравствуйте дорогие флористы)))))У меня к вам экстренный вопрос!!!У моей подруги завтра встреча с клиентом.А он хочет оформить витрину ресторана, т.е.окно в ресторан и еще один уголок.Причем в витрине (окне) должен быть виден ресторан.И еще он хочет ,что бы витрина была по тематике осень+Новый год и чтоб до весны простояла.Воть!
И мы тут вот тут думаем что предложить.А еще не маловажный вопрос, сколько за эту витрину денег брать...то есть какую сумму озвучит клиенту...Помогите пожалуйста...А еще мы находимся в Уфе..
PS. Я еще это сообщение отправляла...может не в той теме...Сорри....

Древо желаний 18.10.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 69443)
Морочала всем голову с покраской гипсофилы а в результате решила не красить а добавить розовых колосков. Вот чего вышло

Сам по себе веночек хороший. Но вот розовая лента слишком яркая и делает цветы второстепенными в композиции. Стоило выбрать другой оттенок розового или оставить только белую.

Васин Сергей 18.10.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Эльфик (Сообщение 70630)
хочет ,что бы витрина была по тематике осень+Новый год и чтоб до весны простояла.

:D посмеялся!!!!

Берите деньги за все сезоны!!!!:D

sluma 18.10.2010 22:21

Ага))) И год(весны) не уточнил))) Тяжело вам, однако, придётся.Это, как в старом мультике - про шапку...:"А семь сошьёшь?")))

СОЛНЫШКО 18.10.2010 22:24

Да побольше...Чтоб до весны хватило!!!:D :D :D

Эльфик 18.10.2010 22:26

Пасип))))И мне весело от такого сочетания...Надеюсь она что-то сама сможет предложить...Или хотя бы настроит клиента на зимнюю витрину...

Galii 18.10.2010 22:29

Девочки хелп)))))))))))))))) прочтите пожалуйста мою просьбу на предыдущей странице)))

Nimriell 18.10.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Эльфик (Сообщение 70630)
Здравствуйте дорогие флористы)))))У меня к вам экстренный вопрос!!!У моей подруги завтра встреча с клиентом.

Вообще, к таким встречам обычно заранее готовятся: продумывают варианты, рисуют эскизы, составляют сметы... Наскоком, да ещё и чужой головой хорошего результата... =\ Ну, короче...

FLORANS 18.10.2010 22:47

Эльфик, может рассмотреть оформление как переход от осени к зиме? Например с одной стороны витрины осень ярко выраженная, внизу переход, а с другой стороны витрины зима...Новый год. А что бы простояло до весны..., так за реставрацию берите дополнительные деньги.

Эльфик 18.10.2010 22:51

Понятно.Спасибо, я ей обязательно это передам.)В следующий раз так и сделаем.))

Эльфик 18.10.2010 22:56

FLORANS)))Спасибо))У меня самой вот тоже назрел вопрос...Когда Вы предлагаете эскиз оформления, Вы уже знаете где и что продается для этой витрины?

СветланаL 18.10.2010 23:04

Галочка,с удовольствием бы помогла,но... Девочки,у кого-нибудь есть типовой проект договора,который Галя попросила?

Танюшка 18.10.2010 23:10

Галин, сейчас пришлю....

Galii 18.10.2010 23:13

Танечка, спасибо жду))) Светочка, спасибо за содействие))))))

СветланаL 18.10.2010 23:19

Да пожалуйста,увлеклись просто все...

Танюшка 18.10.2010 23:21

Получила?

FLORANS 18.10.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Эльфик (Сообщение 70655)
FLORANS)))Спасибо))У меня самой вот тоже назрел вопрос...Когда Вы предлагаете эскиз оформления, Вы уже знаете где и что продается для этой витрины?

Не всегда... Если нет того, чего надо, то пытаюсь заменить:rolleyes:

FLORANS 18.10.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 70667)
Получила?

Танюша и мне скинь florans_44@tut.by Пожалуйста:D

Christina Ageeva 19.10.2010 00:59

Девчонки!!! у кого-нибудь есть арка "Аркадия/дуга большая" высота 2.5 метров???)))...либо просто высокая арка?))...если, что звоните 925-097-65-44 Кристина

Ekaterina1805 19.10.2010 11:06

Девочки!
Подскажите, пожалуйста, что это за витые веточки в этой композиции? Где такие достать или как такие смасерить?
http://topshar.ru/images/plist/7-flowers.jpg

СветланаL 19.10.2010 12:21

Смастерить - никак... это природная форма веток,как ни старайся,ручками не так получается...))) Это может быть корилюс,такая же форма у ветвей киви. Искать в сухих материалах.

Tanja 19.10.2010 14:41

Попала на ваш форум и очень этому рада-столько полезного-столько талантов!
у меня такая беда- у меня (точнее у клиентки) в субботу свадьба. нужно отличится-это родственница хозяйки магазина.
задание такое-лилии -белые и розовые с белым, гипсофила (чтоб ее .. но против воли невесты не смогла противится-уперлась в нее и все) и плюмозус. нужен букет воздушный немного каскадный.
у меня идея сделать на паре веток аспарагуса тейпированные открытые цветки сверху пару и вниз полуоткрытые и закрыте. так же сделать пучки из гиспсоф. и пустить все на проволочках между сапарагусом. портручку не хочу. как думаете, будет держаться?
и вторая беда-невеста хочет лилии в распущенные волосы! я отложила несколько мелкоцветквых лилий, но как их сделать? не сломаются ли лепестки? может кто то делал чтото подобное??

Танюшка 19.10.2010 23:07

Взываю о помощи!!! Ищу глицирин в разлив. Кто видел?

Laelia 19.10.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 70826)

Таня, я только вижу обявления глицерина в бочках с химических завдов

Onega 19.10.2010 23:13

Цитата:

В аптеке спроси....у них всегда есть по-моему!

Танюшка 19.10.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 70832)
В аптеке спроси....у них всегда есть по-моему!

В аптеке в маленьких бутылочках продается, а мне литра три надо.

Florinata 19.10.2010 23:24

Цитата:

Танюшка, существуют магазины химреактивов, где глицерин можно купить на разлив. Посмотри тут:

http://www.alizarin.ru/catalog3
http://www.mcd-chemicals.ru/catalog.htm
http://www.helat.ru/parts_2_3.htm
http://www.himr.r52.ru/shop.php?pid=1

Onega 19.10.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 70834)
В аптеке в маленьких бутылочках продается, а мне литра три надо.

Так ты поэтому и спроси в аптеке можно ли 3 литра заказать!

Танюшка 19.10.2010 23:41

Можно и в аптеке, но маленькими бутылочками по 20 грамм:)

Танюшка 19.10.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 70838)
Танюшка, существуют магазины химреактивов, где глицерин можно купить на разлив. Посмотри тут:

http://www.alizarin.ru/catalog3
http://www.mcd-chemicals.ru/catalog.htm
http://www.helat.ru/parts_2_3.htm
http://www.himr.r52.ru/shop.php?pid=1

Наташ, спасибо!

Laelia 20.10.2010 00:01

http://www.baza1r.ru/catalog/index.s...7827&cur=1&ch= Глянь Танюша, тут от 1,2 кг можно заказывать
http://www.baza1r.ru/img/gallery/17827.jpg там телефон и адрес, как раз старой Купавны, тогда придется туда или еще что то поискать

kpuchko 20.10.2010 16:14

Танюш, стесняюсь спросить. куда тебе столько?:)

Onega 20.10.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 70937)

Zvetochnyu bomby bydet delat!)))))))))):D

Ira 20.10.2010 17:09

Надежда только на Вас!!! Нужна помощь: требуется креативное заполнение сосуда, отображающее данную картину. Я над ней уже который день медитирую....бесполезно. Может поможете ?

Ромашка13 20.10.2010 18:27

Помогите,пожалуйсто!!!Потеряла рецепт с заглицериниванием листьев.Попробовала наобум.Но вышло не то.Может кто поделится??

Alona 20.10.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 70947)
Надежда только на Вас!!! Нужна помощь: требуется креативное заполнение сосуда, отображающее данную картину. Я над ней уже который день медитирую....бесполезно. Может поможете ?

А сосуд прозрачный? Или должен быть вид сверху? Если по вертикали то можно засыпать разноцветными песочками разными изломаными слоями

Ira 20.10.2010 19:00

Заполнение плоской тарелки, макс использование растительного материала. Рельеф можно создать оазисом, заполнить вот чем? По цвету подходящим....Что-то совсем ничего не могу подобрать...

Ira 20.10.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Ромашка13 (Сообщение 70950)
Помогите,пожалуйсто!!!Потеряла рецепт с заглицериниванием листьев.Попробовала наобум.Но вышло не то.Может кто поделится??

Насколько помню, соотношение вода-глицерин 2к1, замочить дня на 3, далее вынуть из раствора и разложить для просушивания.

FLORANS 20.10.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 70956)
Заполнение плоской тарелки, макс использование растительного материала. Рельеф можно создать оазисом, заполнить вот чем? По цвету подходящим....Что-то совсем ничего не могу подобрать...

Я бы действительно брала разного размера кубики цветного оазиса, построила пирамидку... кривую + самые безумные орхидеи :D и что-то круглое...

terra86 20.10.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 70956)

почему-то, насмотревшись разных фото, кроме фаленопсисов, войлока и шерстяных ниток с проволокой ничего на ум не приходит
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3343

http://cs4332.vkontakte.ru/u5346256/...x_caa62a8c.jpg

http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=3358&page=2
Войлок
http://cs658.vkontakte.ru/u5346256/1...x_5407b434.jpg

славянка 20.10.2010 20:25

1

Вот выдержки из разных источников, практически - одно и тоже. Сама сегодня искала глицерин,но - только в аптеках и - по 20 гр. Хочу попробовать кленовые листочки.
1)..."способ для плотных осенних листьев, веток и цветов. Это – глицериновый. Это способ даёт нам вечно живые растения. Глицерин выталкивает воду и наполняет их собою. Такие листья, как кленовые, дубовые, лавровые и цветы колокольчика подходят к глицериновому способу сохранения.

Для этого надо купить в аптеке глицерин, смешать с горячей водой 1:2, подрезать углом стебли растений и размягчить их. Изначально растения должны быть сухими. Потом поставить все растения, которыми вы потом хотите украсить своё рабочее место, в этот раствор.

Эти букеты должны пропитываться в тёмном, прохладном месте. Чтобы всё получилось, надо протирать листья, чтобы они не были влажными и запотевшими, и подливать раствор в стебли.

Этот способ довольно продолжительный.

Он занимает 2-3 недели.

Ставить такие композиции удобнее в вазы с отверстиями. Посмотрите, как будет смотреться такая экибана,- с разных сторон выглядывают ветки как-будто на дереве. А если ещё и вперемежку с цветами, то это очень ультромодно!

Но листья, цветы и даже ветки становятся гибкими, нежными. Они смотрятся как лакированные, и смогут приносить вам радость своим видом год.
Теперь у нас готовы ещё одни детали к украшению!"

2)..".Этот способ подходит для плотных листьев (клен, дуб, лавр), цветов с плотной листвой (ирландский колокольчик). Свойство глицерина состоит в том, что он не сушит, а пропитывает растение, вытесняя при этом воду. Листья становятся глянцевыми и гибкими, словно покрытые нежным, мягким лаком. Блеск придает им нарядность. Но сохранение растений (даже небольших веток) в глицерине – процесс довольно долгий. Он занимает 2-3 недели в зависимости от вида растения. Хорошо подумайте, прежде чем браться за это.

Итак, для того чтобы сохранить роскошные, к примеру, кленовые листья или веточки вяза, нужно купить в аптеке глицерин. Стебель подрезать под углом и для лучшего поглощения глицерина размять кончик. В стакан или другую емкость налить смесь глицерина и горячей воды (пропорция 1:2). Хорошо размешать. «Букет» опустить в теплый раствор так, чтобы листва или стебель погрузились на 5-8 сантиметров. Поставьте его в темное и прохладное место (например, в шкафчик на балконе) и по мере необходимости подливайте раствор. Если листья скрутились и засохли, значит, что-то вы сделали неправильно (скорее всего, поставили их влажными). Не допускайте запотевания листьев, протирайте их тряпочкой. Листья будут готовы, когда пропитаются и станут глянцевыми. Теперь их можно смело включать во флористические композиции."

natalik 20.10.2010 20:35

Подскажите пожалуйста!!! Розы сорт который стоит в бутоне, нужно сделать так чтобы к субботе были хотя бы на половину расскрытыми. Есть какие-либо спрособы?!

славянка 20.10.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Ромашка13 (Сообщение 70950)

http://www.myjulia.ru/data/cache/201...nothumb500.jpg

"1. Для того, чтобы эти листья не свернулись в трубочку на следующий день при высыхании, лучше предварительно прогладить их утюгом между листами газеты. Они станут более хрупкими, но аккуратное обращение не повредит их.
2. Розы можно закрепить с помощью расплавленного воска.
3. Флористы для консервации различного растительного материала используют глицерин. Если в его смесь с водой (3:1, вода горячая) поставить веточки, листья, то они не засохнут, а останутся мягкими. Единственное - возможно непредсказуемое изменение цвета. Но можно и просто смазать розы чистым глицерином для мягкости. Или жидким силиконом."

murka 20.10.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 70947)

Почему то сразу вспомнились некоторые работы из раздела "Кубок Тайваня по флористике":) Великое множество различных "фигурок" из бумаги...

славянка 20.10.2010 21:41

http://www.floristic.ru/forum/attach...2&d=1287576591

Посмотрите, всё сходится по четырем дорожкам в виде креста в черный квадрат. ...многослойность,... куполообразные крыши,... фонари как розочки на зеленых столбиках..И всё это уходит в неизвестность под символическим знаком...или, наоборот, пришло оттуда .
Оттолкнутся- черный мех, можно песок, переходящий в такую же грубую структуру...

alena 20.10.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 70965)
Подскажите пожалуйста!!! Розы сорт который стоит в бутоне, нужно сделать так чтобы к субботе были хотя бы на половину расскрытыми. Есть какие-либо спрособы?!

одна чайная ложка нашатырного или камфорного спирта на 1 литр теплой воды - для раскрытия бутона!

Tanja 20.10.2010 23:07

Мой вопрос все игнорировали, а до пятницы осталось всего ничего. еще лилии не раскрылись, блин

Танюшка 20.10.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 70937)

После оформления осталось бешенное колличество монстеры, вот решила ее заглициринить.

Танюшка 20.10.2010 23:50

Для тех, кто хочет заглициринить осенние листья.
Глицирин разводят в кипятке 1 : 2. Листья погружают в тазик и заливают раствором. Лежат листья не больше 3 дней. Затем их следует выложить на газету или хорошо впитывающую бумагу.
Если вы хотите заглициринить свежие листья или ветки, то процедура увеличивается до недели.

Древо желаний 20.10.2010 23:56

Девочки, мальчики! Помогите! Нужно сделать букет по принципу этому : оазис с цветами между двух "Блинчиков". Блинчики хочу сделать из пробковых панелей. Они красивы, но хрупки, вес не держат. Не могу сообразить как закрепить нижний блин, чтоб он вес конструкции держал.

СветланаL 21.10.2010 00:25

Моя любимая деталь - серединка от коробки с дисками.))) Площадь может быть произвольно увеличена какой-то плоской штукой,если нужно... но это уже не проблема. Ручка и плоскость держатся намертво. :)

Древо желаний 21.10.2010 00:27

Вот я сейчас достала коробку с дисками, а она у меня какая-то не плоская, а с бортиком по краю, он пробку-то и прорежет. У тебя плоская?

Древо желаний 21.10.2010 00:32

Спасибки, посмотрела твою коробку, пойду искать завтра! Закрою борт чем-то и, действительно нужно чуть-чуть шире.

славянка 21.10.2010 00:35

http://www.floristic.ru/forum/showth...t=3064&page=28
посмотри,Светлана подробно давала здесь

Onega 21.10.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 70988)
Девочки, мальчики! Помогите! Нужно сделать букет по принципу этому : оазис с цветами между двух "Блинчиков". Блинчики хочу сделать из пробковых панелей. Они красивы, но хрупки, вес не держат. Не могу сообразить как закрепить нижний блин, чтоб он вес конструкции держал.

Это вот как раз мы в школе Николь прошли....букет "сандвич"....делаешь на портбукете ...крепишь свои блины к портбукету с помощью проволоки....технические примудрости не велики....и все цветы держаться в протбукете , а не на блинах....:D
Будут вопросы -спрашивай!

Древо желаний 21.10.2010 01:09

Ой, дорогие мои, спасибо Вам всем! Ежели сделаю и останусь довольна резутатом, покажу. Как же это прекрасно, что на нашем форуме можно задавать вопросы и получать профессиональные ответы! Ура!

Onega 21.10.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 71015)
Ой, дорогие мои спасибо Вам всем! Ежели сделаю и останусь довольна резутатом, покажу.

Ну по фоткам техники не видно...но думаю смастеришь! Кстати это и не слишком сложно....садишь блины ....это как правило картон....на проволоку....ручку у портбукета нужно срезать ..нижний на проволоку с 4-хсторон.....декорируешь.....
верхний блин так же на проволоку , желательно 4 штуки для стабильности и посде задекорирования верхнего блина продеваешь через портбукет середину оазиса...аккуратно!!!! проволока верхнего блина длинная, чтобы "работала как ручка....дальше только закончить декорировать ручку и забить портбукет цветочками! Вуаля...как говорит Мари Бозон- дай ей Бог здоровья!

Alona 21.10.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от Tanja (Сообщение 70980)
Мой вопрос все игнорировали, а до пятницы осталось всего ничего. еще лилии не раскрылись, блин

Таня, я лично не делала такой букет, но я думаю без более серьезного каркаса не обойтись , может из декоративной проволоки . А уже к нему и крепить лилии, гипсофилу и т.д .

Древо желаний 21.10.2010 01:31

Правда не хотелось мне пробку чем-то декорировать, т.е закрывать ее природную красоту. А если ручку портбукета оставить и просто подвесить нижний блин на проволоке к решеткам портбукета?

Onega 21.10.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 71024)
Правда не хотелось мне пробку чем-то декорировать, т.е закрывать ее природную красоту. А если ручку портбукета оставить и просто подвесить нижний блин на проволоке к решеткам портбукета?

Ты в правильном направлении! Поздравляю...перечитай мой пост еще раз!Доедешь!И рассмотри фотки!:D

Древо желаний 21.10.2010 01:38

Завтра делать начну, там и просветление снизойдет. Спасибо еще раз!

Onega 21.10.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 71027)
Завтра делать начну, там и просветление снизойдет. Спасибо еще раз!

Удачи и сфотать не забудь !!!!:D Все у тебя получиться!

СветланаL 21.10.2010 01:56

В качестве дополнения - совершенно не вижу никакого смысла использовать в этой работе портбукет - да еще и обрезанный. А чем кусок оазиса в сетке хуже? Он еще и плоский с двух сторон... абсолютное архитектурное излишество.))))

Onega 21.10.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 71033)
В качестве дополнения - совершенно не вижу никакого смысла использовать в этой работе портбукет - да еще и обрезанный. А чем кусок оазиса в сетке хуже? Он еще и плоский с двух сторон... абсолютное архитектурное излишество.))))

Ну Мари Бозон в этом что-то да понимает....тема была "обыгрывание портбукета"....она и предложила несколько техник .....попробовать ..."сандвич" один из них ...именно так и называеться такой букет как Наташа выложила на фото..... я просто поделилась тем, что прошла на мастер классе у Мари Бозон....я же никого тут не принуждаю использовать именно эту технику...дело добровольное , посто поделилась!

natalik 21.10.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 70977)
одна чайная ложка нашатырного или камфорного спирта на 1 литр теплой воды - для раскрытия бутона!

Спасибо за совет! На самом деле вы единственный человек который откликнулся. Спасибо....

Ромашка13 21.10.2010 16:16

Спасибо большое всем за рецепты с глицерином.Я так и делала,но помня ,что раствор должен быть горячим -еще и "варила"вместе с листьями...

sluma 21.10.2010 18:33

"Помо...помоги...помогитеееее! А то укушу!" - кричал муравей в классном мультике Гагарин... Так о чём это я? Ах, да! О русском нашем, сложном, красивом, многострадальном языке! Как не ошибитЬся в написании глаголов? Где нужен "ь", а где он режет глаз? Не спрашивали меня? Ну, и фиг с ним. Я тоже участник. А потому просто в качестве совета предлагаю "рецепт".
1.Задайте вопрос к своему глаголу.
2.Обратите внимание на то, что вы услышали в своём вопросе.
3. Теперь напишите глагол без ошибки.
НАПРИМЕР:
У меня так хорошо всё получается - аж сердце радуется!
Почему здесь не нужен "ь"? Читаем "рецепт".
1.У меня всё "что делаеТ?"
2.В вопросе, в глаголе"делает" НЕТ МЯГКОГО ЗНАКА!
3. У меня всё хорошо получаеТСя.
...Так же обстоят дела и с глаголом "радуеТСя".

Далее. Другое предложение.
Если ты не будешь стараТЬСя, то ничего и не будет получаТЬСя!
Снова пользуемся "рецептом".
1.Если ты не будешь "что делаТЬ?
2. В вопросительном глаголе "делать" очень хорошо слышится "Ь".
3. Таким образом, в глаголе "стараТЬСя" мы обязаны его-таки вставить.

Ну, вот как-то так. И не думала никого обидеть, этой ошибкой грешат очень многие ВООБЩЕ, и наш форум не исключение. Я просто захотела ПОМОЧЬ.))))))

flamingoevent 21.10.2010 19:44

Мари Бозон не догадывается, как можно использовать коробки от дисков))) Света, твое нецелевое использование упаковки от дисков - супер идея!

sluma 21.10.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 71138)
Мари Бозон не догадывается, как можно использовать коробки от дисков))) Света, твое нецелевое использование упаковки от дисков - супер идея!

:D :D :D

terra86 21.10.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 71134)
"Помо...помоги...помогитеееее! А то укушу!" - кричал муравей в классном мультике Гагарин...

:D :D :D :D

sluma 21.10.2010 20:30

А ещё в настольных протяжённых композициях я использую не выброшенные лоточки из-под...куриных"запчастей", потому что готовые лотки с оазисом очень дорогие(180 р. за шт.,а их надо минимум две), а так берёшь, сколько надо, в каждый входит 2/3 куска флоракса, привязываешь крепенько и...вперёд! Потом по частям очень удобно и в машину поставить, и из машины на стол повыставлять. Потом на месте всё оптом драпируешь-пакуешь, чем хочешь, н-р, органзой, и вуаля!
У нас дома подобные манипуляции называются слепить "из дерьма конфетку")))))

Васин Сергей 21.10.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Tanja (Сообщение 70775)
Попала на ваш форум и очень этому рада-столько полезного-столько талантов!
у меня такая беда- у меня (точнее у клиентки) в субботу свадьба. нужно отличится-это родственница хозяйки магазина.
задание такое-лилии -белые и розовые с белым, гипсофила (чтоб ее .. но против воли невесты не смогла противится-уперлась в нее и все) и плюмозус. нужен букет воздушный немного каскадный.
у меня идея сделать на паре веток аспарагуса тейпированные открытые цветки сверху пару и вниз полуоткрытые и закрыте. так же сделать пучки из гиспсоф. и пустить все на проволочках между сапарагусом. портручку не хочу. как думаете, будет держаться?
и вторая беда-невеста хочет лилии в распущенные волосы! я отложила несколько мелкоцветквых лилий, но как их сделать? не сломаются ли лепестки? может кто то делал чтото подобное??

В прическу используйте Нарене , да и в букет также не будет лишней .
Для удобства стилистов , прикрепите цветки к шпилькам(тейпом).

konfetka 22.10.2010 06:30

Девочки подскажите как долго протянут каллы без воды,я первый раз сделала букетик невесте из калл ,а клей закончился и обработать им концы не смогла,может какие то еще варианты мне говорили воском можно,но я не уверена?

Танюшка 22.10.2010 08:46

Вложений: 2
Кончик стебля нужно затейпировать и задекорировать. Но вообще то каллы очень стойкий цветок и если вы оставите все как есть, тоже должно быть не плохо. Во всяком случае каллы за один день не умрут.

Tanja 22.10.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 71151)
В прическу используйте Нарене , да и в букет также не будет лишней .
Для удобства стилистов , прикрепите цветки к шпилькам(тейпом).

нельзя его использовать-невеста категорична в выборе цветов! их и все тут.
ладно, сегодня уже делать буду, придумаю что нибудь. сделаю на проволке все. финны -народ не притязательный -пищат от восторга от простейших букетиков а сложные проходят мимо.
постараюсь сфотать результат

Танюшка 22.10.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Tanja (Сообщение 70980)

Аспарагус с гипсофилой, несколько нервно, но если ни чего больше нет, то делайте из того, что есть. Лилия прекрасно стоит в затейпированном виде. Для головы ,лилия слишком крупна, Выбирайте самые мелкие бутоны, а то у невесты на голове будет клумба. Удачи! Ждем фотоотчет!:D

natalik 22.10.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от konfetka (Сообщение 71209)
Девочки подскажите как долго протянут каллы без воды,я первый раз сделала букетик невесте из калл ,а клей закончился и обработать им концы не смогла,может какие то еще варианты мне говорили воском можно,но я не уверена?

Летом делала букет из калл, на улице стояла жара за 40 градусов. Букет был на открытых стеблях и без всякой подпитки и без тейпа. Я очень удивилась, когда он на 3 день был как новый, только потом начал вянуть. Может конечно не совсем удачный пример, но думаю ничего страшного, тем более что погода уже гораздо прохладнее. Вот какой он был...

konfetka 22.10.2010 11:23

Cпасибо большое девочки! успокоили)))))

Florinata 22.10.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 71210)
Кончик стебля нужно затейпировать и задекорировать. Но вообще то каллы очень стойкий цветок и если вы оставите все как есть, тоже должно быть не плохо. Во всяком случае каллы за один день не умрут.

Танюшка второй букет с каллами очень интересный, а чья это работа?Хотелось бы понять, как он сделан...:rolleyes:

Florinata 22.10.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от konfetka (Сообщение 71222)
Cпасибо большое девочки! успокоили)))))

В работе с каллами есть один ньюанс - без влаги они начинают терять упругость и стебли становятся гибкими. Я бы советовала все-таки подложить смоченную ватку, затейпировать и задекорировать срез. А можно еще сшить чехольчик и полностью спрятать стебли туда, будет очень аккуратно:) Удачи!!

СветланаL 22.10.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 71230)
Танюшка второй букет с каллами очень интересный, а чья это работа?Хотелось бы понять, как он сделан...:rolleyes:

Второй букет - Моник ванден Берге.Флауэрз ин лав первая книга.

СОЛНЫШКО 22.10.2010 19:41

Светлана,ничего себе познания...Вот так ,по картинке,сходу-полное имя....Чудеса.Восторгаюсь твоей эрудицией во флористике!!!Умничка.

СветланаL 22.10.2010 19:43

Ну,такой букет грех не запомнить,а все три книги с автографами автора теперь у меня на полочке.))) Какая уж тут особая эрудиция.))) Все намного проще.

СОЛНЫШКО 22.10.2010 19:49

Ну...не скромничай.Действительно обширные знания,да и еще автографы....Завидую по-хорошему.

Florinata 25.10.2010 21:24

Коллеги выручайте! У кого-нибудь есть фотографии настольных композиций или корзин с апельсинами? Никак не могу найти...

Светик-Семицветик 25.10.2010 23:22

у меня есть... лови.. с блога моего

славянка 26.10.2010 00:15

Хотела ответить Гусевой Юлии на ее сообщение, а его нет...:confused:

Древо желаний 26.10.2010 00:51

Кудо-то подевались сообщения с 23- по 24 число? причем в разных темах. Смотрите: только 22.10 и сегодня.

Florinata 26.10.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Светик-Семицветик (Сообщение 71289)
у меня есть... лови.. с блога моего

спасибочки Светик!!

Ноэль 26.10.2010 22:29

Эльфик, все зависит от фасада здания этажа размер окна вообще то фото ресторанчика. Далее о цене нужен сначало набросок реши будет он платный или нет, потом надо обговорить будет ли декор покупать сам клиент или это ты саа будешь приобретать да и это очень долгий разговор если есть желание напиши и пришли фото мой darksvettlana@mail.ru

Гусева Юлия 26.10.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 71295)
Хотела ответить Гусевой Юлии на ее сообщение, а его нет...:confused:

Я получила в личку. Ужасно приятно, спасибо за теплые слова!
А что с форумом что-то твориться - это точно! Жаль :(.

Nuar 27.10.2010 16:45

помогите найти фото!

Helleborus orientalis 'Ballard Hybrids'-нигде не могу найти как выглядет этот морозник(((
Может кто нибудь поможет?

Nuar 27.10.2010 17:58

Re: помогите найти фото!

спасибо огромное

natalik 28.10.2010 10:42

Добрый день! Подскажите пожалуйста что можно добавить в букет оранжевого цвета. Букет с осенней тематикой, заказ был разнообразный на цветы, а все пришло желтого цвета. Может еще ка-нибудь можно будет обыграть?

Юленька 28.10.2010 14:01

)

Как сделать цветочки голубоватыми (синими)? Очень нужно, кто эксперт!? Невеста хочет всё в голубых тонах))) Помогите!!!

Nimriell 28.10.2010 16:20

А купить голубые цветочки не судьба?

Bolonka 28.10.2010 16:30

Re: )

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 71620)
Как сделать цветочки голубоватыми (синими)? Очень нужно, кто эксперт!? Невеста хочет всё в голубых тонах))) Помогите!!!

Голубая краска - аэрозоль фирмы "Оазис"......));)

Танюшка 28.10.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 71583)
Добрый день! Подскажите пожалуйста что можно добавить в букет оранжевого цвета. Букет с осенней тематикой, заказ был разнообразный на цветы, а все пришло желтого цвета. Может еще ка-нибудь можно будет обыграть?

Очень люблю калину. Так классно смотрится!!! Если не очень подойдет, то возьмите рябину или снежноягодник.

Bolonka 29.10.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 71583)

Сейчас очень много горшечной хризантемки и любого цвета - бордо, оранж.... Ну, и ягодки, конечно.......)):rolleyes:

Lizavetra 29.10.2010 15:53

Можно добавить оранжевые листья кротона или что-то другое из горшечки, подходящее по цвету. Включить в букет оранжевую сизаль, ленты, если дело плохо))

natalik 29.10.2010 16:19

Спасибо! По вашим советам решила взять рябину и ленты ярко оранжевого цвета.Что касаеться с горшечкой , у нас с ней туго, на свободке вообще нет ничего, да и в магазинах стоит одна "зеленая зелень"! Завтра сдаю заказ, посмотрим чем дело кончиться!

Гусева Юлия 30.10.2010 01:13

Re: )

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 71620)

Если есть время на эксперименты - напоить белые цветочки подкрашенной водой. Есть еще вариант - поискать на форуме. В свадебных букетах точно были и голубые..

Древо желаний 01.11.2010 22:48

Спасибо Всем, кто помог мне придумать конструкцию сендвича. Подробную интрукцию выложила в step-by-step http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=3096&page=8

Я очень довольна результатом. Хотелось бы Ваше мнение услышать.

Танюшка 09.11.2010 08:18

Дорогие мои!!!! Так нужна бумага для утепления цветов!!! Помогите!!! Дайте адресок!

lexus1106 10.11.2010 22:13

Друзья, очень долго искала кто мне может помочь и наткнулась на Ваш сайт. вопросов несколько:
1. и очень важный, помогите распознать вот эти цветочки, маленькие беленькие с бусинкой в середине, весь интернет облазила, всю голову сломала.
2. перечитала миллион сообщений. но так и не нашла ответа на свой вопрос. я не профессионал, у меня свадьба - самое прекрасное событие в мире, в целых экономии нашего бюджета цветами буду заниматься сама. Помогите!!! в волосах у меня будут живые орхидеи, т.к. это зима, подскажите. как обработать цветочки, чтобы они не умерли в моих волосах.
3. если не сложно, посоветуйте к фотографии, как мне сделать именно такой бюджет?
4. как к такому букету можно сделать любимому мужу бутоньерку?
очень буду признательна и благодарна за скорый и полный ответ, или хотя бы за советы

СветланаL 10.11.2010 22:21

Цветочки - стефанотис. Технику работы с ним можно посмотреть в разделе "наши любимые цветы" в соответствующей теме. Орхидеи - если будет очень холодно - все равно погибнут,никакие обработки для предотвращения этого не существуют. Формы и идеи для бутоньерок есть в теме свадебной флористики. Успехов вам! Специально обучением - изините - мы не имеем возможности заниматься, попробуйте посоветоваться со знакомым флористом или с преподавателем флористики. Они могут наглядно показать и объяснить,что и как делать.

lexus1106 10.11.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 73317)
Цветочки - стефанотис. Технику работы с ним можно посмотреть в разделе "наши любимые цветы" в соответствующей теме. Орхидеи - если будет очень холодно - все равно погибнут,никакие обработки для предотвращения этого не существуют. Формы и идеи для бутоньерок есть в теме свадебной флористики. Успехов вам! Специально обучением - изините - мы не имеем возможности заниматься, попробуйте посоветоваться со знакомым флористом или с преподавателем флористики. Они могут наглядно показать и объяснить,что и как делать.

Спасибо Вам огромное, я просто все облазила, и никак не могу найти именно по обработке, но сейчас буду искать спасибо еще раз.

lexus1106 10.11.2010 22:49

а подскажите. где этот цветочек можно приобрести? я прочитала, что это комнатное растение

СветланаL 10.11.2010 22:54

И комнатное тоже. На больших оптовых фирмах иногда бывает в срезке.

terra86 10.11.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от lexus1106 (Сообщение 73316)
Друзья, очень долго искала кто мне может помочь и наткнулась на Ваш сайт. вопросов несколько:
1. и очень важный, помогите распознать вот эти цветочки, маленькие беленькие с бусинкой в середине, весь интернет облазила, всю голову сломала.
2. перечитала миллион сообщений. но так и не нашла ответа на свой вопрос. я не профессионал, у меня свадьба - самое прекрасное событие в мире, в целых экономии нашего бюджета цветами буду заниматься сама. Помогите!!! в волосах у меня будут живые орхидеи, т.к. это зима, подскажите. как обработать цветочки, чтобы они не умерли в моих волосах.
3. если не сложно, посоветуйте к фотографии, как мне сделать именно такой бюджет?
очень буду признательна и благодарна за скорый и полный ответ, или хотя бы за советы

Совет от Танюшки
http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=3111&page=2, пост №28
Очень люблю стефанотис в свадебных букетах. Никогда не пользовалась специалными палочками для него. Просто заклеиваю срез клеем оазис, протыкаю булавкой, подставляю тонкую проволку и тейпирую булавку, стебель и проволку вместе. Ни когда ни каких проблем не было. Уж свадебный день точно отстоит.

Гусева Юлия 10.11.2010 23:58

Цитата:

Милая девушка! Ужасна рада за вас, свадьба, это действительно прекрасное событие! Только почему в целях экономии вы решили ограничется только букетом? Фотограф тоже не нужен - наверняка у ваших друзей есть телефоны со встроенной функцией фотоаппарата - включаете блютус - и у вас готовый свадебный альбом!
А если нужен серьезный совет - нужен профессионал. Он точно подскажет вам, что к тому букету, что вы показываете, орхидеи в волосы не подходят. И бутоньерка - это сложно и долго, и можно содрать свежий лак. И на стефанотисе не сэкономишь - ну никак! Свадьба, это прекрасно и радостно, пусть гости и жених видят ваше сияющее, а не измученное лицо!

Лёнчик 11.11.2010 00:55

Девочки, всем добрый вечер!
Прошу помощи - заказали две композиции для оформления зала ресторана на юбилей, по бокам от небольшой сцены, хотят, чтобы непременно илекс был, композиции в красных ,насыщенных тонах -может быть кто-то подскажет, с какими цветами и зеленью он лучше сочетается? Антуриумы, наверное, не подойдут...

new_florist 11.11.2010 01:26

Мне кажеться что подойдет. Высылаю свое фото, только там с вибурном, но может вам и чем то поможет. Хотя там плохо просматриваються ягоды:confused:

new_florist 11.11.2010 01:34

И еще смотря какой буджет, есть роза пиано, она такого бордового цвета, смесь розы с пионом, но она дороговата, у нас была по 300 грн 10 шт

Лёнчик 11.11.2010 10:38

new_florist, спасибо большое, замечательная композиция у Вас на фото получилась!У меня просто немного другая вырисовывается - больше линейная наверно, ветки как-бы вверх "тянутся", как деревца, а внизу остальные цветы с зеленью.
Бюджет окло 4 тыс.руб, так что и пиано можно наверное:-). И они (композиции) стоят на таких кованных подставках по задумке...

new_florist 11.11.2010 12:48

ЛЁНЧИК даю фото, может оно Вам как то поможет

Lizavetra 11.11.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Лёнчик (Сообщение 73371)
Прошу помощи - заказали две композиции для оформления зала ресторана на юбилей, по бокам от небольшой сцены, хотят, чтобы непременно илекс был, композиции в красных ,насыщенных тонах -может быть кто-то подскажет, с какими цветами и зеленью он лучше сочетается? Антуриумы, наверное, не подойдут...

Гиппеаструмы можно использовать, как мне кажется. Они насыщенно красные, крупные, хорошо будут видны издалека и на фотографиях)

Юлишна 11.11.2010 14:33

lexus1106, если Вы экономите бюджет, то, я думаю, Вам стоит выбрать другие цветы, не каллы. В розницу один цветок стоит порядка 150-200 рублей, в зависимости от размера, а здесь их около 25. И всё-таки доверьтесь профессионалам, недаром есть народная пословица: "Скупой платит дважды". Не раз в этом убеждалась. Тем более ваша свадьба-"самое прекрасное событие в мире"(цитата). Вам и без букета будет о чём переживать, пожалейте свои нервы.

тоня 11.11.2010 15:34

ПоМоГиТе....

Нужно сделать оформление дверного проема в зимней тематике, из искусственного материала, проблема такая, как закрепить композицию без использовании готовой арки??? Над потолком имеется две балки на расстоянии от арки примерно 83 см.

цветочница Анюта 11.11.2010 17:17

Re: ПоМоГиТе....

Тонь может фотки сделаешь? Посмотрим, посоветуем :)

тоня 11.11.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 73423)
Тонь может фотки сделаешь? Посмотрим, посоветуем :)

Фотки мне не прислали , но есть рисунок...ссори за качество:(

Bolonka 11.11.2010 18:51

Если ничего нельзя крепить на стену (гвозди, кнопки и т. д.......)), то, думаю, сделать напольные основы под композици слева и справа от прохода. Это могут быть пластиковые вазоны (их в последстии можно задекорировать), наполенные раствором из алебастра, подготовив перед этим конструкцию типа арки (дуга из жёсткой провлоки или из тонкой пластиковой трубы) для композиции.
Самую верхнюю току самой арки (центральную часть) подстраховать за балки под потолком............))
Ну, и затем начинать декорировать иск. хвоей, и всем остальным..........))))

Или сделать композицию в форме дуги и подвесить за две верхние точки под балками.....))
Так сказать - подвесная арка...............)

Успехов!!!

Bolonka 11.11.2010 18:59

Вложений: 4
Из инета........));)

http://www.floristic.ru/forum/attach...2&d=1289487535

sluma 11.11.2010 19:26

Я, конечно, не Тоня, но BolonОЧka, мне так понравилось украшение над лестницей!)))Надо дома перед Новым годом попробовать такое. Тем более, сыну 31-го будет 20! ))))

Bolonka 11.11.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 73437)
Я, конечно, не Тоня, но BolonОЧka, мне так понравилось украшение над лестницей!)))Надо дома перед Новым годом попробовать такое. Тем более, сыну 31-го будет 20! ))))

Рада, что идея пригодиться......))):)

Лёнчик 11.11.2010 20:16

Спасибо большое, new_florist, 2-е фото просто чудо, там подставка внизу? Или это букет?
Lizavetra, подскажите, как гиппеаструмы в оазисе себя ведут, у них же полый стебель? Укреплять надо?

Bolonka 11.11.2010 20:24

Цитата:

Инет..........)))

http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1289492687

new_florist 11.11.2010 20:28

Лёнчик. там кованная подставка

Зефирка 11.11.2010 21:56

Может как то так...добавить еще красных роз и илекса,вместо вазы кованные подставки

Лёнчик 11.11.2010 22:00

Девочки, спасибо большое за примеры работ!
Антуриумы беру:-)

alena 11.11.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 73437)

Маринка, у домовладелиц свои причуды!

Танюшка 12.11.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от lexus1106 (Сообщение 73325)
а подскажите. где этот цветочек можно приобрести? я прочитала, что это комнатное растение

Калл в этот букет надо не меньше 30, стоимость одного цветка в розницу- 150-200 рублей, стефанотис -800 рублей, один горшок, а вам понадобится 2 штуки. Букет совсем не бюджетный....:(

natsume 13.11.2010 00:02

Всем доброго времени суток!

Цитата:

Сейчас получится, что я вас пытаюсь отговорить от варианта "сделать самой".
Но я хотела бы рассказать историю, о том, как я пыталась сделать сама: тоже свадебный букет и тоже из калл.
Я не флорист, никогда ни на каких флористич. курсах не училась, но иногда я делаю букетики (по другому-то и не назоваешь))) на дни рождения (или просто так, чтобы порадовать) близких и друзей.
И делаю я так не потому, что получается "дешевле" (дешевле - мне кажется это самообман (ведь цветы-то приходится покупать по розничной цене, а это уже не дешево), разве что метр атласной ленты, купленный не в салоне - мне выходит дешевле)))), а просто - для души.
Но если меня приглашают на свадьбу, то букет в подарок я все-таки иду делать к флористу, т.к. знаю, что сделают так, что ничего не развалится, продержится толчно весь день, а может и все 10 (!), если их все-таки поставят в воду, и т.д. и т.п. Что-то меня понесло уже не в ту степь...

Так вот, сама история.
Знакомая моей подруги, увидев у нее мой "подарок", спросила, не хочу ли я сделать букет ей на свадьбу.
Показала мне фотографию букета: хотела похожий. Он был из калл, перевязанный атласной лентой.
Я согласилась, т.к. мне это было интересно и к тому же я ни разу ничего не делала из калл, ведь они дорогие!
Надо было уложиться в 1500р. (и даже чем меньше, тем лучше).
Купила каллы по 130 р.! На Рижском рынке может и намного дешевле было бы, но я побоялась за качество, да и никогда не выбирала я каллы, поэтому взяла в проверенном месте, хотя очень боялась, что придет что-нибудь "не то". К каллам взяла еще паникум (почему-то оказалось оч дешево - 30 р. за веточку).
Итого: 10 шт калл + 2 веточки паникума = 1260 р. (10-ю каллу взяла на всякий случай).
В итоге в день "сборки" прибегаю я вся такая радостная домой после работы в предвкушении и...
Мои попытки "уложить" цветы так, как я в своих "мечтах" себе представляла, не увенчались успехом.
Провозилась я в общей сложности часов 5-6 (начала в 9 вечера, закончила не помню во сколько, то ли в 2, то ли в 3 ночи, а в 6 вставать на работу!).
А все потому, что до этого я не "работала" с каллами, и все оказалось намного сложней, чем просто взять и параллельно их друг к дружке положить: вот с розами так бы можно было, а вот с каллами - нет (имхо)! К тому же, после 2-х часов попыток сложить так, как я хотела, стебли стали более мягкими. У одной я даже умудрилась "помять" стебель. Вообще караул!
Хорошо, что купила 10 шт! В итоге эта 10-я была за мой счет - хорошо, что они не по 1000р. стоят)))
К тому же, если я и делала что-то из цветов раньше, то это было "для себя" (т.е., конечно, для близких, но оплачиваю-то все я!!!).
А тут делаешь для другого человека, оплачивает - он. И это еще не самое страшное.
А важно то, что у человека свадьба, и никак нельзя сделать плохо!!! Букет-то будет на всех фотографиях!!!

У меня чуть истерики не случилось (хотя, она, наверное, как раз-таки случилась), глаза были на "мокром месте". Даже супруг пришел меня успокаивать.

Подобного бы не произошло, если бы я хотя бы попробовала сделать заранее! Но тренироваться, как я сейчас думаю, надо было бы на каллах, т.к. я не смогла себе представить, что имеет такой же стебель мягкий и что можно достать бесплатно или хотя бы очень дешево. По крайней мере попытка сделать заранее помогла бы понять, что надо отказаться от затеи сделать самой! Причем помогла бы тогда, когда еще было не поздно пойти и заказать у флориста!
Итог: я сделала, выглядело неплохо (но это мое мнение), но НЕ ТАК, как я себе представляла, не так, как я задумывала((( так расстроилась, что даже фотографировать это дело не стала: а зачем - все равно не то(
Это еще хорошо, что невеста осталась довольна! А могло быть совсем наоборот.
Вывод: нельзя себя переоценивать и надо поберечь свою нервную систему.

Ух...Вот это я накатала!

Надеюсь, вы, lexus1106, еще зайдете в эту тему, прочитаете мой рассказ и сделаете правильный для себя выбор!

Я желаю вам удачного решения вопроса с букетом!

natalik 13.11.2010 10:36

Согласна с sluma! Арка над лестницой правда хорошая идея! Возьму себе на вооружение для новогодней выставкив нашем городе. Спасибо Bolonka!

Klo 13.11.2010 12:00

Цитата:

Может пригодится идея - это мы на выставке стенд оформляли:

Юлишна 13.11.2010 13:31

Klo, очень хорошая работа.

new_florist 14.11.2010 23:04

Помогите, 20 свадьба, насмотрелась на ваши работы, решила, что и у меня получиться, но что то не то. Итак суть: Мне нужно скрепить тонкий бамбук вот так, как на фото, там конечно лоза, но я подумала что с бамбуком тоже справлюсь. Но он не выгибаеться у меня ни как. Посоветуйте, может купить лозу и не мучаться?

katja 14.11.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от new_florist (Сообщение 73901)
Помогите, 20 свадьба, насмотрелась на ваши работы, решила, что и у меня получиться, но что то не то. Итак суть: Мне нужно скрепить тонкий бамбук вот так, как на фото, там конечно лоза, но я подумала что с бамбуком тоже справлюсь. Но он не выгибаеться у меня ни как. Посоветуйте, может купить лозу и не мучаться?

Аня, с бамбуком точно погорячились...а в качестве альтернативы можно ветки ивы (желтоватые ветки), наверняка , подобное дерево неподалеку имеется ;) и без затрат. Ну или дерен (красные ветки).

new_florist 14.11.2010 23:13

Катя, спасибо за совет, ну что ж пойду завтра рвать иву, сегодня уже поздновато будет. Может еще пригодиться бамбук:)

Юлишна 14.11.2010 23:26

И обязательно надо сделать подложу из тонкого поролона или утеплителя, иначе ветками поцарапаете краску на машине, а этого водители ой как не любят.

katja 14.11.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 73913)
И обязательно надо сделать подложу из тонкого поролона или утеплителя, иначе ветками поцарапаете краску на машине, а этого водители ой как не любят.

Точно!

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru