|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 103
|
Добрый день! Была читателем, решила зарегистрироваться.
Я из тех ненормальных, кто открылся под январь, да еще в это безумное время. Но я прекрасно понимаю, какие перспективы у цветочного бизнеса. По роду своей основной деятельности мы помогаем людям открываться и .. ликвидироваться. Иллюзий я не питаю, так как за годы работы вижу очень много предпринимателей и знаю, что цветы - одно из самых сложных направлений, хуже только мелкие продуктовые. И вот, я дошла до реализации своей мечты. Открыла я салон в подмосковье, 90 метров, у дороги в аэропорт. Место не самое удачное, но вывеску видно с дороги хорошо. И огромный плюс, что помещение в собственности. Сейчас наполняем сайт </title> <meta charset="utf-8" /> <meta name="description" content="" /> <meta name="keywords" content="" /> <title>Доставка цветов с гарантией качества Работать начали в самом конце декабря. То есть еще нет и месяца. На сегодня в день всего три покупателя в среднем, в выходные 5-6. вчера и сегодня вообще никого ) Планы у меня и супруга грандиозные. Если кому интересно, буду отчитываться о результатах нашего старт апа. Хочу опровергнуть слова местного большинства о том, что на этом не заработать и подтвердить свою теорию что любой бизнес может быть прибыльным, если правильно его развивать. Итак, старт дан)) |
|
|
|
|
(#2)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 32
Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 104
|
Цитата:
Можно вам пару вопросиков? 1)Вы раньше работали с цветами?Какой стаж работы 2)Что для вас значит прибыльное дело,т.е. ккой должен быть ваш личный заработок,чтобы вы решили,что бизнес и правда прибыльный. 3)В ваших планах раскрутиться до прибыльности это сколько лет/месяцев/дней? 4)Почему именно цветы выбрали? |
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 111
Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 114
|
[QUOTE=anstar;177085]Добрый день! Была читателем, решила зарегистрироваться.
Я из тех ненормальных, кто открылся под январь, да еще в это безумное время. Но я прекрасно понимаю, какие перспективы у цветочного бизнеса. Ух ты, а расскажите мне пожалуйста какие такие перспективы у цветочного бизнеса? Вся перспектива накроется медным тазом уже на это 8 марта, если еврик будет расти. Представляете себе розу в закупке по 100р? Хорошая перспектива.... Крик души. |
|
|
|
|
(#4)
|
||
|
новый участник
|
[QUOTE=Ice baby;177101]
Цитата:
Только желательно anstar не сливаться с форума,а то в форуме все открываются а дальнейшая их судьба не известна,хотя многие могут только догадываться) Еще бы тему отдельную создать "Как я открыл перспективы цветочного бизнеса" и может кто чего путного напишет. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
(#5)
|
||
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1134
|
[QUOTE=nadinay;177107]
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#6)
|
|||
|
новый участник
|
[QUOTE=Ice baby;177101]
Цитата:
Добавлено через 4 минуты [QUOTE=nadinay;177107] Цитата:
А иронизируете вы зря. Этот бизнес как и любой другой, в нем есть сильные игроки, они же есть, правильно? И есть те, кто ничего не зарабатывают. Я пока вообще не игрок, но интересно попробовать применить свой опыт и в этой сфере. Кризис все усложняет, хотя.. |
||
|
|
|
|
(#7)
|
||
|
новый участник
|
[QUOTE=anstar;177109][QUOTE=Ice baby;177101]
это не ко мне вопрос. Понятно, что ничего хорошего не сулят эти события. К сожалению очень многие закроются, это факт. Рынок сам себя отрегулирует, уменьшится спрос но естественно за счет уменьшения салонов уменьшится и предложение. Увы. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
новый участник
|
[QUOTE=nadinay;177111][QUOTE=anstar;177109]Нельзя быть ни в чем уверенным. Я уверена только в том, что если много работать, то результат будет.
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
новый участник
|
Так как мы только начали работать, работ пока не много, я дала ссылку на сайт, но что то она как то не так отображается (
Да, конечно, я с радостью отвечу ) 1) Я не флорист, был опыт открытия салона, но я ушла тогда после года работы по личным причинам, а бывшие партнеры молодцы, очень удачно раскрутили тот проект, как я понимаю у них все очень хорошо 2) Данный проект вообще был начат не как бизнес, а как дело для души, зарабатываю я на основном своем бизнесе. По поводу личного заработка мне надо много, я разбалована своим бизнесом, но от цветочного я столько не жду. Для начала хотя бы 100 тыс в месяц - эти деньги я бы получала просто сдав в аренду это помещение. А вообще интересно от 500 тыс в месяц. 3) выйти в ноль - за пол года. Думаю о прибыли реальной можно говорить только через год как минимум. 4) потому что я всегда мечтала работать в этой сфере. У меня дома оранжерея практически. Но я и не думала приступить к воплощению этой мечты без серьезных активов, т.е. без стабильного дохода и без собственных помещений. Сейчас все это есть, кроме этого салона есть еще ряд помещений в Москве, которые можно приспособить под это дело, плюс еще приобретен земельный участок на первой линии крупного шоссе, под садовый центр или оптовую базу, но это под вопросом большим. То, что это дело требует очень много времени и отдача минимальна, я понимаю. Но у меня есть ряд преимуществ, это опыт раскрутки бизнеса с нуля (пусть и в другой сфере) и очень многое можно применить и тут. Плюс, конечно же активы. |
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 202
|
Ice baby, а какую цену на розу вам предложили на 14-ое февраля?
|
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 111
Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 114
|
|
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 20
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 111
|
Да... Я тоже была полна надежд, когда открывалась... А теперь вздыхаю с облегчением, что закрыла все это... Не многие из моих знакомых кто еще барахтается не видят уже никаких перспектив, даже те кто работает не один год...
anstar, а вы уже выбрасывали на помойку свои деньги? Вы знаете сколько придется выбросить? Это хорошо, конечно, когда есть волшебная полочка с неиссякаемыми средствами, для того чтобы вкладывать, а что вы будете делать когда вкладывать будет уже нечего? или нет, будут средства, но попросту будет их жаль, так как ни одно вложение не приносит ожидаемых плодов... 100000 рублей прибыли...Даже это большая цыфра для цветочного бизнеса, не везде, конечно, но у нас к примеру, даже оптовки уже загибаются... Когда я еще барахталась, работая день и ночь, ничего при этом не зарабатывая, расчитывала хотябы 10-15000 рублей прибыли иметь, но и этого не случилось, случилось то, что я каждый месяц насчитывала 20-35000 рублей убытков... Мне одна опытная коллега, закрывшая на тот период уже свой бизнес сказала, что с одной точки продаж можно иметь не более 20 000 руб. прибыли в месяц, по крайней мере в нашем городе, где двести с лишним тысяч населения и при этом много конкурентов...но даже она закрылась, не смотря на то что этому бизнесу она отдала не много не мало 20 лет своей жизни, у нее было десять точек по городу, а после 8го марта прошлого года не осталось ни одной... На мой вопрос почему она бросила, она мне сказала что устала работать не получая отдачи, убытков много, прибыли не фига... И 20 000 рублей прибыли с одной точки, это при самом хорошем раскладе... (исключая праздники, которых не так уж много...) Она мне отдала все контакты своих поставщиков, которые возили дешевле чем все остальные, и еще кучу наработок, но и это мне не помогло, когда закупка стала прибавлятся в цене, а розница не увеличивалась, и по сей день у нас розу продают по 90 рублей за штуку, а закупка 50-60рублей... а что будет когда она станет 100 рублей??? Тем не менее желаю Вам удачи в этом не легком деле... Я же сейчас переключилась на другой вид розничной торговли, тоже не особенно хорошо, но уже зарабатываю и товар не портится))) |
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
новый участник
|
NataliL, я знаю как заработать и думаю смогу это сделать ) если бы я собиралась сесть в салоне и ждать покупателей, рассчитывая на огромные выручки, это было бы смешно. Хотя даже так, сидеть в собственном салоне и в арендованном, тоже большая разница ;) Когда я начинала свой бизнес, на нашем специализированном форуме тоже все писали что конкуренция бешеная и светит заработать только на доширак. И, мол вообще, этим не заработать. Там и сейчас так пишут.
|
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 202
|
вообщем-то, anstar права. У нее есть хорошие шансы не только удачно выйти на рынок, но и закрепится на нем. Любой бизнес - это бизнес. Мы с вами прекрасно понимаем, что успешность цветочного бизнеса зависит от нескольких факторов: помещение (в собственности), месторасположение, умная команда управленцев с хорошими связями, хорошие флористы. Тяжело начинать без всего этого из-за отсутствия стартового капитала и хорошей финансовой подушки.
Читая сообщения anstar не могу не отметить спокойствие, уравновешенность и трезвый расчет. Так же вдохновляет имеющийся опыт по открытию цветочного бизнеса и его положительное развитие (правда, без ее участия). Надеюсь, у нее сложатся все факторы и все будет хорошо. Удачи, Вам, anstar! Я так понимаю, что вряд ли вам понадобятся наши советы, но надеюсь будете отписываться о том как проходят такие знаковые события, как 14 февраля, 8-е марта, свадебный летний сезон, 1-е сентября и новый год. Я еще не помотрел ваш сайт, но обязательно исправлюсь... |
|
|
|
|
(#15)
|
|||
|
новый участник
|
Цитата:
Я обещаю, что буду раз в несколько месяцев писать, даже и в случае провала. Добавлено через 12 минут Цитата:
, потому и сроки будут гораздо дольше по раскрутке, чем я планировала ранее. |
||
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 841
|
Я понаблюдаю. не имею никакого мнения насчет anstar. Никакого вообще,так как прогнозы строить пока вообще не вижу оснований. то что мы пишем ,о себе думаем и то что в реалии есть на самом деле может не совпадать. В этом я постоянно убеждаюсь..Самый ценный фактор из того что я услышала - это помещение в собственности.. Да, и дорогие читатели - форумчане . давайте отделим зерна от плевел . В данном случае этот эксперимент - а больше я никак не могу назвать это - под названием ЦВЕТОЧНЫЙ БИЗНЕС. И оценка идет только с этой точки зрения,то есть цифры. Полагаю , что anstar сделала тот самый выбор и понимает это.Цель - не только выжить ,но и получать хорошую прибыль. Очень бы хотелось честного и правдивого отчета и не пропадайте!
|
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 841
|
Мы ведь договорились говорить конструктивно. О проекте Цветочный бизнес..,а не о прошлых заслугах..и странно звучит для бизнесмена "мне не нужны деньги". Мне кажется цель любого бизнеса - получение прибыли или приумножение имеющегося. ,а не работа ради работы ,или процесса ,как я поняла из ваших слов," Заставить работать" ,больше похоже на слова домохозяйки, получившей бизнес как игрушку.Таких бизнесов у нас пруд пруди.. Работают ,но как? Извините,без личных обид . Как читаю ,так и интерпретирую..
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
(#18)
|
||
|
новый участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#19)
|
||
|
новый участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#20)
|
|||
|
новый участник
|
Цитата:
У вас совершенно не правильное понятие о бизнесе. Бизнес для того и нужен, чтоб проводить максимальное время с семьей и не сидеть ежедневно в офисе. Свой бизнес не равно круглосуточная работа. Я вам много могу рассказать о разных методах ведения бизнеса, благо вижу их в разных вариациях. И те, кто ночует на работе, как правило, не самые успешные бизнесмены. Но мы говорим на разных языках, к сожалению меня мало кто поймет. Но не переживайте, мои дети общаются с мамой и папой гораздо больше чем в семьях, где родители работают в обычном режиме))) Мой бизнес отнимает два - три дня в неделю и этого достаточно для его успешного функционирования. Мой идеал, мои коллеги по бизнесу, которые тратят один день в месяц и получают доход гораздо выше моего, но до их уровня мне еще расти и расти. У них все процессы автоматизированы и налажены, все работает автономно. Я пока так не могу.Добавлено через 6 минут Цитата:
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы |
|
|