![]() |
|
Re: Храмовая флористика
Вложений: 2
На тех яйцах, которые на фото из храма Веры, Надежды и Любови, цветы именно приклеены клеем на папье-маше.
А у нас на Вход Господень в Иерусалим всегда детский крестный ход с пальмами. |
С прошедшим праздником!
|
Вложений: 4
Город Пермь.Свято-Троицкий Стефанов мужской монастырь.С праздником!
|
Дорогие флористы, пожалуйста, поделитесь опытом. Мы всегда делаем на праздники букеты в вазах, на воде, а на этот раз мне хочется сделать часть композиций на оазисе в корзинках или плоских вазах. Я такие штуки делала, но только на корабль к иконе для молебнов в дни Валаамских престольных праздников, и их дальнейшая судьба мне неизвестна. Меня интересует долговечность композиций на оазисе в сравнении с букетами на воде и какие цветы не стоит применять. Стоит ли закрывать оазис пленкой? Мне бы хотелось, чтобы они отстояли Светлую седмицу. Спасибо
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Натолкнулась сегодня на статью о украшении Плащаницы. Опытные флористы ничего нового не узнают, конечно, но, может быть, кому-то эта статья окажется полезной и интересной.
Зачем мы украшаем цветами Плащаницы, как это правильно сделать и в какой цветовой гамме? Советы священнослужителей и флориста |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Храни всех Господь!!!! |
Вложений: 1
Вот такие компазиции я сделала в этом году на Пасху.только опять боком,прям напасть))
|
И грузятся боком и по одной фотографии...(
|
Вложений: 7
Помогала сегодня флористам в другом храме, быстро скину фотки и отдыхать, завтра вставать рано :)может кто еще успеет глянуть. На одно яйцо как и предполагала потребуется до 60 гвоздик-немало.
|
Вложений: 5
Всех с праздником !Светлого Христова Воскресения!!!Хочется искренне пожелать иметь в наших сердцах чистую любовь к друг другу, без примесей требовательности и гордыни..Христос Воскресе, мои дорогие!!!!
|
Вложений: 8
Христос Воскресе!!!
Вот и моя первая Пасха в качестве флориста-любителя)) Плащаницу мы делали втроем, плели способом, описанным Екатериной Щербаковой. Использовали хризантемы большие и маленькие, а на верхнюю перекладину сделали фрезии, чтобы был аромат. Пасхальный венок я делала дома ночью в Великую Пятницу. |
P.S. Вид у венка плащаницы уже помятый, потому что я сделала фото после службы Погребения.
Добавлено через 4 минуты К сожалению, фото не передает всех оттенков красного, сведя их к одному общему цвету. На самом же деле розы темные, бордовые, герберы и вот эти маленькие пиончики (не знаю названия) алые, что создает красивую цветовую гамму. (прошу прощения за столько дополнений, но я не могу отредактировать сообщение и вставить все дополнения) |
|
Христос Воскресе!
|
Вложений: 5
Христос Воскресе! С Праздником!
Цветочное оформление нашего храма в этом году. |
Христос воскрес! Вот так получилось у меня в этом году.
|
Грузятся как всегда по одной
|
Яички из березы и вербы.Делала первый раз.
|
https://vk.com/hramfloraclub. Вот тут ффотографий больше.
|
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru