Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

Фотиния 12.01.2014 22:54

Re: Храмовая флористика

Мария, спасибо еще раз за Вашу доброту и понимание.
Jula, Вы, конечно же правы, и мне досадно и стыдно размещать материал такого ненадлежащего качества, но то беда моя - лучшего не получается. Впредь размещать стану только высокохудожественные снимки (если как-то чем-то сооружу).

татима 13.01.2014 01:13

Вложений: 1
Милая Фотиния, какая же Вы умница! После таких трудов еще и улыбнуться, и нас повеселить.
У нас из вертепа к концу Святок золото волхвов (его шоколадные медальки изображают) всегда исчезает, и я подозреваю куда. Елка Ваша - на самом деле красавица. Такая морозно заиндевевшая, как с узорчатого зимнего окна. А нам матушка, кроме одной елки в углу притвора и детского вертепа, запрещает использовать в украшении храма иллюминацию, мишуру и елочные игрушки. Во всем должна быть строгость и чистота.
Хочу выразить всем, продемонстрировавшим свои с такой любовью и вдохновением выполненные работы, признательность и восхищение. Каждый раз получаешь такой мощный заряд творческих идей на будущее. Особенно радостно, что география участников расширяется.
Ценерарию очень люблю. И на клумбах, и в букетах. Эта - росла на городской клумбе возле нашего храма. Осенью клумбы начисто выпалывают, и какое-то время целые кучи с корнем выдранных цветов ожидают вывоза на свалку. В этом году набрала целый пакет и посадила в ящик на балконе. Правда использовала не так активно, как собиралась.
Еще хочу показать венок, который сделала уже дома из остатков веток, буквально спасенных из мусорного ведра.

татима 13.01.2014 01:59

Вложений: 3
Переделала сегодня Рождественский вертеп. К сожалению, цветы были очень плохого качества. Использовала все оставшиеся в живых.

Violet 13.01.2014 04:12

Цитата:

Сообщение от Орися (Сообщение 167461)
С признаками!!!! Вот так ми делали храм в нас во Львове

Как каркасы делали? Я пробовала так на газету и приклеивала нобилис-не понравилось.

воскреска 13.01.2014 19:26

Поздравляю всех с наступившими и наступающими праздниками!Всем радости и помощи Божией!
Вот моя работа к Рождеству.

воскреска 13.01.2014 19:32

Сегодня я заказала себе книгу в Disigner BOOKS "Храмовая флористика" теперь жду с нетерпением её прибытия!:bk:

Ирина Буслаева 13.01.2014 23:31

Вложений: 8
Рождество.

Violet 13.01.2014 23:58

Вложений: 3
Здравствуйте форумчане! Выкладываю к Вашему внимаю свою первую работу с цветами-рождество. Буду рада комментариям, мнениям, поправкам

Violet 14.01.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Ирина Буслаева (Сообщение 167518)
Рождество.

Как интересно!!!! Особенно понравился шиповник...

Daria_N 14.01.2014 00:38

Дорогая Екатерина Щербакова, хочу сказать Вам большое спасибо за ваш пост #2015, где Вы подробно рассказываете о цветочной рамке для аналоя. Я как раз сейчас думаю об этом в преддверии Богоявления. Спасибо, что рассказали о технических деталях с подробными фотографиями. Для меня, абсолютного новичка, все это очень важно. Очень важным оказалось замечание и о пленке, что ее надо плотно заворачивать.
Я делала рождественский венок практически на голом энтузиазме без какой бы то ни было технической подготовки. И пленку как раз завернула не плотно, так что цветы в ней действительно вязли, как Вы верно заметили это в том старом посте.
В общем, в моей голове начинает складываться довольно ясное представление о том, как работать дальше))
Позвольте задать два вопроса по этой же теме. Я не знаю, что такое анкор-скотч. Где он продается? В канцтоварах, или это какой-то специальный технический скотч? На Рождество я крепила оазис пластиковыми стяжками.
И второй вопрос - как делается небольшое цветочное возвышение на рамке? Путем накладывания более толстого куска оазиса? Или у цветов оставляют более длинные стебли?
Я имею в виду вот такое возвышение (фото взяла из этой же темы страницей раньше)

Daria_N 14.01.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от Ирина Буслаева (Сообщение 167518)
Рождество.

Ирина, это случайно не храм Косьмы и Дамиана в Химках (в Космодемьянском)? Я туда ходила с 2007 по 2011 год :)

Екатерина Щербакова 14.01.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Daria_N (Сообщение 167524)
Дорогая Екатерина Щербакова, хочу сказать Вам большое спасибо за ваш пост #2015, где Вы подробно рассказываете о цветочной рамке для аналоя. Я как раз сейчас думаю об этом в преддверии Богоявления. Спасибо, что рассказали о технических деталях с подробными фотографиями. Для меня, абсолютного новичка, все это очень важно. Очень важным оказалось замечание и о пленке, что ее надо плотно заворачивать.
Я делала рождественский венок практически на голом энтузиазме без какой бы то ни было технической подготовки. И пленку как раз завернула не плотно, так что цветы в ней действительно вязли, как Вы верно заметили это в том старом посте.
В общем, в моей голове начинает складываться довольно ясное представление о том, как работать дальше))
Позвольте задать два вопроса по этой же теме. Я не знаю, что такое анкор-скотч. Где он продается? В канцтоварах, или это какой-то специальный технический скотч? На Рождество я крепила оазис пластиковыми стяжками.
И второй вопрос - как делается небольшое цветочное возвышение на рамке? Путем накладывания более толстого куска оазиса? Или у цветов оставляют более длинные стебли?
Я имею в виду вот такое возвышение (фото взяла из этой же темы страницей раньше)

Спасибо Вам за отзывы. Рада, что проведенное на форуме время потрачено с пользой))))
Анкор скотч - это специальный флористический скотч зеленого цвета, который устойчив к воздействию воды. Если его наклеить на сухую поверхность, то при попадании влаги он не расклеивается и надежно держится. Кроме того, он не оставляет после себя клейких следов. Он бывает тонкий - 6 мм, и широкий - 12 мм. Продается в специализированных флористических магазинах. Если его нет, можно воспользоваться и обычным тонким канцелярским скотчем, но в таком случае нужно делать большее количество оборотов, чтобы крепление было надежным. Пластиковые стяжки не лучший вариант, т.к. они режут оазис. Но если другого выхода нет, можно подстраховаться, проложив между стяжкой и углом оазиса кусочек твердого стебля.
Что касается композиции на фотографии, то возвышение на ней сделано за счет длины стебля. Делать форму из оазиса целесообразно только в случае плотной постановки коротко подрезанных цветов, когда нужно выстроить какой-либо рисунок или сложную форму. В других случаях более оправданно построение композиции за счет регулировки длины стебля. И еще одно пожелание в отношении подобных форм. Старайтесь выстраивать линии более плавно, чтобы работа визуально не делилась на три отдельные части - две линии и полукруг, а выглядела как единое целое. Т.е., если Вы делаете возвышение в верхней части, то оно должно плавно переходить и на боковые стороны тоже. Иначе в одной работе смешиваются две спорящие геометрические фигуры - прямоугольник и овал, что создает ощущение, будто к прямоугольной рамке просто приставили округлую композицию.
Желаю творческих успехов и Божьей помощи во всем)))))

Ирина Буслаева 14.01.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Daria_N (Сообщение 167526)
Ирина, это случайно не храм Косьмы и Дамиана в Химках (в Космодемьянском)? Я туда ходила с 2007 по 2011 год :)

Да, Вы совершенно правы. Приезжайте в гости! Пишите в ЛС.

Daria_N 14.01.2014 21:14

Екатерина, спасибо большое за ответ! Куда-то пропала кнопка "спасибо", поэтому пишу здесь)) Сегодня купила большую фото-рамку, соответствующую размеру аналоя - вариант для ленивых или безруких, кому столярные работы по изготовлению рамок не по плечу (это я о себе))

Екатерина Щербакова 14.01.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Daria_N (Сообщение 167551)
Екатерина, спасибо большое за ответ! Куда-то пропала кнопка "спасибо", поэтому пишу здесь)) Сегодня купила большую фото-рамку, соответствующую размеру аналоя - вариант для ленивых или безруких, кому столярные работы по изготовлению рамок не по плечу (это я о себе))

Смотрите, осторожнее)))) :el: Фоторамка имеет слабое крепление в углах, и-за чего может развалиться в самый неподходящий момент! Все равно придется как-то усилить... Привлекайте мужчин))))

Daria_N 14.01.2014 21:37

Ой, я и не подумала! Надеюсь, хотя бы на один раз хватит, а потом уж сделаем крепкую, попрошу храмового завхоза))

Лариса 15.01.2014 00:26

Вложений: 4
Мой скромный труд. Долго ждала хороших фото. Но увы.... есть только эти сразу после службы на мыльницу. Спасибо Кате, набив руку на семинаре, этот вертеп уже делался легко.

Ирина Буслаева 15.01.2014 00:30

Сегодня купила большую фото-рамку, соответствующую размеру аналоя - вариант для ленивых или безруких, кому столярные работы по изготовлению рамок не по плечу (это я о себе))[/QUOTE]
Есть другой способ:)). Вырезаете ( Вам вырезают):)) фанеру по размеру иконы плюс с трёх сторон по 10 см. Эту фанерку декорируете, например, тканью. Кладете на аналой. Чтобы она держалась на наклонном аналое, с обратной стороны прибиваете упоры (рейки), с этой задачей легко справляются мужчины:)).
В центр фанеры кладете икону, часто в киоте( внимательно с размерами), маленькую рейку - упор внизу.И справа, слева и наверху ставите стандартные деки для половины кирпича оазиса в длину, оазис в них. Потом цветами можете выстроить форму в виде венка, буквы П и т.д.
Кстати, все материалы для флористов часто рекламируют во флористических журналах. Мне привозят из разных стран, наверняка, есть они и у Вас.

Daria_N 15.01.2014 01:07

Ирина, спасибо! Я уже нашла у нас такой магазинище, теперь жду-не дождусь, когда попаду туда! для начала за коробкой оазиса и анкор-скотчем))

Lyupina 15.01.2014 09:59

Расскажу о своей практике. Для основы венка иконы я использую поликарбонат. Он легкий, режется как угодно. Из него можно сделать арки, круги, квадраты. Оформление я делаю в мастерской, все приходится транспортировать, поэтому поликарбонат подходит как нельзя лучше.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru