|
|
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Всем здравствуйте!
Прочитала всю тему , но интересно и истории интересные!!!из жизненной ситуации): звонит по телефону заказчик (девушка) и просит букет из роз (она увидела как подруге дарили и себе такой же захотела для мамы на д.р.), она рассчитывала, что он стоит 5 руб, но на самом деле он стоит 10 руб. она радостно заказывает и я ей в конце озвучиваю цену в 10 руб. на том конце пауза и потом она говорит "ой, дорого. я на такую цену не рассчитывала" и так это все преподносит, что ее молчание и тон голоса говорят мне - сделайте дешевле!!! я, как придурок, начинаю рассказывать, что в том букете подруги было так и так, поэтому такая сумма. в итоге мы пришли к консенсусу и она сделала заказ. финал был счастливым: я ей букет, она мне деньги. вопрос: как я себя повела - объясняла почему такая цена - мне абсолютно не понравилось, а вот как поступить по-другому даже не знаю. что вы бы сделали, как ответили? ![]() |
|
|
|
|
(#2)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 1005
|
Цитата:
В данной ситуации , Вы были не правы. Надо было, заранее, по телефону объяснить стоимость букета . |
|
|
|
|
|
(#3)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 799
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#4)
|
||||
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ответы. Соглашусь с Юлианой. Надо было просто уверенней ей озвучить цену, а не оправдываться-объясняя что и зачем.
|
|||
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 34
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 154
|
Всем привет!
Очень полезная и важная тема! Просчитала все сообщения в этой ветке и нашла очень много нужной информации! Спасибо!! ![]() У меня недавно был такой случай: в нашем салоне клиентка заказала настольную композицию на свадьбу на 1 500 тр., была предоплата 1 000 рублей. Моя сменщица выполнила ее, но она не соответствовала всем заявленым требованиям заказчицы, как это выяснилось в мою смену. Заказчица очень кричала и я предложила ей переделать ее. В композ-ю входили дендробиумы и они были порезаны по ее мнению коротко и слишком глубоко запиханы внутрь композы, что их совсем не видно, а они должны были выступать над композицией. Розы были не того цвета, мало зелени и др. У меня на столе стояли 5 веток целых дендробиумов, отложенных для другой клиентки и я сообщила ей что не могу порезать их и что я могу лишь предложить ей другую форму композиции и что-то поставить на пробирки. Она же мне говорит, я тоже заказывала раньше и ее не волнует. Вобщем договорились, что я переделываю композ-ию и порежу из новых 1-2 ветки. Закончилось тем, что я сделала другую композу другой формы и к ее приходу убрала со стола целые ветки дендробиумов. Ей все понравилось в итоге и она ушла довольная. Девочки, как бы вы поступили в данном случае? Например, если бы нельзя было обойтись тем что бы поставить дендробиумы на пробирки? И еще..Например, если бы я не согласилась на переделывание, то нужно было бы вернуть ей предоплату? Но ведь цветы уже порезаны, хоть и не так как нужно. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| декор свадьбы, обслуживание покупателя, общение с клиентом, оформление зала, переговоры, тендер |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|