|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 793
|
Цитата:
эскиз, договор (ну сделайте стандартный для ВСЕХ заказчиков, что может быть легче...достал-заполнил , скрепили подписью и минимум в 2 экземплярах, то етсь один Вам ...другой заказчику)в котором черным по белому по всем пунктам, что, когда,где, сколько и если отказ, до не за 5 часов...в дедлайн 3 дня...и берите минимум 50% которые у Вас и остануться по договору в случае....отказа или что там может случиться. И все в порядке...и Вам спокойнее и заказчик подписав такой договор всегда может прочитать , а что собственно ему "ждать".... или получить от Вас можно будет , если что!!!! Разве можно ходить , дуться и обижаться когда Вы сами не предлагаете сервис....то есть договор-это и есть сервис...была бы у Вас эта бумажка, они бы даже не звонили бы...просто не пришли бы и все....! Защищайте свою работу ДОГОВОРОМ и официальной работой! |
|
|
|
|
|
(#2)
|
|||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 376
|
Цитата:
, Онега у меня не палатка на рынке, а магазин со всеми вытекающими: ИП, печать,р/с (извините но я это уточняла)и разница в 10% не спасёт "отца русской демократии" , вопрос ставился о предоплате в 100% раз случаются такие ситуации, я не накого не дулась и необижалась , я не говорила что с меня требовали вернуть деньги, просто сам факт отношения людей и их непомерной наглости -придти через три дня и спросить, а можно вернуть деньги-меня возмутил и поразил, за пять лет работы я впервые с этим столкнулась (отказы были, не по свадьбам ,но люди приносили оставшиеся деньги и забирали, то что им уже было не нужно , и я до сих пор с ними работаю-в жизни всякое случается), они не возмущались, а просто попросили, имея на руках документ о предоплате на котором чётко прописанно что предоплата не возвращается (если она сделанна я неверну её даже за месяц до выполнения заказа-на то и предоплата), ну и ещё раз повторюсь, после того как я предложила оплатить оставшуюся сумму, он ретировался, да я могу в законном порядке потребовать вернуть оставшиеся деньги , но мне простите этот геморой за 2000р. не нужен, я уже разобрала и продала в композициях их букет, и заработала больше чем на их букете, как у кого то из девочек была подпись "всё что ушло не наше", а сервис который я "не предлагаю"? извините я даже не поняла...![]() Мне просто кажется если мы будем делится не только положительными факторами своей работы, но и отрицательными, мы сможем больше пользы приносить друг другу, не знаю может я и не права, значит в следующий раз промолчу , скажу себе: сам дурак ![]() Простите ВСЕ,не люблю демогогию разводить, но получились какие то непонятки , хотелось реабилитироватся, но может и не стоило...Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
|
||
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 793
|
Oksi! Ti menya sovsem nepravilno ponyala.
Govorya o service , ja govoryu o dogovore s pokupatelem v kotorom "kak v garantijnom liste " vse propisano. Ved takix otkazov prakticheski edinizi, i chtobi ne portit otnoshenija s pokupatelem nodo vse objasnit s samogo nachala i yzh esli tak polychilos chto pokupatel otkazalsya, to VAM nado izvinitsya pered pokupatelem, chto bi pokazat svoyu lojalnost i skazat , chto symmy k sozhalenuy pridetsya doplatit ili "sdelat soglasno dogovora", i chto Vi xoteli bi videt etogo pokupatelya v buduychim v Vashem magazine i zhelatelno s ylibkoj. Ne stoit portit nervi sebe i pokupatelyam , prosto nado o takix nyansax srazy govorit i Vsegda govorit o dengax...eto prezhde vsego prodazha. Tebe ne stoit na menya obizhatsya, ja ponimayu tvoe razocharovanie sityaziej. Y menya bil slychaj kogda pokupatel prishel cherez 2 GODA!!!! , s zakazom v rykax i s zhaloboj, no objasniv i pokazav v dogovore , chto srok zhalobi posle zakaza prinimaetsya tolko v techenii 3 -x mesyazev...shiroko ylibayas i v konze razgovora "zakruglila tem, chto pokupatel poluchil rozy , kak yteshenie, chto on prishel slichkom pozdno" i chto ja bi s ydovolstviem prinyala zhalobu, no k sozhaleniyu srok istek"....takim obrazom ja soxranila pokupatelya , poteryav neskolko minyt vremeni i zeny odnoj rozi v zakupe. Mi dolgo razbirali etot slychaj s moim prodavzom....eto zhe nado zherez 2 GODA vspomnit i prijti s zhaloboj....tak chto bivaet vsyakoe i chto bi bit dovolnim inogda nado slishkom mnogo prikladivat ysilij! |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| декор свадьбы, обслуживание покупателя, общение с клиентом, оформление зала, переговоры, тендер |
|
|