Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

Екатерина Щербакова 09.04.2014 07:55

Re: Храмовая флористика

Цитата:

Сообщение от Daria_N (Сообщение 171120)
У меня вопрос к Екатерине Щербаковой. В поисках вариантов оформления плащаницы я нашла Ваш прекрасный мастер-класс, все очень наглядно и понятно. Спасибо большое, что щедро делитесь Вашим опытом.
http://www.floristic.ru/forum/135194-post1330.html
Вопрос мой - что это за листочки, которыми сверху закрываются букетики? Они отдельно покупались? И вопрос по каркасу - это может быть любая деревянная рейка?

Доброго дня!!! Листочки - это салал. В гирлянду он не вплетается, т.к., как правило, листья у него очень крупные для такого вида работ. Но вместо него можно использовать любую крупную плотную листву, тот же рускус обыкновенный тоже вполне пригоден. А рейка может быть любая, главное, чтобы она была достаточно тонкой. Я иногда за неимением реек использую даже волчковые побеги клена или дерена обыкновенного. Главное, чтобы основа была ровной и жесткой.
Помощи Божией!!!!)))

ФОМА 09.04.2014 08:25

Вложений: 1
С ПРАЗДНИКОМ БЛАГОВЕЩЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!

цветочница Анюта 09.04.2014 12:00

Вложений: 3
Сегодня еще немного потренировалась с оазисом, с такой основой форму выводить гораздо легче и результат соответственно будет лучше.
Использовала два кирпича, результат на фото. Обе половинки между собой соединены деревянными шпажками. Последний этап полировки делался при помощи ладоней рук :) Для крепости конструкции обмотать овал по малой оси несколько раз анкор-скотчем или обычным узким скотчем. В продаже имеется узкий скотч зеленого цвета- очень удобно и практично, а главное гораздо дешевле, чем флористический анкор-скотч.

Натальюшка 09.04.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 171133)
... В продаже имеется узкий скотч зеленого цвета- очень удобно и практично, а главное гораздо дешевле, чем флористический анкор-скотч.

Дешевле - это хорошо, у нас поставщики вообще не знают о существовании анкора, сколько не спрашивала все предлагают тейп-ленту. Вот и пользуюсь обычным ...

Ну все, теперь я заболела хризантемными яйцами:), из гвоздики очень нравились, а эти вообще классные. Жалко, что заявку на цветы вчера отправили, но может что-то останется на базе без заявки, попробую поэкспериментировать. Низкий поклон за советы!!!!!

Арсений 10.04.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 171116)
Написав сообщение, заглянула в ФБ, и тут прямо подсказка ! Журнал Цветы выложил фото, мы тоже сегодня заказали хризантему для пасхальных яиц !!!

Храм Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии при Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева в Москве — совершенно особое место. Его прихожане — дети, проходящие лечение в этом центре, и их родители, близкие. Здесь все они просят о выздоровлении, о силах, чтобы вынести трудное испытание.
Флористика: Галина Кондратьева и учащиеся школы церковной флористики
Read in April issue

Очень красиво! После этих фото уже ничего другого делать не хочется. А Вы могли бы примерно подсказать как рассчитать количество цветов, если делать яйца, примерно как Вы показали, из двух кирпичей? Я думаю сделать желтые и зеленые из хризантем и все же красные из гвоздик.

цветочница Анюта 10.04.2014 17:58

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 171197)
Очень красиво! После этих фото уже ничего другого делать не хочется. А Вы могли бы примерно подсказать как рассчитать количество цветов, если делать яйца, примерно как Вы показали, из двух кирпичей? Я думаю сделать желтые и зеленые из хризантем и все же красные из гвоздик.

Арсений, в математике не сильна, но выход думаю найдется .

1 способ : Пользуясь фото,посчитать сколько видно цветков хризантем на одной стороне яйца, полученный результат умножить на 2.
2 способ : Из бумаги вырезать несколько кругов размером с цветок хризантемы (я вырезала один) Кругами заполнить 1|4 часть формы, результат умножить на 4.
Можно сделать оба способа и сравнить полученные результаты .
Я попробую завтра.
Если кто силен в математике и подскажет другие способы буду очень признательна :ax:
Гвоздику я тоже посчитала приблизительно. На букет из гвоздики уходит около 25 штук, на шар как минимум в 2 раза больше.

Фотиния 11.04.2014 00:31

Вложений: 13
Добрый вечер! Возникло желание непременно поделиться, хоть прежде довольно было говорено и показано иллюстративного материала и о вербах, и о пальмах. Попутно еще о грядущей Страстной Седмице. Преимущественно Греция. Надеюсь, крупицу полезной информации кто-то сможет для себя извлечь.

Фотиния 11.04.2014 00:52

Не хотелось бы загромождать своим присутствием всю страницу, но все-таки: венок к иконе Благовещения сделали наполовину из местного материала, а значит, весна уж насовсем к нам пожаловала!!!

цветочница Анюта 11.04.2014 06:22

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 171197)

Форму овала разделила по малой и большой оси на 8 сегментов. Для заполнения каждого сегмента потребуется около 4,5 веток кустовой хризантемы, умножаем на 8 получается 36 веток. Поскольку плотность постановки может быть разная, про запас взять еше веток 5-6 . У меня получилось 8 пачек кустовой хризантемы (40 шт).

irink 11.04.2014 07:14

Я случайно нашла вот такие композиции в интернете.

Daria_N 14.04.2014 01:08

Поздравляю всех с Праздником!
На Лазареву Субботу я освежила благовещенский венок, он же остался и на воскресенье. Я только добавила пальмовые ветви и вербы. Но мой этот первый опыт показал, что все-таки на Вербное воскресенье нужно делать отдельный новый венок - в другом цвете и с учетом пальм и вербочек. Потому что в этот раз я с трудом приладила ветви пальм и вербы.
Фото перед Лазаревой Субботой и сегодняшнее воскресное:

Натальюшка 14.04.2014 02:35

Вложений: 3
Дорогие форумчане! Примите и от меня поздравления с праздником! Ну и мои "художества" :)

irink 14.04.2014 06:41

Оформление праздничной иконы в нашем храме.

Фотиния 14.04.2014 17:11

Все показанные работы очень достойные, каждая неповторимо, своими изобразительными средствами передает праздничный общий мотив.
Переделка благовещенского венка, по-моему, удалась - изначальный был нежного палевого тона, а в обновленной интерпретации - ощутимо строже, постовой и, главное, не "второй свежести". Пальмы и вербы выставить бы более направленно...
И "художества" выполнены кропотливо - каждая мелочь трогательно и заботливо учтена.
У нас батюшка велел не делать цветочного обрамления ввиду начала Страстной Седмицы, но, подумав, благословил на самое минималистическое, неприметное и экономное. Экономное выразилось в одной пальмовой ветви (для батюшки) - в натуральном ее естестве, и веночке, котиковом по большей части. Так что все условия соблюдены!

Падарок 14.04.2014 17:15

Народ, скажите, пожалуйста, а яйца эти из цветов вися не протекают?!

Ksyunechka 14.04.2014 22:06

Добрый вечер.Мои последние работы.

Ksyunechka 14.04.2014 22:08

Вербное

Daria_N 14.04.2014 22:19

Фотиния, спасибо за Ваш отзыв!
При расстановке верб и пальм я столкнулась с трудностями, что, во-первых, для них не места в венке, т.к. он делался без их учета, ну и вытекающими последствиями, что я просто не знала, как же тогда их расставить. С внутренней стороны иконы пальмы никак не ложились, там довольно близко к иконе прилегает венок. Пришлось всунуть по бокам. Также и с вербами. В арсенале у меня было 6 длиннющих веток с пушистиками наверху и лысыми внизу, я их обрезала и вставила хоть так. Делались эти дополнения опять перед самой службой, опять экспромтом. Я недовольна сама, как получилось. В следующем году, даст Бог жизни, надо будет делать что-то совсем другое.
Ваш венок очень нежный получился, невесомый и трогательный в служении хрупких цветов своему Создателю.

Добавлено через 3 минуты
Вопрос технический - как Вам удалось так уложить "котиков"?

Ksyunechka 14.04.2014 22:32

Добрый вечер.хотела спросить ваше мнение дорогие форумчане! Очень понравилась идея с яичками на Пасху! Но это очень дорого и много цветов уйдет.Денег все меньше и меньше выделяют..Как вы думаете,а что если заменить пиофлор на яйца из пенопласта! Взять и посадить хризантему горячим пистолетом? И легкая конструкция и цв меньше! Вот только вопрос! Проживут они хотя бы неделю?!)) Ну хотя бы дня 4!?) я делела шары на венчание,очень красиво!но сколько они провисели,ни кто не помнит....

Nimriell 14.04.2014 22:33

Цветов меньше точно не получится- хризантемиа будет сохнуть и съёживаться. так, что цветка в любом случае уйдёт больше.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru