|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 273
Поблагодарили 27 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 258
|
![]() Рысена, вот как раз цветы я закупила уже после подписания договора. Клиент пришел,и захотел кое-что добавить,но в процессе общения захотел чтобы я дала ему письменные гарантиии на то, что цветы в букете не завянут,я несогласилась,кто его знает что они там будут делать с этим букетом,я видела как один жених при выкупе букетом прям в косяк двери влетел,сослалась на законодательство. НА следующий день опять он пришел и сказал что отменяет заказ и требует вернуть ему предоплату, я показала договор ,сказала что на сумму предоплаты я уже выкупила цветы и что в принципе я ему нничего не должна.
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
Активный участник
участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 254
|
![]() Вы сделали абсолютно правильно. И вносите в договор пункт о неустойке, например, 10-20% от суммы заказа. Потому что пока Вы были уверены, что на какое-то число будете делать его заказ, могли отказаться от другого, и потерять время и деньги. У меня такой пункт есть, обычно передумавших останавливает сильно. А то куда я потом с 40 заказанными туями и 10 пятиметровыми березами?
![]() |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 835
|
![]() Все абсолютно правильно сделала,предоплату не возвращай.
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 273
Поблагодарили 27 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 258
|
![]() девочки спасибо вам! это просто дурдом какой-то фраза : Дайте ,мне расписку что букет не завянет!!!" меня просто добила, никогда еще такого не было, Ну там были недовольства что цветочек из "хвоста" выпал, и то как выяснялось позже- обломок
Добавлено через 5 минут у меня были ляпы относительно оформления, цветы когда не того сорта поставщики привозили или вообще не довозили,все проговаривалось обо всем договаривалась и с договорами и без,а тут из-за 30роз и 40шт прочего чуть ли не скандал. |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
Гость
|
![]() Да, Люба, если часть работы выполнена, которую заказчик заказал, но передумал, то о возврате денег не может быть и речи.
Открой Закон защите прав потребителя. Там про это написано. закон защищает не только потребителя но и исполнителя услуги. А то они мечутся туда сюда, сегодня так, через пять минут передумал....а мы будем свои деньги выкладвать. Не получится. |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,028
Поблагодарили 189 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 193
|
![]() Девочки, как вы знаете, мы работаем 1,5 года и каких-то грандиозных оформлений пока не было. То, что делали на заказ, предоплату оставляли просто по приходнику, никаких договоров. Но вы меня напугали своими страшными историями. Я тут кинулась и поняла, что текста договора не найти. Кому не жалко (многолетний опыт по набиванию шишек, все-таки) скиньте текст на почту. Буду очень признательна! Я уже в том возрасте, что хочется учиться на чужих ошибках, а не своих. drevo-spb@yandex.ru
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
||
Про-про
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 166
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 244
|
![]() Вот, нашла пример договора о предоставлении услуг - http://yurist-online.com/uslugi/biznes/dogovora/038.php и в закромах своих нашла договор подряда (не помню, кто-то прислал).......)) Тока откорректируйте под себя! Может, пригодится?
![]() ![]() |
|
![]() |
(#9)
![]() |
||
Про-про
активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 244
|
![]() ![]() |
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
СоУчастник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 731
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 759
|
![]() Спасибо,я тоже себе утащила....посолидней буду выглядеть чем с приходником))))
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 80
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 146
|
![]() kpuchko что прям так и говорят : "Делай,давай..." ?
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
СоУчастник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 731
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 759
|
![]() Да есть есть такие. Слава Богу, я адекватно отношусь к деньгам,поэтому могу себе позволить с вежливой улыбкой распахнуть перед подобным типом дверь и сказать-вам сюда! Знают уже что у меня быковать бесполезно,и либо не приходят вообще,либо ведут себя смирно...
|
|
![]() |
(#14)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 201
Поблагодарили 58 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 282
|
![]() Цитата:
Я выдохнула с облегчением и удалилась.А вчера вечером звонок.Выручайте пожалуйста.Иванываныч хочут что то к празднику в доме украсить. Дубль номер два.Сидим в приёмной, ждёмс.Принимает.покажите ваши работы.-пожалуйста. Едем смотреть объект.Вот мосток через бассейн,вот беседка,ещё беседка,вот сюда подвесьте сердца мз роз.Вот это тоже задекорируйте.И тканью. Какая спрашиваю предпочтительна цветовая гамма?Розы красные,розовые,.Ткань белая,красная.По объёму ,работы не меренно.Составляйте смету,рисуйте прое кт,потом будем разговаривать. ![]() Добавлено через 22 минуты Считаю,рисую ,а сама думаю :даром ,за спортивный интерес не поведусь.Насчитала не так уж и много(москвичи смеяться будут).Опять приёмная.Взгляд из-за бровей рыбьими глазами.Ну -чтоже вы милочка.Как то многовато.Вот ваши коллеги на 20 тыс подешевле предлагают.Да еще шарики, и подсветку .Дал время до вечера.Решает ,кого брать.Меня или др. праздничное агенство,которое по моей информации с цветами на Вы. До мероприятия времени кот наплакал,заказа у поставщиков нет.Форнитурщики в наших провинциях по воскресеньям отдыхают(во везёт).Думаю как отказаться от такого Иванываныча. p/s кстати мою знакомую из агенства кинул.Сам напрямую артистов искал.Но вышеперечисленных не потянул.Какой то Бандера и бразильское шоу с перьями.Уф ,ну и вкус Бррр. Бежать надо пожалуй от таких заказчиков. |
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
Про-про
активный участник
|
![]() Понты, понты. а рублевого обеспечения под эти понты нет.
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 453
|
![]() У меня один приятель любит говорить, что "хороший понт денег стоит"
![]() ![]() |
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
Про-про
активный участник
|
![]() Ну да, так и говорят. Я на отсутствие воспитания и хороших манер у людей внимания уже не обращаю. Это, в принципе, не мне лично адресовано, это образ жизни и манера общения. А я не мама этому молодому человеку, чтобы его воспитывать. Ему в следующий раз двойной тариф будет, если еще раз захочет поорать.
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 835
|
![]() Все. для меня понятие тендеры одно и то же,что выбираем дешево. После Нового года сказала боольшое Нет Тендерам! теперь ,если кто звонит ,спрашиваю ," вы нас уже выбрали окончательно или будете еще думать и выбирать? Если вы нас не выбрали,то мы подождем ,когда вы определитесь ,а пока думайте... У людей пятиминутный шок.
|
|
![]() |
(#19)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 453
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
Гость
|
![]() Клиенты наши очень удивительные)))) Часто слышишь, что они еще не знают у кого будут заказывать оформление. К нам пришли ЗА ИДЕЯМИ))) Приходится в таких случаях отвечать, что идеи мы не раздаем, а ПРОДАЕМ...бизнес у нас такой)))
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
декор свадьбы, обслуживание покупателя, общение с клиентом, оформление зала, переговоры, тендер |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Психология.Характер.Общение. | СветланаL | Все о профессии флорист | 482 | 05.02.2013 21:18 |