![]() |
|
Re: Храмовая флористика
Цитата:
|
Вложений: 1
первый опыт:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Наш престольный праздник сегодня :О) Пока ничего кардинально не меняем, но хочется :)
Спасибо за совет использовать в качестве основания для оазиса П-образную форму из кабель-каналов. Икона на аналое оформлена при помощи этого приспособления. Очень удобно в работе , оазис согнет не так быстро, да и и цветочкам лучше :О) |
Вложений: 6
Всем доброго дня!!!!! С праздником иконы Божией Матери!!! Делаю первые шаги на Вашем замечательном сайте!!! Давно пользуюсь Вашими работами!!! Прошу оценки моих скромных работ. Заранее Всех благодарю!!!
|
Поздравляю всех с Праздником!С днем иконы Пресвятой Богородицы Казанская!Всем радости,мира,спасения и помощи Божией!
Вчера украшала икону,фото сделала когда работа была ещё не закончена т.к. батарея у телефона почти разрядилась. |
Лариса_2012 хорошие работы,а купелька очень нежная,девчоночья
|
Мир всем! Хочу поделиться с вами своей радостью! Мне сегодня доченька старшая подарила замечательную книгу - Храмовая флористика, автор - Галина Кондратьева. Книга отличная. Особенно для новичков. Здесь и первые шаги в православном храме, и церковные праздники, и основы теориии флористики, и сами украшения. Очень красочная книга, в глянцевом исполнении, можно и на подарок. Мне очень понравилась. Это как пособие, как учебник по храмовой флористики. Очень захотелось с вами поделиться, может кому-то пригодиться, а может вы про эту книгу уже знаете?
|
Да, книга действительно хорошая и полезная. Мне понравилось как в ней представлены православные праздники и их особенности, а так же некоторые технические моменты хорошо описаны. Много фотографий. Для начинающих, как, впрочем, и для опытных благоукрасителей может служить хорошим подспорьем. Я видела ее на выставке и в компании Дизайнер Букс.
|
Вложений: 3
А у меня еще одна купель. Крестили мальчика. Сегодня сняла гирлянды и украсила икону Богородицы. Пусть еще немного послужат)))
|
Цитата:
|
Violet, рождественское "Эдакое", оно, как цветочек аленький, - просто в руки не пойдет :cg:. Или же вот Данила-мастер - в каких трудах честный ремесленник высекал в камне свою малахитово-цветочную грезу. Так что не сдавайтесь. И если вдруг Вам может помочь созерцание вертепов в их видовом и жанровом разнообразии, милости прошу ВЕРТЕП KRIPPE :au:
|
"Violet;Спасибо, за напоминание...не могу найти материал((((("
VIOLET, в этой теме стр. 53-55, 93-96, есть и раньше, но не так плотно. Очень просто: странички обозначены линейкой наверху, тыкайте туда, они будут открываться, и Вы увидите не только готовые композиции, но и последовательность изготовления. И еще на форуме есть тема "Рождество и Новый год". |
Добрый всем день.
ПРошу помощи. Может кто подскажет, при обсуждении рождественнских работ кто-то предлагал прислать чертеж разборного каркаса для большого вертепа. Как сделать вертепчик над иконой знаю. Но, теперь у нас храм стал больше, и есть возможность сделать вертеп над всем центральним аналоем. Проблема в том, что я, к сожалению, совсем не умею рисовать, а на словах объяснить ребятам, как это должно быть, не получается. Пересмотрела много страниц, но не нашла. Или глаз "замылился", или мне это приснилось. Буду очень благодарна, если кто-то подскажет. |
Цитата:
|
|
Вложений: 7
Здравствуйте. Всех немного поздно поздравляю с Днем Ангела. Вот как мы украсили свой храм на престольный праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.
|
Дорогая Анна, огромное Вам спасибо. Храни Вас Господь.
|
|
Дорого дня всем.Наши работы на престольный праздник Архангела Михаила.
|
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru