Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
участник
VeraNika Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 08.07.2016, 23:02

К сожалению надеяться на людей порой не стоит. Тоже наткнулась на проблемы когда раскручивали интернет магазин. Наняли "знающих" людей на раскрутку и в первую же неделю ушло столько денег.... В итоге пришлось самой разбираться в тонкостях продвижения и как бы не было жалко времени лучше изучить этот вопрос, что бы четко понимать как его продвигать что бы псевдопрофи не кормили завтраками, точно задать им задачи и отслеживать, и со временем все пойдет.

Пользователь сказал cпасибо:

Старый
  (#2)
участник
VIKETZ Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 11.07.2016, 10:28

Цитата:
Сообщение от VeraNika Посмотреть сообщение
К сожалению надеяться на людей порой не стоит. Тоже наткнулась на проблемы когда раскручивали интернет магазин. Наняли "знающих" людей на раскрутку и в первую же неделю ушло столько денег.... В итоге пришлось самой разбираться в тонкостях продвижения и как бы не было жалко времени лучше изучить этот вопрос, что бы четко понимать как его продвигать что бы псевдопрофи не кормили завтраками, точно задать им задачи и отслеживать, и со временем все пойдет.
В Москве творится ужас! Мне лично на прошлой неделе звонила компания, которая предлагала им заплатить, чтобы они СКЛИКАЛИ деньги конкурентов! Мои деньги тоже скликивали и Яндекс вернул не все, к сожалению. В Москве идет серьезная война за клиента, при этом сами же такие конкуренты потом везут не свежие цветы...Парадоксы России.

Старый
  (#3)
участник
Anna K. handmade_lover Нет репутации

Аватар для Anna K. handmade_lover

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 02.09.2016, 00:52

Все комментарии не осилила. А если по фото, то магазин визуально не очень смотрится. Не цеплет. Нужно поработать над содержанием магазина и визуальным видом. Но это я со стороны потребителя говорю.

Хочу сделать жизнь слаще!!!!!

Старый
  (#4)
новый участник
lebedinskiyV Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 86
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 09.10.2016, 17:22

Добрый день, уважаемые формумчани.
Я здесь впервые, поэтому не судите строго.
Помогите советом.
На сегодняшний день стоит вопрос открывать магазин или оптовый склад (Москва).
Бюджет мы намеренно ограничиваем до минимума, смешно сказать на магазин выделяем 350 т.р. или склад не более 1 млн. с учетом первой закупки цветов.
На первом этапе продавать будем сами + несколько 1-2 в найм.
По закупке цветов у нас прямой выход на аукцион и эквадор, поэтому продукция у нас есть. (мы сейчас продаем только опт магазинам и хотим сами попробовать).
Интересует вопрос реальности тех цифр, которые мы прикидываем для открытия.
Если магазин, то площадь не более 10м2 + холодильник.
Если склад, то сам холодный склад так же не 20 м2 + помещение для продажи 8 - 10 м2.
Реализацию планируем: розница, интернет, мелкий опт, поставки магазинам.

Старый
  (#5)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1132
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 09.10.2016, 19:05

На мой взгляд это ОЧЕНЬ маленькие площади. У меня мастерская 20 метров и ещё склад для декора и мне тесно.

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

Старый
  (#6)
участник
Альбина Низамова Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 22.11.2016, 00:10

Доброго времени суток)))А я наоборот, закрыла салон - работаю в мастерской. Самоощущение непривычное- решение приняла вроде бы правильное и работать так комфортней , и экономия существенная на аренде, комуслугах и т.д. но червячок внутри сидит и точит...Есть ли такие же как я? с чем столкнулись?

Старый
  (#7)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 22.11.2016, 01:09

Мне тоже так комфортней) Добро пожаловать в мир фрилансеров))

Старый
  (#8)
участник
Nimphadorra Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 24.11.2016, 14:16

Всем привет!!!
Мы тоже собираемся сократить свои расходы,отказавшись от оффлайна, аренда мастерской обойдется в разы дешевле первой линии, которая при таком спаде ащще себя не оправдывает. В связи с чем, очень прошу совета у опытных довести до ума сайт,плка мы не врубили раскрутку,пожиная плоды собственных ошибок. Есть здесь гуру интернет-мастерских?

Старый
  (#9)
активный участник
De Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 161 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 102
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 10.01.2017, 18:12

Простите, но что значит "мастерская" ?
Т.е. вы не продаете цветы прохожим, а занимаетесь оформлением и работаете только под заказ?
Работы ведь негде выставлять для свободной продажи? Или я ошибаюсь?

Старый
  (#10)
Злой Мёрдератор

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 10.01.2017, 22:00

Мастерская не предполагает никакой свободной продажи - все закупки идут только под конкретный проект.

Старый
  (#11)
активный участник
newspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 200
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 11.01.2017, 12:23

Мастерская где изготавливают, магазин - где продают. Но никто не мешает совместить. В цветочном бизнесе именно так и происходит чаще всего. А как назвать - каждый решает сам. Это не более, чем маркетинговый ход...

С уважением, Максим

Интернет-магазин комнатных растений vip-plant.ru

Старый
  (#12)
активный участник
De Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 11.01.2017, 17:52

Примерно так и подумала)) спасибо за ответ))

Старый
  (#13)
участник
Svet-lana Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 26.07.2017, 07:57

Здравствуйте! Открываем цветочный магазин и в поиске информации нашла ваш форум! Магазин находится в центре города, возле большого супермаркета, отдельное помещение 30кв.м. Цветочным бизнесом никогда не занималась))))) но, место раскрученное под продажу цветов, правда несколько запущенное, в этом случае беспокоит энергетика бывшей торговли, пьянство, выяснения и прочее. Уже найдены поставщики, это московский Флоревиль и ещё Азалия, но у Флоревиля намного ниже цена. Поставки самолётом раз в неделю. В Хабаровске опт даже не рассматриваю, цены такие, что ещё к ним 20 рублей и будет розничная цена в нашем городе. При авиа перевозке срез дорожает на 10-15 рублей. Ну вот как то так ....Да, открываемся к 1 сентября. Очень страшно!!!!! Остался месяц на подготовку помещения, от прошлых арендаторов остался грибок на стенах и на выбор стиля магазина, хочется сделать пастельные тона. Беспокоит полное незнание цветка, изучаю прайсы, сразу копирую название и рассматриваю в интернете. Может кто нибудь подскажет, какие самые популярные сорта роз и на начало торговли, она хоть и приходится на 1 сентября, но решили не спешить и на первую неделю закупить коробку роз. коробку лилий, коробку хризы и немного гвоздики, ну и плюс зелень.....вот зелень тоже беспокоит, какая самая ходовая для составления букетов, ну и плюс какой ещё требуется декоративный цветок? Буду очень благодарна за помощь! Да, замечу, что этот магазин, ещё год назад был самым большим и лучшим в городе.

Старый
  (#14)
участник
ViktoriaShelby Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 27.07.2017, 03:09

У нас в города предостаточное количество магазинчиков и торговых точек с цветами, но заметила, что очень большим спросом пользуются сейчас те, кто имеет сайт с образцами букетов и организует их доставку на дом. Дополнительные расходы вроде небольшие, а доход явно возрастает.

Старый
  (#15)
участник
GalaFlowers Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 27.07.2017, 21:22

Силюсь понять.Ну почему цветы?как люди могут сорить деньгами,вкладывая их в то,в чем вообще не понимают.Ну эти вопросы в стиле"что мне заказать в СВОЙ магазин?" это же абсурд и шаг в пропасть.Вы вообще понимаете во что вы влезаете? Какие букеты вы будете продавать?те,что сделает флорист,но вы ничего не понимаете-как вы поймете это хорошо или плохо? Он правильно обрабатывает цветок? Он вообще как специалист какой? А если он заболеет-вы магазин закроете?Цвет стен это последнее о чем нужно думать.Ну почитайте эту тему хотя бы.Тут уже столько таких "бизнес-леди",кто посчитал,что все советы бывалых- это происки завистников и неудачников.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#16)
участник
Svet-lana Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 28.07.2017, 17:07

Цитата:
Сообщение от GalaFlowers Посмотреть сообщение
Силюсь понять.Ну почему цветы?
я не совсем правильно описала почему, это наше помещение, арендатор уехала и бросила, потихоньку спилась, у нас одно крыльцо, в одну сторону я торгую своим товаром, в другую цветы, букеты, что крутили девочки, почти все потом разбирали, в городе в основном продаётся цветок в просто упаковке, флорист останется, холодильную камеру делает муж, закажем только витрину, ну и моноблок, с транспортом определились и по поставщикам уже разобрались , три неплохих прайса из Москвы, с баз которые работают с нашим городом, в сортах и количестве уже тоже немного имеем представление. да жалко магазин бросать, ведь чужой придёт и всё равно поставит цветок.будем учиться. и при чём тут бизнес леди? ну вообще то да, я товаровед по образованию и всю жизнь в торговле. первое письмо написала, потому что как то спонтанное решение было. всё быстро и страшно - или открываемся или нет, но пообщавшись с оптовиками и даже с плантациями и с брокерами, пересмотрев десятки прайсов, имею картину что мне надо и где это взять. ну вот как то так.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А если он заболеет-вы магазин закроете?
нет, не закрою, буду работать.

Старый
  (#17)
новый участник
SafetyFuse Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 18.08.2017, 07:38

Цитата:
Силюсь понять.Ну почему цветы?как люди могут сорить деньгами,вкладывая их в то,в чем вообще не понимают.Ну эти вопросы в стиле"что мне заказать в СВОЙ магазин?" это же абсурд и шаг в пропасть.Вы вообще понимаете во что вы влезаете? Какие букеты вы будете продавать?те,что сделает флорист,но вы ничего не понимаете-как вы поймете это хорошо или плохо? Он правильно обрабатывает цветок? Он вообще как специалист какой? А если он заболеет-вы магазин закроете?Цвет стен это последнее о чем нужно думать.Ну почитайте эту тему хотя бы.Тут уже столько таких "бизнес-леди",кто посчитал,что все советы бывалых- это происки завистников и неудачников.
Мы когда открывались тоже не особо представляли что и как заказывать, хотя жена флорист и много работала с цветами. Как оказалось ничего сложного в этом нет, владельцы цветочного бизнеса вечно кричат "куда вы лезете если ничего не знаете", "это же скоропорт", "да вы закроетесь через месяц" - брехня, цветы - как и любой бизнес требует правильного подхода и вложений и также как и другой бизнес может приносить хороший доход.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Svet-lana Посмотреть сообщение
я не совсем правильно описала почему, это наше помещение, арендатор уехала и бросила, потихоньку спилась, у нас одно крыльцо, в одну сторону я торгую своим товаром, в другую цветы, букеты, что крутили девочки, почти все потом разбирали, в городе в основном продаётся цветок в просто упаковке, флорист останется, холодильную камеру делает муж, закажем только витрину, ну и моноблок, с транспортом определились и по поставщикам уже разобрались , три неплохих прайса из Москвы, с баз которые работают с нашим городом, в сортах и количестве уже тоже немного имеем представление. да жалко магазин бросать, ведь чужой придёт и всё равно поставит цветок.будем учиться. и при чём тут бизнес леди? ну вообще то да, я товаровед по образованию и всю жизнь в торговле. первое письмо написала, потому что как то спонтанное решение было. всё быстро и страшно - или открываемся или нет, но пообщавшись с оптовиками и даже с плантациями и с брокерами, пересмотрев десятки прайсов, имею картину что мне надо и где это взять. ну вот как то так.

Добавлено через 2 минуты

нет, не закрою, буду работать.
У вас правильный подход к бизнесу.

Флоревиль не советую, сами с дальнего востока, заказывали у них поставку остались не довольны, каллы пришли полностью гнилые, роза очень мелкая даже дэвида остина с бутоном маленьким очень, в целом конечно поставка принесла прибыль но пришлось стоимость делать меньше чем обычно, горшечка у них более менее 1 орхидея заплесневела и 2 розы в горшке умерли из всей поставки что в принципе почти нормально. Азалия нормальная компания, но иногда подкидывают сюрпризы в виде дельфиниума по 200р или бомбастик по 220, сейчас берем у 7 цветов качество отличное но цена повыше, зато нет сюрпризов.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#18)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 25.12.2017, 01:03

Как только начала читать ваш пост, Птица, сразу мысль возникла, что с базой можно конкурировать только мастерством и готовым продуктом, так сказать. Если люди к вам заходят, то они должны увидеть или получить то, что они ищут или что их зацепит. Разделите целевую аудиторию с базой на тех, кому нужно 15 оттенков красной розы и тех, кому нужно готовое решение "пришел.увидел.купил". Плюс на базах обычно готовые если и есть букеты, то банальны и часто из лома + в гофрированной бумаге или целофане. Попробуйте заинтересовать необычной упаковкой.
Это то, что первое пришло в голову.
П.с. если заходят - считайте пол дела сделано. Хуже, когда и предложить некому...

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#19)
новый участник
птица Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 75
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 25.12.2017, 17:18

Спасибо за Ваш совет. Я тоже так думаю, что нужно попробовать такой ход.

Старый
  (#20)
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 200
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 26.12.2017, 02:43

В нашем городе база на базе и базой погоняет.
Совсем недавно я сама стала базой , но исключительно для владельцев цветочного бизнеса. Дурацкая , конечно, была затея, поскольку желания заниматься оптом нет совсем, но уж влезла, буду дорабатывать. Но это так , к слову.
Также как и Вы открыла новый магазин 3 недели назад. Магазин со своей спецификой , но.... стоящий в лесу.
Жилого массива нет,окраина города. Дорога проездная , но подъезд к магазину специфический , сразу и не увидишь. К тому же от дороги скрыт деревьями .
Магазин свой обожаю, но этим сыт не будешь. Покупателей , как и ожидалось, нет.
Покупательская воронка отсутствует от слова совсем.
Большая часть того малого количества людей , что заходят, гуляют как по музею.
Срез стоит колом. Был один заказ от местной телекампании на композиции и то потому , что снимали нашу рекламу. И то с просьбой сделать " что-то из остаточков". Что в их понимании остаточки я не знаю, но сделали как просили.
Дальше тишина.
По рекламе на местном ТВ пришло человек 20 за эти 3 недели. Продажи были , но в основном сувенирка и интерьерные вещицы.
Сегодня был продан первый букет с витрины "человеку с улицы" и мы распечатали наконец продажу среза.
Итак , подводя итоги первого месяца работы , я столкнулась со сверхсложной задачей ( в принципе ожидаемой конечно), по раскрутке цветочного магазина в совершенно неподобающем месте.
И знаете, пришла к выводу , что не стоит говорить о том что плохо и что неудачно, и вообще неправильно сделано и какие принципы по открытию успешного цветочного салона нарушены и т.п.
Нужно думать о том - А что Я могу сделать , чтобы было по другому? И что Я сделала , чтобы было по другому? Если у Вас сейчас такое упадническое настроение , значит Вы уже проиграли.
Совсем недавно я возродила из пепла один из своих старых магазинов. И именно таким способом.
Магазин падал и падал по выручкам, флористы жаловались на падение продаж, администрация сделала мимо магазина одностороннее движение , а работники соседнего хлебозавода забили всю мою парковку своими машинами и нагло курили всем коллективом перед входом в наш магазин, поскольку на своей территории им курить запрещено. Причём с меткостью косого снайпера не попадая окурками в мною же поставленную урну.
Магазин чах и хирел, зарастая пылью и устаревшим товаром. Флористы - "сели". Каждый день я видела скучные лица , одни и те же букеты , "пироги " вместо композиций и недвижимый, неведомо кем и когда поставленный товар, не передвигавшийся , по-моему, годами.
Управляющий констатировала приближающуюся агонию и смерть, когда-то очень популярного магазина.
И тогда я задала себе именно этот вопрос , ну и управляющему конечно - "А что , кроме причитаний по скорой кончине мы сделали, для того чтобы было не так?"
Что я сделала:
- наябедничала в СЭС на курильщиков , и их выгнали с моего входа;
- повесила яркую рекламу;
-ротировала коллектив, а новая метла , сразу начала выметать грязь и пыль из углов и старый товар заиграл как новый;
-выкинула старые композиции и переставила оборудование;
- сделала косметический ремонт максимально его осветлив и добавив красок.
Да не смогла пробить отдельную парковку, да не смогла вернуть двустороннее движение , но даже благодаря сделанному , магазин добавил в прошлом месяце 30% и впервые перевыполнил план за последние 3 года.
К чему я это всё...
Не сдавайтесь никогда!!! И Вы , уважаемая De Sable, не сдавайтесь!
Если Вы расчитывали открыть магазин, заполнить его товаром и сесть удовлетворённо потирая руки в ожидании прибылей, то это ошибка!
Я Вас очень понимаю, поверьте! Но давайте держаться вместе, давайте придумывать, что мы можем сделать, чтобы наши неудачные магазины стали удачными.
И какие шаги могут помочь вытянуть наши детища, мой - любимый, а ваши - единственные.
У нас всё получится!!!

Добавлено через 6 минут
Да, и в догонку.
Также планирую минимальное количество просто среза и максимальное количество готовых работ. Единственный магазин , где пойду именно этим путём, поскольку, расчитывать на штучные продажи бесполезно. Нет входящего потока с улицы.
А вот как это сделать, как привлечь целевую аудиторию, как сделать магазин популярным, над этим буду думать.
Для меня это в новинку.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы