Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

Танюшка 10.04.2011 20:50

Re: Храмовая флористика

Мариша, облегчить то можно, но проживет ваше яйцо не долго, а ведь хочется , чтобы оформление прожило не меньше недели, правильно же?

Добавлено через 1 минуту
Ольга, вседа рада помочь !!!!

Добавлено через 5 минут
Мариша, вы боитесь, что стойка не выдержит?

Мариша 10.04.2011 22:40

Нет.Стойка из железного прута 12мм.Просто подразумевается это яйцо перемещать во время службы в храме.т.е.заменять композицию из белых цветов возле плащаницы на Пасхальное яйцо .Поэтому хочется,чтоб человек делающий это не очень сильно напрягался с весом.Еще вопрос : а если оазиса будет не целый кирпич,а половина(чтоб опять-таки уменьшить вес)будет ли держаться гвоздика?

Танюшка 10.04.2011 23:29

Ладно, все ясно.....давайте решать, как лучше сделать ваше яйцо!

Добавлено через 9 минут
В принципе и в пенопласт можно повтыкать( клеить) цветы, но тогда жизнь цветов будет коротка. Если вы выберете именно этот способ, то советую купить на строительном рынке две пластины 1Х1 м пенопласта и 10 см шириной и вырезать форму яйца. Соединить половинки можно шпажками, жидкими гвоздями или анкор скотчем.

Добавлено через 29 минут
Можно попробовать еще один способ, он будет несколько более сложный, но за то цветы проживут так дольше. Нужно вырезать форму из пенопласта, обложить ее мокрым озисом и всю форму укрепить с помощью проволоки, сеткой-рабицей ( мягкой ). Так у вас ни чего не развалится и цветы будет питаться, а значит проживут дольше. Вообщем как то так. Ну не настолько оно тяжелое, чтобы не поднять.

olgashkarupina 11.04.2011 00:09

Танюша а чем вы красите гипсофилу я так поняла она была покрашена под золото но ведь краска не очень хорошо пахнет

Танюшка 11.04.2011 00:16

Ольга, это такая гипсофила из Голландии приходит. На Новый год вообще много крашеного товара идет, в том числе и гипсофила. На Пасху такого уже нет.

olgashkarupina 11.04.2011 00:55

ясненько а то я Бог знает что понадумала

Мариша 11.04.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 93300)
Ладно, все ясно.....давайте решать, как лучше сделать ваше яйцо!

Добавлено через 9 минутМы , правда , обычно не заморачиваемся и делаем яйца просто из оазиса. Ну не настолько оно тяжелое, чтобы не поднять.

Танюша,огромное спасибо,что участвуете в моей проблеме!А вы этот "просто оазис" крепите к деревянному штырю чем? одной пластиковой лентой и шпажками?и все?

Танюшка 11.04.2011 22:29

Мы крепим в сетку рабицу, но по опыту знаю, что если объект постоянно не двигать, то ни чего с ним не будет. Только шпажки я бы не вертикально вставляла , а наискосок, крест на крест. И штук десять не меньше. Так надежней. Лентой пластиковой я не пользуюсь. Если есть сомнения воспользуйтесь анкором.

цветочница Анюта 12.04.2011 00:43

Мариша, доброго дня!
В предверии Пасхи перечитываю форум, извиняюсь меня долго не было, поэтому ответить как делали яйца не смогла, Танюшке спасибо выручила .
Сколько было гвоздик...завтра позвоню флористам может вспомнят у меня по математике освобождение :)
Но то что их переставлять с места на место не стоит - это точно ! Они просто тяжеленные !

Анна0021 12.04.2011 16:15

Всем добрый день! Спасибо за интересные идеи и мастеркласы!http://www.floristic.ru/forum/images/smiles2/ay.gif У меня вопрос: Вы на Пасху украшали батюшке трисвечник? Если да, то как?

Малова О.Д. 12.04.2011 17:33

Вложений: 12
Трисвечник - крест с тремя свечами впереди, используется на пасхальном богослужении.

Анна0021 12.04.2011 18:55

Спасибо за фото. А как прикрепить цветы?
И еще: как украшать диаконскую свечу?

Малова О.Д. 12.04.2011 19:29

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от Анна0021 (Сообщение 93638)
Спасибо за фото. А как прикрепить цветы?
И еще: как украшать диаконскую свечу?

Цветы крепят обычным способом: привязывают чаще всего лентой для связки букетов, а затем декорируют лентами. Цветы необходимо отпоить.

Анна0021 12.04.2011 22:09

Спасибо большое

Юлишна 14.04.2011 14:08

Вложений: 1
На этом фото кажется, что цветы искуственные. Простите, я могу ошибаться.

Юлишна 14.04.2011 14:13

Посмотрела внимательней- точно искусственные, мы такие же в отдел искусственных цветов привозили. Тогда я что-то не понимаю:fd

Малова О.Д. 14.04.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 93987)
Посмотрела внимательней- точно искусственные, мы такие же в отдел искусственных цветов привозили. Тогда я что-то не понимаю:fd

На данной фотографии Пасха в Московской Духовной академии. Это не экспертная оценка, а просто подборка из многих сотен фотографий, как в храмах России украшают свечи. Поэтому данный вопрос надо адресовать к тому, кто создавал данные композиции. Пусть это будет образец для украшения живыми цветами, почему нет? Главное, что подобная обзорная информация оказывает помощь новоначальным православным флористам.

olgashkarupina 18.04.2011 21:11

танюша здравствуй хочу задать вопрос не сочти глупым на какое время следует замачивать оазис

Танюшка 18.04.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от olgashkarupina (Сообщение 94911)
танюша здравствуй хочу задать вопрос не сочти глупым на какое время следует замачивать оазис

Главное в замачивании оазиса не на сколько, а как.
Берете емкость, лучше ведро ,наливаете холодной воды, а затем бросаете туда кирпич оазиса. Только ни в коем случае не помогайте ему утонуть руками, а то в этом случае внутри у оазиса образуется воздушный пузырь и использовать его уже будет нельзя.

olgashkarupina 18.04.2011 21:58

ясно а если это не целый кирпич а четвертинка его тоже не топить

Добавлено через 17 минут
большое спасибо а то я думаю почему у меня цветочки не долго живут еще раз большое спасибо

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru