Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
bryl-olga Отличная репутацияbryl-olga Отличная репутацияbryl-olga Отличная репутацияbryl-olga Отличная репутацияbryl-olga Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 177
По умолчанию ответ на претензию покупателя - 12.03.2012, 20:05

девочки и мальчики , помогите пожалуйста советом и умными мыслями в сложившейся ситуации ,т.к. у меня это в первый раз.8 марта приобрели у нас цветок фикус кинки.сегодня пришли с требованием вернуть деньги после того как было объяснено что данный товар не подлежит замене и возврату покупатель полетел в роспотребнадзор пришел уже с официальной претензией .после осмотра ростения незначительное осыпание листвы и следы подморожения .цветок при покупке упакован в бумагу и пакет. если вернуть деньги против правил одному так целые вереницы потом будут ,они не ухаживают а ты плати

Старый
  (#2)
активный участник
Лора Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 151
По умолчанию Re: ответ на претензию покупателя - 13.03.2012, 11:45

Цитата:
Сообщение от bryl-olga Посмотреть сообщение
девочки и мальчики , помогите пожалуйста советом и умными мыслями в сложившейся ситуации ,т.к. у меня это в первый раз.8 марта приобрели у нас цветок фикус кинки.сегодня пришли с требованием вернуть деньги после того как было объяснено что данный товар не подлежит замене и возврату покупатель полетел в роспотребнадзор пришел уже с официальной претензией .после осмотра ростения незначительное осыпание листвы и следы подморожения .цветок при покупке упакован в бумагу и пакет. если вернуть деньги против правил одному так целые вереницы потом будут ,они не ухаживают а ты плати
Однозначно- отдать деньги! И не переживайте про вереницы,м..удаков не так уж и много,а нервы- они дороже!
Я бы вернула деньги.

Старый
  (#3)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 840
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 04.04.2011, 12:06

Тут у меня невеста задала вопрос,а ткань в ареду? Я ответила,что нет,что второй раз уже ее не использовать,не знаю я права? Последнее время меня просто уже достал это вопрос про аренду,всем же ваз разных в большом количестве не накупишься,а всем подавай неординарное оформление. Как ,кто решает этот вопрос?

Добавлено через 20 минут
Прочитала еще одну тему ,про ткани,наверное надо было туда писать. Поняла уже,что многие сдают в аренду. Но у меня ткань- это 10 проц,.в основном флористика,да и всегда почему то на воздухе.

Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
Bolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 248
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 04.04.2011, 12:16

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
Тут у меня невеста задала вопрос,а ткань в ареду? Я ответила,что нет,что второй раз уже ее не использовать,не знаю я права? Последнее время меня просто уже достал это вопрос про аренду,всем же ваз разных в большом количестве не накупишься,а всем подавай неординарное оформление. Как ,кто решает этот вопрос?

Добавлено через 20 минут
Прочитала еще одну тему ,про ткани,наверное надо было туда писать. Поняла уже,что многие сдают в аренду. Но у меня ткань- это 10 проц,.в основном флористика,да и всегда почему то на воздухе.
Ткань сдаём в аренду, но по полной стоимости - т.е. если в закупке ткань стоит 5 долл. за метр, то и аренда - 5 долл./м. Плюс монтаж/демонтаж, естессно........))))

Человек желающий находит 1000 возможностей, а человек нежелающий - 1000 причин!

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
Florinata Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 165
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 05.04.2011, 23:10

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение

Добавлено через 20 минут
Я работаю свадебным флористом относительно недавно, но все равно заказов по ткани у меня много - обычно заказывают банты на стулья, декор стола жениха и невесты, декор арки, драпировку задника и т.п. До недавнего времени покупала ткань под каждую конкретную пару, считала по полной стоимости и оставляла в ресторане. Сейчас столкнулась с тем, что свадьбы некоторые повторяются по цветовой гамме, и глупо опять покупать ткань. Поэтому в этом сезоне наверное буду сдавать в аренду...

Старый
  (#6)
новый участник
флориска Очень хорошая репутацияфлориска Очень хорошая репутацияфлориска Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 157
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 04.04.2011, 12:58

мы сдаем в аренду не ткань а "изделие", например фуршетная юбка для стола, или чехлы для стульев или банты на стулья. Декорация арки тканью тоже не входит в стоимость оформления цветами. Ткань закупаем белую и одного качества, но несколько разновидностей т.к. это основа всех декораций, цветной гораздо меньше, да и только к определенному заказу - получается, что окупается сразу.

Старый
  (#7)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 04.04.2011, 13:31

Изделия сдаем в аренду: чехлы, юбки фуршетные ,декор текстильный для столов, различные декор для стульев. Сами все разрабатываем, отшиваем и сдаем. Если ткань, то + работа по драпировке.

Старый
  (#8)
Про-про
активный участник
kpuchko Хорошая репутацияkpuchko Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 170
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 05.04.2011, 20:11

История первая: Звонит мне клиентка, я ее давно и хорошо знаю, и спрашивает где можно купить оазис. Я интересуюсь зачем он ей. Сама хочет композицию для директора сделать (у той юбилей).
История вторая: Звонит мне знакомая ... Выясняет, как бы ей по оптовым ценам и где цветочков на выпускной дочери прикупить.
Вопрос - это как называется и что с этим делать.

Один алмаз шлифует дугой - это общение между талантливым учеником и талантливым учителем.
 Отправить сообщение для kpuchko с помощью ICQ Отправить сообщение для kpuchko с помощью Skype™ 
Старый
  (#9)
тихо бурчащий Участник
активный участник
Larina отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 175
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 05.04.2011, 20:16

Оазис продаю своим клиентам с накруткой в 200%, на цветы делаю скидку 30%, и пусть ваяют! Желаю удачи в творчестве и приятно улыбаюсь. Главное у меня купили, а не убежали к конкурентам. Пару раз потворят, я потом вернутся покупать готовое, или заказывать. Проверено.

Старый
  (#10)
новый участник
sanyla Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 150
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 06.04.2011, 19:43

Цитата:
Сообщение от kpuchko Посмотреть сообщение
История вторая: Звонит мне знакомая ... Выясняет, как бы ей по оптовым ценам и где цветочков на выпускной дочери прикупить.
Вопрос - это как называется и что с этим делать.
Было тоже. И тоже к выпускному интересуются. Но вопрос по другому поставили (уже видимо в курсе, что оптовики с физиками не работают). "Давай ты розы купишь, по десятке к оптовой цене прибавишь и нам продашь". Вот ))) А я как представила, что отдаю им эквадорскую, не отпоенную, не обработанную....А они распаковывают и впадают в ступор.....Не. Нафиг. А обрабатывать я ее за 10 рублей с цветка не буду. Но мы пока к консенсуссу не пришли. У нас пока стадия переговоров )))) Ибо заказ крупный. Там вся школьная выпускная параллель.
 Отправить сообщение для sanyla с помощью ICQ  
Старый
  (#11)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 840
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 05.04.2011, 20:17

а только то,что люди беднеют,и наша профессия переходит в ранг не особо нужной,я это чувствую на себе каждый день. Боремся уже не за заработок,а чтоб работа была.

Старый
  (#12)
Про-про
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 05.04.2011, 20:21

С продажами то все понятно, они не спрашивают продам ли я им, интересуются где бы в обход меня взять. Вот, что обидно.

Один алмаз шлифует дугой - это общение между талантливым учеником и талантливым учителем.
 Отправить сообщение для kpuchko с помощью ICQ Отправить сообщение для kpuchko с помощью Skype™ 
Старый
  (#13)
тихо бурчащий Участник
активный участник
Larina отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 175
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 05.04.2011, 20:26

Цитата:
С продажами то все понятно, они не спрашивают продам ли я им, интересуются где бы в обход меня взять. Вот, что обидно.
ну, это уже наглость!

Старый
  (#14)
Про-про
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 05.04.2011, 20:29

Вот и я так считаю.

Добавлено через 49 секунд
Считается, что если мы знакомы значит меня это обязывает свои каналы выдавать?

Старый
  (#15)
новый участник
enikonchouk Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 144
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 05.04.2011, 22:57

Цитата:
Вот и я так считаю.

Добавлено через 49 секунд
Считается, что если мы знакомы значит меня это обязывает свои каналы выдавать?
"Извините, мой поставщик не работает с физическими лицами" (с) что характерно, мой поставщик (даже два -действительно не работают, а если один из них и продает кому то - то цена при этом %% на 30 точно больше закупочной моей. Так что собственно то на то...

Старый
  (#16)
активный участник
Lyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 27 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 263
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 06.04.2011, 19:54

ха!,я про клиентов у меня таких вопросов было много.... а как быть когда в вашем городе работает оптово-розничный центр по продаже цветов,заходи,покупай!!! допустим каланхое у них стоит 90руб в розницу,а оптовая цена для организаций на 10-19% меньше, и по остальным цветам так и по форнитуре и по вазам, я вообще в шоке!!!! а люди туда уходят.........

Без авантюристов мечты остаются мечтами.

Старый
  (#17)
Про-про
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 06.04.2011, 20:21

Так у нас такая же ситуация. оптовикам, иной раз, цветы по одной цене с розницей отпускают. Жесть.

Старый
  (#18)
Активный участник
активный участник
вишенка Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 168
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 07.04.2011, 11:14

У нас теперь тоже так есть...

Старый
  (#19)
активный участник
Lyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 27 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 263
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 18.04.2011, 13:39

Всем привет! Вопрос такой,закзали вы цветы на оформление и уже выкупили их, а клиент взял передумал и требует вернуть ему предоплату, как вы поступаете в таком случае? возвращаете ему всю предоплату или какую-то часть, и прописан ли у вас такой пункт в договоре на оформление, и еще даете ли вы письменную гарантию за то, что цветы в свадебном букете в течении дня не завянут?

Без авантюристов мечты остаются мечтами.

Старый
  (#20)
Активный участник
участник
Рысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 259
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 18.04.2011, 13:56

Любовь, а зачем Вы закупаете цветы до подписания договора? А если договор уже подписан. то клиент не имеет права отказаться, по хорошему. Пункт неустойки обязательно вписывается в договор, причем как с той, так и с другой стороны. Ни вы не виноваты, если, к примеру, невеста замуж выходить передумала, ни клиент - если вы заболели и оформить заказ ему не смогли

Ответ

Метки
декор свадьбы, обслуживание покупателя, общение с клиентом, оформление зала, переговоры, тендер