Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

Ирина Буслаева 29.09.2013 19:03

Re: Храмовая флористика

Вложений: 4
Рождество Богородицы.

Екатерина Щербакова 30.09.2013 20:55

Вложений: 6
Поздравляю всех с прошедшими праздниками. А особо тех, кто носит имена Вера, Надежда, Любовь и София!!! Многая и благая лета именинницам!!!!

Ирина. 01.10.2013 12:39

Вложений: 1
Рождество Пресвятой Богородицы!

Екатерина Щербакова 01.10.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Натальюшка (Сообщение 164166)
На Великое освящение нашего храма делали опять арку над Царскими вратами, хочу поделиться фотографиями. Арку делаем второй раз и ничего кроме хризантем и гербер придумать не могу. К Престольному празднику (Крещение Господне) батюшка хочет снова порадовать прихожан. Хочу обратиться к вам, дорогие форумчане, за советом. Из каких еще цветов можно сделать нашу арочку? Без вашей помощи боюсь не справлюсь:bz:

Натальюшка, у Вас довольно основательная конструкция для арки))) Но на мой взгляд, израсходовано ОЧЕНЬ много оазиса. Его можно использовать в 2 а то и в 4 раза меньше, получая при этом такой же объем, которого добились Вы. Помним о том, что оазис в законченной работе не должен быть виден, соответственно, чем он объемнее, тем больше растений понадобится, чтобы его прикрыть)
И позвольте еще один нюанс. Мне понравился относительно четкий ритм в работе, сделанный герберами. А вот лилии себя совершенно не отыграли... Вы видимо хотели сделать ими своеобразные акценты, но они слились с плотным фоном из хризантемы и эффект получился обратным. Лилий издалека не видно, а ритм из красных гербер в верхней части арки сбился... Если бы Вы сформировали под лилиями (вокруг них) подушку из зелени, такого бы не случилось. Помните, что если в работе рядом стоят растения одного цвета , но разной фактуры, и Вам нужно выделить какое либо из них, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть "прослойка" из зелени. Это как в музыке: чтобы услышать мелодию, между нотами должны быть паузы))))
Еще мне кажется случайным присутствие ягод гиперикума. Создается впечатление, как буд-то у Вас осталось три веточки или кто-то из прихожан принес: выбросить жалко, вот и пристроили... Старайтесь не использовать такое незначительное количество материала в больших работах. Он всегда или проваливается, теряется в общей массе, или выглядит случайным.
А по поводу Крещения, Вы можете взять любые цветы белого цвета и различную зелень. Можно так же добавить желтый цвет, только не ярко-желтый, а бледный, разбеленный, чтобы не было слишком резкого контраста с белым.
И еще... В представленной работе зелень стоит только в основании гирлянды. В данном случае, при такой однородной плотной постановке хризантемы, создающей фон, это оправдано. Если же Вы будете делать более свободную, смешаную постановку цветов разного вида, так лучше не делать, т.к. будет казаться, что "подложка" отдельно, а цветы отдельно. Причем цветы как правило, сливаются и получается каша - ни фактуры, ни цвета((( Здесь будет лучше сначала распределить зелень по всей поверхности гирлянды, и в боковых поверхностях и во фронтальной ее части, сразу задавая форму. Но не очень плотно. А затем, на зеленом фоне, располагать цветы. Сначала крупные, затем средние и т.д. по убыванию. Зелень лучше использовать 2-3-х видов и с разной фактурой. С гладкой поверхностью, например салал, рускус обыкновенный и т.д., и с перистой, рассеченной - папоротник железный, писташ, рускус итальянский и т.д. Если в работе много больших гладких листьев, гирлянда будет выглядеть тяжеловато, если же вся зелень будет мелколистная, будет ощущение беспокойства. Поэтому лучше сочетать и тот и другой вид, учитывая при этом оттенки цвета. Т.к. наличие чуть более светлой и чуть более темной зелени в работе всегда значительно ее оживляет.
Полистайте фото в этой теме и в теме "Свадебные арки". Здесь очень много достойных примеров. Как раз и по составу подсмотрите))))
Удачи!!!

Orlanvas 01.10.2013 15:00

Вот решила попробовать еще раз выложить и наше украшение, хотя уже и боязно после последней критики. Спасибо за понимание!

bryl-olga 01.10.2013 21:23

ямария ,екатерина щербакова подскажите у вас вокруг креста четкая форма .я понимаю это композиции на оазисе.основа есть у этих композиций если да то поделитесь из чего .я делала самодельные паровозики но такой четкости формы не добилась.и как вы крепите композицию.

Екатерина Щербакова 01.10.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от bryl-olga (Сообщение 164344)
ямария ,екатерина щербакова подскажите у вас вокруг креста четкая форма .я понимаю это композиции на оазисе.основа есть у этих композиций если да то поделитесь из чего .я делала самодельные паровозики но такой четкости формы не добилась.и как вы крепите композицию.

bryl-olga, вот здесь посмотрите)) http://www.floristic.ru/forum/157257-post2212.html
Вместо пластика можно и картон использовать, и тонкую фанеру, только их обязательно нужно обтянуть пленкой, чтобы не размокли от воды. Если нет возможности привязать, можно пришить.

ямария 01.10.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от bryl-olga (Сообщение 164344)

Ольга,лучше будет если я сфотографирую основу под украшение и вы сами поймёте, что и как.Чуть позже вышлю.

Анна М 07.10.2013 14:31

Нашла такую информацию.
17 сентября Дятьковский храм в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" отпраздновал свой престольный праздник. Очень понравилось оформление иконы цветами. Спешу поделиться.

Храм оснащен хрустальным иконостасом!!!
И ещё об этом уникальном храме Брянской митрополии можно прочитать здесь:
Храм-Памятник в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина г.Дятьково
Дятьковское благочиние Брянской Митрополии - Храмы Дятьковского церковного округа
Дятьковское благочиние Брянской Митрополии - Объявления

ФОМА 13.10.2013 17:09

Вложений: 3
Радуйся ,радосте ,наша.Покрый нас от всякого зла честным своим ОМОФОРОМ .Поздравляем с праздником ПОКРОВА.

Луканова Любовь 13.10.2013 23:15

Вложений: 2
Всех с праздником! Покрова Пресвятой Богородицы!

Ризничная 14.10.2013 00:07

Вложений: 4
Мир всем! С праздником!

Lyupina 14.10.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Луканова Любовь (Сообщение 164660)
Всех с праздником! Покрова Пресвятой Богородицы!

Любовь Луканова! У Вас всегда такие необыкновенные, самобытные формы и фактуры! Тщательность в исполнении, а самое главное, чувствуется трепетность и любовь. Спасибо.

Violet 14.10.2013 20:41

Здравствуйте дорогие форумчане...скоро рождество)))) точнее я уже готовлюсь в нему... есть какая-нибудь литература, идеи по этому поводу...бюджет без тормозов))))) Хочется что-нибудь эдакое....чтобы "ах" было)))) посоветуйте пожалуйста...весь инет перелапатила уже...)))))

Лариса 16.10.2013 23:13

Наш престольный праздник Покров Пресвятой Богородицы.

Екатерина Щербакова 16.10.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 164737)
Наш престольный праздник Покров Пресвятой Богородицы.

Ларочка, просто умница!!! Очень красиво!

Jula 16.10.2013 23:55

Лариса, это у вас икона Покрова такая необычная, горизонтальная? Жаль, бликануло. Очень красиво все вместе смотрится, все храмовое украшение.
Violet, у нас же тут на форуме куча материала, в том числе и рождественского. Вам еще профессионалы напишут как и что, а я позволю себе напомнить, что в храме цветочный декор не должен отвлекать от Богослужения и молитвы (это в смысле "эдакого") и обязательно надо согласовать убранство с настоятелем храма, особенно если Вы первый раз. Божией помощи Вам!

Лариса 17.10.2013 23:47

Спасибо, мои дорогие, за теплые слова и за наше с Вами многолетнее общение. Старалась. Нервничала. Проблемы с легкостью приходили и также с легкостью разрешались с Божией помощью. Была большая ответственность, т.к. большой праздник , приезд архиепископа, я одна во многих лицах. Но все прошло нормально. Архиепископ сказал, что молилось ему в храме хорошо.
Икона эта новая, месяца два ,как написана для нашего храма. Где она будет стоять в дальнейшем не знаю. Форма ее необычная , для чего вверху арка не знаю. Пока ее приготовили для крестного хода.

Натальюшка 18.10.2013 12:08

Дорогие форумчане!Я на форуме "Матушки.ру" вычитала, что если цветы (срезанные) отпоить в воде с глицерином не менее 12 часов, то они очень долго потом могут стоять без всяких губок. Вы никто ничего про это не слышали? Там писали, что если отпоить 24 часа они потом могут до недели сохранять свою свежесть. Если это так, то уж опытные флористы должны об этом знать...

terra86 18.10.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Натальюшка (Сообщение 164768)
Дорогие форумчане!Я на форуме "Матушки.ру" вычитала, что если цветы (срезанные) отпоить в воде с глицерином не менее 12 часов, то они очень долго потом могут стоять без всяких губок. Вы никто ничего про это не слышали? Там писали, что если отпоить 24 часа они потом могут до недели сохранять свою свежесть. Если это так, то уж опытные флористы должны об этом знать...

Способ консервации растений (глицерин, антифриз)
http://www.floristic.ru/forum/rabota...-antifriz.html

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru