![]() |
|
Re: Храмовая флористика
Добрый день. Дорогая Фотиния, большое спасибо за отклик. Я бы судовольствием поставила и цветы к аналою и венок вокруг иконы сделала, но ограничили. Средства... Оформление по стилям-очень интересно.Буду очень признательна всем за информацию, т.к. возможности поехать на курсы нет, а образовываться надо. Очень надеюсь с вашей помощью учится и исправлять свои огрехи. Спаси Всех Господь.
Добавлено через 9 минут Дорогая Екатерина, спасибо за науку, за то, что делитеся вашими знаниями. Знаете, в своей жизни сталкивалась с разными людьми - знает чаловек, как сделать и ни за что не скажет, или что-то утаит, самую чуточку. А из за этой чуточки не получается целое. Вы не жадничаете. Слава Богу. И кому многое дано, у того да умножится.... К сожалению люди этого не понимают. Бог в помощь. |
Цитата:
Если бы речь шла о коммерческих профессиональных работах, я бы, наверное, тоже не была-бы так "щедра" на объяснения. Там все иначе... А здесь ведь речь совсем о другом! Мы же все делаем общее и очень важное дело, а, главное, для Кого делаем! Тем более, что многие действительно не имеют возможности получить качественное образование. А мне не жалко. Если мы все будем делиться своими знаниями кто в практике, кто в теории, то общий уровень будет повышаться. Польза для всех очевидная. А конкурировать в этой области мне кажется совершенно неразумным. Поэтому и скрывать нечего! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Буду грузить через скрепочку :er: |
Вложений: 1
давайте познакомимся.Вот мои работы.
|
[QUOTE=сляка;148168]давайте познакомимся.Вот мои работы.[/QU
Замечательная работа!Душу греет,спасибо!!! |
Вложений: 2
На этом форуме увидела украшенную свечу для священника, вставленную в портбукетницу.
Я так зажглась идеей попробовать сделать подобное. :) Поехала, купила микрофон, цветы. Я взяла немножко цветов, чтобы всего-лишь попробовать что получится, из-за этого есть просветы. |
Вот так получилось на Введение
|
Елена спасибо большое))).Храни вас Господь!
|
Нашла недавно интересное фото сделанное в нашем городе в начале прошлого века. Это освящение одного из военных сооружений, гирлянды очень впечатляют .
|
Арсений! очень красиво!!
Ксюшка! Молодец!У тебя все ладненько получается!я давно так делаю,на Троицу,Вербное воскресение тоже.Очень удобно и красиво! |
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1355907431!
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще одна свеча. Делала на престольный праздник - святителя Николая. |
Вложений: 3
А так украсила иконы наш флорист (фото 1,2)
Моя работа - диаконская свеча (фото 3) |
Вложений: 3
Мир всем! Подскажите, пожалуйста, как правильно дарить букеты Владыке, если будет в нашем храме хиротония в Дьякона. При встрече Владыке дарят букет и потом после службы тот кого рукоположили тоже дарит букет, но поменьше, Владыке?
|
Владыку встречают букетом - это традиция, а уж будет ли рукополагаемый дарить второй букет, на это нет правил, при желании, несомненно можно цветы, а можно подарить и другое что-то, например закладку в Евангелие
|
Ризничная Когда моего кресника рукополагали в дьяконы он мне сразу сказал что будет нужен букет для владыки из белых роз.В тот день когда его рукопологали во священника то тоже был букет.Делали бело -голубой.Роза и ирисы.Очень нежный получился.Когда владыка приезжал к нам в первую неделю великого поста в этом году ,делала букет из тюльпанов.Правда получился тяжёленьким ,тюльпанов было много,разноцветных.Но понравился и его отвезли иподьякона в мощам свт.Митрофана Воронежского.
Добавлено через 1 минуту Ксюшка дьяконская свеча получилась хорошо,но я использую атласную ленту.Она смотрится благородней и ложится ровнее. |
Вложений: 8
Со святым вечером! С неувядающим интересом ожидала, когда появятся фоторепортажи о праздновании Рождества в Ватикане. Интересно все-таки. И вот, пожалуйста: тут и вертеп с площади Св. Петра, и Ясли, и еще по поводу цветов есть, для сравнения и как пища к размышлению
|
Дорогие форумчане всех вас с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!Настоятель разрешил по углам от Царских Врат на солее поставить маленькие елочки.Я хочу их украсить живыми цветами,а как лучше сделать не знаю(.Буду благодарна за совет).
|
Всех с наступающим новым годом!Здоровья,мира,счастья и радости!
http://www.supertosty.ru/images/cards/ny_55.jpg |
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru