Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
славянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 262
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 09.12.2010, 00:42

Цитата:
Сообщение от Древо желаний Посмотреть сообщение
А по поводу того, что "кто платит, тот и заказывает музыку"- это, я думаю, беда русских. Богатсво, что сейчас есть в России свеженькое, не наследственное. Должно пройти несколько поколений , воспитанных в достатке + культуре. Только их потомки смогут совместить толстый кошелек с уважением к людям.
Жизнью доказано- ТРИ поколения.

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Florinata Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 162
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 09.12.2010, 13:50

Света вот касательно того, что русских заграницей все ругают - дескать они думают, что кто платит, тот заказывает музыку. В бытность моего студенчества работала я в 5* отеле в Турции на должности guest relation (решала все проблемы гостей отеля). и были у нас туристы - турки, англичане, бельгийцы, русские, сербы, литовцы, израильтяне.
И как ты думаешь, кто из них наиболее сильно орал у нашей стойки, постоянно апеллируя к тому, что вот он заплатил деньги и теперь хочет за эти свои деньги, чтобы все было тип-топ? Так вот, самыми проблемными в этом плане были сербы, потом турки, потом израильтяне, потом англичане, потом литовцы. и где-то в конце списка притаились русские, которые нечего сверхъестественного от сотрудников отеля не требовали...Так что много всяких стереотипов...

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
славянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 09.12.2010, 20:19

Со мной несколько лет назад произошла вот такая история. Была оформлена корзина в зал магазина ритуальных услуг. Получилась немаленькая, где-то метр на полтора в высоту. Вечером , при просмотре, оформление этой корзины настолько понравилось шефу, что он даже позвонил мне домой и похвалил.
Н а след. день один из покупателей , выбрав одну оформленную корзину, захотел еще одну, точно такую же, а каркаса такого же- не было. Вызывают меня из мастерской и говорят:"Нужно разобрать эту корзину, т.к. нужна сама форма, клиент хочет две одинаковые..".
- Как? Разобрать?.
-А что делать, надо.
-Может, можно заменить другой формой,чтобы не разбирать?
-НЕт, клиент - хочет, а мы должны выполнять его желание!

Разобрала.( Цветы были не живые,а искусственные, но очень красивые, высокого класса.) .Некоторое время жила с мыслью...-Какой смысл что-то придумывать, стараться, если вот так в одну минуту, принято решение - ради каркаса.
Через пару дней приехал шеф.
-А где корзина, та- большая, продана?
- Нет, разобрали...
- Как разобрали?
Объяснила ситуацию. Немного подумав, шеф сказал
-Что Вы расстраиваетесь, Вы же деньги за неё получили.!...

Последний раз редактировалось славянка; 10.12.2010 в 00:34..

Старый
  (#4)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 791
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 09.12.2010, 20:32

Gospodi! Ja schastlivij chelovek! Nikakix shefov net...chto xochy, to i vorochy....ny za isklycheniem zhelanija pokupatelej!!!!

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
Florinata Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 09.12.2010, 22:52

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Gospodi! Ja schastlivij chelovek! Nikakix shefov net...chto xochy, to i vorochy....ny za isklycheniem zhelanija pokupatelej!!!!
Так вот о том и речь) тебе, Онега, с высоты твоей позиции и европейского менталитета наверное все это кажется просто неприемлемым. Но это российская действительность:((

Старый
  (#6)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 10.12.2010, 12:43

Цитата:
Сообщение от Florinata Посмотреть сообщение
Так вот о том и речь) тебе, Онега, с высоты твоей позиции и европейского менталитета наверное все это кажется просто неприемлемым. Но это российская действительность:((
Mentalitet mozhno pomenyat, ja rysskaya i virosla v Rossii, tolko zhivy v Evrope mnogo let i poetomy tak bistro mentalitet menyaetsya , no eto dolgij prozess....chtobi zhit tyt i chyvstvovat sebya doma, mentalitet prosto neobxodimo menyat...eto kak znat jazik strani inache ne rabotaet....ydivitelno, no priezzhaja domoj v Rossiyu , ja tyt zhe pereklychayus! Inache ne rabotaet ....

Старый
  (#7)
Активный участник
активный участник
Florinata Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 10.12.2010, 15:09

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Mentalitet mozhno pomenyat, ja rysskaya i virosla v Rossii, tolko zhivy v Evrope mnogo let i poetomy tak bistro mentalitet menyaetsya , no eto dolgij prozess....chtobi zhit tyt i chyvstvovat sebya doma, mentalitet prosto neobxodimo menyat...eto kak znat jazik strani inache ne rabotaet....ydivitelno, no priezzhaja domoj v Rossiyu , ja tyt zhe pereklychayus! Inache ne rabotaet ....
Я понимаю это, т.к. у меня был опыт проживания заграницей...но в России действительно не работает та схема, которая работает в Европе! Короче приходится мимикрировать!)

Старый
  (#8)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 09.12.2010, 20:48

Да, Онега, эта история для сравнения. Сейчас я просто улыбнулась, вспомнив ее.

Старый
  (#9)
Активный участник
активный участник
Florinata Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 09.12.2010, 22:51

Цитата:
Сообщение от славянка Посмотреть сообщение
Да, Онега, эта история для сравнения. Сейчас я просто улыбнулась, вспомнив ее.
у меня были такие ситуации. Так работать действительно тяжело. Но если нет желания работать так, то и не работай..моя ИМХА

Старый
  (#10)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 836
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 08.02.2011, 10:26

Вчера пришло приглашения участвовать в тендере оформления праздника одного автосалона,сказано,шлите мол эскизы с полным перечнем в смете ,какие материалы.цветы и т.д. ,все через электронку ,утверждать, мол. все будут через Москву. Думаю,кидалово точно ,а вы как думаете?

Старый
  (#11)
Активный участник
активный участник
Bolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 245
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 08.02.2011, 10:41

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
Вчера пришло приглашения участвовать в тендере оформления праздника одного автосалона,сказано,шлите мол эскизы с полным перечнем в смете ,какие материалы.цветы и т.д. ,все через электронку ,утверждать, мол. все будут через Москву. Думаю,кидалово точно ,а вы как думаете?
yla, эскизы предоставляйте только платно!!!!! Ни в коем случае бесплатно! Это тоже труд, хотя большинство клиентов этого не хотят понимать........((((

Человек желающий находит 1000 возможностей, а человек нежелающий - 1000 причин!

Старый
  (#12)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 08.02.2011, 18:15

Цитата:
A zachem avtosalony eskizi s tochnoj smetoj.....eto obiknovennij zakaz s predoplatoj....i za eskizi tozhe! Po elektronke dazhe v Europe ne rabotayut! 100 %posilajte ix podalshe!
I eche ...ja vsegda predlagayu v takix delax maksimalnie zeni , i motiviryu chto garantiryu kachestvo! I y menya kak y lybogo biznesmena est svoi "sekreti" i ja ne predaostavlyayu besplatno eskizi bez dogovora i predoplati za rabotu! zachichajte svoj biznes! Eto nazivaetsya "professionalnaja gordost"! Diktujte svoi pravila! Esli oni zainteresovani v kachestve to na vashi yslivija soglasyatsya....a esli ichyt besplatnij service i dyrakov kto budet rabotat za spasibo...tak eto ne k Vam!

Ne vazhen i status , kto k Vam prixodit...vse poluchayut odinakovij visokij service....eto tozhe motivazija...dlya dyadej "so statysom"! Oni profi v svoem dele , a mi v svoem!

Последний раз редактировалось Onega; 08.02.2011 в 18:30..

Старый
  (#13)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 08.02.2011, 10:36

Подумала и написала им,что такие правила-это игра в одни ворота,что мы согласны только в том случае,если мы будем общаться напрямую с людьми .,которые утверждают,и если будет известна примерная стоимость,за что боремся. Пока ни ответа,ни привета.думаю что и не ответят,не знаю правильно ли сделала,наверное это хоть какая то проверка на вшивость.

Старый
  (#14)
Активный участник
активный участник
Bolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 245
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 08.02.2011, 10:38

Цитата:
Подумала и написала им,что такие правила-это игра в одни ворота,что мы согласны только в том случае,если мы будем общаться напрямую с людьми .,которые утверждают,и если будет известна примерная стоимость,за что боремся. Пока ни ответа,ни привета.думаю что и не ответят,не знаю правильно ли сделала,наверное это хоть какая то проверка на вшивость.
Почитай здесь - http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3939
Я там ответила.......))))

Человек желающий находит 1000 возможностей, а человек нежелающий - 1000 причин!

Старый
  (#15)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 08.02.2011, 10:37

Думаю, что кидалово- 100%!!
Наверняка есть какая- нить дочька бухгалтера, которая считает себя флористом, но с составлением сметы туговато. А тут такое БИНГО!!! И халява и денег денег отмыть...

Старый
  (#16)
yla
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 08.02.2011, 10:48

Да,я уже почитала.поэтому и написала,так сказать,что это вот сейчас со мной и происходит...

Старый
  (#17)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 08.02.2011, 11:41

Тоже думаю, что не надо ввязываться в участие в тендере. Это полная лажа.

Старый
  (#18)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 08.02.2011, 11:56

Мы разок участвовали, бесплатно сделали все расчеты все эскизы, но нам даже не перезвонили о результатах. Потом узнала, что было все заранее известно о том кто заберет его. Но примерно через два месяца пригласили поучаствовать в ДРУГОМ тендере на оформление крупного спортивно-концертного комплекса, также бесплатно))) Тут вам решать, хочется бесплатно поработать - участвуйте в тендере. Озвучьте ценник - реакцию посмотрите. Моя позиция - бесплатно не делаем ничего.

Последний раз редактировалось flamingoevent; 08.02.2011 в 18:39..

Старый
  (#19)
Про-про
активный участник
kpuchko Хорошая репутацияkpuchko Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 167
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 08.02.2011, 12:21

Слава Богу, прошли те времена, когда бесплатно в тендерах учавствовали. И вот смотрите, профессионал бесплатно работать не будет, а новичек ничего путного не предоставит. Может наших клиентов это заставит задуматься? Самое большее, что я сейчас высылаю электронно - это цены на изделия с типовым примерным фото из своего альбома (фото подписано). Хотите примерно знать, вот и получайте примеры.

Один алмаз шлифует дугой - это общение между талантливым учеником и талантливым учителем.
 Отправить сообщение для kpuchko с помощью ICQ Отправить сообщение для kpuchko с помощью Skype™ 
Старый
  (#20)
yla
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 08.02.2011, 13:46

Все понятно,а вот в идеале,есть у кого то мысли,как должен работать тендер,давайте представим картину.чтоб и ваши и нашим. Какие схемы работы должны быть,как все таки выбираться из этого круга?

Ответ

Метки
декор свадьбы, обслуживание покупателя, общение с клиентом, оформление зала, переговоры, тендер