|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 835
|
![]() наверное на 25т а месяц? а то 250 кажется очень много ,а 25 - тогда очень мало.. рестраны не люблю вообще. Там как правило только цветочки в вазочки..,казалось , и чего, дополнительный сбыт срезки..Все так,но гемморой еще тот ...то цветыэти надоели ,розочки не хотим ,гвоздики - дешево,орхидеи- не любим и так далее,выберут например эустому и наплевать им сколько ты будешь раз ее менять..,она должна быть свежая! Короче эта сумма превращается в ничто...
А по поводу вашего письма - понятно ,что это очередной тендер ,кто еще дешевле... |
|
![]() |
(#2)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 41
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 140
|
![]() Цитата:
Так что предельно корректно было отвечено, что любые предложения после осмотра места и предоплаты... |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 434
Поблагодарили 50 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 227
|
![]() Может и афера, а может и нет.Или собирают предложения от фирм, ищут самые выгодные для себя условия.Компания может быть весьма известной.Поэтому и анонимность, чтобы не дергали руководство ресторанов и компании,не искали личных встреч с администрацией. А чтобы исключить спорные вопросы об ассортименте, способах замены и т.д. просят прислать свой договор.Грамотно составленный договор тоже добавляет очков флористу и может быть решающим фактором в принятии решения. С чего вы решили,что ищут подешевле? Сумма указана и сумма совсем не малая.
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
|
![]() Мне тоже показалась сумма не малой ,даже на 4 объекта ,правда - это для нас , Москва же...Ну и оформление может быть разным.. должно быть тогда техническое задание..,а так все не понятно ,что значит шлите предложения?.. А что слать то?
В моей практике было такое - когда заявлялась сумма не маленькая,а в итоге - фирма выбиралась дешевая и работа соответвено( как правило уже известная и не имеющая отношения к флористике,посредники им нужно грамотное обоснование этих сумм ..,скорее- это предложение для начальства ,чтоб денежки выбить ,для себя ,нужно ж обоснование... |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|||
новый участник
|
![]() Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
||
![]() |
(#6)
![]() |
|
Гость
|
![]() Если это 250 000 то сумма реально огромная. Вопрос только в том, чего они хотят за эти деньги и не разводка ли это...
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 499
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 212
|
![]() девочки новости с полей - мы с мужем решили дать отказ на этот заказ. тк видим больше минусов, а всех денег мира мы не стремимся заработать) лучше я сделаю пару десятков свадебных букетов за 2 недели и ту же сумму отобью) еще и получу кучу благодарностей и положительных эмоций) мне мои нервы дороже) расскажу, какова будет реакция на мое письмо
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Галина,иногда - это правильно,чутье свое надо слушать ..Я часто делала ошибки из за того ,что чутье подсказывало ,а я его не хотела слышать...А что сильнее вас заставило сделать такое решение всего? Какая была реакция клиентов на ваше исправление договора?
|
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Флориша,если тишина..,тогда точно посредники ,типа рекламщиков ( к ним за нашей работой чаще обращаются..),не хотят место показывать. им нужен только просчет..,а что он не может из воздуха появится им не ведомо - везде у нас такие "специалисты" теперь.
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
новый участник
|
![]() наверняка так и есть... место точно шифруют, да и контакт только электронку оставили. Хоть телефон бы какой-то был уже больше доверия, правда же?
Добавлено через 1 минуту только не понятно, зачем тогда сумму указывать? хотя может на то и расчет, что деньгами соблазнятся и сразу кучу предложений пришлют.... |
![]() |
(#12)
![]() |
|
Гость
|
![]() Когда люди действительно имею намерение заказать, они звонят и общаются. А на такие рассылки надо адекватно и реагировать - это не заказчики!!!!
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1394
|
![]() Девочки, в свете последних валютных колебаний, как вы думаете, что делать в том случае, если стоимость оформления уже оговорена, предоплата уже внесена, свадьба меньше чем через месяц, а курс выкидывает такие фортели... Вдруг цветы придут по совсем другой цене, от которой отталкивались про расчетах (боюсь, что так и случится...)
Молча уменьшить свой "интерес" или приступать к переговорам с клиентом? |
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,180
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 761
|
![]() Приступать, а еще лучше – завести привычку это оговаривать сразу.
У нас уже норма, курсы дрыгаются два года... :–) А москвичи реально озабочены, переносы пошли на осень – народ выжидает. ![]() |
![]() |
(#15)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Я об этом уже давно..снежный ком наваливается просто катострофически..,но когда об этом я завожу речь - меня определяют в пессимисты..некоторые даже смеются ,типа ,что наступают на пятки,типа расти нужно,не застаиваться..?Это демагогия..,мы то растем ,а качество и уровень населения - нет. И расти куда,до уровня массовок масипусек - пирожочков,понятных всем за копейки? Вот в чем проблема.И борьба уже даже не с конкурентами,а с клиентами ,готовыми потреблять все эту фигню..Да ,Алексис ,права - без государственного урегулирования - ничего не сделать..В советской системе ,хоть и с перекосом ,но был хоть какой то контроль,а сейчас - полный беспредел..Но чиновники - тоже глухи к нашим проблемам,пока один ответ - " это конкуренция,снижайте цены.." . нет - это не конкуренция - это вакханалия.. Я уже не знаю с кем работать .. От невесты до больших корпораций суть не меняется - хотим дизайн - разработку ,но денег при этом у нас нет! Думаю ,что за нежеланием платить стоит у многих вовсе не отсутствие денег - а менталитет..- прогнуть ...,выбор же..,
|
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
Гость
|
![]() Мне тут невеста написала... Хочет букет чтобы я делала (странно даже) а оформлять сама будет. Спрашивала как сохранить гирлянду из гипсы: мастер- класс как делать нашла в инете (не у нас), но волнуется, что она засохнет за сутки. Я ей посоветовала затейпировать кончики))) Интересно, сколько она провозится с этой гирляндой и хватит ли ей творчества на будущее?
Подружка другой долго меня выспрашивала где я цветы покупаю. Я таких всегда в 7цв шлю, обычно хватает. Так эта еще раза три меня переспрашивала. На второй раз был Старлайт, на третий- Азалия с комментарием о какчестве... И, главное, наивные такие, типа что вам, трудно чтоли сказать? |
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
Гость
|
![]() недавно был звонок с просьбой привезти и поставить каркас и проинструктировать как его нужно одевать))) а ты, Наташ, удивляешься. что они сами хотят букеты крутить.
|
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 789
|
![]() Ну вот и пришло время БРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА консультации! Пора уровень повышать, престиж профессии поднимать и наконец-то многие найдут в себе силы разделить ФЛОРИСТИКУ и УСЛУГИ! Любая консультация СТОИТ отдельного вознаграждения, надо только определить "что" продать"! если невеста хочет САМА делать - продайте ей знания! Определите прейскурант по услугам! Даже отдельный бизнес сделать можно ,по консультированию кто хочет сделать своими руками!!!)))
Школа флористики - это услуги...это обучение...! Любые услуги -ПЛАТНЫЕ!!! И уж если кому и дать бесплатный совет, так только подружкам!!! |
|
![]() |
(#19)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 267
Поблагодарили 54 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 269
|
![]() Онега, у нас страна советов была долго долго, советов бесплатных и на все случаи жизни, а инерцию мышления ещё ни кто не отменял, как привыкли получать всё в бесплатно, т.е. даром так и осталось, а бороться, с этим как с ветряными мельницами,
Люди считают, что информация это не товар, ручёнками не пощупать, в кармане не унесёшь, "что вам стоит? от вас не убудет" только и слышно |
|
![]() |
(#20)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 789
|
![]() Цитата:
http://**********************.se/#!/2...g-post_20.html пост от 20 июня... кстати эта информация тоже мной пока бесплатно ))))для ВСЕХ!!!для общего так сказать образования и невест тоже!! |
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
декор свадьбы, обслуживание покупателя, общение с клиентом, оформление зала, переговоры, тендер |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Психология.Характер.Общение. | СветланаL | Все о профессии флорист | 482 | 05.02.2013 21:18 |