![]() |
|
Re: Храмовая флористика
Вложений: 1
Поздравляю Всех с новым годом!Желаю Всем тепла, добра здоровья!
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
С наступающим вас Новым годом и Рождеством Христовым! |
Вложений: 4
С наступающим Новым Годом! Что касается елочки, наряженной цветами - мы в прошлое Рождество ставили елку в вазу, а на ней розы на удлинители, кустовые розы быстро высыхали, а крупные быстро выпивали воду из капсул, приходилось шприцом доливать, потом заменили на кустовые гвоздички. И очень хорошо продержался крашенный в белое аспарагус плюмозус, нежный, как морозные узоры. Мне кажется, гипсофила тоже очень хорошо бы держалась и цимбидиум на удлинителях или, если ненадолго нужна елка украшенная, то и гипсофилу и цимбидиум можно просто на проволочке незаметной развесить. А из украшенных для храмов елок, что я видела, понравилась более прочих в Свято-Ильинском монастыре Одессы - с белыми герберами, прошу прощения, лучших снимков нет. На последнем - венок к Рождеству в кафедральном соборе г. Херсон
|
Цитата:
http://florik.ucoz.lv/publ/buket_iz_kall/1-1-0-208 |
Малова О.Д., а почему вы приводите ссылку на какой-то сайт, не имеющий отношения к автору МК - Светлане Луниной? Мне кажется, ей это было бы не вполне приятно. А каллы на Вашей елке и правда похожи на свечи
|
Да, я разрешения на публикацию не давала, уже задала вопрос по поводу того, каким чудом этот МК там появился.
|
Цитата:
|
Дорогие форумчане, всех с Новым годом!!!
|
Цитата:
1,2 - Кафедральный Собор Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции 3 - Собор Св. Марка, Венеция |
Спасибо всем огромное за советы,очень красиво.Я вот подумала,если просто елочки украсить гипсофилой и белой атласной лентой,ею привязывать гипсофилу к веточкам,а то они тоненькие и я боюсь будут гнуться под оазисом,будет красиво?
|
Цитата:
Очень понравилась идея Маловой О.Д. с калами. Но, на мой взгляд, предложенный вариант обработки цветка не целесообразен. Светлана показала как ставить калы на проволоку с частичным сохранением стебля, чтобы иметь возможность придать искусственному стеблю необходимый изгиб при постановке в букет. Другими способами этого добиться можно, но сложнее. А в варианте с елкой проще и быстрее законсервировать срез "живым" клеем или воском. И потом прикрепить цветок к веткам проволокой в оплетке. Такой способ позволит цветку дольше сохранить влагу, т.к. простой тэйп - это по сути бумага, которая не предотвращает испарение. А мини-деко в храмовой флористике вещь малоудобная - слишком неравноценны затраты на приобретение, усилия по декорированию и визуальная отдача. |
Eлена спасибо большое!А если калы сделать как вы написали,они долго проживут?
|
Вложений: 4
Надежда, мне кажется, если ветки у елочки тонкие, то гипсофилу может и стоит связать атласными лентами, а вот к веткам лучше эти букетики с бантами крепить при помощи проволоки - лента будет заметна на ветках. Мы в этом году купили вместо елки араукарию, поскольку ей еще жить да жить после, будем все делать на малотравматичных проволочных крепежах.
А фотографии из Италии с гирляндами из цветов и плодов, конечно, намного интереснее ватиканских, те просто кричат о роскоши и помпезности, и это и есть их суть, иначе среди таких глыб мрамора и вороха кружев никак, а на приведенных здесь можно проследить при желании отсылки к итальянскому декоративно-прикладному искусству, даже ренессансному, подобное по цвету и атрибутам можно увидеть в майолике той поры. И конечно, каллы очень интересны в роли светильников. Хотела поделиться: 1-я картинка - это Польша, 2, 3 и 4-я - Сербия (№ 3,4 мне очень нравится). Это вовсе не о флористике, только видно, что сделано просто с любовью и радостью! |
Девочки спасибо вам большое что делитесь опытом,храни вас Господь!Я хотела купить еще пуансеттию белую,а мне сказали что она капризная и не стоит тратить на нее деньги.Вы не знаете,правда это или нет?Просто она мне очень нравится.
|
а пуансеттия праздники переживет, это точно, но не более того. Сначала отпадут прицветники, а потом Вы и сами поймете - ее час прошел.
|
Тогда я ее куплю,раз праздник переживет,этого и хватит.Спасибо!
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Ой,простите,да я и поняла что вас Елена зовут,теперь буду знать))).Спасибо за совет.
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru