![]() |
|
Re: Храмовая флористика
Strelitzia, сколько человек Вам помогало украшать храм? Очень много икон украшено, большой объем работы? Очень все просто и красиво. Спаси Вас Господи за ваши труды.
|
Ирина, я тут быстренько сбегала на Ваш австралийский сайт - сколько там интересных фотографий, в том числе с цветами! На Пасху такие интересные композиции по бокам Царских врат. и много чего еще. Это все Вы делали?
Так необычно - белая Пасха. Это, наверное старая традиция, да? Я слышала, что в зарубежных храмах, открытых нашими эмигрантами или еще до того, сохраняются традиции, которые в России видоизменились или утрачены за советский период. Спасибо, буду заходить к вам, чего и всем желаю. |
Цитата:
В последнее время наш приход очень помолодел и разросся. Хочется, чтобы люди, приходя сюда, чувствовали запах России. Поэтому, в украшении мы не используем экзотические цветы и стараемся соблюдать русские сезоны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
<P>
Цитата:
<P> цветы закупаем сами)это своего рода благотворительность)</P> |
Цитата:
Обратила внимание, что все иконы украшены по-разному. Вы это намеренно делаете? Извините за назойливость... Учусь... |
украшены по разному потому что материала было много, но он был разный) да и как вдохновение было, так и делала)мне не сложно отвечать вам, сама учусь)
|
Раньше в нашем храме тоже так делали и праздничное оформление зачастую повторялось...
Я стараюсь все оранжировки увязать по цвету, составу и композиционно. Исходя из этого мы закупаем материал. Тогда на каждый праздник храм выглядит иначе. Прихожане уже ожидают сюрпризов. |
Ольга - с 8 до 8 - это наверное только цветы , а рамки с оазисом наверное заранее готовили? Спасибо Вам и Всем , кто трудится во славу Божию. Помогай Вам, Господи!
|
ну по цвету мы всегда советуемся с женой настоятеля, потому как у них свои традиции, ну а по композиции, у нас очень большой храм, в смысле пространство просто огромное, поэтому только декоратив и большое количество цветов, иначе несуразно и не красиво. планировать это хорошо, но очень редко бывает так что все идет четко по плану. и оформления у нас кстати никогда не повторяются. мне бы конечно было интересно поработать в небольшом храме, где иконы не такие большие и к алтарю хватит обычной стремянки, а не 3 секции лисов. тогда я бы может что-то транспарантное сделала, с большим количеством ручной работы, чтоб труд виден был. но к сожалению, или к счастью, работаю с большим пространством, поэтому и оформление массивное и зачастую яркое)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 2
Добрый вечер! А мы вот так украсили.
|
Цитата:
Вот это объем работы, даже не представляла что столько бывает! Дай вам Бог здоровья и сил. Красивое оформление. Добавлено через 1 минуту Наш храм небольшой, новый только строится. Вот сайт: www.orthodoxinfo.biz |
Вложений: 1
Добрый день! С великим праздником Рождества Иоанна Предтечи и Неделей Всех святых, в землях Руси просиявших! У нас сегодня вот так было - многоцветно. Впервые в этом году исключительно свои цветы и травы, каждая былинка знакома еще от весеннего ростка. Лилия за аналоем не вошла кадр во всей мощной полноте своей красы, что и немудрено, росту в ней куда поболее моего будет, а во мне в лучшие времена 175 см было :). Древовидная, не иначе.
... есть у Баратынского романс: Сей поцелуй, дарованный тобой, Преследует мое воображенье: И в шуме дня и в тишине ночной Я чувствую его напечатленье! Так вот, стойкость современных помад вынуждает нас чувствовать, осязать такие напечатленья на самых чтимых наших иконах постоянно. Посему икону Рождества Иоанна Предтечи завернули в пленку. |
и еще в теме сегодняшнего дня: Свято-Ильинский монастырь г. Одессы. Каким мягким и деликатным мерцанием вторят вплетенные в зеленое кружево цветы многосветлому сонму святых нашей родной земли! Такая отрадная гармония и созвучие иконографии праздника и замысла, воплощенного в цветочной композиции.
|
Вложений: 8
Мир всем! Престольный праздник Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы на Красной горке в с.Алексеевское, возле ВДНХ.
|
Вложений: 3
С Праздником дорогие форумчане!Украшала храм в деревне,завтра Престол))).
|
Надежда, из всех работ Ваших, что припоминаются, эта самая вдохновенная, просто замечательная. Чувствуется, что работали на душевном подъеме. И прекрасно, что для сельского храма: такая красота - настоящее чудо и самый дорогой подарок, что Вы могли сделать, лучшего и не сыщешь.
У нас также престольный праздник, соорудила целую пещерку в этот раз. Икона наша особая - нимбы св. апостолов соломенные. Пока усердно насаждала барвинок, все вспоминалась фраза Белинского: "...Любите ли вы театр так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом ... и проч.. и т. д." Потому что мы барвинок любим именно так - с энтузиазмом :) Всех с праздником! |
Вложений: 3
Доброго время суток!Поздравляем с праздником!
|
Оформление трапезной на праздник в Свято -Троицком Стефановом монастыре в Перми.на престольный праздник оформили игуменский столик:
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru