![]() |
|
Re: Храмовая флористика
брала 2 ветки ёлки, толстыми концами в разные стороны и обматывала верёвкой или лентой. Ёлку резала на маленькие ветки и постепенно равномерно приматывала к каркасу технической флористической лентой она такого тёмно зеленного цвета что ее не било видно. Та гирлянда получалась весом до 4-5 кг, не очень легкая но зато смотрелась объёмной, а крепеж был прочий то позволило такую вагу видержать
|
Вложений: 5
С Рождеством Христовым!Со Святыми днями!
|
Вложений: 2
Наши скромные работы, украшение храма во имя Архистратига Махаила Воронеж
|
Вложений: 1
еще немного оформления
|
не получается много сразу загрузить:cu:
|
Вложений: 3
последнии
|
Шиншила (извините не знаю вашего имени) добрый вечер.Не могу понять какой это храм?
Добавлено через 10 минут Вчера мне привезли книгу "Храмовая флористика".Начала просматривать,пока прокометрировать могу только одно.Красиво оформленный альбом-книга.Много фотографий.Кстати там есть фотографии которые я уже видела на форуме.Постараюсь по возможнлсти выкладывать сканы интерестных страниц. |
Вложений: 10
Поздравляю всех участников форума с праздником Крещения Господня! Хочу поделиться своими скромными работами, которые получаются (или не совсем получаются ) во многом благодаря именно этому форуму. Очень буду ждать отзывов и замечаний! |
Цитата:
|
Вложений: 5
С Крещением Господним поздравляю!
Мой второй опыт украшения иконы. Все довольны :) |
Кстати, о моей идее с фоторамкой - она сломалась еще дома при падении на пол)) Так что Господь избавил меня от конфуза в храме. Взамен наш завхоз сделал прекрасную крепкую рамку, на которой я и сделала свою работу.
Добавлено через 5 минут Я почему-то не могу редактировать свои сообщения, поэтому приходится писать новое! По неопытности я купила мало зелени, и папоротника хватило только на верхний слой, а торцы остались голые. Сначала меня охватила тихая паника, а потом в полпервого ночи (я работала дома, когда все уже спали) я вышла во двор с секатором и настригла веточек с кустов. Хорошо жить в частном доме)) Пусть вас не удивляет такой поступок в конце января, в Ирландии нет снега, и круглый год зеленеет трава и кустарники. Теперь я думаю, что надо бы использовать ирландскую растительность активнее)) Добавлено через 1 минуту По моему замыслу я хотела голубые цветочки (как бы в цвет воды), но в магазине были только фиолетовые, пришлось купить их. Добавлено через 7 минут Большое спасибо Екатерине за советы по обработке оазиса. Когда я плотно его обернула пленкой (хотя изрядно помучилась, пленка скользила на мокром оазисе и не желала оборачиваться), цветы очень легко вставлялись в оазис. Даже гипсофила, с которой я сражалась, готовясь к Рождеству, втыкалась очень послушно. И все-таки, есть ли какие-то секреты по оборачиванию оазиса пленкой (кроме уже известного мне, что надо плотно), или это исключительно дело опыта? |
Вложений: 8
Так случилось, что в этом году мне не довелось самой украшать храм к Рождеству. Хорошо, что мы с детишками из Воскресной школы заранее успели сделать заготовки и благодаря этому с благословения храм был украшен вот такими большими снежинками , прихожане все доделали сами ! Основа снежинок- это бумажные салфетки для тортов, куплены в оптовом магазине "Мир упаковки". На одну снежинку у нас ушло 45-50 салфеток диаметром 36см. Технология не сложна, детишки ее усвоили за 5 минут :О) делюсь может кому пригодиться .
|
Поздравляю всех с праздником Крещения Господа нашего Иисуса Христа!
|
[QUOTE=воскреска;167714]Шиншила (извините не знаю вашего имени) добрый вечер.Не могу понять какой это храм?
Меня зовут Наталья. Это храм во имя святого Архистратига Михаила в Отрожке. Приезжайте в гости будем рады)):) |
Цитата:
Заказать и купить можно в Дизайнер Букс и в интернет-магазине журнала "Цветы" Флористика : Храмовая флористика. |
Вложений: 3
С праздником Богоявления!
Натальюшка, какие милые лампадочки! А это украшение стойкое? У Вас столько всего понаделано, Вы одна или с помощниками? |
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Или же это просто красивый фото-альбом? Тогда смысла нет в покупке такой дорогой книги. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Делюсь нашей рождественской радостью! С благодарностью Наталии (Шиншила) и ее семье!
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru