Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

Арсений 14.04.2014 23:24

Re: Храмовая флористика

Вложений: 2
На тех яйцах, которые на фото из храма Веры, Надежды и Любови, цветы именно приклеены клеем на папье-маше.
А у нас на Вход Господень в Иерусалим всегда детский крестный ход с пальмами.

Лариса 15.04.2014 00:04

С прошедшим праздником!

ФОМА 15.04.2014 08:50

Вложений: 4
Город Пермь.Свято-Троицкий Стефанов мужской монастырь.С праздником!

Jula 15.04.2014 11:21

Дорогие флористы, пожалуйста, поделитесь опытом. Мы всегда делаем на праздники букеты в вазах, на воде, а на этот раз мне хочется сделать часть композиций на оазисе в корзинках или плоских вазах. Я такие штуки делала, но только на корабль к иконе для молебнов в дни Валаамских престольных праздников, и их дальнейшая судьба мне неизвестна. Меня интересует долговечность композиций на оазисе в сравнении с букетами на воде и какие цветы не стоит применять. Стоит ли закрывать оазис пленкой? Мне бы хотелось, чтобы они отстояли Светлую седмицу. Спасибо

цветочница Анюта 15.04.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Ksyunechka (Сообщение 171301)
Добрый вечер.хотела спросить ваше мнение дорогие форумчане! Очень понравилась идея с яичками на Пасху! Но это очень дорого и много цветов уйдет.Денег все меньше и меньше выделяют..Как вы думаете,а что если заменить пиофлор на яйца из пенопласта! Взять и посадить хризантему горячим пистолетом? И легкая конструкция и цв меньше! Вот только вопрос! Проживут они хотя бы неделю?!)) Ну хотя бы дня 4!?) я делела шары на венчание,очень красиво!но сколько они провисели,ни кто не помнит....

Неделю вряд ли, дня три максимум и горячим клеем не надо-живым цветочкам будет плохо.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Падарок (Сообщение 171292)
Народ, скажите, пожалуйста, а яйца эти из цветов вися не протекают?!

С самого начала работы, когда устанавливаются цветы, может подтекать вода,потом этого уже не происходит .

Daria_N 16.04.2014 04:04

Натолкнулась сегодня на статью о украшении Плащаницы. Опытные флористы ничего нового не узнают, конечно, но, может быть, кому-то эта статья окажется полезной и интересной.
Зачем мы украшаем цветами Плащаницы, как это правильно сделать и в какой цветовой гамме? Советы священнослужителей и флориста

Екатерина Щербакова 16.04.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Daria_N (Сообщение 171331)
Натолкнулась сегодня на статью о украшении Плащаницы. Опытные флористы ничего нового не узнают, конечно, но, может быть, кому-то эта статья окажется полезной и интересной.
Зачем мы украшаем цветами Плащаницы, как это правильно сделать и в какой цветовой гамме? Советы священнослужителей и флориста

Дарья, спасибо большое за ссылку))) Интервью брали по телефону, пока я ехала в пробке :be:, поэтому не успела зафиксировать для себя в каком источнике будет размещена информация. А тут такой от Вас приятный подарок)))). Благодарю!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ksyunechka (Сообщение 171301)
... посадить хризантему горячим пистолетом? И легкая конструкция и цв меньше! Вот только вопрос! Проживут они хотя бы неделю?!)) Ну хотя бы дня 4!?) я делела шары на венчание,очень красиво!но сколько они провисели,ни кто не помнит....

Такая экзекуция в виде горячего клея - жестокое испытание для живого цветка. И насчет количества, как уже сказали, меньше не получится однозначно!!!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Jula (Сообщение 171316)
Дорогие флористы, пожалуйста, поделитесь опытом. Мы всегда делаем на праздники букеты в вазах, на воде, а на этот раз мне хочется сделать часть композиций на оазисе в корзинках или плоских вазах. Я такие штуки делала, но только на корабль к иконе для молебнов в дни Валаамских престольных праздников, и их дальнейшая судьба мне неизвестна. Меня интересует долговечность композиций на оазисе в сравнении с букетами на воде и какие цветы не стоит применять. Стоит ли закрывать оазис пленкой? Мне бы хотелось, чтобы они отстояли Светлую седмицу. Спасибо

Безусловно, вода для цветка лучше , чем оазис. Если Вы хотите, чтобы композиции простояли долго - всю седмицу, то лучше использовать что-то максимально устойчивое - лилию, например, хризантему, гвоздику, альстромерию, статицу, гипсофилу, т.е. растения с репутацией "не убиваемые". Роза, эустома и некоторые другие популярные растения могут подвести. Иногда стоят безупречно, а иногда свешивают головы на второй день. В корзинах и других емкостях нет необходимости закрывать оазис пленкой. Лучше поливайте композиции немного раз в два-три дня и они простоят подольше.

Храни всех Господь!!!!

Ksyunechka 17.04.2014 17:12

Вложений: 1
Вот такие компазиции я сделала в этом году на Пасху.только опять боком,прям напасть))

Ksyunechka 17.04.2014 17:15

И грузятся боком и по одной фотографии...(

цветочница Анюта 17.04.2014 17:28

Вложений: 7
Помогала сегодня флористам в другом храме, быстро скину фотки и отдыхать, завтра вставать рано :)может кто еще успеет глянуть. На одно яйцо как и предполагала потребуется до 60 гвоздик-немало.

Луканова Любовь 20.04.2014 22:05

Вложений: 5
Всех с праздником !Светлого Христова Воскресения!!!Хочется искренне пожелать иметь в наших сердцах чистую любовь к друг другу, без примесей требовательности и гордыни..Христос Воскресе, мои дорогие!!!!

Daria_N 21.04.2014 01:17

Вложений: 8
Христос Воскресе!!!

Вот и моя первая Пасха в качестве флориста-любителя)) Плащаницу мы делали втроем, плели способом, описанным Екатериной Щербаковой. Использовали хризантемы большие и маленькие, а на верхнюю перекладину сделали фрезии, чтобы был аромат.
Пасхальный венок я делала дома ночью в Великую Пятницу.

Daria_N 21.04.2014 01:23

P.S. Вид у венка плащаницы уже помятый, потому что я сделала фото после службы Погребения.

Добавлено через 4 минуты
К сожалению, фото не передает всех оттенков красного, сведя их к одному общему цвету. На самом же деле розы темные, бордовые, герберы и вот эти маленькие пиончики (не знаю названия) алые, что создает красивую цветовую гамму.
(прошу прощения за столько дополнений, но я не могу отредактировать сообщение и вставить все дополнения)

Лёсик 21.04.2014 10:16

Христос Воскресе!!!
Работы в нашем храме.
Вложение 608560

Вложение 608561

ФОМА 21.04.2014 15:49

Христос Воскресе!

irink 21.04.2014 16:55

Вложений: 5
Христос Воскресе! С Праздником!

Цветочное оформление нашего храма в этом году.

Ksyunechka 21.04.2014 22:48

Христос воскрес! Вот так получилось у меня в этом году.

Ksyunechka 21.04.2014 22:50

Грузятся как всегда по одной

Ksyunechka 21.04.2014 22:52

Яички из березы и вербы.Делала первый раз.

Ksyunechka 21.04.2014 22:57

https://vk.com/hramfloraclub. Вот тут ффотографий больше.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru