![]() |
|
Re: Храмовая флористика
Цитата:
Помощи Божией!!!!))) |
Вложений: 1
С ПРАЗДНИКОМ БЛАГОВЕЩЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
|
Вложений: 3
Сегодня еще немного потренировалась с оазисом, с такой основой форму выводить гораздо легче и результат соответственно будет лучше.
Использовала два кирпича, результат на фото. Обе половинки между собой соединены деревянными шпажками. Последний этап полировки делался при помощи ладоней рук :) Для крепости конструкции обмотать овал по малой оси несколько раз анкор-скотчем или обычным узким скотчем. В продаже имеется узкий скотч зеленого цвета- очень удобно и практично, а главное гораздо дешевле, чем флористический анкор-скотч. |
Цитата:
Ну все, теперь я заболела хризантемными яйцами:), из гвоздики очень нравились, а эти вообще классные. Жалко, что заявку на цветы вчера отправили, но может что-то останется на базе без заявки, попробую поэкспериментировать. Низкий поклон за советы!!!!! |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
1 способ : Пользуясь фото,посчитать сколько видно цветков хризантем на одной стороне яйца, полученный результат умножить на 2. 2 способ : Из бумаги вырезать несколько кругов размером с цветок хризантемы (я вырезала один) Кругами заполнить 1|4 часть формы, результат умножить на 4. Можно сделать оба способа и сравнить полученные результаты . Я попробую завтра. Если кто силен в математике и подскажет другие способы буду очень признательна :ax: Гвоздику я тоже посчитала приблизительно. На букет из гвоздики уходит около 25 штук, на шар как минимум в 2 раза больше. |
Вложений: 13
Добрый вечер! Возникло желание непременно поделиться, хоть прежде довольно было говорено и показано иллюстративного материала и о вербах, и о пальмах. Попутно еще о грядущей Страстной Седмице. Преимущественно Греция. Надеюсь, крупицу полезной информации кто-то сможет для себя извлечь.
|
Не хотелось бы загромождать своим присутствием всю страницу, но все-таки: венок к иконе Благовещения сделали наполовину из местного материала, а значит, весна уж насовсем к нам пожаловала!!!
|
Цитата:
Форму овала разделила по малой и большой оси на 8 сегментов. Для заполнения каждого сегмента потребуется около 4,5 веток кустовой хризантемы, умножаем на 8 получается 36 веток. Поскольку плотность постановки может быть разная, про запас взять еше веток 5-6 . У меня получилось 8 пачек кустовой хризантемы (40 шт). |
Я случайно нашла вот такие композиции в интернете.
|
Поздравляю всех с Праздником!
На Лазареву Субботу я освежила благовещенский венок, он же остался и на воскресенье. Я только добавила пальмовые ветви и вербы. Но мой этот первый опыт показал, что все-таки на Вербное воскресенье нужно делать отдельный новый венок - в другом цвете и с учетом пальм и вербочек. Потому что в этот раз я с трудом приладила ветви пальм и вербы. Фото перед Лазаревой Субботой и сегодняшнее воскресное: |
Вложений: 3
Дорогие форумчане! Примите и от меня поздравления с праздником! Ну и мои "художества" :)
|
Оформление праздничной иконы в нашем храме.
|
Все показанные работы очень достойные, каждая неповторимо, своими изобразительными средствами передает праздничный общий мотив.
Переделка благовещенского венка, по-моему, удалась - изначальный был нежного палевого тона, а в обновленной интерпретации - ощутимо строже, постовой и, главное, не "второй свежести". Пальмы и вербы выставить бы более направленно... И "художества" выполнены кропотливо - каждая мелочь трогательно и заботливо учтена. У нас батюшка велел не делать цветочного обрамления ввиду начала Страстной Седмицы, но, подумав, благословил на самое минималистическое, неприметное и экономное. Экономное выразилось в одной пальмовой ветви (для батюшки) - в натуральном ее естестве, и веночке, котиковом по большей части. Так что все условия соблюдены! |
Народ, скажите, пожалуйста, а яйца эти из цветов вися не протекают?!
|
Добрый вечер.Мои последние работы.
|
Вербное
|
Фотиния, спасибо за Ваш отзыв!
При расстановке верб и пальм я столкнулась с трудностями, что, во-первых, для них не места в венке, т.к. он делался без их учета, ну и вытекающими последствиями, что я просто не знала, как же тогда их расставить. С внутренней стороны иконы пальмы никак не ложились, там довольно близко к иконе прилегает венок. Пришлось всунуть по бокам. Также и с вербами. В арсенале у меня было 6 длиннющих веток с пушистиками наверху и лысыми внизу, я их обрезала и вставила хоть так. Делались эти дополнения опять перед самой службой, опять экспромтом. Я недовольна сама, как получилось. В следующем году, даст Бог жизни, надо будет делать что-то совсем другое. Ваш венок очень нежный получился, невесомый и трогательный в служении хрупких цветов своему Создателю. Добавлено через 3 минуты Вопрос технический - как Вам удалось так уложить "котиков"? |
Добрый вечер.хотела спросить ваше мнение дорогие форумчане! Очень понравилась идея с яичками на Пасху! Но это очень дорого и много цветов уйдет.Денег все меньше и меньше выделяют..Как вы думаете,а что если заменить пиофлор на яйца из пенопласта! Взять и посадить хризантему горячим пистолетом? И легкая конструкция и цв меньше! Вот только вопрос! Проживут они хотя бы неделю?!)) Ну хотя бы дня 4!?) я делела шары на венчание,очень красиво!но сколько они провисели,ни кто не помнит....
|
Цветов меньше точно не получится- хризантемиа будет сохнуть и съёживаться. так, что цветка в любом случае уйдёт больше.
|
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru