![]() |
|
Re: Храмовая флористика
Добавлено через 4 минуты
Лар, а оазис между собой ничем не перекладывали? Ведь если такая конструкция лежит под наклоном, то вода будет перетекать из вышележащего оазиса в нижний и сверху цветы быстрее увянут...[/QUOTE] Присмотрелась повнимательнее, внутри есть шипы, на них скорее всего насаживается оазис, поэтому при наклоне верхняя часть оазиса не давит на нижнюю. Во всяком случае, мне так думается :fd: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Храмы интересны нам, очень-очень!!!:bv: И с нами надо делиться!
Всех с Антипасхой, Фоминой Неделей! У нас сегодня м. игумения именинница и двое батюшек, так что "перековывала мечи на орала" накануне архиерейской службы, сооружая из остатков пасхальных композиций празднично свежие во всех отношениях. Свежесть не с наскоку далась, когда снимали полегшее поголовье, зашедшая прихожанка непонимающе повела носом и сказала "... как Вкусно у вас пахнет":) К торжеству приурочила и открытие сезона хосты, а также единственную гастроль в сезоне ландышей и незабудки - получилось ситцевенько так, застенчиво. Сестры говорили: незабудки, чтоб нас не забывали, а ландыш для сердца полезно. Ну это кто как поймет. За аналоем - подставка для пасхальных цветочных ваз и т.п., верхний ярус - рододендроны, второй - купленные к Антипасхе горшечные хризантемы Анастасия. Наверное, до Вознесения простоят. Впрочем, у нас принято к Вознесению Плащаницу цветами убирать, так что только кстати. А самые остатки из остатков выставила на восьмушках кирпича, с сиренью и цимбидиумами, таких несколько получилось, решили выдерживать на хранении в летнем соборе, где температура только-только вышла из минусов, будем на могиле у покойной матушки игумении выставлять по одному, а за негодностью менять. Итак - здравствуй ландыш, и ландыш, до свидания! Единственное требование, которое ему предъявила - чтоб выглядел самим собой, а не аналогом гипсофиле, которой хочется сказать категорическое "Нет!", но это мои личные счеты с достойным представителем флоры, потому как быстро привыкаю использовать ее в качестве универсального антидота ко всем своим недоделкам. |
Христос Воскресе!
Делюсь своей (и не только) работой. Букеты к Плащанице составляла матушка, а арку украшали вместе с батюшкой, у него получалось лучше, чем у меня. Да, для первого раза работа была не легкая, но с Божией помощью все успели. |
Вложений: 4
Почему-то не загрузились фотографии, вторая попытка :)
|
Вложений: 3
Натальюшка, очень понравилась Ваша арочка.
Фотиния, удачное решение с ландышами. Хочу показать пасхальную композицию и букет, сделанные для встречи Митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа. |
Фотиния, очень милая гирляндочка с ландышами над аналойной иконой. Все-таки ландыши более узнаваемы, когда они подаются с родными листьями или даже с листьями хосты, похожими по форме.
Натальюшка, мне очень понравились букеты из роз по обе стороны Царских врат |
Цитата:
|
Христос Воскресе! Украшение иконы Пресвятой Богородицы Живоносный источник и подсвечник.
|
У нас.
|
Фотиния, очень понравилась гирлянда на аналое. Трогательная, нежная и душистая. Правда, ярус из хризантем за аналоем мне показался лишним, слишком четким и строгим что ли. От гипсофилы тоже немного устала. При всех плюсах, которые дает ее использование, она очень незаметно (вот еще веточку, и здесь чуток добавить, и...) забивает всю композицию и делает их, т. е. композиции, очень одинаковыми. Это я о себе говорю.
|
Вложений: 5
Вот и Вербное можно вспомнить (пришли фото:)), и еще Пасхальное.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Юлишна, все букеты красивые, но пасхальная композиция особенно привлекла внимание. Очень-очень нравится. Из чего само яйцо сплетено?
Яйцо очень красивое, пропорциональное!! Это краснотал? Добавлю:)) Внутри яйца есть основа? |
Ирина Буслаева, украшение на Вход Господень в Иерусалим замечательное. Образ нежный и по- весеннему радостный, праздничный
|
Киев - город, где писанки любят Очень Большой Любовью :gc:
|
Цитата:
Ирина Буслаева, замечательные работы. Видна рука профессионала. |
Ирина, очень понравились композиции с вербами на треножниках (или на подсвечниках - что это?)
Всех поздравляю с Радоницей |
Я тоже из замечательных работ Ирины как-то особенно для себя выделила композиции на поставцах: такое изящно завитое цветочное гнездышко и верба, озаренная свечами, совсем как звенящий хрустальный фонтанчик. Но еще понравился крест на подсвечнике и расцвеченная, светящаяся Голгофа. Давно мечтала если не сама такую выполнить, то хоть увидеть в исполнении других.
Jula, удивительные фотографии! Это ведь неспроста булыжники с Голгофой среди леса? Это разоренное кладбище или место каких казней? Где это? Очень благодарна Вам,что показали! |
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru