Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

Daria_N 20.01.2014 20:58

Re: Храмовая флористика

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 167776)
Скорее это красивый фотоальбом. О технике там есть небольшой раздел, но нет полного разбора представленных композиций.

Жаль. Я надеялась, что это скорее учебное пособие.

Натальюшка 20.01.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Jula (Сообщение 167750)
С праздником Богоявления!
Натальюшка, какие милые лампадочки! А это украшение стойкое? У Вас столько всего понаделано, Вы одна или с помощниками?

Спаси Господи, за теплые слова! Украшение думаю стойкое, т.к. оно на оазисе:). Точнее скажу по-позже, т.к. делала их впервые. Цветами в храме занимаюсь одна, но на этот раз было мало время и попросила сына мне помочь. Лампадки его рук дело, я только помогла вырезать и закрепить оазис.

Екатерина Щербакова 22.01.2014 14:35

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Daria_N (Сообщение 167726)
...Большое спасибо Екатерине за советы по обработке оазиса. Когда я плотно его обернула пленкой (хотя изрядно помучилась, пленка скользила на мокром оазисе и не желала оборачиваться), цветы очень легко вставлялись в оазис. Даже гипсофила, с которой я сражалась, готовясь к Рождеству, втыкалась очень послушно.
И все-таки, есть ли какие-то секреты по оборачиванию оазиса пленкой (кроме уже известного мне, что надо плотно), или это исключительно дело опыта?

Я попробую описать словами и сопроводить описание несколькими фотографиями.
Подготовленный брусок оазиса укладываем на пленку и отрезаем необходимое ее количество, оставляя немного по бокам. Затем накладывает на брусок пленку вдоль одной из длинных его сторон. Излишки загибаем назад так, чтобы все складки были на одной из поверхностей. На всех боковых и одной фронтальной стороне оазиса должен быть только один слой пленки!!! Дальше прижимаем ладонями пленку на оазисе и оставшуюся ее часть на столе и слегка натягиваем. Натягиваем именно слегка, с небольшим усилием, чтобы пленка напряглась, но не растянулась, иначе пузыри неизбежны. И начинаем аккуратно поворачивать брусок, не ослабляя натяжение пленки. Оставшуюся ее часть снова подворачиваем на сторону, где располагаем все складки. Если надо, проглаживаем ладонями пленку, удаляя небольшие воздушные пузыри. Далее аккуратно заворачиваем боковые части пленки и плотненько все прижимаем. Если все-таки пузырь образовался, можно слегка проткнуть его острым ножом и разгладить. Оазис готов к работе)))

даша нечаева 22.01.2014 20:24

Здравствуйте, уважаемые фуромчане. Прошу у вас совета, как можно закрепить композицию на оазисе на ручках крестильной купели? Попросили оформить крещение.

Daria_N 23.01.2014 02:23

Екатерина, большущее-пребольшущее Вам спасибо за объяснение и фотографии! Теперь все окончательно понятно!
Когда я мучилась с пленкой и оазисом, я интуитивно догадывалась, что пленки должен быть один слой и что шов должен быть снизу - внимательно рассматривала Ваши фотографии из того старого поста. Но как технически все это провернуть, не знала))
Спасибо Вам еще раз за Вашу щедрую помощь :ff:

цветочница Анюта 23.01.2014 12:37

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от ночка (Сообщение 167766)
Красивые снежинки! а как был украшен храм? Можно фото?

К сожаление фото у меня нет, не было возможности, но я постараюсь рассказать как это было :)

Одну часть снежинок прихожане развесили по сцене, на которой выступали детишки с Рождественским спектаклем. Поскольку ранее в здании храма был кинотеатр , то в в наследство ему достался зал со сценой. Теперь на этой сцене по праздникам детвора удивляет прихожан своими талантами.

Фото прилагаю. Там, где повесили снежинки, обведено белым цветом.
Вторую часть снежинок разместили на перилах второго этажа главной части храма - обведено красным цветом.

Получилось очень нарядно, празднично и согласно с росписью на стенах храма, а главное впервые детишки приняли участие в праздничном украшении :gc:

.

Екатерина Щербакова 23.01.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от даша нечаева (Сообщение 167867)
Здравствуйте, уважаемые фуромчане. Прошу у вас совета, как можно закрепить композицию на оазисе на ручках крестильной купели? Попросили оформить крещение.

Купите флоретты фирмы оазис и привяжите атласными лентами, если Вам нужно сделать две композиции по бокам купели.

даша нечаева 23.01.2014 19:37

Огромное спасибо за совет!

Натальюшка 25.01.2014 23:00

Вложений: 1
Вот такой у нас был на Рождество вертеп. Сама не фотографировала (никак не привыкну носить с собой фотоаппарат :)), нашла в интернете фото нашей прихожанки.

Jula 25.01.2014 23:15

Всех Татьян поздравляю с именинами, желаю Божией помощи в благоукрашении храмов по молитвам святой мученицы и диаконисы. Мне кажется, за отсутствием ныне чина диаконис, все здесь присутствующие могут в некоторой мере считать св. Татьяну своей покровительницей. Во всяком случае, мне наш настоятель регулярно напоминает, что украшая иконы в храме, мы тем самым участвуем в Богослужении. Так что всех с праздником

воскреска 29.01.2014 18:54

Всем добрый вечер.
Я наконец то просмотрела всю "Храмовую флористику".Моё мнение однозначно-красивый альбом.Дорогой .Но увы не информативный.
Я надеялась что там будет информация по дизайну,тех.оснащению и композициям.Вот так вот.:ct:

Daria_N 30.01.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от воскреска (Сообщение 168282)
Всем добрый вечер.
Я наконец то просмотрела всю "Храмовую флористику".Моё мнение однозначно-красивый альбом.Дорогой .Но увы не информативный.
Я надеялась что там будет информация по дизайну,тех.оснащению и композициям.Вот так вот.:ct:

Хотела купить книгу с теми же надеждами, но вовремя отказалась. Спасибо Вам за отзыв!

Jula 02.02.2014 19:03

Вложений: 2
Хочу немного вернуться к Рождественским праздникам и поделиться фотографиями вертепа, который сделали сестры того сербского монастыря, о котором я писала в конце сентября - мон. свт Николая Кончул Рашко-Призренской епархии, близ г. Рашка. Мне очень понравилось, что они вставили иконописные изображения героев рождественской сцены. Дуб на втором фото - потому что в Сербии вместо елки наряжают зимний дуб. Его вырубают в сочельник, это целый ритуал.

ShishOk 03.02.2014 17:18

Вложений: 9
В Орле наше оформление...

Jula 09.02.2014 20:42

Вложений: 5
Поздравляю всех с Собором новомучеников и исповедников российских. У нас, на СПб подворье Валаамского монастыря, в преддверии этого праздника освятили после ремонта часовню, посвященную новомученикам. Там вся отделка и росписи были сделаны заново. Репортаж о событии, кому интересно, можно посмотреть здесь: valaam.ru/ru/news/6070/. К освящению я сделала 2 букета из роз, а вчера, к празднику, наши девушки сделали гирлянду и небольшие букетики.
Предпоследнее фото - цветы у креста на Левашовском мемориальном кладбище, где с 37-го по 54 гг было погребено в братских могилах не менее 46 тыс. невинных жертв.

ФОМА 15.02.2014 07:37

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СРЕТЕНИЯ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!

Ризничная 15.02.2014 23:01

Вложений: 1
Мир всем! С ПРАЗДНИКОМ!

Ризничная 16.02.2014 03:10

Вложений: 4
Вот еще наше украшение к празднику муч.Трифона в другом храме. Как всегда, фото второпях, на телефон. И цветовое решение телефон не передает.К сожалению.

Ирина. 17.02.2014 12:47

Всех с Праздником!:ax::ax::ax:

воскреска 17.02.2014 18:03

Ирина очень понравилось !Нежная композиция!!:ay:

Добавлено через 16 минут
ФОМА Наташа( ведь так вас зовут ,если не ошибаюсь) вы меня простите пожалуйста ,я выскажу своё мнение.Вы пожалуйста не обижайтесь.Хорошо!?Я считаю что не стоит использовать в композициях в храме крашеные розы.Очень портится общее впечатление.
Хризантемы смотрятся нормально(синего цвета) а вот розы выглядят удручающе.Только пожалуйста не обижайтесь...я от всей души.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru