|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 262
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 844
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 162
|
Света вот касательно того, что русских заграницей все ругают - дескать они думают, что кто платит, тот заказывает музыку. В бытность моего студенчества работала я в 5* отеле в Турции на должности guest relation (решала все проблемы гостей отеля). и были у нас туристы - турки, англичане, бельгийцы, русские, сербы, литовцы, израильтяне.
И как ты думаешь, кто из них наиболее сильно орал у нашей стойки, постоянно апеллируя к тому, что вот он заплатил деньги и теперь хочет за эти свои деньги, чтобы все было тип-топ? Так вот, самыми проблемными в этом плане были сербы, потом турки, потом израильтяне, потом англичане, потом литовцы. и где-то в конце списка притаились русские, которые нечего сверхъестественного от сотрудников отеля не требовали...Так что много всяких стереотипов... |
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,092
|
Со мной несколько лет назад произошла вот такая история. Была оформлена корзина в зал магазина ритуальных услуг. Получилась немаленькая, где-то метр на полтора в высоту. Вечером , при просмотре, оформление этой корзины настолько понравилось шефу, что он даже позвонил мне домой и похвалил.
Н а след. день один из покупателей , выбрав одну оформленную корзину, захотел еще одну, точно такую же, а каркаса такого же- не было. Вызывают меня из мастерской и говорят:"Нужно разобрать эту корзину, т.к. нужна сама форма, клиент хочет две одинаковые..". - Как? Разобрать?. -А что делать, надо. -Может, можно заменить другой формой,чтобы не разбирать? -НЕт, клиент - хочет, а мы должны выполнять его желание! Разобрала.( Цветы были не живые,а искусственные, но очень красивые, высокого класса.) .Некоторое время жила с мыслью...-Какой смысл что-то придумывать, стараться, если вот так в одну минуту, принято решение - ради каркаса. Через пару дней приехал шеф. -А где корзина, та- большая, продана? - Нет, разобрали... - Как разобрали? Объяснила ситуацию. Немного подумав, шеф сказал -Что Вы расстраиваетесь, Вы же деньги за неё получили.!... |
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 791
|
Gospodi! Ja schastlivij chelovek! Nikakix shefov net...chto xochy, to i vorochy....ny za isklycheniem zhelanija pokupatelej!!!!
|
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Так вот о том и речь) тебе, Онега, с высоты твоей позиции и европейского менталитета наверное все это кажется просто неприемлемым. Но это российская действительность:((
|
|
|
|
|
(#6)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
(#7)
|
||
|
Активный участник
активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Да, Онега, эта история для сравнения. Сейчас я просто улыбнулась, вспомнив ее.
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
|
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 836
|
Вчера пришло приглашения участвовать в тендере оформления праздника одного автосалона,сказано,шлите мол эскизы с полным перечнем в смете ,какие материалы.цветы и т.д. ,все через электронку ,утверждать, мол. все будут через Москву. Думаю,кидалово точно ,а вы как думаете?
|
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 245
|
yla, эскизы предоставляйте только платно!!!!! Ни в коем случае бесплатно! Это тоже труд, хотя большинство клиентов этого не хотят понимать........((((
|
|
|
|
|
(#12)
|
||
|
активный участник
|
Цитата:
I eche ...ja vsegda predlagayu v takix delax maksimalnie zeni , i motiviryu chto garantiryu kachestvo! I y menya kak y lybogo biznesmena est svoi "sekreti" i ja ne predaostavlyayu besplatno eskizi bez dogovora i predoplati za rabotu! zachichajte svoj biznes! Eto nazivaetsya "professionalnaja gordost"! Diktujte svoi pravila! Esli oni zainteresovani v kachestve to na vashi yslivija soglasyatsya....a esli ichyt besplatnij service i dyrakov kto budet rabotat za spasibo...tak eto ne k Vam! Ne vazhen i status , kto k Vam prixodit...vse poluchayut odinakovij visokij service....eto tozhe motivazija...dlya dyadej "so statysom"! Oni profi v svoem dele , a mi v svoem! |
|
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
|
Подумала и написала им,что такие правила-это игра в одни ворота,что мы согласны только в том случае,если мы будем общаться напрямую с людьми .,которые утверждают,и если будет известна примерная стоимость,за что боремся. Пока ни ответа,ни привета.думаю что и не ответят,не знаю правильно ли сделала,наверное это хоть какая то проверка на вшивость.
|
|
|
|
|
(#14)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 245
|
Цитата:
Я там ответила.......))))
|
|
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
Гость
|
Думаю, что кидалово- 100%!!
Наверняка есть какая- нить дочька бухгалтера, которая считает себя флористом, но с составлением сметы туговато. А тут такое БИНГО!!! И халява и денег денег отмыть... |
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Да,я уже почитала.поэтому и написала,так сказать,что это вот сейчас со мной и происходит...
|
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
Гость
|
Тоже думаю, что не надо ввязываться в участие в тендере. Это полная лажа.
|
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
Гость
|
Мы разок участвовали, бесплатно сделали все расчеты все эскизы, но нам даже не перезвонили о результатах. Потом узнала, что было все заранее известно о том кто заберет его. Но примерно через два месяца пригласили поучаствовать в ДРУГОМ тендере на оформление крупного спортивно-концертного комплекса, также бесплатно))) Тут вам решать, хочется бесплатно поработать - участвуйте в тендере. Озвучьте ценник - реакцию посмотрите. Моя позиция - бесплатно не делаем ничего.
|
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
Про-про
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 167
|
Слава Богу, прошли те времена, когда бесплатно в тендерах учавствовали. И вот смотрите, профессионал бесплатно работать не будет, а новичек ничего путного не предоставит. Может наших клиентов это заставит задуматься? Самое большее, что я сейчас высылаю электронно - это цены на изделия с типовым примерным фото из своего альбома (фото подписано). Хотите примерно знать, вот и получайте примеры.
|
|
|
(#20)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Все понятно,а вот в идеале,есть у кого то мысли,как должен работать тендер,давайте представим картину.чтоб и ваши и нашим. Какие схемы работы должны быть,как все таки выбираться из этого круга?
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| декор свадьбы, обслуживание покупателя, общение с клиентом, оформление зала, переговоры, тендер |
|
|