Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
участник
NATALIA @>-->--- Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 21.07.2011, 05:59

Всем здравствуйте!
Прочитала всю тему , но интересно и истории интересные!!!
из жизненной ситуации): звонит по телефону заказчик (девушка) и просит букет из роз (она увидела как подруге дарили и себе такой же захотела для мамы на д.р.), она рассчитывала, что он стоит 5 руб, но на самом деле он стоит 10 руб. она радостно заказывает и я ей в конце озвучиваю цену в 10 руб. на том конце пауза и потом она говорит "ой, дорого. я на такую цену не рассчитывала" и так это все преподносит, что ее молчание и тон голоса говорят мне - сделайте дешевле!!! я, как придурок, начинаю рассказывать, что в том букете подруги было так и так, поэтому такая сумма. в итоге мы пришли к консенсусу и она сделала заказ. финал был счастливым: я ей букет, она мне деньги.
вопрос: как я себя повела - объясняла почему такая цена - мне абсолютно не понравилось, а вот как поступить по-другому даже не знаю. что вы бы сделали, как ответили?

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 1005
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 21.07.2011, 10:42

Цитата:
Сообщение от NATALIA @>-->--- Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!
из жизненной ситуации): звонит по телефону заказчик (девушка) и просит букет из роз (она увидела как подруге дарили и себе такой же захотела для мамы на д.р.), она рассчитывала, что он стоит 5 руб, но на самом деле он стоит 10 руб. она радостно заказывает и я ей в конце озвучиваю цену в 10 руб. на том конце пауза и потом она говорит "ой, дорого. я на такую цену не рассчитывала" и так это все преподносит, что ее молчание и тон голоса говорят мне - сделайте дешевле!!! я, как придурок, начинаю рассказывать, что в том букете подруги было так и так, поэтому такая сумма. в итоге мы пришли к консенсусу и она сделала заказ. финал был счастливым: я ей букет, она мне деньги.
вопрос: как я себя повела - объясняла почему такая цена - мне абсолютно не понравилось, а вот как поступить по-другому даже не знаю. что вы бы сделали, как ответили?

В данной ситуации , Вы были не правы. Надо было, заранее, по телефону объяснить стоимость букета .

Старый
  (#3)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 799
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 21.07.2011, 22:16

Цитата:
Сообщение от NATALIA @>-->--- Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!
По телефону конечно же тяжело продавать, не спорю....главное -результат! тут Вы сделали все верно! По телефону надо быть вежливым , с позитивным голосом, использовать корректно профессиональный флористический язык или терминологию, и очень услужливым! Очень важно уговорить покупателя прийти все же и увидеть товар "лицом"! У вас вышло все правильно! Лишний раз обьяснить что и как , коли Вы уж сняли трубку и покупатель ГОТОВ купить, тут только приглашать "как маму родную"!

Старый
  (#4)
участник
NATALIA @>-->--- Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 25.07.2011, 10:20

Цитата:
Сообщение от Васин Сергей Посмотреть сообщение
В данной ситуации , Вы были не правы. Надо было, заранее, по телефону объяснить стоимость букета .
Цитата:
Сообщение от Юлиана Посмотреть сообщение
Наталия, а что вы сделали неправильно? По - моему, все нормально. Вопрос в другом- каким тоном вы объясняли стоимость букета. Если виноватым- это неправильно, а если уверенным- другое дело. Девушка ведь не может знать, что и сколько стоит. Главное- объясниться сразу, а не когда человек придет за букетом и упадет от его цены
Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
По телефону конечно же тяжело продавать, не спорю....главное -результат! тут Вы сделали все верно! По телефону надо быть вежливым , с позитивным голосом, использовать корректно профессиональный флористический язык или терминологию, и очень услужливым! Очень важно уговорить покупателя прийти все же и увидеть товар "лицом"! У вас вышло все правильно! Лишний раз обьяснить что и как , коли Вы уж сняли трубку и покупатель ГОТОВ купить, тут только приглашать "как маму родную"!
Простите, если коряво написала, но разговор у нас был ТОЛЬКО по телефону и цену я озвучила в первые пять минут разговора (в дальнейшем была только встреча с передачей букета-денег). Меня смутило то, как она сказала про то, что она не рассчитывала на большую сумму, а я начала объяснять почему тот букет подруги дороже.

Спасибо за ответы. Соглашусь с Юлианой. Надо было просто уверенней ей озвучить цену, а не оправдываться-объясняя что и зачем.

[B][COLOR=Red]Везет тому, кто везет! [/COLOR][/B]

Старый
  (#5)
новый участник
Valentine Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 154
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 31.07.2011, 17:56

Всем привет!
Очень полезная и важная тема! Просчитала все сообщения в этой ветке и нашла очень много нужной информации! Спасибо!!
У меня недавно был такой случай: в нашем салоне клиентка заказала настольную композицию на свадьбу на 1 500 тр., была предоплата 1 000 рублей. Моя сменщица выполнила ее, но она не соответствовала всем заявленым требованиям заказчицы, как это выяснилось в мою смену. Заказчица очень кричала и я предложила ей переделать ее. В композ-ю входили дендробиумы и они были порезаны по ее мнению коротко и слишком глубоко запиханы внутрь композы, что их совсем не видно, а они должны были выступать над композицией. Розы были не того цвета, мало зелени и др. У меня на столе стояли 5 веток целых дендробиумов, отложенных для другой клиентки и я сообщила ей что не могу порезать их и что я могу лишь предложить ей другую форму композиции и что-то поставить на пробирки. Она же мне говорит, я тоже заказывала раньше и ее не волнует. Вобщем договорились, что я переделываю композ-ию и порежу из новых 1-2 ветки. Закончилось тем, что я сделала другую композу другой формы и к ее приходу убрала со стола целые ветки дендробиумов. Ей все понравилось в итоге и она ушла довольная. Девочки, как бы вы поступили в данном случае? Например, если бы нельзя было обойтись тем что бы поставить дендробиумы на пробирки? И еще..Например, если бы я не согласилась на переделывание, то нужно было бы вернуть ей предоплату? Но ведь цветы уже порезаны, хоть и не так как нужно.

Ответ

Метки
декор свадьбы, обслуживание покупателя, общение с клиентом, оформление зала, переговоры, тендер

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид