Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

татима 08.01.2014 17:45

Re: Храмовая флористика

Вложений: 1
Еще раз поздравляю всех форумчан с праздником Рождества Христова и хочу процитировать нашего незабвенного старца Архимандрита Иоанна (Крестьянкина):
"Христос родился, и с нами Бог!
Да озарит вас Солнце правды - Богомладенец Христос светом Своего Рождества, да умножит радость и праздничное ликование, да уврачует болезни и утешит скорби, да поможет вам в наступающем Новолетии принести Ему в дар золото любви, благоуханные веры и милосердие."

Ризничная 08.01.2014 18:40

Вложений: 5
Поздравляю всех с Рождеством Христовым! В нашем храме.

Арсений 08.01.2014 20:23

Вложений: 1
С Рождеством!

Елена Урядникова 09.01.2014 00:54

Храм Рождества Христова в Черкизово

Ирина. 09.01.2014 11:05

Вложений: 8
Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Чудесные у всех работы, очень от этого радостно! Молодцы!:cy:

Jula 09.01.2014 18:43

Вложений: 2
С Рождеством Христовым всех! Какие чудесные работы! Сколько фантазии, разнообразия, труда и любви. А я сразу после праздника уехала и вот только сейчас могу показать нашу работу.

Jula 09.01.2014 18:51

Вложений: 7
У нас тоже были искушения - у одного из основных поставщиков, у которого закупаются многие Питерские храмы и монастыри, и мы (Валаамское подворье) в том числе, в ночь с 5 на 6 янв. задержали грузовики на таможне и поставка сорвалась - первая поставка в новом году. Хорошо мы на всякий случай взяли прошлогодних, остаток тоже пришлось докупать в лихорадке. Слава Богу за все!

Lyupina 09.01.2014 19:02

Вложений: 6
С Рождеством! Фото не очень. Выложу одну фотографию елочек из мастерской.

Лариса_2012 09.01.2014 19:57

Вложений: 4
С Рождеством Христовым !!!!!!! Мира и Благоденствия Всем Вам !!! Это мои небольшие работы. Всё делалось в авральном режиме, как и в Питере, у нас тоже были проблемы с поставками цветов. Но все-таки с Божьей помощью украсили храм!!! Всех с Рождеством!!!!!!!!

Падарок 09.01.2014 22:11

Какая красота! Храмы смотрятся торжественно, празднично! Всех с Рождеством!

Daria_N 10.01.2014 00:49

Вложений: 2
С Рождеством Христовым, дорогие форумчане!
Делюсь своим самым первым опытом украшения иконы. Настоятелю и прихожанам понравилось =)

ФОМА 10.01.2014 08:44

С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!

Екатерина Щербакова 10.01.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от татима (Сообщение 167224)
с Рождеством Христовым! Радости, мира,согласия,вдохновения и здравия всем форумчанам.
После восхитительных работ Екатерины неловко показывать свое. Но все же рискую.Фотографии с телефона- качество соответственное.Не обошлось без накладок: цветы привезли на 2дня позже договоренного срока и не те,что просили.Гипсофилу собирали по всем городским цветочным точкам и на ходу меняли задумку.

Не лукавьте:el: У Вас очень красивая и аккуратная работа)))) Хороша задумка и прекрасное воплощение!

татима 10.01.2014 23:51

Екатерина, благодарю за столь высокую оценку. Если и слукавила, то самую малость. Я многое поняла во флористическом деле и научилась именно благодаря Вашим разъяснениям, советам, и просто рассматривая и разбирая Ваши работы и работы учеников курсов православной флористики. Вот и вертеп в этот раз делала по технологии,посмотренной на фото с курсов, и ранее виденного Вашего эскиза остова вертепа. А выставляться рядом с учителем всегда ответственно и страшно.

Фотиния 11.01.2014 00:27

Вложений: 6
Всех со светлой и радостной рождественско-святочной порой! Конечно же - крепчайшего здоровья, чтоб набраться силушки после трудов на полном препон предпраздничном поприще. Как видно, без искушений не обошлось у многих, но перед таким великим праздником и быть иначе не могло.
Дорогая Татьяна (Тимофеева), действительно - что ж такую уютную и светло-лучистую, несомненно, с любовью выполненную работу хулить? По-моему, очень хороша, а о звезде из цинерарии сама думала, только не из верхушечной розетки, а из высушенных под прессом листьев, хотела звездами-снежинками вертеп завесить. Наташа (ФОМА), очень запоминающийся вертеп (строгостью и простотой), венок же - одна из лучших Ваших работ, видно вдохновение и возрастание мастерства. А веночек Дарии удивительно близок (стилем, выбором цветов) украшению иконы в Киево-Печерской Лавре к Рождеству, на сайте обители есть репортаж с фотографиями. О многих работах можно говорить только самым высоким стилем (поэтическими строками даже или ритмизованной позой), внеся их сразу в заветный, золотой запас эталонных, непреходящих. И в который раз уже радуешься возможности видеть эту щедрую красоту здесь, собранную воедино.
Для меня финиш рождественского марафона был достигнут только нынче, когда из самых остаточных остатков мастерила веночек к иконе прп. Лаврентия Черниговского, завтра ему празднование. По-моему, после Всего мои руки и позвоночник уже никогда не будут такими, как прежде... Ухудшился более прежнего сон и аппетит:ef: Услужливая память не дает остыть подробностям 5-дневной работы в неотапливаемом соборе (температура+2 и влажность почти 100%) :bx:, будоражит воображение венок, сооружаемый при свечном освещении, елка, подобранная на отвалах лесопилки и похожая на анатомическую модель кровеносной системы или тощего морского спрута... Но батюшка сказал: такой ее Господь создал, значит, она красивая; и еще: будет не как у мирских. А детишки лазят в вертеп с ногами!!! И ладан из ларца у волхвов таскают!!! И в венке орехов недосчитываюсь :cg: И фотографии скверные.

ямария 11.01.2014 19:27

Всех с Рождеством Христовым! Батюшка благословил украсить храм с игрушками,сопротивлялась,но сделала :

ямария 11.01.2014 19:39

Вложений: 3
Применила опыт Бондаренко Л.изготовления веночков для икон -большое ей спасибо!

Jula 12.01.2014 19:56

Дорогая Фотиния, спасибо Вам за незаурядные посты и интересные работы, но давно хочу Вас попросить: Вы не могли бы, когда фотографируете венки, держать фотоаппарат (или телефон) повыше и над венком, а то жаль, что хорошая работа получается в сильном сокращении и нет возможности ее как следует рассмотреть. Спасибо.
Елка, кстати, вполне концептуальная и не как у мирских, ваш батюшка был прав.

Орися 12.01.2014 19:57

Вложений: 3
С признаками!!!! Вот так ми делали храм в нас во Львове

Jula 12.01.2014 19:59

P.S. Рождественского венка мое замечание не касается

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru