Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

Lyupina 08.12.2013 12:04

Re: Храмовая флористика

Вложений: 2
Вот только скинула фото, с опозданием. Праздник Введения.

Jula 08.12.2013 22:21

Праздники идут один за другим, всех с ними поздравляю и особенно (прошу прощения за опоздание) - с днем Ангела дорогую Екатерину, которая нам так помогает и учит и вдохновляет своими замечательными работами. Дай Вам бог вдохновения в творчестве и духовного возрастания, а так же сил и здоровья.

Анна М 08.12.2013 22:30

Присоединяюсь к поздравлениям Jula! Желаю Екатерине помощи Божией в её интересной и нужной работе!

татима 08.12.2013 23:53

Вложений: 3
Екатерина, примите и мои запоздавшие поздравления с именинами.
Долго думала показывать ли свою работу к празднику Введения,т.к. недовольна результатом.Пришлось без предварительной договоренности и предупреждения по приходу на вечернюю службу срочно что-то придумывать из предоставленных цветов.Уже утреня идет - паника и растройство от сложившейся ситуации - ну и результат соответствующий. Заодно показываю прошлое украшение Казанского образа.

воскреска 09.12.2013 16:57

:ay:Арсений украшение для иконы вмч.Екатерины просто СУПЕР!!!

Добавлено через 3 минуты
Ирина Даревич украшения замечательные!Светлое и нарядное убранство.А лилии суперские.

Фотиния 12.12.2013 15:14

Вложений: 6
Дорогая Татима, хотела написать сразу, да только нынче собралась. Думаю на цветочном поприще Вам, и нам также, еще не единожды придется Созидать Прекрасное в панике, расстройстве чувств и мыслей и с трясущимися руками-ногами, из подручных материалов разного достоинства и степени свежести. Так что крепитесь, Вы не одиноки . Много лет спустя, убеленные почтенными сединами, поскрипывая портупеей с золочеными наградными секаторами, мы все с ностальгической грустью будем вспоминать трудные первые шаги на пути становления мастерства:dg:
Часто думаешь, как недостойны, несвоевременны и тщетны эти натужные усилия, но, по здравом размышлении, выходит нужны они. И прежде всего для нас. Работе своей, думаю, Вы критический разбор сделали наистрожайший, а то, что ляпы и ошибки - неотъемлемая часть ученичества, пусть подтвердят мои фотографии (изначально также не собиралась их размещать, т.к. все причитающиеся за них шишки уже получила, было досадно, но поучительно)
Собирайтесь с силами, всех благ! :en:

Ирина Буслаева 12.12.2013 18:57

Введение.

Ирина Буслаева 12.12.2013 19:01

Вложений: 3
День памяти блгв. вел. кн. Александра Невского.

Анна М 12.12.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Ирина Буслаева (Сообщение 166612)
Введение.

Очень понравились подвесные композиции. Батюшка к празднику тоже хотел такого плана украшение Царских Врат, но остановились на гирлянде.

Ирина Буслаева 12.12.2013 19:43

Я люблю делать подвесные. Гирлянда,конечно, грандиознее,но..:)) У Подвесных, по-моему, несколько преймуществ:
-выбор материала разнообразнее;
-на подвесные уходит меньше материала;
-долговечнее;
-подвесные легче транспортировать;
-подвесные могут повесить без Вас:));
-можно повесить практически в любом месте.

Jula 13.12.2013 00:36

Ирина, замечательные композиции, мне у Вас очень нравится то, что при таких смелых решениях Вы остаетесь в рамках, здорово. А подвесные украшения на иконостасе (Введение)- тоже на оазисе?

Ирина Буслаева 13.12.2013 00:58

Вложений: 1
Спасибо большое. У нас мастерская при Храме. Работаю не только я , Ваши слова передам всем. Да, подвесной оазис похож на фото, только с пластиковой ручкой.

Анна М 13.12.2013 22:07

Это приспособление называется флоретта Флоретта OASIS - ФлорБокс - магазин для флористl :)

tatiana-M 14.12.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 166640)
Это приспособление называется флоретта Флоретта OASIS - ФлорБокс - магазин для флористl :)

АннаМ ,подскажите, чем красили аспарагус в белый и голубой цвет? Спасибо за красивые работы!

Ирина Буслаева 14.12.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от tatiana-M (Сообщение 166651)
АннаМ ,подскажите, чем красили аспарагус в белый и голубой цвет? Спасибо за красивые работы!

Мы заказываем аспарагус сразу таких цветов у своего замечательного поставщика.

Ризничная 20.12.2013 02:37

С праздником св.Николая чудотворца! Мои работы в двух храмах. Простите за плохое качество фото. Не успеваю фотографировать, только на телефон быстренько. Во втором храме украшение ,вообще, ставили ночью, сторож включил боковой свет, поэтому совсем темные фото.

Jula 20.12.2013 10:53

С праздником, уже прошедшим!
Ризничная, какой красивый по цвету венок на первом фото, такие переливы золота.Вы сами делаете или с помощниками?
А я в этот раз болела, все сделали мои помощницы. У нас черные дни, которые суть расплата за белые ночи, тьма кромешная.

Мария Демьяновна 20.12.2013 11:20

Доброго времени суток Всем! пишу с просьбой о помощи, решили организовать вертеп у храма, но не можем найти изображения с хорошим разрешением картинки для печати, вдруг кто сталкивался и есть такое сокровище-ПОМОГИТЕ! время мало остается. планируем сделать фигуры 130-150см высотой. моя электронка luch_mari@mail.ru

Ризничная 20.12.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Jula (Сообщение 166801)
С праздником, уже прошедшим!
Ризничная, какой красивый по цвету венок на первом фото, такие переливы золота.Вы сами делаете или с помощниками?
А я в этот раз болела, все сделали мои помощницы. У нас черные дни, которые суть расплата за белые ночи, тьма кромешная.

Jula, спасибо! В своем храме ( первые три фото) сама делаю, а в другом - еще одна ризничная помогала.

Луканова Любовь 21.12.2013 01:11

Всех с прошедшим праздником !

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru