Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

ириша 23.04.2014 15:23

Re: Храмовая флористика

Цитата:

Сообщение от воскреска (Сообщение 171492)
И ещё

С какой любовью все сделано!!!!

Лариса 23.04.2014 23:57

Вложений: 5
Со светлым Христовым Воскресением! В этом году Господь послал мне двух замечательных помощниц и вот наш совместный труд. Фото правда не очень хорошего качества. Для детей меня попросили сделать что-нибудь необычное . Я сделала яйцо в гнезде.

Лариса 24.04.2014 01:34

Вложений: 3
Несколько фотографий лучшего качество

Jula 24.04.2014 09:37

Куда-то делось "Спасибо", не проснулось еще, что ли?
Лариса, с яйцом - здорово, а из чего Вы его делали?

Натальюшка 24.04.2014 16:22

Вложений: 5
Христос Воскресе!!! Мне этот раз особо хвастаться нечем:cu:...Была помощница, девушка не флорист, но украшает храм в Москве, она делала арку и украшала подсвечники, матушка как обычно делала цветы в вазах. Ну я не могла не отметиться, решила украсить крест. Да еще подсвечники на Престол и трехсвечник. Делюсь работами

Лариса 24.04.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Jula (Сообщение 171546)
Куда-то делось "Спасибо", не проснулось еще, что ли?
Лариса, с яйцом - здорово, а из чего Вы его делали?

Рецепт с ютюба. На воздушный шар наклеивается газета клеем ПВА в несколько слоев, просушила, затем гипсовый бинт нарезается на квадраты и наклеивается по нужной форме, сушится, декорируется по усмотрению. Еще есть рецепт в пасхальной флористике на форуме -рецепт от школы Николь. Бинт недорогой 120р на два яйца хватит, но не во всех аптеках бывает. Спасибо всем за "Спасибо".

ФОМА 25.04.2014 10:32

Вложений: 4
Христос Воскресе!Пасха в Пермском Свято-Троицком Стефановом мужском монастыре.

Jula 01.05.2014 11:30

Вложений: 3
Христос воскресе!
Я вчера была в Хельсинки и видела там довольно необычное для нас цветочное украшение в Успенском соборе. Собор принадлежит Православной Церкви Финляндии. Это части кустов вербы в полный рост с закрепленными на них искусственными цветами. Очень весеннее впечатление, если бы еще цветы живые были. Ну и веночек на икону из орхидей. Простите за качество.

Violet 05.05.2014 10:44

Христос Воскресе!
Храм в п. Кольцово (Екатеринбург) Приезжал архиепископ на службу, видеосъемка. показывали на православном канале Престольный праздник прихода в п. Кольцово - YouTube

apelsin 07.05.2014 13:40

Вложений: 2
Очень красивые пасхальные оформления! У меня гораздо скромнее - только рамка для иконы (Храм еще не достроен)

Jula 09.05.2014 22:04

С праздником Победы!
Сегодня была в Вырице и в очередной раз восхитилась работой тамошних флористов. Вот какая красота:

ФОМА 13.05.2014 09:48

Поздравляем с Днем Победы!9 мая -день Святителя Стефана епископа Великопермского.Престольный праздник в Пермском Свято-Троицком Стефановом мужском монастыре! С праздником!

ФОМА 14.05.2014 10:39

9 мая. Праздничная икона св. Стефана епископа Великопермского.Город Пермь Свято-Троицкий Стефанов мужской монастырь.

Daria_N 14.05.2014 21:47

Христос Воскресе!
В воскресенье к нам приезжал наш правящий архиерей, я делала украшение на икону.

Daria_N 14.05.2014 21:56

Дорогие флористы, научите, пожалуйста, как закрывать зеленью торцы на венке. Для меня сейчас это самая трудная и долгая работа. В расстановке цветов я уже увереннее себя чувствую, но как только дело доходит до торцов - пытаюсь прикрыть их и так и сяк, и трачу на это много времени.
Вообще я видела, что торцы закрывают зеленью в первую очередь, но пока что я сначала расставляю цветы, мне так удобнее. Мне бы хотелось узнать основные принципы расстановки зелени. Я видела, что используют, например, листья хризантемы, но у них стебли такие тонкие, что я не представляю, как их втыкать в оазис.
В общем, расскажите, пожалуйста, основные правила, какой-то алгоритм действий именно в работе с листьями и прочей зеленью. Надеюсь, что это поможет мне работать увереннее и быстрее, что в условиях моей ночной оформительской работы имеет большое значение =)

Nimriell 14.05.2014 23:36

Вообще, у нормального венка торца быть не должно, кроме того, на котором он лежит... Вы бы хоть фотку показали...

Екатерина Щербакова 15.05.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Daria_N (Сообщение 171905)
Дорогие флористы, научите, пожалуйста, как закрывать зеленью торцы на венке.

На самом деле, венок вокруг иконы - это ни что иное, как гирлянда, собранная на оазисе. В общей сложности у нее 4 поверхности: нижняя, на которой гирлянда в данном варианте лежит и три рабочие (декоративные) поверхности - 2 боковых и верхняя. Начинать работать сначала с цветком и только в конце добавлять зелень - это одна из самых распространенных ошибок. Давайте попробуем сравнить флористику и живопись. Начиная писать картину, художник сначала создает фон и только потом расставляет основные акценты и прорисовывает детали. Здесь все тоже самое. Сначала Вы должны создать фон - т.е. проставить зелень. И проставить именно так, чтобы была очевидно ясна форма Вашей будущей работы. Задействованы должны быть все три рабочие поверхности. В итоге, если представить фрагмент гирлянды в поперечном разрезе, должна получиться форма законченного полукруга. Не надо ставить сразу много зелени, т.к. должно еще остаться место для цветов, но, тем не менее, форма должна читаться четко. В дальнейшем Вы увидите, что форму можно легко преображать, варьируя длину растений. Это дает большой простор для творчества. Но сейчас не об этом)))
Напомню, что в работе лучше использовать несколько видов зелени. Это делает ее более живой, декоративной. Сначала проставляем ПОЛНОСТЬЮ один вид материала по ВСЕЙ поверхности гирлянды, затем второй, третий и т.д. Это позволит равномерно распределить растения в работе. Фон готов! Приступаем к расстановке акцентов. В нашем случае это самые крупные цветы. Не забываем, что работать надо со всеми тремя поверхностями, т.е. ставим цветы и сверху, и с боков, не выбиваясь из фона. Т.е. длина зелени и цветов должна быть примерно одинаковой!!! И далее прорисовываем детали - расставляем все цветы по мере уменьшения из значимости (размера).
Работая таким образом, Вы увидите, что, помимо удобства, существенно сокращается количество цветов в композиции, т.к. Вы уже не прячете ими оазис, а создаете орнамент)))
Вот несколько примеров:

Анна М 15.05.2014 18:06

Вложений: 1
Христос Воскресе! Свято-Успенский Свенский монастырь.

Daria_N 16.05.2014 01:40

Екатерина, спасибо большое за развернутый ответ! На словах все понятно, конечно, но не хватает практики и просто чтобы показали. Буду учиться дальше.
С цветами все понятно - стебель плотный, головка смотрит вверх, втыкать удобно. А листья же плоские, как их воткнуть красиво? Вот я мучилась с папоротником - не втыкается он в боковые поверхности (у меня). На Пасху рускус меня выручил - я резала длинную ветку и втыкала короткие веточки с листочками.

Лариса 16.05.2014 12:38

Дорогие мои, на сайте Правмира проходят очень интересные и познавательные лекций Лилии Ратнер – известного художника-графика о христианском искусстве. Я решила поделиться информацией с вами, возможно кого-то тоже заинтересует. Лилия Ратнер | Православие и мир

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru