![]() |
|
Re: Храмовая флористика
Фотиния, мне так понравился Ваш венок, похож на гирлянды на старинных картинах. И здорово, что обилие зелени напоминает Троицын день, после которого началась апостольская проповедь. "Пещерка", конечно, - это есть, (икону бы побольше) но все равно здорово.
|
Вложений: 5
У нас был главный праздник обители - прпп. Сергия и Германа Валаамских. В самом монастыре украшение было аскетичное - только скромные букеты в нижнем храме, посвященном преподобным и парная композиция на раке.
А в скитских и храмах, часовнях и на Игуменском кладбище - чудесные трогательные букеты полевых цветов |
Вложений: 4
На СПб подворье мы украсили в обычном формате и сделали 2 пары композиций на корабли. К сожалению, не получилось сфотографировать их правильно - между ними на корабле стоит икона преподобных и служатся молебны в ходе паломнического круиза
|
Вложений: 2
Еще на острове было множество хорошеньких пчелочек, собирающих нектар, но у меня отказал режим макросъемки. Видимо, у них есть молитвенное делание, и их, как и монахов, не благословляется фотографировать.
На Патриаршем сайте видела очень красивые композиции на столах на заседании попечительского совета Валаама - фото в репортаже, посвященном заседанию, от 10 июля. С праздниками всех! |
Фотиния спасибо большое).Мне тоже это оформление понравилось очень,а настоятель этого храма мой кум,я всегда ему на Престол украшаю храм.Я украсила сначало наш храм,а потом поехала к батюшке и украшала во время Всенощной.Все были очень рады,а батюшка ходил и рассказывал что я его кума).
|
Jula, Вы правы, валаамские цветы необыкновенно трогательны, такая свежесть и чистота в них чувствуется, простота без нарочитости. Понравилось, что и в Вашем венке, среди деликатно подобранных в преподобнических и постовых тонах гвоздик и хризантем, нашлось место скромным местным растениям - пушистые лапки-колоски (у нас их кошачья лапка зовут), сиреневые васильки, соцветия очитка, они как соль в сложном блюде, малоприметны, но без них не сложится общий его вкус. Образ прпп. Сергия и Германа поразил - такие благородные цвета, золото, чеканные орнаменты на старинных иконах ожидаемы, но для старинной сохранность просто уникальная.
А пчелы (хотя на снимке, по-моему, шмелики трудятся) - истинно удивительные, непостижимые создания, нередко на монастырских пасеках им ульи в виде церквушек строят. Читала недавно, даже ссылку сохранила, если в улей среди рамок с вощиной попадала икона, пчелы и ее застраивали сотами, не затронув при этом совершенно святые лики - это ли не чудо? Добавлено через 1 час 47 минут Хотела поделиться праздничными киевскими новостями: в день, когда Православная Церковь совершает празднование дня памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, верующие, пришедшие в Киево-Печерскую Лавру, не только молитвенно чтят память святых апостолов, но и поздравляют наместника обители митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла (апостол Петр является покровителем Владыки от крещенской купели, а апостол Павел - покровитель его в монашеском постриге) с днем тезоименитства. http://orthodoxy.org.ua/sites/defaul...c1808de_xl.jpg http://lavra.ua/images/stories/2013_...avla/pip25.jpg И еще: Киев усердно готовится к празднованию 1025-летия Крещения Руси, уже идут цветочные часы: http://orthodoxy.org.ua/sites/defaul..._panoramam.jpg |
Вложений: 6
Завтра в нашем храме престольный праздник.
|
Вложений: 9
Добрый вечер! Толстой писал: "Не могу молчать", так и я по прочтении свежих агентурных данных:fv:, не думаю, что сумею умолчать :by: Всем! Всем! Всем! Выставка на Співочем (Певческом, по-русски) Поле Киева к юбилею угадайте сами какому, ссылка на фоторепортаж http://interesniy-kiev.livejournal.com/4248922.html Комментировать не стану:du:
|
Цитата:
|
С праздником Казанской иконы Божией Матери!
|
Всем доброго дня .Праздник Казанской Божией Матери .Было ещё венчание .
|
Любовь, какая арочка чудесная! Она на оазисе?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
После службы перед венчанием, выложили дорожку.
|
Вчера в нашем храме прошел престольный праздник. Собор Архангела Гавриила. Не все, что задумали, успели сделать, но прихожане остались довольны.
|
Еще дополнение
|
Наш престольный праздник
|
Владимирская горка в Киеве 27 июля 2013 г.
Источник |
С праздником прп. Серафима!
|
Вот и завершилось празднование 1025-летия Крещения Руси у нас в Минске во Всехсвятском приходе . Сегодня проводили крест апостола Андрея Первозванного. К нему стекались реки людей, которые стояли по 8-9 часов днем и ночью. Приложилось ко Кресту более полумиллиона человек. Первые фото - это предел Иоанна Крестителя в храме Всех Святых, 3 и 4 в пределе Богородицы "Утоли мои печали".
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru