![]() |
|
Re: Храмовая флористика
Вложений: 2
Наш храм на Покрова пресвятой Богородицы
|
Вложений: 3
На Покрова Пресвятой Богородицы наш Всехсвятский приход г.Минска и в т.ч. храм-памятник Всех Святых и безвинно убиенных в Отечестве нашем посетил Святейший Патриарх Кирилл. Он освятил памятник Патриарху Алексию II, который за время своего служения три раза посетил строящийся храм-памятник, отсюда и три ступени,ведущие к памятнику.
|
Вложений: 4
На каждой ступени стояла цветочная композиция, рядом закладной камень 1991 года и орлец для Патриарха из мха и цветов.
|
очень красивый величественный храм, и отрадна благодарно хранимая память о посещениях Патриарха - памятник, три символичные ступени к нему. Я видела на официальном сайте Патриархии репортаж, но там орлец не был достаточно хорошо виден. Теперь разглядела: моховой фон его - как дорогой бархат, цветы на нем просто светятся.
Пользуясь случаем, хотела бы показать, какой орлец выкладывают у нас студенты Духовного училища, соседствующего с кафедральным собором. |
В нашем приходе три храма- этот строящийся красавец ( в нем три престола, один предел - в честь Иоанна Крестителя уже освящен, там идут службы),в этом же храме крипта - где захоронены останки воинов , погибших в разное время за нашу Родину, второй - в честь Пресвятой Троицы (деревянный) - первое фото, и третий - Дом Милосердия, престол в честь Иова Многострадального. Второе фото - это предел в новом храме -в честь Иоанна Крестителя.
|
Вложений: 1
Мои скромные работы.
|
Почему то не могу несколько фоток послать((
|
Картинки
|
[QUOTE=Фотиния;145085]....Пользуясь случаем, хотела бы показать, какой орлец выкладывают у нас студенты духовного училища, соседствующего с кафедральным собором.
Какие талантливые оказались студенты! Молодцы! Интересно,в этом училище есть специальный курс обучения цветочному украшению? |
Добрый вечер! Очень понравились работы на Покров Пресвятой Богородицы!Украшение на икону в нашей церкви получилось вот так.
|
в училище изучают такие предметы, как "Основы православной культуры", "Церковное искусство" и "Иконоведение", думаю, для получения будущими батюшками и матушками верного понимания, что уместно в храмовых украшениях, а что - нет, этого хватит. Как правило, училища такого рода специализированы, наше выпускает псаломщиков-регентов.
|
Цитата:
На таком-то внушительном фундаменте изучаемых студентами предметов,конечно же, будет без проблем и храмовым, цветочным творчеством заниматься. |
tatiana-M, Фотиния, очень красивые работы получились. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие!
Полинка, очень нежная композиция. Несмотря, что использовано много хризантемы, все смотрится воздушно и легко. Красиво! |
Благодарю. Всем светлой радости и помощи Божией во всех Ваших делах.
|
не хотелось бы пожинать чужие лавры: просто показала, орлецы, как их выкладывают в нашем городе, но я там и одной былинки не положила. Хотелось просто поделиться тем, что нравится самой
|
Цитата:
|
Полинка, какой красивый и нежный веночек на икону Покрова Божией Матери! Спасибо.
|
всем здравствуйте!можете подкинуть идею,пожалуйста. решила взяться за украшения аналое пред иконами Гурия,Самона и Авива -покровителей супружества,на престольный праздник, подкиньте идеи по цвету(цвет мучеников красный и батюшки будут в красных одеяниях)и цветам,первый раз раз берусь за это дело, а вообще собирала композиции из искусственных цветов- я оформитель свадеб,вот мои некоторые работы.престол 28 ноября,помогите пожалуйста
|
Краски осени великолепны!!!
|
Катенька, спасибо за подсказку, вот что получилось....
|
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru