![]() |
|
Re: Храмовая флористика
Татиана, очень мне нравится украшение на иконе царственных страстотерпцев! Очень красиво и в то же время скорбно, красная рябина, как капельки крови.
Добавлено через 53 секунды Ой, или это калина? |
Вложений: 1
Да, да - это рябина. В этом году у нас ее необыкновенно много и она очень рано созрела.
|
Вложений: 6
С праздником и с началом Успенского поста. Вот наш крест и еще фото с предыдущих праздников. Последнее - это одна из композиций к иконе прпп. Сергия и Германа Валаамских (11 июля). У меня творческий стопор, никакого настроения цветочками заниматься, когда война идет, люди кровь проливают, им ничего не хватает... Чисто за послушание что-то делаю.
|
Вложений: 2
Мое украшение ко Кресту .Всех с началом Успенского поста.
|
Вложений: 3
Происхождение (изнесение) честных древ животворящего Креста Господня, медовый спас. Четвертый крест, к сожалению, сфотографировать не успела(((
|
Вложений: 7
Преображение 2014.
Основной мыслью было не только подчеркнуть белый богослужебный цвет облачения, но и, используя труд прихожан по выращиванию цветов (цинний в данном случае), выразить красоту и ощущения "яблочного спаса". |
Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
|
Поздравляю Вас , дорогие братья и сестры с праздником Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! Желаю всем радости и внутреннего преображения.
|
В этот раз на Преображение я попробовала осуществить то, что давно хотела - заменить оазис северным мхом. Вот, хочу поделиться. Конечно, это только проба пера, но, может быть, кого-то заинтересует. Мне кажется, здесь есть куда развиваться и это вполне оптимально в отношении экологичности и стоимости, т.к. мох можно использовать несколько раз. Кроме того, он сам по себе декоративен и не нуждается в маскировке. Только смачивать надо ежедневно, лучше 2 раза.
Я сделала кюветки из бутылок квадратного сечения. На дно положила совсем мокрый сфагнум, а сверху - серебристый ягель. Потом сформировала рамку вокруг иконы, приклеив кюветки к доске. Боковины заклеила листиками на двусторонний скотч. Потом воткнула в мох зелень и цветочки. Розы в таком режиме продержались 3-5 дней, но они и были не суперсвежие. Мха серого в следующий раз возьму побольше. |
Первый раз в жизни украшал плащаницу, раньше на Успение был всегда в Киеве, а для Велкой Пятницы владыка всегда сам заказывает корзинки в цветочном магазине.
|
Вложений: 4
Первая в моей жизни богородичная плащаница)))
|
Цитата:
|
С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Для Троицкого Собора г. Щелково это престольный праздник, т.к. правый предел освящен в честь этого события. В этом году впервые попробовали сделать сень над Плащаницей. Не все получилось хорошо, были определенные огрехи. Но опыт есть опыт))) В следующий раз учтем все недочеты.
В остальных наших храмах делали традиционное украшение с корзинами. |
Вложений: 6
Добрый день всем. Во флористике я работаю много лет (16лет), но не доводилось заниматься оформлением храма.Пригласили оформить Московское подворье Соловецкого монастыря,( Храм Георгия Победоносца В Ендовах) .Преображение Господне и Успение Богородицы.
|
Доргой брат Арсений ручки у тебя золотые.Плащаница украшена замечательно.Помощи Божией тебе в трудах благоукрашения!
Добавлено через 2 минуты Катенька как всегда замечательно.Первый раз а так классно получилось.Я тоже всё решаюсь на сени над плащаницей ,и ни как не настроюсь.А для сеней что использывали.Как мне показалось строительные леса? |
Вложений: 5
А вот мои рукоделия в этом году.На Преображение сфотографирывать окончательный вариант не вышло.А вот с Плащаницей мне в этом году подруга помогла.Она впервые с цветами работала,в основном её дело цифры(экономист) а тут решила мне помочь.Всю гипсофилу мне в венок она вставляла.Дай ей Бог здоровья.
|
Цитата:
|
Успения Присвятой Богородицы !
|
Успения Пресвятой Богородицы ,храм Успения Пресвятой Богородицы
|
Здравствуйте! Я не флорист, но храм украшаю. Хочу учиться! Использую все цветы, которые растут под ногами. Успение Пресвятой Богородицы.
|
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru