Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

Daria_N 11.08.2014 17:59

Re: Храмовая флористика

Татиана, очень мне нравится украшение на иконе царственных страстотерпцев! Очень красиво и в то же время скорбно, красная рябина, как капельки крови.

Добавлено через 53 секунды
Ой, или это калина?

tatiana-M 11.08.2014 23:48

Вложений: 1
Да, да - это рябина. В этом году у нас ее необыкновенно много и она очень рано созрела.

Jula 15.08.2014 00:22

Вложений: 6
С праздником и с началом Успенского поста. Вот наш крест и еще фото с предыдущих праздников. Последнее - это одна из композиций к иконе прпп. Сергия и Германа Валаамских (11 июля). У меня творческий стопор, никакого настроения цветочками заниматься, когда война идет, люди кровь проливают, им ничего не хватает... Чисто за послушание что-то делаю.

tatiana-M 15.08.2014 13:11

Вложений: 2
Мое украшение ко Кресту .Всех с началом Успенского поста.

Екатерина Щербакова 16.08.2014 09:14

Вложений: 3
Происхождение (изнесение) честных древ животворящего Креста Господня, медовый спас. Четвертый крест, к сожалению, сфотографировать не успела(((

prosto-deacon 18.08.2014 23:54

Вложений: 7
Преображение 2014.
Основной мыслью было не только подчеркнуть белый богослужебный цвет облачения, но и, используя труд прихожан по выращиванию цветов (цинний в данном случае), выразить красоту и ощущения "яблочного спаса".

Луканова Любовь 19.08.2014 15:02

Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

tatiana-M 19.08.2014 15:30

Поздравляю Вас , дорогие братья и сестры с праздником Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! Желаю всем радости и внутреннего преображения.

Jula 24.08.2014 23:54

В этот раз на Преображение я попробовала осуществить то, что давно хотела - заменить оазис северным мхом. Вот, хочу поделиться. Конечно, это только проба пера, но, может быть, кого-то заинтересует. Мне кажется, здесь есть куда развиваться и это вполне оптимально в отношении экологичности и стоимости, т.к. мох можно использовать несколько раз. Кроме того, он сам по себе декоративен и не нуждается в маскировке. Только смачивать надо ежедневно, лучше 2 раза.
Я сделала кюветки из бутылок квадратного сечения. На дно положила совсем мокрый сфагнум, а сверху - серебристый ягель. Потом сформировала рамку вокруг иконы, приклеив кюветки к доске. Боковины заклеила листиками на двусторонний скотч. Потом воткнула в мох зелень и цветочки. Розы в таком режиме продержались 3-5 дней, но они и были не суперсвежие. Мха серого в следующий раз возьму побольше.

Арсений 27.08.2014 23:01

Первый раз в жизни украшал плащаницу, раньше на Успение был всегда в Киеве, а для Велкой Пятницы владыка всегда сам заказывает корзинки в цветочном магазине.

prosto-deacon 28.08.2014 22:33

Вложений: 4
Первая в моей жизни богородичная плащаница)))

Екатерина Щербакова 28.08.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Jula (Сообщение 173998)
В этот раз на Преображение я попробовала осуществить то, что давно хотела - заменить оазис северным мхом. Вот, хочу поделиться. Конечно, это только проба пера, но, может быть, кого-то заинтересует. Мне кажется, здесь есть куда развиваться и это вполне оптимально в отношении экологичности и стоимости, т.к. мох можно использовать несколько раз. Кроме того, он сам по себе декоративен и не нуждается в маскировке. Только смачивать надо ежедневно, лучше 2 раза.
Я сделала кюветки из бутылок квадратного сечения. На дно положила совсем мокрый сфагнум, а сверху - серебристый ягель. Потом сформировала рамку вокруг иконы, приклеив кюветки к доске. Боковины заклеила листиками на двусторонний скотч. Потом воткнула в мох зелень и цветочки. Розы в таком режиме продержались 3-5 дней, но они и были не суперсвежие. Мха серого в следующий раз возьму побольше.

Очень интересно получилось у Вас, Jula! Особенно понравились фотографии в приближенном ракурсе) Такая дышащая живость! Просто отрада для утомленного городом взора)) Премногая благодарность)))

Екатерина Щербакова 29.08.2014 08:58

С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Для Троицкого Собора г. Щелково это престольный праздник, т.к. правый предел освящен в честь этого события. В этом году впервые попробовали сделать сень над Плащаницей. Не все получилось хорошо, были определенные огрехи. Но опыт есть опыт))) В следующий раз учтем все недочеты.
В остальных наших храмах делали традиционное украшение с корзинами.

giverni 29.08.2014 16:58

Вложений: 6
Добрый день всем. Во флористике я работаю много лет (16лет), но не доводилось заниматься оформлением храма.Пригласили оформить Московское подворье Соловецкого монастыря,( Храм Георгия Победоносца В Ендовах) .Преображение Господне и Успение Богородицы.

воскреска 29.08.2014 21:06

Доргой брат Арсений ручки у тебя золотые.Плащаница украшена замечательно.Помощи Божией тебе в трудах благоукрашения!

Добавлено через 2 минуты
Катенька как всегда замечательно.Первый раз а так классно получилось.Я тоже всё решаюсь на сени над плащаницей ,и ни как не настроюсь.А для сеней что использывали.Как мне показалось строительные леса?

воскреска 29.08.2014 21:12

Вложений: 5
А вот мои рукоделия в этом году.На Преображение сфотографирывать окончательный вариант не вышло.А вот с Плащаницей мне в этом году подруга помогла.Она впервые с цветами работала,в основном её дело цифры(экономист) а тут решила мне помочь.Всю гипсофилу мне в венок она вставляла.Дай ей Бог здоровья.

Екатерина Щербакова 29.08.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от воскреска (Сообщение 174149)
Доргой брат Арсений ручки у тебя золотые.Плащаница украшена замечательно.Помощи Божией тебе в трудах благоукрашения!

Добавлено через 2 минуты
Катенька как всегда замечательно.Первый раз а так классно получилось.Я тоже всё решаюсь на сени над плащаницей ,и ни как не настроюсь.А для сеней что использывали.Как мне показалось строительные леса?

Спасибо)))Это не леса, это металлические стойки для стеллажей. У них длинна 1 и 2 м. Сделали вот такой каркас, задекорировали тканью, сверху закрепили половинки кирпича оазиса и уже цветами выводили форму. Сделали только впереди и по бокам, а настоятель попросил в следующий раз и сзади украсить, чтобы с амвона тоже красиво было.

Луканова Любовь 30.08.2014 00:54

Успения Присвятой Богородицы !

Луканова Любовь 30.08.2014 01:55

Успения Пресвятой Богородицы ,храм Успения Пресвятой Богородицы

Лидия Лидия 30.08.2014 21:19

Здравствуйте! Я не флорист, но храм украшаю. Хочу учиться! Использую все цветы, которые растут под ногами. Успение Пресвятой Богородицы.

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru